X



トップページPCゲーム
1002コメント279KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b636-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:13.86ID:uljgOe+i0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515246501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 66f7-zccW)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:01.22ID:kaPHkKpG0
残念だが>>1乙がない。
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:42:56.70ID:HN2shTQJ0
実を言うとグウェントはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
アプデ後にものすごくたくさんのユーザが卒業しました。
次が終わりの合図です。
程なくアプデ修正が来るので 気をつけて。
それが終わったら、少しだけ間をおいて 親愛なるブルザがきます。
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:55.76ID:Al+pLqHx0
久しぶりにプレイしたらゴールドが能力の対象にできるようになっててワロタ
列とかどこでも置けるようになってるし、カードも変わりまくってるし
まじで別モンになってる
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a63-WTX0)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:16.08ID:KKdj9yJ/0
カジュアルで適当にデッキ作ってやってみたら圧倒的に負ける
前まではどんなデッキでもある程度戦えたと思うんだが
やっぱりつまらない環境だなこれ
0009名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:37.76ID:hizBv8YYa
>>7
分かるよ、少し驚かせてしまったね。

まるで元カノが結婚したのを知ってしまった時みたいな衝撃だよね。

グウェントやめて少し休むといいよ。
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8f-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:12.49ID:+YF6ae2t0
初めて見る乙だ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 660e-xf3L)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:42.40ID:+OtZqrcf0
偵察1枚でもシリノヴァ25点は当然涙の温度さんも使ってますよ。
今度の大会でバグ修正されてたらキレるみたいなことツイッターで書いてた。
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:55.13ID:68F3Sq2h0
争うのはやめよ。そして隣を見るのだ。我々の隣には常に親愛なる隣人がいる
親愛なる隣人によって一つに繋がった我々は次のパッチで救済される
0015名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Hqx1)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:47.42ID:WkLOO3f1a
もうバグ利用する奴が悪いのか山程のバグを作り出してしまったCDPRが悪いのか分からんね
アイセングリムも海外版の情報集めて無い奴はバグか仕様かすら分からんだろ
この状態で約3週間放置、素晴らしい!!
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 8df2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:09:34.47ID:vCzwvw+j0
ゴールド無敵の仕様を変えてから悪化の一都をたどっていったな
ゴールドの価値がなくなっていってどんどんブロンズのインフレが始まった
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:22.28ID:UnARRpHe0
エムヒルの相手のカード回収のようなのは論外としても
既知のバグの中で意図した動きはこうで、これは意図してないくらいは
公表していかないと使われても仕方がないだろ。
今のテキストも信用できない状態ではシリノヴァと偵察が仕様と思われても仕方ない。
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 0aa5-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:27.14ID:FA13VIOP0
そもそもグウェントは盤面にユニットを並べていくゲームだったんだけどな
なのに邪魔だから排除とかもうゲーム性が変わっちゃってるのよ
シルバー封印カードがもう価値無しになっちゃってるのがいい例だよ
これならいっそのことユニット排除してリーダーの体力削るゲームにすれば面白くなるんじゃね?
0023名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:08.04ID:hizBv8YYa
>>22
お前センス無いな

ちょっと笑ったけど
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 11fd-HI87)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:07.16ID:6hAuAMNY0
>>20
>>21
Dawn of war3やってるぞ
リアルタイムストラトジーで操作は大変
土台となってるwarhammer 40kは超有名なスペースオペラ
なお今作は出来が悪く人いないからランクマの待ち時間で軽くGwent1試合できる
スレチなのでここまで
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-xBNd)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:53.86ID:tRkfRtM60
カンビノヴァ組んでみたけど、2枚差つけないとカンビの返しに6点で捲られるのは痛いな
いかにもノヴァっぽく見せて焦土握らせた方がいいのか
てかヘムダール20点だから蘇生した熊使いをフラヤしても同点なのね
0040名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-sRic)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:10.35ID:siUPh2r4d
霜トリカブト牛カンビの順に投げて、ヘムダール登場にノータイムでチョルトトリカブトするデッキなら、ラスさえ1取れれば勝てるよ!

準備が大変すぎて、なかなか決まらない模様
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 665d-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:12.82ID:w5QKMUSK0
蘇生した熊使いをマンドラや盾職人で更にベースアップするのもいいかもね
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-VHnw)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:34.17ID:IbyRSqQd0
素敵な何か
ストーリーモードきたかな?
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-zccW)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:10.60ID:B6o6dDQf0
はやく樽あけてぇよ
0052名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:49.44ID:ss0hfKRfp
バグってんはお前らだ
昔はもっとピュアだったのに
今じゃ運営のやることなすこと批判しやがって・・・
運営上層部は調子こいた古参ユーザーを排除すべく
初心者と新規に優しいグウェントに生まれ変わろうとしているのが
分からんのかね?
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-sRic)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:30.94ID:Y/HtN6Q40
熊使いも古参兵だから、熊使い蘇生した後古参兵使いまくれば、25点くらいは出せるようになるよ!マンドラゴラ使ってフラヤで戻せば、30点以上だよ!最初に蘇生来てくれたらだけどね!
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-CSgL)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:06.97ID:aXOPuzID0
パッチ入ってっからなの?
それともそのまま開始する感じ?
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a1f-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:31.62ID:DH0eQCL60
>>52
ポーランドは昼休み中さ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:27.18ID:HN2shTQJ0
アートディレクターKatarzyna Redesiuk氏コメント

2018年は「グウェント」がベータから製品版へと移行する記念すべき年となります。
今年は、ゲームにさまざまな新コンテンツが導入されます。新カードだけでなく
もう間もなく発表する新しいゲームモードに加え、新たな勢力も実装予定です。
具体的にはと言うと… “コンコン”あら、誰かお客さんかしら?
「グウェント」のシングルプレイキャンペーン「奪われし玉座」のリリースも控えています。
ウィッチャーのゲーム本編では描かれなかった地域を舞台に繰り広げられる新たな冒険を、隅々までご堪能ください。
eスポーツシーンにおいては、今年も定期的に大会を開催していきます。
そうして来年初頭に実施される、シリーズを締めくくるGWENT World Masters大会に繋がるのです。
こちらも是非ご期待いただければと思います。
0061名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:09.48ID:7ppfiTFMa
アプデ来たな

初っ端樽ゴールデン3択で全てプレミアだったんだけど、珍しいの?
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:00.81ID:Lnx6E/5i0
上に同じくシーズンエンド報酬無し。
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:36.92ID:Lnx6E/5i0
あ、少し経ったらもらえた
0069名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:35.44ID:7ppfiTFMa
樽の3択、プレミア確定っぽいな

連続で歓喜してたけど、仕様にしてくれたんか
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ f102-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:15.69ID:hxPZ+xIH0
アプデ後なんだけど
1樽目5枚目ゴールド全部プレ
2樽目5枚目シルバー全部プレ
3樽目5枚目ブロンズ全部プレ
4樽目5枚目シルバー全部プレ
5樽目5枚目シルバー全部プレ
6樽目5枚目ブロンズ全部プレ
7樽目5枚目ブロンズ全部プレ
設定物故割れてね?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 66f7-zccW)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:42.89ID:kaPHkKpG0
動くコーラルgetしたぜ!
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dc2-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:56.46ID:YFDQyRuW0
ヴリームドがゴールドカードに変更されててワロタ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d35-PqkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:35.67ID:piTgkpTB0
25樽でシルバー3
何も変わってないだろこれ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:18.68ID:UnARRpHe0
せめて樽だけでも開けようと思って動いてないプレミアム選択したら処理が止まったぜ。
今まで数百と樽を開けてきたが、またこんなとこに新たなバグを仕込むなんてさすがCDPRさんや。
0118名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-OCl7)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:22.93ID:us1UvPxVd
イスリンがナーフされてないからグウェントやめるわ
じゃあな
いまさらナーフしても遅いぞ
今ナーフしようとする気がない時点でもう無能丸出し
はいさようなら
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:35.65ID:GahqjnCD0
ヴリームドはリーダーどころかゴールドでもなくシルバーのままだぞ?
ちなみにPC版
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 6da7-zccW)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:23.12ID:/U6ipkmQ0
26開けてシルバー2まいだけとか
0129名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:19.97ID:7ppfiTFMa
>>126
多少のポジティブに笑った

リーダーも消えてんの?
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:46.05ID:GahqjnCD0
あぁ、すまん
パッチ当てたらゴールドでリーダーになってたわ
パッチノートに未記載だしリーダータグもついてないからバグかな
0147名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:49.14ID:7ppfiTFMa
パッチノート修正の数やべーな。頑張ってるやん

しかし「最新パッチノートが表示されない不具合を修正」って、これもうわかんねぇな。
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e75-TTjS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:40.81ID:fL82rQls0
真面目に引退するわ
前シーズンでランク21取ったけどプロラダーなんて一戦もしてない、こんなつまんないゲームでランキングとかしたくないしモチベーションが完全に消えた
さよなら
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:44.41ID:GahqjnCD0
エラーでカードも開けられない、カジュアルもランクマもできない
デッキのセーブもできない
何もできないw
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df5-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:08.01ID:DI91r0rE0
オールドスピアチップの補填はどうしたんだよ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:25.33ID:HN2shTQJ0
実を言うとグウェントはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
アプデ後にものすごくたくさんのユーザが卒業しました。
次が終わりの合図です。
程なくアプデ修正が来るので 気をつけて。
それが終わったら、少しだけ間をおいて 親愛なるブルザがきます。

>>136
>>149
やはり早速二人も終わりの合図になってしまったか

少しだけ間をおいて 親愛なるブルザが来て
またいつもの嘘で希望だけは持たせるから
引退予備軍は気をつけて。
0162名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:34.11ID:7ppfiTFMa
>>157
Googleっていう検索エンジンが何でも教えてくれるよ




