X



トップページPCゲーム
1002コメント284KB
Hearthstone Part1264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ec-Mqc2 [220.106.201.207])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:39.63ID:vPlHLG/K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

Hearthstone Part1263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523787191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-WzkR [126.255.2.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:44.47ID:gLJgQnoHp
ウォリコンはうまいやつが使うと全然違うからなぁ
配信とか見てても引きつけまくってギリギリまで削られてからゾンビのようにアーマー積んで復活してて
自分にはその判断できんわってなる

でもそれはそれとして奇数ウォリは強い
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-+pIw [60.158.220.182])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:14.23ID:GBOPWnf30
>>308
長年見てるファンでもこんなに笑うのは見たことがないレベル
0318名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-a1Vy [126.33.198.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:50.86ID:GUTNoKMZp
挑発ドルイドとかいうゴミ
はいスクはい冥界はいゴド
0319名無しさんの野望 (ドコグロ MM47-FCd8 [118.109.190.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:56.82ID:nj0AX41kM
ホ-ホホの採用わからんでもないけど
プリ、ウォロ、ドルはみんな墓地参照して復活させるのばかりだからその場しのぎの気休めにしかならないと言うか、あんまり意味ないの辛いよね
0325名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf8e-vYu6 [121.86.130.164])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:54.80ID:x+cNyP1R0
>>304
こいつは2積み検討するくらいMVP級の働きしてるで!
まだウィッチウッドパック引く予定だからクラフトせず一枚しかないけど
0333名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-MyZy [153.250.18.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:47.33ID:ZEQzeVUOM
>>319
アグパラアグハンなんて10ターン耐えられたら負け攻めきったら勝ちなんだからそんなこと考える必要がない
0342名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-Xufq [119.104.123.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:31.86ID:W/cyDCjya
寝返りならハウルフィーンドだけどこいつ獣みたいな見た目で悪魔だからなぁ
0344名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-WzkR [126.255.2.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:19.01ID:gLJgQnoHp
今後の拡張でカードプール広がって奇数偶数縛りでも組みやすくなって流行るか
OPカードが全マナ帯に追加されて縛らずに全入れした方が強くなって廃れるか
多分後者
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 836c-i9MM [110.133.83.141])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:13.93ID:0nblVENT0
kolentoといえば奇数コンウォロとテンポメイジのマッチアップがあったけど、これマジで勝ち目一切ないんじゃないかって感じだったな
アルネス付けてデッキ引ききっても、コンウォロの装甲増える速度の方が早い
0352名無しさんの野望 (JP 0Ha7-aec0 [210.164.9.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:56.68ID:OHEPfnMAH
今更だけどゲン・グレイメインは手札で毎ターンヒューマンとウォーゲンに入れ替わって欲しかった
ただ手札にいるよりその方がずっと楽しめそう
0362名無しさんの野望 (オッペケ Sr07-SPCL [126.229.82.61])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:16.29ID:ciVE6Yp3r
>>345
まぁでもベンはクラスの有能カードを特定のマナ帯に偏らせるの好きだから分からんけどな
普通に前者寄りの結果にもなり得る

>>351
流石に奇遇サポートは追加しねーだろ
ああ言う特殊独自の機構は大抵他の拡張に持ち込まない
やるなら普通にヒロパシナジーだ
0368名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-s1SX [126.33.149.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:50.68ID:G3SXc7z6p
キューブナーフよりドゥームガードの突撃を雄叫びで付与にして欲しい
0384名無しさんの野望 (ドコグロ MM47-FCd8 [118.109.190.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:45.66ID:nj0AX41kM
toastがhandrock is back!みたいなタイトルで偶然ハンドロックの動画上げてたから見てこい
0392名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-WzkR [126.255.2.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:32.80ID:gLJgQnoHp
>>382
盤面の取り合いで小回りきくし地味に回復させてくれるのも強いしいいカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています