X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
Hearthstone Part1409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f6e5-swuY [153.226.131.70])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:48:34.09ID:V+HI6O5n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
Hearthstone Part1408
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534872239/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbf-wF79 [180.6.33.170])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:17.39ID:jEZIt2510
ドルイドがなんでも出来るから同じくなんでも出来る偶ウォロが台頭する地獄の環境
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:57.93ID:n/xVWHRG0
最近はミニオン処理札も増えたからテンポメイジの対ドル性能はちょっと怪しさある
0962名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:56.47ID:2b7tVhtAp
ブームのリーサル1問目から無限に解けなくて草
0965名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-THSx [126.233.14.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:44:56.99ID:xyLn7o5Fp
メイジの性悪を6マナにしてくれたら真面目にハンドメイジやるのに
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-UYyn [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:15.67ID:Kq7xAknm0
apxがコントロールメイジにルーン直入れしてマリゴスコピーしたプルンプルン殺して勝っててワロタ
スレで似たようなこと書いて叩かれてた奴が拡張前にいたがメイジの神と張り合うレベルだったか
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbf-wF79 [180.6.33.170])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:43.33ID:jEZIt2510
達成条件とスタッツをナーフしてユーザーのガス抜きはするけど吟遊楽人、ソニア、ゾーラ、スケイル、発明家で手厚い介護は欠かさない辺り消したくないデッキタイプなんだろうなと
0969名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:21.95ID:2b7tVhtAp
クエロ嫌いだけど消えろというのは我慢するにしても達成早すぎない?
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-UYyn [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:44.08ID:Kq7xAknm0
クエロ強化パーツのどれも特別クエロ強化を狙ったようなもんではないように見えるけどな
ソニアは大分怪しいけど騎士団から引き続いてめっちゃいたテンポローグにも結構採用されてたしクエロはほんとちょこちょこ結果出す程度だった
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:07:07.42ID:n/xVWHRG0
ソニアからの達成はまあまあの速度だけど実際に回すと結構条件キツいと感じる。相手のボードにも依存するし
0975名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:52.77ID:2b7tVhtAp
アタック3以下は突撃を持つって昔のウォーソングの効果だと思ってwikiみたらアタック3以下突撃ですら1回ナーフされた効果だったんだな
元の効果ヤバすぎだろ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b97-PcWx [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:34:49.99ID:d4JbNXX20
今のインフレならウォーソング戻してもよさそう
装甲シコシコ固めてガン待ちするハゲしかいないしテンポウォリ見たいの出てきてほしい
強襲は失敗してるし
0979名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-z9NF [126.33.67.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:42:13.60ID:8TDrQkNzp
当初のメタ的には奇数ウォリ流行るのは仕方ない
環境初期はマリドルとズー奇数ローグが多くてその2つに対抗するにはちょうど良かった今は逆にメタ回ってアグロ減って遅めのデッキとか早めならテンポメイジとかも出てきてるからもうちょいたったらモノノケ入りのアグロがまた増えるだろうね
とりあえず発明家が環境遅くしてるから
こいつnerfされるだけでだいぶ変わってくるだろうけど
今はモノノケ入れるしかない
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-wF79 [153.179.144.53])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:19.31ID:Wua/OPNq0
アグロと言えばハンドの息切れが辛かったのにな
0985名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-z9NF [126.33.67.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:31.33ID:8TDrQkNzp
ブラッドナイトだと虫害は止めらんないからな
発明家ピンポイントすぎる
今のドルイドの多さならモノノケ
少ないと感じるならブラッドナイトでもいいと今は感じるねとりあえず今日30戦くらいやってもドルイドは36%程あったし
0987名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:53:03.37ID:2b7tVhtAp
じゃんけん環境っていうと玄人ぶれる感あるよね
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b97-PcWx [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:54:34.13ID:d4JbNXX20
小細工がなんだ!力で押しつぶす「嘘」
亀見たいに防御して引きこもりやがってハゲの戦い方は女々しい
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:57:06.91ID:n/xVWHRG0
>>982
ケレセスでバフされてもドゥムガ、ロード、きのこパワーのバフ以外は大半のミニオンがヒロパ大暴れで死ぬからな。警戒してミニオンを出し渋るとダイナや急襲でテンポを取ってくるという
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b97-PcWx [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:59:44.26ID:d4JbNXX20
やっぱ装甲なんとかするしかないな
回復の上位互換になってるし上限あったほうがいい
0995名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:01.97ID:2b7tVhtAp
ホントにドルイドから装甲取り上げるだけでいいんだよな
ガロハゲは装甲が特性みたいなもんだし
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbf-wF79 [180.6.33.170])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:06:15.54ID:jEZIt2510
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 17分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況