X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:24.31ID:fHamx/dH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】
steamの面白くて安いゲーム教えて Part114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526121931/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 69a4-tXoI)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:55.85ID:oegbaylR0
 
乾杯をしよう>>1の若さと過去に
                彡 ノ
              ノ
              ノノ   ミ
        〆⌒ヽ 彡 〜
       (´・ω・`)
 苦難の時は今終わりを告げる
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ebd-qNB5)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:46.97ID:L6rf2HuE0
12月にはDiablo4発売だもんな
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ aa09-kOGg)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:54.46ID:bCmDUWca0
なんか週末セールみたいなのやってるけどこのなかでおすすめのゲームありますか?
日本語対応か日本語MODあるやつでお願いします
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-HlOg)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:18.82ID:eAhPFURd0
なんか各地でそのフレーズ見かけると思ったら全部お前じゃねーか

97 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2edd-qNB5) sage 2018/05/19(土) 11:05:31.61 ID:jN6l3clP0
12月にはDiablo4発売だもんな
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:55.36ID:PO1eFCcO0
>997 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ aab9-HRP5)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 17:13:15.43 ID:ZMPbH/bK0 [2/2]
>宣言なしで立てたのはアカンよ
>確認せずに立てたのはアカンよ

スレ立てないでグダグダクソレスニキほどこういうこと言うよなw
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d87-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:40.56ID:ETaiyfqV0
ねぷバンドルみてるが、英語で同梱されてるって書かれてるタイトルと
このバンドルに含まれるアイテムが違うんだがこれ詐欺なのかおま国なのか
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 769c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:23.98ID:B6RXzStB0
若くもなく癖に語弊の怖さも知らないのか知ってて能動的に使う恥知らずなのか知らんが
こういうのをろくな大人ではないと言うんだ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:05.91ID:UD28mtzA0
>>23
くっせえレスしてんな
面白いと思ったか?クソガキ

7 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 17:37:55.36 ID:PO1eFCcO0 [1/4]
>997 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ aab9-HRP5)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 17:13:15.43 ID:ZMPbH/bK0 [2/2]
>宣言なしで立てたのはアカンよ
>確認せずに立てたのはアカンよ

スレ立てないでグダグダクソレスニキほどこういうこと言うよなw

この1レスだけでお前が10代後半のバカだと分かっちまう
透けてんだよ年齢が
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:06.71ID:V6icKtfu0
>>8,21
ルナティックドーンは Windows インターフェイスをそのままゲームに用いているから、
当時としても操作性面では「うーん…」って部分はあったね。
(多くの国産メーカーはそれをやって敗退していったんだけど)

ついでにダンジョン内の移動の操作性の悪さがすごすぎ。

操作面さえ我慢できるなら、今やってもまあまあ遊べるけどね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1537509.png
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:36.95ID:UD28mtzA0
>>39
お前も相当オツムが弱いみたいだな
これが一生懸命考えているレスに見えるとは
私は煽り文句一つロクに思い浮かばない知的障碍者ですって触れ回ってるようなもんだぞ
恥ずかしい恥ずかしい
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d3-S/qI)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:57.72ID:ivAQto4F0
昔慣れてなくてMODや日本語化で挫折したモロウィンドをやってみたら総合MODがえげつねぇ全自動化しててビビった、マウスカーソルまで勝手に動きやがる
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ b663-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:51.50ID:JlmdytH50
スカイリムじゃルナドン欲は満たせないかい?
国王に成ったり、結婚して子供作って年取って子供に引き継ぐみたいなことはできんけどさ
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ee-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:40.05ID:Hx/oyjfO0
イキリ芸人さん、そんなに頭悪いと働き口なくて大変そう
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:21.39ID:K9zN3p7w0
>>8
おお、こんなゲームがあったのか
ルナティックドーン面白そうやな

最近古臭いRPG遊ぶのにハマってるんで
他にも何かあったら適当におなしゃす
Exiled KingdomsとSepterra Coreは遊んだ、どっちも結構楽しかったw
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 058b-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:26.90ID:Jgf/QkZ30
ああいうのはリアルお掃除の、体痛いし汗まみれになるし
臭いし汚いし筋肉痛長引くしという不快要素を避けつつ、
綺麗にしたいという営巣本能的な欲求を満たせるのに需要があると分析してる
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a63-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:20.98ID:mESn5X/a0
リフォームは建築基準法とか五月蝿くなくて好き勝手自分ち弄繰り回せる国だと
身近でとっつきやすいんだろうとは思うけど、じゃあ実物弄ればいいんじゃね?と思うよな

色々法律五月蝿い国とか広い家買いたいのに無理な人とかに需要があるのかねえ
VRで出来たら確かに楽しいのかもしれないが、プレイ動画見る限りでは単調だな
そして同じく速攻酔ったからプレイ出来そうに無いわ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:27.37ID:PO1eFCcO0
現実でリフォームしたら1000万円ぐらい余裕でかかるけど
ゲームなら数千円で済むからな

剣持って馬乗って大陸を冒険してドラゴン倒すとか
トラック運転手になってヨーロッパを駆け抜けるとか無理じゃん
規模は違えどそれと同じ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ b663-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:11.68ID:JlmdytH50
少なからず遅延があるだろうから
スマホ単体で操作できて遅延があっても問題ないようなシステム・設計のゲームがいいだろうね
ターン制シミュとかノベルゲー、ADVとか
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6b-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:16.69ID:Vo/VNQGX0
Skyrim以外でなんかこう剣で攻撃すれば剣スキルがあがって
ジャンプしまくればジャンプスキルがあがるようなゲームでおもしろいのない?
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ebd-qNB5)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:52.59ID:L6rf2HuE0
MU LEGENDよー、せっかく初日から一度もログアウトしないままやってんのに、飽きる放置→少しやる→飽きる放置→少しやる〜の繰り返しでまだLv56だぜwww

