X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
Hearthstone Part1152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アメ MM0b-vsIO [210.142.92.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:51.93ID:39foMAzyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
※前スレ
Hearthstone Part1151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1515512323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:42.93ID:VkXnqvB60
よろずのエレメンタルの内なる>>1乙にて!
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-53ns [113.41.19.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:53.41ID:LYMdFAtq0
850 重要:名無しさんの野望 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.7.133])[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:11:01.94 ID:RfUWOdXZd
僕は糞カードよりチョンJ弁使ってる奴らの方が嫌いなので早く死んでください

865 重要:名無しさんの野望 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.7.133])[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:23:51.17 ID:RfUWOdXZd
>>853
規制で無理だわ
テンプレ貼って差し上げるからお前が建てろゴミ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:43.54ID:VkXnqvB60
ケレセスはパッチオナホ同様引く引かないっていう運に依存したところで勝率が著しく変わるとこがマズいよね
パッチは言うまでもないしケレセスオナホもほんとそこいけないと思うわ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-QpsD [175.131.57.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:02.40ID:PuNnf19e0
>>14
そんなもん気にするくらいなら究極気にするからな
今のドルイドってマナ加速究極するだけのデッキにほとんどなるのがあまりにもつまらない上に強いのが問題
まあこの辺は動員みたいなのも新たに出てきてるけどな
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ fb5d-0PCX [182.171.207.54])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:41:24.93ID:MVD7V3fc0
>>16
パッチオナホに比べるとケレセスは出した影響がずっと残るし出せなかったら構築縛りだけが残る上に出せるターンが早すぎる
大金持ちとグランドトーナメントへようこその悪い部分を合わせて増幅したようなカード
0022名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.250.241.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:31.78ID:JmEPGUJ7a
パックを全部の鯖に配らないからケチだとか
言ってるやつ多いけど、複数の鯖で遊んでるやつどんだけ暇なの?家帰ってこのゲームしかやることないのか?
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:52.90ID:6L4YG10t0
今回の酒場はプリで2ターンキルするゲームだろ
0026名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-k8Xi [126.247.150.171])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:19.34ID:hiU36iwCp
すまん、カードゲームなんて全部その都度の解答を引けたら勝ち引けなきゃ負けの応酬なんだが
ケレセスやバーンズがそれを助長してるのはわかるが引いたら勝ちだからナーフなんてのはありえないよ
カードゲームやったことないエアプは黙ってろよ
あと昨日性悪プリにドラポ入れるとか言ってたガイジも死ね
何が8/4/7でドラポ引いても8/4/7は死なないから強いだよw
ドラポ入れるなら8/4/7入れなきゃええやんw
マジでランク17コピーデッカーの極みや
それと前スレでデッキリスト載せるサイトのせいでハースは終わったみたいなこと言ってたバカ
デッキリストを載せるサイトがないと一部のオタクだけが情報を個人間で共有して更なるクソゲーになるからな
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:14.30ID:VkXnqvB60
世界の終末は近い
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:50.91ID:VkXnqvB60
第一ドナイスくんが言うにはブレがあるからケレセスは次第に抜けていくんだろ?
現状チンポロが全然元気で性悪ドラプリにも突っ込む奴がいるって完全にカードのパワー読み違えてデザインしましたって自白してるようなもんじゃないですかね
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ fbec-Poyr [118.6.141.109])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:05:42.23ID:4RXmX+ld0
てかケレセスは直接ナーフしろ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-dk1x [220.18.146.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:08:19.80ID:5Kq8hBRP0
>>45
名案
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:16.33ID:VkXnqvB60
>>42
あれそうだっけ
何にせよベンくんはカカシだからどうでもいいけどドナイスはマジでカードデザイン反省した方がいいだろ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:10.71ID:6L4YG10t0
新兵パラなんてワイルドでもはいスクリームで終わる
まあスクリームがナーフされたら強くなると思うけど
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:46.08ID:VkXnqvB60
え、今のズー大半ケレセス型じゃね
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:03.53ID:VkXnqvB60
そう ホムンクルスそこそこ優秀なんだけどウォーロック引けるし1マナは厚いしでやっぱケレセスでよくねって感じだろ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:49.62ID:hmC4iOwl0
別に問い合わせしてまで欲しくないんだろ
古事記じゃあるまいし
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:33.03ID:6L4YG10t0
>>489さんwwwwwww
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-dvWb [128.28.250.235])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:10.09ID:WQrCBLFO0
あれキャンペーンページからエントリー→インストールだから
それ知らずに直接インストールしたんじゃね

