X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
【LoL】League of Legends その1400【IPなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スプッッ Sd6a-VFeY)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:27.72ID:f81+9Scpd
!extend:on:vvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part296
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533784852/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1530626156/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part91【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533360563/

※IPありスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1532080848/

※前スレ
【LoL】League of Legends その1399【IPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533623857/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:34.16ID:Xbj4LiqV0
1400か 句ガイはいつからいるんやろなぁ
0004名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-MhHG)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:28.54ID:+qwKwpvSa
下がってたわ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:25.67ID:p1BOGSyA0
https://support.riotgames.com/hc/ja/articles/201751684-地域ごとに分割されたサーバー

 ・この地域のリスト内であればRPでの相互サーバー移動は可能
 ・それなのに日本鯖は海外からのプレイを禁止している

滅茶苦茶じゃねえか
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ee-vObg)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:27.50ID:urrPoa560
ウーコンとかフィズみたいなクソゲー量産する畜生以下の害悪チャンプは永遠に消えてくれねーかな

或いはマークスマンピックできなくしろ
0020名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:35.78ID:YKc2nHC9a
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:55.49ID:Xbj4LiqV0
俺らみたいな一般的なKRチャレの方が強いだろこれ・・・
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:31.96ID:6ZN1heb80
当て付けかと思うくらいMIDボコボコにしてるな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ cabe-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:45.56ID:ocMr9wXz0
BengiがFakerを外に逃がすためにベンチにしてるって言われても信じる
それを察知してPireanはスタメンやりたくないからFeedしてる
それも信じられる
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:16.24ID:Xbj4LiqV0
このカメラも追いつかない速度で死んでくのは芸術
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:32.35ID:H/+GBhZc0
オナニーチャレンジ発動したぞ
あと1アシスト
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ aa0c-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:34:31.54ID:kPtSdYyK0
072チャレンジ成功かな?
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:46.19ID:Ub3LxL4t0
もうサレンダーしたら?
これ以上精神に深手を負う前に
あとゾーイが削除希望ナンバーワンなの理解出来る酷さ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:14.70ID:dSvnno9f0
もうピーナッツ全く追えてないし視界もぎりぎり見えないよう対策されてるし負けるべくして負けたわ もっと確実に見えるようにすればいいのに
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ec-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:11.23ID:hHyHVaE10
>>70
あれもデータのミスあっただけで実際は1000と少しじゃなかったっけ
まぁチームワーク()でパフォーマンス上げてもこんなもんだってのは変わりないが
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:29.51ID:Xbj4LiqV0
他のスレ見てたらlolスレは韓国人擁護の在日しかいないとか言われてて悲しいよ・・・・
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:10.95ID:Ub3LxL4t0
そろそろFakerのせいで負けてたって書いたやつはFakerに謝れよ
何がFakerがいないとチームメイトがのびのび出来るだ
jgとtopの責任だったろ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a09-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:19.69ID:uzlM4MUf0
Fakerなんかより寧ろBangが見切りつけて他に行くレベルだけどKR上位陣のADCは一定以上あるから
出て行きようもないっていうね・・・まぁ最早Fakerも出て行きようのないレベルなんだけど
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:21.27ID:Ur1GYoTu0
612の倍調整失敗したか
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:22.60ID:H/+GBhZc0
在留カード奪われるからやめろ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ed9-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:25.65ID:K5Zkgoor0
ソロQなんて一定の実力あればやってればあがるんだからプロでの実力の目安にはなりにくいよ
いつまでソロQソロQいってるんだ
だいたいSKTというかフェイカーに必要なのはチームのコミュニケーション力なのに
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ c674-BwOw)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:01.25ID:OijpGdMT0
botに顔出してクッソ時間使ってから視界のないリバーに向かって敵サポjgにワンタッチで殺されるjgとどうコミュニケーションすんの?
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 67ec-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:32.29ID:WxA8hRuY0
下手に優勝重ねちゃったからね
ビジネスライクに仲悪くても強い同士が手を取り合って勝ちに行くってスタイルじゃなくなった
スラダンの花道と流川みたいに犬猿でもいいから勝てるチームじゃないとな
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:57.75ID:dSvnno9f0
チームとして全員問題あるよ 2試合目の最初のtop gankとか誰か分からないけどキンドレッドはbot側スカトルにいるってping出してるしずっとjgの位置が分からずにjgに自由に動き回させてるし視界の取り合いでもう勝負が付いてる 全員悪い
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:37.29ID:H/+GBhZc0
>>110
ここで言われてること真に受けんなよ
ガイジがなんか言ってるなぁで眺めてたらいいんだよ
0113名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-/A6N)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:57.82ID:qCSyIGgPa
blankの目は見えなくて耳は聞こえないってのは二連孤立死で証明しただろ
まずテレパシーから練習すべき
0114名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-MuAs)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:03.25ID:K7V1odsQM
魅力のないsktとかいう中堅にすらなれてないチーム見限らせてもらうわ
早くフェイカーの新チーム応援したいからさっさと移籍してくれ!
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:08.62ID:dSvnno9f0
>>107
去年からずっとグリ大麻フィンはsoloQ高かったし結麻薬果出し始めたのはコーチ変わってからだよ 結局アフィチームとしての力量が全てだよsoloQは参考にならない soloQは大会の練習にならない運要素が大きいってfaker自身が言ってるじゃないか
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:43.28ID:Ub3LxL4t0
野球チームの選手がそっくりそのまま入れ替わったらどちらを応援するのか?っていう問題の
答えがLCK見ててやっと見つかった
もうSKTは終わったんだ、Fakerを応援する
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c2-pMxJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:11.51ID:zYK8nAUI0
blankは試合前余裕そうに見せといてアレだからな
ムエタイ経験者を連れてきて負けたらバックステージに戻ってるあいつにテンカオ打ち込んだほうがいい
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:32.08ID:iwo6aeDH0
これが世界最強のSKTロースターだ!

TOP : Thal 〜 LCK最弱のTOPだぞ!
JNG : Blank 〜 2-3年前からなんでこいついるの?って言われてるのに使い続けられる謎の存在、影の支配者とも
MID : Pirean 〜 伝説のMid Fakerから引き継いだ後継者!雑魚狩りに定評があるぞ!
ADC : Bang 〜 トップクラスの能力を持つADCだ!
SUP : Effort 〜 判断が遅く、またよくKillを奪うことで知られている!


まあ癌はTOP、JNG、SUPっていうな
しかしLCKで、SoloQの雑魚が延々としゃぶられるような光景が見られるとはなぁ
最序盤に普通のGank食らうTopの才能ゼロのゴミにMidレベ3でSolokillされるゴミMIDとか無理ゲーっしょ
0121名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-MuAs)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:31.99ID:K7V1odsQM
まじで他にお荷物がいてフェイカーが変えられるの納得いかない
周りがフェイカーの水準までこれてないからいない方がやりやすいんだろうね
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:59.63ID:Ub3LxL4t0
wolfがjgやってたことあったから試してみたらどうなんだ
Fakerがやっても良い
きっとブランコよりはましだろ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-IeV5)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:10.32ID:gaSOCERF0
fakerはメンタルぶっ壊れてsoloQ戦士として配信で食っていくんだろ
pireanはノーマークだったから一瞬活躍できたけどすぐに分析されてただの不細工と化したな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:29.24ID:iwo6aeDH0
でもFakerいたときのあの空気重さ感じただろ?特にBlank

FakerだからTopとJngがゴミでも耐えることができていたし
Top/JngゴミってことはRoamしても事故率のが高いからMidオナファームにならざるを得なかった

そうなるとFakerからしたらイライラ、どんな頑張っても湯水の如くTopとJngでマイナスを生み出していく
特にTopがやばい、あいついる以上上位に入ることはまず不可能レベルのマイナスであり巨悪であり癌
何がやばいって、LCK最弱TOPなのにPickの好みはオラつきCarry系っていう地獄
0126名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:27.51ID:qCSyIGgPa
skの問題がグループに波及したらスポンサー減ったり使える金も減るかもしれんし
遠からずbangかfakerかもしくはその両方は出ていくんじゃない
何もなくても契約金維持できるか怪しいしもはや未練もないだろ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-IeV5)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:52.74ID:gaSOCERF0
あのJGとTOPいてあの成績なら頑張ったほう
どうせ負けるならbengiの交代俺くらいしてファンサービスしてファンサービスすべきだったな
0128名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:55.99
SKT側も「俺らは世界のSKTやぞ?」みたいな態度なんだろうな
そうやって追い返していった選手が他チームで大成してってる感じ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-U5tP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:52.58ID:vZqBDVQQ0
>>131
blankはサブで高勝率で1位取ったよ今年
bangもfakerも今年1位取ってる
つーかLCK一部は全員ガチれば1位到達できるレベルだしあんまあてにならんと思う
dopaがいたら無理だけどな
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:31:07.65ID:iwo6aeDH0
SoloQの成績 = プロとしての能力に直結しないが、「最低限の実力」を図る指標にはなる
かつてNAにはDiamond 2のプロもいたが
マスターレベルってのは間違いなくプロとしても格が落ちるレベルの存在

SoloQで強くても、Teamとしての連携が取れない奴とか
SoloQしまくってるのに一向にChampion pool (使えるチャンプの幅)が広がらない奴とかゴロゴロしてるからな
あとはSoloQで練習して勝率も良くなったけど、SoloQとProsceneでは別物とか

