X



トップページPCゲーム
1002コメント388KB
「A列車で行こう」シリーズ113両目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ df7f-j4Dg [133.202.226.230])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:50.91ID:EvotsrDJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

A列車で行こう 公式
ttp://www.atrain.jp/

[A9v4]A列車で行こう9 JR東海パック
ttp://www.a-train9.jp/central/
[A9]A列車で行こう9
ttp://www.a-train9.jp/
パッチ v4 Build 2522 (2015/12/15 公開)
ttp://www.a-train9.jp/patch.html
A列車で行こう9 ビュアーソフト
ttp://www.a-train9.jp/viewer.html

[APC]みんなのA列車で行こうPC
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/apc/
[A3D]A列車で行こう3D
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/a3d/

ARTDiNK (開発元)
ttp://www.artdink.co.jp/

※前スレ
「A列車で行こう」シリーズ112両目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1509712881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-aUBw [1.75.237.184])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:07.93ID:2AZdnGf6d
v5が発表されたから、今作ってるマップを一時凍結しようかなと。
昨夜、デルタ線を2ヶ所作ったんだけど、翌日に機回し発表とか。
嬉しいけど複雑な心境。
まぁ、新機能の機回しとか連結が面白そうで楽しみ。

お盆休みがあるから生産と物流に乗せるのに一月かかるとして、7月の中旬あたりまでは新情報が来そうな気がする。
色々、ぶっこんできて欲しいね。


>>815
>何でもネガティブに捉えるのは病気だぞ。

じゃぁ貴方は病気だね、しかもかなり重症の部類だと思う。
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ e5ad-WDJb [222.10.123.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:40:46.72ID:hqwnMnGk0
「鉄道舎」って、建物だけで駅じゃないんだよね?
なんでいちいち勘違いするような場所に車両置いたり、ホームが見えるような角度で画像提供するんだろう?
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ e5ad-WDJb [222.10.123.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:12.46ID:hqwnMnGk0
でも、駅舎無しホームといっしょに使えばそれなりに見えそうだから、使い勝手はいいかも。
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-8mjL [111.216.168.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:47.20ID:7BG1EGcB0
連結機能は単純に200編成中の2編成を組み合わせるって機能?
それとも3編成以上でもできるのか?
寝台特急さくらとか紀伊みたいのやりたいけど、何編成必要になるのだろうか。
そもそも可能?
貨車のみの留置が可能なのか。
あと、C11は素直に嬉しいけど、できれば新旧私鉄電気ディーゼル含めてもっと機関車が欲しい…
欲を言えば瀬野八とかできるくらい欲しい。
今現在ない機関車の使用許可って難しいのかな?面倒なのか。。。三井専用線なら…
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-8mjL [111.216.168.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:48.75ID:7BG1EGcB0
続けて失礼。
よく見たらC11の後ろに車掌車らしきもの発見!
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-8mjL [111.216.168.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:22.06ID:7BG1EGcB0
いや、冷静に考えた。C11は大樹仕様ってことなのか…
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbb-f5TO [122.21.192.43])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:07.81ID:2uE27htQ0
a10当分こないねえ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-8mjL [111.216.168.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:07.58ID:7BG1EGcB0
>>861
欲張りですけど、単純に寝台特急の機関車交代って、長距離客車の醍醐味なんですけどねぇ…
往年の国鉄ヤード式貨物の再現にまで夢を見てしまったけど、叶わぬ夢ですかね。。。
何編成使ってでもいいから、やってみたいものです。
ADなら仕方ないっていう気持ちで8月末まで待ちますかね…
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 9574-aUBw [220.215.255.167])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:53.53ID:PE7/h74x0
>>854
ADのマーケティングスタイルは知らないけど、一般的には、情報は、最初に一発、小出しで引っ張って、最後に一発、なんだよね。