Hearthstone
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:55.29ID:GahqjnCD0
パッチノートに未記載だけど戦奴に破滅ついてるな
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:02:31.26ID:68F3Sq2h0
お前はテッド・グウェント、すなわち〈終末のグウェント〉を前にしている
ここは〈親愛なるブルザ〉によって崩壊してしまった世界なのだ
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ a535-RcqZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:28.94ID:C43qLFPH0
またしても意味不明なことしてるな
今まで樽開けずに貯めてたプレイヤーはプレミ祭りで、コツコツ開けてた人は損するだけじゃん
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df5-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:08:55.30ID:DI91r0rE0
3択プレミアムするからバランス調整や補填はしないよ
あとシーズンスキップ報酬もなくしたしランクアップ報酬やシーズン終了報酬も減らしたけどよろしく!
0180名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:10.39ID:7ppfiTFMa
樽割って金銀の排出率文句付けてる奴見ると、なんか悲しくなる
毎日ほぼ2樽は開けれるんだから、親切なもんだろ

バグとバランスについては早急に修正が必要だから、報告いるけどさ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:56.75ID:GahqjnCD0
ざっとカード見てきたけどパッチノート未記載の変更は
戦奴に破滅
ヴリームドバグぐらいだな
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:16.90ID:HN2shTQJ0
この神アプデ楽しんでくれてるかな?
お望み通り課金キャンペーン追加したよ
君達の課金を待っているよ。
       親愛なるブルザより
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-VHnw)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:58.16ID:TG1kWRcb0
ゴールドシルバー出やすくなってるね
ラッキー
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:38:26.01ID:GahqjnCD0
twitch見てるとNAは普通にランクマやれてるっぽいな
日本からだとどこに繋いでるのか知らんけど
アジアサーバーが死んでるのかね
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 696c-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:00.67ID:EGqXp3Sd0
25樽あけてゴールド0
おいおい
0210名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:16.69ID:7ppfiTFMa
コーチ宅でJJ配信始まったな

なお、コーチはスマホいじりながら外に出た模様
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ a967-kJSF)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:01.15ID:TT/o3PB10
最新のパッチノートが表示されない不具合を修正
不具合だったのかよwwww前もその前も最新のパッチノートじゃなかった気がするんだがw
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:01.65ID:GahqjnCD0
マッチングサーバー繋がらないのに不平が出ないって末期感がヤバイ
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 1531-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:50.06ID:tqmiB2ut0
結局何も変わってないな
漂う末期感がすごいというか・・・
モチベーションが一気になくなった
かろうじてショープでカジュアル遊んでるが
それもいつまで続くやら
0224名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:38.33ID:7ppfiTFMa
>>220
配信開始2分くらいでコーチおったぞ
0227名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:59.24ID:7ppfiTFMa
公開組もうと思うんだが、金天候入りかミル寄りどっちかで迷ってる
DBで見る限り、流行りはミル寄りなんだろうが実際使えるのどっちなんだろう

資金無くてお試しが出来んから、誰か教えてくれ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:12.15ID:HtI3W20u0
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:50.18ID:/Mcz2IW10
昔に比べたらグウェントもそれなりに知名度上がってきた感はあるな
大会でも無きゃ視聴者1000人超えるような配信とかまず無かったし
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:49.01ID:D+WKM6lB0
バグってんはお前らだ
昔はもっとピュアだったのに
今じゃ運営のやることなすこと批判しやがって・・・
運営上層部は調子こいた古参ユーザーを排除すべく
初心者と新規に優しいグウェントに生まれ変わろうとしているのが
分からんのかね?
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 6da7-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:07.14ID:5dW6sx2l0
>>180
ぼくは毎日18ラウンドもとってる時間と労力かけると思うと悲しい
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:50.65ID:l5Dwd2Kv0
問題なくマッチングしてる奴とそうじゃないのとの差何なんだこれ
0241名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-lpUj)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:35.03ID:yMGKhfgPd
カジュアルもランクも入れないな
0246名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:46.50ID:HrwW33/0a
>>232
>>235
参考にするよ、ありがとう
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e54-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:06.30ID:9MH1ilX20
アイストさん、古参兵生成できなくなってる…確かにフォーラムに古参兵は支援になったのに生成出来てて矛盾してるって送ったけども…。
マジでゴミになってしまわれた。アイストと古参兵のプレミアム作ってたのになあ。
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e35-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:51.13ID:arRxiOmc0
駄目だ、スケリッジで5試合勝利がきつすぎる。。
ラウンド勝利数に変えてくれよ。スケリッジとかほとんど砕いてカードねーよ。
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e54-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:19.08ID:9MH1ilX20
は?戦奴破滅になってるやん。下方修正だろこれ。
復活できない戦奴とかどう使えってんだ。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:49.54ID:lX4+Fhp10
なんで糞みたいな使用率のニルフやスケのカードにお仕置きして50%超えてるスコイアにお咎めなしなの?
開発は密偵ドワーフでも使ってんの?まじ頭おかしい
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:55.01ID:OGC/bNw00
またゲーム続行不可バグだわ
なめてんのこれ?
4試合中2試合になって 1R最初でなったわ
はー糞すぎるだろ なにがバグ修正だよ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:14.21ID:OGC/bNw00
5試合目はバグなく進んでたのに
まさかのアプリーケーションエラーでワロタww
PS4だが 終わってるなこの糞ゲー

これでバグ修正した?はぁ?
技術力ないんだから開発はそれならPC版だけにしとけよな
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:57.39ID:l5Dwd2Kv0
俺もランクマ、カジュアルどっちも入れないな
環境によって違うっぽいけど
マッチングサーバーのIP分かる人いないかなぁ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e54-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:37.51ID:9MH1ilX20
ホントにスケリッジ粉うまうま事件からおかしくなった。
ちょっと今だにこれがグウェントだとは信じられない。
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:30.31ID:OGC/bNw00
6試合目2R目でゲーム続行不可wwwwwwww

まともにゲームできないガチ糞げーだわコレ

6試合中3試合ゲーム続行不可負け
1試合がアプリケーションエラー

ふざけてるだろ 
0271名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-VF9B)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:48:25.44ID:FzMeSjrip
どうしてこうなぅたグエント…
100枚追加なんで未完全なのにやったんだ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 66f7-zccW)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:09.99ID:LEGsYy8Z0
自分には一生関係ないだろうけどランク21に上がるには4800ポイント必要って鬼畜すぎね?憤死もんやろこれ。
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a89-DzC4)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:56.29ID:jZEM8hGJ0
今回は補填対象のカードないの?
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e35-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:50.59ID:arRxiOmc0
ヴェネンダル師団の精鋭がヨアキムで呼び出された時の動きが変わってる気がする。
前はブーストされてても相手のカード選んだら1にならなかったっけ?
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-YIlm)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:36:57.30ID:QFefkf/S0
>>278
確かにそれはあるよなぁ普段の課金も渋られるようになるし
想定より課金されず渋々のキャンペーンなのかもしれないが

60樽割って銀15金5、そのうち銀9金2が3択だった
運いい方だな多分
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:50.27ID:lX4+Fhp10
最初は光るところ多量に含んだ原石だからみんな称賛してたのに
光るところだけ余計にいじって悪いところはそのまま放置して
どんどんくすんできてもはやただの鉄クズも同然って感じ
0295名無しさんの野望 (アウアウオー Sa12-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:08:26.53ID:9Q96e64Ea
ランク13帯だけどウーマもショープもでるわ石なんかどの勢力も使ってくるしブロンズ入手も常に出てくる
なにが入手カードは運に左右されるからそれほどランクじゃラダーでは採用率は上がらないよだ
どこも必須じゃねぇか
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ eae6-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:13:01.50ID:unz+RhNc0
ドローはルール上、避けては通れないからそこに文句言ってもしょうがない
RNGは必要のない運要素だから俺は嫌い

ドロー密偵は引けなくなったけどカード説明だと
そこに言及してないから隠し要素みたいな事になっていないか?
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d7d-NZAJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:23:38.47ID:a6NCEgvZ0
RNGはさじ加減の問題だと思うけどね
LOLのリードデザイナーも、RNGはゲームが理解された段階で投入されるツールって言ってる
あっちも色々批判はあったようだが、デザイン的な意図は理解できる

まあ現状のグウェントのRNGがどういったものかはさておき
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d7d-NZAJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:46.27ID:a6NCEgvZ0
例えばマリオカートの?ボックスが、
対戦ゲームとしての魅力を損ねてるかっていうと、必ずしもそうでもないと思う
まあストイックなレースゲー好む層には受け入れられんのかもしれんけど
「RNG」って言葉のマイナスイメージが一人歩きしてる感も多少感じる
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:50:19.54ID:OGC/bNw00
しかしランクアップとシーズン終了のタル
めちゃくちゃ減ってるなww
早くも集金モードやばwwwwwww
新規は確実に無理ゲーになるな

ゲーム内容は以前より退化しまくってるし悲惨だぜ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:22.91ID:a0cOu+Ot0
まぁDCGは良くも悪くもアナログTCGと比べ相手に対して介入する効果が
限定的なデザインにしてるんで、TCGと比較しかなり単調になりやすい

そういう面で考えたらRNGには単調差の回避に繋がり、デザインやプレイに幅を持たせられ面はある
ランダムがあっても長期的には上手いほうが勝てるしな
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:23.44ID:a0cOu+Ot0
ただlifecoachを筆頭に苦手な人の逃げ場だったのが変わったんだから荒れるわな

