X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
Kingdom Come: Deliverance その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 223.217.148.180)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:41:46.67ID:uS/ZkiR60

https://www.kingdomcomerpg.com/

2018年02月13日 発売

舞台は1403年のボヘミア。ヨーロッパの中心地である。
神聖ローマ帝国のカール4世が崩御し、次男ヴェンツェルが跡を継ぐが、異母弟ジギスムントが玉座の乗っ取りを企て、内戦が始まる。
鍛冶屋の息子ヘンリーは、戦乱で村を焼かれ、家族を失う。
復讐を誓い内戦に身を投じたヘンリーは、やがて頭角を現し、ボヘミアの行く末を左右する英雄となる。


* 公式の日本語版はありませんが、翻訳スレで日本語化の作業が進行中です。


前スレ
Kingdom Come: Deliverance その2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519288973/

関連スレッド
Kingdom Come: Deliverance 翻訳スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518683818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しさんの野望 (ササクッテロラ 126.152.5.198)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:45.36ID:sjPlQFiNp
メインストーリー以外にもフリーで大きな戦争に従軍したりするクエストとかはありますか?

ウィッチャーとかスカイリムは基本的に少人数VS敵勢力って感じなので、大人数VS大人数を期待してるんですが
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 210.146.215.167)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:49.95ID:rLxKiS1b0
Kingdom Comeは確かに簡単なゲームではない。だが、プレイヤーが何を為すべきか理解していさえいれば、
すぐに下層の田舎者から恐ろしい騎士にヘンリーは変わってしまうことだろう。
Modderである KnoxogoshiのUltimate Realism Overhaulは特に序盤のゲームをより難しくすることで変化をもたらしたように見える。
戦闘の難易度は上がり、成長はより遅く、そして、グロッシェン…はほとんどやってこない。
これは酷い話のように思える。だが、既にこの作品をプレイし終えてしまっているなら、このmodはもう一度やり直す良いきっかけになるかもしれない。
(PCGAMER)

配布先(SKYRIMやFALLOUTでおなじみNEXUSMODS)
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/447

何かすごいのが出たっぽい
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.101.98.17)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:58.75ID:DA0FqDiy0
確かに適当にぶらついて山賊から剥いでいけば即座に金に困らなくなるし、ラッタイで特訓すればあっと言う間に数回当てるだけで敵を殺せるようになっちゃうしな
囲まれても敵はこっちを警戒しすぎて手数少ないから多勢でも1人でも無双出来る、ジグムントよりヘンリーの方がヘタすりゃ悪なんじゃね?ぐらいになれちゃうのは問題だよねw
結論から言うと敵ももっと強くて積極的でもいいし、もう少し金稼ぎにシビアでもいい
剥いだ装備はもっと金にならなくてもいいし、正規に買った物よりデバフが付いていいぐらい。
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 126.225.74.183)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:57.24ID:BMCp2wXQ0
>>181
俺はとりあえず避難後の生活も村八分状態になるまでちゃんと追い込んだぞ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 126.14.223.253)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:37.59ID:DQdq2JeP0
アップデートで威力下げられて時間だけかかって超怠い。防具はそのままだから戦闘の緊張感失せてるし。何でソロゲーでスキル弱体すんだろ?難易度ナイトメアとか作れば良いだけじゃん。バフつけても20カンストなのにデバフは残るし。折角面白いゲームだったけど興ざめだわ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 60.45.33.90)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:38.90ID:V/uK4SoS0
>>183
あいつらなんか前に街から街へ移動してたよ。
粉挽き所のクエストクリアした後しばらくして修道院の借金クエスト解消したから報告しようとマップで探したら2人で道歩いてやがった。
粉挽き所クエストの街から東に移動してたけど最終的にどこ行ったのかまでは確認してない
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 180.50.246.133)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:28:40.53ID:evAvhM6T0
>>183
タルンベルグとノイホフの間に宿場があるんだが
なぜかそこにいる
脈略はないはず
俺も見つけた時はびっくりした
ヘンリーもびっくりしてた

