X



トップページPCゲーム
1002コメント285KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fed3-MSel)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:15:45.98ID:T3uVkGBV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12(ソフトウェア板)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part7(Steam板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1526557982/

【前スレ
steamの面白くて安いゲーム教えて Part118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528392296/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed3-MSel)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:19:49.97ID:T3uVkGBV0
テンプレの前々スレってところ無意識に消しちゃった
必要だったごめんなさい、次スレ建てる人に伝えてください(´・ω・`)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed3-MSel)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:24:40.72ID:T3uVkGBV0
前スレの終わり辺りだったからこっちにも貼るねー
教えてくれた人ありがとねー

前スレ974さん

Layers of Fearがまた無料で配ってるから前回逃した人はもらっとけ
https://store.steampowered.com/app/391720/Layers_of_Fear/
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed3-MSel)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:36:27.59ID:T3uVkGBV0
ロングダークのアプデが多分明日
積みゲーよりアプデ優先^ ^
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed3-MSel)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:47:35.97ID:T3uVkGBV0
任天堂といえば、Steamで積んでたタイトルをSwitchでも買っちゃうっていうね
Switchなら崩せそうって思って買うんやけど積んでるね結局
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-YzQ1)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:43.23ID:WzpkJu0b0
つうかもう今のセールで割引率に期待してる人なんていないだろ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e5c-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:07.11ID:3TNL4pW+0
サマーサマセでこれならって妥協感しかない
0052名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:11.97ID:aDppkUQaa
terrariaってPVやストアページで滅茶苦茶凝った建築載せてるけどアレ誇張だよなぁ
自分自身、建築で敬遠してたからなんちゅーか勿体なく思う
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 426c-QdWk)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:35.49ID:6EkRRx3m0
投げ売りされてた古いゲームとか値引き渋くて買えなくて困ってる
ハンブルで昔キー貰ったのに紛失したゲームとか今更買えねぇ…
0069名無しさんの野望 (スップ Sdc2-2ITt)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:00.56ID:dQhEptJtd
サンドボックスだから建築ゲーで合ってるだろ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-Cu4h)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:37.92ID:aXiNvUeC0
r6sにきまってんだろ そしてその合間にこれhttps://goo.gl/GEKx71
0086名無しさんの野望 (スッップ Sd62-lpKP)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:46.14ID:v+KycKFhd
ゲーム性は実際やってもらうか説明してもらわないと分からないけど
胸がおっきいとかカワイイはパッと見で分かるからな!

例えばTOの面白さ奥深さを一言で説明するなんてできないもん…
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 8288-75sr)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:56.39ID:hh9b4NmC0
アフィは踏まずにng
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 426c-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:41.26ID:aPLy+GEy0
PC変えてSteam垢忘れたからmount&bladeサマセ待ちだけどやるゲーム無いから買ってしまいそう。
M&Bはセール以外ならG2Aで鍵買うのが最安なんやろか
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 86bd-ymc6)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:24.34ID:DPJoWa8e0
Path of Exile “Incursion“ 雷帝魔法少女 超絶超速 Arc ビルド!!

あのDiablo3で有名なエグゾーダスのブログの人はあいかわらずクオリティ高くてウケるwww
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ c96c-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:49.17ID:YAskLznG0
スレチかもしれんが
the witcher3
killing floor2
ark
dying light
の中だったらどれが一番お勧め?
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 4997-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:19.15ID:3J1Ag4e30
>>93
dying light
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-8THC)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:33.98ID:Gwz1kGjW0
パルクール移動を楽しめるかやゾンビにドロップキックとかのシュールさを楽しめるかだな
明らかな不満点は本編ラスボスくらいで他はマップも作り込まれてて割かしマシだよ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ e57c-7EFb)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:32.72ID:1yALNnVI0
Dying Lightだけの問題じゃ無いけど
一人称視点での殴りアクションゲーてのはとにかく酔う
敵が自分の周りを回るタイプだと世界がぐるぐるまわって酔うマジで
息苦しくて、画面全体が重たくて、どうしようもないぐらい気持ち悪くなる
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:19.41ID:OowrSboz0
3D 酔いって、視野角で本来見えるべきところが切り取られて見えないから起きるのかな。
実はスキーとかに使うゴーグルをかけてると同じ状態になる。
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 5da8-8UTw)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:51.04ID:B3ZkduR60
完全放置型のタワーディフェンスってない?
タワーディフェンスに限らなくてもいいんだけど最初に戦略を組み立てて後は見守るって感じのゲームがやりたい
Dungeon Warfareはカジュアルでよかったけど割と忙しいし
Orcs Must Die!2は面白いけど忙しすぎる
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e21-tknJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:21.84ID:DOqV4U7D0
hat in time って日本語無くなったのか。
一時、日本語サポートチェックされてた時に買って中盤まで進めていいゲームだと思いつつ放置してるけど
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ c96c-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:10.21ID:YAskLznG0
>>93 だがwitcher3にすることにしたわ感謝
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:54:23.17ID:KfKHr+t/0
1はシナリオがめちゃくちゃすごいんだけどゲームプレイが色々と酷かった光る部分もあったとはいえ
2はゲームプレイ部分が格段に良くなったけど1で光ってたトラップやステルスといったサバイバル要素が排除されてしまいシナリオも安っぽくなったせいか良くも悪くもありがちな作品になったなといった印象だった
0141名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-gsHS)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:06.96ID:ZrRzRJTid
hat in time日本語化ありがてえ…ありがてえ…
わざわざ消した開発の屑共はこの件に関しては許さねえからな
ゲームは楽しく遊ばせてもらうけどね
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 86bd-BrqA)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:19.24ID:8IcgftX50
Path of Exile “Incursion“ 雷帝魔法少女 超絶超速 Arc ビルド!!

あのDiablo3で有名なエグゾーダスのブログの人はあいかわらずクオリティ高くてウケるwww
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 0627-yKtI)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:28.07ID:J4DuUzlt0
>>140
1のシナリオはプレイヤー置いてきぼりになってる節があって2で状況がプレイヤーにもわかりやすくなったのは好評だったはず
個人的にはシナリオは2の方が好き
まあホラゲーで状況説明しちゃうのは怖さが薄れる危険性があるので一長一短ではあるんだが
トラップの初見殺しなくなったのも万人に扉を開くって意味ではいいと思うんだけどねえ
カルトゲーで終わっちゃうのは可哀想すぎる
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ee7-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:57:39.25ID:ONmOdrpk0
開発に聞いたらただのミスみたいなので評価をポジティブに変えてくださいね、
とか丁寧にコメント付けてたクソゴミ野郎はどうした
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:26:22.41ID:KfKHr+t/0
1はどこからが現実でどこからがstemなのか?あるいstemだとしてホストは誰なのか?今自分がいる場所は誰の記憶の一体何なのか?等おそらく元ネタであろうインセプションばりに謎が謎を呼ぶ複雑加減でこれが単純な恐怖とはまた違うホラーらしい没入感を高めるのに一役買ってた
2は最初からstemに入るのがわかるしどこなのかもわかるしなんだかなぁ…と
脱出できるかって点も1はそもそも出口があるのかもEDの時点ですら謎だったが2はまぁメビウス側が管理してるわけだしねぇ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 499c-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:28:01.85ID:Rp0nv0xv0
ミスが本当なら公式にそれを正式にアナウンスするよう促すべきで
不確かな伝聞を広めただけなのは、ただのバカか開発者の回し者でしかない
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-8THC)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:11:44.06ID:s8CVMb4A0
Evil WithInは主人公セバスちゃんのタヒにっぷりを楽しむゲームだと思う
某石村みたいにスーツ来た人形じゃないのはいい(?)けどバラバラっぷりは人形っぽい
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ c26e-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:46:12.61ID:eJ2lx8si0
精神ものってこの部分の場面はこいつの勝手な妄想でした〜
ここで出会ってるこの人はこいつの勝手な妄想でした〜
全部夢でした〜
で全てが収めれるんだから便利すぎる
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-khrj)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:10:20.88ID:NR0QbRc50
前スレであがっていたドット絵アクション未発売で注目枠

