X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
Fallout 76 PC Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe7-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:17.67ID:HvYoYxVep
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544025046/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:41.49ID:HvYoYxVep
●全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そんなにハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer.com/fallout-76-graphics-settings/
 フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの?いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えると意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。(他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んでしまったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけ落として復活する場所は選べる。死体は残らず、落としたものは紙袋の中に。取られていなければ後から回収できる。
武器とか装備は落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L. やPerkがわからないんだけど?
A. レベルアップ時にあげたいS.P.E.C.I.A.L. を選択(Perkカードを選択) すると値が上がる。(上げるS.P.E.C.I.A.L.と取るカードは、Z・Cで別種類を選択できるので注意)
1つのステータスの上限は15で、獲得可能な値は最大で50。振り直しはできない!(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV50以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られないが、PerkカードやPerkカードパックは得られる。
Perkカードには左上にコストがありステータス値までのカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねることで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ d356-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:27.50ID:mxQ9rDdn0
アプデ来たのに復帰する気がわかないんじゃがwww
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:39.40ID:n8W0DM+o0
伝説のグラムおるやんけ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ d390-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:00.98ID:OKO6rYUQ0
1おつ
CAMPのアイテム増殖バグのせいか落ちまくるな・・・
我が家も見てみたらモロコシとなぜかレイザーグレインが合計1000超えてたわ
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:30.39ID:ly9b+Fvk0
ジェットパックを衝撃補正と交換してくれる人いませんかのう…疲れた…
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:04.41ID:xQU8m/Ta0
星3倒したのにシリンジャーとドリルくんが出てくるのほんと嫌い
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b4c-pFe7)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:09.46ID:zN+bNUg+0
バグでそれどころじゃないことは承知してますが、ひとついいですか?
テイトってインスティチュートが作ったはずでは。私の記憶違いですかね。
0029名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:54.22ID:HvYoYxVep
Q.なんか変になった
A.バグだぞ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:40.53ID:mK6or3vQ0
>>25
ソロプレイ自体は可能
敵が群れてる事が多いのでちょっと大変、位なもの

しかし今ちょっとどころでなくバグが多いから
気になってるなら年明け位まで寝かした方いいと思うぞ(真顔
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:27.21ID:HHcvAQcl0
>>27
核発射はソロで行っても道中の敵は少ないし
最後の防衛しろも数体沸くだけだし
こんな温くて大丈夫か?と思ったが
核落としてブラストゾーン突入からこっちもCTD突入するのが困る
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:55.21ID:mK6or3vQ0
4日のメンテ後からfallout76のインストールディレクトリにへんなダンプファイルができてるのを発見してスレに書いたんだけど
今試しにこのダンプを切り取って別のフォルダに退避してから起動したら
キャンプでむちゃくちゃ増えてた保管済みタブ内のアイテムが消えた

ちょっとキャンプ内の増殖バグで困ってる人やってみてくんない?
このダンプが無いことによる影響がわからんから自己責任になるけど・・・
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:47.56ID:34yKNFO/a
ttps://kotaku.com/bethesda-support-leaks-fallout-76-customer-names-addre-1830892930/

例の個人情報漏洩事件のkotakuの記事だけど、どうやら本名と住所に加えて、電話番号、メアド、クレカも漏れてたらしい。

もう信じられない。マジでVault-tecの実験かよってレベル
0056名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:23.07ID:34yKNFO/a
PAエディションの例のバッグを貰うためにチケットを切った人の画面に、同じようにチケットを切った他の人の個人情報が全部まるっと写ってたっていう事件。
だからチケット切ってなかったり、そもそもPAエディション買ってなかったりする人は大丈夫
・・・のはず
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b8e-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:10.48ID:6blFwk/k0
将軍からロボコ施設に徒歩で行ったときのクラッシュ率やばない?
誰か10回くらい行って確かめてきて
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b8e-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:19.63ID:6blFwk/k0
>>53
推進力はあんまないけど
小出しにボッボッボってやればかなりの時間対空出来るから面白いぞ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:30.14ID:yCTzyUT30
>>53
屋根の上から一方的に撃てるのはでかい
0063名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:07.35ID:HvYoYxVep
ジェットパックはロマンって言われてる気がする
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b9-mmXw)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:46.68ID:WUSjQ61h0
有袋類とかジェットPacとか行けないところが行けるようになるのはすげー有用だわ
もう無しじゃやってらんない程度に葉中毒になる
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 89d3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:59.65ID:JOoSR4vp0
>>60
出るよって言うけど証拠のSSとか値段いくらだったとかの具体的な情報見たことねぇな
ハンドメイドのレシーバー設計図とかを勘違いしてたりしてな
0075名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:17.29ID:HvYoYxVep
俺も誤報な気がしてきたわ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 9356-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:18.86ID:yVSDtIRn0
やった!やっときました!ハンドメイドライフルの設計図!もうパトロールなんてしません!
12回もかかっちゃいました;回数までかぞえちゃったよ(´・ω・`)

1 44
2 レーザーガン
3 シングルアクションリボルバー
4 44
5 レーザーガン
6 M79
7 サブマシンガン
8 プラズマガン
9 M79
10 10mサブマシンガン
11 シングルアクションリボルバー
12 ハンドメイドライフル
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:35.92ID:gumm5Fa80
4日のメンテ前に落ちて5日の朝に阿鼻叫喚の報告を聞きそれ以来ログイン控えてるんだけど、この状態でさえ公式だんまりとかどういうことなんだ。
危なっかしくてログインできねぇよ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 5336-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:00.73ID:vrmrRx4i0
伝説の爆発ダメージって元の攻撃力と同じだけ乗るんだな
てことはショットガン以外なら素のDPSが高いやつが爆発ついても強いのか
0086名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-pbgd)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:18.39ID:OHEX+UQfa
>>82 このスレでアピールすればええんやで!
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:21.37ID:Szd0c1l80
ジェットパックは徒歩で探索してる時に崖を登るのに便利だよね
(手に入る頃にはもう殆どロケーション埋め終わってるけど)
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:46.88ID:Vdzxzh1A0
なあなあマリーン腕のMOD設計図なりMODSなり全然見かけないんだけど
どこで手に入るんだこれ
いつまでたっても溶接しかできねえ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ e126-xTFT)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:10.78ID:+oQ3DuDZ0
バグではないと思うけど未クリアLv88のときに自分も噂のハンドメイドっての欲しくて
イベントやりにいったんだけど
イベント起こす方法がわからなくて正面玄関カウンターの中の下にある隠し金庫の中に
ハンドメイドライフルの設計図があった
で、運が良かったのかはどうでもよくてイベントが100%おきるものではなく
リログマラソン必要とわかったのでリログして刑務所からはじめても
イベント起きなくて
試しにもう一回正面玄関受け付け隠し金庫みたらハンドメイドだった
で、何度やってもイベント起きなくて何度やってもハンドメイドの設計図がある
ちなみに12/4のBA前の話です
いまいちイベントが起きる条件がわからないというか何かIDによって決められたイベントしか起きないとかあるんでない?
発電所関係は100%おきるのに他が微妙
というか攻略情報とか殆どまだ見てないし未クリアだからイベントの仕組みもよくわかってないのかもしれない

いずれにしろイベントない状態の東部刑務所玄関窓口隠し金庫のから無限にハンドメイドが未だに確定ででております
0101名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:44.81ID:HvYoYxVep
刑務所のクエストはまず発生すらしねえぞ
なんだこれ
0106名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:20.09ID:HvYoYxVep
CAMPバグは全員起きてんじゃね?
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:22.21ID:08DPPUxi0
レベル50
アーマー50%貫通
重量90%オフ(このため重さ0.3)
振りの速さ40%アップ

悪くない・・悪くないがスキー板
でも重さ0.3は魅力だからいざという時のために常備だけしておこう
0119名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:24.00ID:HvYoYxVep
はじめてワークショップを獲得した時にクラフト用の設計図がたくさん手に入ってその中に防護壁があった気がする
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:50.22ID:B/IoP/Rq0
レベル95スコビクイーン野良4、5人くらいでやったけど時間切れ食らったわ
楽勝なのってやっぱツーショットとか爆発武器持ちが揃わないと駄目なのか・・・?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ e126-xTFT)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:37.78ID:+oQ3DuDZ0
一回ロケ発見して設計図確定すると他の設計図でないよね
ハンドメイドに限らず道端の某テントからロボットアーマー胴体も確定だし
元々確定してるのかしらんけど
海外サイトみてもblueprintはランダムみたいな事が書いてあるんだけどな

あとレイダー装備って自分で作れないよね?

