X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【LoL】League of Legends その1407【lPなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (JP 0He2-s8Vm [153.151.19.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:52:11.28ID:Pa+i9P16H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part297
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534835833/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1530626156/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part93【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534660872/

※前スレ
【LoL】League of Legends その1406【IPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535024121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:16:58.03ID:YqTT8B2o0
さすがガイジの巣窟リーグオブレジェンドやな
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ad6-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:34:58.67ID:3TmAKgIb0
お前ら誰かが立てるのを指くわえて待ってたんだろう
指示待ち人間共が
だからお前らは低レート何だよ
何でも自分で考えて動け!クソが
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 716c-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:06:16.82ID:mW5RFxbU0
>>13
正確にはadcじゃなくてASが一番早い奴が食うべき
jhinには食わせたくないしyiには食わせたい
あるいはsplit pusherがいるならそいつに食わせてもいい
0018名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:00.80ID:a9A5fQZca
 
LoLはAFK(leave)を活用すべきゲームです
萎えた試合はサクっと落ちて
別垢や別ゲームなどで気分転換をしよう
正しく遊び方で 時間を大切に使おう
 
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:41.36ID:iLhIjDZA0
Midレーンで敵がフルヘルス、こっちのmidが瀕死で押されまくってるから
敵midにちょっかい出してそのあとミニオンクリア手伝おうとしたら撤退・miaping炊かれる現象なんなんだ?CS取ってるわけでもないのに
しかもそれでレーン押してリコールするんかと思ったらしないで敵森に狩られてんの
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d8e-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:20:20.96ID:jUIedU220
レーン戦始まった直後に敵jgがLV2gankしてきて死んで
萎えるなーと思ってたら味方からmiaピン連打の追い討ちがきたから落ちて終了

味方煽ってもなんの得も無い事を学べよカスども
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:31:25.35ID:jmsFCvk/0
愚痴言いたい様なガイジいたけど、愚痴言ったらシャコベイトだのアフィだの言い出すガイジ増えすぎてチラシの裏に愚痴の一つも書けないのつらひ
0030名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3d-pJYn)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:33:47.49ID:Uf3/z3wfp
>>14
dotが更新されるだけなんだからasそこまで関係無いわ
一番AA入れられる奴、それだけ
だからASは少しは関係あるとも言えるが、基本レンジドに渡すのが普通だから
0031名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3d-pJYn)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:36:19.83ID:7VtFFFLxp
>>19
シルバー以下のガイジはそれが普通 テレポもないしゆっくり押してて最悪のレーン状況で帰ってたから押し付けてやったら激おこおるで
そっからそいつミュートしてキャリーしてそいつに延々生存中ピン鳴らしつつ成績煽り続ける遊びにシフトするけれど

ある程度レート上がってプラチナくらいなら常識はあるからなんか考えあったんやろ 多分
0032名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:45:34.93ID:M1+sf57Ed
bingとhongの中身諸説あってわからんな
ツイッターではbingがholisでhongがbabyでBQBのKRコンビが荒らしてる説あるし
ちなみにhong=babyはpaz情報らしい
ただ元roxストリーマーのシャルルがhongの中身はsidのryanって言ってたりするし
0037名無しさんの野望 (JP 0H7a-s8Vm)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:07.99ID:Pa+i9P16H
結婚も続かないとかいうなよ!
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-blr8)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:19.03ID:+LxLo5Ui0
チョコは格ゲー実績も嘘まみれの女だよ
実力もシルバー程度っぽい

KRチャレはKRチャレがいるという事より味方じゃないと回避する奴が多くて
なかなか試合始まらない事が問題みたいだね
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:21:10.89ID:uBgRkvaE0
適性検査 適的検査
真性検査 真的検査
実性検査 実的検査
本性検査 本的検査
正性検査 正的検査
質性検査 質的検査
要性検査 要的検査
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1d-NSyz)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:48.31ID:LkOO6wba0
>>33
最終的には勝つけどめっちゃthrowするよ さっさと終わらせればいいのに序盤ボコって中盤育ったチャンプで遊んでる 味方に来たけどなんかめんどくさかったわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:22.51ID:Z94+0BO30
やっとスレ立ったのか・・・
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1d-NSyz)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:09.74ID:LkOO6wba0
おらこんなにも誰も立てようとしないスレ初めて見るよ ソシャゲ板でも皆誰かが必ず立てて1乙っていって感謝するのにソシャゲ以下か?
もしかして立て方分からないのか…?
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:16.81ID:uBgRkvaE0
いい方法と言うのがある。
いい方法は90%〜99%の人達にとっていい方法で
例外で1〜10%の人達にとってはいい方法ではない。
アインシュタインも物事は全て例外があると言う話なので
例外を視野に入れると、物事が見えてくる。
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1d-NSyz)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:35:48.26ID:LkOO6wba0
>>51
ほんとにそんな感じだったね 俺が当たったマッチチャレ6人だったけど対面のチャレボコボコにして一人で敵に突っ込んで遊んでたわ 見て思い出したらthrowしてたのは全員だったわw
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:35:52.49ID:uBgRkvaE0
いい方法と言うのがある。
いい方法は90%〜99%の人達にとっていい方法で
例外で1〜10%の人達にとってはいい方法ではない。
アインシュタインも物事は全て例外があると言う話なので
例外も視野に入れると、物事が見えてくる。
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:45:04.13ID:uBgRkvaE0
例外や規格外や特例や特殊や桁違いや常識はずれと言うのは

才能がある天才に使う言葉と
能力がない鈍才に使う言葉の
2つがある。
0058名無しさんの野望 (スップ Sdea-Dunp)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:01.35ID:3iAK6PISd
全チャ見えなくする機能あるんだから相手のアクションとエモートも見えなくする機能付ければかなりストレスフリーになると思うんだが難しいのかな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:24.29ID:IsK6l7AF0
ようやく立ったか。>>1サンキューな
なんでこここんなにスレ立て規制きついんだ
俺この板で一度も立てた覚えないのにひっかかったぞ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:16:32.71ID:qZEuiIgv0
エモートもアクションも見えなくはできるけど、煽る方法が唯一ある
それはアクションとAAを交互に押しまくることでAAキャンセルでチャンピオンが小刻みに動く
この方法使えば対面ぼこしたあとミニオンにやりまくれば相手が萎えて落ちるぞ
何度か全チャでキレさせたことがあるからみんなもやってみて
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:19.74ID:jmsFCvk/0
>>60
スレ立てにくい仕組みはな、新スレがそんなに立つ板じゃない+立てる奴が一定とかで
立てる奴のホストが立てにくいとかそう言うカラクリもそこそこある
0070名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-AB/6)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:16.19ID:4BbDcFUvr
I Forgot Smite Bundle - 50% off at 1609 RP (3176 RP if you need the champions)

Worldbreaker Trundle
Pentakill Olaf
Definitely Not Udyr
Thunder Lord Volibear

誰が買うんだよこんなのw
0071名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-v/wx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:41.11ID:EeshD4g4d
日本も西アジアってことにしてくれたらまず出場できたのにな
プロ参加OKなのに独立プロリーグあるかないかで格差つけなかったの頭おかしい
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 656c-RcCS)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:02.01ID:u+C9p7Fz0
1回建てると半年は建てられねーんだもんここの板
文句言ってるやつって建てようとすらしたことないやつだろ
文句言う前にお前らが建てろよゴミ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:03.71ID:IsK6l7AF0
>>69
せっかくだからsetting.txt見たわ
BBS_THREAD_TATESUGI=96

要するに「あなた以外の96人がスレ立てないと次にあなたがスレを立てることはできませんよ」ってことなんだが
LoLとハースくらいしか目玉スレのなさそうなこの板でこの数値はいくらなんでもスレ立て民枯渇するだろ
自治スレ案件じゃねえのと思って板検索したら今度は自治スレがない。LoLスレくらいしか見てないけど、なんだこの板…
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ ed21-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:40.95ID:2oKH2SRp0
今度から立てたやつにしっかり経緯を払っていこう
1乙ぽにーてるなんたら
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ ed21-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:56:00.58ID:2oKH2SRp0
>>70
全部網羅して使ってるやつなんて日本鯖に1人もいなそう
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:01:36.66ID:poVzhSAO0
避難所がないのが問題なんだよ
テンプレの避難所兼実況板が本スレ民お断りの実況専門板になってるし
そうそう落ちないし、いっそこの板に避難所ってタイトル付けたスレ立てといてもよくね?
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ ede1-5eJ6)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:48.06ID:/NtReZMA0
>>46
どんなプレイでも格上の人と試合できるなら盗める技術もありそうだけどね
そういう格上の人がいないと鯖全体のレベル上がらなそうだし
俺はプランゴだから関係ないけど
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1d-NSyz)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:51.23ID:LkOO6wba0
>>52
>>56
俺も何回も立てて立てれない組だから立てれん
>>85
duoして荒らしてるのがね…まぁ上手い人とやると上手くなるよ 俺もチャレと何回かやってボコボコにされて真似して上手くなったしただduoだとただでさえ糞なマッチが更に糞になる
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:13:03.61ID:poVzhSAO0
>>86
同じ板じゃ意味ないってのは鯖落ち時の避難所としてって意味だろ?
次スレが立たないときの避難所、というか待機所だからここでも問題ない
まぁ落ちずに残っていればどこでもいいんだけど
0092名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-5pNb)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:41.05ID:R2f/V3k2a
>>89
それなら使ってない重複スレ使えばいい話で
むしろそのスレ立てるぐらいなら次スレあらかじめ立てとけって話やん
使うかは別としてネットゲーム板に避難所立ててみるか
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ ed21-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:59.13ID:2oKH2SRp0
アジア大会開いたんだけどコメントが中国語だらけでわからん
https://www.twitch.tv/xtears88
ここでいいの?
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:22.03ID:poVzhSAO0
>>92
重複じゃ一見して避難所に見えんし荒らしが乱立したスレを使う必要はない
一つ立てときゃしばらく持つだろうし次スレ一つ立てるより有用だろう