まあ順番通りにやって1週間以上メールきてないなら問い合わせとけ
少なくともこっちはきていたぞ
0091名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-0mff [1.75.250.169])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:57.28ID:z/w/pdxrd
乞食じゃないからコインは最悪いらんけど配布する気も無いくせに
キャンペーン謳って糞ゲーダウンロードさせた罪は重いぞ
乞食じゃないからコインは諦めてやってもいいが無駄な手間取らせたんだからせめてごめんねって言ってくれんと
でもやっぱりコインは欲しい
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:04.18ID:6L4YG10t0
ワイルドのzooはケレセス無しの方が安定するんだけどな
やっぱ闇の売人つよい
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f74-jQ9F [119.26.198.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:44.36ID:9Cfuhkux0
>>87
追跡者で虫増やして蛇の罠や呪文石のトークンで餌やり後0コスでキューブに食わせて死に真似したりサイで走らせるハンター面白かった
面白いだけでそんなに勝てなかったから過度な期待はしないほうが良い
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd9-gA+y [221.240.179.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:43.63ID:B/o7AAym0
ハンターはスタン落ちのあと今までのはなんだったんだって言われるくらいドロソやAoEが配られるよ
その結果今まで「強いけどハンターじゃ使えない」って言われてた数多のカードが暴れだして環境を席巻して今までの哀れみが嘘のようなヘイトを受けるよ
これは予言だ
0130名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:45.19ID:GcT6s9lCa
とうとうオナホの天下終わりか
どうかキューブロックには手を入れないで下さいまし…!
0135名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:09.71ID:GcT6s9lCa
オナホは当然として
動員、ダスク、心霊、アメジスト、1マナキューブ割り機、ルーン、究極あたりかなあ首が涼しいのは
ラザカスと影隠れにもできれば手入れて欲しいけど
0137名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-f+9d [1.79.82.37])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:24:32.48ID:k9a7fEUVd
去年はちんけと爪だったかの小幅な調整だし
今年もオナホだけとかになりそう
スクリームだけはなんとかして欲しいけどンゾス居なくなったらそんな文句でねーだろぐらいに考えてそう
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-IVE8 [27.95.186.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:25.62ID:2KXV8Krw0
キューブロックなんて沈黙いれたら楽勝だろ ケアできないオナホは確実に逝く
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-dk1x [220.18.146.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:35.96ID:5Kq8hBRP0
ジャグラー「ん?」
0144名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.37])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:50.88ID:tweYAue8a
ナーフと聞いて例のカードがたいそうお怒りの様子https://i.imgur.com/HBwTfZ8.gif
0147名無しさんの野望 (ワントンキン MMff-r475 [153.147.182.218])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:40.39ID:z2BjZ3MEM
ケレセスだけはナーフして欲しい
練気ヒナとケレセスだけは許されない
0151名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:04.71ID:GcT6s9lCa
どんなナーフよりもガジェスタン落ちが楽しみだわ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ fbec-r475 [118.6.141.109])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:36.91ID:4RXmX+ld0
ルーンスピアに疾風と耐久力+1
DKヒロパを相手にも打てるようにする
呪術を返す
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-Un5q [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:33.81ID:O19IUk+Y0
カードナーフするよりヘルス30を40にしたらどうかね
0164名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-ByFB [126.212.84.192])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:10.67ID:dBeeQzVHr
あれもこれもナーフしろという声が出てくるのは
明確な基準もなしにカード弄りまくった
あるいは弄るべきカードを弄らなかったツケだな
こうなったらどんな素晴らしい調整しようとも不満は収まらない
末期モードだね
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:55.04ID:tczYbvp30
影隠れ、段取りナーフされたらミルローグが死ぬとか言われてるけどキュレーターどうせ落ちて消えるから
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:55.52ID:hmC4iOwl0
アマプラでひたすら仮面ライダー見てるわ
おもろすぎてハースできへん
いま龍騎や
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-GPXt [60.126.112.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:23.04ID:W+5MD7wF0
ローグ君勝率いい癖にナーフ逃れようとしてるところがずっこい
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:21.82ID:hmC4iOwl0
>>130
害悪使ってる奴が他の害悪を叩く縮図
まとめて死ねや
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:25.80ID:tczYbvp30
ダンジョンあとローグだけなんだけど全くクリアできない
なにに寄せたら強い?
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:05.54ID:tczYbvp30
>>178
>>179
ありがとうやっぱ翡翠か
0184名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-hcR6 [182.249.240.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:03.47ID:0QZ+b+uYa
ワイルドの鯛罪入りは最近はサモナーいりのミッドマロみたいなのもあるけど
古いOTK型?

ならバーストをうまくあわせるぐらいしかないんじゃないかな
挑発並んで、AoEあるからミニオン打点に強いわけだし
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-plQP [27.138.184.81])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:59.90ID:ft4h0cqo0
盤面の取り合いは蟲とケレセス、動員で壊されるからな
0206名無しさんの野望 (ガックシ 06ff-XhTK [133.87.186.67])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:55.60ID:Hw/EUsRV6
>>183>>184
キューブロック前まで使ってたけど普通にビートダウンされるのが
一番きつかった気がする
当たり前だけど終盤はウォロのほうがバリュー高いし

てか最近キューブロック自体減った気がするけど気のせいかな?
コンウォロでキューブメタってるのに当たらなくて悲しい
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:28.90ID:tczYbvp30
キングトグワグル死ね
分解のワンド出しすぎなんじゃこら
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ dfad-zAz1 [59.157.110.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:20.29ID:AgAoDKbD0
強烈なストッパーがいるから分かりにくいけどアグロ環境だから前みたいにコントロールミッドレンジあたりで自由に組めないんだよな
コントロールやればやるで除去強い回復あるOTKあるみたいな奴ら相手にしなきゃいけないし
攻める方もインフレしてれば止める方もインフレしてて
他が置いてけぼりな感じシャーマンがいい例だわ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b35-QpsD [112.68.125.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:42.89ID:/L5QPUuF0
>>187
盤面の取り合いさせてくれないじゃん
漁り蟲でもいねーと対抗できねーよ
とりあえず冒涜とダスクブレーカーナーフしろ
どうせいつものようにアグロだけいじめてくるんだろうがな
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-9XM3 [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:16:01.89ID:hmC4iOwl0
キューブは沈黙増えて置き肉球できなくなった時点でゴミ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-9XM3 [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:16.25ID:hmC4iOwl0
プリはダスクさえ引ければアグロにめちゃめちゃ強くなるんだよなぁ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-GPXt [60.126.112.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:57.75ID:W+5MD7wF0
爆発コウモリもう少しどうにかならなかったのかね
突撃挑発隠れみコストどれかあったらなぁ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:53.94ID:6L4YG10t0
性悪使いたい→繁茂含む呪文抜く
バーンズキューブしたい→低マナミニオン抜く
2コス少なくなる→ケレセスいれたろ!
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b53-rwI6 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:06.89ID:QBtswy1F0
ガンフレb787の番組見てみたらキッしょい陰キャが3人死んだ目で無言でプレイしてて速攻閉じた
何が目的やこれ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ dfad-zAz1 [59.157.110.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:53.43ID:AgAoDKbD0
結局スペルハンターがヤシャバーンズのインチキコンボに頼ってno minion捨ててるのはちょと悲しいよね
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-SbKl [111.64.221.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:11.05ID:gzt8bS9y0
段々ウォロが騎士団の頃の爪ドル、戦の古代樹が控えてたドルみたいな事言われてんな
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ cb15-1Ifv [210.136.105.235])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:06:08.37ID:GW7RpS+10
今の環境本当にお前ら面白いか?

