X



トップページPCゲーム
1002コメント358KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d301-DIZe)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:24.10ID:rkmZE8Wt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part301
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537604676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ d09c-t/cK)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:45:58.62ID:l48wfaBr0
>>661
エコー、タロン、ゼド、カタリナ、ルブラン

俺的難しさは
タロン、エコー、ゼド、ルブラン、カタリナの順で難しい

タロンエコーは特にやりやすい。対象指定ブリンクのお手軽コンボで狙ったダメージを出しやすい。タロンはその変わりレイト辛い。エコーはレイトも全然行ける。
0671名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-hlXt)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:10.66ID:1t6O92teM
個人的にはルブはゼドより簡単な気がする
ルブなんだかんだコンボのパターン限られてる
ゼドはR含めるとかなり複雑なことできるから難しく感じるわ
レーンはゼドの方がセーフにポークできるけど
0674名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:49.57ID:UFB3OSU0a
ブロンズ垢まわしたけど彼らはマップ見ないから多分スコアで煽るような刹那的人間が多いと思われる
意味わからない喧嘩多すぎ
0676名無しさんの野望 (ガックシ 0634-znmv)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:13.38ID:K67yUcMP6
champによってキャノンの処理に使うのか1スキルで後衛処理するダメージ調整に使うのかとか全然違うから何とも言えん
自分でプラクティスで試して使い方決めろとしか
0677名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:34.94ID:UFB3OSU0a
>>675
CSって後ろからのほうが取りやすいから自分は後衛に使ってる
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-6vK7)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:35.82ID:wUgoN5El0
プレイスメント終わった…
最後の試合もリザルト画面でレポートコールされた…
メインポジションしかろくにできないからサブポジ来ると胃が痛い…
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ ba9a-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:01.22ID:GKsY1xke0
って言うやつってメインロールもゴミだから結果は変わらないんだよな

feedしてラグだの酒飲んでるだの言い訳するけど全部ばれてるからな
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ d063-t5IP)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:31:20.31ID:QigfeeRO0
チャットでまともな話し合いがなされて逆転する事とか殆ど無いのでずっとミュートしてるよ レポートコールとか好きにやらせとけばいい
0684名無しさんの野望 (スッップ Sd70-rfKm)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:39:32.19ID:Bd+mmudwd
いくらでもラグるような環境でやるな
きみ集団戦の度にラグって言うね?
1回しか起きてないラグで試合通して負けるとか単純に下手なのでは?

これに言い返せるようにしてからラグって言おうな!
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ acf0-jimw)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:48.18ID:FUOgWfbx0
>>681
・所有チャンピオン(持ってないフリーチャンピオンではない)
・そのチャンピオンでチェストを獲得していない
・7日毎、最大4スタック溜まるチェスト獲得できるアレが溜まってる

全部満たしてたら貰えるはず
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-6vK7)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:23.45ID:wUgoN5El0
>>680
ここでも初心者にマウント取った暴言吐かれるのか、新規に辛いねやっぱ
>>682
励みになるけど、4勝で実際シルバーIIIって明らかに高いよね
1ランク何戦くらいで降格するものなの?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ ce63-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:15:23.80ID:qEKBkChs0
>>684
チームメイトがラグ証言してんだから鯖側の問題だよバーローwwww
俺が試合中にlaggingって言ったのなんて2回くらいしかないわ
そもそも俺じゃない奴のこと勝手に言われても知らんがな。統失治してこい
0693名無しさんの野望 (ブーイモ MM5e-ADM5)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:32.88ID:pTCua4h4M
その件が本当にラグなのかは自分にはわからんが、このゲームラグを言い訳にする奴が本当に多いせいで胡散臭く聴こえちゃうんだよな…
あととりあえずその喧嘩腰はやめなさい
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 256c-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:13.65ID:Csltugus0
ヤスオとして私はまだまだ未熟ですが、ランクで使ってもいいですか?
wが死にスキルになるのですが一刻も早くヤスオでランクを制したいのです
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 256c-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:26.62ID:Csltugus0
topで対面に勝てれば試合破壊まで持っていからみたいなチャンプいますか
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ f49e-LvkX)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:03.20ID:lNbaXZ+m0
フィズで対面アカリがキツすぎて禿げ上がりそうなんですがなんか対策とかってありますか?
ハラスされまくりで大人しく土下座ファームしててもよくやられます
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:50.95ID:1PO/WkRU0
>>695「あの…ランク戦だけどヤスオ使っていいですか?」