他の板でも別にいんだけどね、ネットゲームでもいいしネトゲサロンとかLoLのスレあるし
まぁネトゲサロンのはマクロについての糞スレだけど
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ ede1-5eJ6)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:26:44.37ID:/NtReZMA0
>>58
あんまり気にしすぎるのも良くないぞ
このゲーム上には上がいるし 
煽るやつ見つけたらストレス溜まってんだな可哀想くらいに思っとかないと
0105名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3d-Dunp)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:07.09ID:eNK7odNPp
なんでヨリックまたナーフされんだよ


ほかのクソ調整のせいで自然と勝率あがっただけでまずはそびえ立つクソをどうにかしてからだろ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:00.93ID:h02jNCFN0
SejuPoro@eSports
今朝確認した限りでは、アジア競技大会esports部門のYouTube配信は
日本国内ではブロックされており見られませんでした。
日本での配信権はTBSテレビが持っているとの発表がされています。


なにこれ
0140名無しさんの野望 (JP 0H2e-pD5a)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:23:09.08ID:44rpuCjUH
ゾーイですらゴミって言ってたよなここの奴ら
ウェーブクリアが弱いとか言ってるやつもたくさんいたし
強いって言っても同意してくれる人あんまいなくて困惑したの今でも覚えてる
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ b6d9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:20.13ID:haC4jGy/0
ソロQでアカリが雑魚なのは間違いないだろ
勝率が示してる
それとプロシーンは別
ナーやオーンやライズみたいにソロQで雑魚でもプロで使われるチャンピオンはいるわけだし
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a0c-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:38.60ID:HK9XQAA10
fakerお得意のイキリプレイ
0157名無しさんの野望 (ブーイモ MM49-cFm6)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:57.22ID:yaJJBEz8M
>>140
ここでの意見が多いってことは即ちブロシルの意見ってことやから
運営擁護とかも雑魚のブロシルが味方に文句言われる確率相対的に高いからここでは多くなる
0159名無しさんの野望 (ブーイモ MM49-cFm6)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:49:03.04ID:yaJJBEz8M
おいおいアジア大会でこんなに止まってたらだめでしょ
e-Sports否定派からしたらこんなにポーズ入るなんて欠陥スポーツだわ笑で終わり
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-4wQw)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:00.50ID:ofs47zBG0
パイセンがガリオ使うの嫌いやわ
キャリー系にしてくれ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:51:20.67ID:Z94+0BO30
Fakerと言えばTFのイメージ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:13.06ID:Z94+0BO30
先進国の癖に雑魚すぎだろ・・・
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ac3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:18.23ID:XHKgm1Ht0
ブロシル配信見たら皆試合前にOPGG見てんのよ。で味方弱いわって愚痴ってる
チーム構成やばすぎなのにそれに触れずに味方のプロフ叩いてる
すると初心者はランク勝率が下がる事に極端に怯える。ランク人口増えない過疎る
もう日本でLOL人口増やす為にはゲーム内でフレ以外の名前は表示されないようにするしかない
そして試合後のチャット画面もナシ。初心者が暴言吐かれて泣くから。
こうすりゃもっと気軽にランク回してくれるはず

チャレ帯?フレンド欄監視とリスナーからの他配信者情報で高精度のスナイプしてたよ
アジア大会?ポーズ掛かってから30分経ったよ
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a0c-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:18.59ID:HK9XQAA10
長い試合だったなー
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:49:23.23ID:hWvx3KDr0
中国と韓国と台湾 
こいつらチャットで喧嘩しすぎ、台湾は日本の犬とか言われててワロタ
china dog korean dogの嵐
東アジア仲悪すぎ
当たり前だけどあっちにもネトウヨがいっぱいいるんだよな

いつになったら平和が来るのか、一生こねぇな
NAEU煽りより陰湿な煽り方で見てて楽しくねえ


ということでシャコ死ねよ糞ゴミ野郎
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ac3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:49.04ID:XHKgm1Ht0
感謝します。私は感謝します
一服して帰ってきたらまだポーズやってんのかよってなった
永遠とポーズ終わるの待ち続けるところだったわ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:57:35.10ID:Z94+0BO30
アジア三国日本だけ蚊帳の外なのが悲しい
ほんま糞
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:02.92ID:hWvx3KDr0
v大麻pnないとyoutubeでも大麻見ることになるとは
利大麻権ほんと死んでほしいアフィ
なのにTBSは大麻販売してないし、まぁたかが大麻販売ゲームだと思われても仕方ないか大麻
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ac3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:13.96ID:XHKgm1Ht0
だってよくわからない放送だったからな
変なパン食ってるおっさんの放送だもん
公式なわけもなくでも40万人集まってたしわからん
NGなしのチャットだったんだろそりゃ荒れるよ
NGワードなしのPGM戦考えてみてよ。地獄絵図でしょうよ
一度見てみたいよ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:15:14.19ID:Z94+0BO30
日本ももっと流行らせろ
似た人種の中韓に負けるのがなんかムカツクしかも日本は先進国だってのにわけわかんねー
途上国に負けんなよ
0246名無しさんの野望 (ブーイモ MM49-nPwk)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:16:14.32ID:gOLtLjmlM
china dogやらど直球の悪口のどのへんが陰湿かわからん
そもそもNAEUは半分プロレスで東アジアはガチの煽りあい
ユーモアに見せかけて本当の悪意を潜ませている西洋の方が陰湿なのではないか
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:52.05ID:hWvx3KDr0
他スポ大麻ーツで勝って大麻るやつ結構あるじゃん
サッカー大麻大麻だと中国だと余大麻裕なんだろ大麻?知らんけど
そういうのホ大麻ルホルす大麻ればええ
lol大麻でホル大麻ホルしようと大麻するの大麻がまず大大麻間違い大麻アフィ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:25:37.09ID:hWvx3KDr0
別にchina dogを陰湿とか言ってないアフィよ
詳しくは今tubeでやってるミラーのコメント欄を見るアフィ

遂に正体表したか糞シャコ野郎
お前口くっせーんだよアフィ大麻クズ野郎!
0257名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-Kna5)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:35:47.90ID:4BbDcFUvr
>>249
住みやすければそれでいいや
十年後とか色々ボロ出てきそうだが
0258名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:39:37.12ID:Ab/L0BMud
大麻速報はゴミだけど1が悪いって雰囲気作り出すと誰も建てなくなるぞ
なので当ブログへの批判はお控えください
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:02:21.50ID:Z94+0BO30
シャコ野郎は初心者スレにでもいけよ
真面目にLOLの話してるしあっちのほうが
0271名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-HAWa)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:17:40.00ID:fm3zIxxMr
クラロワはあまりにもキャラクターがカッコよくない
ハースストーン流行りかけた直後イラストのいいシャドバに国内の客かっさらわれていったの見てたろ

なおクラロワのシステムパクってキャラデザよくしたサヴァスロくんは
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:23.88ID:y5gSn1Zj0
今なろう小説界では、さえないトルネコみたいな役どころ所のオッサンが勇者チームから追放されるが
実はチームの縁の下の力持ち的な存在だと判明してチームが瓦解して勇者どもざまぁする系作品が流行っているらしい
なんともこじれた業界になって来たな、異世界おっさんシリーズ

誰かサポに置き換えて小説投稿してや
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:25.80ID:YqTT8B2o0
supメインはうまいけど専と自称してるやつはたいていゴミだな
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:53.58ID:r2NLjeKx0
全ロール出来るけどサポとjgがゴミだと試合にならないからサポメインいるとありがたいけどな
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:19.74ID:y5gSn1Zj0
サポって普段やらないでARAMで当たった時に触れるくらいだけど
ブラウムって強いない?道が一本しかなくてスキルショット防ぎやすいからそう感じるだけかな
SRだと評価どんなもん?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:59.34ID:r2NLjeKx0
aramから障害者流れて来たわ・・・きしょ・・・
0289名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3d-MKil)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:56.84ID:EHNIuRQIp
あとmidで責任持ってプレイしてる奴なんかいない
対面ソロキル狙ってる格ゲーマーか、これまただらだらとレーンでミニオンにスキル使いまくって次のミニオンぼけっと待ってる棒人形のどっちか
お前らが漫然と期待してる理想のmidレーナーをやろうなんて思っちゃいないぞ

