X



トップページPCゲーム
1002コメント267KB
Hearthstone Part1400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp13-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:24:28.45ID:5uKW+GNYp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
Hearthstone Part1399
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534157036/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-q68m [49.106.206.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:47.54ID:Iv1tneSzd
【初心者向け、メカメカ大作戦作り得レジェンド】 
占星術師ルナ:ドローを加速させるカード。比較的安価なアグロ・テンポメイジに適当に突っ込むだけで大幅に戦力アップ
先見者セレスティア:相手が召喚したミニオンに変身。相手がガチデッキであればあるほど、自分の資産が少なければ少ないほど良い働きを見せる。
            特に、大型ミニオンを使う相手(このスレでも悪名高いドルイド)に対してはかなり強い牽制となる。
ジリアックス:敵ミニオンの除去、ヒーローの体力を3+α回復、味方ミニオンに+3/2&挑発付与を同時にこなす恐ろしいカード
        また、超電磁を使わずに素で召喚してもそれなりの働きを見せる

【資産が揃ってきた中級者には...】
プルンプルン・フループ:ハドロノックスやイセラなど、強力な断末魔、効果を持つミニオンに変身させることでとてつもない強さを発揮する。
               ただし、変身させるべきミニオンはどれも高価なのである程度資産が揃ってからクラフトしよう
ブームマスター・フラーク:盤面を取られがちなハンターにおいて5体のミニオンを同時召喚するのは破格。
               ジリアックスなどの超電磁カードを多く入れたデッキを作る際には必須のカード
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a90-IeV5 [61.120.247.131])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:52.05ID:X1RFJ1uI0
>>1
ニートの一手だ!
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a35-IeV5 [219.162.58.119])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:01:01.13ID:HU7CqisX0
>>1
キリンドライに栄光あれ!
0008名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-gRKD [49.98.167.14])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:33.13ID:7p6mbl7rd
今はコンウォロを使っとくのが一番丸いのか?
0035名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:42.14ID:x9xE8BNia
そろそろotkプリでレジェチャレンジするから最強の構築教えてくれ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5d-d8l1 [180.52.156.139])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:04.68ID:BIFMVp+L0
タフ4ってのがマジで強い
奇数ローグ1ターン目にアタック1絶対出してくるからタフ3まではヒロパで取られるんだよな
地獄の炎やストームに絶対に巻き込まれないのも高評価
0037名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:06.87ID:x9xE8BNia
断末魔ハンターってなにに強いの?w
卵キューブ二回してきたからどっちも呪文石で割って虫害してやったんだがw
マリゴスするまでもなくアレク後の虫ダメとなぎ払いで死んでるの草w
0038名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-3fj5 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:22.68ID:CISzd0QHa
>>35
APMプリ使ってると深さに気が付くぞ
例えばプリミラーは光熱テンポ出し安定とか
必ずしも霊力なくてもコンボ指導していいとか(奇数ローグとからな1/1イノシシ増やして盤面制圧でも勝ちだから)
相手のデッキがわかる大会なら間違いなくAPMプリは最強のデッキ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5d-d8l1 [180.52.156.139])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:08.81ID:BIFMVp+L0
>>39
今のランキング貼って欲しいよな
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:56.01ID:ArqsEZGC0
昔はデビ卵割られたらきつかったけどクモ爆弾とメカドラゴンのおかげで断末魔とメカのプランどちらでも試合運び出来るしDKレクサーもいるからマジでリソース最強クラスでしょ
0043名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:45.48ID:x9xE8BNia
>>39
ハゲ散らかしてるおっさんの言うことは簡単に信じるのにな
お前見る目ないよ
ハゲの見過ぎで目やられてんじゃない?
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:02.11ID:ahwJaX/I0
ドリームペタルとフループでコントロールメイジじゃ対マリドルほぼ無理になっちまったと思ってたけど、事故率下げたかったのか小枝が続投してドリームペタルなしがかなり多いからどうにかなってる

>>48
イノシシは前から危険視されてたしもしかしたら死ぬかもだけどAPMプリについては暴れすぎたなら実験体のatk1にしちゃえば終わるしどうだろ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:44.88ID:ahwJaX/I0
マリドルがコントロールに勝つためのキーカードだしアレクもまだまだ危ない
受け主体のデッキが使うとパイロ以上に強烈なダメージを与えながら8/8出すのを9マナでやれるわけで
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:32.93ID:ArqsEZGC0
ブルーギルまでナーフされちまったら大罪パラが死ぬからやめてくれ
0072名無しさんの野望 (ラクッペ MM7b-zMni [110.165.180.139])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:18.37ID:Vx3BsSaYM
新環境のアリーナ楽しみにしてるんだけどさ、

いつまささんの動画はまだ?