サーザウの町の決闘クエ
あれ勝ったら相手店閉めるのな…
なんとなく悪いことした気分
剥いだ装備うっぱらう先も少なくなるし
やらんほうがいいクエストかなぁ
0192名無しさんの野望 (ガックシ 158.217.103.19)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:03.00ID:7LwfnJBu6
>>182
好きやで
0193名無しさんの野望 (ブーイモ 163.49.213.83)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:45.48ID:pmkEVotZM
ティミーを探してたクマンにラッタイにいるよと嘘ついたら、あいつら一目散に走っていくから後ついて行ってみた
そしたらノンストップでラッタイまで走って酒場の中で止まった
止まったはいいが3人同じ場所にかぶって立ってて同化してた
仕方ないから3人ステルスキルかましてもされるがままで、殺人してるのに村人も興味なさげだったわ
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 110.135.110.90)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:43.28ID:Yg50bqd10
Unlimited Saving のMODをDLして解凍した中身をC:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\KingdomComeDeliverance\Dataに入れたんですけど、セーブできません。何か間違ってますか?
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 203.165.129.131)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:24.39ID:3VaX/s0F0
なんだかベッドとかで、寝ようとしても座るとかの表示がでるだけで
どこのキー押しても座ったりできなくなったんだが・・・
これって、バグですか?
0197名無しさんの野望 (スプッッ 1.75.230.56)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:59.95ID:KRgkUq37d
>>196
おれも前回のアプデで同じ状況になったよ
いろいろ弄ったら直ったけど、多分入れてるmodと競合してたのかなと思った
UI系のmodを消した後だった気がするよ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 116.64.169.102)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:00.54ID:N/yLiviE0
ん?いつの間にかmodsフォルダ作って入れろって変わってるのか
前のままなら中身のzzzをdateファイルに入れればいいだけなんだけどね
つか酒1個持ってないとセーブできない(消費はしない)バージョンとかじゃ?

そして無限ロード地獄をどうにかしてくれ、メインクエだから先に進めねぇ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 119.245.124.189)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:55.74ID:W4EnxJC70
馬と人大量虐殺される序盤のクエでアイテムを手に入れてクエ終わらせても次のクエ始まらない…
炭焼きは何も答えてくれない…教えてくれ五飛、俺は後何度村人の寝込みを襲えば良い…
0211名無しさんの野望 (ブーイモ 49.239.66.223)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:12.34ID:6Jx/eduAM
何を言っているのか盗賊の腹から工具かなんかが出てきたことを言っているのか定かではないが、イベントリ画面クエストタブには何てかかれていて、クエストタブ画面のクエスト専用地図表示ボタンを押すと何が表示されているのか
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 203.140.148.141)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:23.45ID:MVcqj8jc0
クエスト逆襲で、一通り敵を倒したあと、『ホームステイを検索する』でエリックの鍵は見つけたけど、何をどうすればいいのかわかりません。
どなたか、教えて下さい!
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 203.140.148.141)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:00.21ID:MVcqj8jc0
>>214
すいません、自己解決しました。
鍵の隣の手紙が拾えました。
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 153.166.185.94)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:28.81ID:qifkcUHN0
修道院はマジでだるかったな
3時起床(実質5時前まで平気)
5時  朝の祈祷
7時  朝食
8時  午前のお仕事(アルケミー)
12時  午後のお仕事(ラテン語翻訳)
16時  夕方の祈祷
18時  夕食
19時  フリータイム
21時  就寝時間

確かこんな感じだが、時間外に持ち場を離れるのがまず警告されるし、一部エリアは侵入禁止だから入ると後で捕まって独房送りにされる

クエストの関係でロックピックなんかも手に入れる必要があったり、夜半に出かけて裏側見たりもあるが、これらもバレると独房送りにされる
何かを盗ってもすぐバレて独房送りにもなる

