X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
Hearthstone Part1305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オッペケ Sr1f-+xM2 [126.34.112.191])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:48.36ID:G06ztliTr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる


Hearthstone Part1304
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1526307896/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:16.23ID:e5Lu55ia0
感謝します
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-p5wV [59.168.229.207])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:14.22ID:6cyAIfeX0
偶数パラの勝率57%ってなかなか頭おかしいと思うんだ
テイカーハンターの60%に迫る物がある

ドルイド×ドルイドの環境は、ドルイドがドルイドメタりあってたから、意外とドルイドの勝率伸びなかったけど、
今の上位パラだらけはあれと同じくらいヤバい
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:42.99ID:ZtlsmkBF0
アリーナ糞過ぎてサトシもクリップもやめちゃったな
0024名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:46.09ID:Qdrj3ILGa
tハゲってhostする奴だったっけ?
さすがにHS界隈過疎すぎて思うところがあったんだろうか
0026名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:22.64ID:Qdrj3ILGa
ケレセス作ったら性悪ドルでも使えるだろ
ナーフ候補に入ってないし
ミチキング、エピック4枚にケレセスと過去のゴミに4800ダストも使うことになるが
0028名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:44.36ID:Qdrj3ILGa
DKもいるのか
意外と高いよなあれ
基本カードないし
10000ダストはすんだろ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-JDTU [116.220.59.25])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:30.99ID:WnS6p9CI0
前スレがHSの終焉的な雰囲気あったけど、課金もやめて低ランで一日5戦くらいやったり酒場やるだけなら暇潰しとしちゃ十分面白い
面白そうな環境になるまでガチるのやめればいいじゃん
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-uDBb [175.132.95.254])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:23.59ID:IWfiwhuV0
DKレクサーとハガサ博士でRNGやってる分にはとっても面白いよ
逆に言えばそれ以外は残念だしプロ以外ランクに固執する理由もほぼない
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:51.78ID:JTe6g8uw0
アリーナくそつまらんのだけど
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:07:59.56ID:JTe6g8uw0
ばらんす取れないならいじるなよゴミ鰤

おもしろかったのがどんどんくそになっていく
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:26.04ID:n/14AuJ30
ワイルドの卵入り偶パラAOE耐性高くてくっそつええな
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 26e9-A5aB [153.213.59.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:32.84ID:Kju39b9I0
トップ対決になってブームとラグ2枚ともデッキの底っておかしいだろ
死ねや糞ブリザード社員共
あーくそつまんねーわこのゴミゲー
0051名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:18:46.71ID:ACkzIseda
コンプリもパラロックメタれて相当勝率高そうだが人気ないのは時間かかるからか?
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 26e9-A5aB [153.213.59.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:57.01ID:Kju39b9I0
ゴミ以下のゲーム
eスポーツ名乗るのやめろクソゲー
0054名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-lPAi [126.237.123.19])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:37.15ID:hpY0lCFcr
コンプリはババァと一緒で除去が噛み合わねぇとキューブに轢き殺される上に変身がねーから復活を普通に許すからな
グルダンに勝ち目が普通にあるだけで有利が取れてる訳ではない

パラには取れてるがな
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:20.10ID:JTe6g8uw0
アリーナが史上最高につまらない
0074名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:27.35ID:oid0lBqqp
違う
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:40.79ID:JTe6g8uw0
監視対象ってなんだよw

ほんとくだらねーな 何がプロだよw
安定して勝てるプロゼロの運ゲーなのにwwww
0079名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:39.97ID:oid0lBqqp
魔法お化けのメイジが3マナ2点なんだから冒涜なんて2回までの発動でいいよ
0089名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:19.16ID:oid0lBqqp
ウォロが司書握ってたら体力2を1匹も並べず3以上を並べないとダメだけど言うほど理不尽感ないか?
3以上並べても生の苦悩打たれたらオワだし
0096名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:56.16ID:oid0lBqqp
2マナで平然と3点か4点だすからヤバい
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:50.00ID:JTe6g8uw0
アリーナリッチキング3枚ピックして無敗の12勝したけどつまらん
3回だしたら相手コンシするし
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:09.20ID:vaOM3UfY0
性悪は8マナと10マナに1/1雄叫び1種入れときゃいいんだよ
それだけで使用率ぐんと減るから
0119名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:53.49ID:oid0lBqqp
パラディン:平等・聖別
ウォーロック:冒涜・ゴッドフリー