弓子が弱すぎてキレるレベルだわ
ツエーのはメテオみてーなスキルだけだがクールダウンはなげーし、他は弱小スペルしかねーしでww

こんなんでもっと高レベル開放されてみ?
即死多すぎてやってられなくなるからよw

12月のDiablo4まではなんとかやりデート思ってたが無理ゲーそうだなwww
0092名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:10.58ID:DBNZoPfOa
>>970
拠点作るゲームならOxygen Not IncludedとThey Are Billionsおすすめ。
They Areの方は終了ターン決まってるから、もし延々とやりたいならOxygenのほうがいいかも。
この2つとBanishedをGWに買ったけどBanishedは少し触っただけで上記2つを延々とやってる。
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:26.83ID:5p+pVY7R0
ステラリスってDLC多いけどシーズンパスとかコンプリートパックとかないの?
あと日本語化ってストーリーパックとかのDLCも日本語化してんの?
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 69a4-tXoI)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:50.53ID:LNWW6xBC0
>>88
武器が反復でそれなりに上がるのはMount & Blade: Warbandぐらいかね
探せば日本語化もできないようなスキルタイプのマイナー洋ゲーもあるかもしれないが
0101名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:34:32.62ID:dVDe/QlRa
>>95
まとめて買えるのはない。ステラリススレ見れば分かるけど最初は本体+ユートピアとリヴァイアサン辺り買っとけばいい。
どこまで日本語化されてるかは知らないが普通にプレイしてる分には問題なかった。
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:57:14.71ID:T1ba1jmp0
そいやNova Editionの「追加種族」って何?
単なるアイコンや壁紙じゃなく有無でゲーム性が変わるような奴なの?
ノーマル版+Ascension Packでいいじゃんって思ってたんだけど
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ b125-jtkr)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:26.07ID:qStPejUw0
昨日買ったnorthlandっていうヴァイキング×街づくりストラテジーな感じのゲームが面白かったからここに書いてみる
2002年発売のレトロゲーらしいけどシステムはしっかりしてて好印象
何より今セールで54円と格安なので是非オススメしたい
日本語対応してないけど…
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 915d-JF3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:39:28.44ID:El3JB6R40
多分ここで聞いて何となくwishに放り込んでたMonster Slayersが安かったから買ってみたけど面白いじゃんこれ
すごいライトなDarkestDungeonぽいカードバトル風ローグライク的な何か
0110名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:48:46.83ID:dVDe/QlRa
>>106
Nova持ってないから知らんけどNovaの金でリヴァイアサン買ったほうが追加要素多くてお得だと思うけど。

>>109
Monster Slayersは面白いね。日本語がないからカード内容理解するのに少々時間かかるけど200時間遊んだ。
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:52:14.95ID:T1ba1jmp0
>>110
そう
追加種族っていうのがゲーム上で大して意味のないものならノーマルにしたいんだよね
今は60%オフでノーマルとの金額差は400円だけどされど400円だしな
ステラリススレで聞いてこようかな
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 915d-JF3g)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:53:26.35ID:El3JB6R40
>>111
俺もアメリカ語分からんけどニコニコの動画とか見て何となく流れ掴めば大体行けてる
なお敵のチャンプの特殊能力だの相手の毒の説明やらが初見で分からず死んで理解してる模様
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:01:14.94ID:WOCV92jx0
>>113
なんとなくでプレイは出来るだろうけどストレスなく100%理解してやりたいからもう日本語化されてるのしか買わなくなってしもうた
面白そうなゲームは無数にあるしね

>>114
slay the spireは公式で日本語対応してくれてるよ
だから買った
面白かった
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:03:45.51ID:WOCV92jx0
>>114
レスした後で気付いたけど日本語が欲しい人ってslay the spireの日本語が欲しいって人意味じゃないのか
読み違えてたごめん
EAだから100時間は人によるだろうけど30時間くらいは楽しめた
アプデ続いてるから新キャラとか新ステージとか追加されたらまたやるつもり
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ da8e-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:04:23.59ID:ypbanbjZ0
数百円のゲームのレビューでプレイ時間100時間とか見ると
こいつほんま心底このゲーム楽しんでるんやなーって思うわ。
逆に発売されたばかりで1時間もプレイしてないのに 参考になりました の評価をいちはやく欲しいがためだけに
お前触りすらプレイしてないのに何いかにも長時間プレイしました風なレビューしてんだ?ってのを見るとなんだかなーって思う
0122名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:35:04.82ID:dVDe/QlRa
>>112
あっちで聞いたほうが詳しいこと聞けるしいいと思うけど。
もともと数種族ある種族が1つ追加されてもゲーム的には大差ない。
Novaパックは後から買えるから一度本体+ユートピア買ってプレイしてみたらいいんじゃない。
0124名無しさんの野望 (アウアウエー Sa02-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:01:34.92ID:dVDe/QlRa
NOVAパックの件だけどWikiには追加種族って書いてあるけど118さんのが正解のようですね。
「Stellaris: Nova Edition ですが、これはStandard Editionに サウンドトラックといくつか種族のポートレイト(肖像画)が追加になったものです。」
だそうです。某サイトより。
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ b604-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:46:28.25ID:PHmtHkUi0
Knights of pen and paperシリーズ好きで結構熱中しちゃうんだけど、
いかんせんゲーム性浅いからもう少しビルドの幅広げたようなゲームないかな?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 6985-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:14.03ID:dA9PuOnc0
ほとんど名前挙がってるの見ないがHas-Been Heroesが面白い
最初はアイテムの効果とか魔法の効果わからなくて敗北しまくるが効果がわかって
勝てるようになると気分が良い
マップとか入手装備や魔法がランダムでどうやっても勝てないとかあるけど
全クリすると1人ヒーローがアンロックされるが全クリする毎に
ステージ数が増えて1人アンロックするのもめちゃくちゃ大変になるが
TD?系好きな人は是非やって欲しい
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:56.42ID:3SOcn+7S0
たまに本文では「50 時間ほどプレイしましたが〜」とかって書いているのに

記録時間: 2.0 時間

とかなっているレビューがあるけど、この記録時間って初回投稿時に固定されるもんなの?
0133名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-ZybE)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:29.08ID:GPKAMHS2d
記録時間はプレイする度に更新されるよ
Mod入れると記録上の時間が更新されないゲームがある
内部のカウントはまた別なので返金制度への悪用はできないけど
その人は日本語化Modを適用してるのかもね
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0554-C/LH)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:49.52ID:8RCJ8RLe0
レビュー数もなにげに参考になるよな
レビュー数150件の非常に好評と、レビュー数7000件の非常に好評だと意味合いがだいぶ変わってくる
前者はたまに傑作マイナーゲーがある
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 6915-C/KX)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:42.54ID:5sQ5eN760
ボダランの2D版みたいなゲームを探しています 具体的には
・横スクロールでもいいけどできれば見下ろし形
・インフレが楽しい
・銃とかの武器が豊富
・できれば与ダメージが表示できると嬉しい
・更にkawaii要素があるとなお良し
・ジャンルはローグライクやTDでも可
です よろしくお願いします
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:32.62ID:dl/ufKKz0
>>142
ボーダーランズやったことないから似てるかどうか微妙だけど
・銃いっぱい
・レベル要素がある(プレイ自体にはあんまり関係ない、ほぼアンロック条件)
・インフレ気味(特に強い武器)
・与ダメ表示もあるっちゃある(見てる暇ないけど)
・別に可愛くはない