それと、7月中旬あたりまでと言ったことにも理由が無いわけではないので。
念のために言っておくけど、自分はADの社員とか一切関係無いし、推測の範囲だけど。

まぁ、貴方もアンチでなければv5発表は嬉しいと思うし、たとえ自分の要望が入ってなくてもさ。
新情報無いと決めつげず、AD期待してるぞ、くらいの余裕で待ってみたら?
期待は勝手な期待たがら、裏切られるかもしれないけどさ。
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d02-2ROK [60.56.193.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:15.90ID:LWaumSSk0
地味にホーム数の最大が10線になってない?
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d02-2ROK [60.56.193.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:26:46.78ID:LWaumSSk0
うそ、2つ高架駅をつなげただけだったわ。
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-XPE4 [153.187.166.114])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:02:32.64ID:BbqQ8UGC0
V5が出るのはいいが、なんで機回しだけなんだろうね?
併用軌道、駅建物デザ、道路の種類強化、高架/地下の始発駅と(駅舎なし)操車場、複線トンネル
とか機能がつけられることはなかったな。なんでだろ?要望を出す人が少ない??
建物だと三角住宅がほしい

>>875
今回いっぱい情報出てるので追加情報はもうないと思う
ただしスレ住人が騒げば、新要素が追加される可能性はなきしにもあらずw

>>889
同意。例えば近鉄なんて一般車両が3220系しかなくて、実際には2600系、5800系、5200系、8000系が主力
京阪はないから贅沢だといえばそれまでだけど、特急車両以外もやっぱりあってほしい
JR西だと225系、323系もないしありえん
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ bd17-ntJH [118.86.200.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:22.65ID:Xx+K3qtV0
京急に関しては1000形2種のみだと、
快特運用した時にテンション下がる。
1000形でも快特運用されてるけど、
昔から京急の売りは、特急料金無しでの2ドア・クロスシート車が庶民から愛され続けてる鉄道会社。
今では消滅した音階を奏なでた2100形は特に有名で、それが無くなる事がテレビニュースになるくらい知名度があるのだけど。
A9で登場させてもらいたかったな。
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ eb1f-vrtg [121.93.36.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:15:43.36ID:JAbONk6Y0
道路の種類増やすのってそんなに難しいのかな
追越とかのできない見た目だけの飾りでいいから、4車線や6車線道路を増やしてほしい
道路が一種類だと都市部の風景が単調になりすぎる
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ bda7-mzC7 [118.106.252.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:57:34.75ID:6wrXPeNY0
乗客増による21時以降の本線鈍行の4連→6連化作業中に吉報が入り一喜一憂。

延伸線へ短編成の送り込みを、快速に増結で回送にしなくて済む?
支線へ分割での特急乗り入れや、「大阪ひだ」みたいなのとか。
編成の両端が貫通式の383系・キハ85・683系が出来るのか?
連結相手が固定しなければ、4+4連の場合、8連ではなく4連毎に検査入場出来る?

初期の運転区には洗浄線を造るスペースがない。用地買収の費用が…
今更、本線で客車列車を運行する筋の隙間がない。
前のマップに戻ってやりたい事が山ほどあるが、白紙ダイヤ改正は気が重い。
機回しだけでなく機関車交換が出来るなら、機関車や客車の多種化の欲が出てくる。

やべっ、期待を大きく過ぎたかな?
0900名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-vrtg [182.251.251.19])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:23.31ID:Se+fO2kta
見た目だけでもいいから4車線の道路実装してほしい
どうせ車は200台までしか使えないから追い越しとかはA10でやってくれればいいよ

併用軌道も道路っぽい見た目の線路で車が走れなくてもいいからほしい
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ bda7-mzC7 [118.106.252.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:03.64ID:6wrXPeNY0
今、貨物の荷下ろしを見てて思ったのが、
機回しって、停車して一瞬で入れ替わるやつなのか?
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ eb1f-vrtg [121.93.36.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:36:22.30ID:JAbONk6Y0
>>902
わざわざ転車台とか追加するぐらいだから機関車と貨車を別車両として登録して、
連結機能使って繋いだり切り離したりするんだと思う