Thalの今日のGPは実は勝率いいんだが、Ultとか見ても分かるようにセンスはない
そもそもSoloQはどれだけ回したか次第だしな
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-U5tP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:39:54.23ID:vZqBDVQQ0
まあLJLに関してはKRのsoloqは重要だと捉えても問題ないよ
LCKはもうミクロに関してはほぼ差がなくて個人はもちろんチームのマクロの方が重要でLJLはミクロがガバガバだからね
pazはミクロだけなら世界と戦えると言っていたがありゃ嘘だ
あいつはレート上がらない理由を言い訳するからあかん
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:36.18ID:Xbj4LiqV0
ドラリン弄らないでコラプトナーフしたらいよいよキレるで
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:25:04.03ID:Xbj4LiqV0
TPとかヒールの時もそうだけど他を弱くしすぎてそれしか選択肢ないのに多様性がーって言ってナーフするからな
ほんま頭riot
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-XnPK)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:06.31ID:/TPyR7Pt0
>>141
言うほど語ることあるか?ヤスオ先ピックした奴アホやろ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:50:46.83ID:H/+GBhZc0
1試合目と2試合目の間に取引してるシーンあるぞ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:40.57ID:I+cK83YK0
チーム内でいじめを受けてる先輩・・・
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:57.51ID:mcKJ9irN0
ランク人口減った減った騒いでた奴が数カ月前に居たけど
結局今期も10万人には到達しそうだな
まあ毎年10万人ちょいで頭打ちなのが悲しいと言えば悲しいけど
少なくとも減りはしなかった
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 8300-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:46.35ID:zuknNPHq0
RiotJPは相当焦ってるな
過疎り気味になってた日本鯖にADC死亡メタで嫌気が差した奴の方が多くて一気に過疎が加速
人気配信者にジャンピング土下座してLOL配信をお願いする
日本鯖独自のプールパーティーイベントを重ねてくる
プロは陰湿な犯罪者が跋扈する始末
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e5-em3n)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:37.35ID:afB2zbF+0
流石に初心者に一からゲーム始めろって依頼するのはないんじゃねえの?
まぁ同じデトネーター所属の配信者がriotの公式番組呼ばれてたし裏で何があっても不思議ではないが
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:00.14ID:Ur1GYoTu0
マーケ部署でもできたんじゃね
最近の活発な動きが継続できればかなり強いと思うぞ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:37.70ID:Ur1GYoTu0
センスや上手さより呼べる数字のデカさが重要じゃね
夏休みキッズを攻めるチャンスだったと思うぞ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:47.50ID:Ub3LxL4t0
終盤空気になるストームレイザーを買わされる今のメタが憎い
買いたくないんだ、でも買わないと装備が揃うまで何もできないんだ
トリスとか現状合うビルドが無い
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:04.99ID:mcKJ9irN0
金積んでたら金積まれたって言うと思うけどな
kunとななかはライオットJPに宣伝を依頼されたって動画内で言ってたし
ライオットはその辺口止めしないっぽい
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:16.21ID:Xbj4LiqV0
asheよりマシ定期
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ de3e-K3D2)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:02.29ID:qV58J9wq0
>>119
これ見るとバング以外ゴミだな
ファケールとウルフとバングで移籍してくれ頼む
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ de3e-K3D2)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:59.70ID:qV58J9wq0
>>165
WCS決勝の大戦犯だったからな仕方ない
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:57.71ID:Xbj4LiqV0
faker bengi bangの3人で昔から戦ってたやろ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e68-lo8O)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:17.38ID:PM2CjBPE0
>>6
マジかハーストすげーな
やっぱスマフォで出来るのが強いのか?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:26.98ID:Xbj4LiqV0
しばらくやって分かったけど台湾鯖ってチャンピオンのセールが極端に少ないんだね 無課金でもかなり手に入るけど課金するなら日本鯖の方がいいかも
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:18.69ID:5/XQr8d10
>>131
プロなんてソロQ上位ばっかじゃん
それくらいのミクロないと競争激しいKRでプロの舞台にに立てないっしょ
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-U5tP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:45.34ID:vZqBDVQQ0
blankって他のジャングラーと比べてgank回数とケアが異常に少ないのは何なんだろ
gankしなくていいって言われてるのかもしれないけど後手に回りすぎなのは確か
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:27.85ID:5/XQr8d10
今日のKZvs SKTの1試合目のファーストブラッド見たか?
ブロンズでもしなさそうな頭おかしいレベル
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 67c2-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:14.60ID:m483qS4O0
勢い無いのは分散しすぎてるからだろ
LOL本スレ
LOL初心者スレ
LOLARAMスレ
LOL実況海外スレ
LOL実況日本スレ

これ全部まとめたいよね正直
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:19.13ID:xSUOZp/N0
>>163
アッシュさんはプロシーン御用達なんですがそれは・・・SoloQでも50%近いし

トリスもプロシーンで何回か見たけど正直パッとしないっていうか
「まあそりゃトリスだからそうなるよな・・・」っていう負け方の印象しかない

ってか3%もPick率あって勝率46%とかやべーな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:30.31ID:Bf0GrCH80
センスなさすぎだろ・・・もっとカッコよく集団戦で無双してるシーンとか映せよ
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:19:55.97ID:xSUOZp/N0
Riot CMだぞっていって釣り動画張ってんのかと思ってそのままにしてたら
本当にLOLのCMで草

どういうゲームかも一切分からないCMってすごいな
CMっていっても、ゲームのCMじゃなくて登場してるお姉さんと声のお兄さんを宣伝してるやつじゃんかw
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:18.84ID:xSUOZp/N0
あとこの動画さ、自称クリエイター()の無能5流クリエイターが好きな
肝心の内容に行く前に「は?なんかこのきぐるみ勢、本題まだかよなげーよ」って飛ばされる典型的なやつだな

このゴミみたいなCMに、出演料込みで10万以上払ったならバカだな
その辺の動画制作趣味にしてる高校生や大学生に頼んだほうが遥かにマシなのできるだろ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:58.46ID:Bf0GrCH80
肝心のゲームの内容とか全然伝えてないし
ちょっとバカすぎませんかねこれ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:46.63ID:hGN3NAqC0
ごめんビルドの納得いかない感の話じゃないんか
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:55.65ID:l4bcxy5c0
>>188
LOL動き細かいから無双してようが素人が見てもごちゃごちゃしてて楽しそうに見えないんだよなぁ
ゼドのソロキルとかの方がかっこいいと思う
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 4acf-agvX)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:22.77ID:rvfMQv0G0
別によくね?
短い時間じゃ説明できねーよ
それにプレイシーンいれたとこで初見じゃなにこの古臭い糞グラのゲームってなるだけだろ
あとは大会の観客メインの奴用意しとけばオッケー
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:44:37.44ID:Bf0GrCH80
>>197
ソナとかアーリに変えてキモオタ釣るのがベストかもな
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e68-lo8O)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:33.02ID:v9eFLvI70
sonaの声をミクさんにして
初音ミクコラボ開催するしかねーな
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:52.45ID:Bf0GrCH80
スタガのPV流したほうがマシなんじゃねーの?
俺達の課金代がこんなゴミに使われてるとか最悪だろ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:55.61ID:aFKE3R5O0
気持ち悪がられる人の特徴は
自分に甘く人に厳しい人
好かれる人の特徴は
自分に厳しく人に優しい人
好かれる為に自分に厳しくなって人に優しくなれば???
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:10.23ID:1Lvxmoeh0
カニの場面だっけ?
俺もあれはまじで意味不明だったな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:07.40ID:aFKE3R5O0
逆恨みしている人は、本当の自分の問題を向き合わず逃げていて、人の問題に
ちょっかいを出し続けているから、自分の問題に向き合って、解決しない限り、
一生やり続ける。
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:49.77ID:NWwB1/wg0
ゲームの内容が伝わってこないとか言うがゲームの映像流すCMなんてそれこそ誰も見ないぞ
見た瞬間誰でもわかるシリーズ作でも思わず見てしまうほどの美麗画面でもないんだから
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a84-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:25.33ID:Od71rmga0
ロル君のCM意外に好きかも
知らない人にLOLの画面見せても分からんだろうし
でも感情論ではなくもうちょっと営業トークでも良かったんじゃなかろうか
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:21.68ID:66uLFl/H0
シヴァーナって育つまではカウンタージャングルしなくていいよね?
チャンピオンGG見る限りではファーム形の割にはenemy jungle csとデス数が少ないし
それとも序〜中盤からカウンタージャングルしなきゃダメ?
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:32:19.56ID:mIFJ8kF50
競技としてのゲームを推してるのはわかるんだけど、LoLというゲームの宣伝ができてないなあ
ガチャゲーCMよりマシではあるけど、ちょっとねえ…
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e63-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:57:46.36ID:X1K9xi/10
アイテム値上がりでポーク系やそのカウンターの牛さんが地位向上?メタ?
へへ、そういや最近スキン追加で、シールドで味方を身体を張って守ったりダメージトレードで相手を殴り飛ばしたりできる漢気と
最近調子に乗っているフック系、ポーク系、牛さん、太陽SUNやラカンには自分の立場を分からせてあげる優しさ,
逞しい髭、紳士さ、あかない宝物庫の扉があったらそれごと持って帰るという柔軟な発想
を兼ね備えた器の大きい素晴らしい漢がいるらしいですよ。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ ee03-zLv9)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:58:03.76ID:fTuSIHlv0
>>219
カウンタージャングルをどういう基準でやるのかそもそも分かってない
ガンクしてレーンで有利つくったあと味方レーナーと一緒にプレッシャーかけながら敵中立食う
単体でカウンタージャングルするかどうかとかまず考えない
味方の有利をつくり、敵チームを"出来れば戦いたくないし戦ったら負ける"状態にしてから悠々入って行けばいい

というのがリスクの低いカウンタージャングルだけど1v1勝てる自信あるなら好きにすればいい
0226名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-pdIJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:30.43ID:3kdM8FC+a
最近始めた新規だが周りも1桁レベルなのにピン煽りや暴言が多すぎる
同じ新規とは思えねぇ
どこで覚えてきたんだって話
何が全てのプレイヤーにフェアであり続けるだよ
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:31:14.42ID:Nqhglbtk0
敵jgがtopに顔だしたならbot側の中立見にいくか、とか
ただ相手が狩るの早いチャンプだとあんまり残ってなかったりしたり
相手がどう動いてるかを予想しないといけないんだろうな、俺にはできないけど
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:36:13.63ID:hGN3NAqC0
すべてのプレイヤーがフェアに煽られるんだぞ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:21:08.51ID:5sqgnSpd0
>>227
ある程度ならそこまで深く考えなくても大丈夫だよ
ゴールド帯とかでも味方topmidリコール中相手topmidレーンjg不明の状況で
敵top側森にお散歩して死んでからレーナーにmia連打とかやる程度の人そこそこいるから
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-WqfL)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:55:29.63ID:PNFL237T0
全てのプレイヤーにフェアであり続ける( )

