X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【RTS+TD】They are billions DAY3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f6e9-iPwv)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:10.62ID:4zhRyOsU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

最大20,000体ものゾンビが押し寄せてくる!激ムズなのに止められない!
そんな人気タイトルになりそうな予感のThey are billionsの話題を語るスレッドです

販売開始当初はプレイ感想、FAQおよび攻略のレスが望ましいかと思われます
実況配信や攻略動画の直リンは「安易なやってみた動画」「アフィ稼ぎ動画」を避けてユーザーに有用なもののみを紹介するようにしてください

【関連スレ】======
Steam販売サイト
http://store.steampowered.com/app/644930/They_Are_Billions/
公式
http://www.numantiangames.com/theyarebillions/

日本語wiki
http://seesaawiki.jp/they_are_billions/

【前スレ】=========
【RTS+TD】They are billions DAY2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1514328387/
=================

次スレは>>980が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を行頭に二行以上重ねて書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a6-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:43:14.53ID:MyAJawTn0
>>348
基本は兵士が数人寄り合ってればHORDE時以外まず人命損失の危険は無いって事を把握できると強気に配置していけるんだろうけどね
野良ゾンビがリンクするかのように思い込みがちだけど余程深入りして銃声鳴らしでもしない限りは、
実はたまたまそこで起こったランダムスワームだったとか、
防衛線に抜け目ができた事で突発の突撃が発生してるとかに小隊が巻き込まれるという形が事故の原因になってる事の方が多いと思う
0353名無しさんの野望 (オッペケ Srb1-hkbt)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:38.50ID:dsZ6a3her
電気のデカイ範囲追加してほしいわ〜
0355名無しさんの野望 (オッペケ Srb1-hkbt)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:23.92ID:dsZ6a3her
まぁ、欲しいもの挙げちゃえば鉄の壁とかも欲しいってなっちゃうんだけどね
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:19:59.16ID:Fb3pCTXr0
まだゾンビ追加よりもやることあるだろうしそうなると鉄壁はベノムに激弱
みたいな産廃じゃない限りオーバースペだから駄目だろうね
0366名無しさんの野望 (スプッッ Sd91-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:06.45ID:tSSqK0HNd
有刺鉄線を踏んだエグゼクティブはタナトス弾で1発
複数枚踏ませればハーピーとベノムがスナイパー1発なんだけどあまり使われないな
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:49.18ID:zxoLTHNK0
dragon ageシリーズだったかな味方の魔法がフレンドリファイアしちゃうから射線管理しないといけないRPG
でもああいうのってオプションでオンオフできてオフにしちゃう人が多数な気がする
0370名無しさんの野望 (スプッッ Sd91-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:56.53ID:tSSqK0HNd
フレンドリーファイアしない位置取りをユニットが自律的にするので、プレイヤーは陣形だけを工夫するというならゲーム性になるけど
そうじゃないならオフでいいんだよ、逆にリアルじゃないから。
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 1563-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:47.95ID:0SU+7nYt0
壁向こうからの射撃は壁に銃口がある・・・・と無理やり納得できないこともないんだが
ちょっと間に森とかはいっただけで射線通らなくなることとの差がきになりはする
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:54.03ID:zxoLTHNK0
シューティングゲームだとスプレッドボムの爆風は壁越しに敵破壊するから全然違和感おぼえたことないな
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ea-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:20.89ID:DzyMyYiy0
まあ火炎放射器だけFFあるのはおかしいわな
全部にFF実装すべきだわ
後あまり強いユニット実装すると面白くないから
ソルジャーみたいにネタ枠だけ追加してほしい
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-ZAdH)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:44.86ID:dkp7J4MY0
初めのときは、タワー登ってないと壁越しに攻撃できないと思い込んでた
まあゲームに対して、理屈的におかしいから〜〜してほしいとかはさすがに何言ってんだと思うな
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ bd27-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:09.92ID:ZAMqC0IL0
現実でも銃が出て来てからの防壁ってだいたいが銃口出す為の穴空いてるから
弓使ってた時代ですら弓打つ為に防壁に穴空いてたりするんだから、普通に穴開けてあるだけだろ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:59.13ID:Fh1O6LKM0
壁に射撃用の穴が開いてるパターンも考えたけど、4枚壁の向こうでもどの角度にも攻撃できることを考慮すると、穴よりは壁が低いって考える方がしっくりくるかなと
敵の毒吐きが壁を貫通してくることも壁が低いと考えれば納得できる
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:17.32ID:pSdBcgqD0
>>390
飯の産出量を限界まで伸ばす事と、最後に向けて大量に資源貯めて一気にエクセキューターを設置する事の二点を目的としてたからこんだけ建てた
単にクリア目的ならもっと前線引いて守りやすい場所見つけた方が楽だからこんなに要らんよ
0394名無しさんの野望 (スフッ Sd43-eyBJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:45.21ID:zio4uUomd
Quarryの区割り

Sawmillってついつい見ちゃうよね
そう、みる

Millで作られたミルク

Foundryで仕事だ、不安ダリぃー

Ballistaの育成ゲーム、バーリースタリオン
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:19.53ID:YIzN5+ov0
今後傭兵とかも追加されると考えれば他所から逃げてきたり元々いたってのだろうね
そも本当に開始時の人数しかいないような状態ならコロニー残ってる扱いとてもできん
0406名無しさんの野望 (スプッッ Sd91-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:25.41ID:jZO8Dg6jd
新種の兵科ならともかく既存なら自前の部隊に混ざると面倒だし維持費は変わらんだろ
前金でボッタクられるか
有期雇用あたりじゃね
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-8mNk)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:05.45ID:45qSZixF0
>>400
>>402
>>404
日本だと傭兵の様な派遣の方が安いんだけどね
正に世界の非常識中世ジャップランド
ジャップのせいでムカついてきた
ゾンビの代わりにジャップが襲ってくればいいのに
そうすればジャップを皆殺しにできる
知性もゾンビと大して変わらないからお似合い
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-ZAdH)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:20.12ID:LaqEOWq80
慣れてきて220%MAP3があっけなく終わった、MAP4は別ものってマジ?