国内でD0が賞金あり運小さいだったのに失敗して消えた過去もあるからストイック
過ぎても未来がないのわかるだけに悩ましい
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-teLP)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:22.89ID:zZamE2Z20
グウェントはとくに一手で終わるタイトなゲーム性だからね
カード出して点数が足りなかったら、一気に引き離したらそれだけで終わるケースは多い
その一手を運ゲーカードでやられたらきつい
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ eae6-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:42.47ID:unz+RhNc0
>>305
使い回し出来ない特殊な効果のプログラムを新規で作るのが面倒ってのがあって
それが単調さにつながってると思うけどそれを避けてカード水増ししてたら
今のグウェントみたいになる
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d78-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:48.31ID:Cn1pvuU60
サーチが出来るようになってブロンズのインフレが進んでいるから密偵ドローは16位にしてくれ
先行で手札に引けてなかったらもう無理
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ ea03-LcVu)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:41:55.85ID:jJHW7ik40
ランクマ報酬しょぼくなった言ってる奴
当り前じゃね?
2ケ月から1ケ月になったんだから
もう少し物事を相対的に考えてから発言したらどうか?
0329名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ioQE)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:47.96ID:af1XrICUa
今叩いてる奴は叩きたくて叩いてる奴なんだ…ブツブツ…
グウェントは最高に面白いんだ…ブツブツ…
俺は間違えてないんだ…アプデも面白いんだ…ブツブツ…
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:58.30ID:CkctypFx0
グエント警察アプデで息吹き返したーーーーーー!!!
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:06.50ID:tokEG3zK0
俺はシーズン報酬の樽から動くルゴスが出てきてその時点で色々と思い出して萎えたよ
北方・・・スケリッジ・・・星の砂・・・親愛なる隣人・・・うっ頭が・・・・・・
0338名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Hqx1)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:49.17ID:BpIXNgOqa
ランクマ報酬は減ってない、むしろ2回貰えるから当たり前。もう少し物事を相対的に考えてから発言したらどうか?
とか言ってランクスキップでランクアップ報酬もスキップされてる事には目を向けないスタイル素晴らしいと思う
彼こそ今のグウェントに相応しい
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:03.97ID:fHn9WJIT0
ちなみにvalveが始めるartifactは全カード無料らしいぞ
valveのことだから大会の優勝賞金とか億単位で出てプロはみんな移行するだろうし
gwentはartifact待合室として利用していけ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:05.04ID:CkctypFx0
まさか正式版始まる前に終わるとはな…
煽っちゃったけど本当は残念だよ
つい1ヶ月前までは神ゲーだと思ってたのに
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ a967-kJSF)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:02.14ID:8EEFxNdk0
相手の簒奪者からヴリームド出てきて笑ったw
マハカムの賊徒ってベースアップでもブーストかかるよな?
相手のピーターを召喚陣で出してベースアップ掛けたんだけどブーストしなかったんだが
0348名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ioQE)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:28.78ID:af1XrICUa
親愛なるブルザ「くっ…本当にこのアップデートをすれば子供達を解放するんだな!?」

親愛なるブルザ(すまない…ウィッチャーシリーズを愛してくれてたみんな…本当にすまない…)


本当は入り込んだ密偵にこんな感じにされてるんだろ?
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 1163-G5Cd)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:38.94ID:xVACLo560
今ヒムからウダルリック出てきたけどゴールドは対象外なのか
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:00.20ID:tokEG3zK0
いやしかしこの最低バランスのまま新シーズン強行とはなあ
しかも一ヶ月しかないから途中に調整を一回挟んだとしても、その出来に関わらずその調整で残り数週間をやるしかない
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:27.00ID:57PAKYn70
奴隷監督、衛生兵、奴隷狩り、口輪、召還陣、魔性イェネファーに蒼夢入れたデッキで
5戦やって4勝1敗だったな
テメリアみたいな単体だと弱いデッキ相手じゃなければそこそこ戦える感じはした
0361名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:30.31ID:xwnALqI1a
>>359
マジそれな
特に熊、密偵、スコ全般を+2でぶん回してる感凄い
錬金だと軟膏のお陰で相手よりらしく戦ってる時多いんだよな
デッキ構築の中からの生成だから、ほぼ決まった3択だし

クラス固有の動きを真似出来るのは面白いが、戦力値マイナスするとか何かしら修正した方が良い
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:22.94ID:CkctypFx0
奴隷監督と衛生兵で捕食に捕食勝ちした時はさすがにおかしいと思ったわ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-zccW)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:37.08ID:tokEG3zK0
だが安心してほしい。CDPR曰く生成は安定性が低い新モード用のカードなんだ
たった三枚の中から指定するしかない奴隷監督は非常に安定性が低く、通常のランクマッチでは使用されることはないんだ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 665d-DeDk)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:25.75ID:LGuMax2x0
奴隷監督はテメリア北方とか純正ドワーフとかネッカー特化捕食とか
破棄スケとか蛇流派ニルフとかには刺さらんな
蛇流派ミラーならむしろ最強カードだが
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:25.11ID:tokEG3zK0
ランダム生成が運ゲーだっていう批判はごもっともだけど、運ゲーに見せかけて運じゃないのも問題なんだよな
奴隷や斥候はその典型で、自身のベース値+ブロンズ一枚分の仕事を安定してできるから運もクソもない
せめて煽動者やスリザード等も合わせてハゲ斥候戦巫女フラヤ衛生兵みたくベースくらいは1にしたほうがいいよ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ eae6-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:02.63ID:unz+RhNc0
手札消滅シリダッシュいて27まで成長させてて面白いなと思ったけど
焦土入りミルニルフ使っててすまない

魔術イネェファーって自分が最後に使った呪文を生成だったんだね
事故要素無さ過ぎて飽きれた
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:41.24ID:CkctypFx0
>>366
奴隷監督と衛生兵でネッカー増やして普通にネッカー型に勝ちましたが?
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:18.55ID:57PAKYn70
ダンディリオンショーで奴隷監督呼びまくったプレイがあったな
敵ニルフがブロンズユニット3種しか用意してなかったら27枚埋まるまで出し放題か・・・
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ee-nRgp)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:47.63ID:8MxWlc1t0
昨夜はバグヴリームドを糞弱リーダーに採用したあからさまに舐めプ表明デッキで雑魚カジュアル荒して楽しんでたが
一夜明けてその垢だとマッチングできなくなってしまった
ログインはできるんだがカジュアルもランキングもマッチングしようとすると永遠待ちになる
この垢なんかバグ利用のペナルティ対象にでもなったのか?
画面の向こうのプレイヤーの精神にダメージ狙ってるだけで盤面ではむしろ自分が不利になる程度のバグなのに処分は納得いかん
メイン垢でないとはいえ結構課金してる垢だったのにふざけんなよ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ a636-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:44.31ID:bOUtAmi10
なんだって?!
修正される前にネタデッキ作ってカジュアルで遊ぼうと思ってたのに
不正でもなんでもなく使ってるだけでBANとかひどすぎるだろCDPR
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:47.86ID:to3XBih90
ミルニルフで相手のカードを枯らせる戦法が大好きだったのに
もうできなくなったなー アヴァ ストレゴ アルブリヒ あと名前忘れたが金の腰痛ジジイ
使ってもきびしい。みなさんはやってますか?
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a35-GrOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:01.85ID:YOkiwJo00
原作知らんけどエレディンてあんな貫禄無いキャラだったのか
兜かぶってた方がだいぶマシだね
いい奴隷になるとか、これが誉め言葉になると本気で思ってんのかな運営は
ゾルタンは素直なタウントでまあ使えそうだけど

このスレで霊薬中毒手に入れたやつ誰かおらん?
デフォゲラルトとセリフとか違うの?
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 660e-xf3L)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:13.26ID:k5bfzXIe0
昨日バーゲンとかいうやつの配信見てたら謎の上から目線で腹立った。
称号持ってる人に対しては低姿勢なのに。なんでランク19程度の奴が上から目線になれるのかな?
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b4-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:10.15ID:BThDIHAA0
先月のアプデ直後に見えざる者が樽から出たのはこのスレでも報告されてたけど、さっきランクマ報酬と溜まってた樽全て開けたら、ランクマ報酬樽からアイスト、溜まってた樽から囁きの丘が出て来たぞ

しかも両方とも3択からだったからプレミア版だった
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a35-GrOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:34:49.30ID:YOkiwJo00
コメント読んで自分の時間使い切るのはswimもだよな
もっとサクサクやりゃいいのに

>>394
おお、このスレにも1000位以内おるんやね。報告どうも!
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:33.99ID:ZfB3lpZX0
ヴリヘッドスコール!!
って必殺技の名前叫んでるみたいでアイゼングリム好き。打点も高いしまさ必殺技感覚w

どうでもいいけどシリ:ノヴァ相手に40点近く差付けられたときに
「まあ見ていろ。楽しませてやる」からのウルフヘジン→ヴァビョルンでシリ仕留めて逆転したら相手がずっと褒めてくれたw
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:43.16ID:OGC/bNw00
インタビューにあったが日本担当は
本間一人しか居なかったみたいだぞ
年末に日本担当のコミュニティマネージャーが増えてやっと2人体制になったみたい

だからそういう選考も日本に関することは全部本間がやってたってことだろう
まぁコーチの大会はRaikouとの試合だけ見ればいい

ってかDEKKI大会は事前にカード公開するからつまらんね
試合前に何を狙ってるデッキかわかって何が面白いんだ
0412名無しさんの野望 (スプッッ Sd6d-LtH5)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:52.50ID:Abjltw2nd
変に趣向凝らして考えたデッキよりも脳死でドワーフ使った方がサクサク勝てて微妙な気分だわ
オンゲーであるかぎりメタは存在するから仕方ないけどさ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-YIlm)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:27.61ID:QFefkf/S0
>>412
好きなカード軸に構成して運良く好調だったから対策に弄ったらデッキパワー勝率ガタ落ちのよくわからないコンセプトデッキになってしまわれた
メタってものを再認識したわ
あとイャーデン作ったけど対面で腐ることも多いし警戒されてるとは言えイグニの方が使いやすいな
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ee-nRgp)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:26.94ID:8MxWlc1t0
だめだーバグヴリームド使いまくった垢だけがやっぱり何度リログしてもマッチング永遠待ち
こらもうあの垢は何日か様子見の塩漬けだわ

