X



トップページPCゲーム
1002コメント318KB
【LoL】League of Legends その1328【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (JP 0Hff-19tJ [153.145.91.119])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:23.61ID:5dlm1M15H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part274
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1515001507/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1327【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516171141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-GP+B [42.144.20.215])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:43.17ID:NAiYhzBX0
防具命 投稿者:山の下の焔 (1月23日(火)13時43分41秒)


全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチ

のガタイしたいいオスが「オフタンク」とか言って軟弱なナサスを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルのサポートみてぇなコインスタートでスタック貯めて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!とビルドを引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回のハンマーの素振りを欠かさない。
「オォンッ!アォンッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺のビルドは「オフタンク」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチタンク」だ。
そのあまりの硬さにサモナーズリフトじゃあ“歩く鍛冶場”って呼ばれてる。


そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいハンマーの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高の防御を味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたいサモナーズリフトのトップレーンにいる。2本の角にハンマーがユニフォームだ。


俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ a563-resU [60.36.231.186])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:31.19ID:JSWDl9Ry0
サモナーアイコンとワードスキン買おうと思ってるんだけどやっぱpentakillワードとかにしたらハードル上がるもん?
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-pYVg [106.177.240.32])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:39.76ID:vLqVLvi60
faker見てると対面とのCS差がおかしいことに慣れてしまう
こんなん見せられたら日本がいかに世界で弱いのかよくわかる
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6191-wNYY [218.231.221.141])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:23:32.73ID:8gaMciYn0
スペシャルチャンピオンセール
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/store/sales/ChampBESale

>今回のセールの対象となっているチャンピオンについては過去2週間に遡って、セールとの価格の差額分を払い戻しする予定です。
>対象者のリストアップに少々時間がかかるとは思いますが、お待ちいただければ幸いです。
>Lotan

18日にヴェイン買って払い戻ししようかと悩んだけど、しなくてよかった!!
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.92.34.243])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:17.67ID:M/8IJhqr0
有用なルーン片っ端からNerfしてアホちゃうか
産廃ルーンは申し訳程度のバフしかしなくて結局使われないし
魔法靴とか最期の慈悲とかNerfされても使うしかないんだよな 他が糞だから
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-hYQh [106.177.240.32])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:07.12ID:vLqVLvi60
LCKで1000CS出たんだが、ここのスレにいるやつで出したことあるやつどれぐらいおる?
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-hYQh [106.177.240.32])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:50.69ID:u2M79xTJ0
faker不調なのかな?3試合目だけじゃなく1試合目から捕まること多かったように見えたが
でも、味方のデワード信じてたのに、実はデワードし切れてなくて視界負けして捕まったのも多かったし、チームの問題かね?
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-Qbx4 [106.167.67.122])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:02.07ID:0G8a4O5u0
jin airの長引かせ力、jin airの馬鹿げたwave clear能力、後半の集団選じゃ勝ち目ないsktの構成、逃げ能力が半端ないため集団戦で不利になっても結局逃げ切れるskt
色んなことが重なって起きた珍事やな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-RFdp [126.116.220.3])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:57.69ID:1Uvc0Et+0
あそこまで粘られたら、カサディンでシヴィア刺すしかないんだろうけど、一人では荷が重すぎるわな
リプレイ見て思ったのが、シヴィアとタムケンのコンビの位置取りが毎回良かった。JAの作戦勝ちかな
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-Q7o0 [153.219.168.113])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:31.10ID:pTtXbWaM0
kkomaにしばかれてメンタルブレイクまったなし
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ b97c-GaGO [210.139.196.225])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:16.38ID:E/IoHjwc0
フニもピーナッツもSKTのスタイルに合わずに不安定でwolfはあってるからでしょ
前回ssgに負けたのはチームとしての力が完全に負けてbangのメンタルが不安定だったからだと思う wolfは悪くなかったよ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ fac6-GP+B [219.116.187.17])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:32.45ID:1ll13P3X0
90分ゲーの試合見たけどSKTよくわかんねえな
最初のインヒビ3つ取った時、相手2人落ちててバロンも持っててヘルスも減ってない状況で戻る必要あったのか?
確実に勝ちに行ったのかと思いきや、今度はバロン沸き時間前に3つ目の復活インヒビ無理に取りに行ってezがとっ捕まるし
ちょっとのミスも許されない時間を数十分耐えてたjinairの方が凄いってことか(´・ω・`)
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-wNYY [114.158.218.136])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:14:00.13ID:iy/W02LL0
ログイン画面のポッピーの顔のあとのジンクスは反則だろあの顔w
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:44:47.14ID:3o6ftPiH0
天から降って来たアイデア(=盗品)で作って大ヒットしている一発屋メーカー。
大ヒットして大金が入って後に自分のゲームを作って馬脚を露わにすれば解ったりするんだろうけどねー。

偽物が作った偽物ゲームを遊ぶと自分も偽物のポンコツになってしまうよ。
1流になりたければ本物を遊ぶことを薦める。

デジタルゲームに本物があるのか??解らないけど。
ウィザードリィもウルティマも本物ではない気がするし。
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/21(日) 04:20:16.83ID:3o6ftPiH0
ゲーミングPC+液晶ディスプレイ (同じ型番を2台)+MS-Office (MS-Word、MS-Excel、MS-PowerPoint、MS-Outlook、MS-Access)を
買えば良いのにねー。

ビジネスはMS-Office (MS-Word、MS-Excel、MS-PowerPoint、MS-Outlook)
マネージメントはMS-Office (MS-Word、MS-Excel、MS-PowerPoint、MS-Outlook、MS-Access)
と決まっていて将来、マネージメントをしたいのならMS-Accessを買って置いた方が良い。

学生で高くて買えないのならフリーのLibreOffice (Writer、Calc、Impress、Draw、Base、Math)でも
代用が出来るけど。

Core i5 + 8GB + 1TBHDD + 500W電源 + NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBで99800円くらいで買える。
別々に買って取り付けても良い。 (PCケースはミドルタワーケース以上でないと取り付けられないかも)
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/21(日) 05:01:43.26ID:3o6ftPiH0
LibreOffice (Writer、Calc、Impress、Draw、Base、Math)
は表計算もプレゼンテーションもデータベースもあるのでビジネス、マネージメントが共に
出来たりするけどね。

MS-OutlookはGmailを代わりに使った方が良いかもしれない。
0099名無しさんの野望 (スッップ Sd1a-f6Uj [49.98.128.216])
垢版 |
2018/01/21(日) 06:10:07.95ID:W7NeQ+aBd
みんなBOT崩壊をどうやって阻止してるの?
冗談抜きで両方072でmidは何をすればよかったのかがわからん
midから寄っても敵ついてくるし8分でタワー折れてるし
こういう試合は捨てて次?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.94.76.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 06:22:18.32ID:tLEt1r/g0
7分でミッドへし折ってジャングル制圧して下山
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-QRuf [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/21(日) 06:40:18.56ID:dDiSgiuY0
チーム構成でエンゲージとポークとプロテクトADCってあるけど、プロテクトはポークに弱いじゃん?
敵がプロテクトだった時、midだったらポークチャンプを使うとしてtopとjgは何を使えばいいの?
topのpick終わってから、よほどボコさないと集団戦絶対勝てない構成差だったりするのに気づく間抜けさ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 313e-x16F [106.73.151.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 07:12:16.33ID:AzkBu5kD0
普通に得意なチャンプ使ったら良いと思うけど構成気になるなら一緒にポークできるジェイスやnidaleeがある
adとmidが十分にポークできるなら自分はポークではなく5v5拒否れるポピー、グラガス、リーあたりを使うのが良い
0110名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:36.49ID:l3dgXv2ia
>>93
日本「eスポーツと言えば日本を代表する格ゲー、ストリートファイター!」
世界「まあ分かる、日本メーカーのタイトルだしな」
日本「そしてパズドラ! モンスト! プロライセンス発行!」
世界「何言ってんだ、こいつ…?」
 
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-GP+B [42.144.20.215])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:09.11ID:wD9Bwfp20
防具命 投稿者:山の下の焔 (1月23日(火)13時43分41秒)
>>87
>>88
>>107
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチ

のガタイしたいいオスが「オフタンク」とか言って軟弱なナサスを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルのサポートみてぇなコインスタートでスタック貯めて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!とビルドを引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回のハンマーの素振りを欠かさない。
「オォンッ!アォンッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺のビルドは「オフタンク」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチタンク」だ。
そのあまりの硬さにサモナーズリフトじゃあ“歩く鍛冶場”って呼ばれてる。


そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいハンマーの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高の防御を味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたいサモナーズリフトのトップレーンにいる。2本の角にハンマーがユニフォームだ。


俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ d970-GP+B [114.160.118.36])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:53.51ID:v/LJ9sa00
SKTすごい迷走してるな。

去年はレーンで全ライン負けても、集団戦は必勝だったからまだ見所有ったけど、

今年は集団戦でさえ、ボロボロじゃん。JIN AIRに負けるようじゃ終わりだろ。

いよいよ、SKTの時代も本当に終わりか・・・。ファンとしては辛いな
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a84-Bo1y [211.135.209.243])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:06:26.62ID:o7Eu8IWQ0
プレースメント終わって下のレートに配置されて騒いでる人居るけど
どうせ回してれば元の場所に戻れるんだから騒ぐ程でも無いのでは?
そりゃ一試合30分と仮定して余裕ゲーとはいえ格下相手に時間取られるから
面倒なのは分かるけど
ゴールドがシルバーに配置されてゴールドに戻れないなんて無いんだろうし
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-cWDG [153.229.206.129])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:20.33ID:7HaVTtRA0
タリックsupやりまくってるけど他に味方にいたら嬉しかったりポテンシャル高かったりするsupチャンプ教えてください
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ec-5TZs [118.8.118.40])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:32.83ID:4I0Dn7TB0
fakerが買い物ガチ勢になってるな
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:13.67ID:cFoStzH00
>>135
シーズン開幕は毎回そんなんだぞ
初期にやるほどプレイスメント渋い感じなんで特にな