SYNTHETIK
クォータービューオールドスクールFPSライクローグライトツインスティックシューター
クォータービューなのにオールドスクールFPSってどういう事だと思うかもしれないが
プレイ感はFPSなんだよこのゲーム。ローグライクなのに。
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 7508-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:03.77ID:UPBiUjGZ0
一度上げとく
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:15:40.14ID:5p+pVY7R0
War of Mineの子供DLCとストーリーモードって面白い?
大した値段じゃないんだけど本体が500円ぐらいで結構楽しめたから
同じぐらい楽しめないとコスパが悪くなるのが気になる
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:48.00ID:HmnTxmyz0
Ancestors Legacy楽しみやな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 6915-C/KX)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:04:41.85ID:5sQ5eN760
>>142です
SYNTHETIK面白そうですね!でも個人的には手数重視で数字がどばぁって出る感じの方が好きみたいです
それから最初に持ってるゲームくらい載せるべきでしたね・・・すみませんでした
ちなみに勧めて頂いたGungeonは150時間,Nuclearは400時間ほど遊んでます
https://i.imgur.com/GpoiYdX.png
0175名無しさんの野望 (スップ Sdda-UYyl)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:13.88ID:EFAkkK7ud
今日、20%割引チケットが来ていたので
買ってしまった
家の壁塗ったり、ゴキブリ退治するやつ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 058b-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:29.62ID:6l6zP9b50
>>180
ゲームだと面倒臭い部分がかなりスポイルされているからな。
例えばペンキ塗装にしても最初に目張りしたりシート敷いたりして
換気しつつマスクしてゴーグルして腕と腰痛くして汗だくだくで、
ムラができないように神経も使って、うっかりペンキ缶倒したりしたら大惨事で
無事に終わったら終わったで今度は道具の洗浄なんかもしないといかん。
つまりとてもとても面倒臭い
0188名無しさんの野望 (スップ Sdda-UYyl)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:38.58ID:EFAkkK7ud
壁はなんとか色とあとはグレーでよろしく
アバウトすぎて苦戦中w
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ aa89-3W8h)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:17.93ID:QetQ9Sql0
農業も一番大変なのは草取りだからな
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:50.38ID:fprGpBQ20
農業トラクター動かしてる間暇だから、FarmingSimulator?だったかなんか、遊んでる人おらんかったっけ。

長距離ドライバーが帰ってからETS2遊んでたり。
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 058b-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:56.98ID:6l6zP9b50
その職業の楽しい所だけ楽しめると考えると
その職業に就こうとしただけの動機のある従事者へは
訴求力が結構あるのかもしれないなw
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:10.92ID:T1ba1jmp0
>>193
農林水産業や製造業の印象UPした鉄腕DASHはすごかったよな
しかし山口がやらかしたせいで…
JKとイチャつくのはゲームの中だけにしとけとあれほど
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-HlOg)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:59.76ID:V+JLeFEc0
valveがポルノを許すか許さないか揺れてるみたいで
valve「ポルノ消せ」→VRカノジョ「分かった仕様変更するかも」→valve「さっきのメール無視して」→VRカノジョ「は?」イマココ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d7c-ow1X)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:26.59ID:H0OXICnz0
R18パッチの外部販売も認めるとか認めないとか言ってたけどsteamに新規参入するDLsiteは公然と載せてたな
ゲーム本体と外部パッチ合わせて定価と同額になるようにって
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 558f-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:32.72ID:1olqqTjt0
日本のエロを世界に発信してもどっかのフェミニストが発狂して規制が強化されるだけなんだよな
同人エロなんて国内でこっそりやるべき
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:36.59ID:fprGpBQ20
同人エロゲー「よっしゃ海外ならもっと儲けられそうや!Steamいったろ!」
数年後
外人からものすごいバッシング受けて国内でも規制きつくなって死にそうンゴ

って感じか。
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:56.35ID:zAoVgLkG0
>>217
絶対怒られるわってんでイギリスとかに出さなかったら勝手にアホが出してなかった地域に売って案の定問題にされて日本ですら売れなくなった可哀想なやつやん
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ b604-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:03.87ID:PHmtHkUi0
Valveのエロ規制の基準ってガバガバなんだよな
軽いヤツが処罰されてて、それよりガッツリエロなやつが放置されてたり
内部で意見別れてるのかな?
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:03.05ID:KmVmEhju0
>>215
もしエロゲがなかったら日本の性犯罪発生率はもっと高くなる
そらま変態は多いが銃事件もなく性犯罪も少ないのは日本が誇れる部分やで

逆にフェミニストを人権侵害団体として逆に監視・抑制する必要もあると思う
あいつらちょっと世に認められたぐらいで調子乗ってクレイジーになってきている
ゲーム脳っていうのはああいう連中のことやでしかし!

あ、重たい話になってすまんw
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 6948-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:12.11ID:nUNhu9rz0
>>233
慣れてくるとギリッギリでかわせたあぶねーの連続が良くあって割と脳汁出るぞ
どういう仕組みか分からないけど生成物の最小幅とかセット配置の位置設定が絶妙なんじゃないかと思う
FPSとかより遙かに周辺視野が鍛えられるゲームだわ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:16.61ID:NomHKr4r0
>>234
まさかの「プレイヤーが駄目なやつ」だと楽しめない系だったとは。
たまにあるよね、ゲームの仕様を把握できてくると途端に面白くなってくるようなやつ。

にしても
Never enough : パンツ802枚を手に入れた 10%
もっとも達成者の少ないこの実績で 10% も獲得者がいるとは、パンツパワー恐るべしw
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e9-08oj)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:13.76ID:/iXsf/JN0
>>188
ああ、なんだかパープルとグレーで塗ってと言われたがどこグレーにすればいいか分からなかった。

痒いとこに手が届かないけど作業自体は没頭できて好き
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:00.38ID:S6TJDFgg0
>>203
ゲーム攻略本「ファイナルファンタジータクティクス大全」に、
とてつもない事実が発覚してしまったのではないかと一部の界隈が
ざわついています。5月19日の公式ニコニコ生放送で、
現スクウェア・エニックス社員前廣和豊さんが
当時「資料にうそをいれた」と発言したのです。


コレはAUTOですわ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ee-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:29.56ID:zLXTIqPt0
てか酔っぱらってるだろ
そんなに流れの早いスレじゃないんだから落ち着けよ
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:02.49ID:S6TJDFgg0
32 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)[sage] 投稿日:5/19(土) 18:43:10.25 [夕方] ID:jadTsQwR0
>>31
効いてる効いてるw

204 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)[sage] 投稿日:5/20(日) 21:32:19.60 [夜] ID:zAoVgLkG0 [1/2]
newsplusでNG

222 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)[sage] 投稿日:5/20(日) 23:28:56.35 [夜] ID:zAoVgLkG0 [2/2]
>>217
絶対怒られるわってんでイギリスとかに出さなかったら勝手にアホが出してなかった地域に売って案の定問題にされて日本ですら売れなくなった可哀想なやつやん



あーコイツが嫌儲ガイジだったかーwwww
236 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)[sage] 投稿日:5/21(月) 00:27:56.24 [深夜] ID:+Lks7wUY0 [1/2]
>>232
書き込み履歴くらい見なさいよ

