X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
Hearthstone Part1185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4732-gHg0 [180.39.49.76])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:12.28ID:AKV4J9qS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518308992/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-nHV3 [114.189.135.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:50.59ID:/NmC2YAS0
下っ端遅刻従者ポータル落ちるシクレとか
歴史家諜報員狂ポ上級ドラポカギ爪落ちるドラプリはもう成り立たないレベルで終わってるけど
マロパラに関しては成り立たないレベルではなくね
有徳とかで誤魔化してアーキタイプとしては残りそう
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ e321-d3ed [61.125.156.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:28.53ID:Qh7a7K2F0
ドラプリはカラザンで明確に強化しました!
っていうデッキタイプだしなぁ

次の各ヒーローの目指させられるデッキタイプが何になるかだな
今回だとウォロがまさに目指してた形だったらしい
0734名無しさんの野望 (アウアウウー Sab1-IC67 [106.130.212.53])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:06.48ID:j7ZZGBCba
歓迎パックでマリゴスとかいうかっこいい龍当たった
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 75d9-zWFh [122.212.207.221])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:19.63ID:GjX8MgPL0
ロックプールハンターとマロザウルスっていう標準スタッツにバフ持ったカードがある限りマロ系は戦えるでしょ
リッチキングでよくわかったけど序盤のぶん回り最強種族シナジーはマーロックなんだし
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ fd2b-+BMJ [222.158.106.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:37.79ID:vr5bumaU0
>>745
クエストは基本設計からして失敗してるからなあ
1マナと最初の手札費やして構築もそれ用にする以上
ゲーム決める位報酬が強くなきゃ使われないけど
ゲームシステム上干渉する手段が無いから強いと理不尽だという

その反省でDK作ったんじゃねえの知らないけど
0760名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-NuRP [61.205.107.147])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:08.11ID:jWeixJ8kM
ウォロの調剤師落ちたらみんななにいれるのか気になる
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ddc-IC67 [182.169.122.125])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:07.81ID:hpjww0zC0
ンゾスの枠にオークハート 調剤師の枠に装甲虫になりそう現段階では
0772名無しさんの野望 (アウアウカー Sa19-C5PK [182.251.243.46])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:39.51ID:X/LYxrzva
序盤にルーン貼られたらもうテンポ取り返せんわ
もし取り返しても顔に呪文打たれまくるし
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ eda0-qX8t [220.146.80.187])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:02.18ID:5tPvtqlw0
ハンターは使ってて楽しくないって罪背負ってるから
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dcf-yK7Y [124.18.33.138])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:00.80ID:z8DkPDRD0
使ってないから知らんけど、OTKせず勝つ方が多いだろあの手のデッキって
知らんけど
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ eda0-qX8t [220.146.80.187])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:23.37ID:5tPvtqlw0
一緒に飲もうや
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ c57d-qX8t [114.174.14.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:03.63ID:CumGI0OE0
富める者はますます富み、貧しき者は持っている物でさえ取り去られるのである

今のハースストーンはまさにこれだな
0794名無しさんの野望 (アウアウウー Sab1-eUPV [106.128.12.100])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:23.51ID:oeslzGGVa
羊ポのあとにルーン貼って確定5点が気持ちよすぎる
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-nHV3 [114.187.139.228])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:23.52ID:fL6F+aLO0
15パックだけ買った。
1枚くらいレジェが出たらいいな…と思ってたら、マジでパッチーズ来たわ。
統計的には 出て来るレジェンダリが 魔素還元中のパッチーズ である確率は 1/20 だよな。

https://i.imgur.com/8XLxg2z.png

これでガジェのレジェンダリは
ドン・ハン=チョーとパッチーズで2枚そろった。
前回がドン・ハン=チョーとかいうカスだったから、その分の幸運の埋め合わせかな。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ e321-qrqW [61.125.156.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:22.05ID:Qh7a7K2F0
クラーケン年の発表の際に「年度のテーマはアゼロスの星座から取ります」と言及されている
全ての星座は見つけられなかったけどいくつか候補を挙げておくぞ
・ドラゴン
・ペガサス
・エビ
・聖剣
・オブザーバー(パッチーズとかの悪魔の一種)
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-jA6l [36.8.6.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:04.24ID:vjgAE5Ih0
情強気取って海外オクで偽コードつかまされて詐欺られてる馬鹿だよ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ f535-C5PK [58.70.76.186])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:42.44ID:K4odV0Hq0
このスレはNG共有は絶対使った方がいい
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 75d9-xj0M [122.218.4.44])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:34.59ID:1K1lkQRa0
低ランの間だけだろうけど性悪ドラプリ強いな
何ヶ月ぶりのプレイでハンター以外ほぼカード無い状態で作ったからかなり不完全なんだろうけど、なんかカードパワーの差を思い知るわ
0818名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-SPXR [163.49.204.125])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:17.23ID:WmDxjEbbM
神戸大とおべべはマジでIPのNG推奨テンプレに加えていいんじゃないか
0820名無しさんの野望 (ササクッテロ Spe9-315M [126.33.210.5])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:32.72ID:uix3nucWp
本当にクズを拾ってどうすんだよ!
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ e325-NuRP [123.218.229.236])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:37.68ID:3WAt6EGj0
もう本当プリースト嫌い
精神支配とかあれ絶対作っちゃ駄目なカードだろ
つーか人のカードパクってんじゃねぇよ
お前のカード効果のわりにスタッツおかしいんだよボケ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ ad89-IGFW [60.56.124.134])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:28.30ID:NPv9EXWR0
2マナのドラゴン呼ぶ奴と合わせてダスク4枚出されたんだが
きれていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況