X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
Hearthstone Part985 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5338-Hrzf [114.172.76.79])
垢版 |
2017/09/06(水) 04:20:45.22ID:jMp3+WAQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part984
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1504632431/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ a3a6-6h2J [118.237.114.69])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:12:09.49ID:+kGSGcGi0
カラザンの爪で頭おかしいんじゃねえのと思ったしガジェのカードいろいろで発狂したかと思ったしウンゴロの発見とかマロとか一部クエストでいい加減にしろと思ったけど
今回ほど困惑した事は無かった
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ ff37-zuNI [61.125.196.212 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:13:28.13ID:h1rp/R4i0
究極偶像未だ健在
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-X0kF [119.105.135.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:14:27.57ID:fL618/lb0
練気→パワーカードだからnerf←わかる
斧→パワーカードだからnerf←まあわかる
蛙→パワーカードじゃないけどnerf←うん?
究極→パワーカードじゃないけどnerfしようと思ったけどやっぱやめた←?????
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ b360-qK0K [218.41.217.170])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:17:37.61ID:yP/QUkzu0
ずっとラザプリ使ってて虫害の強さ全然体感してなかったんだが今日初めて翡翠組んで使ってようやく強さが分かった
これ究極よりもぶっ壊れてるわ
究極もこれも2枚ともぶっちぎりで頭おかしい
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7d-LWG9 [153.189.195.225])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:21:45.31ID:KNPiEHTS0
理不尽な強さだと感じられる「究極の侵蝕」を調整することについては、チームで議論を行いました。
ですが、1つのデッキにおいて、それぞれのカードが他のカードと比べてどのくらい効率的に働いているかを示す統計データは、以下の通りでした。
翡翠ドルイドと挑発ドルイドデッキにおいて最も活躍しているのは「拡がりゆく虫害」であり、「練気」は上位3位以内に入っている一方、「究極の侵蝕」は真ん中あたりだったのです。ですが、使用した際の効果の大きさから、実際以上に強力であるように感じられています。

「究極の侵蝕」の効果に記載されている数字の「5」を全て「4」にするか、効果を1つ削除することも検討しました。
今回の他のドルイドカードの調整に伴い、「究極の侵蝕」が10ターン目より前に使用される機会は減るはずですので、「究極の侵蝕」は現状のままとすることを決定しました。

すまん究極は言うほど活躍してないんだが?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ a35d-21n2 [118.240.125.169])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:22:05.65ID:Bm5v8sQQ0
というか明らかに壊れた原因は追加カードなのに
クラシックナーフの意味が分からない
今後っていうけど結局また追加でやらかすだけじゃん
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-DXNR [122.135.149.222])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:23:05.95ID:Ee/8H0iT0
まあかつて暴れてたからhexとか斧も納得といえば納得だが特にhexみたいに昔暴れてたからってのでnerfあるとするとちょっと予測しにくくなるよなぁ

インタビューでちょっと触れてたしいいだろとか言って段取りnerfきたらかなわんわ
隠蔽がいなくなってクラシックのカード1枚減ってるのにさらに段取りまで殿堂入りも訳わからんし
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 7faf-XUl2 [115.69.237.116])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:23:19.41ID:QdFlP/7k0
壊れカードを作ったことを認めて即ナーフするシャの方がマトモだったわ
海賊が死んだだけでドルプリパラ3強環境は変わらないし害悪メイジのアイスブロックは来年度までナーフしない宣言来たし本格的に終わった
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-xOyW [61.24.231.104])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:26:05.78ID:SOIF988k0
>>45
1年前にデザイナーがインタビューで
ベーシックとクラシックは全部ゴミカードにして
みんなが新しい拡張のカード使うようにさせたいと答えてる
まさか1年後にここまではっきりと有言実行するとはね
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:27:02.57ID:ILYj1yBo0
正直究極の倍以上はopだと思うよイナベは
イナベってカード大嫌いだったから、触ってもらえただけで満足
これでまだ暴れるようなら究極も触るだろうけど、暴れはしないと思うなぁ
tier2程度が精々でしょ
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-5A/U [111.96.220.153])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:29:24.50ID:RLzL4pp50
>>69
マナ加速あと8枚あるけどな
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-X0kF [119.105.135.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:29:26.50ID:fL618/lb0
サービス開始からイナベはずっとあったのにドルが環境トップにいたことは少ない
いきなり使用率50%は明らかに新規カード作った馬鹿のせいだけど責任はイナベさん

