X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
【宣伝】Football Manager 日記スレ42【禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 15:47:19.07ID:3xOs0Ddt
チラ裏、短期・長期連載、理事会・恩知らずの選手への恨みつらみ
何でもOK。共感する! でも、議論はほどほどにな

前スレ
【宣伝】Football Manager 日記スレ41【禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521041830/

関連スレ
【FM2017】Football Manager91【FM2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533817276/

【FM】Football Manager 質問スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525342246/
0952名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:31.75ID:4GweEk+X
プレイヤーの若手指導ってどうやったら上がんの?
CA170位になっても1とかなんだけど
0953名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:44.85ID:5kgJ7VdG
>>951
選手時代の補正もあるのか
代表経験あるキャプテンが引退後ユース責任者になりたがってるからそいつでしばらく固定してみるわ
0954名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 01:24:09.76ID:OtXqXj07
試合分析で
ポゼッション喪失位置
ディフェンシブサード・センター
ってのがずっとついてる
なにがいけないんだろうか
なんか数字的に格下相手に引き分けたりチームが弱い
0955名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 05:01:01.92ID:ibbDMzaE
選手がウォーミングアップ中に怪我して試合に出られなくなったというニュースをリアルで見た
もしそれがゲームで再現されたら俺監督はキレてその選手を売るわw
現実の監督は頭抱えてそうだけど
0956名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:36.25ID:OgW39o5r
ユースリクルート広げすぎたら地元選手が減るからそれはそれで嫌なんだよな
0959名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 15:47:59.04ID:AZMSwcIp
ちなマドリーコバチッチ売って死亡
フェータルな過ちだわ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:22.44ID:4U/9ottS
みんなはインスタントリザルトは使ってるの?
最初の数年や、新しい戦術やるときははいちいち試合見てたけど、何年もやってると多用するようになってきてるわ
0962名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 18:38:35.20ID:wr5Niqfa
何故かインスタントリザルトの方が圧倒的に勝率が高いので、結構悩むわ
0965名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:05.49ID:ujET9E8I
2Dの包括的でどちらかというと観戦してる
インスタで急ぐとイライラして楽しくない
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 00:51:09.38ID:/psayMSn
イングランド6部優勝した
来期の戦力補強しないとだけど予算があまりない
優勝したら分配金でるんかな?
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 00:54:25.63ID:/psayMSn
FAカップで予選ラウンド3勝、1回戦も勝ったから分配金でかかった
売った選手の出場ボーナス入ってきたからクラブ収益1千万円以上黒字になった
移籍金も6M使える
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:51.28ID:CRez7OcS
勤続10年
時間を経て功労試合の履歴をみるとしんみりする
0970名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:07.61ID:x5R2eSYx
>>969
10年経ってどうすればええんやろ
アシマネがアウェイでクソ日程試合組みまくるから権限取り上げたけどこの点で困っとる
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 10:32:25.06ID:7jXn4fQV
ローテーションすると怪我も減るけど
よそからの引き合いも減って収入も減る
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:18.08ID:zO5wyZp+
オファー複数あっても示し合わせたかのように全部同じ額なの萎えるなー
その後の交渉でも許容額がバラけることは稀だし
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:24.86ID:toDUU/gl
契約してから気づいたけどFWで173センチ95キロのデブだった
全然動かねえしボール回しにも参加しない 忘れた頃にごっつぁんゴールする
貧乏クラブなんでベンチに入れざるをえない
0976名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:36.32ID:+ox/tt0e
ドルトムントが買収されたんやけど50+1ルール的にアウトやろこれ
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:59.88ID:J6cU3hN2
>>974
選手の質は関係ないでしょ
ワールドクラスの選手に何十M€のオファーが複数来ても同じときは同じ
0978名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:07.36ID:6tEgmP7H
うちの選手には120億〜160億円くらいのいろんなオファー来たよ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/27(水) 13:01:32.71ID:3m5YdCU4
他国のディーテール有りにしたり動かすリーグふやすとオファーふえるよ
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/27(水) 20:41:00.87ID:3Bj+LoP/
最初からオファー額がバラけるときもあるのはもちろん把握してるよ
ただ今回全く同じオファーが複数来て、交渉の過程も上限金額も同じだったからさ
んで試しに一旦全部拒否してからオファー募集したらスタート金額こそ変われどまたどのチームからのオファーも一律だったから何だかなーって思っただけでした
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/27(水) 23:12:54.30ID:qYG+7jUQ
みんな談合したかのように勝手に14.7Mユーロで10チームから来たりするね
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 13:44:29.79ID:0DiqH37I
シュート時にオフサイドポジションにいるとキーパーのブラインドになったわけでもないのにオフサイド取られるのやめろや・・・
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 18:31:09.23ID:Pu+YV2Go
レジェンドMODと世界中のリーグをスペインにまとめるMOD入れて
サガン鳥栖の世界評価9000にして銀行預金や移籍予算数百億円にして眺めてたら
9部のサガン鳥栖が17歳のピルロとプラティニを自由契約で獲得した。これは未来が明るいぞ
5部ぐらいまで上がってから乗っ取る予定
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/02(火) 13:02:29.68ID:Ti1iCL3K
ライバルチームがうちの対策で4-4-2敷いてくるから対抗して5-2-3で返り討ちにするのたのしい
フォワードが強いのと後ろ重いからまず負けない
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:46.35ID:Ti1iCL3K
ツートップがワイドに流れてスペースにもう片方とシャドーストライカーが飛び込む
詰まったらプレーメーカーが組み立てる
0990名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:43.29ID:6KwjPrCQ
サウサンプトンで始めて2年目でリーグ優勝&CL準優勝

ただポゼッションサッカーやってるせいかリバプールと相性が悪過ぎる
2年間での対戦成績が0勝4敗2分

しかもその内1敗はCL決勝

ゲーゲンプレッシングというかトランジションサッカー強いな

そっち系の戦術も手を出してみようかな
0992名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:44.98ID:BNw+7TDI
モウリーニョとは互いに暴言吐きあってるから嫌いなレベルなはずなのに、なせか相手のプロフィール見たら俺監督が気に入られていた
ツンデレか?
0993名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:01.37ID:Ko/xj1oX
下に表示される実況が「イングランド、2分でイングランドゴール!」とか意味不明なこと言っててワロタ
0994名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:28.29ID:jgvMR5qB
モウリーニョとヴェンゲルとか、めっさ仲良しじゃん
0995名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:39.67ID:IvIxjJsf
エージェント料とかいって6mユーロも請求されるとイラっとくるな
代理人め
0996名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:57.22ID:TgaYOyM6
ちょうどFAが年間の代理人手数料公表してるらしいで
ソースではなく記事見たけど、プレミア総額が約26100万ポンドで前年比25%アップ
最も払ったクラブはリバポで約4400万ポンドらしい
15-16はプレミア総額で約4650万ポンドだから伸びがやばい

給料や違約金も高騰してるからそのX%が手数料とかなら伸びるの当たり前ではあるけど
そらリーグも規制しようぜってなりますわ
0999名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/07(日) 18:14:29.13ID:DLNcbNz1
フランスでは代理人報酬に規制あるそうだがこれがシミュレートされると
ますます代理人クソが進みそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 18時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況