X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0835名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-FqJz)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:24.08ID:mLzHHTFAM
メタが変わらないから色々出来るって点では良いのかも知れん
メタが変わったりカード追加されたら皆そっちに食い付くから

暇潰しに密偵サブリナとかロッシュとかザーシシウスとか普段使われないカードを試したりも出来るし
でも相手もランクマから降りてきたガチの格上が当たるんだよなぁ
手加減して頂きたい
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ ff29-5UEf)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:09.64ID:Mkn3X40l0
なにこの倦怠期
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8e-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:21.18ID:8P3xuK9R0
やめたれw
0842名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf3-ZWPq)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:15.03ID:dI8CyL+Rp
war of mine?やりたかったんだうれp
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:04.15ID:rcpnfwR/0
>E3が終わり次第、Homecomingについての進捗をご報告させて頂くとお約束させて頂いておりますが、
今しばらくお時間を頂きたい旨、ご連絡させて頂きます。新しく、かつ改善された「グウェント」を提供すべく、
開発チームは日夜作業を行っていますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

>7月中ごろには、新しい情報をお届けできると思います。

>Pawe? Burza
>グウェント コミュニティ・マネージャー





アナウンスのアナウンス・・・・
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8e-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:45:36.26ID:8P3xuK9R0
はいまた遅延()HCもあと2年ぐらいかかりそうですねw
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f35-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:58:30.50ID:0lbYeciC0
本間が「本国コミュニティ・マネージャーのPaweł Burzaより、Homecomingについての情報共有がありましたので、日本語訳を共有いたします」
とかツイートするから見てやったのに、延期アナウンスのアナウンスって・・・
土壇場ホームカミング発表のときもアナウンスのアナウンスやってたよなこいつら

もうこいつらはユーザーを馬鹿にすることに慣れすぎて、会社としてどれだけ不誠実なことしてるか分かってなさそう
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3b-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:43.19ID:N3YkcG9M0
この会社って自分達で期限を区切るくせに守らないんだよな
去年の9月からは毎月カード投入バラン調整を頻繁に行いますって言ったくせに評価できたのは
スコの士官のナーフ位
1月のアプデだって当日の時間ギリギリになって延期しますとか平気言うしもう何も信用してない
ウィッチャー好きだからプレイしてるけどこの会社には何も期待していない
まともな会社が原作買わないかと願ってる
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9c-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:46.44ID:O528HhbE0
自分たちでカード大量追加しますと言っておきながらバランスは二の次としてもプレミアカードの大半が未実装とか本当笑わせてくれたよ
あれが無かったら未だに騙されてたかもしれないわ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:23.92ID:zd9Zl1Nk0
ウィッチャーだけの一発屋企業だもん。しょうがない
どうせホーカムも来年まで延期だろ?わかってるよクソ運営
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:19:54.79ID:JE6hQPi70
サッカースレの誤爆草


最初からホームカミングの告知7月くらいって話じゃなかったっけ?
E3直後って話だったっけ
まあ気長に待とう

ここ数日呪文系統弄って遊んでたら全く同じ事やられて真顔になった
笑って済ませられるswimは偉いぜ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:43.38ID:wDKLlCOp0
このありさまを見た後でもHomecomingに期待できるのかってとこだよ
自分で言った期日は守れない、アップデートを強行してゲームを崩壊させる
日本の企業じゃなくてもこれだけのことを複数回繰り返してたら誰かが責任取らされる
それがないってことはCDPRからするとGwentとその客は真摯に向き合う必要がないと判断してるんだろう
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ ff32-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:19.17ID:ucMl+NXP0
>>843 日夜作業ってサッカー見てんじゃないのww
そういや日本とポーランドが同組だったの忘れてた。カードで例えれば
日本はレダニア騎士で、ポーランドはルーン石くらいかね?
0865名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-FqJz)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:09.44ID:CMs6Zt5jM
>>859
逆にそこまで期待値高かったのか
なんかもう2列になるって時点で未知もいい所だし
最初から期待より不安のがでかいぞ
自分でカード大量追加した自分で調整出来なくなってる所にそこまで期待してなかった


