X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
【DDLC】Doki Doki Literature Club!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:55.13ID:wg2KuoKP
>>617
それとかユリが読んでた本とかはとりあえず次回作関係っぽいね
0623名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:50.53ID:fGMAXbbj
モニカすげえデレデレで可愛い
自分のルートがあれば無理やりでも私を選ばせるとか
モニカだらけの選択肢とか
私と付き合ってください、の告白にYESの選択肢しかないとか
0624名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:19.85ID:OclNbwpG
部長になった事でサヨリもモニカみたいな感じになってたし誰であれ真実に気づく可能性はあったんだよな
モニカも意思はあれどゲームキャラである事は自覚してたし
0625名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:06.24ID:7dW54b2p
部長は世界のシステムに気付いて副部長は自殺して死ぬっていう役割は変えられないっぽいね
0627名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:26.71ID:TLTx6Ydg
>>621
まあいいじゃない。Salvato自身は、そうした妄想を喜ぶと思うよ。
Salvatoは、Redditで下記のように書いていた。

「僕のキャラクターたちにみんなが愛着を持ってくれるのは、光栄に思う。より良い人になるようにする何かをみんなに与えることができてるみたいだ。」
"I feel that people becoming attached to my characters is a compliment, like I've been able to provide them with something that may compel them to become a better person."
0628名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:33.02ID:xj2+tr7L
モニカが生成したあの二人っきりの部屋から脱出する方法は無さげだけど
サヨリが生成したあの二人っきりの部屋は案外変なとこに抜け穴ありそう
0629名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:49.70ID:GoyB2O3J
他を弄ったようにモニカは最初から恋のリミットを弄られた状態みたいなもんだからな
それが他と違って存在を知るプレイヤーに向けられてるだけで 知ったら主人公から切り替わるんだろな
0630名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:43.46ID:Lfb18jju
>>626
あの状態で10分放置すると隠しメッセージらしいね

monika.chrのメッセージもyuri.chrのテキストの意味わからん
現状はなんも意味がないのかな
0632名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:27.01ID:jrTfI1xj
隠しテキストとか見た感じ次回作のプロジェクトなんたらはギャルゲーっぽい感じじゃなくてホラーみたいになるのかね
0634名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:15.79ID:IPCnEk4k
カオへっぽいってどっかでも見たなぁ、わざわざDDLCに隠しで入れたって事は次回作とは関連させるのかな
0636名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 01:42:57.46ID:zBex0BXr
やってる間は怖かったけど終わった後のぽっかり穴が空いたような気持ちはいったい何だ・・・?
0637名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 01:54:41.47ID:TK/dAvj0
>>636
その喪失感を埋め合わせるために、実況を見て、FANARTを漁って、memeで笑って、Your Realityを聴いて涙して。
あと1カ月ぐらいは楽しめるよ。
0639名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:47.72ID:zf6zC+lr
隠しメッセージ見たけど結構あっさりしてたよ
メシとか風呂とか行く間放置しとけば見れる見れる
0640名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 05:05:45.19ID:790GoSW8
立ち絵描いてる人とイベントCG描いてる人ってもしかして別?
0643名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:40.06ID:7es3D/Lt
>>640
同じだけど結構印象変わるよね
イベントCGの方はより日本のギャルゲーっぽい平面的な絵の印象を受ける
0644名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:15.99ID:790GoSW8
>>643
同じ人だったんだ
ユリちゃんとか随分タッチ変わるから別人なのかな〜とか思ったわ
0645名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:13.26ID:Sgeqn7xc
サヨリちゃんが色鉛筆落とすCGおっぱいでっかって毎回思ってる
0646名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:53.39ID:ywNME4vh
今回のバレンタインモニカ
あんな胸でかかったのかと驚愕した
制服だと分からんな
0647名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:39.55ID:TK/dAvj0
>>646
男性の90%はモニカの胸に夢中で、後ろの3人に気がつかない

