X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
【PoE】Path of Exile Part 193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 239d-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:17.59ID:REOOMAry0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です

■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

■※前スレ
【PoE】Path of Exile Part 192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540188306/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536465610/
次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9d-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:36.73ID:REOOMAry0
トレードするならまずはココを見よう
・Poe.trade http://poe.trade/
・相場 http://poe.ninja/

・path of building https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1716360/page/1
・Build Browser http://www.timtips.com/buildbrowser/#/list
・PoE DB http://poedb.tw/us/

オーラシミュレート
・Mikelat's Path of Exile Aura Calculator https://poe.mikelat.com/

Chromatic Orb シミュレート
・Vorici Chromatic Calculator http://siveran.github.io/calc.html

アイテム部位を選択すると付与される可能性のあるPrefix/Suffixを調べられるサイト
・poemods http://poeaffix.net/  http://www.exilemods.com/

・今日のlabyrinth http://www.poelab.com/


ラダーランク検索
https://www.poebuilds.io/builds/sc
キーストーンとメインスキル検索付き
http://poe-racing.com/
配信者がオーバーレイで順位表示に使ってるサイト

Map Reference Guide 3.3
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BQVhe_4f2ujyzhQ9uKbAkU_j1bOUKCDxpjwdVx8MfV4/htmlview?usp=sharing&;sle=true#
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9d-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:02.48ID:REOOMAry0
チラ見するだけのために2chブラウザ導入したくない人向け

1.拡張機能(Tempermonkey)をブラウザにインストール
Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=ja
Firefox : https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tampermonkey/

2.スクリプトをインストール
https://greasyfork.org/ja/scripts/11968-2ch-thread-viewer

3.スレにアクセスすると表示が変わる
ワッチョイ、またはIDの横のXを押すと、該当する全ての書き込みが見えなくなる
その他の設定は画面の上  誤って非表示にしたレスもそこで取り消せる
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 637c-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:33.75ID:bdFnHg5v0
>>6
その動画さあ……frost nova範囲広すぎない?strong boxのやつくらいありそうだ
これは3.5でAoE復活あるな
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ b615-YLpB)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:09.25ID:q5REKWGe0
なんか前から踏み逃げするなって言ってるイキリ野郎いるな…
別にそんな煽るようなもんでもねぇだろ

どんだけ2chに毒されてんだよアホか
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 9765-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:41.65ID:epYt45yc0
みんなレースが無くてストレスたまってるんだよ

今後は「プライベートリーグあるからレースいらんやろ?」
みたいな方針になるんかな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ade-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:38.93ID:6Z4KMDSW0
>>6
このトレーラーみたいな視点変更有りの演出がストーリー中にあってもいいと思うけど、無いのがインディーゲームっぽいというか
今更そんなの作ったらリーグ要素に力入れろって文句がでるのも目に見えてるしなー
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:54.86ID:HZPnpIdu0
以前臨場感+縛りプレイになるからカメラズーム状態で配信やってる人いたが
結構気づかなかった細かい作りが見えて楽しかったし、こういうトレーラーはあっても良い
まぁキャラスタートの時位でいいけど
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f8-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:42.32ID:RdOY49rn0
大型モニターだか複数モニターだか忘れたが
横長の画面で普段見えない距離まで敵と地形を認識できるのはずるいと思った
広範囲を見渡せるだけでベアラー死がだいぶ回避できるだろうしな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:37.02ID:BnJ6G1760
>>24
つっても認識範囲は限界があるんじゃない?
まあ16:9よりは長そうだから横長にするに越したことはないけどさ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:40.97ID:GMYQOZ3C0
>結構気づかなかった細かい作りが見えて楽しかったし
これはPoEの残念な点の一つだよね〜
MTXが凝ってるのにそれが生かされて無いというか・・・
アバターメニュー追加してグリグリ動かし観察してニヤニヤしたいねw
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f8-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:26.19ID:RdOY49rn0
背景はパースが掛かるからおかしな感じになるけど
こういうのが威力を発揮するのはレースとかで地形認識が少しでも早ければ
クリアリングが加速する点も優位になる

ただ見ての通りUIもクソ小さくなるからぶっちゃけプレイアビリティは悪化してるだろうけどね
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 99ee-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:17:40.87ID:nMJVFbQh0
最近はじめた新規なのですが
マウス左クリ右クリのスキルはセットできてるのですが
その間にあるスキルってどう押せばよいのです?
ホイール押しても特に反応なかったけど
マウスの種類のせいかな?
0042名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-fbgP)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:29.72ID:Oz9UEY0QM
製作者を雇ったのに公式appじゃないって、pobはいったいどういう位置付けなんだ
ただ彼のプログラマーとしての能力が欲しかったのか
チームの一員が趣味で作ってるツール?
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 9109-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:47:08.41ID:ffbDLdv90
PoBそのものを公式化しないだけで類似品を組み込まないとは言っていない
トレードサイトもパクったようなものだし
短期的にはDPSの計算がマシにはなるでしょ。特にミニオン
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:02.16ID:yvvxgiLI0
PoBを開発した人って本職は別にあって、それは辞めずにGGGに加わるみたいだし
アドバイザーやらコード渡したりとかそんな形になるんじゃないの知らんけど
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ db63-pOSp)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:27.70ID:ij/JHlU40
さすがに容量の無駄な上にパクり行動作ってるとこのゴミ入れるとか頭おかしい
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ b389-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:03.92ID:8MO7siYt0
出先でゲームやることないしディスプレイの前に座ってスマホポチポチは流石にナンセンス
それだけに向こうのオタクの落胆っぷりもうなずける
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:12.98ID:dh2UM2lc0
PoBの中の人がGGG社員になったってことは更新が遅れるのかな
3.4でもコードをマスクされて手間取ってた気がするしGGG的にはすぐ公開してほしくないんだろうがこっちは困るな
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ b389-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:47.72ID:8MO7siYt0
一本化してスムーズにする目的じゃないのか?
Blizzardじゃあるまいしわざわざユーザーから反感買うような馬鹿な真似はしないと思うが
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:53.50ID:yvvxgiLI0
>>60
PoBの開発者とGGGは関係は良好だったはず
delveのマスクは拡張配布前はギリギリまでネタバレ防ぎたいってGGGの考えは当然だししゃあない

GGGも今回の雇用以降もPoBへとフィードバックしてもらいたいって言ってるし、上手く回ってくれるといいけど
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:28.51ID:s6Gh+ErM0
グーグル先生に聞いてみた。
英語で発音するとアトレス、日本語だとアトラスになってた。
ギリシャ神話で出てくる天空を双肩にかつぐ大力無双の巨人。
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 49bd-pVIG)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:58.08ID:9SOQVXLW0
なおと英語わからないからやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:53.30ID:BnJ6G1760
よっしゃdepth300達成で29チャレンジ完了
あとはひたすら横にミスタードリラー
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:34.13ID:3kXsiDLd0
遂にPOBが公式になる時がきたのか
非公式POEもちょっとはマシになるといいな
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:14.83ID:IMWjOYcT0
やることないから実績埋めでもやるかとHSやりはじめてmap入りまで来たけどダルいな
D3HCだとここまでダルさ感じなかったのはD3のボスは最初期inf時以外は雑魚だったからか
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ b909-e1vl)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:52.30ID:cjy4WxsB0
elderの拘束後が突破できないんだけどchaosレジ無いとダメージ床即死する?
毎回何で死んでるのか分からない
拘束までは毎回0デスなのにそこで死に続ける
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 939e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:43.43ID:6EYcW4fh0
650のレイピアやべぇなw 258%見れる日がくるとは・・・フォッシルクラフト最強だな
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-81k3)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:08.84ID:4K6OYXd90
デスリキャップはあった方が理解度上がるし面白いとは思うけどね
Q. 何食らって死んだかわからん
A. 攻略みろ
とかどんなクソゲーだよ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:05.06ID:IMWjOYcT0
>>109
GamerForLifeをyoutubeで観たらいい
プロやら上手い配信連中も嫌になるほど死んでる、アマや下手くそとの違いはその後の対処をしっかりするところ

PoEは死におぼえゲー
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:05.89ID:3D3zLhlZ0
暇つぶしにHCでスターターのテストプレイしようとしたらプリズンゲートのトライアルでしょっぱな死にました
いい装備拾えて幸先いいかと思ったけどES高すぎてトラップのダメがえげつなかった
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-81k3)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:34.39ID:oJ1gke6V0
>>114
>いつどこでだれからor何から何ダメージ食らった
という当たり前にすでに用意されている情報を数秒間数件分記録するのも惜しまれるようなカリカリのチューニングされたゲームだったのか
グローバルチャットなんて受信してる場合じゃねーな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 1965-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:12:54.25ID:yw3rgEYv0
まあDiablo2リスペクトなら
(キャラクター名)は誰々に殺された
っていうログぐらいはあってもいいはず
ルンゲ警部も
「自分を殺した犯人の名前くらい突き止めておかないとな」って言ってたし

でも雰囲気というか没入感を損なうような数値表示はやめてほしいね
0127名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-M9aS)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:39.06ID:CiEAThZwM
つーか数字出さないから、お前らの好き好き大好きなPoBも検証されてないんやで
まぁpoeってホント古典的で、だから流行らねぇんだろうな
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-oniB)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:20.60ID:CU1Kx4fz0
キルログほしいんだよな

