X



トップページPCゲーム
338コメント167KB
SYNTHETIK スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0be0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:27:24.12ID:852I2t120
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ドイツ産のオンラインCo-op対応2Dローグライト・トップダウンシューターSYNTHETIK
Steamにて定価1480円にて発売中。
現在Update16+Beta17

公式サイト
https://www.synthetikgame.com/
Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/528230/
公式wiki(多少情報が古い)
http://synthetik.wikia.com/wiki/Synthetik_Wiki

公式Discordチャットあり

次スレは>>970が宣言、スレ立てする事
できない時は↓やスレ番で代替者を指名する事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:12.84ID:852I2t120
どんなゲーム?
操作系統
FPS系の操作大系に近いのでマウス・キーボードか互換性のあるもの推奨
一応パッドも使えるが、レティクルを直接操作する事になる+アイテムスロット数(7)的に割と厳しい

立ち回りについて
敵味方ともにダメージが非常に高く、弾速も見て回避できる速度ではなく、
連射・移動撃ちすると集弾性の悪化が激しいため
「不意打ちから撃たれる前に倒す」「狙撃する」「無理そうなら隠れ、逃げる」等が重要
ヘッドショットでダメージ2倍(基本値)なのでしっかりと狙うのも大事
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:39.92ID:852I2t120
銃取り回し関係
・リロード
 リロード前にイジェクトでマガジンを捨てる。
 リロード前には必ずしなくてはならないが、残った弾ごと捨てるため
 Wasted Ammo:(数)と表示される
・ジャム(弾詰まり)
 銃を撃っているとたまにJAMと表示されて撃てなくなる事がある
 リロードボタンを連打するか攻撃を連打すると解消できるが強制イジェクト+リロードになる
・オーバーヒート
 銃を撃つと熱が溜まり、弾数が表示されているバーの右端まで到達するとオーバーヒートを起こす。
 オーバーヒート時はシールド全損・ヘルス半減のペナルティを受ける。
 熱は銃を撃たなければ減少する

・弾種
 各銃には特殊な銃弾があり、当たれば燃焼状態になったり出血状態になったりする。
 特殊弾は銃ごとに共用できるものとできないものがある
ex.ARの出血弾取得=HG(実弾)の出血弾使用
ex.PRの燃焼弾取得≠SGの燃焼弾使用

・弾種の変更
 イジェクト後リロード前の状態で(キーボードなら)Ctrlで変更
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:57.76ID:852I2t120
クラスシステム
プレイ前に様々な特徴のあるクラスを4つから選択できる(2クラス追加予定)
・ガーディアン
 前衛タンク職。回避をそこまで考えなくていいので初心者向け(ただし強いとは言ってない)
・ローグ
 後衛アタッカー。撃たれ弱いが遠距離狙撃向き。中級者向け
・コマンドー
 前衛アタッカー。非常にバランスが良い。個人的に一番初心者向けだと思う。
・スペシャリスト
 特殊職。ゲーム性が全く変わる。上級者向け。
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:29:13.48ID:852I2t120
アイテム
大別して3種あり
・アクティブアイテム
 使用後クールタイム(使用不能時間)がある
 攻撃・回復・補助等効果は様々

・パッシブアイテム
 常に効果が発動している
 補助効果が多い

・トリガーアイテム(仮)
 攻撃時一定確率発動+クールタイムが設定されているものが多い
 追加攻撃発動が多い
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:29:44.04ID:852I2t120
武器について

・HG:ハンドガン
 初期武器。捨てたり交換できない。
・SMG:サブマシンガン
 武器としては中途半端だが全種にキル時・持ってるだけで発動等特殊な補助効果がある
・SG:ショットガン
 連射が効いて威力は高いが射程が短く集弾性が悪いので接近しなければならないのが欠点
 そこ以外は欠点がない。強化すれば順当に強くなる武器。ガーディアンの得意武器
・AR:アサルトライフル
 連射が効き、威力もあり、非常に使いやすいが連射している間の移動速度低下が対ボスには向かない。
 群れた雑魚には良い。コマンドーの得意武器
・PR:精密ライフル
 装弾・予備弾数は少ないが威力が高く集弾性が非常に良い銃。
 遠距離からヘッドショットを狙う事に特価している。基本は対雑魚だが対ボスも悪くはない。
 ローグの得意武器。
・DMR:マークスマンライフル
 ARとPRの間くらいの性能のライフル
 ゲーム中ではPR扱いなのでローグの得意武器
・MG:マシンガン
 発射レートと弾持ちは良いが基本的に集弾性が悪い。
 接近戦するならSG、中距離ならARでいいんじゃないかな…
・LC:ランチャー等
 主に爆発物や火炎放射器の類。
 威力は高いが弾数が少なく普段使いに向かない物が多い
 スペシャリストの得意武器
・その他
 釘打ち機やら雷発生銃やらビームやら実験的なモノやそもそも武器じゃないモノ
 スペシャリストの得意武器
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf5-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:29.90ID:g9tiKavc0
>>1Z

Dから指離してERとかやってられないのでイジェクトリロードは右クリにまとめてやってる
思ったのは武器3種はとっさの切り替えに困る
ホイール切り替えをループさせないで中クリックで真ん中の武器とか何とかにならんかな
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:39.16ID:R5YkmCmz0
イジェクトリロードはスペースにしたわ

ガーディアンのシールドって他より低い300だよな?シールド関係のスキル多いのになんで低いんだ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf5-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:54.28ID:g9tiKavc0
いらん事を言うとレビューだと射撃自体が楽しいとあったけどそこはあんまりだった
Nuclear Throneなんかは初期武器撃つだけで気持ちよかったんだけど
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ e55d-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:52.89ID:K7uF/PZs0
コマンドーとスペシャリストが使いやすいわ

公式のアンケートに答えると、300Dataの共用4バーストピストルAuto-9/45が貰える、らしい
俺はなぜか途中でHPが反応しなくなってダメだけど
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ e55d-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:21:27.91ID:K7uF/PZs0
公式アンケてのは起動画面のツイッターとかアイコンが3つ並んでる一番左の奴ね
てかピストルはガーディアンのMaster Chiefは純粋に強くなった感があったけど
Desert EagleとPPQ-H Laserは強いけど取り回し悪くなって微妙だし、初期でしばらく良いかも
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 660a-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:15.46ID:MGF7oMrv0
この書き込みを見て興味がわいたので、セール待ち。

188 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a01-MR/J) 投稿日:2018/07/16(月) 01:30:55.31 ID:aIl7H4+X0
synthetikは個人的にはNuclear Throne以来の当たりだったな
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ fac7-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:13.25ID:0t5rRb+/0
おお、スレができてる。4ー1で赤い霧みたいなのに包まれたエリートに攻撃がほとんど当たらないし、たまに当たってもすぐ再生されて結局ぶち殺されたのだけどアレはなんだったんだろうか…
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ fac7-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:49.57ID:0t5rRb+/0
おお、スレができてる。4ー1で赤い霧みたいなのに包まれたエリートに攻撃がほとんど当たらないし、たまに当たってもすぐ再生されて結局ぶち殺されたのだけどアレはなんだったんだろうか…
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ fac7-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:25.15ID:0t5rRb+/0
即レスサンクス。このゲーム正直説明不足なんだけど、手探りでやってくのが面白いわ。
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ fac7-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:48.51ID:0t5rRb+/0
あと、武器とかアイテムとか売る方法がようわからんのだが、どうすりゃいいんでしょ?質問ばっかですまぬ
0023名無しさんの野望 (ガラプー KKc9-Klp2)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:25.88ID:aXu6KPzFK
>>7
スタングレとかレーザーサイトを右クリしないとけっこう使い辛くない?
アイテムを123で使うのまともに使いこなせなくてキツイ
アプグレとかは敵いないときに使うからいいけど
0024名無しさんの野望 (ガラプー KKc9-Klp2)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:07.22ID:aXu6KPzFK
一応steam面白スレに紹介されてた記事はざっと目を通したが個人的にはメニュー画面のクレジットでアンロックする項目がよくわからないので詳しく知りたい
今のところは武器に費やしているけど

150でアンロックするリボルバーが個人的には好きかな
リロード音がいい
0025名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:50.63ID:5Njc3qCEd
タイムトルーパーと、クリスタル迫撃砲ホントきらい。このゲーム性で遮蔽物無視はいかんでしょ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:04.98ID:852I2t120
>>11
MasterChiefは強いっちゃ強いけどヘッドショットに補正が無いあたり実は偽物で
MasterChefの誤字なんじゃないだろうかとか思っている

それはさておきDEはHoldBreathとかTakeCoverで
AccとかDevに補正かけてヘッドショットする銃だよ
連射できない砂だと思った方が良い
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:29:21.23ID:LCJ8oMWR0
リサーチの事か?
あれ解説してる日本語ガイドは無いな

・Weapon Variants:銃に色々な効果が付いたVariantが発生するようになる(弾数増加のSIEGE Vとか)
・Ultra Variant:VariantにUltraが追加される(全体能力値↑・レアリティ↑)
・Powaerups:敵が落とすアイテムを3種類追加(速度&発射レート↑・金&EXP↑・弾再生)
・Daily Reward:12時間毎に全クラスへData&EXPのログインボーナスが発生する
・Daily Modules:毎日1クラスに付き3つのメモリーモジュール(アイテムと一緒に3つ選ぶアレ)に強化が入る
・Mystery Boost:メモリーモジュール全開放した上でクラスがレベルアップした場合、次プレイ時に5種類のうちからランダムで一つの強化を得る(?自信無い)
・Supply Hack:データベースで出現確率↑か↓の補正、強化を選べる
・Explosive Research:ロケット弾がレティクルを追うミサイルに変化し、グレネードランチャーは接触起爆&レティクル位置で空中爆発する
・Variant Kit 1・2:Heavy&ModularのVariantを追加する(1)Relic&PrototypeのVariantを追加する(2)
・Combat Logs:TABキーでプレイ時の詳細な情報のログを表示する(?効果があるかどうかよくわからない)
・Recycling Info:アイテムにカーソルを合わせると説明の最後尾にリサイクル時の隠されたボーナスを表示する(例:LightningBootsリサイクルで移動速度↑)
0032名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-MR/J)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:15.83ID:8PmSw4Oqa
盛り上がってるかは知らないが常に100人未満のゲーム内グローバルチャットでNEW LOBBY OPENの告知が頻繁に流れてくるからプレイヤー人口に対しては賑わっている方なんじゃない?
0033名無しさんの野望 (ガラプー KKc9-Klp2)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:22.31ID:dP2j2i2gK
>>29
ありがとう
リワードだけアンロックしてあったけどデイリーモジュールもやっておいたほうが良さそうだな