まあイナベ殺すの自体は賛成だけどね?
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:31:05.68ID:Uqc3S/sc0
DKヴァリーラほんと良いカードだな
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 532c-Sm+m [114.154.160.62])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:32:48.26ID:KgpZPssL0
ナーフの細かい内容はこの際置いといて、基本カードがここまで豪快にナーフされた以上、いよいよ公式の発言が軽くなったというか全く信用ならんくなったのは問題なんじゃね?
これは早急に申し開きするべきだろ。なあなあじゃ済まんと思うんだが
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:34:54.40ID:Uqc3S/sc0
>>90
その3ヒーローはTier1じゃなくていいから2には食い込んで欲しいところ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-/nQp [153.133.75.251])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:38:15.26ID:ZdBlrUDy0
個人的にhexのナーフが1番意味不明だった。ドルイドナーフ後にアグロが息を吹き返すのを見越してのナーフって意図は分かるけどシャーマンの、それも進化シャマのキーパーツでもなく環境に居ないコントロール軸に挿してるカードを弄ることの重要性が伝わらない。
それなら他の勢力(プリやメイジ)弄る方がよっぽど環境を見据えた対処だと思うんだがね
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:39:02.92ID:Uqc3S/sc0
ぶっちゃけベーシックナーフは逃げだと思うよ
スタン導入の際、クラシックベーシックは復帰勢のために残すとか言ってたんだから脳死でデッキに入るのを理由にするのは間違い
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ a35d-21n2 [118.240.125.169])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:42:57.85ID:Bm5v8sQQ0
>>66
究極もナーフならわかるし、ここまでになる前に手を入れてたならわかるけどね
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 431f-6uoc [116.81.192.205])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:43:45.33ID:7MANNVTX0
10マナ5ドロー5/5召喚がギリギリだわ
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:47:19.42ID:Uqc3S/sc0
乳首好きだからあんまベーシックとかいじって欲しくないな
今は使ってないけど
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:48:04.29ID:ILYj1yBo0
練気無くなった以上クンが残ることも有り得ないし、メディブ入れる余裕あるかも怪しい
ガイスト出せばって前提はつくけど、コントロールマッチでの圧は比べ物にならないと思うよ?
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:49:06.41ID:Uqc3S/sc0
斧で本当に死ぬのはアリーナの赤ハゲだよ
0149名無しさんの野望 (スププ Sd1f-Sm+m [49.98.86.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:49:44.52ID:gEsmOrESd
こんな適当な調整するくらいなら練気も斧も殿堂入りさせて頃合いを見て戻せばいい
タイミングも殿堂入りの時期ならアフターケアできるだろうに、今やったらウォリが完全に死亡するだろ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d5-tnF0 [124.103.105.167])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:53:34.18ID:1h66oYiU0
終末予言者って地味にopだと思うんだけどナーフされんのかね
クラシックだし
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f56-v9hq [111.89.148.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:53:43.82ID:MvgmXEPP0
ナーフ来てたみたいだな
新拡張のカードはすぐには殺せないから昔の拡張のカードを身代わりにナーフする傾向にあるのはわかってたけど
それならパッチーズは殺してもよかったのでは?
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fa7-kplj [117.109.32.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:54:06.75ID:Uqc3S/sc0
シコシコマナためてど太いミニオンだすのが気持ち良いのにクソキモい虫とか並べだすからこうなるんだよ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ a35d-21n2 [118.240.125.169])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:54:38.59ID:Bm5v8sQQ0
>>140
いやいやだからそれなら先に究極だろって話
ウンゴロ環境はなんだったんだよ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:55:30.95ID:lK5ke2vr0
究極は意味不明だな
あいつらマナ加速に気付いてないのか
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:57:39.66ID:ILYj1yBo0
>>150
クンそのものには関係ないけど、練気ありきの歪な構成ができなくなるって話
練気無ければ10マナまでに躓く可能性が跳ね上がるから、10マナだけを見るカードを入れる余裕が無くなるんじゃないかと
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:00:11.83ID:lK5ke2vr0
ブロックは殿堂ほぼ確定だな
0178名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-J1zr [182.249.240.38])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:01:17.59ID:iRoLBjJta
>>164
後々まで響くのはイナベそのものの存在だとは思うから、どちらか先にしたい
同時にアグドルも一緒に抑制するためにイナベってなるのはわからなくないんよね

まぁ本音としては究極も同時になんだけどさ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-ASyW [121.87.124.41])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:05:32.01ID:E6xaoy1C0
究極に関してはデータじゃ測りきれない強さあると思うけどな
滋養をマナ加速に使えたりショニアやウロコのような単体で弱いカード抜くことができたり実際ゲーム中使用されなくてもデッキの中に二枚入ってるだけでアグロに対して強くなってる
10マナのカード二枚入れたらアグロに強くなるて恐ろしい
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-H0WW [128.28.217.14])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:10:53.23ID:DXaNkhKh0
ま、ドルイドはアグロでも使われた展開力底上げが減少したのは間違いないしな
つってもメタ一角としては残る可能性は否定しないが