CHASM : https://store.steampowered.com/app/312200/Chasm/
EITR : https://store.steampowered.com/app/350050/EITR/
Death's Gambit : https://store.steampowered.com/app/356650/Deaths_Gambit/
Children of Morta : https://store.steampowered.com/app/330020/Children_of_Morta/
Shakedown: Hawaii : https://store.steampowered.com/app/598730/Shakedown_Hawaii/
Tiny Thor : https://store.steampowered.com/app/541310/Tiny_Thor/
Timespinner : https://store.steampowered.com/app/368620/Timespinner/
ITTA : https://store.steampowered.com/app/775580/ITTA/
The Messenger : https://store.steampowered.com/app/764790/The__Messenger/
Forsaken Castle : https://store.steampowered.com/app/640010/Forsaken_Castle/
Flynn: Son of Crimson : https://store.steampowered.com/app/737520/Flynn_Son_of_Crimson/
The Last Night : https://store.steampowered.com/app/612400/The_Last_Night/
Wildfire : https://store.steampowered.com/app/431940/Wildfire/
La-Mulana 2 : https://store.steampowered.com/app/835430/LaMulana_2/
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:55.89ID:jwXfc8uS0
DQ5(SFC)みたいなグラのRPGでオススメない?
Artifactなんちゃらは購入済み。
教えてエロい人
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 450f-ytzE)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:18.76ID:F53o9Zb80
>>124
公式の年表だけチェックして、攻略とかは見ずに好き勝手にプレイすることをオススメするよ。始めの数時間は世界観の説明的で詰まらんかも知れないけど、それ越えたら残りの数十から数百時間は、本当におもしろかったよ。
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:49.75ID:WP0isKYc0
King's Bountyはオッサンよりお姫様バージョンが良かったな
お姫様とお馬パッカパッカで、お馬に羽が生えて空を飛ぶのもロマンチックだった
0212名無しさんの野望 (スップ Sdc2-7wDn)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:56.32ID:7kchHXUmd
KB1やってた時、海賊とかエルフとか結婚の話が出ても途中でなくなっちゃうのはなんでかわからなかったけど、嫁がいる場所に幼女ゾンビが居すわってるからだったw
0225名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:40.51ID:W6TuhE+Zr
ゲーム内容にもよるが美少女が主人公でも無理のないゲームなんてほとんどないからなあ
女子供が大物武器振り回すようなJRPGがお似合い
やっぱガッツくらい筋肉ないと違和感しかない
0227名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:02:12.17ID:tuJzfz+Xa
三国志13pk 11600円を買ってしまった俺が伝えたい事。

日本てゴミしか作れない
0229名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:12.46ID:RJmMqyz2r
スパイ物は確かにアリだなー
一介の旅人やら平凡な設定の人物がやたら美女(しかも周囲はあくまで平凡な人物として扱う)だったりすると違和感しかないが
スパイ物だと美女であることがむしろ説得力あるしな
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ be3d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:14.58ID:/B9SK2i+0
信長の野望・創造 戦国立志伝の後に三國志13 withパワーアップキットやったけど。関羽で謀反して統一してから飽きて一切やってないな
どっちも4000円チョイで買ったから別に良いんだけどね。日本steamで買った人は授業料だと思えば良いんでない?
0239名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:38:56.39ID:tuJzfz+Xa
おすすめのシュミレーションを教エロ下さい リムワールド面白ろそう 13返金したいけど糞みたいなチュートやって2時間越えてたわ死にたい
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-YzQ1)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:59.01ID:zRHGA6Kx0
シュミw
0245名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:50.54ID:tuJzfz+Xa
はやく教えろよ無能共
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 318b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:32.90ID:qGtVuDte0
艦これは定額課金系で、際限なく集金するような仕組みがほぼ無いけど
販売総額という観点で見たらマジモンのバケモンだと思うぞ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 4570-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:44.52ID:hOb+x4EF0
本田翼がはまってるらしいdeadbydaylightってDLC全部買わなきゃ楽しめない?
0260名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-C226)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:56:17.52ID:TDXdPkFKr
大航海時代とかiRacingとか月額課金制のPCゲームってどうよ?
いくら出来が良く面白いからとはいえ金払うの止めたら一切出来なくなるんだよね?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:43.47ID:rmVWIt4k0
月額課金制のゲームと言えばEVE ONLINE一択だな
これゲーム内で稼げば其の金で課金払えるわけで実質無料でプレイ可能
これを超えるMMOはもうでないだろうね
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:23:54.04ID:4TrhVzkQ0
>>260
月額課金の方が総合的な支払額は低くて済むから良いと思うけどね。
それに完全な無課金者がいないので変な荒しプレイヤーも少なくなる。

金払うのやめたら一切できなくなるのも、
サービス終了でゲーム不能になるのもオンラインゲームでは仕方がない。

ついでに今の MS Office、Adobe やら各種のアンチウィルスソフトもそうだよね。
Office なんか買い切りの方がありがたいんだけど…。
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 8163-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:42.51ID:9Tb6Hk0b0
積むのが嫌なんだろ。
俺も100円でもちょっと気になる程度なら買えない。
絶対やる時間と気持ちがあれば買うかなぁ。
積むのは精神的に辛くなる。
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 497c-M7oz)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:43.84ID:2wC3dJRd0
crypt of the necrodancerはリズム感はほぼ必要ない、等間隔でキー押すだけ
そこらのローグライクと同じトライ&エラーを積み重ねてプレイヤー性能上げていくゲーム
指は勝手に動くようになるから安心して積め
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:07.73ID:4TrhVzkQ0
サマーセールは Borderlands 関係を全部買おうかな。

・Borderlands GOTY
・Borderlands 2 の GOTY に入ってない DLC 全部
・Borderlands: The Pre-Sequel
・Tales From The Borderlands

なんかこの世界観が気に入りすぎちゃって。

Tales はアニメなんだと思って YouTube で 9 時間全部観たんだけど、
これもゲーム (インタラクティブムービー) だったのね。
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 428e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:15.68ID:Wv4+YcND0
どうせセール来てもウィッシュリストの割引率眺めるだけで終わるわ。
去年のサマセもホリセもそうやった。結局買うのは大型セールとか関係なく発売日に買うのばっかりや
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:57.77ID:5XSoZLGb0
Aをウィッシュに入れ叩き売りされるまで待つ→上位互換Bが出てウィッシュに入れる→Aが叩き売りされるが興味はBへ向いてるのでAをウィッシュから削除
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:40.99ID:4TrhVzkQ0
>>293
おお、買うかもしれない。ちょっと検討。

