X



トップページPCゲーム
1002コメント320KB
【LoL】League of Legends その1276【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53ec-X0kF [114.145.25.155])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:01.68ID:1lUpgI3u0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part261
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1503755033/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
配信者スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496764229/

前スレ
【LoL】League of Legends その1275【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1503839205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5363-k06i [114.182.17.157])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:44.48ID:/s0eBTkH0
マルザハール専の人いる?
CN鯖で無双してた人に憧れて自分も使ってみようと思ってるんだけど、ランクで使うときに何をBANして敵にマルザを取られた時は何を出せばいいか教えて
自分のチャンピオンプールはアニビア、ヴェルコズ、ラックス、ジグス、アーリ、スウェインね
0005名無しさんの野望 (オッペケ Src7-DDg9 [126.200.21.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:51:29.82ID:zxpmtCXGr
前スレの流れだけどさ midメインのダイア下位だがadc練習しようと思ってつくったサブ垢はシルバー上以で既に55%くらいになったわ
ブロシルうんぬんじゃなくてadcがむず過ぎる 出来るやつは皆エイリアン
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:02:47.35ID:OZPU2zWE0
>>1乙ーも!


前スレの>>995みたいな文盲アスペが、
「何もしてないのにBANされたプリメイドの組織票だ」とかいうんだろうなって思った

Sup MaoでPeelしまくったって話で、なんでSup MaokaiとTop Nasusの勝負になってんのか理解できないよ・・・
0008名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-sd0U [1.75.235.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:08:33.66ID:us8wWxgQd
>>5
俺CS取ったときのチャリンみたいな音が気持ちよくて止められないから、エイリアンと思われても仕方ないと思う
リズムを感じながらCS取れってプロが言ってたけど、何となく分かる気がする
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ cf02-OdgV [153.142.52.237])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:29.80ID:0AXAQtHK0
>>9
>>7はガイジだからしょうがない

JP鯖からはじめたブロンズなのに旧名誉アイコン全部もらえたぞ
上位10%じゃねーのかよ、ぜってー嘘だろ
上位10%ってチャレとかマスター、プラじゃねーのかよ
ちなみにALLソロQのぼっち
0015名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-0rfg [49.98.143.18])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:24:10.34ID:qCDuJLU+d
[126.90.216.19]
バロン裏のワード壊せない〜とか言ってる癖にLOLの勝ち方の講釈を垂れる馬鹿
ド正論ぶちかましたらレスが止まり死亡

[153.218.204.213]
ブロンゴ煽りしてる奴に鋭い指摘をした俺の事をノマ専だと勘違いして煽り出した馬鹿
レスの流れを把握出来ないことからマップも見れないブロンズ確定
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:28:50.56ID:OZPU2zWE0
まあスレ埋めるまえに新スレに書き込んでるガイジだから知能レベルは3歳並なんだろうけど
いいでちゅか〜?古いスレを埋めてから書き込みまちょうね〜?ばぶう〜なのですぅ!

>>15
このスレでは気に入らない奴はNormal・ARAM専に認定自信マンがゴロゴロしてるからな
認定したところで一体何があるのか何が満足なのか理解できないが、気をつけろよ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:30.88ID:G9LFKMKv0
次来るトーナメントモードみたいのなんだかよくわからんが楽しそう
http://www.surrenderat20.net/2017/08/829-pbe-update.html

https://2.bp.blogspot.com/-Wv-rfWBiWdg/Wab47DYxoUI/AAAAAAAAtH0/Oom2ohF7jdkXHtBdu8ol6CswheNhdU7AwCLcBGAs/s640/LOpONGZ.png
https://2.bp.blogspot.com/-Obq2gTlVED0/Wab47JssbbI/AAAAAAAAtH4/7fbRSsU0XPweIiKwsEM97gFaYdmGW-lvACEwYBhgL/s1600/LPAY99G.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-RoFdTT8OdaE/Wab47nzaFrI/AAAAAAAAtH8/REDno2NScCEAz5R4qGYT7lzdITsofgncgCEwYBhgL/s1600/LxCIm4y.gif
0027名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-0rfg [1.75.244.81])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:38:58.57ID:unRUEhIAd
眠いからとりあえず寝るわ
ただ俺は起きたらちゃんと全部返信してやるから覚悟しとけ
>>10>>17はちゃんと俺をノマ専だと決めつける理由を用意しとけよ?
しないなら俺の勝ち即ち論破リストに追加されるということだから覚悟しとけ
0029名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-VlrC [182.251.248.15])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:11.81ID:QaVzEbeUa
リズムを乱すようなハラスの仕方すると結構当たるぞ
チェイス時に折り返すタイミングとか、レーンでの左右移動の折り返すタイミングとか
相手がハラスするタイミングとかも5分ぐらい眺めてたらわかるようになる
レベルが上がった時とか武器を揃えてきた時とかはちょっとわかりにくくなるけど
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 6337-0gHK [124.219.150.62])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:15.53ID:ZXw0gqVj0
ランクで7連敗してしまったのだが抜け出し方教えてください
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-e+qS [113.154.131.112])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:49.57ID:vaDnqNk00
carryやってる時のall midの対策って危険のないラインでサイドをプッシュしてmid合流するしかないんか?
ちな春先からljl見てて知識だけある新規
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-e+qS [113.154.131.112])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:20.65ID:vaDnqNk00
carryやってる時のall midの対策って危険のないラインでサイドをプッシュしてmid合流するしかないんか?
ちな春先からljl見てて知識だけある新規
0049名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.48])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:07.56ID:YpyzYBnya
sonet落ちたくそがー
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 6337-0gHK [124.219.150.62])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:11.61ID:ZXw0gqVj0
>>42
やっと止まったけど今日はやめとくわ
0056名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-lK/6 [153.154.213.116])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:47.49ID:S9Bv7038M
アンランクでノーマルはいつもブロシルと組むのにゴールドが味方に来た
鯖過疎ってんじゃねーの
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-isV7 [153.187.181.236])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:12.32ID:+S7e1sFd0
いやウッドレベルやろこれ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ cfbd-X0kF [121.1.192.223])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:39.68ID:5LxPKx4I0
S6はランクバグってて全体的にランクが本来の値よりかなり上になってたみたいだからね
修正されたS7は全体的に下がるはずだから妥当だよ
プラがシルバーはちょっと下がりすぎな気がするけども
0070名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-XkQl [1.75.239.246])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:29.18ID:Xpc8XyZSd
味方ゲーってよく言うけど他の味方もそう思ってるって考えるとなんか矛盾してくる感じするの俺だけ?一人一人の味方が味方ゲーって思ってるのってなんかおかしくね?敵ゲーのほうがしっくりこない?
まぁどうでもいんだけど
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:53.44ID:uTgUiTP30
本当味方が足引っ張るゲーム性どうにかしろって
こんなんだから流行らねえんだよ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:17.84ID:uTgUiTP30
勝手にキルされても構わねえけどそのツケがこっちにまで回ってくるのがマジありえねえんだよ
FPSとか敵強くならねえからな
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:38.02ID:uTgUiTP30
1、2回敵に殺されだけでその後かなかなか挽回できないどころか腐らされ続けて何も出来ないまま味方もろとも苦痛の数十分過ごすことになるってこんなゲームなかなかないで
そりゃ流行らねえよ・・・
0079名無しさんの野望 (ガラプー KKff-rhMR [05001017839467_vb])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:13.48ID:Vsp/S3PvK
LoLに限ったことじゃないけど
低レート帯のほとんどが味方運が悪いだけで自分の適正はもっと高いとか思ってそう
まあ反省なんかしないで負けた原因を周りのせいにしてたほうがストレス溜まらなくて健全かもしれんが
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ c371-SJDP [14.3.244.190])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:18:13.26ID:vZz0y86N0
やっとブロンズ脱出や 存外うれしいもんだ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ c371-SJDP [14.3.244.190])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:31.48ID:vZz0y86N0
ブロンズ1〜2辺りから普通にシルバーと当たり始めたけど、振り分け終わって日が浅い人がいるから。普通にブロンズより弱い人いるよね。
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-X0kF [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:09.23ID:YjKsJ1n80
偉大なアドバイザーつけてobjectivからtimer管理もpingで指示だしまくってやってたらウルセーってキレてきたやついて笑った
そいつは自由にさせて言うこと聞くやつだけできっちりゲームの流れ作ってnexus割るまでキレてるやつ囮に左右に振りまくって進めてたらそいつも結局ゲーム終わるころに合流しだした
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-H9yX [60.116.44.65])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:23:15.74ID:7ljL+iN00
勝てないと楽しいって感じない...感じなくない?
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.162.207.106])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:38.00ID:FqSJF/4g0
今あった話
pick時にopgg貼って、友達のアカウントのランク上げしてんだから〇〇banしないでって
いうの居て、まぁ確かにそのチャンプだけkdaぶっちぎりと勝率糞高くて
でも俺個人何度もスマーフ見て来たけどだいたい嘘だし本当だとしてもそんなすごくないと思ってた
レーン戦でもそんな大きく勝ってはいなかったし
その人はマップ中roamしててもたいした活躍してなかった
けど集団戦になったら変態ムーブしだしてペンタ二回か?
一回ペンタしてから止まらなくて復活する敵も全部殺してあっという間にネクサス叩き割った
良くモンタージュ動画でヘルスミリからペンタする動画あるっしょ、アレ目の前でやられて
オレソラカだったけどヒールギリで間に合う感じ、普通ブロンズなら怖くて退く場面で無双するから
いやぁ・・・すごいな・・・オレのヒールを信じられてると思うんだけど楽しかったわ・・・すげー
プロっつーかランク上位ではこういうのうじゃうじゃいて当たり前の世界なのか?ヤバいわ
同じゲームだと思えなかった
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.162.207.106])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:04.10ID:FqSJF/4g0
思ったんだけど、本当にすごい人がすごいプレイすると
周りもそれにくっ付いて勝たせるためにアシストするよね

