X



トップページPCゲーム
1002コメント205KB

【LoL】League of Legends その1443【lPなし】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a27f-6qBj)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:17.32ID:SqjbmAhg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part302
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538368764/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535546060/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part104【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539181944/
【LoL】League of Legends 避難所 その1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535349146/

前スレ
【lol】League of Legends その1442【lPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539936450/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:21:17.83ID:m19/9fMb0
これで中国のLOL人気下がったらどうすんの?
中国のLOL人気下がったらLOL自体消えてくぞ

まあKTが負けたのが一番悲しいけどね
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-76/N)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:38:42.68ID:qQM4Lpt10
ワンマンチームはだめだな
特に今年はmidがブリンク持ちでバーストぶち込めるチャンプ使えるチームが強い印象がある
ADCの影響力が低いメタで蛆に全部集めてる作戦は無理があったな
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 2adb-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:38:52.27ID:O0Uxg/M60
まあ舐めすぎたかルシアンで遊んでる暇があるほどRNGは強くなかったな
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 2adb-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:11.99ID:O0Uxg/M60
なんとなくチームファイト強いチームが勝つのかなー
メンタル大事だね
予想はつかんw
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ be63-69r6)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:37.17ID:XFV/SIUG0
Uziは確かに世界一うまいadcだが他メンツ微妙だとそら無理よ
普通ならbot低レベルガンクされたら相手jg盗むなりtopにガングするのが普通だがtop微妙だからそれもできないし
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 7331-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:49:46.51ID:IW5clDwI0
決勝FNC対IGかなぁ
インタビューで言ってたけど
uziと初めて戦ったけどやべえからファームだけしてよう
その結果topとmidが育って勝ったからな
IG相手だとそういかないしさすがに勝てなさそう
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7c-hlsb)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:50:46.70ID:kbLT1zSP0
>>862
最後の集団戦負けたの全部uziのせいなんだが?GA持ちの敵adcに突っ込んでチームの中で一番最初に死ぬadcが世界一とか笑わせないでくれ 世界一は優勝したチームのadcだ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-k159)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:55:00.10ID:H4i32Ptu0
エイト
アーゴット
アカリ
イレリア
ルブラン
が強すぎるからMIDTOPが強い所が勝つのかな
0886名無しさんの野望 (JP 0Ha2-T/6m)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:48:53.15ID:75rdtpv5H
RNGのメンバーはプロの中でも仲がいいで有名だよ
それがコーチが目指した理想のチームらしい
実際のUziの性格はここでアンチが言ってる正反対と思っていい
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:54:06.90ID:gbhwF1ku0
Uziを五年間ずっと見てきたけど今年は一番優勝のチャンスなのに…腰と手首の傷でそろそろ引退かもね
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ af91-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:17:36.44ID:fN2W6baQ0
KT、RNG側に行かなくて喜んでたくらいなのにどちらも消えるとはな
フナ大歓喜なんだがあっさりEDGに負けるのがEUスタイル
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:50:18.52ID:otBxLaMv0
いうて今年の鮒はつええわ
穴かと思われてたサポートもIG戦活躍してたし
adcはrecklessおあつらえ向きのメタでしょ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7d-8os5)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:06:37.11ID:xSUy5bAc0
]\/]/
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e9-WRVM)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:10:37.89ID:K3iRIB+J0
グループステージで一番仕上がり良かったのがIGとfncだからグループステージからガバガバだったktやrngやafcと一緒にするのはないわ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:49:01.05ID:OmIeNenP0
RNGはADCメタだった時にプロテクトADCで勝ってるだけのチームだったな
TOPとMIDは耐えるレーンしかできないから、ずっと脳死プロテクトADCして負けるだけなのかなと思った
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ c39f-y2tY)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:11:26.44ID:/4TIqE3c0
???『今年の決勝はKT vs RNG』


1日目で全部消えましたwwwwww
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ c39f-y2tY)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:18:44.69ID:/4TIqE3c0
グループステージでGENG、FWが消え、ベスト8でKT、RNG脱落

二週間前にこんな事口走ったら絶対病院連れて行かれる
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 37f0-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:25:24.36ID:rUHxYQNx0
G2が勝ったのは本当にアップセットなんだろうか
過去の実績からくるネームバリューだけで中韓が過大評価されてただけな気がする
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-0gnm)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:27:37.44ID:7cdESBJs0
RNGは去年のSFでSKTに勝っておくべきだったね
アデセンメタ、ADCメタだったのにfakerのガリオ5連続オープンとかいう愚行を犯して負けた
最後の試合はmlxgがノクターンをピックして昨日と同じように何もできずに負けた
RNGの癌は追い詰められたらノクターンを出すmlxgだからkarsa入れたんじゃないのかよと
なんで最後去年と同じ負け方してんだよw
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 3778-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:38:13.74ID:pBAJAEVb0
グループステージからbot壊したら終わりという脆いチームなの露呈してたからな
守ろう守ろうとガチガチになってるけど守る側が不利なのは当然
Topからゲーム作る試合を見せてりゃ間接的にbotも守れるのに何も無い
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ c39f-y2tY)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:46:01.63ID:/4TIqE3c0
でも合ってるよな
去年と全く同じ負け方だもん。
UZIが一人でイキって死ぬ所とか。
SKTとの時もフラッシュないくせに前出て集団戦前に勝手に死んでた