死ぬときなんぞワンパンなんだから
なぜ死んだのかわからんと対策立てようがない

「敵名」の「〜」という攻撃で「〜ダメ」によって死にましたとかログ出してくれよ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:57.88ID:20DuKJmU0
スキルショートカットスキルの数に対して少なすぎないか
増やすことできんのかなぁ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ d9fe-Vw06)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:01.31ID:sW/l1rzz0
いい加減見下ろし視点でマウスクリックで移動するタイプのゲームに飽きて来たけどいろんな装備集めたり多種多様なビルド組んだりできるようなゲームは大概見下ろし型ってのがね
ダクソみたいなシビアなアクション出来るハクスラゲーが聖杯な訳だが
聖杯ダンジョンはもう...
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-81k3)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:22.14ID:oJ1gke6V0
ノロノロ歩きからヘッドハンターでの高速ファームまで成長するダイナミクスこそハクスラの醍醐味と言えるけど
(T|F)PSでそれについていける人間がどれだけいるかだな
少なくとも俺の空間認識能力ではフレイムダッシュすら危うい
0137名無しさんの野望 (スププ Sdb3-qkRO)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:55.09ID:4nNQ9kTLd
スキルの枠不足はなんか対応するって随分前に言ってた気がするけどどうなったんだろ
インスタントとvaalスキルの調整あったから尚更足りん
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-oniB)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:10.54ID:CU1Kx4fz0
PoE出た後となったらD4相当難しいともうぞ

ランダム要素のトレハンはD2でやったし
ビルドという概念をしっかりゲームとして具現化したPoE
じゃー他にハクスラでなにか新基軸ありますかと言われたら早々ないだろう…

ほんとD4は難しいと思う

リーグ要素もPoEが実装しちゃってるからな

PoEはハクスラの王様だろ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-wMB7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:07.95ID:4if3HyTp0
D4に金かけるぐらいならHSに全力した方が鰤は都合良いからな
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bbd-EoXO)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:02.40ID:iE6sH2j+0
まったく下僕どもがきたら丸っきり役に立たねーな

ネルギガンテ倒すのに呼んだら、
丸っきり攻撃当たらねー下手くそ下僕ガンランスと、
遠くで笛吹いて逃げ周ってるだけの下僕雑魚女しか来ねえ。

そいつら両方とも1回ずつ乙りやがって、
仕方ねーから倒されても倒されても
たった一人でヘビィボウガン賊の散弾で
顔面特攻しまくって倒したわ。ふぅ。

弾切れで一度キャンプに補充に戻ったが、
一度も乙ることなくオレ様だけの活躍で疲れたわ。

おまえらよー、下手くそ下僕のくせに
調子に乗って救援なんかに来るんじゃねーよカスどもよぉ
もっとオレ様の役に立ってから救援来いや!!

by.爆炎の魔法使い ダーク・シュナイダー
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:28.48ID:M57JX+np0
昨日初めて 今act3の終盤 ウィッチのサモナービルドで スキルは一つ移動スキルがあるだけで あとは召喚系なんだけど クッソ面白いな
自分の仲間が40体くらい画面でわちゃわちゃしてて 見てて面白いわ
でも その中のanimate weaponの召喚方法が特殊すぎて困ってるんだけど 簡単に召喚する方法 ユニークハンマー持つ以外で無いのか?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 9374-xGi+)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:23.90ID:MMBb9acu0
Cast while Channellingを使って周りの武器自動召喚するとか(act4終盤から)
セルフでやるならアイテムフィルターをAW用に用意した方が良いと思う
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bbd-EoXO)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:05.59ID:V36+boEZ0
鮎川あみ、真樹さくら、春風えみ、松下紗栄子
オレが選んだ乳輪ぷっくり美乳オッパイ四天王w
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:57:31.54ID:M57JX+np0
>>156
自動召喚できるのあるのですね
感謝します
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:49.11ID:Yx7Q3ONA0
ダクソでハクスラなら最高だろとか誰しも考えるけど
それはあくまで数十時間でゲームクリアでいいならの話
数千時間遊ぶ前提のハクスラでダクソみたいな3Dアクションは死ぬほど疲れる
なので見下ろしクリック移動が最適
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-mKKU)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:38.74ID:fuZ0R8q80
シューター系ならあるんだけどな、division、destiny(クソゲーの2ではない)はどちらも千時間は越えるまでやった
Warframeもつい先日大型アプデきて盛り上がってる
高速アクションハクスラしたいならwarframeがお薦め
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:11.49ID:s5Jkdr+I0
若いころにスーパーでバイトしてたことがあるんだが
まあ色んなお客さんがいて、一瞬の接点しかないが様々な人たちを見ることができた

中には「この人やだなあ」「何でいつもこんなに不機嫌なんだ?」っていうおじさんがいて
いったい何が原因でこんな怒りに満ちた人生を送っているのだろうかと疑問だった

方や礼儀正しく買い物をするお客さんもいて、ダウン症のお子さんといつも一緒に来るおばさんがいた
いつもどことなく疲れた様子で、何とも言えない不幸を感じた

数か月経ったある日、不機嫌なおじさんがこのおばさんと何やら話をしていて、
ついにもめ事か?と心配になったが、実は家族らしいということがわかった

この時ようやく理解した
何故あのおじさんが、世の中が憎いかのごとく怒りに満ちていたのか
お子さんにしょうがいがあるとわかってから、人生が変わってしまったのだろう
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:43.71ID:s5Jkdr+I0
この家族を前に「ガイジ」などという言葉が使えるか

性別を聞かれて男を名乗るなら、最低限やっちゃならないことがある
腐っても落ちるとこまで落ちてはならない

ダウン症は別名21トリソミーと言って21番目の染色体が異常により3本あるらしく、
母親の年齢が高くなるとその確率が上がると病理学の先生が言っていた
どうやらそうでなくともある程度の確率で異常が起こるらしいが・・・

他にも色々あると思うが、自分に子供ができた時に何を思うか?
ゴミみたいな人生でもゴミ以下の言葉は使うもんじゃない
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a4-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:52.07ID:nzABkgK/0
Warframeは、全てのキャラを使わせてその合計がプレイヤーレベルになるというシステムなのに
初期倉庫が2キャラ分というのに呆れて切ったな
基本無料じゃなくて、体験版付き有料ゲームでしかない。実害はないとしても不愉快だ
内容も一応無課金で取れない物はないけど、実質ペイトゥウインだった
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:37.05ID:Yx7Q3ONA0
>>174
これな
使いたくない武器も使わないとレベル上がらないから苦痛
ハクスラと言っても売る以外使い道ないゴミしか出ない
ほとんど出ないレアがあればそれでハクスラってわけじゃないから
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ e1f8-Ehsu)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:51:10.51ID:EvVCsehS0
ぽえはこの時期でもライフとレジが80ぐらいついてるだけのアクセが1cで売れてほっこりできる神ゲーだぞ
俺はこの市場を支えてる感が楽しいんだ…
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:41.16ID:s5Jkdr+I0
ラリって日本刀振り回している相手に金属バットで頭かっ飛ばして植物状態にした知り合いがいるけど俺には無理だなと思ったわ

>>176
お前どこに住んでんの?
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:34.41ID:nhMEj3SU0
俺は1時間で画面酔いでふらふらになったわ warframe
やっとチャレンジ40終わったぜ 今期はもうほんとにダメかと思った
BOSSに挑戦すらできないのはほんま意味わからん
クリキンに会わないままリーグ終わる人が大多数なんじゃないだろうか
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ b909-e1vl)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:52.17ID:hRhY14d80
ライトなプレイヤーだけど300まで降りて横に進んでもボス皆無だわ
コア実装するなら報酬全体的に下げてボス率10倍くらいにして欲しい
ただでさえ苦戦する楽しいボスって挑むの面倒なのしか居ないんだから気軽に各地のボスを鉱山に詰め込んで欲しい
0184名無しさんの野望 (ブーイモ MM45-Ehsu)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:06.26ID:v8gQKYpJM
>>182
いつになったらクリキンに会えるのか教えてくれ…地図回しに無限に時間が持ってかれる虚無感しかない
脇道どころかチャンバー探索さえしなくなってから100時間は経っただろうな…
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:19:37.94ID:IuxJiRnQ0
今でも他人のでも大丈夫なはず
ただ無限タクシーができなくなっただけ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:21.83ID:fuZ0R8q80
PTの方が泥おいしいし、街で極ときたまメンツ募集あるけどな>クリキン
グローバルチャットでもあるんじゃないの
当然倒せばチャレ関連の項目もクリア出来る
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:12.35ID:IuxJiRnQ0
クリキン会っても勝てる気がしねえわ
shaperより強そうだし
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:39.97ID:Wkv7z7DT0
タクシーとか言ってるから、クリアーできないんだよ。
クリアーしやすいザナ回数系をやりながら掘れば会えるかと。
POEで、Exploitは1度も使ったことないよ。
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:52.87ID:IuxJiRnQ0
よっしゃーチャレンジ30達成
xophの火柱10個は金がかかるから緊張するぜ

ほぼ達成できるのが3つ
万が一aulが倒せれば+1
delve encounter IVができれば+1

これでaul以外のボスのどちらかがチャレンジ達成できれば36か!
なんか見えてきた感じがするぜ
初めての36か〜なんかドキドキしてきた
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:25.80ID:IuxJiRnQ0
kurgalの8オベリスク爆破って別に4+4じゃなくてもいいんだよね?
なんか4貯まってなくても爆発してきたからさ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:37.32ID:IuxJiRnQ0
thx
8オベリスクとあと反射ビームを達成できたわ
残るはエンパワーモードのビームなんだけどこれ近接で避けきれるのか?
トーテム?みたいなののビームも避けなくちゃいけないんでしょ?