あと武器のデータベースは何かセットするとスタッツが上がるみたいに書いてあるけどこれはどう手にいれるのだろうか
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf5-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:20.75ID:CRuxvrO40
UIはあんまり分かりやすいとは言えないね
関係ないが初期ハンドガンが捨てられないのが訳わからん
弾薬無限とかでもないのに切り替えの邪魔だ
0039名無しさんの野望 (アウアウカー Saab-Wb+i)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:08.12ID:RZN+tOEVa
自キャラのステータスの仕組みがまだ理解できてないままなんだけどガーディアンでプレイしてDamage Absorbが初期90だったりいつの間にやらどんどん下がってるのは何が原因なんだろ?
そもそもこの数値が下がると被ダメージが増えるって認識で合ってるのか…?
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 17e0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:58.48ID:VDhxV6bl0
他のクラスの初期値が100なあたり下がるとダメージ減る、のかな…?
でも赤バーで-10だからデバフ扱いのはずだし…
そこらへんよくわからんね
一応説明だと抵抗値ってあるから高い程いいはずなんだけど
被ダメージにかかる係数だとしたら低い方が良いんじゃねーかなって思わんでもない
ガーディアンのコアモジュールのUnyieldingのDamage output-7%で
Damage Outputが93になってるあたり%そのまんま表示してるっぽいし
低い方が減少率高いんじゃねーかな…?
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fc7-ekv9)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:33.25ID:9jkAIeJv0
20時間やってるのにラスボスにすらたどり着けん。地獄の3面越えたら4面はさらなる地獄っていう…全部で何面なんですかね?
0045名無しさんの野望 (JP 0H5b-ekv9)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:00:37.55ID:En0cYlFWH
初めて4面ボスまで行ったが、第2段階の雑魚大量のところでなすすべもなくやられた…遮蔽物もろくに見当たらないしどうすりゃいいんですかね電話?
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ de0a-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:04:58.06ID:ydX2XUof0
全体的に微妙にグラフィックが見辛い気がするんだけど、
障害物の高低差 (視線・弾が通るのかどうか) が分かりづらいのが地味に困る。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ de0a-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:48.69ID:0Js7/FEt0
大分安定して 4 面ボスくらいまで行けるようになったものの、
3 面あたりからどんどんメタルギアみたいなプレイになっていて、
これで良いんだろうかと不安になってくる。

とにかく見つからないように行動してダメージを与えるみたいな感じ。
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:48.91ID:sBGAPRhP0
間違ってはいないが4面のチャンピオン(白無敵)とかはどう処理してんのそれ
あいつリロード中以外無敵とかいうクソ能力持ってるから無理じゃね
あとガーディアンとコマンドーは割とランボーできるよ
流石にボッ立ち撃ちしてると死ぬから常に動きながら撃つ事になるけど
敵の周囲回るように動くと案外当たらないよ
あいつらエイム結構適当だから
でも火炎放射は勘弁な!
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ de0a-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:45.84ID:LQQ0P3RM0
>>49
今使っているのはスペシャリストなのだけど、
時間はかかるけども初期装備のアシッドグレネードで全部どうにかできるっぽい。

画面端ぎりぎりで撃てばまず気が付かれる事がなくて、そのまま時間経過で敵が死んでくれる。
回復する塔?が近くにあると駄目なので、この場合だけはどうにかして処理しないとだけども。

万が一敵に気が付かれて乱戦になったら、同様に初期装備のタレットを置けばどうにでもなる感じ。
敵は何故かそちらを優先して狙う性質があって、耐久力が高くて攻撃力もあるという優れもの。
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:30.61ID:sBGAPRhP0
グレは基本視界内にいなければ見つからない 壁に隠れたりしてれば近くでも大丈夫
敵は一番近い敵性ユニットを狙うのでタレットより近ければ自分が狙われる
0052名無しさんの野望 (スッップ Sdea-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:15.03ID:1kuXY6Zcd
このゲーム効果音がよすぎる。特にリロード音と発砲音が気持ちいいわ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-qFya)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:19.55ID:X8aq+9Am0
キャラ能力、アップグレードがいまいちよくわからん
ある程度は覚えられてきたけど、それでも三択をパッと理解できないからそこでプレイがぐっと止まってしまう
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f0a-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:29.48ID:2klMSJXL0
レティクルが広がるのが視覚的に分かるのって普通なのかな?
Nuclear Throne や Enter the Gungeon でもこういうのは無かったよね。

自分的には画期的なシステムな気がして面白く思えるんだけど、
あんまりこういう銃射撃的なゲーム分野に詳しくないから分からないや。
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b5-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:13.90ID:EYd+IBWH0
Object 29ってARだけどスペシャリストも得意武器なんだね
メチャクチャ使いやすくて、はじめて4面ボスまでいけた
この武器を序盤で引けるかどうかで立ち回り全く変わるなあ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 660a-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:55.53ID:MMswkXYS0
>>56
ゲーム内の設定では無理かもしんない。
JoyToKey を使えばできるにはできるだろうけど、この場合はアナログ入力が死ぬかも。
Steam のコントローラー設定でも JoyToKey と同じような事ができるそうだけど、こちらは使い方が良く分からない。

>>57
あと、BREN ANTI AIR。

本当に最初に引けるべきなのは LS LASER SUB だと思うけど、
これを引くとずっとせこせこ戦っていかないといけない縛りプレイみたいになるから痛し痒し。

この武器を装備した状態で敵を倒すと、通常の敵だと +1、地上物だと +2 でシールドの最大値が上がっていくので、
4 面辺りでシールドの最大値が 1,000 超えたりするからかなり大きい。
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ dde0-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:46.14ID:ggvWy3wT0
BREN AAほんといいよね
高威力高レート、代わりに装弾数少ないけど
雑魚数体倒す分あれば十分だしそこがゲーム性にマッチしてる
スプリット弾だから初期は当てにくい事があるけど強化してるとほぼ広がらなくなるし
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 8aaf-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:28.87ID:GGytkZQr0
2週目クリアして3週目プレイ中なんだけど、HPの回復量減ってる?
スペシャリストでHP5000あるのに、弾薬拾ってもField Supplyで2桁しか回復しない

あと、2週目の時点でボス部屋のアイテムがitemって書かれたアイコンになってて
アイテムを拾えなかったけど、これは仕様なのかな?
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 8aaf-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:34:47.74ID:GGytkZQr0
とか書いてたらトゲ床踏んで3週目終わった

序盤で高品質のFANG OF MORDIGANとLS Laser Subを拾えたおかげで
HPもシールドもわんさか増えて安定感が凄まじかった
GUN DRONE SPAWNERで出現した味方ドローンを倒しても効果があるから、
マップ切り替え前に処理しとくと美味しい

微妙レジェンダリアイテムをTransmutateでリサイクルするの良いね
資金も大量に確保できて、変換後も微妙ならまたリサイクルすれば大金持ち
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:53:26.56ID:H2igO3730
ずーっと気になっているんだけど、

タイトル画面左下の

■0123 ^ 012

この黄色い上矢印の 012 は何なのかな?

いつの間にか増えていたり、レベル 20 を超えるとレベルアップ時に増えるっぽいけど、
どこにどうやって消費するものなのかが分からない。
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ ae0a-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:42.37ID:w5bY8lnR0
ラストの戦車安定しないなぁ。Last Defender よりか不安定。
これってなんか確実にやれる方法あるのかな。

取りあえず右のを速攻で撃破して左をって思っているんだけど、
そもそも辿り着いた時点での火力次第では右のを速攻で破壊する事もできないし。

最初の頃は戦車が変なところにハマって動けなくなって楽勝だったんだけど、
意図的にこれを起こせるならなー。
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:47.20ID:i5ih9BFU0
歩行戦車は常に円を描くように歩きいてたまにダメージゾーン回避しながら撃ってるだけで勝てる
側面から出るランダムレーザーにだけは注意しないとダメージ受けるけどそれ以外はほんと雑魚
個人的にはボスは1面のハッキングが一番辛い
耐久雑魚ラッシュほんと辛い
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ ae0a-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:52.37ID:RgmBScfc0
【強い】

(1) G87 'BEAMER' : とにかく強い。困ったら 1 VS 1 の状況に持ち込めばどんな雑魚敵でも楽勝。
(2) POWER ARRAY : すごい攻撃力。意識しなくても数千ダメージを連発する。
(3) GUN DRONE SPAWNER : 敵と見分けが付きづらいものの、素晴らしく優秀なターゲット逸らし兼アタッカー。
  勝手に攻撃して遠くの敵を起こしちゃったりするのが玉に瑕。

--------------------
【結構強い】

(1) TARGET COGITATOR : 地味ながらもマガジンサイズが多めな武器と組み合わさると非常に強い。アップグレードを重ねるとかなり長時間保つ。
(2) ORB OF WIND : G87 'BEAMER' みたいなもの。爆発力は無いものの、射程が長くて知らずに画面外で頑張ってくれていたりする。
(3) STINGER JET GLIDER : 攻撃力には期待できないものの、バリアを展開するので耐久力がすごい。
  (但し、スペシャリストの場合はタレットがあるのでほぼ不要)

--------------------
【まあまあ】

(1) RIPJACK HYPER BLADE : POWER ARRAY みたいなもの。ただ、跳弾で自爆しやすい気がする (?)
(2) PSY FIELD : 使い方が少し難しいものの、強烈な減速効果+ダメージがあるのでサポートに便利。
(3) DIRECT CURRENT : 優秀なシールド破壊装置。
(4) HEAVY STEEL TRAP : 余ると勝手に余った分を設置してくれるので、たまに役立ってくれているような気がしなくもない。
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ c79e-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:17.24ID:PYz/PohO0
なぜこの神ゲーがスレ立って二ヶ月でたったの70レス弱なのか理解できないぜよ…
0070名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-R8Ed)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:18.75ID:JmQ/el9Oa
口コミ経由とはいえこのゲームに目をつける時点で意識の高いゲーマーが多いだろうから情報交換に頼らずに自力でなんとかしてしまうんだよな
マイナーゲーはそうなりやすい
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0a-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:07:19.53ID:jFjlflPd0
>>73
この数値ってリアルタイムに変動して、どこかの時刻かなって思えばそうでもないんだよね。

使用中の物理メモリ量とか CPU 使用率なのかなといえばそうでもない様子。
見ていると徐々に減っていくので、風呂入ってきたら 9.15 → 8.79 に減ってた。
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:24:27.08ID:kUJXotJU0
ショットガンってガーディアンの得意武器って事になっているけど、
Steady Aim で狙いを一点に集中させられるから、ローグで使った方が遙かに強いように思える。
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:55.47ID:VEZgfSwN0
ちょっと聞きたいんだけど、ゲーム中に経験値を得ると左下に 123 XP とか表示されるよね。
これの文字色ってみんな何色だろう?

というのも、Windows をアップデートしたらこのゲームでエフェクト入る時にカクつくようになって、
何やっても直らないから駄目元で一度アンインストールして再インストールしたら直ったんだけど、
今までその文字色が黄色だったのが青になったんだよね。

これって青の方が正しいというか新しいバージョンなのかな。
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:02.15ID:ewabdcKv0
起動してみたらなんかトップにアプデ19パッチノートとか書いてあるんだけど
アプデ18はいったい何時来たんだ…?
アプデ17でドリルつえーって言ってたのしか覚えてねえや
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0a-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:40.97ID:cbnWzAX10
・メイン画面の配置が大きく変わった (左の方を撃てないとかあったけど、前の方が良かったような…)
・色々効果音が変わった
・全体的に難易度が高くなっている (敵の数上昇、1-1/1-2 で武器の出る率が低下してる?)