俺は盤面の有利不利を積み重ねて勝ち負けしてた時は面白かったのに
今はやる気にならない

盤面が雄叫びの残りカス置き場か突撃置き場かただの壁で
有利不利も糞もなくひっくり返るんだもん
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-SbKl [111.64.221.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:25.34ID:gzt8bS9y0
>>256
ドラライに出荷よー
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ dfad-zAz1 [59.157.110.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:53.71ID:AgAoDKbD0
そりゃ踏み倒し環境だからな次のターンマナ○○だからどんな行動するか読んで動いてたけどいきなり性悪とかオナホとかケアしようがないのは分かる
アグロ同士だってそんなの予測してたのにオナホ着地ゲームになっちゃったし
0266名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-Se4U [106.154.62.179])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:12.52ID:XLjdJQS0a
お前らもそうだけど
最近はこのスレでも"新弾"って単語を割と高頻度で目にするうえ特にツッコミもなかったりする
まーライバルズのお陰でこの手のゲームの認知度が上がったんだろうな多分
0276名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-Se4U [106.154.62.179])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:13.18ID:XLjdJQS0a
>>270
そうそうそしてmtgとかハーストのスレだと新弾(笑)って突っ込まれてたのよ

そりゃ言葉なんて各々好きに使えばいいってのもわかるけど
一応新弾なんて単語は辞書には載ってないはずだし一般人に説明する際に使う様な単語ではないわけだ
新しい拡張とか拡張パックとか新セットとか最新エキスパンションのがわかりやすいし口に出した時の語感もいい
それをわざわざなのか無意識なのかはともかく新弾って称してる所に悪い意味で人目を気にしてない閉鎖的なオタク臭さを感じるかなと
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bec-ApL0 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:36.04ID:e0+PRDpg0
なげえよアホ
0283名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-DeDk [106.154.24.154])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:37.78ID:OD2FNt1Qa
クラシックでゴールデンホガー当たったけど還元してもいいのかな?
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ fb5d-4/J1 [118.240.125.169])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:46.28ID:+VMD6mGm0
ハースト()
0287名無しさんの野望 (スップ Sdff-FcAf [1.72.8.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:22.68ID:vhIUeCx8d
昔は洋ゲ厨しかやってなかったのが
遊戯王デュエマ→シャドバ→ハースの流れで新規増えたってことだな
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc9-IVE8 [219.160.54.41])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:36.70ID:OYBs8pZ90
なんとなくワイルドでアグロパラディン使ったら、あっという間にランク5いけた
ひょっといてTier1ある?
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:11.57ID:6L4YG10t0
>>289
お前tier調べたりしないの?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc9-IVE8 [219.160.54.41])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:33.78ID:OYBs8pZ90
ワイルドのTierリストなんて作ってる奴いないやん
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-hHfa [113.154.6.135])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:33.85ID:B52YZjIT0
ナーフくるにしても
キューブロックのコンボは開発の想定以上に強すぎたっていうならまあわからんでもないが
ラザカスプリに絶叫とかいうふざけたカードあげておいて、強すぎたからナーフしますはさすがに叩かれてもしゃあない
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:33.42ID:hmC4iOwl0
エキスパンションガイジww
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:23.61ID:O19IUk+Y0
>>303
マジで蟲だけナーフで神環境
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:27.83ID:hmC4iOwl0
でもキューブロックって新弾のカードだけで構成されたコンボやん
これもうデザイナーズコンボだろ
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-k8Xi [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:21.40ID:hmC4iOwl0
いまって3tとかにオナホ出しても次のターンには確実に死んでるよね
それナーフする必要あるんかって感じや
そもそもあれなくなったらアグロは終わりやろ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-plQP [27.138.184.81])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:09.97ID:ft4h0cqo0
蟲だけナーフはそれこそプリ環境
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ dfad-zAz1 [59.157.110.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:50.34ID:AgAoDKbD0
そもそもプリーストウォロとかに強いデッキなら
普通に出てるよアグロ強すぎるから使われないだけで
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:47.90ID:O19IUk+Y0
蟲のせいでアグロ同士の対戦が本当つまらなくなったから嫌い
レジェンドなら許せたわ
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:56.26ID:6L4YG10t0
とりあえず蟲 スクリーム あとウォロからいくつかナーフして欲しい
性悪はどうせ低ランでしか見ないからナーフいらない
0318名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:42.19ID:GcT6s9lCa
装甲ドルと初めてマッチしたんだが、1マナ6点以外あまりインパクトを感じなかったわ
ラザカス以外にも勝てるのか?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-53ns [60.36.35.177])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:49.83ID:mAWZROHs0
このゲーム好きだしやめるつもりもないけど正直ラザプリとテンポローグだけは見飽きた
できることなら世界大会前に早めのNerf実施して大会で目新しいデッキを見たかったけど急な調整で環境めちゃくちゃになったら取り返しつかんし現状のままでよしとしたのかな
0323名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:20.23ID:GcT6s9lCa
>>320
翡翠育つの遅そうだからドゥムガ祭りに間に合わないのかなるほど
ありがとう
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:20.73ID:O19IUk+Y0
ラザプリ 装甲翡翠 グルダンの3竦み
