X



トップページPCゲーム
1002コメント364KB
【世紀末村作り】Kenshi 【44スレ目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b8d-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:21.86ID:xRaQ+TvS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー「Kenshi」

公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【43スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528881037

Q&Aは>>2-4をご覧下さい
次スレは>>950

スレ立ての際は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて
ワッチョイが出るようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:23.34ID:gl9FgZiqa
>>847
再抽選があるならいいが、kenshiには無いぞ
例えるなら、ドロップ率1%のアイテムを100体倒す間に入手しなければならない
もし手に入らなければ、セーブデータを放棄することになる
残念ながらクソ仕様だ。自分で変える場合は仕様から抜け出るだけだからな

まぁ一応最低値はあるっぽいかな
現状一個か二個っぽいが
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa7-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:07.34ID:tvL06wU/0
要望はここじゃなくて作者に直接伝えた方がいいよ
後になればなるほど影響する要素が増えて手を入れにくくなるだろうし、早いほうがいい
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-5I4W)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:39.48ID:NO0Vv4qL0
>>846
つ整合性チェック
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:09.92ID:ixtzBWgh0
コインを3回投げたら連続で3回とも裏が出た
この後、4回目のトスで表のほうが出やすくなる何かしらの仕組みが働く場合、それはもうランダムではない
ランダムは結果を期待値に寄せるといったような余計なことはしない、ただひたすらに冷酷で忠実な50/50でしかないのだ・・・
0864名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:33.82ID:gl9FgZiqa
英語の文章さえ書けたらなぁ
英語→日本語は(ツールを使えば)それなりに精度が出せるが、その逆がどうしても無理だな。元になる文脈や前提が少ないからかね
0870名無しさんの野望 (スップ Sd1f-Vc2j)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:55.82ID:v+ASVbTbd
>>560
ルナティックドーンでもあるし、マウントブレードでもあるけど、インターフェイス等はSIMSが近いと思う。
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa7-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:42.94ID:tvL06wU/0
都市の機能まで奪うわけじゃないけど、野盗がプレイヤーの拠点に居座るやつってNPCの街に対してもやるんだね
ヘフトの兵士を全滅させたらヤブタが入ってきてパトロールモードに入っちゃったわ
せっかく残しておいたトレーダーギルドやマシニストの店が襲われてしまった
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:39.50ID:wcec+FS40
喧嘩吹っかけてくるパラディンやスキマーを鎧袖一触に蹴散らして颯爽と去ってゆくスケルトンテックハンターすき
0875名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:37.13ID:gl9FgZiqa
遅レスだがセールは作者の気が変わらない限りほぼしないと言ってるな
かつてセールをした時にうんざりしたとかなんとか
リリースが近いよ、リリースで値上がりする可能性あるよ、とも

まぁ次の作品を出すタイミングまで待てばセールするのかもしれないけど何年後だろうな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:03.55ID:NN1bbR8m0
スケルトンの筋肉スケルトンのCPUスケルトンのパワーコア
スケルトンの体は宝の山なのに誰も奪おうとしないって不思議だよな
スケルトンを一体バラせば数万cat稼げるぞってkenshi世界の住人に教えたい
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:10.85ID:qDjFgVgR0
四分の一っていっても、砂漠1まるっとつ分とかHN+カニバル+リバ海岸周辺くらいの分量あるだろうしなぁ
テング皇帝が南いって骸骨の賢者に会えっていってたのは皇帝ジョークなのかガチなのか
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:28.24ID:bMvRw4+n0
クソゲークソゲー言いながらやってる奴しかいないからここでは賑やかしで言ってるだけよ
ニコニコの言論統制文化を5chに持ってくるのはナンセンス
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-B5Fg)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:39.05ID:FyCCdO+Z0
>>867
死亡判定の街をPL物件として再建する機能はほしいねぇ
ついでにデッドキャット含むカニバルの村全てをPL物件にしたら無限沸きが消滅して
カニバル平原をカニバルから解放!NPCを誘致してデッドキャットの復活だ!
とかできたら楽しいしRPも捗るんだけどな
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:24:18.45ID:DcllWYTf0
>>882
原文だと Clunknad Spanner, the skeleton wizard だからスケルトンのことだろうね

最後に馬鹿笑いしてるからもちろん作り話だろうけど、もしかしたら本当に実装されるかも
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdd-85vA)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:47.38ID:3XhX6X780
よく見たら街路の向こうに別の街区が建設されてるなー
これくらい拡張するなら、それぞれの区画に畑と生産設備を別個に置いて独立運営にしたほうがよさそう
収納容器から収納容器へ運搬するタスクがないから、一カ所集中生産じゃうまくいかない
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:33.14ID:d7rHUXCA0
気のいいかは分らんけど、奴隷とサムライ引き連れて目についたこっちを狩り始めたり、臭い臭いと罵倒したり、あきらかにアカンこといいはじめたりしてない貴族のなかでまともなほう疑惑
0908名無しさんの野望 (JP 0H7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:52.45ID:/AqbSGBZH
>>902
最初のとこに
「古代科学書や技術書やその他オマイラが探してるモノがなんであれ、
 何処行けばポテンシャリーファインドかスペシャルにショウしてくれる
 今までよりマシな地図が店売りされるぜ」
ってある
誰か訳してくれ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3e-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:43.76ID:UlfMWAQD0
ブリスターヒル南に建てたらHNの連中にいちゃもん付けられてボコられたわ
絶対許さん、拠点を変えていつか復讐してやる!
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:06.07ID:d7rHUXCA0
>>910
男がいないならそこらの農地から動物の雄かっとけば問題なしって見逃してくれる程度にはおおらかな土地だぞ
スケルトンとか義肢もちがいるならHN的には駆除対象
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:15.29ID:7ZQmEtvQ0
目標ができたようで何よりだ