ラッキーなことにボスを倒すと同時に死んだからまたチャレンジできるのでなんとかしたいものだ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:50.97ID:c2GadRgd0
ボスを倒すと同時に死んだと申すか

エンパワービームはボスが一回死んだ後の復活後に放つから
ボス近く(密接ではない)にいて、復活したらボスの裏に速攻まわれば喰らわない
タイミングは動画とか見たらすぐわかると思う
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:54.28ID:IuxJiRnQ0
よっしゃああああああああああ
なんか知らんけどエンパワーのビームも行けて31チャレンジ達成!
あれトーテムのビームは食らっても良かったのかな?調べても分からんかった
動画見ても遠距離で瞬殺のばかりで参考にならんかったし

それにしてもチャレンジ達成できてよかった
MODなしのモンスターLV76なんてもう会えないだろうしな
もう1体いるけどLV83だからそもそも倒せるかすら分からんし
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:24.99ID:M57JX+np0
初トレードしようと思って トレード一覧の売人にPM送っても指定された名前は存在しませんって出るか この人はオンラインでは無いですの二択なんだが なんなんだこれ
ちゃんとdep league で検索してるのになぁ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:17.49ID:O1bPm/Wt0
>>213
もちろん
売人がオンライン表示されてるやつにpm送ってる
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:37.75ID:O1bPm/Wt0
うーん バグなんかなぁ
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:23.90ID:O1bPm/Wt0
もしかして トレード検索がiPhoneでやってるからあかんのか?
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:40.44ID:O1bPm/Wt0
パソコンでやったら簡単に行けたわ
騒いですまんな
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:30:01.88ID:5IKv68xG0
ポエトレはオンオフや売れたアイテムの更新がクッソ遅い
公式で劣ってるのはフラスコの名前検索が出来ないくらいでそれ以外は最強
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-fASl)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:02:48.49ID:XBC3r8+N0
回避のノード取ってるのにアーマースタックしてたりでディフェンスどうしたらいいかわからん
アーマーってどれくらいスタックしたらいいの?アーマー・一辺倒だとだめなのかな
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a5-LeYh)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:30.47ID:iVFmRCns0
>>228
雑魚の群れから物理攻撃を一斉もしくは連続で被弾するようなビルドなら
armoを積むといい感じで低減されるけど、そうじゃないなら恩恵は薄いかな
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:59:15.36ID:5IKv68xG0
アーマー値での軽減はHitだけだけど
アーマーあがると増えるPhysical damage reductionはDoTも軽減してくれるはずだぞ

ブラッドレイジとかイモコで無効化できるし
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-ULJe)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:25:20.74ID:GS/xiOhf0
ブラッドレイジとかイモコで無効化できる ←わかる
アーマーあがると増えるPhysical damage reductionはDoTも軽減してくれるはず  ←????wwwwwww
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:40:46.16ID:ENpmxsSv0
実際にゲーム内ではblood rage とかlabのtrapダメ軽減してるから改めてwikiでちゃんと調べたら
armourとphy reductionって別物なんだな、armourは確かにhitにしか影響しないけどphy reductionはDOTも軽減する
たしかにphy reductionってarmourだけじゃなくてECスタックでも上がったりするから不思議だったわけだ
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a4-Nrm4)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:58:01.12ID:Nci62Rln0
アーマーは%カットじゃないって前からスレでちょくちょく言ってるんだがな〜
ちなみにキャラステータスに表示されてるのは、同レベル帯の雑魚に食らったらこんな感じという目安だよ
雑魚は当然攻撃力が低いから90%カットとか表示されちゃうわけ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:07:15.10ID:V5OaG5oP0
アーマーはFortifyと同じでhitにしか対応しないんだよなぁ。
まぁこれはDodgeもEvasionもだけどね。

Corrupted BloodやBleedが糞きつい理由の一つでもある。
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:16:09.82ID:hhRIhIKR0
実現できるかはさておき
Eチャージもろもろで70%リダクション稼いでアーマーで20%稼げればカチカチだよな
意味無いと言われている20%でも滅茶苦茶効果を発揮する

そういうメカニズムなのか知らないけど
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-KSPR)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:21:55.36ID:Pf7V+uap0
30kのarmourがあっても10kのphys hit dmgに対して軽減率が13%しかないのを見てarmourは糞だなと思いました
万単位で稼ぐのに相当苦労させられるくせにフラスコ1個分の価値もないとかほんま
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ b909-e1vl)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:56:48.12ID:KfqvwJ6g0
armourは最優先課題じゃないの…なんの意味もない
そういえばreduced Damage when on Low Lifeはやっぱりlow状態で受けたダメージだけ軽減かね?
大ダメージの一部だけ軽減したりはしないよな
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:30.76ID:YtQOsMbQ0
armourをなんとかしたらジャガノさんがまた固くなるからそれは困るって感じか?
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a4-Nrm4)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:52.68ID:Nci62Rln0
>>247
だから%じゃないんだって
日本語Wikiの基礎知識の項目を全部読めば、ダメージ計算の疑問などはなくなる
基礎の部分はアップデートでころころ変わらないから数年前の記事でも問題ない
まあ今期いきなり第五のダメージの暗闇ダメージが出現したんだけどね
http://seesaawiki.jp/pathofexile/
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 81a4-Nrm4)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:16.69ID:Nci62Rln0
回避はアタックを避けるものだから、エレメンタル100%のアタックにも効果あるし、フィジカル呪文には無効
アーマーの兄弟と考えてしまうとおかしくなる
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:19.87ID:TzSUSKKi0
赤マップどころか黄マップさえほとんど落ちないから挑戦することさえ出来ない
売るほど手に入れてる奴らはどんな不正してるんだよ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:19:13.02ID:PUfaBlOC0
>>260
マジレスすると
・T10までのmapはマジック化、レア化のクリア条件を施した上で『全て』クリアする
・マップコントロールするならT11以降が基本(マップコントロールに関しては検索)
・ノーマル状態のmapに釘を刺して、alは好みのtierからやる
・zanaMODも使う
・sextantは惜しみなく使う

ここらやれば黄mapが足りないとか絶対にならないし、赤mapもT14以降以外は問題なく落ちる
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:22:50.87ID:TzSUSKKi0
ちゃんとノーマル状態で釘4個打って回ってレア化して回っとる
マップ落ちるけどひとつ下のティアとかで全然その先に進めんのよ
黄色すらほぼ出ない
黄色行ってもすぐティア5とかしかなくなる
クオンティは装備で23パーくらい
もっとクオンティ上げてマップ開くときカオス入れろってことかね
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 530c-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:50.19ID:ANH1bYx70
維持以前に全然クリアしてないってことだな
マップ買え、この時期じゃ一枚買いとかスルーされるだろうから13枚くらい買え
一枚は普通にクリアして残り12枚ベンダー売りでさらに二mapクリアできるから
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:20.74ID:YtQOsMbQ0
マップなんか買ってるからどれがどれだけ落ちるかなんて考えてないや
コントロールとかしたことない
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 1965-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:25.34ID:jZA2nqmG0
そうはなるけど下位のTierがT13以上になってドロップするわけじゃないから
得にはならない
フィルターでT12以下を非表示にしてるのと変わらない
アトラスボーナスが無いぶん損するだけ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 530c-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:57.49ID:ANH1bYx70
やったことないから実際は知らんけど仕様上こうなると思う

T12~14マップのドロップ判定が出れば繋がってるT12~14が出るけど
T11以下は全部T1になるしクリアボーナスも低いからT12~も出にくく損なだけ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:40:35.74ID:O1bPm/Wt0
もしかして スペクター化した敵ネクロマンサーの召喚したゾンビって 自分の召喚上限と共有してる? ゾンビの数が増えてないんだけど
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:23.46ID:ENpmxsSv0
T2でT13が出ることなんて一生でない
mapもドロップレベルが存在するからレアmobの+2が最大(T2ならT4までしか出ない)boxは除いて
逆にT16でもT1はでる、それがボーナスで出にくくなってるだけ
仕様変わってなければこうだったはず
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:01.49ID:5IKv68xG0
T13以下のアトラス空けてない場合にT13いくと
そのT13に繋がってるルートのT1~T12までが落ちる可能性ある

だから足きりとかそういうことは一切無い
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:47.52ID:YtQOsMbQ0
スマホで検索する意味がまったくない気がするんだけど
PCで検索してコピペが一番楽じゃね
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:37:46.83ID:YtQOsMbQ0
T1レジ(+カスES)3つついたabyss beltとか拾って珍しいから調べたらEX〜するのか
というか本当にそんな値段で売れるのか?
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:50.13ID:YtQOsMbQ0
>>302
だな〜取り敢えず値段は付けずに相手待ちにするわ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:40.28ID:VvkQC1d40
resist付きabyss beltとか今季fossilのせいで腐るほど作られてるから捨て値でも値段付けとかないと買い手付かないでしょ
時期も時期だし
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:19.94ID:O1bPm/Wt0
みんなの話聞いてても全然わからんことだらけやわ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-oniB)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:33.09ID:1nhGbt150
>>310
opal ringはクラフトしてなんぼのリング
1スロで優秀なMODが付きやすくコスパがクソ高い