去年の話だがプラ2のフレがW9L1で謎のシル4スタートでやってたりしたし
一月もすりゃ不相応な奴らは適正あがって消えていくで待つのもありだぞ

シーズン開幕即Ranked行くやる気勢はRankもがっつりやるでな
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ daa2-pQa0 [163.44.52.173])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:47:15.24ID:5kGOQ71J0
>>131
LOLはハースストーンみたいな個人ゲーと違ってチームゲーだからしゃーない

【個人ゲー】自分がミスると大ダメージを受ける、全て自分の判断と運次第
【チームゲー】ゲーム内で空気になってる下手くそプレイヤーでもチームガチャ次第で引っ張っててもらえる

LOLはランク関係なく3勝2敗みたいなことを繰り返しながらジワジワ上がるゲームだからね
トロールプレイしてるガイジでもニートタイムフル活用してダイヤになってる奴はたくさんいる

本当に上手いのはほとんどプレイしてないのにキャリースコア出して飛び上がってく
ごく一部の社会人ダイヤだけ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-cWDG [153.229.206.129])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:24.53ID:7HaVTtRA0
なんで今こんなにヴェイン強いの
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:12.89ID:cFoStzH00
ヴェインは「レーンゴミだけどレーン負けちゃだめ」っていうChampだったんだけど
いまはレリックとフリートフットワークで余裕だからな

んでもってビルドがフリートフットワークにあうし
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-rdln [60.101.110.204])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:20.34ID:ZnKFa4oh0
>>167
ちょっと考えて見たけど他のネコババ勢よりも金が要るチャンプなんじゃないかな
だからどうしてもレーンでキルが欲しいし、その為に戦闘力あげるルーンが必要になるのかなぁと
サステインもないし居座る能力も低い
tfやらクリーバーでパワースパイク迎えるチャンプとはちょっとカテゴリが違うからかも?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:31.45ID:3o6ftPiH0
新シーズンになって今回のどの辺が変わったのかな?

プロのリーグ戦を見ているけど以前はゲートを割られたら一気に勝負がついていたけど
LCKやNA LCSの試合ではゲートを割られても一進一退の攻防が長く続くんだけど。
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ fac6-GP+B [219.116.187.17])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:14:50.16ID:1ll13P3X0
完全にガイジ集合モード入ったわ
今日はもう無理だな
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 8127-x16F [112.138.72.81])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:05.00ID:Mp1Juz6k0
ナサスのカウンターって何?
イラオイは使えるけどだいたいナサス使う奴がバンしてくるんで他に対抗できるキャラ分からんのだが
イラオイ、ヨリック、シンジド当たりを良く使うけど、イラオイ以外だとナサスがult覚えたらもう勝てなくなる
0179名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMde-h3pX [61.205.83.144])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:49.39ID:Bbtgg1Y2M
チャンプ練習用のサブ垢作ってブロ2に配属されたんだけど
まだ10回ぐらいしか使ったことないチャンプでもキャリーできてしまうわ

メイン垢シルバーなんだけど
ブロンズの時よりは確実に上手くなったんだなって感動してる

ブロンズの時に味方がーって思ってた事あったけど
自分がキャリーすれば味方とか関係ないんやな
0186名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp45-Zlrb [126.245.129.194])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:36.39ID:g7vmvElhp
俺のスマーフ用アカウント毎シーズンプレイスメントでトロールしてだいたいsilver帯に所属されるんだけど今年のシルバー帯レベル高くね…
メカニクスは相変わらずうんちだけど敵も味方も寄りが今までと段違いなんだが
ゲームに対して理解度深まって来た雑魚が増えた?
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ a58e-Qbx4 [60.44.250.27])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:08.05ID:N6wiRzRU0
ザイラでいいですからねサポートレンガーやるくらいなら(怒)
LJL デイ1(唐突な呼び捨て) 俺の名はアイズ このユーザーは発言禁止になりました

とか見どころ沢山で面白いだろ
0197名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp45-NVyr [126.255.10.248])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:13.96ID:FVjQwNeXp
バロンの陰にワード置かれると殴れないんだけど良い方法ある?
0200名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:11.81ID:onnLhVsnp
MFってADやらない奴がウルトで最低限の仕事するためにピックするイメージしかない
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-p5g9 [126.43.90.77])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:04.14ID:0ty4JTos0
ウィザーwwwwハァンwwwハァンwwww
アアアアアアアwwwwwwドーンwww(黄ワード)ドーンwwww(ピンクワード)
ハァン!?!?(誤爆)
チョリェェェェwwwwwwwwモリアゲッドーンwwwwwwオサキィwwwww
0209名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-1CYx [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:06.39ID:P8cyQy6va
>>207
書こうとしたらしたで超詳細まで書かないとならなくなるだろ ちょっとでも情報漏れて補足したら後だし乙とかいわれるだけだし 詳細まで書いたら書いたで長文過ぎて読む気起きねえって言われるだけじゃねえかって
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ d970-GP+B [114.160.118.36])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:27.76ID:v/LJ9sa00
LJL見るくらいなら、youtubeでLOLのおもしろ動画でも見たほうがマシ。

日本なんて世界大会の度に、コールドゲームされてるから、見るに堪えない。

俺が試合してるわけじゃないのに、仕事でミスするより、自尊心傷つくもん。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad9-3Ttg [125.102.212.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:49.83ID:r16YYKns0
こいつうまいなって思った奴のところにgankしまくって第2のジャングラーになってもらえば割と勝てる
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ b97c-GaGO [210.139.196.225])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:40.05ID:E/IoHjwc0
>>223
botのレーン戦の勝敗はほぼ全部サポで決まるし視界勝負次第でチームの出来ることも決まってくる チャレンジャーサポとかうますぎてadcやってると感動するよサポでもキャリー出来る サポ専自体少ないのもあるだろうけど
0230名無しさんの野望 (オッペケ Sr45-RFdp [126.237.122.49])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:47.88ID:gZjqQRvUr
プロの試合見てるけど、相変わらずのストップウォッチゲームになっててワロタ。これ開始15分位まで使えなくてもいいんじゃないかな
海外のキャスターもストップウォッチはとりあえず持っとけとか言ってるけど、見てるほうはちょっとつまらない
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 1509-QRuf [118.110.76.32])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:07.41ID:2GZHkDz40
>>237
本当にキル取れるときだけ前に出てくるタイプなんじゃない
つまり味方は5v5のつもりがタリヤだけ全然スキル当てて無くて実質4v5であたる
で、残りカスを頂いて「みかたよっわwつかえねーw」

ってパターンじゃない?ど真ん中突っ込めとはいわんけどそういうカジックスがちょい前にいた
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 65ec-zqng [124.99.246.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:37.94ID:oxthhcoZ0
>>237
序盤強いチャンプは
当然ながらレーンでの戦いや他レーンへ影響を及ぼせるので
後半無茶な当たり方しなければKDAは良くなる
ただシルバー帯とか序盤の有利をオブジェクトに繋げられずダラダラ集団戦し続けて
試合時間長くなりがちだから
最終的に敵が持ち直して試合は負ける
タリヤは典型的な序盤有利型だからその辺だろうね
集団戦起きそうなところにやレーンgankにULTで飛んで敵をキルして満足
そこから何にも繋がってない もしくは繋げることをしていないんだろう
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.94.76.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:09.05ID:cL4cxQwi0
ウルトでキャリー消し去ってEで飛び回って生き残る仕事
0251名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-/b65 [111.239.114.250])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:47.36ID:T0OwSxNpa
>>242
こいつみたいに試合のたたみ方わかんない奴はレイトキャリー使った方がいいよ
まあそれで序盤耐えられるかは知らんがね
上手いを自称してるなら耐えられるでしょ
序盤強いチャンプはレーン勝って最低限ってのを理解してないんだろうね
0252名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-vlnG [106.181.168.200])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:52.50ID:Z6TtWpb7a
対面が弱いなら他の対面が強いから
自分にキャリーできる力が無いだけ
対面くそ雑魚しかこない時期たまにある
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-1pyd [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:55.71ID:cIdWBYCG0
俺がJGやってる時にマップを確認しながら頃合いのところでガンクに行くと 「来る時はピン鳴らしてくれよ」とか文句言われるんだけど
俺がレーンをやってるときは「行きますピン」出していながら結局ガンク来ないJGもいるんだけど 行きますピン出したのに来ない奴の方がクソじゃね?
来ることを期待してレーンづくりしてるんだが(ミニオンだけを狩ってあたかもレイトゲームを意識した演技、もうリコールしたいんですアピールとか)
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 313e-fCGS [106.73.138.192])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:38.19ID:G56HlIJk0
>>210
お前がmidとして確実にチームの益になってると思うならその中の事前に防げるやつを全部防げ
jgが不用意なinvadeしたら全力でback ping、tankが前に出すぎたり無理な戦闘しようとしててもback ping、gankくらいそうなレーンがあったら注意pingとjgの位置予測を伝える、feedし始めたレーンはとにかくsafeplayをさせる
相手も絶対どこかでミスするから味方のミスを極力減らすことができるだけで勝てる
まぁ自分自身がmidとしてミスしてなくて確実に相手より活躍してるならの話なんだけどね
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7f-hXbN [119.243.97.31])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:42.33ID:L0As+mbR0
>>282
知らんかった ちゃんと合わせてんだな
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7f-hXbN [119.243.97.31])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:11.95ID:L0As+mbR0
>>271
DLは強いとか弱いとかじゃなくて毎回話題を作ってくれるいい選手だよな 日本にもこういうスター性持ったひとがほしい
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7f-hXbN [119.243.97.31])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:01.53ID:L0As+mbR0
アフターショックナーフした後に既にナーフ食らってるチャンプを放置して産廃化させるのだけはやめてくれ
多分そうなるだろうけど
したらまた彗星ゲーになりそうだなボットレーンが
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d68-ZwRK [116.70.155.64])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:57.07ID:B7UxctkI0
よくjgは責任重いからやりたくないとかtopもmidもなんか辛いとか
言うくせに人気度は高いよね