試験ピック中なのかなぁ、待ち遠しいなぁ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ f78b-IOKZ [202.60.189.238])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:05.93ID:xMLEKDau0
最早マリドルフラワーパワー入ってないけどな
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:37.36ID:MU53eR4J0
虫害しょーもな
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:21.60ID:MU53eR4J0
なんでみんなドゥームガード2積みなんだ?
リロイ1ドゥームガード1のほうがつよくね
0088名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-SjOW [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:49.74ID:i8qFTXBjp
キーパーツ持ってるのが相手にバレたところでウォロ以外は何もできないから気にする必要ないぞ
0091名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-XWyY [49.104.39.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:17.83ID:NzWPbtyTd
>>86
シクレパラの大アグロ時代はドゥムガ二枚にリロイもはいってた
更に巨人も上乗せしてるケースすらあった
もはや構築理論もくそも無い引いたとき強いから入れますで通ってた
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5d-d8l1 [180.52.156.139])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:33.50ID:BIFMVp+L0
>>86
zooっていうのは盤面の取り合いが死ぬほど大事だから
リロイじゃ盤面取り返せないんじゃないか?
0094名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-W7AY [49.98.146.30])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:51.98ID:TDR4fzcJd
リロイは基本バーストにしか使えないけどドゥムガは盤面取るのにも使えるからね
最近抜けてきてるけどミラーの卑劣なるとか潰すのに使いたいし
デメリットも正直出せるターン以降毎回タップしてるから気にならない
0095名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-SjOW [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:03.62ID:i8qFTXBjp
セレスティアは発動条件が相手依存な時点でほぼ見込みがない
相手がミニオン出してこなくても4/5/6で1マナ踏み倒した程度だし
0097名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-XWyY [49.104.39.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:54.56ID:NzWPbtyTd
今は特に121と箱があるからディスカードのデメリットめちゃくちゃ薄い
お前ら当たり前みたくソウルファイア2枚入れてるけどマルシェインプスタン落ちたの気づいてないんじゃないか?
0099名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-SjOW [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:04.95ID:i8qFTXBjp
挑発がインフレしすぎて最後にハンドからソウルファイアで4点叩き込まんと勝てない瞬間が多すぎる
0106名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-XWyY [49.104.39.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:49.23ID:NzWPbtyTd
>>100
蜘蛛卵軍曹の中立セットのころはソウルファイアはかなりマイナーだったぞ
ドゥムガは上にレスしたとおりだけど
あの頃は断末魔強すぎて除去が除去として全く機能しないから盤上の物理にならないカードは優先順位低い
今はソウルファイア撃てば確実に体力4持っていけるし
踏み倒してミニオン出すスライ的な動きと相性もいい
0108名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-hEBN [111.239.176.69])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:35.69ID:2UEXvDuVa
一昨日くらいにも書いたけど
旧神はドゥムガよりリロイ優先だったけどリロイの利点ってPOや鬼軍曹を捨てないおかげでリーサルに繋げやすいとこだったから
まともな盤面バフしなくなった今のzooにとってはマルシェインプないドゥムガと似たような価値なんだと思う
PO鬼軍曹あった時は今より盤面制圧力高かったかもしれんし
0110名無しさんの野望 (スップ Sdfa-8Twj [1.75.1.137])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:13.28ID:AzabX6Lnd
2ヶ月ほどHSから離れててプレビューすら見てなかったから今朝久々にkolentoとsavjzの配信見たんだけど
5マナで1/2挑発聖なる盾2体引き連れてくるやつOPすぎないあれ
あとグリズリーの絵柄変わった?
0114名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-XWyY [49.104.39.192])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:44.14ID:NzWPbtyTd
>>110
それな
最強なんて言葉カードゲームにふさわしくないけど往年の5マナの中でも最強候補だと思う
マリドルでリッチキングがくれた魔法障壁をコイツに張るだけでゲーム終わるからな
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 67e5-SjOW [218.226.60.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:30.64ID:07wN9puu0
ボーンメアはコンボデッキには入らなかったけど
発明家は普通に入るからな
攻めるための展開手段としても守るための壁としても優秀すぎる
0130名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-3fj5 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:36.21ID:CISzd0QHa
546 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-fkYG [182.251.252.19]) [sage] :2018/08/02(木) 19:00:51.51 ID:uPjDGLFga
S
ドルイド
A
ウォロ、プリ
B
ローグ、シャマ
C
ハンター、ウォリ、パラ
D
メイジ

貰ったカードの良さを評価するとこんな感じかな


事前評価完全的中したんだけどマウント取ってええか?
0133名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-hEBN [111.239.176.69])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:04.69ID:2UEXvDuVa
最弱が何かって問われると困るこの状況好き
vs出たらまた変わっちゃうんだろうけどね
こうなると正解に近い統計サイトの存在も競技としてはいいかもしれんが遊びには邪魔になることもあるかもね
0134名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-iEwY [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:22.51ID:QCnf0Ucpa
メイジよりウォリの方が弱いぞ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ ba33-bC5G [123.198.247.134])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:03.06ID:Pg8KyWeG0
>>157
ドルイドがミニオン出さないとノースシャイアから大量ドローも狙いにくいし
デッキなくなってから速やかにコンボまでいかないと回帰回帰でファティーグ死も見える
ドルイドガン有利だと思うけど
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 67e5-gtD5 [218.226.60.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:09.74ID:07wN9puu0
動員で有徳2体出てきたら悶絶するけど
それと同等のことおきるからな
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f69-+zB5 [114.151.91.76])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:21.88ID:ZBDUbW+Q0
フレ申請してまで文句言いたいやつってなんなん?
日本人でもこんなきしょいのおるんやな・・・
0179名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:59.97ID:5uKW+GNYp
アグロ対策をアグロも積むってタルクリでも聞いた
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:39.99ID:RG7nrgxU0
動員のヤバさはジャグラーだろ
全然違うわ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ cbdd-2km2 [180.147.170.167])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:59.71ID:a7kq57ZR0
何言ってんだ・・・?チョン人9割の鯖で相手に日本人アピールしてもデメリットだらけしかない
漢字オンリーなら中華圏の奴と見分けつかなかったりもするからまだわかるが
ま、そもそもそんな鯖でプレイしないからストレスフリーだがね
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ cbbb-mWf7 [180.10.151.105])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:43.03ID:QP6FJUkH0
PVの超巨大ゴリラアームってどのカードのこと?
0208名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.249.244.14])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:16.27ID:OHhKXhV3a
クローンマスター使いたいけどどんなデッキ組めばいいかわからない。
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 0735-rmIj [58.191.232.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:55.04ID:s1SGToMp0
プロでもちょっと位考えたデッキでは太刀打ち出来ないくらい環境にいるデッキが強すぎる。