普段のブロンズなんてちょっとへましただけで拗ねちゃうし
トロールしたり喧嘩したり、それが敗因なんですよ
負けてても我慢してタイミングよく切り込めば勝てるのにそれを放棄してしまう
下手な人しかいないとチームはやる気なくなっちゃうんだわ

前なんかdopaが無敗で一気にランク上げてどうのってあったけど
こういうことじゃない?
強い人の強いプレイは周りもやる気出るから勝率高いんだわ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ ff15-6h2J [219.104.181.135])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:00:58.51ID:Bk4hy4xV0
ランクでクラブの人が対面にきたからエモーション入れたんだわ
そしたらゲーム後にチャットで

エモーションなんて失礼な事しないでください
通報しておきました
また、クラブの〇〇さんにも報告しておきましたので
今後そのような行動をしなようにお願いします。

とキレられたんだけど、エモーションって標準機能なんだけど使っちゃいけないのか?
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-xjA3 [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:17:03.28ID:9TcXKnDu0
標準機能だったら何やってもいいの?
0113名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-NPve [119.243.53.119])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:59:35.28ID:Xf9IrFgfM
ブロンズ連中なんてまともにCS取れないんだから、序盤キルなくても普通に中盤から無双できるわな
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ b391-xOyW [218.231.122.179])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:21.60ID:pz785qte0
リヴェンってクソ難しい割には集団戦cc固められるだけで溶けるから練習する意味ないよ
キャリータイプ使いたいならカミールかジェイスかクレッドつかいましょ
0118名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.246.47])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:04.14ID:MIFnWa7ga
>>114
流石にブロンズで10分90csは居ない
ゴールドからプラチナあたりでcsの数は頭打ちなんだよな
0122名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc7-kQix [126.255.136.63])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:04:43.61ID:HuZalFKLp
>>115
クレッドはまだ分かるけど、カミールとジェイスも集団戦でCC固められたら溶けるでしょ
0123名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-NPve [119.243.53.119])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:17:00.65ID:Xf9IrFgfM
>>119
だからスマーフならブロンズ簡単にキャリーできるって話だよ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-5Wh4 [126.169.114.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:39.16ID:2/RtUXxN0
NAプロの配信なんかみてるとCS捨ててでも味方に寄ったり対面と激しいプレッシャーかけあったりで1分間でCS7ぐらいのゲームいくらでもあるしcs取れてる=レート高いって感じはしないな
CSを安定して取ることよりもどこでCS捨ててまで動くかのが大事な気がする
まぁ低レートだと味方助けたところでスノーボールするわけでもなくスローして終わるので死ぬほどCS食ってキャリーしたほうがいいだろうけどな
0132名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-v2P+ [182.250.248.196])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:28.30ID:AF7Qhvwha
最近このゲームにも慣れてきたんで、そろそろ好きな見た目のジャックスでも練習しようと思うんだが、プロビルド見てるとAP全く積まないんだよな。
ガンブレとかグインソー積むイメージがあったんだけど、スプリット力のが大切ってことなの?セプターくらいは積んでも良いの?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ a386-q4nu [182.236.12.101 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:28.24ID:0uHpEiF50
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^b
公式HP^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0138名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.253.198])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:41:51.75ID:8YkIJGJna
クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲーグソケークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー
0139名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-v2P+ [182.250.248.196])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:53:10.85ID:AF7Qhvwha
>>136
タイタンハイドラだいたい積んでるわな、タンクメタだから火力やらサステインより耐久とプッシュが欲しいってことなんだろうか。
プロビルドを見るのは参考になるけど、意図が読めないとモヤモヤするわ。ガンブレは型落ちなのかねぇ。
0140名無しさんの野望 (ドコグロ MM07-7QJT [118.109.190.45])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:18:17.43ID:9X6vwWWXM
集団戦起こってるとき、ティーモで反対側のレーンのタワー折ったり
相手ジャングルの視界取ったりキノコ設置してたら
一人で何してんだクソがみたいに言われたんだけど・・・

逆にティーモで集団戦に参加して何すんの?
大して役に立たないことわかってるはずだが、それでもみんなティーモだろうが集団戦に参加してほしいもんなの?
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 733e-DTip [106.72.131.64])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:22:59.86ID:GvIpAgRV0
>>131
5個セット開けて、1820*1,1350*4だった
確定エピック以外は基本的にゴミが出るものと思った方がいい
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:43.73ID:lRFONgr30
Botレーンの勝敗はサポートが7割、ADCが3割、感覚的に
俺がADCする→ゴミサポートが来る→俺がサポートをするぜ!→ゴミADCがくる→エンドレスエイト!

ただしジャンナやソラカが強くなってくれたから弱い時間過ごしやすくなってくれて
俺のADCvayneがいま最高に輝いてるぜ!

メイジサポというごみは死ね!
ブランド、ザイラは特に死ね!もう浮かび上がってくるな!
ヴェルコズはかわいいから許す!
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:05.85ID:lRFONgr30
ブランド、ザイラのハラスはサポートがしっかり牽制してくれないと
確定ヒットかcsを逃す時点でクソだった
cs取る瞬間に合わせられるとADC側ではどうしようもナサス

ヴェルコズはミニオン盾にしてればいいからそこまででもないんだけど
0155名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.137.225])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:00:48.56ID:nDju+cJMp
>>140ちょっとずれるけどこのチャンプはこういう使い方するもんなんだって決めつけてるやつってなんなん?
そりゃスプリット向けのチャンプはスプリットしてこそっていうのはわかるけど敵味方の構成とか状況次第で集団戦にも参加しろよ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-b8Mh [126.131.244.209])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:44.99ID:IAGC0RY10
CCで固められたらおわりっていうのはその通りだけど
フラッシュインからウルト込みにWQ3のノックアップいけるだけでも
そこらのAoEイニシエータより強い
フラッシュある時だけっていう条件が厳しいだけで
味方が先にイニシエートできるなら、それについてくことも余裕だから

ジェイスのリーブ距離でイニシエートか単なる的ですわ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-X0kF [180.57.210.14])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:03:37.06ID:DQ1pDEOS0
>>79
それLoL公式がダニングクルーガー効果として紹介してたね
実際よりも自分自身を高く評価してしまう認知バイアス効果で能力が低い人ほどなりやすい

なぜ能力の低い人間は自身を素晴らしいと思い込むのか
・自身の能力が不足していることを認識できない
・自身の不十分さの程度を認識できない
・他者の能力を正確に推定できない
・その能力についての正式な訓練に晒された後であれば、自身の能力の欠如を認識できる
だそうで
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:21.48ID:XgaX1XXK0
>>140
ティーモはスプリットって言う人いるけど
逆にオレは集団戦は必須参加だと思ってる
例えば脆いADCとか、ソラカみたいな集中攻撃されたら瞬溶けするのは敵が狙って来るから
その味方の足元にキノコ置いてpeelするんだよ
あと殴り合ってる真ん中にキノコ投げれば強力なスローだから
ヘルス減ったから逃げようとしても敵は逃げられないし追撃で味方はキルできる
キノコ踏んだら一気にヘルス削れるだろ?
相手がMR全力積しなきゃキノコ一個でult並みの攻撃力だからね

隠れて裏取って挟み打ちからペンタ狙え、とかすごいことはしなくていいよ、慣れたらやるぐらいで
タワー折るために積んだナッシャーとか普通に強力な武器なんだから使わないと意味がない
0165名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.137.225])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:30:58.37ID:nDju+cJMp
>>161
てーもはAPはアサシン、ADはスプリット
個人的にADてーもはどう考えてもあらゆるチャンプの劣化版やし実際勝ってるとこ見たことないからトロールにしか見えん
やっぱてーもはガンブレ、仮面のAPビルドでキノコによる牽制と集団戦で敵ADCを
0166名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.137.225])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:12.26ID:nDju+cJMp
Q→AA→ガンブレ→イグナイトで完全にワンコンしちゃうのが強い
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:54:31.12ID:XgaX1XXK0
>>169
ちょくちょく頭固い人いるけどもっと柔軟に対応しなきゃダメっすよ
まったくADC狙って来ないなら置いても意味はないのは当たり前だから別の所に置こうぜ
例えばそろそろバリア切れるタンクが後ろ下がりたいならその退路に置けば敵は追って来れないし

