X



トップページPCゲーム
1002コメント306KB
【LoL】League of Legends その1275【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b663-oKtA [121.116.2.207])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:45.53ID:HoOwWHtX0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part261
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1503755033/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
配信者スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496764229/

前スレ
【LoL】League of Legends その1274【総合】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1503580450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-Azjd [58.189.253.186])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:06:36.56ID:WsA+gTAk0
ブロシルの言うことを真に受けて指示に従うような奴はいつまでたってもレート上がらないぞ
KRマスター以上のリプレイだけを信じてmute allでランクするような奴がすぐにレート上がる
味方の言うことなんて聞かないほうがいいぞ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:28:29.83ID:DkAWLCKi0
いままでサポートとか戦闘力低すぎるロールやってられるかよって
思ってたけどどこおぷでサポ来たときソラカやったら
アーデントセンサーラッシュで回復連打強すぎワロタww
血杯、ワーモグで後半戦になると味方があっという間に回復しまくる
相当えげつないんだけど
味方にいるときは回復するなあって思ってたけどここまでとは

ついでにジャンナもやってみたけど、こっちもなかなか強いな
今、過去最高に純サポート強いのか
お手軽強すぎんこだからしばらくこいつらでレート上げしてみようかな
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:49:22.59ID:DkAWLCKi0
チャットログが
「一生懸命やってます」
で14日のBANになってるの最高におもしろいなww

ただ残念ながら本人が騒いで詳細な情報がでてくると
ほとんどのBANは妥当だって結論になるからな
それでも妥当じゃないって思ったらボードで報告してみれば
誤BANってことで0.01%くらいの可能性で解除される可能性もあるが・・・
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ee-WcSR [114.161.25.228])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:01.51ID:BnVTBQ7n0
知り合いに一緒にやるたびにBANされてるキチゲ解放マンいるけど新垢1回目のBANは発言がないとされない
2回目以降はすぐBANされるらしくてゲーム中(ロビーはセーフ)チャット+1レポートで即BAN
チャットしてなくても複数からレポートされるとBAN食らう事もあるらしい
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:54:27.16ID:OZPU2zWE0
そもそも14日BANになるってことは、それ以前に相当数の処罰を受け続けているってことだからな
残念でもないし当然の結末といえる

どうせ相手の森入っては1v1とか1v2して死に続けて0/10/0みたいな感じだったんだろ
んで真性ガイジだから何が悪いのか理解できてないってだけじゃね

世の中色々な人間が生きてるからな
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-YFg8 [58.189.136.135])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:12:49.17ID:rKOlz0jP0
ルシアン コーキ ヴェインなどソロレーン出張してくるadcにぶっ刺さるチャンプがいるんだよな今年のプロシーンでも時々カウンターとしてpickされてる
しかも今のタンクメタに強いしアーデントセンサーととても相性が良くレイトゲームも集団戦も最強チャンプがいてだな
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:45:47.62ID:Fh0ibmnF0
名誉レベル5の俺が名誉レベル1や2の君らをレポートしたら一発バンやろなあ
0893名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-mIgK [49.104.13.126])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:11:24.34ID:KGyGIAl+d
他ロールと違って自分さえ強ければ比較的勝ち上がれるロールだから
jgはカウンター王にでもならんと味方がちゃんと合わせてくれないとダメ
botは言うまでもない
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ cf96-UBPk [153.204.153.169])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:17:13.20ID:AzHOZ3ET0
ログインしたら旧名誉のアイコンが全種類届いててなんかワロタ
自分の地域の全プレイヤーの上位10%以内ってあるけどリボンなんて一つか二つしか取った記憶ないんだよなぁ
ホントに上位10%に配ってるのか
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:25:10.25ID:zeDQkwrh0
初代垢が永久食らった経験から言うといつもチャットログを貼り付けた文章だったな
しかも内容は暴言とかじゃなく普通の会話の時もあった
初回のチャット制限が来たのが遅く感じて以降の制裁は早く感じる
おそらく運営は会話の内容までは精査してない
初回が来たら気をつけるのが多分最も効率がいいな
今の垢がバンされれば更に詳しい仕様が分かるはずだが
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f45-Eaam [115.162.77.30])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:46.05ID:B/j6vCX50
むしろこの企画については絵師使いたいからやってるみたいなところあるだろ実際
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f45-Eaam [115.162.77.30])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:23.58ID:B/j6vCX50
どっから引っ張ってきたかわからんけどRioterの友達かなんかで一緒に仕事しようぜ的なノリでやってんだろうなぁ
勝手な妄想だけど その辺のずぶずぶ加減はLJLもそうだしなんか甘いよね
0915名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-FnVH [126.236.202.132])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:15:38.17ID:264YjFM5p
ADCやってたが
サポとかガイジしかいない五回に一回しか普通な奴こないから
ADC辞めてmidjgでランク上げたわ