今年はルーキー、CAPS、PERKsとFakerの代わりが多いなw
0916名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:55:03.27ID:Zy5JgLura
今回はタンクメタじゃないのが一番大きい
wcsの時はタンクメタ多かったのにね
イレリアルブランアカリみたいな害獣三姉妹が暴れられる環境なのでけーわ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-Cfxd)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:05:03.71ID:I2T0saDl0
ピッケムよぉ 今33ポイントなんだがよぉ 34までたったの1ポイントだと思ってたら昨日2チームとも外したんだが マジ焦る
0922名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:20:22.69ID:Zy5JgLura
ぶっちゃけスプリットしてるイレリア止めれるのってフィオラくらいしかいなくね?
アーゴットで止めれるのかな
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ c39f-y2tY)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:34:38.22ID:/4TIqE3c0
EU今年凄すぎるわ
VITも超強かったし。
可能ならG2に優勝してほしい。
実績をみるとFNCが濃厚だけど
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ c39f-y2tY)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:43:14.82ID:/4TIqE3c0
MIDが雑魚だと今のパッチじゃチームとして生き残れない事がはっきり分かったな。
そう考えるとGENGが負けた理由に納得行くわw
まぁ、7割はfly連れてこなかったコーチのせいだけど
0929名無しさんの野望 (ブーイモ MM8a-hjAx)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:37:24.09ID:TBDXGmXOM
top20に選ばれてるRNG選手の数4人、G2は0人、毎度のことだけどまじで
あれは当てになんねぇparkz>>>シャオフー、ヤンコス>>>カーサだったじゃねーか
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:00:57.80ID:otBxLaMv0
こんな面白い大会を公式で放送してない国があるってまじ?
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 268c-Nkhu)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:01:12.96ID:pd0xrDr/0
youtubeでlolの新しい広告流れてきたけど改めて見るとゲーム映像しょぼいし安っぽいな ロル君の方が正解かもしれん
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f84-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:19.38ID:c64S7v6V0
まだランク怖くてノーマルしか出来ない小鹿ちゃんな俺にはきついミッション><;
早く半開きの口から涎垂らしながら味方に炊きまくる強いメンタルが欲しい
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 6651-YTVb)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:26.18ID:XHyWOKyH0
RNGはPBが酷かったな。
極度のプロテクトuziでkarsa、letme、xiaohuの強さが活かせていない。

最後のゲームもPBが悪いことを棚にあげて最高のジャングラーであるkarsa交代はありえん。

ゲームの勝利ではなく、uziを勝たすことが目標になってないか。
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ beec-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:05:03.55ID:S/XbOUUN0
ほらぁADCできねぇって言うからオレがADCやるわお前サポなって始まったら
そいつADCpickしたよ…2ADCだよ
どうなってんのランクって、まだノーマルのほうがちゃんと分け合うよ
0938名無しさんの野望 (アウアウエー Sae2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:07:19.16ID:2i3iOnC8a
Uzi完全にティルトしてたしな
そんなにUzi信じてるならmidとsupはルルカルマソナナミ当たり選べばいいのに
ADCでダメージ出すってのは間違いなく世界一なんだからメタ外のアーデンセンサーでもやれるだろ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe0-EHaV)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:53.95ID:r3RaqHUH0
トップビクター強すぎてやばいわ
まともに操作できてガンク警戒できる人ならこいつ使えばだれでもゴールドにはなれるぞ今のうちに上げとけ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:49.39ID:otBxLaMv0
今回mid強いチーム残ってるからc9もjensenにガリオさせなければ…
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-UPwv)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:27:54.04ID:UUIWFHa30
最近プラチナになってから毎試合味方煽るやついんだけど
うんざりするわ

vcを強制にすれば、煽りカスはインキャ陰湿だし「あっはいすいません」しか言わなさそう。
まじで煽りカス対策は強制VCだと思う
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-UPwv)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:23.83ID:UUIWFHa30
うんざりしてる時点でミュートしとけって話だよな
常に全ミュート機能ほしいわ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f7f-6qBj)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:59.56ID:GEk68DLM0
立てられなかった
次スレ頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part304
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539924896/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535546060/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part105【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539928640/
【LoL】League of Legends 避難所 その1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1535349146/

前スレ
【lol】League of Legends その1443【lPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540018337/
0949名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:34:30.01ID:Zy5JgLura
まぁアーゴットアカリはナーフくるやろ
こいつらレーン強すぎ
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f7f-6qBj)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:20.60ID:GEk68DLM0
letmeのポピマサは太郎に刺さってたけどな
MSIもletmeのオーンが不利マッチ耐えつつエンゲージ、xiaohuのブラッドがキャリーとかしてたしな
IGもRNGも強いんだけどアーゴットイレリア太郎空けてスイッチされて負けるパターン多すぎるんだよ
無能コーチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況