昨日からゲームの仕様と現実をごっちゃにしてる変なのわいてるよな、何なんだろう。寂しがり屋なのかね
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ bd27-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:51.81ID:Mp1Juz6k0
破壊された施設の上って普通に通れるようになるけど
オイルプラント作った後に壊されたらそこって通れる?
オイルプラント作れる時期になると試すのも怖いんでやれてないんだけど

普段オイルプールを障害物扱いして防衛ライン立ててるから
もし通れるなら防衛ラインの立て方考えなおしたいんだけど
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:39.93ID:VkzfPhvL0
500%突破して、マグレじゃない事を確認するために500%No Infection No Death挑戦する手もある
実践的な知識を持ったプレイヤーがもっと増えてくれると嬉しいから是非とも頑張って貰いたい
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:45:50.56ID:NbTnTyKu0
ひょんな事から開発元から日本語版の最終校正を任されました。
少し校正を始めたんですが元の翻訳があまり良くないのと、このゲームを持ってないので用語が正しいか怪しいです。
悩みましたが、よりよい日本語版にするために、皆さんの意見を募ることにしました。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1w0xqUBm0ZGDgglXsEAncSzcCNUMqOY3hYPzLSFlLk8A/edit?usp=sharing
誰でも閲覧とコメントをつけることは可能です。(修正やコピーは不可)
日本語が2つありますが、左側の日本語をベースに修正していってます。
黄色いセルが私が校正済みの箇所です。

一番大事なことですが、納期まで24時間しかありません。
近いうちに日本語版がアップデートされると思います。

本格的に修正したいという方は、Gメールのアドレスを教えてもらえば編集権をお渡しします。
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:53.21ID:DBVrD7ZN0
ゲーム持ってない人が翻訳するとかそんなことあるのかよ
今ざっと見てるけど、大体の意味が通じればプレイに支障は無いし、今のままでも問題なさそうに見えるけどな
細かい言い回しとかは好みの問題だし
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:58.21ID:SLbJKL140
>>432
ありがとうございます。編集権送りました。
恐らく、次の新ユニットなどのアップデートの予定が近く、それにあわせて日本語も実装してしまいたいんでしょう。
時間があれば自分でプレーして確認できるのですがね。。。
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ bd7f-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:29.83ID:/JZ4jvff0
有料無料関わらず匿名掲示板で企業案件のものを晒すのはやめた方が良い
元データ持ってるなら大丈夫だけど、編集権渡すとか基本ありえない

仕事としてはよくないけど、翻訳された物をプレイした感想がこのスレに書かれるだろうから
修正が必要な物は次のverupの時に取り込む形が良いと思う
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:30:40.30ID:MrsXZ0s00
ひょんなことなんぞより納期が24時間になるまでどうして放っておいたのかあるいは時間がかかったのかむしろ不思議なんだけど
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:53.32ID:MrsXZ0s00
おっ昔から公式画像で出る出る詐欺してたドラム缶トラップは地雷やオイルトラップとは別でちゃんと登場するみたいだなワクテカ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:50.59ID:MrsXZ0s00
こんなとこで晒しちゃうと例の頭おかしいガイドの人が売名行為で勝手に「独自ルートで入手した今後の予定ですが〜」みたいに好き放題に情報通気取ってガイド内でチラ見せ思わせぶり文章で悪用されそう
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 15e0-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:02.94ID:pZOqi7CL0
ツイッターとかsteamスレッドで開発に教えてあげたらいいかな
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:46.80ID:MrsXZ0s00
表現とか用いる単語でゲーム内の印象がだいぶ違ってくるからこういう作業途中の見せられるとドキドキしちゃうわ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ f58e-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:09.67ID:SLbJKL140
>>441
編集権送りました。

ちなみに当然これは企業案件ではなく、私個人に依頼されたもので、報酬も決まっていません。
元々趣味でゲーム翻訳をやっているので、声がかかったのですが、今日依頼されてあまりにも時間が無いので公開に踏み切りました。
元々完全な誤訳だけ修正するつもりが、手直しし始めるとほっとけないたちなので、せっかくなのでよりよい日本語版のためにしたことです。
現在公開しているファイルは複製版なので、本ファイルは皆さんの修正内容やコメントを参考にして私が作成します。
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:55:33.86ID:MrsXZ0s00
もともと手掛けている経験あるなら妙な直訳とかとても一般的じゃない名称や言い回しなどは採用しそうにないから安心ね
頑張ってください
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ bd56-Ab/v)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:04:00.07ID:MrsXZ0s00
今の時代は何でもかんでも日本語に訳すんじゃなくてカタカナ表記にするだけのほうがいいような気がする部分もあるのでは
このゲームはスチームパンク世界を題材にしてるから特に地名(マップ名)とか日本語の漢字にしちゃうと妙な雰囲気になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況