X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-hbAd)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:18.93ID:+2B0S0uOM
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515997259/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ f525-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:13:26.31ID:b7p3ATvX0
おもろ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 237f-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:26:49.42ID:vHNI989o0
ダンスしたり歌ったりすると
アジコフはパワーアップするんだな
家ではあんな感じで調子出してのかもなw
初の初戦勝利じゃないだろうか
0032名無しさんの野望 (ササクッテロ Spb1-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:24:23.76ID:TTGuBsARp
ゴールドは入手あってもいいけどブロンズは流石になあ
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:40.77ID:QIx1Tdmq0
な〜に、今はまだ新環境に適応できない原始生物達が
ワーワー騒いでいるだけで、もう少しすれば自然淘汰され、
今の環境が普通のグウェントになるよ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:48.66ID:wm2bCop60
>>26 私もそう思うけど、運営とアホなプレイヤーたちは絶賛してるらしいからな
どこがいいのか30文字以内でいいから説明して欲しいわ。せめてスキルだけパクるとかにすればいいのに
5点固定とかでさ。
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-8AlB)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:53.05ID:ZKg8onQM0
レテンマースって自分は対象外なのかよ
必死に相手のレテンマースバフしまくったわ
ドナールもブロンズしか拉致できねぇし
ちゃんと書いとけよ馬鹿
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:14.74ID:QIx1Tdmq0
>>42
既存の馬鹿でも読めるありきたりのデッキでも、入手カードによって一変し
相手に手も読まれないし、使う人のプレイスキルにより戦況を大きく変えられる
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:29.98ID:QIx1Tdmq0
>>45
それも需要の一つ
つまり、ランダム要素は今の新世界に必要不可欠な神カードに
なっているのだ。当然、ノヴァや密偵ドローも含まれる。
これだけ多くの人達が絶賛しているのだから、旧世界の猿人達も
そろそろ自分自身を進化させた方がいいんではないかね?
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:33.66ID:wm2bCop60
入手や自分のデッキのキーカードをコピーされるのはお世辞にも良い気分とは言えん
密売人やら観測者を持っていかれて利用されるのは見ててムカつく。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-3dBg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:39.26ID:j4GmwtcU0
>>43
書いてなかったっけ?って思って見直したら、最強ユニットを破壊するしか書いてないのな‥
マッドウィンター前は書いてたのに、これ省略するところおかしいでしょ

豹の効果もあんまり知られてないみたいだし、動かしてみないとわからないカードゲームってどうなのと思うわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b7c-pJai)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:23.13ID:P4BTGdd80
>>48
豹って4枚以下の列にいるユニット1体に7ダメとかの、書いてある以外の何かがあるの?
先行初手マンゴネルとか攻城支援置いた時に返しで斥候から出されるイメージが強い
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:14.63ID:QIx1Tdmq0
>>47
おいおい、グウェントは相手の邪魔をしムカつかせ冷静さを奪いつつ
自分を有利に展開する心理スポーツだぞ?
運営様がカーソルチカチカさせた理由もそこからだ

まさか旧世界の連中は、相手の邪魔をせずお互いが気持ちよく数値を高めあって健闘し
最後は気持ちよくGGしながら勝負が決まるお遊戯がお望みで?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-3dBg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:09.21ID:j4GmwtcU0
>>49
伏兵に攻撃出来る効果もある
トルヴィエルの隣のユニットを豹で除去してくる人をちらほら見るのね
自分もここで教えてもらうまで知らなかったし
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-8AlB)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:15.94ID:ZKg8onQM0
>>51
は?マジで?
あほらしもう二度とやらねぇ
ウィッチャー3毎アンインストールだわ
CDPRのゲームは二度とやらねぇ
0058名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spb1-8AlB)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:42.96ID:Nv4rpVY/p
>>56
トルヴェイルをぶっ殺せるのに知らないから隣のやつ除去して数だけでも減らそうとしてんだよ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ db22-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:26.36ID:FL6t6UVr0
JJは全デッキカウンター捕食ねらって組んでて
準決勝でGameKingの捕食が勝ちぬけるかどうかのクソゲがまた見れるけど
決勝であたるAdzikovかShaggyは捕食持ってきてないのな
JJの冒険はそこでおわりそうだな
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-PCWc)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:42.22ID:ISagQhwU0
コインフリップは廃止してテトリスの対戦で先攻後攻を決めるシステムに変更すれば良い
勝負で負けた結果の先攻なら不満も減るだろ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ bdee-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:26.06ID:/97xLkrC0
ランダム系は自分もリスクを負うのが当然なのに
戦力と数増やして同ランクのユニット引っ張れたり、逃げ道が用意されていたり、そもそもハズレを引く確率が低ければ
困った時に自分の都合のいいカードを引っ張ってこれる可能性のあるカードでしかないから強くて当たり前
0067名無しさんの野望 (スッップ Sd43-3Mlp)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:52.06ID:1FCS8xYQd
そりゃ命の恩人の家に勝手に侵入して荒らして帰るのがハッピーエンド(笑)(マルチエンディングなのに特定のエンディングを押し付ける)の条件になるようなゲーム作ってる会社ですし
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:50.81ID:wm2bCop60
>>50 最初から組み込まれてるデッキのカードで邪魔してくるのは当たり前。
それでされたとしても別にムカつきはしないが、入手に関しては別でしょ。
都合よく良いカード引っ張ってくるのが腹立たない?何その運ゲーって・・・・
入手→入手とかさらにクソ。ホントに入手は仕様変更しろよなー 入手したら
そのユニットぶっ壊せよ。それくらいのリスク背負え!!
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 15e0-Myrj)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:11.93ID:CaUynRmL0
>>71
相手のデッキからの入手なんて使ってみるまでなに入ってるかわからんし、十分リスクあるわ
使ってみたら低戦力値スウォームだったりしてなに入手してもゴミみたいなことはよくある
0084名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:05.92ID:VOPwMnpYp
おいおい、グウェントは相手の邪魔をしムカつかせ冷静さを奪いつつ
自分を有利に展開する心理スポーツだぞ?
運営様がカーソルチカチカさせた理由もそこからだ

まさか旧世界の連中は、相手の邪魔をせずお互いが気持ちよく数値を高めあって健闘し
最後は気持ちよくGGしながら勝負が決まるお遊戯がお望みで?
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ e3af-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:34.00ID:3Z64tneP0
カードの強弱だけではなく、ストレス値にも目を向けていかんとな
奴隷監督などは最強カードとは言わんけど、使用された方はストレスがたまる
運営には頑張って調整してほしい
0087名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:40.54ID:P+9xmixNa
ショープのドロー狙って外れたから仕方なく全列天候選んだら2列しかかからなかったんだが
ランダムっていうのは何もないってのも混ざってるのか?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ d55d-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:34:12.59ID:qOcX8i/80
性能は高くないけど出せば鉱石を5つ拾ってくるカードが欲しい
0089名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:03:15.31ID:nj1gufQpa
>>85
ストレス値だと?
運営はお前らのお母さんじゃねーんだぞ
いちいちそんな事配慮するかよ
運営がお前らに求めているのはただ一つ
文句言わず課金しろ!それだけだ!
アンクライトーー!!
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 0389-UUZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:34.32ID:ZSS1ccdF0
>>87
メリゴールド
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 0389-UUZu)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:09:13.26ID:ZSS1ccdF0
呪文になってたのか
これもバグかな
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ c535-W8yP)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:36.92ID:egN7dFQr0
キャンペーンはどうせ詰将棋なんだからどうでもいいし、
もし対人の新モードが増えたとしても、スタンダードがこの有様なのに新モードのバランス調整なんて出来るわけない
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b4-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:51.40ID:3b1TZnEN0
>>102
スケリッジ勢力廃止
0106名無しさんの野望 (アウアウオー Sa13-LNNZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:27.19ID:wRFn2qUaa
後攻初手カンタレラからの召喚陣のイグニローチで上回るやつあんなの糞でしかないだろ
あれ大会で見せられて運営はまだ何も思わないのか
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ bdee-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:02.85ID:/97xLkrC0
>>103
え?これって本当に本当?
次はシーズン明けに調整って、1回で上手くいかなくても次の月が終わるまで調整しないって事だよね
次の月の終わりって新カードが追加されると思うけど大丈夫なの?
今回の大会が終わったら一度調整入れて、その次からはシーズン明け毎に調整だと思ってた
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ bdee-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:13.77ID:GL4oOl210
無視も何も致命的な不具合の修正は適宜行うって書いてあったと思うんだけど
イスリン激震とかは大会があるから調整を入れる事ができないんだと思ってた
イスリン激震はCDPR的には致命的な不具合と見ていないって事?
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-EnFE)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:58.82ID:k0qW7oaz0
ハナちゃんのツイッター見たらまことっていうネットキャバ嬢フォローしてて笑ったわ
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 6531-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:00.69ID:WMGZCZKt0
罰ゲーム始まったな
調整は大会()規定で直後しかできないらしいな
で、それも無いと
ベータだからどんどん調整すべきなのにわけわからんな
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 8335-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:39.89ID:XUUp6OpT0
シーズン途中だから修正しないとかハースストーンでも無いわ。
向こうは相当やばくないと基本放置だけど。

つっても、ドワーフは即修正が必要なくらい壊れてると思うけどな。
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:08.68ID:mpsG8g0k0
ろくにテストもしないでパッチ流しやがって。早く何とかしろ!

OK。反省して言う通りにじっくりパッチ作るからそれまでずっとこの環境でやってね
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ d55d-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:57:37.97ID:o5YzJ/Lc0
民兵団使うデッキ見ないな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:55.37ID:mpsG8g0k0
ベースが4になりキノコを食べても消滅しなくなったネッカーを消し去ることができる。そう、シプリアン・ウィリーならね
え?マンドラゴラ?ハハ・・・
0149名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:40.29ID:c/AwugCGp
200万かかってんだから、ここに遊び要素持ってきてるやつなんて一人もいないだろw
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-boV0)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:15:26.58ID:2RYqzKaI0
折角の大会アカウントでフルプレミアムなのに、動かないプレミアムが悲しすぎるな
バランス調整は後でいいから、とりあえず全プレミアム動くパッチはよ
0154名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:29:54.90ID:c/AwugCGp
ロンヴィッド引けなさ過ぎやなぁ
援軍入れときゃ良かったって後悔してそう
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:32:27.58ID:mpsG8g0k0
プレミアムはともかくクエンなんて技術的な問題とやらでゲームから追放だからね
まああってもスコイアが悪用するだけだから無くていいけど
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ db7a-yClJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:54:51.85ID:JoEJeVBg0
このゲームの画風好きなんだよね
お金出しても自分の好きな勢力位はプレ揃えたい派だからちゃんと作って欲しいな
ただ原作ある分効果ごっそり変えると絵ごと変えないといけなくなるから調整しやすくしていってるんかね
0161名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:01:42.67ID:c/AwugCGp
見ごたえあった
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 0389-UUZu)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:38:17.23ID:6w+Ix3Qh0
決勝で開幕ザラー3連発とか酷すぎる
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ c57c-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:38:56.65ID:oA3Swcxj0
アンインストールしたいんだけどデータって消えるのかな
もしやりたくなったときのためにデータだけは残しときたい
セーブデータがアカウント紐づけなら遠慮なく消すんだけど
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 6531-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:02:34.88ID:WMGZCZKt0
データは垢紐付けだよ
俺もアンインストールしたわ
独自路線で行ってほしかったが入手と生成入れて完全に壊れた
まともになったら復帰するかもしれんが・・・まあないだろう
せいぜいHSもどき目指せば?としか言いようがない
こんなクソゲーに課金したのがバカだった
じゃあな
0173名無しさんの野望 (ササクッテロ Spb1-rXtN)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:11:23.15ID:o195qiIrp
アプデ無いってマジ?w
この運営マジ馬鹿だな調整能力ないんだからこまめにやっていけばいいのに
一回のアプデでバランス戻ると思ってんのかよ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ c556-EnFE)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:20:53.75ID:yzvKVDB80
今の惨状は擁護出来ないけど大会の実況でID 赤くしといて引退宣言して捨て台詞吐くなんてセンスあるなぁ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:21:45.38ID:mpsG8g0k0
グウェントロードマップ

・1月末まで勢力イベント
 公式サイトで優勢なほうを選んで一勝したら後は放置するだけ!
 期間中は不利勢力を使ってゲームをする事ができないから注意だ!
 また、ランクマッチ等でその勢力を使わざるを得ない人達は甘んじて負けよう!親愛なる隣人から星の砂200が貰えるぞ!

・2月に調整パッチ
仮に2月1日に配信されたとしてもシーズンはまもなく終了だ!
調整の意味が全く無いままスコイア使いだけがやり逃げで稼いだポイントを競い合うぞ!
そうでない人は今すぐドワーフデッキを作って駆け込もう!

・新シーズン
今後はどんなバランスであろうとシーズン中は一切の調整は放棄するからよろしくね!
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 0389-UUZu)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:27:02.03ID:6w+Ix3Qh0
アジコフ最後はミスだよな?
攻城団長をロンヴィッドに並べてれば勝てたような
0183名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:30:56.39ID:c/AwugCGp
並べるか否か迷ってたから、なんか警戒してたんじゃないの
それだけに悔やんではいるだろうけど
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ fd16-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:54:30.64ID:6emh4yny0
それでも点数が一点ダメが追加されるから結局どうやっても勝てなかった。
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:33:53.55ID:wnH+iwbP0
勝てないことはないが、ドワーフには不利だからなー
瞬間火力はないから、序盤にガンガン点数広げられて、パスされたら2枚くらい使わないと追いつけない。
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:10.17ID:wnH+iwbP0
セルトカークで殴るなら14点〜15点辺りのユニットを殴るのが最適ですかね?
オラフやらノヴァを殴ってみたけど返り討ちに遭った。でも瞑想には勝てんな。
まあ次には1点密偵になるだろと
0193名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:55:50.70ID:c/AwugCGp
>>190
ノヴァ殴って最高打点出すにはセルトカーク自身が16〜22じゃないといけない。現実的に難しい
オラフはセルトカークが13〜17の時最高打点。これも転生絡めないと厳しそう
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:25.16ID:wnH+iwbP0
なるほど10点〜12点ね。それなら新リーダーカードの能力は入手とかいう
クソ能力じゃなくて、指定した味方のゴールドカードの戦力値をリセットして再起動か復活にして欲しいね。
それならノヴァは再使用できないし、戦力値4点で、いない場合はベースアップで11点。勢力はニュートラルのリーダーはゲラルト
とか妄想してみる。
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b4-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:25:23.16ID:+k3D8EGf0
>>131
レソ:王殺し「…」
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:09:11.52ID:wnH+iwbP0
1Rめに切り札の瞑想を使わせ何とか凌いで取って、2Rは手札差をつけるために即パス
最終Rでイスリンを凌いで勝ち目前で転生からの瞑想・・・・ そこまでして勝ちたいのか?お前ら
いい加減にしろよ。
0203名無しさんの野望 (スッップ Sd43-3dBg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:22:34.43ID:z4Im1/szd
スウォームデッキ使ってるから、瞑想はたいして怖くないなわ
だいたい、10点程度、酷い時は4点の被害しかない

その分、イスリン激震の被害がヤバイけど
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:24.07ID:GYFpHYww0
いやあ、大会も大成功に終わったみたいだな
何だかんだで見てて面白いって事はプレイしても楽しいに決まってる
今の環境に馴染めない哀れなゾウリムシ君達は
有り金全部課金して、オンライン大富豪でもやればいいよ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d8e-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:45.70ID:cSgE3yw10
そういう病気の人って同じパターン繰り返すのが心の平穏に繋がるんだってさ。
だから半ばバレてると思ってても書き込まずにはいられないらしいよ。
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:24.98ID:GYFpHYww0
運営の決めたことを愚痴愚痴といつまでも文句たれてる連中は焦土せよ!
いつまでもイスリンガー!バランス調整ガー!ドワーフガー!RNGガー!と
騒いでいる連中はドラクエでもやってろ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:34.75ID:MwM9BcSp0
スケリッジのカードにダメージを受けるアビリティ持ってるカードあるけど何なのあれ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ bdb8-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:12.16ID:JEGec6Dr0
不具合で三か月くらいやれなくて離れてたんだけど
最近復活出来て驚いた
クェンが無くなったこととか
新規カード見てたけど今はニルが強い感じ?
0253名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:54.95ID:iRJCxD5ap
>>236
ゲハっぽいって言ったり、ポジレス警察って言ったり、手当たり次第ニックネーム付けたり
大変っすねw
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 853e-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:13.58ID:5M86a+Tb0
ウルフへジンと激震、オールドスピアチップと切り裂き、みたいなのはなんとかならんのか
限定勢力ゴールドとニュートラルブロンズはもっと差をつけてくれよ
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-8AlB)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:24:25.48ID:l1fkq+H90
>>259
ソリティアドワーフだぞ
0262名無しさんの野望 (スップ Sd03-tKiC)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:47.44ID:Okaq0sWgd
トラッカーの問題だと思ってたけど蔵のバグだったのね
強制パスなる人とならない人がいるから何かがトリガーなんだろうけど

>>259
自分がドワーフ使ってないから詳しくは分からんけど
イスリンからの激震、イオルヴェス瞑想は鉄板
斥候から生成、扇動者からの散兵守衛、バークレーポーリーハットリでモリモリ出てくるのはよく見る
0264名無しさんの野望 (オッペケ Srb1-eEaT)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:37:06.04ID:gQyyjkHRr
今でも変なコンボ考えて試してみたりするのはそれなりに面白いんだけど
それってゲーム性とかよりもっと手前の楽しみ方のような気もしないではない
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:51.79ID:ehyZiH8i0
変なコンボもアップデートの度に潰されたりするからな。
1〜2か月やってないと前のデッキが全く使えないなんてライトユーザーからすると致命的。
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-8AlB)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:25.92ID:l1fkq+H90
10ゲームやってアヴァラックさんが持ってきたもの