ブルザの言う通り本当に2列で面白くなるのかも知れんが
それは実装されてみないと分からんから
自己流クソデッキでも作って遊びながら待つしかない
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:11.05ID:wDKLlCOp0
>>865
「期待できるのか」って所を「ちゃんとしたゲームを完成させられるのか」っていうほうが正確かもしれない
基本無料でも樽課金・粉課金が機能している以上守らなきゃならない最低限のラインは存在すると思う
ゲーム部分がクソゲーなのはまだしも、開発チームの在り方がそのラインを下回っているのを見て
面白かったころのグウェントが好きだったプレイヤーとして一言いいたくなっただけだよ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f35-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:31.73ID:0lbYeciC0
この会社って自分で公表した期限を守ったためしがないだろ
こいつらは生粋の怠け者だから、最初からE3後じゃなく7月ってアナウンスしていたとしても
じゃあ7月までサボれるじゃん!って考えて結局は7月に何の用意も無く8月に延期してただろう
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fdd-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:30.28ID:cYJCWDSD0
ちょっとした告知でさえ読む人は期待してしまって結果裏切られてるんだから
告知の告知みたいな訳わからん情報を小出しにするくらいなら
無言を貫けばいいのにな、そろそろ学んでほしいわ
0879名無しさんの野望 (ガラプー KK8f-EP90)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:41:28.28ID:FuEPWggLK
直前までなんのアクションも無いのはダメだろう
しっかり期日守った実績あるなら良いけど、今までの傾向から何の告知も無いと猜疑心の方が勝ると思うわw
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:12.70ID:T5MmF+ID0
swimの新しい動画なんだあれw
病んでんのかww
早く元気なって戻ってこい!
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3b-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:44:49.33ID:T56rEw2W0
Swimはグウェント配信して家を引っ越し車も買ったんだから美味しいと思ってるでしょ
今なんて配信あまりしてないのに毎月Subしてる人からお金貰えるんだからグウェント様様
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:20.21ID:lt+o/ay20
pawel_Z_Xkollema