そんで奴隷監督で盤面埋まったの見たかったから
別のまぁまぁ課金してる垢でブロンズユニット奴隷監督だけにしたデッキ作ってカジュアルに行ったら
誰も奴隷監督使ってくれない
ひたすら奴隷監督デッキ探して100マッチング以上回してみたが誰も使ってない
おまえらアレだカジュアルを舐めプの場にしすぎ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d32-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:16.49ID:Va4FCYrY0
最近はダメージスケリッジ見かけるようになったな
ネタだけどサスキア:炎竜入れたデッキ使うとちょっと楽しい
勝てるとは言ってない
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ee-nRgp)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:57:18.18ID:8MxWlc1t0
>>431
おまえが俺とマッチングすれば思う存分奴隷監督一択で埋めさせてやれるというのに
レベルいくつくらいよ?近いレベルの垢で奴隷監督デッキ作ってカジュアル行ってやんよ
とはいえ前シーズンでランク20垢量産してたら無駄に経験値も入ってあんま低レベ垢は残ってないわけだが
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:18.14ID:l5Dwd2Kv0
口輪なんて奴隷監督に比べたらかわいいもんだろ
奴隷監督はほんとムカつく
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:35.45ID:fHn9WJIT0
奴隷監督はプレミアムとノンプレミアムを別カードとしてカウントしてるから
弱いカードをプレミアムとノンプレミアムの混合でデッキにいれとくと
相手がそのカードひく可能性が高まるってさ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:38.20ID:to3XBih90
>>450 戦奴に破滅ついたから錬金ニルフは監督を入れる人が増えた。
前は戦奴出してヴィコ呼んで酒だったが、監督出してヴィコ呼んで酒。つか自由にユニット配置
できるのも問題あるわ。前はそういうのも加味してのデッキだったのに今は関係ない。
どんどん劣化してるな。天候ナーフされた時期が一番楽しかった。
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 66f7-zccW)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:14.37ID:LEGsYy8Z0
ドワーフと言う最強デッキ使ってるのに負けた奴はプライドが許さないのかgg送ってこない奴が多いな
煽りまくってその程度かよ雑魚wwwwwww
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:45.60ID:6o8D/2PC0
バーゲンって奴の批判けっこう多いんだな
おついちやHS勢のプレーヤーが実況しなくなってからは
日本語圏のユーチューブじゃあの人くらいしか見れる人がほぼいないというか
他はしゃべり方キモかったりもっとプレイングが稚拙だったりで正直なあ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-K/PQ)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:00.56ID:4/mnRTWM0
エルフの斥候とドワーフの煽動者ほんと嫌い
今の環境ってバランス悪すぎないか、、
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:03.33ID:8PCvGXhg0
>>465
おついちは初期の頃に勝てなくなって辞めてる
結局、運営がRNG要素入れだしたのはこういうのが関係してるんだと思う
運要素が無いからバカはいくらやっても勝てないんだよ
だからRNGはプレイ人口という意味では必要な要素のひとつになる
まあそれがグウェントのゲーム性と離れてるからお前らの不評をかってるわけだが
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7f-O4th)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:24.21ID:HHt1nVv20
自分がやろうとしてることを奴隷監督で向こうにまんまやられるとマジ腹立つわ
奴隷にされてんだから配備効果なしか戦力値半分でいいだろ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d5d-DeDk)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:56.41ID:Q/iB4O+F0
ランダムは3枚とも違うのが出るとは限らないようにすればマシになりそう
巻き上げ機でバリスタ・バリスタ・鎚 とか
0477名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:06.73ID:r+ewjOd1a
ステファンスケルンでレソ選択しても、5ブーストかからなかったんだけど同じ現象になった人いる?

あと、パスの音二重に聞こえるバグめっちゃ鬱陶しいんだが。

\ボボボボジャキジャキン!!!/
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:55.73ID:ZeYNI4ly0
カーソルチカチカ!チカチカチカチカチカ!パス音チャリンチャリン!チャリンチャリン!
この環境ではボディブローのように効いてくるよ
0480名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-6fjT)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:40.81ID:r+ewjOd1a
>>479
それだ、ありがと。ちょっと恥ずかしい
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:13.20ID:JWDwuAtf0
カジュアルにガチドワーフくんじゃねーよ
カジュアルでもガチドワーフどんだけヘタレなんだよ
糞ゲーから逃げてんのに
糞ゲーやらせんじゃねーよ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-YIlm)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:07.41ID:qpdfdqKq0
クエスト消化目的の人もいるから仕方ないよ
そういや降参しちゃったらクエスト達成できないんだっけ?
パスして決してるのに出してくる人には降参するようにしてるんだけど嫌がらせしてるみたいになってんのかな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:33:12.09ID:yK4yo/7c0
盾使って敵を強化しまくって、最後にレソドゥードゥーレジスでフィニッシュってのを思いついて、試してみた

まぁ、バレて焼かれるね!!
一回だけ成功して、200点差をひっくり返せた
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:46.50ID:JWDwuAtf0
この糞ゲーは密偵投げで勝敗決まる可能性が大きすぎるんだよな
手札差がいかに重要か 先行がいかに糞か
開発はそろそろ理解しろよ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:10:48.97ID:B+8vpq5h0
昔なら紙片あったらなんのカード作るか迷ったのに今はなにも感じない
もうデッキ幅狭すぎて欲しいカードもろくにない
北方しろだのランクマしろだの無理やり糞デッキで糞モードやらされる
ほんまゴミ以下になったなこのゲームはよサービス終了しろ
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:33:46.62ID:B+8vpq5h0
先行不利とか改善しろって言われ続けた結果今の状態なんだよなぁ
もう期待するだけ無駄だわ
ゲームするよりスレ見てたほうが楽しい
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-YIlm)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:59.72ID:qpdfdqKq0
イャーデンはスケリッジにはあんまり有効には機能しないのがね…そこそこ見かけるし
あとトークンてのがまだよくわかってない
継戦、封印、密偵を解除までは確認したけど伏兵の状態がどう処理されるのかと〇〇ターン後に〇〇する系マークがどうなるのか確認できてない
遺言も無効化してくれたらなぁ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:05.20ID:HA8eHrlF0
ドワーフってよく考えたら恐ろしいよね。素の打点は高いのはもちろん
ヤエヴィンもリーダーからサーチできるし、おとりも入ってる場合も多いから投げ返せるし
隙が全く無い。つーか無さすぎ。過去にマリガン馬鹿力も問題になったがそれ以上かも
つーかスコばっか優遇すんなよ。
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:05:43.36ID:xrA4jUxD0
親愛なるブルザ様が配信しておられるぞ
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:45.52ID:HA8eHrlF0
ドワーフに勝てるといえばスケ斧くらいか?
扇動者でゾロゾロ出てくるからそこに天候を張って斧兵でガンガン上げる。
スコは天候対策してない場合が多いし、でもシーヒルの焦土で焼かれる恐れもあるか・・・
それに最初に点数開かれてパスされるときついかも
0510名無しさんの野望 (ガラプー KK2e-9xMI)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:23.89ID:1R5oVM8VK
斥候よりも散兵と守衛だっけか、素で12点なのが強い
扇動者経由で14点だし、トリオの奴も全部デッキに入れといて1枚でも扇動者で引けば4枚出てコレも14点
しかもデッキから全部出てくるから以降生成する心配のないオマケ付き
ブロンズの素が高いからポーリー、ハットリ、ブルーヴァーも打点が出る
0511名無しさんの野望 (スップ Sd0a-+CS1)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:39.84ID:Fx8TIFPTd
>>498
ディメリティウム爆弾でよくね?
0512名無しさんの野望 (ワイモマー MMe5-jFMM)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:10.98ID:aumzG2v3M
別にドワーフだけ強いんじゃなくて捕食も強いしアーマーとか錬金も強い
最初は熊強いって言われてたけど、スケリッジは最近弱い気がする
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ aaad-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:45.64ID:MHIU67/s0
ドワーフが強いんじゃなくてイスリンが強いんだぞ
こんな簡単に40以上の仕事するカードなんて存在しちゃだめだろ
12点ユニット3体にイグニ撃つ以上の仕事をもっと簡単な条件で満たすとかおかしいだろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:04.74ID:HA8eHrlF0
いやドワーフが頭ひとつ抜けてる感じ。どんな状況でも対応できる。
捕食でワラワラ出ても激震で詰み。アーマーなんてドワーフの前じゃ紙くず同然。
錬金で10点潰されても「それで?」っと10点ユニットが次々出てくる。
熊で11点出されてもこっちは12点出せますよっと ここまで言えばわかるかな?
多少ニワカあるけど、要点はズレてないはず
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:44.19ID:yK4yo/7c0
最近よく見るエルフドワーフデッキは、散兵にスワース打つとかなり楽になる。
それだけで、扇動者とバークレーがゴミになるから
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:57.92ID:HA8eHrlF0
>>518 散兵に使っても守衛がまだ残ってるしな。それに手札に散兵あると
パスしてマリガンで戻されると扇動者でまた増やされる。前にニルフでそれを仕掛けたが
戻された。1Rは取ったが結局力負けした。
0525名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Y0zv)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:03.22ID:SpBosGxOa
ネガキャンも確かにウザいんだけどさぁ環境判明してから後出しジャンケンで「このスレの連中の言う事はアテにならん!」とかドヤ顔で言うカスの方がよっぽど狡いしウザいわ
ヴェネンダルの時も散々湧いたよな
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:03.45ID:yK4yo/7c0
>>521
最近、斥候とハーフエルフ組み込んだデッキをよく見るなと思って
一応、守衛残しも警戒してエムヒルからスワース出してるんだけど、守衛入ってない事が多い

