X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
Hearthstone Part1190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f53-crSL [219.109.102.63])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:48.38ID:cyQuiRGP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1189
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1518842429
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+uDe [163.49.206.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:42:53.76ID:Qx5KPUkqM
めっちゃ臭い屁が止まらんやん?
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-bVi4 [27.87.61.158])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:02.99ID:sFKPetIm0
お見事です
0004名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.152.202])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:54.09ID:8ZOfqPPJa
テンポローグってリッチキングいるかな?
お守りで入れてたんだがファイアフライ、タルクリで4体エレメンタルいるしブレイズコーラでもいい気がして来たんだが流石に6枚分しかシナジーないのはご都合?
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:10.61ID:0Wm7d4EZ0
ワイルド闘技場早くしろ下痢糞便
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ eb85-bVi4 [153.176.157.72])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:18.69ID:A3KQ+W3R0
>>4
タルクリはテンポ取る為に出したいからエレメンタルは実質ファイアフライのみみたいなもんだろ
リッチキングの方が安定しそう
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:09.17ID:vzoL5GN+0
魔素補償中の回廊、ボーンメアが出るかもしれんから、
コボルトと騎士団のパックを15ずつ買って今日中に開封しておくか…。

来月にコボルトを買って回廊やボーンメアが出たら悔しいからな。
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ c1da-h3lW [222.7.28.208])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:58:03.83ID:L07HvOm40
ランク5から全然勝てなくてやる気無くなってきたわ
0016名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+uDe [163.49.206.175])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:35.45ID:Qx5KPUkqM
ガンフレとかいう陰キャがキレてキーボード壊してて草
発達障害かよ
0017名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.152.202])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:48.79ID:8ZOfqPPJa
>>5
過剰なインチキされなければわりと勝ててるぞ
最近は減ったがシクメには必勝レベルで勝てるしマロパラもぶんまわりされなければ余裕
中立率高くてケレステ、ソニア、ヒロパ、昏倒、花ぐらいしかローグである意味はないけど


出したターン点数出ないから今環境のリッチキングあんまり好きじゃなかったがやっぱキングだよなあ
0019名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.152.202])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:10.68ID:8ZOfqPPJa
>>13
今日全然勝てないってのなら今日が負ける日だからだろ
明日やれば勝てるぞ
0022名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.152.202])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:12.83ID:8ZOfqPPJa
確実に着実にマウントを取っていく
こういう積み重ねが精神の安定果ては未来の勝利に繋がる
https://i.imgur.com/WnbZs76.jpg
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:32.44ID:0Wm7d4EZ0
2敗止めが成功してしまった
常勝マウンティストとは俺のことや
0025名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-17nm [1.75.210.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:32.39ID:PyXaUpZAd
レジェ行く意味も無いけどコンボと小悪で結構楽に行けたわ これといった不利がないのがでかすぎる
1ランクあげるのに最速で四十分くらいだったから来月は二時間半レジェ民になるわ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b03-fT5Y [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:32.73ID:328F2ipZ0
リアドリンの声なんかドス効いてね?
変わったのかな
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 138c-Dlhf [125.1.152.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:56.07ID:jekHkern0
>>21
つっても対コンウォロはマロパラの時を超えてもはや完全に捨て去ったようなもんだからな
捕食対象が減ったならまた戻るんじゃねえの
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ d189-1VRC [60.56.76.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:39.80ID:586F+bbX0
ここでも散々警鐘鳴らしてくれてたのに二敗止めしてないガイジはさすがにおらんよな?
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-qfiY [60.99.250.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:13:04.60ID:4SifHMco0
コンウォロ、キューブロックに有利つくデッキない?
ミルローグはわかってるからそれ以外で頼む
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b03-fT5Y [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:13:38.88ID:328F2ipZ0
二敗止めってなに?
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-lXbm [60.117.55.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:14:22.85ID:Ej1spnBa0
アジアはまだだな
急げ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b03-fT5Y [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:15:03.03ID:328F2ipZ0
>>30
キューブハンター使ってるけど結構勝ててる気がしないでもない
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-lXbm [60.117.55.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:06.55ID:Ej1spnBa0
いや始まってるじゃねえか!

