X



トップページPCゲーム
1002コメント292KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b25c-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:05.88ID:pkmFzs0H0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535890173/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part129
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541829719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ ca5c-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:18.88ID:pkmFzs0H0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:56.58ID:mD59jhem0
70 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4571-vl9i)[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 18:37:21.19 ID:djaZmeMM0
>>66
マルチコアは毎回手動で
タスクマネージャ→Grimdawn.exe右クリック→関係の設定→<すべてのプロセッサ>チェック外す→チェックし直す

それかGD CPU Affinity使う←こっちのが楽だけど全コアは使わない模様


    君のPCのTRUE POWERを引き出せ!
      ウォードンおじさんとの約束だ!
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)   ∧∧     ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:12.30ID:mD59jhem0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:24.46ID:mD59jhem0
        半角 /|
        全角  |
      ――――┘
∧_∧
(´・ω・`)   n   ケアンの破壊者たるこのキーには
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  ウォードンおじさんも悩まされた
.( .人 .人 γ ノ   そういう時はNoIMEを使え、ケアンの外でも役に立つだろう
ミ(こノこノ `ー´
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:56.05ID:mD59jhem0
・ACT5やエリート・アルティで急にキツくなったよ! 
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/SingleMastery/Survive

・エピックどれ置いておけばいいかわからないよ!
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Items/SelectionE

∧_∧
(´・ω・`)   n   このページを読んて育成用エピックを厳選しよう
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  多キャラ育成すれば君も立派な乗っ取られだ!
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:18.34ID:mD59jhem0
.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `

最近話題のビルドだぞ

毒デブ
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=76998

カオスカバ
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=77518

ストロングまさよし
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=70478
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:22.45ID:mD59jhem0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539441561/9

https://i.imgur.com/RsXuwi7.jpg
https://i.imgur.com/zMzm8jF.jpg
https://i.imgur.com/VvhE9xT.jpg
https://i.imgur.com/upykLmb.jpg
https://i.imgur.com/8HRREs5.jpg
https://i.imgur.com/ZlBOg1T.jpg

∧_∧
(´・ω・`)   n   有志(1人)が定期的に上げてくれている乗っ取られ語録だ
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  ゲームとTRUE WORLDとの区別は付けよう
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-CYUw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:23.05ID:mD59jhem0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと



  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//

フレッシュウィーバー クリーグの提供でお送りします
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:09.64ID:8vQ82Tcy0
装甲貫通について質問です。
ナダーンの刃で装甲貫通+100%を手にした場合は貫通は100%でカンストになるから神聖な砥石よりオレロンの血の方が強くなりますか?
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:12:44.85ID:q2t06zKL0
まず装甲貫通はその武器の武器ダメとして付与されてる物理ダメのみが変換対象だよ
それと装甲貫通+100%は装甲貫通”率”を100%アップするって意味だから例えば装甲貫通40%の武器に対しては装甲貫通80%までしか引き上げられないよ
0017名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-+GGH)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:15.69ID:N8QH+b04M
近接キャラってLSある程度積んで殴り合いする作りが基本て認識でいいんだろうか?
それともLS一切積まなくても殴り合いが出来るように自動回復や能動的回復を強化していくもの?
0019名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-csx4)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:11.68ID:U19pueRHa
基本はその認識でいいけど星座である程度確保したらあとは火力ガン積みが主流かな
能動回復系のスキルは決まっておまけバフが優秀だから切る選択肢はない
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:38.66ID:7Q9FcEiy0
LS型はボス以外には強い
ボスは大体ライフ吸収耐性80%以上持ってるからそれだけだとどうにもならなくなる
LSは雑魚戦であるとスキル使わなくても回復出来て楽くらいの扱い
0022名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-Ek0O)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:55:24.16ID:buT5rLilM
起動に一分以上かかるようになった
真っ暗画面からロゴまでが長い…
アンインスコ&整合性チェック&repair.exe実行しても治らないんだけどもうダメなんですかねこれ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:19:37.07ID:CZDvP2G70
吸収耐性80%とかLS余裕じゃね?
デスストーカーあたりでやっとホーントやラトッシュあたりを持ち出すかなって位で
ネメシスまではLSでゴリ押し余裕なんだが(グラヴァスル除く)
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:52.73ID:YC0Eg2Vk0
ファンブル型インフィで坩堝で調子乗ってゴリ押ししてたらザンタリンからおよそ聞いたことのない音がして死んだ
やっぱり脳死はいかんなって…
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b6-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:47:58.55ID:A3zaqBNJ0
>>28
星座から考えたことはないな
大抵はセット装備が揃ったとかこのスキルメインにしてとかこの武器使ってなんかできないかとか考えて
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
と、なる
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ d363-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:25:16.15ID:ns2vh5ZV0
耐性が加算だからその辺よく勘違いするよなあ
乗算は%%にするとか表記工夫してほしいところ
まあ紛らわしいのは他にもいっぱいあるが
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ b335-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:50.51ID:RlvQnyu40
>>35
AoMはセールでも過去最安が800円位じゃないかな?
拡張抜きでも楽しめるけどフォーラムや、ここの話題に付いていくにはAoMは要る
クルシーブル抜きで2000円前後なら十分に安いから、まず本体だけ買ってやってみて楽しめるなら
セール中にAoM買ったらいいんじゃない
004817 (ワンミングク MM9f-+GGH)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:08.35ID:N8QH+b04M
答えてくれた方ありがとう
NBARで獣ネメシスに撃ち逃げしてたら何度もぼっこぼこにされたんだけど
やけくそで殴り合いに持ち込んだら割りとあっさり勝ってしまって
こんなLS頼みのごり押しは何か違うのでは…と思ってしまったんです
取り敢えずそこまで邪道?という訳でもなさそうなのでこのままやっていきます
0049名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-+GGH)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:24.60ID:N8QH+b04M
>>27
ちなみに良く言われる棒立ちというのは
ただクリック押しっぱにするだけの意であってますか?
それともスキルは当然使うけど
足を止めての殴り合いの意でしょうか?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ b335-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:12.19ID:RlvQnyu40
立ち回りとか面倒だから正面に立ってひたすらスキルと星座スキルで勝負
シール貼って棒立ちのストロング正義が良い例じゃない?
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-Q29Y)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:26.53ID:Y4QWD7Ok0
LS適当に上げたら盾持ってブロック率上げて
ターゴのハンマー使ったらええねん
武器参照だからLS乗るし受けるダメも減るから生存率が上がる
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ cfd5-81xu)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:56.09ID:47kxl8I70
>>53
その辺使わなくてもネメシス棒立ちビルドはクラス関係なく幾らでもある
ローカーとか古代の森ボス亀裂あたり無視して棒立ちはかなり限定される
グラヴァスル棒立ちは誰もやりたくない
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:40.68ID:cSabyQ3o0
シールもあれだけど回復トーテムもなかなかふざけた性能してるよね
ポイント振れば秒間2000ぐらい回復するから気絶しても鼻ほじってられるし
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5c-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:24.83ID:zN0685250
>>66
ヴィンディケイターに盾持たせて絶対死なないマンが出来そうだけど
やってる人がいないところを見ると火力が低すぎてダメなんだろうな・・・
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ a33b-jHHw)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:01.36ID:ARuFZ2SN0
うふふ購入即返品方式で見た目装備タダで増やせる事にきづいちゃった!

ウェンディゴトーテムは敵に埋もれると範囲が分かりにくいのが難点
タイマンでも他のエフェクトでよく分からんくなる
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1b-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:51.96ID:FiD/f0+g0
OA4000超えたアヴェンジャーが出来たけど日本語化してると
クリティカル表記のダメージが文字化けしてどれだけ与えているのか分からない致命的な欠陥が判明した。
https://www.grimtools.com/calc/vNQvQ4l2
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:57.55ID:oTI5NCI/0
うちも日本語化して赤文字のクリダメ出ると酷い文字化けがスタートしてたんだけど
名詞だけ英語版のファイルにしたら文字化けしなくなった
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:09.96ID:cSabyQ3o0
3〜4秒に1回小回復出来て出血中毒時間半分近く減らせるドライアドはなんだかんだ便利
獲得親和性がちょい低い以外は基本優秀だしな
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:01.16ID:a9bTrwWG0
まあ耐性とか有って火力でLSできて
インクイジターシールみたいなのが有ればそんなにヘルス再生は要らない

ただシール的なのを持ってないビルドで
ガルガボルの亀裂とかグラヴァズルのファンブル渦巻みたいな極端なんを
棒立ちしようとする時に再生量モリモリだとハードルが下がる
あと殴らなくても回復するのでヴァルバリー港のイーサー渦とか
古代森の移動毒沼とかローカー行くとこの岩とか
ああいう無敵のやつが怖くなくなってイライラしなくなる
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:45:29.24ID:a9bTrwWG0
そういえばAoM出る大分前のレジェ資産あんまり無い頃は
ウォーダーとウィッチブレイドが割と再生モリモリに出来るから
ムージラウクとファビウスメイデン狩るのが楽で重宝してた
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ d363-hYUO)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:58:31.76ID:PKYutmrx0
ヘルス再生型はアイテムドーピングでお手軽に再生強化出来るから好き
DoTキャスターをヘルス再生型にしてメンヒル聖典握ってクスリきめてバナー建てて逃げ回るだけで坩堝もいけるし
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-rfAq)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:28:50.14ID:zqScZcTZ0
ヴァンガードオブザリージョン欲しいのですけどプレイヤーレベル83でもドロップしますかね?
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ c335-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:47:59.53ID:Fef6PzRT0
アイテムドロップは自分のレベルではなく敵のレベルが問題ではないかと言われています
要は100Lv乗っ取られでもエリートの75Lv帯を狩ればドロップするのではとの見方です
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0d-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:10.50ID:lQyVUFvK0
Grava'Thul以外のネメシス倒せたけどこいつだけ勝てない
接敵した瞬間バフ剥がされる>逃げながらバフ張りなおしてたら一瞬で近づいてきて死ぬ
0102名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-tbC4)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:43:32.54ID:qHll52ASp
倉庫でアイテム出し入れする時ってshift押しながらやればクリックだけで済むんだな
200時間以上やってて初めて気づいた…
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:58:26.61ID:8KNQK/B60
>>99
流石にこれでローカーはきつすぎる
ヘルスもDAも低いから防御面が手薄
ローカーに挑むための装備を整えるトレハンから始めるほうがいいかと