以上を没収しレクサーの持ち物とします!
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:08.09ID:vaOM3UfY0
強いコピーデッキをみんなが使うのは昔からなんだけどほぼ同じ動きのデッキがこれだけ多いのはちょっとね
ここまでできればもう相手何もできませんてのと
0130名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:14.33ID:oid0lBqqp
始祖ドレイクとかクラシックでも良さそう
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ b104-SJX8 [114.151.111.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:26.24ID:SeJSIm8c0
ランクごとにデッキコストに制限つけて上位に行かないとガチデッキ使えないようにしたら低ランガチデッキの問題って緩和できる?
ランク20までは5000ダストまでとか、20〜15は8000ダストまでとか
資産差が付きにくいようにすれば良い気がするんだけど、これだとカードゲームの根底に関わるのかね
0137名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:51.45ID:oid0lBqqp
それやると多分今以上にデッキタイプなくなると思う
25〜レジェンドに存在するデッキタイプは増えるかもしれないけど当該ランク帯に存在するデッキタイプはメッチャ固定される
0142名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:22.84ID:oid0lBqqp
ランク50まで分けて何か変わるのか?
毎月ランクが下に下がっていくという仕様的に変わらなくね
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:57.09ID:JTe6g8uw0
調整能力ゴミ過ぎ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:43.84ID:vaOM3UfY0
DKプリ2シーズン放置したのから学んでないのがな
キューブロックは放置するとヤバイからドゥムガ殿堂だろうって誰もが予想したもんだが
0146名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:34.10ID:oid0lBqqp
キューブロック強いからドゥームガード殿堂はおかしくね?
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:44.77ID:vaOM3UfY0
ただの強いヒーローに格落ちするでしょ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:41.39ID:JTe6g8uw0
>>146
まえもそれやったんだよ
ドルイドのコインとかも究極がぶっ壊れてただけなのにコイン弱くした
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:52.29ID:vaOM3UfY0
たしかに誰もがはいいすぎた
2枚破棄と引き換えの5/7がホイホイ出されてキューブで増やしてDKでまた復活とか怒りゲージがマックスなんだ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ f963-bFqk [218.47.196.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:35.11ID:3UVtn9XD0
ウォーロックのマナアリ+従者、DKグルダンの流行りのデッキを使ってます。

質問です。
3マナ 悪魔感知 (デッキから悪魔カードを2枚手札へ)
のマャ潟Kンの判断や試gうタイミングbェ分かりません=B

b烽オも、あれで ライフやカード支払い系の悪魔を引いたらどうすんですか。
9マナヴォイドロード、 ドゥームガード、
3点自傷インプ、2点自傷デブ、こういうのって手札に直接来られたら困りますよね…。
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:10:44.45ID:vaOM3UfY0
クエロ4/4か
どうなんだこれは
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:15.12ID:v2BZ+fvG0
まぁ無難だな
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:09.95ID:WhRVVOxu0
ナーガ8コスってやりすぎだろ・・・
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:31.81ID:WhRVVOxu0
リンパクトはどうなさいますかみなさん
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:48.59ID:v2BZ+fvG0
うんことうんこ投げ合ってそこそこヒーローがいたからこれからどうなるか
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:07.36ID:vaOM3UfY0
>>175
だよな
ヘルス減らすとソニアで走りやすくなるよな
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:34.70ID:WhRVVOxu0
結局10ターン目に僕たちは4ぬわけねはいはい
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:12.60ID:WhRVVOxu0
8コス招集する奴7マナだよな。9コス招集する従者がナーフしても6マナ!?
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:03.93ID:vaOM3UfY0
まあウォロは回復と挑発出すのが少し鈍る分アグロに勝ち目がさらに出るのかね
ほかは知らね
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:30.03ID:WhRVVOxu0
これでアグロはある程度スぺブレ妥協してデッキ組めんの?
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-fUYT [60.62.148.79])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:33.02ID:z6JEPnLE0
いつものクソナーフだな
ゲームを面白くすること考えてくれよ
0223名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:18.28ID:cUWjKtV6a
ナーフするぐらいならマンモス年のカード全部落とせ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:24:48.56ID:WhRVVOxu0
ということはまた奇数パラいじめていいってこと?
偶数に受けた恨み全部あの雑魚にぶん投げるわ
0239名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:54.53ID:UAJ7gTpza
パクトナーフって本質じゃねーだろ
あれ自体は割と普通のカードだったわ
あと、性悪なんか根本的不快さ変わってないやん
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:08.95ID:WhRVVOxu0
一方性悪をナーフされた乳首は練気を積んで爆発力を底上げするのであった。
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:45.47ID:vaOM3UfY0
クエロナーフは2年連続だからよっぽど自信あるだろう
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a27-27Jw [219.117.83.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:27:50.93ID:EBC8tOqK0
アタック4だとタルクリとかコガネムシ一発で抜けないし単純に20削るのに一回多く殴る必要があるわけで結構弱体化だと思うけど
ガチコントロールに対しての強さはあんま変わらなそうだけど
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:02.20ID:JTe6g8uw0
まず出してくるバランスがくそ
明らかにおかしいじゃん。
酒場でモデルデッキだしたりしてるけど、あの時点でバランスくるってるじゃん
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d84-VyaO [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:23.54ID:qAKYwuX00
鰤は性悪がなんで嫌われてるか本気でわかってないんだな
6マナで早く出せることもあるけど尋常じゃないマナ踏み倒しがメインなのに
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ f963-bFqk [218.47.196.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:50.30ID:3UVtn9XD0
>>218
レジェのカードに手を加えたくないんだろうなーっていうのが
透けて見えるよな。

このパッチは、実質的に
「来年の4月のスタンダード落ちまで、
タリム、ドゥームガード、DKグルダン」 はみんな現役でいけますって
認定してもらったようなもんだよな。

今後、後出しで タリムやDKグルダン、ドゥームガードをナーフしたら…
今回のパッチでナーフしなかった調整チームがバカみたいじゃんね。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dc2-7xra [124.159.177.75])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:24.14ID:/kuozlEs0
パラはマロパラやら普通のが主流になるだけだな
ウォロは今まではド下手クソでもヒロパタップし放題だったけど
昔のハンドロックみたいな玄人向けになるなら悪くないかも
性悪は本質なんも変わって無いが次の拡張でハズレ10マナ追加されるだろうから それまで我慢かね
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:57.24ID:vaOM3UfY0
>>249
ドルっていっつも許される位置にいるよね
虫害とかナーフはいったけど別にって感じだし
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:53.71ID:WhRVVOxu0
動員ヴァラニルはコンパラで使えばいいじゃん
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f7-k37M [153.160.138.116])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:46.53ID:n/T1yDOR0
覇権デッキ4