レーンに関与しようとするのはtopだな、孤独で寂しいんだろ
0290名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-iZrp)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:48.12ID:46/7fhOeM
盾ハゲは飛び出て強いとは思わんがプロもそこそこ触れてるし良いんじゃないの
試合が決まりかねないULT止めると脳汁出るねーあとアホ相手だとQが強い
0292名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:14:03.72ID:Ab/L0BMud
topなんて池沼しかおらんやん障害者だけどゲームしたいって奴がサモナーズリフトの窓際で同じゲームやってるフリしてるだけやぞ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:28.12ID:YqTT8B2o0
諦めるしかない
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:28.68ID:y5gSn1Zj0
そうかサポートキャラ柔らかいのしか持ってなくて敬遠していたが
ブラウム購入してサポ練してみるか
ガチムチオッサンのくせにこいつ案外スキン多いのな
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:11.65ID:y5gSn1Zj0
>>295
チームが崩壊していなければ死ななきゃ試合には勝てる
こいつの本当の相手はタワー、対面チャンプは序盤のお邪魔キャラだと思え
Pinならされようが無視して一人で折れ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 656c-jhT+)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:48.40ID:u+C9p7Fz0
3つ上げたけど大まかに特徴割り振るなら
攻撃的なのがラカン
攻守バランスいいのがスレッシュ
守備的なのがブラウムだな
もちろんブラウムがエンゲージできないってわけじゃないしラカンが味方守れないって意味でもないけどねあくまで傾向
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-MKil)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:23:26.55ID:1cdBbodh0
ヨリックでタワー折りますねんはいいけどチャットで伝えたほうがいいぞ
お前の思ってる事と最適なプレイは言わないと通じないからな
何でもそうだけど
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:14.10ID:y5gSn1Zj0
たしかにタワー折りしてるとチムチャが冷えるね、ごめんねチーメン
>>301
ほー俺は根っこからのチキン野郎というか
最終的に勝てば良かろうなのだぁ!の陰湿メンだからつい重歩兵ごり押し的な奴使っちゃうんだよね、昔はナサス農場で別ゲーしてたわ
ラカンも一応持ってるが使ってなかったんで試してみるわ情報thx
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-TxQX)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:47.08ID:3tkb8hsGa
ヨリック見た時点で木こりしか期待してないな
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:32.32ID:uBgRkvaE0
>>310
全体を観て合っていれば必要とされるんじゃないの?
世の中にマッチしていると言う感じかな???
自分にマッチしているだけでは必要とされないしね。
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:31.99ID:r2NLjeKx0
会話成立
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-4wQw)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:10.57ID:ofs47zBG0
なあ?

どれくらいランク上げたら1-5エース獲得した結果取得オブジェクト0とかいう失態に陥るマクロゴミが消え去るんだ?

教えてくれよ???なあ?
0317名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-qP1b)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:59.93ID:j5r5QViMa
今のヨリックだとq付けてぶん殴るだけで訳分からん火力出るから
集団戦でもお荷物って感じでもないけどな
巫女も勝手にガリガリダメージ出すし
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:05.07ID:YqTT8B2o0
豊丸イグイグ状態
0326名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:38.78ID:Ab/L0BMud
台湾鯖で14日banされたから日本鯖のプレイスメント終わらせようと思ったら4戦目でチャットban
なーーーにがriotjp無能だボケ くっそ仕事熱心だわあいつら
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:07.14ID:YqTT8B2o0
もう大人しくやめて
0330名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:13.21ID:Ab/L0BMud
当たり前だろみんなチャットファイトするために海外鯖に行くんだお前らみたいにビクビクしながら日本鯖で不満を抱え込む奴隷とはちげえんだよ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:19.11ID:YqTT8B2o0
でも君チャットファイトするためのアカウントがBANされてるじゃん
0333名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:42.87ID:Ab/L0BMud
そうなんだよ 基本的にその鯖の言語で喧嘩すると俺のような勇敢な戦士は死ぬ だから台湾にもしっかりとした英語教育がされるように祈る
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:30.63ID:YqTT8B2o0
????
0335名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:22.12ID:Ab/L0BMud
>>332
リアルで喚けねえからするんだろうが人に頭を下げた回数だけmiaping炊くんだよわかるか?
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:13.50ID:YqTT8B2o0
黙ってろゴミ
ゴミが俺に指図するな
0338名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:11.05ID:Ab/L0BMud
みんな怖いでちゅねソナパイ・・ちゅっちゅ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:22.09ID:YqTT8B2o0
最近LoLやってないから新モードのブリッツクランクやってみるわ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:53.18ID:1AjR92M60
グラガスみたいなタンクjg使うときbanチャンプって何がいい?
とりあえずイブリン毎回banしてるけどカウンターjgしてきたり1v1強いやつbanした方がいい気がしてきた
タンクjgにとって何banが一番おすすめ?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:13.78ID:Z94+0BO30
ラムス糞うざいから
いきなり飛んでくんのほんとストレス溜まる
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:27.26ID:9YPDP2VI0
ARAMガチ勢がARAMをおもしろくなくしたように
ネクブリも既に息抜きに遊ぼうとするとつまらない思いをするだけになったな
別に恒常モードにしなくていいわ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ ea03-XtqI)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:40.83ID:6/pBsXST0
ネクブリのネクサス本体の前で横に小刻みに動くと自陣から1歩も出ないで
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e61-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:29.18ID:y5gSn1Zj0
ギャンブルと一緒で成功体験が忘れられないのだろうなぁ

                               やすお
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:42.95ID:r2NLjeKx0
ヴェインなんてピックした時点で実質序盤AFKしてるのと同じだからお前もAFKしていいんだぞ
0354名無しさんの野望 (スップ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:10.14ID:SuDalSsjd
いまゴールド1でプラチナ2とかと当たるんだけど、midレーンで勝てなくなってきてつらいわ
レーン戦強くなるにはどうしたらいいかわからなくなってきたわ
0355名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:34.05ID:042YwK+Ga
LoLはAFK(leave)を活用すべきゲームです
萎えた試合はサクっと落ちて
別垢や別ゲームなどで気分転換をしよう
正しい遊び方で 時間を大切に使おう^^b
 
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:40.53ID:Z94+0BO30
なんだこれ・・・
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ dde0-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:43.58ID:9+2CKH4k0
悪意を感じる
フォトショで加工してやれや・・・
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 656c-jhT+)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:54.71ID:u+C9p7Fz0
ネクブリはネクサス歩いてくるシステムが神すぎる
普通lolやる時って1時間は時間の余裕見とかないとダメだから辛いんだけどネクブリは20分で確実に終わるからほんと神
マッチングまで含めても30分見ときゃ100%終わるからね
あの歩くネクサスのシステムは全特殊モードで実装してくれ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 7163-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:10.65ID:fRkpQ+T70
ただでさえ日本人は対人きらいなのに
こんなストレスを受けて免疫機能が落ちるゲームはやるわけがなかった
楽しむためのゲームで寿命が縮むぜ
0375名無しさんの野望 (ブーイモ MM49-cFm6)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:25.59ID:8dhS46QtM
riotjp最近やっと差別発言くらいしてないとバンされなくなったように思えるんやけどどう?
根暗ピンたくのやめろやって言ったら昔は即バンだったけど今はなんかバンされんねんけど
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:39:16.29ID:YqTT8B2o0
https://i.imgur.com/w1cxmoj.jpg
逆にFaker修正されまくっていて笑うんだけどなんだよこれ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a59-4tvA)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:49:31.24ID:rPTiBT6w0
ワイ「ソ、ソナパイ!そんなに前に出ないで!」
ソナ「うるさいですね…」チャラララン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 テキノダブルキル
ソナ「はい、今日のランクは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました」

数週間前、念願のソナパイとDuoBotを組めたのだが、『コグマウはレーン弱いのでは』
という懸念の声があり、結果、ソナパイが介護してくれるようになった。
しかしソナパイはなんだかブリッツのことがキライみたいで、いつもいつも積極的にQハラスして、フックイタイイタイなのだった。
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6a-5pNb)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:16.81ID:w1SexbKB0
ワイ、初めて3マッチ目のドシロウト
初心者サイト熟読してウキウキでADCピックするも、
直前で本の奴もADCを選択。
何故かmidに飛ばされお相手アサさんにぬっころされ
Lv12のシナキッズにクソボロカスに罵倒され傷心



