X



トップページPCゲーム
487コメント133KB
【AOC】AOCHD.jp 2試合目【国内ch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:21.46ID:VpOj7GOI
Age of Empires U HD の国内コミュニティaochd.jpのスレ

個人プレーヤーの誹謗中傷・愚痴や煽りは禁止
レート再査定要求はここでは不毛なので控えてください

コミュニティURL
http://aochd.jp/

Age of Empires U HDの本スレ
【AOC】 Age of Empires II HD Part19 【AOE2HD】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508931577/

前スレ
【AOC】AOCHD.jp 01【国内ch】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498704138/
0407名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:33.68ID:HKc4xjKr
そもそも手を抜いてないことの証明なんてそもそも不可能だからな
それは.jp全員に言えることだ

やれ成長期が刺さったら詐称だだの
やれスランプ入ったら戦績調整だだの
そういうことだぞボケ
0408名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:08.79ID:jyj6Fkvt
むしろこのまま勝ち進んで3000到達する展開キボン

>>407
末尾暴言兄貴久しぶりやな
0409名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:50:53.86ID:HKc4xjKr
暴言だからなんだってんだなす

まあ人のこと疑ってばっかじゃなくて上手いとこ見習って自身も上手くなれ
不毛だぞ
0410名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:21.15ID:HKc4xjKr
つか
AoC界隈はそれなりに年取った人が多いはずなのに
なんでかガキくさい奴が喚いてるのな
0411名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:21.96ID:rc3madv1
ホントに初心者で入ってきたなら、どうやって練習したのか教えてほしいわ。
数年ガチでやってるのにレート1500-1700あたりでくすぶってるやつとかごろごろいるからな

>むしろこのまま勝ち進んで3000到達する展開キボン

まぁそれはそれで面白いから俺もその展開キボン
この調子ならあと3,4か月後にはレート3000
0412名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:49.52ID:rc3madv1
>>406
200戦やっても、運がよかったってw
確率とか計算したことあんのかw
0413名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:37.46ID:XslM6D5J
このまま泳がせておけばギンギラギンが停滞したレート帯の奴が犯人ってすぐ分かったのに
0414名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:18.40ID:DYZczPjL
この期に及んでAoCに来る人って
ピコメモみたいなド初心者か
仙人勢みたいな経験者のどっちかだよな
ラズグリみたいな期待の新人もまあいるがそれも1000半ばで停滞してるしな
0415名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:53.19ID:iYz70yfS
ギンギラギンは、さりげなくレートを上げていく
それがそいつのやりかた〜
0416名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:25.16ID:XT7NZ5Tn
>>411
天才な方々ってほんと常人には(効用も意義も)理解できない練習してるから聞いても納得のできる答えは返ってこないと思う
ひどいと個人練習してないまである
学習能力が驚異的なんだろうなああいう人たちは
0417名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:32.85ID:VInhXjti
普通に考えてどっかの古株が新しくアカウント作ってあそんでるだけだろ
アホか
0418名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:59.18ID:YVKtGind
だったら管理人に接続元でも調べてもらったら?
IRCに串とかVPNで接続してることが分かれば黒だ
簡単な話だ
0419名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 03:24:45.34ID:VInhXjti
別にそこまでするほど興味もないわ
IRCでわかるのはIPだけだったと思うけどそこから完全にVPN判定なんてできないし、
なんかのタイミングでプロバイダ変えたタイミングで新しくアカウント作ったならそんなIP偽装する必要もないしな
0420名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:55.34ID:YVKtGind
興味ないなら憶測で人を批判するな
ピコメモ叩きもそうだがなんでか新規叩きばっかで呆れるわ
0421名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:39.00ID:emHqDQhb
>>420
即急に対処が必要な害悪ならIRCで直接言うわボケが
愚痴くらいでウダウダ反応するなや
それともあれか?図星だから火消しに必死なのかね君は
0422名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:17.53ID:VInhXjti
>>420
別に批判してねーけど?事実だと思うことを書いただけ。
批判してるのはお前のアホさ加減だから
0423名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:09.07ID:emHqDQhb
唐突にピコメモぶり返しては新規云々いうあたり
ID:YVKtGindがピコメモ本人くさいな
こんなところで喚いてる暇があるならAoC上手くなる努力をしろやカスが
0424名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:09.18ID:YVKtGind
そうだな俺はバカだからAOCHD,jpのレベルの高さには不釣り合いだしな
黙って去るわ
0425名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/02(月) 10:36:53.06ID:2VIEoVU1
好きなプレイヤーでも挙げてこうぜ。