ティーモは絶対スプリットって固定観念強いのもそうだけど
このスキルは絶対にこう!って一度思ったらそれしかできないのは一瞬で状況が変わるlolではあかん
脳みそをやわらかくしよう
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:11.12ID:XgaX1XXK0
まぁ俺はキノコストックとCD上がるのに余裕あったら
あらかじめ2個くらいは味方の盾用に仕込んでおくけどね
移動したとしても、ヘルス減った敵が死ぬ前にせめてワンキルしようと前出すぎなADC狙ったとして
ADCはキノコの前に出ててもキノコの後ろに下がれば助かる可能性はぐっと高くなる
0174名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7QJT [119.243.53.240])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:21:08.18ID:XMpq557wM
そんなにadcやsup守りたいならティーモじゃなくて、始めから別のチャンプ使ったほうがいいと思うんだが

集団戦の適性低いチャンプに無理に集団戦やらせるくらいなら、もっと役に立たせたほうが全体の有利に繋がるだろ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:19.78ID:lRFONgr30
ルルちゃんはジャングルにて最強
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cf-OdgV [14.132.145.158])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:41.04ID:lRFONgr30
マルフェイトはADCにてアーデントセンサー
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:51:14.79ID:XgaX1XXK0
>>174
ティーモで集団戦やるなら、の立ち回りで
味方が強くて4v5でほっといても勝つならスプリットするんだよ
ワード足りないとかサポートが欲しいところにワードしないとかならキノコで代用になるし

え?今度は集団戦用チャンプの話なの?ティーモの話じゃなくて?
0189名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-wENO [182.251.255.49])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:56.00ID:HZcvja53a
ふみ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:15.43ID:XgaX1XXK0
お、いつ旧ホノラーアイコンくんのかと思ってたが
全くなんのエフェクトもないし、はぁオレにはもらえないのかサポ専なのに頑張ったのに
と思ってたら全部アイコンあったわ!!!ライオット好き!!!!!!!
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:53:01.93ID:KOhCf8IT0
庄やは日本のパラサイト。
庄や → 庄屋(しょうや)・名主(なぬし)・肝煎(きもいり)は、江戸時代の村役人である地方三役の一つ、
郡代・代官のもとで村政を担当した村の首長。身分は百姓。
つまり、農家でなく農民。
戦後に地主から農地開放で土地をほぼタダで手に入れた人達。
現在の和式の(農家)屋敷はもしかして??戦後のどさくさで農家から勝手に盗って
住み着いているのかもしれない?????。
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:08.68ID:Sr9t1Anq0
まさかのシノラーで困惑

>>161
俺もTeemo = Splitへの固執はもう古いと思ってるよ、そもそもTP持っていくことが滅多にないし
Teemoの強みはビルドの幅だから、それ活かして色々な戦法取れるのがいい

俺のいまのTeemoのビルドパターンは、
1) フロマ + ハリケーンコース : スロウとQWで完封できる相手向け
2) 初手ジーロットコース : レーンでKillされなきゃ勝ち&押されると弱い奴への攻撃
3) 王道をいくガンブレ + ライアンドリーorナッシャー : 万能
4) Rainmanリスペクトのガンブレ + グインソー : 強い(確信)

状況によってTopガン押しして2本目前で相手Jng/Mid引きつけて時間稼いだり、
相手TopボコしてさっさとBotいってBot折ってDragon取ったり、色々できる
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:18:36.12ID:ccgR0utJ0
ゼドってカタリナみたいに連キル量産出来たりしないのに何で人気なの
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:30:45.85ID:Sr9t1Anq0
これもRainmanリスペクトだけどな
ようは生存率(もちろんGank受けたとき基準)をあげつつ、Push遅い奴に対してタワーにプレッシャー与えるのが目的らしい
基本Teemoは相手のPick見てやるから有利レーンになるし、Eがあれば有利な相手には強いからね

特にBot/Midが辛そうでTopでプレッシャーかけて相手のJng/Mid/Supを引きつけるときには役立つ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:41:13.17ID:9TcXKnDu0
クライアントのホーム画面に素人のイラストみたいなの載せるのやめてほしい
今から始めた新規が見たら「何この同人ゲー」っていう印象だろうな
有名な漫画家に依頼できないのが日本鯖やばいなって思う
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 3363-RPjV [58.91.4.205])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:43:20.73ID:uc0GuBj+0
ワイlol歴四ヶ月のアンランク
そろそろランクに挑戦しようと思うんだけどクソ高いルーン買うべき?
なんか近々アップデートがきてルーン無駄になるとか噂だからあんまり買いたくないんだけど1IPルーンかよ雑魚がって怒られたりしない?
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc8-lZfg [153.156.193.177])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:47.56ID:arAeq3SV0
ルーンは全額返金になるとかなんとかだから気にしなくていいんじゃね ゴールド以上はしらんがシルバー以下はわざわざルーンまで細かくみるやつなんていないから大丈夫だと思うぞ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:17.71ID:9TcXKnDu0
上位10%って難しいと思ってるだろ?
無料ゲーだと80%とか辞めてるアカウントあるだろうからアクティブで言ったら50%くらいになってるんちゃうの
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:39.42ID:9TcXKnDu0
特にこのゲームは複数アカウントが多そうだし
一つのアカウントでやり続けてた人はもらえてるだろう
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ a3a5-G83I [118.241.248.249])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:47:42.52ID:xL5ZQyo80
トップ ヤスオ
JG   シンジャオ
ミッド ゼド
AD   ベイン
サポ  ブリッツ

俺はこれでランク始めるわ 
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:44.35ID:Sr9t1Anq0
ADCがどこでもオプでやられた無理だからSwapしてくれ><っていうから交換してやったわ

俺の練習中のザヤ(0勝 3敗 1.78KDA)が火を吹くぜ!
Supが開幕DCからのSolo Botさせられたときのが一番成績いいとかいう地雷だぜぇ!
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:02.15ID:KOhCf8IT0
パラサイト・イヴ
ハイパラサイト・イヴ
ハイハイパラサイト・イヴ
ハイハイハイパラサイト・イヴ
ハイハイハイハイパラサイト・イヴ
ハイハイハイハイハイパラサイト・イヴ

PARASITE EVE
ハイPARASITE EVE
ハイハイPARASITE EVE
ハイハイハイPARASITE EVE
ハイハイハイハイPARASITE EVE
ハイハイハイハイハイPARASITE EVE
0246名無しさんの野望 (ブーイモ MM67-jzxx [210.149.251.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:01.46ID:yE2bfZDEM
>>201
見た目から何から可愛いのはタムケンチ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.206.194.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:16:41.83ID:XgaX1XXK0
オレnaだけど、最初の日本鯖お試し一週間だかでポータルで遊んでたが
na帰ってしばらくしてから日本鯖ポータル流行って聞いて笑っちゃったんだけど
もっかいやろうぜ、なんでオレがそれに参加できないんだよ、次はNAで・・・
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-hbUo [153.165.147.63])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:23:34.16ID:++9NE8dr0
自分の頭がおかしかった時は試合後「GG」っていうやつも通報してたわ

試合中降参のチャットも出てないしネクサス丸出しじゃない時に「俺らもう勝ち確だろwww」とか思って「GG」言ってくる奴は死ね
0280名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-lK/6 [153.154.32.61])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:39:31.35ID:Y7RWsSnZM
このゲーム雑魚が自分の戦績棚に上げて煽ってくるからそんなんじゃ一生名誉とか上がらないんだが
0286名無しさんの野望 (ドコグロ MM27-NPve [122.130.227.32])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:00.90ID:k4cGVlmyM
上原とか知らんし誰だよ
アピールしつこいわ
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:14.01ID:9TcXKnDu0
でもなんでウメハラ選手の弟は格ゲーやらないの?
0292名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-lK/6 [153.154.32.61])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:17:55.53ID:Y7RWsSnZM
ウメハラウメラハってここウメハラスレなの?
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 3389-e+qS [58.190.244.98])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:24:27.72ID:2IzNXm9G0
マップを拡大表示したいんだけどさ拡大したいとこを別窓表示できるやつない?
ちなみにlupeってやつを試したけどマップをクリックしにくくなってイマイチでした
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:53.97ID:Sr9t1Anq0
オワトロさんは復活を昔の仕様に戻すだけで生き返るよ
でもRiot運営はそんなことしたら自分らの無能っぷりが露呈するからしないよ

昔のオワトロさんはPassive活かした強引なトレードや、辛い相手にもいける、土下座もできたのに
いまはAAでゲージ貯めることのできない相手には勝てないからね、しかもHealth減るし
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-6h2J [119.173.36.140])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:28.01ID:lWOHqrv40
GankニモマゲズRangedニモマケズAPニモ
TopノCounterPickニモマケヌ丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク決シテ瞋ラズイツモシヅカニワラッテヰル
十分ニCS七十トKillト少シノKrugsヲタベ
アラユルコトヲジブンヲカンジョウニ入レズニ
MapヲヨクミキキシワカリPinkWardヲワスレズ
RedノRiverノTriノ小さな萱ブキノBushニヰテ
Botニ0/2/0ノADCアレバ行ッテDoubleKillシテヤリ
TowerニDiveスルJGアレバ行ッテソノFocusヲ負ヒ
BaronニStealサレサウナ人アレバ行ッテテキニCCヲカケ
Chatニケンクヮヤバウゲンガアレバツマラナイカラヤメロトイ
ヒヒドリノトキハBotヲPushシ
クサツタトキハオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズクニモサレズ
サウイフモノニワタシハナリタイ
0308名無しさんの野望 (ドコグロ MM27-NPve [122.130.227.32])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:35:55.75ID:k4cGVlmyM
オワトロ言うけど、マスターイラオイの俺からしたらやつは最強クラスのカウンターだぞ