けどな、忘れちゃアカン。
ワイの方がいっぱいワード刺したでワイの勝ちや
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:52.10ID:Dcy41FQQ0
うるせーなしね雑魚失せろ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 716c-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:20.69ID:Be6btLsc0
>>379
ガイジのセラピーとガイジ専用デバイスは需要あるのかもな
しかしそれで留めればいいのにプロゲーマーを目指せるなんて出鱈目なんで吐いてしまうんだろうね
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 719d-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:34.23ID:v4rTREEx0
Dyrusは白人至上主義者で日本嫌いみたいな噂あったけど嘘っぱちだったんだな
楽しそうにしてるじゃん
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 719d-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:52:17.04ID:v4rTREEx0
>>376
今まで見た先輩の画像で一番笑ったわw
0396名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-AB/6)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:19.70ID:/jm0Grzxr
あんまりチョコブランカ叩くのやめてやれ
格ゲー界で評判アレでもlolでは割と良いイメージで成功しつつある魔王の後を追ってきたんだぞ
歓迎してやれって
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ d902-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:21.41ID:Erq9P5rJ0
ダイラスは白人じゃないし
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:01.31ID:KLecWvVv0
>>379
これ在留カード取られませんか?
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:18:10.01ID:dEOi522Y0
LoLがガチで五輪狙うならパラリンピック路線こそが焦点だろうしなぁ
障害者ビジネスやりたがってるのはひしひしと感じる
それが互いにwin-winな形になるのであればビジネスと言えど問題ないが
在留カード事件を見過ごした前科がある時点で
とてもじゃないけど今のRiotJP界隈にその責任をとれる気がしないわ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:39:40.45ID:Dcy41FQQ0
ツイッチで広告なんて出たことないぞ
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aae-r1FM)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:40:28.02ID:Kz60sBH10
24時間テレビに乗っていけ
http://78.media.tumblr.com/13f93616e27ecda106e405b4b168416d/tumblr_pe21k9ygri1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/da1dff6f385d1c94e854453fca5badef/tumblr_pe21k9ygri1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/8a10a97c488487b5d38e5776edffc6ac/tumblr_pe21k9ygri1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2ed79fee21303626c8d3b0917b90773d/tumblr_pe21k9ygri1va3k4ho4_1280.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153525983119993.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153525983111231.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/idle/s/ssd153525983120415.jpg
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:56:53.16ID:70cbM16e0
ケインコスギが仕事よりLPのほうが欲しいっていってコメントで奥さんが怒るよって言われて照れてたのかわいいね
ゲーミングチェアもヘッドセットも奥さんが誕生日に買ってくれたんだって
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-Dunp)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:35.25ID:HYh8nu4b0
ゴールド4にあがってから頑なに自分のレーンから動かないやつと18までモタモタファームマンが増えたぞ
どうなってんだ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ deaf-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:44:44.27ID:Wq/2W90p0
持ってないし無料期間でないヴァイが何故か使えて試合終わったらまた使えなくなってたんだけど、そんなバグってある?
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-m2uu)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:27:03.88ID:9kDO0p9D0
チョコブランカの配信楽しみだな
格ゲーのプロゲーマーがどこまで通用するか気になる
ウメハラとか30過ぎた老人ばっかたし本気でやり込んでもシルバーあたりになりそう
0425名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-zM7p)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:23:27.02ID:dkdM5TFpd
そんな板倉や井上など多岐にわたるゲーム好きが出演するリーグ・オブ・レジェンドの公式生放送が明日8月29日 (水) 20:00〜22:30にtwitchで放映されるってマジ!?
ゲーム好きの出演者の皆さんと一緒にLoLの魅力・醍醐味を感じられるらしい!LoLファンとして楽しみだわ!
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:27:57.42ID:HdQvTG9D0
板倉の感度を10倍にする。
板倉の感度を100倍にする。
板倉の感度を1000倍にする。
板倉の感度を10000倍にする。
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e03-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:34:32.48ID:t7R+dlDM0
抜き水って七年間真剣に付き合った彼女に
浮気されて惨めに捨てられてから女叩きするようになったんだって
二股の女たちがツイッターで言ってた
0436名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-UYyn)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:44:54.74ID:bpThDF+pa
チョコブランカがプロ・・・・?

2018年
EVO Japan 2018 スト5AE 513位(ベガ)
Final Round 2018(アメリカ) スト5AE 193位(ブランカ)
Norcal Regionals 2018(アメリカ) スト5AE 193位(ブランカ)
StunFest 2018(フランス) スト5AE 97位(ブランカ)
EVO2018(アメリカ) スト5AE 325位(ブランカ)
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:49:43.16ID:HdQvTG9D0
プロって名乗ったもん勝ちだから梅原とかスマブラの連中とかfpsでアジア1位になってやっと名乗ってた頃の奴らはもう時代遅れ

そろそろ俺らも名乗るか
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:21:49.35ID:xGMCoQLP0
こういうウソみたいなこと言わないで
素直に頑張るって言ってれば応援する人もいるかもしれないが…
まぁ結婚してるならファンも付かないか
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:30:17.77ID:06+1k57M0
糞すぎる
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:28.82ID:06+1k57M0
女版Fakerみたいなのって世界でもいないし誕生してくれよなー
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:02:24.53ID:HdQvTG9D0
>>445
シャコ速にスポンサードして貰うんだよ!
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:48:13.48ID:xGMCoQLP0
何k差とかゴールドはみてないけど
終わったあとにグラフ全部相手の綺麗な斜め上からラスト5分だけで勝利、なんてのも何度もある
0459名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3d-pJYn)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:21.20ID:tAwojUtHp
ゴールド1ランク約50回勝率60%超えなのですが、今ノーマルやってたらシルバー4ランク400戦超え勝率47%に
「jgがこんなに下手すぎて勝てる訳ない」と煽られました
下手くそな奴だなーって思ってた奴にそんな事言われたら普通にイラっとするんだがなんなんこのゲーム
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 656c-jhT+)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:34.52ID:FAE6zkeF0
違いますよ
人間は本当のことを言われると腹が立つんですよ
ランクが上だろうがなんだろうがその試合でクソプレイをしたのはあなたです
素直に認めましょう
0462名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:37.63ID:XyqY4EItd
ゴールド1まで読んだけどランクひっくw
0463名無しさんの野望 (スップ Sdea-Le84)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:59.11ID:LFmHNJ1Xd
俺platでノーマルは普段やらないロールの練習しかしないからブロシルとマッチングするけど菩薩の心だよ
たいして活躍せず試合後これでもplatなんだぜHAHAHAとみんなに自信をつけてあげてる
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:41:21.02ID:qFDmiVGc0
なんか最近、味方運が良くて怖いわ。
真面目に流行ってるんだけど、序盤にキル取られてロームされて被害拡大して
miaピン鳴らされて、TOP GGっていわれて、サレンダーで4つYESがはいってて
だけどmidのJINがOKとかいってて、みんなそれなりにきちんとプレイして
育ったリヴェンもBardを中心になんとか固めて対応できて結局は勝ってしまった。
逆転だし、嬉しかったんだけども、そんなんが連続で4試合くらい続いてて
逆に自分がどんなにキャリーしてても勝てなくなる日が来ると思うとちょっと怖い。
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:53.04ID:1vpy8kjy0
下のランクに煽られるだろ?不快だからランクでマウント取るだろ?
そしたら下のランク君が「これはサブ垢だから」って虚勢を張るのがlolテンプレだぞ
0469名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-zQ4i)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:57:53.60ID:VNQI8Grta
チャレ以下のレスは求めていないんだが
0470名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-Kna5)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:20.70ID:/jm0Grzxr
別にみんなの日記帳なんだからいいぞ
隙を見せるほうが悪い
0472名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:42.85ID:Jb2yjzd+d
高レート向きな話するとSIDはGRFの真似か知らんが選手全員ソロQ上位にさせる計画立ててるらしいな
だからシャルルがhong9の中身はryanって言ってたらしいが
実際各メンバーのランクどうなってんだろうな
0473名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:52.40ID:XyqY4EItd
チャレ以下だということを自白した時点でオモチャだが
0479名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM31-ybIN)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:35.29ID:QrED2uKVM
レーンイーブンなら集団戦勝てる構成なのにレーンで負けるアホのせいでゴールド差で集団戦しても勝てないのでYIつかいましゅ
0481名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:12.81ID:Jb2yjzd+d
相場見たら分かるけど代行たいして稼げないぞ
十何試合して5000前後
ツイッターで絡み増やしてコーチングの方が儲かる
まあコーチングもカスみたいな額だが
0482名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM31-ybIN)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:36.99ID:QrED2uKVM
>>480味方にCCあれば並くらいガンクできるぞ
まあキルは俺が貰うけど