0326名無しさんの野望 (バッミングク MMff-XZ0y [123.216.190.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:29.40ID:j7dzptGGM
thjisってなんて読むの
0327名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:39.29ID:GcT6s9lCa
>>324
パラカス見苦しいぞ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:01.12ID:tczYbvp30
たいす
少し前までディジスって呼んでた
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-o91M [27.138.223.185])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:35.74ID:tczYbvp30
ごめんタイズだ
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:37.75ID:O19IUk+Y0
>>327
俺はプリカスだぞ
0335名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:32.78ID:GcT6s9lCa
>>334
すまんかった
死ね
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:14.56ID:O19IUk+Y0
翡翠の偶像は3枚埋めるのを5コスにすれば丁度良かったんじゃねーかな?
ガイストみたいな糞カード生み出しやがって
0338名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-SbKl [183.74.206.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:30.69ID:89YIYEDwd
>>331
どうせコンメつってクエメ使い出すんだろ
ウォリとシャマはもうちょっと眠ってろ
0341名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:02.60ID:GcT6s9lCa
パッチさえ消えたら好きなだけテンポローグしてくれていいぞ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b53-rwI6 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:38.86ID:QBtswy1F0
thijsとかいう発達障害丸出し顔のおじさんほんまキショい
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:56.35ID:O19IUk+Y0
>>347
シクレは3つに有利ついてるんですよ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:37.63ID:O19IUk+Y0
タルクリ、ケレセス乗った分裂挑発出されるだけで終わる
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b25-1cIW [180.145.114.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:32.91ID:1LHQH8Cy0
シクレメイジが一番嫌いだわ
盤面全く見てないし
次がラザカスかな
理由は同じ
0382名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.45])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:17.67ID:nFOwFzOUa
>>380
リリアン「本当にそうだわ!つまらないプレイヤーばっかりね」
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:19.72ID:6L4YG10t0
otkプリは強くて簡単で安いけど俺はワイルドだから使ってない
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-0mff [111.96.19.198])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:01.30ID:iwtV5gHg0
テンポっていうほどケレセス重要じゃないけどな
いや重要なんだけどマリガンでいなけりゃ探すべきでもないしオリデッキでも無い限りケレセスなんてなけりゃないで対応できるように組まれてるんだが
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:30.18ID:jX0LhWSD0
そりゃコンウォロとかのファティーグ見えるデッキなら強い
底と同じっていうのはzooにも入るとか言ってた馬鹿がいたから言われてた
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bec-ApL0 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:44.01ID:Z5ouQ/MJ0
一枚消えればそれで積むデッキが環境にいる訳で
弱い訳ないわな
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bec-ApL0 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:14:18.21ID:Z5ouQ/MJ0
積むじゃねえよ詰むだ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f94-IVE8 [153.179.195.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:11.88ID:7NzuECzU0
プリが強すぎるとゲームがつまらなくなる
うざすぎてマッチングしただけで吐き気してくる
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-SbKl [111.64.221.160])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:57.96ID:KjEAltsO0
なんだまた1スレ消費するつもりか?
0419名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-98QY [163.49.208.220])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:58.49ID:DmxTWJKCM
当時1スレ飛んだからたぶんまとめも有ると思うけど完全産廃派が圧倒的に多数だったから
そもそもウンゴロ時代の惨状もあってコンウォロの話してる奴なんていなかったよ
嘘だと思うなら読んでこい
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b35-QpsD [112.68.125.61])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:29.93ID:x3Pmze500
>>276
お前のほうがキモいしよっぽど閉鎖的なオタク臭いぞ
0427名無しさんの野望 (ラクッペ MM7f-WyFT [110.165.206.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:46.08ID:sInaoRUoM
894 名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.240.50]) sage 2017/07/30(日) 20:51:19.19 ID:tntqdZFwa
>>878
こういう奴が一番ゴミ
実際弱かったら一切出てこないくせに自分の予想が当たった時だけ意気揚々と晒して叩くだけのクソ根暗野郎
つーかIPIP言うやつ最近急に増えたけど国産のパクリゲーから流れてきたキッズなのか
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:47.59ID:g3iUPhyF0
ケレセス入りの性悪プリのレシピを前ここで見た気がするんだがない?
ラダークソすぎて上振れデッキで気持ちよくなりたいんじゃ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-/beM [219.109.117.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:59:07.31ID:9EhgPT3A0
しびらの配信見てて思ったのは大会で活躍してる人は相手のカード予想してケアをしながらプレイするけど、しびらの場合ケアをせずにギャンブルみたいに放り投げる場面が多い
こんなプレイしてるから大会で結果出ないんじゃねえかな?
0440名無しさんの野望 (スップ Sdff-93PG [1.72.7.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:03:09.82ID:AarPL+Ogd
このゲームで相手の手札が予想できるほど露骨な行動取ってくれることなんて中々ないし
ないのバレたからと言ってトップの1割を考慮しないなんてのも駄目なんだよなあ

