X



トップページPCゲーム
1002コメント448KB
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:47.56ID:u+Xtd0+d
SKYRIM・PC版の質問スレです、他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう
●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・既出だろうがマジレス徹底
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

・前スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525093811/
0952名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:52.22ID:frHTvSfm
全部MCMでコントロールすればいいものを
あとアンケ質問は本スレでやってね
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:33.21ID:vpcqPtVJ
データをロードすると松明のようなパチパチという音がしてしまいます
コンソールでsexchangeと打って性別を変えると消えますがロードの度に打つのも面倒ですし原因突き止めるか音を出ないようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
0955名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:20.67ID:0+qRJ+8E
SEでハイヒール装備を使うことは可能ですか?
SE用のNetImmerse Overrideとか見当たらないんだけれども
何を導入すればいいのか教えてください
0956名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:19.58ID:4q8875pZ
質問お願いします
戦闘で戦闘不能ダメージ値になったり痛恨の一撃を受けるとしゃがみ込み体力値を示す棒グラフがふた回りぐらい大きなモノに変わり動けなくなります
左右のトリガー(xboxコントローラー使用)を何度も引くとだんだんそのグラフ値が増えていきやっと動けるようになります
しかしその後カメラ異常が起きて視点が頭上に留まったまま動かず身体が動くだけになってしまいます鍛冶屋で何か作業をするとカメラがリセットされると聞いたのでHAVEN BAGに入って作業をしようとするのですが武器を構えた状態を解除出来なくなってるので作業もできません
たぶん敗北ペナルティーmod Death Alternationのせいだと思いMCMを色々いじってみますが戦闘不能になると毎回この状態になります
Death Alternationは必須modとして導入してあるのでOFFに出来なくて我慢しているのですがせめてカメラと視点だけでもリセットできればと思っております
Death Alternationの設定についてとカメラのリセット方法やリセットmodなどについてのアドバイスいただきたいですお願いします

長文になりすみません
0959名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:41.57ID:IXD2YSoE
>>956
Death Alternationが必須MODになってるMODってなんや?
Defeat?WolfClabか?
普段はMCMのModEnableのチェック外してOKやぞ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:31.87ID:vUMB1RSq
>>956
カメラに気を取られて冷静さ失ってない?
武器を構えた状態の視点位置とカメラの動きだよね
カメラどうこうじゃなくて問題は武器を構えた状態が解けないって事じゃないの?カメラは正常な動きしてるよ
アイテム開いて持ってる武器を指定してXボタンで捨ててみて
構えた状態が解けないバグが入れてるmodによって引き起こされたと推測
0961名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:53.58ID:iKPScNiw
装備している武器を落としても素手で構え続けなかったっけ?
0962名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:33.65ID:/WM3n88J
Civil War Overhaulを帝国軍側で始めたんですが、ファルクリースのニューグラト砦を攻撃するところで負けてしまい、手紙を待っているんですがなかなか手紙が来ません。
ファルクリースの帝国軍野営地にいるリッケ特使に話しかけてもクエストが始まる会話が出てきませんし、ソリチュードにいるテュリウス将軍に話しかけても同じくクエストの更新などはありませんでした。
コンソールのsetstage cw 4を使っても「ファルクリース要塞を奪還する」と出るだけで何も変わらなかったです
クエスト欄には◇ファルクリース要塞を奪還する
その他のところに◇配達人が次の司令書を届けるまで待ってください
となっています
ヘイブンバッグで1週間待機したり街から街へ高速移動しても配達人が全然来てくれません...
要塞戦で負けた後に配達人が来る条件や、コンソールで解決できるならその方法を教えていただけないでしょうか?
0963名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 04:56:42.93ID:N2IZ3MON
>>962
リッケで詰まるやつは、バニラからある原因不明バグじゃなかったっけ
内戦クエやるときは、こまめにセーブして、祈りながらやってるわw
0965名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:38.12ID:6w6hkYep
戦場で背後から回復魔法で回復だけしてくれるヒーラーフォロワーを導入しようと思うのですがFLPも導入して
戦闘不参加状態にして後方位置キープで回復だけさせたいのですが可能ですか?戦闘不参加に設定すると回復すらしないでしゃがんで頭抱えてるだけになるなら参加設定で
プレイヤーキャラとの距離調節や好戦度調整など別の方法を考えないといけないと思いますが参考意見お願いします
0966名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:13.54ID:t1PB4ca1
とっとと導入して試してみればいいじゃない
上手く動かなかったら外して導入前のセーブデータから再開すれば何の問題も無いでしょう
0967名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:43.00ID:v/fkzZmG
戦闘中回復にチェックいれときゃフォロワーのマジカ使用して回復してくれるんじゃね
もともと構えたりしないけど
0968名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:34.06ID:CdxB7ZKF
modをいれたら描写がたまにおかしくなるバグが発生するようになりました。
発生するタイミングは不定期で無操作中でもおきます。
発生すると以下のように様々な描写のバグが起き、SKYRIM SEを再起動すると直ります。
https://imgur.com/a/ijKRmQK