CCがない?しらん
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:01.31ID:1vpy8kjy0
>>482
そりゃ赤持って裏からはいれば誰でもガンクは決まる
それ以前にレーンへのプレッシャーが無いからその時点でレーンは不利を背負うよ
相手のjgの圧はあるのにこっちのjgの圧は無いとかそれだけでレーン作りにくい
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:19:11.48ID:kBjjGzcr0
シルバーとか盛らないで
ブロンズがチャレ騙るからな
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:34.18ID:kBjjGzcr0
板倉って他のゲームにもPC初心者ですって出てなかった?
営業というかlolも仕事の一環だろうから続かなさそう。初心者楽しませようとしない運営も頭悪かったけどな
単純にゲーム好きなやつ読んで欲しいわ
0495名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-zQ4i)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:47.73ID:VNQI8Grta
そらみんなこの時間ARAMいってるし
0499名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM31-ybIN)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:52.29ID:QrED2uKVM
板倉小隊好きだったから板倉出てるじゃんってGGTVみたらかわいそうだった
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:35.00ID:06+1k57M0
オメガ小隊のスキンとか好きそうだよな
てかカッコイイチャンピオン使ってみたいって説明書いてあったのに強制的にMF使わされて可哀想
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ dde0-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:58.82ID:OBSAp3GV0
>>504
スマブラは対戦っていうかパーティ系だろ
1on1の人口はこのゲームのランク人口に比べたら圧倒的に少ないよ
それでもEVO参加者はストVと並んでるみたいだけど
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:21.13ID:06+1k57M0
LjLどうやったら中韓倒せるのかよく考えろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:58:35.50ID:kBjjGzcr0
今日じゃない?
最低週一配信で何ヶ月みたいな契約してるんでね
0517名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-nPwk)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:06:04.73ID:xNJKvOvVM
つーかあれ何であんなに中国人Twitchに発生してたんだ?
向こうは向こうの配信あるだろ?
韓国はアフリカtvでやってたみたいだし
ただ煽るために出てきたとも思えんのだよな、MSIRRの時は全然いなかったから
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 2548-MKil)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:51.53ID:RAGNdggR0
興味ないのに仕事だからってゲームやらされるの辛いだろうな
しかもやってる横にギャーギャー能書き垂れる教えたがりいるし
お前のオナニーは一人でやれって感じだ
板倉に限らずどこのlol配信でもそうだ
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ dde0-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:47.01ID:OBSAp3GV0
>>517
それほんと疑問だわ普段台湾人っぽいのはいても中国人はいないのに
てか中国はツイッターとかyoutube見れないって聞いたけどtwitchも見れないのかと思ってた
0537名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-/wMa)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:28.63ID:NqPhFlOkd
アジア大会の放送権ってアジア大会全部の権利なんよ
だからスポーツ目当てで買ったらいらないeスポーツがついてきた感じ
そんなんどうせ誰も見ないから配信しませんよってこと
0539名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM31-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:11.20ID:JfRVXoaDM
シーズン5ブロンズ シーズン6ブロンズ シーズン7シルバー そろそろゴールドにあがっていいですか?
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ead-4tAL)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:00.49ID:VwOfMcoD0
なんか最近lolを純粋に楽しめなくなってきた
TF6つ買って「これ最強じゃねぇかwwwwwwwww」って言ってた頃に戻りたい
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aae-r1FM)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:46:46.65ID:Kz60sBH10
中国の為に開かれてるようなeスポーツ大会

アジア大会でeスポーツ始まる 初採用で135選手参加 - 一般スポーツ,テニス,バスケット,ラグビー,アメフット,格闘技,陸上:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8V4JLSL8VUTQP015.html
 今大会から公開競技に初採用された対戦型のコンピューターゲームで争う「eスポーツ」が26日、
始まった。予選を勝ち抜いた18カ国・地域から135選手が参加して、サッカーゲーム
「ウィニングイレブン」など6種目を競う。

 試合前には、司会者が「eスポーツは歴史的な瞬間を迎えた」などと強調。各国・地域の選手らが
国旗とともに入場した。選手宣誓や主催者あいさつの後、中国とタイの各5選手が戦闘ゲームで
チームを組んで対戦。好プレーに観客から歓声が沸き、活躍した選手は「MVP」に選ばれた。
日本代表3選手はウイニングイレブンなど2種目に出場する。

 アジアeスポーツ連盟から依頼を受けた日本の大手ゲームメーカー
「コナミデジタルエンタテインメント」が大会運営に協力。同社は「世界的なスポーツの祭典で
eスポーツが行われることは、普段ゲームに接点がない方にも広く知って頂く機会になる。
リアルなスポーツとの親和性は高まってきている」と話す。


種目
eSports at the 2018 Asian Games - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/ESports_at_the_2018_Asian_Games
Arena of Valor テンセント
Clash Royale テンセント
Hearthstone テンセント
League of Legends テンセント
Pro Evolution Soccer コナミ
Starcraft II テンセント
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:43.11ID:Y1dsJSpt0
努力してなんとかなるものと、
努力してもどうにもならないものを
分けろ。

努力してもどうにもならないものに拘っていたら人生は終わるぞwwww。
努力してなんとかなるものを探して努力しないと人生は終わる。

仕事しないでLeague of LegendsでDiamondになっても人生は終わりwwww。
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:21:47.75ID:Y1dsJSpt0
でも、庄やと言う獣が、土地成金になって、三代目で、人間らしい躾と振る舞いが出来るようになっているかも
しれないから、気を付けないと。
三代目は、上品に見えて、中身は獣なので、醜いんだよねww。
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:21:59.10ID:HdQvTG9D0
句ガイの心の支えはかつての12連勝だけ・・悲しい
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:42:54.94ID:HdQvTG9D0
相手が下手すぎてゲームになってないやんけ
0579名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:41.46ID:hqw9nxg+r
アジア大会でlol必要だった?
韓国、中国、台湾とそれ以外の差がありすぎて面白くないやろw
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:22.05ID:HdQvTG9D0
つべそのまま流してるのってban対象じゃないんか?
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:21.09ID:06+1k57M0
先進国とは思えないほどレベルが低いな・・・
0586名無しさんの野望 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:22.50ID:hqw9nxg+r
LJLのプロってオフ長いんだからKRチャレなるくらいlolしろよって思うわ
KRプロに比べて単純に練習時間短いやろ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:48:45.54ID:DziJejhF0
ジャップロの日本鯖でvc有りのduo配信とか圧倒的に有利すぎてする意味あるかあれ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:50:06.69ID:dEOi522Y0
来期はKR配信解禁したれよ
かといってまったくJP無視でも困るからJP配信をイベントとして取り組め
この日この時間に繋げばプロとマッチ出来る的なパチンコ店方式でいいだろ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:53.79ID:dEOi522Y0
最近プロシーンでアッシュよく見る気がするんだけどなんかバフあったの?
0603名無しさんの野望 (マクド FF95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:16.55ID:9p0acsopF
韓国はアッシュ、タムケン好きだよね
もう韓国vs中国代表でそれぞれ各レーン複数人集めてエキシビジョンでいいやんwその方が盛り上がりそう
0604名無しさんの野望 (マクド FF95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:40.52ID:9p0acsopF
昔のfakerならダブルキル取ってた…
0611名無しさんの野望 (マクド FF95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:44:57.18ID:9p0acsopF
KRはtopが強すぎるわ
0618名無しさんの野望 (マクド FF95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:53:17.07ID:9p0acsopF
やっぱ強いチームの試合は面白いな
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 9edb-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:24.08ID:0Rx1JX1b0
KR手堅い上に個人技高いから手が付けられないね
フェイカー劣化してセロスになってるけどw
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:24.31ID:Dcy41FQQ0
HAHAHA
面白いジョークだね センスはないけど
0624名無しさんの野望 (マクド FF95-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:52.73ID:9p0acsopF
>>622
今日だけやたら試合多くて草
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:58.30ID:70cbM16e0
やっぱmlxgは調子いいときと悪いときの差が激しすぎる
scoreの安定感だとIGのningでも無理だろうな、karsaならなんとかなりそう
midのxiyeも全然駄目。LPLは韓国人midが多いがxiaohuとかJDGのmidとかのほうがxiyeより強い
0628近畿に多い:部落民の起源=捕虜の東北人 (ワッチョイ def0-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:26.52ID:cq35KXwH0
       ●近畿人と東北人より、 近畿人と中国・朝鮮人の方が、 遺伝的にずっと近い事実wwww


  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


↓     ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁というのは、分子人類学の常識。

▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離 (山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島 0.007…近畿地方 0.012…中部地方 0.035…九州地方 0.038…四国地方 0.048…関東地方 0.068…東北地方 0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)
近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg  
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aae-r1FM)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:42.43ID:Kz60sBH10
台湾のサウジアラビア虐殺酷かったな
仮にも2位のサウジアラビアが0キル0タワーくらいそうになった
分かってたけど台湾1位抜けで多分中国と対決だね
0636名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 17:34:35.42
>>619
でもって10年も持たないボーナスも無い
本当に若い奴がやるもんだよプロゲーマーってのは
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:38.54ID:kBjjGzcr0
若い子がLJL目指すくらいならいますぐアメリカかEUでプロ目指す方がいいよな
向こうなら2部でもそれなりの給料貰えそう
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a0c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:34.74ID:3GoByK380
fakerソロキルされそう
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:53.32ID:EgD+eOYF0
バードって弱くね?回復がレーン戦以外で腐るのイテェわ
使ってて楽しいけどイマイチ勝てない
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:41.22ID:kBjjGzcr0
ふぁけーるさん…衰えてしまったか…
KRからファーストブラッド+midソロキルだしKSAの勝ちにしてあげろよ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a0c-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:23.19ID:3GoByK380
あのfakerがljlレベルか、、悲しい
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:07:13.57ID:Dcy41FQQ0
やっぱSKT負けに導くだけあるわ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:08:45.56ID:kBjjGzcr0
いうてLJLも予選でフルボッコやろ?
WCSはプレイインだけでも期待感あるチームに出て欲しいわ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:12:37.77ID:dEOi522Y0
>>644
switch版のリリースが遅れに遅れてるからその影響でしょ
スマホ版も同時か少し時差置いて出すんじゃね
でもAoV正直キャラに魅力がないんだよな。本家王者栄耀みたいにKOFキャラどんどん逆輸入すりゃいいのに
0664名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2e-ybIN)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:13.76ID:wwGu8KFNM
プロシーンだと活躍するのにそれに憧れてソロキューで使うと微妙なアッシュ