だから機回しする貨物は使える車両枠200のうち2枠を使うことになるだろうな
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dad-tE5C [222.10.123.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:39.32ID:4+M8a1el0
https://www.a-train9.jp/final/final.html
このページで表示される機関庫の画像、SLと客車が走ってる線路は22.5度のカーブをうまくつなげただけかな?
すごくゆるいカーブの線路に見えるけど、気のせいかな?
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-uWXw [121.108.109.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:47.42ID:WJWaxmzn0
>>891
>小田急20000形とかJR東海371系が収録されないのってやっぱり富士急に
>譲渡したからかな。
だから、井の頭線の旧型車両が北陸鉄道として出てるのかな?
あれだと中間車両がないし、色もピンクだけだから、旧型車両での井の頭線は
再現できないね…ってか、現行車両でも再現はできないけど。

もうそれなら「関東私鉄パック1」とか「同2」みたいに地域ごとに分けて
「1」では東急京急相鉄、「2」では小田急京王、「3」で西武東武みたいに
やってくれたら、とりあえず私は買うよw
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-Ajo2 [121.115.148.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:17.32ID:W1nLPRnw0
やっぱ私鉄の形式が揃ってると欲しくなるんだがなぁ
各社バラバラに収録して、そうなるとどれも看板列車になるから特急型ばかり
特急に専用車両がない会社も2形式ぐらい
相直してるならいろいろ走っててもいいけど……それでも18mと20mの混在とか微妙だわ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 2525-ePuV [112.70.105.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:41.92ID:bCTaO+7k0
もう少しで東海パック買うとこだった
0915名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-XfTV [182.251.253.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:14.07ID:Lg+MCLWba
C11が使えるようになると聞いて飛んできました。
タンク機だし、敢えて転車台を使わずに、機回しだけしてバック運転とかも再現出来たらいいな。
……まさか緩急車が切り離せないなんてオチはないと思いたい。
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-Ajo2 [121.115.148.186])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:46.24ID:Tcb/BRCG0
手元のデバイスで調べたらいいのに

曖昧だが東海パック+Aexp+新規だと思う
N700Aは東海では新規になるのかな

東海パックの内容全部盛りならマジで買っただけ損じゃん……
高速線路も入るだろうしわざわざ富士山も抜かんだろうな
何年も前だから損得は気にしないにしても、単純に高いので東海まで入れてる人向けの拡張パックも欲しい
0918名無しさんの野望 (スフッ Sd03-nc3S [49.104.29.52])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:51:29.26ID:KBkZoebhd
高くても10買うって言ってるユーザーおるのに商売気ないな
10万でも買うよ
音楽制作ソフトなんてそんなん余裕でするしコアファンしかいないし
そん代わりプロ仕様のシミュレーションな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-uWXw [121.108.109.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:17.91ID:nWwDsEtP0
そういえば、「収録鉄道施設一覧」の中に
・高架駅(屋根付き)
っていうのがあるんだけど、これってもしかして橋上駅のターミナルビル
(大阪駅をデフォルメしたもの)のホームを高架にしたタイプだろうか?
もしそうなら、それはそれで歓迎だけど…

高架タイプの終着駅とか、駅ビルではない高架駅なんかも欲しかった。
JR東海パックを出した時にセントラルタワーズを入れなかったのもねぇ…
あとはやっぱり、地下や高架の操車場を何とか追加して欲しかったね。
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-uWXw [121.108.109.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:37.45ID:nWwDsEtP0
>>930
この縮尺のアンバランス、本当に何とかしていただきたい。

あと、突飛なモデリングが一部散見されたり、同系統の建物を配置する時に
他との接続がしづらい配置の建物があったりして、これも困る。
だから「駅」「建物」でそれぞれコンストラクション的な物を欲しい。
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ bd0f-xLpe [118.237.33.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:14.62ID:YhAFnhe50
阪急の十三かどこかも二層化でしたっけ?せっかく阪急車収録なら梅田駅とかも再現したいし高架駅のバリエーション増やしてほしいところ。上本町みたいな地下と地上で分かれてる駅とかも欲しいなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況