・・・ピュリだし脳死でまさよし薦めてもいいんだけど多分シジリス使って二丁拳銃したいんだろうなと思うと薦められない
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f0-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:32:56.92ID:TPXd1kAU0
イーサーレイとデバステをメインにしたCDRスペルバインダーが完成したけど
全火力を撃ち込める時とそうじゃない時の差がけっこうあるな
坩堝だとずっと高火力を維持できるビルドが強いからこの手のビルドでトップクラスになるのは厳しそう
それでもグラデ170はクリアできるからいいんだけども
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ c335-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:48.97ID:Fef6PzRT0
イーサレイスペルバインダー昔作ってそれなりに強かったけど、
イーサレイ使わない方が強いことに気付くまでそう時間はかからなかったよ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f0-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:28.72ID:TPXd1kAU0
イーサーレイは貫通するか着弾即ダメでなぎ払いができるならよかったんだがな
まぁでもロマンと言われつつエンドコンテンツもこなせるビルド考えてくれる先人たちに感謝だわ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ bf25-EgMo)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:03.07ID:CsRMcrZw0
act5で、バロウホルムのスコーブに会っても呪物が手に入らなく、何故かクエスト 泥の沼の宝石が開始になっててクエストが進められなくなった。
困った。バグ?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:44.31ID:6QjIVL7z0
泥の沼の宝石は自分も最初すすめねーバグかよっておもったけど
箱守ってるおっさん白ハテナマーク浮かべてる割にはもう一個クエストくれるの卑怯
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-rfAq)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:38.46ID:zqScZcTZ0
>>95
ありがとうございます
エリートでトレハンしてみます
0139名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-9u0O)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:16.52ID:IDW88MUKM
ここの前スレとかでちょくちょくタイタンクエストってのが出で来るからちょっと見たら安いしやってみたいなと思ってしまった。
でもこれ以上ハクスラが増えるのはなぁ…ぐぬぬ
あとほんとどうでもいいことだけど無双にハクスラタグついてるのにすげえ違和感がある。
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-2zZo)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:07:24.86ID:8WT91ImP0
−攻撃力(星座スキルの噂とアルケインボム -offensive ability)は二重に適用されるのかな?
Wikiで言うところのどのカテゴリに該当するんだろう・・・教えて偉い人
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:28.88ID:KEl29BOB0
タイタンクエストはグリドンの前作みたいな物だけど
グリドン一旦やってしまうとタイタンは当時のまだ洗練されてない部分が多いので
イラつく場面が結構出てくるかも
勿論グリドン未経験なら充分かなり面白いんだけどね
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-rfAq)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:45.15ID:zqScZcTZ0
ヴァンガードオブザリージョン欲しいのですけどプレイヤーレベル83でもドロップしますかね?
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-rfAq)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:10.53ID:zqScZcTZ0
>>154
ごめんなさい、ブラウザバックしたらまた書き込まれたみたいです…
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:42.85ID:oT8ePMlB0
倉庫に5枚突っ込んであった>ヴァンガードオブザリージョン
かなり邪魔くさいんだけど珍しいのは確かだし処分できないでいる
盾カデンツマンつくるか...
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:46.80ID:bt34ZsUI0
おばーちゃんの秘密やっときたぁ
なかなかくれなかったけど確認したら6%なのか...運がわるかったわ
やたら痛いと思ってたら耐性低下もえげつないんだな 今度からちゃんと下調べしよう
0172名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:11.06ID:GUVK8a+rp
カラリスト育成中なんだけど魔の時カバに興味湧いてきたからビルド例誰か貼ってください!
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:31.37ID:9l5lJMPM0
多分何人もやってみた人はいるんだろうけどヘルス回復爆上げ目指しても
結局火力との兼ね合いでほぼ定型アヴェンジャーウォーダーパターンが関の山って感じか
せっかく秒間10000回復とか行ったけどただの耐久戦ゾンビマンではな・・・
0178名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:24.80ID:GUVK8a+rp
>>173
ありがとう!
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb9-DkwP)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:48.05ID:+y7jWph90
坩堝について質問なんだけど、
始めの頃はwave15とかまでいけたんだけど、レベル上がって挑んだらwave10いくのもきついんだけど、相手も強くなるのにスコア減るんだけど・・・
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ b335-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:31.07ID:HC/5Sl2s0
Grim Internalsのレア自動ルート取得ONにしてウグデンホーグ モーンデル グルームヴァルト地帯のMIと
獣ネメ ダイナマイト箱開けながら、ファビウスとダイナマイト目当ててでクロンリー一家狙うとか?
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:33.12ID:vhf2HL9d0
ドライアドの祝福≦シャドウストライクだったのに逆転してシャドウストライクの方がチャージが短くなってドライアドが2回に1回の頻度になって事故死が増えた
アサイン先を変えた方がいいのかな?
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:15.83ID:UOKOif4I0
事故死増えたんなら変えた方がいいんじゃね?
変えるのに何のリソースも必要ないんだし
NBだとRoSとか発動させやすい奴あるっしょ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:45.18ID:MrTUya5B0
Oh...そりゃ悩むね
>>208に挙がってるRoSは自分もお勧めだけど
アサイン先増やす為だけに増やすかどうかってなるなら迷いどころかも
現状がどんなビルドか分からんと何ともですな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:43.52ID:MrTUya5B0
ふと思い立ってスペルバインダーを育て始めたのだけど
これ回復ってどうすりゃいいんだろ?
キャスター型で育てる予定なんだけど
そうするとLSには頼れないし自動回復積んで鏡とトーメントを上手く回すしかないのかしら
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd0-ra2j)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:08.36ID:fogdMU0S0
スペルバインダーって武器ダメ参照スキル結構あるしLSでよくない?
うちのはリプスピ特化でリプスピついでに結構殴るけどこれキャスターでいいのかな
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f0-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:53.37ID:+JOI38NK0
育成段階なら両手武器で殴ってLSで回復でいいんじゃない?
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7c-EFx7)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:19:38.26ID:NL1+tdUj0
アルカニがそのへん超苦しいもんな
ネクロがあれば捻出する余地は大いにある
俺のスペルバインダーのショートカットには勇気のチンキとイーサーの塊が鎮座しているが
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ d394-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:55:20.57ID:TVbFoEaC0
パネッティは神話級スペルゲイズでスキル自体にADCtH付くからむしろ他スキルより吸うよ
参照分だけじゃなく与えるダメージ全部の6%だからな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:49:39.72ID:4RM4HdQy0
ネメシスとベルゴシアンの修羅道はどちらを採用してますか?
作製からしてネメシスの上位互換なようですが、スキルチャージ短縮が強いのでしょうか?
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:07:32.46ID:UvA9yIOQ0
チャージ短縮を活かせるビルドなら、って感じじゃないかな
二刀で殴るのを主力としているビルドではあんまり意味ないしね

ネメシスは星座の発射台に出来る所も有能なので
特に修羅道の下位互換とかではない
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:24:55.86ID:4RM4HdQy0
>>240
ありがとうございます
チャージあるのシャドウストライクと回復のやつだけなんで短縮しても意味なさそうですね(;´Д`)
シャドウストライクをばしばし決められるなら楽しそうなんですが……
0244名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-IV49)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:49.33ID:Y2TMHrcLM
プログリムドーンの方々に聞きたいんですが、オカルト、ナイトブレイド、インクの回復スキルなしのビルドでストーリーやクルーシブルをクリアしてるんですよね?
常時回復スキル使わないと死んでしまい、その三職を入れないビルドが作れません。
皆さんどういう工夫をされているのですか?
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:15.67ID:UzQ/NxOS0
>>244
回復面は武器参照の%が大きいスキル(主に武器攻撃系)を連射して
「n% 攻撃ダメージをヘルスに変換」で敵からヘルスを吸うビルドが大半だと思うよ
ぶっちゃけ高難易度だと他にロクなアクティブ回復手段が無い
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:51.40ID:3vf2B2ws0
ストーリークリアする程度なら星座スキルの回復とポーションでどうにかなるぞ

ただまあインフィの超火力ヘルス吸収と2種アクティブ回復に慣れてしまってもう他の職が出来る気がしないというのは大変よくわかる
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:02.47ID:UzQ/NxOS0
無理してダメージヘルス変換使わない方向のビルド組むより
素直に殴り火力上げてヘルス吸う方が数倍楽なように仕様がなってるからなあ
0252名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:20.99ID:GIv3b3jsa
やっとアルティメットのact5まできたのだけれどロクな装備なくて死にまくる
装備求めて苦悶鍵D行ってもそこで死ぬ弱さ

ワンショットチェスト巡りとかしてましたが出ても他職の装備ばかりで…
いいトレハンないですかね…
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:50.46ID:35tMtM7s0
悪評稼ぎ兼ねてクロンリー通う
ファビさん出てくるようになれば大分捗る
地味にボリスとかマーティンあたりも結構いいの落としますし
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ c39c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:24.30ID:Sp/QtpIS0
>>252
>>254に加えてAct2部分の蜂やらアンデッドや
Act3のハサミムシの巣やダークヴェイル一帯でのヒーローやボス巡り+ダイナマイトチェスト開け
ネメシスまで狩れるなら言うことないけど鍵Dしんどい現状で狩れるかどうかは怪しい
1stキャラの欲しい装備が揃うまでって長いから拾ったもので遊べそうな新キャラを考えてみるのも一興
0260名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:25.04ID:GIv3b3jsa
ビルドは・・・迫撃砲、カクテル(星座メテオ)、フラッシュ、シジル、カース撒いて
逃げながらFS撃ってる紙パイロとだけ言っときます・・・
0264名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-IV49)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:54:36.07ID:PcnsjyJMM
本編をクリアするなら回復スキルなしでもいけますか。
坩堝みたいなサドンデスになると回復スキルなしは流石に無理なんですかね。
0270名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-IV49)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:05.98ID:xIvyjIwYM
>>265
ドリ血、ニューマチック、ワードオブを考えておりました。