ローチ
イスリン
カヒル
ローチ
シリノヴァ
シリノヴァ
ローチ
ブリュエス
オラフ
シリノヴァ



ふざけんなよ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ bdee-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:10:11.78ID:GL4oOl210
>>267
情報ありがとうございます
自分が憶えているのは
2ラウンド目パスする時にパスボタンを押してもその時に限って中々反応しなくて
2、3回長押したらパスできた状態だった事と
3ラウンド目の自分の最初のターンが始まったら勝手にパスボタンが青く光り始めたので
とりあえず早くカードを切った方がいいかなと思ってカードを出して
次の自分のターンが始まると高速でパスボタンの光が廻ってパスされた事ぐらいですね
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ db67-kIs/)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:58.43ID:hzmqENbi0
よく聞きなさい、剣と斧の時代
荒れ狂う騒乱の時代がやがて訪れるでしょう
ドワーフ、RNG、狂気と侮辱
Tedd Gwent、終わりの時が
Gwentは緩やかに死に向かい、雪に覆われ氷に閉ざされるでしょう
0280名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:35.74ID:c/AwugCGp
今がグウェントの底の底だと信じて続けたい
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ ebad-FcV0)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:51.26ID:VhDl3Nfp0
正直イスリンはスコイア以外に刺さらなくなってきてるから抜きたい
でも抜くとスコイアミラーでイスリン激震使われたら負けるんだよなー
0293名無しさんの野望 (オッペケ Srb1-p2yn)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:47.22ID:VveHEH6dr
ttps://m.youtube.com/results?q=%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%20%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9&sm=12
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 15c2-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:07.91ID:0Svwd/pF0
グウェントとの知識がついてくると、配信者のプレイミスが気になって配信見れなくなった
初心者に戻りたい
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:19.75ID:wnH+iwbP0
>>297 逆だったら恐ろしいことになる。出した後の条件とか追加してもいいかも
例えばノヴァならランダムで自分のとこのカードを破壊して25点とか、ショープは場にシルバー密偵あると
カード1枚引くは除外とか。1R取ってシルバー密偵投げて、カード1枚引くだったらどうやっても勝てんぞ。
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:20.41ID:ehyZiH8i0
ノヴァみたいに握っておいた最後にゴールド出すだけなら昔のゴールド不干渉の頃の方がいい。
除去が強くなったせいで場に留まって効果を出すゴールドは軒並み死んでしまった。
おかげでカードデザインの幅も狭まるしかない。
今の環境のままだと今後も面白いカードが出てきそうな気配がないんだよな。
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:07.51ID:GYFpHYww0
まーた運営様のやる事にgdgd文句言い始めましたよ
この愚民どもは・・・。
運営様は一体何をしたら満足されるのでしょうね
お前らには規律が必要だなっ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ db22-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:40.64ID:vN6P70XI0
勝ったチームしか景品もらえないとか池沼イベントすんなよ
素直に応援したいチームつかわせろ糞CDPR
ポーランド人の脳みそほんとちっさ
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 0389-UUZu)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:42.26ID:JHpGPA4b0
基本スコイアで最後に優勢っぽい方に乗るだけ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-3dBg)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:56.24ID:FAszNP1E0
何故前回の勢力チャレンジはあんなに商品豪華にしてしまったんだろう
前回もこの程度の商品なら、粉200でもあんまり叩かれなかっただろうにw
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 237f-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:57:10.02ID:XSZJFi2l0
スコイア使っててもつまんねーわ
大会みた後は普通モチベあがるんだが
あがらねーわ
1日3勝も苦痛になってきた
あと数週間パッチこないし 糞ゲー何とかしろ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 238f-663i)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:25:09.31ID:4bKUIzUc0
数日前からすると心持ち柔和な人の割合が増えてる気がする
荒らしたい勢からさえ見捨てられて、本当にグウェント好きでどうにかしてほしいって人だけが残ってるのかな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ bdee-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:48.88ID:V+GRKchP0
意図が同じかどうかは分からないけど
実際、ちゃんとしたバランス調整のアプデが来るまでプレイしないのはありだと思うけどね
アクセス数が減る事が一番の抗議になるんじゃない?
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 557d-EnFE)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:49.77ID:gH8CmsUR0
勢力イベント、参加報酬に勢力フレームにして、勝利報酬に粉やら樽とか
勝つ事以前に好きな勢力で参加する事に旨味があるシステムにした方良くね
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:15:56.72ID:5DIlHm5/0
ゴールドカード絶対無敵状態だった頃のが面白かったかもね。
昔の禁衛旅団は一番上がゴールドカードならゴールド化するという素晴らしい効果だったからな
ゴールド化する シャキーン!!っていうSE最高だったw
0341名無しさんの野望 (スップ Sd43-tKiC)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:41.26ID:ljIKyvV5d
天候はいいと思うけど密偵ドローは召喚陣おとり生成使えなくして
18点ぐらいにして後攻の場合自陣に置くバニラカードぐらいでいいと思う
0344名無しさんの野望 (スップ Sd43-9PTz)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:36.68ID:2KG7KCpzd
加勢した勢力のフレームは必ずもらえて勝った勢力には粉配布でいいだろ
片方のフレームをわざわざゴミにするメリット無い
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d03-h0rd)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:02.05ID:jgtnQAle0
密偵ドローはゴールドにするか
相手より手札が多かったら自陣バニラっていう案が前々から出てるな
解決策はあるんだし意地張らずに何かしら調整いれてほしい
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ bd7f-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:40.47ID:6GqL/rT20
密偵ドローとか無くなっていいよ
存続するなら一人一枚しかつかえないようにしてくれ
エムヒルとか召喚陣とかおとりで使いまわせるのやめろ
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ ebad-FcV0)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:18.89ID:MGo5IM4I0
先攻で1R目に負けた場合のみ2R目に5点くらいのユニットくれないかな
先攻不利なのは間違いないしこれだけでも先攻不利問題は緩和されると思うんだよね
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:54.76ID:uoh5WZ2E0
>>350
もういっその事、各ラウンドの開始時に20点ぐらいのユニットを生成するようにすれば良いんじゃね?
先攻側は10点2体、後攻側は20点1体とかにすれば先攻でもだいぶ戦いやすくなるだろ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:02.04ID:uoh5WZ2E0
>>354
カードを出す前から点差を付けると、パスの強みが独占的になっちゃうからアレじゃないか?
あと勢力によって利用できるってのはどういう感じのを想定してる?捕食とかかな
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ db22-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:38.62ID:vN6P70XI0
gwentlemenがtopdeckに変更するってニュースでてるな
今後gwentのコンテンツのみを扱うんじゃやばそうだからって
artifactも触れるようにカードゲーム全般に通用しそうな名前変更だろ
泥船が沈み始めてからは遅いっていうんで
みんな逃げ出す準備してきたな
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dd-EnFE)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:26:31.23ID:LDPSGlcV0
先行後攻問題は密偵ドロー消えるだけで大分マシになると思うんだけど
手札に密偵ドロー+α無いと即パスしたとき相手がそれ以上に密偵ドロー出せるとノーリスクで粘れるのがダメ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ c535-W8yP)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:09.81ID:g9TscgFd0
後攻有利がどうにかならない限りグウェントはずっとチンカスゲーのままだな
3R目に後攻取れないのは1R目で勝たなかったからってのは分かる、
だがその1R目を勝つための条件がコイントスってのは一体どういうことだよ。CDPRはeスポーツの意味分かってんのか
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-Bg3X)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:51:26.82ID:/ILQ0LcZ0
んー今日は10戦してクライアントエラー強制負け5フリーズ2勝2負1・・・ちゃんと試合させてよ

イケてないJJって名前もそうだけどTwitchの垢画像もswimのパクってる感じだし全てが中途半端な感じだよなw
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:04:00.81ID:RKRIkIaWa
ボードゲーム最高峰のチェスでさえ
先行後行問題があるんだから仕方ないだろ
ただ、チェスの場合、不利である後行用の定石が
あるからな。

グウェントでも先行になった場合、先行用のデッキを
選択出来るとかしろ
0386名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-p1ou)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:11.57ID:c9mw9Eq+M
後攻の方が1R目勝敗に関わらず手札差有利に
立ち回れるというのが根本問題だけど
先手だと単純に1手目攻撃系カードを
使えないというのも痛い
本陣だかなんだか、最初から10程度の戦力の
カードを双方に配置しとくといいんだけど
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:26.45ID:5DIlHm5/0
先攻で出した最初のカードは裏返して出すってのはどうかな?
攻撃させないようにするため。後攻が即パスしても次のターンで裏返れば良い。
結局、カードを速攻潰されるから先攻は勝てない。
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:01.16ID:uoh5WZ2E0
・先攻は場に出てるユニットに対して効果を発動する系のカードが出しにくく、逆に後攻は出しやすい
・先攻は場に出したユニットを相手のカードで潰されやすく、逆に後攻は潰されにくい

これが1ラウンド目の最初に必ず起きるのはどうにかすべきだよな
しかもプレイング次第では2ターン目以降もこの有利不利の条件が継続されるっていうのが特にヤバイと思う
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:02.41ID:5DIlHm5/0
まあ、それか先攻1ターンだけ耐性つけるとか・・・・
初手にいきなりスペシャルカード投げるやつおるか? 複十字でシルバー密偵投げる
人はいるかもしれんが、普通はあんまりやらないかと
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ ebad-FcV0)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:08.14ID:MGo5IM4I0
今ドワーフが多いのは勢力イベントのせい
おそらくニルフが勝つからみんなニルフでちょっとだけ勝ってあとスコイアでランク上げってとこでしょ
捕食使ってたらフレームもらえないし
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ eb18-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:18.93ID:mK+vnvkC0
勢力イベントはたぶん全フレームゲット出来るまで繰り返すんだろうな
こっちのフレームもう持ってるから次はこっち応援するみたいな
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ eb18-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:58.78ID:mK+vnvkC0
金ゲット出来る可能性があった初心者救済イベントがただの
フレームになってテンション上がらないな

放置勢が戻る事もないだろうし収集癖ある人用
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:22.46ID:RKRIkIaWa
>>410
ニルフなんか一度も触った事ないが
今回のイベントで初めてプレイしたわ
実はフレームカッコいいと思ったね
そんでやっぱりカード揃ってないから
ノヴァとニュートラル頼み
で、そこそこ楽しい
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ a37f-bW6r)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:22.99ID:r0pgKW0g0
持ってなけりゃ紙から作ればいいゴールドと違って
フレームは手に入れられるときに手に入れとかないと次いつくるかわからんからなぁ
最悪もう来ないかもしれないし
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ f525-rXtN)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:11.05ID:EvSbJoHh0
名無しさんの配信上手くて参考になるなあ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-8AlB)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:53.86ID:jJ5D9Rpq0
>>418
スコイア専は失せろ
ここの奴らスコイアが大嫌いなんだ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ dbaf-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:37.80ID:79LpHjGH0
ありがとな
スコイア専と言われても年明け初めてたまたま選んだ初期デッキで勝てすぎるから
面白くなって続けてたらそれが実はスコイアテルだったってレベルなんだ、すまんな
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ f525-rXtN)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:00.30ID:EvSbJoHh0
彼はdokidokiとかいうギャルゲーにハマってる
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 237f-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:34.36ID:XSZJFi2l0
涙君はラダーで日本人の中では2位だな 97位にいる
1位は93位のraikouだな