クッソ分かりにくい名前
エムヒル盾観測ガイジ
俺が先攻
長考
相性が悪いことを利用してとことんまでベースアップしてからハンドバフするガイジ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:17:51.61ID:lt+o/ay20
エムヒルは死ね
俺が唯一対抗出来ないクソデッキで後攻とって確実に密偵まで持つなごみ
どこまで人を不快に冴えるんだこのゴミは
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:20.04ID:0seCJoUr0
君にマジレスするもんでもないと思うが、
そんな嫌なら焦土1枚でも積んできゃいいだろ
イャーデンでもディメ爆でもいい
出戻り盾観測なんて最大値揃うんだから
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:48.25ID:T5MmF+ID0
俺晒しガイジが配信してくれるなら毎回見るわ
お願いだから配信してくれよ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:49.17ID:m0vH19Vo0
害悪安息日デッキ使ってる癖に他デッキにぶー垂れるとか草。
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ ff22-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:00.43ID:fBoxMQDP0
>>899
オナニー安息日ガイジ
有利デッキで後攻
2R目しっかり密偵投げてくるガイジ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f89-exEl)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:28.37ID:bVALscGL0
rosalinalunaって名前が見えてるのはいいの?
それにPS4みたいだけど
0909名無しさんの野望 (ブーイモ MM63-FqJz)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:52:54.99ID:UNcDGKQbM
別に本人でも何でもいいんだが
よりにもよってあえて天候に激弱で、
安息日が負ける様な戦力値にならない対戦奴の映像なのダサくないっすかね
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f35-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:28.92ID:WpNZ0Hat0
ゲームも末期、プレイヤーの脳みそも末期だな
オープンベータ(笑)
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3b-+bq7)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:34.07ID:4g4AF8Lb0
俺よりランク上だw
4100までいけたら凄いよ。がんばって世界大会で優勝してくれ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:53.29ID:TIejlel30
ミル使ってショープ使ってるのに負ける雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭んなか空っぽなんやろうなあwwwwwww馬鹿じゃねえのマジでwwww
0915名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-ciyS)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:50:08.84ID:m41zJAREp
動画じゃわかんないから配信してよ!
俺は絶対見に行くしお前なら人気者になれる
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ ff32-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:26:20.33ID:qUDGLMyJ0
>>914 ミルはショープと相性悪くない?圧縮なんてしないだろうし
圧縮してくれないとカード切れにさせれない。
0918名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-ciyS)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:56.66ID:Y+A0GOoQp
ミルはショープとシリノヴァに相性悪いぞ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:19:45.62ID:SOeKhAnv0
>>899
遺言に安息日も良さそうだね。
マンドラゴラの対象をダオと安息日に分散できる。
思ったのが盾観測、捕食、天候月ダゴン、若干 大剣あたりに苦戦しそうなので、
オズレル→焦土。
よりシナジーと汎用性を高めるためにヴィービス→ダンデリオンが良さそうかな。
シルバーオーガニックは単体でも強いし、ダンデリオンは密偵や打点の低い遺言と相性が良い。
また圧縮はフォグレットぐらいなので前半からでも使っていける。
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:02.84ID:SOeKhAnv0
>>909
Tire1の一つである、兵士ニルフに勝てる参考になる動画だと思うが。
ランク20など誰でもなれる。
つまらない嫉妬などしてないでとっとと20になり、
どうやったら21になれるか議論し合った方が有意義ではないか。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:11.95ID:SOeKhAnv0
>>922
たとえ二人でも日本語で議論し会えれば、ここの場所も意義があると思うよ。
現に過去のスレを読んでもランク21の人もいる様だし、
上手く勝てていないのなら相談で書き込むのもここを見る多くの人にとっても参考になると思うよ。
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-4NDM)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:33:29.77ID:M2keTswk0
除去ばっか使ってくる北方が増殖してるから人狼デッキ作ったら耐性持ちなの知らないのか3人に1人は自分を焼くはめになってるんだけど北方使いアホ多いな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f89-exEl)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:40.81ID:bVALscGL0
焦土って耐性効果あるんだっけ?
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:20.66ID:TIejlel30
焦土に耐性ないやろ・・・・・・・あったらぶっ壊れやぞ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:14.82ID:Po1CX73W0
スケリッジのオナニー感が極まってて気持ち悪い
大剣は絶滅したのかってくらい全く当たらなくなったが