やっぱ会話での連携あってこそなん?今adc練習し始めるのはマゾいのはわかってるけど
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:08.92ID:06+1k57M0
ソロQのアッシュはゴミばっかりでsupやるとほんとイラつく
火力全然ないし
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:23:28.73ID:kBjjGzcr0
キーンってGRFの人でしょ?
GRFまじでwcs出て欲しいわ
集団戦うますぎて惚れ惚れするぞ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ dda1-NSyz)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:58.11ID:GIpkaP5p0
今夏lckで最強topだっただろ何を見てたんだお前ら脳死でsoloQ回してたのか?GRFのswordをクインでボコボコにして一人で試合ぶち壊してたの見てなかったのか?
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:30.90ID:kBjjGzcr0
あぁ逆かすまんこ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:50.86ID:HdQvTG9D0
ワーウィックの上にウィルンプが乗ってその上にヌヌその上にカルマ乗せればええか?
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:39.09ID:Dcy41FQQ0
ヌヌって誰だよ
ウィルンプの上にカルマ乗ればいいだけだよ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:06.25ID:HdQvTG9D0
ほんとこいつら気持ち悪いでしゅねアッシュたん
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 2adb-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:47.70ID:L3iisZk00
ブリクラって呼び方全然流行らないな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:53.57ID:HdQvTG9D0
ヌヌメインは雪玉投げしか使えないが
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:56.93ID:06+1k57M0
ホモ絵が増えそう
サイオンとかグラガスに犯されるヌヌ
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:34.50ID:Dcy41FQQ0
ヌヌ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 2501-slEG)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:24.27ID:ZTO9viQD0
下のイエティがヌヌだってちゃんと知ってるけど
ヌヌって名前出されるとマジでイエティの顔しか出てこない
サイオンに犯されるヌヌって無理あるだろ
相手はイエティだぞってなる
刷り込みって怖い
0706名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-//Gx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:57:13.66ID:vFy7R0Qbd
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)最近始めたんだけど
(´・ω・`)FEZみたいな感じで中央は保身前線維持してればいいやって思ってるんだけど
(´・ω・`)3vs1をよく作られて押されちゃうのどうしよう
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:36.84ID:Dcy41FQQ0
じゃあ好きなの使っとけきめーな
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ dda1-NSyz)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:31.79ID:GIpkaP5p0
>>707
シャコ速ええ加減にせえよ上のサイト見たことあんのかレーンマッチアップからゲームの勝率どちらがどの時間有利で何が不利で何が有利か全部書いてあるだろ見てこいハゲ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ ed7a-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:58.10ID:TbIWNLfQ0
サモナーレベル500到達者が出たらしいね
シルンゴの2位のNEETと50以上離れてるやん
0715名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-NI8A)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:35.96ID:iCgh2jTvd
ブロンズ脱出したかったから代行やってる人にduoでのランク上げ依頼したらduoできるアカウントがないって言われた
ブースト諦めてコーチング依頼したらあっという間にブロンズ脱出できて感動した

チャレってすごいね
0716名無しさんの野望 (スップ Sdea-TDZq)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:48.86ID:VThQa22zd
>>714
これもうどっちがニートかわかんねぇなぇもう
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:15.40ID:kBjjGzcr0
チョコブランカの配信もノーマルはじめたら待ち時間くそ長そうなんだがどうするんだろう
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ ed9f-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:35.43ID:ShY/fpdc0
>>679
どこで見てるの?
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ ed9f-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:46.30ID:ShY/fpdc0
中国が勝ったらしいな
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aae-r1FM)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:10.82ID:Kz60sBH10
チョコブランカ人が少なすぎて宣伝効果ないな
格ゲーからはかずのこ、フェンリル、石井プロと来てもう打ち止めだろう
本当に広めたいならウメハラに案件しよう
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ ed6a-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:01.77ID:6cyGRiWi0
放送してないところで上手くなってもRiot的に意味ないだろw 初心者が上手くなるところ見せたいんだから
それにしたって>>728の言う通り、1000以下の視聴者じゃお話にならんと思うけどね
その1000が全員格ゲーマーで新規を見込めるならいいけど、現実は経験者が5割はいるだろうし
残りからlolやるやつが果たして何人いるかだな
まあ100%経験者のスタンミとかに依頼するよりかはまだマシだと思うけど
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:14.76ID:Dcy41FQQ0
滑ってるぞ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:20.36ID:Dcy41FQQ0
やっぱメリケンの乳はだめだなぁ
0745名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-TxQX)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:40.82ID:R3avyLqna
プロの試合のアッシュ負け多すぎじゃね
実は弱いんじゃ
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:12:19.11ID:9kDO0p9D0
ウメハラとかときどレベルのトッププロがLoLやったとしてもたぶんゴールドくらいが限界なんだろうな
チョコブランカ見てて格ゲーとは全然違って難しそうにプレイしてた
0749名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:19:39.02ID:ONhe4PQyp
ゼドのWEQって当たらない相手にはとことん当たらないんだがなんなんあれ?
スレッシュのフックとかはちょい後ろ狙えば簡単に当たるがゼドは格上にはほぼ当たらないんだがなんなんだ?心読まれてんのか?
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:57.65ID:dEOi522Y0
Riotとしては他ゲームジャンルからのコンバート需要も期待してたんだろうけど
他で培ってきた経験をあんまり注ぎ込めないとなると怖気付くプロも多いだろうな
このゲーム、プレイ時間ばかりは一丁前に膨大だし

米国韓国にとってのRTSのような
MOBAに移るためのステップアップとなるゲームジャンルが日本には足りな過ぎる
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ ed6a-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:11.22ID:6cyGRiWi0
>>747
ウメハラはおっさん過ぎて無理、ときどはゲームなんでも上手い系だから、かずのこみたいにゴールドくらいまではいくだろう
それ以上は格ゲーの片手間でどうにかなるゲームじゃないだろ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:52.99ID:AEAOLk0e0
チョコなんとかじゃないけど将棋とかボードゲームの方がLoLに近いんじゃね?
盤面の無数のパターンから最適解を見つけるところとか
つまり藤井聡太を呼ぼう
0761名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:54.52ID:ONhe4PQyp
>>755
レスサンキュー

最速で入力ってリヴェンみたいになんか特殊な入力必要なん?
単にWが指定先へ到着するまえにE先行入力できるって話?
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-UXeE)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:24:12.99ID:g/I35Lrf0
格ゲーみたいに自力で全てなんとかするゲームやってる奴がlolみたいな他人に足引っ張られるかもしれないゲームにどっぷりハマるとは思えない
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:30.66ID:dEOi522Y0
となると狙い目はやはりFPSプレイヤーだが、肝心のスタヌが苦戦してるわけでなぁ

いっそMMORPGとかの対人戦やってる層でも拾えたらいいのにな
上手くいってたのかは分からんけど、LoVAもラグナロクオンラインとコラボしてたし
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:48.00ID:kBjjGzcr0
チョコブランカの配信見てたけど最近はじめましたみたいな奴結構いたぞ
もっと大手の配信者に依頼すれば新規増えそうなのになぜ中途半端な人に依頼したのか…
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:04.93ID:Gnh/fgLN0
格ゲーとかfpsとか関係なく
今のゲーマーてとりあえず全ジャンルやってみるっしょ

それに格ゲーは自分一人で全てなんとかするったって頂点の人間はそれ以下に無双できても、
頂点にいない大多数の人間はぶっちゃけ、上には上がいる状態なんだから
どんだけ練習したって壁があるし、強い奴が残る(弱い人は数週間で別ゲーに移る)世界だから
結局中の上ぐらいの強さでも狩られて連敗なんてのもある
fpsなら強い敵でも味方餌に後ろからヘッショできる分まだ楽しめるけど
最近のfpsは壁を走ったり動き読めないから、チーム組んでる奴ら相手にすると野良は手も足も出ないし
これはどのジャンルにもいえる

壁を知ってる人ほどlolは嵌ると思うわ
あ、オレ三行以上なんでsupp専です
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ d902-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:06.58ID:OnyIed600
LOL勢は他ゲーでもトップ取れるけど、
格ゲーとかFPSとか単純作業ゲーの連中はLOLではシルバー止まり
0774名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:39.05ID:0DIueqQ8p
>>770
お前自身は別になんもしてないのにえらそうで草
0777名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM31-Tr/F)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:23:05.11ID:37C4+ONSM
>>728
俺はフェンリル経由でlol始めたわ

今はもうフェンリル見てないけど最近違うlolの放送で○○かもですの元ネタ何って聞かれてて
格ゲーから移住してきた奴も結構いるんだなって感じた
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 716c-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:24:07.18ID:c9MC91TX0
MOBAゲーマーはFPSよりIQ高い的な論文あったよな
情報処理能力が最も求められるジャンルなんだろうな
MOBA勢は他ゲーでもトップ取れる、というのは流石に傲慢だけどMOBA→別ゲーより別ゲー→MOBAの方が難しいというのはあるかもしれない
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 719d-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:09.70ID:T6EVzKKk0
FEZとかいう太古のゲームの話題出してるやつ何人かいて草
今はFEGだぞ やったことないけど
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:27:59.10ID:ClKiZb1t0
あぁあのゲーム世界中で人気だよね
セルランも常に上位に入ってるし
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:39:11.29ID:gHnq6keD0
fpsはワンショットしたら位置バレするから突撃か、不利なら逃げるから
それか高台に昇って定位置から芋
それか超接近からピョンピョン相手の頭上を反復横跳びしあってどっちが先に急所に当たるかの運ゲー

lolとは違う
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:43:13.10ID:Ph2XTyz20
ゆたぽんがOWで高レート行ってLoL練習しろとか騒がれてたけど
OW知らんからどれぐらい凄いのかわからんかったな