相手が持ってそうだからケアとかそれこそ弱者の考え
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:50.37ID:TDpnnUN50
>>441
映画としては駄作
世界観を楽しむだけならそこそこ
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:34.89ID:TDpnnUN50
大会前にナーフするような発言はやめてほしいわ
大会が興醒めする
0460名無しさんの野望 (アウアウイー Sa7f-e7L+ [36.12.105.108])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:55:41.04ID:1+sK4XdWa
ケレセスなしでずっとテンロやって来たが今さら作るか悩むわ
いうて腹裂きで困ったことないがガクトもいるしなによりケレセスが勝率に与えるレベルを知れない
一応対ローグでは勝ち越してるが
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ fba9-Un5q [118.110.106.229])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:16.48ID:JSTlLqv10
ナーフ読みで一部カードは余剰分を砕かず取っておきたいときって砕きたい他カードは一枚ずつ指定して砕くしかないのかな?途方もない時間がかかるんだが
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe0-C9K3 [133.236.23.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:47.15ID:kzcIl8oH0
ガジェそろそろスタン落ちか
みんなクソ拡張クソ拡張言うけど3勢力の首領の酒場は今までのやつで1番楽しかったわ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa7-XhTK [125.195.170.133])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:19.01ID:Q7CSw7RW0
秘策メイジ作ったけど弱いな
なにを貼られるのかモロバレだしデコイで呪文相殺剥がされたら終わり
低ランクの貧乏用デッキ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe0-C9K3 [133.236.23.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:33.84ID:kzcIl8oH0
ナーフ読んで動員クラフトしたけどアグパラやりたくねえ
0471名無しさんの野望 (アウアウイー Sa7f-e7L+ [36.12.105.108])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:56.14ID:1+sK4XdWa
thx bro
Gyongを信じて自分を騙し続けるわ

唯一ケレセスなしで困るのはステップ2枚積めないことだな
花使い回しできないしクソデカエドウィンもリロイステップもほぼない

そっちに関してはステップするより強いミニオン追加で並べた方がテンポとれると自分を騙しているが
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7f-fAbY [218.41.194.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:12:33.71ID:n0FO68YQ0
オナホ動員ラザDKの中から仮に複数ナーフされたらダスト美味いなんてもんじゃないな オナホは5枚あるし
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-dk1x [220.18.146.38])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:47.76ID:OSa+gTjN0
そもそもケレセスにステップはあんまりしないな自分は
相手にもよるけど
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:13.37ID:jX0LhWSD0
4/3/2手札にあるんだったらケレセスステップ絶対にするわ
+2/+2はやばい
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7f-fAbY [218.41.194.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:15.22ID:n0FO68YQ0
>>473
配信者は配信映えするからやってるってのもあるよな
ケレセスバフ2回は過剰だしステップは他に使い道あるしで狙えてもやらないのも選択肢の内
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:05.30ID:jX0LhWSD0
影隠れ2マナにナーフしようぜ!
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ eb89-0PCX [218.251.33.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:14.79ID:0CO2UKVi0
翡翠ドル試合時間かかりすぎでラダー向きじゃないな
アグロやってりゃよかった
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ df5f-QpsD [61.120.254.229])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:02:20.95ID:FNAxDef00
カジュアルもプリしかいないんだな
5連続でガチデッキのプリだったわ
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:29.29ID:g3iUPhyF0
アグロで対コントロールやらラザプリなんてケアとか無理だから
お祈りするしかないぞ、展開しなきゃ負ける
虫害読みでいらない自分ミニオン殺すとかならまだわかる
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:12:50.70ID:TDpnnUN50
>>488
性悪はほんまにな
雑なデッキで不愉快過ぎる
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-plQP [27.138.184.81])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:42:08.12ID:VBHYpQ5f0
hippiは普通にデケー損失だな
0502名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-ByFB [126.237.122.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:14.47ID:kYWTrwMZr
もうプロがプロとしてやっていけるゲームじゃないもんな
いくらなんでも技術介入度を低くしすぎた
多分世界大会終わったらそれに出場してるプロも含め一斉にプロがハースストーンから離れると思うわ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b53-rwI6 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:38.63ID:zjJOE1bS0
こんなゴミゲーに人生預けてしまった阿呆猿達が次々と終わっていくのを見るのはなんとも心地ええもんや
安全圏から他人の破滅を鑑賞する愉悦よ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:41:08.54ID:TDpnnUN50
>>509
今の環境だとスクリームはopじゃないところがダメだわ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ dfec-xi7P [123.224.4.199])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:19.61ID:aV07Tbht0
さびおじのプリおもろw
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:11.27ID:TDpnnUN50
>>514
マロパラてあんまり見ないよな
なんでだ?
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:09.62ID:TDpnnUN50
ラザカス消えたらグルダン野放しになっちまうな
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bec-0PCX [180.47.115.224])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:21.90ID:M6/HCVWy0
>>529
どこも逆転してないが
レジェンド帯で五分

