X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Hearthstone Part1304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b7c-fUYT [180.14.105.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:56.07ID:Vj3vqzJb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1303
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526240427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:12.24ID:+D/affA3p
クエロの不快感はヤバいわ
クエロだけにはリーサル煽りしたくなるくらいヤバい
豆腐メンタルだから煽らないけど
0108名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-LSzT [126.245.87.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:24.58ID:+D/affA3p
バロンゲドンに生命奪取ついたら大量回復するし多分ゴッドフリーもする
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:24:35.39ID:Ckan2sA70
クラロワってガチで石油王がジャブジャブ課金してレベルマにしてるからな、あんなアホくさいゲームは他にないわ
0137名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-J2id [182.251.255.48])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:34:24.91ID:oe8r6Lvta
運ゲーって嫌われがちだけど
超絶不利マッチで萎えてても運次第で勝てる可能性あるってのは1つのいい点だと思うんだよなあ
大会とかは1戦の比重軽い方がいいけど
0143名無しさんの野望 (ブーイモ MM4a-dpm6 [49.239.70.183])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:46:34.42ID:a17J0A6LM
なんつーか自身や周りのモチベの低下配信者のやる気のなさ、シケシケの大会、便の引退とハスが終わっていってる感半端ない
勃起してきたやん
0145名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-37Nv [1.75.249.213])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:20.07ID:eEgwX0W/d
クラロワはレベル差が嫌ならチャレンジやってればいいしレベル差もプレイングで覆せるしなにより日本チャンピオンも無課金だし
プレイング要素はHSなんか比べたらめちゃくちゃ高いよ
並べられたタイトルに比べたら劣るけど
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d84-VyaO [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:28.58ID:U+YrH0PB0
カジュアルにガチウォーロックはこないでくれゴドフリーにリンパクトに巨人連打キューブ
ネタデッキを使うこっちが悪かったから何回も何回も否定しないで
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-def8 [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:00.34ID:BCHiaLPh0
監視するとかほざきながらゴッドフリーを追加する迷采配
頭下痢ベンすぎる
0154名無しさんの野望 (ブーイモ MM4a-dpm6 [49.239.70.183])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:07.34ID:a17J0A6LM
始めた旧神の頃や初レジェ行ったときは毎日ハスのこと考えるくらい楽しかったのにまさかこんな気持ちが冷める日が来るとは自分でもびっくりだよ
便俺悲しいよ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-2hZ9 [126.74.101.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:59:15.65ID:s6lb7CmS0
>>139
だいたい
赤いカーソルの動きが一定でゆっくり、金ヒーロー、こっちのリーサルでもコンシしない、エモートに反応しない、あたりかな
カーソルの動きがかなり機械的で気持ち悪い
自分ワイルド低ランだから高いといないのかも
0157名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-37Nv [1.75.249.213])
垢版 |
2018/05/15(火) 03:00:38.73ID:eEgwX0W/d
そりゃ旧神の頃からやってるなら飽きるわ
カードゲームなんてそんな頻繁にやるもんじゃないのにDCGだと相手がいるせいで回せちゃうし酒場やクエストで義務感も出てくる結果飽きが早くなる
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.47.115.224])
垢版 |
2018/05/15(火) 03:03:52.14ID:17UN/OOR0
開発の方向性自体はベンが決めてたんだぞ
リードデザイナーっていうのはそういう位置
細かい調整はiksarをはじめとするバランス担当がやってるけど
カードデザインに関してはベンが一番重要な位置にいた
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.47.115.224])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:09.26ID:17UN/OOR0
>>183
対コントロールはそんなものなくても勝てる
あればもっと有利になれるけど
ミラーではなかったら話にならない
握られたら一方的に虐殺される
コボルトの時のンゾスないウォロとンゾス入りウォロくらい違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況