アグロとミッドレンジハイブリッドでも組むか
0197名無しさんの野望 (スップ Sd1f-e+qS [1.75.5.20])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:14:57.68ID:01mgBzEud
ウォーロックってコントロール対決に弱いから結局無理じゃね?
0201名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-vN11 [182.250.246.33])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:17:51.31ID:AqP6kx5ba
別にやるでしょ、初手究極キープ
そりゃマナ加速や相手のデッキありきのキープだけど、マナ加速して投げれば一瞬で有利取れるんだし
マナ加速無しでキープは博打だけどな、それでも期待値でみたらそう悪くないのがイカれてる
0205名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.246.193])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:19:56.97ID:J7vsBCeba
この程度でドルイドは止まんねぇからよ…!
だからよ…止まるんじゃねぇぞ…
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-ekRs [175.135.38.136])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:20:01.99ID:TzJa/qtr0
劣化の戦斧になったわけか
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-DXNR [122.135.149.222])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:26:21.26ID:Ee/8H0iT0
>>207
1枚目撃ったら基本的に2枚目は腐るから引きやすいように2枚入れてるだけだしな
撃った時のインパクトがでかいことは認識してるみたいだがあまりにインパクトのでかさの程度がユーザーと乖離してる
0217名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.246.193])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:28:05.34ID:J7vsBCeba
究極でゲームが決まる訳じゃないって公式ガイジだろ…
他のスペルと比べてマナ効率が異常すぎるんだよ
0220名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-b9Jc [182.251.250.3])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:30:01.54ID:inljKM1+a
調整みたけどドルイドの弱体化に対してパラディンとウォリも結構な弱体化受けてませんかね…
いくらトップが下がっても対抗馬も一気に下げられると歓喜変わらないんじゃ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-7rWm [221.93.18.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:35:03.72ID:9i61kYwU0
は?なにこれ?
ナーフ確実でダスト帰ってくるから作り得ってこのスレで聞いたから究極クラフトしたんだけど?
ダスト還元の無いベーシックカードナーフとかふざけてんのかベンブロード
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-6h2J [125.54.10.210])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:36:08.41ID:ghKo9T3R0
斧じゃなくてアップグレードやカトラスが嫌いなのに
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ b360-qK0K [218.41.217.170])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:37:07.75ID:yP/QUkzu0
>>202
どんな文盲だよ
錬気は前から言われてるけどぶっ壊れ。でもクラス特徴〜発言+ドル事態がこんな一強になる事なかったでしょ
なのに今回の追加で今までの発言ひっくり返してベーシックナーフするって状況に納得してない奴が多いんだよ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:37:38.78ID:lK5ke2vr0
もう練気練気うごまなもできないな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-OJLs [125.203.6.183])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:37:47.20ID:KKD4dIOo0
これ今環境取ってるアグロが全体的に弱くなったから結果的に虫害のコスト増あんま意味ないんじゃ
テンポに影響ないのは進化シャーマンとハンターだけどこの二人相手なら虫ドルで余裕で耐えるだろ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 8331-UQ5O [222.11.53.41])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:05.92ID:rcZrDTCz0
なぜ今カエルと斧をナーフしたのか
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-b8Mh [119.106.97.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:30.38ID:2oig6Q4P0
>>229
てかよ翡翠で苦手なのがドルアグと海賊とマロパラだけど
ドルアグはイナベ並べできないから余裕できたし海賊は斧からの顔面力下がってくれたし
マロパラは全体強化で除去しずらい戦隊長弱くなったしでマジで時代きてるね
クエメイジはこっちがデカブツ並べても凍結とアイスブロックのみでターンしのぎされるんだけど
究極から秘策食い引くだけでデカブツ殴りで終るからな
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ b360-qK0K [218.41.217.170])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:43.68ID:yP/QUkzu0
つーかほんと今何故カエルナーフなのかほんと謎
今後の事とか言うなら他にもナーフした方が良いやつあんだろ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ b360-qK0K [218.41.217.170])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:39:31.44ID:yP/QUkzu0
>>242
0269名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-vN11 [182.250.246.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:48:32.77ID:A+Qx/o2Za
>>262
kole禿みたいな挑発混じりのミッド型ドルぐらいだろうなぁ
メタ的にシクレメイジも台頭してくるだろうけど、ウンゴロ連中だし
レクサーもワンちゃんあるけど、そいつもやることは相変わらず何も変わらないし
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:51:14.09ID:ILYj1yBo0
>>248
アグロ側の痛手も確かに大きいけど、対アグロでの練気もまた最重要カードだったからな
今までよりはアグロ優位に傾くと思うよ?
ナーフ内容的にもさ
まあ海賊は流石にやばいかもだけど

>>255
そのどっかの運営はナーフ説明文使い回してたようなところだからなぁ…
カード名変える以外一字一句同じってなによ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:51:28.69ID:xuZRJI6/0
イナベ偽装コインと同じやん
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-X0kF [119.105.135.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:53:24.56ID:fL618/lb0
鰤としては基本カード使われるたびイライラしてたんだろうな
レジェいっぱい積んだデッキが強いのは当たり前だろ!お前らもっとプリとかコントロール使えよってのが鰤の本音
そらriotに勝てねーわ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-/kmU [60.112.54.222])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:53:55.64ID:JysR8D4k0
「烈火の戦斧」はマナコストが増えたにも関わらず、カードを使う価値が保たれると考えています。
「イーグルホーン・ボウ」のようにマナコストが3で3/2の武器は、他のカードとの相乗効果がない場合でも使用されることがあります。

レクサーくんの貴重な弓をバニラ扱いはやめろ
0288名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-vN11 [182.250.246.38])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:56:11.88ID:MtHkXFMVa
>>274
でも、今の乳首なんてアグロを見ていないようなもんだからな
アグロメタのカード多く積むよりマナ加速してオナニーか多方面のテックカード満載ってほうが主流だし
究極ある今、またウンゴロのときみたく多少相手見始めたらどうなるか分からん
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5d-0iTJ [153.183.138.75])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:38.31ID:3EK5KIiu0
呪術のナーフは謎すぎる
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:58.08ID:xuZRJI6/0
今更ベーシックに手加えてクソゲーになったら目も当てられねえな
0308名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-GTjA [106.161.165.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:37.65ID:EzKnBmyva
呪術のとこに沈黙はプリの特権とか書いてあったけど
今回シャーマン与えられた凍結こそメイジの特権じゃないのか
大したシナジーもなく急にシャーマンに凍結とか与えられても使えんだろ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:17.88ID:xuZRJI6/0
ちゃんとテストプレイしたんかな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-GTjA [153.174.25.16])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:06:16.56ID:1HgfD7gS0
新しいカードをnerfすると売上に響くのでできるだけnerfしたくない

Classicのカードをnerfして 代わりに2年間だけ使えるカードを随時追加していけば
今後の売上増加を見込める

金儲けのためにやってるんだよ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:07:13.11ID:BajMpn/30
アグロ相手で練気が一番欲しかった場面て練気紫蘇ドレやりたい横並びだったし星の雨でも代わりに入れるかね
むしろヒロパのターン増えて対コントロールを練り直す必要あるかもな
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:07:22.27ID:xuZRJI6/0
そもそも補填ないのがおかしい
作ったウォリのカードのダスト分全部よこせ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 6303-X0kF [124.154.60.196])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:09:51.69ID:SruN+C5U0
>この修正によって烈火の戦斧は、イーグルホーン・ボウ、勝鬨の剣、シャドウブレード、
>パワーメイス、王の護衛と同じステータス値となりますが、この中ではただ一つだけ特殊能力を何も持たない武器です。