ぶちころしても復活系はzac並みにnerfしないとダメ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:57:21.87ID:nLurP58p0
シルバー下位くらいにたまに沸く平均KDA12みたいな化け物なんなの?
スマーフなのは間違いないけど
さっき見たのは中国語喋ってたから中国鯖でマスターくらいの奴が遊びに来たんかな
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 4393-IE5r [180.35.139.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:58:04.73ID:2b44/eVV0
>>245
こいつ楽しそうだな
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 634c-k/3h [124.86.162.223])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:02.70ID:bEllR3Ks0
KRやってる人この時間ピングどんな感じ?
自分は20~1時は100でそれ以外の時間は50なんだけど
VPN使えば数値上は低くなるけどラグがひどいんだけど対策ないかな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-Azjd [58.189.253.186])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:26.35ID:94icwIxz0
>>309
お前はシルバーとマッチングする雑魚ガイジだろ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 433d-b8Mh [110.66.15.13])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:45.73ID:309FXdAS0
twitchの人気配信見てると糞みたいな質問してる奴多いから
日本鯖から始めた初心者って多いんだなあと思った
何でも丁寧に日本語で情報入って来るんだからさっさとダイヤモンド以上になって
マッチング早くなるよう頑張ってくれ
0351Malzahar Challenger (ムムー FFdf-b8Mh [103.27.223.71])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:28.68ID:nB87W39eF
>>348

t1 t2 とか気にしたことないけど

最近cn鯖で使うのが増えてきたチャンプは

ゼド コーキ カシオペアが多いかな カサディンはまだまだ強いと思う

マルザはアニビダなどは使える人が使ったら強力

>>349
シヴァナ mid?
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 436c-uJLR [110.133.222.81])
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:14.44ID:1qHUzglx0
>>351
今度モルガナ使ってくれ
midモルガナみてみたい
0358Malzahar Challenger (ムムー FFdf-b8Mh [103.27.223.71])
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:48.25ID:xp45MDg6F
>>2
質問コーナー始まる前に 質問している人がいたので返信w
ランクで使うときは自分は前のパッチではカサディンbanが多く 今のパッチでは
トゥイッチ コグ=マウ ジャンナ ルル 最近はbotレーンが育ちすぎるのが怖い

マルザ基本使う人が少ないので 取られる確率は低いと思いますが
とられた場合は 自分はオリアナで対抗しています
あと プッシュが早いチャンプで対抗してもいいと思います。
アニビア使えるならアニビアでもいいb  前アニビダって書いてた。。。

>>356
無意識改行しまくってた 

>>357
ok~ 昔はモルガナミッド結構使ってた 多分プラチナかダイヤの試合になると思うけど
質問だけじゃなくリクエストもいいかも youtubeにあげるネタにもなるし
0364Malzahar Challenger (ムムー FFdf-b8Mh [103.27.223.71])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:34.12ID:xp45MDg6F
>>362
基本アサシンはタンク無視して apc adc を優先してキルするからあんまり関係ないかも
アサシンadで重要なのは序盤中盤gankを成功させることかな
後半チーム戦負けそうだったら一人でプッシュして牽制するってのも手かも
1v1でチャンスがあったらキルを狙う感じで
タロンの序盤中盤のgank能力は弱体化して欲しい
0369名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-wENO [182.251.255.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:08.22ID:ItKfRt61a
プールパーティイオラ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f03-X0kF [1.33.106.139])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:47:19.84ID:ok2BSWJ90
日本鯖民度低いって言ってるやついるけど日本鯖にいる外国人みると日本人って育ちが良いというか温厚だなと思う
外国人はちょっと自分の意見通らなかったらギャーギャー言って赤ちゃんと変わらん
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/02(土) 03:46:09.08ID:2iByxnqr0
あれ 全ルーン10IPになったのか
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ d36c-UBPk [210.168.154.129])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:34:36.64ID:Tzqd1Hgs0
>>386
・チャンプの欠片の分解で貰えるエッセンスが少なくなるから要らない欠片は分解しておけ
・チェストでチャンプの欠片が連続で出なくなる救済タイマーが導入されるからチェストは開けずに貯めておけ(ただし↑もあるから貯めたらブルーエッセンスは損するかもしれない)
・RPでルーンページを買った人は4ページ毎に所有チャンプのエピックスキンを1つ貰えるからスキンが要らないチャンプは買うな
・高額IPで希少なスキンとかが期間限定で買えるから貯めておけ
こんなもんかな
あ、アドセンスクリックお願いしますね
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:36:18.70ID:2iByxnqr0
有能 
0409名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8p8D [1.79.83.200])
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:24.80ID:X0/+z71pd
なんか前に今までルーンとかに投資した分の補填あるって言ってたし今までルーンに使ってきた人には後々その補填があってそうでない人には新システムまでの短い間それらの人とのルーンの差を縮めるために買いやすいように値引きしとくねってことじゃない?
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-u2+A [106.166.48.92])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:37.26ID:aaiOT/KM0
ゴールドルーンガン積みsupp IN ノーマル
https://gyazo.com/82ce5a46c8b4aab08e4b9695c381f6ea

マネーパラダイス
みんなもやってみよう
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-k/3h [27.143.16.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:12:06.34ID:T7Xfyfkw0
このゲームのペナルティシステムってさ
例えば悪質な1人のプレイヤーが20人に迷惑かけたらペナルティ与えるけど
ヘタクソな1人のプレイヤーへ軽い気持ちで発した20人からの暴言があっても
ヘタクソプレイヤーの1回程度のレポートじゃ
その20人には特に何もペナルティ課されないんだよね?
20回も我慢してるのに何もライオットは動いてくれないの?
こっちは10回も辛いんですけど?
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:31:45.94ID:ra25TnqV0
真髄ルーンもめちゃくちゃ安くなっててワロタwwwwwwwwwwwwwww
買い放題だあああああああああああああああああ
でもルーンページは高いまんまだからそこは不便だな
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-u2+A [106.166.48.92])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:57:27.42ID:aaiOT/KM0
>>421
レーン戦で2回死にましたXD
想像以上に柔らかい
けど余裕で挽回できるのでキャリー系にさえキル取られなければ大丈夫かと思います
>>423
https://www.youtube.com/watch?v=NPiHYs-ObE8
これかな?
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7d-/2yo [123.226.218.103])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:01:52.34ID:b0mhh7rT0
気に入らんことがあったみたいで軽く文句言ってきたやつがいたからミュートしたら、そのあとずっと騒いでたみたいで
他のチームメイトがそいつに対してキレてカオスなことになった
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:08:39.83ID:ra25TnqV0
ミュートする時はミュートするって言った方が良いと思うんだよな
頭に血が上ってチャットファイトしてる奴も相手にミュートされてると分かれば
あほらしくなって何も言わなくなると思うし
0440名無しさんの野望 (スップ Sd1f-Pw33 [49.97.108.137])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:26:37.14ID:cuOcg5ONd
>>436
いやmuteなんてされたらそりゃもう喧嘩うってんのと同じだから試合終わり次第サブ垢でフレ申請して暴言吐くか、場合によっては数日かけて仲良くなってTwitterなりlineなりのアカウントみつけてぼこぼこにするわ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.134.118.230])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:29:07.53ID:ra25TnqV0
>>440
さすがにヤバすぎワロタ
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-ydv0 [59.166.65.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:58.97ID:+2+OFTL50
ルーンページ1500エッセンスで払い戻しとか少なくないか?
これからIPと同じ価値で取引されるんだから6300返せよ意味がわからない
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-ydv0 [59.166.65.239])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:50:22.88ID:+2+OFTL50
補填だけで神運営とかどんだけジャップ企業に毒されてんだよ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:31.39ID:FNyRso9o0
>>371
NA鯖で少しでもプレイしたことあるやつならそんなこといわないからな
決して日本の民度(笑)が高いわけじゃないけど、海外に比べりゃマシマシつむりだよな
海外鯖でプレイしたことないガイジが、知ったかぶってほざいてるだけ

>>375
払い戻しされてもメイン垢はもう買うもんないからどうでもいいが
サブ垢は嬉しいな
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:19:48.94ID:FNyRso9o0
4人プリメイドに突っ込まれてサポがCS泥棒&タワー下AFKしまくりのうえに他3人から煽られまくりですげぇ嫌な思いして
リザルト画面で敵にもリポート頼んだら、OPGG見た敵のプレイヤーが4人プリメイドじゃんって調べてくれて
とりあえず実際のところどっちが悪いかわからないからってことで俺含めて全員リポートして貰ったんだ

んでここ2週間でリポート機能使ったのはそれだけだったんだけど
今日お前がリポートしたの処罰されたよーっての届いて嬉しかった(小並感) 正義はあったんだ!
Riotしね!
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-b8Mh [126.131.244.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:55.86ID:r9/UIPNl0
日本人は同調圧力強い環境が当たり前だと思ってるだけ