>祭りの開催直前にまたお知らせするぞ。お楽しみが始まる前に闘技場の挑戦を完了できる時間は十分にあるからな。
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/21492187/non-printable
おいベン
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 9baa-Kgo8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:17.22ID:vqSQ8TWt0
アリーナ下手くそだけど毎度2敗止めのおかげでチケットが減らなくてただでできるわ
これもう実質平均7勝だろ
0043名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-VX9s [182.249.244.19])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:18.46ID:/2TLMKxva
こういうマウント取れるときにしっかりマウント取らんと社会じゃ通用せんぞ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-qfiY [60.99.250.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:35.44ID:4SifHMco0
>>40
サンクス、これでウォロ狩りしてくるわ
0046名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-rtnb [182.251.248.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:20:07.48ID:/W059Y/wa
キューブロックでネファリアンのヒロイックいったらクソ楽に勝って草
このデッキヒロイック急に強いわ
0053名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:59:48.48ID:c28Lv1Pcd
しょーのすけ死ね
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ eb85-iB6x [153.133.75.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:01:53.72ID:5X6gU1zh0
silvernameアジア鯖始めたのか。アジアはキツイぞ〜
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e0-qi38 [133.137.3.230])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:38.38ID:pab1pOHZ0
俺多分監視されてるわ
あらゆるRNGで常に最低の結果が出るしここ一ヶ月パック向いても最低保証しか出ないし
運が悪いだけだから文句言うなとか言われてもこんなことが起こってる現実は現実だし
どうすればいいんだ
0058名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:08:38.43ID:c28Lv1Pcd
常に最低ってそれ動画にしたら再生数ミリオン確実に行くぞ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b03-fT5Y [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:21.26ID:328F2ipZ0
炎ポータルから毎回ドゥムガ出てくるとか楽しそう
0060名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:13:49.79ID:baUaDD5Vd
アジアはもうワイルドアリーナきたけどEUもきた?
0062名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+jr/ [163.49.204.202])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:33:46.38ID:r/dvv4TuM
負けが続くってやつはデッキトラッカー使ってないか?
一定のドネート越えたらなれるプレムアムリッチ会員になると相手のデッキトラッカーの情報が送信されて手札がガラス張りになるから不自然に重いなと思ったらすぐトラッカー消せ
0067名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:48.88ID:baUaDD5Vd
ミラクルロージュでレジェ2桁いったけど才能あるか?異端か?かっこいいか?すごいか?天才だよな?
0068名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:48:34.83ID:baUaDD5Vd
>>66
運ゲーに偏ったな、ミニロボ狙いでパラにしたらいつも以上のゴミピックで3勝とかいうゴミだった
プリ一強なのかな
0070名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.91.141])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:06.98ID:baUaDD5Vd
そいつらは元からかなり強いって感じで今もかなり強いのは変わらない
今のアリーナはアグロ寄り重いのが強いから2マナの価値は昔と比べてかなり低いけど
0071名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-fT5Y [182.250.248.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:33.00ID:kUCHlas2a
コンシャーにトログトテゴ入れるのってアリ?
序盤何も出来ずに死ぬことが多いんだけど
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:29.55ID:vzoL5GN+0
酒場6勝 クエストめんどうくせええええ
0075名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-QZgD [126.247.204.66])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:40:26.91ID:xxSwzuSgp
他の職の呪文石と比べてレクサーくんのだけコスパぶっちぎって良いよね
他と比べたら秘策2枚で1匹追加か大で3匹が妥当だよね
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 3169-g9fJ [118.2.122.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:33:14.22ID:RyE1HhT20
メイジで闘技場行って軽いミニオンが数体のクソ重いデッキになったから甘えで魔力の炸裂ピックしたんだがアホみたいデッキパワー下がって笑う。呪文ジョーストで狙ったようにくるんだが
まあ8-0だけど
0088名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-iidO [163.49.208.198])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:25.11ID:oq3rp+ZeM
ずいぶん音のうるさい扇風機ですね
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:29.34ID:vzoL5GN+0
ヒーローパワー 「バ獣」
単純な足し算というガバガバ設定は
シャドバ並のくそ設計である。
0100名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-+SzB [182.251.249.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:34:40.73ID:kgJYFi3Ma
>>99
普通の運営なら効果思い付いてまず実装しないのがカードの合成効果
バグの温床になるしたった1枚のレジェンドカードのために他のカードの100倍近くのデバッグが必要になる
ブリザードはリソースより面白さを優先する変態企業だよ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:19.49ID:vzoL5GN+0
闘技場、予定早まったみたいだぞ。