>>304
Borderlands 2 って、一周目で DLC 部分に入ったら駄目なんじゃない?
特定ミッションだけ残しておけば良いのかもしれないし、
どうせ UVH モードになれば何度でも復活させられる (?) っぽいから気にしなくていいのか、
自分も良く分かってないんだけど。
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 318b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:57:54.16ID:qGtVuDte0
>>306
イベントのベースレベルがイベントエリア進入時のもので固定されるので
いきなり行くと敵や装備品のレベルが低くなるのでもったいない
みたいなのはあったような覚えがあるな
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d5d-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:58.53ID:Nt6hCpTB0
派手なCGとか3Dバトルとかオープンワールドとか無くていいから
おっさん向けの昔のRuinaみたいなRPGゲーム探してるけどおススメある?
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:59:21.46ID:TbTyWsDZ0
>>310,312
そんな気がしてた…。

ゲーム的にはレベル補整が強すぎるかなって気はするね。
相手のレベルが高くなると敵側のヒットポイントが異常に増やされるのかな。
表記上はダメージが出ているけど、全くゲージ減らないもんね。
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 45a4-eoBX)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:08.63ID:k4V3VUea0
>>306
ストーリーを見つつ一周目DLC全部こなせばレベル45ぐらいになって2周目を一気にクリアしてからがUVHへの仕込み本番
DLCにすぐに入らない方がいいのは2周目、50レベルになってからDLC受けないとミッションレベル確定するから
レベル50レジェンドや高性能武器シールドなら次の高性能品を取る為の3周目60ぐらいまででぎりぎり使えるし

>>314
まぁ3周目の50レベル↑からはダメ表示が○○○Kの10万単位でなんぼだからね属性無効化も居るし
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ e12d-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:57:21.75ID:rCe+E1Jp0
ケルナグールをリメイクしたら売れそうだな
もちろん無許可で
0330名無しさんの野望 (スッップ Sd62-1wyx)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:32:37.90ID:MQsmLmkFd
田舎はNOSTALGIC TRAINか
まだ2、3日だしもうちょい評価待ちたいけど
同じウォーキングシミュレータのタコマの方がオススメしやすいかも
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 318b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:47.21ID:u7fSGBgk0
そういうカードゲーム要素はないでよ。
いわゆるカードゲームといわれて想像するものとは違って
発生する可能性のあるイベントや、登場する装備を自分で選んでデッキにして
その条件の中でクリアを目指すソリティアタイプのアクションRPG
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 8941-Bbe8)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:16.80ID:v9WlJ59X0
OMDみたいにキャラクター操作して守るタイプか
creeperworldみたいに陣地を構築してじわじわ進んでいくような楽しみ方出来るといいね
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 426b-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:31.80ID:3TrAb1ZP0
Risk of Rain、Xenon Valkyrie。Dead Cells、20XX、Dungreedと来てるわいにおすすめのローグライクアクションない?
なんて言えばいいのかわからないけどガンジョンやIsaacみたいなのは除いて。
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:23:30.48ID:tMcAko4U0
スレに貼られたSteamゲーのURLを
Steamクライアントで開くにはどうすりゃいいんだろ?
前は別ウィンドウで開いたりとかできた気がするんだが
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 024b-T2Zy)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:24.08ID:cpKc3PjG0
>>330
CMとかで頻用されるいすみ鐵道と周辺ロケをモチーフにしているから、
微妙にどっかで見たことあったり、頑張って昭和日本の情景を
手近なとこでかき集めた感がするのは笑って見逃してやれ。

意欲と出来は買うんでDLCや続編に期待。
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d08-CUAo)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:22.21ID:ynVo10ut0
>>317
体験版有るぞ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 0653-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:54.42ID:FobQmw130
civやトロピコ リムワールド以外で国や領地経営のおススメはないだろうか
あと敵の存在も欲しいシムシティ系はこれがないから好みじゃない
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:02.10ID:jLf57swf0
>>308
The Warlock of Firetop Mountain
ruinaと似たようなジャンル(ゲームブック風?)って条件だけで紹介してみる
お値段高いけど…

いつかのハンブルバンドルでくっ付いてきてお試しで遊んでみたけど結構面白かった
ただ、戦闘がかなり難しかったかなあ
0397名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:21.45ID:zmOdpBd8a
>>370
まじ?買っちゃうぞ!
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-74XB)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:18.24ID:Sh4N7H190
>>395
捨てちゃったし気軽にオンライン対戦がしたい
iPadでカルドセプト出来れば理想だけど
Steamで類似品あればそっちでもいいかなと思って

やりたいソフトがほぼないし邪魔なのでハードはもう買いたくない
0408名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:25.87ID:zmOdpBd8a
三国志まじつまんねー
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:01.86ID:d58MpLX40
Bluetoothコントローラーを買ったんだけどペアリングできたのにコントローラーが反応しない
有線だとsteamはXBOXコンとして認識するんだけどなぁ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:04.47ID:JoTuCiNy0
>>412
レスの感じだとXBOX有線コンからの乗り換えっぽいから
有線の時の「XBox360アクセサリ」をアンインストール→Bluetoothコントローラーインストール
とするとエラー消えて反応するかもしれないから試してみて
0420名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:37.94ID:M+VI3THIM
>>384
三国志に興味ないなら、まず横山光輝の三国志という漫画を読むか
もしくは吉川英治の三国志という小説を読むのがお勧めである

光栄の三国志シリーズは最新作がベターではあるが
個人的にはまず価格の安い7をやってみるのをお勧めしたい
Steamで人気のある11をやっても良いかも知れない
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 86bd-BrqA)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:41.04ID:IMqdyRDR0
Path of Exile “Incursion“ 雷帝魔法少女 超絶超速 Arc ビルド

あのエグゾーダスの人はあいかわらずクオリティ高くて笑えるなwww画像すげーよ!!www

Steamで買ったノスタルジックトレイン最高ーだわ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 896c-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:13.91ID:KAIfd0eM0
>>420
あなたは事あるごとにコーエーコーエー言ってるくせに最新作がベターとか
興味ない人に7オススメとか全作品やってないだろ?全作品やってから出直してこい

>>384
コーエー作品はキャラゲー要素が強いから興味ないなら別のをやった方がいいと思うよ
敵は出ないが経営系ってことでPrison Architectとか、あとは上でも出てるStrongholdとStronghold Crusader
どっちもセール時に安くなるからオススメ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:47.25ID:JoTuCiNy0
皇帝はやること多すぎるし公爵や伯爵くらいが初プレイにはちょうどいいだろうね
端っこの領土が有利なのもこの手のゲームのお約束
0449名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-tXpA)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:22.44ID:70FpcJ6eM
これおもろい?とかこれどんなゲーム?とかここで聞いてる暇あるならユーチューブで動画見たりスチームレビュー見たほうが余程まともな情報が得られるのに頭悪い子大杉
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 426b-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:16.26ID:E/azmZKZ0
Bloodstainedがおもしろかったから
インティのSteamゲーム探してみたけど
もともとゲームそんなに作ってなくって
ガンヴォルトとぎゃる☆がんしかないのね

・・・ぎゃる☆がん・・・信じていいかな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ e192-WFRn)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:57.06ID:DQEzmYco0
>>449
可哀想な人
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ ed15-gsHS)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:15.86ID:Y3/h3OmB0
>>452
インティは3DSとかSwitch向けが多いからねえ
ロックマンゼロ作ってただけあってガンヴォルト面白いぞ
ぎゃる☆がんはバカゲーやりたいならいいんじゃね
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:39:12.76ID:VG05E1mT0
「ゲーム好き」は「動画好き」と相反する部分もあると思う。
ゲームは能動的なものだけど、動画は受動的なコンテンツだからね。