今回の振り分け戦、自分はどうせどこ行っても下手だし
特定のポジションしかできなくなるの嫌で一応それぞれ
1人は使えるようにしたから全部どこでもで回してるけど
ほぼサポートたまにadc、top1回だけだったわ

どうせ他のやつらには任せてられないからやるしかないとか
言うんだろうけど
そんな理由でもやろうとするのを見てるといつもツンデレを
感じてしょうがない
0303名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMde-h3pX [61.205.83.144])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:55.32ID:Bbtgg1Y2M
これ他のチャンプのスキルとかやりたいこと覚えるのほんと重要だな

フィズのカウンターでブラッド出された時
どうすりゃ勝てんねんって感じだったけど
フィズ取られたとき用にブラッド練習したら
フィズでブラッドに勝てるようになったわ

まあ相手がブラッドメインだったら無理かもしれんけどね
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-cWDG [153.229.206.129])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:10.49ID:7HaVTtRA0
topでねこばば冷静沈着タリック強い
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-QRuf [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:43.77ID:dDiSgiuY0
はーシェンがずりぃ
タンクの癖中盤から並みのファイターよりダメージ出してくるし、プッシュで追い込んでるのにタウントしてくるから深追いできず
ドラシ息継ぎですぐ回復してこっちのマナのほうが持たねえ
レンジに弱いつっても構成崩れやすくなる問題も大きい。支援能力は言うまでもなし
正直、topタンクではシェン殿が随一の腕前でござるな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-6VF4 [153.163.232.37])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:30.87ID:oA7lD35+0
久しぶりにプレイした
煽りが敵味方共にひどかった
精神削られた
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:49.99ID:bhJJF2jl0
ブロンズ5から抜けられないゴミです。
supメインだったけど上がれないからキャリーできるようにmidメインに変えました。
対面何来ても8割以上は勝てるようになりました。ロームして他レーン対面倒したりもよくしてます。
それでも勝てない試合が多すぎます。
どうすればいいですか?
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:06:02.74ID:bhJJF2jl0
>>334
>>335
タワー、バロン、ドラゴン等の意識はしてるつもりでピンとチャットで指示してるんですけど聞いてくれない人大半です。もうほんとわけわかんない
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:33.93ID:bhJJF2jl0
>>337
自分b5なんであんま言える立場じゃないけどひどいもんですよ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:10:52.79ID:bhJJF2jl0
>>338
もっと上のレートの人から見れば自分もおかしいところはあると思います。今シーズン勝率60%ぐらいなんでこれから頑張ります
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:12:04.70ID:bhJJF2jl0
>>340
fakerの配信も今度見てみます。日本人のチャレンジャー配信者とかはよく見ます
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ec-GP+B [118.8.133.239])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:13:04.49ID:u82gOtv60
俺もブロンゴに居た経験あるから言わせてもらうけど
あそこにいたら味方がおかしいってしか思わないよ、だってマジでおかしい人が落ちて来る場所だもん
だから自分がおかしいって気づかない

プロの試合とか見てオブジェとマクロミクロとかわかってくるとまず負けない
(開始一分から味方がタワーにダイブし続ける奴がいても勝てるよ、相手はその有利な展開を有利に使えないもん)
自分がおかしいって気づいてどうやって修正するのか
全部自分を改めて客観的に見直さないと無理、そんくらいヤバい
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:17:24.89ID:bhJJF2jl0
>>343
ありがとうございます。オブジェクトマクロミクロをもっと考えてやっていきます。
midカタリナメインで、今カタリナは勝率64%KDA4ぐらいです。
いいチャンプとかあったら教えてほしいです。
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:24:29.34ID:bhJJF2jl0
>>345
このレート帯でこの勝率KDAをある程度保っててもb5抜けれないので関係あるかなと思って。すいません、がんばります。
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:27:53.33ID:bhJJF2jl0
>>347
やっぱり絞った方がいいんですかねー
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:29:23.66ID:bhJJF2jl0
>>349
UGの動画勉強になるのでよく見てます
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:33:00.45ID:bhJJF2jl0
>>351
モンタージュとかはほとんど見たことないです。
UGの動画良いと思います。
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad6-pQa0 [115.179.26.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:38:07.15ID:8cRuRHUO0
このゲーム自分が戦犯になって負けるほど辛いことは無いな
フィードしたくなくて毎回慣れたチャンプ使ってしまう
色んなチャンプやロール触ってる奴ってもうその辺開き直ってるんだろうな
ある意味凄いわ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ec-pQa0 [114.178.80.164])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:42:13.47ID:bhJJF2jl0
>>353
ランクではカタリナかTFしかほとんど使ってないです。
ノーマルでは色々試したりしますけどね
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-QRuf [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:10.78ID:/Skf5LOT0
講座みたいなのをちゃんとやろうとすると教科書一冊でも足んないんじゃないの
ミクロはキャラ知識がやたらいるし、それを全レーンとか無理だし
マクロは理想的動きを部分的に書けても味方が合わしてくれないから、そういう場合の動きなんて表現しづらいし
そのうえパッチで環境変わるから、講座のアップデートまで必要になる
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad6-pQa0 [115.179.26.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:52:17.94ID:8cRuRHUO0
日本語でUGみたいな奴が少なすぎるんだよな
そりゃ英語や韓国語分かる奴ならUGは見ないかもしれないけど
日本語の講座みたいなのをやってる奴が少ないから俺はUGを見るしか無かったし
初心者だった時は本当にUG講座にお世話になったよ
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad6-pQa0 [115.179.26.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 04:04:54.52ID:8cRuRHUO0
まあ再生数稼がないといけないからその辺はしょうがない
もっと日本鯖の人口が増えればUGが稼げるし
そうなればプロや元プロも真似して初心者向け講座を始めるかもしれない
現状では旨みが無さ過ぎて誰もやらないね
0367名無しさんの野望 (アークセー Sx45-vZhT [126.244.28.233])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:03:00.32ID:3zHaiNtfx
いうほどOpticと100って弱いか?
この2チームのメンバー好きなんやが
FlyquestとGoldenglueみたいなチームのほうが弱そうに思えたぞ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.94.76.96])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:25:17.08ID:cFqclefi0
ゾーイやってる時ゼドやらフィズやら後出しされても別に大丈夫なんだけどカタリナだけはマジで無理だわ
対象指定飛びつきはやめろ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 313e-x16F [106.73.151.96])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:47.05ID:Qcmrvl4v0
今はゲーム内で良いプレイしたプレイヤーに投票するような機能があるがこれを悪いプレイでも投票できるようにする
試合後に悪いプレイをした味方には「BAD」ボタンを押して投票しワーストプレイヤーを決める
ワーストプレイヤーはLPの減少が2倍になる
もちろん負けたチームだけでなく勝ったチームにも悪いプレイをするやつはいるので勝ったチームでのワーストプレイヤーの取得LPは無し
0377名無しさんの野望 (ブーイモ MM31-1QxP [210.149.252.66])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:51:04.76ID:ijEQ+nMdM
>>374
lp減少じゃなくて永Banじゃいかんの?
0384名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:10.65ID:9jyaZOcmp
以下チャレ以下書き込み禁止
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-4jNr [27.83.216.234])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:23.40ID:n7pPmlEG0
ぶっちゃけ去年までノーマル専でプレシーズンにランク童貞卒業して今年になって煽り辛いけど自分の実力試そうてランク始めた雑魚なんだけどさ、
元々しょうもないと思ってたけど今まで以上にノーマルでキレてる奴しょうもなく感じるわ
trollしてる奴は無視すればいいし本気で勝ち方分かってない奴は教えてやればいいのに
0393名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp45-pCzv [126.205.133.116])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:26.13ID:tBLXdDYfp
ランクだろうがキレてる奴はしょうもないぞ
0394名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-kfQ+ [106.132.81.169])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:34.72ID:hsjXrep/a
対面ボコるとかマップ見ろとか以前にタワー折れば勝手にゴールド差ついて相手ジャングル制圧できるから勝てるよ
つまりジグス使え
テレポ持ってミニオンプッシュしてロームしろ
できない奴は対面のスキル覚えてミニオンの取り方をプラクティスで練習しろ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ fd57-s+om [222.14.228.160])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:03:27.59ID:HZKqlXxa0
100は評価されてるし!弱くないし!
0399名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp45-pCzv [126.205.133.116])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:49.06ID:tBLXdDYfp
大体1人が勝ってりゃ勝てるんだったら5v5である必要ですらないわ
0401名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp45-UumK [126.255.203.239])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:22:52.75ID:6xyLgvA5p
殆ど勝つって言うってことは複数戦に渡っての言い訳してるんだぜ?1回2回の運の悪さじゃないわけよ
じゃあそれはもう根本的に動きがゴミか
一般的に見たら五分or不利状況でレーン勝ったつもりになっちゃってるか
試合中にごちゃごちゃうるさくて味方のやる気を削ぎ自分で勝ちの目を潰しているか
どれかだろうなあ
0402名無しさんの野望 (ブーイモ MM31-ksh9 [210.138.176.213])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:40.63ID:+T2gyyyWM
Victorさんの変更内容はよ
もしかしてシールド貼り直しだけなんか?