キューブウォロ  メインコンボの従者パクトが計7マナ、回復量減。マナアリシフトか
性悪ドル      デッキの根幹性悪がマナ+1
パラ         パラtier1の立役者 動員がマナ+1 、奇数パラには影響なし
クエロ        達成後のインパクトが5/5から4/4に


パラは多分死亡、
0280名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.41])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:33:37.62ID:7V7CjJONa
結局、マンモス年ゲームの延長になってることに変わりは無さそうだからな
ワクワクしないです、はい
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f7-k37M [153.160.138.116])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:35:23.53ID:n/T1yDOR0
tier1の敵はtier1だったから、どれもそれぞれnerfされてるんだけど
ウォロだけたぶん抜け道みつけて、一強維持しそうな気がする

あとはシクレメイジやキワモノプリが復権しそう
シャダウォックのシャーマンはずっと底でネタ呼ばわりされてそう
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 26ec-ueIc [153.166.43.104])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:46.27ID:ZX7ZIgED0
コボルトが悪い
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-fUYT [60.62.148.79])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:38:30.87ID:z6JEPnLE0
どこ抑えても結局マンモス年が狂ってて飛び抜けるから、森がおおよそ焼け野原なことに変わりないんだよね
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d84-VyaO [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:40:14.49ID:qAKYwuX00
今回のナーフではウォロは消えんな
キューブ型は弱くなるけどコントロールに寄せてもAOE連打で偶パラ減って増えそうなアグロにも強い
リンが安定的にだせればコントロールにも強いしまだまだパワーがおかしい
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:41:31.73ID:v2BZ+fvG0
偶パラ消えてアグロが出てくるとは全く思えねぇ
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-ifaB [113.148.5.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:41:52.17ID:s8tzG5Zo0
クエロのナーフは妥当じゃね
仮にライフ30だとしてOTKに今まで6回だったのが8回殴る必要が出てきたわけだし
あとウォロ関連は回復弱めるならDKも調整してほしかっつし性悪はナーフになってないからクソだと思う
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d84-VyaO [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:43:25.52ID:qAKYwuX00
テンポメイジを強くメタれるデッキがない限りラダーを回すならメイジが良さそうフェイスでも強い
0328名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.42])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:44:53.96ID:PwdSzBLLa
メイジはまあ間違いなくTier1取るだろな
0336名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:56.16ID:A1Aqd/wPa
コントロールゲームがクエロ天井なのは変わらないからな
先に轢き殺せば存在しないじゃんwww理論のまま
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d7a-rbbh [118.86.125.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:11.93ID:Ed5sPrZN0
実際キューブもクエロも勝率自体はそれほどぶっ飛んでるわけじゃなかったから、まあ妥当な気もするわ
それこそやってみないと分からん
メイジが上がって来るのに合わせてウォロもクエロも顔が持たなくなる気がするんだよなあ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:21.08ID:WhRVVOxu0
レベルアップは6コスになるぞ
0351名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:33.97ID:N5o5b2B5a
メタゲームの均衡化はするだろうけど、それで今より面白くなるのってところだわ
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-ifaB [113.148.5.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:47.85ID:s8tzG5Zo0
>>332
4/4と5/5は天と地の差があるよ
AoEで対処可能なケースが増えるしatk4のミニオン回りのトレードが出来るのはデカい
とにかく1ターンのバースト力が問題だったから、それを是正しつつスタッツ弱いミニオンを強化して戦うコンセプトはなんとか残そうとしたんじゃない
ちなプロでもクエロの評価は真っ二つだね
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:53.26ID:JTe6g8uw0
動員したくてゲンつくったのに保証なしとかやばくね?
0358名無しさんの野望 (スフッ Sd4a-bJ7H [49.106.208.248])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:01.11ID:PGD151njd
結局武器破壊ミニオンがやたらバリエーション多いあたり
テックツール差して勝つゲームにしたいって方針に変わらないんだろうな
テックツールで勝つゲームっていろんな勝ち方のなかで一番しょうもないと思うんだが
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:27.18ID:WhRVVOxu0
ナーガ8コスにしといて性悪7コスは笑えるわ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ cdba-bFqk [182.168.101.16])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:25.34ID:vaOM3UfY0
偶数パラは今でも調整後の環境出来るんだからいろいろやったらいい
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 2af7-4VEN [61.199.13.35])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:54.61ID:yeBgpmnD0
>>352
AoEでその時だけ耐えても全部さばききれるとは思えんが
アグロ相手なら耐えられればいいしバースト力落ちても1ターン遅くなるだけでその間にどうこうされる可能性は薄いようにしか見えんね
ソニア段取り生きてるし
0373名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:57:22.84ID:JIZPItRla
ワイルドで偶シャマが今以上の天下取るから場所はそこだな