どんなゲームも日本の中で上手いやつにスポット当たれば盛り上がるが
グウェントはランク12だろうが参加できるカジュアル大会しかないし
日本ではこれ以上盛り上がらんよ 海外勢だけ見てればいい
0438名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:32.39ID:V2a5LfiLp
twitterで開発者をホモって書いたイケてないほうのJJが
それを理由にgwent垢の無期限停止くらってるぞ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:44.72ID:H4M074nO0
開発者に刃向かうなんてグリッチ使いの涙の温度さんより遙かに重罪なんだからBANに決まってるでしょ
このスレでも親愛なる隣人を貶めている輩がいるけどCDPRは見逃さないよ
0450名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:25:51.80ID:jn9/x0isa
MTGとかHSでも差別発言とかハラスメントで大会出場禁止とかBANとかやってはいるが
自分たちへの暴言でどうこうってのはなかなかないパターンでは
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 65ad-BPTk)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:34.64ID:mubCyRBe0
パサックは日頃の行いが悪かったのもあるんじゃね?対戦相手やCDPRに暴言吐きまくりの配信だったし
それが一部視聴者に受けて人気だったんだがね
0459名無しさんの野望 (オッペケ Srb1-LwEq)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:11.57ID:ESlWGCUdr
ちなみに決め手となったpasakの発言はこれ

Can we all stop hating on Rethaz for a moment? I mean, yes, he is a colossal fake cunt, moneysucking parasite, and selfish prick. But he is one of the few representations of the gay community in Gwent.

Rethaz(開発者)はニセモンの女性器野郎、グウェントのゲイコミュニティの代表だ、的な話。banされて当然だろ。
0470名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-CtOQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:17.61ID:aXNsOyXBM
redditで
JakiがBANを決めたとコメントしてる。

https://www.reddit.com/r/gwent/comments/7sa5qw/jjpasak_has_just_been_permanently_suspended_from/dt3q7t0

Bruzaを通じて、
何度も個人攻撃をやめるよう、
私的に対話していたが、
誹謗中傷がやまなかった。

まあ、Pasak は精神病んでるっぽいからな。
ラドヴィッドアフリカのときに、
無視すればいいのに、
みんなネタにしてたからな。

コミュニティが奴を助長させたと思う。
0483名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-0piV)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:56.48ID:GqoYesztK
先日の大会でPandaだっけ?が使ってるの見て、任意のカードを手札に引っ張れる事を初めて知った
シリダッシュをサーチするのはなるほどなーって思った
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf7-EnFE)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:32:18.35ID:5jAvVyZp0
グウェントクソゲー化されてぶちギレる気持ちはわかるがLGBT絡みながらの個人攻撃はアホすぎる。
次のパッチで大幅調整こなければグウェント辞める人続出しそう。
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:40:51.96ID:H4M074nO0
CDPRの事だからドワーフだけやたら手厚い補填内容でスコイア使いが速やかに次のイナゴデッキに飛びつけるようにしてあげるだろうね
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:29.53ID:YNR4binC0
囁きの丘とかいうクソリーダー作るなら、新勢力用意しろよな
トゥサンとか・・・ リーダーは公爵とかデトラフ。
公爵は基本8点で先攻なら、いきなり15ベースアップを得る。後攻なら5ベースアップ。
デトラフは4点でブロンズ吸血鬼カードを2枚生成できると妄想してみる。
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b4-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:06.72ID:LHhAdVHa0
そういやマッドマンルゴスってミッドウィンター前は使用率かなり高かったけど、今じゃまれに見かける程度だな
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:06:45.63ID:YNR4binC0
ルゴスで投げても司祭で生き返れないユニット増えたしな。
それならサイクロップスで11点、もしくは13点フィーンド投げた方がええわな。
しかも投げた後はグールで喰えるし。
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ c535-W8yP)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:23.81ID:72sdb/9z0
>>491
ブルザに爪の垢を飲ませたいほどのまともなアナウンスだな
ナーフの理由どころか突然効果を変えたカードすら説明無しのグウェント運営のだらけっぷりがよく分かる
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 75ce-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:38.26ID:/W6BJRO30
バカどもが騒いでるな
特にコイントスで5回連続先攻〜とかほざいてるやつ
このスレにもいたな
たかが1/2の確率で5連続なんか特に珍しくもねーわ
小学生かよ
0514名無しさんの野望 (マクド FFa1-YiPL)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:37.87ID:xvcQ7e36F
ドワーフ試しに使ってみたら強すぎだろ、、、
先行でよっぽどカード運が悪いとき以外は負ける気しないわ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 8567-9/eK)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:50.04ID:g2/r27SB0
mya-monとかいうやつ現環境が良環境とか言ってるが、昨日ランクマであたって圧勝してやった。
謎の破棄スケ使ってた。こっちも破棄スケだった。トッププレーヤー?ドワーフじゃなきゃだめじゃんwww
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:00:14.84ID:YNR4binC0
ドワーフに勝つならスワースで守衛か傭兵を捨てさせるしかない。
でも決まったとしても、手札に1枚あったら効果薄いけどね。2回使ってもう一方も捨てさせれば勝てる。
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d85-663i)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:52:58.22ID:M9DS0HHU0
JJの密偵相手にするくらいならドワーフのほうが良いって結構謎な判断だよな
特にJJの密偵はスワースやら門やら入ってる爆発力無いタイプだったのに
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 75f5-bRKX)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:52.43ID:EtG+nREP0
モンス派だけど捕食飽きてきて他のモンスやろうかなと思ったけどさ、ニルフに勝てそうなモンスってどれ?
ぱっと思い付かなくて困ってる
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d03-h0rd)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:29:49.86ID:2IqVrMju0
エスケルルゴスボンハートあたりの定番除去ゴールドはインフレでほとんど見なくなったな
ブロンズの蛇流派ウィッチャーが遜色ない打点出せるってどうなの
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-UumK)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:20.83ID:C/22lwUs0
天候対策されてないから霜エレやらがささる=斧スケささるのでわ?
と思いやってみたけど、勝率5割くらいだったわ。いかに1Rでイグニや焦土を吐かせられるかで結構楽しいわあくまで趣味デッキだが
0537名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:05.99ID:ww8wttmoa
ニルフで何か群衆がワーワー言いながら
ゴミみたいに増えてって、知らない間に
ブーストされてヤベー事になってるヤツとか
やりたいけど意味わかんねーしな
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 6531-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:49.13ID:IBdkns5h0
お前らまだクソゲーやってんの
いい加減目を覚ませよ

グウェントストーンロードマップ

・1月末まで勢力イベント
 公式サイトで優勢なほうを選んで一勝したら後は放置するだけ!
 期間中は不利勢力を使ってゲームをする事ができないから注意だ!
 また、ランクマッチ等でその勢力を使わざるを得ない人達は甘んじて負けよう!親愛なる隣人から星の砂200が貰えるぞ!

・2月に調整パッチ
仮に2月1日に配信されたとしてもシーズンはまもなく終了だ!
調整の意味が全く無いままスコイア使いだけがやり逃げで稼いだポイントを競い合うぞ!
そうでない人は今すぐドワーフデッキを作って駆け込もう!

・新シーズン
今後はどんなバランスであろうとシーズン中は一切の調整は放棄するからよろしくね!
0541名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:39.57ID:csgYmP4qp
>>540
お前らまだクソゲーやってんの
いい加減目を覚ませよ

グウェントストーンロードマップ

・1月末まで勢力イベント
 公式サイトで優勢なほうを選んで一勝したら後は放置するだけ!
 期間中は不利勢力を使ってゲームをする事ができないから注意だ!
 また、ランクマッチ等でその勢力を使わざるを得ない人達は甘んじて負けよう!親愛なる隣人から星の砂200が貰えるぞ!

・2月に調整パッチ
仮に2月1日に配信されたとしてもシーズンはまもなく終了だ!
調整の意味が全く無いままスコイア使いだけがやり逃げで稼いだポイントを競い合うぞ!
そうでない人は今すぐドワーフデッキを作って駆け込もう!

・新シーズン
今後はどんなバランスであろうとシーズン中は一切の調整は放棄するからよろしくね!
0546名無しさんの野望 (アウアウウー Sad9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:47:44.65ID:ww8wttmoa
俺は気づいたんだ
今まで気に入った勢力のゴールドを作る為、
必死こいて紙片貯めてたが
使わない勢力に惜しみなく紙片使って遊ぶと
楽しいって事にね

まあシリノヴァだけどな
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-M46T)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:59.69ID:ZfIpzHpO0
遺言モンス入れたデッキが面白いねー
シナジーあるリーダーいないから囁きの丘にしてドワーフはキツいからカジュアルばかりだけど
割と攻めてよし守ってよし
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ad-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:22.34ID:KBejrWnj0
イースネドワーフ強すぎる
10連勝した
今まで20止まりだったが今回ランク21いけるかもしれん
何されても勝てるし先攻でも後攻でも勝てる
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-EnFE)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:29.57ID:H4M074nO0
勅命を見に行ったら1月とは言ってなかったわ。すまんな
数週間後という言葉と2月初旬以降は調整しない宣言から見るに1月中と思ってたら最後の週はイベントにでしたってだけだ
最後の最後までスコイアゲーを堪能できて嬉しいよ
0582名無しさんの野望 (ブーイモ MMe9-ZLVD)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:55.83ID:kacWEVudM
イスリンと瞑想で
スワームだろうがビッグユニットだろうが
相手選ばず潰せて、
ドワーフ軍団は点数安定してるし、
ドワーフは死角ないよな。
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-IAOe)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:35:18.85ID:5iSWSKBD0
らくだくんは召喚陣最後の願いイェネファーってなかなか捻ったシルバーの組み合わせだが
やっぱ密偵ドロー3回打てるのが強いのかな
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ead-LRkv)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:59:32.38ID:rknbGbeK0
>>606
かなり良い構築だと思う
現環境のデッキの中では一番多く密偵ドローを返せるし最後の願いもヴィルジフォルツより安定して引きたいカード引ける
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:02.64ID:GWpMcgOZ0
入手はブロンズは2択。シルバーは3択。ゴールドは3択が丁度いい
ブロンズはできればランダム1枚にして欲しいが、そうなるとゴミくず同然になるからそこは許す。
0609名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-qtlF)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:38:34.57ID:d9lSkSgTd
ブロンズ入手は、デッキの条件つけるとかでも良いかなと思う
エルフの斥候なら、ブロンズはエルフのみの場合とか