味方A「は?ふざけんな良いわけねえだろ」
味方B「昇格戦なので普通のpickで頼みます!」
味方C「おまえのOPGG見たけどこれは駄目だわw」
味方D「好きなの使えよ」

>>695「あぁ〜!酷い言われようだぁ〜!」

デデデン デデデン デデデン デデデン

味方s「!?」
小島ヤスオ「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」

アッソレwwwアッソリェwwwアッソリェwソリェwソリェwソリェwww(>>>>アショリェ = アイオニアの古い方言)

でもソーリーエーゲッドンww(>>>>ソォリェ ゲ ドン = アイオニアの古い方言)
\敵を倒しました/

でもソーリーエーゲッドンww
\ダブルキル!/

でもソーリーエーゲッドンww
\トリプルキル!/

はいッ!オッサッキィ!!(>>>>オッサキィ- = 定時退社)
<サモナーが退場しました>
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a5d-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:19.03ID:K5/F7zs+0
2年ぶりくらいに復帰したノマ専ですが、現在はランク戦に参加する条件が変わったのでしょうか?
2年前はチャンプ14体所持&レベル30がランク戦に参加できる条件だったから条件を満たしたので
参加してみようかと思ったら、ランクマッチを選択できなかったので…

それともただ単に、今はランク戦が開かれていないだけでしょうか?
0711名無しさんの野望 (ドコグロ MM2e-t5IP)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:29.47ID:Dqn6vNI9M
>>704
アカリタワー下強すぎて土下座ファームとか無理
jg呼ぶ 来てくれないならどうせcs取れないから強引にロームして他のレーンを壊す
タワーに圧力かけられるし動きとしては良くないけどソロqで他レーン潰すと何故か対面のアカリが攻められて仲間割れggできる
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ d09c-t/cK)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:59.96ID:P5LOvlNF0
>>672
Wは別に無理に狙わなくていいぞ。
早くウェーブクリア、戦闘拒否したいときはミニオンの下に打ってQとAAですぐ処理する。すると敵は来れない。

一方的にWでダメージ与えるときはブッシュなどから打っていきなり入ってスタンEQAAでOK

コンボだがQ行き当たる、Eで近づく、Qの帰り当てる、パッシブ発動、離脱もできる

相手が甘えてりゃ
Qをミニオンに打つ(敵に当たらなくてもいい)、E当てる、Qの帰り当てる、AA、パッシブ発動、離脱とかね
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 6290-kArq)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:53:34.33ID:cUBe8YEk0
昇格戦シルバーUで終わってそこからさらに10戦くらいランク戦しても敵味方にゴールドばかりでシルバー以下がいないのはなんでなの?
二試合に一回は一人二人プラチナまで混じってくるんだけどマッチおかしくない?
できれば同じランク帯同士でしたい
0723名無しさんの野望 (アウアウウー Sa08-/Hbj)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:34.59ID:QbAlpyROa
俺も先月プレイスメント終わったらシルバー2配属だったけど
シルバー4に降格するまでマッチングがゴールドばかりだったから最初は内部レートが高め設定なのかも。
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ ce63-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:42.46ID:NsQ/UauZ0
来シーズンからのロール別ランクがどれくらい機能するかなぁ
振り分けだったりマッチングだったりがまともになってくれれば嬉しいんだが
たとえば振り分けで3勝しただけの勝率3割シル4とブロンズから這い上がってきた勝率7割シル4じゃ実力全然違うんだし
そういうのが入り混じった戦いなんてお互いにとっての悲劇だと思うわ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e21-tkZM)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:24:03.39ID:Dm4VeJI20
メンタルの鍛え方ってなんかないかなあ
ボイチャありのプリメで自分がミスって負けペースになってるときの無言空間に耐えれない
下手すると次の試合まで引きずってパフォーマンスがた落ちする
ミスらないように腕を磨く方はそれなりに頑張ってはいるんだが、一回やらかしてメンタル逝くと画面が全く見えなくなってさらにミスるの悪循環に落ちてしまう
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ ce63-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:58:40.77ID:NsQ/UauZ0
>>726
メンタル以前にコミュ力の問題じゃね