Elder opal ringにもなると
MODにon hitで各種カースが付く可能性がありとても有用
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-mKKU)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:50.22ID:qoJ3d5sE0
Elderオパールの現在の価格は入手自体の手間隙、泥率考えたら妥当で大変お買い得になっております
オパールを最高価値の宝石にしたのはオパールが特産の一つのニュージーランド会社らしい
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 016c-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:48:47.65ID:7nKV+8Pg0
結局、寺も鉱山も2期連続でチャレンジ埋めはおろか一週間持たずに止めちまってるなぁ
どっちもめんどくせぇ感がハンパねんだよ
フォシルとかその手の新要素もいらねぇわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:48.16ID:O5u/sfWR0
HCは死ぬのが怖くてどこにも行けなくなるからつまらん
ちょっとコンビニ気分でお手軽に殺しに来るのに死んだ時のリスクがデカすぎるんだよ
死んだら装備ロストだけにしてほしい
act1からとかリトライまで長すぎで萎え萎えの実を食べた萎え人間
0342名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-gQtI)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:58.52ID:/o5fani6d
hcな俺凄いメン
hcな俺凄いメン嫌いメン
hcな俺凄いメン嫌いメン嫌いメン
不毛な争いに飽きたメン
でお送りしています
0360名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-81k3)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:41.17ID:fVMyCdgnp
NPCなしだと序盤の鑑定スクロールが簡単になくなるだろうから無理やり装備することで鑑定可能になるかわりに装備が外せなくなる呪いと解除のためのスクロールも欲しいな
そんで呪い装備時に強化されるユニークも追加や
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-nWRh)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:50.15ID:GvUeVveP0
プラベ開始したんだな
現状リーグの仕様に基づいてプラベ作成したらチャレンジ項目もクリア可能なのか
来期は有名所はプラベやりそう
0376名無しさんの野望 (オッペケ Srcd-upX4)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:28.80ID:v7kpozSmr
でも結局arkでしょ?って思うと
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:28.40ID:v7jgC7ft0
まあポイントが余ってるから適当にやってる感じはあるな
おそらく1週間位やって終わるだろう
続けるならさらに金がかかるし
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 016c-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:02.59ID:7nKV+8Pg0
つーかPoEもいい加減PoE2だの全く新しいの作ってもいんじゃないの
PoEが完成されてるとはいえ結局リーグは賽の河原の石積みなんだよ
Actの事考えると気が滅入るレベル
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:31.78ID:AZ2JGWom0
uber elderそろそろ行けそうなんだけど(勝てるとは言っていない)
ガーディアンのところにモヤが掛かったら
そこを4つ全部クリアすればelderのガーディアンが出てくるってことでいいのかな
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:04:47.98ID:nfu4xB5z0
>>388
POEはD2クローンの理想形を求める形で始まって
紆余曲折しながら今の形になったんだしそれをPOE2とか作ってもな、開発も新act位しか新要素見いだせないんじゃないの
現行のダメなとこを修正継続、拡張のコア化取捨選択の方がよほどいい

1→2で、2を区分させる為1の良いところ切り捨てて死んだ続編作とかほんと多いし
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:57:11.13ID:NI6Zmkod0
World of tankや戦艦やら戦闘機やら
リアル戦争ゲーム作ってる会社の新作
まさかのハクスラ
その名も「Pagon online」
客層が違いすぎて誰も注目していない
2019年サービス開始予定だけどこのままだと発表だけで終わる
ハクスラファンとしてそれでいいのか
いいやよくない
多分数ヶ月後くらいにクローズテストやるんじゃないかな
人少ないから登録しとけばほぼ確実に当選だ
詳しいゲーム内容は不明だがPCゲームでスマホ版は無い
公式サイト
https://www.pagan-online.com
0404名無しさんの野望 (ラクッペ MM6d-6OP4)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:02.95ID:Oe9KbsIhM
36チャレやっと終わった
なんだかんだ1ヶ月くらい休憩できそうだ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ e175-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:53.45ID:1luUMoxI0
俺はJPGWを設置してくれたGGGを裏切ることができない
POE以外のハクスラには手を出さんぞ
萌え萌えエロエロなハクスラが登場するまでは
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 7903-mKKU)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:18.31ID:kkNWKkp80
>>403
つかプレイ動画未だに出さない段階で期待しろとか無理、アクションをMOBA系にするとか言ってるし尚更プレイ動画出すべき
来年出す新トーチラとかプレイ動画出してきてるのに
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:39.79ID:foOrsEKB0
>>407
POEが運ゲーだからねw
確実にこなせるものを選ばずに運要素を選ぶからだよ。
と書いたけど、Complete Delve Encounters IVが緩和されなかったら・・・
俺も今頃泣いてたと思うw
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bef-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:15.38ID:ixthclxq0
新作ゲームの長いトレーラーでプレイ動画が一瞬たりとも無かったら
そのゲームは見せかけだけのクソゲーって大昔から決まってる
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ e117-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:45.28ID:B5u2CU2s0
Krippなんか順調に進めてるな
超縛りプレイをやるときは、Dropの運不運に左右されることの少ない魔法職を選びたくなると思うんだが
何で近接でやってるんだろう。よっぽど腕に自信があるのか
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 9909-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:00.48ID:SF0dZ5Nf0
鉱山も悪くはなかったけど基本的に景色も敵も変わらねぇし横道探索はダルイし結局透明になって走り抜けるだけだし壁壊さないループとか抜け道だらけだし
もうちょいブラッシュアップしてほしい
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 530c-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:00.23ID:PX3sNtk80
グレーターリフト実装はよしてあったら同じマップ回るの飽きてる人も猿のように延々と回しちゃうだろうな
ただクソマップとかも選択されるリスクがあるからIIQとか高めにしてバランス取ってくれないとダメだが
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:45:34.27ID:AZ2JGWom0
うおおおおおおおおやっとuber elder出したぜ
まあ倒せねえと思うがせっかくだから突っ込んでみるか
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:01.16ID:AZ2JGWom0
だめだーuber elder全く勝てる気がしねえ
2回fragment集めて一度目は6割二度目は4割削って終了
とにかくごちゃごちゃしてわけわからんかった

まあこいつ倒してもチャレンジ稼げるわけじゃないし今回は諦めるか
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 997c-O1zT)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:14:51.48ID:3xmOejJB0
1ヶ月ぶりに復帰したけどラグ酷くなってねえ?
もしかしてこれおま環?
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 495c-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:37:01.10ID:slomORcN0
>>441
uberはチャレに関わってるぞ
38. Complete Deadly Encountersを良くみろ

uber倒せたなら当然shaperはクリア済だし、残りの寺やババァはuberに比べりゃ雑魚
チャレ1つ稼げるじゃん、良かったな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:21.03ID:AZ2JGWom0
うーん
今回はちょっと行ける気がしなかったしパスするわ
一応まだrealmは残ってるからfragment集めれば行けるけど

uber atziriは行ったことすらないけどuber elderよりだいぶ楽なのか
なんかしらのビルドでuber elderを倒せるくらいになったらついでに行ってみるかな
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 495c-mKKU)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:08.90ID:slomORcN0
六割まで行ってるなら立ち回りだと思うがな
日本語でuberのメカニックと立ち回り詳しく解説してるとこもあるし、攻略動画も多い、そこらで予習すれば行けると思う
UberAtziriはflameblast対策さえしっかりしてれば余裕
0455名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-+HGN)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:27:25.63ID:P3jgjyP3a
軽減値を自分のlifeで割れば軽減率になるから値も率も同じこと
wikiにも
> Physical damage reduction from armour only mitigates physical damage from hits. It falls under the modifier #% additional Physical Damage Reduction when Hit.
と書いてるし、下の計算でもDamage Reductionを割合として扱ってる
糞どうでもいい
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:27:36.03ID:TxEfMsvw0
>>448
ステータスページのPhisical Damage Reductionは

キャラクターレベルに対して平均的な敵のダメージをどのくらい軽減できるかを表示している。

つまりステータス画面に50パー軽減て書いてあってもそっくりそのまま適用されるのではない

1000ダメージ受けた時500になるとは限らない

実際の計算式は
簡単のために、100ダメージと300ダメージを与える敵、Armor500という極端な場合を考える。

 Armorが500でオリジナルが100ダメージの場合、軽減率は500/(500+100)=0.833。
 実際に受けるダメージは100*(1-0.833)=16.7。軽減量は83。

 Armorが500でオリジナルが300ダメージの場合、軽減率は500/(500+300)=0.625。
 実際に受けるダメージは300*(1-0.625)=112.5。軽減量は187。

大ダメージに対しては軽減「率」が下がる計算式になってはいるが、
実際の軽減「量」は大ダメージに対しては高い。
アーマーとダメージで受けるダメージを決めているので「率」で軽減しているわけではない
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:46.53ID:BVLWGnrg0
>>456
もちろん概算値なんてまったくお話にならない

>アーマーとダメージで受けるダメージを決めているので「率」で軽減しているわけではない
俺は受けるダメージに応じてアーマーから得られるフィジカルリダクション(軽減率)が変動すると書いている
0460名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-Ehsu)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:57.73ID:kl2QJ5HeM
受けるダメージの大きさに応じて軽減数値が変動するだけで、どっちみち数値で軽減してるんじゃないの?
って言ってるのと同じってことを多分こいつは理解できない
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:41:18.95ID:BVLWGnrg0
理解力の無い馬鹿が「頭悪そう」とかいって絡んできたんだろ
中学生未満はお前なんだよ
まともに相手していただくレベルに無いんだお前は
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:44:39.65ID:TxEfMsvw0
意味ないと言われてる20パーでも効果を発揮するよな

%ではないよ

%が変動するだけで「率」で軽減してるんじゃないの?

