X



トップページPCゲーム
1002コメント264KB
【WHTW】Total War: WARHAMMER その6【トータルウォー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:06.16ID:f4DNrPUA
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

公式
https://www.totalwar.com/product/total-war-warhammer
Steam
http://store.steampowered.com/app/364360/

前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その5【トータルウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509959956/
0307名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:55.60ID:mcqcrBwh
そうなのか
よかったら解説載ってる日本語サイト教えてくんない?
0309名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 03:52:18.06ID:OvuTBLRG
ケイオスで城攻めしたければ下手な組み合わせするよりドラゴンオーガとマンティコアだけで行けばいい
ドラゴンオーガとロードを全部城門に突っ込ませて城壁はマンティコアで蹂躙すればいいだけの簡単なお仕事
0311名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:27.51ID:8ZyFU/9x
>>310
具体的に何が犯罪なのか言ってみろよ
前も聞いたけど、はんざいだーわれだー繰り返すだけで逃げただろ
0313名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:07.09ID:BwGwWTZc
最近買ったけど、2はまだ訳されてないみたいだし日本語wikiもろくに無いしスレもこんなで、めっちゃ情報収集の難易度高いな
0314名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:20.72ID:h9OiQj6A
>>309
それやったら楽勝だったわ
維持費もそんな高くないししょーもなゲーに変貌した
0315名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:19.39ID:ecYnkslt
ロードがクソ遅くて辛いローマにだとまだ許容範囲なんだがが
0316名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:35.96ID:LGZniNKz
>>315
結構早くない?
カールフランツはともかくドワーフでも突撃速度はやばいと思った
0319名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:30.25ID:0tCRFtgz
戦闘はしょうがないけど、キャンペーンマップは2Dにしてもいいから読み込みを早くしてほしいわ
・・・というか現状は戦闘は開始までより終了後のほうが読み込みが長いんだよなぁw
0320名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:05.25ID:aBqK/e4K
おらも暫くWDラプターで頑張ってたけど、我慢できなくなってMX500買っちゃった。
まさかOS、アプリ起動以外で必要になるとは思わなかった。
0321名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:05.88ID:s6QG4hEA
最近買ってエンパイアやってるけど周りが荒廃地の腐敗度も高いところばっかりで全然拡張できないし周りから外交できないやつばっかり攻めてくるしで難しい
人間勢力のあった土地がほとんど荒廃してるんだが詰んだかな
0322名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 00:03:55.11ID:ZSk0uPT/
だから初心者はドワーフで全力南側制圧しろと
まあそうなっても上級者ならどうにでも挽回できると思うが、初心者には厳しい事態かもな
0323名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:04.86ID:BiMdWCXx
エンパイアプレイはヴァンパイアとケイオスにボコボコにされて一度死んでからの輪廻転生が本番
0324名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 00:58:51.63ID:Rq3Pr8gD
ケイオスとバンパイアとビーストマンとオークとゴブリンが領内を荒らし回って楽しいエンパイア
0325名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:49.35ID:8XLgu7vN
>>314
楽しむプレイになるかわからんが
チョーズンやウォリアーはシルバーシールドをもっている。高いミサイルパリティを生かして歩兵突撃でのハシゴかけは他のどの勢力よりも得意だよ、
2でも通じる。
ハンドガンナー1部隊に弾切れまで撃たれてヘルスが半分減る位の性能。
バナー有ればゴールドシールドにすらなる
種族ごとのやりようはほんとそれぞれなので
チョットさわった位だとわからない。