個人的にはゲームっていくらやっていても疲れないけど、動画は観ているとすごい疲れる。
多分自身のペースで進まないせいかな。
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:06:51.65ID:xcx+45Bva
kenshi夢中になって500時間 三国志買ってしまったから嫌々やって17時間が限界

三国志面白いとか言ってと奴死んで欲しいまじで
0477名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf1-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:08:50.88ID:Cq2DS8ppp
>>449
なんの為のこのスレだよ むしろお前なんでいるの?と思いましたまる
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-qBXk)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:35:19.49ID:SrgP7iCt0
PortalのGLaDOSとかThe Stanley Parableのナレーターみたいに魅力的なキャラと主人公くらいしか出ないゲームでオススメあるかな?
Portal2のWheatleyみたいにキャラが少しだけ増えても良いけど
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 450f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:41.97ID:2CN2EJkT0
いまだにパラメーターを前面に出してたゲーム作ってる奴らや、それを面白いとか言ってるやつらは
時代に取り残された化石みたなジジイ連中なんですよ 出てこないで埋まってて
0483名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:16:21.51ID:xcx+45Bva
>>479
教養ってwお前の教養にびっくりだよ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e5-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:35:06.38ID:vAr2uWL80
Low Magic Age 400円位
ひたすら戦闘のみ繰り返す超地味ゲー日本語無し
戦闘もSRPGというより昔のロードス島戦記みたいなのでストレスマッハ
パーティーは6人で、すべて自分で職業も名前も決めることができる
ベースはD&D系統それも3.5以前辺り(d20)なので命中率の低さに笑えるだろう

上記の説明でピンとくるようなオッサンなら
あまりにも簡単に出来る画像差し替えに黙々とやってしまう戦闘
昼飯一食抜く覚悟があるならツボにはまればハマるタイプ
ただし現時点では間違っても数百時間プレイとかは出来ない
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ ad07-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:27.44ID:CnXqhzAZ0
海外はパラメータを前面に出すようなものが多いのでは?
人気のあるジャンルのSLGやRTS、スポーツは数値のかたまりだろう
逆にパラメータを前面に出さないのが和ゲーじゃないかな
せいぜいジャンケンの三すくみか、パラメータは数える程度でいい
一見すると細かい数字が並ぶが「素早さ」がすべての起点になるとか
それでうまくまとめ上げてたのが昔の和ゲー
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ edd5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:26.81ID:Hvxft9Mf0
昔からアクションは数値全面に出してるゲーム自分は覚えないな
ただDEAD SPACEのような体力表示の仕方が増えると思ったけどそこまで増えなかったな
やっぱ視認性が良くないといつの間にか死んでたとか出るからか
0493名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-T7lB)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:02:59.19ID:GZxjpJvvr
>>476
三国志は出てくるNPCがどんな奴か興味出てくると数値以上の価値持ってくるんだよな。今はこんだけゲーム溢れてそんなに時間かけないだろうからそんな楽しめないだろうよ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-GHDh)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:18.99ID:d6NhrvMw0
まああれも一種の原作付きゲーム(むしろキャラゲーの域)だからな
日本が舞台だとメジャーどころの知識は普通にあったり
なきゃないで地元のマイナーどころで燃えたりもできるんだが
0501名無しさんの野望 (スッップ Sd62-lpKP)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:58.08ID:/JLc1DxSd
横山三國志派です(震え声)
3、4、7、8とやったけど7が一番面白かったな
でも肥ゲーに共通して言えるのは攻城戦が全く面白くないってこと
最近のシリーズはマシになってるのかね?
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 4167-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:12.91ID:AzWl8oMa0
Low Magic Ageは一応日本語化あるぞ
アーリーでコンテンツ追加ごとに値上げしていくタイプでサマセ後に10ドルに値上げされる
マス目戦闘が好きな人はチェックしてみて
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 7118-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:26.32ID:T2xz0iF00
>>490
ミステリーカードもたまって、準備ばっちし
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 4548-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:46.71ID:wbTpZNZA0
>>511
ARKはレビューとSteam関係スレで聞いた印象だから適当ですまんが少なくともEmpyrionはオススメできるぞ
悩んでるなら一度ワークショップを見てユーザーが作った乗り物達を見て欲しい
そこに並んでる大量の機体は全て自分の物にできる夢のカタログだぞ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 49ee-l11B)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:47.69ID:l/I9XU+u0
散々なこと言われてるのはempyrionも似たようなもんじゃないかな…レビュー評価似たようなもんだし
公式マルチ以外はarkも楽しいよバランス調整必須だけども
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ e5f7-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:23.58ID:xKCdv1tY0
知識みたいなニュアンスで教養使ってるのかね
興味や知識あると面白くなるもしくは興味や知識がないとまったく面白くないゲームみたいなのはあるよね
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:25.17ID:BhKqmsna0
スチマーの年齢層考えればゲームで教養と言われても…wって感じなんだろうが小中学生くらいがやるぶんには知識というか見聞が広がるものもあるんじゃね
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:41.08ID:FHZo83NR0
しかし平均値のアニメがヒットしたらこれから女主人公のアニメ化がどんどん作られていきそうだな
今まで男主人公ばかりというのは読者の男女比的におかしかったとも言える
一番可能性高いのは平均値と同系統の十歳かな
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ e57c-7EFb)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:43.97ID:22UAN7NK0
トゥームレイダーは女の皮を被った男。
ここの人たちが言う女の子の主人公とは全く別物だと思うが。
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 22c7-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:20.73ID:LDYYSSPK0
E3のスマブラ発表でゼロスーツサムス登場のところで女性の歓声上がってたけど
女ゲーマーはイケメンより美女でプレイしたがるんだろうか
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 817c-7EFb)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:31.11ID:5wBUKoHE0
今日はものすごく積みたい気分だ
もうなんでもいいから積みたい
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:15.00ID:BhKqmsna0
ベヨは嫌味のないキャラで好感持てる
女主人公にすると痛めつけられたときに悲劇ぶる傾向があるから苦手かもしれないキャラクターを前面に押し出しすぎるきらいがあるというか
0567名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:16.73ID:PAgaqUeDM
僕の場合は高校時代に同級生と三国志を語り合ったね
よく話題に出てて、それで僕も吉川英治の小説を読んだというか

教養っていうのは、僕が思うに、様々な相手との談笑に必要な知識であって
ぶっちゃけ引き出しの少ない人との会話は詰まらないからね
そういう人はステータスの低い人としか付き合えなくなる
ま、だから人には教養が必要なんだろうね、ツールとして

それを高校時代に悟った僕は三国志に限らず様々な知識欲に駆り立てられて
知識だけでなく経験も大切だと若い内からバイトもやってね、今に至る訳で
だからそれなりに君たちより、まぁ、充実した人生を送ってるよ、多分だけどね