254 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)[sage] 投稿日:5/21(月) 01:46:49.51 [深夜] ID:+Lks7wUY0 [2/2]
日付変わってすぐなのにID真っ赤とかヤバくね?
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:12.52ID:nMoauCE90
既存ゲー出して欲しい話なら俺も一家言あるぞ
・世界樹の迷宮シリーズ マウスなら地図書くのも違和感無くできるじゃろ?是非移植してくれ
・ガンヴォルト爪 前作はもうsteamに出てるんだから早く続きも出して 新作も出るんだからはやく
・ベヨネッタ2 同上
MGRR おま国やめて
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ fde5-08ag)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:24.11ID:yCWNCgO40
これまでも何度も提案されてきたけど、
やっぱり次スレからスクエニの話題は禁止にしよっか
つまらなくて高いからスレ違いだし、
キッズが沸いてかなわん
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:59.12ID:S6TJDFgg0
18 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)[sage] 投稿日:5/19(土) 18:12:36.04 [夕方] ID:UD28mtzA0 [1/4]
まんまと乗せられたアフォの建てた重複スレ乙
ドタマの悪さが身に染みる
31 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)[sage] 投稿日:5/19(土) 18:38:05.91 [夕方] ID:UD28mtzA0 [2/4]
>>23
くっせえレスしてんな
面白いと思ったか?クソガキ
7 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 17:37:55.36 ID:PO1eFCcO0 [1/4]
>997 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ aab9-HRP5)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 17:13:15.43 ID:ZMPbH/bK0 [2/2]
>宣言なしで立てたのはアカンよ
>確認せずに立てたのはアカンよ

スレ立てないでグダグダクソレスニキほどこういうこと言うよなw

この1レスだけでお前が10代後半のバカだと分かっちまう
透けてんだよ年齢が
35 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)[sage] 投稿日:5/19(土) 19:07:15.39 [夜] ID:PO1eFCcO0 [6/8]
ワッチョイ 4525-NEzoはイキリ芸人なんだよきっと
前スレでもイキりでイッキイキしてたからねw
37 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)[sage] 投稿日:5/19(土) 19:10:33.17 [夜] ID:UD28mtzA0 [3/4]
>>35
イキりイキりってそれしか言えねえのか
ボキャ貧の低能には煽りは早いんじゃないか?
ママに国語辞典でも買ってもらえよ
40 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-NEzo)[sage] 投稿日:5/19(土) 19:15:36.95 [夜] ID:UD28mtzA0 [4/4]
>>39
お前も相当オツムが弱いみたいだな
これが一生懸命考えているレスに見えるとは
私は煽り文句一つロクに思い浮かばない知的障碍者ですって触れ回ってるようなもんだぞ
恥ずかしい恥ずかしい

クッサイやつってお前のことじゃーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:41.78ID:S6TJDFgg0
ボキャ貧の低能には煽りは早いんじゃないか?
ママに国語辞典でも買ってもらえよ


だっっっっってよおおおおおおおwwwww


プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:40.02ID:S6TJDFgg0
251 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)[sage] 投稿日:5/21(月) 01:36:25.41 [深夜] ID:TUrfZkPI0 [1/2]
くっさいのが居着いたな

265 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)[sage] 投稿日:5/21(月) 01:59:01.63 [深夜] ID:TUrfZkPI0 [2/2]
>>253
別人なんだがな
お前も自分のワッチョイ前半で抽出してみ
一人被ってるだろ



くっさいのが居着いたな→別人なんだがな( ー`дー´)キリッ


クッサイのはお前だろうがwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ee-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:10:43.37ID:zLXTIqPt0
ID:S6TJDFgg0

荒らしかよ(;´Д`)
明日仕事無いニートなのか知らんが暇ならよそへ行け
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:09.22ID:S6TJDFgg0
煽るのは好きなくせに煽り合いになったら荒らしだとか言うやつよくいるけどさー

だったら最初から煽ってんじゃねーよwwwっていうね
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:18.44ID:TUrfZkPI0
めんどくせえやつだな
これ以上は俺には無理だから寝るわ

【前スレ】
steamの面白くて安いゲーム教えて Part114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1526121931/839

839 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 22:16:24.27 ID:A8DrwxmB0
キャラに萌えられなければ完全にコピペ糞ゲーだぞ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:11.59ID:S6TJDFgg0
>>279
結局お前煽るだけですぐ逃げんのなー

つーか何このレス?言いたいこと有るならはっきり言えばー?

279 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)[sage] 投稿日:5/21(月) 02:15:18.44 [深夜] ID:TUrfZkPI0 [3/2]
めんどくせえやつだな
これ以上は俺には無理だから寝るわ

【前スレ】
steamの面白くて安いゲーム教えて Part114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1526121931/839

839 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4525-gseB)[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 22:16:24.27 ID:A8DrwxmB0
キャラに萌えられなければ完全にコピペ糞ゲーだぞ
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:21:55.08ID:KmVmEhju0
20年前のスーファミのゲームの誤情報なんかどうでもいいわw
そんなんしつこく気にして生きてるほうがキモい

DBドッカンバトルみたいな
最近の課金地獄のソシャゲのプログラムミスとかじゃないんだし
今どきそんなので誰も損しないやろ

あ、でもおま国おま語おま値は絶対許さんからなスクエニw
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:14.35ID:KmVmEhju0
>>261
世界樹はスマホでやりたいなー
てかアトラスゲーPC版が全般的に無理な空気出過ぎだよな
ペルソナ世界樹となんでも欲しがりはしないから
せめて真・メガやデビサマだけでも移植してくれまいか
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:57.40ID:S6TJDFgg0
おー?

言い負かしたかったら内容でで言えばいいのに全然関係ない病院とか言い出すのは草www
ひょっとして通院してて詳しんですか〜?www
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ bd41-zp43)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:17.11ID:oCQRGwdO0
Moonlighterはsteamでもgogでも5月29日だね
値段はgogが20ドルだからsteamも20ドルでしょう
日本語がはじめから対応してるのは有り難い
0301名無しさんの野望 (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:02:05.84ID:WiQ9+tKid
うちのスチクラだとムーンライター30日配信予定になってるわー
ゲーム内容の紹介が更新してて読んだら面白そうだったぜー
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 918c-Z0Pw)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:30:27.65ID:KmVmEhju0
>>304
購入することで期待や好意や熱意を伝えたいのだが
PC版が発売されていないからにはそれすらできぬ…なんだよな
アトラスには是非Steam参加してもらいたいよ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ da87-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:34:31.64ID:fbDug4910
そりゃあもう維新の嵐だろ
あれを政党進化させたやつ作らないかな
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:39.26ID:NomHKr4r0
Monster Slayers をやっていたのだけど、
アップグレードポイントを振らないで続けていたらポイントが消失したっぽい。

https://i.imgur.com/HvVAFle.png

ランクアップで得られたポイント = 55
使用済みポイント + 余りポイント = 49

アップグレードポイントは得たらすぐ消費するようにした方がいいのかも?
0331名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-tYwc)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:49:30.89ID:2ZaAeqhda
動作軽めで皆殺しのヘヴンズキルズミー出来るおすすめゲーム無い?
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:49.73ID:x9YCxFn40
このサッカーゲーム完成度たかいぞ
https://goo.gl/JSpNDD
0340名無しさんの野望 (ドコグロ MM0d-0elv)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:55.79ID:epM3GpJoM
短縮URLのリンクなんて踏むバカいない
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:22.64ID:TUyZSLRi0
>>341
MODガンガンいれたいならLEのほうがいいかもしれんから、
買う時は調べたほうがいいよ。