近衛兵シコシコベースアップベースアップ
破棄破棄トリカブト破棄破棄セリス破棄破棄ダッシュベースアップ
熊熊熊熊熊熊オラフ

熊とダッシュはまだ対応可能だけど近衛兵は下手打ったら負けるから面倒
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8e-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:22.97ID:WDX63XZI0
スケはもともとオナニー勢力だからしゃーない
ニルフに囲まれてビビリながら田舎の島国で45ってるだけだから
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe0-UQC1)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:13.99ID:vo0uPLEk0
>>933
前に操るもので近衛兵増やすデッキに当たったから、
衛生兵で3体奪って3Rに向こうが押し付けてきた近衛兵で
墓地からまとめて出してやったら即降参してきてワロタ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f03-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:22.55ID:OZsTFM/v0
アイクロムトアニマエスト・スぺスエストで近衛兵強奪したりレソでなかったことにしてた時が懐かしい
ぶっちゃけ今だったらレソの吸収は消滅に戻してもいいんじゃないかな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ ff32-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:44.51ID:qUDGLMyJ0
>>924 レバンドフスキを焦土で消したら何も残らないらしいな
それくらい飛び抜けてると聞いた。
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:06.83ID:Po1CX73W0
>>936
ほぉーーーーー
北方樽ゲットまで終わったからニルフデッキで採用させてもらお
8:11の熊もいける
ありがとう
衛生兵は相手が嫌だろうとあまり採用してなかったがスケ相手ならいいや
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-5Zca)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:46.66ID:jOWdmGjc0
熊ノヴァやら盾ニルフやらアホみたいに高打点出してくるデッキに当たるからレソレジデッキ作ったけどすげー気持ちいいな、50点を吸われて呆然としてやがった
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:09:30.06ID:wN2M6pg30
元々は両隣2体吸収から両隣1体、んで今の投入列から2体選択になったんだっけか。
β初期にレソ吸収、枷からクーホルン焼きと言うめんどくさい遊びをカジュアルでやってた。 高打点レソを焼くのは気持ち良かったよ 焦土エフェクトが気持ちいいよね あのだんだん焼き尽いていく感じが最高
焦土エフェクト元に戻せよgm運営
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:27.30ID:JDh/aZwl0
あったあったw
まだブロンズインフレしてなくてゴールドが枷以外にどうしようもなかった時なw
近衛兵も確かデッキの1番上がゴールドなら自分もゴールドになるって効果だったような
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3b-+bq7)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:28.53ID:s/z8HaSh0
あの頃のスペスコは安息日以上の不快感だった
ゴールド以外除去しかしないからな
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-BXm4)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:07:05.19ID:dJTcNCvR0
新参者の俺にはあんた達が何を言ってるのか理解することができない くそぅ、気に入らんな
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:30:10.57ID:JDh/aZwl0
>>951
昔はゴールドカードは枷以外に防ぐ手立てが無かったダメージも通らないし焦土やイグニもゴールドは関係なし
加えて今とカード効果が違かったりしたんだよ
海賊長は最後に捨てたカードの戦力値分ブーストとかね
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:28.20ID:JDh/aZwl0
脳筋熊デッキってどう対処したらいいんだ
大剣と熊を完封するデッキ作りたい
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:04.12ID:JDh/aZwl0
やってみればわかるけどスワースではフラヤ成功しない限り対処できんのだわ
やっぱ焦土で焼き切るしかないのか
大剣はどうする?
イースネで移動ヤーデンとか移動ティメリゥムとか?
人形にしてもあのハラルドハウンズノートとデンジェフレットのお陰で除去満載にすると打点負けする
蘇生もうざいしヒムスヒャールウダルリックもウザいし
もうやだ
0957名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-gvbP)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:25.57ID:GdjtH0SSd
大剣も焦土スコイアの格好の餌食とは思うが
デンジェも言うほど見ないし、ハラルドは焦土タイプだとユニットもこちらはそんなに並べなくて済む上弓で熊出てくる分は潰せる

大剣だけをメタりたいならモンスでオズレル、世話人入れるなり圧縮強めたニルフでレソレジス決めたらいい
北方は知らん
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:58.93ID:a4EfjohV0
大剣は確かにかなりの強デッキではあるけど
そんな大剣にしか勝てないようなメタ張りまくりのデッキじゃなきゃ勝てないって訳でもなくね?

錬金とか、適度に除去の入ってるスウォームとかなら楽勝とはいかなくて割と勝てるだろ
苦手なデッキがあるからって言ってアンチデッキばっか使ってると全体の勝率が落ちるし正直微妙だと思うぞ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:43.77ID:a4EfjohV0
まあ自分はイースネが結構好きなんで、小縮とか焦土をどう使うか試すのは良いと思うけどね

ただイースネは元々カードパワーが低いんで、特定のデッキにメタ貼ると勝つのはもっと難しくなるからな
大剣ばっか見てないで他の打点リソースもちゃんと組み込まないと負けまくって逆にストレス貯まるしオススメはしない
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-Pku4)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:31.06ID:AR2wgCMu0
>>954
盾観測で十分。
向こうはこっちの初手12点騎士を落とす手段は、コーラルぐらいしかない。つまり高確率で手札に戻しやすい。あとは毎ターン18点以上の打点を出していればそうそう追い付かれることはない。
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:44.62ID:JDh/aZwl0
スケリッジが激しく嫌いなんだよお!!!
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-KH65)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:34.96ID:wN2M6pg30
カジュアルは北方とクソスコとしか当たらねえな 面白くねえ
遅延してくるゴミもいるし。
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f0f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:26.33ID:VAd/Z3+u0
久々にやったら色々変わっててびっくりした
最後にやった時は刺客カードが追加されてニルフの密偵時代きたかと思ったけど…
どうやら今はそういうレベルじゃないらしいっすね
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-BXm4)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:38.27ID:dJTcNCvR0
>>956
そんなあなたにゴールドカードを与えよう