これはつまらん環境だよな

まぁドルイド使ってるから別にストレスは無いけど、おんなじ相手におんなじこと繰り返すからすでに飽きてきたぞ
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:03.82ID:RG7nrgxU0
マリゴス悪魔化はそこそこ外すけど、メックトゥーンは必中だわ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a35-IeV5 [219.162.58.119])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:31.16ID:HU7CqisX0
今悪魔化積んでないウォロなんているか?
ほぼ勝てないだろ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:54.36ID:WK81ZUAz0
ハングルの奴多すぎて笑える
日本でいうひらがなネームカタカナネーム漢字ネームがここまでいるかと思うと国民性かねとなる
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:52.73ID:WK81ZUAz0
>>226
その文化が笑えてくるんだよね
なんつーか俺は韓国人だ!って主張するのがやぶさかでないどころかむしろしたがってるのがなんか面白い
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ cb7a-IeV5 [180.3.234.183])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:12.19ID:LsoyD+9Z0
新環境面白そうだから復帰しようかと思うんだけど、今のスマホ版て落ちまくるの?
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a35-IeV5 [219.162.58.119])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:22.80ID:HU7CqisX0
>>228
いやランク2の雑魚でコンウォロ使ってるけど
このランクですでにメックトゥーンプリほとんどいないしいても大体勝てるぞ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:01.88ID:WK81ZUAz0
>>231
iosは起動時1分程度待たされる
iphone5以下は起動が難しい状態らしい
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ cb7a-IeV5 [180.3.234.183])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:01.95ID:LsoyD+9Z0
>>234
>>235
>>238
やっぱそうなのか。
おとなしくPC版にするわd
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:53.03ID:RG7nrgxU0
アグロ対コントロールもマリガンで決まるし、決着ターンが早いからだな
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:47.47ID:WK81ZUAz0
すまん先行繁茂虫害で即モノノケ打てないようにするの死んでくれねーか?
アグロに会ったら素直に死ねやゴミ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a5f-2km2 [61.120.254.229])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:00.36ID:TWCjegPj0
>>246
メックトゥーンプリ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ f753-r4BR [202.11.163.167])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:18.88ID:56CV/n7G0
いつも月始め三日以内にレジェ行ったあとする事なくなるんだがクソゲーか?
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:29.39ID:RG7nrgxU0
魔素がないから作れないけどう、メタ的に最強なのは奇数ウォリなんだろうな
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-qiom [60.99.250.177])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:52.34ID:5Ay2ytb70
>>260
ワイルド来いよ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:57.91ID:WK81ZUAz0
発明家6コスになって偶数で暴れるのに入院中のベンブロードの魂をかけるぜ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-qiom [60.99.250.177])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:24.74ID:5Ay2ytb70
>>264
レジェ上位ドル多いからそれだけ狩ってあがっただけじゃないの?
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:11.40ID:WK81ZUAz0
発明家は9月中にはナーフくるべ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:05.77ID:WK81ZUAz0
ウォロ使用率4割越えとか普通にナーフしていいのでは?
今はローグが3割くらいか?
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:34.56ID:WK81ZUAz0
すまんクレクレくんに悪魔化当てるとかHS下手か?
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:03.46ID:WK81ZUAz0
>>306
どこだったか忘れたが1週間前ほどに見たぞ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ fa70-6Gfv [221.186.222.178])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:53.88ID:qlRO0OUR0
ひたすら装甲貯めるウォリ、ドルを1000越えのダメージで瞬殺するのは最高だわ
テンプレメモ作っときゃマズミスらんし
挑発対策にも解呪混ぜれば無意味!

まぁ、アグロをどう対応するかってのが一番辛いところ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:11.63ID:WK81ZUAz0
ウォリアーで大いなる解呪手に入れる方法ってあんのか?
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:04.99ID:MU53eR4J0
>>93
でも今盤面ずっととり続けても無理やろ
ドゥームガードの2枚捨てがきついときある
リロイ+魂の炎1枚で10点ダメ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:52.87ID:WK81ZUAz0
>>319
すまん読点の位置で思い違いした
0321名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-ucbW [182.251.240.49])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:35.17ID:mJvEIJ8Sa
これやべえなって状況で適当に放り投げた発明家が敵ミニオンの攻撃全部止めて返しのターンでaoe引くとほんと気持ちいい
モノノケとかブラッドナイト増えてるけどそれを差し引いてもやっぱクソ強いわ
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rnvB [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:54.20ID:MUgv9Pep0
クエロクラフトし直すか悩むな
次のナーフはなさそうだし環境固まったらたいしたことない可能性あるしどうしようかな
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7d-9s9C [153.189.198.68])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:05.49ID:Xy7cRwR/0
http://i.imgur.com/YMFQWdu.jpg
ウォロのレジェンドすっかり忘れてた
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:04.42ID:MU53eR4J0
今盤面とり続けても勝てない
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-Ff0k [125.13.45.92])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:51.58ID:OHuhUfnw0
発明家にムカつきすぎて半分ヤケクソでブラッドナイトぶち込んだらめちゃくちゃ仕事してて草
0341名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:59.38ID:5uKW+GNYp
チョー+武器がないと使えないスペル