シャーマン+ソルジャーorデモをやりたいなと思いましたが、回復出来なくて坩堝出来ないと辛いなぁも思い相談しました。
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ c335-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:59.17ID:nkAsFfUP0
>>270
ウォーダーならアヴェンジャーセット装備すれば全く問題ない
コマンド―はタクティシャンとかいう殆ど上位互換がいて低く見られがちだけど、
普通にグラデ170EX踏破可能
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d5-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:50.19ID:lnz9no7R0
やりこんで装備もそろって慣れてればビルドも星座も無駄が一切なくなるから割とどうとでもなるけど
基本的な耐性も気絶以外はMAXが常識だし
まだプレイ時間が100時間かそこらの人にはそんなもん余裕ですwと言われてもハードルは高めよね

>>266
1年前のセールの時が3100円くらい
ほとんど値段変わらんから待ってても無駄ってもんだから迷うくらいなら買うべき
迷ってる時間がもったいないってもん
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-Q29Y)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:16.14ID:NuMIkOiB0
ファイアストライクツリーとフレイムタッチツリーに全力でポイントをぶちこみたい誘惑にかられる
この2つにポイント全部ぶちこむ場合どんなビルドにする?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ c38e-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:46.18ID:O/3baRtD0
ヴァンガードオブザリージョン、レベル上がりすぎると入手不可能になるそうだけど
今エリートのアスターカーン街道で紫ネームの雪男みたいなやつが
強化版緋色の狙撃手を落としたからヴァンガードオブザリージョンも落ちるんでは?
wiki見る限りどちらもアイテムレベル75だし
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ cf9b-MuDA)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:25.75ID:GdfLbcUO0
セールで買ってスキルとか星座とかよくわからないけどwikiテキトーに見ながらやってればわかってくるのこれ?
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:54.20ID:cmVRw2td0
>>286
ウルズインセット着込んで火雷特化のソーサラーかエレメンタリストとか、あるいはダガロンピュリとかかな
でもテンパーいらなくね?って切り始めてスタティックもいいやってなって気づくとまさよしになってるというホラー
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:51.29ID:4uA1Own20
最初は適当に火力伸びるスキルと星座取っていけばいい
死にまくって本編進められないってなったときに自分で試行錯誤するかビルド例を参考にするのが一番楽しい気がする
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-+GGH)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:44:23.25ID:GUBpQs/S0
完成形モデルを見ながらそこに近づけていくのが楽しい人もいれば
一から試行錯誤していくのが楽しい人もいるし
楽しみ方は人それぞれだから難しいけど
wikiのシステム面に関するところは読んでおいた方が良いのはほぼ間違いないと思う
勿論その時点から試行錯誤したいという人もいるだろうけどさ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-2zZo)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:55.05ID:oUo975qp0
ビルド例を複数見ていって、あぁこういう方針でスキル選ぶんだなって分かれば良いと思う
後はビルド例見てマスタリー振りすぎてやり直せなくならないように気をつけて試行錯誤
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:27:41.93ID:d9JMjPfh0
自分で考えて組んだビルドがラスボスやら坩堝やら制覇した瞬間はたまらない
最近Act6ボスはなんだかんだいい塩梅の強さだと思えてきたよ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:50.16ID:d9JMjPfh0
>>304
Act5から後に登場する派閥がいいもの売ってくれるからファーストキャラだったら一度頑張ってノーマルですすむの推奨
セカンド以降は周回優先した方が効率いいけど
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:00.47ID:rXMnfqU/0
act5後半まで進めておくと周回中の敵撃破で自然と魔女団とバロウホルムの名声が上がってくれるから後が楽
act6のレジスタンスは名声獲得対象の敵がほぼact6のエリアにしか出ないからスルーでもいい アルチ分のクエストこなすだけで名声どっさり稼げるし
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:06.85ID:Q7Vqpkhm0
自分はノーマルAct4までやってエリートAct3クリアしたあとでノーマルのAct5入るって感じでいつもやってるな
特に理由らしいものはないけどその方が楽な気がして
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:44:57.21ID:UzQ/NxOS0
>>298
内部計算系のシステムに関してゲーム内でちゃんとした説明が無い要素が多過ぎるので
自分は試行錯誤好き派でTQ経験済みだけど
それでもちょっと疑問を持ったら
よくある質問ページとか戦闘メカニクスのページあたりはやっぱ読んだ方がいいなと思った
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 53a8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:17.86ID:CrWkkmhU0
セールだったので買ってみました
パッシブスキルで移動速度あがるキャラが好きなのだけど
デモリッショニスト/サブクラス未定
で始めて大丈夫かな?用語が全然分からないw
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 53a8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:14.50ID:CrWkkmhU0
>>316
そうですそんな感じです
TitanQuestでいうHun/Rogとかみたいな
1stキャラなのでどうせビルド失敗するだろうし
せめて移動でもサクサクと・・・
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:30.13ID:cmVRw2td0
(いかん、移動速度のためにNBを薦めてはダメだ・・・サバターという泥沼に引きずり込むのはよくない・・・)

拡張版あるならインクも足早くできるよ!ピュリファイアピュリファイア!
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f9c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:10.04ID:gI1ycL2g0
>>317
移動速度はスキル以外でも上限まで上げるのは難しくないので、デモでなくても大丈夫
ソルジャーのブリッツ、ナイトブレイドのシャドウストライクのような突撃するスキルの方が快適な移動には重要だと思う
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:49.58ID:4uA1Own20
>>317
常時バフで移動速度上昇があるのはデモだけど
移動速度はスキル以外でもアイテムや星座で結構楽に上げられるからそこにこだわらなくてもいいかも
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 53a8-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:34.78ID:CrWkkmhU0
ずっと気になってこのゲームは間違いないな!と思ったので
拡張含め全部買ってしまいました(最初からDLCあるとありがたみが…)
上に書いて貰った物から選んでみます
みなさんありがとう
0332名無しさんの野望 (JP 0Hc7-Oa9W)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:15:01.60ID:WN5lLMi7H
こちらもクリーグセット集め中だけどフレッシュウィーバーさんとヴァラックステリアさんはもう少しリフトの近くまで来れませんかね…
良心的なのはターノックスさんだけや
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ ff39-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:48:11.99ID:wWhOJvxH0
クリック中特定キー連打してくれるツール教えてください
1クリックでスキル自動で使ってくれる風な話出てたけどいいツールが見つからない
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-2zZo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:28.35ID:oUo975qp0
ち、ちがう、これはただの勇気のチンキとハートシーカーオイルとハンガラーオイルとライフスチーラーオイルじゃ
って時にはクリック連打ツール使う 200も300も連打してられっか!
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ c38e-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:42.50ID:O/3baRtD0
ウォーダーが生命ビルドで弱いまま止まってるのどうにかしたくて
あれこれビルド考えても設計図がネックになって作れないからきつい
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:03.16ID:GUBpQs/S0
育成段階ではなくて
最終的な取得で亀を取ってる人がいたら使い勝手を教えて欲しいです
やっぱりWikiの通り中盤以降はあまり活躍しない感じ?
スキルはおまけで考えて親和性やプロパティ目当てで取ってるのかしら
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:52.08ID:Xio00c2j0
最終的に4200バリア程度じゃ焼け石に水だから星座スキルとしてはかなり微妙だと思う
同じ親和性なら豹とかtier2の真面目な見張りを取る方が多数派かと
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ ff39-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:21.23ID:wWhOJvxH0
親和性で黄色必要の場合でハープと蟹から選んでいって消去法で亀かな(3つともとる場合もある)
使用感は亀はヘルス低下で確実に発動するからヘルスがその分増える感じ
発動条件40%以下と回転率25sがきついから大ダメージ防ぐより囲まれてジリジリ減る場合に有効
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ ff39-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:28.44ID:wWhOJvxH0
蟹も一応書いておく
こっちは被打確率発動のリチャージ3sで吸収属性が限定されてる上に量も控えめ
確率回避する感覚に近く防御面がしっかりしてれば亀よりも蟹のほうが貢献する

ロジはサポートしていないデバイスだったのでAHKでやってみますありがとうごぞあます
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:46:54.45ID:GUBpQs/S0
まさにアルカニ含むビルドで
>>342に挙がった豹と亀とで迷ってるとこでした
うーん、あるに越した事はないけど
それより優先度高い星座で親和性賄えるならそっちを〜って感じのようですね
保険は欲しいけれどとりあえず豹を取る事にしてみます
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-1YVs)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:08.68ID:q9jZd7iL0
自分はX-Mouse Button Controlを使ってるよ。
毒デブやってるんだけど、デブとドリ血を切らさないようにするために、マウスの中央ボタンをクリックしたら、再度クリックするまでスキルリチャージ終わったら自動的にスキル発動し続けるので、3.4秒毎にデブがでてくる。
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-Ze0t)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:54:43.94ID:zhcaEemv0
キャラlv100でも、lv35の超越的レリックの設計図はドロップしますか?
何百時間やってもホーントとデスチルが手に入らないんだけど。。
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:34.83ID:g1RycpuZ0
極まった時短アルカニなら取る価値は十分にあるかもね
育成段階ならヘルス40%以下になったらリフトを開くリアル亀を習得した方がいい
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:02.84ID:aqRBT5IT0
最近このゲーム始めたんだが
Titan questの敵操るスキルみたいなのバニラだとgrim downには無いのか?
クールタイム100%装備で全ての敵を操るのがtitan questでの楽しみだった
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:53.89ID:aqRBT5IT0
>>361
おお
アイテムについてるのね
それなら最高や
情報ありがとう!!
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:44.28ID:UEKNzKuV0
>>358
装備が揃って完成すると硬くて楽しいけど
育成途中を楽しめるビルドかと聞かれると、あんまりそうではない気はする
自分は大抵ソル混じってると最終装備LVあたりとかカンストまで
手軽で速い両手武器フォースウェイブで上げてしまう
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:49.45ID:yZaS2lV30
>>367
多分、「クラウドセーブの有効」がONになっている状態でSteamそのものをオンとオフに切り替えてプレイしたのが原因かな