今シーズンでの話だから、参考にならんかもだけど
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:53.31ID:HA8eHrlF0
ドワーフはシルバーでも場合によってはブロンズ扇動者で18点出せるからな
デニス使って、扇動者3点→義勇兵3点×義勇兵4点が3体 この時点でヤバいと気づけよ
カス運営。デニス遅出しだと19点だぞ。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:49.13ID:ZeYNI4ly0
クソバランスより何より凄いのは、シーズン末期にゴミを投げつけた挙げ句に一切の調整を入れずに次のシーズン突入したことだよな
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:59.85ID:xrA4jUxD0
シリノヴァベースアップが妥当だよなあ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:46.23ID:ZeYNI4ly0
ランクマが一ヶ月になったのも全てうやむやにして逃げる為なんだろうな
延期とそれを誤魔化す為の見切り発車を交互に繰り返すだけのゴミと化したグウェント
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:57.74ID:ZeYNI4ly0
原作要素削除、絵柄差分削除、音声削除、プレミアム削除
ストーリー延期、新モードは未定、新列システムも未定、バランス調整無し
残ったのは星の砂200だけ
0543名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbd-a0hK)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:26.66ID:0iPQ1L9qp
夏頃のカード追加あたりから急激にグダグダになった感じがする
何があったのかわからないけど新システム入れてもないのに自由列増やしたり先攻不利加速させるカード増やしたり
中の人が急激に変わったのかね
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:53.05ID:W4tee3SU0
スコイアは今までほぼ常に最弱勢力だったから多少の優遇は分かる(にしてもドワーフデッキはどうかと思うが

それよりなんでニルフにヘイトが向かないのかが不思議 
スケですらあれだけ弱体化されたのにニルフはずっと強勢力だし弱点らしい弱点もない
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:28.30ID:xrA4jUxD0
純正じゃないドワーフが辛いな純正ならスワース1発で沈むけどシリノヴァ型だと厳しい
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ a636-X8AS)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:33.74ID:yYUiX9G20
それもこれもCDPRがロードマップを出さないから不満爆発なわけで
2018年中にシングルモード(キリッ
ベータも終了します(キリッ
ってあと11か月待たさせる可能性があるわけで
バランスバランス言ってねーで締め切り決めろっつーんだよ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ eac3-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:08.97ID:JTxH/eW80
小出しでアプデしてるなら冬の大規模リメイクなんてしない
リメイク自体の合う合わないは人それぞれだから良いとしても
正月休み前でバグ対応出来ないからの大会前だからバランス修正出来ないは擁護できる?
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:03.82ID:ZeYNI4ly0
現状の不満以上にユーザーにとってストレスになるのは先行きが不明なことなんだよね
すぐには対応できなくても今これをこうしていついつまでに云々っていう展望を示さないのは怠慢としか言えない
本来ならこういう時に窓口になってくれるのがコミュニティマネージャーなんだけど、グウェントには親愛なるあの人しかいないという
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:24.19ID:hWDCQXOK0
やあ、課金もロクにせず口だけは達者なジャパニーズプレイヤーの諸君
キミタチの意見は、翻訳フィルターを通して全てゴミ箱に直行させてるよHAHA
海外強プレイヤーのコピーデッキしか使えない猿の意見を聞いても無駄だからね
でも大丈夫、グウェントが抱えている問題は、我々英語圏のプレイヤー達と共に改善し
進化して行くんだ

 親愛なるブルザより
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:30.49ID:ZeYNI4ly0
正式には「あなたのコミュニティの親愛なる隣人」ブルザだから間違えないでくれ
「伝説の白狼リヴィアの」ゲラルトみたいなもんだから
0568名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbd-a0hK)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:53.76ID:0iPQ1L9qp
新しい列システムも暫定でいいから教えてほしいわ
今の状態だとみんなスコイアテルで三列制が完全に死んでておまけに音沙汰がないから、もうこのままなのかシステム実装に向けて動いてるのかとか進捗報告欲しいね
不安になる
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:24.24ID:AI1a47ga0
ドワーフばっかだからミルやろうとおもったら
シラードの能力がお互いに山札のこってないと発動しなくなってんのな
パッチノートにもない変更やめろ糞
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df5-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:55.10ID:lxWcPccB0
シラード自分のデッキが0枚だと発動しなくなってるんだけど
テキスト変わってないのにこれってバグだよね?
もし変更しました!って話ならどう考えてもナーフだし
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:17.60ID:JWDwuAtf0
糞ゲーだからグウェントやってないライフコーチを無理やり呼んで
日本勢と対戦させるの今日だっけ

正直コーチが可哀想だね 糞ゲーだからやってないのに…
しかもランク19とか20の雑魚とも対戦させるんだよな…
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:38.59ID:HA8eHrlF0
>>549 スコイアは別に最弱でも無かったけどね。
確かにサービス開始直後は弱かったが、だんだん強くなった印象。
北方なんか出だしから弱くて、強化されても弱くなっての繰り返し
今の環境で最弱は北方になっちまったが・・・ つか北方にこそ
入手ユニット作れよ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df5-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:57.79ID:lxWcPccB0
>>595
パッチノートに何も書いてないから多分補填しないつもりのサイレントナーフだと思う
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:20.02ID:DkAdfPoJ0
巻き上げヘンセルトってネネッケシャニ入れてクリンフリッドみたいな使い方すればいいの?
兵器を何に絞ればいいのかも微妙に迷うんだが
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ cadd-zccW)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:59.30ID:zN7hbk6s0
>>597
ネネッケ巻き上げヘンセルトで取りに行くのもありだけど
兵器焦土もなかなかいいぞ
巻き上げ機で状況に応じた兵器呼び込みやすいから燃やしやすい
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 7956-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:22.05ID:nuqarDky0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0616sage (ワッチョイ 6903-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:04.02ID:6b4sNepd0
もう(入手推しは)やめて!グウェントのライフはゼロよ!
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:47.53ID:hWDCQXOK0
やあキミタチ、youtubeの公式動画コメントとここのコメントに随分差があるね
お分かりいただけたかな? つまり世間一般のgwentに対する意見は
概ね「肯定的」という事なんだ。キミタチがここで糞のように騒いでる
不平不満は全部妄想であって、雑魚の遠吠えみたいなもんなんだよ。

あなたのコミュニティの親愛なる隣人 ブルザ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 1531-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:55.23ID:C8VqFeAa0
>604
ゴールド気にしてたら買えないな
カード動かしたいし買ってみるわサンクス

>616
グウェントにRNGはあまり関係ない・・・
そう思っていた頃が俺にもありました
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:12.21ID:hWDCQXOK0
>>631
違うんだよ
厳しい顔になるようなゲームはダメなんだ
ゲームは楽しくなくちゃいけない
運がたっぷり詰まったロマン溢れるカードが多くないと
実力で勝敗が決まってしまうだろう
昔のグウェントは殺伐としすぎていたんだよ
そう、今のこのスレのようにね
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:27.25ID:hWDCQXOK0
youtubeでアカウント晒してる人達可哀想ww
ツイッチが優先させるに決まってるだろ
しかも何か最初から対戦相手決まってたようなコメントw
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:25.52ID:hWDCQXOK0
ほら、お前ら、ライフコーチから入手のやり方と面白さ学べよw
入手要素はより深く面白いものになったと運営がそう言ってんだからさ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ f1f0-CFcH)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:21.20ID:FTUJeHo20
最近始めたんだけど、さっきランクマッチでニルフガードから違う勢力のゴールド(カランシール)を出されたんだけど、混ぜてデッキ作れるの?
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:56.62ID:A22WzWuf0
ウーマ使ったんじゃない?
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7a-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:45.68ID:8f2cdDFZ0
raikou VS コーチの試合さ
raikou氏のリーダーがフォルテストかヘンセルトだったらR1パスできてたし勝ちの目普通にあったよな
たぶんラド愛からラド選んだんだと思うけど
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ f1f0-CFcH)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:28.08ID:FTUJeHo20
ラスト一枚で負けたのでカード確認できなかったけどウーマってやつかなー
リーダーはエムヒルだったので。
即レス感謝。
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:24.43ID:jRZBWmwG0
>>668
あ、初見さんこんばんは
よかったらチャンネル登録していってくださいね(笑)
あ、○×さんおやすみなさいー
んー、どうしよっかなぁ・・あ、負け確定だ(笑)
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:00.69ID:AI1a47ga0
初心者は混乱するし
既存のユーザーには不満しかない
ミッドウィンターアップデート本当にありがとう
未完成のパッチは出せるのに
先攻不利は一時的な修正すらださずに1年放置する
ミッドウィンターアップデート本当にありがとう
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:13.02ID:hWDCQXOK0
やあ諸君、配信はお楽しみ頂けたかね?
世界トッププレイヤーのライフコーチが、実に楽しそうに
入手カードを使ってプレイしていたね。
改めて入手カードの楽しさ、重要さ、駆け引き、全て勉強になっただろう?
そしてライフコーチと戦えると信じて、見事公の場でアカウントを晒してくれた諸君、
どうもありがとう。何のコネもない実力もないキミタチが本気で戦えると思っていたのかね?
だが安心して欲しい。キミタチのアカウントは、この先監視し、ゲームに批判するような
発言をしたらうっかりBANさせて頂くよ