CM見たが微妙だな
WCSで会場が盛り上がってるシーンとかじゃダメなんかな?
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:59:13.66ID:ozwwUVsV0
きもいcmってことで注目はひくだろうけど肝心のゲームの内容が一切わからないからほんまくそ
こんなんより世界で一番プレイされてるとかアニーとかゾーイをみせときゃいいのに
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:01:06.14ID:xFgQCqv00
NA時代は最高シルバー2止まりでその後シルバー5落ち
最近大麻の販売から復帰してランクの振り分け戦したら3勝7敗でシルバー3に配属されたんだけど日本のランクの基準どうなってるの?
自分でもガイジとわかるレベルでアフィデス重ねて味方の足引っ張っててブロンズ覚悟したのに某配信者と同じランク帯でマッチングしたら申し訳なさすぎるんだけど
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a84-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:28.77ID:Od71rmga0
LOLの絶対主人公であるアニーちゃんや見た目はかっちょいいゼドを表示しながら
「彼等と一緒に戦おう!」みたいな安っぽいCMとかでも良いな
LOLは他のゲームとは違う事をCMで表現したかったんだろうが伝わってないと思うし
伝えるのも至極難しいと思うし
まぁこれするとsupアニーとかブロンズゼドとかが量産されるんですけどね
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ db99-ISaX)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:58.08ID:dHcmPvLQ0
配信見てると上手いジャングルって相手がどこにいるかお互いわかってるからな
ここに顔出したらこっちに入られるから自分も相手のジャングルに入って、とか普通にやってて時間とルート的に今この辺りを狩ってるからとかいうのが相手も上手い場合ほぼ当たってる
そういう圧倒的なの見てたらジャングルやる気全くなくなるわ
力量差がありすぎる
0244名無しさんの野望 (ガラプー KK56-GNpX)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:11.61ID:/y/8AA1KK
競技や興行として海外で成功してます!アッピルしか出来ない無能riotjpらしくて良いと思う
あとはno damage lolとか味方を鼓舞するチャットも見せて行った方がええな
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:03.57ID:66uLFl/H0
>>227
そこなんだよな
逆サイドの森行っても中立がいなくて時間だけロスしたり…
カウンターしまくって相手ジャングラーとレベル差つけても自分のレベルもそこまでだったりするし…
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:45.43ID:gasdt4xT0
CMの時間でどんなゲームか伝えるの難しすぎるでしょ
盛り上がってる会場優勝賞金魅力的なチャンプと声優
この辺並べるだけでいいんじゃね
シンボル的なの並べるのはソシャゲのCMで実績あるだろ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:43:27.61ID:4lpiVd0O0
OFA20戦やっても1勝しかできなくて草生える
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 03d5-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:50:13.64ID:ovHYIoaw0
お前ら本当にSKTが4度目の優勝するところ見たいのか?
もうお腹いっぱいだろ。毎年同じチームが優勝とかつまらないだろ。
そろそろFWとかFNCとか他の国で優勝してくれ。
0253名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:52.80ID:kBPYi0I2d
優勝したのに引退するわけねえだろどこのゲーム界隈もレジェンドプレイヤーが雑魚化してるのに辞めるに辞められないで醜態晒してるわ
0255名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-5cYC)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:54.12ID:5X75G0Pip
コミケ来てるサモナーlolのエッチな本の位置教えろ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:56.74ID:kwN1nf/I0
だからCMで世界大会の会場見せたってしゃーないって
そこに行ける人間はいないんだから
もっと楽しく遊べるって事を宣伝して興味持った奴が大会配信みりゃいいのよ
最初から大会ありき、配信みろって何のためにゲームやるんだか
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:48.69ID:Bf0GrCH80
気軽に遊ぶゲームじゃないしガチ向けっぽい感じのほうがいいだろ
ライトちゃんは煽られてすぐ辞めちゃうだろうし
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:38.82ID:kwN1nf/I0
出た、ライトはいらない発言
それ日本鯖できた時に雑魚はやめろって言ってた奴らと一緒
自分だって最初からガチでやるつもりはないライトだったくせに
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:20:10.67ID:kwN1nf/I0
lolって相手と戦うだけじゃないんだよね
味方もライバルになりえる、相手と味方、ダブルで技量を競い合うから
気付いたら真剣になってるんだよ

辞める奴はどんなにご褒美用意して接待しまくっても辞める
他にゲームいっぱいあるし、リアルでもやることあるんだから
それを所謂ライトってバカにしてるんだろうけど
他に忙しい人間を馬鹿にしてちゃそりゃいつまでたっても居付かないよ
呼び込んでそのうち数%でも残れば良い、それが無料ゲーだろ?
0263名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-5cYC)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:24.65ID:5X75G0Pip
>>259
西いがlol島か今日は2時までに帰って快適ルームでLJL見るんだ・・・!
0264名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:03.88ID:kBPYi0I2d
俺もリメイクアカリに惚れて見せピックしたら味方にbanされたからダブルティアーソラカmid行ったら0/12/4で心折れたわ
ほんまゴミゲ
0267名無しさんの野望 (JP 0Hd6-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:24.72ID:ZUGSZaG3H
リメイクskt
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a27-fNGV)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:35.43ID:ShQ/BXZQ0
絵が究極的にダサくて日本人向けじゃないlolでゲームを全面に押し出してもなにこのつまんなそうなゲームってなるだけ
lolを知ってる俺らとlolを知らない人では物の見方がまず違う
プレイ画面は少なめにしてるのは正解だよ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:33.23ID:Bf0GrCH80
絵はかなりいいじゃん
可愛いチャンピオンもたくさんいるし
萌えで釣るしかないだろジャップは民族的に
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:42.23ID:Bf0GrCH80
スタガで釣ればいいのにほんとバカ運営だと思う
0276名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:19.43ID:kBPYi0I2d
ジャップは全員同じ顔じゃないとすこれないからな
0279名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:07.38ID:FzTZNbs0a
初めて半年のサポ専シルバーだけど味方のガンク以外でレーン戦勝てない
敵チャンプにスキル当てられずこっち体力満タンで相手ミリでもやられたりする
カスタムで毎日フレンドと一対一練習してるんだけど上達せず見捨てられた
アッシュ18レベルフルビルドでアッシュ12レベルウルトCD中に負ける雑魚
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 4630-AEss)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:45.44ID:S/q/DWw40
>>279
それでどうやってシルバー保ててるのか不思議だわ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:18.31ID:gasdt4xT0
かわいいのもあるけど平均値は明らかに日本人好みではないな
スプラッシュアートと3Dモデルで結構差もあるし
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:29.30ID:hGN3NAqC0
アニーが可愛いは無理があるだろ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fc8-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:33.91ID:Fav5pD9k0
チャレ同士のマッチが同じ時間に2試合発生するのがほぼないって過疎っぷりがひどいしな
そら新人のうまいプレイヤーがLJLにあらわれなくて競技レベルも落ちるわ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:14.25ID:hGN3NAqC0
ジンクスはとんでもねえブスだけどサンタはマジで可愛い
0298名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:55.85ID:FzTZNbs0a
>>282
これ負けたらブロンズだなってとこで強いADC引いて勝つ
後はOPGG見て雑魚と知って付け狙ってくる奴が結構いて
ジャングルに誘って味方jgに倒してもらったりしてる
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:28.53ID:hGN3NAqC0
大麻最近話盛るの下手になってね?
0301名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:40:44.31ID:lJlVdWC3a
>>291
プラチナ4になったくらいでマッチングが本当にクソになった。
ゴールド4〜プラ5が一番楽しいかもしれないこのゲーム
0302名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:41:01.85ID:kBPYi0I2d
ラックスだろ 頭悪そうだし
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a1f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:41.21ID:FnYe2+8Z0
sup専(笑)の連中が患ってる自分がCS取れない→相手のCSの取るタイミングが分からない→ハラスするタイミングがおかしいってパターンだろ
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:24.89ID:Bf0GrCH80
>>293
死ねよ!
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:33.56ID:hGN3NAqC0
>>304
痺れろ定期
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-WqfL)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:22.88ID:PNFL237T0
>>242
世界中で人気、って充分やる理由になると思うが
俺もそれで始めたし
特に日本人なら効き目あるやろ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:51.10ID:gdRyXPAE0
チャレなったけどdia5plat1平気で混ざってくるからもう維持だけしてるわ diaの雑魚引いたほうが負ける試合つまらん 俺はチャレマスだけの試合したいのにホントにたまにしか出来ない やる気なくすわ 
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:16.21ID:RBMeAIV+0
スタガとかキャラで釣って人が居つくゲームじゃないからな
仮にAI戦楽しめたとしてそんなやつがレベル30になって即ランクとか始めても文句垂れるやつの方が多いだろ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:02.15ID:Bf0GrCH80
Faker見たいなカリスマ性のあるプレイヤーって一人もいないもんな
ケインがプロゲーマーだったらよかったのに・・・
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:19.04ID:aFKE3R5O0
中田英寿、柳沢敦、中田浩二、小野伸二、澤穂希の5人に1ヶ月間練習して貰って、
プロとフレンドリーマッチをすると言う企画は盛り上がりそう。
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:23.91ID:1Lvxmoeh0
>>311
わかる
雑魚プラ引いた時点でやる気なくすわ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:36.87ID:hGN3NAqC0
めっちゃ滑ってると思ったら句ガイか 納得やね
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:21.02ID:LkAJbds30
今ジンくっっそ強ない??
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a60-MuAs)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:36.79ID:YVaC/h7C0
ゴールド3だけど、このレートも格差マッチひどいよ
アンランクシルバープラチナ入り乱れてて、シルバーにソロキルされるプラチナとかいる
現状のランク制度が機能してるとはとても思えないなぁ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:37.85ID:Bf0GrCH80
今更何言ってんのって話
0325名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-jkEu)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:18.78ID:4xb+Eyqcp
CMアフィゴミすぎやべえな!
これを見てプレイヤーが増えるんか?
全てのプレイヤーにフェアでありつづけるとかいってもよ、初心者帯は格差マッチのアンフェア状態なんだからクソじゃんってなるだろ
0329名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:00.97ID:zAZOwE0Na
日本鯖は終わってるからもはやどうでもいい
そして良くなることもないだろうな^^;

宣伝して新規プレイヤーがたくさん入ってきても
すでに初心者狩りサブ垢とガイジの掃き溜めだから、ほぼ全員が半年も保たずにやめる
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:34.43ID:Bf0GrCH80
人口も全然増加してないもんな
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a60-MuAs)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:17.70ID:YVaC/h7C0
同じ内部レートどうしでやる試合はこんな楽しいゲーム無いでしょってぐらい楽しいんだけどね
明らかな格上格下混ざるとレーン耐えられないやついて10分で試合終わる
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:19.08ID:gasdt4xT0
いいとこ1%くらいじゃないの
4〜8%ってゴールデンタイムにやっととれる数字くらいじゃね
PCもってるならTVよりネット見てそうだしやる可能性ある層がいるとこでCMやったほう効果高いんじゃね
一時間やったところで世界で人気とかキャラが可愛い以外でゲームをやりたいと思わせることできるか疑問だけど

前にチュートリアルを改善するって話あって
そこで始める時は友人と始めてそこに頼っていたから不親切でもどうにかなってたみたいな事言ってたけど
これは結構状況表してるエピソードなんじゃないか
さらに日本のPCゲームの状況だと一緒に始める友人もいない
0337名無しさんの野望 (ブーイモ MM4f-mHFY)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:01.60ID:tNqbjKL7M
同じ実力でも拮抗した試合になるわけでもない
ちょっとした運とかで一気に転がるのがこのゲーム
レーンの強さだけで上がってきてマクロゴミなやつとかもいくらでもいるし
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:58.66ID:gasdt4xT0
>>335
日本鯖に接続されたことある人数とかじゃないか
0341名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:17.00ID:kBPYi0I2d
外国人抜いてると思ってるのは草
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:02:35.15ID:F02kd8Bs0
まずこのスレがびっくりすることばかりだからな
チャレ以外はいないと思ったのに普通にゴールドだけど〜とか言ってるカスがいるじゃん
雑魚がなんでこのスレに混じってんだ?
0345名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-agvX)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:38.90ID:41mDgYtma
ドマイナージャンルの対人ゲーでランクル人口のアクティブ5万くらい(勝手な想像)あるんだから
宣伝すれば伸びるよ
だってそもそも知らない人が殆どなんだから
なんでもいいから知名度ある人引っ張ってきてまず知ってもらうってのは正しい
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:51.84ID:hGN3NAqC0
たまに混ざるよなテンプレにチャレ以下の書き込みを禁止って追加しないか????
0351名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp03-Z8ht)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:43.79ID:05xKkVVUp
チャレ以外書き込み禁止にしたら1ヶ月くらいスレがもちそう
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:57.06ID:sQub/KFz0
>>265
ジャプロルは所詮…敗北者じゃけえ…!
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:58.20ID:aFKE3R5O0
そりゃ、プロゲーマーの対戦なら、1%だろうけど、
日本サッカーのレジェンドクラスなら、話題性で4%くらいは行くんじゃないかな?
時間的にサラリーマンをターゲットにしたいから、20時か?21時始まりが良いかも??
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 0348-FJyH)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:15.57ID:TARmdeBf0
lol2年ぶりに触ったけどやっぱダメだ
キャラ数が多かろうと関係ないわ飽きた
lolを必死に回してる連中とプレイしないといけないって時点で無理
そいつらって大抵lol以外にやるものがないから…って言うよな
飼いならされた哀れな奴ら、自分の意思で辞めないと解放されないぞ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:56.61ID:Bf0GrCH80
日本人ってなんでソシャゲばっか人気なんだ
中韓から腰抜け見たいに思われそうだぞ
Fakerですらバカにしそう
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:47.79ID:aFKE3R5O0
e-Sportsは潜在的な需要はあるよ。
一般人は気になるけど、取っ掛かりがないんだよね。
若い人は、キワードだけは知っている感じ。
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ ffef-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:24.27ID:JU9tHRCt0
eスポーツという文脈で語る場合、世界で結果残してるスト5、Overwatch、ハース、R6S、クラロワ、FIFAではなくあえてLoLに来る理由が皆無だから
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:50.82ID:aFKE3R5O0
ttps://www.famitsu.com/news/201806/11158825.html