コンバット、レザー、メタル、ロボット、ウッドのみなのかな
全身ロボットにして加工するとエスカベターPA並の防御力になるから最近ずっとこれだなぁ
ホワイトナイトあるから近接ビルドでも装備全く損傷しないし

発売から一月が経つのにここまで情報が定まらないのは凄いね
CTDも無限ロードも起きた事ないから自分は神ゲー確定だわ
最近ずっと一日2時間しか寝てないですよ
もう50歳にもなるのに
そもそも無限ロードってロードがないのにどんなときに無限ロードになるのかな
ゲーム起動のときの事なんですか?
元々ベゼスタゲーと相性いいんだろうな
4で200個くらいmod入れてプレイした時はCTD起きたけど
バニラでCTD起きたことないんだよな
0127名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:19.62ID:HvYoYxVep
人柱になってあげてるんだ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba3-h5ls)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:58.37ID:Q7emDuOv0
最初のベータの時空港のイベントにみんな集まってたのすごい楽しかったんだが
偶然同じワールドになった人とああいうのやりたくてもわざわざ今やってる事やめて集まるほどの報酬がないからもう全然見られないのよね
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ d3af-gZHs)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:12.97ID:i5WTC+vf0
>>33
すげぇこれでつまんねえ作業すっ飛ばしてスコーチビーストクイーンと戦えるのか
スコーチビーストクイーンが楽しいかって言われると無敵バグとかラグとかで微妙だけど
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ f9c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:07.14ID:/lguWlHE0
>>124
バンカー内のベンダー前でメインメニューに戻るとほぼ確実に無限ロードでしたね
だから場所に依るんだと思います
CTDも同じく、場所とタイミングに依る偶発性でしょう
0133名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:31.50ID:HvYoYxVep
正直あまりにもバグ/グリッチが多すぎてしかもそれを全く修正しないのを見てるとこういうのを使うのがこのゲームなのかと思い始めてきたわ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-mTd2)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:06.66ID:u/2jV4yI0
アプデ後から罠解除できなくなってるんだけどなにこれ?
つーかここからどう立て直すんだよこの産廃
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:34.68ID:ly9b+Fvk0
>>125
おお!交換してくれます?
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:46.16ID:08DPPUxi0
ファストトラベルしたらCAMPのまんまえにモンスターがリスポーンしてたり、少し考えろよとか思う
FTしてキャンプいった瞬間にキャンプのちょい外にリスポンしてキャンプに向かってくる、とか設定しろよ
0146名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-um5e)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:08.33ID:bFuoAZoPd
>>39
クレカ漏らしてやがったああああ!
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:45.16ID:/FaJQxq40
病気の手の震えがついて無視してたら残り30m以上あったにもかかわらず
表記から消えて永遠に治らなくなったんだが
デイジーズキュアつかってもアディトクール使っても意味なし
perkでダメージupLv3/3/2の計55%上げて精製50口径ハンティングライフルは
以前まで150以上攻撃力有ったのが攻撃力が133しかない

それともサイレントナーフされたのか?
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-MuTN)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:16.13ID:saXnapoJ0
>>124
ワールド読み込み中に、GPUの動作見てると行き先決まらないまま放置されるので、テクスチャーの読み込み始まらないまま
右下ロード中表記でぐるぐる状態
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e8-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:06.74ID:cgciraDb0
今までフレンドと2人でずっとプレイしてきたんだけど、急にフレンド欄から名前消えて
フレンド申請してもまったく反応なくなるという状況に陥ったんだわ。
だれかこれの対処方法知ってるやついる??
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:18.74ID:cJrliMq30
オートコンバットにコマンドー乗らないバグ、弱い方のオートレシーバーならコマンドのるっぽいね
まぁそれでも威力と弾の生産数の少なさから資源効率よくないから拾った弾でエコに戦うようで主力にゃならんよなぁ
0160名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:02.76ID:34yKNFO/a
いやもうこれ立て直せないと思うけどな。
売れてない、評価は最低、不祥事連発バグ連発。
バグ直す素振り見せたかなと思いきやロクに直さずにむしろ増やして、何故かnerfだけしっかりやる。
これだけ炎上してても未だにだんまり決め込んでるし

ff14とかNMSとかがよく挙げられるけど、地に落ちてから立て直すって普通はまず不可能な難しいことだし、ベセスダにはそんな能力も根気もないと思う。
投げ捨てて逃げるほうが遥かに簡単
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba3-h5ls)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:55.95ID:Q7emDuOv0
とりあえずイベント増やしてほしい
イベントやりたくても西の方の無駄イベが2個くらいとかでどーしようもない
今のベセスダ見てるとアプデで更に絞ってきそうだけど
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 910f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:57.92ID:qpUBFxr90
社畜の俺が寝る間も惜しんで140レベルまでやってしまう謎の中毒性はあるから
バグ取りとスタッシュとバランス調整つづけてくれればいずれ神ゲーになるよ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:03.57ID:6p7gh+vw0
FO4よりはロケーション優れてるわ、ただストーリー性がないから虚しいだけで
FO4とか無駄にワークショップの土地が20箇所ぐらいあってほんとひどかった
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 6189-dF92)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:32.27ID:ct9eCqap0
何故か平和主義が勝手に切れてたせいか バッツ誤射しちゃって
そいつがやり返してきたせいで 150超えPTにボコられた挙句、重量オーバーでどこにもリスポン出来ずにクイーンあと少しのところで落とさなきゃいけないっていうクソ3コンボ喰らったわ。
こんなバグも残したままのベセスダが一番クソだが、ブラストの誤射ぐらいでやり返してくる頭スコーチもクソだな。
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba3-h5ls)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:13.97ID:Q7emDuOv0
このゲーム普通にサーバー安定化とバグ取るだけでもだいぶ面白くはなると思う
ステルスアタック表示出てるのにノーダメになるレベルのラグはさすがになんとかしてほしい
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ d3af-gZHs)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:03.48ID:i5WTC+vf0
76もストーリーは作ってるように見えるけどホロテープやノートの場所がわからなかったり順番や場所がわからなかったりいつ拾ったのかも忘れたりで理解が追いつかない
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:10.77ID:Yw62Ayk10
Animal FriendのLv3で動物1匹を拠点に持ち帰ってペットにできるのはわかったけど
Wasteland WhispererのLv3も同じ様にクリーチャーをペットにできるのかな
Wasteland Whispererがカードで3枚ダブッちまったって人がいたら参考に聞きたい、Animal Friendが3枚ダブッた人より
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:17.24ID:mK6or3vQ0
>>163
農作物増えまくってたのも古いダンプファイル消したら消えたから
アプデ後〜サーバメンテまでにローカあるに出来たファイルがなんか悪さしてるのかもしれない
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:23.93ID:7mlu5UnA0
>>155
片方がリストに残っているなら合流してブロック解除すると良いよ全員リストにないなら、誰かを仲介するしかない
勿論ブロックしてないのは分かるけどバグってなってしまうんだよね
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e8-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:17.72ID:cgciraDb0
>>179
そうなのか・・・
情報ありがとうです!!
誰か暇な人でこのスレに仲介してくれる人いないかな・・・
0189名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:45.20ID:HvYoYxVep
星3は最大星3までの装備を落とすって意味らしい
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-z7tl)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:33.82ID:tO+j30io0
伝説狩りやめられねぇ、使えるのがツーショットのガトリングか爆発アーマー無視のアクションリボルバーのみ
皆は良いの出てる?
0199名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-pbgd)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:47.39ID:SErzAHEwa
エンクレイヴのベンダーかな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 931d-yWub)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:39.83ID:8W1wlmzP0
>>197
レベル150だけど爆発一個も持ってないぜ!
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:37.62ID:QviXxgly0
>>193
まあ相手のレベルの倍無いと飼えないらしいから強い奴飼いたいなら結構なレベルが必要だけど
もう一つのperkで182レベルあれば91レベルの発光デスクローも飼えるんじゃね?
飼ってるmobに手出すと賞金首になるらしいからもう一つのperkでフェラルグール飼ってゴルフ場にキャンプ設置したらかなり悪質だな
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:40.61ID:QviXxgly0
perkレベル3あると一体だけキャンプで飼う事が出来るらしい
ADSした時に選択肢が出て一分間大人しくさせるか飼うか選べる
キャンプが設置されてないとダメだし飼う事に成功した場合キャンプまで歩いて向かうみたいだ
過去作でコンパニオンと別れると歩いて所定位置まで戻ったろ
あれと同じ
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:52.31ID:Yw62Ayk10
ついでにperkレベル3で飼ったペットはリコネしてもキャンプに残り続けるし時間制限もない(perk外しても残る)
キャンプの位置がかぶってキャンプ消えた場合はペット消滅するけど、まあそれは11日のアプデで(バグらず宣言通りうまく行けば)解決する
Wasteland Whispererも同じ様にペットにできるかは知らん
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:46.39ID:QviXxgly0
スコーチ化してるmobもペットに出来るんだろうか?
スコーチドマイアラーククイーン付きの拠点とか憧れるな
ちなみに当たり前だがスコーチドビーストはどっちのperkも適応外な
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:34.47ID:Yw62Ayk10
ランダムポップだから道路歩いてるとたまに出くわすオオカミの群れとか獣医ロボが連れてるネコとかが対象になる
デスクローもランダムイベントがある
0227名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:40.50ID:HvYoYxVep
俺もだいぶ離れてるなーと思った
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcb-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:00.35ID:h5NVnYoI0
>>233
T60のジェットパックほしさにBOSベンダーリログしてT60の衝撃補正が15個にT51の衝撃補正設計図1にジェットパック0だよ…
ジェットパックMODを全然見ないけど衝撃補正とかレアなMODの設計図も相当確率低そう…というかベンダーのレベルと品揃えのランクって比例してるよねこれ
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-Dzye)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:26.09ID:dYlbXgZ30
ワークショップでギア全部使って建築した瞬間クラッシュした
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-Zazh)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:19.11ID:0pGctR0Y0
個人的に気になって調べたらフルオートが規制されてるアメリカでも
手回し式なら規制にならないらしいな
これってトリビアになりませんか?
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:36.66ID:QviXxgly0
ガトリングって重武器使いが節約目的で使ってるイメージある
俺が使ってる血塗れのガトリングガンも最高に弾持ち良くて手放せなく
0263名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-um5e)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:20.28ID:+mlyJUmNd
えなにこれ
スタート画面で放置してたら画面スリープ入ったまま解除されずに操作不能
しかたなしに強制シャットダウン
それから起動してランチャー起動したら何故かプレイじゃなくインストールの文字
SSDには50GB分のクライアントあるんだが