一体どこのデータなのか知らんが
VSではラザ側が有利になってるデータは1ヶ月は出てない

つか上手いやつが使ったら強いんなら本望では?
下手糞が使っても勝率下がらないらしいテンポローグや動員パラで溢れるよりもね
下手糞がラザカスの勝率下げてるっていう妄想を信じるならばだが
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ cb14-WTX0 [120.74.86.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:53.78ID:IJ/Ecd5R0
マロパラ テンポローグ(2位)とコンウォロ(3位)
テンポローグ ラザプリ(1位)とコンウォロ(3位)
ズー テンポローグ(2位)
ラザプリ 翡翠ドル(4位)
アグパラ 翡翠ドル(4位)とテンポローグ(2位)
ドラプリ 使用率5位以内の弱点無し
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6c-9vxX [116.220.59.25])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:10.59ID:uwWxmj+j0
先月OTKドラプリ使ってたけど目立った不利とかは感じなかった
デッキというかタールクリーパーとケレセスサロナイトはキツいけど
性悪のほうは少ししか使ってないけどぶん回らなきゃどのデッキにも勝てない気がした
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:19.22ID:TDpnnUN50
プリに火山ポーションちょうだい
0560名無しさんの野望 (スップ Sdff-XZ0y [49.97.110.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:39.03ID:QjOxHoTtd
オールレンジシャーマンとか海賊アグドルに問答無用で轢き殺されてたときよりはずっといい
けど騎士団とデッキがそんなに変わらないせいかラダー回す気にあんまなれないんだよな
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:21.00ID:NxFRV1w90
真理は死の中にある心理は死の中にあるカイゾクノオキテハゼッタイヨおれがしきをとるー――
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:22.27ID:NxFRV1w90
パラ ウォロ プリに対抗できるデッキじゃないと話にならない環境
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:20.73ID:NxFRV1w90
今のウォロはレノロック並みの害悪さ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:57.91ID:TDpnnUN50
>>568
誰も許してねーぞ
海賊同様糞デッキ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:36.71ID:NxFRV1w90
ガジェッツァンのラザとパッチーズをナーフしないで放置したベンを僕は許さない
0575名無しさんの野望 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.14.48])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:09.32ID:+ZStCxwfd
ベンとかいうゴミには何の権限もないぞ
プレイヤーが何故か持ち上げてるから看板兼避雷針として担ぎ上げてるだけ
公式動画やイベントでは他のスタッフとキャッキャやってるけど社内では居ないものとして扱われてそう
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bec-ApL0 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:17.51ID:Z5ouQ/MJ0
ベンくんはカカシだからね
ドナイスこそ真の悪党
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:03.72ID:NxFRV1w90
プリとか除去してドロソしてラザDK出してあとは糞顔面連射するだけの作業
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:52.37ID:NxFRV1w90
乳首もハゲよりお手軽に装甲獲得してるしもうヒーローの特色とかバランスも崩壊してる気がする
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:27.56ID:NxFRV1w90
他のヒーローの劣化のハゲと緑ハゲ
0587名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:18.34ID:OBy6FbLoa
赤ハゲさん…w
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ fb97-QpsD [118.106.172.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:14:34.25ID:NxFRV1w90
早くシャーマンとハゲにプリウォロ並みのぶっ壊れカード渡せ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe0-0PCX [223.132.234.170])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:54.13ID:b8OS9QSJ0
確かにシャーマンは騎士団で1回休んだのとほぼ変わらないけど
その気になれば現状の地位なんてどうとでもなる事を自らの経歴が証明してるじゃないか
またクラーケン年みたいに露骨なえこひいきされてみんなに嫌われろよ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ eb59-0PCX [218.110.51.190])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:38.72ID:3+QRgmyh0
ウォロ叩いてる層はアグロ大好きマンなだけだし
今のウォロで明確なOPなんて無いと思うから別に叩くに値しないわ
1枚のぶっ壊れで環境変えてるようなヒーローは叩かれるべきだと思うけど
0597名無しさんの野望 (アメ MM7f-pEyT [210.142.106.15])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:58.27ID:kkdccKliM
ぶっちゃけカラザンのミッドレンジシャーマンは面白かったよな
RNGもありつつAoEもそこそこ積んでて
特にミラーでのサンダーブラフの切どころとかかなり深みあった
0609名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-TP0D [126.212.249.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:54.53ID:/W8bkHqxr
外人とフレンドになったけどやつらすごいめんどくさいな
俺のことを女と勘違いしてログインするたびにメッセージ送ってきやがる
おっさんだといくら言っても「その名前は女しかいない。よって君は女」の一点張り
80gを定期的にくれるから切るにも切れない
0620名無しさんの野望 (スップ Sdff-XZ0y [49.97.110.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:26.34ID:QjOxHoTtd
どいつが勝ってもおかしくねえから好きなやつに入れる
っていつもデッキリストも見ないで投票してるけど、今回は真面目に考えようかな
グループとかも発表されてるっけ?
0625名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:15.76ID:OBy6FbLoa
マリゴスローグに今さら手を出したが楽しいな
0634名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:09.99ID:OBy6FbLoa
なんとなくハゲに入れた
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:35.63ID:DoK6O4x80
しょぼい愛国心に釣られて自国の雑魚応援するとかバカな奴だな
俺はそんなアホじゃないから勝ちそうなハゲに投票一択だわ
0662名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-NEMF [210.148.125.213])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:45.00ID:h+VXESvXM
kolentoを信じろ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ df8f-0XH/ [59.139.177.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:34.33ID:5NW/WlNm0
Neireaは一回優勝した次が散々だったからな
プレイングはうまいんだが上振れ下振れで言えば下振れの方が多い印象
プレイングでカバー出来るなら勿論強いんだけど今はカバーなんて無理だからなー
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ eb1f-XZ0y [218.226.22.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:21.80ID:n80O1Hum0
初めてコピーデッキじゃない完全オリジナルのデッキでランク5いったから褒めて

https://i.imgur.com/HFCfaxY.jpg

# 2x (0) 回復の輪
# 2x (1) ノースシャイアの聖職者
# 2x (1) 狂気ポーション
# 2x (1) 真言・盾
# 2x (2) 初級エンジニア
# 2x (2) 影の幻視
# 2x (2) 影の抱擁
# 1x (2) 霊魂鞭打
# 2x (3) ストーンヒルの守護者
# 2x (3) トワイライトの呼び声
# 2x (3) 苦痛の侍祭
# 2x (4) 上級回復ポーション
# 1x (4) 永劫の隷属
# 2x (5) 狂闘品のヒールロボ
# 1x (6) ドラゴンファイア・ポーション
# 2x (7) 心霊絶叫
# 1x (8) 影刈アンドゥイン
0676名無しさんの野望 (スップ Sdff-W0gw [1.75.10.171])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:57.22ID:pe/1c+I7d
3マナ以下の断末魔多めに入れてプリクエ達成させて
達成したらヒーメットで飛ばしてラザと影安藤と相手のデッキぱくるやつで戦うプリ思いついたんだけど誰か完成させて
0685名無しさんの野望 (ドコグロ MM7f-Vz2i [118.109.188.126])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:06.27ID:FvoP7uK4M
チャンピオンシップ見るのに久しぶりにハースストーン系の情報サイト色々見たんだけど
あれ?このゲーム7ヒーロー制だったっけ??????