MOD入れる作業で満足して終わることが多いからそういう人にはSEのほうがいいかもしれないけど。
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:24.84ID:xerzJ2Sn0
今までやったことないから
MODもよくわかってないので
そこも勉強しないと
ただ、3D酔いしやすい体質なので
そこが最大の問題点かも
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d3e-P6IS)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:13.11ID:vbsBfMdF0
まだSKSEは厳しいっぽいな
ウインドウズのアプデでSKSEが激重になるとか人工衛星も大変だわ

After the update for windows 10, I checked on SkyrimSE and noticed that the fps dropped to 25 max.
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:01.78ID:F9yYghCJ0
初めから64対応前提で制作してる側の意見じゃないんじゃない
大抵資金かプロジェクト解散後の人員不足の話に行き着くし
下手すりゃボランティア募集とかね
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:48.73ID:TUyZSLRi0
>>386
もし他に簡単そうなRPG探してるなら、
https://store.steampowered.com/search/?sort_by=Reviews_DESC&;tags=597%2C122&category1=998&supportedlang=japanese
こういう感じでタグ検索すれば自分にあったゲーム見つけられるよ。確認してないけど全部日本語対応タグついてる。

https://store.steampowered.com/tag/browse/#global_492
タグ自体はここから。
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-ow1X)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:05:15.95ID:eCSG028V0
ARKやCONANみたいな原始人生活から始まって家作ったりアイテム作ったりして
サバイバル生活するゲームある?
出来ればソロでもクリアできるやつがいい
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 7605-khr+)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:09.45ID:qcmXCa830
タイピングゲームってもう絶滅したのかな?
セガのゾンビのやつがおもしろかった記憶があるんだが

ふと遊びたくなって探してみたら選択肢全然なくて悲しい……
0441名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-PlA6)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:51.54ID:J45ta9o6a
キャラの可愛さとそこそこのゲーム性求めてねぷねぷやってみたものの
想像以上にゲーム性がクソで絶望した人におすすめのゲームありませんか?
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d0-eqzx)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:06.13ID:7jh4cdbR0
monthlyの間にdestiny2買うかdivision買うかで悩む
どっちもデモの範囲内では遊んでた
destiny2は公開イベントの気軽に参加できる感が良かったと思ってる
でも色々な所で底が浅いと聞くから尻込みしてしまう
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 767c-mWrr)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:29.94ID:q6gNeGc20
すみません、どなたか教えてください。
安土の方のデータを参照したりして、invisible sitting spotに自作メッシュをつけて
墓MODを作ろうとしてます

ちょっとSSだと逆座り+墓石が小さすぎですがイズミちゃんがめっちゃ格好良く
撮れたのでこんな感じということで
factionalityでsit on floorを設定という感じでやっているのですが
置いてゲームを落とさなければ墓石をクリック→使うで座れるのに
セーブ後ロードするとクリックできなくなってcollisionがちゃんと動いてないのかな?って感じです。

Blenderから公式プラグインを使ってmeshとxmlをエクスポートして使用している状態なのですが
何か他に必要なものがあるのでしょうか?3ds Maxないとダメなのかな?
長文すみません。どなたか教えて下さい。
墓石のほかのアイテム(使うことが出来ない装飾)は用意出来て、あとは墓石が使えれば完璧なのですが
自作家具を使用するのって無理なのでしょうか?
https://i.imgur.com/IwfTnKU.jpg
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 767c-mWrr)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:01.96ID:q6gNeGc20
あ、スレ間違いました。ごめなさい
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 690f-xmpR)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:01.71ID:2eF1AZ4F0
Humbleの話はスレ違いかも知れないけど、Humble BundleのTroveでもらったGetting Over ItはSTEAMに入らないからマルチのサバ建てられないんすかね?詳しい人いたら教えて下さい。
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 690f-xmpR)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:38.95ID:2eF1AZ4F0
>>456
リロードせずに書き込んでしまった。すまぬ。
今週とかなくない?今月のか、ランダムで売られるbundleなじゃない?マルチbundle1ドルはお得だよね。
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ daad-fvhD)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:01.77ID:zL3O6Adm0
バッヂ作った時に貰えるクーポン賛否両論ばっかなんだけどいじめ?
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:29.09ID:nK8L8m9Y0
>>451
どっちも買っちゃえ。DivisionはUplayキーになるけど、GMGで12.75$の1400円でセールしてるから。
もちろん日本語もあるよ。シーズンパス込みなら23$で2600円だ。
0471名無しさんの野望 (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:32.38ID:0uiMdztJd
steamはじめたての頃はカードに関してはちょっと分かりにくいシステムだったから
初見さんでも分かりやすくしてもいいかもね
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ aa89-3W8h)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:57.79ID:oz00DnfO0
UIはゴチャゴチャしてるなって感じはする
ストアはまだいいとしてライブラリ周り
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ b127-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:46:33.75ID:Ip1r5H6V0
いや違うな無印の方がおま国になってるからおま国バンドルって表示されてるだけか
なんで無印の方だけおま国なってるのかは知らんけど
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:15:36.79ID:xUWjyLRk0
>>497
そのゲームの事は知らないけど、たまに上位互換でない完全版みたいなケースもあるけどね。

○○○ Complete ってのを買ったら、シナリオボリュームとかは増してるけどインターフェイスとかが改悪されてて、
結局無印の方を延々とプレイしてたって事があるよ。
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 690f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:06.01ID:3QmwkVo70
Steamで日本がやってることがダメすぎて腹が立つってのはあるよ
日本でゲームが売れない要因そのまんまでSteamに参入したところで良くなるわけない
世界に恥晒すだけだわ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 6167-E+aW)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:27.89ID:pIFhprlZ0
他人の趣味だから悪いとは言わないけど毎回同じ感想文だもんな
信長は今まで全部遊んできました今回で愛想つきましたもう買いません
FFやCivの感想文も同じ傾向
何を望んでいたか知らないが、信者になった人の末路
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:29.22ID:8ny8+vLM0
オッサンの俺歓喜
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:28.59ID:8ny8+vLM0
でもなんで価格分かるの?
0512名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-fvhD)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:20.15ID:T16WwKxsa
フォールアウトはええんか
0521名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-kcnj)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:44.07ID:ETvhqjLQr
RPG系で割と死にゲーでダンジョン周回し続けて装備とかアイテム収集しつつレベル上げて少しづつ進んでいくゲームでおすすめない?
アイテムと武器の種類多いと嬉しい