ワロタ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-v9hq [126.60.35.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:10:35.72ID:7E5wUdGa0
錬気ナーフはどのレンジのドルイドも弱体するから究極ナーフよりいい判断だな
しかし斧が完全劣化になるとはなぁ 愚者殺しと一緒で顔殴れないって制限課せば良かった気はする
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:12:09.60ID:xuZRJI6/0
最早ただのベンの気まぐれだろ
思い出したかのようにhexナーフしてんじゃねえよ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-GTjA [153.174.25.16])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:14:35.56ID:1HgfD7gS0
どうせ今後の拡張でfiery war axeには少し劣るけど2マナとしては有用な武器がwarに
追加されて みんなそれを使いたくてせっせとパック買うことになるんだなー

アホくさ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ a363-ffya [118.16.190.107])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:16:43.62ID:syf493A+0
これでアグロ死んでコントロール環境かな
一試合が確実に長くなるし今好んでコントロール使ってる人もお腹いっぱいの状況になりそう
酷いOTKデッキはそのままだしストレス溜まりそうだな
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:18:15.23ID:BajMpn/30
パッチは突撃取るのが一番分かりやすいんだが海賊が1マナから回るクソムーブが大して変わらんのよな
2体出ることで生き残って狂信者で武器バフが強かったので
まあベンのお気に入りはナーフされないが実証された今考えるだけ無駄か
0385名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.250.44])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:21:35.08ID:Iueqqs9Ha
>>381
ならまずメイジプリ消してくれんかな
0392名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-HsIY [1.79.86.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:23:28.72ID:hEHRMU6Ad
海賊がおナニーデッキを止める正義の味方みたいな言い方しててウケる
てめー自身が理不尽なカードパワーのソリティアで轢き殺す不快デッキだってこと忘れんなよ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:41.64ID:xuZRJI6/0
ハースストーンはおみくじやぞ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:32:12.09ID:ILYj1yBo0
>>413
相手がラザDK引いた
こっちは引けなかった
コンシ
これが大会で起きるレベルのマッチだぞ…?

>>420
強盗ログにスペル使わなきゃ避けれるんだよなあれ…
しかもラザDK揃えるよりもパーツ多いしドロソ弱いし…
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:32:15.56ID:xuZRJI6/0
アグロ死んだことなんてあるのかいな
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:32:49.23ID:BajMpn/30
レクサーは今でも縫い目とかやべーもん貰ってるし開発が強化しようなんて考えたら一気にぶっ壊れるパターンだろうな
アンダーテイカーハンターのトラウマのせいでそう簡単には強化しない雰囲気ではあるけど
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:44.44ID:lK5ke2vr0
拝金主義のベンに苦痛あれ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-FdxE [157.65.130.39])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:27.42ID:Zzx7N80A0
自分のヒーローはこのターンの間無敵がつかない
味方の秘策が発動する度、耐久度+1を得ない
味方に挑発を持つミニオンがいる場合、耐久度+1を得ない
聖なる盾を持つ味方のミニオン全てに+1/+1を付与しない