被弾中で画面が赤いけど、1-2 でこんな状態でクロノトルーパーやら回復施設が 1-1 から普通に出てくる
https://i.imgur.com/rfq1hV5.jpg

そして先程、再度大きなアップデート (350 MB くらい) が落ちてきて一部のデータが再リセットされた。
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0a-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:08.96ID:cbnWzAX10
・アシッドグレネードが大幅に弱体化された

以前のが強すぎたので妥当といえば妥当。
バージョンアップ後はヒットすると敵がすぐに動き始めるので、実質的に砲台 or スナイパーにしか効かない。
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:38.02ID:ewabdcKv0
・開始時に初期武器だけでなくサブ武器を持ってる
・初期状態でアイテム3つ所持
・代わりにモジュールのスロットが1個減った

ちなみにガーディアンサブのブリーチャーはクッソ短いショットガン持ってた
弾数少ないけどそこそこ強かったゾ

あと新アイテムで火炎放射器?(アクティブアイテム)と
ラジエーター?(自分周囲に熱ダメージエリア発生、パッシブ)があった
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fc7-B0D6)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:54.53ID:j7Kxveys0
クエストのdefenceが休みなく敵が押し寄せてきて無理ゲーになっとる…
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:39:39.88ID:I60InKI60
ライオットで行ってみたらいきなりアーマゲドン集まってラスボスまで行けたけどラスボスもちょっとむずくなってて死んだわ
初期武器のシールド付き銃は足遅すぎてよくわからんうちに捨てちゃったけど新アイテムのヘルメットみたいなやつはなかなかの性能だった
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:14:07.10ID:YWtSclQt0
最初にアップデートあった時にオプション画面に言語選択あったんだけど、
二度目のアップデートでまた消えちゃったみたいだね (今回も日本語は無かったけど)。

前からロシア語とかに (多分自動で) 対応しているから、
二バイト文字通るならいけるのかって日本語化を試みたんだけど、
ゲームのフォントが固定になっているから日本語にすると消えちゃうという。

最初は右上にお金とスクラップ表示があったけど、二度目の時にまた左下に戻されてたね。

アイテムを歩きながら使えなくなってるのが地味に痛い。
あと、画面中央の武器の弾数表示、手持ち弾の総数も表示されていたのに何で消しちゃったかな。不便。

DLC の P25 OVERDRIVE は手動連射ですごい連射できるけど、精度が低いのとバーストじゃないから疲れるね。
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:26:59.71ID:YWtSclQt0
新スペシャリストはどっちも使いづらいかな。
名実共に玄人向けみたいになって今度こそ初心者向けじゃなくなってるし、ほぼ全てが下方修正されてる。

・ENGINEER
スタート時の LIFE-200、シールド -100 (やってみるとものすごい影響が大きい)。
タレットは別途 AUTO-OVERCLOCKER を作動させないと従来の性能を発揮しない (すごい脆いし)。
オプションに常時援護してくれるドローンがつくけど、
こやつの射撃にトリガーされて RIPJACK なんかが発動して危ないし、不意に敵を呼び寄せたりして危険。

・DEMOLISHER
何かしらの爆発が起きると地面にマーキングがされて、スキル発動するとそこが爆発する。
…ものすごい使いづらい。

双方、SPIDER MINES は強いけど、自分も巻き込まれるので乱戦なんかで発動すると死にかねない。
しかも動き方が今一つ不明瞭。
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:49.78ID:YWtSclQt0
3面の新ボスは終わっても延々と倒し続けたりして資金稼いだりできるけど、これは良いのかな…。
ラスボス前のコンピュータールームがこんな厄介なものなっているとは。
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:58.84ID:h+KmD2210
今日辺りにバグフィックスのアップデートが入るみたいだけど、
この辺りの計算がおかしい or バランスが悪いんじゃないかな…。

アップデートの後の難易度が妙に高いので、試しにセーブデータを削除してやったらえらいゲーム難易度が下がったように感じた。
現行のセーブデータだと体感では被ダメージが旧バージョンの 2 倍くらいある感じがする。

Synthetik - Game | Legion Rising
https://www.synthetikgame.com/legion-rising
Terror level and enemy reaction + spawn amount now slightly increases with class level,
to keep the challenge intact with new class power.
1% terror level per subclass level up to 25.
Other enemy modifiers are increased by half of that, up to 12.5% or 0.5% per level.
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:14.60ID:JjfGstdW0
青いレーザーはギリギリまで引き付けてダッシュで跨ぐ
ミサイルはダッシュで跨ぐか端まで逃げる
跨ぐ時にうまく地形を使えると被弾抑えられる

追いつかれる方が早くて困るのはたぶん撃ち過ぎか足遅くなるバリアントの武器でも握ってるんじゃないかな
基本的には攻撃欲張らなきゃ足の遅いRiotでも大丈夫だよ
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:38:21.21ID:F0F1mA7d0
適当に部屋立ててCoopしてみたんだけどアイテムルートとかの仕様がよくわからなくて迷惑かけてしまったかもしれん
どこまで共有でどこまで固有なのか……とりあえず銃は一丁のみで床落ちは共有というか一人一つずつ出るっぽかったけどアイテム箱やランダム箱はどうなってるんだ?
でもcoopだと復活できるから今のバ火力でも何度か死につつループ入りまで行けて楽しかったわ
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:08:03.95ID:VuKWv0m60
>>111
やってみたいんだけど、未だに手を出した事ないなー。
ここ 3 時間くらいプレイ続けていたから、左下のロビーオープンでその部屋見かけてのかもw
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:23.28ID:F0F1mA7d0
>>112
どこの人入ってくるかわからんから「Free, No chat」ってタイトルで立ててたけどすぐ来て遊べたよ
ほんとにゲーム中はチャット無しでやって 英語圏の人だったからゲーム終わったあとにggwpとかお決まりの感じでちょっとだけ喋ってサヨナラした
ゲーム中に味方に位置知らせるビーコンみたいなの使って武器交換とかしてくれたからcoop慣れてる人だったんだろうな

今日はもう遅いけど今度立てる時は立てる前にここで言ってみるわ
0115名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-WSP9)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:21.63ID:I8NqyAc3a
ヘビーガンナーいきなり別クラスになりすぎで訳わからんわ
メカ系の敵には専用マシンガンを持ち出して人型にはデザートイーグルで固有のアイテムを発動させていればいいんだろうか
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:51.51ID:VuKWv0m60
>>113
一つ疑問なんだけど、あれって Coop 中の人がチャットした場合も全体チャットとして処理されるのかな。

アップデート直後という事もあって、最近すごい左下がメッセージで埋まっててちょっと邪魔かも。
読んでいればそれなりに有用な話も出ていたりはするんだけど、Steam の方でチャットの非表示オプションを要望している人もいるね。

P90 とオンスロートが組み合わさるとすごい強いらしい会話をみたけど、P90 ってまだ一度もドロップしてないや。
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:56:14.29ID:Cdv+HLm50
ローグの PASSIVE CLASS TARENTS

Class level 10
Headshot kills drop a laser mine at the enemy location
Each Spotter takedown heals for @1% missing health

この「Spotter」って何だろう?
そして、Rogue の Spotter モジュールどこいったんだろう?(19.0 から消えてるのかな)

ついでなので ARENA MASTERS (3 面ボス) でこんな夜間モードになる事あるんだね。
https://i.imgur.com/6a3nsSU.jpg
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:07:28.99ID:gUPSGs290
ローグっつーかサブクラスのスナイパーのコアモジュールがスポッターくんになってるゾ
映像エフェクト付くのはハイアラートエリア選ぶとなりやすい気がする
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:09:20.39ID:gB4HZZgC0
Prestige Shop はどこいっちゃったの?

アップデートの関係で再度 25 レベルに到達しないと出なくなってるのかと思って、
25 レベルにしたけど出てこないんだよね。

Prestige を一度もしてない新しいサブクラスを 25 にしないとトリガーされないのかな。
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:07.04ID:gB4HZZgC0
ああ、あったあった。
何でこんな分かりづらい感じに。

こっちに持ってくるなら「?」の状態じゃなくて展開した状態で表示させとけばいいのに。
以前はメイン画面右下だから、多少邪魔になるかもって意味合いで「?」もありかもだったけど。

https://i.imgur.com/lpDKfL1.jpg
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:24.27ID:op0cYw0t0
プレイ所感というか各クラス紹介的なもの書いてみる
・ライオットガード
コアモジュール:アンイールディング
固定アイテム:バトルクライモジュール
サブ武器:バイキングライオットシールド

コア効果:
キルもしくはダメージを受けた際に不屈スタックが貯まり、
スタックが0になるまでの間HP回復25と移動速度+150


クラスLv
Lv0:鎮静剤ボーナス(?)ダメージを受けた際にHP最大値が増加。
   武器のヒート依存で最大100スタックまで(?)
   サブ武器を所持し、HG等の初期装備も捨てる事ができる
Lv5:SMGとSGの反動-20%、ダメージ+10%、ソフトポイント弾所持
Lv10:鎮静剤スタック10に付きプレート1枚生成、
   敵のプレートを1枚剥がす度に300ダメージ与える
Lv15:アクティブリロード時、熱依存の確率でランダムなパワーアップを得る
   全武器種においてマガジン容量+20%
Lv20:自己スタンやスロウの長さが1/2になる
   鎮静剤スタックが100到達後、不屈スタックが最小値が5、最大値が50になり、HPが全快する
   (鎮静剤スタック100到達時一回のみか不屈スタック50時毎回かは不明)
   オーバードライブスロット開放
Lv25:すべてのパワーアップが20%の確率で効果2倍
    シールドバッシュの威力大アップ+スタン時間40%アップ
Prestige1:不屈スタックがある時にシールドバッシュすると威力20%アップ

角待ちバトルクライからのシールドバッシュが気持ちいい、あ〜たまらねえぜ!って気分になれる
これ書くに当たってクラスレベルのパッシブ翻訳したけどこいつクッソ強いのでは…?(小並感)
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:44.65ID:op0cYw0t0
・ブリーチャー
コアモジュール:チャージ
固定アイテム:ブリーチングチャージ
サブ武器:スーパーショーティ

コア効果:最後にダッシュが終了した地点から距離350内の敵からのダメージ-10%、与えるダメージ+10%
      last 3 seconds and refreshes 20% of shields per enemy afterwards
      3秒以内に敵を倒すと1体に付きシールドを20%回復する(?)

