X



トップページPCゲーム
1002コメント279KB
【HotS】Heroes of the Storm Part85【鰤dota】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp13-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:41.40ID:s3AmDhqCp
Blizzard EntertainmentのMOBA(DotA系ゲーム)。
Diablo、StarCraft、Warcraft、Overwatchといった各作品のキャラクターが登場。

2015/06/02 正式サービス開始
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>970が立てましょう。(勢いがあるときは>>950)
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part84【鰤dota】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1519417749

■よくある質問
▽俺のPCだと重くて動かないんだけど?
▼Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
  それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度を下げてみてください
▽リージョンはどれがいいの?
▼日本人の大半がAmerica Regionでプレイしています。Asia Regionはpingが低い代わりに英語があまり通じません
▽マッチングに時間が掛かるんだけど?
▼OptionsのRegionタブから接続サーバーをWestern USに変えてください。ただし日本の夜は現地時間の深夜なので過疎っています。昼間にプレイしましょう。
▽デイリークエストの更新は何時?
▼現地時間 午前3時(America region: 日本時間 午後8時)
▽他にも質問があるんだけど?
▼アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
  公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:38:25.48ID:n2o5XxEw0
そのレスは意味があるようで全く無いぞ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:42:45.68ID:n2o5XxEw0
「正しいと証明されたとはいえない」と言えるだけで「誤りである」とは言えない だぞ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:06:48.02ID:n2o5XxEw0
「AはBである」という証明が間違っていたとして、その事自体が「AはBでない」の証明にはならないって言ってるんだぞ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:35:04.00ID:n2o5XxEw0
やはり私が正しかったか
もうちょっと論理的思考力を鍛えたほうが良いぞ
0765名無しさんの野望 (JP 0Hfe-cLd/)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:38:07.23ID:HLXRsQa/H
複雑にしたらしただけプレイ時間のびるからこのゲームやってんだけど
なんで他のmobaと同じ内容をこのゲームにいれる必要があるんだ?
それならだまってdota2やるわ
てかredditでやれば?
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ ed67-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:06.71ID:jk2UtMXW0
ファーム云々の話ってレベル共有に対する不満と一緒なんだよね
そんなにファームが好きなんだったらsonyaだとかzagara使って一生ソロレーンやってりゃいいだけ
こっちは頑張ってるのに他が馬鹿やったおかげで何故か自分まで不利背負わされるあの理不尽さにイライラしてるんでしょ
気持ちはわからんでもないけどそれが嫌ならLoLへ行け
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 4125-NlFG)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:24.82ID:+MI8AsZj0
人気タイトルのキャラ集めてるけど、今の20代はハースストーンとOWくらいしか思い入れないだろうから、そこの集客効果はあまり期待できないんだよな
0773名無しさんの野望 (JP 0Hfe-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:20.25ID:HLXRsQa/H
人気タイトルじゃなくて自社製品のHERO格を集めてるのであってだな
思い入れができるようなHEROをそれこそぽっとでのFPSのOWの1PCから探し出すほうが難しい
だからOWは漫画とか設定をいろいろ後から作って放り込んできてるんだろうけど
0774名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-Nh94)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:03:46.19ID:WGkFPVRaa
全部浅くしか触ってないけどHS, HotS, SC, SC2の順で遊んだよ
SC2のZergキャンペーンの掛け合いは面白かったから是非遊んでほしい
ガッツリゲームやる体力がないから設定等を追いかけてる方が楽しくなってきた
完全にオッサンコース
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ f13e-vYad)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:53.55ID:L9pa83JO0
>>764
知識を身につける事を日本語で「◯◯を学ぶ」(learn, 習得)と表現します
論理学は哲学の一分野ですが論理として高校数学で学びます
高校数学を学び直すか大学で哲学を学んでください、これらは一般教養です

>>770
直接証明、間接証明はわかる?
成功した事例、失敗した事例を提示し関連を示せばいいだけ
「MOBAでは毎ゲーム終了時に失われるキャラクターを育てる要素が大きいほどプレイヤーの満足度が上がる」
こう言いたいんだよね? 何一つ繋がってないんだけど
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:46.54ID:n2o5XxEw0
日常生活で身につくはずの論理的思考力が見について無いから鍛えるべきだぞ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a50-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:30.06ID:n2o5XxEw0
直接言うするのではなく、批判されにくく逃げられるように仄めかす
具体的な指摘は避けてできるだけ分かりにくい表現にする
最後には「逃げるなと書き込まないでくださいお願いします」を「逃げるなと書き込まないでいいですよ」と表現する

レスバトル特化型やな
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d67-jXT6)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:44.23ID:2U/wazAI0
>>776
「証明」は臨床データをいっぱい取らないとなり立たないから無理だよ。
そういった類のことだと理解すれば証明とかの話にならないはずではないかい。