あなたのコミュニティの親愛なる隣人 ブルザ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 8945-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:28.68ID:CMVZ9IP70
無法者→ハットリ入手→斥候復活→ハーフエルフにょきにょきで
1手で5体も増えたのは流石にやりすぎだと思った。
マリスコは配牌の安定さが売りだけど入手要素で変な爆発力まである
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a89-DzC4)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:25.36ID:JFHXtik20
尻ノヴァって降格させて手札に戻せる?
0686名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:06.18ID:CAUc9bEdd
>>685
今の環境は降格自体が無い
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ ad8e-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:23.59ID:aVEbZnIM0
降格って何?
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:48.01ID:JWDwuAtf0
今日も朝まで当然この不満だらけゲーやるよな?
生き残ってる貴重なお前らは
一生グウェントの奴隷だからな
課金もちゃんとするんだぞ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 5de0-KbI3)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:08.77ID:na3DDy6j0
もういい加減テンプレドワーフと当たるのにうんざりしたのでテレビ見ながら制限時間ギリギリまで遅延して最後の最後に回線切り
相手しているこちらも毎回毎回つまらないゲーム強要されてるわけだしこれくらい仕方ないよね
ドワーフ使いはそれくらいヘイト溜まっていることを理解して使ってね
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8f-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:20.42ID:vjzCSTz40
瞑想のこと考えたら40でも良いわ。どんなにアーマー積んだって一体しか持って行けないんだから
と思ったけどケイドウェン騎兵いるからダメかw
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:30.22ID:WUaczFpp0
それ以前に奴隷監督の存在が糞
相手のコピーとか勢力の良さ消してるしウザイだけ
入手もそうだが 糞があらゆるところにあるのが今のグウェント
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:49.63ID:5ShNI5az0
RNGとか根元から糞だから調整しても無駄なのがな
撤廃するなら見直すけど開発は運ゲーにしたがってるし
コーチとか絶対そのうちやめるだろ
0709名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:36.03ID:f3sepcTJp
決闘は一度ずつダメージを与え合うだけとかにせんと、アーマー盛ろうが何しようが瞑想で2枚とも持ってかれるのはアカンよなぁ
セルトカークは過去のジョンナタリス方式で適当に呪縛サーチとかの便利ゴールドにでもなってくれ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8f-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:23:08.89ID:vjzCSTz40
フォルテストとか勅令とかで戦力値上がれば割と点数は出るね
上は決闘が一往復だけになった時の話やろ
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:35.40ID:5ShNI5az0
スコイアのが三倍不快だわ
瞑想イスリンっていうぶっ壊れカードがスコイアに二枚集まってるのが糞
片方だけならまだよかったのに
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:59:53.44ID:Xal1U7O50
>>715
もういい加減テンプレドワーフと当たるのにうんざりしたのでテレビ見ながら制限時間ギリギリまで遅延して最後の最後に回線切り
相手しているこちらも毎回毎回つまらないゲーム強要されてるわけだしこれくらい仕方ないよね
ドワーフ使いはそれくらいヘイト溜まっていることを理解して使ってね
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dd9-TyVu)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:27.57ID:fvX9raYe0
スイムの開封動画の金、銀多いこと
同じくらい開封して金0、銀1枚だったけど、こんなあからさまな確率操作やられたら課金なんてできない。
金払っても金0枚なのにやってられない。
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-3ezb)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:07:12.08ID:1zDoH1Zw0
>>720
エアプ乙
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:35.72ID:IiDPGg730
奴隷監督は本当おかしいカードだなあ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:29:49.38ID:OXJ4zuse0
やっぱ鉄拳7のネット対戦みたく対戦相手を見てから拒否できる機能つけて欲しいわ。
あれは画期的だと思った。あれをつけろ。もうドワーフ相手にしたくない。1枚〜2枚差つけても
平気で返してくる。
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:49:13.17ID:OXJ4zuse0
捕食には負けても仕方ないって思えるけど
ドワーフに負けると凄く腹が立つ。捕食は別に邪魔してこないから
わりと自由にさせてもらえるが、ドワーフでイスリンやら瞑想で一気に
削られるのはムカつく。
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:40.20ID:OXJ4zuse0
だからドワーフを早く修正してほしい。
とりあえずベースアップは全てブーストになれ。これだけでもいいよ。
0733名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2e-K/PQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:17.04ID:mMz9dXTzM
ドロー密偵入手が変更されて少しだけマシになったけど、結局これだけではバランスの悪さは改善できてないね。ほんと大味なゲームになったなあ、、、
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:16.93ID:OXJ4zuse0
奴隷監督は仮に1点にされてもねー スペシャルカードなら全然良いけど
そうなったら誰も使わなくなるけど、1点で破滅つきならまあ許せるかも
0746名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbd-3ezb)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:39.89ID:RriqnK+Np
扇動者と義勇兵が邪魔すぎてな
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 8df2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:47.21ID:8AElpISG0
ユニットが監督と衛生兵と低級魔道士のみの戦力値が1と2しかいない糞デッキでもそこそこ勝てるぞ
元々公開、アーマーには相性いいし金銀天候積めばハラルドを蹂躙出来る
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:52.35ID:mm4RlJFy0
もうスコイアとニルフとしか当たらんわ
シーズン末期に放り込んだのは次のシーズン開幕で調整入れる為かと思ったらまさかのミッドウィンター強行からの新シーズン強行
仮に次にパッチが来たとしても、一ヶ月しかないシーズンの内で何日残ってんだろうね
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-iCqd)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:36.46ID:Hs9VCxop0
ちょっと質問なんだが、いつからかリーダーカードから破滅が消えてるみたいだけど
これって転生で使いまわせる様になったってことなのか?

いまニルフデッキにカヒルを入れてるんだが、転生に変えたほうが汎用性が増しそうで迷ってる
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:53.75ID:WUaczFpp0
やはりこのゲーム糞ゲーすぎるな
相手後攻で1Rでショープ使って1枚ひく=手札差確実につく

アホすぎだろこのゲーム
しかも2R戦おうとすると召喚陣&密偵投げで手札差えらいことになる

ガチで糞ゲーすぎるわ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:11.33ID:mm4RlJFy0
シリノヴァは制限がきつい!強くはない!シリノヴァと分かれば最後の一手を取ればいいだけ!(先攻後攻コイントスを無視しながら)
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-iCqd)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:12.27ID:Hs9VCxop0
>>753
ありがとう、やっぱカヒルはまだ有用なんだな
察せれないことはないけど、分かりにくいし転生の効果に(リーダーを除く)ってちゃんと書いてほしいね

リーダーが墓地行きになった影響ってあんまり感じないけど、これからそれっぽい効果のカードが増えてくのかな?
まさかカヒルの打点をリーダー分増やすためだけに変更したわけじゃないだろうし
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:08.22ID:WUaczFpp0
まじでこのゲームやばいね
普通アプデってよくなっていくものだけど
改悪してストレスしかたまんねー糞ゲーにするか?普通

そらアホみたいにドワーフが流行るわな
まともに戦うのがアホらしい糞ゲーだし
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:08.41ID:9BgV237c0
なんでせめてルールが固まるまでクローズドβでPCのみとかにしなかったのか
まったく基礎もできてないのに大風呂敷広げて、並行して大きなことやりすぎ
金かけた公式大会にスケジュール合わせなきゃいけないとか
パッチの検証に時間と金のかかる家庭用とのクロスプラットフォームだとか
これらのせいで細かなバランス調整パッチ出すことに障害がでてるだろうし
βで大幅な修正が必要な時に、対戦ゲーム開発の経験もないのにやってることが無茶すぎる
今後もこんな杜撰な計画でサービスつづけるなら、この状況が好転すると思えない
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ de10-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:13.71ID:6tFmE4rE0
ベータのうちに公式にルールブックみたいなやつが欲しい
ユーザー側から不具合なのか正常なのか判断つかない挙動が多すぎる
あるカードの挙動がそもそもバグなのか仕様なのか
いちいち本国の公式に確認取らなきゃいけないってそうとう不便だと思う
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ a668-L3Tv)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:22.99ID:QWi37sNN0
見かけないデッキがちょいちょい増えてきたね
転生オラフセリスとか遺存種サイクロプスとか
遺存サイクロはオーバーキル気味なのがイマイチだけど
0772名無しさんの野望 (ガラプー KK2e-9xMI)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:12.78ID:DJSZPO5+K
召喚陣のプレビュー復活して欲しいな
小縮で石にされた直後は石が出るのに、錬金術師でティアラン公開した直後は錬金術師が出るのな
ブランでモーグ捨てた時、前は召喚陣で拾えなかったが今はどうなんだろ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ a68e-ozrQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:47.70ID:bFJEl+rm0
ヴィルジフォルツの挙動が安定しないわ
奴隷監督燃やし>軟膏引く>奴隷監督を復活
これが出来る時と出来ない時がある 墓地に入る前に軟膏引いてるのかね
いまいちよく分からん
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b4-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:30.69ID:mD4dNOMT0
>>770
サキュバス、グリフィン、セイレーン、ハーピーは3だと交配種なのに野獣だし
ヒムも呪縛生物ではなく悪霊なのに呪縛タグ付いてるし、運営は原作や過去ゲームとの世界観の整合性などどうでもいいと思ってんじゃね
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ a68e-ozrQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:41.61ID:bFJEl+rm0
>>777
燃やしたカードが透明になって残る時と墓地に行く時がある感じ
燃やした時点で決まるっぽいんだよな 他でも挙動おかしいカードあるみたいだし
しかし残るのがバグなのか 墓地に行くのがバグなのか
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:10.49ID:IiDPGg730
列制限無くなる前より一列に並べることが増えたのが皮肉なもんだな
前は1列にユニット並べることがリスクだったのに
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:54.62ID:mm4RlJFy0
その切り裂きが列制限と配置列自由化によって弱体化したんだから因果が逆では
前の環境で一番切り裂きを使ってたのは斧だけど、天候使って敵を一列に集めてこその切り裂きだからね
それに今ならデランもいるしスコとニルフの展開力が狂ってるから激震のほうが点数出る
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:48.47ID:OXJ4zuse0
>>767 え?そうなんですかー 個人的にはアレはいいと思ったけどね。
やっぱ先攻には何かの対策が必要だわ。最初から戦力値をサイレント+1点にするとかさ
まあ1点じゃ全然足りないけど、初手は攻撃不可とかなんねーかな。
ドワーフで後攻取られたら99%負けてる。
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:54.63ID:Z/k3aeHf0
先行は一試合に一回だけ任意の追加のマリガン出来るようにすればいい
盤面不利なのはどうしようもないからせめて手札有利ぐらいくれ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:31:13.00ID:ZP9AJAdA0
>>779
密偵パッチが当たる前にスケリッジ(船で熊を傷つけて狂戦士の打点を稼いで1Rを取って、2R目に密偵を投げつけるデッキ)を使っていた時は
イスリン激震(40点)で差をつけられる感じがあったなぁ・・・
ゴールド以外の打点争いではこちらに分があったはず。
ランク20帯で対ブルーヴァーの勝率が3割5分、全体だと5割弱くらい。

あと、どんなデッキをつかっていたのかを書かないと相性が良い悪いなんて誰にも判定できないね。
ドワーフに強いデッキがあるならただ単純に教えて欲しいな
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-gpnt)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:35.86ID:AU15TrmR0
>>762 決闘の意味を理解してないから戦力高いやつから低いやつに打つとただ死ぬだけじゃんって事でしょ 俺も低脳だから決闘シュミ見てやっと意味理解したわ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:18.61ID:9BgV237c0
0.5枚分で6点あらかじめつけとくとか
そういう仮の処置でいいからとにかくなんかしろよ、ベータテストなんだから
なんでパッチは糞未完成で臆面もなく出せるのに
1年前から問題になってる先攻不利は内部で慎重に調整してますみたいな態度なんだよ
馬鹿だろポーランド人
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-iCqd)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:18.94ID:Hs9VCxop0
>>770 >>776
別にそこまでおかしくなくね?