クラスレベル
Lv0:15%の確率で弾を消費しない、シールド最大値が高いがシールド回復が遅い
   爆発ダメージを軽減する、サブ武器所持
Lv5:HP35%以下時HP自動回復20、クリティカル率+15%
   テレポーターから出た瞬間HP+300回復、アドレナリンバフが付く
Lv10:ダッシュで弾が1発回復する
    出血、毒、放射性、燃焼の効果を半減し、射撃中の移動速度低下を抑える
Lv15:近距離で爆発が起こるとアイテムのクールダウンが5%短縮され、短時間の移動速度アップが付く
    ショットガンとコイル弾が100%貫通し、飛距離が50伸びる
Lv20:プレートの最大値が4になり、
    HPが20%以下になるとプレート4枚とアドレナリンバフ(クールダウン100秒)
Lv25:すべての武器のdeviationとリロード、イジェクト時間-20%
    マガジン内に一発しか無い場合30%の確率で弾を消費しない
Prestige:スーパーショーティのマガジン内最初の1発が威力1.5倍

足が早くて爆弾連発できて気持ちええんじゃ(AAry
でもダッシュで地形に引っかかってると自爆したりもする
使いやすいので初心者におすすめしたい職
反面Lvの恩恵がちょっと低めな気がするので後半キツイかも
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:48:02.84ID:op0cYw0t0
・スナイパー
コアモジュール:スポッター
固定アイテム:ターゲティングレーザー
サブ武器:K95クラシック(Lv15から)

コア効果:ドローンがストライカードローンに変更される
      戦闘中でない敵をスポットし10秒間持続する
      スポットされた敵は攻撃1発のみダメージが20%上昇し、倒すと30クレ追加報酬

クラスレベル
Lv0:ヘッドショットのダメージが50%上昇し、必ず貫通する
   ボッ立ち中ダメージ35%軽減&回避率+10%
Lv5:貫通ダメージ(貫通後の弾のダメージ?)+25%、武器の射程+200
   ストライカードローンの攻撃範囲+200
Lv10:ヘッドショットで敵を倒すとその場にレーザーマインが発生する
    スポットされた敵を倒すとHP20%回復
Lv15:Using targetinglaser also grants the Level 1 standing still benefits
    ボッ立ちでターゲティングレーザーを使うと効果が高くなる(?)
    サブ武器を所持
Lv20:マークスマンライフル系の武器の発射レート+50%、イジェクト+リロード時間短縮
    ストライカードローンがたまに2連射する
    オーバードライブスロット開放
Lv25:1発で2体の敵に当てるとストライカードローンの攻撃クールタイムを0にし、ダメージ+2%
    1発で3体の敵に当てるとスポッターのクールタイムが0になる
Prestige:ハンドガン系武器の発射レート+40%

回復アイテムが無いので最初は辛いがLvを上げるとスポットされた敵を狙撃するだけで回復するし
サブ武器がやたら優秀なので案外なんとかなる
レーザーサイトでクリティカル確定させつつヘッドショット系バフ込み込みでダメージ数値がインフレしてくのが楽しい
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:03.80ID:op0cYw0t0
・アサシン
コアモジュール:プロフェッショナル
固定アイテム:スカンドレルダガー、アンブラクローク(初期装備枠消費無し)
サブ武器:なし

コア効果:弾3発ヒット毎に150の追加ダメージを与え、HPを10回復する
      連続3ヒットする度に効果が上がる(?)
      ダメージを食らうか5発外すとリセットされる

クラスレベル
Lv0:回避率+25%、被ダメージが1発につき350上限の代わりにシールドが弱い
   HP25%以下時スモークグレネード投下(クールタイム60秒)
Lv5:ハンドガン、SMG、及びヘッドショットとクリティカルのダメージ+20%
   すべての武器でdeviation-5%
Lv10:プロフェッショナルスタックが3以上の時、ダガーに10ダメージ/秒の毒が6秒間付与される
    エリートに20%追加ダメージ、エリートを倒した際にプレート1枚取得、
    初めてLv2エリート(ドクロマーク)を倒した際にコモンレベルの武器を落とす
Lv15:運の値+40%
    ステルス状態で周囲に敵がいない時にチェストを開くと
    ダメージブーストと1〜500のランダムクレジットを得る(Co-opで相方が開いても可)
Lv20:回避した場合、弾1発回復しつつステルス状態になり、
    dodging refunds one bullet and going stealth reloads half of the current magazine
    リロードでマガジン容量の半分をリロードする(?)
Lv25:酸、出血、スタン弾の発生確率+40%、状態異常ダメージ上昇&持続時間延長
    プロフェッショナルスタックによる追加ダメージが通常のダメージと同じようにクリティカルする可能性がある(?)
Prestige:Frontal daggerがスモークの中でヒットした場合、クールタイム0(?)

初期装備の持ち込みアイテムとは別枠でクロークが貰えるがサブ武器がないのが辛い
でもLv上げたら頑張れるかもしれない、頑張って(他人事)
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:18.52ID:op0cYw0t0
・レイダー
コアモジュール:エンゲージ
固定アイテム:リバービングブレード
サブ武器:なし

コア効果:ダッシュ中無敵かつダッシュ回数を2スタックにできる
      Dashing and pickups grant one temporary Engage Bonus
      ダッシュするとA(+85アーマー)B(ダメージ+20%)C(HP自動回復35)のどれか一つのエンゲージボーナスを得る(?)

クラスレベル
Lv0:敵がScavenging値に依存してドッグタグを落とす。
   取得するとシールドを再生し2秒間increase running buffを得る
Lv5:移動時のAcc低下と速度低下を軽減し、全武器の発射レート+20%
Lv10:チェストもしくはターミナルを起動するとcouple secondsの間クリティカル率とダメージ大幅上昇バフを得る
Lv15:ブレードが20%の確率でクリティカルになり、ドッグタグを拾うとブレードのクールタイムをリセットする
Lv20:ドッグタグ30個でAirComが貰える
    60個で3000クレジットとアップグレードキット2個貰える
Lv25:ドッグタグ1個につきscavenging値+1%、ドッグタグが50個を越えると効果が減少する(?)
    Dogtags increase scavenging by 1% each, reduced effect after 50 dogtags
    すべての武器で15%の確率でダブルショットが発生する
Prestige:ドッグタグ45個取得するとランダムでコモンランクの武器が貰える

ダッシュブレードとドッグタグ命感ある
んにゃぴ…よくわかんないです
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:24.70ID:op0cYw0t0
・ヘビーガンナー
コアモジュール:サプレッション
固定アイテム:オンスロートシステム
サブ武器:LG-2'オンスロート'

コア効果:攻撃がヒットした場合武器の熱依存の確率で移動速度低下、射撃精度低下効果が付く事がある
      武器を4種類携行できる

クラスレベル
Lv0:ダッシュは遅いがダッシュ中回避率+30%、ダッシュ時の射撃精度低下を抑える
   サブ武器所持、サブ武器を装備していない時一定時間ごとに弾+5
Lv5:The heavy gunner gearはアーマー値+50、クリティカル率+10%、攻撃が当たるとHPが4、シールドが10回復
   オンスロートシステム起動中とダッシュ中は効果二倍
Lv10:全ての武器のリロード時間とアップグレードコスト-20%、アップグレード時多くのアタッチメントから選べる
    スタート時カスタムアップグレードキット所持
Lv15:ジャム解消するとランダムパワーアップバフを取得し、クールタイム-10秒、ジャム確率上昇
    オンスロートシステム起動中にジャムると効果時間+5秒
Lv20:全ての弾丸が跳弾するようになり、25の追加ダメージが付く
    2%の確率でstumblingウルトラショット(1〜1500の追加ダメージ)が発生する
Lv25:弾薬アイテムを拾うと弾自動回復バフが付き、オンスロートシステムが2%パワーアップし、ミサイルが5発補給される
Prestige:LG-2の弾回復が2倍になる

ちょっと触ってみるとクソ弱い気がするが慣れれば案外弱くはない(強いとは言ってない)
Lvを上げるとガーディアン系より余程タンクになるけどそれゲーム性に合ってないのでは…?
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:39.88ID:lRmUoM2I0
連投規制には間に違う人が書くと良いとかいう制限もあったような。

バージョン 17 → 19 (20) で難易度が上がっている最大の要因は、
「やたら敵の耳が良くなっている」というのがあるのよね。
以前なら気が付かれない範囲の敵までまとめてわらわら寄ってくるから、
あっと言う間に処理しきれる数を超えた敵に囲まれてそのまま死亡というパターンがすごく多い。

それでもって今回のバージョンではアサシンが一強という位に強かったりする。

・異常なライフ回復能力を有している (これは作者さんも言ってる)
・チェストを開ける度にお金を貰えるのでアイテム強化の面で非常に有利

ここまでは良いけど、初期増備のクロークが非常に強い。強いなんてもんじゃない。
発動すると敵の追跡を一旦完全に切って場を仕切り直す事ができる (敵がプレイヤーへの認識を完全に失う)。
旧バージョン程度だったら大して重要でもないけど、今回のバージョンではこの能力は非常に強烈。
実はチャットでもアサシンが強すぎるってのは言われていて、初期の段階でもクリア者が続出してた位。

自分はまだアサシンでプレステージ入りしてないんだけど、HP 50% の度にスモークが発生+ダガーめった切りが入ると更に強くなる筈。
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:01:34.88ID:lRmUoM2I0
あとはエンジニア系はやっぱり結構批難囂々っぽくて、
作者さんが言うには「中盤以降ではものすごく強くなるよ!」なんだけども、
そもそもその中盤まで生き残るのが極端に難しい上にアイテム運も他のクラスより必要になるという…。
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:24.71ID:op0cYw0t0
・エンジニア
コアモジュール:ドローンジール
固定アイテム:LMGタレット、オートオーバークロッカー(初期枠消費無し)
サブ武器:なし

コア効果:近くの敵に燃焼レーザーを高頻度で撃つブラックジャックドローン装備
      アイテムを使用(パッシブ含む)するとスタックが貯まり、ドローンの攻撃頻度&射程上昇(上限20スタック)

クラスレベル
Lv0:オートオーバークロッカー所持
   Start weak but gain 50% increased benefits from character upgrades
Lv5:レーザー武器の発射レート+30%、熱-30%、
   スペシャリスト特化武器の予備弾薬+30%、弾薬回収率上昇
   オーバークロッカー使用時にドローンジールスタックを5、スクラップを5得る
Lv10:合計3回アイテムをリサイクルすると新しいアイテムを得る
    新しいアイテムはリサイクルした3つの強化値合計の3/4の強化値になる
    アイテムショップターミナルの品揃え+2
Lv15:召喚したタレットにシールドブースト、新しく召喚した場合全ての召喚対象を回復し、クールタイム-30%(?)
    リサイクルすると即座にドローンジールスタック+10
Lv20:攻撃せずに20秒以上経過すると全ての武器の弾薬が自動回復し始める(?)
    ヘッドショットするとスクラップを得る
Lv25:25%の確率でタレットが2つ出現する。2つ出現しなかった場合効果時間+10秒
    ドローンジールスタックの上限値+10
Prestige:damagedアイテムを取得した場合、ノーマルアイテムに変換し、クールタイム-25%

アイテム命!って感じ
スペシャリストをさらに特化させるとか使いにくくてしょうがないゾ…
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:23.62ID:op0cYw0t0
・デモリッシャー
コアモジュール:パルヴァライズ
固定アイテム:セイスミックレゾネーター
サブ武器:アレス-16グレネードランチャー

コア効果:爆発を当てるとシールド30、HP5回復
     ダブルキルでアーマー値+1、トリプルでHP自動回復+0.5、
     ウルトラでscavenging+4%(Co-op時相方が達成しても発動)

クラスレベル
Lv0:全ての武器でリロード時間+25%、対タレット特攻&発射レート上昇
   イジェクト及びリロード時間中はシールド回復100/s増加、ランチャー系の場合効果倍
   サブ武器所持
Lv5:爆発を起こすとHE-fusion弾を2得る。
   攻撃時HE-F弾を消費して平均75のダメージ上昇、コア効果と同様の回復を行う
Lv10:いつでもグレネードが2つ発射され、全てのノーマルアイテムが120%状態になる
    爆発から受けるダメージを軽減する
Lv15:サブ武器で敵を75体倒すとアップグレードされる
    ランチャー、ランチャー付きライフル、スペシャリスト特化武器において
    10%の確率で弾を消費せず、アップグレードが二倍になる(Modularバリアントと同様?)
Lv20:1発に付き受けるダメージの上限が450になり、HP30%以下時アーマー値+75
    セイスミックリゾネーター爆発跡の二度目の起爆を行った場合、
    ダメージが低下する代わりに爆発半径が広がる
Lv25:ボスを倒すと全ての所持ランチャーのマガジン容量+10%、端数は四捨五入される
Prestige:トリプルキル以上でセイスミックリゾネーターのスタック+1