なにこれ?レジストリ破損した感じか?
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 931d-yWub)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:20.12ID:8W1wlmzP0
パワーアーマー脱げなくなってわろた
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:08.23ID:Yw62Ayk10
MIRVグレが楽しすぎてわろた、そうそうこれだよこの死体の吹っ飛び方がなけりゃfalloutとは言えねーわ

ところでクロスボウ使ってるやつもドロップしたことも見たことないんだけどあれ使い勝手どうなのよ
クロスボウってだけで人気出そうなんだけど、modとかなくてお察しな感じ?
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:14.39ID:dFb5zypn0
ちなみにノーマルランチャーレベル50パーク込みで315、ツーショットランチャーレベル40パーク込みで300だった
普通に考えたらツーショットでもステータスの数値はノーマルの物ってことだと思うが
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:11.93ID:QviXxgly0
MIRVグレ全く敵に当たらんのだがおま環なんだろうか
正直ヌカグレの方が何倍も使い勝手良い
最初投げた時想定外の範囲に自爆したけど
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:38.85ID:dFb5zypn0
いやごめん責めるつもりはなかったんだ
色んなとこでツーショットは2倍表記って見た気がするから、今度誰か言ってたら間違いって言っといてくれ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:41.28ID:Yw62Ayk10
>>278
MIRVグレは狭い場所で輝くから広い場所だと足元転がすコントロールがいる
足元に転がせば拡散したグレが敵の体にあたってまとまった爆発が起きる、Fire in the Holeとのシナジーが良好
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:14.79ID:Yw62Ayk10
>>285
それFallout4からの「仕様」なんだよなあ、足の判定でかくて下向けて撃つと自滅するの
76って内部データは4の流用だから冗談抜きで4の拡張modみてえなもんなんだよな
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-WxAZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:11.29ID:SW/pD/ME0
ゴルフ場で、「スコーチ化して暴れてるゴルファーを10体倒す」ってのが、全くクリアできない。
1時間うろついても「スコーチ化したゴルファー」に全然遭遇しないんだけど、
ほかのPCが殺しちゃったから?
0295名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:18.63ID:HvYoYxVep
あーブラストゾーン鯖落ちでーす
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ f9c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:45.99ID:/lguWlHE0
>>288
4のミサイルこんな酷かったっけー?この手のmodがこういう状態なのはよくあったけど
スニークでほぼ水平に近くても爆発するのは酷すぎる
仕様だろうがクソ仕様ですわな
0297名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:41.79ID:HvYoYxVep
ミサイルとヌカランはよくわからないから使ってない
グレネードMRIV直撃させる練習しなきゃ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b53-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:24.68ID:DM4l41W+0
ツーショットガトレザ出たんだけどこれどうなんだ?
こういう弾幕系のツーショットってほとんど恩恵ないような気がするんだけど
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:25.06ID:tbCp/m6y0
やっとジェットパック二つ手に入れていざ作ろうと思えばなんちゃら溶剤ってのが必要で調べてみりゃブラストゾーンの植物って言うじゃないか。
なんでか今夜に限って核が落ちやがらないんですが!?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:16.25ID:/FaJQxq40
ブラストゾーン行きまくってたらFコアがついに枯渇した
ワークショップとっても1hで1個とかクソまずいし
どこで集めりゃいいんだ…
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-Dzye)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:30.01ID:dYlbXgZ30
伝説の公務員どんだけ仕事できるんだろう
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:04.19ID:xy6CMTT00
>>310
ガラハンとかダイアー・ケミカルとかロボブレインが出るところに行けば山程集まる
0316名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:56.86ID:Ozu2Akagp
パワーアーマー装備した状態でログアウトすると何故かフュージョンコアの充電100に戻るよな?
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:35.57ID:2wJnrkNI0
パッチ後からワークショップ取って弄ってるとfpsガックガクになるバグ?(もはやあり過ぎて判別不能)
あるなぁ
パッチ前は一切無かったし、7700k 1080tiだからスペックは問題とは思えないし
リログすると一応直るけどまたなる時あるわ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 89d3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:23.95ID:b27BsA6D0
ワトガでもハーパーズでも何時間もリログしてハンドメイド出なかったけど
刑務所7回目ぐらいでようやく取れたわ。店巡りしてた時間の方がよっぽど長かったから刑務所やった方がいいぞ。
今日やった体感だけど長くても10回リログする間に刑務所巡回クエ発生したわ
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:23.45ID:jxRTSIDm0
>>33
鍵掛けたワークショップの建物の外でPA脱ぎ着してる奴がいたけどワープ目的だったのか
うまくいってなかったけどPAだけ建物の中に入ってたから危なかったわ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ db45-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:31.88ID:A1LQq8lf0
まさかスマブラ24時配信でわらた
グッパイクソゲー
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ d327-jSYX)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:51.22ID:cT99dGZZ0
爆発無敵って多分だけど自分のクライアント処理ではダメージいってるけど、鯖側では敵の位置が違うのでその処理ダメですされてるんかね
爆発に多いような気がするけど爆発ピストルでは一度もならないんだよな
爆風が悪さしてるわけでもないみたいだ
0336名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:03.23ID:Ozu2Akagp
刑務所のクエストってマップで見たらやってるの分かる?
それとも刑務所に近づく、あるいは中に入らないと発生しない?
0337名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:13.44ID:Ozu2Akagp
異常なダメージはチートとして無視する設定にしたら爆発でバグった説
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:06.93ID:D4Jc5FDD0
瀕死でも表記上位の火力ほとんど伸びてないよ
体力10%で血濡れスーパースレッジlv50ダメージ290
オールライズは331
血濡れミニガンは地面に捨てちまったしミスったかなー
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:42.66ID:jxRTSIDm0
>>336
ご当地のイベントクエスト自体が誰かが近付かないと発生しない
一度発生すれば完了するか時間切れになるまで誰でもマップから分かる
刑務所の巡回護衛はFT地点から刑務所入り口まで走れば発生フラグが立つから中に入らなくても発生するよ
0342名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:27:47.45ID:Ozu2Akagp
なるほどありがとう
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:42.29ID:FFvekTpu0
オートマチック系列とか乱射型ヘビーやってる人って修理素材とか弾薬材料確保できてる?
command型なんだけど特に修理資材がカツカツで辛いわ。
修理するための材料集めにヤオグアイ倒したいのにそのための武器すらボロボロよ。
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 9156-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:35.81ID:z+884Uki0
ハーパーズとワトガ駅ずっと回ってるんだけど全然ハンドメイドライフルの設計図出ねぇわ
レベル28なんだけどなんか出る条件とかあんのか
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 61f1-6ASp)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:28.81ID:z+/bI4hd0
ベータの時は楽しかったな
入れない建物を発見しては「クエストでいつか入れるんだろうな」と想像したり料理の多さを見ては「きっと料理バフをきっちり利用しないと攻略できない難易度が待ち受けてるんだろうな」と想像したり
結局そんなことはなかったけど
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 0167-a0TX)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:06.35ID:Oxu3v0EJ0
なんかキャンプ前でゲーム終了すると完全にゲーム落ちてるのにキャンプに設置したタレットのガシャガシャ言う音が消えないんだけど
メンテ前にはこんなの無かったと思う
0359名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:08.36ID:Ozu2Akagp
浄水器置いてもワイヤーつけられないから意味がないという
CAMP消えたから地獄ですわ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:34.29ID:dZOLhNDD0
っていうか今更だけど監査官ってオープニングムービーでなんか演説してるオッサンの
一番左に居るメガネっ娘女子でいいんだよな?
その後40代後半以上女子なのは確定として、結構可愛くない???
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ ab63-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:58.50ID:FaNPBd1E0
今日のメンテ後からだけど、キャンプの容量オーバーとかで新規に土台とかジェネレーター置けなくなった… 保管済タブと図面全部消しても同じ文章出てきて何も置けず建築すらできない…助けて…
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:53.66ID:vZqC/utl0
>>335
個人の感想すぎて草
FO4だって胡座かいてたらWitcher3にGOTYもっていかれたのに(しかもWitcher3は次の年でも8位入りの大奮闘)
modの力抜きで調子乗って馬鎧状態のベセスダゲーなんてこんなもんよ
バグと崩壊度合いではマジで来年度は海外のKOTYに出馬できるかもな
0366名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:30.62ID:Ozu2Akagp
CAMPは現在改築不能です
多分全員そうなってる