ウォロにクソムーブ仕込まれて負ける確率減ることになるし
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:08:57.93ID:v2BZ+fvG0
奇数パラは流石に弱い
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:12:00.98ID:JTe6g8uw0
クソゲーが加速してるね ツイッチの放送数視聴数もダダ下がりだよ。
もう大会してても1位はとれない。
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:25:39.56ID:WhRVVOxu0
6コス空いたら虫害入れればよくね
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 8de0-oNd7 [118.241.157.139])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:16.45ID:gv7JqDsK0
カジュアルマジでガチ構成のデッキしかいねぇな
ラダーやれよ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:31:01.42ID:Vx5Z9bS90
1マナ増えて死んだカードは5枚
ボンメ荒野爪岩穿ちフクロウ(奇数で復活)
1マナ増えても生きてるカードは10枚
虫害カエル斧とどめ狙い照明弾ショニア魂の炎リロイ猟犬
歴史的には1マナ増えただけだと生きてるカードの方が多い
まあ生きてるカードたちも大体普通程度のパワーに落ち着いてるし従者動員は落ち着くと信じてるが
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a27-Iyo3 [219.117.83.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:31:24.45ID:EBC8tOqK0
真にカジュアルなワイワイ対戦はどうしたら実現できるんだろうな
そういうのを求めている人同士が気軽に繋がれる仕組みがあるといいんだけどね
ライバルズにギルドとかあるけどああいうのでギルメン内でのフレ戦とかになるんかな
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:32:32.14ID:JTe6g8uw0
クソゲーだからやめたほうがよくない?
おもしろくないよこれ
0450名無しさんの野望 (スッップ Sd4a-XPeW [49.98.175.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:59.09ID:Vuv994GZd
結局鰤ってクエロの一回目ナーフの実質的な理由が「プレイヤーが不快だった」っていう
ゲームとしてあるまじき事実から目を逸らし続けてるよね
開発内にお気に入りがいるとしか思えんわ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-fUYT [60.62.148.79])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:39:14.73ID:z6JEPnLE0
鰤も大概大会とか競技シーンしか見てねーからな
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:39:53.43ID:+9e1BsuL0
リンパクトそのままでキレそう
クエロはフレストでも吹っ飛ぶようになったのは嬉しいけどそこまで大きく変わらん気がする
性悪もそこまで弱くなってないな、動員だけかなり弱くなった
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:44:54.79ID:YB4YxOAq0
次の環境も結局ウォロ握るのが正解やな
動員が弱体化というより環境にマッチしなくなり蓋をされてた偶数シャマや新しいデッキが出てきそうだが既にウォロは完全体偶パラと勝負できるデッキな以上は偶パラを超える者が出ない限りTier1確定や
しかも新しいアグロデッキも武器破壊沈黙を積むのが必須だからどうやっても甘えたデッキになってしまう
契約ナーフや従者ナーフは些細なことよ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:17.90ID:+9e1BsuL0
全体的に大して変わってないとか言ってる奴はマナコスト1アップを軽く見過ぎだ
クソ雑魚にはなってないけどカードパワー自体はかなり落ちてると思うナーフ対象のカードは
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d8e-bFqk [60.56.133.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:04.42ID:0Yh7+eJU0
このナーフきても控え目すぎてあんまり環境かわらなそう
結局ヴォイロドゥムガは並ぶし、パラは偶数捨てて奇数になった動員いれるし
7ターン目に性悪ティランタスでても結局対処不能なのでは
0468名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:49:12.90ID:3PyeconYa
マンモス年14ヶ月目が、ウィッチウッド試験運用期間ぐらいにはなってほしい
まあ、もう面白さの限界が見えてるのかもしれんが
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:50:25.89ID:+9e1BsuL0
奇数ローグはまた環境に出てきそうだな
従者パクトが1ターン遅くなる上に回復量も減るのはかなりでかいと思う
キューブ型が減って確実にヴォイロ出るコントロール型が増えるのかも分からんけどこっちはこっちでテンポメイジに抑制されそうだし
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:52:24.73ID:rrVnj/Z00
性悪プリノーダメでしょほぼ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:53:38.50ID:n/14AuJ30
7マナなら性悪はまだまだいけそうだな
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:55:54.21ID:JTe6g8uw0
プレイヤー 「ブリザードのやることが不快」
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d8e-bFqk [60.56.133.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:56:22.03ID:0Yh7+eJU0
轢き殺されることは増えるだろうけど優秀なAOEも呪文石もあるしまだまだいけるでしょ
このナーフ込みでウィッチウッドにコボルトより強いのあるかといわれれば無いし
性悪も動員も同様
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:58:02.80ID:+9e1BsuL0
なんか知らんけどずっと前に引いて腐ってた動員2枚が800ダストになるのは嬉しい
クリスタルコアはクリスタルコアしか変更ないけどダスト変化はあるのかな?そしたら追加で1600だ
0482名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-gjw6 [106.180.8.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:58:23.69ID:IH1cxwNga
>>404
これ俺も考えてた
ガイストで飛ばないの地味に良さそう
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:58:55.24ID:n/14AuJ30
クエロは4/4でもコントロール殺しなのは変わらんよな
多少は勝率落ちるだろうけど問題なのはそこじゃないし
0484名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:59:22.82ID:G4802Eyba
>>478
正直これはガチ
鰤のスタンスは、過去どのゲームでも「俺様のゲームが最高」だから