劣化の戦斧
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ca-X0kF [116.70.232.13])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:43:46.06ID:xT0WwaLV0
それぞれのカードが他のカードと比べてどのくらい効率的に働いているかを示す統計データで
究極の浸蝕は、使用した際の効果の大きさから、実際以上に強力であるように感じられているだけだから
問題無いらしい、お前ら安心しろ
0470名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-7vwu [119.104.146.209])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:45:19.60ID:LusXL19Ga
カエルナーフとか意地でもレクサー活躍させたいんだな
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:46:07.29ID:Sx6CqDb70
この情報って信憑性高いのか?
ドルイドストーンはまだ続きそうですね
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:17.96ID:BajMpn/30
>>461
スタン落ちまで放置だろ
冬拡張と一緒に調整って基本ないしあってちんけのタイミングでのナーフだろうけど
使える期間短い冬拡張はラザどころではないとんでもないもんぶっ込んで来そうだしな
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 337f-RH4m [122.135.127.208])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:26.89ID:xuZRJI6/0
もう今あるカード全部削除して1からゲーム作り直せ
0484名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-CdzM [61.205.101.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:31.33ID:bOylD39AM
開発はマジでエアプしかいないんだな
練気も結局コインと同じにするとか調整内容もクソだし
蓮華のマナ上げて究極いじるだけでいいのに、斧とか呪術もだけどなんでヒーロー全体に響くような調整にするのか理解できんわ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:21.90ID:Sx6CqDb70
蓮華紋にも手入れろやコラアアア
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:51:19.12ID:Sx6CqDb70
まあでも究極までにかかるターンは確実に増えるな
そのへんのバランスがどうなるかはやってみないとわかんねーな
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:52:05.07ID:Sx6CqDb70
斧ナーフは本当に朗報だわ
これ握られたら序盤絶対生物展開できないもんな
0512名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-b9Jc [182.251.250.6])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:53:27.45ID:J6yO8ZDfa
ガロッシュ君は装甲強化とかいう一番アグロに相性悪いヒロパの癖にアグロ最速だった時点でおかしかったんだよ
これからは素直に運命に従ってコントロールしよう
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:54:07.65ID:lK5ke2vr0
プリ環境とか誰が楽しむんだよ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:12.32ID:Sx6CqDb70
レクサーいけるなこれ
0530名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-L9We [182.251.254.34])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:38.11ID:iyOuaz3Ma
評判の悪いドル以外にもクラシックの重要カードをナーフしちゃうくらいなら俺的スーパーOPであるウォロクエもついでにナーフしろよ
俺のコレクションの奥底で金ピカに光ってんだよ早くしろ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:16.92ID:lK5ke2vr0
プリはティア4くらいでいい
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:26.84ID:Sx6CqDb70
見飽きたカードから修正するってごく普通のことだと思うんだが何に文句があるのかわからん
叩いてる奴らは見飽きてないのか?
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ a30a-6h2J [118.9.129.96])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:37.95ID:MxZi2Fan0
>>533
コンボデッキってパーツを都合よく引けなかった時にどれだけ適切なプレイしてチャンスを残せるかってのが大事な訳
引けるかどうかだけのデッキなんて言ってる奴らがそんなプレイしてると思うか?
俺が言いたいのはそういうこと コンボせずに勝てとは流石に言わない
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:02.55ID:lK5ke2vr0
ハンターとか言ってる奴エアプ丸出しだろ
そもそもラダーでハンター使うことが縛りプレイだからな
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-6h2J [125.54.10.210])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:49.50ID:ghKo9T3R0
ウンゴロハンター最強とか言ったのは安いデッキを目の敵にしてるって事なのか
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:50.68ID:Sx6CqDb70
>>552
ずっとアグロアグロアグロの方が問題じゃないか?それにどうせアグロは一定数いるだろ
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:06:06.13ID:tqEk0u8M0
斧ナーフもそうなんだけど
とにかくクラシック基本だけはとことんゴミにしてくこの方針が気にくわない
そりゃスタン落ちしないカードが強いのは面白くないよなぁ?
でもお前らがいつでも戻ってこれるようにとかきれいごと言ってたんだぜ鰤よ
0584名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-b9Jc [182.251.250.6])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:07:14.41ID:J6yO8ZDfa
1銭も金払ってない奴が会社叩くゲーム
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:07:24.90ID:Sx6CqDb70
結構満足ナーフだわ
ガジェッツアンを野放しにしてる事を除けば
0598名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-BE0u [126.152.77.49])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:10:03.44ID:GhSiC4fLp
>>564
それはセット引くまでの過程であって1枚しか無いカードうまく使うのは前提条件
それが出来てない奴が大半だけど
手札からOTK出来ないようにウォーゲンナーフしたのに今のラザカスも出来るのにナーフしないのほんと謎
やってることクエメイジと変わらんわ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-X0kF [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:11:52.71ID:MhH0krE50
purify騒動が強く記憶に残っているが実は今回も6マナ闇の抱擁っていう一見凄い強いけど実際はゴミカスの外れも作られてるからな
隷属と一緒に来たから相殺されて一切触れられないけど闇の抱擁とかいう劣化マイコンは相当なクソゴミ役立たずカード
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 437d-vlgY [180.4.146.17])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:03.96ID:vi/JCiXH0
>>598
手札からのOTK出来ないようにのために突撃ナーフというより今後の拡張との兼ね合いで突撃が邪魔だったからナーフだぞ
だからその次の拡張でクンだしてアヴィクンなんてできるようにしたしその次の拡張ではメイジのクエストをタイムワープなんかにしてる
なんだかんだ鰤はそこまでOTKきにしてない
0623名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-LoFg [1.75.244.114])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:06.28ID:86nYFRXAd
錬気なしはいくらマナ加速できるとはいえキツイな
個人的には錬気&自然の怒りかヒロパで究極前後の枚数調整出来なくなったのが地味に大きいと思う
オーバードロー覚悟で究極撃たなきゃいけない状況多くなりそう
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-YKhV [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:27.99ID:ILYj1yBo0
>>564
総合的な勝率で見ればプレイングはかなり響いてくるデッキだと思うし、難易度も高いと思うよ
でも1戦単位で見たら、引けたらチンパンジーになるしょーもないゲームが起こりやすいってのもまた事実
極端なんだよなぁ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:31.47ID:Sx6CqDb70
アクドルが練気以外テコ入れなしってのが気になるなあ
蓮華紋か蟲かパッチか最悪ヤシャ烙か調整してほしかった
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ a363-7QJT [118.17.135.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:50.25ID:Zr3uRPMo0
レクサー君の時代きたかなー
マロパラに食われがちで乳首の加速にギリギリ追い付けないこと多かったからナーフ救済職やね
顔面殴り合い五分五分だったガロッシュにはガン有利付きそう
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:14.94ID:Sx6CqDb70
>>631
サメグマにドラポ投げるプリすき
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:12.11ID:Sx6CqDb70
今月ずっとレクサーやってるけどサメグマは相棒より強いぞ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:22:52.72ID:Sx6CqDb70
練気消えたんだしガイスト4/3/5にしろや
0664名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-LoFg [1.75.244.114])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:07.27ID:86nYFRXAd
誰か早く錬気虫害なしドルイドでラダー回して感想教えてくれ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-X0kF [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:31.59ID:MhH0krE50
結局ドルイド環境かわらなそうだけどね
海賊は是正されるけど結局ワンテンポ遅れるだけだからな
結局それらに今までぶち転がされてたやつにワンチャン産まれやすくなっただけ
引けないやつは今まで通り転がされるのみだし
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-xOyW [61.24.231.104])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:27.48ID:SOIF988k0
ベン様の声明きたな

・今回のナーフは基本、クラシックカードの使用率を下げるためにした
・お前らは基本、クラシックカードを使いすぎ 
・スタンダードでこれらのカードはデッキに10枚以下であるべき
・基本、クラシックカードをナーフしないという選択肢はなかった
・(基本セット弱くすると新規が死ぬだろという意見に)
来年に何かしらの対策を発表できたらいいなと思ってる
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-v7SW [126.90.215.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:53.23ID:ydO/D7Be0
クラシックナーフはなんかすごくむかつく
調整内容もくそだしよ
集金露骨だしそもそもゲーム自体も面白くなくなってきてるしウンゴロピークに終わりか?
次の拡張まで休んで次もダメだったらアンインストールだな
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 4325-htxG [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:13.62ID:Sx6CqDb70
パックの仕様変わって無料でレジェ貰って集金騒ぐ奴がいるのにビビるわ
0705名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-9Ult [49.104.40.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:02.86ID:yoZkxo2id
>>671
基本カード、クラシックカードの使用率を下げる為のナーフ←まあ分かる