敵に張り付いてRを長時間当てて欲しいのだったらアニ
ー熊とまでは言わんが持続時間増やすなり、定期的に瞬間サイレンスやスローばら撒く様にならんかなー
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:48.93ID:1ehRwgUM0
>>374
なんだよその小学生が1分くらいで考えたみたいなルールw

>>378
ノーマルでもできるだけ遊びたい奴でしょ

>>396
NA時代に初心者フレや低レートフレがよくいってたわ
「俺は何もしてないのに(Feedしてないのに)、仲間がゴミで対面育てた」っての
ようは敵は何かしている間、お前が何もしなかった結果だろっていったら黙ったけど
0412名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.253.3])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:35:20.71ID:KTzzEqvqa
ノーマルを子供の遊び場だと思ってふざけてる訳じゃないのよ
ただ練習できればいいかなとはちょっと思ってるから多少レーン負けててもキルライン見極めたくて攻めたりするじゃん
trollしてる訳じゃないしそんなピリピリするなや
0414名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp45-pYVg [126.245.25.242])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:32.99ID:L8VvCDf+p
アリスターの強さを知ってしまうとアリスター以外使いたくないんだが
次パッチでアフターショックナーフされたらBAN漏れする?
お願いします、アリスター開けてください
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ fa98-x16F [61.122.58.3])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:52:07.52ID:vPHVKdiF0
dopaも言っている 自分が対面より強いなって明確に感じた時は味方の対面は味方より強い可能性高いんだし自分が動かさないと
スケール大きい奴使ってて対面下手なら時間経てば試合ぶっ壊せるだろ
0419名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:37.11ID:9jyaZOcmp
1、2キル持ったtopが延々ロームしててTOPでFBタワー取られていつの間にかレベルもビルドも逆転してたなんてことはたまによくある
0421名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:03.61ID:9jyaZOcmp
勝つ為に他人の真似しない勝負事なんて思いつく限り無いが
0429名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:18.25ID:9jyaZOcmp
ボッコボコで草
0436名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-mp8b [182.250.243.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:41.76ID:8DlA1iDxa
僕はワーウィックしか使えません
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:11.69ID:1ehRwgUM0
>>420
世の中のほぼ全ての事象における基本なんだよなぁ・・・
幾万と繰り返される模倣から新しいものが生まれたり、より優れたものが生まれるんだぞ

>>439
そのオリジナリティは、他人が思いついても「あえてやらなかった」ことなんだよなぁ・・・(4次元殺法コンビ並感)

ついでにAAもおいとくか
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0441名無しさんの野望 (アークセー Sx45-vZhT [126.246.145.167])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:23.00ID:GZwUAuGix
TSM、CLG無事死亡
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ee-EQ1r [114.154.244.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:35:03.71ID:PVoyiM9/0
>>444
慣れかぁ... 別の他の対人ゲー(主にFPSだけど)は特段緊張することなくずっとやってられるんだけどな
それにlolも試合最中に緊張するんじゃなくて 終わったあとや始める瞬間がやけに緊張するというか居心地が悪くなる
0448名無しさんの野望 (JP 0H95-Qbx4 [14.10.71.0])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:38.77ID:mb5/nfP4H
ノーマル戦でレーンの宣言するけど
「〇〇が入室しました」
「TOP」
「××が入室しました」
この場合××には「TOP」って見えてます?
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:42.56ID:u+1cBv920
王道が大事だと解っていて当然、基本は外さないけど誰かが作ったものの模写でなく
基本を使ってデザインが出来る人が優れたゲームデザイナー。

結局、ウィザードリィやウルティマから一歩も前に進んでないと言う話では駄目なんだよね。
模写と言っても堂々巡りのゲームクリエーターやゲームデザイナーばかりで
本当のクリエートやデザインを出来る人達がいないんだよね。
0456名無しさんの野望 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.51.133])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:58.23ID:6KhGqgiad
はうちゃれではナサス君はクソザコやぞ

Top
S・・・オーン、カミール、ジャックス、ガングプランク
S-・・・フィオラ、ナー、シェン、ブラッドミア、ジェイス、マオカイ
A+・・・ジャーヴァンW、ランブル、シンジド、レネクトン、クレッド、チョ=ガス、アーゴット、ケネン(AP)
A・・・ダリウス、ポッピー、パンテオン、ケネン(AD)、ノーチラス、ルシアン、グラガス、ガリオ
B・・・クイン、エコー(Tank/AD)、フィズ(AD)、セジュアニ、タロン、カシオペア
CD・・・その他
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:25.91ID:u+1cBv920
>>442
勝ちたいと言うより負けたくないと言う気持ちが勝ってしまっている状態。
スポーツのプロでも当然ある。
メンタルトレーニングで勝った時に喜びをイメージしていくと言うのが普通だったりする。
それだけだと駄目なら、勝つ方程式を自分で作ってそれが出来ている時は勝てると
言う感じでやっていくということもある。
0465名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:33.37ID:9jyaZOcmp
GPは強えなあって感じだけどナサスは無理
まじ無理
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:00.42ID:u+1cBv920
ニート系で家を出てないので万能感が出ている状態でやっていて
周りが思い通りに動いてくれなくて怒ってすぐ投げちゃう人がいるけど

楽しい時もあるけど実は思い通りにならないので好きではないので
ゲームの欠点ばかり目についてクレーマーになったりするんだろうけどね。

仕事を普通にしている人は万能感で出ないし楽しめれば良いやくらいの
軽い気持ちで出来たりする。

ゲームクリエーターはプロの意識が出て普通のゲーマーに負けるのが
許せない人もいそうだけど。
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:35.13ID:u+1cBv920
パターン系のゲームはニート系や仕事をいい加減にしていて会社に省かれている人が
パターン倒しと言う感じで無双状態で楽しめるかもしれないけど

League of Legendsみたいな複数の人数で遊ぶ対戦はパターンが通用しないから
普通に仕事をしていて役に立っていて会社に省かれてない人でないと実際は
楽しめないかもしれない。

つまり、
1対1の対戦系やパターン系は役立たずのゲーム
複数の対戦系は役に立っている人のゲーム
0476名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:02.75ID:9jyaZOcmp
いそうやらかもしれないやら全部想像で話してて最後結論付けるの面白いね
0477名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.253.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:20.33ID:pqLvmI4la
緊張の理由なんて山ほどあるし解消の仕方も同じくらい数あるから人に聞いたってしょうがない
ただどれも共通してんのは自分上手い強い勝てるって自信がないからでしょ
fpsと違って一試合が長いしコミュニケーション取るから緊張するのも分かるけどね
ノーマルでリラックスしながらcarryして自信つけるかランク回して慣れるかほんとそれくらいしかない
0478名無しさんの野望 (ガックシ 06be-pYVg [131.113.152.194])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:48:54.74ID:UH02HJcl6
長ったらしい
ランクとかプロとかどうでも良い
フレンドとプリメでノーマル数戦するのが楽しいんだ
0480名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.244.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:05.03ID:hTsQ07ODa
フレンドと通話して、爆笑しながらノーマルで遊ぶのが一番楽しいよね
0482名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:09.63ID:9jyaZOcmp
>>479
書き方悪かった
下山してきて集団戦なり少数戦なりする時ナサスの方が絶望感あるって意味

mid/adだからトップのマッチアップはわからん
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:17.96ID:u+1cBv920
パターン系は良い部分は、悪い部分は →
1対1の対戦系の良い部分は、悪い部分は →
複数の対戦系の良い部分は、悪い部分は →

複数でも野良のFPSは対して個人の力量を図らないので
League of Legendsの野良でもチーム戦のFPSに近いけどね。
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:55.79ID:u+1cBv920
パターン系は良い部分は、悪い部分は →
1対1の対戦系の良い部分は、悪い部分は →
複数の対戦系の良い部分は、悪い部分は →

複数でも野良のFPSは大して個人の力量を図らないので
League of Legendsの野良でもチーム戦のFPSに近いけどね。

訂正。
0493名無しさんの野望 (JP 0Hde-4jNr [219.100.180.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:43.31ID:LCkxbHV6H
>>491
トランドルはtopに握撃、jgでプレス、supでガーディアンしてるけど、どれも前ほどのパワーないよなあ
topは握撃でこまめなダメージトレード仕掛ければ良いんだろうけど、お互い握撃だと条件変わらん
スキを見つけてぶん殴って律動スタックでガンガン削るって出来なくなったし
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-pQa0 [106.174.145.131])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:06.95ID:vSCo9IUO0
プレイスメントのAFKがいる確率が6割だったんだけどそんなもんなの?
ランクってもっとちゃんとやる人があつまってるのかと思ってた
0499名無しさんの野望 (ブーイモ MM3e-1QxP [163.49.205.39])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:01.46ID:3hwyY6YHM
俺もサブアカでランクする時は気に入らない事があったらすぐ試合放棄するからそんなもんじゃないか
メインアカは絶対諦めないけど
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a8e-pQa0 [101.142.234.21])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:42.87ID:/GRNybmF0
今配信してるけどPGMのjgもspもタッスルとダラより実力ある選手みたいで
今回も結構期待できるんじゃないか。
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ fa37-hYQh [61.125.216.166])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:57.95ID:dfttj3gu0
シールドの見分けがつきません
フルヘルス時の余剰シールドは黄色にしてください。

supアイテムいじるのやめてください
初手モレロのメイジsupやアーデンメタの大暴れが怖いわけではありません
タンクにサイトストーン寄らずにAR積まれたら序盤ADCが何もできません
今のままで購入は各チーム一つまでにすれば済む事でしょう。