これだけでメックトゥーンウォリ、メックトゥーンパラ、メックトゥーンプリ全部コンシでしょ?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:38.58ID:ArqsEZGC0
最初チョー見た時は何事かと思ったけど理由が分かると頭いい奴ってこういう思考回路なんだなって感じる。せいぜいマナレイスくらいしか浮かばなかった
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:23.37ID:MU53eR4J0
今zooやってる奴ならわかる
顔足りなくなるからバーストダメ必須
0359名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:00.99ID:SGtcoG0Hp
挑発つけたら挑発食う蟹に食われない?
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:12:30.69ID:rwz9waqN0
>>361
無貌の操り手もだがたまーに見る
ペタル型は他のミニオン入るの嫌うし、プルンプルンとも相性悪いのが難しいところ
0377名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:15.07ID:SGtcoG0Hp
個人的にはバグが発生するのは仕方ないと思うんだ
だるいけどプレイすら出来ないような致命的なもんでもないし

でもこのフォーラムの対応はあまりにも酷い
そりゃキレるわ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:31.22ID:rwz9waqN0
俺もほぼPCでしかやらんから実害無いが、これは実際ひどい問題だろ
他の日本で流行ってるソシャゲで同じこと起きたら、ちょっとしたニュースになるレベル
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:55.84ID:ULtM7gQ50
世界一のDCGの対応としてはお粗末すぎるわな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:17.42ID:x03hfbRh0
出先でデッキ閃いた時にサクッと組みたいから早めに直して欲しい
0392名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:06.12ID:SGtcoG0Hp
クエパラの本体はリネッサって専らの噂
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:20.55ID:ULtM7gQ50
新弾でてもアナウンスなしはさすがに予想できなかったわ
さすがsmall indies company
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:29.80ID:bdkKuuTD0
度々この話題スレに出てフォーラム覗きに行くけど俺も問題が起きましたって報告だけならまだしもひたすら開発側の回答者に噛みついてるような奴はなんなのと思う、海外でも日本でも
電車が遅延して末端の駅員にブチギレる分別のないおっさんみたい
0400名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:44.38ID:SGtcoG0Hp
原題はメカメカじゃない定期
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:26.15ID:CRCJd4Y70
ふぅー漸くランク5まで行ったぜ。偶ウォロの悪魔対象の方のパクトむかつくぅ〜☆
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:37.61ID:rwz9waqN0
いやいやDoomsday感はあるだろ
コントロール使っててここまで焦りを感じるのは初めて
0407名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:02.62ID:FC70fLhza
ブームズデイ 科学者たちの大暴走

今からでもこれに名前変えろ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:40.62ID:CRCJd4Y70
ハンドメイジも楽しいぞ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:39.52ID:bdkKuuTD0
メックメイジが最初のデッキだったんでメックメイジ復活に期待してたんだがグーンズ3馬鹿が超電磁独占したから無理だった
見るからにアホそうなあいつらに合体メカ渡して結局扱いきれませんでしたってお前ふざけんな
0422名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:04.03ID:FC70fLhza
1番使われてるのが521だからな
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:58.72ID:CRCJd4Y70
発明家とモノノケが過労死するわ
0425名無しさんの野望 (スププ Sd5a-+QcT [49.98.87.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:39.44ID:CDsPjpshd
ていうかガルヴァドンはほかの報酬と同じスタッツにして、全ての適応から好きなの5種類選べるようにしたから出直せ
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:48.97ID:FgDZfpx90
zoo勝てねえ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-rnvB [60.101.119.202])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:43.41ID:xfViLiIG0
zooの運がいいだけおじさんに蹂躙されるの馬鹿らしくなってきた
ひたすら顔面か耐えるだけのノー対話デッキばかりやな
ミニオンで殴り合いしようぜ(蜘蛛爆弾を連続して発動させながら)
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.128.254.91])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:06.20ID:DA5tLKlj0
発明家はカードゲームあるある特定のデッキタイプなら強い採用候補だけど、
制限とか禁止いくほど強くねぇから放置なで延々と(ながければ10年単位orスタン落ちまで)残るタイプのカードやな
HSの場合だと使用率高いからでスタン落ちさせられたラグナロス一味とかいる辺り、ブリはそういうの許さないんだろうが
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:12.86ID:CRCJd4Y70
ローグパラハンター結構見るよな。奇数ローグのマイラ→リロイ冷血冷血はあったまりますわ
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ f78b-IOKZ [202.60.189.238])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:16:30.55ID:H7GHEGIM0
Amaz凄いことになってて笑った
0480名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-5x1a [111.239.173.208])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:47.36ID:dBktjbjJa
Mecha'thun will destroy the enemy hero even if the controlling player has??The Darkness??in dormant form on the field.
It is unknown whether this appplies to all??Permanents. It is also unknwon whether this is a bug or intended.