そんな計算式ではありません

俺はパーセントが変動すると書いている←???
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:08.76ID:BVLWGnrg0
俺は一貫して、>>456みたいに罵ることなくただ論点に沿って自分の意見を述べる相手にはちゃんと受け答えしてきた
古くからちゃんと見ている人はわかっている
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ e1f8-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:45.90ID:v6V/txyh0
結果として軽減されるダメージを示す指標として軽減率っていう表現方法があるだけで
ダメージ自体を軽減率で軽減してるって考えるのは大間違い
(ワッチョイ d991-ki2E)が悪い
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:11.01ID:TxEfMsvw0
20パーでも効果を発揮するって表現がまるで20パーがなにか効果を持ち、
それを使ってダメージ計算されているかのように言っている

それは違うよと指摘された

間違いを認められない

子供
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:57:24.82ID:BVLWGnrg0
パッシヴにもあるしEチャージにもあるフィジカルリダクションというくくりに合算するために
アーマーに応じた軽減率を割り出してんじゃないのかって言ってる

フィジカルリダクションとはまったく別計算でフォーティファイみたいなかかり方するって言うなら「誤解してた」ってことになる
0477名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-+HGN)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:03:23.09ID:P3jgjyP3a
論点が違う?
91-は軽減率に置き換えて考えてもいいだろって言ってて、他の人は元々のソースはarmour値と生ダメージ量で軽減率はそっから計算して出てくる値に過ぎない的なことを言ってんのか
どっちも合ってんじゃないの
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 1989-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:06:13.89ID:TxEfMsvw0
>>476
ステータス画面のあれはキャラクターレベルに対して平均的な敵のダメージをどのくらい軽減できるかを表示している

表示してるだけでダメージ計算では使われない数値

なのでアーマーも効果を発揮するって主張したいならそのままアーマーと書けばいい
計算に使わないことを知っていれば20パーうんぬんなんて表現はしない
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:08:53.79ID:BVLWGnrg0
247 自分:名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 04:16:09.82 ID:hhRIhIKR0 [2/4]
実現できるかはさておき
Eチャージもろもろで70%リダクション稼いでアーマーで20%稼げればカチカチだよな
意味無いと言われている20%でも滅茶苦茶効果を発揮する

そういうメカニズムなのか知らないけど



70%リダクション仮に稼げて、アーマーから20%のリダクションを稼ごうと思ったら6000ダメージなら15000アーマー
8000ダメージなら20000

この部分はダメージの大きさにより変動するから「20%稼げれば」って表現にした
>>477
書いてる意味は一貫してるね
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:24:46.27ID:2InqcTkG0
レベル上げが無くなったっていうよりもレベル上げをIncursionやらDelveやらでするようになるっぽい
マスタークラフトとの兼ね合いが分からないけどこっちの方が100倍良いね
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:45:15.76ID:BVLWGnrg0
>>470
他人に間違っていると言い切ってシカトぶっこくなや

>>456は日本語うぃきからコピペしてるが
軽減率は500/(500+100)=0.833
としっかりアーマーから得られる「率」を出してるだろ

これにその他のフィジカルリダクションを合わせてエレレジみたいにフィジレジとしてあてがってるんじゃないのか
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:53:00.72ID:BVLWGnrg0
俺は「概算」フィジカルリダクションの話なんて最初からしてないのに
読み手が「よくある間違い」と決めつけて、文面通りに理解できないやつが馬鹿だ何だといちゃもんをつけた

頭いい人起きてきたらあとよろしく
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 91be-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:34:09.22ID:YWkpdu250
マスター変えるって言ってたけど
Zana以外のマスターを追放して最近のコンテンツに置き換えるって意味とは思わなかった
この一年のリーグはここに至るまでの布石だったとはな

新リーグが全く意味わからん
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:35:19.65ID:q/wOnY1E0
リーグの新要素がマスター解雇と暗殺みたいなやつしかないけどリーグ限定のボスとか誰になるんだ
もしかしてリストラされたマスターとかじゃないよな?
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7f-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:40:58.10ID:iJepudbW0
簡易版マスター達の動向

新規雇用・・・Jun
続投・・・Zana、Niko、Navali(予定)
休暇明け・・・Alva
再雇用・・・Einhar
転職・・・Leo
クビ・・・他のマスター一同

ペラおじさん「次期は契約ありますかー?」
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 016c-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:53.65ID:L4lkLWfq0
Bannerみたいなあったらお得、使わなけャもったいないですよ^^なスロット潰しBuffスキルうぜぇな
もうゴーレムだけでパンパンなんだよ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 016c-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:55.74ID:L4lkLWfq0
なんかサポパックのSeekerっていつまでも売ってやがんなw
Outlaw欲しくてちょうど一年前に問い合わせたの思い出したわ
必ず再販するから待っとけ(キリッとかテケトーなこと言ってやがったなあの野郎
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:42.79ID:xBRmexnI0
糞missionやらされたvoriciさよなら
終わるとportalだしてくれるTora寂しい
Eleronリングお世話になった

新クラフト強そうだけどどうせ大変なんだろな
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:27.46ID:BeOeHfIR0
Hideouts, favour and decorations are now shared across all leagues.
ここのfavourってマスターLvのことなのかな?
クラフトをDelveに関連付けられるほうが嫌だからLv引継ぎならマスター続投してくれよ
0555名無しさんの野望 (JP 0H6b-JGHm)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:14:02.65ID:5d/tmuarH
>>543
家具買うためのポイントじゃない?
家具買うためのポイントと配置を全リーグで統一するってことだと思うけど
0556名無しさんの野望 (JP 0H05-+HGN)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:14:20.59ID:H0VaZIZYH
incursionやdelveどれくらいの頻度で行けるのかな
単発で行っても全然美味しくないけどリーグ時より絶対減らされるよね
zana modあったとしてもコストかかるし
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7f-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:23:41.01ID:iJepudbW0
見た感じポエモンはEinharが後ろに付いて来てくれて
ポエモン倒すと勝手にゲットだぜって感じだし。

寺や鉱山もそのまま投入って展開にはならんだろ。
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 495c-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:26:41.90ID:HoNL/LjX0
HOは大幅テコ入れ、既存マスターはzanaとleo以外神秘パワーでさよなら
HOを凝りたい人はデコレはポイント使いきってめぼしい物は全て買っておいた方がいいな
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 9909-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:30.19ID:0ukd0Vg40
変化は必要だからマスターやらマップの再構成は大歓迎だわ

ポエモンはセット装備だけは強力かつ面白かったから簡単に作れるようになるなら喜ぶ
ネットはいらん
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 91be-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:51.93ID:YWkpdu250
マスターレベル制廃止でマスタークラフトを開放するためのミッションを一つ一つこなしていく形かな
次の次のリーグの頃には逆にめんどくせえとか言ってそう

最近のリーグ要素をまとめてコア化してリーグの寿命を引き延ばそうという理屈は分かるけど
プレイ時間を確保できないライト層が割を食って早々に諦めるようなバランスにならないといいが
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ d991-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:25.44ID:BVLWGnrg0
>>573
遅めに起きて一発目の書き込みがこれか

>>472みたいなことを書き
俺がキャラ情報で見れる概算フィジカルリダクションで語っているとの思い込みで否定し続けた

謝るとかなんか無いのか?大人なら

>>267みたいな初歩的なことを理解していない書き込みを見て察したけど
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb0-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:56.85ID:yoSAzlLL0
要点をまとめてくれてた人がいた
https://old.reddit.com/r/pathofexile/comments/9wsm4m/ziggyds_video_on_the_betrayalleague/e9n3dkn/

概要
○ 著名なキャラが作り上げたという犯罪組織を調査することになる。新しい、または再登場するキャラクターは19人。
○ Bestiary/Incursion/DelveはMasterのミッションとして登場。
デイリーミッションはAtlasに統合され、ミッションが発生するマップがハイライトされる。
一定のマップをクリア、もしくは日をまたぐことでデイリーミッションはリセットされる。
○ Masterのミッションはより大規模に。Alvaは複数のIncursionを、Nikoは何層も掘り進むことができるSulphiiteを与えてくれる。
○ Masterはレベルを持たなくなる。Hideoutは最初から最大サイズ、なので全員を招待できる。
○ Hideoutはゲームの何処かに存在しており、一層したあとにそのエリアをハイドアウトとして使用できるようになる。