グ ウ ェ ン ト を 卒 業 す る

っというゴールド呪文カードをね
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3b-+bq7)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:24.54ID:s/z8HaSh0
自分のカード返せばいいのでは?
知らんけど
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-Pku4)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:15.26ID:CE3OBrFd0
>>966
勝てる。手札事故らなければ4分3は勝てるじゃないかな。

相手はコーラル、ヒムからのピーター、持ってたらマンドラゴラぐらいしかこっちの除去がないことが大きい。

2R以降も最低2ターンないとエンジン作れないから瞬発力はひくいのを利用する。
例えばこっちは公開まで終わって1R取ってたとして、2R3手で観測23点x3の69点出せたとする。
大剣は3手で69打点って上記の除去使うか3Rで使うつもりのカードを切ってむりやり追い付くぐらいしかないんじゃないかな?

1R是が非でも取るように心がけたら全然怖くなくなった。
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7c-fhdp)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:24.80ID:xdrcr65e0
>>968
ミルの目的の一つは自分のデッキをできる限り引ききることだからな
圧縮薄目でドローカードで掘ってくミルも多いし、普通に入るでしょ
まあ自分がミル使っててカンタレラ入れてるんだけど
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7c-fhdp)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:14.02ID:xdrcr65e0
盾観測って1R最大のブーストが18x7の126点だから、脳筋同士の3Rパワー勝負だと案外押し負けるよね
1R取り易いデッキだから、2Rうまくやればまあ負けないと思うけど、即パスするとダメだね
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-BXm4)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:29.21ID:dJTcNCvR0
>>971
お見事 やるじゃないか
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:49.83ID:a2g5XV4L0
盾観測初手で打点取りたいなら、
ヴーヒス、ヴァティエール、シンシアのどれかでゴーレム系の呼び出し圧縮済ませれば1枚で20点になる
これで即パスの必要は無くなる
後攻ならデッキと敵相性によっては手札差余分に取れる

俺は事故るから盾採用しないけど
大剣や斧兵絶対殺すマンになりたいならついでにレソレジスとイグニでも入れればいいんじゃね
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f25-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:13:42.47ID:8XcsP8sw0
大剣はこれといった決定的な解決策がないよな
衛生兵で船二体盗めればいけるか
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:12:08.97ID:dnU71vHH0
>>990
駄目っていうか普通に弱いだろうなその戦略は

そこまでやったところで20点超えゴールドの打点には届かないし、
それまでの動きの打点が低すぎて詰められたり、ロングに強いデッキに枚数差つけられるのがオチでしょ

あと墓地荒らしとかされたらマズ勝てないだろし、長く回すにはリスクが高すぎると思う
古参兵は適度に手札の打点を上げていきながら、ミドル〜ショートランで勝ちに行くのが一番安定してると思う
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:32:34.77ID:+W4S2M+i0
>>992
それならしゃーない

>>994
そう動物使いもだけど狩人が痛い
負ける事前提のラウンドでひたすら古参兵回してパスし、
次のラウンドからえげつなくなる
全部安定した金15ゲラルト以上、20オラフ未満みたいな
バフじゃないから一部除去カード腐るし
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9qQV)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:58:44.21ID:ftcFisgJ0
確かに最初の方で古参兵6回出せれば強いだろうけど、6回なんて安定して出せるもんじゃないでしょ
最大打点だけ見て叩くのはどうかと思うぞ
1000名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:12:24.14ID:NJfPn35ra
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況