俺はともぞう
0426名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:45.57ID:rjZRCRm8
>>425
理由も書いてくれないと、嫌がらせか本人乙としか思えないんだぜ…
0427名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/02(月) 11:21:19.51ID:2VIEoVU1
>>426
軍をどんどん出してくれるからレートの割に頼り甲斐がある
0431名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:15.39ID:giNmUZJJ
>>429
勝手に嫌いになってろ

俺はOSEK派
0434名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:39.30ID:G8NiaynC
ゆほちゃんがチームメイトになったら全精力をかけて守りぬくんだけど
それだけで俺的には満足だけどゆほちゃんはしっかり騎士3列繰り出してくるからもうナニがギンギンですわ
0435名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:30.18ID:Lj2UtWiF
女ってだけで粘着されたり叩かれたりしてる人多いからな
0439名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:08.90ID:HuBnSgZw
それはあるかもね
並列処理以外は共通する技術は多い
0440名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:57.03ID:V3ItoWpj
低レートでも後衛はそこそこ闘えるからレート不相応と思われる奴が多いな
高レートと低レートの差って前衛の削り合いができるかどうかだよな

1300台にjajkaとかいうのがいるが前衛どころか帝王までまともに闘う気無くて組むと疲れるわ。そのくせトルコだのサラセンだの使うからかもしれないが帝王戦はその200〜300前後のレート差の奴なら普通に倒すからチーム組んだときにレート計算がしづらくて困る
0443名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 08:36:33.37ID:Wal9Wvne
LoLと共通する技術?
正直よくわからんわ。全く別のげーむだろ
0444名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:05.09ID:TR0eW9RA
対人ゲームをガチったことがあるってだけでアドバンテージはあると思うぞ
やっぱ対人ゲームやり込んでる奴ってゲーム自体のスキルが高い
マリオとかの全クリでお山の大将してるような奴らとは雲泥の差がある
0445名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:50.35ID:WPg3Ehc2
いやAoCに今更手を出すような人はほぼほぼコアゲーマーですから。
いや、勘違いシムシティ勢が迷い込むことはあるかもしれないか。
でもそれは最初のソロプレイで気付くはずだし
0446名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:43.00ID:7vQwIWA2
5年ぶりくらいに復帰しようかと思ったけど随分と様変わりしてるんだなあ
知らない文明がたくさんあるし
0447名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:35.05ID:R96NOpPS
日本人コミュでやる分には新文明知らなくても全く問題ない。
新文明の無いAoC準拠のルールが主流なので
0450名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:51.19ID:vGE1cxHZ
ゆほちゃんかわ∃
Steamフレンド送っても反応なくてすこ
0452名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:12.51ID:oZCz/ihO
たかがsteamフレンドでストーカーとか…
そんなならIRCやめろや
0453名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:48.61ID:oIO9Eghe
本能のままに生きてるんだろ
まだ街のチンピラの方が人間として上やで
0454名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:08.75ID:/iM5/8S+
このスレなんも変化なくて笑うわ
0455名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/02(月) 07:00:39.98ID:0S2u/Q/v
ゆほちゃんかわ∃