最後にゲームはじめの一か月だけでもいいからAI戦は全チャンプ試させてあげてください
安いからとライズやヌヌを買った初心者が死んでしまいます。
お願いしますね
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a8e-Qbx4 [125.172.209.202])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:38.97ID:y7vRQsBK0
上の世界はまともだ!っていう希望に縋り付いて必死に登って行ってそんな世界はなかったって気付いて
人にやさしくなれる高レートが生まれるんだ。不気味なくらい高レートの人優しくてフィードしても何も言わないから怖いわ
0510名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:41:16.97ID:9jyaZOcmp
暴言吐いたらメンタルぶっ壊れて不利が負け確定になるのを見てきただけだぞ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:45.17ID:u+1cBv920
憶測で考えすぎだろうけど

ゲームクリエーター、ゲームデザイナーが自分達はプロなんでアマチェアのゲーマーに
負けるのはみっともないと言って代行して貰っているとしたら、そっちの方がみっともないと
言うのが解らないくらい頭が腐っているかもしれない。
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:45.15ID:u+1cBv920
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1883442-1516347304.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1883443-1516347335.jpg

NA時代の10連勝。
実はこの前に2連勝しているので実際は12連勝だったと思う???。

これはSmurfの連勝でなく本垢のIDの普通の連勝です…(;・∀・)。
そもそも、IDは1つしか持ってない(2つ目は作ったことがない)
それから、DuoでなくSoloです。Soloで12(10)連勝です

偉そうで悪いけどゲームクリエーターもこれくらい連勝できてプロと名乗って欲しい(´・ω・`)。
代行でもないからなぁー、これを代行が出来る人を連れてこいよ。IDの戦歴はSmurfではないんでね。
0516名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp45-pYVg [126.254.130.48])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:38.38ID:nkEh7Lhcp
Mikataga - syndromeを患った人はちゃんと療養しなきゃ治らないよ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:11.93ID:1ehRwgUM0
仲間にグチグチ文句いったり小学生並のTilt→TrollしてBANされるようなの
Diamondにゴロゴロしてるぞ by NA配信

Fakerだって仲間においなんだよFlashないのか?(あるのを確認してから)とか
嫌味とかツッコミとかするし

ただ上手い奴は仲間がどうのこうのいいつつも、最終的に自分が弱いから負けたって帰結する
仲間ゴミだったけどでも自分がもっとうまくあそこでやれてたら勝ててたかもしれないってな
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-Q8W7 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:02.29ID:8UB6UyJe0
>>523
最初の頃のlolにどハマりしてた頃はそうやって自分も帰結してたけど最近は適当プレイで何にも省みないからランクも上がらず下がらずや
0528名無しさんの野望 (スププ Sd1a-pJai [49.98.61.39])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:16.22ID:M5AT2E9Pd
>>517
不治ですね
同じ人と何度かランクで当たることってあるけど
一度、無茶苦茶なガンクして勝手に死んだエズジャングルに柔らかくもう来なくていいよって言った人がいたんだけど(勝ってるから他レーンいけくらいの意味ね)
そのエズは切れて全部アイテム売って涙にしてやる気なくしちゃったの。
別の時にエズジャングルが今時珍しくて覚えてたから執拗に殺したらやはりゲーム投げちゃった。
投げる体質の人は癖になるんだろうね。
なんていうか、特に一人っ子の人はフィードした時に崩れやすいから、お父さんに頼んで弟か妹を作ってもらったらいいかもしれない。
0529名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp45-NVyr [126.255.6.189])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:58.17ID:WJkyX1Sep
フェイズラッシュでナサスのカウンター取れるかと思ったらwよりクールダウン長くてワロタ
gpがカウンターなのもw防げるからだろネコババどーにかしろよriot
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 8556-16v+ [220.208.88.241])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:50.43ID:5Ic31ikK0
>>528
そもそもコミュニケーション能力乏しい奴が集まりがちだからね。発信側も受け手側も
スピード感も求められるからどうしても丁寧なコミュニケーション取りづらい
勘違いしてる奴いるけどコミュニケーション能力の乏しさってのはそれの上手い下手だけじゃなくて、感度も指すの。相手がいようが何しようが気にしないってのもれっきとした不全よ
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 8556-16v+ [220.208.88.241])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:41.01ID:5Ic31ikK0
あとなんか執拗に自分が弱いから負けたって事に固執してる奴いるけど
各ゲーとか1vs多ゲーじゃないから他人が理由で負ける事があるよ。あたりまえでしょ
それを回避するには個人技とリスク管理は当然修練するとして、暗黙の了解とか
他人とコミュニケーション無しに期待してる部分を解消すればいいだけ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 1509-QRuf [118.110.76.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:32.69ID:nnNwb6iw0
なんだかんだで一番ねこばばの恩恵受けてるのは後出しフィオラなんだよな

ところでフィオラってファージ→ティアマットが一般的だろうけど
対面をネコババでシャブリたかったらやっぱりTFラッシュするほうがいいのだろうか
でもらいじんとかもファージ→ティアマットだし
確かにプッシュ強くしなきゃだけどティアマット勝ったら全然レーンフリーズしなくなるし殴り合う機会がなくなる
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d93-iEI8 [180.13.148.16])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:50.16ID:etMyIoDk0
>>546
cowsepが理由として上げてたのは
・pingの高さ
・マッチングの遅さによるこなせる試合回数の少なさ
・日本鯖プレーヤーの弱さ
こんな感じ
3つ目は怪しいけどブロンズから抜けるのには相当技量がないと難しいと言われるように日本鯖もキャリーし辛い環境なんじゃないか
それと今回の日本鯖の復帰はリベンジって意味もあるんだろ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-SnnP [124.209.135.27])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:00.34ID:j8YDRQm60
日本鯖での戦い方というと
対面倒してタワー破壊していってとにかく自分のレーンプッシュしまくるか
相手より有利だと思ったら他のレーンに顔出しまくってそこをまず勝たせるか
ってあたり?
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ fa37-hYQh [61.125.216.166])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:47.96ID:dfttj3gu0
【急募】プロシーンにおける試合時間の短縮法
原因1 新ルーンによる火力アップでバロンバフもスーパーミニオンも溶かせる
原因2 レリックフットワーク+supタンクでbotレーン戦が平和
原因3 さらにストップウォッチのせいで序盤キルが起きずスノーボールが起こりにくい
原因4 以上の理由から序盤適当にファームして後半向けのpickになる
原因5 だけど後半敵のワーモグCCタンク野郎が溶かせない
原因6 つまりmidでもbotでもタンクでもない奴が突っ込んでADCをワンチャン狙うだけのゲーム。でももちろんそんな奇跡は起こらない

俺の結論 ゴミバフ溶かしているエルダーを唯一生かせるモルデを入れろ
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-V03E [59.171.249.64])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:50.96ID:hp8ftihZ0
Lolやりたいんだけどpcいくらの買えば出来るかな?
今までネカフェでしかやってないんよな
0564名無しさんの野望 (スッップ Sd1a-mrVP [49.98.155.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:21.25ID:rqeOatj2d
あむむって統計の勝率はいつも悪くないんだけど味方に来ると大抵負ける謎チャンピオン
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad6-pQa0 [115.179.26.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:21.77ID:8cRuRHUO0
>>562
低スぺでも出来るゲームなどと謳っているが
低スぺPCは止めとけ後悔するぞ
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ec-5TZs [118.8.118.40])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:01.19ID:svIdcjvW0
ノクターンって後半何したらいいの?集団戦何も出来ないしスプリットしたらバロン取られるし
0574名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMde-h3pX [61.205.105.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:11.33ID:qDkqcDPzM
練習用にわざわざサブ垢作って振り分け後にブロ2に配属されたのに
そこから10勝1敗でもうシルバー昇格戦まで来てしまった
試合に勝つと27LPとか貰えるからこっから下げるのもキツいわ

内部レート腐ってるブロンゴ垢でも買おうかな
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:33.47ID:1ehRwgUM0
何もできなくなる前に試合終わらせるんだよ
ただそれならもっと適した奴や、序盤動ける上に後半腐りにくい奴は他にもいる

雷撃+脅威ビルドでキャリーは瞬殺しやすくなったんだけど、いまはストップウォッチあるからな
OPGGでの勝率49%の使用率1.7%からも分かるように、使い慣れた奴が構成見て使ってその勝率ってだけなんで・・・

正直にいって今ノクターンをやる旨味はないな
単純にJngだけで見ても、今つよいジャングラーに対して軒並み弱いのも辛い
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:38.58ID:1ehRwgUM0
いまJngはイブリン、シヴァーナ、セジュアニ、対ADでラムスでも使ってりゃなんとでもなるやろ