個人的には、無言にならずに、何をミスしたか、どうすればよかったか、っていう自分の考えを言って欲しいかな
自分ではわからない場合もどうしたら良かったか訊いた方が良いし、わかったつもりで間違っているかもしれないから指摘してもらうのも大事
ちゃんと間違いを認められる人だと思えばその場で1、2試合多少イジりはするかもしれんが本気では責めないし、周りの心理的にもましになると思う

ミスしたことを後悔し続けるんじゃなくて、反省して次を考えるのが吉
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 956c-Enbk)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:10:14.80ID:uPueTplM0
自分は負け試合でも冗談言えるような面子探して遊んでるな。
何試合も連続で負け続けると無口になる人もいるけど、そしたら抜けてソロで遊んでるよ
デスしたってほんとに死ぬわけじゃないし、気にしない気にしない
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 2527-A6IM)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:47:50.82ID:ooctvCgv0
超初心者でレオナ使ってるんですけど味方ADCが敵Supに拘束(フックなど)された時って、
敵のSupとADCのどっちを止めたらいいんですか?

敵ADCを止めにいく→味方ADCはタワー下に逃げ切る→敵Supがこっちにタゲ切り替えてくる
→敵ADC&敵Supに結構殴られる→(敵Jgなどが入ってくると死ぬ場合もある)