使いにくいように見えて案外使いやすいヤツ
爆発武器は一部除いて思ったより威力が無かったりするがリゾネーターで補助すればあらいい感じに
でも後半は余程強い武器がないと火力不足でどうにもならなかったり。
アリーナマスターズくんに負けてきました
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:29.47ID:op0cYw0t0
>>133
アサシン強いのか…レベル低いうちが辛すぎてろくに使ってなかったわ
さっき使ってみて途中回復タレットLv2がぼっちになってたから
スタック数どんくらいまで増えるかなって試してみたら余裕で50超えて草生えたわ
上手い人はどれくらいスタック溜まるんだろう
>>134
コアのスタックが5で既にドローンにマシンガン積んでるのかなってくらい連射してたから
いらないアイテムリサイクルでスタック10とかもうプレイヤー何もやることなくなるんじゃないだろうか
あれ絶対強いと思った
なおそこまで育てる労力
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:51.49ID:29kOmnBK0
まだ始めたばかりでライオットぐらいしか触ってないんだけど、
優先度の高いおすすめアイテムとかあれば、そっちも知りたい
アイテムの取捨選択ですごく悩んでしまう
やっぱり攻撃・防御・補助をバランスよく取るのがいいのかな?
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:57.84ID:lRmUoM2I0
>>140
バージョンアップで大分環境が変わったから、有効なアイテムも変わったところはあるね。
今自分が優先してるのはここらかな。忘れてるのもあるかも。

・POWER ARRAY (これは文句無しで最強だと思う。欠点、弱点もない)
・G87 'BEAMER' (相変わらず強い)
・ECLIPS (砲台を壊すのに便利)
・ROSARIUS (生存率の向上、数秒毎にシールドがマックスになるのが意外と大きい)
・LAST STAND (生存率の向上)
・COMPOSITE 4 (現バージョンだと今まで以上に有効)

あと何でも良いので囮系は1つ持っておきたい
・DMR SENTRY TURRET / STINGER JET GLIDER / SHIELD DECOY / PHASER

囮・攻撃として有能ではあるのだけど、ちょっと事故りやすいので今は避けてる
・GUN DRONE SPAWNER

これは現バージョンでは一軍から三軍落ちに。滅法強いけど跳弾での自爆が危なすぎる為
・RIPJACK HYPER BLADE

無くても全然問題ないけど、意外と便利だなって思ったのが
・GPS (敵の位置とか分かって便利、マップ出しながら歩けるし)

----------------------
ちなみに今、バグ(?)で最強なのが BLACK BERSERK CHARM。
地面に捨てて拾い直すと何度でもライフが全快しちゃう。

https://www.youtube.com/watch?v=Sx3i0Md5sak
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:10.44ID:29kOmnBK0
>>142
おおありがとう、すごく助かるよ。ROSARIUSとかはスルーしてた気がするな
囮はやっぱり必要なのね
あと過去レスにもアイテム情報あったのに気づかず申し訳ない
BLACK BERSERK CHARMを拾えることを祈りつつ、上のクラス情報も合わせて初クリアめざして頑張るよ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0a-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:51.69ID:/SniSVt20
なんかコアが落ちてない事があるような…? (黒い丸いやつ)
1 プレイを通して数面で見あたらない程度なら「壁の裏にあったのを見落としたかな?」って感じだけど、
出ない時は 4 面まで行っても 1 個も見あたらないといったケースがある。

新バージョンは 2 面までにコアを揃えられれば、

・Massacre クエスト
・クルマから大量発生するクモ

のどちらかでコンスタントに高ライフを確保できるのは良いね。
一発でどこまで上がるのかなんてのを小さな目標にしてプレイしてたり。
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 67b4-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:37.73ID:5HrvSmet0
ライオットかブリーチでAegis MK5のパークつけてスタートアイテムのshieldburstを210%以上にしてリサイクルしたら
heat35以上でshield regen delayの値がマイナスになって常時シールド回復になることに気付いた
これは強い!……と思ったがそうでもなかったw
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ a728-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:14.01ID:1FOr5wMM0
>>144
それ思った。
黒いの探してもないときはないような?
体感的に暗いステージから始まるとずーっと黒いの見つからない気がする・・・
見逃してるのかもしれないけど
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:49:04.65ID:LXB9YpYO0
アプデで表示関係が色々変わったな
以前のコマンドーのコアモジュールみたいにプレイ中にレベルアップするし
プレイ中レベルアップしてもパッシブ効果が適用されるようになった
あと今回のアプデでLvアップ制限(どんなに経験値稼いでもLvアップは1プレイ1回)が無くなって
元通り連続レベルアップするようになった

というか連続レベルアップして1プレイ1回に制限されてたのに気付いた
経験値6万とか出てるのにレベルアップは一回だけとかやっぱおかしかったんだなって
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:51.80ID:2ViWrGBi0
>>148
はて…U17 の時はタイトルに戻った時に一気に数レベル上がったりしてたよ。
これはプレステージして 1 レベルになったガーディアンで一周した時だけど、この時は一気に 6 レベル位まで上がってた筈。

https://i.imgur.com/zxq0AG8.jpg

となると、1 プレイ 1 回の制限というのは U19 からバグってそうなっちゃってたのかな?
言われてみれば U19 からいっぺんにレベル上がった事がなかったような気がする。
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:45:49.64ID:LXB9YpYO0
制限はLR入ってからだね
経験値バーが2周したのに1レベルしか上がらないとかなんかおかしいなあとは思ってたんだ

それはともかくなんかログインボーナスで経験値アップバフが付いたよ
説明見たら効果は一回死ぬまでってあったけど30分くらいで切れたが
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:00:30.19ID:YzM2OrUB0
U20.1 になってから久しぶりに初プレイしたんだけど、
毒ショット受けると何でも一発でライフが 1 になっちゃって、
「何これ…」と思いつつどうにか耐えてたけどやっぱりお亡くなりに。

たまたまバグってたんだと思うけどw
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:43.58ID:YzM2OrUB0
https://steamcommunity.com/gid/103582791461451812/announcements/detail/2528101048710900781

清書された U20.1 のアップデート情報にこういうのがあるんだけど、

> Assassin:
> ・Black Market Teleporter no longer works in final Boss room

Black Market Teleporter ってアサシンじゃないと出ない固有アイテムなの?
それかアサシンの時だけバグってたとか?
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:43:15.65ID:6HGrsaTm0
>>156
倒せるけどかなり難易度が高い気がする。

自分もまだ明確な攻略スタイルは確立できてなくてほとんど死んじゃうんだけど、
大きめの本体にダメージが通るのは間違い無いよ (画面上部の体力ゲージで分かる)。

時間が経つとどんどん不利になるからなるべく速攻が良いのかも?


3 面ボスといえばもう片方の ARENA MASTERS も仕様が変わったのかな。
赤ボス x 3 じゃなくて、黄色 x 3 + 黒 x 3 になっているような。
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:03:55.22ID:qTWDCzgC0
スライムはダメージ通るけど常にリジェネしてるから
広範囲攻撃&火力で取り巻きごと削り切るしかない
具体的には貫通+フルオートサイクラー付けた武器とか
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 67b4-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:13:54.10ID:w/6gNFmP0
スライム本体は跳ねてるだけで弱い でも強いリジェネがあるから先に削ろうとすると厳しい
中型三体がやっかいな小型をばらまいてるからそっちを優先して倒す方がいいよ
小型は放置してるとだんだん速さが上がってくるから優先して処理

ぐるぐる回りながら小型を処理→中型を一体ずつ集中攻撃して処理→次の中型*3が出てくるまで本体を削る
増援の中型倒してる間に本体は回復するけど増援が再度でてくることはないから気にしないでいい
慣れるとハートコアとかのキル数稼ぐ系がめちゃくちゃ役に立つからむしろ引きたいボス

アリーナマスターズにたまに出てくる黒*3はたぶんバグかな
道中やってる時にテラーレベル一定値で出てくるヘッドハンターズとかいう増援がなぜかあそこだけボスルーム開幕で出てくるようになってるっぽい
動けないうちに撃たれて理不尽極まりないw

俺は移動する装甲車のボスを削りきれたことがないわ
あれ倒せた人いる?
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:58:34.55ID:6HGrsaTm0
>>159
装甲車は Threat 下げていけば倒せなくは無さそうだけど、
中々そういったシーンが無いから検証できず。

BEAMER 持ってる状態で逃がして、画面の一番右にいると何か破壊した音がする謎。
(多分ゴミとなったボスが壊れてる)

そもそもあのボスって何なんだろう。
逃がすだけなら弱すぎるし、結構な頻度でラストにタイムロックのチェスト落ちてたり、
ポータル開くまでが一周目だとやたら長かったり (二周目は即座に開く)。
どこかでちらっと早く何かをするとどうのこうのってを見た気がするんだけど…。

-----
今さっき ARENA MASTERS いったら今度は赤 x 2 がいたかな。
もしかすると出てくる敵が半ランダム化してるのかも (Threat はいつも同じくらいの筈)。
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:28:10.46ID:qTWDCzgC0
>>159
昨日倒した
ウラニウム235だっけ?あれ持ってりゃ楽勝だよ
取り巻き召喚するまで撃ちまくればあとは放置でいい

>>160
GPS持ってるとわかるけど道中召喚されるSG車両が画面外にいる
二週目は知らん

とことでThreatって何

装甲トランスポーターはHP削るとデータをばら撒くボーナスステージ
ある程度HP削るとチェストも落とす
ぶっ壊せるとテレポーター前にもう一個チェストが出る
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:14.44ID:qTWDCzgC0
雑魚戦ではこれ持ってる意味あんのかな…ってくらい無意味なアイテムだけど
ボス戦だと最初に1マガジンくらい打ち込んだらあとは回避に専念するだけで勝てる最強アイテムだゾ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 67b4-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:48.32ID:YfrgnY5x0
装甲車、ヘビーガンナーだと普通にスタートアイテムと適当なマシンガンだけで削りきれることがわかった
ヘビーガンナー強いわ 防御面でブリーチャーとかアサシンみたいなインチキ性能が足りないから二周目が無理だけど
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 070a-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:00.72ID:7bwy/zOt0
新アイテムの MAGIC MAG ってバグってんのかな。

空ではないマガジンを即座にリロードして短時間パワーアップするって効果だけど、
このリロードに残弾を一切消費しないんだよね (何故か稀に 1 だけ減ったりするのは謎)

短時間パワーアップどうこうよりも無限弾倉としてものすごく強力な事になっちゃってる。
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:26.01ID:d4CqDVGj0
>>129
誤訳というか実装と違ったので訂正するゾ
× プロフェッショナルスタック3以上の時ダガーに毒ダメージ付与
○ ダガーヒット時毒ダメージ付与&プロスタック+3
こいつ思ってたよりクッソ強いゾ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ bf0a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:19.47ID:Yi+PeLVW0
Rough Roadmap

Just to give some headsup,

November
- Synthetik Update
- Class Challenges
- Steam Cards, Badges, Backgrounds
- New Boss
- Controller Improvements
- ???