だけど俺が考えた神カードであるアイスブロックは下手に弄りたくないから来年春の殿堂入りまで待っててね^^←??????????
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ f38b-yL7M [202.60.189.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:42.11ID:rjnoUeO+0
イナベ斧カエルは割とずっと言われてるし
やっとかよって感じだけどな特にイナベは悪目立ちしかしてないからね妥当
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-X0kF [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:45.88ID:MhH0krE50
お前等も知っての通りだが海馬セトがブルーアイズを独占し3枚を除いてすべて破り捨てただろ
そうやってパワーカードを独占させるからあかんのや

つまり鰤は皆にブルーアイズを配ればいい
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-GTjA [111.169.78.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:04.83ID:mEBNdCkO0
斧 3/3/2 効果なし
これでOKを出す鰤は頭おかしいだろ
なんで最強武器から最弱武器にしてんだよ
0729名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-LoFg [1.75.244.114])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:37.50ID:86nYFRXAd
ブリはミッドレンジデッキを復活させたいんだろう
ナーフきたらミッドレンジハンターで改造楽しむわ
0732名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-VLyE [49.98.7.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:17.75ID:ibr7GARXd
練気はいずれ潰さなきゃいけないカードだったから妥当
蛙は羊と違い4マナになってなかったのがそもそもおかしかったから適正(オバロ2とかならなおよかったけど)
戦隊長も最近の堅牢すぎるマーロック展開見てたら仕方ないと思う

斧のナーフだけは納得いかない
2マナのままで顔殴れなくするとかでよかったろ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c2-6Aov [58.3.161.27])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:47.20ID:e+NlUR2a0
ドラウォリ、ウォリコン、海賊ウォリと赤禿の一時代を築いた斧→フォークに
シャーマンストーンの象徴、あらゆるデッキコンセプトを潰してきた緑禿の最強除去スペル→羊に
ドルイドの悪さの象徴、ドル一強時代の原動力→コインに
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-GTjA [111.169.78.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:08.25ID:mEBNdCkO0
ブロックは殿堂入り待ったなしだろうな
今のうちにゴールデン作っとけよ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:13.17ID:tqEk0u8M0
俺は錬気はそのままでよかったと思うんだよなぁ
上でも書いてるけど錬気があったドルイドは常にトップだったのかっていうとそうじゃないし
今回だって追加カードが強すぎたから暴れたのになんでそっちスルーで基本だけいじるんだよ
呪術もうざいし強いけど出てくるのがトーントだからなぁ
0762名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-9Ult [49.104.40.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:24.31ID:yoZkxo2id
>>742
蛙のナーフそのものに文句言ってるアホは少数派でしょ
ただ猛威を奮ってる時期は完全にスルーしてほとぼりが冷めた頃に手つける仕事の遅さと糞さは擁護できないんだよなぁ...
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:43:10.60ID:BajMpn/30
"Meta accessibility" = You pay us $$ and we give you the decks that are broken to play.

Hearthstone going more pay to win than ever.

pwnのベンの記事に対するコメントだけど海外のお前らも同じような事言ってるな
0774名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-Nt+s [182.251.253.4])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:02.38ID:R+laeH/Ka
そもそもヒロパなんてクソみたいなもん作ってバランス取れないから各所にopカード作ってんのに
遅延ハズレヒロパの代わりの斧じゃないのか?
究極なんてどんな勢力が使ってもそれなりの強さを発揮するのは妥当な理由を出せよ
0777名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-XTGQ [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:44:18.50ID:9XeGWMpxa
究極はキーカードでもないし無くても勝てるんだから10マナなんだから直接勝率に関与しづらいのは当たり前だろ…
ただ使えた時に爆アド過ぎるのが問題
こういう製作者側が意地張ってバランス調整怠るのクソゲー臭してやばい
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c2-6Aov [58.3.161.27])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:46:11.01ID:e+NlUR2a0
まあギャーギャー言ってるのはそのヒーローの使い手だろ
そりゃ自分のヒーローの武器を取り上げられたら怒るに決まってる
ちなみにラザプリは俺がローグで殺してやるから安心しろ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ f38b-yL7M [202.60.189.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:00.02ID:rjnoUeO+0
殿堂入りは全員免れてるよ
そして一番殿堂入りが近いのがアイスブロック
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-GTjA [111.169.78.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:48:05.37ID:mEBNdCkO0
斧ってウォリの核やん
それがゴミになった今後どうやって戦うんだウォリは
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-xOyW [61.24.231.104])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:16.89ID:SOIF988k0
斧にしろ練気にしろ段取りにしろ
OPカード持ちのヒーローはOPカード持ってる前提で
他カードの性能を調整されてるわけでね
それをバフも新カードもなしにOPをゴミにされて
バランスが取れるのかって話ですよ
0823名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-HsIY [1.79.86.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:35.39ID:hEHRMU6Ad
ウンゴロであんだけ無課金デッキ優遇してもアグロゲーすぎてつまんねえって言ってたのにコントロール環境にしたら今度は金かかると嘆く
アホかて
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:53:00.90ID:k9+0Ltpu0
ガチで集金じゃねえか
基本&クラシックカードが使われていることがインフレを抑えていた証左でもあったのにベンはインフレさせるシャドバ路線がやりたいのかよw
そりゃ究極ナーフしませんわ
0837名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:05.45ID:b6NsrbNOa
レジェ被らなくした一ヶ月後に集金集金騒がれるとはたまげたなあ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-/nQp [153.133.75.251])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:58.13ID:ZdBlrUDy0
「アイスブロック」は栄誉の殿堂入りするべきか、という議論が度々されています。
上にも書いている通り、カードを栄誉の殿堂に入れるのは各ハースストーン年度の開始時であり、次回は2018年の最初の拡張版のリリースと共に行われます。栄誉の殿堂に関する我々の見解として、年度の途中での殿堂入りは避けたいのです。

