X



トップページPCゲーム
1002コメント326KB
ウイニングポスト8Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:18.08ID:f1VZQVDn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
ここはウイニングポスト8シリーズ 【 PC版専用 】 のスレッドです
PS4版等コンシューマー機版の話題は板違いであり、
それら板違いの書き込みをした場合、あなたの身に何が起きても御自身の責任です。
テンプレは>>2以降。次スレは>>970を踏んだ人が建てる事。建設不能なら早急に代理建設を依頼する事。

■公式HP
Winning Post 8
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
Winning Post 8 2015
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
Winning Post 8 2016
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
Winning Post 8 2017
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
Winning Post 8 2018
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/
Winning Post 9
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/

前スレ
ウイニングポスト8Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538403749/
ウイニングポスト8Part67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533106261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267名無しさんの野望 (エムゾネ FFb3-fok3)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:41:25.07ID:Bdk7JYkKF
>>262
最悪の時に備えて、91年にオーナー始めまっせの場合も想定しておかないとだな...
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:10.25ID:J1pyfN9F0
>>265
あ?○○牧場さん?おたく資格持ってたよね?
ちと預かって欲しい馬がおるんやけど
え?勘弁してくれ?
いやいや断れると思っとんのかいや!
0271名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-xTFT)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:09.16ID:cuz3SNKQa
91年スタートならテイオー(ライス)vsマック、ブルボンvsライス、タイシン・チケット・ハヤヒデの3強とライバル対決には事欠かないのか
ハヤヒデvsブライアンのIFイベントもありそう
大阪杯スルーはあれだがブライアンvsトップガンの阪神大賞典も
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:19.67ID:J1pyfN9F0
ウイニングポスト9 2020で追加されるよきっと
0278名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-sNOZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:01.64ID:W+SJFsBva
俺は1995年に初めて競馬見たから、それ以前の馬は本でしか知らんな。
正直、ルドルフはともかく、ハクタイセイとかバンブービギンとかこのゲームでもあんまり感情移入出来なかったな。
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:50.38ID:J1pyfN9F0
7と8では全然知らん馬とかの方が興味持って調べたり使ったりしてたけどなあ
ワクォイットとかセレブレイションとか
まあネットで調べてもよくわかんなかったけど
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:51.30ID:B+ClGW4W0
ルドルフオグリをリアルで見てた世代ってもう還暦付近だろ?
ウイポやるような世代か?ファミコン発売時にはもう30過ぎてるんだぞ
今やってる世代で最高齢はナリブがどーのこーのの世代だからこれでいいのでは?
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:41.76ID:lK0EiT6a0
>>282
長年の血統確立手法が駄目になるから喚いている層はいると思う
あとは単純にルドルフやオグリはウイポトップクラス馬だから使えなくなるのを惜しむ層
後者ならSH名鑑みたいなので出せばよくねって思わなくもない
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-+kIR)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:05.08ID:IvnNIx1H0
ライバル対決 とかも架空期間に入ったらどうなるもんか。
史実期間は 皇帝から、帝王へ やらの史実馬フレーズは用意できるだろうけど
架空に入ったら、いっつも同じフレーズだらけになりそう。

せめて ウインドバレー ラストステージ ウイニングポスト等のSHの流れは
フレーズを用意しておいてもらいたいけども。無印にはなさげかなあ。
0285名無しさんの野望 (アウアウクー MM4d-OBga)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:53.68ID:dBF/ihnOM
8の発売前は「7のシステムを利用した」って言ってるけど
今回はインタビューを見る限りちゃんと新システムにしてるっぽいから、配合理論へのテコ入れもありそう(とくにインブリード)

14年ぶりに新システムのウイポがやれるんだな
0287名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-sNOZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:02.74ID:W+SJFsBva
ルドルフからテイオーの流れはロマンが有って好きだが、
結局サンデー入ってきてルドルフだけじゃなく、殆どの内国産父系が滅亡していったからなあ。

それを架空世界の中だけで保存するifも楽しいが、保存しないと強い馬作りに差し障るってのは、どうも納得いかないね。
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:54.38ID:J1pyfN9F0
海外行きたきゃ海外用の血統用意してコマンド利用してとか
ゲーム性は確かに上がってる気はするしまあ頑張ってんだろなとは思う