L Lだけ19体雇えばなんとかなるのはどの勢力も一緒かも、ボンバーは厳しいと思うがw
0326名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:07.43ID:MxRDHwyK
ウッドエルフ強すぎ!!
カルカソンヌでプレイして周囲の人間種族と軍事同盟と交易を全て結んだ状態で
富国強兵にはげんでも、エルフに宣戦布告されたら戦争勝てないよ!
援軍よこしやがらない・・・
0327名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:23.23ID:4bHkyrO6
VCがエンパイア食ってる床なんて見たこと無いんだけど…
0328名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:05.04ID:Rq3Pr8gD
>>326
やつら貫通付きの弓矢放ってくるからな・・・
まるでロングボウメンを相手にしているようだ
0329名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:05.31ID:9erocBBb
>>328
初心者の私としてこいつらと真正面からあたっても勝ち目ないんで
城に攻めさせて思ったんだけど城に攻めてきやがらない・・・・・
どうすりゃいいんでしょ?
0331名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:55.21ID:9CFRGCZn
>>330
弓主体の打ち合いを挑むのか!
騎兵主体でしかブリトニアつかたことないから
わかりませぬ
ボロボロになっての勝利ならいけるのかな?
0332名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 02:06:15.57ID:yJwnrpbp
敵の動きが全然見えないから攻めてるとすぐ守りの薄い拠点落とされる
かといって守備隊雇いすぎると維持費が凄い...
上手い人はどうやってるんかな
ヒーローとかに偵察させてるんかな

思った以上に日本語の攻略情報がなくてつらいぜ
0333名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:36.91ID:aFAubHcA
最弱クラスの弓兵でウッドエルフと撃ち合う気かw
ぶっちゃけブレトニアは弓兵いらないよ その枠をカタパにした方がいい
んで白兵は騎兵主体で歩兵は五隊くらいを突破されないように固めて動かす
0334名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 04:39:05.58ID:9CFRGCZn
>>332
城壁を作るのは基本デス
包囲してるうちに対応する。
ヒーローのブロックアーミーを使って止めて逃さず
殲滅する。
0336名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:37.89ID:s1QZ1If+
初心者がプレイしないほうがいいのがブレトニアとエンパイア。
0338名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 15:12:13.78ID:TBjEu2So
>>333
100ターン超えて北にケイオス出現、内政の方向がダメで騎兵がいまだ作れず。
>>331
何回やろうがcomに戦争任せようがウッドエルフには、ぼろ負け
他種族だと手動で勝てたりもする

種族間のバランスもへったくれもない気がする(楽しいけど)
カルカソンヌでずっとプレイしてるんだけど
周囲と仲良くして交易優先しないと部隊の維持ができないわ
クエストで指定された建設もできないわと八方ふさがりで領土なんて増やせない
前半戦で周囲の国を取ったほうが良いのかなとも思うけど、開始10ターンぐらいの間に南からビーストが侵攻してくるし
突然グリーンスキンが領内に出現して、ほっといたらフルスタックして手に負えないし・・・・
難易度高すぎる気がする
0339名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:12.52ID:IQB83g1e
ブレトニアがこのゲームで一番難易度高いんじゃないかな?
ゲーム進める上でスタンスが一番重要なのに、酷い制約がある
0340名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:21.71ID:zUjdI8yV
ルーエン王でしかやったことないがブレトニアで騎兵作れなかったらそりゃ死ぬだろ
騎兵以外に取り柄がない勢力だぞ
0341名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:43.03ID:v9ll94Gk
エルフの魔法属性付き弓が強いよなぁ
スチームタンクが速攻で溶けたときは泣いた
0342名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:43.02ID:7JC/WXg4
今年の秋にTW三国志が発売予定だろ
ということは
WHTW3が発売されるのは来年ってことか?
0344名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:30.79ID:yTm/j/I9
ルーエン以外でもグリーンスキンて沸くの?ルーエンだったら近くの本拠潰せば沸かなくなるけど他はどうなんだ
0345名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:40.76ID:uz/92xt6
3人ともオークが沸くぞ
フェイもWEの森を突っ切って適当なオークをつぶせなくもないけど、毎ターン戦っても補充が追い付くから稼ぎに利用したほうがいい
というか3人ともオークラッシュで稼ぐべきだな
ブリトニア勢はSack稼ぎがやりにくいから、序盤でリーダー+ロード一人くらいはヒポグリフ騎乗ができるレベルまでは育てたい
士気固定のTraitを取得すれば地上戦力が全滅しても空の一人旅で時間切れ余裕だからもう敗北はあり得ないし
0350名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:07.68ID:GiFMWpMV
ダークエルフとハイエルフはセットで売りにきそう
0351名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:11.97ID:yFH+HEnW
シグマーってこの時代に出てきたっけ?
最後の戦いでアーケィオンとやりあってた気がするけど、よく英語わからんかった
レジェンダリーロードとして参戦してほしい
0352名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:01.22ID:bhhwtF5v
WH3が発売来年だと思うけど、これ以上グランドキャンペーン・マップの拡大とかいらんし
種族もDLCで販売してるからWH3でわざわざ追加種族とかシナリオとかいらない気がするんだけど
WH3で後何追加するん?
0355名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:27.36ID:rCp9fvgG
ロードってどう強化していけばわからんちん
取りあえず維持費マイナスもってるやつは全力でそれ取りに行ってるけども
0356名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:50.19ID:GiFMWpMV
普通のロードだったらアンブッシュとかライトニングストライク
あと乗り物
0357名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:43.44ID:UpzMSPLB
首都に駐屯して反乱とか奇襲に備える奴は、青の戦略を
LLは個人戦闘力上げる黄色、それ以外は赤の戦術を上げてる。
魔法使いタイプのロードは一般でも呪文優先で上げてる。