ってかこのCAMPアイテム増殖って発生率100%のバグだよな?
テストプレイした?ねえ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:25.66ID:2wJnrkNI0
>>362
自分もだわ
自分はキャンプで発電機からワイヤー繋げようとすると
ワークショップの容量オーバーですとか赤文字で出てワイヤー一切繋げられなくなったぞ・・
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:31.46ID:vZqC/utl0
>>361
鉄は鉛混じってるヤツ持ってかえれば枯渇しないんじゃない?
フルオートハンドメイド使ってるから鉛が枯渇するわ、有名な鉛の取りどころなんて序盤に集中してるから全部奪われてるし地道に稼ぐしかねえ
0372名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:05.35ID:Ozu2Akagp
11日に整地実装されるけど今の増殖バグ治らなかったら全く意味ないな
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:41.46ID:2wJnrkNI0
>>366
>>CAMPは現在改築不能です
>>多分全員そうなってる
まじかよ・・こんな重大なバグなんのコメントもなしかよ・・
もうそろそろやばいかも(モチベが)
0376名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:22.28ID:Ozu2Akagp
クソ運営オブザイヤーなら余裕で取れそう
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ ab63-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:37.78ID:FaNPBd1E0
>>366
みんな起きてたのね修正待つしかないな…

>>368
同じ現象起きて保管済消しちゃったよただのトラベル地点にしかできない
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:08.08ID:jxRTSIDm0
カスペルのKSNで見たらFallout76.exeの使用は日本3位だったわ
ドイツ34%、ロシア22%、日本11%、アメリカ8%、フランス3%、その他22%
ロシア製セキュリティソフトなのにドイツ1位とは意外
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:47.51ID:vZqC/utl0
今のままならKOTYなんて日本のクソメーカーオブザイヤーじゃ絶対取れない(音楽とグラの両方がいいだけで選外な時点で)
海外のWGOTYならこれからのアプデで大惨事引き起こせば取れる目がある
もちろんそんなもん取らずにこれからベセスダが誠心誠意心を入れ替えて馬鎧を脱ぎ捨て努力して改善するなら俺はそれが一番嬉しい
それがダメならいっそそれぐらいぶちのめされて欲しいけどな
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:06.57ID:ScxySIPB0
ジャンクも200くらいあればいいかなと思ってたら
修理と弾薬で一瞬でなくなる…
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ abe8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:32.59ID:6865th2e0
>>346
防具の修繕も含めて足りなくなるのは酸とスプリングかな
スパミュ相手にしてれば火薬はある程度手に入るから酸はそこまで深刻じゃないけどね
火炎放射器使いたいから供給は安定させたいけど
ねじは余るから毎日100ぐらい売ってる
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:23.55ID:r43Ts9SE0
ガウスライフルのスニークアタックがダメージ値に見合わない弱さで参ってる。

発射音でバレてスニークアタックになってないとかか?
0391名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:23.50ID:Ozu2Akagp
ねじとスプリングは常に足りない
0392名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:41.34ID:Ozu2Akagp
>>390
チャージしてる?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:52:24.80ID:2wJnrkNI0
>>368
自分はキャンプ消されて、泣く泣くキャンプ再構築してたらこの仕打ちよ・・
>>381
thx 試してみます
しかし容量バグってPA関連だけじゃないんだね
キャンプの容量もバグってるとかどんだけ負の連鎖だよ
0400名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:22.08ID:Ozu2Akagp
東部刑務所のイベント全然起きねえ
入り口って車が置いてる駐車場っぽいところにある扉で良いんだよな?
0401名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-Q4tY)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:02.56ID:3vGF7tKkp
エンドコンテンツ早いというかゲームのボリュームにちょっと問題ある気がするわ

今思うと世界の頂上辺りはあれクエスト水増ししてたんだな
オフでなおかつ4のDLCとかだったらまだわかるが
新規タイトルとしてはお粗末が過ぎる

というかNVのロンサムロードとラスト被ってない?
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:19.83ID:KxzmHxtc0
FO76は4のエンジンとかシステムほぼ丸々使ってるからナンパリングではなく外伝的な存在と受け取った方がいいぞ
それでフルプライスは頭ベゼスダだが
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ d924-Ht5t)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:24.38ID:yc0vRGIh0
前スレで荒れた土壌をサルベージを聞いた者だけど多分やっとわかったわ
教会の中で待ってるとモールラットがもりもり湧いてきて
湧き地点に土がこんもりとして金属の箱が埋まってるので中身を取るを3セットくらい繰り返すとクエストが消えた
ただ消えただけでクリアしたのかはわからないこれでええんか
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d1-wJo3)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:26.71ID:yBo61Kt00
見知らぬ人とチームを組んで初めてブラストゾーンに突入、事前にくれたRADアウェイとRAD-XがあってもPA着ててもガリガリ音するし、色んな発光シリーズと出会って恐かったです(こなみかん

あとあの爆心地でもスパミュいるのな…
0410名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:34.84ID:Ozu2Akagp
また鯖切断で草
アプデ後の方が回数増えてんだろ
今日4回目だぞ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b53-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:56.91ID:rQ6A4rFJ0
ブラストゾーンではCの自分がRAD受けるとチームメイトのRAD値が回復するperkがかなり有効だぞ
際限なく回復するからRADXもアウェイもいらない
他の誰かが持って無くても共有にしとけば自分も回復できるし
0412名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:08.04ID:Ozu2Akagp
公式DUPEって砕いたらアイテム手に入るけどこれ売ってbanとかならねえよな?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:01.74ID:vZqC/utl0
>>415
そりゃ黒色とかショットガンなら腐るほど余るよ
弾が溶けるが敵も溶けるって麻薬みたいな使えるフルオートもあるから足りないやつはとことん足りない
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:35.88ID:jxRTSIDm0
ガトリングガンは一発が重い癖して弾持ちがいいから愛用してるわ
5mm作りやすいし

>>400
FT地点から真っ直ぐ行ったところの扉あたり
前のパッチからリログしても同じ鯖に繋がりやすくなったから気をつけろ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:03.27ID:D4Jc5FDD0
血濡れスーパースレッジの表記更新されてないだけだったわ
アドレナリン60%発行肉体力30%で表記768まであがってた
Lv68スパミュウォーロード左クリック一撃になるのが体力45%ライン
0425名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:37.04ID:Ozu2Akagp
>>417
あそこであってそうだわ
頑張ってまわるかー
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-8cI7)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:34.90ID:4LpClYYO0
近接ナーフマジ?
Special振り直しがノーコストでできるならともかく
育てたあとに「はい弱体化〜ゲラゲラ」とか
嫌がらせして楽しい?(´;ω;`)
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:44.56ID:vZqC/utl0
>>432
正直増え方が異常すぎてアイテムがちゃんと紐づけで管理されてるか怪しいから
直ってもdupeしたブツだけ綺麗さっぱり消える期待はしないほうがいい
0437名無しさんの野望 (アウウィフ FF05-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:25:24.31ID:ahtMMzauF
>>428
別にナーフされたからって1から振り直しする必要ないしカード付け替えれば済む話でしょ?そんな付け替えもできない縛りでもしてんの?
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ d3b0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:26:47.75ID:2wJnrkNI0
公式デュープが度重なるバグのお礼とかなら良いんだけど()
現状何のコメントもないのが怖い
PAステーションとか解体するとプラスチック取れまくるけど、バルク作りまくって売っていいんだよね
まあ売らないとスタッシュあっという間に溢れてしまうんだが・・
0440名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:49.91ID:Ozu2Akagp
むしろ消そうとしなくていいぞ
消そうとしたら変なのも消える絶対
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:28:51.04ID:D4Jc5FDD0
>>433
Glowsight有用な場面あんまりない気がする
発光ヤオグアイ、デスクロー、マイアラーク、デブ、ウェンディゴくらい
このうち硬いのはヤオグアイとデブだけ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 198e-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:29:26.12ID:o0qZT7720
マップ見ても低Lvしかいないからスコビクイーン召喚してソロチャレンジしたら、
どこからともなく高Lvがわらわら沸いてきて無事討伐なんだが、どこに隠れてたんだこいつら・・・
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:33:02.49ID:dVzzdpDn0
10レベの雑魚が確保してるワークショップとったろ!と思って襲撃かましたらレベル105で瞬殺されたレベル20の頃を思い出す
0445名無しさんの野望 (アウウィフ FF05-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:02.20ID:ahtMMzauF
3桁突入すると1桁目見えづらくなるからな
0446名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-6LfK)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:04.83ID:A6XR7bNhp
宝の地図15枚以上持った状態で埋まってる山を掘る連打するとサーバー切断されて全アイテムロストバグ怖すぎて草
しかもピップボーイすらない真っ裸になって他人をパンチするだけでサーバークラッシュできるとかやばすぎるっしょ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:13.95ID:vZqC/utl0
とりあえず1サーバー24人で1人につき1キャンプ倉庫600までなのになんでこんな不安定なんだよ
そこらのポッと出MMOでも1サーバー300人1人につき拠点10箇所倉庫60000とかでサクサクなのに技術もノウハウもなさすぎんだろ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-lupI)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:20.53ID:GzBkp9qX0
来週ブルドーザー機能追加されたら地面突き抜けて奈落に落ちてジャンク回収不可能バグやら既存のオブジェクトに悪さ出来たりとか凄いことになりそう
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ d3f1-20e5)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:14.98ID:FX588Qee0
上の方でも聞いている人いたけど、刑務所の巡回クエは刑務所周辺の道で出てくる刑務官を倒してから始まるクエストをクリアしないと発生しないぞ
何度か同じ場所で刑務官を倒したり、他のプレイヤーが倒した残骸を見ているので、決まった場所で出て来るっぽい
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:56.73ID:S62toQBC0
どこかで見たけど、ブルドーザーってなにか設置しようとした時に自動で木とか石が消える機能じゃなかったっけ?
間違ってたらごめん
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:24.77ID:vZqC/utl0
ブルドーザーシステム実装されたら消しちゃいけないものまで消えて無限に落ちる奈落への入り口ができたり
ログインしたら家の中に消したはずの木が生えてるまでは余裕の想定内