準備してなかったやつ、ざまぁwww
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 290f-qi38 [58.87.151.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:31.81ID:vlFkZOPe0
鰤の社内環境は外界と遮断された天上の楽園だからね ジャラクサスを従者経由で出して「Wow〜♪」とか言ったり
シナジーを期待して入れた密航屋産のハウルフィーンドがマナアリから出ちゃって「Oh〜:(」とか言ったりしてる
悪魔をヴォイドロードのみに絞るなんてずるい真似をする卑怯者は一人としていないんだ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:03:07.38ID:4mNHG7T10
ラザも想定外の使い方されたと思ってそう
ベンはもっと悪用される可能性があることを考えて実装してほしい
マナアリしかり従者しかり
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 290f-qi38 [58.87.151.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:14:34.68ID:vlFkZOPe0
メイジの秘策も鏡・ルーン・変身ポーション1枚ずつ入れて「さあどれだ?:)」ってやってるから
いつ貼ったって腐らないルーンのみに絞られて、分かりきってるのに踏むしかないつまらなさなんて想像だにできない
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:22:41.92ID:4mNHG7T10
ユニコーンを探せ
0116名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.128.17.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:03.18ID:WRuIURqLa
でもお前らカードパワー低いパック出したらつまらんって言うんだろ?
0123名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:00.34ID:CNT1YMnTd
https://i.imgur.com/NLPustw.jpg
これってソーリサン選びかけたけどよく考えるとリンの方が絶対いいよな
冥界と現在ゴミミニオン4体
0124名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-UJ1V [126.255.0.88])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:49:34.54ID:OZOlfv+4p
カードパワー抑えた結果メタが変わらなかったり少量混じったOPが暴れるだけだったりするから
つまらないんであって、そこを解消できるならデフレしても面白いはず
そんな事できないかもしくはやっても旨味がないからカードゲームはインフレするんだろうけど
0125名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:42.77ID:CNT1YMnTd
ソーリサンもジャスティサーもアリーナだと微妙だし消去法でもリンになるよな?
割と長めの試合になることが多いし
0127名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-+jr/ [49.239.68.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:56:11.85ID:NabTWggCM
Kottpojken#1684
フレクエアジア誰でも
0130名無しさんの野望 (バットンキン MM8d-mhGK [60.33.136.181])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:49.10ID:qtxc/wvaM
いやソーリサンだろ。
1010だすのに何ターン隙作ると思っとんねん。
0133名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:10:22.69ID:CNT1YMnTd
ソーリサンこそ微妙だと思うんだが
冥界二枚も取れたしアザーリ出して勝ちにいくわ
(アリーナでのリンの強さを)証明してやる〜照明してやるぞ〜
0136名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:23:47.72ID:CNT1YMnTd
重めのデッキじゃないと勝率低いから重めにしたわ
5/2/2程度でも終盤は助かるもんな
ウォロならドローしろって話だけどそれとも違う
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bd9-qi38 [113.41.19.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:08.80ID:COleda0K0
回復があればリンもいいと思うけど5マナで雑魚召喚する余裕を貰えるかどうかだな
こういう特殊ルールではメイジが多そうだから次のターンからアドバンテージが出るソーリさんのほうが安全安心な感は否めない
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ec-hkZS [122.29.138.99])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:27:35.36ID:wzcjHIVU0
リンじゃないの?試合煮詰まったらほぼ勝てるようになるってかなり魅力的じゃないか
0144名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:36:20.55ID:CNT1YMnTd
今のアリーナは重いデッキが勝つ
もちろん序盤もきっちりしていればだけど
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ d189-1VRC [60.56.76.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:37:20.35ID:586F+bbX0
アリーナとか月1程度しかやらんからメタが全くわかんねえわ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-QKr/ [126.94.209.220])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:50:30.59ID:bWaKIPsV0
騎士団の頃のメアdkでアリーナ嫌いになったわ
0162名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:14.98ID:CNT1YMnTd
リン一回使えてないけど4連勝中だわ
ウォロはなかなかいい
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b4-bVi4 [222.12.233.209])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:20:40.73ID:eg2nAQX00
>>162
4連勝とかピックがよっぽど悪いわけじゃなければ普通だろ
0165名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:52.68ID:CNT1YMnTd
12勝する時でも毎回4勝までに負けるんだが
最近でも後半の方が強いデッキ多いってことは感じない
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ d189-1VRC [60.56.76.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:30:51.24ID:586F+bbX0
お?平均7勝民の再来か?
0173名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:48.23ID:CNT1YMnTd
今じゃ平均7勝って言われても驚かないわ
アリーナで稼いでる奴もいるんだし
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-mlzU [126.78.118.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:25.99ID:CaFJF+vu0
4勝嫉妬民湧きすぎだろ
0185名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:47:56.52ID:CNT1YMnTd
平均7勝とかは行かなくても数やってれば4連勝とかよくある
4連勝から2連敗して5勝2敗になった、もう負けられない
0188名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:50:15.04ID:CNT1YMnTd
>>186
わかるわ、最初に2連敗してもうリタイアしようかなって思った時に限って7勝超えたりする