特にeスポーツやバトルロイヤルゲーム「PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS」の人気もあり、
PCゲームユーザーが前年より約1.5倍の1483万人に拡大しています。

今年も数百万単位で増えるだろうから、取り込みを大事にしたいですねー。
100万人くらいLeague of Legendsをランクユーザーにならないかな???

League of Legendsは取っ付きが悪かったり、覚えることが多くて避けられているだけ。
実際の遊んでみたら、嵌まる人達の多いと思う。
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:03.46ID:OdDZ11cu0
トロールADC引いた時はモルガナ安定だなぁ
サポートキャラだから一見ADC捨てる気でいるの悟られないし
追い風ニンバス強まる嵐で結構バーストも出るから
体弱い糞アサシンとか逆に返り討ちにできる
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:44.30ID:sQub/KFz0
何十年もの間PCゲーに君臨するもフォトナに勝てず
終いにゃ句ガイという名の馬鹿ガイジ
実に空虚なゲームじゃありゃせんか
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:43.03ID:F02kd8Bs0
367名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-jkEu)2018/08/10(金) 12:32:36.08ID:4xb+Eyqcp
あのクソCMじゃ誰も触らねーからLoLはおしまいアフィ
はいGG

「はいGG」
これいらなくね?なんでつけたの
キモヲタっぽくてうけるw
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a3b-IpHs)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:47.20ID:BoMl70q50
配信とか全く興味ないゲーマーも沢山居るから、広告増やしてくのは良いと思うよ

必死に否定してるのはきっとそれが仕事なんだろ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:10.83ID:OdDZ11cu0
はいGG はいGG はいはいGG はいGG
0379名無しさんの野望 (スッップ Sdea-Jhmj)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:51.01ID:5dOgWMxDd
あのロルくんのCMでやろうと思う人がいるとは思えんけどな・・・
グラフィックもとても優れてるとは言えんしユーザー数世界一くらいしか推せるとこがないよなlolって
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:03.89ID:hGN3NAqC0
はいGG
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:01.52ID:F02kd8Bs0
>>373
そんなに怒るなよw
はいGGw
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:35.14ID:OdDZ11cu0
いくつかのネトゲ渡り歩いてきた身から言えば
普通のMMOプレイヤーが日々金ドブしながら必死に周りと
差をつけて勤しんでるPvPみたいなもんがスポーツと呼ばれる
程度にはレベル高くてとりあえずタダでやりまくれるほど価値
のあるもんはない
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:22.37ID:1Lvxmoeh0
はい論破と似たような感じがする
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:02.35ID:NY8i3UGFa
RJとかいう雑魚入りません
はいGG
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:29.96ID:aFKE3R5O0
SNSゲームみたいに金の力で勝つのでなく、自分のプレー力(プレー能力)だけで、勝つしかないと言う
フレーズみたいなものが、良いかも?
ランクによって、同じ実力と対戦出来る。 → 強い人に一方的に負け続けることはない
ただ、まじめ(ガチ)にやらないと勝てないと言う感じ。

みたいな解りづらいけど、実力を試したい人達を呼びこむしかないと思うけどね。
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:37.23ID:Bf0GrCH80
札束で勝つことが大好きな人が多いからダメっぽいね
ソシャゲーなんて糞見たいなのが流行ってるのがいい証拠
0396名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:07.55ID:05QHa9eJa
これ以上人は増えません
はいGG
0397名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:50.05ID:05QHa9eJa
LOLよりソシャゲの方が上
はいGG
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:23.30ID:1Lvxmoeh0
SKT
はいGG
0403名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:09.45ID:05QHa9eJa
フェイカーはベンチ
はいGG
0405名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-sk0D)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:46.63ID:9Z+ibvZdr
ピエロが他にないからね
最初見たときは応援してるのかと思ったけどそもそもピンクワードってプロシーンというよりも他人に興味なさそう
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:14.49ID:aFKE3R5O0
タイマンゲームって単純だもの。
反射神経で面白味がない。

頭を使って遊ぶと言う部分も大事。
頭が良い人が勝てるみたいなことをCMで言ったら大変だけど。

頭を使うタイマンゲームを考えられる人がいたら、League of Legends並になるかもねwww。
0407名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:28.09ID:05QHa9eJa
LOLはガイジでも強い
はいGG
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:38.68ID:05QHa9eJa
フェイカーは日本の配信者ぞうせんぱいにファケールと馬鹿にされたオワコン
はいGG
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd9-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:10.67ID:ITvUPsjb0
昨日見た限りじゃfaker悪くなかったけどな
krプレイヤーレベル高いから飛び抜けた存在ではないが
topとjgがひどすぎた
LCKのtopはレベル高すぎるからsktの新人じゃどうしようもないな
0416名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-5YTi)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:50.61ID:fz0M49TcM
>>406
お前マジであっさいなwwww
格ゲーは反射神経のゲームではありませんww
ときどやウメハラ、強者は反射神経の衰えたおっさんです。
庄やは黙っておけwwww
知ったかをする。
知っているフリをする。
無価値な人間ですwww。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd9-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:53.40ID:ITvUPsjb0
日本はPCゲーム触る前にテレビゲーム、携帯ゲームが客もっていくからな
そこからあえてLOL始めようって人は稀だわ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:44.90ID:Bf0GrCH80
LOLやってると日本人とかソシャゲーやってるバカを見下してしまう病気になるよな
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:15.12ID:aFKE3R5O0
>>416
読みと言っても、かなり限定的じゃん。
極端に言えば、ジャンケン。

League of Legendsもジャンケンだけど、グー、チョキ、パーだけでなく、ピストルや、グワシや、キツネもある感じだし。
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:03.97ID:hGN3NAqC0
はいGGくん可哀想だろ

はいGGw
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:37.22ID:I+b9PE1g0
LoVAがもうちょっともう大分まともで生き残っててくれたらよかったんだけどなあ
対人ゲーだろうが単純にキャラ可愛い方がやる気になる
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:15.64ID:1Lvxmoeh0
CHO・・・
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ ca88-0FQr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:10.02ID:/DqrTj6B0
>>430
グブとかシンジャオとかまともなチャンプ使えばもちろんキャリーできると思うよ。
トロールチャンプでできるかはアカウントなくて試せないけど。
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:46.22ID:Bf0GrCH80
LOLとかFPSはゲームのカーストの中でも上位だよな
一番カースト下はソシャゲ野郎だと思う
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:31.10ID:aFKE3R5O0
League of Legendsを作るにはIQが190が必要。実際はレオナルド・ダ・ヴィンチに神が造らせた。
Dota 2はIQが160〜170くらい。多分???神がミケランジェロに造らせた。

OverWatchならIQが140〜150の人達が造れるかも?

世の中は偏差値でなくIQなんだよ。
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:15.60ID:aFKE3R5O0
実際は違っていて、いないかもしれないけど、
日本にレオナルド・ダ・ヴィンチを超える絵を描いた人がいるらしい????????

仮にそういう人がいたら、League of Legendsと並ぶゲームを造れるかもしれない???????
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:27.65ID:Bf0GrCH80
LOLやっていれば他ゲーにマウント取れるほどだとは思う
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:51:40.57ID:UyyZCSg70
ロルくんシュールで結構好き
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:00.84ID:hGN3NAqC0
>>443
思った数倍使いにくくてわろた
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 0348-FJyH)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:50.89ID:TARmdeBf0
お前らってlolやってる奴はIQ高いとか本気で思ってる感じなん?
ゲーマー界隈のイメージとしてはlolが最もニート多くて民度終わってるイメージだぞ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:32.64ID:16ULKKcb0
今シル5なんだけど
危険ピンならしても下がってくれないし、ワードも置かないし、ガンクも来ない、レーナーは8分くらいで勝手にタワー折られる

やっぱ一人でキャリーできるチャンプしかないかなっと思ったんだけど
いいのいる?

普段はミッドでマルザとかアニビア使ってる
0453名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:47:50.88ID:xtUqxLpla
>>450
相手も一緒だぞ
それでキャリーできないのが悪い
自分のチームだけいつも…と思うのであればそれは勘違いだ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:05:27.78ID:gasdt4xT0
>>447
対戦ゲーはどれも民度やべーの奴いるけど
ここまで味方にムカつくゲームは少ないからさらに民度やばいイメージ
0457名無しさんの野望 (JP 0Haf-4RpZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:31.61ID:QQUflU9WH
>>450
毎試合味方がフィードするわけない
お前が上手いなら数回せば上がるはず
上がらないならお前のせいだ
自分のプレイを改善しろ
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:17:41.28ID:hGN3NAqC0
シャコに釣られてらw
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:43.48ID:1Lvxmoeh0
分身のほうだったか
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:27:38.08ID:UyyZCSg70
はいGG君ネガキャンしかしてなくて草
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 0348-FJyH)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:33.85ID:TARmdeBf0
フォットナイトはすげーよな、カジュアル層にビシッと決まったし
無料で絵柄が良くてわかりやすい
lolはやった事ない人が見てても全然わからないんだよな
0471名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-sk0D)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:18.35ID:9Z+ibvZdr
ライン入れてみたけどpcでググったほうが早いね
他にも利用しようと思ってるだろうから様子見るけども

とりあえずライン登録で箱プレゼントからやったほうが手っ取り早そう
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:00.00ID:UyyZCSg70
ケイトデカくて草生える
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:48.93ID:kfccC/AK0
lolの新番組が始まると聞いたから調べてみたけど
インパルス板倉やら次長課長の井上が出るってマジかよ
ついに世界の覇権ゲーが本気出してきたな
超大物ユーチューバーの恭一郎も出るらしいが
ライオットは恭一郎がlolプレイヤーなの知ってたんだろうか
それとも俺が数カ月前にこのスレで恭一郎がlolプレイヤーなのを暴露して知ったか?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:53:25.77ID:kfccC/AK0
この調子だと近いうちにマジでヒカキン使って宣伝させるんじゃねえか
とにかくライオットにやる気があることは分かった
有名人を使って宣伝させるのは正しい
全力で応援するから頑張れよ
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:40.50ID:mIFJ8kF50
ガチの初心者がFEED
FEEDERよりCS少ないプレイヤーを罵倒する輩発生