ケイト強かった時は一人でもなんとかなる時あったけど
基本botレーンサポートのうまさで変わるからな

ADCが下手だからレーン負けたとかはほぼ無いからな
下手くそサポ共
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 339f-FJau [122.24.16.30])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:21:59.93ID:v0eQzWK00
>>751
これは運営が怠慢すぎる
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-YFg8 [58.189.136.135])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:39.37ID:rKOlz0jP0
BOTはadcの差でも決まるよ特に低レート帯だとadcのハラスが結構ささるからもうそれだけで勝てる
高レートになってくると相手もちゃんとダメージトレードしてきたりハラスされないような立ち位置にいるからcs差つけていくかsupと連携取れるかどうかが重要になってくるけど
ブロシルゴルはadcが上手ければsupがゴミでも1人で試合ぶっ壊せるくらいイージーロールだぞ

単独でもキャリー力高いロールなのにサポのせいにしてる奴はお察しってこった
だから低レートのadcは下手くそしかいないって事な
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:34.55ID:JpfPSeKh0
オンライン対戦ゲームの6強
・League of Legends
・Dota 2
・Counter-Strike: Global Offensive
・Hearthstone: Heroes of Warcraft
・OverWatch
・PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

自分のこの中の一角になれるゲームを作りたいですねー(;・∀・)。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ ff74-78hn [219.110.51.197])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:35.84ID:2iKf1BbB0
文句だけなら俺も普通に言うが名誉5ある
ぶっちゃけ暴言も筋が通ってるならレポートたいしてされてないんじゃないか?
自分が弱いのは味方のせいみたいなとんでも理論言ってるか勝ってもレポートされるレベルのどへたくそのどっちかだろ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ a3a2-G83I [118.241.249.46])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:03.68ID:yGmzRYH10
まぁADCは普通に考えたらやらないわな
オーフィで回ってくるのはサポADCがほとんど
チャレンジャーランキング見てもADCやトップは最上位にはいない
ミッドJGやるゲーム
0928名無しさんの野望 (スププ Sd1f-FOTB [49.98.52.61])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:24.08ID:dZhz2GjXd
>>926
NA KR EU CNは多いぞ
ジャップがADCのレベル飛び抜けて低いんだろうな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-Azjd [58.189.253.186])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:58.73ID:WsA+gTAk0
ロールごとの影響力はスマーフの勝率を見てみるといい
俺は数々のスマーフを見てきたけど大体は
mid adc 80%以上
jg top sup 60~70%
jgの影響力は強いといわれている割にはスマーフの勝率はそこまでよくなくて、影響力が無いといわれているadcの勝率はかなり高いんだよな
よってlolで影響力のあるロールはmid adc
0931名無しさんの野望 (スププ Sd1f-FOTB [49.98.52.61])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:08.96ID:dZhz2GjXd
お前らの大好きなdopaでもサブはADCだぞ
つまりマクロとメカニクスあれば低レートでMIDの次にキャリーしやすいってことだな
だいたいMIDJGやってダイアにすらなれない雑魚が言っても痛いだけ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 3378-6h2J [122.102.197.101])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:12:26.57ID:5wM/EQ200
OPGG見たらタムケンチのTOP項目削除されてて草
今こいつでTOPいったらTrollなんか?
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:21.16ID:OZPU2zWE0
低レートJngは初心者や低レートだった頃に経験しただろう

全レーンlvl2〜3で格付け終了でその後も延々と1v1して死んでいく
→当然森の視界取られあらされ川に出るのも危険で身動きの自由がきかない
→仲間のゴミ「GG Jng」

こういう経験あるだろうからやる奴少なさそう、実際にずーっと森オナしてるゴミJng多いしそういう層にしか人気ないと思う

>>900
乙ーも!リポートしといたわ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:32.02ID:JpfPSeKh0
大々、マッチングで対戦相手の5人の中で一番上手い人と味方の中で一番下手な自分が対面になるような
時はどれだけFeedする部分を”減らす”のか?と言う事で試合に参加しているのにFeed=レポートではマッチングの
ゲーム性を無視していると思いますね。
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-YFg8 [58.189.136.135])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:22.97ID:rKOlz0jP0
>>930
vayneとlucianとezはsmurf御用チャンプだしな
こいつらは1人で複数相手してても勝てるしスノーボール性能も高いから確実に育つ低レート帯じゃめちゃくちゃ強いチャンプ
雑魚が使ってもレーン負けるしスノーボール出来ないから弱いってだけで
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:58.71ID:zeDQkwrh0
無料のADCがエズしかいないから仕方ない
0953名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-FnVH [126.152.84.33])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:08.88ID:4ToyAxJGp
プログラマじゃなくてプランナーとかのが話聞きたい
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ ff2d-b8Mh [125.196.18.91])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:17.83ID:wVGapxbS0
ブロンズ抜けれないやつ障害者っていってるやつらをブロ5の0LPからスタートさせたら
絶対にそのうちの何割かはブロンズから上がれないやついるだろうな
ブロンズってのはな1v5じゃねぇんだよ。1vs9なんだよくそゴミが
0965名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-NPve [119.243.53.119])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:31.26ID:LsaFaISeM
>>964
んなことねーよ
ADじゃないと一人でタワーインヒビ折れないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況