”栄誉の殿堂に関する我々の見解として、年度の途中での殿堂入りは避けたいのです。”

いや、テメェらの都合とか知らねえよw
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:55:00.75ID:k9+0Ltpu0
>>838
ガイジ発見
殿堂入りを4月にやりたい理由としては殿堂入りが蔓延ると遊戯王路線になるからな、ブリ最後の良心だぞ
そんなこともわからんガイジ?
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-GTjA [111.169.78.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:55:49.22ID:mEBNdCkO0
今後1ターン目マナワームどうやって処理するんやガロッシュ君....
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c2-6Aov [58.3.161.27])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:55:59.26ID:e+NlUR2a0
>>815
ミラクルがなくなったらつまらんアグロ、テンポローグしかできないのは今までが証明してる
ショニアはなくなってもスプリントでまあなんとかなるけど
あわせて段取りなくしたらもはやローグ使う意味なくなるからこのゲーム辞めそう
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a0-UBPk [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:07.38ID:lK5ke2vr0
シャドバ路線が遊戯路線に変わったところで
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d1-xWOG [150.246.162.185])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:23.73ID:bMYPL1z50
ブロックは少なくとも今の環境では悪さしてないぞ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:57:12.06ID:tqEk0u8M0
ベン「殿堂入り年一回だからアイスブロックはなしね!!!」


いや殿堂入りなんて今年の四月に一度やっただけなのに
なんで伝統的で守らなきゃいけない風習みたいな感じになってんの?
アドベ年一回にしますって言ってたのに速攻で手のひら返しでアドベなくして
集金はじめた鰤とは思えねぇよ
0861名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:57:19.57ID:QvkqM+PMp
>>847
これ
没個性ストーン
0862名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.5])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:57:20.74ID:DJKOEcC5a
そのうち殿堂入りしすぎて基本とクラシック跡形なくなりそう
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-v8Dd [126.124.246.83])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:57:36.80ID:uj8RxFSr0
旧神出るちょっと前に始めたけどアグシャーzooハンターは2000マソ以下で組めてた
naxx含めアドベは全部課金したけど数千円だしな
>>843
アグドルとzooを見比べると鰤のデザイン劣化してるなと思ってしまう
zooのパーツナーフしまくってパッチだの蓮華だの動マナだの出すなよな
0873名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:59:20.15ID:QvkqM+PMp
>>823
一部のやべー奴とプロが面白く無いって言ってただけで
大多数は楽しんでたと思うぞ
0883名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:03.40ID:b6NsrbNOa
六丸タリムで戦隊長出てきて六丸生存するの本当にイラついたから戦隊長ナーフはマジで嬉しいわ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d1-xWOG [150.246.162.185])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:04.44ID:bMYPL1z50
>>859
そうだよな
次の新拡張リリース時期まで様子見てからでいいと思うんだけど、鰤のテストプレイが正しいと信じよう
0885名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:10.24ID:QT0SYjVea
斧練気ナーフすんなって言ってる奴が割といてちびるわ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ f38b-yL7M [202.60.189.238])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:23.92ID:rjnoUeO+0
やたら高くなる原因はパッチのせいだから逆にこいつ作っとけばどこでも使い回し効くってこと
パッチに限らず使われるレジェなんてほぼ使い回しされてるから一つデッキ作ろうとすると高いけど複数ヒーローとか追加カード来てもあんまり金かからないのが今の現状
実際今回の追加でもリッチキングとDKあればいいよねくらいの勢いだし
0892名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:02:25.61ID:b6NsrbNOa
>>885
叩こうと思えば何でも難癖つけて叩けるからな
そういう層なんだろ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:02:44.13ID:k9+0Ltpu0
>>878
ガイジか?
殿堂入りやらナーフなんてのは極力やらない方が良いに決まってる
特に殿堂入りなんてスタン環境から消し去る対応なんだからこれを頻繁に行うことを許したら遊戯王みたいにちょっと環境に出てきたら規制の繰り返しになって実質基本&クラシックカードまでスタン落ちの対象になるぞ
0902名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-bzeN [49.98.128.122])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:03:10.29ID:33wwwm82d
統計って、勝った試合でプレイされたカードとかそういうデータだろうか

アグロが弱くなればミッドレンジやコントロールの連中が上がってきて、遅くなった翡翠にはガイストが刺さる
こんな流れを期待してるんかな
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-FQgz [14.9.208.192])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:08.27ID:BajMpn/30
戦隊長は現状では強すぎるから(六丸とウンゴロ連中のせいだが)のナーフは妥当だけど
戦隊長みたいなミニオンで平等パイロ防止になるのは普通に面白いギミックだと思うけどなあ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:23.84ID:k9+0Ltpu0
集金ストーンはちょっと嫌気が差して来ましたねぇ
この調子で基本&クラシックカードをどんどん殺していけ
残るのはゴミみたいなカードだけや
0908名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:42.78ID:QT0SYjVea
戦隊長ナーフまでにアーサス取っとけよ〜?
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:50.00ID:tqEk0u8M0
>>897
>実質基本&クラシックカードまでスタン落ちの対象になるぞ