全員にLightning取らせる人もいるし、個人の好みでいいんじゃない?
スキルポインヨ少ないから、最適解選びたいってことなら、modも選択肢の1つ
0358名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 19:22:42.36ID:ndoGC+Zq
もっと広大なマップになって欲しいんだけど私は!
M2の時のように世界征服とか途方もないな!を実感したい
0359名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:47.39ID:C55fUxal
拡大マップのエンパイアとか、結局戦争相手が1と変わらんしマップだけデカくなってもな
初期配置的に仕方ないけど
0360名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:14.37ID:UpzMSPLB
マップの拡大より細分化して欲しいゾ。
現状、1年の価値がデカすぎる。
後、ゲーム的にはどの都市も大して変わらないのがちょっとね。
0361名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:30.62ID:6m2TKbVZ
ビーストマン、ケイオスのキャンペーンはクリアしたからそろそろ人間勢力使ってみようとブレトニア使ってみたらキツくて草生えますよ
0362名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 02:27:20.48ID:sFuC8gWR
ケイオスインベージョンがあるせいで拡大しすぎると辛いからなぁ 無ければ色んなとこに遠征出来るんだけど
0363名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 04:10:20.17ID:ws/a0kQO
1のパンゲアみたいなマップが1番良いわ
2のマップはめんどくさい
0364名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:06.86ID:2QGTF3yK
辛くて草なのはゴブリン
マゾすぎ!
0365名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:04.13ID:6m2TKbVZ
キャンペーンの時、ビーストマンに普通のユニットの上位互換みたいなユニット見かけたんだけどNPC専用のユニットとかある感じ?
0366名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:01.43ID:Z5GqN7sq
>>364
スカラクニク?は狼ライダーで動きの遅いドワーフ倒しながら、南進する
エンパイアがデススタック送ってくる前に移住する
最初の拠点はどんどん捨てるつもりで、ケイオス来るまで耐えよう
0367名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:24.18ID:7sqdv5Zh
最近WH買ったんだけどケイオス、CPU勢力に対して強すぎない?
一週目はエンパイアで自勢力が防波堤になってたからそうでもなかったけど
二週目ヴァンパイアカウントでちんたらやってたらエンパイア系勢力の土地全部更地にされて
領土広げ放題のクソゲーなんだがw
M2のモンゴル軍が可愛く見えてくる
0368名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:38.80ID:1dH7s4Aq
確かに今作のケイオスやドワーフ見てると過去作でキツイと感じてた自分を嘲笑いたくなるな
0369名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 04:07:48.57ID:m5vOu5om
chaos強かったからdlc買ってプレイしてみると想像以上につまんなかった
もっと大部隊を持って愚かな種族共を蹂躙したい
0370名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:31.62ID:hdxz6XIT
ケイオスバニラでも強いと思うけど。2ならmodでチョーズンの騎兵、マンティコアナイト、アーケイオンさんが二首ドラゴンに乗るとかハデなのもあるよ。
0371名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:17.15ID:s6XMU/B3
ドラゴンオーガさんで巨獣無双したらつまらないな
巨獣相手に歩兵と騎兵でなんとかするのが面白いんだと気づいた
0372名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:39.73ID:s6XMU/B3
チャリオットに対するアンチってなんだ?
槍衾じゃ対抗できないの?
0376名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 17:40:42.76ID:s6XMU/B3
>>373
騎兵かーケイオスの最初期にノルスカ攻めたいのにチャリオットやら象やらがマローダーじゃ相手にならない
0377名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:49.04ID:oCyILtjh