光栄の三国志を買えば、三国志に興味が出て
少なくとも三国志ファンの上司の部下となったとき話題に困らなくなる

例えばこのスレで話題になったARK、KENSHIそれも良いゲームだと思うよ
でもそのゲームを好きな相手と実社会でめぐり合う確率はほぼ0だ

面白いゲーム、安いゲーム、それも良いかもしれない、でも人生という長いスパンで考えれば
光栄の三国志は君らの人生を豊かにする可能性をも持ってるといえるだろうね
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ e57c-7EFb)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:54.79ID:22UAN7NK0
実社会で上司と話を合わせたかったらプロ野球だろ?
大谷が好きなんですぅとか言えばだいたい話が合うぞ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:29.11ID:BhKqmsna0
advゲームは動画と相性いい気がする自分のプレイとは異なるルート選択なんかを見てて追うのが楽しい
最近だとsteamのゲームではないけどヘビーレインが良かったな
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:09.54ID:Lgb3lxrD0
洋ゲーと洋画をちゃんと楽しむには一定の教養が必要だろー
異世界ハーレムラノベしか読めない奴には理解できないかもしれんがw
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:34.55ID:Lgb3lxrD0
>>571
40代のおっさんだから部下いるけどスポーツや政治の話はほとんどしないな
野球とかサッカーとか言い出すの俺より一回り上の50代ぐらいだろうな
俺はむしろ部下とPC洋ゲーやりたいと思ってるけど
彼らはたまにスマホゲーやるぐらいで話が合わなくて悲しい
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:30.26ID:BhKqmsna0
どうだろうなインディーゲームや低予算タイトルはともかくAAAクラスのゲームともなるとワールドワイドで売らなくてはいけないしそうなるとハリウッド映画の如くマス受けするような作品にしなくてはいけないわけで
まぁ製作者の思想の背景などを理解するためにも教養があればもっと楽しめるという事実には変わりないかもしれないが
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:24.09ID:L4Hz1Xo+a
>>569
根に持ってんじゃねえよちいせえ野郎だなw
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:50:05.38ID:Lgb3lxrD0
>>581
まあ女の子の絵を集めるために大金注ぎ込んでる世代とは話が合わないな

>>582
洋ゲー&洋画は大人向け、和ゲー&和アニメは中高生向けだしね
想定している年齢が10歳以上差があるはずだから求められる教養も変わってくるし
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:51:16.81ID:Lgb3lxrD0
>>585
新橋の地下にゲーセンがあるんだが
プレイヤーの大半がスーツ組のおっさんだったなあ
会社帰りのネクタイしたおっさんたちが格ゲーやってたよ
おっさんの聖地の新橋も変わったもんだ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ e5d3-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:36.03ID:x9w0hwMX0
>>586
というか今は和ゲー全然作られてないじゃん
昔はヴァルキリープロファイルとかタクティクスオウガとか面白いのあったけどさ
ファイアーエムブレムシリーズとか結構好きだったけどもう今のはほんと酷いし
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:17.86ID:Lgb3lxrD0
>>589
パチンコや競馬やって負けて
ワンカップ飲んで荒れてるおっさんのほうが哀愁すごいよ
まだそういう世代が存在しているか謎だけど

>>590
レス先見りゃわかるでしょ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 8941-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:30.75ID:mmOHZMu80
洋ゲーといえば濃密なゲームばかりと言う印象が昔はあったけど
今の100円以下のカジュアルゲームが大量にあるsteamをみたら、
総合的にはむしろ和ゲーのほうがターゲット年齢高いんじゃないか
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:59:59.15ID:BhKqmsna0
>>586
どうかな正直大人としての教養が求められる洋ゲーって思い付く?AAAに限って言えばあまりないかなぁと
アサクリなんかは舞台となる時代について詳しければ100%楽しめるのだろうけど知識並べ立てるだけなら子供でもできるし
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 45a4-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:53.72ID:yAbIAFfZ0
>>573
Древняя Русьとかかね教育やカジュアルとかで探せば良いかもしれん

>>590
洋画の黄金時代だった時期はもはやオッサン世代だしなそれを意識させる洋ゲーを好むのもオッサンだろう
つまり大人向け(40〜60台)なんだろう
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:11:18.72ID:BhKqmsna0
>>598
うーんなんかそのレスで一般的に"洋ゲー"というワードで多くの人が思いつくようなAAAにはないって自分で言ってて実感できるんじゃないかな
そういうわけで正直洋ゲーは大人向け〜とか教養が〜とか言わないほうがいいと思うよ>>590が言うように括りが大きすぎるし正直レス乞食にしか見えないし
0604名無しさんの野望 (スッップ Sd62-lpKP)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:38:11.87ID:JXhBeGbDd
>>596 >>601
シャワーシーンなら実質PE3のT3BならPSP画質でシャワワやで

まぁそれはそれとしてゲーセンといえばカプコンのD&Dシリーズってsteamとかで出てねぇのかな
シャドーの方は下手くそなりに糞ほどやりまくったなぁ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ c237-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:11.45ID:1JtI/Az50
>>580
Picross Touch:ピクロス 本体の問題だけでなくワークショップの問題にもチャレンジできる(無料)
Pictopix:上と同じ(有料)
Bejeweled 3:3つ以上並べて消すゲーム 様々なモードあり 小窓でも遊べる 
Tricky Towers:テトリスとジェンガが組み合わさったゲーム 問題を解くモードもある ネット対戦やローカル対戦も可能
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:33.46ID:Lgb3lxrD0
>>602
UBIのTom ClancyシリーズやEAのMass Effectシリーズは
大人向けで教養が必要だと思うけどもね
無学な子供でも楽しめるとは思うけどカジュアルな作品でもないから
教養のある大人のほうがより楽しめるだろう

AAAに限らず>>600が言うところの洋画風の洋ゲーは
全体的にそういった傾向が和ゲーより強いと思うけどね
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:15.66ID:UIWLBxTD0
教養以前の問題でさ、さらっと会話を流してしまってるの分からんが
派閥やらキャラ同士の関係性やら世界観の意味がわかりません、教えて
みたいな質問は必ずあるよね
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:27.46ID:VG05E1mT0
>>619
前から思うんだけど、何で海外には海釣りのゲームって無いんだろう。
「刺身」みたいなもんで、あるっちゃあるけど一般的じゃないよ、みたいな感じなのかな。
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 42b5-7Ltx)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:23.64ID:BhKqmsna0
>>620
個人的には頻繁に聞きたくなる質問だけどなそれ
ファークライ5とかクリアした人達がそれぞれどう捉えるのかとか人の考えを色々聞くのは楽しいし参考になる
0648名無しさんの野望 (スップ Sdc2-o9di)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:49.39ID:VB5OqSkfd
>>610
出てるんだ
日本語対応して配信してほしいな
カプコンやセガで遊びたいのはあるけどおま値は我慢できるがおま国とおま言語は我慢できないしどうしようもないんだよな
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ e25e-XPfv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:29.23ID:qPzjYecb0
洋ゲーってここまで凄いのかと思った最初の作品は「ドラゴンエイジ・オリジンズ」だわ
今でもたまにプレイするし最新作も作って欲しい
でもこの間のE3見たらRPGのバイオウェアに全然畑違いのゲーム作らせててEAって本当ユーザーのこと考えてないメーカーだと改めて思った
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ edd5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:00.22ID:Hvxft9Mf0
>>649
バイオウェアはマスエフェクト作ったから畑違いじゃねぇぞ
TPSとRPGちょうどいいバランスで面白いからやってみ、PCじゃ英語版しかないのが難点だが
ドラゴンエイジは1,2は面白かったけどIはアクションとか面白かったよ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d91-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:24.04ID:y1UybrDu0
>>511
ARKはアーリー最後の方で嫌がらせザウルス大量追加して耐性の無いクリーチャーをゴミにしたり
マルチは土地専有と中華チート蔓延で遊べたものじゃないが、ソロや個人サーバー等ののんびり環境ならそこそこ楽しめると思うよ
因みに設定で採取量とか色々弄らないとかなりマゾいバランス
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:09:22.17ID:Z6bAG8rn0
実績の最大数はゲーム販売価格 ($) 個まで (例えば $10 のゲームなら最大 10 個まで)
みたいな制限はあっても良いような気はしなくもない。
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 31f5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:34:19.61ID:Ksm2pQ7j0
もうすぐセールか、どうせまたここでFTLの話題出て買うかどうか迷うんだろうなぁ
そしてプレイ動画見て地味すぎてやめるを3年くらい繰り返している、グラの良さでは
測れんのは分かっているんだが
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 024b-T2Zy)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:58:00.64ID:YangBmFi0
コンソール叩いて旧ver落として旧日本語化MODでそのまんま遊ぶのが賢い。
現MODは訳抜けがまだ若干ある。