???
まさにそれが殿堂入り(笑)だろ
殿堂入りとかいうクラシックを葬り去る方針がいいかどうかは別として
アイスブロックだけ許されるのはどうなのよって言ってるだけだろ
0912名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:05:18.46ID:QvkqM+PMp
ファイアボールも今後のために取り上げろ
没個性化させてけ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:14.60ID:k9+0Ltpu0
基本&クラシックはスタンダードでずっと使えますよってことだからユーザーはナクスのスタン落ちを許したのに、結局こういう形でどんどん基本クラシックまでも実質スタン落ちを余儀なくされるんだね
まあレンキに関してはこれでいいけどhexとか斧とかさすがに酷いわ
0918名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:29.11ID:b6NsrbNOa
そもそも武器と秘策はクラス制限の上にピンポメタ入れないと対策できないカードなんだから、一枚で勝敗を大きく分けるようなカードを刷っちゃいけないんだよ
そういう意味で戦斧とアイスブロックはやりすぎ
よくこんなの何年も環境にいたよな本当に
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-GTjA [111.169.78.230])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:25.99ID:mEBNdCkO0
海外も荒れてるやろこれ
斧のナーフの仕方が雑すぎる
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-v7SW [126.90.215.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:27.75ID:ydO/D7Be0
基本とクラシックのカード消していくってどうなるかなあ
ある意味楽しみだね、想像した通りになったらやってはいないだろうが
0931名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:55.23ID:b6NsrbNOa
叩きたい層には今が絶好の機会だもんな
そらこうなるわ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:55.39ID:tqEk0u8M0
ベン「離れていたプレーヤーもいつでも戻ってこれるようにクラシックだけはいつまでも使えるようにするよ!」
ベン「我々は良心的なカードゲーム運営だからね。他とは違う」

なお
0935名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-qK0K [126.199.151.144])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:39.79ID:igz2ZOX0p
ハゲなんてずっと環境にいたじゃねえか
何がかわいそうだよ妥当すぎるわ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:47.71ID:k9+0Ltpu0
>>910
基本クラシックのカードはスタン落ちしない聖域だったからみんなスタン落ちを許容したわけで
みんなスタン落ちでインフレを抑えることで結果いつまでも基本クラシックカードを使えると思ったから許容したわけで
その基本クラシックの聖域がベンとかいうアホに犯されかけてる
まぁブロックもレンキもナーフは必須だが、ベン自体の方針として基本クラシックカードの使用率を下げたいみたいだし、これってスタン落ちを実装することになったときの約束に反してるよねと言いたい
0941名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:27.15ID:QvkqM+PMp
>>917
流石にそれはない
今後もドルイドストーンだぞ
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-v7SW [126.90.215.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:27.41ID:ydO/D7Be0
>>932
終わってんな
今のベンはベンじゃないのか?
本物の優しいベンを返して・・・
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:51.74ID:k9+0Ltpu0
>>932
>>933
マジで嘘つき運営だな
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ca-X0kF [116.70.232.13])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:55.08ID:xT0WwaLV0
追加した糞カードに手を入れないから、基本クラッシックの中核カードが相対的に強くなってる
パッチーズとかとっととナーフしとけばよかったんだよ
そのうちまともな基本クラシックカード全部消える勢いだな
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:59.84ID:k9+0Ltpu0
>>946
ほんとこれ
ブリはインフレさせたいんだね、そりゃ"究極"ですわ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:17.11ID:tqEk0u8M0
あなたの持ってるカードはゴミにならないよ!安心して!って話だったからな
クラシックにいつまでも居座ってもらっちゃ課金してもらえなくなるもんなわかるよ
でもそれ言い出したのお前らだから クラシックはいつまでも使えるって
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:30.17ID:b6NsrbNOa
鰤「レジェ被らなくしたぞ最初10パックでレジェ1枚出るぞ無料でレジェ1枚やるぞ」
お前ら「ウオオ鰤isGOD!!!鰤isGOD!!!」

一ヶ月後
お前ら「鰤は集金集金集金集金ああああああああ!!!!」
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:01.82ID:k9+0Ltpu0
>>957
最初に言ってたこととやってることが違すぎる
まさか新規か?
0962名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:03.74ID:QvkqM+PMp
どう見ても拡張のカードが原因だけど適当に理由つけて基本カードナーフするベン!
でも一気にやるとバレるから数ヶ月おきにやるベン!
復帰プレイヤー?裏切り者は戻ってくんなベン!
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe9-7RV+ [153.205.127.24])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:12:05.61ID:JSIb3BaD0
フレクエ相互募集
タイミング合わなくても必ず夜にはいますので声かけてください
Sami#12552
0974名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:14:02.07ID:QT0SYjVea
本当にゲームやってるかも怪しいやつばっかりだな
内容はともかくクラシック二枚ナーフは妥当やん
0975名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:14:07.54ID:b6NsrbNOa
>>961

別に使えるでしょ練気も斧も戦隊長も
ナーフ後もクソザコカードじゃないよこいつら
>>965
その時騒げ定期
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:14:51.01ID:k9+0Ltpu0
ブロックがワイルド送りは文句ないわ
秘紋から3枚目も持ってこれないし、メイジ以外のクソ強デッキにはさすがに今のブロックがなけりゃ対抗できないでしょ
ただ将来的に絶対ナーフば必要だけどな
0992名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-6w7Z [126.236.195.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:15:57.01ID:QvkqM+PMp
まあワイルドのパワーはブロック程度じゃ止められんぞ
0995名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:14.33ID:QT0SYjVea
ハゲは秘策もないのに弓入れてたレクサー君の気持ちを知れ
0996名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:26.86ID:b6NsrbNOa
>>985
大多数が喜んだってことはそういう事だよ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ec-wENO [114.159.32.77])
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:04.19ID:k9+0Ltpu0
まあここでこれだけ言われてるならredditとかではこの10倍くらい文句言われてそうだから何かしらの表明はしそうだよな
あと一言言うなら勝率が云々言うならなんでクエロをナーフしたんだよカス、私怨はあるが勝率低かったろあのデッキ
究極もやれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況