>>452
そうだよ
0454名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:12.45ID:Ozu2Akagp
それマジ?刑務官について詳しく教えてくださいお願いします
0455名無しさんの野望 (アウウィフ FF05-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:15.21ID:NvLk55heF
>>448
本来オフラインで扱うエンジンをオンラインに使ってるんだからしょうがない
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 4171-MZjZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:40.29ID:QX4rvWeq0
お前らこのゲームもうやらん方がええで
ユーザーの個人情報流出して大問題になっとる
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:04.69ID:vZqC/utl0
>>455
中身はFO4のままだしな、かといってFO4のエンジンが素晴らしいかっていうとそんなことは微塵もないという
クソ仕様もFO4から引き継ぎだぜハッハーゲイリー
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcb-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:40.26ID:lwNE5an40
>>461
あぁ安価つけなかったから誤解うんじゃったね
奈落におちるようなことはないだろってことで4みたいに消すことで不安定になる可能性はあるってことです
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:16.71ID:jxRTSIDm0
4の頃から思ってたけどお気に入りに入れたのは売ったり解体したり捨てたり出来ないようにして欲しいわ
ママドルズに吸い込まれて死ぬ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 6189-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:32.81ID:QESV4Qi+0
>>450
自分2キャラ目で刑務官倒してないし出てきすらしてないけど普通に出来てるぞ?ガセなんじゃないか?
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:58.32ID:JcKG3ZLo0
PA閉まってリログするのダル過ぎる。容量反映してくれよ〜
キャンプも増えた奴解体してリログしても更に増えたし浄水器設置出来ずにいるからマジ困る
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 41f9-CQY/)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:04.50ID:z3bkKsuZ0
逆に言えばホロとかメモとか整理して捨てても
地面やベンダーに残り続けちゃうのなんか申し訳ないなあ邪魔だなあって時に超便利なのか
そのうち消える物資箱でもいいけど
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:32.98ID:MVVg8qeN0
パッチ以降血清を飲んでも変異しないのが2回続いて萎えまくったんだが、まさかStarched Genesの効果で阻害されるようになったとかないよな…?
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ f9c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:18.61ID:VsfqDBCU0
>>469
肉食草食がしてると変異しないらしいが、それかな?
あとリストにのらない変異が残り続けるバグがあるぞ
(除染とかラッドアウェイでとれる)
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ d3f1-20e5)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:13.10ID:FX588Qee0
>>464
マジか
自分は何度訪れても発生しなかったけど、刑務官倒してから発生するクエをクリアしたら速攻発生したんで、事前クエストの内容的にそういう仕組みなのかなあと思ってたんだが勘違いだったらスマン
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:45.59ID:MVVg8qeN0
>>471
あれで防ぐのはRadでの変異だけじゃない?以前から血清は使ってたんだけどStarched Genesは付けっぱだったと思う
>>472
の肉食が正に該当するからそっちっぽいわ…
まさかの原因だなあ…けど教えてくれてありがとう
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 6189-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:06:35.29ID:QESV4Qi+0
>>474
リログ繰り返しても出ない時はとことん出ないから仕方ないね。
0483名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:05.27ID:Ozu2Akagp
テキストチャット無しで行こうと決めた奴って何考えてたの?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:19:10.18ID:4qoSxGT30
>>182
ブロックリストはベセスダランチャー内で共通だからベセスダのレジェンドとかいうカードゲーム?をインストールしてそこからブロック解除するアフィ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:22:57.27ID:eCaKfnCv0
>>472
はああ?草食ついてるのに
これ仕様とか言い出されたらまた厳選ガチャにもどれってか…
ほんとにまったくデバックやってないんだな
もう怒りを通り越して呆れてきたよ
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:41:48.98ID:vZqC/utl0
ライフルマンとか武器強化perkってどこまで強化して装備してる人が多いんだろう
最大60%は魅力ではあるけど3x3でコスト9はクソ重い、メイン武器1本に搾らんといくらSPECIALあっても足りないわ
0505名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:01.40ID:Ozu2Akagp
ハンドメイド設計図手に入らなかったけど現物が手に入った
そんでこれつえーなこの連射速度でレベル40威力78かよ
俺のスナイパーライフル102だぞ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 897c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:02.80ID:nqFSmAke0
>>366
ログインしたらcampが撤去されてて容量いっぱいで何も置けなかったけど
保管済タブに家や家具も含めて全てのオブジェクトが3倍になって詰まっていたので
余剰分を粛々と解体して行ったら、図面から一発で設置できたよ

特にタレットが占める容量がかなり多いので、タレットだけでも元の数に減らせば
家具や床壁あまり置いてない人ならすぐ置けるかもね

ちなみにダブりで増えたオブジェクトを解体した分はジャンクとして貰えるので、地味においしい
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:52:35.74ID:FzHK5Iv+0
60%詰まない意味なくね?
他のダメージアップを1止めするのは2以上は5%しか上がらんからだぞ
発光特攻は1に付き20%アップするから3積みしない理由がない
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:39.61ID:vZqC/utl0
perk構成の話で武器SS見せられても反応に困る

>>503
武器カードの60%が9ポイントなのにGlow Sightの60%アップが3ポイントなのお得過ぎるよなあ…
クリティカルVATS型だとBetter Criticalの40%が火力アップ枠になりそうではある

>>508
こっちはS削って装備限界まで減らしてる、Aもどうせ鷹の目で上乗せされるから13止め
やっぱり3x3をフルにやるのはコストに似合わんよなって感想
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ f9c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:17.02ID:VsfqDBCU0
>>478
あ、パークつけっぱでもいけるんだ?怖くて俺は試せんがw

肉食草食はほんとありえんよなー
こうしてる今も誰かが血清を無駄に消費してるんだろうね かわいそう
0518名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:01:50.47ID:Ozu2Akagp
日本語にしてって言おうと思ったら日本語だった
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:26.07ID:vZqC/utl0
ダメージ効率でいうとBloody Messも3ポイント割り振るには向いてないな
3まで上げてダメージ15%アップだけど武器perkなら3で20%だし、Luckによるクリperkも使うビルドでない限りはそのためにLuckを3ポイント振る価値はない
純粋に好きだからLv1は絶対取るけど
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:12:03.31ID:vZqC/utl0
>>524
問題は重量制限厳しい76で全ての攻撃に乗ってもあんまり活躍しないことかな
4みたいに重量気にせずいろんな武器に手を出すなら全部に効果あるけど
種類が違う武器を3つ4つ持つ多芸なプレイヤーには向いてるのは間違いない
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:14:27.78ID:S62toQBC0
>>521
武器perk同士は加算だけど、それ以外は基本全て乗算だと聞いている
もしそれが本当なら、武器3種ランク1でダメージ130%の時にbloody mess付けると130の1.15倍で149.5、かなりでかいよ
近接だとS15までしか振れないせいで俺みたいに武器3種ランク2で止めてる場合、
Lの枠を使って火力上げられるのはとても助かる
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:31:07.99ID:GczilKn60
サイレントナーフって全部デマかと思ってたけど
reddit見る限りクマのスプリングドロップ率とロボブレインのフュージョンコアドロップ率下げたのはガチっぽいな
0545名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-iVkg)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:46:00.01ID:4TvuITAmp
なんかアプデ後初めて起動したらキャンプの保管済みが作物で溢れてるんだけどどういうこと

テイト104、トウモロコシ84とかそんな植えた覚えない
浄水器もなぜか6個

なんなんこれw
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 897c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:02:08.37ID:nqFSmAke0
>>545
少なくとも撤去回数分複製されて保管されている模様
クラフト台や浄水器、発電機などの各1個しか置いていないものが単純に撤去された回数だけ増えているし
タレットも設置数×撤去回数だった
壁や床は正確な数を把握していなかったが、やはり撤去回数倍されていると考えれば妥当な数だった

根本的な解決はできないがとにかくユーザーの資産が消えるのだけは回避、という方向で
何か完全性を担保できない事態が発生した時はとりあえず複製して保管、というロジックになっているように見える
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 897c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:16:42.88ID:nqFSmAke0
保管分はcampの容量を食ってしまうのでcampを再設置するには少なくとも容量オーバーを解消しなければならず
重複分を解体しても得られるものはたいした事ないので、増殖分を保管したまま丸儲けというのはエアプの皮算用
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 897c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:19:46.55ID:nqFSmAke0
ヘビーレーザータレットや核ジェネレータの重複分を解体すれば
核物質やネジギアスプリング辺りが数個でも出て来るんじゃないか
…と思ったけど、全くそんなこともなく正に皮算用だった