ダメだしされた時に、その内容そのものが的を得ているかどうかを判断せずに
ダメだしされたダメだしされたって頭いっぱいになってるアホがおおい
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-b8Mh [126.131.244.209])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:03.15ID:r9/UIPNl0
ゆとり教育の呪かもしれないけど
下手な奴を苛めないっていう部分ばかり目がいって
下手な奴のせいでほかの味方が迷惑してるっていう部分をスルーしてる

暴言はくやつ自体はガイジだけど
自分は悪くないって思考停止してるのもガイジ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:46:29.28ID:FNyRso9o0
<動画みてない見るのめんどくせー大麻栽培者のための要約>
= 今後の変更 〜 レベルシステム、IP、報酬 =

@サモナーレベルの上限が撤廃され、どんどんレベルがあがるようになるよ!
・レベルあがるとチェストの報酬が貰えるよ!レベルによって中身が変わるよ!
・レベル1〜30ではチャンピオンやブルーエッセンス、高レベルではエモートとかの見せるタイプの報酬

@11月頃(プレシーズン頃)には、IPとブルーエッセンスを統合して新しいゲーム内通貨にするよ!
(要はチェストからチャンピオンのかけら出てもそもそもブルーエッセンスねぇよ!っていう問題の解決)

@今年の5月末までに購入されたルーンは払い戻し (事前通知通り)
それだけじゃなんか足りねぇよなぁ?って思ったんで・・・
・2016年 12月7日より前の購入分に対して、
・ランク3通常ルーン1つにあたり100ブルーエッセンスを追加で付与
・ランク3真髄ルーン1つにあたり300ブルーエッセンスを追加で付与
・払い戻しはIPとブルーエッセンスの統合後に行う (つまりプレシーズン中)

@現行ルーンは廃止されるので、本日から1つ10IPで買えるよ!
*** ただし、これらのルーンやルーンページは払い戻し対象外 ***

@ルーンページは引き継がれるけど、チャンピオン選択画面でルーン組めるなら意味なくない?って思う人向けに!
・ルーンをIPで購入した人には1ページにつき1500ブルーエッセンスを払い戻し (無課金プレイヤー助かるな!)
・ルーンをRPで購入した人には4ページにつき所有チャンピオンのエピックスキン1つを提供 (課金プレイヤー得するな!)
(この計算は切り上げで行われる。例えばルーンページをRPで11枚購入していたら、エピックスキン3つ貰える)
・これらの払い戻し/スキン提供後もルーンページはちゃんと引き継がれるから安心してね!

@こんなにIP(ブルーエッセンス)溜まっても使いみちねぇよ!って人のために、期間限定のブルーエッセンスショップ開きます
・ワードスキン、アイコン、クロマスキンが購入できる
・めちゃIP貯めてる人のために、URFWickなどの高価格な希少アイテムも用意する予定 (開発画面では18万ブルーエッセンス)
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc8-lZfg [153.156.193.177])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:19.33ID:jfFmTTGU0
ブロンズからやっと這い上がったけどシルバーのレベルのムラが大きすぎて疲れるな
3試合連続くそBOTのせいで試合壊されたと思ったら次の3試合対面つよくてぼこぼこにされたと思ったら他レーンが逆にぼこぼこに試合してて足引っ張りまくってるのに勝ったりとかざら
シルバー帯は特に起こりやすいんだろうけど疲れるわ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:57.48ID:FNyRso9o0
続き☆み

@敵のワードがあるよピンのようなものを増やす
@一部のプレイヤーが直面しているパフォーマンス部分の改善
@コレクションにスキンタブを追加予定 (嬉しい、これで持ってるSkinが確認しやすくなる)
@World Championshipまでの期間中はプロ向けに調整していくが、メタを変えるような大きな変更することはない

(説明はないが動画内での映像だけの情報 〜 今後の追加要素?)
・LuxがFizzにE撃ったらなんかボールみたいのが飛んで追撃
・Sorakaがヒールしたらなんか精子みたいのがヒールされた味方から出てSorakaに着床
・Tristanaが敵のコントロールワード壊したら、代わりに自チームの青トリワードが置かれた
0464名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.252.48])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:54.60ID:Ih+7q0Vha
>>457
顔真っ赤にしてここに書き込むような事か?
ぐっと堪えろ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-lZfg [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:28:42.86ID:dKCNb1CV0
なんでこんなにルーン安くなってんの?
全部今のうちに揃えとくべき?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-k/3h [27.143.16.192])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:23.40ID:T7Xfyfkw0
>>429
20回辛いの間違いでした。

20試合で20人に暴言吐かれたら
20回我慢しなくちゃでしょ?
各自1試合程度のレポートじゃペナルティを食らう事はない
彼らが1回ずつ発した無罪放免の暴言の裏には
我慢し、しょっちゅう嫌な気持ちの奴がいるってことですよ
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-lZfg [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:26.94ID:dKCNb1CV0
ルーンなんかポケモンでいう努力値みたいでおもしろかったのなあ
廃止になるのは残念だわ
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:11:25.59ID:FNyRso9o0
>>481
単に昔からやってる人への感謝のおまけじゃないのかな?
あとはそこらへんがルーン変更するよーっていう告知・情報が出た区切りとか?詳しく調べてないけど

>>472
勘違いさせてすまんな!

>>471
いま買ってもルーン変更時に払い戻しされないけどたった10IPだし、変更されるのはプリシーズンとかだろうから
ルーン揃ってないなら買うべきだね
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ ff3b-b8Mh [125.30.72.66])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:06.23ID:mUvityXa0
ワード置きと通報にスランプはない
どんなに下手でもどんなに回線やPCがボロくても確実に出来るからこれだけはするようにしている。
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f47-CMwy [119.82.194.127])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:44.46ID:Psm7ibdp0
ただし新システムでは、毎日たくさんプレイしているベテランプレイヤーに限ってはゲーム内通貨を獲得できるペースが若干落ちたと感じるでしょう。
なぜなら“本日の初勝利ボーナス”を、より努力を必要とするデイリーミッションに変更するからです。

デイリーミッションに変わる
0498名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:25.35ID:5boo1Hnlp
>>457
額縁通りとかぬかしてる時点で日本語に難ありやな
0502名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-lK/6 [106.154.116.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:31.37ID:095pm0Oga
ルーンて5月末までの分しか還元されないの?
夏休みに始めた新規悲惨じゃん
0504名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-lK/6 [106.154.116.143])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:04:15.26ID:095pm0Oga
ノーマルがデイリーミッション消化だらけのトロールになる予感
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdd-k/3h [219.122.152.93])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:17:47.66ID:9U6513HD0
ルーン無料とかレベル30撤廃とかは大賛成なんだけど、
俺も幅が狭くなるとしたら嫌だわ・・
定番を使ってるのも確かだけど、チャンプや対面によって細かく自分好みに設定してる
オリジナルもあるから、全部のページが再現できなくなったら困る
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-X0kF [14.13.35.96])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:43:37.17ID:Ludanzyg0
>>506
kayleだとルーンでCDRperを20%
nasusだとルーンとマスタリーでCDRflatを20%
みたいなのが出来なくなったら嫌だよな
対面がADかAPかによっても変えたりもしたいし自分のスタイルに合わせてルーンとか決めてるのもいるし
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:43:20.68ID:vvsXgZkE0
永久バン食らったから新垢育ててて思ったが全然IP足りねーんだわ
ルーン全部2でルンペも二枚のままだがとてもじゃないが即ランクなんて行けない
これは明らかに改善すべき
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:18.56ID:vvsXgZkE0
エッセンスは使い切れ
くらいじゃねーの
払い戻し云々は今更どうしようもないし
私的には3ルーン揃えられてウマー
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:47:41.48ID:vvsXgZkE0
死ねっていっただけでバンされる対戦ゲームなんて他にねーよ
ライオットが厳しすぎるだけ
0526名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.212.131])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:58.08ID:kQybLW38a
シェン使い始めたけど楽しいな
supだけど
0530名無しさんの野望 (バットンキン MM9f-17pQ [153.233.149.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:13:17.55ID:L/aE7yGRM
H2kがRiotへの公開書状を発表、その中で「LoL部門については年に100万ユーロ以上の損失を出している」と採算の取れない窮状を訴えています。
NAは来年からフランチャイズ化を果たしますがEUの状況は据え置きになるため、収益構造を改善しない限りEU LCSを離脱するとも。
https://t.co/KPFKUFvn2D