そういえば日本鯖だとニダリー全然見かけないけど、たまたま俺が出会ってないだけか?
まあ日本鯖のニダリーってKDA厨ばっかで、俺の中だとJngのヤスオ版みたいなんで結構だけど
0585名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-7sdV [182.251.243.17])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:45.82ID:RjAQBGQRa
>>584
opggは単に勝率の高いチャンプが上に来る
つまり後だしカウンターチャンプが上に来るから単に勝率高ければそれで良いってもんでもない
あと高レートだと色んなこと出来るチャンプが強いから、例えばアムムが今opgg上で強かったとしてもカウンターjg出来ないから上のレートでは一般的には使われないとかがままある
少し前のmfとかも勝率の割に人気なかったり
ガレンが良い例だね、レート高くなるほどpick率落ちたり
今はしらんよ、過去にあった例ね
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ad1-+0qy [211.19.77.228])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:22.62ID:Lf9RZlKD0
すげー雑魚がいたから名前ぐぐったら配信者で
ゲームしながら、リスナーと整形について口論していて
あげく勝たせてもらったのに、リポートもバッチリしててビビったね
色々なやつがこのゲームやってるわ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ b97c-GaGO [210.139.196.225])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:03.17ID:mQ6OfUqQ0
>>573
バロン湧いてるのにtpも無いやつがbotプッシュしてフリーバロンされたらreportするわw 利敵行為もいいとこ 暴言吐かれるレベル ノクターンなんて中盤のultのパワースパイクで押し切るチャンプ何じゃないのレート行った時点で負けだよ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 313e-fCGS [106.73.138.192])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:07.01ID:XAHKtN3F0
botのミニオン食ってもいいような場面はあるけどそもそもそんなことしてる時点でチームのウェーブ管理ガバガバだからな
ついでに言えば相手がどうとかよりもjgが居ないことでこっちのバロンへの圧が皆無になることの方が問題
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 313e-fCGS [106.73.138.192])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:48:58.68ID:XAHKtN3F0
>>605
どう考えても誰もbot splitの話なんてしとらんでしょ。誰かミニオン処理に行かないといけない程溜まってるけど誰が行くかって場面の話やろこれ
splitでオブジェクト詰めれるなら誰いっても構わんよ
バロンやられたらインヒビ取るってことだからなそれは
0629名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:53:18.72ID:c0AVegDkp
どこでもオプションなのにマッチしたら希望ロール:サポートってでるの地味にムカつく
0635名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-/b65 [111.239.120.183])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:19:22.90ID:Km7kwjeEa
UGの言ってることに脳死で従うような奴がいる低レートでは余計なことせずにUGのいう通り動いた方が正解に近いから
UGキッズ迷惑……とか言いながら低レートにいる雑魚はまず自分を顧みた方がいいよ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dbf-pQa0 [180.6.33.242])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:59.42ID:WPpIFn5X0
先行投資ってイマイチ強いように見えないんだよなぁ
同じ欄にある靴が有能すぎてな

最近気づいたんだけどクッキーも凄く強くね?あれって店売りしてもマナ増えるんだな
売却額+増えたマナ分で350ゴールドくらいの価値ある。柔軟性もきくし
マナ欲しいけどTF積めないADチャンプに凄く一致してるわ
0637名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-dB1z [1.75.211.203])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:02.46ID:bWik90QQd
>>631
ADC倒すのが仕事のやつは倒せば終わりだから積む必要がない
▽1コアの奴がIGにしてパワースパイク弱める必要がない
▽の代わりにIG積むと火力不足で結局ステラック欲しくなって余計にゴールド食う
ファージのMSあるとないとでやれることが段違い
0639名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.0.129])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:48.81ID:YVmAhWZjp
IGっていらなくね?
0641名無しさんの野望 (スップ Sdfa-5TZs [1.75.3.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:39.90ID:x9I65/wad
はさきー
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 81dd-55UY [112.70.250.115])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:27.84ID:I+vskfmc0
思ったより反応くれてびびった、ありがとう
積んでみたけど確かにAS遅いな、ステラックもほしいわ
スキルファイター?にほしいものとりあえず詰め込んであるTFはやっぱり便利だな
0645名無しさんの野望 (スップ Sdfa-5TZs [1.75.3.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:00:46.00ID:x9I65/wad
やっぱ今の無しが出来るチャンピオンってエコーとイブリン以外いる?
0651名無しさんの野望 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.51.133])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:47:02.32ID:rCQ8kgRUd
IGといえば育ったフィオラがallad相手の時に
ハイドラ黒斧BTの後に積んでたのを1回見ただけだわ
確かにCD40にはなるけどデッドマンやGAや籠手でいいんじゃないのか?
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-Uxxh [126.99.218.253])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:07.83ID:IueD6jVv0
games of legends見てたらジェイス、ブラッドミア、ゼラスって大会でピックよりもバンの回数がかなり多いんだけどなんでこいつらこんなバンされるの?
アジールとかはピックもバンも同じぐらいの回数なのに。
0664名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:33.81ID:c0AVegDkp
フルメタルジェイス使ってる奴は大体2レベオールインに命かけてるからそこいなせばもう勝てる
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 6108-tVoM [218.229.50.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:14.21ID:XjAwVisq0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーーーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0684名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:51.47ID:c0AVegDkp
ガリオ…はゴミカスからカスになったぐらいか
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-pQa0 [27.143.16.192])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:26.16ID:jnInEIGy0
ティーモ使ってるといつも以上にガンク多い気がして
フィードする事もあるけど
ミニオン処理とレーン管理、視界確保の意識はしっかり持ってやってると
俺をしゃぶったTOPJGが育つけど
味方も同じくらい育ってて勝つってのが非常に多い。

敵のヘイトを集めるティーモの見えない強みを感じた。
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-pQa0 [27.143.16.192])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:05.39ID:jnInEIGy0
ティーモ使うと強い味方とマッチしやすくなるなら
別にキャリーしなくていいんだけど

ティーモを殺すため注視してくれることが魅力だねって話
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-Uxxh [126.99.218.253])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:45.27ID:IueD6jVv0
アジールって強いけどソロキューだと微妙だな
レーンのインチキ射程ハラス強いし、レートでの集団戦ダメージハンパないけどサイドへのプレッシャーはあんまないから味方サイドレーンボコられてたら盛り返せない
サイドが壊滅しない拮抗した試合前提で使えるチャンプって感じ
0698名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:25.69ID:c0AVegDkp
ヨードルは陰湿
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:55.90ID:mzyZhzlR0
仲間にトロールしてゲーム捨てる奴意味分からんわ

これがトロールで負けさせるのがそもそもの目的の屑とかならともかく
それで負けて文句いったりブチギレてるからほんと意味分からん
0709名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-HR3o [111.239.116.46])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:31.47ID:C2cOKkm0a
なぜメイジがbotに行けないかっていうとメイジってのはスキルで戦うわけでスキルってのはレベル依存が強いわけでそうなると経験値分け合うbotではメイジはうんこ
ジグスが使われてたのはあれ当時のADCが弱すぎて話にならなかったから苦肉の策みたいなとこあるわけ
だからアジールはダメ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a70-3Ttg [131.129.213.204])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:41.33ID:8XH/7eMo0
集めるのめんどいし誰か誘うやつがいないと日本人ってどっちでも〜ってやつが
9割以上だから流行大好きな日本人もいまはソロランクに目が移るし
廃れるわなフレックス
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:54.66ID:mzyZhzlR0
フレックスやったことねーけど、昔のTeam Rankedのまんまか

でも昔Team Rankedあったときプラ1ゴル1シル3みたいのでダイア5人に勝てたりして面白かったなw
ただ3連勝くらいすると相手もダイアはダイアだけどガチ勢きて勝てなくなって、2敗くらいするとまた弱いプラ・ダイアきて〜って繰り返しなって
結局SoloQでブロシルの奴らにゴールド達成報奨あげるためだけの存在になってたわ
0721名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-UBsB [182.251.246.38])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:39.30ID:pIq8m5bza
あんま話に上がってこないけど最初の10戦どうだった?
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:38.56ID:mzyZhzlR0
対面2人ともゴミでもなきゃ一人でキャリーは無理なんで(ゴールド的にも)、難易度は高いね

レートの高いSupはDuoで回すか(別にADCじゃなくてもいいけど)、最初のうちは他ロールでキャリーして上げたりしてるな
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 2667-pQa0 [113.150.145.221])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:55.31ID:ZMwnnwtl0
ジェイスってエコーに勝てなくない?
敵の方から先仕掛けられたらこっちがフルコンする前に引いちゃうし、
プッシュも勝てない
なんかアドバイスください
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 2667-pQa0 [113.150.145.221])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:46.73ID:ZMwnnwtl0
EキャンセルのQ避けるのむずかしいんだよね
そのままパッシブ発動されちゃう
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 567c-663i [153.220.55.96])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:35.28ID:mBnTobzc0
ランク回してんだけど全く勝てない、現在8連敗中
S7プラチナ上位でレーンはmidなんだけど振り分けでゴールド底辺になっちまった
毎回序盤で味方がこけてどうしようもなくなってんだけどどうしたらいいんや
0739名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-HR3o [111.239.116.46])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:56.81ID:C2cOKkm0a
メインサポはレート上げやすいよ
だって対面はメインサポじゃないんだもんそりゃ専門でやってる方が強いわ
ただみんなに頑張ってもらおうみたいな気持ちでやるのはゴミだからbot側ジャングル完全制圧するくらいの意気込みでやってくれ
0740名無しさんの野望 (スププ Sd1a-vZhT [49.96.22.27])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:34.47ID:pKjhYq+gd
>>709
ジグス消えた理由ってそんな理由なんか
単にアーデントセンサーと合わないからかと思ってた
ヴァルスmidが消えた理由教えてーや
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 961f-wNYY [121.94.199.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:52.11ID:Met/50MU0
ブロンズなのにノーマルで対面ゴールドとかばっかなんだけど過疎ってるから?
しんどいお・・
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 961f-wNYY [121.94.199.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:26.03ID:Met/50MU0
ブロンズの人ちゃんとノーマル同等の相手と当たってる?
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.21.172.166])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:18.26ID:aKl8GdJm0
ジグスAPCははウェーブクリアとタワー破壊力で無理やりFBタワーもぎるのが仕事だぞ