自分は常にクラウドはOFFにしているから詳しくはわからないけど
クラウド保存の場合
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\folder of numbers\219990\remote\save

ローカル保存の場合
C:\Users\username\Documents\my games\Grim Dawn\save
だから昨日プレイした側のファイルを上書きすれば何とかなるかもしれないけど
昨日がオンでプレイして今日オフでプレイしたのかそれとも逆なのかで判断が変わってくるね
0373名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-IV49)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:19.91ID:Q3R9hmoXM
>>372
ありがとう
多分昨日オフラインに何かの拍子になっていて、今日朝にやろうとした時にアップロードかダウンロードを問われた時にクラウドのデータをダウンロードにして上書きされたのかもしれない
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:47:35.35ID:8p8uYxu10
>>376
あら残念
どっちかのフォルダに最新データが残ってるかと思ったけど上書きしてしまってたか
体感だとクラウドなしの方が挙動が安定しているから自分もオフ派だ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:21.27ID:kpurfuud0
寝落ち寸前で新キャラ周回してマウンテンディープまで来たんだが
デッドマン峡谷のリフト起動してなかったらしく
お悔やみ申し上げに行こうとしたのにめんどくせえってなって
マウンテンディープ入口まで戻ったら一方通行でさらにめんどくせえw
密輸人のところまで戻りました
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:35.82ID:oW1tNdQa0
クラウドOFFにしてローカルのセーブ場所をOneDriveにすればPCいきなり死んでも安心
というかいつの間にかMyGamesがOneDrive上になってたので他のゲームデータも大丈夫そうだ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-9u0O)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:40.51ID:euC0UoOH0
クルーシブルって買ったほうがいい?
AOM導入したばっかで次のセールまで手出せそうにないと思うけど。
気分転換に最適!だったりする?

あと、キャラの素体を変更できるようなmodなんてないですかね??
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:16.77ID:yZaS2lV30
>>385
ストーリー終了=ゲーム終了ってタイプでなければ買うことになると思うよ
序盤の経験値稼ぎ・ウェーブ150以上レジェンダリーや設計図狙い・金稼ぎ用
買ってすぐは気分転換になるかもしれないけど気づいたらクルーシブルの気分転換にワールド周回するようになってたよ

素体変更MODっていうのは見た目とかそういうことなのかな?
MODは知らないけどNPCの中に現在付けている装備とは別の外見にしてくれるのはいるよ
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:30.99ID:NchkOtvC0
>>387
ただ稼いでも5Pかなって思う
10Pまで稼いでから始めると
55Pなんてすぐ行っちゃって
育つ楽しみがなくなっちゃう
キャラが育ちきってからが本番だ!って人はいいんだろうけど
過程が楽しいってタイプだとモチベ下がるから5Pより稼ぐのは個人的にお勧めしない
0399名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-SX95)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:07.77ID:7xN2E1Vua
1stキャラでヒーヒーいいながら200時間かけてアルチAoMまでクリア
100時間くらいは苦悶と森でトレハンしてたきがするけどペット装備ばかり掘れたので次はペットビルドやるぜ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PgsD)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:18:49.93ID:xfOqym0w0
キャラクターのステータスのところでダメージが0なのにいくら修正があっても0のままという考えでいいですか?
例えば
出血ダメージ0
出血修正200%
ってなっててもこの200%上げてるのは無効ですよね?
0に何かけても0だから
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:07:21.92ID:ssnKWsjW0
みんなマルチしてる?
ほとんどのひとがping300越えでまともに遊べない...
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:33.70ID:gvJZmbLc0
マルチしてみたいなーとは常々思ってるけどやったことないなあ
マルチスレとかあればいいんだけどねえDiscordでいいと言われたらそこまでだし
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:25:27.41ID:ssnKWsjW0
>>418
えぇ
FPSの事ではないのに関係あるの?グラフィック
それは初耳
やってみます!
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ c35c-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:37:05.10ID:X9MU06yS0
>>381
Windows10はデフォルトでMyDocumentがOneDrive上になってるからね。
うちのPCだと、SKYRIMのセーブデータが使えない文字使ってるって警告が毎回出てるわ。
0422名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-rYiS)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:39:18.62ID:b8XNM7map
俺も少し悩んでからSteamゲー買うか
セールだとお得感で買ってしまうから、5分とかしかやって無いゲームが200以上ある…
grim dawnは毎日やってますが!
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:27:41.82ID:U8Ysu2pf0
俺は買って合わなかったら返品する
返品条件さえ守ってれば了承されるから同じ金額を払うなら自分が楽しめるゲームをやりたい

Grim Dawnのコスパは最強やで
0428名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-IV49)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:52:30.13ID:WtwRttsRM
呪いなのか、デモ+やデモスキル+の武具ばかり落ちる。
両手メイスから両手銃、オフハンド、そして防具も。

デモ主体のビルドで↑の装備使えるのってあるかな?ファイアストライク遠近両用コマンドーとか……
0429名無しさんの野望 (スププ Sd1f-xszH)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:34.00ID:uy8XPwIvd
グリドン楽しすぎて時間が溶けるんだが??
やっとSpellbreakerでファビウス狩れるようになったもんだから、さらに上がってきてる。
早くTrozanセット揃えてもっと氷漬けにしてえよ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:07:00.44ID:F+pQYLTf0
ネックスオルタスみたいにあきらかにサバター用やろ!
ってのをサバターで使ってみてもあきらかにインク入りの方が強そうな気配がするのはなぜか
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 534e-81xu)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:18.64ID:R90PMFrc0
トロザン完成したからグラディ挑戦したけどやっぱキャスターでメイデンおばさんが鬼門過ぎる
こちらと死力を尽くして鏡ボンガボンガしてるんだから変な根性値で復活するのやめろ
0442名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-IV49)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:24:09.80ID:51hHLXoCM
ダイアベアはいつも親和性の問題で取れたことないんだけどもモールって強そうなのにあまりwikiでコメントないし使用感はどんな感じですか?
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ c335-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:12.59ID:niXausPD0
>>442
リチャージ短かめの連射スキルだけど物理だから装甲で消える割合が多いし、
物理職はスキルがあんま多彩じゃないから短いリチャージを活かすアサイン先にも困る感じ

ついでにtier3星座とトレードオフになる場合が多くて、
ダイアベア取るぐらいなら他の方が良いってなる
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:20.49ID:8Rz9A2BW0
>>444
1から頑張ります(+_+)
預けていたアイテムを失ってしまった喪失感がとても悲しいです。
そして、バグなのか消えたキャラクターがタイトル画面にいて入るとレベル1のキャラになります。消しても消しても消えません
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:16.21ID:U8Ysu2pf0
>>446
ローカルセーブ
C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\Grim Dawn\save\main
クラウドセーブ
C:\Program Files\Steam\userdata\xxxxx\219990\remote\save\main

のどちらにデータがあるかまずは確認かな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-IV49)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:39:40.48ID:8Rz9A2BW0
>>449
ありがとうございました
キャラをタイトルから消せました
データは飛んだのでアイテムは戻りませんでした

悲しいですが、残ったアイテム達で1から始めようと思います
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ cf9b-MuDA)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:39.19ID:+kUg9YxC0
懐かしさでdiablo2を再びインストしてみたが面白くはあるがさすがに今となっては解像度とかfpsとか色々キツイし疲れる
グリドンやるとものすごキレイで疲れない
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:59.05ID:709Cz3X20
>>439
DoTキャスター系でそういう感じの奴はやってできない事は無かったけど
瀕死になったり事故死したりと気を抜けないし
逃げ回って活力で回復しないとダメな場面が有ったり
ファビウスメイデンアレクみたいな相手が苦手だしで
別に得する事も何も無いので
普通にLSとか回復スキル取り入れる方がいいなと思ったよ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:10.33ID:Mo9x/txP0
GDTools見てたらwikiと違うデータ見つけたんだが更新忘れ?
精神を汚す者セット装備のペットボーナスの2セット目なんだけど
クリティカルと攻撃能力が増えてるっぽい?
あと細かく強くなってる
ゲーム内で持ってないから持ってる人いたら確認してもらっていい?
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ ffca-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:37.83ID:kky0HaXx0
靴ガチャやると宝くじやスクラッチは本気でやるものじゃないと思い知らされる
いつでも撤退出来るように捨てても良いような額でやるのが一番
でも分かっててもある分ガチャ引いちゃう(ガチャガチャ)
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:00.34ID:ssnKWsjW0
クルーシブルのグラディエーター
死ぬか死なないかの狭間で毎回周回してるんだけど ドロップするレジェンドがすごく偏ってるんだけど もしかして クルーシブルではでないレジェンドとかあるんか?
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:01.87ID:U8Ysu2pf0
>>461
神話級の方だけ確認できたけどWikiもデータベースも間違ってる
ゲーム内の2セット目の表記は