さっきNAでこんなん発生して気分悪くなったわ
どう見てもFEEDERのほうがゲーム的に駄目なのになんでCS少ないほうに暴言吐くんだよNAキッズ…
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:21.65ID:gasdt4xT0
運よく始めた人がいてゲーム内の暴言にも耐えられたとしても
LJL見たときにかなりキツイもん感じるとと思う
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:09:13.02ID:kfccC/AK0
ロールキャベツマンを使ったCM
あれはあれで悪くないと思うが
1億人のプレイヤーが居ることをもっと全面的に押し出してもらいたかった
lolにしか無い部分って結局そこやん
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:41.78ID:1Lvxmoeh0
俺も基本ロルくんのアンチ
これからガンガン揚げ足とっていくぞ
0501名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-MuAs)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:49.62ID:Wx1gbpojM
ロルくんって既存のプレイヤーからしたら面白いけど新規は意味わかんないだろw
ゼドやヤスオの大活躍したワンシーン流しといた方が新規釣れそう
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:35.03ID:1Lvxmoeh0
それだけはやめろ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:08.00ID:uF2G/X0f0
ロル君はイイと思う
一億とか世界とか会場とかそういうのはもう出尽くした
何度も宣伝した
スレに来た奴がlolってどんなゲームって聞いたら何度も説明した
それでもダメやねん

ロルくんとはいわねぇけど今までの一億プレイヤーがいることにあぐらかいて
マーケティングで失敗してるんだから、これからは変えなきゃいけないんだよ
いつまで失敗した宣伝やらせようとしてんだスレ民は
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:46.04ID:Bf0GrCH80
板倉って最近色んなゲームの企画に出てるな・・・
察しってなる
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:12.91ID:uF2G/X0f0
>>514
おい大麻常習犯、お前シャコ速元気に更新してるぞ?
お前の影響力皆無なんじゃあないか?
夏休み終わるまでにちゃんと自分が何をしたいのかそれを成し遂げろよ

…ったく、最近飽きて来たのかファビョらなくなったから
こうやって定期的に尻叩いてやらねーといけねぇ…雑魚が
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:02.35ID:mIFJ8kF50
右クリック連打ってみんなそんな頻繁にやってるの?
俺は画面動かして1回ポチってる程度なんだけど…

CMはカメラ移動してる部分を多めに取って色んなキャラでの有効打・キルシーンももうちょい入れればいいと思う
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:24.89ID:1Lvxmoeh0
なんでロルくんなんて名前にしたんだろうな
大麻くんでよかったじゃん
もしくは大野くん
0523名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-fwwT)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:05.56ID:bHx4FMr8a
>>520
移動はそうだけどレーン戦とか多分自分で思ってる以上に連打してると思うぞ
マウス音入っちゃってる配信者とか別に激しい動きしてるわけでもないのにうるせっ!って思うレベルで押してるし
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:17.05ID:aFKE3R5O0
Smurfでなくて本垢で12連勝もしてしまったんで、かなり長い期間、懲罰マッチを喰らっているんだよwww。
Twitchを観ても、SmurfやTrollやAFKはほぼないのに、自分はありまくりだからな。
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:44.36ID:uF2G/X0f0
>>522
だから一億人遊んでるってことは
一億人が一人毎日一回だとしても一日で一億回宣伝してるんだぞ
もはや一億なんて数字に意味は無いってのがわかったんだから
宣伝方法変えたんだぞ?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:21.15ID:aFKE3R5O0
Twitchで、日本鯖も配信を観ても、SmurfやTrollやAFKはほぼないけどねー?
配信者だけ、ないようなマッチングをしているのかな????
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:49.41ID:Bf0GrCH80
一億人遊んでるってドヤったほうが宣伝効果あると思う
日本人はそういうの大好きじゃん流行に飛びつくのがさ
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:10.63ID:1Lvxmoeh0
触れるな
文章見ればわかるだろ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 67d9-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:19:30.88ID:FgFVQN5u0
そもそも日本鯖開始時にあれだけ盛り上がってたのにほとんど死滅したでしょ
あれがプレイ人口のピークだったの
今更宣伝してプレイヤーが増えると思ってるのが頭お花畑すぎる
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:28.42ID:1Lvxmoeh0
日本鯖から始めたけど普通にチャット盛んだったな ピック画面でもリザルトでも結構チャットのやりとりかわされてた記憶がある
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 038e-UNG2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:39.40ID:rrRbDp4t0
プレイヤーをbanしまくればそりゃ過疎るわ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 0635-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:26.40ID:rQ1HE9l+0
>>545
ほんとこんな感じとか
海外のlolの広告みたいな感じで芸能人にアイテムもたせる感じでいいのに
PTWはないんだぞ!ポチポチしてるだけのゲームとは違うんだぞ!って
スマホゲーやってるやつにマウントとるだけの無能riotjp専用オナニー動画でしかないわロル君は
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 0635-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:11.05ID:rQ1HE9l+0
>>540
日本鯖始まるちょい前くらいに始めてて日本鯖でランク始まったからプレースメント
終わらせたら22lp増減くらいだったのにいきなり人口分布が偏ってるとかで勝って12LP
負けて-24lpにされて勝率6割でもs2からどんどんおちていってb4までおちてガチなえ
したな俺が学生ニートだったから続けれたけど普通の人はあれでやめてるやろな
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:48.97ID:Bf0GrCH80
日本鯖はとにかく喋らないよね
喋る奴ってだいたいキチガイしかいない「主に暴言文句愚痴」
0554名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp03-jkEu)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:52.50ID:SFFPlTA7p
そういやランクもバグりまくってたな
ダイヤすらいない渋いLPだったり、アフィテコ入れ後は上位だけ飛び級当たり前になったり
元チャレがブロンズに配属されてロールバック無しとか
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:28.90ID:Bf0GrCH80
初期は物凄い雰囲気悪かった気がする
外人が威張り散らしてたしそん時はなにこのクソゲーって思って離れてた
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:50.65ID:Bf0GrCH80
>>559
今は試合終わったあと喧嘩始まることがあって笑える
0562名無しさんの野望 (ラクッペ MM13-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:35.11ID:SxW3WrNCM
外人比率はkr鯖がもっと高いはず
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 0635-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:33:42.91ID:rQ1HE9l+0
初期のころはみんなチャットしてたなー
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:27.55ID:gasdt4xT0
日本鯖だけど相手が日本人じゃないからコミュニケーションとれん
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:30.86ID:mIFJ8kF50
初期のブラインドピックはみんなチャットしてたなあ
現状がボロボロなのは大体日本運営のせい
暴言や煽りとか昔からあっただろうし、これは関係ない
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:33.56ID:hGN3NAqC0
ほんとにあぱめん弱過ぎないか?誰かまともなやつおらんのかチームが可哀想
0574名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp03-jkEu)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:37.91ID:SFFPlTA7p
昔は暴言より楽しいチャット多かったアフィね
ランク解放後のLPぶっ壊れから荒れ始めて、楽しくやってたやつはどっかいった
即時評価導入後は言い方を理由にBANされるようになり誰も喋らなくなったGG
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:11.08ID:hGN3NAqC0
pazでもいいからusgまともなtop入れてくれー
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:39.64ID:ozwwUVsV0
pazはhafuさん擁護派だからいらない
らむねもやしはもちろん競技シーンから消えてほしい
PGMが4位にならないとまだ安心できんぞ
春のRNGはプレイオフ下から勝ち上がって優勝だからな
0579名無しさんの野望 (ブーイモ MM4f-YlmB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:25.32ID:vzc5TFexM
というかそもそも日本のコミュニティ自体がトキシック傾向にあるんだから締め付けるんじゃなくてトキシックをある程度許容していく方向に即時評価システムを調整すべきだったにも関わらずバン基準厳しくしていったら過疎るのは残当
しね、ごみとかの暴言はバンで文句言うのはセーフぐらいの基準
まあriot本家が悪いな即時評価の運用についてチャットバンを課す目安の割合設定してそれぞれの鯖で運用させるべきだった
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:26.17ID:Bf0GrCH80
洗脳されてる説は草
0582名無しさんの野望 (JP 0Haf-4RpZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:37.35ID:QQUflU9WH
視界ハック使ったら、ゴールド4まで上がったわw
LoLって楽勝なゲームだなw
まだシルバー抜けれない雑魚おる?ww
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:33.63ID:K6479axL0
悲壮感が漂ってるな
0589名無しさんの野望 (ドコグロ MM02-edN5)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:58.82ID:SOHLCaEwM
smurfの俺が明らかにヤバいからバックピン出して引けってやっても残って全滅とかおるからな

雑魚の分際で指示に従わないやつは勝てる試合をあえて捨てて教育するしかない
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:08.20ID:QobPH1qj0
こいつらバカすぎとか死ぬすぎとかブロンズかよとデュオのやつが文句言ってたけどよく見たらそいつの相方も1キル6デスとかしてたんだが・・・
やっぱ人って群れると威圧的になるんだな というより本性が出るんだろうな それともまーんの力か?
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:51.97ID:uF2G/X0f0
ワード挿さない→うーん、まぁ、おっけー許す、オレが刺しに行ってやんよ
画面まっくら(つまりsuppが仕事してない)→うーん、少しづつsuppに慣れてね、おっけーだよ
ping聞かない→うーん、しょうがないね、死ぬのも経験だよ、おっけーおっけー、次がんばろ
gank入ってるのにレーナーが合わせない→ごっめ、オレがタイミング悪かった、キミは悪くない、いやいやオレが悪い、ごめんね〜おっけー!