「MOBAでは〜満足度が上がる」
そんなにシンプルには落とせないなあ。そういった仮説じゃない。
仮断定も解釈も議論も自由だけどね。
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 4563-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 01:10:21.94ID:GTcM5BXJ0
ままあるQMソロレーンsylv
sylv側の最適解が「tower下までwaveに一切手を出さない」になりがちで
対面もpushのしようもなくなり、gankされてもつまらないし、いつとはなしに始まるphony war
死闘繰り広げてる4人レーンの反対側で、wave挟んでの/dance合戦はなかなかない経験でしたですまる
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d67-jXT6)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:32.27ID:4KEcPKZM0
新マップ期待したいけど
例えば、ステルスが初心者キラーになってた問題でも
ダストや塗り薬とか買える雑貨屋くらい用意しとけばよかったと思うわ。
全部ヒーローとタレントで賄おうとするのが閉塞感を無力感を与える。
ドラフトですでに終わってる20分をどう過ごす?という。
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ ed67-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:56.63ID:O+SxqZr60
だからLoLやれって
HotSに不満持ってる人の意見を律儀に全部聞いてりゃ最終的に辿り着くのはLoLだからおもんない
俺は未だにタワーの弾数制限を撤廃したの失敗だと思ってる派だから、LoL厨のありがたいお言葉はこれ以上ノーセンキュー
0807名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-eP+F)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:22.82ID:ZS+QaCaIM
ぐるぐるがあるからソロコアできないぐらいで
微妙に広いだけの雑なマップだな
レベル差ついても決め手に欠けるから試合時間だけが伸びてく
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:08.22ID:2rqJSd9n0
今週始めたMOBA初心者なんですが
クイックマッチで9割負けるし同ランクの集まるランクマ行きたいんだけど14ヒーローのレベルを5にするのAI戦が効率いいのかな
飽きるから何か程よいゲームモード無いもんか
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:24:12.89ID:2rqJSd9n0
>>812
なるほどありがとうございます
気合入れてクイック行って出来る限り善戦した後にレベル低い人をフレンドに誘ってみます
あとAI戦でデイリー目的のチーターなのかひたすら自殺するパーティーに当たったんだけど
これよくある事なのかな
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a02-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:55:09.27ID:jpRfd2sI0
>>777
お前さんから見ればそうかもしれんが
当人から見れば案外楽しんでるかもよ
大変を楽しむ能力というかね
価値観は相容れなくて当然なのは常だけど
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e9-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:54.97ID:AdPiiGK30
>811
RankedはBronzeだとしてもQMよりはるかに過酷だ。
NAならまだいいが、アジアでは火病や不運でブロンズに落ちてくる手慣れもかなりいる。
実力がないと大敗は免れない。

AIマッチではまったくゲームの理解の助けにならないので負けてもQM続けるのがよい。
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ da70-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:02.78ID:VWSnfOjy0
>>813

パーティー組むならロビーで募集するのが速いよ

右下の人型アイコンをクリック

i am looking for a partyにチェックしてお呼びがかかるのを待つ
又はlooking for partyの人の右端にあるアイコンをクリックして味方に引き入れる

パーティ組んだらフレンドにしてxpボーナス貰うのを忘れずに
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ b18d-aI//)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:48.79ID:XPeY3xlF0
なんというかガズロウ以上にレーンでずっとスプリットプッシュしてないといけない気がするわZagara
集団戦での存在感なさすぎるし
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ c953-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:09.11ID:6nJGZif20
自分の下手糞加減に辟易してくるわ・・・
0836名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-rg4E)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:46.70ID:yV4U9KuRp
パンチ力不足はZagaraの問題であってスペシャリスト=集団戦空気というのはちょっと違うな
スペシャリストだからチームファイト二の次ですよっていう運用に問題がある
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:08.03ID:s2NfDO4Q0
こういうゲームのキャラは個での強さかもしくは連携の取りやすさで評価されがちな気がする
たくさんキャラが居れば扱い辛いがポテンシャルはちゃんとある評価されづらいキャラってのが存在するのも仕方ない
とzagaraに惚れた初心者が擁護してみる
一人でzergやってる感じのデザイン好きだよ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ d39e-BJSQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:19.39ID:4327qTdu0
zagはグローバルがっつり弱体化された時点で強みなくなった
強かった時代はクソゲー作成機だったから二度と浮かび上がってこなくていい
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ b18d-aI//)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:57.33ID:+UrHUXuB0
>>846
まだアサシンになれるVarianと火力あるArtanisなだけやれると思う
DvaをQMに持ち出すと平気で3タンクBruiser無しとかあるしDvaは本気でクラス分け見直しまでQMで使うのやめた方がいいと思う
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b62-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:10.64ID:D4nOU0TZ0
Garroshのアーマーは硬い柔いの問題じゃなくて残りHPを分かりにくくしてるだけなんだよなぁ
どうせ削る数値はどのタイミングでも誤差程度で意味あんのかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況