∃←ヨと違うことに気づいた。これどうやって出すの
0456名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:08.27ID:iq9nUO98
久しぶりに見たらレート200台な奴がいて吹いた
やばすぎだろ負のオーラしかない
0457名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:15.29ID:b675HjXj
>>456
完全な初心者なんだからしょうがないだろ
周りでアドバイスしてるみたいだし
0458名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:26.34ID:fb3YvlMG
心が折れてしまわれるまえにAI部屋を勧めてあげて
0459名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:20.18ID:ZmmhMptn
割と周りからやんわりと
せめてまともに進化できるようになるまでシングルで練習しろと
と言われてるが一向に上達しないな
0461名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 06:08:59.60ID:2t1jBxLn
昔ならヘタクソ!邪魔だからゲームくんな!練習してこい!で終わりだけどな
ちょっと強く当たるだけでいなくなるわここのスレにいるアンチみたいになるわで何かと面倒臭いんだわ
時代が違うと言われたらそれまでだが嫌な世の中だよ
0462名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:43.53ID:DTAPIUYI
ヘタクソ!邪魔だから来るな!mother fuck!
って言われる時代が良かったのかと聞かれるとNoだけどなw
0463名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:57.42ID:ppGL90zB
心にゆとりを持って接して上げてください
皆が皆、鋼のメンタル持っているわけじゃないのですよ
0465名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:17.75ID:rvgkWjxA
>>461
邪魔だからゲームくんなって思ってるのならちょっと強く当たっていなくなったら大万歳じゃん
アンチになる?糞コミュ云々言ってるアンチは昔からいるし無視すりゃいい
0466名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:21.67ID:GqZWhfVD
やれやれこんな廃人ゲームのスレの住人が一般常識に沿った生活してるとは僕には思えないけど
あのね、僕がいってるのは参加しておきながら即死になっても
なんにも練習しない、個人的な貢献皆無でいながらチームに迷惑掛けたとも感じない
アスペっていうんですか?
コミュ力の欠片もない自分のことばかり考えるクズを諭してやっただけだよ
一般社会の一般常識を一般人である僕が一般的にね
0467名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:17.04ID:wno2l1Dw
いや本人へストレートに言えよ
それか雑魚厳禁のコミュでも立てろよ
0468名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/07(土) 05:20:55.02ID:UHWCgktr
やれやれこんな廃人ゲームのスレの住人が一般常識に沿った生活してるとは僕には思えないけど
あのね、僕がいってるのは参加して即死しながらもアドバイスをもらっても
なんにも練習しない、いつまでもテキトープレイでメンバーの練習しろオーラも感じない
アスペっていうんですか?
コミュ力の欠片もない自分のことばかり考えるクズを諭してやっただけだよ
一般社会の一般常識を一般人である僕が一般的にね
0471名無しさんの野望
垢版 |
2018/07/08(日) 19:59:36.60ID:nRKrIBMW
>>461
コミュアンチってワントンキン=ワンミングクしかいないじゃん
そいつ最近AI部屋叩きしてたしな
アンチじゃなくてただスレを荒らしたいだけってよく分かる
0474名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 02:42:14.08ID:RBxyrbDX
このゲームってなんだか心に余裕がない人多くない?必死っていうかさ
aocしか知らないんだけどどのゲームでもこんなもんなの?
0475名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:24.54ID:L3QOGcwg
みんなaocが人生だから未だに飽きずにやってる
だから必死がデフォ
0477名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:42.25ID:hPKgVe0p
ゲーム画面のサイズ?解像度?変更の仕方がググってもわからない。
建物とかユニットがでかすぎる。
0480名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/02(土) 11:44:17.96ID:x5BNFK6f
ご中になるが、毎日毎日Vooblyでプレーしてます。
もう完全中毒患者。
aoe1からだから
多分死ぬまでプレーしてる。
0482名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 09:36:18.28ID:w5gCoYk4
Youtubeで偶然見たTheViperに憧れてマルチ初めてみようかと思ってるんだけど敷居高い。。。初心者でも入りやすい初心者用の部屋ってないものか。
0483名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:34.19ID:dEZrpHf1
最近HD買って10数年ぶりくらいにやってみたんだけど
ホットキーって民間施設と軍事施設で分けなきゃならなくなった?
昔の奴は民間施設のページからいきなり戦士小屋のホットキーで小屋建てるとか
できたと思うんだけど、HDだと無理なのかな
0484名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:45.24ID:4gcvOopU
ふぁっきゅー
Q:シムシティ的なゲームですか?
A:違います
Q:初心者向けの部屋はありますか?
A:ありません
Q:AI部屋というのは初心者むけではないんですか?
A:強化されたAIと戦うので初心者が入るとバランス崩れます
Q:萌えキャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:育成要素はありますか
A:あなた自身が強くなりたいという意志をもって練習しない限り一生Noob未満です
Q:一人前になるにはどのくらいかかりますか?
A:個人差はありますが1年以上頑張ってください。10年前からあるゲームなのでその差を埋めるのは容易ではありません
0485名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:30.63ID:3kK0C289
>>484
FAQありがとう。
練習方法などまとめてるサイトありますか?
0486名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:59.57ID:X6Di4L4+
>>482
war-zoneが一番初心者向けかな
ソロプレイでテンプレ進化を理想タイム+10%以内で安定すれば十分遊べる
徐々にレベルが上がってきてるけど半年くらいは大丈夫と思う

練習方法をまとめてるところは見ないけど
手順ややることを細かく書いてるサイトは、そこら中にあるから
必要な操作の把握、ホットーキーのカスタマイズからやればいいと思うよ
バイパーの動画をスピードを下げてみるのもあり
0487名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/03(月) 00:13:32.42ID:Th/ECtja
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況