こっちもチャリオッツ出せばええやろ
結構早めに出るはず
0383名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:15.90ID:dXYbd/1R
ヴァンパイアは敗走せず死ぬまで戦う&簡単に回復できるという強力なアドバンテージあるからユニット自体は多少弱くてもしかたない
0384名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 16:16:45.12ID:IA1dJ3eL
スケルトン40スタックをreiksguardに突っ込ませてバリバリ切られていくのを見つめていくのがいいんだろ!!!!
0385名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:20.37ID:1wOmZOE2
ヴァンパイアでやるとケイオスのお陰で領地広げ放題だけど、広げたあとにケイオス勢が領地闊歩して汚染ばらまくからほんまクソ
うざくて宣戦したら世界中に散ってた混沌と蛮族共が一斉に全方位から向かってくるのもクソ
0386名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:10.51ID:yxBGhGXy
広げ放題だけどケイオスとぶつかったら正攻法で勝てなくない?
城使ったり人数差作ればどうにかって感じで同規模だと相当必死に戦わないと勝てないんだが
俺が下手なだけか
0387名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 19:42:19.44ID:gsk5FEN4
いや必死になって戦ったら勝てるんなら、ゲームバランスとしては優良なんじゃ
0389名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:30.26ID:i+b/tn3D
ブラッドナイトとか飛ぶでかいやつとか高給ユニット揃えて積極的に攻勢しかけていけば普通に勝てるで
0390名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:18.39ID:R6DXCnlq
バンパイアは肉壁一列に揃えてwind of deathぶちこむことだけ考えればいいよ
0391名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:13.21ID:dJKlv+eN
巨獣メインで戦えば割と行ける 歩兵はレイス以外カス 
そのレイスも維持費高すぎだから結局デカいゴリラとデカいコウモリばっかになる
0392名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:15.92ID:1wOmZOE2
どの勢力もデカブツ並べてれば勝てる気がするけども
0393名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:21.15ID:yxBGhGXy
レイスは能力の割に維持費高すぎってことか?
ロマンはないけどとりあえずでかそうなの並べて魔法も意識してみるわ
サンキュー
0394名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:07.63ID:acWwzsd7
ヴァンパイアは北にケイオス、南にドワーフという最悪な連中がいるせいでブレトニアの次くらいに難易度高い
0396名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:33.33ID:NhE/L0VS
エンパイア側なら序盤に頑張ってヴァンパイアの本拠地分捕ってたら
金鉱山とかの収入で対ケイオス戦も楽に進められるね
0398名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:23.05ID:lzvj5t0x
エンパイアで東進するとケイオスに近づくことになるのが嫌でブリトニア殴ってしまう
0400名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 05:53:10.41ID:NQrztet8
アイコンが紫のユニットってプレイヤーは雇用できないんだっけ…?
0403名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:38.53ID:AMp1piFz
ヴァンパイアだと鎌レイスと騎馬レイスはかなり使えるけど、骨とゾンビはいまいち
結局でかいモンスター類を並べることになってしまう
0404名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:04.34ID:nsjPc0af
>>403
ヴァンパイアは5人もレジェンダリーロード雇えるんだから、スケルトンやらゾンビに特化した廉価軍団作るといいよ
四面楚歌になりやすい勢力だし
0405名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:29.98ID:NpZFG4MR
コープスカートってこれ適当に前線の近くに置いとけば敵の統制度下がるよってことでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況