その辺の手順はwikiに丁寧に記載あり。
3分もあればできる。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 024b-T2Zy)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:06:47.36ID:YangBmFi0
>>630
サビキやハゼからクロダイヘチ釣りあたりまでの、
陸っぱりでちんまい釣りシムは確かに欲しい。

限られた予算と時間をやりくりして道具を徐々に揃えて幅を拡げるタイプの。
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 4997-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:43:13.97ID:9aih2Q6y0
Hakoniwa Explorer おもしろい?
カート入れたり出したりして悩んでる

クォータービューは操作がなかなか慣れそうになくて苦手なんだけど
面白いんなら頑張ってやってみたい
0706名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:02.59ID:sXXni5mer
グラフィックばかり力入れてゲーム性がおざなりのAAAタイトルに$30は惜しむけど
FTLに$10は全く惜しむ必要なし、$30払っても後悔しなかったはず
それくらいの名作
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-YzQ1)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:46.33ID:ozRdLAu40
積みゲー崩しながらセールで最安値でまたしこたま積んでいく作業を続けていればいいのよ
今すぐ何をおいても絶対FTLだけをやりたい、とかいう奇特な人でもない限りわ
0716名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-/3P6)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:11.12ID:61y672rQa
PS4みたいに、PCでもゲーム中にサスペンド&レジュームができるようにならないかね

現状ではPC電源のサスペンド&レジュームでは、ゲームが復活しない

Win10のゲーム向け機能でサポートしてほしい
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ c26e-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:17.90ID:+03FtlDB0
「こんな遊ぶってわかってたらこのゲーム1万でも買ってたわ」とか言い出す奴いるけど
それなら今からでも一万円分そのゲーム買ってフレに配れよつっても配らないんだろ?
意味のない口先だけのイキり方とか意味がわからんわ
このゲーム楽しんだわ〜だけでいいやん
続編出たら10万出すとかどうでもいいイキるやつもこれ
出さないくせに妙に金に絡める
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ e1c6-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:42.51ID:WYPGnLbW0
Trine3は資金切れかなんかで打ち切りエンドみたいな感じだから
アレ買うなら2のパック買って人にあげるなり未来のフレンドに備えたほうが皆幸せになるぞ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 22c7-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:00.37ID:FqNEp30k0
5億円あったら自分好みのキャラクターをデザインから一枚絵まで何枚も書かせて
声優に自分の名前呼ばせたりとか同じ方向でももっと有意義な使い方ありそう
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ d289-Vb8T)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:40.35ID:9molKeiG0
5億だとポチポチ課金するのがむしろ苦行だな
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-eoBX)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:42.49ID:fS2rp3fL0
>>729
こういうアホとかな
ほんと勘弁してほしいわ

671 名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d27-GWEp) sage 2018/06/18(月) 01:20:01.42 ID:QHMzfX/t0
一向に反省しない日本の三権の長アベよりマシ
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee9-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:29.23ID:/WmLNQmA0
Space Chemは序盤いいけど中盤以降クソムズだぞ覚悟しろ
俺の場合ああいうの苦手らしく、1ステージクリアするのに1時間かけるとかザラだったわ
0738名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-HYR5)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:33.52ID:1XtStr9Nd
Black Survival
基本無料、装備は現地調達なので課金で優勢にはならない
課金要素はキャラ購入ガチャではないだが毎週入れ代わりで期間無料化
10人のプレイヤーがコマンド式でぬっころしあうゲーム
途中経過は問われない、逃げてでも生きてりゃ勝ち
クラフトで装備強化、戦闘でレベル上がるのでガチ逃げプレイで1位はまず無理だが
戦闘直後の弱ってるところ強襲すれば以外と戦局はひっくり返る
https://store.steampowered.com/app/690510/Black_Survival/
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ e567-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:47.27ID:sOCGXCmN0
>>750
WMだと余ったら外部販売サイトで使えない事が多いけど、Vプリカなら使える事が多いからいいよ。
クレカ持ちたくないなら、デビットとかもあり。JNBのとか。
まぁSteamでしか使わないならいいのか。
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 4548-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:13.86ID:E5aKiBAw0
>>760
ええやろへへへ貰った2000円分を任意追加セールとして認識すれば500円のタイトルを10個300円扱いして買えるんだ
と思ったけどさすがに500円なら普通に買うか1000円を4つ半額にできると言う方がお得感あるな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 4274-18GO)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:02.52ID:XWC9ChiQ0
サブスクリプション型のネットサービスだとクレカしか使えないよね?
未成年でもない限りクレカ作らない理由ないと思うけど、頑なに作らない人ってどういう考えなん?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 3117-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:37.33ID:91FcR6An0
>>769
Crypt of the NecroDancerは面白かった
ライブラリから右クリックでwindowモードで起動できる
難しいのはアリアばあちゃんからなので初期キャラは気楽にいける
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ c225-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:52.42ID:C4w1TjSb0
タロスは酔いながら必死にプレイしてクリアした
未完と本END見るまでなら時間かけて頑張ればいけると思う
似たゲームとかぱっと思いつかなくて無責任におすすめはし辛いが
塔が目視できるぐらいまでやって合いそうならぜひクリアして欲しい
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:38.09ID:IPumupAc0
>>782
自分はsteamはPCをHDMIでテレビに映して箱コンでやってるぞ
ぶっちゃけPS4proよりロードが2倍以上早いし快適(同じゲーム持ってるから)
最近家庭用ゲームソフトもsteam版出てきてるから時代は変わってきてるわ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ e1db-2ITt)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:04.58ID:4vLKD7te0
>>792
セールの時買ったけど、起動できなくて諦めたわ
wikiのやり方でも解決できなかったし。凄く残念だった