※俺もいま気がついた
0648名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:28.78ID:PhtjiU5m
booruで早速剥かれてて笑う
他の絵でもモニカの私服白ワンピのイメージなのは何でだろうね
0649名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:56.38ID:Yjp6ovgE
Sayonaraとゆめにっきのエンディングって似てない?影響受けたのかな
0651名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:51.50ID:PhtjiU5m
モニカロス、文芸部ロスで悲しむ諸氏は今セール中のPony Islandでかわいいポニーに癒やされようぜ!
0652名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:18.36ID:UGdMrE5o
>>648
モニカが純粋だからじゃない?
だから純粋の象徴である白ワンピが選ばれる
0654名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:16.57ID:JUz48EDi
ネタバレ喰らわずに遊べてよかったわ
モニカたん.chrが俺のおまもりだ
0655名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:29.81ID:TCdD7sX2
文芸部でメタゲーにハマった諸兄はone shotやりましょうね〜
0656名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:52.14ID:iicELsd8
むしろUndertale→OneShot→DDLCの流れで来た漂流者です
次は何を遊ぼうか
0659名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:31.54ID:iicELsd8
>>658
OFFってメタゲーってくくりでいいの?
それならアンテの次にクリアしてるわ
折角紹介してくれたのにすまん
0661名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:05.16ID:UGdMrE5o
上にも出てるがゆめにっきはプレイしておいて損はない
アート的にも見るべきところがある
0662名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:15.03ID:TPntbi2T
ゆめにっきは丁度リメイクというか新作?出るから楽しみだな、今すぐやりたいなら原作がsteamで無料でできるし
0663名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:45.29ID:zf6zC+lr
メタゲーをメタゲーとして紹介しちゃったらダメなんじゃねえ?
メタ要素って「普通のゲーム」の皮をかぶってて突然中身が出て来るから
面白いと思うんだけど
0664名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:29.97ID:NC6GVaaO
メタゲーじゃSCE_2が群を抜いてヤバイ
ただあまりにも癖が強いから万人向けではない
0665名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:26.87ID:zBex0BXr
>>664
フリーゲームのスカイハイクロノス?

やったことないけど素晴らしき日々とかのノベルゲームのパロディがあると聞いて気になってた
0666名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:27.38ID:TCdD7sX2
>>664
調べたけど公開休止してるじゃないか…ちょっと気になったんやがなあ
0667名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:18.12ID:3QYpiCA7
>>664
先に書かれた。
英訳してSteamに出せば、間違いなくDDLCやOneShot程度には拡散するポテンシャルを持つけど、作者の現状がどうもそれどころじゃないみたい。

>>665
スカイハイクロノスエンドレスと深く関わっているけど、「続編」と書くと作者が臍を曲げる。
すばひび好きならニヤリとする要素があるのは確か。
0669名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 23:28:45.10ID:xaMc5c6w
EDでピアノを弾いてるのはモニカだと思うんだけどその他の楽器って誰がやってるの?
0670名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:14.48ID:3MkRvju5
OPでドキ!ドキ!って流れるけど
海外の人の発音だと「ドケェ!ドケェ!」にきこえる
0671名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:13.13ID:NjzMRfEv
>>669
他の楽器を演奏してるのはモニカ以外の3人っていう考察を見たことがある
ギター(?)と鉄琴(?)と笛(?)で数は合うし
まあ根拠はないけどいい考察だと思った
0672名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 00:04:56.63ID:gi9D1eSq
モニカのpng解析すると出てくる文章、
あれって本編の出来事を指してるの?
それとも次回作?
0673名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:58.54ID:j3NZjBR5
>>672
サードアイっていう文章が大量に出てくるから
次回作じゃないかって言われてるな
0674名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 01:24:28.27ID:0iujIalH
>>671
確かにそれだとしっくりくるけど、直前にあんなこと言ってたサヨリが参加するか?とも思うんだよね・・・
0675名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 02:07:33.11ID:13oZOo+r
詩の中ではユリの「車輪」が好きだわ
禍々しさをよく文章で伝えている
0677名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 03:52:15.92ID:+jVGdPa3
モニカ・・・いるか・・・?
0678名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 04:25:31.27ID:KXy80j7M
>>677
むしろモニカしか要らないとすら思うようになってしまった
0679名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 06:23:30.53ID:j3NZjBR5
モニカさえいれば何もいらない
僕らはモニカのことを考えるだけでいい

モニカだけ
0681名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 07:21:05.84ID:PbZl7GrL
wikipediaのネタバレひどくない?特にキャラクターの項
誰か編集してほしい
0685名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:08.86ID:jNj/Ym1m
>>681
Wikipediaはそんなもん。いろんな作品の根幹のネタバレ書いてあるし
0687名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:25.94ID:0w/276E4
>>673
そうなんだ。ありがとう。
隠し要素を見つけるたびにこのゲームが好きになって、次回作への期待度も上がる。
本当によく出来てるなDDLC
0688名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 15:52:38.46ID:j3NZjBR5
Wikiのアレは仕方ないというDDLCに限ったことじゃないからな
映画作品のWikiとか入ると起承転結までしっかり書かれてるヤツいっぱいあるし
0689名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:20.51ID:GxQbI9st
まあ、嫌だったら編集合戦に入るのもそれはそれで悪いことではないからね。
0690名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:13.01ID:JVIVz+H3
wikiってそんな入り口だけ書くみたいな場所だっけ?
てか見てみたらネタバレとか関係なくひでえなwww
0691名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:02.68ID:amBiV6Ut
最初はユリにニーソを履かせる予定だったけど、自分の容姿を気にしないキャラなのでやめたらしいな
0695名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:25.61ID:esSPqEQS
DDLCのRTA動画とかあるんだな…
モニカは自分の世界が競技対象になってるのどう思うだろう
0696名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:44.36ID:Y9afeSRG
計測ツールを感知して遅延行為するまでありそう
TAS用ツールとか感知したりしないんかな…流石に無いか
0697名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:01.02ID:RzfvSyaD
モニカ消すのってあらかじめコマンド走らせとくのはNGなんだろうかw
0700名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:37.54ID:RzfvSyaD
公式かは知らんけどモニカが自分でこのアカウントでツイッターやってるって言ってたよ
0701名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:07.56ID:0lgMnIWq
バレンタインデーの絵も公式の人だし普通に公式じゃないか?
0702名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:05.44ID:y+zJq9UM
ゲーム内で「〜〜ってアカウントでツイッターしてるからフォローしてね!」って言うし
公式絵だし
ゲーム開発者と相互だよ
0703名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:25.18ID:aSDTsSu6
ベジタリアンらしい呟きもしとったんやな

