X



トップページPCゲーム
1002コメント312KB
Fallout 76 PC Part.47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe7-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:56:03.68ID:Ozu2Akagp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544090957/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:23.35ID:Cmh0DpAq0
>>825
ライフル系はオート改造するとオートが乗るようになる、オートピストルもピストルにオート改造すると乗る(SMG類はオートピストルに該当しない)
けど挙動不安定でオートにしてもノーマルが乗ったりまとめてのったり挙げ句グレポンにショットガン強化乗るという
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 932d-EkFz)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:04.60ID:mYUnm5QD0
なるほど、乗るのか、、、ありがとう
てっきりフルオートだと思って、設計図スルーしてたんだけどたまたま拾って使ってみたら使いやすくて気になった
ライフルマン構成の人はどういう武器使ってるの?
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:50.86ID:Cmh0DpAq0
一応最近のエモート追加で拒否に該当するやつが出たけどモーションを新録してるわけじゃなく既存のサムズダウンの吹き替え置き換えてるだけだから
眼前でやるとキャラがサムズダウンの動作かますので挑発の類に見られるというツメの甘さよ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 49c2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:47:04.72ID:s63q5jGw0
20時間くらいx01のMODマラソンして衝撃が2回しか出なかったのはヤベーと思う。1個は間違えて解体しちゃったし
PC版だからロードは早めだと思うが家庭版でやると思うと狂気の沙汰
仮にコレが大掛かりなマルチイベントならまだしも
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-8cI7)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:48:11.72ID:CpWPacnT0
アメリカ人、殊にプログラマはこの世に英語以外の言語が存在することを失念している人結構多い
テキストで一部の漢字が文字化けしている事からも
正しく多言語対応コード書いているとは思えないしぃ(゚∀゚)
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:42.34ID:Cmh0DpAq0
>>837
家庭版はまずフレームレートが余裕で20切るガタガタで最適化されてないクソ重環境だからキッズでもないと死ぬぞ
なんで家庭機向けに調整してんのに家庭機のスペック向けに最適化できてねえんだよアホか
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 932d-EkFz)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:49.50ID:mYUnm5QD0
ガウスにライフルマン乗るんすね。
エネルギー武器かと思ってました。
どの武器がどのperkが乗るのかイマイチ分からんくなってきた、、、
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:57.51ID:Cmh0DpAq0
今作はエネルギー武器強化perkないからエネルギー武器の形状にあったperkを装備する必要がある
だから「ガウス使うしエネルギー強化perk出るまでポイント温存しよう」ってやるとセルフ縛りプレイになる
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e0-FMaT)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:55:40.09ID:2ObDe5ee0
>>840
単純に長けりゃライフル、ピストルと名が付けばピストル、ガトリングとかの重そうなのはヘビー
それに加えてフルオートかセミオートか(この辺は何かバグってそう)くらいじゃない
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:55.26ID:Cmh0DpAq0
武器カテゴリで分かりづらそうなのを挙げると
クロスボウ:セミオートライフル
サブマシンガン二種:フルオートライフル
ライトマシンガン:ヘビーガン
クライオレーター:ヘビーガン
テスラライフル:セミオートライフル (ショットガンバレルにしても)
ブロードサイダー:爆発型ヘビーガン (爆発perkが乗る)
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:08:00.32ID:FqUpKELn0
バグ回避のために床に物置こうとジェネレーター動かしたらタレット解体しようが床減らそうが何やっても容量満杯とか言われてワイヤー引けなくなった
もう引っ越すしかないのか…
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:56.88ID:LJzYfKmu0
キオスクのスーツケースにいらないレシピやら設計図入れてたら
次に来た時に76スーツの設計図が入ってたので頂きました。
そんな昔話あったな。
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:43:26.56ID:uxjHQ59M0
血清使えないこと分かって仕方ないからガチャ継続
ねじれ帯電疫病肉食カメレオン治療鱗
からのエッグヘッド引く→消そうとするもエッグヘッドだけ残りあと全部順番に消滅
こんなことあってええんか?むごすぎる
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:10:43.72ID:swbD8c1y0
ブラストゾーンで掘る場合近接って相性最悪だな
近接特化の扇動でも一撃で殺せないし伝説見つけても唾付けづらいっていう
それに無駄に殴られまくるからRAD値盛り盛りで面倒だ
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ f93e-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:22:33.35ID:ZNhBSTgB0
キャップグリッチって箱をリログして稼ぐやつのことか?
あれってもう使えないだろ
キャップ増えるパーク全然役に立たなくなったよな
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:23:41.67ID:ntdcWjLq0
>>854
グレラン単発特化マンとか楽しそう問題は弾だが
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ e1c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:25:43.87ID:UBDC44Y90
>>875
火力9枚+光特攻+ブラディメス+アドレナリンで扇動までやったらさすがに1確やろ
でもだいたいまわりの人にも叩かせるようにしてるから1確なんて絶対使えん
火力perkほとんど刺さなくても2確だから十分だとも思うし
(近接繰り出すのは一通りテスラとかで唾つけ終わった後だな自分は)
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 49c2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:31:45.65ID:s63q5jGw0
そういえば結局モスマンってなんなんだ?
ゲーム中で会ったの3回程度だし、その内2回は近づいたらどっか行くし、低レベル時に攻撃しても棒立ちだったから余裕で倒したけど大した物落とさなかったし
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:31:53.71ID:ntdcWjLq0
>>880
今の稼ぎ方は大砲グリッチにヌカクァンタ入れてある程度貯まったら使いまくるらしいな
フレが居ないソロボッチの俺にはなんの意味もないけどw
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:48:35.53ID:SmrF1dw20
切断いい加減にしろとそれはさておき
サブキャラ作ってハンドメイド設計図手に入れようとしたんだが
ワトガ駅&ハーパーズ毎回ベンダー回ってもX01衝撃mod並みにでねえ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:02:04.19ID:KFNP7wvA0
いい感じの空洞じゃ〜んって観光してたら
後ろからドーン!って音したから振り返ったらデスクローとかね
首がもげたけど楽しい