って言うか、エルフの斥候がドワーフバンバン呼ばるのって設定的にいいのだろうか
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:41.48ID:GWpMcgOZ0
巻き上げ機みたくスペシャルカードなら文句ないんだがね。
あと監督は呼んだユニットに1発鞭をはたいて-1点にしてから呼べるようにすればいい。
監督自身も1点なら文句ないわ。
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:45.03ID:uHjidX660
swim君キモヲタゲーやってる時本当に楽しそう
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:49.46ID:5cEl9agG0
1R目からミルとわかるプレイしてくれたらまだいいんだけどな
すぐ試合やめて次にいくから
一番うっとおしいのは3Rにドロー連打してくるパターン
時間返せと言いたい
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:16.99ID:uHjidX660
俺もドワーフ使おう
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-r5p5)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:33:55.49ID:hsFfpLTh0
ドワーフに勝てるデッキって何がある?スコイア嫌いで全部粉砕しちゃってるからスコイア以外で教えて
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:37.90ID:uHjidX660
ミルやっても勝ち切れんぜ
最近散兵だけっての少ないし
散兵と兵候スワースしても瞑想とシーヒルとイスリンでやられちまった
ドワーフというよりやっぱ瞑想とイスリンが壊れてんだなって思った
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-VRw4)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:27.98ID:NmgPQW/60
ドワーフが最強って勘違いしてる奴多すぎる
ドワーフが強いって言われるのは素出しで打点が高いドワーフ達と、ゴールド群が優秀だから誰が相手でも大負けすることがないってだけ
勝とうと思えばミルでも兵器でも斧でも捕食でも勝てる
0631名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-qtlF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:10.18ID:d9lSkSgTd
>>630
素の点数低い奴も多いから、あんまり刺さらない気がするんでする
斥候、扇動者、ハットリなんか一点にされても影響無いし、ヤエヴィンまで1点にしかねないし

ただ、相手に激震引かせて、イスリンを腐らせるのはありだと思う
0635名無しさんの野望 (スフッ Sdda-+0il)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:04.79ID:dCMH2JvJd
>>631
ハットリは自身の戦力値以上は復活出来ないから意味はあるよ

エムヒル、レソ王殺し→おとり、カヒルでスワース使い回すのは結構刺さるぞ
ゴールドのリソース使いまくるけど
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:47.49ID:nGz0JNjZ0
ドワーフが最強って勘違いしてる奴多すぎる
ドワーフが強いって言われるのは素出しで打点が高いドワーフ達と、ゴールド群が優秀だから誰が相手でも大負けすることがないってだけ
勝とうと思えばミルでも兵器でも斧でも捕食でも勝てる
あなたの親愛なる隣人 ブルザ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f5-3evR)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:19.02ID:2T91/vMq0
残り2枚で下級悪魔からゴールド引っ張ってきたら即ゴミ箱送りでクッソワロタ
もう片方が捨てられると思ったのに
なかなかギャンブルですな
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 43f2-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:59.05ID:b2F34u2y0
今日から本腰入れてランクマをドワーフで回し始めたら無敗のままランク16辺りまできてワロタ
適当に圧縮して最後に大量展開の相手はイスリン、高打点のユニットを決闘やシーヒルで燃やすだけで勝てるゲームだな

圧縮したり扇動者が腐らないように早めに使って適当に流してるだけでも打点でついてこれない相手がいる
0644名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe6-YXYP)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:12.38ID:kMjH3c82M
ストレゴボールで相手が引くカードがない時にこっちも引けなかったんだけど
他のドロー系もこういう仕様なんだっけ?アルブリヒ、シラードとか
お互いパスはしていない
0646名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spab-qnP2)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:37:46.64ID:GOKdAUM/p
ストレゴは自分の山が無いとお互い引かないが相手の山が無いだけなら引けたはず
自分の山にユニット残ってなかったんじゃないか?
違ったらすまぬ
0647名無しさんの野望 (ガラプー KKe6-pg+8)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:45:01.93ID:+c/0EAbEK
>>628
素出しで打点高いからハットリ、バークレー、ポーリーも打点出してくるし、デニスも出しやすい
シナジーを気にしなくても金銀銅の全てが高い打点出してくるから強いんだと思うが
0648名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spab-qnP2)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:23.77ID:GOKdAUM/p
ドワーフの弱点あげるとしたら除去が弱めって所かな
ゴールドは強いけど毎回引けるわけじゃないし肝心な時に引けない事もある
バランスが良くて安定して強いのが強い
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:47.07ID:GWpMcgOZ0
ジラートで敵のゴールドカード奪い取ってデッキには約に立たなさそうなら
即使うのが楽しい。しかもイスリン奪い取ってやった。ざまア
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ db31-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:54.94ID:KC14LeYS0
お前らまだクソゲーやってるのか


グウェントストーン()ロードマップ

・1月末まで勢力イベント
 GwentUPメタレポで優勢なほうを選んで一勝したら後は放置するだけ!
 期間中は不利勢力を使ってゲームをする事ができないから注意だ!
 また、ランクマッチ等でその勢力を使わざるを得ない人達は甘んじて負けよう!
 親愛なる隣人から星の砂200が貰えるぞ!

・2月に調整パッチ
仮に2月1日に配信されたとしてもシーズンはまもなく終了だ!
調整の意味が全く無いままスコイア使いだけがやり逃げで稼いだポイントを競い合うぞ!
そうでない人は今すぐドワーフデッキを作って駆け込もう!

・新シーズン
今後はどんなバランスであろうとシーズン中は一切の調整は放棄するからよろしくね!
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a7f-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:28.14ID:0tF54URc0
糞ゲーすぎると過疎るからな 
文句言うやつがいるだけまだマシ
そいつらはまだグウェントを気にかけてるから
アプデ待ちやアプデ次第で復帰する勢は多い
次のアプデの内容が大きな審判になるだろう。
PTR期間も長くするらしいから、まだまだアプデはこないがな
0661名無しさんの野望 (スップ Sd7a-urNB)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:01.34ID:EJwtnRond
>>648
散兵の3点しかないからマンゴネル除去できなくて大打撃みたいのはよく見るな
3Rなら割りきって瞑想ですぐに落として来る奴が稀にいるけど、大抵終盤まで取っといてマンゴネルのダメージ受けまくってる
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:22.09ID:GWpMcgOZ0
いいじゃない明日はモンハンでるしさ。最後にランクマやったが
先攻だったからシルバー密偵投げたが、召喚陣で返され呆れて削除したわ。
昔は楽しかったのになー ホントにクソゲーになったわ。
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ aa89-SWmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:35.76ID:XfBJE/0I0
>>634
北欧神話
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:38.13ID:GWpMcgOZ0
ゴメンね・・・・ でも昔は本当に好きだったのよ・・・
なぜこうなってしまったのか 以前は先攻後攻とか気にしないで楽しめたのに
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 969c-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:57.08ID:mtRzE+sJ0
ほれ200粉やるから黙っとけとかネタで言ってた頃が懐かしいな
まさかここまで堕ちるとは 始めたばかりの頃の自分に言い聞かせてやりたい
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 969c-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:48.62ID:mtRzE+sJ0
                                  ____ 
                                ‐=≡.   _ノ  ヽ、 \
            ___   ____    ‐=≡     (○)(○ )  |  一体なんなんだよこいつは…
    /    / ))))_|〜〜〜.\   ‐=≡    (__人__)  u  |  やべえよ…正気じゃねえよ…
   /    /_'⊂ノ―――――' +   ‐=≡   |!il|!|!|      |
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \ / (。)三(゚)\     ‐=≡_____>   _/
/ /    \ (ノ(  (_人_) u )  ‐=≡  / . _    \   .∩
/ /     ヽ ⌒  `⌒´ ⌒\ ‐=≡  / /  /    /\ \//
/       ノ    / ̄> > ‐=≡ ⊂_/  /    /  \_/
        /     /  6三ノ  ‐=≡    /    /
        /  / \ \  ` ̄    ‐=≡   |  _|__
 ―    /  ん、  \ \        ‐=≡  \__ \
 ――  (__ (   >  )         ‐=≡ / / /
 ⌒ヽ   ’ ・`し' / /          ‐=≡  // /
   人, ’ ’, ( ̄ /          ‐=≡ / ,| /
 Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |           ‐=≡ / / レ
          \_つ        ‐=≡/ /
     ↑グウェント警察    ‐=≡ (   ̄)
                          ̄ ̄↑>>665
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-AVTO)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:12.64ID:ZxJUIQhF0
先攻後攻に問題は無いというのがCDPRの考えだから
ダンディリオンショーのコイントスネタとか見ても何が面白いんだ?とポカーンするだけだよ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b8-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:47.46ID:MPH+eVxa0
>>683
どうしてもアイテムデッキになる
決め手は男爵で
魔術師を駆使してデッキ圧縮かつ敵を破壊しつつ
とどめに男爵を指す感じ
デッキとしてはピーキーになるけどシリノヴァにもあんまり負けない
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-r5p5)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:18.16ID:hsFfpLTh0
ミルニルフ作ったらほんとにドワーフに勝てた、教えてくれた人たちありがとう!
0688名無しさんの野望 (スフッ Sdda-+0il)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:31.03ID:5fmeH/Ybd
>>684
なるほどね、黄泉とフレイルで5or7点は安定して出せるからドワーフには勝てそうだな
男爵の打点も延びるしドワーフ相手なら黄泉の騎士も削りきられないし相性良さそう
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-jnSl)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:21.45ID:/1TRfv4d0
>>691
個人差激しいゲームだけどこのクソゲよりは遥かに面白いよ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-vPky)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:39.19ID:SgzvSIS30
いやースコイアテイルと当たらずに楽しくやってた所にドワーフと当たって
イスリン激震で負けると一気にクソゲーだと痛感させられるな!
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ ba11-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:18.27ID:eLliizKl0
勢力チャレンジのフレーム取得条件が応援勢力で30勝になったけど素直にだるい
勝利数なんて数えてないしただでさえ勢力勝利クエストはだるい
あと残り日数が少ない段階でチャレンジ条件変えるとか無い
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:26.02ID:JL/BFjws0
嘘を吐くのがこいつらの仕事なんだから勢力戦なんて最も信用してはいけない
今シーズンだけでも