あと3日でセールとか待ち遠しく、ワクワクが止まらんな
civ5全部入りの最大セールみたいに、90%以上割引されるのがそろそろ見たい
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:04.89ID:IPumupAc0
>>798
このスレでまだ32ビットかよwまだCore2Quadかよwってバカにされたから
中古で980円のマザボを手に入れCorei7で組み直した俺もいるんですよ (´・ω・`)
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:49.38ID:bfjeWgVx0
ハイドロ入れてゾンビ消してやったらかなり面白かったけど料理作るのが面倒であんまりやり込めなかったな
いっそ空腹なしにしちゃえばいいのかも
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 426b-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:15.56ID:Zgr+j/xS0
zomboidよく名前聞くけどどういうゲームなん?
レビューみたらゾンビアポカリプスとか書いてあるけどアポカリプスがどういうゲームかわからんちんちん
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:06:08.70ID:TEKvfEaY0
セールを待って安く買うのかそれともセール我慢できずに定価で買うのかって攻防が熱いのであって
買った後は消化試合だからやらなくてもいいからね
5,000円とかで買ったけど結局1秒もプレイしてないゲームもあるわ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:05.33ID:TEKvfEaY0
積む率が高いとはいえ面白そうって思ったりセールで安いから買っとくかって全部自分で判断して心を込めて買ったものだから
例え1秒もプレイしなくても1時間で投げたとしても絶対に返金はしない
それが俺のマイスタイル
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-lpKP)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:59.98ID:FUE7PImK0
will to live online
4月発売で日が浅いけどサマセで割引くることを期待してる

誰かプレイしてる人居る?
5chにもスレないし、人気ないのかね
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:16.94ID:TEKvfEaY0
積みゲーを増やす大きなメリットの一つに心の余裕が出来るというのがある
自分はいつでも色んな面白いゲームをタダでプレイ出来るんだという安心感は異常
まあ結局何もやらないんだけどね
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 8941-Bbe8)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:36.60ID:Vl5MGb4V0
去年はこんなスケジュールだったかと
2017年6月23日〜7月6日   サマーセール
2017年10月27日〜11月2日 ハロウィンセール
2017年11月23日〜11月30日 オータムセール 
2017年12月22日〜1月5日 ウィンターセール
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 31cf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:39:29.81ID:QkQVUMd20
セール前「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
     ッホッホッツーーーーーーーホーーーーーーーーーーーーウ!!!!!!!!」

セール開始10分後「ふう…次のセールまだかなあ」
0848名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:08:48.02ID:9t4VzFC7r
安心しろ
ゾンビ化感染の治療は未来永劫実装することはないと明言されてるから
ゾンビに噛まれたら終わり、そこは徹底する方針だ
0850名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:16:09.66ID:9t4VzFC7r
だからこそ良いんだよ
ゾンビ化の治療なんかあったらスカベンジングの遠征に緊張感も何もなくなるからな
毎回これが最後の旅になるかもと思って行くんだ

もし死んでも、苦労して作った拠点や溜め込んだ物資は次の主人公でそのまま使えるから無駄にならない
失うのはスキルレベルのみ
ゾンビ化した前の自分のぶち殺して装備を回収して、再スタートだ
俺は歴代主人公の墓を家の裏に並べてる
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 7118-N8d2)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:33:14.61ID:PpO5Arht0
Darkest Dungeon、最安値きてんね
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 86bd-BrqA)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:46:07.92ID:SU8AnfNI0
Path of Exile “Incursion“ 雷帝魔法少女 超絶超速 Arc ビルド

あのエグゾーダスの人はあいかわらずクオリティ高くて笑えるなwww
画像すげーDiablo3の時よりパワーアップしてるwwwww
クオリティ高すぎて無駄な才能だろwww
0862名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:29.83ID:YErv/A6Ad
>>856
Darkest Dungeon初プレイでやるなら最初はイージーdlc無しが良いぞ
イージーなんてヌルゲーやってらんねーよwwwなんて思わない方がいい
敵のステータスは難易度で変わらない、街の強化コストが下がる、中盤の理不尽イベント免除
ダンジョン突入のレベル制限が緩和される(LVー3まで、lvは0~6の7段階)
ラストダンジョンは難易度6、つまりノーマルと難易度が実は変わらない
キャラは死んだら容赦無くロスト、使い続けてもいずれ精神崩壊して実質ロスト
基本的に冒険者は使い捨てと割り切るしかない、街の施設=lvと考えた方がいい
DLCで追加される敵は一定条件で他ダンジョンにまで侵略してくるので
ガチ初心者がやったら高確率でつむか体制立て直す前に心が折られる
クリアしてもまだやりたいならその時に導入しとけ
0863名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:15.71ID:9t4VzFC7r
セールで参加する新人スチマーはまずvalveコンプさえ買えばあとは好みで選べばよし
valveコンプは義務教育と言われてるがガチで傑作ばかりで絶対に損しない
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ ed27-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:29.03ID:Qagaz4al0
セールまだかうおおお!→繋がんねーぞ!→セール反映されてねーぞ!→買うもんねーな次のセール早くしろ→1万くらいかってたわ
が最近のテンプレ
0868名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-FROj)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:56:30.03ID:nQiszr7dr
into the breachも最初はめっちゃ時間軸放棄したけどHPも電力も被弾=即死ではないってのをちゃんと認識してからはサクサククリアできるようになったわ
0878名無しさんの野望 (スプッッ Sd0a-bq2U)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:47.35ID:YErv/A6Ad
>>867
頑張れDarkest Dungeonで一番コストかからないのは
新人の命、その意味さえわかればつみはしない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-khrj)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:29:24.10ID:59H3wVui0
>>875

PUBG
Grim Down
BLACK SQUAD
Wizard of Legend
Dungreed

韓国産で有名どころはこのあたりか
Grim Downとかは不自然に持ち上げられている感じはしたが
基本的にsteamゲーでの韓国産の当たり率高くないか
良いデベロッパーが育っているようで羨ましい
政府がゲーム開発者支援しているんだっけ?
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 318b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:42.08ID:hbd/bT1h0
ラストダンジョンの仕様は確かにダルイ
そもそも爽快感を求めるゲームじゃないんで
「おうふ・・・」と言いつつ顔を覆うようなゲームがお嫌いなら
回避した方が良いで
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e0a-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:56.96ID:JHXJAtSd0
Darkest Dungeon は最初買おうと思っていたけど、
当時のプレイレビューを読んだら思っていたのと結構内容が違っていて、
とにかく「(雇用者の) ストレスと戦うゲーム」という印象を受けて購入はやめた。

面白くなるまで結構真面目に取り組まないといけなそう。
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-khrj)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:50.36ID:59H3wVui0
>>882-884
ごめん、別ゲームと勘違いしてたかもしれない
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:11.77ID:zdJ23MMY0
>>879
ラストダンジョンと他ダンジョンは別物
基本的に新人を雇って死ぬか精神崩壊するまで稼がせて用済みになったら捨てるを繰り返して設備を強化するシステム

*ここからは通常ダンョンダンジョンでのお話
helpにも書いてあるがクエストは「失敗するもの」前提なので実は撤退判断さえ欲に負けなければボタン一つで帰還できる
帰還してもこれまで獲得した戦利品は全て持ち帰れるので目立ったペナルティは無い
冒険者の精神が20%ほど病むけど金>>超えられない壁>>新人の命なので無問題、病んだら捨てればいい
4人PTで新人は毎回2人(最序盤で4人に強化可能)無料補充されるので「冒険者不足」にはならない
シナリオはほぼ無いと思っていい、その代わり世界観はわりとしっかりしている
ひたすらダンジョン潜りまくってコツコツ強化(人でなく設備の)好きならお勧め
どうしてもサクサク回転あげたいならイベントリ増大modあるからそれ入れても良い
実質アイテム所持制限消えるようなもんだから大幅に回転効率は上がる