OW民はこれの意味を教えてくれ、LoLで言うチャレみたいなもん?
https://pbs.twimg.com/media/CrwgllXUkAA8GPo.jpg
https://twitter.com/yutapongo/status/773529076816502785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ c97d-tpXt)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:43.28ID:ClKiZb1t0
>>794
頭ブロンズしかいないんだから無茶言うな
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 719d-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:17.01ID:T6EVzKKk0
Dyrusパチンコ屋行ってて草
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 719d-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:59.48ID:T6EVzKKk0
しかもアキバのアイランドやんけここ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:13:58.50ID:xoD37Dx40
LJLのプレーオフって今週末?来週だっけ?
LCKもだがアジア大会のせいで日程遅れててだるいわ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:05.04ID:xoD37Dx40
そもそもアジア大会ってe-sportsのお披露目みたいな大会なのに放映権持ってるところが放映しないってe-sports組み込んだ意味ないやんw
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:23:27.67ID:Pqrc2uXy0
riot「ガレンはQが序盤強過ぎて暴れ回ってます」
riot「なので終盤の威力を下げます」

なるほど
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ ea0e-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:05:53.74ID:odXHB77i0
なんか試合中にメンテになったらしくて追い出されたんだが・・・
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:06:37.90ID:jzTnjrD40
ヨリックの調整よく分からん
低レート帯はゾンビきちんと処理しないから低レート帯で暴れやすい←わかる

じゃけんゾンビのパワーおとしましょうね〜←???

高レートでも弱くなるやろアホか
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bf-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:15:51.38ID:uZpooZNG0
ガレンのナーフが謎なんだけど序盤のナーフしたいなら低レベルのqナーフするかeナーフしろよ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 656c-RcCS)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:05:38.33ID:2KKZjCM/0
ネクブリも個別でパッチノート出してんのな
ただチャンプのバランスに満足してるとか言ってて頭riotを確信したあのモードはもうダメだ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ ea0e-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:32:31.93ID:odXHB77i0
さっそくやってみたけどヌヌめっちゃ強いね
雪だまが複数に当てられればマジで押し潰せる
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:46:04.19ID:fbIW5ddI0
イレリアのスキン今日じゃないのかよw
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:04.59ID:Pqrc2uXy0
ダメージがなかなか壊れてるけど君らが褒めてるとなんか不安だ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ ed8e-KiP3)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:47:16.39ID:eu8/w/TX0
雪玉急カーブしてくるしつえーわ
lv2wガンクして来たらブリンクもしくはハードcc取ってないとフラッシュ切らざる負えない5割HP飛ぶ
0852名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:51:13.28ID:55IOIAmxd
イレリアのアートtnk握らせるコラ作っていいすか
0854名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:54:37.52ID:55IOIAmxd
レズのケイトリン650で俺のアッシュが600かなり長いからボットはともかくサポートは全然あり
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:01.72ID:/DMTZV910
今日はGGTVやるな楽しみだ
0860名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:32.72ID:55IOIAmxd
fakerとかget_rightが落ちぶれてるの見てるとEスポーツの時代転換を感じる アッシュも乳首刺激するとめっちゃ感じてくれる 弓の練習してる時にイタズラしてえなぁ・・・
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ d9bd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:33.54ID:nR83dkM+0
お祭り感覚でOPくらいが丁度いいよ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ d9bd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:40:32.19ID:nR83dkM+0
次のリワーク誰?ケイルとかクソつまんないチャンプアイディア次第で面白いチャンプになりそうなんだけど
0873名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 08:44:50.58
>>871
ゾーイは最初から難しすぎるって言われてた
アカリは横乳の話ばっかだった
0878名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:10:36.58ID:6qNjujxpd
アカリは勝率だけ見て雑魚って言われてたな
俺はチャレのアカリ見て絶対糞OPだわと思ってたけど
ガレンのバフ見てると今のパッシブになったの7.14か?よくこれまでOPにならなかったな
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e5-MHz5)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:34.91ID:Ph2XTyz20
ストームレイザーのnerfでカイサはドラ剣スタート強制されるのな
序盤弱いのにレーン不利なマッチアップでもドラシ持てないのつれぇわ
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:30:15.49ID:xoD37Dx40
ヴァルスレベル1のhp50も減るんだな
ざまぁw
0885名無しさんの野望 (スップ Sd0a-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:28.23ID:55IOIAmxd
ドラ剣ならレベル8でQ進化らしいのでAD行くなら一択じゃね
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:35:43.28ID:yEQjhDKO0
ストームレイザーてほぼすべてのADCが初手に積むからね
Nerfされたと言ってもまだ初手に積まれるだろ それくらいADCのアイテムは選択肢がない
0887名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:35:53.49ID:6qNjujxpd
>>883
Q進化に必要なADが100
レベル毎のAD上昇は1.7
ドラ剣なしでストームレイザー→ピッケルでlv9の段階でQ進化できてたのが今回のナーフでlv12になる
とzerostが言ってた
だからドラ剣を強いられると
0889名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 09:37:11.33
WCSのパッチが8.19だからkaisaはそれまでに慎重に弄るんだろう
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e03-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:12.95ID:t1pGAoZq0
ゾーイもルブランもアカリも強い
でヌヌなんてジャングル回ってるだけで強いってわかるぞw

玉とか以前にクリア早いし体力減らねーしで快適すぎる
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-pJYn)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:17.79ID:jzTnjrD40
少し前までは話の一環としてアフィと書いた上で貼られてたなら無問題って感じだったのに
ここ数ヶ月急にアフィ言い出す人増えたのが不思議
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:32.80ID:/DMTZV910
ノーマル専とかアンランク見たいのが多いよな
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ d9bd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:41.52ID:nR83dkM+0
ぬぬ最初おもろかったけど秋が早いな
結局雪玉歯科やること無いし・・
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:41.54ID:rRZpJuak0
ヌヌのクソガンクどうにかしてくんねーかなプレデターマークついてやべえとタワー下に逃げたらHP半分持ってかれてそのままGGなんだけど
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:12.25ID:Zpp1GOhW0
NAは150万がランクやってるとかいってるけどこれはサブアカも入れた数字だからな
実際は100万人以下しかランクやってないだろ NA鯖は南米とか他地域からもアカウント作るやつきてるし
NAなんて総人口は何億人もいて100万とかしかランクやってないならぶっちゃけそこまで人気じゃないよな
やってるのもライト層やキッズだらけだろうし

逆に韓国は総人口5000万人しかいなくてNAよりランク人口いるからな
アカウント作るのに国民番号必要で他国から遮断してるのにNAよりLOL人口多い

ぶっちゃけLOLって人口比率から言うと韓国中国が異常なくらい人口多い 

他は人口比率考えたらそこまで多くない
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ d9bd-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:14.86ID:nR83dkM+0
ゾーイとかカミールのようなかっこいいスキルセットがいいな
ただしぶっ壊れない程度のっていう無茶振り
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:05.22ID:/DMTZV910
ゾーイとか不快すぎて削除の署名活動が起きてるのほんと草
もう一生死んでてくれよな
0927名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-TxQX)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:58.55ID:BXxXnyb9a
LOLはデスゾーン言うか今自分は安全エリアに居るか否かが死んで覚えるしか無いのが初心者殺しなんだと思う
視界にzed映ったらフラッシュWultの合計距離が赤い警告範囲で示されるとかやればいいのに
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:28.28ID:/DMTZV910
格ゲーとその点は似てるな
死んで覚えてあと知識も取り入れなきゃいけないめんどくさいゲーム
なのに世界で流行ってる謎
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:37:03.67ID:Zpp1GOhW0
韓国はサブアカ作れんだろ
国民番号ないと作れんし それであの数字
人口比率からして多すぎる

LOLの発表されてる人口数なんてインチキ
盛りまくりの数字 サブアカもいれたアカウント数=人口と発表するのは詐欺

1年に1回ランクやったらLOLのランク人口に入るからな
ほとんどライト層だし
ランク以外のアカウントがほとんどだけど超ライト層とボットのアカウントだろ
ライオットも人口水増し発表するためにインチキしまくってるだろ
0930名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-RcCS)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:34.56ID:tgpYhzC9a
ゾーイはタイマン、集団戦、ポーク、キャッチ、ゾーニング、ウェーブクリア全てこなせる万能チャンプだったからヘイトが集まるのもわかる
でも今のゾーイはほとんど性能捥がれてキャッチとポークくらいしかまともにこなせないんだから許してやれよ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dd6-NSyz)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:35.37ID:5rKEk5fe0
すまん妄想言ってる所悪いが一つの国民番号から5つまで作れるしアクティブ人口は一月に一回やった奴の数だぞ lolやる前に頭の病院行こうな 
0932名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:17.56
ゾーイこないだnerfされるまでプロシーンじゃAhriの完全上位互換とか言われてたからな
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:21.54ID:Zpp1GOhW0
人口比で考えたらNAとかLOLは人気そんなにない
NAはアメリカカナダとかだけど数億の人口いるだろ
それでサブアカ+他地域からもアカ作成してんのに100万とかそんなランク人口だからな