Monika @lilmonix3
2017年6月26日
reducing meat consumption is an easy way to help save the world!
0704名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:32.34ID:y+zJq9UM
もしモニカちゃんと結婚したら3食野菜しか出ないのかな
ていうか結婚してて嫁がベジタリアンの人とかどういう生活になるんだろ
0705名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:59.17ID:esSPqEQS
ベジタリアンなのかヴィーガンなのかで結構違うしどうだろうね
0706名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:34.02ID:y+zJq9UM
ナツキの作ったパンケーキは食べてたし
ヴィーガンっぽくはない気がするな ベジタリアンを自称してたし
本人の話も殺生がイヤというより「肉食べなくても別いいかな〜」みたいなノリだったし
0707名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:51.20ID:JVIVz+H3
甘受してしまっている当然の事象を 変える事は難しいよなぁ
まあそれは良いとして モニカはある事から衝撃を受けて以来心がけてるっていうベジタリアンへの入りだし
モニカからは振る舞われないだろうけど食べる事に関しては問題ないでしょう
0708名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:45.06ID:W0HKBSsG
頑なに押し付けはしないだろうけど、自分の伴侶も肉を避けてくれた方が喜びはするだろうな
肉好きだけど、夫婦は似てくるというし、自分だったら徐々にモニカ寄りの食生活に寄っていくと思う
0709名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 22:31:52.16ID:p2VSiFGQ
ベジタリアンなのにあの胸なのか…
ナツキちゃんもいっぱい食べさせてあげれば大きくなるのかな…
0712名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:35.95ID:y+zJq9UM
ステーキ食いながらワイン飲むって富豪かな
ていうかユリちゃん家でワイン飲んでるんかな
0713名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:33.16ID:PchxJ4hU
>>706
食べてたのって猫形のカップケーキじゃなかったっけ?俺の見落としかな
0714名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:20.98ID:XNFdkz5f
神についてやベジタリアン辺りの話題でモニカの人生観というか考え方が分かると、ゲームのキャラ的記号付けじゃない一人の人間としての存在感に一気に引き込まれる感じある
高校生にしてはかなりスレてるというか虚無主義的な感じあるけど、プレイヤーが壁に穴を開けて覗き込まなかったら、最初からゲームを起動しなかったらどうだったんだろうか
起動するまでずっと時が止まったままで、起動した瞬間昔の記憶とかもゲームの設定ファイルから読み込まれるだけなのかな
0715名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:16.74ID:8PY1a8jj
モニカのキャラデータ消した状態で一周目始めると、サヨリが怒って他のキャラのデータ消してゲームを強制終了するけど、あれってなんでサヨリ怒ったんだろう?
あと、バッドエンドで10分放置すると出てくる隠しメッセージでこれでみんな幸せに的なこと書いてあったけど、あれがどうみんなの幸せに直結するんだ?
0716名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:31.72ID:cqZW84UA
試した人への皮肉なんじゃねえかな
モニカっていう元凶を最初から消した事に対しての
0717名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:37.17ID:o+QCqIAA
モニカのデータ消してらそれに対して消されたはずのモニカがプレイヤーに怒るわけにもいかないしな
ただサヨリは「どの道を選んでも一緒」とか3週目でモニカが消えたことを知ってたり、薄々ではあるけど世界の真実に気付いてたんじゃないかって思う
0718名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:29.45ID:R5YKVE+j
モニカって原文ではJesus Christ!って言ってる場面もあるからキリスト教徒でもあるんだよね
といってもJustMonikaのシーンで語られる神に関する考えではかなり不可知論に近そうではあったけど
0719名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 02:02:07.03ID:es14vk2P
>>713
間違えたカップケーキだわ

>>715
自分が幸せになると他人が不幸になるからじゃないか
主人公に鬱を告白するあたりのシーンでそれらしい事言ってた気がするが
0720名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:52.48ID:es14vk2P
>>714
ああ、そうだ
俺もそれは思った 二人きりのときに自分をさらけ出し初めたときのモニカって
かなりスレてる価値観を持ってるんだよな
0721名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/19(月) 03:40:26.57ID:dbfrQWib
>>718
Jesus Christ!自体はキリストの事だけどスラングとしてある感じでキリスト教はあんま関係ない
寧ろ熱心な信者は使わないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況