リンとって正解だったけどアグロパラ多くてきついわ
0190名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:50:56.71ID:/6CXLrNxa
無料券っていつもらえるんだ?
0194名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:04:26.68ID:CNT1YMnTd
クソハンターがキューブでライオン食べるとか鬼畜なことしてくれたせいで7勝ストップ
負けたのはアグパラアグパラハンター
全部引きが強すぎた
https://i.imgur.com/yPun6aq.jpg
0196名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-NEPM [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:27.91ID:ETToALmga
2負け止めし忘れたわ
0197名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:09.60ID:CNT1YMnTd
リンが仕事したのは2回で、2回ともいなけりゃ多分負けてからかなりいい仕事をしてくれた
あとケザンもよかった、メイジにかなりささる
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 9baa-Kgo8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:00.41ID:vqSQ8TWt0
>>192
パラ取ってデッキ作ったけどこれに勝てる気しないな
一番上のカード以外めっちゃ強そう
0207名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:03.90ID:CNT1YMnTd
>>198
俺も一回パラでやったけどデッキ次第だな
ぶんまわってる奴多かった、冒涜があれば余裕で勝てたろうけど
0208名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:04.00ID:CNT1YMnTd
>>198
俺も一回パラでやったけどデッキ次第だな
ぶんまわってる奴多かった、冒涜があれば余裕で勝てたろうけど
0210名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-QKr/ [126.33.201.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:55.73ID:Y2bR8i01p
アリーナはラダーよりずっとインチキされた感を強く感じるから好きになれないな
もっと軽い気持ちでやれればいいんだろうけど
0212名無しさんの野望 (スプッッ Sda3-7HxG [183.74.205.64])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:47.09ID:LI7r09Pmd
Asia鯖ios民なんだけどモバイル版ってもうきてるの?ワイルドアリーナ
0216名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-Xm5t [126.33.207.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:54.51ID:YnDsLwsfp
ローグ微妙と感じる人やっぱいるな
死角昏倒墓荒らしヴァイルスパインとか引ければ美味いんだけどサボタージュとかは今ではそこまでパワー感じないしな
前半から攻めて押し切る事も今は難しいし
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 5103-h3lW [124.154.199.59])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:55:09.95ID:vhn9D0IB0
これやろうぜーーー
https://goo.gl/CAuhcK
0219名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:01:51.85ID:CNT1YMnTd
レジェ三体は珍しいけど他は少しいいくらい
まともにピックしていればよくあることよ
0224名無しさんの野望 (スフッ Sd33-HtAl [49.106.212.178])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:27.53ID:8JBkIKCsd
リーサルブラフで遅延かましてきたランク1日本語ネームのゴミメイジ返しのターンでぶっ殺してやったわ
ゴキブリの分際でレジェ様に舐めた態度とってんじゃねえぞ
0230名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:02.34ID:CNT1YMnTd
>>229
つ カタツムリ
0234名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.128.6.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:52.15ID:69Wgn9RCa
告知通りにやるとアクセス集中とかで問題が出るんでしょ、早く長くやってくれる分にはなにも問題ないよね
0238名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-QKr/ [126.33.201.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:28:14.45ID:Y2bR8i01p
フレンドとアリーナ出来る機能はよ追加してくれ
0241名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:26.35ID:CNT1YMnTd
全然運じゃないんだよなあ
上手い奴は憧れちゃうほど上手い、結果が物語ってる
皮肉じゃなくて普通にピック自体もかなり上手い
0242名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:14.70ID:CNT1YMnTd
>>240
アリーナにデッキ持ち込むのは無しだぞ通報した
0245名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:53.80ID:CNT1YMnTd
>>244
1はなくても2はある
使いこなせる前提だが
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:16.03ID:vzoL5GN+0
>>220
だから10分前、
19日の23:50分までに準備したらセールだろが (^〜^)
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-vrhg [59.190.85.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:25.85ID:R6NSrU180
>>220
辛辣過ぎだろ
ハースストーンの闘技場で2敗しておかなかっただけで職場のゴミ認定されるなんて
0259名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:27.49ID:CNT1YMnTd
ミラクル嫌いな奴は誰もいないぞ
0261名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:44.80ID:/6CXLrNxa
対人ゲーは精神状態で勝率露骨に変わるからな
他のこと考えたり不安な気持ちが強いとプレイミスも増えて負けも増える
些細なマウントの積み重ねが自信に繋がり心に余裕を生んでハースストーン、人生での勝利に繋がる
ここの助言を無視してマウント取りに行かなかったやつは計り知れない損失をしたことに気がついていない
0264名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:07.09ID:/6CXLrNxa
バスケとテンポストームは雰囲気でtierつけてるからな
アジア人は信用できないよ
0265名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:09:30.66ID:CNT1YMnTd
>>263
俺もそれだわ、すごい連勝してレジェ二桁までいったけど今500まで落ちた
安定する奴はすごいわ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 1321-WTbD [61.125.156.183])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:12.49ID:wOTiHb0h0
>>275
展開力と継戦能力が買われてるんだと思う
デッキ引ききるまでガンガン広げられるのは凄い

新兵そのものの体力面が弱いからウォロへの勝率は他のパラよりも低いけど他のマッチアップはかなり優秀
0285名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:27.76ID:/6CXLrNxa
中国じゃなくて島中国だろ
大陸のやつは隔離だよ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:02.10ID:vzoL5GN+0
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:01.69ID:vzoL5GN+0
>>296
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 51cf-1djH [124.18.33.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:01:33.48ID:ldpYTF6F0
>>299
流行ってないから言えるけど、使ってみるとミルウォリめっちゃ強いわ
流行りのシクレとウォロに7~8割は勝てるのでかい
豊富(死人で増やすの込み)なAoEでマロパラ相手もいけるし、コントロールプリ・メイジ相手なら必勝レベル

対ミルローグ相手は手札燃やしor燃やされ状況次第だけど、デッキ増やせる量はこっちの方が上だからドローマロ量産さえできれば…とはいえ壁が少ないから10点で毎ターン殴られてきつい
スペルハンターは最速DK着地されるとほぼ無理
0316名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:11.03ID:CNT1YMnTd
>>311
俺のお気に入りが34位とかこいつらセンスねえわ
0317名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.128.6.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:24.09ID:69Wgn9RCa
ウンゴロとカラザンの先行購入バックかわいい
0322名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+jr/ [163.49.205.73])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:29:11.43ID:OPX/3CTZM
>>311
バタ臭い上に真ん中のマークのせいでデザインに制約うけてワンパターン
そこらへんは謙虚に和ゲー見習うべき

https://i.imgur.com/XmVSAxk.jpg
0330名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:48.21ID:CNT1YMnTd
>>329
みせて
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 6197-T3WU [180.197.89.192])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:17.63ID:DGyiA1p60
“Starcraft Remastered”に続くリマスター作品の1つとして噂される「Warcraft III」ですが、新たにBlizzardが“Warcraft III”関連の発表に向けたクローズドイベントの準備を進めているのではないかと注目を集めています。

これは、ロシアで“Warcraft III”プロプレイヤーとして活躍するHappy選手とHawK選手が、今月末にBlizzardで開催されるイベントに招待されたというもので、2人はイベントの存在を暗示することが認められたとして、新たな発表が近いと報告しています。

行われるイベントの詳細は不明ながら、“Warcraft III”のリマスターが実現するか、それともRTSシリーズに関する新たな展開が報じられるか、今後の動向に注目が集まるところです。