EU大変っすな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-P9/B [121.106.220.111])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:17:18.07ID:pM140MT70
サブ垢Lv30になったからこれからADC sorakaでランク回すわSilverニキよろしく頼むで
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 736c-UccC [42.148.164.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:23:40.24ID:/hWhVb9J0
duoの制限厳しくしてくれ 一人だけランク低くてそいつが当たり前のようにボコされて負けるの辛い 相手にそういうのがいて勝つ時もあるから変わらないんだろうけど勝っても負けてもつまらな過ぎる
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ a36a-G83I [118.241.248.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:51:37.12ID:ZeDckOLE0
レーン戦終わった後に
味方を思いやって寄りを最優先にする→CSマズー
味方なんぞ知ったことか俺がキャリーする→CSウマー
いかに非情になれるかが鍵
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ bf89-6h2J [101.140.161.196])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:29.74ID:vNloj9qm0
大会見てて思うんだけど
ラカンが強いのは判るんだけどわざわざザヤとの組み合わせを気にする必要あるかなあ?
別にザヤラカンだからってめちゃくちゃ強くなる気がしないんだよなあ
もっというとザヤラカンを崩すためにラカンに対してザヤピックするとか損しかしてないと思う
0551名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:46.48ID:5boo1Hnlp
何でこのゲームは暴言にこんなに厳しいんだろうな…
そりゃ規則的には暴言吐く側が100%悪いけどゴミプレイして周りに迷惑かけたやつにも原因はあるわけだろ?
そもそも無料ゲームの対戦ゲームで暴言吐いちゃダメなのにチャット欄あるのが意味不明うんこしたら怒られるトイレなんか撤去しろっていう話でしょ?私はそう言いたい
見ず知らずのゴミが自分の趣味の時間を奪って苦行を強いてきてるのに我慢しろ自分が悪いと思えとか所詮ゲームのくせに求めすぎやしそんなクソプレイしちゃったらmuteしろって話じゃん…
長々と書いちゃったけど言いたいのはいつになったら俺の名誉は2に戻るのかいい加減に許してくれませんかねえ…
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.212.131])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:25.79ID:kQybLW38a
シンジドでデスばかりで辛いティーモどうすりゃいいんだあれ…
0556名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-e+qS [106.181.212.131])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:26:33.73ID:kQybLW38a
暴言吐くのではなく慰めるなり優しい言葉を投げかければいいだけのお話では?
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:37.86ID:xmofrdWR0
supが意図的にCS奪ってきた場合ってReportしたら処罰される?
一応Report画面で詳細は書いといたけど
0561名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:54.79ID:5boo1Hnlp
いやいやお前らすでにriotに洗脳されてるって
何で赤の他人がうんこぶっかけてきたのに優しい言葉かけなあかんねん
確かに俺もフィードするよ特にノーマルは新しいチャンプの練習に使うからひどい成績出しまくってるでも俺はやらかした自分が悪いと思ってるから怒られてもsry^^って謝ってるしたまには言い返して楽しんでる
てか誰か自分以外のせいで負けた試合とかそいつに文句言う事ぐらいしかすることなくね?
いつも思ってるけどフィードしてるくせに文句言われたくないとか我儘過ぎて気持ち悪いしそれについて言及するやつの少なさにびっくりしてる
やっぱりチャットファイトしてお互い迷惑かけたやつかけられたやつスッキリするのがむしろ健全なネットゲームじゃないかな?
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ a36a-G83I [118.241.248.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:26.44ID:ZeDckOLE0
かべお曰わくキツいのはケネンジェイスくらいで後はどうとでもなるってよ
精進しな
0564名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:29.93ID:5boo1Hnlp
>>563
そう、だから小便器しかないトイレってどうなのよって話やん
うんこしたくなったら漏らせってかフザケンナ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-isV7 [153.187.181.236])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:35.18ID:Ktf4uMa10
だから嫌ならやめろ
LoLは義務じゃないんやぞ
郷に入れば郷に従えって言葉知らんか?LoLにはLoLのルールがあって守れないなら罰せられる
たったそれだけや それが嫌ならやめたらええんやで
0570名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:23.79ID:5boo1Hnlp
>>565
いやただのそういう例えにはめたかったら殺そうとしてきた人を押し倒したら打ち所悪く死んだって話よ
フィーダーに暴言吐くのは正当防衛みたいなもんよ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ a36a-G83I [118.241.248.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:56.87ID:ZeDckOLE0
リーブバスターって動いただけでは食らうけど何かしらにダメージを出すといくら警告が来ようが食らわないなw
こんなお粗末なプログラムで規制しようってんだからお笑いだわ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-YFg8 [119.230.59.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:28.81ID:InwYSOj70
>>549
ラカンはレーン弱いからそれを補うため
というかラカンは仕掛けてくるなって分かっててもpeelはかなり厳しいのでザヤ取ればultでディスエンゲージ出来る
ラカンのオールインが決まればザヤのオールインも決まりやすいのでバーストと拘束時間が凄まじいことになるからザヤは取り上げたほうがいいって判断してんじゃねーかな
さらにCCが強烈でキャッチ力高いチャンプに対してカウンター出来る(プロシーンならashe varus rakan j4 zacなどなど
逆にこっちのsupがCC強くてキャッチ力高いのであればCCチェイン出来てバーストも出しやすいので相性が良い

ただレイトゲームキャリーなのにパワースパイクがレイトゲームキャリー系ADCの中では弱いほうだと思う
射程の問題で立ち位置がとても難しい
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ a36a-G83I [118.241.248.190])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:16.67ID:ZeDckOLE0
スポーツなんて烏滸がましい
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:31.40ID:FNyRso9o0
>>545
俺も同じことしようとして初めて知ったわwww

>>552
どうしようもない、JngとMidがどうにかしてくれるのを祈りつつ先出しPickした自分を呪って耐えろ
頃されなきゃTeamfightで復帰できるし、レートなればどうにでもなる

>>578
なおEU LCSは収益きついんでフランチャイズ化するか金くれんと抜けるゾといってるチーム(H2K)がある模様
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:41.28ID:FNyRso9o0
LCKみながら暇な流れのときにLOLニュースサイトみてたんだけど、

(LOLでのBANや処罰)の項目で、

Kimchi Dos Spicy & Kimchi 2 Spicy - ソース
違反内容:CSにおける枠確保のための八百長
処分内容:関係者全員が半年間の出場停止

で草、あいつら野球でもサッカーでも格闘技でも八百長ほんと好きやな
LOLでも知り合いチャレにするだか1位だか知らんけどで、八百長してわざと負けたせいで
チャレ目指してたとあるプレイヤーがチャレなれなかったとかあったなw
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 436c-i+rq [116.65.62.33])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:35.91ID:62+Zei8d0
テレビ屋様にとっては自分たちがやってるスポーツとオタクのゲームを並べるなんて片腹痛いって感じだったな
e-sportsって呼称がリアルスポーツと並べて戦うためのものなのにほとんど比較する気ない
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:04.42ID:FNyRso9o0
>>591
NAの大手のTSMも赤字運営、CLGですら厳しいらしいからね
だから近いうちにフランチャイズ化するらしいぞ、んでEUは据え置きなんで文句というか泣き脅しみたいな感じ

ちな泣き脅ししてるH2Kは年1億の損失だって

つーてもRiotは結構金支給してるんだけどね
チームが選手獲得のために給料・年俸あげまくって勝手に自滅していってるだけなんだけど
ゲーム規模でっかくなってんだから、それ相応の稼ぐ手段を用意してくれっていうのも分かる話


ただ俺はEUはプロですらLCSの試合で死体に挑発や笑い連打煽りしたりチャンピオンマスタリエモート煽りしたり
ネクサス寸止め煽りしたりするから嫌いなんで潰れてもどうでもいいやって思ってる、メインリージョン最弱だし
あいつらほんと何度舐めプで罰金食らったら行為正すんだろうか
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:36.15ID:FNyRso9o0
>>596
そもそもスポーツですらスポンサーの問題や枠と時間取る割に儲からないからって
ほんと人気あるのしかやってないやろ
だから囲碁とか将棋とかNHKがやってるわけだし

ほとんどが専門chとかBSとかに移動してったのが何年も前やぞ
0602名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-X0kF [106.154.113.186])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:26.09ID:K+vc0jHCa
英語の本来の意味のすsportはゲームに近い
ルールの中で行われる対戦みたいな意味でチェスなんかもスポーツなんだけど
日本人にそんな意識無いからね
身体動かさないのにスポーツwwwみたいに頓珍漢な事言ってる人もいるしこの辺がアジア人の限界なんだろう
0608名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-X0kF [106.154.113.186])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:33.56ID:K+vc0jHCa
お客さんさえ居れば何でも興行
顔面でパイを受けるとかでもお客さんがいてお金を出してくれればお金になるし
全裸になるだけでもお客さんが居ればお金になる
スポーツも芸能もストリップもお客さんを楽しませてお金をもらうという基本は同じ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ a32a-G83I [118.241.250.20])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:37.66ID:fTPV9HJY0
四大地域最弱のEUが無くなってなんか困ることあんの
ましてやその中の1チームの事情なんてサウジアラビアの天気じゃない
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:03.08ID:FNyRso9o0
ちなNAのプロの平均基本給 10.5万ドル
EUのプロの平均基本給 8万ドル
これに大会賞金、StreamingのDonation、Youtubeの広告料などが加算