やりたくないときは離れてたまたま神様が面白しくしてくれたときだけやるのがベストだわ
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:08.49ID:rrVnj/Z00
コンプリ最強か?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:09.57ID:n/14AuJ30
タリムはそのままだしマロパラ流行りそうだなあ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:18.04ID:+9e1BsuL0
コントロールメイジの対クエロ勝率が20%切ってる(hsreplay)現状からどのくらい変わるのかがちょっと楽しみ
憤怒以外でボードクリア不可能だったのとハンドから飛ぶ打点高すぎたのが原因だしそこそこやれるようにはならんかな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:10:07.26ID:WhRVVOxu0
マロパラに専念してくれるなら蟹積みやすくていいんだが
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:11:51.38ID:+9e1BsuL0
マロパラも動員5マナは痛いはず
平等絡めたちゃぶ台返しが(今のところ)入らないからテンポデッキにとられたボードに対抗するのが1ターン遅れるのはしんどい
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:12:17.31ID:Vx5Z9bS90
5ターン目に4マナのカード使う動きも十分強かったんだよな
特に偶数パラはそれでも絶対にマナ無駄にしなかったし
マロザウルスなり王の祝福なりは動員の後に使うとなると6マナ時になるわけだからかなり動きにくくなると予想
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:15:52.71ID:WhRVVOxu0
ガロハゲと安藤も上がってくるだろうな
0505名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:16:58.49ID:UAJ7gTpza
奇数ハゲは多分もっと見かけるようになると思うわ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:17:04.81ID:+9e1BsuL0
コントロールプリは一時的かずっとかは分からんがtier1にはなるだろうな
今でも使用率勝率どっちも高めだし
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:26:27.29ID:WhRVVOxu0
いつも新環境前はちょっとわくわくするけど蓋を開けると糞ってね
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:29:55.14ID:+9e1BsuL0
カラザン後はまだ宴とかビショップいたからそこそこやれてた
旧神の時は全然ランク上がらなくてレジェ到達するにはプリ捨てなきゃならんかもしれないみたいな弱音吐いててマジでやばかった
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:46.73ID:Vx5Z9bS90
旧神は本当にコントロールって感じのプリだったよ
切り札というか攻め手は思念奪取と埋葬で盗んだカードって感じだった気がする
邪悪とノヴァで必死にアグロ掃除してたのが懐かしい
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:45.71ID:JTe6g8uw0
ナーガいきなりこんなにするってさ
そんだけながいあいだバランス崩壊放置だってことじゃんw
しねよくそざーど
0530名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:01:09.12ID:zpUWQU2ia
何やっても文句言うアホがいるんだと知れる素晴らしいスレ
0531名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-HNMo [111.239.177.78])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:02:36.19ID:piK9oHUSa
むしろこのナーフをまともだと思ってる君が…いやなんでもない、強く生きろよ
0534名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:05:52.36ID:N5o5b2B5a
自分をTeam5の一員だと思ってるただの消費者も毎回スレに湧くな
文句言われたくないなら文句言われない面白いゲームを作ってくれよ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:03.87ID:+9e1BsuL0
攻撃ありきで見てる輩にナーフがまともに見えるわけねーだろ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-5o/y [60.96.4.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:10.07ID:OR2zZJ2J0
下方修正の時点で使用者から文句出るのほぼ確定やし
まぁ今の流れだと「足りないだろ」って文句ばっかやけど

何はともあれナーフがあって良かったわ
ナーガはかわいそうだけどな、前までの効果に戻すだけで良かったろw
0538名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:59.18ID:zpUWQU2ia
クソゲー辞めたとか言いながらスレに貼り付いてネガってる奴らがうざいって話なのにteam5の一員がどうとか馬鹿かこいつ
0540名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.10])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:11:55.07ID:v/suEfjja
ネガがウザいならスレなんて見ずにゲームの方やれよ
今のままのHSが楽しいんだろ、ん?
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:14.45ID:JTe6g8uw0
>>530
ほんとな。
こんなやっつけナーフして文句いわれてあたりまえで
その当たり前な書き込みしてるだけなのに
なぜか、そのレス読んでアホとか怒ってるなにやっても怒るやつっているよなw
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:36.79ID:+9e1BsuL0
ナーフの英語公式アナウンスについてるツイート眺めてたがリン修正しろってめっちゃキレてる奴が落ち着けよってツイートした奴にもキレてて笑った
まあ奇数ウォリコンはアザリナでアザーリパクれるからいいだろとか言われたらそりゃキレたくもなるだろうが
0552名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-HNMo [111.239.177.78])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:52.71ID:piK9oHUSa
んでおまえらしごとは?
0555名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:14.89ID:zpUWQU2ia
k禿シャダシャーマンでめっちゃ勝ってるけどこれ増えたら嫌だなあ
0556名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:34.23ID:ACkzIseda
クリコアDKで倒せなくなるのか
数は減るだろうけど
0560名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:55.43ID:ACkzIseda
性悪7でも一応スクリームすればいいのか…
0561名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:53.79ID:ACkzIseda
ハース運営もHS replay見てるんだな
マロと偶数常に最強って
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:08.13ID:+9e1BsuL0
挑発ドルは遅い
奇数ローグくらいのスピードでも間に合わない時があるしコントロールのガイスト1枚で機能不全になる
コンウォロが多少なりとも落ち着いたらこっちに流れる奴がいるかもだが蔓延するほどのデッキじゃないと思う
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ e5cf-ZOQu [14.133.254.111])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:13.02ID:2b5+qai70
ウォロ消えるんならコンウォリやるわ
アグロ環境になりそうだし陰キャデッキかなり使えるだろ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:52:28.08ID:JTe6g8uw0
>>540
正論わろたw
0567名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-I+tB [126.199.143.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:00:57.30ID:hXm8s7kMp
ガイストで機能不全はわかるしあのクモをポンと素出しする動きが弱いのはわかるけどそれをどうにかできるのってメイジシャーマンプリくらいか?