関係ないけどブラストゾーンの植物って
案外高く売れるんだな
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:06:20.00ID:SmrF1dw20
鯖をまともなやつにすりゃ安定すると思うけどな切断とかは
tesoだってゴミ拾いゲーだけどあっちは素材という名のジャンク無制限に持てるからな
まぁけどケチってやらんだろうな
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:13:16.64ID:KUHkxPwY0
久々にスコビクイーンやれるかと思ったら鯖から応答がありませーんwwww
7〜8人しか集まってないのにバッカじゃねえのゲームになんねえじゃん
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:29:40.53ID:Cmh0DpAq0
むしろこのゲーム高レベルってだけで低レベルからヘイト買うんじゃねえかな
素材集めにフラッと立ち寄るだけで周囲に50越えのエネミーがワラワラと湧く
洞窟や建物に入ろうものなら全部掃除しないとデストラップと化す
メインクエの場所に核が落ちるとかよくもまあベセスダはこんなヘイト稼げる仕様思いつくよな
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:31:56.88ID:Cmh0DpAq0
あとワークショップはレベル制限もへったくれもないから初心者が必死に手入れしたワークショップを横から150越えがかっさらって
低レベルは指を咥えて奪われるの見てるだけだしな、ベセスダがよほど初心者いじめが好きと見える
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:56:00.05ID:WsHrfxWM0
ボダランみたいなレベル差あっても個々人で敵レベル自動補正されるようにすりゃよかったのにな
それでもボダランマルチはほんの数レベル違うだけでクソゲーだったけどな
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ e126-xTFT)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:13.99ID:QJ7sTSnw0
このスレを参考にどうしたらキャンプの物が保管済みに収納されていくのか実験した結果
1.砲台の重量バグをやっている
2.スタッシュがカツカツなのに浄水器や食物を沢山配置している
3.ヌカコーラ販売機やアイスクーラーやタバコの自販機を置いている
4.スタッシュがカツカツなのに比較的頻繁に自分のキャンプで物を捨てたりしている

とりあえずバグの再現率100%まで持っていけた段階で4日のVUが何をしたか分かった
Falloutに限らずプログラムの段階で余白の番号っての振り分けるんだけど
キャンプ内で起きるということは400から600に鯖側で調整したわけじゃなく
本来もっている空のkeyidの部分を使って600にしたと推測できる
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 49c2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:04:12.19ID:s63q5jGw0
9時間やって衝撃1個お疲れさんで〜す。後1個出れば解放されるのに
この後でこのゲームがリログ最適解ばかりなら流石に放置するけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況