意識して拾いに行かないと枯渇しがちな木片が床解体で出て来る方がむしろ有り難いくらいの
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:26:27.26ID:GczilKn60
あと今回のパッチで修正されたのかは分からんが納屋の設計図読んだら前はなぜかスイッチ系一式が解除されたんだが
ワークショップ獲得で入手した納屋の設計図読んだら普通に納屋の壁がアンロックされたわ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:50.44ID:DQGFLTiI0
サーバーの違いとかあるんだろうか
回線は700Mbps上下出ててもいきなり敵が沸いたりする
近くに突然湧くのはこれ仕様なんですかね?
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:50.48ID:FzHK5Iv+0
FTしたばかりは基本敵の読み込みしてないから突然沸くこともある
ロケーションの敵倒したのにまた沸くのは近くに他のプレイヤーが来た時
明らかにラグいサーバーはあります
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:28:11.26ID:XESq7LsD0
キャンプ消える仕様に初めて遭遇したが
あれは図面に造った建物をセーブしておけば問題ないんじゃないかと思ったが
みんなが言うほど苦にならんかったな
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:46.99ID:D4Jc5FDD0
40時間ほど伝説マラソンしてて気が付いたんだがリログして沸いた瞬間はキャラクターレベル1の状態で沸くときがある
直後に本来のレベルに戻るんだが
敵の沸き判定がレベル1でされてしまう場合があって
レベル165なのにレベル5や16のSMが沸いたりする
それを防ぐためにその場でリログするんじゃなく狩り終わったら敵が沸かない距離にキャンプ建てておいてキャンプにFTしてからリログする
キャンプからスタートして3capほど払ってマラソン場所にFTすると必ず適正レベルの敵が沸くようになる
レベル高いのにマラソンで自分しか居ないのが確定してて低レベルが沸く場合はこの方法を使って欲しい
この方法を編み出してからは必ず適正が沸くようになったから間違いない
あとツーショット爆発lv45レバーアクションひいたから誰かレベル最大のツーショット爆発ガトリング、ミニガン、50口径のどれかと交換してほしい
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:03:07.10ID:IZ28jpVZ0
レザー防具をシャドウ加工したいんだけど設計図やらMODSがベンダーで見つからん
これLv1を作ってひたすら分解するしかないかね
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:14.02ID:cCjuT0hv0
皆どこで伝説ファームしてるの?
パッチ後のゴルフ場、伝説は沸くけど良い効果のを落とさなくなった気がするんだけど
気のせいかな?
0579名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:23.37ID:XeV55N5Pd
>>541
一昨日は全く落とさなくて怒り新党だったわ
昨日の朝のパッチ以降はでるようになった
コアの消費激しくなってるから死活問題
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:56.56ID:YKOfvMrH0
てかなんか伝説の沸き少なくなってないか気のせいかなのかな

関係ないけどNMMでアイテムにタブ付け出来るやつの日本語版出してくれた人には感謝だは
態々_xTranslatorで日本語化しなくっていいのは助かる
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:43.75ID:H2D44qMj0
コアは1時間に付き1個になったぞ
普段PA常用してるのにはきついだろうな
ブラストゾーンでしかPA着ない俺でも4日のメンテ以降コア20個は消し飛んだし
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:56.27ID:xESJcVra0
>>576
ありがと
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:58.76ID:QN55DgdG0
このバンバン切断される状況でFCが1時間に1個しか生産されないって難易度高すぎだろ
FCはその辺に落ちてる中途半端な残量のしか使えねーな
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 9148-jSYX)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:08.55ID:vrAKWjiV0
ところでお前ら素の防具関係ってどうしてる?
PAが大抵何でも守ってくれるけどこれからコア取りにくくなったら脱ぐ事も増えるだろうし
コンバット、メタル、レザー、ロボットの性能差くらいはわかるけど他のトラッパーだの偵察だのはどう違うんだ?
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:08.93ID:FzHK5Iv+0
スタッシュに溜まってたホロテープとノート全部捨てたらインして初めてのアクセスの時凄い軽くなった
これかなり負担かかってんだろ重量設定して捨てさせるようにすればいいのに
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ db74-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:16.16ID:tnI22sLD0
>>605
棒立ちで防ダメージ15%減とか、重複するなら強そうなんだけどね・・
仕様とバグの区別が現状いまいち判断できないから
とりあえず適当なレジェついたポケット付きシャドウレザー装備で固めてる
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:14.76ID:FzHK5Iv+0
パワーフィスト使ってるから生身だけどオートスティムヴァンガード頑強再生AP回復辺りで固めてるよ
大体3つと2つ付きのレジェだけどパーツ被るとクソだからよさげなのは保存して取り替える
ヘビーの設計図ないからイベントやりまくって報酬防具からmod解放してる
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ db74-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:58:30.19ID:tnI22sLD0
>>36
モロコシおじさんだけど、自分の環境ではDumpファイル削除しても
CAMPの保管済みは減らなかったのでご報告
CTDしたりアプリがきちんと終了しなかった場合に
削除されるべき一時ファイルが消えてないだけじゃないかなーと思う

もはやどうでもいいけどモロコシ2500超えたよ。
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ abe8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:27.99ID:6865th2e0
>>605
トラッパーは「大きなポケット」付けられるので見た目に反して重量的にはレザーより優しい
放射能耐性上がる分、エネルギー落ちるんで普段使いには柔らかくなるかもしれんが
あと、修理に耐久ファイバー要らんかった気がする
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ db74-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:01.90ID:tnI22sLD0
>>620
まあ、同じレベルのサポートを期待してチケット切ったんだけどねw
ロア追いかけて満足する分には悪くなかったよ
ゲームメカニクスはGuildwars2から何も進歩してないけど XD
ま、スレチなのでこの話題はここまでで
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:08.02ID:8iX0Y8KQ0
>>605
基本、防具は物理エネルギー放射能のバランスと重量に違いがある
わかりやすいのがロボ1:1:1でクッソ重いとか
トラッパーは3:2:3とかマリーンは3:1:1くらいじゃないか?

んでレジェがついてない場合でも、拾ったものは多くて50以上、
ボーナスついてたりするのでレザーレジェなしでも弱いとは限らない
腕や足でも改造すると鎧並みの防御になることもある

基本レジェつきをつけてるが、一部はボーナスついてるいいのをつけてる
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:12.69ID:hRLtUGcy0
>>631
ほんと、鯖落ち蔵落ちでリログ→ポケットバグ解消用に脱いでリログははよ直してほしい
鬱陶しいのもそうなんだけど、現状リログはキャンプ破壊ガチャと同義だからな
蔵落ちリログでキャンプかぶりで破壊だけでもふざけんなってなるのに、もう一回ビクビクしながらリログだからな
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:14.46ID:CuAL1QHa0
前スレでミサイルランチャーの照準補助コンピューターの設計図探してる人いなかった?
世界の頂上北のプレザントバレーのキャンプ、武器作業台がある部屋のテーブルの上にあったよ
まぁランダムだろうけど頑張って
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:07.06ID:YKOfvMrH0
全裸でPA入るとダメージ上がてる気がするけど気のせいだよね?
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:39.75ID:8iX0Y8KQ0
>>635
毎日、駅ベンダー巡りしてたらヘビーレザーは手に入った
出ない場合は、多分レベル上げたら開放されるんじゃないかな
早めに欲しい場合は、レベル高いフレに確保をお願いしたらいいかも
0640名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-s2zj)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:33.84ID:uBdDOrQTd
神話の某がスコビとやりあっててスコビがスッゴイ色になってたわ。ところで武器修理しようとクラフト台に立って15分経つけどメニューが出ない件
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:55:20.83ID:OpJNV8wr0
ガトリングガン好きなんだけど、やっとの思いでアンロックしたロングバレルが見た目全然ロングじゃないし、サイトは役立たずだし大型マガジン付けると視界塞ぐし使い辛いわ!
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:05.90ID:YKOfvMrH0
>>640
まじない程度だけどスタッシュ覗くと早い気がする
0646名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-ZB8I)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:24.66ID:DysI0QiTa
>>644
そんなにか?全然見えるけど他の銃のアイアンサイトよりマシじゃね?
0647名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-/g5D)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:27.93ID:Bo4E4efrp
裂け目?からスコーチビーストにぶっころされながらゴルフ場ついて
ロケーション開放しようと近づいたらレベル60超えたグール?に襲われて必死こいて倒したら強制終了とか酷くね?
こちとらまだ16やぞベセスダ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:15.29ID:OpJNV8wr0
>>646
サイトの形自体は見やすいんだが、ガトリングガン撃つ時って左側に傾けて構えるんだ
で、銃身の上側についたサイトまで一緒になって左側に傾く。つまりサイトを見て撃っても狙った方に飛んで行かない
0655名無しさんの野望 (スップ Sdf3-7dAr)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:28.37ID:NXoDZCf7d
今ヘビーガンメインにしてるんだけど
みんな鉄ってどこで集めてる?
鉄鋼場のワークショップ占領してスパミュの武器解体してても全然間に合わなくてやばい
0656名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-Q4tY)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:01.71ID:3vGF7tKkp
カムデンパークになんで西ブリッジの鍵があるのか分からんかったけど
ブリッジいったら謎が解けたわ

というかゲーム的にはこっち先に攻略してもらうつもりだったんやね
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:08.06ID:OpJNV8wr0
>>655
5mm弾5000発くらい持ってないと落ち着かない方?
俺はその辺の鉄入りジャンクを手当たり次第に拾ってるけど、900発から1500発の範囲で概ねストックは安定してるな
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b4c-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:47.56ID:XK+oBiDD0
これもしかしたら大麻の販売案件かもしれないけど、
ロブこ研究センターだかの手前に、セントリーの死体あるよね。あれリログでコア増産できない?
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:04.84ID:FzHK5Iv+0
色んなところに鍵散らばってるよな今回
ヌカコーラ塗装のアレといい何気ない死体とメモとホロテープが色んな所につながってんの
0669名無しさんの野望 (スップ Sdf3-7dAr)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:55.44ID:NXoDZCf7d
>>657
常時4000から5000ないと不安になるw