また1個使えない豆知識が増えてしまった
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:23:24.52ID:CRCJd4Y70
>>483
モノノケくんがクラフトを待ってるぞ!エピックだけど!
0488名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:24:38.13ID:SGtcoG0Hp
モノノケ1枚とブラッドナイト2枚作ってやったわ
メカメカ313パック開けた俺に怖いものはない
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-efoy [118.109.232.21])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:25:57.29ID:rhR8/F9u0
環境は割りとバランス良いんだけどマリゴス系しかりメックトゥーンしかりひたすら勝ち筋完成まで粘るデッキに当たると温まるな
何より盤面一切作りに来ないくせに発明家と虫害だけポイっと投げんのはやめてくれ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:33:51.97ID:CRCJd4Y70
>>491
ドレッドロード使えるzooなら要らないと思う。他はどうしても引きたいなら2枚ぶち込むしか無いかなぁ

>>485
ビッグドルのこの最低の動きほんとすき
0511名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.1.12])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:51.22ID:dJ1GzG0Pp
Amaz勝ってて笑う
0521名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:53:24.91ID:SGtcoG0Hp
スマホでやると30分もすればアツアツスマホになるよな
どうなってんだろう
0536名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-UzlY [182.251.255.48])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:14:52.61ID:P6X6vaeVa
>>534
使用率の話してんだろお前ゲェジか?
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:17:49.42ID:FgDZfpx90
DKっていつ落ちるの?
これ落ちたらかなり変わりそうだけど
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b71-NfX4 [14.3.49.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:17:51.82ID:Ojg+3uas0
そりゃミラー多くなればなるほど勝率は50に近くなるから勝率が50付近って事はそれだけ使用率高いってことでしょ
ミラー除外して集計してるなら話別だけどそれでも練習してない人でもさっと握りやすいって事じゃないか?
0573名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OXk1 [182.251.246.13])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:57:57.40ID:lqypcGEfa
ジリアックスのおかげでハンターとローグが上がってる部分もあるだろうな
盤面処理しつつ延命して、更に返しに相手は殴って処理したらまた延命されるから除去まで使ってくれるかもしれないっていう
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-JK8u [60.104.70.169])
垢版 |
2018/08/15(水) 03:06:41.70ID:8CAeGKCe0
ドルイドってさあ…引きゲーだよね(ケレセスを握りながら)
でも少ない除去とか激昴でやりくりして必死にマナ加速してデカいミニオンだして喜んでた頃の彼が好きだった 使ってても相手してても面白かった
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-vAau [60.130.7.217])
垢版 |
2018/08/15(水) 03:52:54.14ID:o0QcyE1y0
マジウザを1/1にナーフしてサーマプラッグの悲劇を繰り返してもいいぞベン
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/15(水) 03:56:13.18ID:x03hfbRh0
有徳「2コス1/1挑発ディバシとかざっこ」
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ f314-Z1Ly [220.107.68.137])
垢版 |
2018/08/15(水) 05:23:22.44ID:BkrIJ9VF0
ダメだー全然デッキがうまく組めない
あのギミックも入れたいこれもしたいってしてたらすぐに30枚埋まってしまう
取捨選択の上手なやり方とかってコラムか何かないかな?
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 6753-IeV5 [218.40.116.242])
垢版 |
2018/08/15(水) 05:49:12.95ID:pM6LgDrv0
デッキの組み方っていうページをいろいろみてたらどうも1-2コストのカードを10枚ぐらいあるほうがいいってかいてた
それでやってみたらあんがい序盤から楽になったの
低コストのカードで序盤からどんどん置いていくのって効果あるんですね
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 05:56:50.07ID:0A7WqGG40
初心者の味方はグルダンとレクサー君だったけど
最近レクサー君も高級志向になってて悲しい
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:01:48.57ID:rwz9waqN0
>>596
Zoo減ったのに偶数とコンウォロ使ってるのが穴
コンボotkのメタではあるが、それも減ってるので完全浮いてる
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-otkn [119.106.11.9])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:03:42.34ID:OgLwrSRl0
ショーとかキャスリーナが強すぎるのがいけない
キャスリーナのせいでキンクラもガチになって教授と9号入れた秘策ハンターまで出る始末
今回のレジェもいつかガチになるのかね
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:05:15.93ID:rwz9waqN0
いま環境トップはスペハンと奇数ローグあたりかと
訳わかんねぇw
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:13:47.26ID:rwz9waqN0
そろそろ超電磁の活用が見直されそうではあるんだが
相変わらずヒナとゴロツキが強すぎる
同じ運に頼るなら手札に祈るより疾風冷血のほうが気持ちが楽とかもありそう
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:43:06.28ID:rwz9waqN0
>>620
トレント軸のデッキで使われてて、トレントドルイドつって扱いが別
俺はトークンドルにスーパー肥料入れてる
0636名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.207.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:58.19ID:dZdNuojWp
>>599
もうこのmtgネタ知っとる人も少ないのかな?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ baab-vAau [59.146.8.203])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:05:10.95ID:sj5dn5250
しかし使用率も勝率もドルイド一強かと思ったら、奇数ローグが最高勝率だわハンター使用率が最高だわで事前評価からの変わりっぷりが凄いな。ハンター使用率はいつもの環境初期特有のやつかも知れんがデッキパワーは十分にあるしどうなるか。