WC4期待していいのか・・・?
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:40.89ID:Cmg74ubM0
初めてハングルで喋りかけられてしまたった
拙い英語でいいのよ
0340名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-+SzB [182.251.249.48])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:36.50ID:dxN7Hjdka
>>322
必ず中央にマークあるデザイン分かりやすくていいと思うけどな
遊戯王とかのキャラスリーブも制作コストが安いっていう良いところがあるから否定はしないが
クトゥーンの目がギョロギョロ動いたり
ハースストーンの裏面は遊び心がある
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-vrhg [59.190.85.241])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:58.07ID:R6NSrU180
ドゥームガード殿堂入りがあったとしても納得はできないな
シルヴァナスとかラグナロスはまあわかるんだが、ドゥームガードはDKやキューブなかったら殿堂入りないようなカードだろうし
パッチの修正をせずに犠牲になった戦斧のように、調整ミスの負担をユーザーに押し付けられてるようだ
0348名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.98.74.147])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:12.37ID:CNT1YMnTd
ラダーで2回連続ゴミカスビッグプリに当たったからここ見ながら遅延プレイしよう
0357名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:03.02ID:pCswaJf5d
殿堂入りの時ちょうど死んでたから立ち会えなかったんだけど、事前に確定の発表されるの?
そのあとカード作れば砕いた分のマソはぷらすされるの?
0373名無しさんの野望 (スフッ Sd33-HtAl [49.104.41.158])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:48:30.00ID:7XlCmbEDd
欲しいなら取ればよかったじゃん
頑張れば取れる程度のものだったのに終わったあとアホみたいに文句言うのはおかしい
バックやスキンなんてプレイングに影響するものじゃないんだし
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-pjg9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:21.18ID:t8HOrsAW0
サブタイトルのheroes of warcraftが外れたのっていつだっけ?
あれからずっとディアブロのキャラが登場するの待ってるんだけどまだかよ
0382名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:46.12ID:pCswaJf5d
>>380
マウントの意味教えて
0391名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:45.75ID:pCswaJf5d
>>387
すまん、どうやって25点回復すんの?
0393名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:56.19ID:pCswaJf5d
だってわからないんだもん
0401名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:12.01ID:pCswaJf5d
>>399
つ アマラ
0410名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM35-QKr/ [122.100.29.120])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:08.77ID:2yA41HuYM
>>405
吟遊詩人入れるか
0412名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:42.96ID:pCswaJf5d
>>409
さきにいってよ!
0413名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.128.6.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:22.37ID:69Wgn9RCa
メカ全体的にカードパワー高いね恐ろしいわ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:33.07ID:vzoL5GN+0
騎士団のパックを数個だけ開けて
引いたボーンメアを全て魔素に還元完了。
0420名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:43.24ID:/6CXLrNxa
韓国とか中国で配布多いのって自主的じゃなくてユーザーのゴネだからな
あいつらのフォーラム見たけどゴネスレ立ちまくりの伸びまくりだよ
0422名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:26.43ID:/6CXLrNxa
こないだ一戦目チョンプリに222の11バフ出されて呪文石みたいなので2匹に増やされてディバシつけられて生命奪取つけられてなんもできずに終わったな
この時日本は冷遇されてるんだって悟ったわ
0426名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-mlzU [126.245.20.164])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:56.89ID:8jgdOFPZp
>>304
どうやって貰ったの?
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-Tu/0 [153.229.111.62])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:23.13ID:x35Ay8QF0
2敗止めパックで回廊虫出てウマウマ〜
0437名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-hkZS [49.239.69.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:02.18ID:8Qy5+UsqM
名誉ある自殺であってるよ
0439名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-hkZS [49.239.69.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:53.09ID:8Qy5+UsqM
sudokuはなんか外人にはseppukuっぽいカッコいい単語に見えるらしいぞ
んで自殺はseppukuよりsudokuで表すのが主流になったんじゃなかったか
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-k+QB [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:03.60ID:L+kmJRHM0
詫びsudokuはよ
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 9baa-Kgo8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:33.29ID:vqSQ8TWt0
トヨタとか最早似てないのすき
0458名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-hkZS [49.239.69.121])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:04.65ID:8Qy5+UsqM
ええ...
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:31.52ID:0Wm7d4EZ0
スマホLUL
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 91a0-4H+m [220.146.80.187])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:41.42ID:xk+s4YsN0
毎回特定のミニオンがピックにくるわ
操作されてるわー
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-pjg9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:43.08ID:t8HOrsAW0
俺の知ってるアリーナはフレストが多いほうが勝つゲーム
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:36.21ID:Cmg74ubM0
俺はアリーナはやらんビクンビクン
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 101.100.131.51)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:13.09ID:VuJ9aGsg0
闘技場の何がクソゲーって
1ターン目にレプラノーム出されたからって
3/2出し渋ってヒロパでレプラ殺すような
テンポを理解してないメイジにもフレイムストライクの枚数次第で負けること
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:30.97ID:Cmg74ubM0
うまい人の平均7勝って言っても多分4〜12ぐらいまではばらつきあるよな
0486名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-T3WU [119.104.116.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:56.47ID:Ty513PY8a
コンプリ使っててデュードパラがめっちゃキツイんだけど
きっと下手なプレイしてるせいだと思うんだけどなんか注意することある?
ディバシが怖くて怖くて流し続けると最後まで持たない感じなのよ。
歴史家がダスクブレイカーだけ引っ張ってくるなら勝てるがそんなわけもなく。
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:54.11ID:vzoL5GN+0
8000円で100$のカード売ってくれていた奴が
値上げしやがった…