これらのうちどれかが競合していると思うのですが、何かご助言をお願いします。
Obsidian Weathers and Seasons
JK's Skyrim
Rudy ENB SE for CoT - NAT - Aequinoctium - Vivid -
Transparent and Refracting Icicle and Frost Atronach
Skyrim 3D Trees
Face Light SE
Quick Light SE
Wet and Cold
Enhanced Lights and FX
Static Mesh Improvement Mod - SMIM
Realistic Lighting Overhaul SSE
CLARALUX SSE - Controllable Lights Everywhere
Vivid Landscapes - All in One - Special Edition
ETHEREAL COSMOS - Special Edition
0969名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:24.94ID:CdxB7ZKF
>>968
PCのスペックを書き忘れてました
win10(64bit)
core i7-7700k
メモリ16GB
GTX1070
0972名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:53.81ID:Wv2XUd0o
バグって言うかメモリ使い切って描写できてないんじゃ
performance monitor 64でPCの状態は見てみましたか?
0973名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:46.54ID:/WM3n88J
>>963-964
ありがとうございます
sqv CWOSendForPlayerを使ってみたところ
Enabled? No
State: Stopped
Current stage: 20
Priorityy: 70
となっていました
他にもCONSOLE COMMANDS AND FIXIN STUFFに書いてあるコンソールを試してみましたが進めませんでした
ニューグラト砦を攻撃する前のセーブデータまで巻き戻ってやるしかないですかね...
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 14:56:51.96ID:3Astsiff
ロードすりゃ直るしょ
それか背景リテクスチャをやめる
0975名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:59.07ID:6yhQrEF1
LE版だけどリテクスチャてんこもりにしてたけど大部分外したよ
FPSには影響ないけどSSDでもロード時間に影響大だった。快適度がダンチ
今は人物と服装と地面くらいに抑えて他建物辺りはバニラに近い。三人称ならほとんど気にならん
0976名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:41.38ID:1EV73byS
ニューゲームでやり直そうと思うんですが雇用してるフォロワーの雇用状態とかはセーブデータに記録されるわけだから一旦解雇してニューゲームとかしなくてもそのままスタートして大丈夫だし他のmodとかも別に何もしなくてもニューゲーム最強だから問題ないですよね?
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:25.31ID:ZpawJ402
>>976
別のセーブデータからタイトルに戻ってニューゲームさえしなきゃ問題ない
ニューゲームはデスクトップから
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:58.70ID:Uu6DWAAl
>>977
横からですまんけど、理由教えて貰っても良い?
Fo4でもその手の変な現象あったもんだから共通する仕様があるのかな
0979名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:49.99ID:1EV73byS
>>977
ありがとうございます肝に命じてきちんとデスクトップからスタートします
0980名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:38.02ID:/WM3n88J
>>962ですが、ファルクリース奪還前のセーブデータにしてニューグラト砦を奪い返してもリッケ特使が首都を奪還するぞ〜って言うところで止まってしまい結局ダメでした...
それと何のmodの影響かはわかりませんがニューグラト砦を攻める際に自分の体から不意に畏怖の呪文(覚えてないし幻惑使ったことすらない)が発せられる謎体質になってしまい敵も味方も逃げ出してまともに戦えないので内戦クエはしばらく諦めることにします...
0981名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:48.46ID:3Astsiff
>>978
ソースは手元にないけど一応おまじない感覚で立ち上げ直した方がいいって
俺も聞いたことがある
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:52.04ID:Uu6DWAAl
>>981 >>982
thx、まぁ理屈はともかくそういうものって事なんだろうね
Fo4でもバグの起こるデータをロード後に、正常なデータをロードしてもバグが発生したり
その逆のパターンが発生する事も確認出来たので
起動直後のロード時に読み込んだ一部のデータは、他のデータロード時にも流用されてるんだろうね
0987名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:43.07ID:ZpawJ402
>>978
デスクトップに戻らないとスクリプトのゴミが残るんだ
試しにMod盛り盛りのデータでプレイ→少ししたらタイトルに戻る→ニューゲームしてセーブ→セーブツールでスクリプト掃除をやってみるといい
0989名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:26.93ID:XkFJtIAK
コントローラーをxbox360 に変えて接続して設定しいざと思ったら走れないです
設定を見るとダッシュにLBが割り当てられてるのですがなぜかスプリントが効かないです
skyrimpadでもスプリントにLBが設定されてるのに走れません
どうしたら走れるようになるでしょうか?
0990名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:39.74ID:nv/iltf9
>>989
LEだと押してる間中ダッシュ
SEだと押して通常移動とダッシュの切り替え
だったはずですが、その辺はどうです?
0991名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:53.52ID:XkFJtIAK
すいません、LEです
押しっぱでちょい前かがみなってスタミナ消費するダッシュですよね?これが効かないです
0992名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:13.13ID:CdxB7ZKF
>>970->>972
ご回答ありがとうございます、タスクマネージャー等を見てみたところ恐らくENBが原因でした。
0993名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:53.79ID:XkFJtIAK
今いじりまくってたらスプリント自体はできました、しかし設定したのはLBなのですが
なぜかLBLT同時押しじゃないとだめみたいなおかしな事になってます
0994名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:52.37ID:Uu6DWAAl
>>987
スクリプト関係なのか、すぐ確認は出来ないけど後で試してみるよ
割とバグに近い動きだよね…、回答ありがとう
0995名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:22.86ID:/WM3n88J
USEPwikiに載ってた内戦バグの対処法全部試したけどやはりダメだった
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:14.34ID:JzvXMqtV
>>980
逃走はSDF - Skyrim Defense Forces -
入れてるとMOD由来のNPCがなったけど入れてないかな?