+100% 生命力ダメージ
+100% 生命力減衰
ペットへのボーナス :
+8% クリティカルダメージ
+150% 生命力ダメージ
+8% 攻撃能力
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f91-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:14.39ID:6OdS3p5W0
Alkamosに散々通ってrendもringもあるがまともなそれいる、ソードダブルレアは1つもない
クルーシブルの鬼がMI,クラフト品見せて来ないのが本当に出ないんじゃねえかと思わせる
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:58.84ID:709Cz3X20
grimtoolsの方ってスクリプトとかでゲームの実データ読ませてやってるのかと思ってたんだが
まさかあれあんだけ膨大な量を手打ちとかコピペとかしてるのか?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:44.42ID:ssnKWsjW0
マルチ みんなどこ行ったのか分からんからつまらない
まだ一周しかしてないから マップの場所とかまだ全然わからんわ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PgsD)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:20:39.40ID:xfOqym0w0
今LV72でトリックスターでやってて両手武器装備なんですけど、バフのエナジー予約量が大きすぎて使えるエナジーが700もないんですが体格や狡猾に振ったポイントを精神力に振り直してもいいですかね?
再構成のトニックは一つあります
やっぱ精神に降るのはもったいないですか?
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:11.35ID:Mo9x/txP0
トリックスターでそんなにバフでエナジー予約量多いのあったっけ?
ベールとモグドロぐらいじゃね?
あとニューマチックをかけ直すぐらいか
装備とか何?
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:26:31.01ID:R6lCdSXL0
そんなにエナジー使ったっけ?ってwiki見て確認したら意外とモグドロが多いんだな
むしろベールが省エネなのか
あんまりエナジー枯渇したことなかったから気にもしなかったけど
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:42.37ID:1BDyVOny0
いろいろ限界を感じて手持ちの8キャラ分のアイテムと倉庫をぜんぶ整理した 2日かかった...
持ってると思ってたセットが実は欠けてて絶望した
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-2zZo)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:46:38.64ID:+LZoxCwU0
資産0シリーズじゃないとコンセプト的に無理ってのも多いしねぇ
フォーラム見に行かない勢の需要は高いと思うんだけどな
AoMなしの頃の資産で食いつないでるけど、ヘタにAoMで追加された装備使うよりも
75レジェンダリーフルセットの方が楽で便利だったりするのが悲しい
しかも互換性がないから神話的フルセット揃うまで更新出来ないという
飽きて別キャラ作成→産廃生産を2回繰り返したぜHAHAHA
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:10:51.65ID:gw8Yx+WJ0
フォーラム見に行ったらパネッティミサイルメインのスペルバインダーで
グラデ170を5分台というすごいのがあったわけだが!
アルカニさんの時代が来てるの?
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:52:58.03ID:r6X1qsh40
チルスパイクメイジハンターも載ってたなチルスパ全クリワンショットで20万超えとか
他の人のビルドページで見たんだけどメイジハンターってインテリ脳筋なのか
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:06.99ID:FxQ+vvHp0
AOM有りにしても無しにしても
LV75ぐらいで坩堝グニュグニュするぐらいなら
とっとと本編でLVカンストさせてしまってからの方がいいんじゃねと思ってしまう
0518名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-bAMj)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:18.70ID:4X2BgT6ta
資産0シリーズのビルドの話がでてるので便乗して。
初心者的には、1stキャラでアルチact3〜4あたりの手詰まり感がきつかったです。
wikiやらフォーラムやらのビルド例はほぼ完成型みたいになっててその段階ではほとんど参考にできなかったので、とりあえずアルチact4がクリアできる程度のビルド例とかが充実してくれるといいのになとは思いました。
(ほぼ派閥装備+少しのトレハンで手に入る程度のMI品で構成されてるような)
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:59.14ID:ipI/A8tu0
初心者が進めるのに一番の近道はビルド例見る事でもトレハンする事でもなく
戦闘のメカニクスを理解する事なんだけどね

自分は新キャラを作る時に委任状とコンポーネント以外持ち込みをしないんだけれど
拾い物だけでアルチACT6まで普通にクリア出来るので、知識さえあれば何という事はない

そんな状態でも死ぬのってナイトメイジとアヴリスマロウィルくらいだし
(ネメシス級はビルドによる)
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1c-LTZF)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:16.53ID:tkb3QGTv0
別の板だけど無資産というか初心者がエケットズル突破できず困ってるのをよく見る
あまり苦戦した覚えがないのは資産ありだからかな
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:15.37ID:FxQ+vvHp0
ビルド例が完成形だから参考にならないという意見よく見るんだが
資産無い段階で無敵回しキャスターみたいな難易度の高いビルド選ばずに
ソルジャーシャーマンあたり混ぜて星座右上方向に向けてる脳筋ビルドとか
毒酸やBWC投げ逃げDOT+星座スキル型とかそういうの見て
星座とスキルはそれらしく合わせて
派閥装備とか店売りで耐性だけ揃えてボス戦は消耗品使えば
アルティのAct4ぐらいはクリアできると思うんだが

無資産でいきなりペラッペラビルドやりたいという場合は知らん
0525名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-+GGH)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:35.16ID:mS8kGCnfM
>>519
ビルド例見てただ真似ようとするだけよりも
戦闘システム関連覚えた方が良いよね
当たり前だけどビルド例にあるような完成形の装備が手に入るわけじゃないから
育成過程や装備不足時にどう代用したら良いか?っていうのが判断できるし
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 338b-A+xI)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:16.42ID:TTWIWRhn0
ビルド例で資産0からの〜シリーズは大体途中のスキル振りやらなんやら書いてくれてるんだけどね
マックスペインとかもうトレハンルートのまとめページにビルド例が書いてる勢いだし
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7c-EFx7)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:13.43ID:qxA7tz700
初アルチだと防具増強剤まで届かず耐性デコボコだったり
マスタリーや体格振り低くてライフ全然足りなかったりってのはここの相談でも見るよな

かっこよさ派手さに惹かれて二丁拳銃で更にペラペラだったり
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ d390-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:44.49ID:fmnTMZmV0
ハロウィンセールで買った初心者です
ベテランを二刀ブレマスで進めてたらact4の後半(?)でlv.60越えてた
耐性ガチガチに固めたら棒立ちでヒーローと殴り合えるの楽しい
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:47.24ID:FxQ+vvHp0
>>526
一応、初心者向けに死ににくくなるポイントまとめた
生存性向上のアドバイスつうページはwikiに置いてあるんだけどな
派閥品は各ページでざっと見るかゲーム内で実際に店を見ればいいし
増強剤は耐性別で、星座は用途逆引きでまとめてるページも有る
他のゲームでこんだけ親切なwikiもそうそう無いし
結局、探して読むかどうか=システムを知ろうとする意欲が有るかどうかなんかじゃね
0535名無しさんの野望 (スップ Sd1f-sBGa)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:24.21ID:35Npu67ld
質問なんですがこのゲームってディアブロ3みたいなレジェンドの中にプライマルエンシェントみたいなのってあるんですか?
もしあったら普通のレジェンドと何が違うか教えていただきたいです
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:32.26ID:FxQ+vvHp0
>>535
無いよ
基本のLV75セットと拡張LV94セットが有るぐらいのもん
パラゴンみたいなのも無いし最近のハクスラとしては
ビルド構築以外のひたすらやり込みエンドコンテンテンツ的要素は貧弱
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 038f-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:30.21ID:t1m3JWtX0
ペラペラの実際遠隔型でも火力と引き撃ち押し切れる局面も多いし
遠隔から敵が溶けてくのはプレイしてて楽しいからな
後半のマルマスアメフト部にテイクダウンされるとこまでワンセットよ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:49.59ID:pMUwlwXB0
>>533
生存向上のページはいいね
初キャラでAOM入って進みが鈍くなったときあそこ見ながら組み直したら
その後は特に詰まらずアルチクリアまでいけたな
0540名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7Abb)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:46.20ID:aYJw1UTAd
今まで気にしたことなかったんだけどサラザールおじさん家の鍵ってAct1の教団員しか落とさない?
新キャラ作ってAct4までマラソンした辺りで持ってないことに気づいたんだが
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:48:52.92ID:CFUNVmNE0
放置してるソーサラーをリビルドしたいのにビルドが全然思いつかない
思いついても「片方のマスタリーをインクに変えた方が手軽に強くね?」ってなってしまってとてもつらい
0552名無しさんの野望 (スプッッ Sdc7-WwHj)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:41.44ID:BTHho9HDd
キャラクターの名前って変更できますか?
0554名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-0dHc)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:59.81ID:gz3EvDQLM
エレメンタルを使う限りインクは呪いになる
ついでにイーサーないしカオスメインにしてても欲しくなるかもしれない 

そんなわけで原点回帰してウォーボーンWB作ろうとしてるけどクリーグDKとやること変わんないだろうしこれいる?って思ってしまう
0556名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-0dHc)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:57.10ID:vpYytXYFM
まあブラッとナイトDKにすれば差別化できなくはないけど

アイテムスキルで通常版と神話級とで数値違ったりしたら別スキル扱いになってスタックするのかな
通常版と神話級のブラックメイトリアークの指輪装備して意味あるかなって
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ c37d-Ze0t)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:42.22ID:iG7cGNyL0
手塩にかけたというか唯一ult制覇できたクリーグデスナイトが人型ネメシスのメテオ一撃で消しとんでなんか萎えた