>>662
スクラッパーの存在忘れてた!
サンクス!
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:50.76ID:nENERc/Y0
フレームレートがモニターのリフレッシュレートの半分しかでないんだけど・・
144だと72、100Hzだと50fpsになっちゃう
同じ症状の人いる?
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d6-LB2p)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:43.24ID:4H3JFd2H0
MOD入れるとアトムショップのサムネイル見えなくなるのなんでだろ
芝生とか買うと建築するときそれを選ぶと必ずCTDする

同じ人います?
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:28.68ID:dZOLhNDD0
>>675
activeなんちゃらの記述部分っていうかmod入れると一部表示はおかしくなるね
パワーアーマーの塗装が一部ちゃんとされなかったり
まぁ公式対応じゃないからその辺おかしくなったらFOV弄るぐらいで
0681名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:54.24ID:o+F3eWBTd
>>676
化学作業台の弾薬だかって項目に火薬がある
大量生産すると次は鉛と鉄不足になる

山奥で鉛鉱床掘りつつ綺麗な水を溜めて街に売りに行って鉄を集めて帰る生活してるけど
スパミュとロボは硬すぎて5.56一瞬で尽きる
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b40-Q1S3)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:00.51ID:ZNP/r8Jv0
頑張って弾作って、頑張って銃を修理して、面倒になって扇動近接パワーアタックPA脳筋オンラインになる
PA硬いからトータルで見れば修理費も安上がり
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:12:58.40ID:rT67ju750
有袋あると爆発ショットガン使ってて不意に近寄られても
ジャンプして足元撃ちで殲滅できるからくっそ強いと思ってたけど
X01の両足耐久減りまくっててわろた
0688名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:33.80ID:o+F3eWBTd
>>682
山奥に資源吸える機械置ける鉛鉱床二つ範囲に入る場所があってな
そこに居を構えてるんだ

滅多に人が通らないけど時々スコーチビーストに襲われるのが。。。
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ d390-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:15.41ID:SrpCtC6Y0
>>685
ワトガの駅とショッピングモール、レイダー系の駅でもたまに売ってるよ
ただ有用なスピーディとロングバレルはまったく見かけなかったから、モールでガトリングの設計図買って作ってバラす方が良いかも
0700名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-M3FY)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:05.29ID:iFxov00Fd
リログでできた!サンクス
キャンプ回りのバグすごくない
キャンプ変更加えた後作業台インタラクトしても高確率で無反応
かと思えば数分後に編集UI立ち上がったり
パワーアーマーステーションでこれが起きるとUI表示されず強制終了するしかなくなる
0703名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:04.08ID:Ozu2Akagp
CAMPヤバすぎ
100%テストプレイせずにパッチ出したよ
流石にゴミすぎる
0705名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-iVkg)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:45.71ID:4TvuITAmp
>>700
俺もそれなった
料理が立ち上がらなくて、パワーアーマーも立ち上がらない。
再起かと覚悟決めつつあったらパワーアーマー作業中に料理のクラフト画面…
からのさらに時間経過してパワーアーマーから離れられたと思ったら、クラフト画面

どんだけ時差あるのかとw
0709名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:54:20.24ID:XeV55N5Pd
>>625
まじか!中古いやだから全部解体してたわ
その説明だとトラッパーが装甲面で1番いいわけ?
0710名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:36.55ID:k8yx68l3p
増殖バグもう修正された?
0711名無しさんの野望 (JP 0Heb-0R3m)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:35.76ID:E35/6qbUH
たまに取引誘われるんだけどあれってとりあえず何持ってるか見せてって意味であってる?

たまたまいらない星2防具あったから売るオファーしてみたら何もなくキャンセルされたからどうなんかなって思って
0716名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:37.33ID:k8yx68l3p
>>714
まじか…
0720名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:42.17ID:NR4dBsH3d
>>698
別にそこまで遅くはならない、若干ふわっとするくらいだし
有袋類でちょくちょく受ける微妙なダメージは無くなるくらい
崖で調子乗ってると結構貰う
0727名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:10.86ID:k8yx68l3p
増殖治ってるなら、レジェ堀りモチベ上がる
0734名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:04.74ID:Ozu2Akagp
みんな普段(CAMPでアイテム整理した後)の所持重量ってどのくらいなの?
俺は180くらいなんだが
0762名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:22.69ID:vjF6ITaEa
>>740
なるほどどうりで76のスパミュはちょっと大人びてるわけか
4より言ってることが気持ち流暢というかおしゃべりというか
喋りの雰囲気が小学2年生から中1くらいになった気がする
0764名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-EUl0)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:27.82ID:ohtSptMZp
>>755

76近くの掘っ建て小屋か
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 99ed-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:04.70ID:4fRlbprW0
スーパーミュータントって早く作られたもの程頭良いって設定なかったっけか
今回のは戦前生まれの第0世代だから相当頭いいのでは?
0771名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:58.57ID:Ozu2Akagp
減らしたはずのspecialが減らないか増やしたはずのspecialが増えないか
special減らしたらそのとき装備してたperk消えたとかリログしたらspecialが元に戻ってるとかバグったとか
2レベル以上放置してたら無限にspecial変更でしましたとか
色々考えられるな
0776名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:03.40ID:Ozu2Akagp
喋るロボットは今もいるし過去の作品でもDLCで新しく音声撮ってるから声取りを理由に追加がないってのは無い気がするけどなあ
というか追加しろ
0779名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-E6HP)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:48.06ID:6HksT6aUa
キャンプ要素→増殖バグでまともに出来ない
PA含装備類→リログバグで運用がクソめんどくさい
クイーン→途中でどっかに逃げる
LV上げ→だいたい70あたりから意味がなくなる
レジェ掘り→爆発武器死んでる
cap稼ぎ→血清ぐらいしか使い道ない

やる気はあるのにやることが無い
0781名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:49.41ID:o+F3eWBTd
>>778
我々ではないは多分誰かいるぞの誤訳じゃないかなぁ。。。

復興を目指すんだからこれからDLCで州が追加されてどんどん新しいエリア行けるんですよね(そんなわけはない
0784名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:54.23ID:Ozu2Akagp
我々ではない! は結構センスあると思ってる
0786名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-ETdX)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:42.35ID:vMRqf3UUd
回復とかガセやろーと思ってたらガウス叩き込んだただのスコーチくんが目の前でぐんぐん回復していって草生えた
猛烈斧で殴ったら一撃死したが
ほんまクソゲーやなこれ
0787名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:47.26ID:Ozu2Akagp
このゲームのベンダーロボのcap清算って何時なんだ?日本でいうと昼の2時くらい?
0798名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:48.97ID:Ozu2Akagp
>>796
ホロテーフほんと萎えるよな
大きな枠組みから細かな点までユーザーにストレスを与えてくるのこれもう狙ってるだろ
0802名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-E6HP)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:59.90ID:6HksT6aUa
〇〇のホロテープpart5とか日誌3ページとか事の顛末わからんログアイテムが多すぎる
戦前なのか戦後なのか時系列も意味不明だし
訳もなんか不自然だしホロテープ妙に文ごとに空白あるし
暇すぎてロケーション巡ってログ集めしてたけど萎えた
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b8e-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:09.07ID:OHpt1rLr0
ページ系は探せば全部そのロケーションにあるだろ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:55.19ID:/x01VznB0
なんだ?糞ゲー糞ゲー言っといて急いでほしい!てやつらばっかりかw
過疎らせたくて言ってんのか?w
アイテムなんか1年たてばいつでも手に入るような状況になってるだろ
アトムは課金しないと無理だけどな糞ゲー
0807名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:00.00ID:Ozu2Akagp
アトムも適当にアイテム砕いてるだけで割ともらえる気がする
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b9-mmXw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:08.15ID:QRZeuY1X0
ログアウト直前に隣の車が爆発して死亡と同時にログアウトでジャンクロスト
サーバー巡って集めたバルクがががが

直前のサーバーに戻るコマンド位本当に欲しいなぁ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 8917-1wtQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:36.25ID:z+LeQf/o0
BFVは追加コンテンツ、RDR2はオンラインモードと、他ビッグタイトルは客が移動しないように「後続の弾」を発売直後に確保してるもんなんだよ(特にこの時期)
そういう商法の是非はさておき・・・
じゃあFallout76は?ブルドーザーと追加のバグで12月持たせるの?もはや過去の作品になりつつあるぞ
0814名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:51.22ID:o+F3eWBTd
>>790
いや、スパミュになると放射性耐性も付くしあの世界に適応出来るんだぞ?
スパミュ、グール共にあの世界に適応した新人類、外で普通に生きてた人類であっても旧人類だけど遺伝子壊れてるから半分新人類じゃないかな
Vaultから出てきた奴がほぼ旧人類でモンスターだと思うが

だからスパミュじつは人類救おうとしてるんだよ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 9156-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:10.37ID:z+884Uki0
ワトガ駅やハーパーズに出てくるハンドメイドライフルの設計図ってレベルが15から44の間でしか出ないものだと思ってたけど、正しくは15-20だったんだな
0837名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:33.25ID:XeV55N5Pd
>>733
あれなんのイベント?
保管庫の位置とかわかる?
0851名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-Rrzz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:03.72ID:WeXEtQlwp
デイリークエでキツネとかにセンサーつけて感情を観察しろとかのやつ面白いなw
関西弁でキツネが何もしてないやんけなんでうってくるんとか散歩してただけやん。あーこわ!とかフフッってなった