10代後半〜20代の人生の最も大事な時期といっても過言じゃない人生の期間を捧げて
果たしてこれが妥当な報酬かどうかは不明
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:36:55.80ID:xmofrdWR0
プロスポーツ選手とプロゲーマーってどっちがなるの難しいんかね
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-YFg8 [119.230.59.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:41.32ID:InwYSOj70
>>615
そら余裕でプロスポーツよ
プロゲーマーはゲームたっぷりやれる時間あるなら強くなって結果を出せば強いチームに入れてそのうち誘われる
しかもこいつら活動中に別ゲーとか色々やる余裕あるだろ?そこまで強くないくせに
でもプロスポーツは人口も練習量も段違いで別スポーツとか浮気する余裕なんてない
さらに才能あっても甲子園優勝投手になれてもプロになれなかったり結果残せない奴はごまんといる
0619名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-b8Mh [119.104.142.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:43.99ID:MBp+Cpg8a
>>596
日本のテレビ屋さんなんて21世紀に生きてないからな
ジジイどもが古き良き日を偲んで業界ごっこのおままごと
だから俺たちテレビ見ないでLoLしてるわけで
暴言や煽り食らっても日本のテレビ屋の糞番組よりLoLのが断然に面白い!
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:19.12ID:3rU9/jDx0
残念だけど「ゲームでオリンピックとか正気か?」と思ってるのが一般人なのよね
0626名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-X0kF [106.154.113.186])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:56.80ID:K+vc0jHCa
>>614
ミュージシャンとか人生かけて悲惨な職業なんていくらでもあるぞ
小さいころから音楽やってて就職先は自衛隊とかな
音楽隊があって音楽できるからっていう理由

スポーツ選手とかもマイナー競技は悲惨
プロとしてやっていけてるスポーツなんて全体から見ればほんの一部だと思う
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:21.56ID:FNyRso9o0
3インヒビ割って圧倒的差から、グダグダ塩った結果、一転攻勢で負けたKTとかいうチームwww

Baron持ってBot割るだけで下がったのに、タリヤがTopも〜って固執してインヒビ取って死んだのが致命的だったな
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-YFg8 [119.230.59.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:26.16ID:InwYSOj70
>>625
活動中って言ってるんだけど意味わかってなかったか
オフシーズンはそらどこも休憩するよ身体つくるためにトレーニングする人もいるけど
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:42.55ID:xmofrdWR0
ならそもそも何かのプロになろうってのが間違いだね
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:39:44.93ID:3rU9/jDx0
オリンピックの日本応援団で松岡修造が終始無反応の競技になりそうやね
0640名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:12:52.17ID:5boo1Hnlp
>>598
これは同意
見分けがつきにくいのはわかるけど黙ってたら何してもいいみたいな状態は改善すべき
あとAFKに優し過ぎついこないだ開幕AFKしたゴミがremakeした次の試合でも普通にマッチングしてびっくりしたわ個人的にはAFKしたアカウントはその日は使用不可にして二回三回と続けるごとに重くすべきやと思う
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:02.36ID:3rU9/jDx0
AFKとドッジって同じ罰なんだっけ?
0644名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:06.29ID:5boo1Hnlp
>>641
あとそうそう、ドッヂはノーペナルティーにしてくんないかな?
こういう意見書くと試合が始まらないだとか戦績がひどい人は一生ゲームに参加できないだとか抜かすアホがいるけど誰かがドッヂしたくなる試合とかどうせやってもつまらんのは見え見えやろうが
何でトロールピックした基地外に30分も付き合わないかんのやんでそれを拒否したらこっちが5分30分と待つ羽目になるとか頭おかしいせめて1回目だけでいいからノーペナルティーにしろよ頼むからさあ
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-P9/B [121.106.220.111])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:32:19.01ID:pM140MT70
Dodgeはno penaltyにして欲しいとか言ってるキッズかわいい
0648名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.134.132])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:18.16ID:5boo1Hnlp
>>645
お前みたいにADCソラカするとか言ってる真性にキッズとか言われてもなあ…
おじさん困惑しちゃうわ😧
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-k/3h [125.206.43.188])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:16:32.40ID:6j9Ah6gx0
シーズン始まる前はKTが優勝の本命って言われてたのにどうしてこうなった・・・
戦犯は?
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:41:06.65ID:2iByxnqr0
KRみたいにリアルタイムとは行かなくても日曜の午前2.3時とかにでもLOLのプロ試合 流す番組あったら楽しそう
同じ時間帯によくやってる(やってた)F1とかゴルフよりは視聴者数取れそうなもんだけど
0668名無しさんの野望 (オッペケ Src7-DDg9 [126.234.40.118])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:30.10ID:fz1KxPQEr
昔朝一にラジコンのテレビ番組あったくらいだし本社にお願いすれば安い枠くらいなら押さえられそうなもんだけどな 今昔と違ってゲーム番組自体がないから厳しいのかもしれないけど
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ b391-17pQ [218.45.72.73])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:18.94ID:MyacUTsn0
いいか、みんな 
信じるものはすくわれるというが
        (゚д゚ ) 
        (| y |) 


すくわれるのは足元だぞ
        (゚д゚ ) 
        (| y |
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ b391-17pQ [218.45.72.73])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:02.56ID:Xmj+NrVK0
はるミー
写真と実物に大差なし
ストリートファイター5の最高ランクマスターに辿りついた唯一の女性
http://i.imgur.com/LsP8PFj.jpg

たぬかな
実物はもう少し豊麗線がきついが一応美人
韓国と日本のトッププレイヤーが来なければ大会でベスト8に入る活躍をしている
http://i.imgur.com/fRCJRo3.jpg

はつめ
自撮りと他で顔が変わる修正詐欺
実物は19にして豊麗線くっきりのおばさんフェイス
ペーパーマンやAVAで有名なヤリマンで追い出されてストリートファイター界隈に現れた
初級者レベルなのに「何故か」プロになった
http://i.imgur.com/fFLKWdY.jpg

チョコブランカ
実物通りブス
ストリートファイター4で上級者帯マスターだったが全く格ゲーをやらなくなりストリートファイター5では初級者レベルにまで弱くなる
最近は大会運営等に活動をシフトした
http://i.imgur.com/efApwrn.jpg


ストリートファイター界隈はなかなか人材豊富だな
0674名無しさんの野望 (ラクッペ MM47-ULOh [110.165.191.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:20.17ID:qIm1SSjHM
流れぶった切ってすみません。
Lol引退します。
せっかく育てたアカウントをただ消すだけだともったいないと思ったので、誰かよかったら使ってください。
ID hamhamham
PW hamhamham1
チャンピオン19体、アンランク、30lvです。
0678名無しさんの野望 (ラクッペ MM47-ULOh [110.165.191.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:13:00.22ID:qIm1SSjHM
先程アカウント上げると言ったものです。
どなかかがいただいてくれたようです。ありがとうございます。いまライオットからメール来てました
メアド変更の認証コードは065071です。
0680名無しさんの野望 (ラクッペ MM47-ULOh [110.165.191.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:13.27ID:qIm1SSjHM
先程アカウント上げると言ったものです。
どなかかがいただいてくれたようです。ありがとうございます。いまライオットからメール来てました
メアド変更の認証コードは065071です。
0681名無しさんの野望 (ラクッペ MM47-ULOh [110.165.191.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:14:42.09ID:qIm1SSjHM
なんかもう一個来てた。
認証コードは327027です
0682名無しさんの野望 (ラクッペ MM47-ULOh [110.165.191.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 00:19:29.65ID:qIm1SSjHM
そろそろ寝るのでこれで変更出来なかったら最後にします。すみません。
0:15のリクエストで認証コード355950です。
0697名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-AwCa [182.251.247.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:21.93ID:fUXSbd95a
KTは選手の頭に高性能な筋肉しか詰まってない癖にメンタル弱い(特にdeft)
p/bを主導してマクロや畳み方を叩き込むコーチが良くない
特にコーチがあかん気がするが、deftが大事な所で頭おかしくなるのも気になるな
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:18:01.85ID:jSL93IAn0
Deft君PSはワールドクラスなの間違いないんだけど肝心な試合でいつもの勢いがなくなるのがね
シーズン途中では出るビッグプレイもここ一番の試合だと発揮出来ないし
あとpawnは何故か勝率40%いってないタリヤをここで出してきたのかがよく分からん
Deftは毎年応援してるけど多分一回タイトル取れば自信ついて変わると思うんだよなぁ 残念
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 232f-Nxxl [150.246.7.233])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:48:10.53ID:39xB9XEL0
今トップへカリムってどうなの?
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.229.129.253])
垢版 |
2017/09/03(日) 04:03:41.70ID:iQFkYg1Y0
一レーンに4人敵が集まってんだから別レーンプッシュしてレーナー呼び戻せばいいのに
皆どうすればわからずウロウロしててわろた
ひどいと安全にCS取れるからって誰もいないのにじっくりまってたりするし
いっこづつタワー折られるだけだっつーの、イライラうんち!!
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:06:55.01ID:bSDAT5nY0
2レーン以上ボロボロの場合ってどうすれば勝てますか?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.229.129.253])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:42:22.55ID:iQFkYg1Y0
ネクサスあと5発ぐらいで割れるまで行って
なぜかキル集めてて装備も揃ってるjgがファームしだしてそこソロキャッチされて
それみた一番キル集めてる奴がAFKしてバロンドラゴン取られて負けたwww
その前から今からオブジェクト取るぜ!って皆集まってるところで謎のリコールやらかしたり
ちょくちょく足並み揃わなくてpingびんびんでイライラしてたのが爆発しちゃったっぽい
いやほんと、俺もレート低いけど、これからやるぞって時に帰ってたり集団から分かれてファームはやらねぇわ
もう笑うしかない(涙)
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.229.129.253])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:14:20.00ID:iQFkYg1Y0
なんであと一押しで勝てるってところでAFKしたのか気になったのでリプレイみたら
そのjgが敵煽ってたんだわ、全然気付かなかった
ネクサスみんなで叩いてるのにわざと泉ビームくらったり踊ったりしてて
復活した敵のスキルショットで即死したからあと一歩だったのに割れなくて
それみてガッカリしてAFKしちゃったっぽいわ
AFKレポートレポートそのjgうっさかったけど、いやなんかおかしいと思ってレポートしないで良かった…
勝てるチャンスで勝つのを放棄して煽るなんて勝たなくていいわ、こういうので少しは勉強してほしい
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-kQix [106.172.186.91])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:17:41.49ID:bSDAT5nY0
>>719
どっかのプロ連中に聞かせてやりたいお言葉ですなぁ!
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f70-xOyW [131.129.215.232])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:50.53ID:vP1YqNZQ0
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1356294.png
むかついて?って言い返しただけでBANされたわ
ロビーでも一切チャットしてないし過疎なのに永BANにだけ力いれてんのなw
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ c33e-X0kF [14.13.35.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:14:59.30ID:Efs5+njn0
http://i.imgur.com/ZEuX5w2.jpg