カデンツとブリッツメインだと飽きるよなあ
派手でult楽勝クリアなんかいないですかね
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ d394-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:09.47ID:oTGwOJTz0
カデンツ単調で飽きるとか言ってる人は超忙しいビルドを経験するとカデンツの良さを感じられるぞ
メテオ見て無敵余裕でしたできるCDR型のAR絡んだビルドでいこう
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb9-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:30.65ID:1BDyVOny0
ベン'ジャールくんは「今だ!やれアレク!」みたいな熱いコンビネーションをやめろ しんだわ
最近真面目に坩堝やりはじめてグラデ170をなかなか制覇できないでいるんだけど覚えゲーっぽいな
強ビルドじゃないならこいつから先にやらないとしぬ みたいなのを叩き込んでからじゃないとダメっぽいね
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:41.33ID:V866SdVy0
カオスカバ組んでみたけどペット管理+瀕死の神+時間拡張とか敷居高過ぎて無理だった
雑魚散らしに関しては核兵器みたいな火力で快適だったけど
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ e357-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:13.50ID:mksYAKzG0
坩堝の閉じてる扉に密着してデヴァステイションを唱えても謎の力で隕石が落ちてこない
同様にアレクもメテオを撃てなくなるからネメシスの出現するウェーブでは扉に貼りつくといいよ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ ff13-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:04.88ID:jqrLZAdI0
今日はじめてプレイして、冒頭に拡張版導入してないやつは日本語化でズレるとか書いてるけど
スチームからDLしたあと何かしないとだめ?
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ b335-Ze0t)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:06.63ID:unuAu2BO0
インクとソルジャーが頭ひとつ抜けて強いのは分かるけど
前者はシールがクソめんどくさい後者はひたすら地味で飽きると言うのが俺的に致命的に使いづらい

デモが好きだけど資産がない俺はなかなか弱いんだよなあ
デモ絡みで資産なしでもult練り回れるビルドないかね
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 332c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:44.98ID:FxQ+vvHp0
>>579
これはCrateが悪いんだが今の所steamで「日本語対応○」になってはいるけど
ゲームから直接DLできる言語ファイルは「拡張用」なので
拡張入れない場合はフォーラムから手動で「本体用」ファイル落として自分で配置しないとダメ
ファイル名に[base]が入ってる方
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:43.13ID:685VEW3R0
自分はそこまで古参プレイヤーではないけどTQもGrimdawnもソルジャーが弱いと言われた時代を見たことがないね
物理のタイプの基本マスタリーだから安定させている思いたいけど
それに比べてキャスター側はわりと試行錯誤というか窮屈な状態に陥る事が多い気がする

AoMの珍盾騒動でソルジャータイプ量産したみたいに次の拡張でキャスター側に何かくれませんかね?
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ ff39-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:23.85ID:EhQYY+m40
単体限定だが拡張前でも420%あって平均倍率200%越えだから元から強スキル
盾が猛威を振るってたのも相まって強し退屈ネタ扱いされてた
0588名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-0dHc)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:44.27ID:vTIo3CsuM
デットリーモメンタムでベース物理も盛れて殴るだけでいいもんね…
それが災いしたのかスキル変化にはあんまり恵まれてない印象
ウォーボーンもカデンツのスキル変化はないし
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ab9-4kB6)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:35:44.82ID:ZH0lqFd70
>>552
自己完結しました。基本的には出来ないみたいです。
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ be91-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:04.44ID:MNGYfSoE0
珍()盾もクリーグセットも初期からクソとしか思っていないが
マルマスの連中はいまでこそ火力が下がったからな。
プレイヤー側も攻撃防御と上方修正され続いてやっと今のパワーバランス
人間の乗っ取られと敵ののぶっ壊れで先に倒れるほうが悪い
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a84-ACUf)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:50:50.58ID:s8DZG9fs0
新DLCで物理・冷気セットくれ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e35-h3ab)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:13.90ID:CqZO5o340
poeから流れてきたけど、自分でビルド考えたくてスキルとか星座ノーマルで試して、大体わかってきたから初エリート進めたら結構LV上の敵とか余裕で溶かせて今最高に楽しい
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e25-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:18:18.92ID:yJnGWLIB0
ペットにペットをアサインするのは許されなくなったよ
その辺の条件下でダメージ出ないバグ出てたことへの対症療法っぽさを感じるけど
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-ixIJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:57:29.41ID:wxC2bnrn0
>>583
キャスターは一度張り付かれたら
殴りあいするしかないのが辛いと思う
理想はスキルで近寄らせなかったり張り付かれたら弾き飛ばすとかで仕切り直し
でも紙装甲は変わらないしCD管理とか複数スキル操作で忙しいとかなんだけど強敵ほど搦め手効かないから悲しい…
FGでテレポ?が追加されるけど
多分発動後の硬直とか敵の高速移動とか超ホーミングとかであんまり変わらないんじゃないかと予想してる…
0609名無しさんの野望 (スップ Sd5a-69ZG)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:27.44ID:3zEnrN71d
イスカンドラフルセットが正解なのか
テンポラルアークブレイドを翳してスペルゲイズかぶってドレッドローズスラッサーズクレスト持ってしゅごい吸い取るよぉおほぉ^~~~~とかほざいてた自分は脳みそが足りてないと思いました
なおアルドリッチの布告持ってない
0610名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:41.93ID:DyvpQYN6a
>>600
1stのノーマルクリアあたりはゲームが少しわかってきて楽しくなるところだよね。
エリートAct5、6あたりから敵が硬く感じると思うので、そのあたり乗り換えられれば投げずに最後まで楽しめると思うよ。
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:04.17ID:AhZZFddn0
秋猪は親和性がアレで星の数も多いから取る優先度は低いな
体内損傷ビルドで反射ダメージ削減目当てに取ったことが1度あるくらいだ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 738e-iIvR)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:59.88ID:gebjVuEP0
気絶とノックダウンは違うよね?
そしてモンスターデータベースにはノックダウン耐性なるものは存在しないわけで
ということは全ての敵に効果がある可能性があるんじゃね?
0620名無しさんの野望 (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:08.63ID:lT87g3iEd
最近始めてやっとエリートの血の森付近lv76、68レジェの片手ピストルセット欲しさにwikiに乗ってるチェスト周回やってますがこれより効率いい方法って現状有りますか?
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:21.62ID:b+CM4tBW0
>>620
チェスト周回でいいと思うよ
スケルトンキーの材料になるクトーンの血もチェストから回収できるから
後々にローグライクダンジョン周回する時に役に立つ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ beb9-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:09.08ID:chKeR/Mv0
夢のウォーボーン頭BPがついに出たのでウィッチブレイドに着せてみた
星座ゼロからなのに恐ろしく雑に強くてちょっと笑ったわ 倉庫の肥やしだったレヴィアタンが活き活きとしている...
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:28:37.25ID:e3Y504e50
wikiの空を堕とすビルド作ってみたんだがなかなかおもろい
94になって一応完成したんだが予想以上に強い
要求装備が厳しいので現状ではとりあえず原型というか雛形レベルだけど
火力も十分だしレア集めのモチベーションが上がりますな
ところで他の属性で似たコンセプトのビルド(全身レア・確率発動スキル)作った人いる?
冷気雷以外の実用性はどうなんだろ
全属性いけるならレア集めがさらに捗るわけだが
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:37.44ID:hpE3+/880
毒酸はユニークアイテムで自動スキルが多いからたくさん積んでみた事が有る
雑魚の群れ掃除はすっごく捗るんだけどボス戦はちょっとパンチ不足という感じだった
DOTメインだからジワジワ感なんだな
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ b72d-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:02.12ID:6TUO10Fb0
自動発動スキルで全身固めても思ったより発動しないってのと
やっぱセット効果で色々底上げした方が火力も生存性も高くなってしまう
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ b72d-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:59.82ID:6TUO10Fb0
確かLV75の方のアルケイナム シジリスのアイテムスキルは
内部CDが無いのか異常に発動するから
そういうの集めて全身固めれば楽しいかもしれない
実用性は知らない
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ fa16-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:14.18ID:XbFHulJM0
禿鷹の下3つとトカゲと岐路赤を毒蛇と鰻に変えたらなんか凄く脆くなった気がする…
ヘルスくらいしか変わってないと思うけどなんでだろう
0644名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Zt+m)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:24.61ID:iO5keWLSd
最近このゲームを始めた初心者ですが初歩的な質問をさせて下さい
装甲吸収率上昇は頭防具にしかつかないのでしょうか?
ショップをいつも探しているのですが頭防具以外で見た事が有りません
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ fa68-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:04.50ID:y4fTQ2SH0
>>1にURL貼っつけてあるItem Databaseとか…お使いにならないんですかね?
まあそれは置いといて、装甲吸収率増加のAffixは頭にしかつかないのでおとなしくコンポネとかで稼げ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a96-Zt+m)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:01.19ID:qi88x+xe0
やっぱり頭防具にしかつかないんですね
wikiは一通り目を通したんですがどうしてもその項目が見つけられませんでした
もう一度全部見直してみます
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ fa16-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:14.34ID:XbFHulJM0
見比べてみたらヘルス再生50近く減ってたんだな 結構トカゲも凄いな鰻人気で霞んでた印象だったけどやっぱ自分で試して初めて実感する事ってあるね
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e56-Uso+)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:00.39ID:EsTsV6M80
ヘルス関係モリモリでどの職でも使え、さらにスキルまでついてくる
それなのに自分が出す親和性で維持が軽いビヒモスさんは中々優秀
Tier1を極力減らしてTier2ばかりで星座組めると達成感が半端ない
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b9c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:22.93ID:tvlFuar90
前に出血でも似たようなのあげてた人か アルカノアは考えてもみなかったな
自分もイグナファーで坩堝クリア目指してたけど好みの問題かついメイン巡りしちゃうのよね
0661名無しさんの野望 (JP 0H2b-JDXn)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:33.12ID:ighZioX7H
エレメンタル付与なことを考えるとアルカノアはただの空気圧縮アタックだったFWにアルケインの力を込めてるんじゃないか
そう思うとかっこいい
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ea3-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:04:31.43ID:Z1XfDH9g0
だれかアルカノアタクティシャンのビルド例貼ってくれめんす
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:41.03ID:/pFx6ta10
エピック武器かセットを最終装備でやってみたいんだけど何かお勧めないかな
この前ウルトスの拳が出たし電気カデンツウォーダー育ててるんだけど飽きないように複数そだてたいんだ何か面白いのがあれば
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ea3-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:24.59ID:Z1XfDH9g0
>>665
ありがとう!真似したいけどアルカモリングが出ねえw
0672名無しさんの野望 (スフッ Sdba-kgmG)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:47.39ID:oxI2ukhxd
ソロ坩堝が眠くて仕方ないからフレとマルチしたら二人揃って眠くなるまでの時間が長くなっただけだった
どうにかならんかな
0676名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-/Gci)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:37.87ID:/NxHEOCuM
>>669
カモスリングはルーン二種の刺突を冷気変換するため=ルーンの火力向上と思われる
けど冷気インフィルすらカモスリングつけずに氷炎つけてるからこっちでもアーティファクトハンドリングかカンストするように調整すると良さそう
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ b66c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:42:28.54ID:EOvuZdik0
>>676
アーティファクトハンドリングのカンストは確かに強いんだがルーンの回転が早すぎてFW打つ暇がなくなるという・・・
まあFWは雑魚用と考えれば別にいいのかもしれんけど、普通にルーン2種とFWとアルカノアのアイテムスキルとシールとやること多いんだよね

wikiのアルカノアは腕正義にしてさらにブリッツまでダメージソースにしてるから忙しさ半端無さそう
0685名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-wNUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:03.55ID:HP51F8/oM
https://www.grimtools.com/calc/D2pDKEK2