スケルトン不在で聖書持ってりゃ肥沃な場所だから嘘を教えたわけではないと思う…よ?
ロミアス的な声ではあったが
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fcb-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:34.75ID:c7GoDVHp0
近接武器で挑むと暴れん坊将軍のごとき殺陣でこちらの小隊を壊滅させるバグマスさんが
クロスボウ持ってくと2発撃っただけで寝っ転がるのを見ると
防具って大切だなと思う

ところでHNやUCと仲良くなってるとバグマス渡してもShekの友好あげられないのね
(なんとかしてスパイダーと同盟してShek滅ぼすしか)ないじゃん
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f8c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:38:38.60ID:C8fTpPRq0
UCの取り立て無視するとただでスパーリングしてくれるサービスが付いてくるけど
今回は侍新兵3人倒したぞこの調子でいつかやつら返り討ちにしてくれる
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3e-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:57.07ID:UlfMWAQD0
>>911
マジか、バーンってやつ仲間にして動物買ってなかったからボコられたのか

>>912
HN滅ぼすべし
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa7-85pN)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:10.03ID:fnu4zDH60
>>923
しかもストーンキャンプとかじゃなくてリバーススタートみたいだね
RP的にはなかなか面白いかもしれん、フロットサム方面に逃げてナイフやピアを仲間にして〜って序盤になるんだろうか
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:40:06.42ID:XK+DO4of0
>>916
@ストーンキャンプ・ポートノース等の奴隷がいっぱいいるところに夜行く(夜になると奴隷商の檻にも奴隷が戻るので)
A奴隷を奴隷商から買えるだけ買ってなるべく多く仲間にする
B仲間になった奴を奴隷商に売って解雇
C解雇されたキャラはテックハンター所属になるのでそいつを再び買い戻せばテックハンターとの友好度が上昇する

ある程度移動してからでないと仲間にならない奴もいるのでそこだけ注意
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f08-l22I)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:31.09ID:5ONiD5zk0
>>920
ちなみにあのフォントファイルはコントロールパネルのフォントにいけばコピーできる
張り付けると太さごとに分離するから好きなのを使うといい
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f4f-qn6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:18.86ID:h3P1UvRf0
>>926
ブラックドラゴンニンジャ(名前かっこいい)の有効度上げようと思って、塔から一人かっさらって奴隷グルグルしようと思ったんだが、
「感謝だと?お前が連れてきたんやろ!」とか怒られて好感度上がらなかったわ。おかしいよなぁ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcb-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:01.42ID:Sa8Nykr40
リクルートMODで仲間にしたModel30シリーズが仲間にして檻から出した後砲台配置した
仲間スケルトンに撃たれまくるがどういう挙動だ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:25:43.52ID:7ZWAzeFo0
>>929
それやり方間違ってるぞ
まずできれば昏睡状態すると文句言われないし奴隷友好度上げも非常に楽

もしそれが無理なら奴隷商に直接売ってはいけない
奴隷商の目の前で降ろすと奴隷商が群がってきて奴隷にするのでそれを購入する
直接売ってしまうと「お前が売っただろ!」って言って全速力で逃げ出したり殴りかかってきたりするので
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:33:21.40ID:vRRjTh3N0
>>930
リクルートMODで仲間にしたキャラはそれ以前に一度敵判定になっていた場合
確定でクロスボウやハープーンの射撃対象となる
セーブ&ロードすれば解除されるよ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fec-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:43:40.22ID:GtlZs7oN0
>>894
拠点名つけようぜ。
あと盗撮やらかしたやつみたいな名前がいる・・・
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-Ll6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:05:22.91ID:50eOcTBm0
>>898
他の貴族の隠れ蓑的な感じで持て囃されてるだけってイメージだわ
本人もそれで悪い気してないだろうからWin-Winなんだろうけど
0939名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-UkVK)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:32:09.97ID:UQb2QwV3p
>>892
いや、似た様なものならmodで作れる可能性が
キャンプの出現にワールドステータスがあり、勢力との関係で急に出てきたりできる
ワールドステータスには街の死亡判定がある
うまくいく確証はないが、同じ位置に同じ街を再配置させることができれば
そして、その街の勢力をプレイヤーが関与できるようにできれば
そういう可能性だけはあるが、まだ試す気は起きないな
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc7-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:30.50ID:DcfQsSth0
FO4はクエスト消化し切るまでは延々とジェットコースター的で面白いし
消化しきっても拠点構築とか長く遊べるから総合的にはFO4のほうが面白い。

ただし
KenshiはFO4のクエスト消化しきったあとより面白い。
スルメゲーと呼ばれる所以。
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:41:12.97ID:Raed5fU80
放浪者スタートしたらハブがいきなり青字で俺の町扱いになってる…
変な住民は仲間だし町は整備されてる。更新でmodおかしくなったのかなあ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:06.67ID:8KsimJnn0
今街づくりにつかれたので交互に担いで2人旅してるんだけど
 持ち運べてすぐかいたいできるみたいな簡易ベットみたいなものありますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況