https://i.imgur.com/H6R1aat.jpg
0691名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.23.55])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:55.46ID:i6JcVD5Zp
ラザなしでもDK入るし結局強いんだよなぁ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ eb89-0PCX [218.251.33.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:02.18ID:0CO2UKVi0
これって最大何パック貰えるん?
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ df98-0PCX [61.122.58.3])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:12.12ID:NS/Ivet10
初心者で魔素が無いからとりあえず性悪ドラプリ組んだんだけど他に安くて強いデッキある?
ていうかこのゲームデイリーやってアリーナとかランク報酬でパック貰って偶に課金してって感じでカード揃うんだろうか 結構長い道のりだな
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b67-Ycq9 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:37.92ID:bsu2l8Se0
回廊蟲→9マナに
動員→5マナに
冒涜→4マナに
ケレセス→攻撃バフのみに

なのか
ローグは厳しくなりそうやな
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:56.83ID:jX0LhWSD0
今回は髪の少ないやつらは軒並み弱いからな
コレハゲには投票しない方がいい
0707名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:13.68ID:OBy6FbLoa
>>698
顔ハンター
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ fbec-r475 [118.6.141.109])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:43.17ID:OZHcUBAl0
コンウォロはガイストでパクト食えてキューブロックに強め
キューブロックはOTKできてハイランダープリに強め
アグロに比較的強いのは多分コンウォロ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:05.65ID:DoK6O4x80
>>711
ズーはパッチいらないんじゃない?
ケレセスじゃなくてデーモン型ならレジェンドDKグルダンだけでしょ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:36.74ID:g3iUPhyF0
またマイオナが恥かいたのか
俺のデックはオリジナルデック(キリッ
コピーデッカーは死ねとか言ってる奴に限って先駆者が作り上げ結局ゴミだったデッキをオリジナルだと思って使ってんやなぁ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:39.12ID:DoK6O4x80
秘策メイジは作るエピック以上アルネスと秘文だけでしょ
秘文は絶対腐らんしアルネスは最悪妥協していいからオススメだな
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ApL0 [153.203.9.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:39:37.78ID:DoK6O4x80
DKグルダンはスタン落ちまでウォーロックのデッキ全部に入っておかしくないからね
ウンゴロとラナセルの悪夢を払拭しただけあって流石のパワーカードだわ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:24.98ID:g3iUPhyF0
ハースでリセマラ(笑)
キッズならやってもいいと思うよ(笑)
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ eb89-0PCX [218.251.33.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:37.55ID:0CO2UKVi0
もうすぐスタン落ちして環境一気に変わるから初心者ならそこまで我慢して資金溜めた方がいいよ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ eb89-0PCX [218.251.33.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:35.23ID:0CO2UKVi0
シャーマンはランクでもごくまれに見かけるが赤禿だけは一回も見たことないわ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-JQPx [122.212.207.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:18.83ID:C3Q4EJ/H0
パッチがいなければ斧のnerfもなかったと思うだろう?
シャーマンは対して活躍してなかった騎士団中に唯一戦えてたデッキに入ってないカエルをnerfされた
もう斧のnerfは決まってたんだよ
さようならガロッシュ
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ fb17-0PCX [118.86.225.47])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:21.42ID:+7n/6Kcu0
シャーマンは基本パーツが優秀だし今の環境だと呪術退化は割と刺さるし
ざわめきなんかは今後化ける可能性があるしで今後の展望はあると思うんだけど
赤ハゲだけはホント何一つ強いところがなくてどうしようもない
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-QpsD [113.158.196.246])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:34.13ID:MbE/WVnY0
>>733
強制的に日本人はアジア鯖ってこと?
いきなりやり方かえたのか
0768名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp7f-LigX [126.205.134.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:30.91ID:36Rg/tt+p
今時ヒドラもうごマナも入れたくないわ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-rzLw [113.150.88.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:02.02ID:I91SO3uI0
クラスレベル上限を9999にして欲しいわ

100ごとに星が付いたり金枠が豪華になってくれればいくらでも遊べる
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-ihS3 [27.84.174.47])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:47.82ID:dMZ8y9JL0
初心者だから誰に投票すればいいかわからないから教えてください
0793名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp7f-LigX [126.205.134.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:19.60ID:36Rg/tt+p
>>792
プロはケアする
お前はその程度
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.244.12])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:54.97ID:SSu5FwBF0
kolentoが使ってた武器ローグのデッキレシピ誰か教えてくれ
0800名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:00.97ID:OBy6FbLoa
>>786
オレンジ
0803名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:14.58ID:OBy6FbLoa
立てといたぞ
0810名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:42.97ID:OBy6FbLoa
金ヒーロー3人しかいなかったわ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ cb26-rwuk [210.149.229.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:42.55ID:a5G5FrYW0
なんかハスゲのマリガンガイド見たら1マナミニオンと蓮華紋はキープって書いてあるんだけど、1マナミニオンいなくてもキープするもん?てか1マナミニオンいたら絶対キープする?
0850名無しさんの野望 (スップ Sdff-DsHQ [1.72.0.114])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:21.00ID:gwCTTjTOd
>>843
### Hemet.
# クラス: プリースト
# フォーマット: スタンダード
# マンモス年
#
# 2x (1) 狂気ポーション
# 1x (1) 目覚めよ創造主
# 2x (1) 穴掘りイタチ
# 2x (1) 結晶体の託宣師
# 1x (2) ブラッドメイジ・サルノス
# 2x (2) 影の幻視
# 2x (2) 戦利品クレクレ君
# 2x (2) 終末予言者
# 1x (2) 若き酒造大師
# 2x (2) 装甲虫
# 1x (3) ゴルゴン・ゾーラ
# 1x (3) ドラゴンソウル
# 2x (3) トワイライトの呼び声
# 2x (3) 蜃気楼の呼び手
# 1x (5) 先遣隊長エリーズ
# 1x (5) 縛鎖のラザ
# 1x (7) ベネディクトゥス大司教
# 2x (7) 心霊絶叫
# 1x (8) 影刈アンドゥイン
# 1x (10) 頽廃させしものン=ゾス
#
AAECAa0GCp8D7QXgrAKDuwKWxALPxwKJzQKQ0wLY4wLD6gIKigH7AbW7AuW8AsPBAtHBAtXBAujQAqniAurmAgA=