あと多分内戦クエはリッケ特使がバグ率高いと思う
ストームクローク側でやってて最終戦で不死身取れずとかダイアログ出ずとか起こって
結局もう一週ニューゲームからする羽目になったわ…
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:41.15ID:m+nlF4NT
>>996
いやそのmodは入れてないです
何故かドヴァキンの体から畏怖の呪文が発動しました...マジカの消費や詠唱アニメーションは無かったですが、音やエフェクトはついてました
それと同時に幻惑のスキルがかなり上昇してレベルアップしたので間違いないです...
巻き戻ったデータでニューグラト砦を攻めていたときだけこの現象が起きて、それ以前もそれ以降も同じことは起きませんでした

最後まで行ってニューゲームはつらいですね...今までこの手のバグに遭ったことはなかったから完全に油断してて内戦クエの途中に色んなサブクエをこなしていたのでかなりショックでした
The Second Great Warも入れてニューゲームで始めたからCWO最後まで順調に進んでほしかった...
0998名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:59.02ID:6CZxfFnB
今更ながらだけど内戦と同胞団はバグ不具合の塊だから、
これらを進める場合は頻繁にセーブした上で他に寄り道せず一気に終わらせるのがいいと思う
0999名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:07.35ID:n2aSXv1p
こんなに内容スカスカなのにバグてんこ盛りってアタマおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況