遺存種はどこか他の生き物を前提にしたような奴らがまとめられてるカテゴリだったと思うし(正確な区分けの基準は知らないけど)、
交配や悪霊類だった奴らもグウェントには専用カテゴリがないなりに一番近い分類にしてもらってると思うぞ

だいたい交配してるってだけでまとめて同じオイルや霊薬が同じ様に効くのだってリアルじゃないし
いまのカテゴリ分けがそこまで元作品の雰囲気を殺してるとは思わないけどな
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:35.57ID:mm4RlJFy0
そもそも問題と思ってなさそう

先攻後攻について意見がありますが統計上は問題ありません
↓数ヶ月後
先攻不利について考え中です
↓更に数ヶ月後
大会の勝率だとむしろ先攻有利でした。あとパッチで入手できる密偵の数を爆増させま・・・やっぱ次のパッチで戻します

結局これ何も変わってないよ
0798名無しさんの野望 (スップ Sd0a-xBNd)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:46.63ID:ceSO6FCid
最近新しいデッキ作るとき、ブロンズ取捨選択しながら3枚入りが2つ程度になった瞬間にノヴァデッキにしてしまう
ノヴァ型にしないのは絶対3枚欲しいカードがある時だけだけど、それすら入手あるから2枚でもいいやと妥協することがある
ノヴァお手軽すぎ
0802名無しさんの野望 (スップ Sd0a-+CS1)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:17:22.10ID:9sGdd4Qld
イスリン喰らうとこのゲームやってるのが馬鹿らしくなってくるから悲しい
どんなデッキ組んでも無駄だろ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 6684-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:55.69ID:ATLrU2dn0
イスリン唯一の弱点はマリガン事故だな
ドワーフ、舞踏師、ブロンズスペシャルのせいで事故が起きやすい
まあ小さなリスクに対してリターンがでかすぎるんですけどね
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d7d-zccW)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:59.22ID:X5s8aqhp0
人と予算が限られてる以上調整出来る量も限られてるからな
モバイル対応や新モード、キャンペーンと追われてる状況だろうし
調整もしばらく後手になりそう
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:38.82ID:IiDPGg730
シリノヴァ手軽すなあ
0820名無しさんの野望 (スップ Sd0a-+CS1)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:39.98ID:9sGdd4Qld
>>804
それでも北方より事故率低いと思うわ
アイアイサーとかテメリア事故あるけど強いってのが北方だったはずやん
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:06.28ID:9BgV237c0
39樽ゴールドでないと40樽目のゴールド確定がアプデ以降なくなってて
シルバー枠で引くヴリームドがタイマーリセットしてるんじゃないかって言われてたな
つまりくっそ外れ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:06.75ID:e8h4EUdd0
グウェントは進化している
これからも色々なアプデ進化を繰り返していくだろう
だからいい加減、お前らも脳みそのアプデしろや
いつまでもドワーフガー、密偵ドローガー、シリノヴァガー、RNGガー、とか
もう去年の出来事なんですよ、つーか時代遅れなんですよ
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-sRic)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:14.52ID:oVL+Hw0h0
イスリンに至っては、開発は弱体化のつもりだったんじゃ無いかと思ってる
クエン削除!これで、イスリン使用率減るでしょ!みたいな
0826名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbd-8AUm)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:55.14ID:2G+j1bnpp
>>795

俺はそうは思わんな
英語版で元作品の動画見れば分かるが、交配種は英語でHybrids、分かりやすく言えば神話に出てくるケンタウロスやグリフィンのような全く異なる2種が交配されてできた、2種の特徴を引き継ぐ生物が相当するわけで、
野獣と交配種を完全に一緒くたにするのは世界観的には理解できないな(人狼みたいに野獣タグと交配タグを併記するならまだ理解できるが)

国名タグや兵士・将校タグが途中から追加されたんだし、交配種や悪魔・悪霊のタグもいずれ追加されると思う

下級悪魔はどうせ運営がタグもう1個付けるの忘れてたってオチじゃね
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ eac3-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:28.79ID:iy5ylb3s0
>>826
あとから追加じゃなくてしっかり考えてから実装してよって思う
せっかく積み上げられた経験値やイメージを崩されたり
見切り発車で出して使用率低いからリメイクとか無意味な事を続けてる
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 6684-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:57.33ID:ATLrU2dn0
ブロンズが14点安定して出る上にシルバーも17点以上がどんどん出るドワーフはやっぱりおかしいよ
3点ダメージうち放題なところが激震を強化してるし
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:30.27ID:oM16woGZ0
イスリンと瞑想が強いだけならもっとマリスコとか剣士とか他にも使われてるだろ。
脳死で適当にカード並べるだけで点が出るドワーフはおかしいんだよ。
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-iCqd)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:51.36ID:Hs9VCxop0
>>826
俺が言いたいのは、このゲームにおける種族分けはアビリティとの連動のためにあるものだから
設定における種族と矛盾させてるわけじゃないんじゃないのってこと

魔術師系のカードとかにある、呪文と天候だけを呼び出せてアイテムは呼び出せないみたいに
ウィッチャーの世界観や設定に沿った上で複数の区分をひとまとめに扱ってる例はあるでしょ?

こんな風に、複数の区分に共通で効果を発揮するようなアビリティ群に対して
それに対応する種族すべてをグウェントの中でひとつの新区分にまとめて扱うこと自体は、設定を変えてる訳じゃないし矛盾はしてないって話

もちろん、カードゲーム内の区分と、ロアとしての区分を分けて(ロアテキストの一部とかで)表示すべきとか
そもそも登場する種族にはそれぞれに対応した個別のギミックを用意すべきってのは否定しないし実際そうだと思う

現状中途半端な仕様になってるのも事実だけど、よりこうするべきってのと間違ってるってのは違うからな
0844名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Hqx1)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:50.29ID:ht5Nwqbfa
いや原作に種族設定されてんならそのままにしとけよ
だから幻覚キノコ()とかにされても平気なんだろうなぁ…
もうWitcherじゃなくて良いじゃん
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:23.77ID:mm4RlJFy0
スピカローグについてコメントしながらテルショック一味に加えられた狩人さん
一方部族の密売人はスピカローグについてコメントしながらディムンタグが付けられているのであった
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dce-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:34.77ID:e8h4EUdd0
だからもうウィッチャーじゃなくていいんだよ
スケリッジとかスコイアテルとか、初心者は舌噛んで死ぬレベルだろ
まず覚えられない
だから、海賊一家、森の亜人軍、みたいに誰もが連想出来るような
名前に変えていくべき
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 3abe-zccW)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:27.30ID:1Sf0BljN0
原作に明確な種族設定なんてあったっけな
モンスター種族は全部ゲーム設定の便宜上設けられただけじゃね?