December
- Secret but very cool

Early 2019
- Secret Project
- Synthetik Console Versions
- Local Coop
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 9328-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:56.44ID:4ScCWO3K0
先に進むと結構、近接攻撃とか重要な感じなのかな?
敵がワラワラくるとリロードとかもおぼつかなくて死ぬ・・・
そういったときはコマンダーとかアサシンとかみたいに
近接でバリバリやるのが正解なのかな?
かといって他のクラスは近接ってもショットガンくらいか・・・
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ df0a-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:05.81ID:RIxF6XO80
>>173
アサシンとスナイパーはプレステージした上で 25 レベルなんだけど、
接近戦ってのは原則的に行なうべきものではないと思っているよ。
いかにわらわらさせないかって立ち回りを考えるゲーム。
(自分が有効な戦い方に気が付いてないだけかも?)

二周目以降は嫌でもわらわらに巻き込まれるけど、
相手のスピードも速い事もあって瞬間火力がないとかなり厳しい。

ちなみに VS わらわらで最強なのは 'Mjolnir' Chain LTN という武器だと思う。
二周目はこれがあると全然難易度が違う。完成するなら Armageddon も強いけど、それよりも強い。
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ abb4-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:14:35.00ID:o91/Exa30
対多数は近接しようとする方が捌くの難しくなると思う
一周目は少しずつ釣って各個撃破を徹底した方がいいよ
増援出すサイレンとトラックだけ気を付けて、同時に7〜8体程度まで捌けるようになればクリアまでは何とかなる
あと得意クラスじゃなくてもサブ武器にフルオートのアサルトを一丁持っておいた方がいいね
アップグレードで貫通(HYPER ACCELERATOR)つけられると対多数がだいぶ楽になる
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ abb4-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:20.22ID:o91/Exa30
既に詳しく答えてくれてる人いたか 失礼

ミョルニル強いよねえ
アーマゲドンはこの前Ultra拾って喜び勇んで強化しまくったけど弾薬効率が悪すぎて二周目捌ききれなかったなw
あれ強化するならModularとかLightweightとかの方が良ベースっぽい
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 931c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:22.46ID:3Vzq3FS30
実装?されて以来全く見かけない銃
レアリティ:コモン(スタンダードだったか?)
・LEV シルエットはほぼレバーアクションのT800と同一
レアリティ:レア
・GAT シルエットはほぼMG47
・LC シルエットほぼ新規の不明銃

この辺拾った事ある人いないか?
LCはデモリッシャーのアレスGLで75killアプグレがなんか怪しいなと思わんでもないが
育ててないからわからん
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:33.85ID:jmznx2Ij0
>>182
確認してみたら、俺もGATとLCは出てなかった
LEVはUMP-9と同じく、MYSTERY BOOST使用時にランダムで入手できる
LCは見た感じ未来兵器っぽさそうだからレーザーとか出すエネルギー兵器かも
俺もデモリ育ててないが、GL-16はグレポンだから爆発兵器じゃなさそうなLCとの関連性は無さそう

GATとLCは実装されずにいつか武器覧からしれっと消されそう
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7c-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:25.08ID:IXp5aK7+0
https://www.youtube.com/watch?v=vT8Dm5w9LEA

アリーナに関する公式?動画YouTubeにあったのか・・・
"Core Defense"っていうミッションらしいけど、映像と名前からしてタワーディフェンスかな?
クエストターミナルで受けられるディフェンスミッションがより本格的になった感じか
味方の固定型ユニットが一緒に守ってくれるのはうれしいね
味方のユニットいるならエンジニアとか結構いけるかも?自前のタレットもあるし

とりあえず発売日が楽しみ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:26.75ID:nqNWnOM+0
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 231c-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:57:52.20ID:Fl1XcgmR0
なんかβキーこねえなーって思ってツイッタランドで検索してみたら
ゴミ箱入ってたってのがあったからもしかしてって探したら俺のもゴミ箱にinしてたわ
今からArenaβやってくるぜ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 231c-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:02.15ID:Fl1XcgmR0
まず最初に
選べるのは初期武器のみ、持ち込みは一部職のLv特典アイテムのみ(サブ武器はなし)
モジュールもコア以外なし
武器・アイテム・武器強化・アイテム強化・自機強化は金で買う
残弾は無料施設(CTあり)で回復

コアディフェンス
ごく普通のWAVE式TD
湧きポイントは3箇所、味方はキャノン砲タレットと
壊れたキャノン砲タレット&ミサイルタレット(金払って修理可能)
5xN WAVEはボス、突破すると一時休止+謎箱一個プレゼント
20WAVE以上で新雑魚セイスモドローン(仮)登場

ヘッドハンター
広いマップ上に無限湧きの雑魚と戦いつつ
たまに湧くやたらカラフルなエリート兵を狩る
エリートを狩った数と大まかな方角は右上にコンパスが表示される
無限湧きだが一定時間で逃げるので狩るのは早めに
なお狩った後にポータルで逃げないと失敗扱いになる
新雑魚シャーマン(仮)登場

クリスタルクラッシュ
マップ上に円形のフィールドが点々としており
そこに鎮座する中型スライムを倒し落とすクリスタルを砕く
これもポータルで逃げる
雑魚がわらわら湧くので面倒

ソウルチャージ
敵を湧かせて倒すと装置に魂が蓄積する
これもWAVE制っぽいが77個魂集めたらクリアになった
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ c57c-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:48.10ID:HYQi3hOz0
>>190
ベータ参加乙です
一気に4つもモード追加されるのか
ってか最初から持てるアイテムが特典アイテムのみ(クラス固定アイテムは無し?)ってのと、固有モジュールも無しってのはきついね
個人的にはコアディフェンスが面白そう(メインがエンジニアなのでw)
他のモードは火力と機動力のあるクラスじゃないときつそうだな...
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 231c-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:08:55.08ID:DHfBl8Pk0
スペシャリストで武器屋入ったらLC売ってたわ
3000Crで

オート連射で画面半分くらいの長さの貫通レーザーを一定時間伸ばす(発射してない)
予備弾薬50でマガジン容量10、弾持ちすげえ悪いけど瞬間火力そこそこで悪くないわ

っていうかこの仕様火炎放射器でやれよ!
現状だとファイアボールと火炎放射器の違いがほぼねえんだよ!
火炎放射器この仕様にしてくれよ!
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d0a-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:46:37.16ID:T845GE8D0
>>193
β参加といっても今までみた事のないような形になっていて、
既存の本体とは別にもう一つの STNTHETIK (ARENA) がインストールされる。
多分最終的には統合されるんだろうけども。

セーブデータ自体は共用。

今からでもメールアドレス登録すると多分キーをもらえるからやってみると良いかも。
連続して何度もプレイする気にはならないけど、違うゲームみたいでなかなか面白いよ。
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ c57c-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:26:29.19ID:Hwg+ENUQ0
>>194
なにそのレーザーカッターくっそ強そう
ってかこのゲームの火炎放射器ほんと微妙武器過ぎて悲しい
ダメージ微妙、精度微妙、弾持ち微妙、おまけにリロードも遅い
現状出たら外れ武器感が否めない...

でも、敵の火炎放射マンはクッソ強いっていう...あいつマジ嫌い

>>196
おおっ!!リンクサンクス!!
未だにエンジニアのチャレンジが終わってなくて格闘中だったんだけど
息抜きにベータ行ってこようかな...
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 2103-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:01:04.10ID:yh29pwEk0
これめちゃくちゃ面白いね、面白くて安いゲームスレで教えてくれた人に感謝だわ
しっかしハアハア言いながら4面クリアして流石に終わりやろ思ったのにまだ続くんだな
正月中にクリアは無理そうだ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 9536-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:40:19.42ID:PSe5m2hI0
ようこそ、SYNTHETIKの世界へ

4面クリアしたってことはラスボス面まで行ったのかな?
DIFFICULTYや使ってるCLASSにもよるけど、ラスボス面結構きついよね
俺は第二関門のハックサーバーがどうしても攻略できなくて突破するまでに一か月掛かったよ
まぁその後ラスボスにやられたけどw
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 2103-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:52:16.09ID:R7gByF0N0
>>199
5面の1ですぐ死んじゃいました
敵に炎上か流血つけられてDoT付与されたのが初めてだったので慌ててしまい・・・

難易度はデフォのままでレイダーをやってます
クエストのハックサーバーは分かるんだけどボス面のハックサーバーとか道路を装甲車が走っているのは一体何をすればいいのか?
まだ買って数日で何もわかってないw
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 9536-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:17.20ID:tnhHgEJR0
>>200
あぁごめん、もしかして〇面ってボス面も含めて数えてるのかな?早とちりしてたかも

ボス面のハックサーバーはクエストのハックサーバーと大体同じなんだけど
サーバーの数が多いのと、出てくる敵と「ある仕掛け」が厄介なせいで難易度が非常に高い

装甲車は実はボスステージというよりボーナスステージだったりする
装甲車はHPが一定量減るごとに増援部隊を車両から出してくる
この増援部隊は倒すと必ず追加のクレジットやデータを落とすのでお金稼ぎが出来る
また、装甲車のHPを半分近くまで減らせたり、見事撃破すると…?
装甲車のHPはとても高いので、倒しきれなくても問題なく次のステージに行ける
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 2103-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:15:21.30ID:R7gByF0N0
>>203
近未来的な工場地帯を抜けて、岩なんかが浮いてる不思議空間についたのでこれで終わりだと思ったんですよ
でもそこクリアしても終らなくて・・・
何面ていうのは数え間違ってるかも知れない、ひょっとしてまだまだ続くのか・・・?

装甲車はあれやっぱ敵なんだw
なんか倒さなくれも終わったからひょっとして護衛ミッションだったのかなと思ってたよw
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 9536-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:19.41ID:tnhHgEJR0
>>205
あ〜なるほど、場所が分かった
緑色のクリスタルみたいな敵とか、体当たりしてくる岩とかがいるステージだね
このステージを超えるとボスが待ち受けているんだけど、ラスボスでは…ないんだよねw

面の数え方は気にしないでくれ、正直俺も正しい数え方は分からん

やっぱり初見だと装甲車は護衛ミッションだと思うよねw
俺も三回目くらいで装甲車のHPが護衛ミッションにしては明らかに多すぎるのと
敵が一切装甲車を攻撃してこないのを見てやっと気が付けたよ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 1936-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:07.45ID:9ejAVu6Y0
>>207
えぇっと…クエストターミナルから受けられるハックサーバーの方かな?
それともボス戦として出てくるハックサーバーの方かな?
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b0e-pRIg)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:45:01.57ID:32EMnafa0
サーバーはプレイヤーが傍にいるとゲージが溜まっていってMAXになるとクリア
離れるとゲージが減ってく、一応敵を倒しきらなくてもクリア可能
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be3-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:18.27ID:WjasCoBd0
ハッキングゲージを減らさないようにサーバー周辺で戦うとえらい難易度が上がるよね。
敵を全滅させてからサーバーの横にぼーっと立っている事になるのが日常。
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 1936-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:53.91ID:9ejAVu6Y0
そういえば今のハックサーバーって、ハックに失敗することが無くなったから
随分と難易度が有情になったよね
まぁそれでも真ん中は集中砲火を受けるから一人じゃきついよね
セントリーみたいな囮アイテムがあればそこそこ戦えるけど
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 13a1-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:17.02ID:IMn0IRoy0
クエストのハックサーバーはすぐ近くにいればモブが二体湧く頃に終わるので
大体金稼ぐために起動後離れて増援が終わってから刈り取るのが常