これからはより頻繁に調整をしていく←嘘
新シーズンではレートを上がりやすくする←嘘
勢力戦の報酬について←嘘

しないこと、できない事を公言しては逃げるの繰り返しで毎週一つは嘘をついているから、2月の調整も嘘だろうな
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ ba11-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:22.88ID:eLliizKl0
こんなのイベント参加条件が30勝になっただけだし
開始時にプロフィールで推し勢力の勝利数確認出来てないと
今何勝目かわからないっていうずさんなシステムがおかしい

勢力買っても粉100追加だけで資産ない人にとっては苦行すぎない?
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ ae7c-urNB)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:01.60ID:y1vO/8Wl0
>>710
使用率が高くて勝率も良かったのはこんな流れ
最も初期:ニルフ(カルヴェイト密偵)
最初のアプデ後:スケ(盾乙女)
7月調整後:モンス(ダゴン蝶トリス)
最初のカード追加後:北方(アーマー)→スコ(スペスコ)
10月アプデ後:スケ(破棄スケ)
11月カード追加後:ニルフ(エルヒム密偵)
北方対スケの頃:北方(スウォームとヘンセルト兵器)
真冬アプデ後:スコ(ドワーフ)
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ aa89-SWmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:21:22.89ID:HYsMvjV50
斧熊は?
0719名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-imn/)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:46:18.70ID:7f1yy15Ma
使い慣れてなくカードもないような
勢力で30勝とか無理だっての
なんで二つの勢力限定なんだよ
全勢力でやれよ

ま、過疎化が酷すぎてマッチングしないから
プレイヤー人口増やしたいんだろうけど
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a35-Ls88)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:35:53.95ID:5hRQ7Bwa0
Honda Tarouてやつのツベ配信 、エリディンで捕食倒すと言うんで見たら、
スリザード空打ちやら召喚陣で猟犬出しちゃうやらの初心者を
ボコボコにしてわざわざ動画にしてるクズだった
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ b3c2-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:45:53.25ID:Hjj6AyAN0
プロラダーのランカーはもっと配信してほしいよなあ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:18.43ID:9f0pTWub0
イベントの途中で勝手にルール付け加えたりするのが当然のようにまかり通ってるのがありえないよねこのゲーム
もう他ゲーやってるから興味ないし信用なんてとうの昔になくなってるからほんとどうでもいいだけどさ
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:54.51ID:IEH32fgp0
フレーム欲しければ2勢力で合計61勝する必要があるのかよ
負けてもフレーム手に入るのはいいけど条件きつすぎw
そもそもニルフもモンスも何勝したかなんて覚えてねーよw
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad9-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:41.91ID:z9mJKSa+0
>>728
片方しか貰えない仕様だから両方やる必要ないよ
サポートしてる勢力が負けた時にフレーム手に入らないのが嫌なら保険で30勝すればいいって話

俺は面倒だから負けたら仕方無いと思ってニルフで1勝だけして放置する
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:32.89ID:IEH32fgp0
>>735
片方だけだとやっぱリスクあるし
時間的にきついからもう何もせず放置することにしたよ
ニルフもモンスも普段あんま使ってないから勝数稼ぐのも苦労しそうだし
0740名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:50.29ID:zGwRN5M2p
>>738
クソ環境だぞ
察しろ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-imn/)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:06.74ID:wR8ozElW0
過疎化の歯止めが効かないな
全プレイヤーに各勢力の金カード一枚ずつ
入手くらいしないと、このゲームの楽しさ見出せない
金手に入るなら、別勢力のやる気も出る
0746名無しさんの野望 (スップ Sd7a-urNB)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:01.24ID:s8xL4XnVd
>>741
スターターゴールドは見直した方がいいね
固定はゲラルトだけにして、ニルフだったらカヒル、ステファン、ヴィルジフォルツくらい
既存プレーヤーには紙片で補填
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f5d-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:14.17ID:kL96mWQ20
モンハンのシェアファクトリー素材が来てるな
グウェントにも作って欲しいぜ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e18-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:19.73ID:U7u9yoVb0
どの勢力も大量展開・スペコン・蘇生ムーブ・高圧縮組めるから
差別化がまったく出来てなくて勢力の個性がカードイラストぐらいしかなくない?
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 5703-UEho)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:34.50ID:UeXzgUJ40
スマホゲーにありがちな乞食みたいな要望は見てて恥ずかしくなるわ
0753名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:10.50ID:jFNjJfNWp
また喧嘩してる
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-rroF)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:18.04ID:JL/BFjws0
ゲームがゴミなのにゲーム内ゴミを配布されたって何の意味もねぇよ
つまらなくて寂れた遊園地がフリーパスばらまいても客は来ない
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ db31-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:40.00ID:mvZtEOgB0
お前らまだクソゲーやってるのか


グウェントストーン()ロードマップ

・1月末まで勢力イベント
 GwentUPメタレポで優勢なほうを選んで一勝したら後は放置するだけ!
 期間中は不利勢力を使ってゲームをする事ができないから注意だ!
 また、ランクマッチ等でその勢力を使わざるを得ない人達は甘んじて負けよう!
 親愛なる隣人から星の砂200が貰えるぞ!

・2月に調整パッチ
仮に2月1日に配信されたとしてもシーズンはまもなく終了だ!
調整の意味が全く無いままスコイア使いだけがやり逃げで稼いだポイントを競い合うぞ!
そうでない人は今すぐドワーフデッキを作って駆け込もう!

・新シーズン
今後はどんなバランスであろうとシーズン中は一切の調整は放棄するからよろしくね!
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:37.54ID:JL/BFjws0
延期中の調整パッチと延期中のプレミアムカード実装と延期中の新列システムと延期中の新モードが来たら延期中のシングルモードも来るはず
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:25.51ID:8jQZ6/vq0
モンハンたのしー
ここはまだクソゲーが得意なフレンズがいっぱいいるのかなwwwwwwmw
0763名無しさんの野望 (ササクッテロ Spab-BfpQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:17:43.96ID:nu9pXtDbp
それに負けるお前はもっと頭悪いんやで?
0766名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-6chX)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:31.78ID:n0nbNWF6a
シナジーもプレイスキルもクソもない出すだけベース25に負けたら『あら、憂鬱な顔ね』になるわwwティボルやらヤルマールやら可哀相だろww
ブロンズ2枚縛りなんて有能なランダムカードがいるからな縛りにならん

瞑想や激震イスリンの方が壊れだが、まだあっちは必要条件があるからな
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-wWrY)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:25.13ID:6OirqFH00
カードが揃ってない頃は有能ブロンズ三枚積みをあきらめて残念ブロンズで隙間を埋めなきゃならなかっただろうけど
今はいろいろ揃ってるから有能二枚ずつで充分デッキ固められるもんな
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:34.03ID:6FsfhKB80
ノヴァもムカつく一番ムカつくのは先攻でシルバー密偵投げて召喚陣で返されること
そこまでする?って思う。先攻後攻問題、シルバー密偵、入手。これが足を引っ張ってる気がする。
直さないと終わりやぞ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e25-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:10.86ID:1Y/CZMkE0
密偵ドローは削除した方がいいわ
つか召喚陣が密偵ドロー専用みたいになってるのがクソすぎる
召喚陣で返されてこちらも召喚陣で返せなかったらゲームセットってアホかと
銀枠がこいつらで2枠占領されんのがゲーム性を損なってるって気づけや
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-eea+)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:09:53.85ID:0CvQcNoK0
らいこうがランクマ30-4とか書いたから凄いと思ったら結局ドワーフだった。涙君もだけどプロラダーやってランクマもかなりの試合数して仕事何やってんだろう?睡眠時間削ってグウェントやってんのかな?日本にはプロのカードゲーマーいないよな
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-HWwa)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:50.66ID:mgSnZQ/w0
ウダルリックもパッチ前から中の下ぐらいの評価だったのに
墓地に落として復活できるユニットが激減したせいでただ捨てるだけのゴミになってない?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:18.58ID:7jeWIQor0
スケリッジはほぼシリノヴァだからな
2枚しかないフラヤは蘇生熊に使いたいしメリットは減った感あるね
圧縮2枚できるメリットはあるけど金2枚引く可能性あるのはデメリットだし
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-wWrY)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:45.60ID:6OirqFH00
スケも墓地活用ってのが売りのはずだったのに
今はどこもかしこも墓地使ってアイデンティティ失っててかわいそう
斧くらいだろ今スケならではな動き
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-571A)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:36.40ID:Y6OHTuhl0
確かにgg送らないw
名前見ないから分からないけどグレートワームやワイルドハント航海士さんも切断するし笑える