敵と1v1で殴り合ってるレーナー(特にADC対ADC)がお互い動かずにオートアタックでどちらかが死ぬまで殴り合ってる
→おまえら動けや!!!!!!!!???あ????kiteしろ!AAキャンセルしろ!マウス動かせ!!
小刻みに動け!動けば相手のスキル外せるべ!?動けよ!マウス!!!何??あ???おい!!!
クリティカルどっちが出るかの運ゲーしてるんじゃねぇよwwwww

これには仏のケンちゃんって言われるオレも激おこ
0599名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-jtch)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:51.22ID:wz6vBlfTa
オンマイウェイとかヘルプピンの音が昔は聞こえたのに今は聞こえないのって仕様?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ ca98-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:02.13ID:Rtjev46l0
ブロシルだけじゃなくゴルもマップ見てないだろ 
現に俺がマジでマップ見れないけど対面転がしてガンク来て死んで繰り返しててもレート上がったし
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:17.08ID:1Lvxmoeh0
プラチナも見てないぞ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:51.54ID:Bf0GrCH80
フォートナイトはテレビCMやってたぞ・・・
LOLも地上波で流してくれよ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:02.20ID:QobPH1qj0
>>604
1つ2つの試合でそういう奴らとマッチングされたからといって極論に走るバカw
伸びるやつは長い目で見るもんだ お前もしょせんブロシルだよ
最初に付き合った彼女がわがまま女だったから女はわがままだとか思っちゃうタイプだな
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:51.39ID:VxfX26Mz0
USG VS FMとか絶対FMの勝ちじゃん
PGMが落ちるともう決勝ヒエヒエだろうな
ナーBANされたらオワメン
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:32.09ID:VxfX26Mz0
興業的には終わりだな
LJL おわり
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:01.78ID:QobPH1qj0
フレックスやってると試合中にマウントとってるくるやつ多いけど
ピック画面でOPGGとか見て味方のMMR調べてるの?
なんでそんなに上から目線でチャットできるの?っていうかKDAとか見る限りとてもMMRだけではマウント取れないんですが・・・
プラチナ以下の暴言の多さたるや ダイヤ以上なのかな紳士プレイできるのって
0612名無しさんの野望 (スッップ Sdea-UoEX)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:11.40ID:USxPF5r0d
なぁTwitterの自称LoLプレイヤーってなんでこんなに精神年齢低そうなのしかいないんだ?
このゲームの界隈だけなんか異常じゃないか?
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:47.76ID:gdRyXPAE0
超ガバガバアフィマッチで勝負にならない大麻フレックスを真面目にやってるとかガチでやべーやつだから速攻ブロックリスト入りだろ 
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:41.60ID:1Lvxmoeh0
どのゲームもガイジが目立つだけです
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ad-hoak)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:45.72ID:4lrzymxS0
タフガイも斧振り回すゴリラも害獣も殺せるヨリックとかいう最強チャンプ使ってたんだけどハサキィされた
あいつには勝てねぇなマジで
0621名無しさんの野望 (スッップ Sdea-UoEX)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:43.80ID:USxPF5r0d
ガンダム動物園やってたけどLoLのほうが遥かに人格歪んでるやつ多いわ
なんで?さっきダイアナOTPみたいなやつのTwitter見たけどなんでこんなに攻撃的なん?誰と戦ってるん?
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:10.06ID:RBMeAIV+0
今日すいにゃん可愛い
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:48.01ID:BHXQbK5Z0
今のイベントって8/12からスコア調整とか書いてあるけどまさか
Gravesチームは獲得ポイントが5倍とかなるんかな
鍵は要らんからチェスとだけは欲しい
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:24.81ID:3LbXe2AI0
名誉1になってから2に一向に戻らないもう3か月やってるんだが・・
ショットコーラ貰いまくるだけじゃ上がらない?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:36.45ID:BHXQbK5Z0
何で名誉が下がるのか分からん
チャットしないだけで下がらなくね?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:05.19ID:zr86dWaO0
ちょっと閃いたんだけどチャットでBANになるのってブロシル限定?
ブロシルっていうかどこなんだろうな境界線 チャレはBANじゃないんだろうな
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:28.56ID:VVFbdFUA0
んで何ひらめいたん
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ aaaf-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:17.89ID:8Lb2m0Im0
実はNAでもChatしたらBANされるって言われてるの知ってるティーモはどれだけいるのだろうか
コミュニケーション取りたくても(例えばビルドの提案とか)、下手なこといえば処罰くらうから全員黙ってるって感じで
向こうでもうだうだ言われてるんだぜ
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:55:10.13ID:VVFbdFUA0
同じチャレとして情けない限りだわ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:27.21ID:RFtoMsif0
名誉5だったけどランクのストレスで1度toxicしたら名誉ロックからの名誉1になったよ^^
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:38.68ID:RFtoMsif0
>>651
日本語ペラだけど韓国人
そしてブロンズの姫を囲ってる
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:46:30.47ID:XHGzcva90
>>647
気のせいどころかガチで減ったわ
トロールも減った、というか名誉システム変わってから会ったの二回ぐらい
前はもっと日常的にあってストレスマッハだったからね
banするよりも飴あげたほうが意識の改革になるってすごい
日本鯖は飴&banでようやく減ったけど
0661名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:47:56.00ID:0zpm9yEWa
萎えたらわざと死にまくったり、かなりのtrollをやってるが
名誉3からずっと変化しないな
チャット一切しないのは重要

暴言吐いてきたやつreportしたら処罰通知はよくあって楽しい^v^
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:51:10.42ID:pMSVr12I0
ドクター・ブーム懐かしいな
なぜか本体も7/7のガチムチで最強だったな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:54:50.80ID:zr86dWaO0
チャットBNAって チャットがBANになるだけ?俺も一回チャットでBANになったことあるんだけど
繰り返すとアカバンになるんでしょうか?
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:43.31ID:BHXQbK5Z0
HSはキューブロックで引退したわ
マジでしょうもなかった
あのデッキが無かったらまだやってたと思うと感謝してる
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:09.88ID:zr86dWaO0
俺が10キル0デスとかの状態でそれ以上フィードすると負けたいってことでいいか?
とかわざわざBAN覚悟で味方に宣告してやってるのに味方は「それでもいいですよ」「負けたくないです(30秒後死亡)」とかやるのね
もちろん負けたけどなんなの ブロシルはガイジ過ぎるからこのゲームやらなくていいよ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:23.54ID:BHXQbK5Z0
ブロ汁と当たるってことはガイジが自己紹介してるってこと?
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ c6d3-jkEu)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:16.95ID:Ke/KSmqo0
ごみみたいな雑魚と話通じないクズが通報しまくって暴れるのが日本鯖
チャット通じないどころかバンされちゃうので無言
無言なので上達もしないし何が何だかわからず戦ってるGGアフィ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ c6c2-jtch)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:28:26.44ID:jFtYm5ED0
topカミールなんだけど初手ティアマトいってからトリフォ積み始める方がええんかな?dopaはトリフォから積んでた気がするけど他の人の動画とかだとティアマト初手が多いんだよねどっちがええんかな?
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:47:53.21ID:BHXQbK5Z0
BAN覚悟って書くとかっこよく見えるけど、チャットの欲求に堪えられなかったガイジですって
宣告()してるようなもんじゃん
まともな奴ならその欲求に堪えてそもそもチャットしない
チャレだけどじゃなくてチャレだってガイジと当たると書いてる当たり、チャレでは無さそうだし
ブロ汁を目の敵にしてる底辺ゴールドでしょ
ブロ汁に足を引っ張られながらも上に言ってる奴らに目を瞑って、ブロ汁に足を引っ張られなかったら
自分はもっと上にいけると思ってる
ブロ汁のPSガイジvs底辺ゴールドのチャットガイジ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e5-em3n)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:53:41.24ID:M1Jmqhii0
バランス調整チームのトップGhostcrawlerがリードデザイナーから降りたぞ
WoWでやらかして大顰蹙を買いriotに亡命、最近の糞調整は大体こいつのせいと囁かれる悪の親玉だ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-Z8ht)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:47.98ID:SwCUTb/L0
タロンの新スキンの方がエチエチなんだよなぁ...
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:39.54ID:THVSPIhU0
League of Legendsを作るにはIQが200は必要。神がレオナルド・ダ・ヴィンチに作らせた。
Dota 2を作るにはIQが170は必要。神がミケランジェロに作らせた。
OverWatchはIQが150〜160があれば作れると思う。

世界は偏差値でなくIQなんです。

本当にいるか?解らないけど、日本にレオナルド・ダ・ヴィンチを超えた絵を描いた人がいるらしい?????
仮にそういう人がいるのなら、その人にゲームを作らせたら、League of Legendsと並ぶゲームを作れるかもしれない??
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:40:26.37ID:THVSPIhU0
デジタルゲームはデータは固定していた場合は、攻略が1つ出来たら終わり。
リアルのサッカーのようなスポーツは、人間が成長したり老化したりして、体調が変わったり、引退したりして、変動している。
なので、観客は観ることをほぼ一生楽しめる。

ゲームも実際のスポーツと同じように、環境(システム)やキャラクターのデータが変動が出来たら、一生遊べるものになる。
この部分は、自分が考えたアイデアです。 → 本当です。

神がそのアイデアをレオナルド・ダ・ヴィンチに渡して、作らせたのがLeague of Legendsです。
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a27-fNGV)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:13:57.03ID:Q7W8A81j0
>>673
らいじんがトレード勝てないときやプッシュ負けするときはティアマットからって言ってたよ
理由はプッシュ力ないとウェーブ作られてダイブされるかららしい
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 03d5-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:30.95ID:Q4xc3yAB0
SKTドキュメンタリーまぁ、韓国語か英語知ってるやつじゃないとわからないけど