リーグについて
○ 遭遇するタイプは4つ:要塞、護送、証拠隠滅の阻止、暗殺者による待ち伏せ(マップのボス中にも現れることがある)
○ 組織の構成員を捉えると、選択権が得られる。
Bargainを選択すると、彼らはプレイヤーに対して援助を行う。
関係図を変更したり、他の構成員を弱体化したりと、彼らは組織に何か変化を起こしてくれる。
Betrayを選択すると、指揮官として引き継ぐことを許す。
Executeを選択すると、特別なlootを報酬として受け取れる。
しかし、彼らはより強力になって復活し、再び会うことになるだろうが、より素晴らしいlootを与えるようにもなる。
○ Safehouseを発見しては攻撃する、さらにそこを担当している構成員が落とすlootは、そこのリーダーごとに異なる。
○ 4つすべてのリーダーのSafehouseを壊滅すると、Headquaterへアクセスできるようになる。最後の遭遇するボスはSuper hard bossになるだろう。
それも倒すことで関係図は初期化され、繰り返し楽しめる。

Loot
○ クラフト可能なVeil modは明らかになるごとに強力になっていく(例:15% -> 20% -> 25% movespeed)
○ 新しいスキルは3つのテーマが存在する。(DelveがGurdian/Pathfinderだったように)
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7f-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:47.36ID:iJepudbW0
クラフト、ムーブ25%固定も優秀だけどしれっとライフ75〜85が見えてるな。

難易度に当たるであろう左側の数字がこいつだけ5なのが気になるが・・・
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:14.35ID:gkEdZdKm0
Bannerって敵が使ってたのがあったな。
あれは、アイス系だったけど。
敵が呪いを範囲設置するやつに旗つけただけっぽい気がwww
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-oniB)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:11:21.82ID:/b+1XitC0
とりあえずArctic BreathとT Slamの続報だな
剣破片投げ、槍投げは弱そう…

冬オーブはどうだろうなぁ…

次リーグはまた羽ペン高騰しそうな気がス…
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f8-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:36.66ID:zeQv6cUS0
な〜に〜?!
ポエでギャングの抗争、ヤクザの潰しあい、ゴッドファーザー
極悪非道の限りを尽くすプレイになるのか
…って、流刑された罪人がさらに罪深き者になるのな

もしくはあれか、今放映中のジョジョ5部?
みたくギャングスターを目指すエグザイルってか
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:15.78ID:9QDF3/6K0
なんかペイロードみたいのあったけど新しいマスターのミッションなのか?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 914c-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:08.38ID:IPjAMrcS0
マスターのレベル上げからやっと解放されるのか
クラフトアンロック条件の内容にもよるけどこれはGJ
今回のリーグはマジで楽しそう
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:17.15ID:2InqcTkG0
旧マスターについては"mysteriously vanished"と紹介されている
内一人LeoはSyndicateの相関図に既に載っている
まだ発表されていない大ボス
リーグ名称はBetrayal

もう消えたマスターの行方と展開は分かったようなもの
楽しみすぎる
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 99d9-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:46.30ID:6Ci9ZAwU0
謎の失踪を遂げたマスターたち
プレイヤーに嫌われ続けた逆恨みでシンジケートの黒幕になっていようとは誰も思わなかったのである
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ e19f-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:58.89ID:0Nyvx4Oc0
新リーグ発表きたしやりもしないスタン用おみや買って今リーグ終えようと思ってたんだがリグワルド矢筒今期高すぎないか?
これ300Cくらいじゃなかったっけ?なにごと
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:31.62ID:9QDF3/6K0
>>629
数リーグたったらマジで敵として出てくるんじゃないか
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a5-LeYh)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:00.82ID:nkolQTJx0
裏切りリーグ面白そうだけどこの時期は時間確保しにくいんだよなあorz
マスターミッションで貯めたフェイバーがリセットされるなら使いまくるか
新サポーターパックのポータル好みだあとどちらの武器も軌跡出るから30を2つ買うのも有りだね
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-mKKU)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:01.34ID:QeVw+TDC0
トレーラーが何度見てもえぐいな、仁義なき戦いのBGM流してもいいくらい
グロさはあるとはいえどことなく牧歌的だった今までのPOEとは違うんだよ的な熱意感じる
ほんとワクワクするわ
0640名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcd-81k3)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:53.91ID:Mg5MfWyNp
まあDiabloがあんまりおもろいの作ったらGGGの開発も研究のためプレイ時間を多くさく必要が出てくるし開発に影響出るからぽえ的には結果オーライやね
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a5-LeYh)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:31.14ID:nkolQTJx0
>>639
そんなには無かった
delve → zana:3M、zana以外:各1M
std → zana:10M、zana以外:各6〜8M
くらいだった。マスター実装時からやってる人ならstdのzanaで40Mくらいあるのかなたぶん
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:55.17ID:XnO3p6Y/0
裏切りのマスター達との戦いを乗り越えとある穴の前にたどり着いたexile。
穴の中を慎重に進んでいくとパンツ一丁の男と戦いスマートフォンを手に入れた。
その電源を付けたexileは…
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 1903-V/79)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:21.51ID:w/q877Hp0
>>659
Nikoがマスターなった後のdelveデイリーミッションに関しては数区間は潜れる程の燃料を十分に上げるって言ってる
まぁその『十分』がどんだけなもんかはわからんが
deepレベルスケーリングの燃料補給になるのなら、深く潜ってれば潜ってるほどメリットは大きい
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 567f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:17.71ID:LMXbS8880
一応デイリー初回は
ぽえもん・・・赤確定、おまけで普通の数体。
寺・・・何箇所か一気に進入できる。
鉱山・・・大量の燃料。

MAP何回かクリアするとデイリー二回目以降も用意するけど
ランダムなMAP選ぶからそこまで来てね、って感じか?

もちろん以前の通常マスターミッションと同じように勝手に出てきたりはするんだろうけど。
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 9535-x8+X)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:20.24ID:cuovKARn0
しかしあれだな、リーグ要素がさらにてんこ盛りになってこれから始めようって人は
なに進めたらいいのかわからなくなりそうね
今時は他所のハクスラもいろいろもりもりなのかな?
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6c-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:44.54ID:r+OJEEzc0
今期はすぐ辞めちゃったから分からないんだけど
結局ダイナマイトとか明かり要素っていい感じの調整になったの?
あれがどうしようもなくウザかったんだけど
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ dd17-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:01.40ID:yuVyA3f60
デイリーミッションてことはこれまでと一緒で、craft解放のためには毎日こなす必要があるんだろ
で、ボリュームはこれまでと段違いみたいだから、俺みたいなライト勢にとっては、毎日のログインが
デイリーの消化のみで終わってしまいそうな気がしてならない
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 1903-X6G/)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:32.08ID:w/q877Hp0
>>671
拡張きたばかりの最初期に比べりゃパッチ重ねて
フレア→明かり範囲強化、持てる個数強化
ダイナマイト→威力、範囲も強化壁は一回壊し
になった
0676名無しさんの野望 (JP 0Hce-yyM3)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:42:06.89ID:gdbrSf9aH
クラス調整どれ来るだろうな
性能が時代遅れと言う意味ではバーサーカーとアサシンはお願いしたいところだが
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 2989-vg5y)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:56.55ID:AGt1rhC10
今回のガーディアンとセンチネル、パスファインダーと毒ミニオンみたいに各調整にはテーマがある
つまり新スキルに合いそうなアセンダリーを考えれば調整されるクラスが分かる
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 567f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:36.73ID:LMXbS8880
>>672
craft解放はレベル方式じゃなく
寺の特定の部屋や鉱山の特定の場所まで逝くとか
なんかしらやるとロック解除だそうで。

優良クラフトの解除条件で
クリキンやザナパパエルダーコンビ叩けとかいうの出てくるかもね。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ ed7c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:03.36ID:RuNywTHi0
ところでsweepのバフがないんだけど?
これは重要だから毎リーグ伝えておくぞ

>>679
特定のビルドじゃないと倒せないようなものはさすがにダメでしょ
なんのためにクラフトするっつー話
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 3909-eQox)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:08.43ID:S2UJJ0Ly0
今季始めたんだけど赤マップのいくつかのボスは巨悪なmodついたら諦めてパスしたほうがいいのかね?
耐久よりの構成にしてても一瞬で事故ったりする
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:15.70ID:U1/uMOQQ0
>>669
いわれたことやってればそれなりになるから何も問題ないだろ
英語読めないのと話は別
オワブロと違ってマイナースキルでも十分エンドでも使えるし
ただ日本人含む大多数のプレイヤーはそれをわかってないけど
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ ed7c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:41.50ID:RuNywTHi0
よっしゃああクリスタルキング倒してチャレンジ32!
10回位死んだけどシールドチャージをコクーンに当てないように出せば痛い攻撃
(弓矢?+コクーンのビット)が出なかったからか勝てたぜ
たまたまかもしれんがまあいいや

あとは
fossil(あと5)
resonater(あと1)
delve endounter IV(あと1)
following map(あと64)
でpoe生活初のチャレンジ36が達成できる
あと20日あるし十分やれそうだ

いやーポータルなんて24で取れたブリーチ以来だなー
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 0991-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:26.54ID:OTSZKM280
複雑化し過ぎて、それらを好みで選べればいいけど必須になるようなら多くの人には負担になる

個人的には許容範囲だけどLabが嫌で嫌でしょうがない人たちがいるが、
どうしても欲しい8ポイントのために4周強制されている

このようなことが複数増えまくると一部のマニア以外お断りゲーになる
すでになってると思うけど
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 0991-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:04.60ID:OTSZKM280
インカもデルヴも経験しているならすぐ慣れる(その部分については