くそ外人…そんなに金が欲しいか…
0495名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-4U1t [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:57.11ID:p+0iW/01a
なーにがワイルド闘技場だよ
一戦目から最速性悪で琥珀めくられて負けたわ死ね死ね死ね死ね
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:36.49ID:Cmg74ubM0
>>497
やっぱドルイドの挑発で攻撃的に使うのがベターなんだろうな
Tier3って…
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 5974-T3WU [210.174.62.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:32.71ID:gYr6avai0
従者も招集してくるカードのコスト制限ぐらいしてりゃ普通の強カード扱い程度だったんだろうけどな
従者はナーフで何とかなりそうだけどキューブはこの先も基地外ムーブの悪さしかしないだろうしカード削除でいいぐらいだわ
ウォロに限らず序盤中盤でのコスト踏み倒しが横行してるハースストーンは間違いなくクソゲーの道を歩んでるわ
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-4hjY [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:09.01ID:TgSnXOOS0
マスターオークハートは結局あまり使われなかったな
行こう!友よ!とかくそかっこいいのに
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-k+QB [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:41.20ID:L+kmJRHM0
コピペにマジレスする奴にマジレスする奴を笑うくらいの読み合いならレジェ民の嗜みなんだよなぁ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e0-qi38 [133.137.3.230])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:56.33ID:pab1pOHZ0
英語なんてほとんど分からないけど英語版でプレイ!w
外人からのチャットにはgg、ty、thxのみ!w
それでも俺はNA民、お前らアジア民とは違うんだ!(英語スクショペタッ!w)
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 101.100.131.51)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:15:16.77ID:VuJ9aGsg0
HEH, GREETINGS ResidentSleeper ARMOR UP ResidentSleeper ARMOR UP ResidentSleeper I can take the hit ResidentSleeper Welcome to the grand tournament ResidentSleeper TANK UP ResidentSleeper TANK UP ResidentSleeper I'M OUT OF CARDS
0555名無しさんの野望 (スププ Sd33-vrhg [49.96.4.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:08.61ID:2qhKvGHKd
シクレメイジも許してあげてよ
でもシクレメイジ使いは決して他のプレイヤーと対等と思っちゃいけないよ。駆け引きなど存在しない頭の悪い人用のデッキなんだから
劣等感を感じつつしっかりと星を稼いで欲しい
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:16.72ID:vzoL5GN+0
NA鯖だけど5時の更新で
アリーナの区切りが来たゾ。