NAの99%以上はLOLランクなんかやってないってこと

海外は凄いイースポーツが人気なんだとかいう奴いるけど そんなことねーから

韓国中国が異常なだけ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:46:47.60ID:Zpp1GOhW0
韓国は5つまで作れんのか
じゃあ韓国も実際のプレイヤー数はもっと少ないんだな

LOLの人口数なんて大したことなんだな
サブアカが大量にあるし サブアカをプレイヤー数に入れてるから

ツイッチの視聴者もたった10万とかだもんな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:55.83ID:/DMTZV910
一億人が遊んでるとか詐欺じゃねーか
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:42.70ID:Pqrc2uXy0
マルチャレが言ってたけど中国の配信サイトは実際の視聴者数×10くらいされるらしいね 表記上5000人行ったけど多分500人がいいとこって言ってたわ
0941名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-RcCS)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:31.98ID:tgpYhzC9a
でもこのゲームは世界で一番人気のゲームだから……
最近フォートナイトに抜かれ気味だけどまあフォートナイトの人気があと何年続くか見ものですね
lolがこれだけ持ってるのはキャラゲーってのがでかいだろうし
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ ed97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:24.11ID:/DMTZV910
キャラゲーなら萌え豚ジャップが食いつかないのはおかしいと思う
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:53.19ID:Pqrc2uXy0
でも日本には四季があるから
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:57.14ID:Zpp1GOhW0
海外はすごいイースポーツが流行ってる 凄いんだとかいうアホいるけど

NAはLOLランクやってるのは総人口の1%以下 よくアメリカはイースポーツがスポーツとして認められてるとかいうやついるけどw バスケとかアメフトやってる奴からしたら貧弱な引きこもりの遊びだよ

韓国もサブアカ5つ作れるから人口数はもっと少ない

EUもトルコ鯖の奴らがEUWでよくやってるし 他地域からアカ作成あるしな サブアカも大量にある
総人口数億人いて人口数は大したことないし

人口比で言ったら韓国や台湾香港地域が異常で中国は13億いるし人口比からしたら多いのかね?

まあインチキ発表してるライオットにつっこまない奴ばっかりで笑うわ

メディアまでも世界で大人気で9000万人が〜とかデタラメ信じてるよな

数千万あるだろうサブアカも人口に入ってるから 水増ししまくり
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 453e-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:28.10ID:sgWTGjyQ0
カイサっていまジャングル運用しちゃだめなの?スキルセットは変わってないから行けなくもなさそうだけど
強かったころ勝率良かったから、また使いたいんだが
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 453e-pRMN)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:00:00.48ID:pJCOSDwM0
アメリカは才能ある若者には他の産業やメジャースポーツへの門戸も開かれてるからな
そんな中でLOLをはじめとするeスポーツはメジャースポーツの一角に食い込む勢いで人気を集め、フランチャイズ化されたり、専用スタジアムが出来たり、やるだけのゲームから観に行くゲームに変貌を遂げつつある
若者の視聴習慣とも関わる問題でビッグマネーが動いてるのもそこを見越してのこと

韓国中国ベトナム台湾等アジア諸国では手軽に誰でも挑戦できて才能あったら他の職業より相対的に割のいい金もらえるeスポーツの人口が増えるのは当然だし、すでに成熟していて参入の厳しいメジャースポーツより伸び率が著しいのは当然

あと人口水増しとか、一定のルールに沿ってデータ取ってるんだから恣意的に操作しているわけではない
サブ垢の存在は折り込み済みでランクを一定頻度プレイしたアカウントの数を常時発表しているだけのこと
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:00:47.68ID:Zpp1GOhW0
LOLが世界で1番人気ってさサブアカも人口にいれたデタラメな人口発表のせいだぞ
ポケモンGOとかの方が人口多そう

1人がメインアカとサブアカ2つ持ってました ライオット「3人がプレイしてます」
ランクやる奴はみんな1つくらいサブアカもってるしな 
1番人気なのにツイッチ10万人以下しかみてない
世界大会でもそんなに視聴者いかんし
世界で大人気なんて嘘 ゲーム業界の中ではトップクラスなだけ

NA(アメリカ・カナダなど) 総人口数億 NAのランク人口たったの100万〜200万 サブアカと他地域からアカ作成あり

NAの総人口の1%以下しかやってない

NAの99%の人はやってないのにNAで大人気と言われる

プロのレベルが低いのも人口が少ないからだろ まじでプロ目指してやってる奴なんて超少ない
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:24.63ID:Zpp1GOhW0
欧米や日本は若い子はスポーツや勉強に音楽やるからな

韓国はスポーツとか才能ないと早い時期からやめちゃうんだよ
だからネトゲに集まる
韓国は通貨危機で経済がヤバかった時にネットカフェビジネスが流行って国中にネカフェができた
そのおかげで子供とかゲーセンいく感覚でネカフェでネトゲ出来るんだよ
環境も最高なの 安くつかえるらしいし
小学生からLOLやってたりするからな
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:42.41ID:Pqrc2uXy0
すげえ長さ 俺らKRチャレは長文読まないの知らんのか・・
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:00.76ID:Zpp1GOhW0
あとは韓国は経済良いように思えるけど
大企業は日本とか海外から部品を輸入して組み立てってるだけ
だから中小企業が少ない

そのせいで良い大学いけなかったやつらはまともな仕事につけない
だから死に物狂いでネトゲをやる
これはLCKのアフリカフリークスのコーチが言ってたことだからね
元SKTのフニが言うには欧米のプロと比べて練習とかもめっちゃ厳しいらしいし
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:25.60ID:Pqrc2uXy0
この時間まだ句ガイ寝てるんだよなあ はやくこいつとレスバしてくれ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:19.51ID:Pqrc2uXy0
>>957
乙 保守しときました
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:39.41ID:Zpp1GOhW0
海外でもイースポーツなんかやってるのは少ないんだよ
NAならアメフトやバスケとかスポーツをやってる人の方が多い
一部のイースポーツファンが盛り上がってる会場を映してNA全体が盛り上がってるみたいにメディアとゲーム関係者は印象操作する

日本はイースポーツが後進国とか言ってるけどNAもLOLランクやってるの人口の1%以下だから

韓国中国台湾地域が異常なだけ ここらの国はPC関連のMSIとか経済と直結する会社があるから国が支援する
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:47.32ID:Zpp1GOhW0
台湾はMSIとかあるし韓国もネットゲーム会社が多い 中国も同じ
だから国が支援する

日本はネットゲーム関連の会社は少ないだろ
コンシューマーの任天堂とかプレイステーションが流行った方が儲かる
だからメディアもイースポーツなんかよりコンシューマーの任天堂とか宣伝してればいい
イースポーツが流行って儲かるのは海外だから

日本の会社はソシャゲとかコンシューマーに多いんだからそっちやればいいの

無理にイースポーツなんてごり押ししても無駄 若い子はスポーツやってるし
ネトゲなんて引きこもりと帰宅部みたいなのしかやらん
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:49.38ID:Pqrc2uXy0
あにことか言うのの記事読むとええぞ 声と喋り方とツイートきしょいから記事だけな
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ edec-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:27.21ID:37C4+ONS0
よーし、今回のスレ立てご苦労、ああ!ご苦労ご苦労!覇権はイレリアが戴くがね、、、ふむ
さぁ埋めようじゃあないか!”!
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 9525-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:06.53ID:Zpp1GOhW0
アメリカがイースポーツをなんでスポーツとして認めたか
ネットゲームの会社が多いし盛り上がった方が国が儲かるから
それだけのこと

アメリカの若者はバスケやアメフトやってるよ ネトゲなんて貧弱なひきこもりばっか

むこうでもネトゲなんてスポーツだと思われてねーよ 言葉の定義で入れただけ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:27.84ID:Pqrc2uXy0
久しぶりにあぼーん使ったわ なんだろうこの面白くない長文

やっぱ句ガイは俺らのアイドルだったんだ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:09.66ID:2QpHj6wB0
先に日本が先進国??になったので、韓国と中国を馬鹿にしてしまう気持ちになるけど、
日本が一時欧米を抜いたように、追い抜かれていることになっていると思った方が良いかも?
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:02.73ID:2QpHj6wB0
欧米を抜いて、一時は世界1位???????となったけど、
欧米の復活して再び先に行かれて、中国や韓国に抜かれていると、
世界的に既に高い所のいないと思った方が良い。

経験則は捨てた方が良い。
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ dd27-QN67)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:00.26ID:Pqrc2uXy0
出逢ってしまったか・・・・!
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ edec-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:20.48ID:37C4+ONS0
どれが本物でどれが偽物かわからないからどっちもngしよっと
0991名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-cFm6)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:42.45ID:7JW/R9AfM
パラリンピックが生身の人間より良い成績出すようになるあたりでゲームをe-Sportsと呼ぶか決まるやろ
義肢を使って超人的な力を得るかPCを使って超人的な力を代理してもらうかの違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況