https://i.imgur.com/vopLSQW.jpg
https://i.imgur.com/y2sKtnW.jpg
https://i.imgur.com/4m2Sn4r.jpg
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:33:53.46ID:0A7WqGG40
マイラもケンゴーも本体がカスなのが笑えない
0658名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-x6f/ [182.251.246.46])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:47.03ID:nZfqWO6ea
アプデでログインだけは早くなったがカックカクでわろた
ゴールデン直したとか書いてあったが止まったままだし
ログインのダウンロード中うんたら表示は毎回あるし
1ヶ月も放置してコレとか流石はsmall indie company
7月のアプデ前まではヌルサクだったのによ
ベン居なくなってから対応が遅すぎる
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 573e-3TCY [106.73.100.224])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:26.62ID:hTks1cl10
アイフォーンな
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:07:31.77ID:bdkKuuTD0
クエロが遂にレジェ1位になったらしいがメカメカのローグは凄いな
断末魔・ミラクル・キングスベイン・クエストと上位ヒットの報告が色んなデッキタイプで複数出てる、まるでドルイドみたいだぁ
0694名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-ucbW [182.251.240.44])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:48.08ID:T5HxW9sYa
>>686
定番のMCTでいいんじゃね
ミニオンメイジの定義が分からんが亡霊の書くらいは入れてるんなら手札は多いだろうから気象学者もアリ
魔力ダイナモも高威力のAOE取りやすいから悪くはなさそう、ただ気象学者もだが6マナは対アグロじゃちょっと重いかも
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-wLk0 [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:39:45.82ID:qskcBMoz0
>>693
俺が組んだらスーパージャンケンシクレメイジが出来たからクソだぞ
0699名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.79.136])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:30.75ID:D9DqGgvFp
ローグは今回で卵割強制化されたのが糞だわ
0717名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-GcQY [49.239.66.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:37.11ID:Lx2jrg4aM
3/3/4のゾウってキングズベインのバフ引き継いでくれるの? 2/2/2武器Atk+1とか追加されたしその仕様なら意外といけそうな気がするんだよなあ
あとチョーさんで武器バフスペル投げるのも楽しそう APMとか仕様不可能なスペル手札にあるだけで下手すりゃ詰むし まあ結局キツイのはzooなんだが
0721名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:02.12ID:SGtcoG0Hp
ドルイドストーン騎士団の再来って思ってたからこの環境は予想外だった
Ikserに謝らなきゃ
0738名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:32:31.89ID:SGtcoG0Hp
ダメに決まってんだろォ?
0739名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-tsg+ [106.132.133.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:42.30ID:kXiqH9HUa
すまんフォーラムの奴マジで怖すぎないか
ひとまず問題解決したのになんでここまで嫌味言えるのか分からんわ
https://i.imgur.com/SH9JK3d.jpg
0744名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:23.94ID:SGtcoG0Hp
解決したか?
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:28.67ID:bdkKuuTD0
>>739
めっちゃ嬉しそうな上の奴とのテンション差がやばすぎる

奇数ウォリはここ数日チョロチョロ上位報告見るな
ウォリの神fibonacciは他の型じゃ無理な相手にも勝てるからとビッグウォリ模索してたけどごった煮環境だし無理なもんは無理と割り切る方が良い結果出せそう
0750名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-agvX [182.251.251.44])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:42.31ID:7TIXoRQPa
拡張セットのリリースの目的は、以前に比べて強力なカードを作成することではなく、これまで見たこともないようなタイプのデッキをプレイヤーに創出させることだ。

メカを扱うデッキ、特にメカ・ウォリアーやメカ・パラディンの台頭が期待できる。
ドルイドのデッキは刷新(さっしん)されるだろう。

tier1は奇数ローグ、ZOO、偶数ウォーロックです

ほんま草
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5d-d8l1 [180.52.156.139])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:22.05ID:BJeGYddT0
奇数と偶数は使われる前までは作成するほどじゃないって意見が大半だったけど
こんなに作り得レジェンドだとはなぁ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-Qb5F [180.33.108.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:40.85ID:8St/RyKf0
メカとかデッキの新しいタイプを出したいのは分かる
インフレしたくないため、抑え気味で結果として新タイプが出ないのもわかる