wolf「ガンプラ作るために金を稼いでます。ウィングガンダム超かっこいい」
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:01:30.26ID:5nlGDXT40
あのさあ、新しくアカウント作ろうとしても20分待ちとか当たり前だしサブ垢野郎しかいねーしマジで新規0人説濃厚なんだけどどうすんのこれ?
Riot JP無能無能って言われてるとき俺は黙ってたけどマジで無能だったな
さっさとこの過疎鯖閉じろよ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:09.22ID:5nlGDXT40
あのさあ俺が初っ端のランクでシルバー4だったからって初心者狩りなんてできるわけねーだろ
そもそも3レベ初ノーマルの時点であたらねーんだよ
カッソカソの糞鯖もいいとこ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 2af9-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:37:20.43ID:i7a79IXF0
いつもポンッポンッポンッポンッポンッって出るのに
ドスゥンって5人同時に出現するやつな
おれもそんな感じだけどさくさく始めれてありがたいわ
あと最初に再接続になったらちゃんと接続するまで開始待つようになったかな?
なんか手探りで直してる感あるけどがんばって直せRIOT
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:35.93ID:pMSVr12I0
FセンサーがLoL界に残した功績をたたえて
アーデントセンサーが出来たってマジ?
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:18.67ID:i1PZlR/60
競技シーンの高速化を目指してるんだから逆転へって当たり前
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:19.33ID:IY/xhAcD0
ちくしょうシャコ速見てたら俺の書き込み赤字ビッグでまとめやがってクソアフィ大麻がまとめサイトの口開けてりゃ情報入ってくると思ってるクソガイジじゃなくてここにいる社会不適合ガイジ達を楽しませるためにレスしてんのに許せねえよ大麻大麻大麻大麻大麻
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:17:22.49ID:yCAF18nZ0
すぐmiaピン出す奴なんなんだろう
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:40.39ID:IY/xhAcD0
当然アドブロ付けとるわボケお前シャコか? 俺の面白書き込みを赤字ビッグにするのやめてくれ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:20.74ID:IY/xhAcD0
必死にしたらば作って総スカン食らっててわろたね
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:39.61ID:yCAF18nZ0
アフィに親を殺されたガイジ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:23.08ID:yCAF18nZ0
サレンダーも改善してほしいよな
多数決でもういいじゃん
一人だけNO押してクソゲーに付き合わされるのめんどくさいし時間の無駄だし
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:26.01ID:CQtmukOr0
暴言吐いたり煽ったりしてもパフォーマンス下がるだけだから黙々と自分に
できることだけひたすらやってろ
サレンダー通す時ですら今はもうアイテム全売りからゴールドをエリクサーで
全部溶かしてれば通るのわかったからチャットやピンなんてしてるほど暇じゃない
0746名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-+zB5)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:52.36ID:27hVDasea
逆転の余地は作るけどそれは意図を持ったアクションによって作られるもので以前みたいに耐えてるだけでレイトADC脳筋キャリー(&介護)で逆転できるのはないぞってしたいんでしょ
シャットダウン一攫千金は頭悪い感じがするけどやりたいことはAskriotに書いてある通りだろ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:48.23ID:8eA8GJNB0
そうアフィいえばサレンダーは15大麻の時点で4人でも通るように検討してるってriotが大麻吸引してたのに実装されないな
早く吸実装引して欲しい
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f3e-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:34.20ID:vnIjNJay0
今日の試合の結果ではPGMが降格戦行きあるぞ
めちゃくちゃ楽しみだ
0754名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-1on4)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:54.83ID:2EKK1nknr
みんな結構早く諦めてるのかな
基本的にほんとにもうダメだって時以外はNO入れてるんだけど
ランクだとそういう人の方が多いと思ってた
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f3e-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:35.08ID:vnIjNJay0
>>752
勝利ゲーム数での判定が先にあってこれも同点ならタイブレークになる
今のゲーム数はPGMが11でV3が10だからPGMが0-2でBCに負ければタイブレークなしで降格戦行き
0757名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-1on4)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:13.87ID:2EKK1nknr
次のタロンとイレリアのスキンいいじゃん
これこないだフィオラで出たやつのシリーズだよね
塗りが濃すぎないから日本ウケ良さそう
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-RDuN)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:08.27ID:zxTSJ2ua0
jg含め全レーン負けてて相手タワー全部残ってるとかは15FFしたくなるけど
まぁランクだと基本はバロンかインヒビ取られるまではサレしない
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 633e-0e49)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:23.13ID:GygclzsQ0
勝ち星並んだときは直接対決の戦績>獲得ゲーム数の順で見ていく
V3とPGMの直接対決戦績はイーブンで昨日までの獲得ゲーム数はV3が10でPGMが11
今日V3が勝ってPGMが1ゲームも取れず負ければPGM入れ替え戦行き
1ゲーム取って負けると4位決定のためのタイブレーク
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 8adb-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:38.64ID:BHXQbK5Z0
イレリアの新スキンのスプラッシュアート凄い良いね
タロンは誰?って感じなのが勿体ない、余りにもかっこいいからシェン殿かと思った
0766名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:10.40ID:oTFd9x0Rd
FF通らず絶対無理だろって試合でも相手が何故かスローしだして逆転とかもあるからNo押すやつがいるのも分かる
ただそんな一割もない試合のためにストレスため続けるのは嫌だから俺はYesを押す
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:13:18.03ID:bs2puEn30
早くFF3人で出来るようなってほしいわ
俺がサレンダー出して通らなかったらずっとNO押してるからな
俺の時間無駄にさせたからもう意見変えても許さん
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:45.28ID:bFNHE4a60
サレンダー出す奴見て決めてるわ
活躍してもねえゴミが投票始めたら「お前のせいで時間無駄にしたんだろうがてめえも無駄に時間消費してイライラしろ死ね」っていう反抗心で絶対NO
活躍してる奴が投票始めたらYES
0772名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-QIrh)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:14.76ID:Su8+N6bar
最近実装かリワークされたチャンプの不快度高すぎねえか?
ゾーイ、スウェイン、アカリ、パイク、エイトロで一番ましなのがスウェインっていう不快さ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:17.34ID:yCAF18nZ0
なお最高峰のKR鯖のサレ率は一番高いらしいな
どうせサレ押されてる時点でほとんど負けるし逆転なんてたまーにぐらいだし
時間の無駄だからさっさと次いきたい
0777名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-hF4B)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:23.85ID:Np/RF5U+a
インベイドで3人死んでその後どこもポコポコ死んで0-16みたいな状況なったけど
相手がオブジェクトに繋がらないキルばかりだったら今のシャットダウンならキャリーに金入れば十分逆転出来るよ

これもシャコ速印の大麻のお陰
0781名無しさんの野望 (ドコグロ MM02-edN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:55.95ID:BterW6E9M
アカリ弱い言うけどクレッドからしたらQでステルス解除出来なくなったから前の方が明らかに楽だった

A太郎も適当にQ連打して下がるだけの分際でレーン有利取れるクソだしな
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe7-O8/e)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:58.69ID:8wyXUKEO0
Overwatchは大麻と違って韓国人枠がないから、NAや中国の優勝チームが全員韓国人とか酷いことになってる
太平洋地域も出場チームの半数が韓国
そんな中で日本チームが大麻栽培できたのは凄い
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:10.00ID:IY/xhAcD0
韓国人fpsは微妙なイメージだったけどそうでもないんやな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe7-O8/e)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:43.00ID:8wyXUKEO0
>>789
Cyclopsの方だよ
選手のセカンドキャラとかも考えてる日本のeスポーツ界でも数少ないまともな会社(ただし1億円の赤字)
こういうとこがLJL来てくれるといいんだがな
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:43.81ID:iMfADEqv0
>>798
馬鹿か?
何でお前がBAN基準勝手に決めてるんだよ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba8-78Lq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:05.65ID:8eA8GJNB0
csgoは多言語学習出来るからおすすめ 知らない奴同士言葉分からない同士でも皆でワイワイ出来るぞ😁日本人のガイジ度はlolの比じゃないから日本語聞こえたら速攻でmuteだが 
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe7-O8/e)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:54.89ID:8wyXUKEO0
そんだけ栽培設備とかに先行投資してるってことだから
累計収入1億円で喜んでる給料未払いゲーミングに比べたら超絶まともじゃん
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:11.17ID:yCAF18nZ0
アニーもアーリ見たいに枕して環境上位に食い込んで欲しい
せっかくスキン豊富なのにゴミのままとかありえんだろ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:04.80ID:iMfADEqv0
赤字ならまともじゃないとか言ってるやつはキッズか?
ベンチャーが一時的に赤字になることなんかおかしいことでもなんでもないだろ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a27-fNGV)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:50:42.25ID:Q7W8A81j0
そういうのは回収出来るプランがある企業が言うものだよ
まあそのチームがどんな投資をしてどう回収する気なのか知らないからなんともいえないけど
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:27.21ID:IY/xhAcD0
大麻ぁw
0814名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:12.33ID:0zpm9yEWa
「在留カード」をBANワードにするキチガイだから
「ミス待ち」をBANにしてもおかしくないな
ほんとしょーもないチャット規制する
スパムと差別用語だけBANしとけばいいのに
0818名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:27.13ID:lovGIfxId
在留コメントとか面白くないし楽しんで見てるやつらも不快になるしbanで妥当だわ
初期のユーモアあるNGライン探しはちょっとだけ笑えたけどさすがに同じことばかりしつこすぎる
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ffef-em3n)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:47.98ID:PBufunRu0
色んなゲームの大会の配信見てるけど、コメントで不快になるのはLoLくらいだわ
twitchで5ch感覚でコメントしてる奴らは全員BANしてくれ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:12.90ID:zr86dWaO0
もし日本人が韓国チームに入っていて その日本人が在留カードを取り上げられたら ここのやつらはダラと同じように擁護してくれるのだろうか?
否 ここのスレ民の親は韓国系なので騒いでるだけです 日本人を助けるような真似はしません
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:40.54ID:i1PZlR/60
PGMアンチにはがんばってもらわないとね
LJLがそのたびにオワコンになっていく
PGMが解散してもまた次の生贄を探すだろう
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:01.31ID:2LZBOW7q0
>>821
ならプンレク行けよ
不快なのに居続けるとかガイジ過ぎんだろwww
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:54.25ID:i1PZlR/60
モデレーターががんばってるのに
暴れてるガイジがされよw
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 633e-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:10.02ID:10MfE3iD0
ミスったら味方にクッソ煽られたからfeedしてやったんだけど
全然ペナルティこないな
チャット禁止された奴ってどんなことやってんだ?
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:58.55ID:zr86dWaO0
なんか格差の試合に放り込まれたんだが 味方が無双して「俺強すぎ」だの「敵弱すぎ」だの暴言まがいのことばっかり言ってて
きっとプリメでボイチャしながらなんだろうな 試合には勝てたんだが物凄く不快だった スポーツマンシップのかけらもねえな
盆休みキッズと組まされると試合結果関係なく駄目だわ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:40.83ID:i1PZlR/60
チームデータ化 TOPMIDBOTJGの順
(マクロを無視)

DFM AAAA
USG BBAB
PGM BASB
BC BABB

データ通りの順位になったな
穴のセロスがレーンで勝てるようになって強くなったなFM
つまり今までの負けはだいたいセロスのせいだったということ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:08.19ID:VVFbdFUA0
うるせーなお前らまとめてコンビニでその話してこいよ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:18.90ID:IY/xhAcD0
セロスって国内では昔からレーン負けてなくね 知らんけど
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:44.23ID:i1PZlR/60
ゲン上手すぎる
LJLの選手じゃないな
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ae8-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:41.81ID:m4PXvVjj0
PGM空気読んで
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:05.35ID:i1PZlR/60
ボジョレFMさんが勝てばいいんじゃないか(ワラ)
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:14.45ID:iMfADEqv0
ロキが元々一部いた時代を知らないんだけどそんな上手かったの?
BCのプレイ見てるとチームが弱いとかじゃなくてレーン戦の個人スキルで負けてる場面めっちゃあるじゃん
0850名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:11.78ID:akPduNLhd
セロスは金だけは集めるからそこまで味方が耐えたら強いんだよな
ただ上手いところとやると相手midだけ寄りまくりセロスは寄らないから差がどんどん広がる
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:50.83ID:IY/xhAcD0
負けたというか明らかに決勝だけパフォーマンス落ちるんだよなセロス ljl最弱midに負ける意味がわからん
あの顔で緊張してんのかな
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:10.76ID:i1PZlR/60
USGもだめ
BCもいまいち
やはりPGMに期待するしかないな
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:52.37ID:IY/xhAcD0
ljl内の上手さで言ったらリマインドとサーチだけどどっちも故人だしなあ・・・
0860名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-1on4)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:16.30ID:2EKK1nknr
アニーバフいらないよ
下手にいじってOPになったらプロで使われてお仕置きされちゃう
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:32.16ID:yCAF18nZ0
セジュアニバフしてくれよ
いくらなんでもゴミすぎる
0863名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM56-q/aD)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:27.51ID:UGK3E6+8M
>>785
普通に結構空くよ

確認したらバフ後の12戦中7戦でフィズ使えてる
トップでもフィズ使ってたから他は全部バンされてたと思う

てかよく見たらフィズは7戦7勝で
サブチャンプは2勝3敗で草
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:12.38ID:VVFbdFUA0
5パッチまえぐらい
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:40:46.62ID:THVSPIhU0
>>739
プロのサッカー選手が、老化することで、サッカーが楽しくなるのかwwww。
お前の言ってることは的外れなので絡んでくるなwwww。

観ている側が、観るものが動的で変化があるから楽しんだよ。
自分が老化したことが楽しくなる訳がないだろう?