あとはクソレジェに頼るしかない
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:03:57.48ID:+9e1BsuL0
クエロがレジェ上位の環境に合ってるにしても8位は普通に凄いでしょ
誰でもやれることではない
0570名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.34])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:04:06.53ID:0UGQNeeHa
結局ハドロ死なせてしまったら獣刻キューブ√で終わるしな
キューブノータッチも駄目だったわ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ f9e3-6USY [218.110.177.229])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:09:47.40ID:UTdnJAPb0
フレストが効くようになったからコントロールメイジでもクエロにチャンスあるかもとか思ってるやつってまじでゾーラループからの無限リソース無限回復とか知らないんだろうな
55が44になったところでまじで無意味すぎるわ
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ aae5-LMQt [125.3.113.227])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:10:28.27ID:Tqcy68LD0
クエロは自身のナーフより
ウォロパラナーフによって今まで瀕死だったアグロ達が復活して影響の方がでかそう
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:34.86ID:JTe6g8uw0
また人気がた落ちしそうだな
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:34.49ID:zpUWQU2ia
チャンスが今よりあるようになってるのは別に間違いでもないような
DK化されたら望み薄なのは十分分かってるだろう、今があまりにも無理ゲーすぎるだけであって
0580名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:02.60ID:ACkzIseda
内なる炎、司書、スケバイ残してるんだがもうナーフ 来ないよな?こいつら
0581名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:39.16ID:ACkzIseda
>>579
奇数ローグが増えるだけだぞ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:50.37ID:+9e1BsuL0
アグロメイジが奇数ローグカモれるはダウトでしょう
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:24.39ID:+9e1BsuL0
スペルハンターが奇数狩れるって話か
こりゃ失礼
てかVSの相性表スペハンの欄スカスカでワロタ
0597名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:48.76ID:zpUWQU2ia
奇数ハンターはウォロクエロが今より若干減ると更にやることなくなる気もするが
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 26ec-JnHN [153.201.198.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:41:54.40ID:x5tF5ly00
いやこれでクエロはどう考えても消えるだろ
ウォロのアグロ耐性落ちてアグロ増えるの確実だし
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:45:12.28ID:+9e1BsuL0
ナーフ発表後から実装前までにナーフ案が変更されたことってあんの?
0617名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:15.37ID:ACkzIseda
まあ従者+回復なくなったんなら武器破壊だけでよくなったろアグロも
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:46.86ID:JTe6g8uw0
>>608
ほんとな、サイレンスも効かない、戻しても弱くならない、番外から引っ張ってきてもつよい
どうしょうもない原因はこれ
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:24.85ID:+9e1BsuL0
流石にウォーソング級のはおもんないわ
最近はまるきりゴミカードにするようなナーフはなかったし
0626名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:55.87ID:ACkzIseda
契約9個もあったわ
280ダスト
ランク15勢のやつが嫉妬しそうな額でマウント取れるわ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:08:05.61ID:n/14AuJ30
ウォーソングみたいに完全に使えなくするレベルのナーフはな
あれ当時ものすごい批判出たしな
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:03.59ID:zpUWQU2ia
>>636
自軍限定ではあるけど対象選ばないからじゃないですかね……
0640名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMd1-tzn+ [122.100.24.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:15.84ID:5s+NNf3xM
従者のナーフは甘めだけど自壊手段はどうなるかだな
3/3出すか4点回復かそもそも積まないか
リンやキューブ考えるとやっぱりパクトか
0643名無しさんの野望 (ワントンキン MMba-JnHN [153.159.83.54])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:03.95ID:9anihuDdM
クエロとかこのナーフでコントロールが馬鹿みたいに蔓延るようなことない限りは使われんと思うしこれで良いと思うけど
ナーガのナーフはしといて悪魔の契約とコーラーしか使わんマルガニスキューブロックはなんも変わらんのね
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:09.50ID:7xjHRNbG0
クリスタルコア 逝く
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:05.67ID:JTe6g8uw0
>>637
シャドバのほうがバランスいいのか。
しかも鰤は、65%容認らしいからもうだめだな
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 26a4-uwJI [153.125.77.166])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:11.37ID:6vKJMvXn0
凍てつく騎士団がリリースされてからのナーフに比べればまだ納得いく
一番問題ありそうな究極の侵蝕がナーフされない
ドル一強環境で何故か、呪術とウォリの2斧のナーフ
あの時は誰も納得してなくて今の数倍荒れてたぞ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:19:16.70ID:7xjHRNbG0
マナアリ キューブ  ドゥームガードも弱体化しろよ
チートグルダンまだ環境トップになりそう
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ e5cf-ieZn [14.133.80.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:40.25ID:y8gZ6Zus0
タリムナーフしないんなら俺ジャンのめちゃくちゃな発見率だけは何とかしろよ
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:21.10ID:JTe6g8uw0
>>656
プログラムっていうか、これはフレームワークみたいなものの上につくられてるでしょ。
ケレセスと同じ属性にすればいいだけだよ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-P7e1 [106.157.96.25])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:01.04ID:3pzbfKoB0
>>662
あんま詳しくないのがばれてしまった
フレームワークって言うのか