遺存種(Relicts)ってのは、正直TW3の頃からよく分からんかったが、おそらく天体の合より前からいた種族のこと
原作なんかだと確かシルヴァンあたりがそれ(もちろん遺存種とかいう単語は出てこない)
だから悪魔も昔からいるってんで、とりあえず遺存種にしてると思われ
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 790e-X8AS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:15:58.07ID:CyqieJyD0
前も言ったけどもシリに関してはウィッチャーっていう種族?でカウントされてるのはおかしい
ゲームだと霊薬使えないのと本人の口から変異してないって発言がある
その変異してないシリが草の試練の無条件ブーストの対象になってることに関しては謎だと思った
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9c-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:24.74ID:F6haW2rb0
何かもうすげぇな
グウェントの原作は小説のウィッチャーシリーズは勿論ゲーム版のウィッチャーシリーズも含めてるだろうに擁護するためならあの手この手でなりふり構わずって感じ
アクスィーでもかけられてんのか
良くなる良くなると思って耐えながら嫌ならやめろ連呼されたけど実際やめて正解だわ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9c-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:14.64ID:F6haW2rb0
やめた奴はここから立ち去れ消えろとかグウェント警察健在みたいっすね
自分達が一番スレの雰囲気悪くしてんのに気づかないの馬鹿じゃねーの
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9c-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:39.46ID:F6haW2rb0
いやマジでやめたならスレ見に来るのも止めろとか言う権利誰にあんの?
気に入らない存在に出てけ出てけ連呼してる分スップよりタチ悪いわ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:20.37ID:mm4RlJFy0
>>857
いやお前は素直に海賊しろよ
単なるダメージユニットになってる上に復活で6ダメージの新カードと被っていてかつ二つとも使われないとかどうしようもないよ
0869名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbd-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:55.09ID:f3sepcTJp
諦めたと言いながらそれでもどうにかして相手の気を引きたい片想いの高校生みたいだ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:28.25ID:OXJ4zuse0
奴隷監督使えばカードによっては1回で14点出せる。この時点でおかしいだろ。
ドワーフ、奴隷監督、エルフの斥候は修正必須。去年のマリガンよか悪化しとる。
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:47.49ID:svADyc+W0
皆は蛇流派ウィッチャーについてはどう思う?
修正すべきだと思う?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e9c-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:48.26ID:F6haW2rb0
>>875
錬金ニルフの要でデッキに大量の錬金術仕込まなきゃいけない前提だから別に修正はいらんだろ
低級魔道士やマグネに破滅付けて軟膏で使いまわなくすれば良いと思う
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 66d0-UThK)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:38.81ID:vvbiskp/0
今更だけどヴリームドとかヴライエフって何者なんだろうって調べたら
ヴリームドって原作に一度名前が出てきただけのキャラクターなのね
キャンペーンで活躍すんのかな
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 79ee-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:58.20ID:8BjQ7GM10
今のグウェントは銅銀金が出せる数値の目安が滅茶苦茶だと思う
大して考えもせずにパワーカード押し付けるだけのゲームになってる
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:54.40ID:Xal1U7O50
もういい加減テンプレドワーフと当たるのにうんざりしたのでテレビ見ながら制限時間ギリギリまで遅延して最後の最後に回線切り
相手しているこちらも毎回毎回つまらないゲーム強要されてるわけだしこれくらい仕方ないよね
ドワーフ使いはそれくらいヘイト溜まっていることを理解して使ってね
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:58.11ID:svADyc+W0
>>876
レスありがとう
そういう方向もありだね
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 6903-K/PQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:58.23ID:ruLeoEeo0
瞑想はほんとクソみたいなカードだわ。
出す前に相手がいちいち考えてるのが鬱陶しすぎる。引き算するのが面白いのか?しかも強すぎるだろ、、、
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 8945-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:49.90ID:juTNO+ON0
傭兵相手を動かすだけだと非力だからなぁ。
普通のドワーフ型だと扇動者から出るヤツが安定しなくなって変になりそう。

ダンディリオンショー見て移動スコイア始めたけど
結構パワフルに立ち回れるな。捕食がゴミクズのようだ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 79ee-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:57.84ID:vR+TLvz/0
>>905
ダンディリオンショーって事は落とし穴のやつかな?
自分は金天候入りの移動スコイア使ってるけど勝率良くないや
コンボしてゾルダンで20点とかやってると馬鹿みたいに思えてくる
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:19.56ID:K6fAO1mT0
列移動天候したいならドワーフ
スウォームしたいならドワーフ
ベースアップ蘇生したいならドワーフ
打点調整したいならドワーフ
面白いなぁ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 8945-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:42.79ID:juTNO+ON0
>>907
そうそうそれ。
ゾルタンはバラけ気味のユニットを一列に集めてニヴェレンで
一斉放射するのに使う感じだな。んでダメ押しでアード。

ゲリラ兵義勇兵に無法者→自然の贈り物→落とし穴or白き霜とかで
とにかく圧縮しまくってるから毎回そこそこやりたい事できてる。公開のバ火力きらい
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 79ee-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:06:25.14ID:vR+TLvz/0
>>911
金天候2枚だと警戒されて2枚目が有効活用できない事が多いし、返されると損するし
3列にバラす事が目的になるからニヴェレンとかゾルタンは噛み合わない時があるんだよね
落とし穴持ってなかったけど紙片200だし作ってみるよ
アードも後ろ移動のみだから以前までは最後列に固められて役に立たなかったけど
ニヴェレンが増えたし使いやすくなったのかな
色々試してみたくなってきた、ありがとうね
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ f1f0-eRfO)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:57.76ID:gBB3tMeT0
最近ランクマ始めたんだけど、ネッカーが出て来る捕食デッキ?
に100%負けて困ってます。
仕組みがイマイチわかってないのもあるけど、どうやって対策するのかな。
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:27:08.35ID:pLNGVtTp0
よくあんなの思い付くわw
同じ事スケリッジで試して見たがどうも上手くいかんw
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 66f7-zccW)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:53:28.99ID:BhlIT/XB0
2樽連続でゴールド出てきてびっくり
動く上級レジスと動く森の精霊ありがとございます
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7f-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:10:16.88ID:FPe7filh0
スコイアの天候移動デッキは今は強くはないね
あれやるなら今はハラルドの方が強い
スコイアはシリいれれないから第3Rに打点もだしにくいしね

>>906
おれの場合は前期に移動スコイア(天候なし)で同じぐらいまで行ったなー
クエンで7点移動ブロンズ守る戦法とスペシャル多めデッキだったが

しかし今のグウェントは精密な感じがないし 外人からは以前に戻せって声はないのかな?
とりあえずRNG系は新ゲームモード専用でしか使えないようにしてくれよ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a89-DzC4)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:22:24.11ID:Uxxxi1pX0
swimのオクヴィストデッキってこれの事?
https://youtu.be/Bw4ng2e6n8s
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:52:07.48ID:K6fAO1mT0
RNGは炎上するって分かりきってるから新モードって言い訳用意して
HSの二番煎じ狙ったようにしかみえん
ゲームの特徴もこだわりも捨ててはれて欲に目がくらんだだけの糞になった
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ad-o9aJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:04:16.45ID:BugC/jYg0
RNGはゴールドとシルバーだけでいい
ブロンズのRNGカードは2点ユニットついてくるせいで完全に出し得だしそれを3枚も積めるのが駄目
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-3ezb)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:32.21ID:q0UK+zyr0
>>888
どこで見れるの?
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-3ezb)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:35:50.87ID:q0UK+zyr0
>>935
サンクス
いいなエロい
0937名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:38:14.55ID:0WtSR+z/d
あぁ、、なんかオクヴィスト入れたデッキに当たるなと思ったら、swim放送が原因だったのか‥
オクヴィスト召喚陣でコピーして、カウントギリギリでマレーナでぶんどってやったわ!
今後も流行るなら、口輪入れれば余裕勝ち出来そう
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:07.43ID:mogWW/Y40
>>920 個人的には斧スケが一番勝ちやすいと思う。
先攻ならいきなりウダルリックを前列に投げる。向こうの初手は前列にネッカー出すしかないから
そこに天候を張る。次のターンで斧兵もしくはテラン。これで8割は勝つ。後はネッカーを適当に虐める。
向こうがウォリアーでネッカー増やして喰わせてもネッカーは必ず前列に出るからこっちにも延々ブーストされる。
加えて捕食は天候対策してない場合が多いし
0942名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:34.45ID:0WtSR+z/d
焦土コントロール使ってるが、ネッカー捕食には大抵勝てるな
ネッカー増やしのせいで最初の展開遅いから、点差増やして1R取得
2Rはダラダラやって枚数を消化させて
3Rは焦土焦土イグニフィニッシャーで勝ちみたいなパターン
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:10:05.55ID:Rxu4sKNK0
今の環境だとどんなデッキでも焦土は外せないな
↑のswim以外でも前からある観測ニルフのやつも結構見かけるし
放置してると毎ターン20点以上のブロンズが飛んできやがる
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:59:49.02ID:mogWW/Y40
巻き上げヘンセルトの焦土ならドワーフにもある程度勝てるが
ニルフはムリゲーだわ。特に錬金では蛇流に次々に兵器を潰されて、監督でこっちのカードを入手
されると何もできん。
0947名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:46.06ID:0WtSR+z/d
>>945
アイセングリムからマレーナ引っ張ってきて、ネッカー強奪
エルフの傭兵偵察エルフの斥候で数増やして、エレリン召喚

運にもよるが、2手目で50点まで出せる(舞踏士一枚含めて
ネッカー強奪の時点で大抵パスされるし、それでも乗っかって来た場合、肥えたヴランを焼けばなんとかなってる感じ
0951名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:06.94ID:6f+uDD3Ra
swimのやつって小縮されたら終わりじゃね?
0967名無しさんの野望 (ラクッペ MM6d-XdXo)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:58.01ID:uWHUBwC4M
糞環境から別の糞に変わるだけでも意味あるし
とりあえず雑にでも修正しとけばいいのに
先行不利問題もそうだけど何で何もしないままなんだ
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-+lcW)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:28.89ID:56Leoomva
>>944
GG機能いらないよな
お互いがGGポチったら報酬貰えるとかしないと
GGした方だけが損する

ま、GGなんかやらない方がいい
相手がやったらお返しする程度だな
0971名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-Hqx1)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:49.76ID:d6pbZsfKa
スレ立て規制
>>980頼むわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512

The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1515644713/
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-cTh7)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:24.45ID:8AETiDpT0
ゲーム理論で考えるとGGボタンは何も考えず即押しが最適解ぞ
絶対押さないマンとか相手から来たら押し返すマンみたいな状況に応じて行動買えるやつは実は損してる
どうせ貰える額は少ないからどうでもいいとかそんなこと考えるの精神衛生上だるいいうのを考慮しても即押しが最適
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:49.60ID:pLNGVtTp0
マジシリノヴァ糞
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 665c-Zky2)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:45.17ID:XWTi4By30
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515246501/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:26.17ID:DzQu2ACU0
パッチは数週間後って言ってるぞ
前回の失敗で大急ぎでパッチをつくった間違いを学んだから
次のバランス調整はしっかりテストしてから出すってさ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ ad25-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:11.27ID:pLNGVtTp0
そんな一回で調整できると思わんから小まめにやった方がいいと思うんだがなあ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d67-IVE8)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:03.58ID:FJIS9hVW0
学ぶことはそんなことじゃなくて適切なタイミングでパッチを出すってことじゃないのか。
今の環境で放っておくと本当に後がなくなるぞ。
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a63-WTX0)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:57.54ID:bKCDzO8T0
この最悪の状態のところで時間をかけてテストってのが面白いな
今が一番早急にどうにかしないといけない状態なのに
一度ボタンをかけちがえるとどんどんおかしくなる典型を行ってる感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況