勿論、深読みが出来るようになって楽しみが増えることがあるけどwww。
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:04.80ID:THVSPIhU0
環境と言うのなら、風向きも、体幹出来ないんで無理だけど、環境が変わることだけどね。

ゴルフゲームは風の強さと風向きを示すしか出来ないけど、刻一刻と変わる風向きを表現出来たら
楽しさが増すだろうね。
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:56.11ID:VVFbdFUA0
ヌヌのせなくていいからイエティのせろ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:52.90ID:THVSPIhU0
日本と海外の違うだろうね。

海外でゴルフなんてそんなに整備しないしね。
日本はゴルフを滅茶苦茶整備しているしね。

環境を変えること、変わることを良しとしない。
海外は環境も変わることはあると言う部分があると思う。
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:37.91ID:VVFbdFUA0
バミシンダーとティアマトつんでサクサクファームや
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:50.64ID:THVSPIhU0
成功体験から、脱出できないで、引き篭もる(ガラバコス)日本。

海外は、成功体験を1回しても、変わっていく時は変わるかもしれない。
0880名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:26.22ID:akPduNLhd
タンクjgはソロQで強いくらいになるとプロシーンで大暴れするから難しい
セジュとかウルトとパッシブ強すぎてプロではそこそこ強いし
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ af03-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:23.97ID:+Ec30g3/0
頭おかしいのが試合後フレンド飛ばしてくるの怖いわ まじで
どんだけ言い合いになっても試合毎にリセットしろよ
言い合いさえしてねーってのに
怖すぎるわ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:37.70ID:THVSPIhU0
ただ、ゴルフゲームで、刻一刻と変わる風向きは、日本人に合わない。

日本人は考えることが嫌いで、1つのことをして勝ち続けたいと思っている。
刻一刻と変わる風向きは、海外だと挑戦だと思って、面白がってくれるけど、日本だと、面倒だと思って、受けないと思う。
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ af03-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:58.14ID:+Ec30g3/0
だよね受け取らないようにするわ
絶対いいことないだろうし
案の定、晒しスレで晒されてたのわ笑う
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-em3n)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:14.53ID:YbrvAKr/0
いやゴールドの連中がかわいそうだろ
プレイスメントする初心者は全員ゴールドにくるんだぞ
フィードしてシルバーと当たるようになっていくけど
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:45.57ID:yCAF18nZ0
ノーマル・・・・
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:44.03ID:eAhjpKNm0
niggerなんて対面mfmageで黒焦げだから
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:13.14ID:yCAF18nZ0
アホくさ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:57.13ID:IY/xhAcD0
スタヌつまんなそうで嬉しいよ
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:56.01ID:i1PZlR/60
スタヌいくらもらってるの
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe8-6jWx)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:37:17.29ID:mTOFcHCI0
LoLやってるyoutuberといえばぺいんと氏もいるぞ今登録者90万でランクは汁1
キッズ大量に釣ろうと思ったら彼がうってつけな希ガス
まあ本人がオファー受けるかは別だけど
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:27.83ID:CQtmukOr0
さっき久々にすごい試合展開だったな
jgの手厚い介護もあって相方のジンクスが
早々にbot崩壊させてまだLv9くらいなのに
botで召喚されたヘラルドがネクサスタワーまで
到達する始末

試合が壊れるってああいうことを言うんだろうなぁ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:16.99ID:IY/xhAcD0
スタヌのlolアンインストールrta
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:52.42ID:i1PZlR/60
どうせ仕事でしょ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:33.87ID:IY/xhAcD0
はよ次建てろやニート
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:16:30.47ID:VVFbdFUA0
スレ立たないか
はいGG
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:53.08ID:pMSVr12I0
スタぬってなんでフォトナじゃなくてロルやってんの?
仕事なの?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:36.04ID:i1PZlR/60
スタヌファンガは減ったけどな
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bcf-hF4B)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:26.36ID:OORfKt520
俺のクソ硬いスーパータンクがイーに殴られながらソンメ自前シールドソラリ全て使って必死に耐えてるのに
ADCが敵のタンク殴ってたからブチギレて暴言吐いたらチャット制限だよ

やっぱ即時評価機能してないなADCreportしたのに俺だけ処罰されて相手はお咎め無し
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ca68-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:45.59ID:CQtmukOr0
嫌なら黙ってイーを返り討ちにできるチャンプつかえよ
ピック時点でADCがごみだとわかったら
いざというとき敵を倒せないチャンプつかわねーわ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:37.87ID:i1PZlR/60
5000人のファンボがいるスタヌをはぶるとかriotもわかってないな
志たかしより絶対スタヌだろ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:07.05ID:zr86dWaO0
もうチャット機能廃止すればいいと思うの チャットはあるのにBANになるってやばい
この手のゲームはコミュニケーションが大事なのにチャットするとBANは闇が深い
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-lGds)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:22.86ID:iz14scwH0
俺ゲーム内チャットかなり頻繁に使うけどBANどころか警告すら来たこと一回もないぞ?
たまにそう言うレス見るけどそれってチャットしてる側に問題があるとしか思えないんだが…
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:50.29ID:IY/xhAcD0
はぁー4ねゴミ外人ソラカのえろ画像なんでどれもこれもちんこ生えとんねん性別知らんのかクソが
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:43.30ID:k8LYDQjr0
ストリーマー年収 (サブスク数とドネートから推定)

10000万 スタヌ
5000万 レインブレイン UG 象先輩 ケイン すたんみ
4000万 たぬき忍者 たくまん マルチャレ
3000万 そにろじ しき ジーコ
2000万 豆腐 らいじん 信長
1000万 たどころ ジャッティー
800万 かべお 石井 くるみかん
500万 抜き水
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:54.13ID:kx4yHrcL0
まさかと思うでしょ?でもバナナなんです
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b17-lo8O)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:23.67ID:J8y33zFa0
とうふさんすこ😊
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:05:44.75ID:kx4yHrcL0
レポートしとけ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:40:23.60ID:NfzfFCdZ0
ほんと昇格戦になるとゴミが来るよな
そんで昇格失敗した次の試合も負ける法則
まじなんなのこれ そういう仕様としか思えんくらい8割それ
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-fNGV)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:46:31.42ID:vZGDES/1a
すまんw
lolガチれるほどのモチベーションがないし他にやるゲームもないからlolでテキトーに自分が楽しむだけのプレイしてすまんw
たまにお前みたいにガチ切れしてるやつ見ると笑いが込み上げてくるよw
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-U5tP)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:52:58.70ID:FD6aTl1r0
>>960
nap氏がハマってる某ソシャゲスレはもっとやばいぞ
アフィによる対立煽りひどすぎて大麻連呼してアフィを追い出して平和になった
結論アフィはゴミ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:09:55.83ID:KGmagTw/0
オレはこのスレも楽しむし、アフィサイトも楽しむけどね
面白い会話があっても流れてしまうと後から探せないし、
会話と会話の間に旬ガイが挟まってたら会話の流れめちゃくちゃだし
綺麗に整頓してもらったまとめサイトはありがたい
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:18:36.24ID:KGmagTw/0
>>965
自作自演なのもあるだろうし
記事作るためのネタ振りもあるだろうけど
記事にするためのニュースは結構オレの知らないところから持ってきてくれるし
スレは加速するし、アフィアンチが大麻大麻言ってるより全然良いわ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:29:38.51ID:NfzfFCdZ0
俺普段はガンオンと千年戦争アイギススレ見てるからこんなにアフィ嫌悪スレに違和感あるわ
むしろアフィについて語るスレかと思うレベルで敏感なんだよなこのスレ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:01:23.82ID:NfzfFCdZ0
はぁほんと勝ち負けだけで昇格降格やめちくりー まるでガンオンだぁ
いやガンオンの方がまだ負けても個人スコアで昇格や階級維持できるから有情なんだよなぁ
クソ雑魚と組まされて負けて降格危機とか笑えんて KDAでLPマイナス軽減してくれませんかね
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-jQxQ)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:09:09.35ID:s3xZUf6/0
そんなことしたらお前みたいなKDA維持の勘違い雑魚が上がって来ちゃうじゃん
雑魚は雑魚らしく低レートで我慢しとけよ
停滞するってことはそこが適正なんだからよ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-em3n)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:11:11.78ID:QR1Gnz7R0
ワンフォーオールでスマイトもジャングルアイテムも持ってないのにジャングル回って青バフで死んでるアホがいたからbakaといってやった
その試合たぶん中国人のスマーフが大暴れして勝てたが自分のダメージみてみると2000しか出てなかった
あの馬鹿野郎よりダメージ下とかマジか
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a13-jQgE)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:57.09ID:nzZpJn5p0
しゃこそくって今は知らないけど海外の人が作ったモンタージュとかで
アフィってるしマジでカスだよな他人の褌で相撲撮りすぎやろ
0979名無しさんの野望 (スフッ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:18:27.85ID:OMh7aweGd
うんちしたいー
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:23:14.02ID:NfzfFCdZ0
はぁ ガイジと組まされて負けて降格ってどうにかしてくれないかなぁ
でもこういうことをスレで書くと「そういうガイジと組むってことはお前もガイジだろwww」とか言われて終わりなんだよな
エアプなんだろうけど 実際プレイすると絶対そういう状況経験するんだけどなぁ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:45:36.76ID:KGmagTw/0
>>978
しかしそこで紹介されないと俺も知らないし
他の人も知って少しでも再生数回ったら動画作った人も嬉しいというウィンウィンなんだよな…
動画作った人も宣伝してほしいし
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:46:12.30ID:BQUmAzo60
そういやtakiって今どこでなにしてんの?
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-DUVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:03:07.05ID:NfzfFCdZ0
サポートミッドでキューを入れた結果20試合中1回くらいでミッドだなwww
うーんサポートにはXp50アップとかしてくれていいんじゃないか・・・
0987名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:48.10ID:WlsyvVyKd
全レーンやれるけどサポやってて1番banしたいの味方のエズだわ なんだあのクソ雑魚チャンポ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a84-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:25:02.45ID:HN3rt1cE0
OFAのエズは恐ろしく弱い
3コア完成しないといけないと言われるエズリアルなんか使ったら全レーンボコされるだろうに
あとヴェインも
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:43:15.72ID:KGmagTw/0
GPってタルの位置とタイミング上手くないと
出した傍から壊されるからな…
連爆して相手の退路に重ねるとかはやっぱ経験必要
できなきゃただリンゴ食ってるだけのおっさんになる
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 037c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:46:19.88ID:cQ+Tt85L0
20パーセントのヤスオが大当たりしてクソみたいな15分すごしてから
OFA行かないでもいいやってなった
5人全員使えるわけがないしダリウス相手になんもできんかったわ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 633e-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:09:12.25ID:cnhYXRSR0
>>992
CSの練習してからランク来てね
サポ専はゴミなんで
あとシャコ速もゴミだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況