ケレスの流用すればいいからできない事ないけどスタッツばらばらのミニオンを
均等に5/5にバフするカードは今までないしやっぱ作り直しではあるんじゃ?
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:37.93ID:7xjHRNbG0
偶パラ死亡してまーた奇パラに戻るのかな?
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ aae5-LMQt [125.3.113.227])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:15.91ID:Tqcy68LD0
アグロ耐性ガタ落ちのキューブが環境に残れるかは微妙だな
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:47.00ID:7xjHRNbG0
ウォロパラ環境トップから引きずりおろせるのかねえ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-X/EJ [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:13.17ID:959LDo8A0
割と真面目にスペハンtier1あるんじゃないだろうか
0691名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:21.25ID:zpUWQU2ia
朝っぱらに5chのスレで書き込み数マウントとる人生楽しそうだな
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:07.94ID:7xjHRNbG0
これで環境変わらなかったら何の意味もなかったな
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-4Ye1 [60.113.24.124])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:09.57ID:m2PDb9TY0
マリガンで7をキープかぁ うーん
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:58.34ID:7xjHRNbG0
クエロは健在だろうな
0726名無しさんの野望 (スップ Sd2a-p5wV [1.72.4.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:51.40ID:Z2kgpKzsd
>>707
ブリ自身も問題視しとったやん
手札消費なしでミニオン2体展開ってのは議題になるほど強い
奇パラに強い偶数パラが弱体化受けるんだから尚更

それでも変更なしって言ってるブリを信じるけど
0729名無しさんの野望 (スフッ Sd4a-X/EJ [49.106.206.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:07.29ID:hNbVhc4Wd
性悪はパラウォロと比べるとナーフ生温く感じるけど
1コス増えるだけでもかなり違うと思うけどなあ ただ不快感は変わらなそう
0731名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-jOg0 [106.161.159.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:01.87ID:Ur7CDkk7a
動員のナーフも性格悪いわ
これ一枚ナーフするだけで何枚ものカードが同時に使えなくなるのに戻ってくるダストは2枚分だし動員自体は使おうと思えば使えるからな
砕かせないように上手いことやってる
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:05.40ID:7xjHRNbG0
バクもナーフしろや
0737名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:39.78ID:k51IiQGja
偶パラ動員失くしただけで環境から消えそう
0742名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:41.39ID:zpUWQU2ia
動員5マナにする以上に適切なナーフがあったかなぁ
整数パラも弱体化するし奇数パラじゃ1マナ呼ぶだけだしで
偶数作って大損こいたって嘆かれるだけならいいがこれで性格悪いと叩かれちゃ可哀想
0743名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-Z64j [182.251.254.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:07:40.80ID:AKuUV2Ara
パクトの回復減らしたのはつまんねえわ
元々は自壊を追加コスト扱いの回復カードデザインだろ?
沈黙してから破壊で良かっただろ
0744名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-Z64j [182.251.254.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:08:58.39ID:AKuUV2Ara
>>742
俺もこれは同意だわ
動員で2マナ呼びたきゃ偶奇やめてねってのは全うだと思う
0745名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:27.36ID:k51IiQGja
サモナーのナーフ甘いと思うけど産廃にされるよりはよかった
0749名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.153.254])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:58.54ID:xiAHOsnSp
ナーガのためにクソ巨人作ったのに
0750名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.124.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:48.77ID:zpUWQU2ia
コントロール好きだからリンパクトがなくならかったのは結構不満だけどアグロに弱くなって数が減る結果コントロールにも恩恵あるって考えたのかな?
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:34.84ID:7xjHRNbG0
ワイルドとかどうでもいい過疎ルールにもナーフしてくれる鰤
やっぱ神だは
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 493e-5o/y [106.72.5.64])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:51.10ID:bhqgv4/m0
タダでさえ脆かったキューブが回復半分で従者も出すのが遅れるんだからアグロ相手に勝てなくなるに決まってるじゃん
6ターン目にロード出せるって言ったってどうせ1体目は沈黙させられて顔殴られるだから顔もたないよ
最速マナアリ狙いに行くしか無くなるわ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:56.41ID:rrVnj/Z00
コンボデッキでアグロに勝とうとするあたりがグルカス思考だな
0785名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-8lob [1.75.209.58])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:50.29ID:gOf5t5g6d
ワイルドだけど面白いデッキ完成した。
レジェンドがケルスザードしかなくて安いのもポイント。
幻術士とケルスザードを引ききって自殺しながら増えてくデッキ。