シールドカデンツ型のコマンドーです。
星座について質問です。
現在このようになっています。
ヒーリングレインのために4pt
報復もそこそこ詰んでいるので、むりくりクズリを経由してヴィールを取っています。

それをやめてエンピリオンの光+秋猪にしてするか悩んでます。
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ fa68-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:35:44.33ID:c1j5P71l0
>>685
装備とスキルの傾向がわからないからきちんとそれ込みでビルド上げて?
Steam直下のuserdata/<なんか数字>/219990/remote/save/mainにセーブデータ入ってるから
星座だけで言うとアサシンの刃抜きがなんでってのとHP再生量減るデバフで死にそうなあたりつらそう
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:35.95ID:DqE9sYcR0
久しぶりにアルドリッチさんで即死した
いつも秒殺だから油断してたらこれですよ
アルドリッチさんというか取り巻きの方だと思うけど…
あそこまで行ってお亡くなりになると萎えるわー
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 1735-lAtR)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:54.32ID:S+7SahYY0
ヴィンディケイターが1stキャラにおすすめされてるけど2Hにしがちなこいつでult楽々回れる?

シールとトーテムだけでは無理そうだけど
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ea3-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:19.97ID:MsufcOM80
トーテムの吸収にワードオブリニューアルの即時回復
インクィジターシールのダメージ吸収
シャーマンの雷2Hという一番素直にブルートフォースツリーを活用できる武器選択
懲戒のオーラ+ウインドデビルによる十分な耐性減少
まあ強いよね。使ったことないけど
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e56-Uso+)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:02.58ID:eMLoLc6T0
シャーマン自身のスキルでHPがモリモリ増えるのもいい点
密着するしバイティングコールドでガッツリ防御下げてデッドリーエイムもいい
シールだけで吸収足りなければフェニックスファイアをつけるのも悪くないと思う
ウルトスの手狙いなら親和性も悪くないし維持も軽い、クリ率も高く付けるスキルにも困らん
0707名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:16.80ID:L/eTPA4Vp
>>671
とりあえずアルカノア使ってみたい勢だから参考にしてみる!
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad0-pg0j)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:14.35ID:fNhcuR4r0
ストロングまさよしとかタクティシャンの後だとプライマルマン火力そんなでもないなって思ってしまった
まぁ範囲考えたら十分すぎるけど
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:15.25ID:a3GbOtEp0
ヴィンディのいいところはそれだけで色々ビルド作れるとこかな
ストームトーテムビルドを先週から練り始めてクルーシブル10分ぐらいのは出来て面白かった
その後にフォーラムに上位互換があって完敗しましたが
一番いいところは飽きにくいところじゃないかな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ beb9-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:48.95ID:reZAd4hM0
マルチ坩堝すごく効率よさそうで一回やってみたいんだけど大してプレイうまくないからこわい
トリビュートちゃんと持っていけば怒られたりせずに済むのかしら
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:12.85ID:a3GbOtEp0
>>711
そんな気にしてなくていいと思う
本来一人でやれるか惜しいぐらいの相手に複数で挑むわけだから
全滅したら勝てるヤツが誰もいなかっただけだし
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:48.48ID:vgj9bT530
寝る前にクルーシブルやる予定だけど誰か来る?
歯磨いた後に始めるので0時20分に開始するわ

gamename : hamigaki
pass : 5ch

ヴァンガード一本建設しとくので他にも欲しい人は好きなの設置しといて
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:27:55.55ID:l+XpLfFB0
ホストのペースで強制的に進行するから、好き勝手やってようがホストがウェーブ開始したら作業は中断されるから基本何も気にしなくていい
ホストに時間をもらうか次のリセットまでに手早く済ませばいい
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ b61d-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:59.48ID:2GvDOryE0
ゲーム内の説明とか情報は極端少ないよね
武器に付いてるn%でダメージ+n%も武器参照攻撃限定なのか
渦巻みたいな武器参照の無い星座スキルの時も発動するのか未だにわからない
あと変換した後の属性でいくらダメージが出るのかも表示されないの有るし
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-gzl5)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:05:16.20ID:PU53pf+70
1000時間で飽きるクソゲー
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ beb9-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:59:43.52ID:8G04PVla0
初ローカー打倒 お気に入りのウォーロックで倒せたのがうれしい
クエストがめんどくさくて進めてなかっただけなんだけど強かったわ
でもインクなら棒立ちとかできてしまうんだろうなアレも...
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a3a-243J)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:53:46.02ID:lpUJcO+r0
一周目は派閥稼ぎの為にバロウホルムまで進行エリートはAoM部分無視して進んでる
星座は最初に坩堝で5〜10ポイント稼ぐから特に気にしていない
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:59.56ID:Q8QiGhho0
報酬でレジェ貰えたりするから結局全部やること多いかな
育成自体を楽しんでるというのもある
先にエリート入っても問題ないけど派閥の評価考えると魔女団まではやった方がいいかも
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 1735-lAtR)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:16.58ID:iqTew9X90
セット装備揃えるのがキツすぎるんだよなあ
多分使うマスタリーにあった装備が出るとかそういうのじゃないからきついんだろうな

クリーグ以外揃ったことない
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ fa16-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:13.56ID:v7/zHqMe0
イーサークリスタルを体に埋め込んだら髪が失われた頭皮も緑の大地に生まれ変わりました。教えてくださったイセリアルの方には感謝しかありません などという喜びの声が多数寄せられております
さああなたもイーサー発毛法!
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e56-Uso+)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:28.66ID:p0NvkJP70
ほんと自職か関連装備が抽選されやすくなるとかあれば個人的に嬉しいんだけどなぁ
新キャラの装備のため最強キャラでトレハンして、新キャラはビルド組んで慣らしたら満足しちゃう
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-GnKV)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:33.03ID:4IpN1+KZ0
次のDLCでセット装備を他の部位に変換できるようになるらしいから今の内に被りでも貯めとけば良い
それまで待てないならトレードスレへGO!
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:10.69ID:iMS/cU9F0
>>774
マジか!ん?てことは頭から変換すれば防具系はだいたい揃うのかな・・・
もしくは頭⇒足みたいに特定部位しか変換出来ないのだろうか

どっちにせよ集めるのが楽になるってことだね
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ f66a-+dW9)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:50.25ID:NrPa30X/0
各ネメシスを撃破時に10%の確率でドロップする複合のかけら(仮)をネメシスの種類分集めて鍛冶屋で合成すると作れるぞ
3割の確率で合成失敗してアングリムが消滅する
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aca-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:00.80ID:SDwdhKIL0
アングリムを消滅させるとアングリム復活クエを受けられるようになってる
そこがいい設計図の稼ぎ場になってるから成功した方が逆に美味しくない
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ beb9-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:48:30.20ID:EBfFv9uA0
RTA見てたらリーパー育てたくなって今プレイしてる
星座のアサイン先に久しぶりに毒饅頭とったよ かわいい
こいつプレイヤーボーナス型にできるようにならんかなぁ...
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 738e-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:56.06ID:2Vu7LS1U0
ニンフの標章なるエピックメダルを初めてゲット
通常品でこの性能なら神話級はさぞ強いに違いないと思ってwiki覗いたら
神話級どころか強化版すらなかったでござる
薬剤師シリーズといい運営はそんなにアクティブ回復が嫌いか
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ef7-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:01:18.25ID:MKAycG1r0
クルーシブルの報酬箱から出るのレジェの数ってクリアしたウェーブで決まるんですか?
それともスコアですか?
また、150クリアと150EXクリアで報酬に違いは出るのでしょうか?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ db5c-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:29:32.16ID:6epGxxqC0
>>763
ほぼ毎日グラデ回し1セット以上やってて、神話級ネックス13本に対し、一昨日やっと
オルタス1本目が出てくれたよ。
これでやっとインフィルトレーター作れる
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 83d5-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:04.55ID:8/Gl84sc0
ラヴナのガードのこと?
以前は倒せば必ずと言っていいほどぽろぽろ落ちたんだけど
最近はまるで見かけんからアップデートでなくなったのかなあと思ってたくらいだわ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ b61d-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:12.96ID:lSBfHTQ/0
>>810
スペルゲイズとネクロ頭はAOMで増えた奴だから並ばないのかな?
他のLV75以下のは全部並んでた記憶が有るだけど
とりあえず一応自分も買ったかどうかはアレだけどBPは覚えてる
以前のオクタ頭のバグ以外ではクラフト品BPが一切落ちない系の話は聞いた事が無い
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7c-jZ78)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:29.90ID:gm/n7Pui0
毒デブはデブバーストは派手だけど
普段は本体とカラス2匹だけだしこの構成でなんでこんな強いんだろうって思う地味さ