ちなみに詰問されてる時に意固地に抵抗すると追い出されてクエストも終了する
何度かやった結果、さっさと終わらせるのがベストだと感じさせられる雁字搦めのクエストだったな
0218名無しさんの野望 (ブーイモ 210.138.178.69)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:28:49.56ID:RJmPN2cNM
あらかじめ修道院内の大教会にある箱に、ロックピックや忍び走りポーションや武器を自ら仕込んでおけば即終わる
まあ違う部屋の箱でもいいけど
0220名無しさんの野望 (ブーイモ 210.138.178.69)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:37:32.71ID:RJmPN2cNM
いやそれが一番最高だと思う
誰にも真似できない、そして自分でも決して忘れることのできないドラマを作り出している笑
たぶんその強烈な体験は今後もずっと忘れられないでしょ笑
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 125.207.238.109)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:50:58.61ID:EiHeRakT0
多くの体験で言えることだが
右も左もよくわからない状況でなんだか失敗したように思えるとんでもない出来事を起こしたり遭遇したりする
そういう時期が一番輝いてる
0222名無しさんの野望 (ササクッテロル 126.233.215.255)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:48.69ID:Ln9K294fp
>>219
俺もそのやり方でクリアしたわ あのクエつまらんから作業的に終わらして他のクエ楽しんだ方が吉
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 42.124.202.185)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:24.99ID:kwX5sk9W0
ヘンリーが山賊に捕まって脱出するクエストで山賊キャンプから出て仲間と合流して
Rattayに戻った時のムービー後のロードが終わらなくて先にすすめないんだけどどうしたらいいのこれ…?
今まで特に不具合起きなかったのにこっから進めないとか最悪すぎる
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 153.166.185.94)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:25:46.29ID:qifkcUHN0
とりあえずクリアまでやったけど、完璧に次作に続くなんやね
ヘンリーはどこまで登っていけるかまだわからんから今後のストーリーに期待ってとこなのかねぇ
0230名無しさんの野望 (ブーイモ 210.149.253.37)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:58.38ID:QvIHhgsmM
修道院ポーター「ヘンリーさんが来たぞ!」
ヘンリー「私は修道院見習い生のカールです。本日より修道院に入らせていただきます」
修道院ポーター「ふぁっ?」
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 126.243.119.238)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:20.30ID:ZUxT07q00
アンドリューをみんなちゃんと吊るしてあげた?
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.107.140.105)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:22.75ID:cha9cGvq0
修道院は犯人嗅ぎまわってれば毒盛られてバトルになるよ
殺して出たけどバグって修道院クエの表示残ったままだわ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.107.140.105)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:18.11ID:cha9cGvq0
包囲戦の神父を呼んでくるクエが進行不能だ
ロケット技師クエも暗殺者に注意せよで暗殺者が現れない進行不能だ
つんだ
0242名無しさんの野望 (ブーイモ 210.149.253.37)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:41.53ID:EZBTYmJGM
深夜0時から5分ごとにタイムワープさせろ
0時30分までにはドアをガチャガチャしだす
ちゃんと外のハーブ畑前の木の前で待てよ
ハーブ畑側からは来ないから
タイムワープでリセットされて出てくる
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 153.166.185.94)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:31.31ID:AlaifJfX0
>>240
暗殺者は午前0時からドアの付近にいれば現れる
ただ視認されると速攻逃げるから声が聞こえたら急いで追いかけないといけない
隠れてればドアがちゃり出すと思うが、別にドア前にいても来るには来る
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 223.217.148.180)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:40.41ID:qn+arFWP0
>>240
ネタバレだけど

「暗殺なんかしないよ。ちょっと別の用事があって来ただけだよ。」
「そうですか。さようなら。」
で済ましたら、陣地に戻ってからトレバシェット技師が暗殺されてワロタ。
こっちが別キャラと会話中に、視野の隅っこで剣を抜いてる変な人が居るなと思ったら、暗殺だった。
会話中で動けないので、なすすべもなく、技師は死んだ。

何度もロードしてやり直した結果、暗殺が成功することは極めてまれだった。
たいていは兵士に取り囲まれて暗殺者が返り討ちに遭ってた。
でも、成功する時はサクッと殺してた。
0246名無しさんの野望 (ブーイモ 210.138.177.14)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:04.26ID:1PB69FDnM
マジかなんてこった
説明をきいても真夜中にドアをガチャガチャしてもいい理由ではなかったから、スリをしたらロックピックを山ほど持ってた
自分はそれで疑いを深めて仏になってもらったんだがよかったよかった
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 113.150.84.118)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:05:30.51ID:Z3+2OJHl0
BBAにそそのかされてスカーフ取り返してって言われて、勢いでノイホフの村人2人やっちゃったから顔見られるだけで村人が逃げてく...

張り紙すらされてないのにこの時代の顔識別能力の高さに畏れおののく
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 126.243.74.227)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:11:56.15ID:I3DXsnDn0
ゲラルトさん、ローチ売っちゃったのか
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 121.111.92.210)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:58.18ID:ho70tV6/0
修道院クエが始まる前に忍び込んでネクロノミコンとかイブン・バトゥータの書とか本の切れ端とか盗んでたら
中に入ってからクエストこなすのって不可能なのこれ?
あとラテン語模写の仕事が糞杉
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 114.148.34.43)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:06.17ID:/qqKgv180
ラッテイの兵士に定期的に殺されそうになるけど何なんだ
降伏は聞き入れてくれないし反撃したら犯罪者扱いとか
もう装備盗まないから勘弁してほしいね
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 180.50.246.133)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:17.50ID:xaN8Tz160
>>259
スリを選択するとカーソルが金縁の赤丸に変化(中央が数字)すると思う
そのまま”E”ホールドしとくと中央数字が増えてく
”E”を離すと物品をあさる画面に遷移
制限時間は”E”をホールドして増やした数字がそのまま制限時間になる
物品は最初は”?”になっていて、Eで開くと内容が見える。その状態でもう一度Eを押すと黄色くなって確保状態になる
確保した状態で一番上の扉マークまで戻りEを押せばスリ成功

発覚するのは最初にEをホールドしている状態で本人が気づくか、周囲の人に現場を見られると発覚する
本人が気づくかどうかについては、数字が増えていく丸の下地が盗む対象の体の場所によって赤→黄→緑に変化するので、
できるだけ緑になるような場所でホールドを続ければ発覚しにくい
緑になりやすいのは自分自身のノイズや目立たなさ、相手が寝てるときなどで変化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況