### 幻術士ローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: ワイルド
#
# 2x (0) 偽造コイン
# 2x (0) 死角からの一刺し
# 2x (0) 段取り
# 1x (1) 地の底の探索
# 2x (1) 幻覚
# 1x (2) ドス
# 2x (2) 九死一生
# 2x (2) 卑劣な一撃
# 2x (2) 昏倒
# 2x (2) 突然の裏切り
# 1x (2) 腹裂き
# 2x (2) 集合の合図
# 2x (3) ナイフの雨
# 2x (3) 影の一閃
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) コボルトの幻術師
# 1x (8) ケルスザード
#
AAEBAaIHBL0EiAeCDvmrAg20Ac0DmwWGCYASsq0C9bsCm8gC0OMC2eMC2+MC8OYCse4CAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0791名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-LMQt [126.35.208.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:51.94ID:vzV4WIfbp
ナーフされた後でもシャダよりかはまだクエロじゃねえかな
シャダ本当に遅いぞ
0804名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-8lob [1.75.209.58])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:30.62ID:gOf5t5g6d
>>792
なんだ、前例あるのか…。
ラダーとかで使ってる人見たことなかったから知らなかったよ、
0809名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-Z64j [182.251.254.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:32.18ID:AKuUV2Ara
俺のテンポラス入りotkプリでウォリコンなんか吹っ飛ばしてやるぜ
0811名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-8lob [1.75.209.58])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:00.95ID:gOf5t5g6d
>>792
調べたけどちょっと似てるけど若干コンセプトが違うな。
こっちはミニオン5枚だけで狙いが1つだけだし。
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:32.35ID:7xjHRNbG0
もう偶数でやる意味もないな
0822名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.128.2.130])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:58:42.47ID:uZClkcwba
グルカスはアグロに割と轢き殺されるな 後一ターンヴォイロ踏み倒しなければいけたのにって試合体感めちゃくちゃ多いし
0826名無しさんの野望 (スフッ Sd4a-X/EJ [49.106.206.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:10.87ID:hNbVhc4Wd
オンザロックも雪崩もムウラビも偶数‥?これはまさか
0832名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:23.41ID:+Z1r1knya
ナーフいつ?
0835名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-Z64j [182.251.254.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:27.02ID:AKuUV2Ara
???「ナーフ案はタイタンのものだ!!!!!」
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:38.54ID:7xjHRNbG0
ダストでローグテラー作ってスペルフンターでもやろうかな
0843名無しさんの野望 (スッップ Sd4a-XPeW [49.98.175.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:05.08ID:Vuv994GZd
タリムまで消すと環境からパラが消滅するのを恐れたんだろうな
カードパワーだけなら他のナーフカードよりぶっちぎってると思うけど
その高すぎカードパワーでアグロからコントロールまで全部入るからデッキタイプの多様性確保はできるし
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ b190-P7e1 [114.171.182.74])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:10.22ID:ipziOEZf0
>>784
猟犬を放てあたりは何度も調整受けてるはず
クラシックのカードは探せば結構数度の調整受けてるカード出てくるとおもうぞ

しかしこの前の最強カード決定戦の結果見てタリムナーフを覚悟してたけど
沙汰がなかったようなのでパラ使いとしてはかなり助かったわ
パワーカードではあるけど、動員と一緒にあいつもナーフされたら
環境から一人去るの待ったなしだろうからなぁ
0850名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-LMQt [126.35.208.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:36.25ID:vzV4WIfbp
タリムはパラが盤面取れてるから強いってのがあるし
まずはその最大要因である動員からってのは間違ってないと思う
これでパラが相変わらずだったらいよいよだろうな
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ c5dd-k37M [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:34.09ID:4j3I44nU0
動員はアグロに対して強いけどコントロール相手にはaoeケアで出し渋る事が多い
ナーフ後偶パラは対アグロ性能が落ちるのでコントロール寄りにシフトするだろうな
マロパラは動員ありきでもないからそんなには変わらん
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ c5dd-k37M [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:48.19ID:4j3I44nU0
動員のために2コスを必要以上に多く入れてたからそれがなくなってデッキが重くなる→ミッド寄りに
安定度も落ちるのでアグロとの速度合戦に負けやすい→除去や回復を増やしてコントロール寄りに

クエロの数が減るので顔面デッキにしなくてもよくはなるがウォロがねぇ
0896名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:49.76ID:8qLrq4C6a
トークンドル
0906名無しさんの野望 (ブーイモ MMe9-27Jw [210.138.178.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:53.89ID:Cf8v3TapM
偶パラのいいところは新しい拡張で入ったカードが偶数レジェくらいで他の偶数デッキでも使えるし損した気分にならないとこだな
タリムなんて元々みんな持ってるカードだしわざわざ偶パラの為に作った人いないでしょ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a87-QK6s [221.93.18.11])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:35.25ID:80t3tp1x0
"Nothing will stop Priest now"
"Odd Pala didn't get nerfed, Paladin is still the best class"
"Quest Rogue will still be good"
"Warlock wasn't nerfed enough"
"Spiteful still gives 12/12 or 16/16"

A lot of people are going to be wrong. Love it!


savjzにお前らの意見が馬鹿にされてるぞ。ええんか?
0914名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-Z64j [182.251.254.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:42.17ID:AKuUV2Ara
性悪は本体2/2くらいで良かっただろ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-YHaA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:47.15ID:UfOMtoD90
>>912
一番下は俺も思う
相変わらず12/12出るやん
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:25.15ID:7xjHRNbG0
有能から一気に無能になったゲンさん
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d97-k37M [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:17.17ID:7xjHRNbG0
親子そろっていらない子になったグレイメイン家
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:55.70ID:rrVnj/Z00
ウーズ族いっぱい用意してるから使えというメッセージ
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad9-CBfA [221.240.179.48])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:42:57.29ID:h6wlJ7kT0
環境で散々見飽きてるせいで徹底的に叩きのめしてほしいっていう感情が働きがちだけど
実際これくらいのナーフでも十分環境動くからな、一時期の産廃ナーフを繰り返してた時代よりは全然いいと思う
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-bgeQ [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:21.43ID:IND5qzn30
まぁ確実に弱くはなったんだし様子見でいいんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況