みたいな流れになってダメージトレード的にわりと不利になることが多いんですけど、
敵Supを狙うようにした方がいいんですかね…
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c87-vCkk)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:53:56.17ID:ZSrK6oeG0
>>729
レオナ使っててadcがフックされるのがまずいかん
adcの代わりにフックされて、敵adcをスタンさせて二人でボコればダメージ交換勝てる
敵のsupがフックにせよメイジにせよ、レオナで止めに行く頃にはもうスキル全部打ち終わってるだろうから無意味
レオナで敵adcに突っ込んでるのに味方が逃げるだけならそりゃあ負ける
敵jgも来そうで戦えないならスタン入れられる方に入れて下がるしかない
0732名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:16:02.20ID:vU0ahcOva
>>729
フックするチャンプってオールインするわけだから掴まれた後は普通adc狙う
0733名無しさんの野望 (ドコグロ MM2e-t5IP)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:26:23.86ID:2rY35Ed3M
>>729
どのタイミングでの仕掛けか分からないけどフォーカスは合ってるよ
ただ大前提としてレオナは仲間を守る動きが出来るキャラじゃない
敵adcはフックにかかった仲間adcをフォーカスするために近づくからそこをQのスタンで止め Eをサポートに使って立ち位置の調整みたいな動きは可能だがadcがダメージトレード出来ないようなら正直レーンで格付け済んでるのでjg呼ぶしかない
仲間を守る動きもしたいならアリスターおすすめ レオナよりも柔軟に動けるし回復もある
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 0abf-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:30.50ID:OMDaVjWh0
なぜwwかジャオを勧めなかったし・・・それ初心者にヤスオとかゼド勧める様なもんやぞ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ec6-XzWT)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:53.32ID:wPM6W3Mj0
間合い的にADCとフックサポの間に居続けるのとかムリでしょハラスの的になるだけだわ
ADCは基本ミニオンを盾にして、敵ADCとADCを結んだ線の左右どちら側に敵フックがいるかで自分の立つ側を変える
フックが味方ADCの側面に入り込んでくるのを止める位置に立つのよもちろん自分への生フックはよけること
そうするとフックがADCを掴める側に廻ろうとするから、そのときうかつにフックとADCが近い位置に重なったらその瞬間レオナはドーンと当てて入ってやればいい
0745名無しさんの野望 (ブーイモ MM5e-lAuG)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:48.88ID:t5UGO24zM
>>725
メインロール以外クソザコなんだけど適正に落ちるまで負け続けることになるんかな
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:50.68ID:QZyP+ifs0
電撃だとダメージ出す為にスキルとAAで3つ当てるの意識しないといけなかったけど
グレイシャルなら無理に3つ当てなくていいからマナ効率のいいレベル上げたQ中心に立ち回れるよね
それとスローが強くてQやE狙いやすくなるAAもリターンが増えてよりねらっていきたいからけっこう立ち回り変わりそう
0751名無しさんの野望 (ラクッペ MM70-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:17.75ID:o6v9A+i6M
クレッドでピング鳴らしてイニシエートしても味方がついてこないことがよくあるのですが何が悪いのでしょうくかくか
0753名無しさんの野望 (ラクッペ MM70-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:42.56ID:o6v9A+i6M
>>752
人数有利なのに突っ込まないとか知将ですか?
0755名無しさんの野望 (スップ Sdc4-ReNg)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:09.84ID:SaYU2Vqgd
タゲ、omw、ultピンを2回以上鳴らして付いてこなければ味方は目と耳のないガイジなので自分が恥ずべきレート帯にいることを自覚してアンインストールしましょう。
0756名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-hlXt)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:06.64ID:vdjcm/KpM
質問風愚痴はするなと
客観的に見てみ、そんな愚痴の言い方してる奴いくらでもこのスレにいるから
クッソ気持ち悪いネチネチ君だよ、君は
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ ef87-yxTU)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:13.31ID:PNAPPOnU0
>>751
ひょっとしたら君がしたのはイニシエイトではなくウンコなのかもしれないね
ウンコは触りたくないよね?だから皆合わせてくれないんだと思う。
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6a-xfBV)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:44.51ID:+TCO2MMw0
連携できる味方とキャリーにしかバフは渡さない
feedermidにあげると敵の青バフ持ち二人になるし土下座前提のファームしか出来ないmidでもどうせロームなんてしないだろうし
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:31.05ID:QZyP+ifs0
君がしたのはイニシエイトではなくウンコ好き
gankではなくウンコとかプルレーンではなくウンコとか何にでも使えて反省しようと思える
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 8661-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:12.26ID:YdSowxUj0
UZI は世界大会で滞在している韓国の鯖でプレイ中に人から借りたアカウントを使って「わざと死んで敵チームを有利にする」嫌がらせ行為をしていたことがバレて炎上

問題の動画(2分あたりから敵に突っ込んで死ぬ作業を繰り返す様子が確認できる)
https://www.youtube.com/watch?v=rLWYvPiQ8Ow

他にも15人のプロプレイヤーが暴言や嫌がらせ行為で処分され
UZI にはその中で最も重い罰金2000ドルの処分が下された
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e27-ONNW)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:07.21ID:PcdeJe8i0
自分が悪くない前提の質問きしょいな
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 4045-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:25.08ID:YQCaxqV90
この流れで赤ちゃんみたいな質問して申し訳ない

まだサモレベ18しかないガチ初心者ですが、将来のランク戦見据えるなら最低でも2ロールは練習しておいた方がいいですよね?
topで2,3チャンプは割とまともな動きが出来るようになってきてるけど他はmidとsup少ししかやったことないです
もっとtopうまくなりたいから集中して1ロールしてるけど他にはまだ余裕がなくて…
ランク戦するならサブロールもいるし早いうちに練習していく方がいいか悩み中です
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ c8e8-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:18.10ID:bHdFeDNG0
全ロールやって色んなチャンプ触ってこのレーンなら行けるって思ったとこいけばいいよ
というかどうせランクなんていくらでも回せるしなんならランクで練習すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況