これのドラゴンソウルのところに入れたい。
おもしろそうやろ?
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:16.60ID:OBy6FbLoa
ハゲの構築見たけど無難な構築にしてるし2パックはいけるかもしれない
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-SbKl [27.94.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:07.00ID:jX0LhWSD0
>>850
ラザ発動しねえじゃんこれ
カザカスも入ってない
0855名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-9EyL [182.250.246.198])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:21.77ID:2DGrywwPa
覗いたラダーランキングでいっちゃん上にいたからFr0senにした
頼むで
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ fb5d-4/J1 [118.240.125.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:24.28ID:DLus9iZz0
ウォロBANの翡翠入り構成が安定に見えるけど結局は
プリかテンポローグのミラーを制した方が勝つって感じにも見えるからなんか誰でもいい気がしてきた
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ fbec-r475 [118.6.141.109])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:28.20ID:OZHcUBAl0
ワイルドでマルガニス増やしまくるの楽しすぎるなあ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-3Kkf [153.179.90.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:17.53ID:TDpnnUN50
グループの組み合わせ決まってねーの?
0883名無しさんの野望 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.33.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:17.09ID:yIMwJd6ed
口だけは達者な1パック君典型的日本人でほんと好き
最近はゴミバマウントも覚えてなお良し

Tredsred @Tredsred
https://twitter.com/Tredsred/status/944909363184992256
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ fbec-r475 [118.6.141.109])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:12.39ID:OZHcUBAl0
>>883
うわっ…気持ち悪い!
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b63-53ns [114.186.118.144])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:31.69ID:P5ajPa/G0
将棋という圧倒的ゲーム市場
eスポーツ流行らないの割とこれのせいかも
あと法律

つうか全く違うゲームなのに競技性なんて比べるものじゃないだろ
それなのにどっちが凄いかマウントとりたがるアホ共w
0902名無しさんの野望 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.33.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:41.95ID:yIMwJd6ed
叩いていいのは何かしらでtredを上回ってる奴だけだぞ
具体的にはこの二つのうち一つ以上を満たす者だけが石を投げなさい

・世界選手権で1勝以上経験
・非無職
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b53-rwI6 [122.248.78.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:25:30.81ID:zjJOE1bS0
カジュアルでクエ消化しようとしたら"レジェバックの圧"で相手が速攻爆発してクエ消化できないんだけど?
糞雑魚レジェ童貞勢は姿慎めよ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ cb14-WTX0 [120.74.86.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:26.33ID:IJ/Ecd5R0
>>899
プリが多いので環境の好みは分かれるだろうけどバランス自体は良いよ
必須エピックが多いから、1万だと多少パックの引き運が要るかも
コボルト40、ウンゴロ15、騎士団15で1万くらいかな
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:54.78ID:g3iUPhyF0
>>883
これもう半分定期ツイートだろ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-LigX [153.162.244.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:26.59ID:g3iUPhyF0
>>897
tredって典型的な陰キャオタクやし
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ fb5d-4/J1 [118.240.125.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:59.33ID:DLus9iZz0
>>899
OTKドラプリおススメ
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:23.54ID:EnSPKBEWa
>>927
今回はエピックがメインだから
0932名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.254.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:54:06.57ID:EnSPKBEWa
>>931
知ってるかもしれないけど、初めて買う拡張は最初の10パックにレジェ1枚確定だからとりあえずレジェ出るまでは全拡張買った方がいいと思うよ
0940名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.212.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:07.93ID:OBy6FbLoa
翡翠やアグロ狩るならコンウォロが確実だしコンメの利点がわからん 対ラザカスも相手の引き次第で怪しい
0948名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-3xig [61.205.85.30])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:42.45ID:1kcmXeplM
トレッド若いんだろ?
今から奨励会入れよクソガキ
0952名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-TTjS [126.233.199.164])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:00.00ID:n1hxLfwap
流行りのデッキだとミラーが多くて苦痛だから使用率低めの強いデッキ使うのはある
ラザカスミラーとかウォロコンミラーとかやってられん
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bda-0TDn [222.7.28.208])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:59.06ID:uZ1vf6wx0
遅延プレイして来る奴クソ腹立つわ
0964名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-311j [126.204.197.43])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:55.62ID:sDULIGp7r
鰤のサポートメールより一部転載、日本語でサポートチケット切ったの初めてだけど、
こんなにカジュアルなサポート対応は初めてだぜ…

>お客様よりいただいた内容でお客様の認証コード解除のお手伝いのため、参りました! ?(???*)?★
>そして、ご添付いただいた身分証明証はお客様の個人情報保護の為、完全に削除させていただきましたので、ご安心くださいませ!( *・ω・)*_ _))ペコり
0970名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp7f-LigX [126.205.134.184])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:26.64ID:36Rg/tt+p
ヒドラをわざわざカタカナでハイドラって書くあたりマジでルーやな
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b17-BgxS [114.151.71.242])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:02:05.62ID:LLmQzJJn0
誰に投票すればええんや・・・
構成が似たり寄ったりだからほとんどの人が持ってきてるウォロの中で二分したキューブかコントロールかで搾りたいんだけど
この二つって得意ヒーローと苦手なヒーロー同じなん?
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-SbKl [111.64.221.160])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:52.56ID:KjEAltsO0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況