Wizard of LegendのアクションじゃないバージョンというのかフリゲだとHero and Daughter的なゲーム?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:53.51ID:8ny8+vLM0
>>522
ありがとう
面白そうだから買うリストに入れた
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ebd-qNB5)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:19.39ID:p3QK4sKy0
さっきからおまえら何様なん?あ
ぎらぎらした目標持ってないおまえらわ
しにん冒涜やめんかわれ 

下山さえできんおまえらがよく言うな
山師が山で死ねたんなら本望さ
家族だっていたんだぜい

自分で選んださいご
業がなんだよお
自由に羽ばたいて逝ったんだぜ(笑
得も損も無い

〜栗城神拳究極奥義『無呼吸下山』

【オマケ】エベレストの景色すげーよ
◆Everest - The Summit Climb
https://youtu.be/NhBzhi9jPFs
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 55cf-yyLJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:42.32ID:BZ0p3stU0
>>536
フラッシュ炊かれてうぉっまぶしってのと変わらんのよな
ビックリはするけど怖いってのとは別なんだけど楽に相手の反応を引き出せるから
それを怖がらせてると勘違いしてる奴が作ると
登場人物にボソボソ喋らせて強制的に音声あげさせた上ででかい音で脅かすだけのくだらん作品ができるんだよな
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 7508-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:07.51ID:Ljha2KFI0
日本ゲームのだらしなさよ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a70-JFHO)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:49.65ID:rJS76oSA0
unrealってどのゲーム
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 7587-OjW9)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:20.61ID:Ouqlq38Z0
>>500
いや、実はこのメーカーのゲームやったことない
そんなメーカーでも日本と韓国だけいっちょまえに差別してんのがムカつくんだよ
ドデブスにこういうタイプお断り〜とか言われてる感じ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:54.69ID:dNzDR6hG0
さすがにおま国してる場合かもっと売れたほうがいいだろ、っておもうんだが、
萌豚から搾取できるからおま国にしてんだろうな。
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:50.19ID:dNzDR6hG0
>>553
全く興味ないゲームでもおま国してる時点でクソなんだから、同じように糾弾されないといかんと思うわ。
万が一、そっからおま国突破口が開くかもしれん。…ないだろうけど。
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:23.13ID:dNzDR6hG0
おま国が嫌いなだけやねん。
消費者はなんも悪いことしてないのに、おま国のせいでこういう言い合いになるのは不毛やな。。。
スマンな。
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:16.92ID:h2CVwVnS0
なんだかわざわざ自分の嫌いなものの話するのが大好きな人たくさんいるんだね
5ちゃんに書き込んだところでただ嫌いなものの話して嫌な気持ちになって終了なんでマシなこと一つもないのに
0567名無しさんの野望 (アウーイモ MM39-08ag)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:49.71ID:Cl0HmmTWM
おま国糾弾に大義掲げるのはいいが
こいつら実際実効性ありそうな抗議はしとるんかね
ここで大騒ぎして何か意味あるのかね
ただ大騒ぎしたいから、てならしっくり来るけども
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 55cf-yyLJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:57.80ID:BZ0p3stU0
おま国に対するリスクを負わせる必要があって
企業イメージの悪化もその1つ
レイシスト企業は正しくレイシスト企業であると広める事も重要
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ ae25-GkpE)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:55.91ID:zeaCH4Pr0
>>581
Postal2でもやればいいと思う
かなり古いがセールで90%オフの100円ぐらいになる

主人公はお前と同じ様に仕事が上手く行かなくて嫁にどやされるわ
飼い犬には舐められるわ上司はムカつくわでストレス溜めてるんだ
ストレス溜めながらお使いをこなしてストーリーを進めてもいいし
ムカつく連中に放尿したり灯油かけて火をつけても何やってもOKなゲームだ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 915d-JF3g)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:50.59ID:XgD0EZ6V0
正直信長の野望の5?が1980円だからってそんなに不快になる心の持ちようが分からない
おっさんほいほいとしてはそんな感じの値札じゃね?
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 690f-xmpR)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:25.63ID:0xgBRPux0
>>581
Witcher3 GOY
慣れればほぼ死ぬこと無いし、ストーリーが良く出来てて、映画観てるみたい。但し、まぁまぁ悲惨だから、それを見て、俺の環境はまだマシだなって思える程度の元気は必要。
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 7517-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:48.09ID:dkqj6f6O0
ディスカバリーキューがオススメしてきたQuellっていうパズルゲーム買った
なかなかよくできてていい感じ 3点セットで79円 29日までセール中の模様
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 5527-4rfl)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:03.69ID:h2CVwVnS0
>>608
それホラー期待して買っていいやつなんか?
プレイヤーが強力すぎると怖さは薄れる
なんか説明文的にかなりプレイヤーの武力高めな気がするんだよね
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:20.09ID:GVsUP7p50
Ancestors Legacyスレないんか
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ daad-fvhD)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:23.75ID:LA/E1T9L0
俺またなんかやっちゃいました?
0616名無しさんの野望 (スップ Sd73-oeDz)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:03.16ID:s1vQrKHTd
プレーヤー<敵なホラゲーは浸透してきたし
プレーヤー>敵なホラゲーが揺り戻しみたいにスマッシュヒットで出てくるかもね
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 296c-UDci)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:59.49ID:VlVwzxAL0
>>603
ああいうのが好きな人にはオススメだけどバグが多いしパッチ当たる度にバグ増えてるしまだあまり直ってないんじゃないかな?
メインがバグで進めれなくなったから直るまで放置してるんだがいつになったら直るんですかねぇ・・
ゲーム内容がクソだったらもっと叩かれててもいいレベル
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 19e0-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:06:40.40ID:jUp7gNuZ0
浴びると石化する呪いガスと犠牲者の石像はホラーだと思うが
あのカエルはでっかい目玉みたいな擬態で鳥に食われないようにしてるとかよくよく見ると現実的な生態してるぞ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c8-Q4pY)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:13.85ID:IVYadX7p0
いかだは、どんな感じよ?
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b04-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:00.70ID:/WbwBWRk0
RAFTって今こんなんになってんのか
最初期に無料でやった時は潜れないし、島もないし、キャラもないしで
ただ材料釣ってクラフトしてイカダを増築するだけのゲームだった
それでもまあまあ面白かったけど
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 19e0-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:36:50.15ID:jUp7gNuZ0
crossing souls、発売前は色々期待されてたみたいだけど
発売後全くオススメも何もされないし話題にもならないがどうだったんだアレ
やっぱ微妙なのか?
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be9-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:21.97ID:/BuzysDH0
死に覚えきらい
反射神経とノリでどうにかなるアクションすき

という俺におすすめアクション教えてくれ
今までsteamで面白かったアクションはHyper Light DrifterやDead Cells
特にDead Cellsが好き
今回メトロイド系は遠慮しておきます
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 398d-DwvE)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:54.86ID:l5ytoKBS0
>>674
HyperLDやDeadCellsが死に覚えじゃないならダクソや塩も死に覚えじゃないと思うよ
ビルドや操作に特有のクセがあるから、シリーズ初見プレイで苦労するってだけのこと
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b20-ID0g)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:14.78ID:eT5UpqEO0
>>682
パターンガチガチの死に覚えと死にゲーは違うんじゃないの。。。
まあ理不尽死多いから覚えゲーと言えるかも、Nuclear Throneも

もうわかんないよ、簡単なアクションをすすめりゃいいのか
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be9-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:37.69ID:/BuzysDH0
>>680
あざす。敬遠せずちゃんと調べてみるよ

>>681
サンクス、持ってる!