新規勢は何もわからないままやるからけっこう大変(英語わからないなら特に
「うぃき見ろ」が答えになるけど、面倒だからここで聞く
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 0991-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:39:18.10ID:OTSZKM280
ハイドアウトのおじさんたちとの関係はよくわからんかった
カタリナのトーテムは気持ち悪いレベルで悪趣味だった

今まで散々協力させられてきたので、敵として現れるような後味の悪い展開は勘弁してほしい
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ fe15-x1Cp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:51.46ID:vo+UPNQQ0
まぁSyndicateの真ボスが旧マスターなのはほぼ確定やろ

LeoとZanaはリストラで残りは6人か…
Haku、Tora、Elreonは出てくるかわからんね

Catarina、Vorici、VAGANさんはほぼ出てくるだろう
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-X6G/)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:10.11ID:AvZxiZNK0
構成員は死亡するまで忠節尽くさせ、死んでもパワーアップ復活させてさらに忠節つくせとかどんだけブラックなんだよシンジケート
流石に旧マスター連中がシンジケートのボスとかはぶっとびすぎだからないよな?
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 9535-x8+X)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:22.60ID:cuovKARn0
>>733
グロは元々Act3後半とかであったでしょ
それよりもエロのほうが規制かかって修正されてる
昔は画面右下・左下の玉の脇の像が全裸だったけど今は変更されてる
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ fe15-x1Cp)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:49:39.90ID:PQ6duVuH0
>>748
多分そうだろうな

クリスのゲームデザインの考え方って日本の考え方に近いと思う
決められた枠内でいろいろやっていこうという日本的な発想

オレもこの考え方に大賛成だわ

決してレベルキャップの上限を開放したりせず
強くなる方法をたくさん用意することで
内容を充実させていこうっつーことだな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:29:06.18ID:dIY7qGSf0
レベル99のガーディアンさんがお前寄生だろ〜とか言われててかわいそうだった
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ ed7c-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:57.06ID:uv2nxLVO0
実際寄生だしな
そういうつもりで作ったんだろうし誇りを持てよ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 3909-eQox)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:48.73ID:Vg2KtYkN0
zanaとassasin以外全部購入して完全無視してたわ
完全にテンポ妨害でしかなかったよな
なにもない最初の頃はあれで楽しかったのかな…?
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ fedd-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:29.28ID:HIchjLc40
>>752
Delve Encounters IV?
Depth85〜100を左右8画面程度やれば終わる程度かと。
83以上だとボス1が出るからだけど、不要なら浅くていいかもしれない。
PoEDBのBiomeの出現階層を確認してから試せば難しくないとは思う。
0776名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:50.07ID:ZSOceLutM
>>775
Abyss city bossとクリキンも戦ってみたかったから300あたり横掘りしてた
レベル100到達してボス一種しか観れてないとかやば過ぎでしょ…
もうボス二種と戦うのは諦めてチャレンジ36だけ達成して終わるか…
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:53.30ID:s6tAczAq0
kurgalとクリキン戦ってなくて36目指せるってあと1つ何残ってるん?
上記2ボス系3種とendgame grind以外全部やれる(やってる)とか?
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ fedd-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:05.85ID:HIchjLc40
>>775
Abyss city bossとクリキンともに1回しか戦ったことないから、ありえなくはないよ。
知人もクリキンは、会えずにシェアしたから終わった。
そんなものだと諦めて先に終わらせてしまって、肩の力抜いてやれば出るかもよ。
0780名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:42.43ID:ZSOceLutM
36到達したらもう燃料集めする気力0になる自信あるからDelve Encounters IV達成するまえにboss来てくれ!って考えで300横堀してたってところがあるんだよね…
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:42.84ID:s6tAczAq0
ポータルはなんだかんだ言ってデフォルトがきれいだからなあ
まあ36で炭鉱取れたらしばらくは使うけどさ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 1903-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:33.90ID:qDmmLmZb0
下への張り出しが大きいよな、delveポータル
ハイドアウトを動線を短くしたこじんまりとしたデザインにしてるとMAPデバイス起動時、床タイルが浸食されてすげぇ気になる

ドラポは少し前あったセール時買わなかったのをちょっと後悔
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6c-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:33:15.46ID:Y5a+547q0
サポパックとかPoE2とかもういらねぇから
キャラがせめて男女2種あったらまた面白くというかモチベも上がるんだけどな
天ぷらBBAとかかっこ良すぎて震える
さらに髪型、髪色なんて選べたらPoEはもう一ランク上がると思うんだけどな
ハクスラにそういう需要はないか
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:13.74ID:s6tAczAq0
それらは外国でも批判は噴出してるから人類共通でクソゲーなんじゃないのか?

まあいいとして300マップ×2終わったわー
あーかったるかった
あと6で炭鉱ポータルや
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-X6G/)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:24:32.78ID:vvD1cn1o0
Rの方は操作性ゴミ、馬での移動時間ばかり、もっさりプレイのマジゴミ詐欺作品
7は4からの操作性改悪、地図にまで他のプレイヤーが現れ緊迫感や世紀末感やら全ての雰囲気ぶち壊し、FOシリーズ経験者は耐えられない
どちらも絶対に買うべきじゃない
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6e-UjUm)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:00.00ID:3iwY5Mnt0
セールに釣られてcrypt swordスキン買っちまった。シンプルだし、でかいから武器エフェクトを存分に楽しめる。
片手剣以外にも適用できる武器種あるから重宝しそうだ。
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:03.23ID:3pFjtjcR0
delve encounter IVのために横堀してたら
mobLV70のボス部屋発見でdelve boss Iをゲット
36はもう確定だけど37でトーテム7段目指すか

aulとdeadly encounterとendgame grindは無理ゲーだからこれでdelveも終わりかな

LVは95止まりだけどすげー満足したリーグだわ
今までチャレンジなんて最高28でポータルなんて夢のまた夢って感じだったけど
案外ちゃんとやればなんとかなるもんだな、と

betrayalも時間が許せばがんばってみようかな
0842名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-gUXH)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:43.67ID:E5/N/7Mep
パッチノートまで大人しく待っておけ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6c-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:36.10ID:yBzrMvoP0
どのシーズンでも素人はjugMoltenやってりゃ間違いなく幸せになれる
糞罠含め硬さ死ににくさ、装備費用、形になるまでの早さ
これこそ初心者、素人救済ビルド
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:57.34ID:5QS5XW510
わいのモルテンはゲインオンヒット切ってる
エンチャも付かないからボール7個のまま
1から自分で考えた結果、仕方なくこうなっちまった
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6c-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:14.75ID:yBzrMvoP0
なんかずっとBVってやりすぎnerfしろみたいな扱いされてるけど
これ資産ないハンパな装備じゃ余裕で死ぬし、溜めも結構なストレスだぞ
フェニックス白mapで無双みたいなビルド紹介動画とか見るとめちゃめちゃ強そうに見えるけどさ
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:39.21ID:5QS5XW510
リーグ開始何週間かで買ったゾフアミュ12EXとか、そこそこお高いギアが必要になるビルドはしんどい

いまだにガチでやってる人には「よく何年もぽえやってるのにいまだに頑張れるね」って感心する
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ ddf8-5+RI)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:02.92ID:oZPjtPfl0
オンゲの民なら20日ぐらい普通かと
メインPCはwinアプデとか特別な理由がない限り付けっ放し運用で10年は経つが特段壊れやすくなったり爆発的な電気代とかにはならんよ
0866名無しさんの野望 (JP 0Hce-yyM3)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:09.04ID:JuNJlmNAH
単体DPSがmoltenには少し劣るけどConsecrated pathも相当なスキルだと思うんだけどなぁ
juggでもいいしchieftainでもいい
もう少し話題になってもいいと思うわ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ cadd-b0zO)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:01.39ID:GN5ROQLX0
sex
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ ad03-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:18.69ID:OInNHTlK0
>>885
moltenと比べてどうこうからは論点ずれていくけどこれ左クリックすら使ってないからな
本当にCP以外のクリックゼロでここまでやれるのは面白いね
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6c-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:47.17ID:yBzrMvoP0
でもこれファーム速いけど多分単品ボス相手だとちょっとダルくなりそう

>>888
こういうのってGGGピキりそうじゃね?w
1スロットのみでやれちゃうなんてアカン、テコ入れせにゃって
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 2989-vg5y)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:19.53ID:zCPQRxnw0
新スキルは物理だろうからメイジではない
プロジェクトだからマロでもない
剣と槍だからアサシンて感じでもない
答えはレイダー
強化されるのはレイダー
それかチャンポン
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ fe15-x1Cp)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:17.76ID:JGSKvGDf0
>>882
それLife leechのシステム面熟知してるよな
マシマシで更にオーバーリーチまであるからな

オレも、ん?と思ったがサイオンというのがポイントだったみたいだなw

更にunnatual+mightもあるしさ

いろんなもんがマシマシで追加されてて
なかなかなネタビルドだなと思った
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:11:14.01ID:NFTXb7W00
初心者はいいんだけど
何で人にいちゃもんつけるくせに簡単なことも説明できないのか