1ボスのサーバハックは進捗そこまで気にしなくていいから
やばくなったら外周ぐるぐる回って逃げながら戦うくらいでいい
あれ下がっても案外すぐ進むし

ラスボスの通称ダンスフロアはもうダメージ床が消えた場所に即移動して
モブが湧く度にキル、デコイ撒き、ある程度までなら離れてもゲージ維持されるからダメージ床回避…って延々やるしかない
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ f946-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:59:01.48ID:j202YUjL0
>>208
おおう、レス遅れました
ボス戦の方ですね。お返事遅れたにもかかわらずご教授ありがとうッス、ッス
最初そうなのかなーと思いつつ戦ってたけど
なんでか離れててもクリアになったりでわけわかめだったけど納得いきました
ありがとうございます!
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be3-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:17:38.81ID:14kK5KjA0
現行だと 4 つあるトークン (武器やアイテムの出現率をいじったり、強さを変えるやつ) って増やす予定ないのかな。

何らかの達成報酬でもなんでもいいけど、武器やアイテムは増える一方なのにトークンの数は固定だから、
ただでさえ効果の薄いトークンの影響がますます低下してしまってる。
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 1936-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:45.44ID:MJ4/Xs3A0
チャレンジには「CLASS CHALLENGE」と「INSANITY CHALLENGE」の二つあって
各クラスごとに異なったチャレンジ報酬が用意されてる
「CLASS CHALLENGE」は普通のゲームモード&難易度140%以上でラスボス倒すだけ
「INSANITY CHALLENGE」の報酬内容は「CLASS CHALLENGE」をクリアすると初めて確認できる
「INSANITY CHALLENGE」は課題が4つあり

・普通のゲームモード&難易度200%以上(つまりMAX205%)でラスボス倒す
・マッドネスモード&難易度140%以上でラスボス倒す
・タクティカルモード&難易度140%以上でラスボス倒す
・ハイパーアドレナリンモード&難易度140%以上でラスボス倒す
(下3つのゲームモードは?マークのデータショップにて1プレイ125DATAで購入できる)

これらを全てクリアする必要がある

…ここまで読んでもらうと
「INSANITY CHALLENGEは面倒そうだし、とりあえずCLASS CHALLENGEだけやって報酬もらうか」
ってなると思うんだけど、実はこのチャレンジ結構イジワルでね
「CLASS CHALLENGE」と「INSANITY CHALLENGE」の両方クリアしないと、
ど っ ち の 報 酬 も 貰 え な い チャレンジなんですよこれが…

難易度に飢えてたりDATAが余ってたりしたら、チャレンジしてみるといいんじゃないかなw
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 09d6-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:53.41ID:x6C8ouDp0
>>219
とても詳細でありがたい
今普通に140でクリアしてみてチャレンジ成功したマーク付いてたの確認したけど
両方達成してないと報酬もらえないんかい!難易度205かぁ…
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 1936-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:31.47ID:yze6ijMS0
>>221
各クラスごとにプレステ報酬あるよ
クラスによって報酬が派手だったり地味だったりするけど

>>222
まじですか…チャレンジバグってたんですか…
てっきりClass Challengeだけやってもクリアマークが灰色でステータスにも反映されてなかったから
「あぁ、INSANITY CHALLENGEもクリアしないと色ついて反映されないのか」
って思ってました…
220の人すまん、219の話は聞かなかったことにしてくれw
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ f946-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:57.88ID:rjKbHLvA0
君ら凄いなホント…参考になるような動画とかないっすかね
ライオットガードのLv15だけど一回もまだラスボスまで行ったことないよ…
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 1936-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:38.02ID:yze6ijMS0
>>224
このゲーム難易度結構高いのと運要素もあるから、まずは気に入ったクラスのレベル上げを優先するといいよ
ライオットガードはかなりおすすめのクラスだね
高いHP、高いヘルスリジェネ、高い機動力など、火力が低め以外欠点らしい欠点がないキャラ
得意武器がSMGやSGなどの近距離武器なんだけど、別にARやDMRなどの中遠距離武器でも全然いける
ただライオットガードはスタン攻撃(相手の身動きを完全に封じる状態異常攻撃)に特化したクラスでもあるので
他のクラスより近接戦闘が非常にしやすい

初期アイテムの「AUTO TASER」や「STUN GRENADE」は敵に長時間のスタン効果を与えるのでどっちか片方持っとくべし
同じく初期アイテムの「METHADONE」はかなり優秀な回復アイテムなので必ず持っておくこと
数秒間の高いヘルスリジェネに加え大幅な防御力付与もあるため生存率が大幅に上がる

あと、ライオットガードの初期武器の盾SMGなんだけど
構えてると防御力が上がる半面、機動力が下がるから使いどころが難しいかもしれない
でもこの盾SMGは火力と精度が結構いいので、あえて中距離で使うと戦いやすい
盾SMGで近接戦闘も当然できるが(盾構えて敵にダッシュすると体当たりとかできるし)
なにせ機動力が低いので下手するといい的になってしまう

まぁ基本はピストル使ってもらって、距離が離れてたり敵が多かったら盾SMG使うといい感じだと思う
(個人の感想です)
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e3-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:51.39ID:zvUpkKbB0
ライオットの盾は選択可能な武器が三つ持てれば是非持ち歩きたいところだね。たまにすごい役立つ。
ただ、現状では二つまでだから捨ててしまうシーンが多くなってしまうのが難。
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:44.32ID:BMm1Yki30
武器の所持数が増えると切り替えに手間取らない・・・?
ヘビーガンナーとか最初からピストル+武器3つ持てるけど
LG-2にさっと持ち替えたい時にスムーズにいかないことが多々あるんだよね
それならヘビーガンナーも武器所持数は全部で3つにして
ライオットガードと同じくピストル捨てられる仕様のほうが嬉しかった
ピストルって後半ほとんど使わないし・・・
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dd6-wTJL)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:58.69ID:JqmX8h1z0
新しい武器のサイクリング
Qボタンは、最後の武器を前後に切り替え、すべてのボタンを切り替えることはもうありません - ControllerのAボタンについても同じことです - 古い動作の設定があります。 (Mousewheel / DPadはいつものように武器を切り替えます)

機械翻訳で悪いがアプデでこういうのが追加されとるよ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:58.73ID:BMm1Yki30
>>232
そっちのモードも試したことあるんだけど、ヘビガンと相性悪くて旧モードにしてる
前から武器切り替えを、他のTDSゲームに合わせて右クリックに設定しちゃってるから
ボタンで切り替えできる武器が2つまでだと、ヘビガンの3つ目の武器が使いづらくて…
それともホイールにも慣れた方が楽なのかな?
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:38.32ID:VKoN+UTR0
久しぶりにアリーナβやろうとしたら、いつの間にかUpdate22になってたのか
メニューアイコンが下になってるし、データショップは上のタイトルロゴの左にあるな
マルチプレイのとこもサーバーが選べるようになってるね
全体的に分かりやすくなってていいと思う

それと遂に各クラスのチャレンジの進行状況が表示されるようになってよかった
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:31.54ID:VKoN+UTR0
なぜかアリーナβだけアプデされてたね。本家はやっぱり15日か
ってか新キャラの情報ってどっかにあったっけ?
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:19.87ID:VKoN+UTR0
>>237
あーあのシルエットがMAG47にそっくりな奴か
どんな性能のLMGか楽しみだな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ faa1-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:16.43ID:O+mj9qc90
アリーナの方の武器紹介見るにシルエットがあからさまにガトリングッッッッ!て感じだから
性能自体はLG-2の強化版みたいになるんじゃないかなあ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:08.59ID:VKoN+UTR0
ホントだ!アリーナの方だとレジェンダリ武器になってるじゃん
ついにこのゲームでもガトリングが出てきたか・・・(敵では既にいるけどw)
確かに性能はLG-2の強化版って感じになりそう。ますますヘビガンが火力お化けに・・・
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 9136-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:04.48ID:UHsOipqL0
配信日が1月21日って書かれてるね
2週間延期になったがついに来たか
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 9136-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:33.55ID:gQyaVC6r0
↑っと思ったらまた「近日登場、このアイテムは(ry」になってるよ・・・
こりゃ2月まで配信されなさそう
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 13a1-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:22:28.60ID:dBkYud+V0
やっと来たか
SYNTHETIK: Arena
https://store.steampowered.com/app/984110/
無料プレイ
500円DLC*2実装
Premium Upgrade
・ショップの品揃えが良くなる(Tier5追加)
・SYNTHETIK本編でもArenaができるようになる
・本編でArena独自武器?が出るようになる
Supporter Pack
・通常ドローンのスキン変更(見た目だけ)
・DLC専用武器HeavyM75追加
・あとは本編のサポーターパックと同じ
0255名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:59:33.46ID:pg3N7dKIa
アイテムリストの出現率変更と強化の選択で強化だけ3つしか選べないのはバグなのかな?
レベル上げれば増えるかと思ってレベル100にしたけど増えなかった。
0256名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:08.34ID:4+3C5IhWa
オプションのリセットトークンをやったら復帰しました。前からある問題なのね。

しかし、ラスボスのコンピューターのとこがなかなか超えれない。
いまのところ成功率1/3位だけどコツとかないのかな。
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 13a1-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:40.78ID:dBkYud+V0
・囮アイテムを一つは確保しておく
・ダメージ床4枚に囲まれそうになったら諦めて他の鯖を狙う
・ハッキングに固執しすぎない

こんなとこかな
あとは火力だけどそこまで行けるなら足りてるだろう
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:05.18ID:jMmR6v+L0
エンジニアは火力どころか、シールド以外のほとんどのステータスが低めだからね
その代わりLMGセントリーが囮&火力共に優秀だから、セントリーを上手く扱えると戦いやすい
序盤のお金はセントリーのアップグレードに使ってあげるといいかも
0263名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:32.60ID:kypXUPAfa
金、LUCK、SCAVENGEも80ってのはひどいよなぁ。
クラス専用アイテムで1枠使うし基礎火力が低いのもあってどーも火力が伸びない。
あのクラスアイテムって捨ててもいいものなのかな?
アサシン、ブリチャー、レイダーのは接近戦用だから捨てちゃってるけど。
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:44.87ID:jMmR6v+L0
>>263
>>264
オートオーバークロッカーはエンジニアにとって重要アイテムだよ
アイテムの右下に書かれてる数字がスクラップポイントってやつで、
このポイントを一度に25消費して「プレイヤー」や「味方ユニット」を強化できるよ

プレイヤーを強化した場合、約5秒間ファイアレートUP・HP50%増加のバフを受けられるよ
一時的だけど火力と耐久力が上がるから、エリートやボスと戦う時に使えるよ

そして味方ユニットを強化した場合、そのユニットのHPが回復し、恒久的にファイアレートUPの効果を与えられるよ
上手く使うとユニットの火力が上がるだけでなく、長持ちしてくれるので戦いやすくなるよ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:01:43.23ID:jMmR6v+L0
>>265
あ、そうだ書き忘れてた
オバクロでプレイヤーや味方ユニットを強化する場合、強化対象はプレイヤーの照準の位置で決められるよ
プレイヤーに照準を合わせてオバクロすればプレイヤーが強化され、
同じくセントリーに照準を合わせてオバクロすればセントリーが強化される
0267名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:13:07.95ID:kypXUPAfa
なるほど、攻略情報少ないからなかなか仕様が把握できないなぁ。