9とは別にやっつけで良いんで2のリメイクとか出してくんねえかな
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:14.92ID:lK0EiT6a0
>>290
2018なんか下手したら血統そのものよりも外部要因のほうが爆発力に影響があるくらいだからなあ
爆発力を血統要因と外部要因に分けてくれんかな 後者は次代に繋がらないし
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:58.15ID:JY1tZ7B80
>>230
 いいよね。
 昔はウイポでも馬主の画像取り込みあったからね。
 箱庭を自分の嗜好と想像力で補完していくゲームだから
 こういうのはやってほしい。
 人によっては騎手を全員AKBとかセクシー女優とかに変えたり
 して盛り上がるだろうし、騎手、調教師を全部実写画像にしたら
 最高に楽しくなると思う。
 メーカーとして実写画像をつければ手間暇、権利の問題など
 あるからそこはユーザーに画像付け替え機能だけつけて
 わたしてくれるといい
 
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:12.02ID:J1pyfN9F0
人それぞれだからこそ開始年セレクト方式にして欲しかったわ
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ d1a7-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:54.48ID:hZ1H0WxS0
>>302
それだわ
架空期間からしたい人も
面倒くさいから1991年くらいからとかもうちょっと後からしたい人
今までどおりシービーの年からしたい人だっておるんやからセレクト方式にしてほしいわ
0306名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-M2KB)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:20.61ID:xV6INc8Oa
PCなら非公式で画像差し替えとか8でもできるんでね?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-NKea)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:57.29ID:u8LW33hO0
>>282
そうそう、俺57歳(笑)
いい歳してゲームやってるのが恥ずかしい。
ちなみにPC98の最初のウイニングポストから全部買ってる。
20歳代じゃ98って言っても知らないだろうけど。
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 135d-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:17.57ID:1tGQDbHn0
82年と84年はデータ流用できるんだから用意してくれても良かったんよ
それに91年とあと二つぐらい足して5シナリオ作れば、さすが9と見直して貰えたのに
肥は絶対そういう期待には応えないよね
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:23.53ID:eloAC2qg0
>>311
いいんじゃないですか
自分ももういい歳なんですがまだプレイしてますし
PC98で初代プレイしてましたよ
じーさんになっても続けるつもりですよ
まぁお金が続けばの話ですが(笑
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-+kIR)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:46.48ID:IvnNIx1H0
初有馬桜子は実写でした(3DO版)
あの実写オープニング今も好きだな。
0325名無しさんの野望 (アウアウクー MM4d-OBga)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:01.15ID:ILoNLdwUM
ネオユニヴァースとかミホノブルボンとか、三冠のかかってる菊花賞で負けが確定した瞬間の「三冠なりません…!」的な実況が好きだから入れて欲しい
ライバルの二冠馬を撃破する瞬間のよろこびと、自分が逃すときの「なんとか面目」回避
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:11.20ID:B+ClGW4W0
一応鳳とかその他馬主は全員、G1やダービー制覇、凱旋門制覇の台詞や
世界決戦の完全勝利イベントとか用意されてるけどツール使っても厳しいくらいきつい
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:53.97ID:eloAC2qg0
>>324
毎回思うんだが本当に最初の時は少数で
リスタート時は自由で多く持たせてくれても良いと思うんだけどね
ダイナカールとニホンピロウイナー等普通のプレイで同時に持ちたかったよ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ f1a0-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:59.30ID:hw7GAigr0
直近の史実馬を楽しみにして海外牧場開設してからが本番だと思ってるけど史実期間も楽しんでいるから
架空期間が1年ずつ延びてしんどい分だけ楽しみが1年ずつ増える複雑な感覚だけど
今度は史実期間が減る寂しさも本番まで一気に楽になるなら良いやになる感じかな
0329名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-xPqS)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:34.87ID:ubsEYKyGd
前のデータからいくらか流用できるんだから10年区切りでスタートさせればいいのに。
個人的には8でお世話になってたヤマノシラギクさんとのお別れが辛いわ。
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:38.87ID:lQxGs1Bd0
>>330
春天までの対決ムードなら日本競馬史屈指の盛り上がりだったんじゃない?
直接対決がないからこそ盛り上がる感じを、9で再現できるなら嬉しい。
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ d171-dv/J)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:41.43ID:GYidqc6Q0
マックテイオーは文句なしだが
こじつけライバルでテンション下がるってのは多々ありそう
インタビューでPが挙げてたキタサンブラックとサトノクラウンとかなw
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:14.94ID:lQxGs1Bd0
ウオッカとダイワスカーレットは、
ダイワスカーレット引退後のVMでウオッカが圧勝ってところまで好きだから
ライバルの片方が引退してもなにかしらのイベントとして残ってて欲しい
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-SyCD)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:19.22ID:oEaJg4N70
アーモンドアイ「こんにちはー」
キセキ「どうも」

カットインババーン!アーモンドアイvsキセキ!