ドルイドのデッキが刷新は本気で言っているのか?
うぃっちウッドで幅効かせていたやつの強化ばっかだろ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-AlRe [113.154.6.135])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:02.38ID:sKk23fZY0
あきらかに調整不足だった凍てつく騎士団が2年間環境を凍らせることになるとはな
最速ナーフ ドル一強 ケレセス ラザカス リッチキング 各種ぶっ壊れDK 究極の浸蝕 虫害 全部ここ
0764名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:46.84ID:FC70fLhza
いいいたみをください〜
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:05.29ID:bdkKuuTD0
失敗ギミックってのは激励とかjoustみたいなのを言う
急襲も超電磁も塩梅ミスるとミッドレンジ同士のゲームなんかが一度テンポとられたら一生とり返せず負け直行みたいなものになりそうだし慎重なカードが多いのは仕方ないとも言える
0782名無しさんの野望 (アークセー Sxeb-d8l1 [126.162.22.170])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:08.30ID:9NVSywtcx
激動シャーマンで使われてたんだよなぁ
0793名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-UL++ [1.79.89.159])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:18.48ID:YBMdosh5d
旧神期のAOEカスカス時代にKolentoが大会にコンプリを持ち込んで司会にスタンダード知らねえのかよって煽られてたから多少はね
最近のプリはひたすらOTK狙いのコントロールなんぞなんのそのって感じだけど
0794名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:19.12ID:FC70fLhza
dogもAPMに実験台二枚入れてるな
俺がはじめに気がついたんだがこいつ悪夢二枚に増やせるしドローもできるし後半のトワイライトのバリュー下げられるから弱い要素ないんだよな
実験台二枚にするおかげで断末魔ミニオンに雑に悪夢切ったり、エレメンタル二枚に増やせるのはでかいよな
悪夢しなくてもこいつでキャントリすれば実質2枚デッキ回せるしな

ただ素で使っても弱いイノシシ二枚入れてるのがまだ浅いなって気がした
影の狂気にすれば挑発楽に抜ける上に除去にも使えるしなんならエレメンタル4枚に増やして8ターンリーサルもできるのに
クエロの時の退散も俺は初日から使ってて結局俺が配信で教えてやってメジャー型まで押し上げたんだがこいついつもあと一歩足りなくてもどかしい
教えてやるよみたいな配信スタイルだから指示厨認定されるのも嫌だしな
0797名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-GcQY [49.239.66.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:38:57.73ID:Lx2jrg4aM
ヒロパ自体は大体カードなら0.5マナ分くらいの効果だから激励でアド取ろうとしたらその効果が2マナ分位は最低でも無いとダメだし
激励持ちミニオンはバニラよりスタッツ下げられるから実際にはもっと激励効果が強くなきゃ話にならねえんだよなあ どう考えてもヒロパコスト下げたり強化しない限り損しか無い
0802名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:50.70ID:FC70fLhza
action per minute

1分間にどれだけ行動できるかって意味
dogのチャット欄が名付けたのが主流になってる
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ fae5-Qb5F [221.187.12.97])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:34.89ID:dpEHQnEn0
すまん無理だった>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
Hearthstone Part1400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534227868/
0810名無しさんの野望 (イモイモ Seb6-vySG [117.55.68.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:52:10.09ID:lzaLrTn1e
ダスクと比べて考えてはいけない
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fee-IeV5 [114.174.230.168])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:44.35ID:krLnhTaf0
俺が初めに気づいた、俺が初めに作った。
このワードw
0814名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:03.79ID:FC70fLhza
APMのセイヤー微妙説ない?
断末魔系増えてきたし
貴重な巨人への解答ではあるし1ターン弱い動きさせられるのは悪くないが…
0822名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:19.24ID:FC70fLhza
1159にツイートするアヒルとかいう在日
こいつ黙祷してないの丸わかり
0827名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-gtD5 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:15.77ID:cn0wSuQop
除去もそうだけどコントロールした先に何もないからコンパラは終わってる
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:21.97ID:0A7WqGG40
メカほんと弱いな
コンセプト的に大失敗な気がする
0838名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-gtD5 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:21:28.74ID:cn0wSuQop
メカは打点が爆発的に伸びないのがイマイチだな
多分盤面のメカを全て適応させる恐竜とかでてきたら一気に壊れる
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rRCy [27.138.184.81])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:45.80ID:xsZKhHsy0
マーロックの1マナからマナカーブ通りに動くのが環境にいないんだからメカなんて出てくるわけねーよな
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ fb87-X/E+ [126.61.116.10])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:52.70ID:Pl+clpte0
ミサイルランチャー強すぎだろ
こいつあるだけでハンターの人権保たれるわ
0855名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-G3S1 [126.199.74.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:31.13ID:SGtcoG0Hp
超電磁は面白いけど種類が足りない
0857名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-2pan [126.247.130.243])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:47.28ID:rGbM/j3wp
超電磁軸で使う発明家強い。使われるとなんもない
0863名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-2pan [126.247.130.243])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:31.07ID:rGbM/j3wp
>>860
超電磁要員としてはアタック+2聖なる盾付与は糞有能なんだけど
そもそもメックパラ使ってる人を見ない
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:53.79ID:rwz9waqN0
今使ってるデッキ、全部沈黙入ってないから超電磁が怖い
ま、流行るなら入れるから強くはないけどな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:30.90ID:0A7WqGG40
発明家に全てを奪われたモジュール
0872名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.240.16])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:29.90ID:qCnhcLRfa
>>865
あの5武器弱そうだけど思った以上に使えるから
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 4af6-Qb5F [117.109.135.148])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:45.81ID:+ZogqMMd0
◯メカ
◯断末魔
△ドラゴン
×激励
×ジャウスト
△発見
◯ハイランダー
△複数勢力カード
△翡翠
△ハンドバフ
◯クエスト
△エレメンタル
◯DK
×未鑑定
△生命奪取
△木霊
×スタッツ反転
◯偶数奇数
△超電磁