その後は殺して差し上げたけど
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:24.09ID:OpJNV8wr0
VOXシリンジってキツネに撃てとも言われるのか
ヤオ・グアイとウルフに撃ち込んだけど、こいつらと仲良くなれない理由が分かったよ
0857名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-pFe7)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:24.62ID:o+F3eWBTd
>>815
>>816
ちゃうねん、スパミュ化出来なかった奴を食ってんねん
そもそもお前らどうせ変異付けてるんだからスパミュの仲間だろ

俺は絶えず変異は治すし病気も治すので抗生物質もRADAwayも製造してる
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:13.60ID:0ZiVrtHL0
防具の設計図でも集めるか〜と思ったけどヘビー以降は入手手段未だ判明してないし
そもそも本当に存在するのか疑問だから探すに探せないな
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:35.20ID:uk+wFID90
びびってよく読まなかったんだが、マザーロードってのは自我を持った採掘機械で
補給してくれたプレイヤーありがとうって事でいいのか?
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:28.70ID:uk+wFID90
>>870
テンキュー テンキュー
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 1359-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:20.07ID:1TQG0BTE0
ベールオブシークレットってマスク装備って2度と手に入らない?
エクスの重量バグでリログしてすぐに保護スーツ来たら消えたんだけど・・・
もう取れないとしたらかなり萎える
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 8101-ozXG)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:34.86ID:drMbqTSx0
ベールオブシークレットってミストレスオブミステリーの拠点に入るために必要だから
それ関連のクエスト全部進行不能になるだろ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-ulau)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:54:45.69ID:4xk3HPA70
爆発、重量90減ドラゴン手に入ったんですけど、リロード遅い遠距離の爆発ドラゴンじゃ相性悪くて微妙ですか?
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:54:45.72ID:Ksiq6j5i0
待てど暮らせど改善修正どころかアナウンスすらないけどログインし、しますよ・・・?
積載強化系のモジュールつけてなければ全裸リログとかその手の操作は気にしなくていいんだよな?
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:03.76ID:DM4/88Vg0
>>782
フレシェットにしたら精度のいい爆発ショットガン化するよ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:28.06ID:GOdbXO/40
あかんバグがストレス過ぎてすぐログアウトしてしまう
本来は伝説マラソンとかブラストゾーンでコバルトなど希少アイテムやりたいんだけどな
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 1359-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:23.40ID:1TQG0BTE0
>>879
マジかー終わった・・・マジ重量バグどうにかしてくれないと萎えるな〜

>>882
それ関連のクエは全部終わらせてるけどアイテム無いから拠点も入れなくて草も生えない
擦り切れたベール取れるかなと思って行ってみたけど無いしね。
0903名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-opn/)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:51.03ID:LmosenoWa
>>893
クエストアイテム作成できるワークベンチから作成もむり?

そういえばブレードオブバステトを作成する素材に
ブレードオブバステトを要求された気がするんだけど見間違えたかな
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:13:50.44ID:GOdbXO/40
あのクエ俺もバグもくらったなのカーブオブなんたら消失してるだから作れないわけね
いるかって言うと要らないけどかなーり損した気分だろ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:57.38ID:2NOX0PKs0
スキルポイント振り直し 振れるはずのポイントが消滅、徐々にマイナスになっていく
キャンプ整地 整地した岩や木が復活してキャンプロスト
エヴァンクエ エヴァンがいるが死なない

このぐらいはあるかもしれん
つか、ロード終わらなくてまたかと思ってタスクマネージャーから殺してからロードし直したら装備してた爆発ショットガン消えたあああ
0913名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-0R3m)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:59.45ID:KY2siDj+a
カーブオブミストレスは駅に売り捨てられてるのみたことあるな
おれはまだ持ってないけどユニーク火炎放射器が売り捨てられてる率は異常
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:34.52ID:OpJNV8wr0
少なくともクエスト報酬はレベルアップさせて欲しいよな
これまでと違ってやらかしたと思った時には取り返しつかないんだからさ
ていうか、ベセスダは自分達がオンラインゲームを売ったって自覚してるのかね?
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 0123-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:06.83ID:ykk4iSQY0
スタッシュの容量も少なすぎてジャンクや武器、弾キープしとけないから他のビルド組み辛いし
近接に偏るのは全てスタッシュの所為だわな
貯蓄させろやな
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:30.79ID:ScxySIPB0
今日も衝撃補正でない…
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-WvLx)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:07.90ID:AVLiDLaQ0
>>909
レベルよりも装備だよな…
戦わずに見学して採取程度ならパワーアーマーがあれば大丈夫。

戦うとなれば殆どの敵が50以上なのでそれなりな準備が必要。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:39.20ID:OpJNV8wr0
プレイヤーの集団が居るなら後ついてって後ろから撃てば経験値美味しそう
あ、勿論平和主義者モードがONになってるか確認した上でね
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:20.18ID:GOdbXO/40
ブラストゾーンは4人PT作ってリログする係りや特定の箇所にmob引き寄せ殲滅する係りがいるような時もあるから
そういう動きありそうならそのあたりで適当に全ての敵一発撃って全部もらうでもええよ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:13.91ID:DM4/88Vg0
ドラゴンに爆発付くと威力1000余裕で超える
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:11.21ID:OpJNV8wr0
バグまみれなのを良い事に何でもかんでもバグ扱いするからな
Luck of Drawなんてかなり長い間「バグで発動しない」ってことにされてたし
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:15.28ID:GOdbXO/40
バグって無いぞ
ただ今の糞プログラムの状況考えるとプレイヤー毎にバグってる奴とバグってなく快適なやつがいるのかもしれない
0944名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-Bllt)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:14.35ID:51q0KIPza
でもブツッと固まって全員落とされる鯖落ちはなくなってない?たまたまか?
多いときは3PTくらいに分かれて知り合いと同じとこで遊んでるから、全員落ちるとワールドの空き待ちになっちゃうんだよね
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:54.83ID:FzHK5Iv+0
他人のキャンプ破壊するのマジで無効化してくれねえかな
何か盗めるわけでもねえしただの嫌がらせで壊されるのは本気でイラつくわ
0950名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:20.57ID:Ozu2Akagp
スコピクイーンにグレネード投げまくってる奴いたけど空中なのにバンバン当てて凄いと思った
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:03.86ID:GOdbXO/40
>>946
頭おかしいトローラーは一定数いる、そういう嫌がらせのみに楽しさ身出だすキチガイはリアルでもすぐ犯罪してそうな考え方してるやつ多い多いんだわな
まあまあでも今はバグ先に何とかしてくれって思う
0960名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:15.47ID:Ozu2Akagp
床(小)と同じサイズの壁まだ?
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:07.50ID:vZqC/utl0
顔真っ赤すぎて草
大抵の場合採掘機でも置いてない限りモンスターがベシベシ殴ってんだけだろ
キャンプ攻撃したら賞金つくんだからきれいさっぱり解体したら200ぐらい余裕でいくんじゃねえの
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:30.85ID:gXu70XY+0
対人やってる人に聞きたいんだけどこれもバグってる?
俺のワークショップを横取りしに来た奴がいたから5回始末したんだけど
3回目に相手のPAが俺のインベントリに入ったみたいなんだわ

同じ症状起きた人いる?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:43.17ID:GOdbXO/40
確かに大概はmobにやられてんだろうな
誰かがロケーションに近づいたらmob沸く仕様だし、それがキャンプでも起こってるのかは謎だけど
0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:48.70ID:J+WiD8oua
オブシ新作と言いFar Cry新作と言い、遠回しにfallout煽ってきてる感じがして草生えるな
バグ放置して個人情報お漏らししてる間にあっという間に追い抜かされるぞ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:04.59ID:vZqC/utl0
>>970
キャンプへの襲撃はだいたいキャンプの近くにあるロケーションからモブが湧いて突撃する
だから防衛を固めるには最寄りのロケーションに向けてタレット置けばいい
だから最寄りのロケーションをプレイヤーが通った時に襲撃者も湧いた可能性がある

ロケーションに余り近くない場所にキャンプ立てましょうってこったな
他人のキャンプ座標なんて見れないから気をつけようもないし
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:34.08ID:OpJNV8wr0
個人的にポストアポカリプスとかSFは大好物だから、煽ってても何でもいいからもっと増えて欲しい
ただファークライは5を見る限りちょっと怖い
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:44.30ID:vZqC/utl0
>>983
>>986
放置相手なら10分以内にキルしなきゃいけなくて中身入りなら回復と逃走合わせてだからどう考えても微妙じゃねえかな
フツーにVCで挑発したほうが早くて安上がりな気がする
0988名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:49.66ID:Ozu2Akagp
早くミサイルタレット置かせろよ
作物4000個分解しろってか?
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:34.78ID:jxRTSIDm0
4の頃からそうだけど体力減っても画面や音から危機感が感じられないから気付いたら唐突に死ぬんだよな
PA着てるとHPゲージがメーターになって行ったり来たりが分かりづらいし
0994名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:54.39ID:Ozu2Akagp
76の開発はプレイヤーは自分たちの想像する遊びをしてくれるとは限らないって考え方が致命的に欠如してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況