アーモンドアイ「え?」
キセキ「は?」
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ d171-dv/J)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:08.19ID:GYidqc6Q0
現実にライバルと呼べるような関係って数年に1回程度出るかどうかなのに
今回のゲームシステムだと常に必要だからな
笑える組み合わせの方が多いだろな
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 135d-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:52:01.92ID:ICUsBh780
ライバル対決とか闘志って初代から似たようなものは有ったんだよな
2強を煽る週明け見出しやコースポ。勝つほど強くなるシステム
9では特にそれを取り上げてみました程度のものだろ
だから20年以上かけてこの程度の発展かよとも言える
ついでに初代に有ったG1のゴールシーン写真も復活してくれないかな
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:59:12.10ID:oUE3g6910
ジェンティルドンナとヴィルシーナ
異論はあるだろうしジェンティルドンナは7冠勝ってるし
3冠も全てジェンティルドンナが勝ったけどさ
3冠レース全て2着ヴィルシーナってパターンも無いから

その後エリザベス女王杯でヴィルシーナが勝てたら良かったんだけど・・・2着

その後の成績もあるから苦しいかな?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:30:40.67ID:5dvfttBf0
ローレルVSトップガンVSマーベラスサンデー

スぺVSグラスVSエルコンVSウンスVSキングヘイロー

オペラオーVSドトウ

マカヒキVSサトダイVSディーマジェVSエアスピネルVSリオンディーズ

3強〜群雄割拠系はどうなるのか気になるね
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 912c-7AeR)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:28.21ID:HT0YqSOG0
サイレンススズカとかライバルおらんし…マチカネフクキタルかランニングゲイル、あるいはステゴか?
あ、でもライバル不在で勝ち続けて調子維持ってのも史実通りっちゃそうか
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ e165-Clxk)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:03.19ID:dXOh2+Qt0
GTジョッキーだけど週明けのコースポ1面取り入れて欲しいな
レース結果の大見出しと写真だけのやつ
今のコースポはたまにリーディング見るくらいしか使ってないしなー
0345名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-WQNx)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:07:22.28ID:7ssf8Nc9p
ライバルやら闘志やら仕様を入れてくるくせに、その最大恩恵の平成三強・タマモあたりを同じく仕様で外してくる意味不明なウイポ開発陣

ホント頭沸いてるとしか思えない
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b8c-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:20.69ID:/pqUCKf70
どうせ架空馬オンリーで頭ひねるんだし
史実馬がどーこーなろうと関係ないね
とにかく配合だ配合
海外牧場2週目持ち越しアリでいいのよ?
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-+kIR)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:28:53.61ID:2T/XCWA90
対決やライバルって煽るなら、
コースポもそれに合わせて盛り上げた記事にしてほしいよな。
二強対決制す!や〇〇惨敗!引退か、とか。

煽っておいて、レース結果は淡々とした記事 とかはやめて。
0348名無しさんの野望 (スププ Sdb3-fok3)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:30.97ID:txBYFH5Qd
2周目でも最大で引き継げないから、牧場の施設とか充実させなきゃじゃん?
それが終わる頃には架空期間になってそうで嫌だな
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ d3bc-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:31:34.14ID:YPn2WBI60
実名化めんどくさいんだよねえ、一度ゲームを始めるとそのデータではエディット不可能になるし……。
ここも何とかしてほしいんだよなあ、途中でもエディットができるようにしてほしい。
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ d1a7-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:28.61ID:aZ+D1uNY0
>>352
架空スタートも無印はないことが多いし本当に今までできたことをなくして
後からいけしゃあしゃあと新要素とかたることが多い会社だよな KOEI
恥ずかしくないんだろうか
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ d3bc-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:52.85ID:YPn2WBI60
>>354
そのやり方で今までずっとやってこれているからそりゃやるよなとは思う
元からある機能を削って追加するだけで毎年新作を出して売れるなら企業判断としてはそうするだろう
最初から完全版出したら来年また開発費をえらいかけて新しいのを作るか毎年発売をあきらめるしかないわけで

会社そのものができたてでユーザーに媚を売らないといけない時期なら毎回全力だろうが
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ f1a0-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:21.60ID:6IVJv1+d0
年代シナリオ別スタートは歴史シムだって欧州や中国の史実データも収録されてたら無理じゃね?
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ f1a0-pfIc)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:53:11.30ID:6IVJv1+d0
>>359
数年に1本とPKでやっとのコーエーで毎年追加しながらそんなの出せたら最高だな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 41a1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:50.95ID:9exxtlwj0
>>357
低解像度っていうかコンシューマ(パッド操作)でしょ。PC版でパッド使えるのか知らないけど
8からだっけ、UI作り分けなくなったの
なのになんでPC版のほうが高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況