レーン引いてファームするぐらいなら素直にADCしたほうがええぞ
0751名無しさんの野望 (オッペケ Sr45-MI8d [126.234.22.168])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:52.43ID:1um42/fGr
フレックスの時もいたけど未だにmmrがモード別に管理されてると知らない人ってやばない 
ダイアでもプラチナでもノーマル全くやってなかったらその辺のブロシルと同じレートだぞ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ fa37-hYQh [61.125.216.166])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:58.30ID:5sHiVgaX0
OTP気味だからチャンプの欠片を放置し続けて
どえらい量になってきてるんだけども
ミキサーガチャ復活来ますよね?みなさんもそれを信じて貯めてますよね?
レンガーとかどうするか迷って絶賛放置中ですよね?
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-1pyd [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:34.82ID:U5I5/6Di0
>>741
そういうのは自分の練習や実力試しみたいになるから大歓迎で もし勝ったならば「こいつ俺より格上かよw俺ゴールドなれるじゃんwww」って
自己満足できるから構わん むしろ自分がゴールドなのに味方がブロンズとかの方がこのゲームの最高にイラつくところ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:38.40ID:sJFIG2sb0
頭で解っているつもりと言うのが一番厄介。

趣味のゲーム如きと思うかもしれないけど、考えていることをフリーのエディターに
羅列していったり、疑問を書き綴ったりして、考える土台にすると、案外、色々と
理解が深まって、成長しやすくなったりするけどね。
0761名無しさんの野望 (スププ Sd1a-vZhT [49.96.22.27])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:33.48ID:pKjhYq+gd
>>755
なるほどな〜
またチャレンジャーに一歩近づいたわ(ブロンズ)
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ad9-8TUX [221.243.86.54])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:15.07ID:68hzlYpx0
>>748
ブロンゴに落としたいのかわからんが時間の無駄過ぎて草
0773名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.0.129])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:18.13ID:YVmAhWZjp
グレイシャルオーグメントって誰が積むの?
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 81dd-oVC/ [112.70.132.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:48.86ID:plYSIHFl0
ブラッドミア2レーン勝率2位ピック率8.5
ナーフはよ
0791名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMde-h3pX [61.205.105.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:38.08ID:Zr1D6B9BM
>>780
今サブチャンプ用にブラッド練習してるけどすげーキャラパワー感じるわ

正直まだあんまうまく使えてないから
レーン戦でキル取ったりデスしたり
対面と五分五分の状況だったのに
後半の集団戦で敵壊滅させてそのままggって事がよくある
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-1pyd [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:31.30ID:U5I5/6Di0
ノーマルとランクの違いがよく分かんね・・・
どっちも同じレベルのガイジなんですけど
ランクはガチって迷信だよね フィードしまくるやつを「死にすぎだろw」とか責めたら「○○(俺)暴言レポート」みたいな感じ
ガチとは何なのか・・・ これがアンランク(低レート)の悲しみ・・・?
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:25.86ID:sJFIG2sb0
暴言系の書き込みをしてる人の8割は自分が人が暴言を吐いてしまっている原因だと言うことを
考えたことがないのかもしれない。

暴言に合わない人は殆ど合わない。合ったとしても他人同士の揉め事で自分に
関わりがないから腹が立つことが少ないと言う感じかもしれない。
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:37.20ID:sJFIG2sb0
10人がいて、プレイ中は基本は味方の5人とチャットしながらプレーするけど
チャットの攻撃されている人って1人か?多くて2人くらいだと言う事が解れば、
暴言を吐かれる人はずーっと吐かれ続けられるし、吐かれない人は殆ど
吐かれないと言うことがあるのかもしれない。

仮にFeedしたとしても、吐かれない人は吐かれないで済んでしまうかもしれない。
(Feedしても取り返そうとしてプレー全般でやる気が見えるのでしょうがないと
納得してしまう感じ)

暴言を吐かれる人はFeedしてしまった途端のやる気がなくなって投げやりに
やりだして周りが腹を立てたりする。
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:21.53ID:sJFIG2sb0
Feedしてしまってやる気がなくなって投げやりにプレーし続ける。
ファーストキルを味方が取られたのでやる気がなくなって投げやりにプレーし続ける。
Supがワードを買わないからやる気がなくなって投げやりにプレーし続ける。

みたいに思い通りにならないと腹が捻じ曲がってやる気をなくして
投げやりにプレーし続ける人は暴言を吐かれると思うけどねー。

不利になっても最後まで勝負し続ける人相手に暴言は吐く人は少ない
(狂犬のように誰にでも噛み付く人以外で)
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d93-iEI8 [180.13.148.16])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:57.45ID:MayhyhJR0
句点ガイジは自分が何を言ってるのかすら理解していないのかもしれない。
普通書き込むときは周りの人に伝わるように書き込むものだけれど。
League of Legendsと関係のない書き込みを続けることによって得られる精神的満足が何なのかは分からないけどねー。
League of Legendsというゲームがいかに人を変えてしまうかよくわかる例と言っていいかもしれない。
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:43.77ID:mzyZhzlR0
句点ガイジは親も兄弟もいなければ親戚もいない天涯孤独の身で
そのうえ現実でも隔絶された孤島に暮らしているので友人もいない

そんな彼が話せる相手はLOLスレのお前らと、月1で食料を運んできてくれる商人だけ
だから暖かく話を聞いてやろうぜ
0813名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp45-S9uP [126.233.88.174])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:17.05ID:qZIx9/nJp
こういうのが精神的に向かないやつはいる
特に悔しさをバネに走り込みとか素振りができるジャンルでもないから精神的に安定してるやつのが強いんじゃないか?
スポーツは病的な負けず嫌いとか性格破綻したやつもすごく強いけど
lol は前のめりで目が血走ってる奴は大概負ける
0814名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMde-h3pX [61.205.105.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:39.89ID:Zr1D6B9BM
なんか最近ランク戦に対する緊張感っていうか
特別感が無くなってきたわ

前まではランク行くと負けられねえとか思ったり
LPの増減を気にしてたけど
目先の勝ち負けに意味が無いことに気付いた

自分の実力さえ上がれば今のレート帯で自ずとキャリー出来るようになるんだから
目先の勝ち負けなんか気にする必要がないんだな
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 8127-x16F [112.138.105.97])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:33.87ID:tM+bXe5C0
>>808
俺昨日シルバー垢のteemoでひたすらスプリットしてたら勝ってんのに文句言われたぞ
集団戦参加しろだと、イグナイト持ってたらスプリットしちゃいけないとかなんとか

当たられたならともかく、有利な状況で勝手に当たって集団戦負けたのを俺のせいにして
それで参加しろもクソもねーわってあれこれ突っついてたら
メインプラチナですって捨て台詞とともに出て行ったが
0818名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp45-S9uP [126.233.88.174])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:17.52ID:qZIx9/nJp
>>814
そんな風に達観できないで1度の勝敗にもがきながらやってる奴も世の中には結構いるだろ
試合に負けて悔しくてその場で転げ回ってゲロ吐くまで走り込む奴らもいるし
試合運び上手く行かないだけでラケットバッキバキにして使い捨てる奴らもいる
ただまぁlol はそういう奴はプロになれないと思うけど
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 5656-rXtN [153.194.234.105])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:34.09ID:P3WZvC1D0
意味わからんチャット制限受けたんだけど取り消してもらえるかな?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-1pyd [126.125.159.179])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:10.28ID:U5I5/6Di0
はぁ チーム戦なのにチームのことを気にしない個人プレイ奴とかしんでくれねーかなー
っていうかまじでLP増減は個人レベルにするか 個人プレイしたクソ野郎にペナルティ与えるくらいのことしろよ
クソ真面目にやってるやつが損するシステムだな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ec-5TZs [118.8.118.40])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:14.66ID:K60Sc6Ny0
PUBGっていう仲間に全く依存しない最高のロールあるぞ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 5656-rXtN [153.194.234.105])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:29.80ID:P3WZvC1D0
>>821
macだから今までチャットしなかったけど最近するようになってこれだからほんまに萎えるわ。
暴言吐かなくてもつまらんチャットしてた俺が悪いと思っておこう。
ユーモアあったらレポされなかったのかな
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-GP+B [27.95.97.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:07.85ID:sJFIG2sb0
中田英寿みたいの高校出てJリーグに入った若い時から、
先輩の選手相手に指示していたりしたりするような人もいたりするからな。

一端の人間のつもりで自分の思った通りにすれば勝てるみたいな感じの人が。
直るものでもないので一応は聞いといて自分で判断するしかないかもしれない。
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 5696-3Ttg [153.204.117.166])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:30.90ID:L59f0BxB0
よく喋る初心者の配信を去年から見てたんだけどさ
2ヶ月ぶりぐらいにその配信に遭遇したから見てたら以前は「ドラゴン取られちゃった〜えへへ〜」だったのが
今日見てたら「チッ。そら(midがこんな負けたら)取られるか」って言ってみたり、mia煽りをめっちゃ活用しててLoLの闇を感じた

極めつけはチラッと映ったプロフィールにあった不名誉の三文字でもう堪えきれずに笑った
闇堕ちってああいうのを言うんだな
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e5-pQa0 [121.3.235.89])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:14:42.37ID:iipN1vJM0
s7銅から、今期金まで上がってきたけど、金のほうがトロール率が多いな
金だけまじめにやれば多少はちゃんとできる腕はあるのに
うまくいかないとすぐトロールに走るから余計イライラする
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-6VF4 [153.163.232.37])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:25:11.15ID:cn703bGn0
このゲームプレイ始めたばっかのやつは皆善人だけど誰もがその後トキシックになる
その後が分かれ目
リアルでうまくいってるやつは真面目にプレイするし暴言も煽りもひどくはない
ただリアルがうまくいってないもしくはニート 引きこもりは煽りもひどいし暴言もやばい
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 26d9-UumK [113.39.143.145])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:02.54ID:tmvShoPl0
アジールに惚れてlol初めてOTPでシルまで上がったんだけど、最近伸び悩みを感じる
どうか俺に助言をくれまいか
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 817f-QRuf [122.133.133.76])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:14.38ID:YT6OGSO50
特にうまいわけでもない配信者って時点で知能レベル低い自己顕示欲の塊の自己性愛者だし
何も不思議なとこないだろ
猫かぶってたのが素を隠さないようになったってだけ

ニコ生でもYoutubeでもTwitchでもそれだけは変わらない
ゲーム下手なゲーム配信者は例外なく屑しかいない
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-Q8W7 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:01.66ID:bkxH+PLp0
>>841
どんな感じの伸び悩みなのか
例えば対面に勝てなくて伸び悩んでるのかもしくは何となく全体的に気だるい感じで伸び悩んでるのか
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.94.76.96])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:35:47.47ID:ZkQtGSrh0
前から思ってたけどソロ/デュオとかいうわけわからんマッチングなんで許されてんの?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-s+om [60.68.51.254])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:42:00.77ID:8YFQL0w10
どこオプでサポートが来たから誰か代わってもらえません?って言って、
結局TOPが交換してくれることになったんだけど、

なにも関係ないjgが、みんなどこオプきてもそのロールやるのにロールの交換交渉するなんて強欲だのよく深いだのなんだの説教たれて来て、
最終的には全ロール出来ないならインキューすんなゴミまで言われたんだが、まじなんなん

全ロールこなせても、全ロール同じレベルで出来る人間なんかプロでもいないと思ってるんだが
そういう事実ある以上ロール交換の交渉するのって当たり前の事じゃないの?