アリーナチケット1枚、それと1パックと70ゴールド貰えていた。
0565名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:21.37ID:pCswaJf5d
挨拶毎回してたけどこのスレ見てからするのやめた
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:26.28ID:4mNHG7T10
スケルチすればいいじゃん・・
0578名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:23.56ID:pCswaJf5d
>>544
調べたら1年以上前にテンプレにAA貼りまくってた俺のレスが残ってだから持ってきた
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ジャスティCAR      . |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-4hjY [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:52.07ID:TgSnXOOS0
>>578
ワロタ
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:05.44ID:4mNHG7T10
アーサスのエモートが凄いあったまるな
マロパラ使ってる癖に煽ってくるのはほんと
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-k+QB [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:39.57ID:L+kmJRHM0
アーサスに文句言ってるようじゃまだまだ。勝確冬至祭を祝いましょうぞ!連打と失礼した(´^_^`)食らったら欠陥ブチ切れるぞ
0591名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:43.94ID:pCswaJf5d
一年どころじゃねえ二年近かったわ
時の流れが早すぎる
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 33b9-jpHL [133.204.201.64])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:36.51ID:L0f0AHm40
       ______
      /  \    /\ ウォーロックはいやだ・・・ウォーロックはいやだ・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\   \お前の魂に苦痛あれw/
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
0626名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:47.60ID:tBud2d0md
アリーナでこいついたの思い出した
         •-•-•
          |
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ∧,,∧^ω^) < ご婦人方ご安心くだされ    \
      /・ ・`ヽと )   \騎兵隊が馳せ参じましたぞ  |
     (。。ノ  しヽ     \___________/
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0630名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-T3WU [119.104.116.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:41.77ID:Ty513PY8a
ピンホラー行ってみるか〜
狂気ポーションとホラーの2択だと思ってるんよね。
あんまりスペルの種類増やすと幻視での引きが悪くなるから。
狂気ポーションはマロパラとポン出し従者処理するのに強いと思ってて、
ホラーはデュードパラにぶっささりだってのは解ってるんだけどどっちの方が多いかでなー。
>>496
和名なら取り合えず挨拶してるで堪忍してや。
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:06.05ID:4mNHG7T10
ラザカスといいグルダンといい
しょうもない糞デッキと当たるのが嫌だ
0638名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:39.81ID:tBud2d0md
なんのデッキって別になんでも良いだろ
俺はミラクルだけど
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-k+QB [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:03.88ID:L+kmJRHM0
ちんパチトントロスペダメお祈りシャーマンストーンと究極虫害練気ヒナ乳首ストーンもっかいやりたいマゾがいるってマジ?
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 138c-Dlhf [125.1.152.23])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:46.97ID:jekHkern0
>>674
別にどっちもクソだがどっちがマシといえばまだ後者では
心霊絶叫からのヴェレンフィニッシュを超える不快ムーブは後にも先にも出ないと思う
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-pjg9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:26.56ID:t8HOrsAW0
アグロ使いは陽キャみたいな風潮あるけどなんで?
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:25.21ID:4mNHG7T10
コンウォロはもう勝ち筋ほぼないデッキ相性があるから面白くない
削り切れるケースならまだレノロックのほうがあった
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:50.31ID:4mNHG7T10
苦労してロードとドゥムガ処理してもDKンゾスで挑発挑発突撃
時間の無駄だったりする
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:15.90ID:4mNHG7T10
お手軽なコンウォロ使ったほうがマシだからね
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-k+QB [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:22.59ID:L+kmJRHM0
>>698
滅殺の戦も入ってる?アイツの効果とかスタッツ個人的には騎士団でもトップクラスのデザインだと思うんだけど
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 0903-T3WU [128.53.36.52])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:38.55ID:7Qg/Ue2t0
性悪クトゥーンドル使うと
コンウォロキューブはマッチングの時点で勝ったと思えるぐらいカモだから
グルダン絶対殺したい人にはおすすめ
ちなみにウーサー相手には事故お祈りするしかない
シクメドラプリにはまあ五分じゃないかな
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:05.13ID:4mNHG7T10
第二のラザカスが誕生してる悲劇
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f7-QVAr [114.150.76.161])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:51.75ID:ROdsOXzC0
やっとダンジョンクリアできた
面白かったのは最初のヒーローだけで、あとはクリア報酬目当ての苦行だったわ
ほんと時間を無駄にした感じ、しかも糞つまらない運ゲー
二度とやりたくないわ
これからやる奴らが楽にクリア出来たら腹立つから、運ゲーで面倒なのは改善しなくてええで
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:26.56ID:4mNHG7T10
やっぱ闇を浄化する聖職者は強いな
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:16.74ID:4mNHG7T10
コンプリはグルダンに対して殺意MAXだから好き
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-5Exq [59.168.229.207])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:23.79ID:LS2YJ/480
ちんパチアグシャーは
ちんけ出しながら1点
翡翠爪で除去しながら4点
フレタン置いて3点除去に回しながら顔に8点
溶岩、ボルト、盤面武器フルフェイスで18点
で盤面取りながら先攻4ターン目に31点出せたからな
0728名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:54.38ID:/6CXLrNxa
EUも新規が多いから色んなデッキ見るんだぞ
アジアはいない
0730名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-jtfM [126.199.13.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:05.80ID:nWgBpDWvp
パイロスは第一形態の2/2/2がなぁ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-T3WU [118.106.164.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:57.01ID:4mNHG7T10
エドウィンもそうだけど今沈黙だらけで無理
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-4hjY [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:47:19.24ID:TgSnXOOS0
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ジャスティCAR      . |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:33.67ID:KJXmUxZm0
秘策チンパンがアルネスで引ききったあとにDK安藤でライフ1にしてブロック貫通ファティーグ死させるのHS史上最高の気持ちよさだわ
勃起が止まんねぇ
0752名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.253.37])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:10.23ID:cr+Icy/ya
そういや今日ウォロとマッチしなかったな
10戦くらいやって半分パラディンだった
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-4hjY [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:35.46ID:P1PW0epR0
アーファスはリッチキングがペットを羨ましがって飼い始めたらとかいうほんわかエピソードあるから好き
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:05.08ID:PhCjFbFm0
金を払ってパック開けて
カードを眺めているだけで
あんまりプレイしてねぇ。

酒場のケンカの アイアンドワーフで勝ちまくって遊んでただけで
1週間が終わった。 HSには2万円もつぎ込んだのに対して遊んでねぇ…
0763名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-mhGK [106.161.166.243])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:39.48ID:Ja9k49aha
闘技場クソつまらん
どんないいピックしても3勝が関の山
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ a13e-r2Fr [14.8.132.224])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:58.37ID:5WNy4yGk0
今の環境新兵パラめっちゃ強くないか?
モンハンでてからしばらく放置してたけど今日ランク12からランク6まで勝率8割だったわ
ウォロに全然当たらなかったおかげかもしれんが
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:14:42.79ID:KJXmUxZm0
ランク6(笑)
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ a13e-r2Fr [14.8.132.224])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:57.97ID:5WNy4yGk0
だいたいランク5で辞めてるからレジェまでは片手で収まる回数しかなってないから説得力はないかもしれんがナーフ前の翡翠ドルくらいのデッキパワーを感じるぞ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ a953-+uDe [122.248.74.213])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:26.53ID:KJXmUxZm0
今の時期にレジェ行ってない糞雑魚が環境語ってるの何度見ても腹痛い
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ a13e-r2Fr [14.8.132.224])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:03.06ID:5WNy4yGk0
100分の1の人今おる? 環境トップデッキを教えてくれ 明日はそれでラダー回すわ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-h3lW [27.114.82.23])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:40.91ID:m+qbCkD+0
知らんけど低予算ならzooとかじゃない?
シクレはアルネス引けないとまともな勝率にならん気がする

先行シクメ、アルネス、魔法学者、カバール。プリ相手。マリガン何返す?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ d189-1VRC [60.56.76.162])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:20:39.71ID:YjbI9yOZ0
殿堂入り発表遅すぎね?こいつら舐めてんの?
0812名無しさんの野望 (スププ Sd33-C9IQ [49.96.14.49])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:23:30.07ID:epPKM5+rd
殿堂入りって発表後にカード作っても儲かるの?
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:15:32.52ID:PhCjFbFm0
キーワードの突撃を雄叫びにしたらどうよ。