密偵エムヒル使いで行かさず殺さず墓地に送らないで1R勝ったらほぼ確実に出てるバークレーをアーシレで戻すと相手動揺するのが分かって楽しい
まぁ調子いいのは今だけかもしれないけどね
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:56.00ID:6FsfhKB80
>>782 そのスケの司祭も弱くなったしなー
部族や兵士ユニットしか蘇れなくなった。鯨取りとか兵器が蘇ったら・・・・
そういうカード追加されたけど、圧縮できないじゃない
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ a38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:45.00ID:iQHEwrzg0
勝利に貪欲マングリッチどころか大会でBAN勢力まで使ってて草wクソゴミかよ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ a38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:49.42ID:iQHEwrzg0
せやなw
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ ae7c-urNB)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:22:14.11ID:QLK/5IKX0
斥候からは
攻城支援出したら豹
ヴァネンダルしたら士官
アーチスポア出したら射手
斧兵置いたら傭兵
天候張ったら旅団
縦に並べたら放火魔
横に並べたら罠師
何もなきゃハーフエルフ
こんな感じで都合よく出てくるイメージしかない
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ a38e-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:34:09.93ID:iQHEwrzg0
グリッチマンが優勝wさすがゴミゲー終わりですわw
0809名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-imn/)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:48.05ID:XLJ/QsHJa
いやあ、しかしツマラン!
デッキ作る幅が狭くなったと言うか
結局お手軽なシリノヴァになっちまうわな
ブロンズ三枚使う必要あんのかね
どの勢力もイグニか焦土持って、
密偵ドロー投げて最後にノヴァで終わり
どの勢力も同じパターンやで
0810名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-Itoa)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:44.65ID:oXPZ445Np
>>763
正論火の玉ストレートニキ、すきw
0811名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-Itoa)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:49.86ID:oXPZ445Np
>>798
アップデートしてから1度もggしたことないで
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e18-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:00.13ID:8xhZsIBz0
>>809
幅っていうか勢力ごとの特徴がほとんどなくなった上に
入手運ゲーも追加されて相手してておもしろくない
元々その勢力でしか出来なかった能力を配り過ぎ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f5d-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:57.05ID:Ww4Wf0Er0
まずは天候をモンスに返して貰おうか
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:36.31ID:6FsfhKB80
霜エレくっそ弱くなった。打点が出せない。霜でじわじわ2点。騎兵出して3点削っても
点差広げられパスされると無理。ドワーフがまさにそれだけど昔の仕様に戻してくんないかなー
それから騎兵なら霜ダメージ-4点にしろ
0822名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:44.91ID:pHV7HYUSa
天候対策入れてないから天候責めで行けるんではと思っても
結局対策してなくても押し切れるから入れてないだけの話だった
もしくはランダム発見で晴れにされる
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ee-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:07.58ID:D0STMsrR0
正直今のCDPRにまともな調整ができるとは思えないから
既存のカードの強化なんてしてほしくない
第2第3のドワーフが生まれるだけ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:17.36ID:KTTDO+Bt0
それにしても今回の糞チャレンジ勢力は
運営の意図が見えて面白いな

・スコイアをなるべく使わせたくない
・負け勢力にも30勝という途方もない枷をつける事により
 プレイ人口の過疎化防止

これだけで一週間くらい時間稼げると思ってて笑える
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a7f-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:41:09.26ID:czgAP1xm0
6Rボーナスもらうのも苦痛だな
終わらせて別ゲーやるときの開放感

勝っても感想は糞ゲーしか出てこない
そういやJJも大会で優勝したのに喜び薄かったな
以前はヨッシャーって感情出してたのに
糞ゲーだから勝ってもつまんねーもんなぁ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 5675-0iO7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:14:28.80ID:1dHnFSWx0
ミッドウィンターがあまりにもクソすぎてやめたんだけどもしかしてまだアプデ来てないのか
俺はPtcgoっての始めたよ、割と過疎ゲーだけど今のGwentよりは面白い、無課金でも遊べるしスマホでもできる
そもそもが紙のポケモンカードだから入手や発見はない、一応スレもある
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1507621416/
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 5675-0iO7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:50:40.33ID:1dHnFSWx0
もうちょい詳しく書いとくか、まだ初心者だけどな
良い点
ポケモンカードなのでまぁまぁ運営に安心感がある、読み合い要素がある、カードが豊富なので構築が楽しい、無課金に優しい、トレードが面白い、スマホでもできる、ポケモンがかわいい(重要)
悪い点
何故か日本語は未対応、ミッドウィンター前のGwentよりは運ゲー、スキルの低いプレイヤーが多い、MMRは非公開、過疎気味(対戦には困らない)、ウィッチャーじゃない(重要)
総合的には良い感じだった
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:02:24.95ID:7G7CI1PB0
てかドワーフ云々より接続バグと降参されたらポイント入らないの何とかせえよ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:52.36ID:XW6QhcsE0
>>824
未だにggやってる事に驚き
向こうからgg来るとアホやなぁ
コッチはggなんかしねーのにと思うわ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:07.06ID:KTTDO+Bt0
ランクマッチなんか1週間でいいな
こんなのテキトーに数時間やって
後はシーズン報酬で樽だけ寄越せや
もう樽しか興味ねーわ
来世ではあの樽を握りつぶす生き物になって
お前らに糞カード配布したいわぁ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-HWwa)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:47.54ID:2p1T47R00
捕食はネッカーがマードローメやピーターで消滅出来なくなった運営の露骨な強化も気に入らない。
勝ち筋が1つしかないデッキが強い環境ってのはやっぱ糞なんだよな。
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-HWwa)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:38.82ID:2p1T47R00
gwent upのメタリポート更新されてたか。
ブルーバーが減ってイースネが増えただけだがw
入手はともかくとして、せめてドワーフかイスリン瞑想を迅速に修正すれば
ここまで信用落とさなかったろうになあ。
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e18-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:31.75ID:UMwN925c0
>>862
大会予定ぎっしりで修正入れる隙がなくてベータなのに詰んでる
積み上げたものがミッドウィンターでリセットされてゲームの方向性も定まってない
まだ初期はシナジーやらウィッチャーのフレーバーを意識してた感じあったけどそれも期待出来ないしな

事故や不満を避けようとして全自由列化や1枚で複数の選択肢みたいな事してると思うけど
それはゲームのコンセプトの否定だから悪い印象しかない
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:12:36.74ID:XEQwgVpg0
個人的にはアップデートで勢力ごとの特色が薄まった気がして残念だわ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-wWrY)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:52.19ID:JMYI6mub0
土台作りのβテストなんだからいろいろ試して調整を重ねるのが本来なのに
大会開きまくったから調整できません、テストしてから出せって文句言われたから調整ペース落とします
これじゃ続けるほど悪評高まるばかりで正式配信にマイナスなだけだろ
調整しないなら何をテストしてるんだ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:39.52ID:7G7CI1PB0
何かどんどんどんどん悪い方向に向かってるな
ミッドウィンター来る前までは間違いなく神ゲー神運営だっただけに凄く残念だわ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:31.99ID:N+U3hAFl0
タッグマッチ作ってほしいな。遊戯王もあるんだからできるでしょ。
1人持ち時間15秒。ドロー密偵は不可。交互にカード出す。リーダーはどっちか1回のみ
デッキは25枚だが、出せるカードは2人合わせて19枚(リーダー1枚) 楽しいぞー
0870名無しさんの野望 (オッペケ Srab-wWrY)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:32.55ID:Rq20sb+Cr
最初はβ中とは思えないほど楽しかったのにな
ガチガチのテンプレはなくて環境を見ながらどのメタカードを指すかの戦略があった
今はメタ考えるよりインフレした打点を叩きつけるテンプレ回すだけの作業やってたほうが強い
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 5601-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:02.83ID:FL7aK9vz0
大会とかで競技方向に進めたいのか、一般的なカードゲーに寄せて大衆向けにしたいのか謎
会場とかで中世のフレーバー大事にしてるのかと思いきや、ゲーム本体ではそういう雰囲気捨て始めたし
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:22.06ID:qZj3GJmF0
バグなんだが仕様なんだか分からん挙動とか、カードの文章だけじゃ判別できない効果も増えてきたし
なんかシングルプレイで両方自分で動かすモードが欲しくなってきたな

色んなデッキと試して調整したいけど、脳死ドワーフとかシリノヴァとかとはやりたくないし
連勝モードのAIとデッキも弱すぎて参考にならないからそういうのがあっても良いと思う

まあ多分、そんなの出来たら調整が入るまでずっとそればっかやっちゃうだろうけど
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d0-+HRW)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:59.31ID:G3HJ9yBS0
始めた時はウィッチャーの事はほぼ知らなかったけど
○○師団とか○○一族とかの用語に興味引かれてどんどんハマったんだけどな
削っちゃうのはやはり勿体無いように思う
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:09.79ID:bm+L9b/O0
ガチでもカジュアルでもどっちでもいいんだけど
方向性をさだめてしっかりしてほしいわ
どっちつかずでふらふらしてる印象しかない
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:01.38ID:XW6QhcsE0
>>884
おまえの人生もアンインストールしていいで
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ db8f-ss0X)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:40.94ID:vmxySkco0
お前らが負けた相手のデッキの構成が気に食わないからって
シリノヴァがダメ?
シリノヴァは七対子だ
一つの手だよ
デッキを構成するコンセプトがいくつか勢力とリーダーによってあるだけで
捕食だろうとチートイツだろうと天候だろうと密偵だろうとドワーフだろうと公開だろうと
何にも変わらない
それぞれのデッキの個性をいちいち負けたからってゲームがくそだということにしようという
そういう根性が、まで読んだ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:31.30ID:7G7CI1PB0
文才無いのに長文書くなよ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:50.21ID:XW6QhcsE0
おわり
もう新しいスレ作らなくていいよ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:38.65ID:XW6QhcsE0
こんなクソゲーやらなくていいよ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-Udxr)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:12:54.68ID:aQo2xKNA0
スコイアはミルニルフですら打点負けするようになったからやめて
モンハンでゲラルト作って楽しんでるわやっぱナーフ来るまで別ゲーはただしい
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a7f-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:24:58.25ID:j2bva9ak0
この逆に神ゲーさ
アプデされてからもう42日経過したけど
何の最新情報も出てこないんだぜやばすぎない
バランス修正も一切なし!