*これ以降はラストダンジョン限定のお話
ストレスマッハになるだけだからためらうならやめとけ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:27.50ID:zdJ23MMY0
>>886
ラストダンジョン以外はストレス増加で強制的に付与されるマイナス要素なんてスルーでOK
治療する金あるなら死ぬまで働かせて死んだら次の冒険者と入れ替えれば良い
逆に言えば永続バットステータスは全て消さないと気が済まないってならやめといた方が良い
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:52.51ID:zdJ23MMY0
>>891
そういや戦闘高速化mod入れてたの忘れてたわ…
たしかにいちいちズームしたり無駄な部分はあるな
3Dの無駄モーション見せ続けられるのとかわらんかも?
2DRPGにあるログ高速で流れるような戦闘を期待してるならスルー一択だね
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:00.35ID:zdJ23MMY0
>>900
アルゼにトドメ刺されたSNKを蘇らせたのだけは中華企業に感謝している
大陸でのKOF98’人気の為とは言えゲーム屋として再建なったからな
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:01.91ID:zdJ23MMY0
>>905
施設強化ゲー、新人は勝手に生えてくる
wizみたいに死からロストのリスク震えながら新人育成やるゲーム期待するなら別物
むしろそれ系ならSRPGになるがXCOMの方が手塩に育てたキャラのロストの恐怖味わえると思う
ただし値段は高いのでここで解説紹介は出来んググってくれ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:03.25ID:zdJ23MMY0
キャラロストに震えながら育成したいなら
ちょっと前に紹介されたLow Magic Ageのキャンペーンモードとかか?598円
超地味だしアーリーアクセスなんで中途半端感はすごいが有志日本語有
d20とかそういう単語に反応しちゃうオッサンならオススメ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:37.02ID:kN3s6o6H0
新人の命が一番安いっていうけど、
真面目に強化しないとLv3以降のダンジョンでは役に立たないし
使い捨てにするとしても都合よく欲しい職業が来るわけじゃないから
クソ雑魚ダンジョンをクロウルして特に必要でもない装備品売って金稼ぐって以外じゃ
使い捨ては効率悪いぞ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:00.46ID:kN3s6o6H0
ああ、DarkestDungeonの話な
あとワークショップでMOD完備だから好きにカスタマイズできるよ
ソウルシリーズのキャラが職業で出てきたりダンジョンのLv制限撤廃とか色々快適
0913名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-lpKP)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:01.72ID:szd1hMOdd
>>902
こいつらにも人格があったとしたら
それぞれの人生では主人公で街を救うとか一攫千金とか目的持ってやってきただろうに
神(俺ら)の気まぐれで人身御供にされてしまうんやなって思うと
ちょっと可哀想になる
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:49:18.88ID:zdJ23MMY0
>>911
ノーリスクだから新人に松明食糧ろくに持たせずクソザコダンジョン周回してた
それでも生き延びた奴で中難易度→高難易度LV6到達したら晴れて治療受けさせてラスダン
効率悪かったんか…(;´Д`)ゴメン
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:03:41.53ID:zdJ23MMY0
>>913
酒に溺れたり性病うつされたり逃亡しても数週間で連れ戻されたり
神への狂信者化したりあいつら色々大変だよな
lv0なのにラスダンに送り込めるしセリフも「嫌だ止めてくれ、死にたくない」と命乞いするのに
(気まぐれで)突撃させられるからな、確実に全滅するけど
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b4-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:42:14.61ID:LNDLHiiR0
Darkest Dungeonの使い捨てプレイすごい推奨してる人いるけどあんなの頭の片隅に入れとくくらいでいいよ
最低難度でも最序盤以外は別に効率いいわけじゃない 上手くやれるなら当然捨てない方が早いし、多用してもプレイ時間とゲーム内時間が間延びするだけだよ
というか今はbankあるから適切なプレイすれば中盤以降は金に困らなくて、Heroの育成やTrinketの収集に重きを置けるバランスになってる
極端な効率プレイするならbank建てるまでバンバン使い捨てて、bank建てて金銭問題解決したらあとは徹底的に治すのが楽かな
施設のレベルも大事だけどHeroの能力も街の資産だから両方上手に運用しよう
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-YzQ1)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:28:51.15ID:8/f73UpC0
お前らどんだけDarkest Dungeonにこだわりもってるんだよ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 4569-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:22:11.78ID:zdJ23MMY0
>>937
プレイしてないから面白いかわからんけどこんなのあったぞ
Montaro(98円)

参考レビュー
JKからパンツを剥ぎ取ってお金を稼ぐゲーム。

最低価格帯ながらも作り込まれており、ゴミ箱を踏むと猫が鳴き、カラスにぶつかるとふっとばせ、マンホールに落ちると詰む。
雰囲気も非常に良く、行う操作は左クリックだけと非常に簡単。

バナナを踏んだりすると左上のパンツゲージが減るが、JKからパンツを剥ぎ取るとパンツゲージが回復する謎仕様。
とはいえ唐突に鶏が突っ込んできて一撃死したりするため、運要素が多分に絡む。
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:20.76ID:HVJU4NGA0
お前らのレス見てたら定価2,480円で買うもよくわからずプレイ時間39分で速攻積んだDarkest Dungeonやりたくなってきたぞ
確かqtpieがプレイしてるのを見て面白そうじゃんって思って買ったんだと思うがなんか合わなかったんだろうな
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e87-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:46.68ID:Oo/JroXh0
サマセで買おうと思ってる物は1年かけてウィッシュに収めてるからな
そして早く買えばカードを高値で売れるからますます先行逃げ切り購入が正しくなる
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4159-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:43:33.14ID:UqVzGZn60
何で伸びてるかと思えばDarkest Dungeon?
開発がドSしかも調整がヘタクソで海外でも叩かれてた
理不尽だけが売りな抜け毛を増やすだけのタイトルだぞ
0962名無しさんの野望 (ブーイモ MM6d-SBcj)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:45.16ID:225xK1yGM
サマセでもこれ以上安くならなそうだしOxygen Not Included買ったわ
長い事ウィッシュリストにあったけど早く買っとけば良かったなぁ

それとも色々改善された後だから丁度良かったりするんかね
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:41.24ID:kN3s6o6H0
>>955
MODで好きなようにカスタマイズすんのがセオリーよ
スーパーヒーロー職とか言われるけどデフォのマゾいバランスも
レベルが上がるとレベル低いダンジョン拒否る連中も嫌いなんだよ俺ァ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:11.50ID:avcQXMYO0
Subnauticaはほんとにええのう。
プレイする前は、Stranded Deepみたいなグラフィックだけの
薄っぺらい量産サンドボックスかと思ってた。
ネタバレはいかんのであまり言えないが、想像をはるかに超えてた。
漏らしそうになるけど、海の中なので平気。
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:43.46ID:31htVUPQ0
ちょっと上のレスで語られてたタロスと言いSubnauticaといい
誰か残した資料とか音声ログを漁って世界観を理解していくのがすごく楽しい
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 4288-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:12:12.90ID:BspsRTKG0
>>970
家族旅行の旅費と小遣いは別だと思うの(´・ω・`)

>>972
なんかうっひょー今なら買えるぜヤッターって気持ちになって
インストールおわった今、賢者タイムになってちょっと後悔してる
0983名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:37.98ID:fTesO0OrM
娘が一生の思い出になる機会を失った訳だ君は
パパありがとう!!って娘の笑顔より糞ゲーに突っ込んだ
明日君の娘がブロック塀の下敷きになったとき
君は糞ゲーの入ったPCをぶっ壊すだろう
怖いね
でもそういうものなんだよ金ってのは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 30分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況