雄叫び:このミニオンは突撃を得る


これで手札から出てくるもの意外の突撃をなくせる。
パッチーズも適度にナーフ出来る。
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-q/Ed [124.155.110.239])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:38:05.82ID:oOTjo2od0
リロイ、ドゥムガは雄叫び付いてるから雄叫び突撃ありだと思う。
ウルフライダーとかは美しくないからやめてほしい。

てか散々言われてるけどデビルサウルみたいな「出たターンにミニオンを攻撃できる」を常盤木キーワードにすりゃいいのに。
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-vrhg [126.140.215.48])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:11.29ID:oG67a5Re0
丁度さっきミラクル対面でリロイ冷血冷血ステップとかいうクソみたいな20点バーストくらったしリロイ殿堂入りさせて欲しい
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 137c-TUc6 [125.175.21.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:36.63ID:OhcIvhpE0
アリーナで合計3回絶叫(一回は幻視産)打たれたけどそのあと全然展開してこなくて
相手がファティーグまで行って勝ったわ
相手は手札あってひたすら除去除去だったけどそれだけでは勝てないんだよなぁ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 6125-4U1t [180.145.114.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:15:50.97ID:28jGWgpx0
今の闘技場テンポも糞もねーな
カード間のパワー差がすごい
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ d189-1VRC [60.56.76.162])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:48.73ID:YjbI9yOZ0
俺がアリーナやるとAOE一枚もピックできないとかざらなのに相手はAOEてんこ盛りとかやってらんねえよ
0854名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.74.225])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:35:49.67ID:ojkUXc3ep
平均7勝してる奴がいる現実を受け止めろ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-4hjY [27.138.223.185])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:55.89ID:P1PW0epR0
憤怒三枚、ポータルフレスト1枚づつで12勝したわ
久しぶりにいんちきした感じ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ad-Ngzk [61.12.163.248])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:33.16ID:6rao+x6J0
今更ながらにコボルトの迷宮で
全キャラクリア目指してやってるんだけど
運ゲー過ぎてストレスがやばいな。

結局1回戦勝利後の常時発動ボーナスで
目当てのが出なければリセットが
一番効率がいいの?
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:52.48ID:+1BQMuGr0
Dude:野郎、やつ
ここからどうリクルートパラディントに派生したのかは知らんが
0881名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-4U1t [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:55.89ID:Jcti2/MLa
>>864
断末魔で条件付きとか弱すぎだろ
0886名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-4U1t [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:16.46ID:Jcti2/MLa
>>870
マジならベンにケツ穴捧げるわ
特にファイボは見飽きた
0891名無しさんの野望 (ラクッペ MMfd-Kgo8 [110.165.194.243])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:03.37ID:O9Z3BbzCM
>>889
アスペ誕生
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xM3V [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:41.09ID:+1BQMuGr0
ベーシックカードの殿堂入りってあんのかね
容赦なくナーフされそう
0893名無しさんの野望 (スップ Sd33-r1cf [49.97.110.137])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:13.63ID:vTCE18nUd
スマンダメだった>>900頼んだ
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518947628/l50
0907名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-i6Id [111.239.160.169])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:10.83ID:7drHFDz8a
>>859
普通に勝てね?
キノコ型のやつ
不利は先行新兵とロック全般、ビックプリだと思う
でもぶんまわりビックプリ以外はどうでもなることも多い
有利は性悪プリとシクレ、マロパラ、ミラクル、ミルローグあたり
性悪ドルにも微有利ぐらいついてるかもしれん
コンプリは五分かな
ダスク連打されて上級回復までされたらきついがだいたいキノコバフとリロイで押し切れる
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 6131-qi38 [110.66.192.81])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:11.86ID:GHZRoJ9C0
クリスタルコアみたいなのは平気で実装するくせにガルヴァドンは「8/8だと強すぎちゃう…適応でのバフも込みで5/5!」とかやってんだよな
バランス感覚が壊れてるのか 想像もできないぐらい低い次元でテストプレイをしているのか
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 61dd-q/Ed [180.20.130.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:53.33ID:e3oz89+z0
reddit見てると未だにTyrande貰えないことにキレてる奴結構な数いるし、このキャラの海外での人気は相当なもんだな
80Gクエでコード交換してくれる奴がたくさんいたし、そんなに欲しいならさっさと手に入れたら良かったのに
0963名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.255.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:34.76ID:dFRDTEb+a
>>961
これだな
無限リソースは良くないわ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b03-fT5Y [111.89.95.141])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:58.53ID:rqtE2I0f0
キャスリーナ、キンクラ、電撃サウルス2、キューブ2、死にまね2
の8枚が勝ち筋のカード(DKレクサー含めるなら11、テラースケイルや涜れし弓兵入れるなら15)
潤滑油として縫い目の追跡者2
あと15〜22枚全部妨害系のカードにすればなんやかんや生き残れたりしないかなと思ったけどレクサーくんの妨害カード全部貧相だなと思う
まともなAoEがDKしかねえ
0967名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.255.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:35.13ID:dFRDTEb+a
ハンターはもうちょっと除去があってもいいよな
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-zRiP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:18.57ID:/CbRIIPN0
7マナに2体確定除去あるやん
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 6131-qi38 [110.66.192.81])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:35:06.82ID:GHZRoJ9C0
秘策ってそんなに欲しいか?むしろ配られてない方が勝ち組だろ
ローグも結局ほとんど使ってないしベーシック・クラシックに大量のゴミ秘策を抱えたパラディンは拡張の出来で全てを左右されている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況