>>682
大量の死が待ってるゲームは嫌いじゃないんです
例えば「敵の弾幕のパターン覚えて、定石通り動かないと回避不能」みたいな、そういうのは嫌い
ドッヂロールとか使って気合いとノリで回避させてほしい
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:22.17ID:k+JGjcIB0
ラビリビのボス戦→死に覚えゲー、ボスのパターン覚えないとどうにもならない
ガンジョン→死んで慣れるゲー、武器や立ち回りでどうにかなる
Nuclear→1周目は死に慣れるゲー、2周目からは武器固定の死に覚えゲー
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:01.10ID:l4yCiXI60
まあKSでファンから集金して作ってるゲームのリワードおまけって経緯からして
現状好きな人しかやってないから微妙だけど、
そういう連中から出来がいいって言われてるから
ドラキュラ系が好物なら間違いなさそうだな
0705名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:39.40
1000時間以上ハマれるゲーム教えて

Dota2,CIV5,テラリアはクソだったけど
DBD、Payday2、トムクランシーのBlacklistはハマった
0715名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:49.53
サンクス
Haydeeは欲しい物リストに入れたわ

>>709
DBDは5chのスレの伸び見ても分かるけどかなり賑わってる
その代わり煽り・暴言等が酷い
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ad-eEzR)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:01.18ID:Nq01GFOf0
7dtdってちょっと殺伐としたマイクラって認識でいいの?
0727名無しさんの野望 (ガラプー KKcd-CcRl)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:11.34ID:uyC0KsgoK
>>726
それゲースパのインタビュー記事見たけど面白かったわ
作者ロシア人だったのな
周りからこんな糞ゲー売れるわけねえとか言われまくってグラフィッカー見つからなかったのですが父が名乗り出てくれました
その日はじめて父はペイントを起動し勉強を始めました
とかいうの見てちょっと感動したぞw
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ad-eEzR)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:55.71ID:Nq01GFOf0
じゃあr6s
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b0a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:27.19ID:moPLSEZ30
>>752
待たされすぎ。

フリーゲーム版からの La-Mulana ファンだから買うけど、何も知らずにこの動画を観ても買う気にはならなかっただろうなって思う。
特別にその動画が悪い訳じゃなけど、これじゃ見た目がしょぼいただのアクションゲームにみえる。
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:12.69ID:k+JGjcIB0
>>760
それが売りだからしょうがない
容量食いまくりのグラボ搭載最新PCじゃないとできないゲームじゃなくて
作りこめば低スペックでもここまでできるってのがこの会社だから
古き良き時代のアクションゲーを今風に作ってるだけで
逆にここまで手抜きなしで作りこまれてる2Dアクションなんて滅多にない
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c8-Q4pY)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:12:54.05ID:aO0x2XpA0
>>789
me too
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c8-Q4pY)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:28.98ID:aO0x2XpA0
>>788
説明見たらバッジ貰えるとしか書かれてないけど
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ d30c-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:20:55.38ID:E14thFyf0
インスコとかせずできる日替わりタスク来たらやるかと思ったら
1234って同じタスクが出るだけかよ…
12本分のゴミデータ入れないといけないとかどこが大掃除だよ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:25:12.25ID:StUORcTc0
「信頼できるフレンド」って自分のフレンドがレビューでおすすめとして何か書いてたら表示されるの?
レビューを一切しないフレンドしかいなかったら詰みなの?
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-zBF7)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:37.23ID:DeBiMBls0
>>810-811
動画配信者の視点だけど
トロフィーやバッジがあることで
ゴールとその達成、プレイ条件、縛りを明示化しやすくなるので
視聴者に伝えやすくなるかな
0818名無しさんの野望 (アウーイモ MMdd-rgUX)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:03:09.38ID:LFEB60hGM
ふん
ライブラリからランダムでゲーム選んでくれるサイトいくつかあるから、そこで選んでそれでやるよ
未プレイ出るまで廻せばいいし
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:12.26ID:quZ6Ef4d0
ハンブル12か月で今96ドルだからさすがに入ろうと思うんだけどDestiny2いらねえ。。
いきなり今月スルーしたいんだけど出来るかね?
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:21.99ID:lVusBF8V0
>>821
ミニキャラわらわら動くだけでも重いのに一部の敵がバグもちでどんなPCでも対処わからんと
かっくかっくやで メゾン・ド・魔王みたいな雰囲気だから10時間程度でクリアできると軽い気持ちで初めて150時間超えた
0832名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1+pq)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:32.79ID:vyGf8FeCd
>>830
前にセールで買ったけど
ソロでやっても面白くないし
野良マルチに入ったら二回に一回は即キックされるし
最初こそ楽しいけど30分もしたら飽きる
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be9-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:01.23ID:hGa/zPWE0
周回要素ねえ…
まあ「戻せない大きめの分岐」をどうしても回収したいというのなら2周はできると思う
俺ならめんどくさくて絶対やんないけど
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c8-Q4pY)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:12.58ID:aO0x2XpA0
俺も評判良かったから買ってみたけど、いまいち面白さがわからず2章で積んでる
0846名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1+pq)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:39.31ID:vyGf8FeCd
>>841
普通に進めても元々巻き戻し前提だから無問題
分岐や隠し要素はあるにはあるけど大筋には影響しない