これからは頻繁にアプデや修正していく宣言したのにこれだぜ
すげーよ 課金者やユーザ馬鹿にしてるのかな?
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:09.60ID:eRHOBu1P0
やっぱあの100枚追加大型アップデートがいらんかったな。それ以前は楽しかった。
バランスもちょうど良かった。アップデートでインフレし過ぎなんだよ。し過ぎてるから
シルバー密偵投げても1枚で追いついちゃう。本来の目的はカード引いてパスする
ハズなのにカード引いてさらに強引に勝ちに行くとかいう脳筋みたいな戦法になる。
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:20.50ID:eRHOBu1P0
ドラガラもゴミになったしな。さらに1点にした理由がわからん
そんなに悪いことしたか?使用率は確かに高かったが、別に強いから採用したわけじゃないのに
痒い所に手が届くから採用してたんだが、そこを運営がわかってないアホさ・・・・
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:20:33.83ID:eRHOBu1P0
ドラガラは修正くると思うがね。1点であの能力はふざけてる。
現状なら4点貰ってもあわない。
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:01:43.54ID:eRHOBu1P0
そういやストーリーモード追加とか云々の話はどこいったのか・・・・
しても遅いがな。UIやSEも昔はカッコよかったのにな。激震とか使った時の
シュルルルル・・・・ パァーーーン!! が良かった。ユニット殴った時の音とかも
今みたいなペチッ!パシッ!とか情けない音じゃなかった。
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e36-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:28.53ID:Ep5kQ1A70
昨日から接続ひどいな
マッチしてからのロード画面がやたら長いと思ったら
リーダー紹介画面が出ないままいきなりプレイ画面になって
マリガン画面表示されなくて焦った
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb4-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:06.29ID:/ZrnLZPG0
俺もPS4だが、戦闘開始を押しても1秒もしないで「不明なエラー」「対戦相手を検索中にエラーが発生しました。再度実行してください」しか出ないぞ
0925名無しさんの野望 (ブーイモ MM06-CYL3)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:44.37ID:o55wwa44M
起動時の接続に失敗すると
うまく行かないみたいだな、PSN。

PSNにつながってるけど、
フレ欄に誰も表示されない感じになる。
これだとまったくマッチしない。
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 96dd-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:25.42ID:eRHOBu1P0
ドラガラは昔の仕様でも4点は欲しいよね。2点じゃ足りん。
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:41:15.17ID:KWxXUT200
うぉうぉっうぅぉっ(ダンッ)
うぃぃぃぅいぃぅぉおぉうぉぃぅぃいぃぃうぉぉおおぉぉおお

最近は起動時のコレ聞くだけで萎えるわ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-eea+)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:28:33.93ID:ArrSIqQL0
今バランス最悪で有名な配信者も批判したりして、人も減ってるんだろう。次のパッチで下手なことしたら誰も見向きしなくなっちゃうからこそ調整に時間がかかってると信じたい。
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-HWwa)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:30:49.99ID:PMMXI9Bw0
ミッドウィンターアップデートもそれなりに時間は取ってたはずだろ。
ここの運営で時間をかけたらどうにかなるとは思えない。
そもそも数値だけの修正ならそんなに時間はかからないんだよな。
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:19.22ID:T1MykJTH0
いやどうせ一回で上手くいくわけないんだから何回もやればいいのに
なんか批判されまくって意地でもはってんのかね運営は
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ db8f-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:40.11ID:QxRtreuB0
批判をどう対処すべきなのか
どのカードや勢力が強いとかそんな不満はきりがないので却下
問題は
もともと列の概念があったのに
今は近接に兵器置いたりめちゃくちゃだということ
次に金銀銅というカードの種類があったのにそれが枚数制限しかなくなったこと
これはゲーム性を大きく変えすぎた
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-zwoo)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:41.40ID:hV3pD50H0
>>937
シーズンの期間って一ヶ月になったんだよね?てことは2月9日か10日じゃないかな?
0945名無しさんの野望 (オッペケ Srab-wWrY)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:57:21.58ID:mA5lQqnyr
ライフコーチ始め配信者にもそっぽ向かれて批判されて日を追うごとに客が飛んでそう
シーズン終了まで触りません宣言は呑気すぎるというか
大会は頻繁に開くわ触らない宣言するわフットワーク重くてβテストの意味ない
だったらもう本稼働すればいいのに
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:51.99ID:KWxXUT200
名前売りたいからって自演してんじゃねーよボケ
そんな糞大会の勝者なんか、勝者以外興味ねーんだから
いちいち誰々が勝ったんだー、なんてこんなとこに書き込みする訳ねーだろ
バレバレだぞ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 5601-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:17.07ID:NM29Jque0
何が悲しいかって、ここから巻き返す方法がさっぱり見当たらないこと
細かく直していったらそれでも希望が持てたけど、一度運営に失望するともうダメよ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:47.44ID:KWxXUT200
だからゴールド配れや〜
糞ゲーすぎて何か変化を求めたい→他勢力のゴールド使いたい→
紙片も鉱石もなくカード作れない→ゲームしたくないから紙片も鉱石も溜まらない→
でも頑張って樽一個GETし壊しても糞ブロンズしか出てこねえ→糞ゲー!!

この繰り返しだ
ゴールド配ればまだ試したい事がある
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a7f-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:15:51.09ID:j2bva9ak0
とても神ゲーのウィッチャー作った会社とは思えないな
クエストひとつにとっても素晴らしく作りこんでる会社だし
やはり世界中が注目するサイバーパンクやウィッチャー新作に取り掛かってるから
優秀な人材は全部AAA級開発に行ってしまってるのだろう…

そいつらが担当してれば今頃は作りこまれた神ゲーグウェントだった…。
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-taXL)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:26.78ID:giFcOMdU0
すれたてたろか
やっぱやめよ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:05.94ID:gHPFIRAO0
2か月に1度の20枚追加も今後は廃止にする方針だってよ
あれが環境に新鮮な空気を与えてたと思うんだけどな
もうどんどんつまらない方向へ進んでいくのね
0963名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe6-UEho)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:48.60ID:mzfDnsuHM
カード追加も廃止って。どうなってんの?
同じ環境のまま何ヶ月もやるって事?
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ce-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:04.19ID:KWxXUT200
>>961
不注意とかバカじゃねーのか
なんで糞スレ立てる事を強要されなきゃなんねーんだよ
立てたい奴が勝手に立てろや
こんなスレあっても無くてもどうでもいいんだよ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-BfpQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:22.56ID:T1MykJTH0
歯車が狂ったらこうなるのか
グエントもグエントスレも
海外も荒れてんのかね
0977名無しさんの野望 (オッペケ Srab-wWrY)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:33.38ID:mA5lQqnyr
運営がクソなことをする→客がクソクソ言う→
カチンときた運営が客に反感を持ってフィードバックを拒絶する→
問題点に直接触れない迷走調整でグチャグチャになっていく
フレンドリーな運営が陥りがちな悪循環に入ってる気がする
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a7f-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:38.84ID:2eqU/Twu0
ガチで糞ゲーだもんなぁ
糞な部分が多すぎて手に負えないレベル
先行糞ゲー
相手のデッキ丸ぱくりの奴隷監督とか何がおもろいんだよこの糞ゲー

カジュアルの勝率()
初心者ともあたるカジュアルなんてどうでもいい
ラダーの勝率だせよ
0991名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-+0il)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:33.86ID:rODdDBWMd
oceanmud自身の盤面や戦況読む力が高いからエレノヴァ使いこなせてる感はある

霜と月明かりじゃどうしても手札の事故率高いから俺はダゴンにして霧と月明かりの方がやりやすかった
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-eea+)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:07.99ID:f7FnjaG10
今スイムのトゥイッチでモグワイバンされたみたいな書き込みばっかりだけど本当?今のグウェントはゴミだからやるなみたいなことは言ってたけど…
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:50.03ID:NxVkKIvl0
見てないけどただのジョークだろ
JJのBANネタにして、ゲームへのアンチ意見は全部BANっていう
モグワイは数日前の配信でgwentの糞さにキレてまた休止宣言してたから
0997名無しさんの野望 (ササクッテロ Spab-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:18.39ID:z7CTCqQ7p
BANはジョークだとしても人気配信者が離れては
力入れてる大会も盛り上がらんだろうに運営マジ目を覚ませよ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:38:37.70ID:NxVkKIvl0
むしろ今やべーのは北米のコミュニティ主催の初大会に
チャレンジャーのオンライン予選の日程を突然かぶせてきて
前々からCDPRに連絡もとって入念に準備してた関係者がブチ切れてることだぞ
ゲームを盛り上げようとしてくれてる人たちに対して、マジで頭おかしいだろ・・・
0999名無しさんの野望 (ササクッテロ Spab-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:58:25.66ID:z7CTCqQ7p
マジかヤバイな運営 笑
全力でユーザー煽ってくスタイルかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 18分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況