147.4%のスキルが近距離で20%モアなんだから176.88%の倍率がある
それって他のスキルに比べてどうなんだ?って考えればすぐわかる
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:19.73ID:NFTXb7W00
アイスクラッシュの倍率は高いがASに20%もレスがかかるし
同じ敵に3ヒットしないから大したことない

フロストブレイドは雑魚モンスターがあまりにも弱いので強そうに見えるけど
基本的な倍率が低すぎてお話にならないスキル

ヴィジラントストライクサイコーっていうのだけは合ってるけど
Eチャージどうすんの問題が重すぎる

やっぱりダブルストライクは強いんだねに行きつく
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ ad03-yyM3)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:30:07.49ID:gzI1KQ3N0
shaper modのおかげでオフハンド振らないスキルはそれだけでもう一定以上の火力保証されてると思うわ
現状オフハンド振るほうがデメリットじみてるのはなんとかしろ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:27.62ID:NFTXb7W00
デュアルには元々ボーナスがあったけど更に大幅なボーナスになってしまった
盾持ちとツーハンズが完全に取り残された
ここに新たなボーナスを加えて突き詰める価値を提供できれば、ただ単にインフレさせたD3とは違う「やっぱぽえはすげーな」の評価を得られる

ただ、たぶん人材・アイディア不足で時間がかかるんではないかと
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ caa5-9SIt)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:37:33.08ID:CDpiDjPs0
extraがmainに乗るのはまあ良いとして
・off振らない場合デメリットなくmainが上がる
・ちゃんと武器揃えて両手で殴ってる方が弱い
というのは個人的に違和感ありまくり
GGGも意図してないと思うけど結構長いこと放置されてるよね
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:40:22.20ID:NFTXb7W00
次のリーグで強化されることは無いよという予言ではなくて
放置された時に「こいつら馬鹿かよ」って言わないで済むように一応想定しておいた方がいいかもね程度の話
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:46.13ID:u+NuSTTD0
一番やばいのはEXTRAもりもりDWGCMINE
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 86d5-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:40:45.10ID:Z12vnKsb0
ウーバーエルダーがワンパン死するやばさ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:59.77ID:OWlLWrbs0
赤エルダー5,6回くらい倒したんだけどノーデスできない
溜めのあるリング状の爆発が3,4個同時に発生すると逃げ場がないんだけど食らうしかない?
逃げ場少ないだけでどこかにあるんだろうか
数秒の時差あればいいけど同時多発は絶対死ぬ
そんなレベルなのにuberエルダー沸かせてしまった
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:40:49.71ID:NFTXb7W00
同時のようで同時ではない
わずかな時間差で避けた後に次のサークルへ入る
運悪く本当に同時な時があるかもしれないけどその場合は食らうしかないね
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:49.05ID:NFTXb7W00
ミノ電線スイッチオンと潜りとフラスク切れがほぼ同時に起きてさっき死んだ(サモナーで
見えてるのにスローモーションになって直撃するの不愉快すぎ
いまだにイラついてるw
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:38.71ID:OWlLWrbs0
同時多発は運なのか
昨日倒したやつが3つか4つ同時(に見えた)に使ってきてなすすべなかった
確かに今まではせいぜい2つでそれも2秒とか時差あったような気がする
それなければ初ノーデスいけたのに
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 1903-V/79)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:17.05ID:m8K+kbBN0
初期赤elderを物凄く苦労しながら倒してる外人の動画見ると、今はインフレ進んだなと思う
次リーグはプレイヤーはさらに強くなる気がするし、シンジケートのボスがuber以上の強さじゃないとつまらんとか言う人も出そう

あ、俺みたいな雑魚プレイヤーもいるのでシンジケートのボスはそこそこの強さでお願いします
0928名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-hSdt)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:42.65ID:k8f475oAr
Uber elderを楽勝って言ってるやつは
別のビルドでやればいいんだよ
どうせメタでしかやってないんだし
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:51:40.20ID:OWlLWrbs0
>>926
時間かけすぎたのかな
BFなんだけど6ステージで35万、リリースで48万
hypoとtombfist使ってるんだけどchilとintimidatedするのかな
その2つチェック入れて上のDPSなんだけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a67-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:25.54ID:WgGZJlRP0
>>929
それだけあれば低いってことないなぁ
リーチどうなってるんだ?赤くらいなら正面棒立ちで攻撃ボタン押したり離したりするだけだろ?
最終フェイズの繋がれてるところに入ったら5秒かからんくらいだろうし
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:47:01.51ID:OWlLWrbs0
じゃあPSの問題かな たぶん経験が足りてない
ブラッドシーカーつけてるから確かに棒立ち時間が多い
何秒くらいか全然わからないけど体感では遅くも早くもないと感じる
最終フェーズは大量雑魚とかエルダーのいろんな攻撃で画面ぐちゃぐちゃだから
エルダーじゃなくて雑魚に攻撃しちゃってる時間多いかもしれないわかんないけど

質問スレいけって言われそうなんでもういいです
ありがとう
同時リング爆発どう回避するのか知りたかったけど運らしいし
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 2989-ire0)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:00.39ID:zCPQRxnw0
DesecrateとFlesh OfferingをCWDTで発動してんだけどさ
発動するとすげーダメージ受けるときないか?
CWDTはレベル1だから500ダメージくらいで発動なのに
Flesh Offeringのバシンて音と同時に2500くらいくらってHP半分くらい減る
使った死体によってHPにダメージ受けるデメリットとかないよね
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ cac7-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:26.62ID:nBgAgMWA0
次のリーグでスタートダッシュキメたいんだけどなんかコツとかある??
早い人は4時間ぐらいでActクリアしてるのに資産有りでも10時間以上掛かっちゃう
このゲーム本当にむずかしい・・・
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ cac7-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:57.41ID:nBgAgMWA0
レベリングガイドのないビルドやるとActの強いボスで毎回ゾンビアタックになっちゃう・・・
どうやって進めていけばいいのかわかんないよ・・・
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 21f8-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:26:55.71ID:2y0H85k30
cutedog のvaal storm call どうなってんのか良く分からんが
とてつもなくファーム早いし強いな
HHありきなのか無くても普通に組めるビルドなのか知らんが
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 21f8-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:46.96ID:2y0H85k30
ファーム早くてなんぼのゲームだからPoeのひとつの到達点と言っても過言じゃないと思う
Lv100を5キャラも量産するってんだから伊達じゃないわ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:32.06ID:NFTXb7W00
最近自分のワッチョイ晒して返り討ちに遭うのが怖くてスマホ使って言い逃げするカス増えたな
何もかもが低レベルな生き恥晒しちゃって
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:02.44ID:5/P/kxTf0
fossil使ってチャレンジ取りたいんだけど高額fossilってどんな組み合わせで使えばいいか分からん
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:43.25ID:5/P/kxTf0
終わり際とはいえさすがに200cをドブに捨てるようなことはしたくないなー
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ caa5-9SIt)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:41.86ID:CDpiDjPs0
今日q付きstom callが10cで売れて今頃かーとか思ってたけどcuteのお陰かw
delve endは2018-12-04 21:00:00 UTCだから土日あと2回かうーん31間に合わないかも
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:02.21ID:5f5rR1iJ0
新スキルの動画が出たな
shattering steelはinpaleとかいうデバフエフェクトのせいで素が弱くなりそうな予感
範囲は広いから使いやすそうではあるけど

lancing steelは前方範囲攻撃みたいなものかな
動画の最後でGC並みの範囲になってから普通にやってもそのくらいになるなら使いやすそうだ

威力に関しては複数ヒットするらしいのでそれがどう出るかという感じか
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:52.12ID:5f5rR1iJ0
動画を見た限りでは俺もよくわかってないんだ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:26.62ID:5f5rR1iJ0
ずっと躊躇してたレゾネーターとfossilのチャレンジを消化して36達成したぜ
あとはdelve encounter IVをやって37にしてトーテムを7段にして終了だ
それにしても自分で拾ったものとはいえ500cをドブに捨てたのはかなり応えるな
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ fe15-x1Cp)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:58.98ID:rIbNhgnG0
フィジカルは
shattering steelsで雑魚殲滅して
lancing steelでボスやってねってことか?

エレメントは
冬オーブで雑魚殲滅して
Ice Spearでボスやってねってことか?
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:50:01.82ID:8g6hb3eu0
擁護的な人は普段の俺を肯定してるとか好きとか嫌いとか別にして、
スレの一利用者として自分の正義に従ってるだけ
立派なもんだね

アンチのアホはそういったものが無い
動物園のおさるさんたちと一緒
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1903-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:48.48ID:YxTG+n+E0
>>993
日本人でも今期ちらほらいたな、ゼロ視聴者の配信者
そういう配信者はだいたいカレンシーやらギア寄こせ乞食か、口が悪いかどちらか
そりゃ人つかないわ
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:15.48ID:5f5rR1iJ0
twitchは人気順でしか並ばないからどうして下の方にいるのは見られにくいんだよな
新着順とかいろいろソートできればいいのに
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ cafb-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:18.31ID:VfNUaFYK0
リーグも終りだから資産をパーっと使ってクソ高いarc chain+1装備を導入
PoBで試算して3kそこいらしかDPS向上が見込めないとは分かっていたけど
×trap数でmoremoremoを期待していたのにそうはならんのかーい!!
いやホント大した事ないプレイ感でも全然強化されてない
誰かそんな事は無いんだぜこれこれこうだから本当は強いんだぜって解説して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況