周回するとストーリー自体は変わらないけどプレイヤーが得心しながらプレイできるから逆に新鮮
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:34.55ID:XCjyETi/0
>>841
正解・不正解って概念はないよ
チャプター毎に出るけど
あそこで○○を選択したらこうなった
みたいな集計がでるから他のプレイヤーと比較できるよ
グッドエンドを探すゲームじゃなくて、自分の選択が正しかったのかを自問自答していくゲーム
ただ主要人物に関しては大きな分岐は一つだけある、そこはやっていけばわかると思う
メインストーリーは変わらない、最後の最後で究極の2択でエンドが変わるくらい
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ c987-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:55.30ID:8yq3S0Ay0
>>855
steamはdestiny2はボダランぽくてよかったよcoopできるんじゃないかな
俺はぼっちでやったけど・・・
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f4-fBqS)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:47.69ID:IWgJ3d8+0
>>866
なんていうコミュニティ?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 1390-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:08.12ID:5UArRqZz0
このイベントで貰えてたっぽい"Mystery Item"って何だろう
ミステリーカードみたいにサマセ開始で変化するんだろうけど…期待しない方が良いかな
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:12.89ID:XCjyETi/0
>>876
俺はどっちも好きでかなりやりこんだ(どっちも200時間以上)
gungeonはクリアまでは苦労した、キャラごとのエンディングがちゃんと用意してありクリア後のキャラごとの個別エリア、裏エリア、とアンロック要素も多いけど1周が長い
nuclearは1周目クリアだけならそこそこ簡単、キャラが多い&個性がはっきりしてるから全キャラ解除&スキン解除までやりこめる、一周短いけど2周目以降が鬼畜の別ゲー
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:10.57ID:XCjyETi/0
>>876
あととっつきやすいのはgungeon、日本語がしっかりしていて、会話やアイテム説明だけですでに面白い
nuclearは慣れるまで攻略ページとにらめっこしてた
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ a98b-8TWP)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:35.55ID:SO6+3o2m0
操作して避けるとかそういうアクション要素の低いダラダラプレイできて
スキル関係はポイントじゃなく使ったら上がるタイプ(縦装備して攻撃受けたら盾スキルが上がる)のハクスラない?
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ a99e-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:08:54.02ID:hPFq5ARL0
具体的にどのゲームが間違いなく買いレベルなん?
もう2年以上漁っては積み漁っては積みの生活してるけど
その中でかろうじて名前を見聞きしたことあるのがもえくりってやつ1本だけだったぞ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b0a-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:41.62ID:YSyO1nUn0
>>876
ジャンルと見た目で似たように判断されるけど、
Gungeon と Nuclear Throne は全く違うゲームだと思った方がいいよ。
レースゲームで例えるなら、リアル寄りとアーケード寄りくらいに方向性が違う。

Gungeon は緻密さが要求されるタイプで、Nuclear Throne は勢いでガリガリ進むタイプ。
武器なんかもそうで、Gungeon は弾切れなんかを心配しないといけないけど、
Nuclear Throne はほぼそんな心配はなく撃ちまくれる。

だからって Nuclear Throne の方が簡単だとかいう事は一切ない。
一周目のクリアまでに平均して 50 時間くらいかかるんだったかな。
自分は 80 時間くらいかかったけど、こっちの方が好き。
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:44.71ID:dS8eFB4k0
hexcellの3作品忘れた頃に再プレイを繰り返して遂にセーブデータ3スロット全部を100%で埋めてしまった・・・
とりあえずplusがやっぱ一番難易度たけーなぁinfiniteはplusで難易度高いって文句でも出たのかしら?
自動生成ステージクリアも実績があったからこそプレイしてたが・・・もはやこのゲームを遊ぶ意味が見いだせなくなってしまった
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f4-fBqS)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:44.68ID:45uFxsau0
あと26日や
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:01:28.25ID:dS8eFB4k0
ウィッシュリストには大量にゲーム放り込んでるけどサマセがこようとホリセがこようと値下げ率を眺めるだけで買わずに毎度セールが終わる
安くなったら買おうリストや気になってるリストじゃなくて値下げ率観察リストになってる
お、最安値更新やん。へー。で完結してる
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 2941-5xKQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:10.03ID:NPKuxgIx0
hexcellシリーズの後半戦は1ステージクリアするのに20分位かかるから頭痛くなるわw
このスレでオススメされてたQuellくらいの難易度がちょうどいい
パズル3作セット80円はお買い得すぎ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a8-rgUX)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:01.66ID:bo/IS46G0
>>911
それならやり直しも無意味じゃん
固定なんだから
パズルゲームでこういうのすごくイライラするわ
マインスイーパーはローグライクだからいいんだけども
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 398b-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:24.90ID:ceqhE0wB0
自分のミスクリックを制作者のせいにするなよw
1回は許してくれるんだから有情だろ
まぁ自分も2回ミスでかなりやり直したんで気持ちはわかるが
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:29.16ID:dS8eFB4k0
>>910
言いたいことはわかる。何を考えたのか左クリックと右クリック間違ってアッ・・・てなることあるよな
それを中盤あたりにやってまうともう1ミスもできないプレッシャーとこんなクソミスで時間を無駄にしてしまう可能性に萎えてまうんや
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a8-rgUX)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:55.35ID:bo/IS46G0
ミスしてやり直しはいいけど、hexcellsみたいな全て理詰めのパズルが売りのゲームでやることではないと思う
ミスの原因がパズルじゃないじゃん
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a8-rgUX)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:11.98ID:bo/IS46G0
>>919
違う
自分がミスしたことをやり直せないのがおかしい
パズルゲームなんだぞ?アクションパズルじゃないぞ?
せっかく理詰めで解けるパズルなのに操作ミスで台無しになる
>>923
マインスイーパーはローグライクだから全く別ゲー
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 2941-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:07.46ID:6r1B/RN/0
設定で

本当にいいですか?

 rア はい
   いいえ

みたいな選択肢があればいいんじゃないの?
ミスクリックがいやならこれをオンに、面倒ならオフに
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f4-fBqS)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:04.62ID:45uFxsau0
>>944
行方の方は、まじかよ。。。って感じだな
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 01ec-HLAB)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:55.10ID:AyKs6ywP0
>>824
これ見て見に行ったら132ドルなんだけど昨日までセールやってたの?
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b53-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:10.37ID:KZ0Qig/g0
廃墟分不足だ
フォールアウトもストーカーもメトロもラストオブアスもやったが新しいのがない
なにかおすすめがあれば教えてほしい
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:30.39ID:U/x6UXfG0
おすすめがあれば教えてほしいというスレでボダラン面白い?っていう質問がそもそもおかしい事に気が付け
本当にプレイしてるのかどのくらいプレイしてるのか信憑性なんてものはない
0984名無しさんの野望 (スプッッ Sd63-HvA6)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:27.79ID:H565F5y5d
Amazonみたく5段階評価で良いと思うんだけどな
持ってないとレビュー付けられないしプレイ時間も見えるからまだマシになるだろうし
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:32.67ID:V2LkwUM90
ボダラン、紹介動画見ても面白そうに見えないんだよね
レビュー見て決める時はプレイ時間が長い人が多いかどうかで決めるから
ボダランも騙されたつもりで買ったけど
やってみたら評価高い理由もうなずける
リアルな描画よりあのアニメちっくな描画が見やすいし軽くて最高
あとはボリュームと日本語訳の完成度

逆に評価高くてもレビュー者のプレイ時間が一桁だらけだと買う気がなくなる
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-FhNI)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:28.88ID:IgGHCcPa0
>>975
Submerged
水没した荒廃都市という抜群のロケーション設定と、ゲーム性皆無の単なるウォーキングシムという虚しさが合わさりえも言われぬ寂寥感を覚える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況