いうほど失敗ばかりでもないような気も
そうでもないか
0884名無しさんの野望 (スップ Sdfa-KMVR [1.72.2.163])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:30.54ID:fq6fhermd
やっぱゴールデンがちゃんと動くのっていいもんだな
当たり前だと思ってたことの大切さに気付かされたわ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:25.95ID:bdkKuuTD0
>>878
まさにそんなタイプのデッキのコントロールメイジは今でも割と頑張ってるような
環境来てすぐではあるが1桁ヒットもいたし
パラは単純にコントロールやれるだけの札が足りないってだけなんでないの
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:25.87ID:FgDZfpx90
クエロ強いかも・・・でもぶんまわってるだけか
コントロールメイジくそうぜえ1コスのやつあレ反則だろ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-eA6x [60.62.148.79])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:27:59.25ID:KC6D++Uk0
コンメもといDKメイジさんはヒロパで除去と展開と回復要員増やせて、さらに装甲も積めるので、装甲虫とDKに頼らない限りライフ30以上稼げないコンパラくんとは格がもう違う
おまけに天文学者みたいなデカブツ展開も、メカ卵とか性悪とかああいう一捻りしないとコンパラには出来ない
0896名無しさんの野望 (JP 0Hd7-D694 [202.35.200.162])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:52.91ID:GYzq0jXsH
どういう基準で◯×つけてるのかは知らんけどいきなり総評書きたがる奴は的外れって相場が決まってるのさ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-eA6x [60.62.148.79])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:50.47ID:KC6D++Uk0
マイラは奇数ローグ必須だぞ
バズーカは知らね
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-jQgE [113.150.160.153])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:09.09ID:KACby+ht0
バグが直ったぞ
0911名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-iEwY [182.251.244.44])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:19.91ID:1aApqPt8a
9マナでいいから装甲破棄してその分の攻撃得るカードハゲにくれ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:01.84ID:0A7WqGG40
ショーがカスとかあり得なさ過ぎる
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.128.254.91])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:56:58.75ID:DA5tLKlj0
奇数ウォリアー強すぎ、勝てねぇ……って思って、相性見たら
なんやこいつ。相性の有利不利凄すぎてもはや究極の上振れデッキやんけ
酷いやつだと7〜80%オーバーで勝てるとか複数あって笑う
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:59.59ID:0A7WqGG40
クエロシャダじゃんけんかな?
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:25.31ID:rwz9waqN0
乳首一強で文句
相性ある環境に文句
だったらなにがいいのか
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:54.74ID:CRCJd4Y70
偶数ウォロの悪魔対象パクトでzooをデフォでメタるのやめろ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 678e-rnvB [218.251.19.111])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:37.84ID:rwz9waqN0
>>940
いいだろー
君もウォロやろう
ジャラクサスになったバカを0マナで破壊するのも興奮するぞ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:23.75ID:FgDZfpx90
dogの断末魔ハンターにショウいるけどもってないしいれなくていいかな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-+MlJ [150.246.208.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:19.39ID:FgDZfpx90
DKハンターも半年後に落ちるしなーさ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:54.93ID:CRCJd4Y70
ハンターだからこそ許されてるけど他のヒーローだと完全にブッ壊れだよなショー
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-eA6x [60.62.148.79])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:23.81ID:KC6D++Uk0
ぽん出しでもまず処理強要されるし、その上処理しにくいったらありゃしない鬼の3/6スタッツ
0965名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-agvX [182.251.251.5])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:20.61ID:8M/q9/pNa
ショーはOP気味な性能で環境を賑わせてる
ダリウスは堅実な性能で燻し銀な働きをし
テスはtrolden動画を量産

他の同期はこれだけ活躍しているというのにトキちゃんだけ駄目すぎる
ほんまかわいいだけ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:28.23ID:CRCJd4Y70
>>961
MCTでショー食ったキューブパクったら違いに常時急襲状態で試合する事になった時は笑ったわ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:43.10ID:CRCJd4Y70
山の巨人はバフと言っていいんではなかろうか。ナーガは鰤が認めないからダーメ☆
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-o9IU [113.153.82.3])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:02.87ID:oYODy5pt0
事前情報の段階では超電磁楽しそうって思ってたが
今拡張で一番楽しいカードはウォーギアでもジリアックスでもなく悪魔化プロジェクトだわ
マリゴスメックトゥーンまでいかんでもいいカード燃やせたらデカいしどうせ契約で0マナ回復できるし
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-d8l1 [113.148.5.110])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:43:48.21ID:pEDsEy/g0
向こうはマナカーブ通りにDKでこっちは底3枚まで引けない
相変わらず神ゲーだな
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:41.29ID:0A7WqGG40
トキ可愛かったけど砕いちゃった
発明家も可愛いしおっぱいでかいしそっちに移行した
0980名無しさんの野望 (エムゾネ FF5a-UL++ [49.106.192.161])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:42.34ID:0U7MZPmQF
αだかβの時はカードバフされたことあったんだっけかな
まあ下手にコンセプト通りに行かなかったカードバフするよか次の拡張でリファインしたカード出す方がネタ切れにならんし
おまえのことだぞフフラン王女
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ead-tyrq [49.240.177.232])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:44.85ID:XQDGuTn00
アラキアはイーブンの終身スタメンだから
ジリアックスは1軍にすら入れない
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:16.55ID:0A7WqGG40
そもそもエレメンタルシナジーあるのに抜くわけないじゃん
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e85-RDuN [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:37.84ID:CRCJd4Y70
疾風あるのは躯の駆り手的にはデカイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況