カオスカバは賑やかだし多重バフの爆発力が爽快だしラヴェナスもびちびち散ってるから派手だと思う
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ b61d-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:53.94ID:lSBfHTQ/0
>>829
自分はインク混ぜない近接マンで倒せるけど苦戦してて
スレのパイセンにどうしたらいいか聞いたら火雷さえどうにかすればいいって教えてもらって
耐性超過と蟹バリア積んだら一気に楽になった思い出
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:44.63ID:WedeomqE0
自分はGDIAを使用しているから基本的にレジェはその中に送ってる
そのキャラ特有で切り替えるかもしれない装備は個人倉庫に残してるけどね
0837名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-XEwB)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:42:54.05ID:C8bzowe5a
>>836
コメントありがとうございます。
eが無い方適用→アイテムは日本語、クエストアイテムは英語
eを適用→クエストアイテムは日本語、アイテムは英語

ちなみに拡張導入済で、
1061_colorful_japanese_06.zip (1.11 MB, 19 views)を適用しました。
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:41:50.64ID:y83kjTR60
質問なんですが、84レジェがほしいのですがlv100のキャラでアルティメットのチェスト周回でも出ますか?
何度かレジェ確認してますが94しか無いので不安になってきました、エリートに落とすべき?
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:20.09ID:WedeomqE0
wikiのトップページのForgotten Godsの発売が2018(予定)になっているから
2019に変更しようと思ったけど編集出来ないみたいだね
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 738e-JfJs)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:26:16.18ID:2Vu7LS1U0
>>845
最終手段はエトラム ファルドでガチャ
75以下確定だから材料さえあれば出るまで回せる
頭はムリだけど
高レベルキャラしかいない時に一からキャラ育成しなくてすむ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ be91-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:41.11ID:vK77dxNF0
スペルスカージの裏に精神を抑え、耐性下げオフハンドは考えた
だがオーバーガード引き継げないし、AOMアメフトの前に落ちて神話の時点で断念
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-wNUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:45.06ID:GT4wx8rS0
防御寄りの星座配置にしたらOA上がらないなぁ
85で1600くらい、100の時点2000行けたら御の字な感じだ
クリチカルがほぼ0%なのが悲しい
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3JHi)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:09:34.63ID:DgEIbZiL0
坩堝はどのステージがおすすめか教えてくらはい
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:45:13.49ID:lcp3Zfy10
坩堝の睡眠促進剤としての効能で人が集まるようになってきたな
頭の中で主目的を入れ替えるって大事だわ

俺もカオス要塞でワールドイーターを取る時には星座の経験値を稼ぎにここに来ていると思い込みながら進む事にしている
0872名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-wNUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:45:06.11ID:cQiCJxuwM
盾持ちさん達は盾の乙女とメンヒルは必ず取るもんなのかなあ
このふたつためにかなり偏って星座取ってしまい攻撃系の星座スキルが中々取れない
まぁアサイン先もないんだけど
0874名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-qoVD)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:57.06ID:cfa0noDUM
初心者ですがこのゲーム、ダメージの種類多すぎですね…
%で積んでも元のダメ自体がないとかザラで火炎と燃焼別なのかよ!とか。
今までコンポーネントずっと貯めてたけど…出し惜しみなく付与していったほうがいいんですよね?
あと全ダメ+%付きの武具はよく手に入るんですが全ダメ+ってあるんですか?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:42.87ID:VqyLGqKD0
話進めればコンポネくっつけても分解出来るし低レベのコンポネはバンバン使っていって問題無い
焦熱の残り火、欠けた爪、乱打された殻、旅人の標章なんかは序盤の利用価値高い
特に旅人は全キャラで使う事になる
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ b61d-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:38:36.50ID:AQbC4gHw0
種族特攻系の実数ダメージの中身(属性)は何で出来ていて
何の+%補正で上昇するんだろう?
種族特攻+%と全ダメ+%でのみ上昇みたいな感じ?
0893名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-ixIJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:03.52ID:SylgVaabM
>>877
TQと同じだと考えると
種族限定実数ダメージは
強化手段少なくて微妙な印象
確かTQの時は種族実数は種族%でも強化出来なかったような…

GDもあっても種族%と全ダメ%しか強化手段なさそうな予感
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ b39a-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:14:54.88ID:5cbQv1NB0
My Games\Grim Dawn\save の中にある
transfer.gst(ソフト用), transfer.gsh(ハード用) という共有倉庫のデータを使うんだよ

まずtransfer.gshを別のフォルダに避難させとく
それから必要なアイテムの入ったtransfer.gstをエクスプローラでコピーする
それを「名前の変更」でtransfer.gshにすればハードコアの共有倉庫にソフトと同じものがあるはず
欲しいのを取り出したら避難させといたtransfer.gshを(上書きして)戻せば元通り
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ fa60-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:32:17.61ID:ZdPGKJyn0
すまん、だれかストロング正義が何であんなに火力が出るのか教えてくれないか?

エレメンタルストームと懲戒のオーラとテルミットマインで火炎耐性を約80%近く耐性低下させた上で
星座武器スキルで火炎攻撃の手数を増やしてダメージ稼いでるって認識で合ってる?
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ fa68-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:59:23.68ID:YVHgjlBe0
ミソなのはストロングセットの完成ボーナススキルとINQのチリング ラウンズ+ストーム スプレッド
こいつらが発動すると二丁・片手関係なく連射するから、二丁拳銃並の連射力を維持しながら盾持てるのが強い
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:28:42.59ID:lcp3Zfy10
ストロング正義の投稿者のShopping氏がインクのみでローカーを18秒で葬って
見事にインクの強さを証明しているからね

とりあえず、強いマスタリー作っておけば扱いずらいマスタリーも仕事出来るようになる調整感よ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-xVue)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:44.81ID:l3MG3hRx0
>>902
ありがとうございます、もうひとつ質問があるんですが、スキルポイントや属性ポイントがもらえるクエストをまとめてるサイトやページって有りませんか?
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ f63f-+dW9)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:21.63ID:27xAROKX0
開発「誰もアヴェンジャーズセット使って無いな・・・強化したろ!」
開発「誰もイージs・・・ストロングセット使って無いな・・・強化したろ!」
開発「オマケでシャーマンとインクも強化!」

ヴィンディケーター「TRUE POWER」
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ e357-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:37.98ID:mcwIkQr+0
>>885
https://www.grimtools.com/monsterdb/ja/262/skills

アナステリアは全耐性50%低下デバフを持ってるから80÷(1−0.5)=160%の耐性が必要になるけど
こっちがダメージ減少デバフを使えるなら少し楽になる

例えばLv12ウォークライ(ダメージ25%減少)の影響下では50×(1−0.25)≒37%の低下に抑えられるので
必要なイーサー耐性は80÷(1−0.37)≒127%、これなら薬や祝福で到達できる基準
0931名無しさんの野望 (JP 0H06-/d4d)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:49.37ID:EXPV58REH
ブレイドトラップとフラッシュフリーズを捕縛凍結とダメージを別発動にしてくれれば色々救われるのになぁ
俺の1stスペルブレイカーが一戦級になってくれるはず
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e56-Uso+)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:29.50ID:Gza0doyb0
アルカニストのメイヴェンで20%吸収、インクの懲戒でダメージ減少18%
更にイスカンドラの集中プリズムの耐性84で80に比べ被ダメ20%カット! 勝ったながはは
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:14.06ID:QlpBFbak0
エラーで立てられなかったわ>>960よろしく

!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535890173/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542792605/
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f63f-+dW9)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:42:47.35ID:8z1RUTql0
ありがとるつぼ
ピンチになると喜ぶ変態が集まる傾向にあるので不慣れや自信の無い人もスレの募集にはどんどん参加しようね
今回はたぶん全員変態だった
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ beb9-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:48.77ID:I3WUt23U0
マルチ坩堝の何がおもしろいって他人のビルドが動くところが観られるところだと思う
今回?まぶしすぎてよくわかんなかった...w
>>963おつでした またよろしくね
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ fff0-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:05:41.91ID:FCxDLnHn0
>>955
そうか、死ね!
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3JHi)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:09:39.58ID:qma3Hd1p0
グラディエーター到達してる人が建ててたら行けるよ。
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ fff0-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:23:29.26ID:FCxDLnHn0
>>968
そうか、死ね!
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 1735-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:34.23ID:8bxmFE110
>>981
ストロング正義で海外勢のマルチにも参加するけどメンバー的に死ぬ時はあるよ
そんなに気にしなくてもいいと思う
死んだ時はリングをエレメンタスバランスから慈悲復讐にしとけば良かったと思うけど
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:47.33ID:Wwkhzi8n0
クルーシブルでホストが退出した場合は
その部屋に参加している人も退出させられるっけ?

1セット終わって他の人のアイテム回収を待っていたけどたまに眠気で意識が飛んでイセリアル化しそうになる
0985名無しさんの野望 (スップ Sd5a-69ZG)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:57:56.97ID:wgCNtJ6yd
>>900あたりで話されてたことだし今更だけど
ストロングまさよしは武器フラットダメージがものすごく豊富に稼げるから
二丁拳銃が火力100x2だとするとストロングまさよしのリボルバーの火力は140くらいになってたりする
インクのストームスプレッドが発動すると二丁拳銃なら火力100のそれぞれの銃から弾が出て普通に2倍
でもストロングまさよしだと火力140くらいの片手銃から何故か2回分弾が出て実質280 みたいな感じになってる

二丁拳銃バフはよ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a0a-lfjL)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:29.87ID:Ul3r6OW20
すみません、質問があるんですがgrim internals を導入した状態でもマルチプレイって可能ですか?
0989名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-lfjL)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:39.08ID:RjKk0ZRTp
>>987
ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況