まじでイライラしたわ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e5-pQa0 [121.3.235.89])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:50:18.84ID:iipN1vJM0
どこオプにやってほしくないのは普通だと思っていたが
まさかどこおぷを積極的に推奨する苦行者がいるとは
ブッダにでもなるのかな
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-s+om [60.68.51.254])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:50:49.85ID:8YFQL0w10
>>859
本人かよwww
もういいわ、全ロール練習できるほど時間ねぇんだわすまんな
明日も仕事だから寝るわ
ああいう発言まじて勝率さげるだけだから気をつけろな
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-T3I6 [126.94.76.96])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:23.34ID:ZkQtGSrh0
ADCやった後にミッドやるとAA雑魚すぎてミニオンにスキル撃ちまくりたくなる
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e5-pQa0 [121.3.235.89])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:25.93ID:iipN1vJM0
サポ>TOPでいれてるけど、サポ55回TOP1回だけだわ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d25-GP+B [36.2.224.155])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:49.11ID:JrroFAEc0
ナサスなんかはやりたい事がコツコツシコシコスタック貯めて後半気持ちよくなることだから
そういうやりたい事とミッドレーンでやって欲しい事が違うキャラとかは向いてないみたいな考え方でいいんじゃない
一応ミッド自体はできると思うよ、イラオイは触手生える場所限定されるからちょっときついと思うけど
0877名無しさんの野望 (スププ Sd1a-EQt9 [49.96.38.175])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:16:09.34ID:0Zo60Otjd
>>858
そういう話じゃないんだよ
皆嫌でもどこでもオプションを我慢してやってるのにわがまま言ってるのがお前だ
他のは我慢してるのに一人ウダウダわめき散らしてるのがお前
そいつは代弁しただけで周りもうぜえと思ってるよ

そういうワガママ奴は思い通りにいかないとtrollするので周りもうぜえといやいや変わるハメになる
迷惑かけんなよゴミ
0885名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-SYI4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:41:07.78ID:q353t/XTa
どこオプ自体が過疎や不人気ロールが生んだうんちだから誰かしらが不快な思いするのは仕方ない
この流れに関しては本人たちが了承しあって終わったところに無駄な波風立てたのが糞って話だけど
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 96e5-pQa0 [121.3.235.89])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:46:47.35ID:iipN1vJM0
できないロールなんだから単純に変わってあげたら勝つ確率上がると思うんだが・・
0897名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-SYI4 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:56:51.86ID:q353t/XTa
ねこばばのせいでおかしいことになってるんだからそっちどうにかしてほしいけど
ねこばばのせいで強いってことは
新ルーンとマッチしてるってことだからある意味成功例として残したいのかな
それならそれであんまり合わなくて時代に取り残された連中を救ってやれとも思うけど
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 8135-3Ttg [112.69.249.49])
垢版 |
2018/01/24(水) 05:31:45.07ID:FATncKfo0
スウェイン完全に別もんで草
どうすんねんこれ
0913魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (ワッチョイ 560a-x16F [153.217.28.237])
垢版 |
2018/01/24(水) 06:00:44.54ID:O2dVNdzu0
ミニオンの変更、試してみたけどこれやばいな
序盤オールインタイプのチャンプ相当しんどくなるぞ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d35-iWEt [180.147.204.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 06:36:27.17ID:T0X0IttP0
プロの試合ばっか見て自分でやってないけどピック相変わらず片寄ってるなあ
topナー、マオカイ、オーン
jgカジックス、リーシン、J4、セジュ
midライズ、マルザ、アジール、カシオペア
adcヴァルス、エズ、コグマウ
supアリスター、ブラウム、タムケンチ

こんなかから空いてるヤツ選ぶだけのゲームになっとる
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 26d9-UumK [113.39.143.145])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:22:06.91ID:tmvShoPl0
>>843
ミリ残りとかで対面キルできない事が多くなってきて、あと普通にレーン負けたりしてキャリーできずに負ける リプレイ投げないと何も言えないだろうけど

>>845
平均したら80ちょいかな
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 11c2-QRuf [202.226.245.97])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:10.77ID:3bdMii6c0
ねこばばと一緒にナーフされたezはお亡くなりになるとして、top勢もかなり落ちるんじゃねえかこれ
5Gが10回当たるより、2回アイテムが当って売るだけで儲かってたのがねこばばなわけだし
入手率と売却が同時にナーフされたらそれこそGP専用ルーンになるだけじゃねえかなぁ。ちょろまかし以下だし
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-pfZu [119.242.227.70])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:04.77ID:gElQqZH20
>>937
それは甘すぎ
今回のナーフ ねこばばと金玉両方持ってたナサスにとっては重いぞ
お金とマナとARとCDっていう必要なもの全て揃ったのが金玉だったわけであってTF初手でいくとなると厳しい時間長くなるし死にやすくなる
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:44.12ID:+6lwgmfh0
アフターショックレべ1でARMR70上がるのは不具合か調整ミスか何かですかね?
0962名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp45-T3I6 [126.33.193.220])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:45.40ID:ZEJ2xGcrp
ねこばばがゲロゴミカスだってことはプレシーズン中にわかってたのに何故今までほっといたのか
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ddd-htyL [180.144.218.156])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:36.66ID:hoszQVwa0
15分以降でナサスのQとガングプランクのQ100回殴ったら両方ねこばば発動20回前後だった
遠隔だと下がるんじゃないのか?と思ったけど「近接チャンピオンではやや減少、遠隔攻撃チャンピオンでは大幅に減少」だからスキルに寄らず通常攻撃が近接なら発動率は近接なんだな
そういう意味ではGPはちょっとお得だ
シャコ速さんはこれをまとめずに自分で1000回くらいやってより正確なデータ出してください
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:46.15ID:+6lwgmfh0
例えばの話、ドレイヴンがアフターショックもって敵にE当てたらARMR70以上あがったドレイヴンと敵は殴り合わなきゃならないの?
0972名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-pYVg [126.152.197.60])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:57.62ID:wS8onF99p
アフターショックバフ説
サポアイテム初手は結局のところ、自動獲得ゴールドがある限り積まれ続けそう
しかも、500払えばワードさせるんやろ
今までのサイトストーンより優秀な気すらしてきた
対象指定スキルの変更でミニオン賢くなったし、対面きつい奴緩和されたから
俺はmidでスペシ初手のTFを続けるぜ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:22:27.99ID:+6lwgmfh0
思わず初めて書き込んだから返信の仕方がわからん
>>970 これでいいのか?
でもこれリベンとかやばくない?
0976名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-pYVg [126.152.197.60])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:25:47.75ID:wS8onF99p
>>974
半角や
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:16.21ID:+6lwgmfh0
>>971
俺のLOLでは上がってるんだけど?
0978名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp45-pYVg [126.152.197.60])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:02.79ID:wS8onF99p
AR70のままならアフターショックフェイカーライズ見れますかね
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:22.35ID:+6lwgmfh0
>>978
MRも70上がるんやで?ライズ最強すぎワロタ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 961f-wNYY [121.94.199.190])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:35:14.97ID:kRKN0JvA0
スエインどうなのゴミなの
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 961f-wNYY [121.94.199.190])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:35:52.88ID:kRKN0JvA0
おおスウェイン禿げじゃなくなってる
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:49:17.17ID:+6lwgmfh0
>>981
効果が3秒くらいなだけにタンクも強いっちゃ強いんだが
また例えになるけど集団戦エリスがスタンして蜘蛛で飛びついたときに皆で袋叩きにしたいのにARMR120(Lv18)上がってたらキレそうにならない?
まぁそうなったらガンクのバーストがって話になるから実用的ではないんだろうけどさ
そんな感じの使い方が面白そう
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a81-htyL [123.200.38.239])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:16.32ID:pzAHP+lN0
スウェインの話してると思ってきたら不人気過ぎだろ
Wで他レーンのアシストもらえたりパッシブ→Eでガンク合わせできたりウルトの回復で初見殺し出来たり楽しそうやんけ
Qは前のやつの方が好きだけど
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 961f-wNYY [121.94.199.190])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:59:38.73ID:kRKN0JvA0
タンクサポ時代かー
0998名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-ovlR [182.251.250.2])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:32.58ID:CxV7OjcGa
アフターこれやっぱバフだよな
固定値70って頭おかしいだろ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-pQa0 [60.101.110.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:16.31ID:+6lwgmfh0
>>998
アリスターがレベル5以下で平然とタワーダイブしてくる時代やで(
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況