ところで4面からでてくる半透明中無敵?な敵に半透明中にダメージ与えられるアイテムってORB OF WIND以外あるのでしょうか?
ORB OF WINDも実体化したときのダメージが継続してるだけかもだけど。
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:31:26.93ID:jMmR6v+L0
>>267
あぁ、チャンピオンね。あいつめんどくさいよねw
あいつの能力は「半透明中、弾丸系(だと思う)のダメージを完全に無効化する」って感じっぽいんだ
なのでR・P・G!!とかの爆発物系の攻撃だと普通にダメーシ与えられるよ
アイテムに関してはちと分かりにくいんだけれども、当たるやつと無効化される奴があるね
多分、プレイヤーから発射される系のアイテムは「弾丸系」に分類されてるっぽいから無効化されるね
逆に、プレイヤーに関係なく空から攻撃したり、地面に設置して攻撃するやつとかは「弾丸系」じゃないから当たるっぽい
0269名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:34.42ID:kypXUPAfa
確かにそういえば地雷きいてたかも。参考になります。

ちなみに武器性能が一覧で見れないので武器比較できないのだけど。
トークン使える範囲内でおすすめってどれでしょうか?
今はLF LASER SUBと紫であまり使ってない武器指定して使い勝手見てます。
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ c2a1-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:28.07ID:zlvazNzO0
チャンピオンはマガジンに弾が残ってる間無敵(爆発・オーブ・衛星レーザー系は効く)
でもあいつ割とエイム適当だから中距離で左右にフラフラしてると弾撃ち尽くしてるよ
こういうのって普通リロード中無敵になるもんだと思うんだけど
なんで撃ってる最中無敵なんだろうな、あいつ

サプライトークンのオススメはAR系かな
地味に強力だし一本あると道中すごい安定するし

個人的に各種オススメ銃
SG:SPAS12
AR:AMD、O29、ACR、Damnation、Eminence、AN-94
SR:Lynx、9800K
MG:BrenAA、MAG47
ETC:ヘビーフラク、ヒッグス粒子砲

特にオススメなのはBrenAA
0271名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:34:58.03ID:5Q9NQ3+ba
おすすめリストありがとうございます。

BrenAAはボス特攻付いててダメージも良かったので試しにメインで使った事あったけどやっぱいいんですね。
とりあえず140%で全クラスクリア目指してるけどまだ2つでなかなか遠い。
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:21.41ID:duHBOCr40
>>269
エンジニアは立ち回り的に中距離戦が多くなるだろうからARやDMRがよさげだけど、
敵に距離詰められた時を考えると連射力あるARおすすめかな?
というより、アサルトライフル系は大体近中遠どれもいけるオールラウンダーだから、どのクラスでも一丁持っとくと安心できるね
ってことで、どのクラスでも使いやすい良性能なARを紹介するよ

「Tactical Observer」っていう3点バーストARがあるんだけど、
中威力・低レート・高精度・低熱量で弾持ちがいい、バランスに優れた武器だよ
この武器の固有スキルに「Better with Time」ってのがあるんだけど
「敵との交戦時間に応じて武器ステータスが上がる」という効果で、威力とファイアレートが少しずつ強化されるよ
それと、この武器の初期弾薬「Soft Point」は確率で敵にスロウやスタンの効果を与えるから結構強いよ

>>270
「50mm Heavy Flak Cannon」って武器強いよね
単発火力は中くらいだけどその分連射性能高いし、精度も高いし、爆風にスロウ効果あるし、
しかも爆風はFFしないから至近距離でぶっ放しても大丈夫っていうw
唯一の弱点は弾持ちの悪さかな?
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:35.27ID:duHBOCr40
さっきキャンペーンをマルチでやってきたんだけど、敵増えてるね
アリーナで出てきた敵とかも出てるけど、新顔もいるね
ところで、丸っぽい感じの敵で、倒しても4,5回くらい復活するやついない?
攻撃は弱そうだけど、あいつすげー固いんだが・・・
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:13.96ID:1b0ZkRM70
まるでマトリョーシカ人形みたいw
あの赤い追尾弾、四つ足のミサイルランチャーみたいなボスも撃ってくるけど
ダメージほとんどないような気がする・・・気のせい?
0278名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:11:32.52ID:dcokXh5ga
普通のミサイルよかダメージ低いかもしれんけど無視できるようなダメージではなかったな。
アーマーが高いとかでダメージ無効化してたとか?
ボスが赤いミサイル使ってるのは気が付かなかった。

しかし飛行機のボスって移動速度400以上にしてもビーム避けれない時あるなぁ。
移動速度あげたから余裕だろうと思ったら死んだ・・・
0281名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:30.60ID:ilXpxRUra
LF LASER SUBのシールド増加よりMEDIC FMG-9のリジェネ増加のが強いんですかね。
初めてラスボスのコンピュータールームで長期戦になってクリアできた。

しかしスライムボスも結構強敵ですね、中くらいのを最初にいくつか倒せないとオーバーヒートで小さいの捌けなくなって死ぬ。
オーバークロックのバリアント引くと特に困る。
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:15.78ID:bKnBMyo90
>>281
二周目からはリジェネレーション効果がほぼ 0 にされるから、
もっと進むつもりならリジェネレーションを高くしてもあまり意味がないかもしれない。
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:42.68ID:1b0ZkRM70
テラーレベルって敵の射撃精度や射撃頻度まで上がるのか
てっきり敵のHP・出現数・エリートランク上昇だけかと思ってた
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d03-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:18.09ID:Aim7KUJv0
アプデでリワークしたって書いてあるからEminence AR使ってみたけどかなり強いし使いやすい
まぁ前のバージョンの時使ってなかったから前から強いのかも知れないけど

GladiatorはLG-2の強い?やつかもしれないけど発射するまでかなりディレイあるしほとんど動けなくなるし、ガンナー専用アイテムだったわ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:00.15ID:bKnBMyo90
テラーレベルを上げると獲得経験値がすごく増えるからね。
レベルアップとか目標にしているときはガンガン上げていった方がいいよ。
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:06.26ID:bKnBMyo90
テラーレベルの増減を左右で選択できる出口で高いのを選んでいけば良いと思う。

結構この項目を選択できるインターフェイスが初見では気が付きづらくて、
しばらくの間はショップで買える物も複数から選べる事に気が付かなかったよ。
0291名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-HHjK)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:42.30ID:ZElewJX/a
いやそうは言ってもテラーレベル上げると手に負えなくならん…?っていう
オプションで200%付近までペナルティ付けまくってプレイしてるとより一層そこが悩ましくなる
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ c2a1-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:29.09ID:S8+Qnlcc0
エミネンスはアプデ前はセミオート高精度ライフル
つまり完全にただのDMRだった
あれはあれで使いやすかったが

今は5連バーストでレーザーのライフルになってんだったか
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:11.39ID:1b0ZkRM70
今さっきEminence手に入れたけど、即エラー落ちした・・・
アプデ入ってからさらにエラー頻度が増してませんかね?
特にCOOP中のエラー落ちがひどいような・・・
0298名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:28.54ID:E4DGw+l6a
そういえばデイリーEXPトークンって効果を感じないんだけど効いてるんですかね。
最初は取得EXP2倍だと勝手に思ってたけど増えてる気がしない。
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:22.89ID:4Te9DtAw0
実はそれ、制限時間があるんすよ
正確に何秒かは分からないんだけど、残り時間が200秒を切るとトークンマークの下に小さくカウントダウンが始まる
大体普通の速度でステージ進んでいくと、最初のボス倒すまではもってくれる
サクサク進めれば2面の最初のステージくらいまでもつこともある
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d03-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:37.42ID:zkm87R970
コマンドーは両方共ビルトインで回復あるしOverdoseがしょっぱい回復しかしないから俺はStimとグレネードにしてるかな

レイダーはタグ1つとダッシュ2回で秒35のHPリジェネかかるから各個撃破よりもキチガイみたいな勢いで敵に突撃していってボーナス維持しながら戦ったほうが強い
ガッツリいかれても物陰隠れてダッシュ連打してたらすぐに全快する

ヘビガンはライフスティールあるから普通に回復いらん
いずれにせよコマンドーの初期アイテムなんか良いものでたら捨てるレベルだからあんま気にしなくていいのでは?
0305名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:04.74ID:1ipbl+6Ka
とりあえずOverdose切ってヘビーガンナーはチャレンジ1取れました。
レイダーはダッシュしまくったら楽になったので何回かやればいけそうです。
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ac-roCv)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:52.96ID:sDVos/q30
アプデ来てterror level上がる時クソデカアラート鳴るようになってうるせぇ
ぶっちぎり最弱候補のengineerさんからcurrency-20%が消えたよ! これでようやく人並みに近づいた

アイテムに発動で5、6発くらい連射するハンドガンが追加 CD長いし散らばるから至近距離でしか使えないが威力は高め&softpointで使い勝手悪くなさそう
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe8-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:01.49ID:AkS0g/HF0
もう一つのバンダナはダッシュの回数上限+2の上に
ダッシュのクールダウンがクッソ短くなるから使えば一定時間ダッシュし放題だゾ
しかもダッシュするだけでダメージバフがつくというオマケ付き
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:40.03ID:K5z63tWu0
1周に時間かかるからまだ触れてない
難度調節からデッドアイなくなってるから簡単になってる気がするけどどうなんだろう・・・?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ a336-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:35.69ID:ePEPSgb50
今のところ、ライトニングスタートは入れ得なオプションだよね
序盤に金稼ぎやすいし、HS15%ボーナスは永続だし

それより、アリーナのサバイバルモードって今のところ80Waveまでしか遊べないのかな?
まぁ、そもそも高Waveの敵強すぎて80までなかなかたどり着けないけどw
0318名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-wAo5)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:15:36.99ID:JasZTq4fp
アリーナってどうやってやるんですかー?
0320名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-wAo5)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:53:23.56ID:JasZTq4fp
ありがとナス
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ b7c5-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:39:40.73ID:dld6Fqz70
あるぇー先週はソウルチャージャー全ディフィカルトonの全クリで経験値30万強入ってたのに今だと15万前後しか入らんなぁ
デイリーexp消化してないからむしろ今のほうが増えそうなんだが
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 5736-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:33:22.35ID:Y6j9I3mP0
そういえばソウルチャージャーってなんかバグってなかったっけ?
敵が途中で瀕死のやつばっか出てきて、しかも攻撃すらしてこなくなる感じの
あと、サバイバルもデイリーのXPブースト有でプレイするとEXPとスコアがマイナスになったりするよね
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae8-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:49:19.65ID:q0tPK5qb0
全職合計レベルがアラートレベルになんか関係してたはず
アラートレベルが上がるとエリートモブが増える&アイテム配置率が上がる
クリアを目的にするならアラート上げずにいいヒキを待つと楽だけど
楽しむだけならアラートガンガン上げてった方がいいぞ
アイテムいっぱい出るからな
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c5-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:32.93ID:THVMQGOA0
確かにアラートレベル上昇ってあったわ!
あげれるときにとりあえずあげとけって適当にやってたから完全に存在を失念してたサンクス
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ ef36-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:16.01ID:9moivG0h0
まだまだ知名度が低いゲームだからね。日本人も全然少ないし。
アリーナ以降大きなアプデが来てないから、若干プレイヤーが減っちゃってるのも最近動画が少ないのに関係してるかも
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ e736-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:48:38.83ID:YEWglm0j0
全く同じだよ。プレイ時間はArenaやってても本家に加算されるけど。
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 67f1-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:10:48.26ID:0NWA+TTD0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況