暴言吐いたらBANされるって勘違いしてる奴多いだろうから言っとくけど
ゲーム内もロビーも一言も喋ってないのに短期間で2回チャット制限食らったからチャット内容は正直関係ない
何も喋って無くても糞プレイしてレポートされまくったら自動的にBANされる
だから暴言吐いてるのに1回もチャット制限食らってないって奴がいるのも全然不思議じゃない
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:16:53.13ID:hsNCPekv0
矯正する訳でも強制する訳でもなく
勝てる人は真剣度が違っていて面倒になって投げ出す人達は皆無。

なんでも良いから勝てれば良いなんて言うのは1度は勝てるけど
勝ち続ける事が出来る訳がないけどね。
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:37.63ID:hsNCPekv0
真剣度と言うか?本気度だねー。
本気度が高いとこのゲームでは連携が取れると思っても良いかもしれない。
中途半端な本気度は連携を取らずに自分だけでゲームをしてしまっている感じ。
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe5-WcSR [153.213.8.140])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:23:53.43ID:ftFvDihZ0
>>734
「○○買えよ」をキツイ口調だと思える正常な感性だからBANされないんだよ
「○○買えよゴミ」を正論だし暴言じゃないと本気で思えるようになればあっという間にBANされて
日本鯖はチャットするとBANされるとこのスレで愚痴るようになる
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-b8Mh [126.131.244.209])
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:12.86ID:tqI80dRf0
ほんとに?一回打っただけでBANされたんなら
もっと騒げよ
ほんとにそうなら

?一回でBANとかありえないだろ
トロールプレイもしてないんだろもちろん

ひどいプレイしてれば?関係ないだろ

ほんとに?一回打っただけでのBANなのか
お前が証明しろよまず
0752魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (アウアウカー Sa07-AS3C [182.250.246.6])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:51:29.62ID:qy7+jndza
今のメタ、ガチでつまらん
TOP タンク
JG タンク
SUP アーデントセンサー軍団

相手を倒しづらすぎるし単純につまらん
とりあえずタンクは全削除でいい
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-SJDP [126.124.113.80])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:38.53ID:8BALDNPT0
リア友が今朝LoL始めたらしくておすすめchamp聞かれたんだけど
要望が火力あってロームして闘争性能あるやつらしいんだけど俺topでmidろくにやらないから
よくわからん
なお当人はmid希望みたい
0754名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-xZ8M [1.79.83.14])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:51.13ID:dtf9BX+Jd
>>753
火力がDPSなのかバーストなのかで変わるけど
前者はオレソルとかで後者がタロンタリヤアーリカタリナ辺り
たぶん求められてるのはタロンカタリナかアーリじゃないの

フェイトもいるけどあいつ一応バーストでいいのか使わんからわからん
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:39.77ID:wWGEKwEA0
Teemo X D Dの動画の人、本人のGold動画も面白いな
なんつーかRankedのツボを抑えてる

1戦目 クソKhazixして仲間のMid Lucianにお願いCarryしてたらLucian DCしてGG
2戦目 ALL ADだからDodge
3戦目 Sup Blitzして相手のSivir/Ziggsにフルボッコ、でも頑張ってMid gameしてたけどJng Gragasがレーンで甘えFarmしてる間に相手がBot BaseにDiveしてきてGG
4戦目 15分30csのゴミTop Talon、途中AceとれてテンションあげつつMid2本目とって欲張りDragonして死亡、そっから負け

結論 なんでいつも俺だけゴミ仲間引いて負けるの・・・っていう締めが秀逸
0762名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc7-UMjn [126.254.4.188])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:43.77ID:CK23nbNrp
ランクたくさんまわしてる人ほんま尊敬するわ
わい今年はランク頑張るつもりやったが
一戦勝ったら満足して終わり
負けたらつまんねーで終わり
結局100戦もしてないわ

みんなどこからやる気わいてくるんや?
フレとノーマルするんは楽しくて連戦できるんやが
一人は無理や
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:31.52ID:wWGEKwEA0
だからぼくは勝てそうになってきたタイミングで
「クソプレイして><;ごめんなさい!怒られて緊張しちゃって・・・」とかいいながら致命的なとこで死にまくってゲームをぶん投げます^^b

これやったら、その前に負けそうになって文句いってた奴が激おこになるんでそいつReportして処分
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:33:31.10ID:wWGEKwEA0
ちなみにToxicは低レート特有でもなんでもなく、高レートでも多いからな
まあYutaponとかCerosのNA時代知ってりゃわかるだろうけど

酷さでいうと、EU >>> NA > KR > JP

EUはプロですらToxic過ぎて出場停止処分食らったり罰金食らったり人種差別発言してWCS数試合出場停止&罰金食らうくらい酷い、まあイギリス・フランスとかいう2大Toxic民族が入ってるから残当
NAはToxicキッズが多いけどチャレとかマスター・クラスの高レートは比較的安定
KRはToxicよりもAFKや拗ねFeedingのが主流
JPは外人にはすげぇ強気にいうし、日本人同士なのに謎の意味不カタコト英語でうだうだいってくるのいるけど、日本語で言ってくるのは少数派。Rankedでうだうだ言い出すのは大体VNかCNかKR系

ってのが俺の経験上のイメージ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-k/3h [27.136.218.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:29.73ID:uC/TZt/Q0
1年ぶりくらいにやったけど相変わらず民度が酷いなこのゲーム
糞底辺のランク帯でnoobnoobってお前もnoobやから一緒にやってるんやないかいって感じなんだが・・・
注意したらなんで「俺が〇×△!!」って頭おかしいやろ・・・
平均年齢ナンボくらいなんだろうなあこのゲームやってる奴
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-6h2J [153.217.120.184])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:58.37ID:D9yFAvEh0
224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/01(金) 16:55:35.03ID:K+Cb5on3
https://gyazo.com/205664c1652701e7422270aa30501a75


https://gyazo.com/1f7409c1b11d0a9b898e9988ab95f327


https://gyazo.com/d41294331c923175757d2dabba7962b4


225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/01(金) 17:04:44.41ID:K+Cb5on3
https://gyazo.com/6930d7dad08b86b77e5c94b0f4282468


https://gyazo.com/7562566fd558e59e8b20d028b61752eb


https://gyazo.com/fae7a30a881e4f25bbe2c31a59e543f6


https://gyazo.com/06991e8675b812a09440d7061182b9bc
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-SJDP [126.124.113.80])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:10.44ID:8BALDNPT0
>>754 >>758
ありがとう
そうつたえておくわ
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:30.74ID:PIG7YRbU0
ジェイスゼドブリッツだけで全てのレーンできるやん!
しかも楽しいのがいいね
勝ち負けは知らん
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 330d-G83I [122.103.206.88])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:05.53ID:PIG7YRbU0
エッジフロハーで俺のブリッツが最強になるのか
コインのマナ持ち悪くなかったがコイン拾うのにブッシュから出なきゃならんかったからな
0799名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc7-I6gH [126.247.17.206])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:43:27.57ID:bmuT7ePDp
ゴールド3くらいまで、なんかのチャンプに自信ニキ早々に見つけてそいつひたすら支援してたら勝ててたけど
突然そこら辺から上手いやつを潰すみたいな動き出てきて詰んだ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c0-G83I [118.241.251.25])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:30:41.90ID:DnAGkEL10
ソラカなんて楽しくないだろ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:07.68ID:wWGEKwEA0
申し訳ないがガバガバルーンスロットはバランス崩壊するのでNG

しかしサブ垢(シル4、勝率50%前後キープ)してて気づいたけど、ガイジADC Noobの好みが
昔はCait/Ezだったのが、いまはSivir/Jinxになってんだな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c0-G83I [118.241.251.25])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:42:32.36ID:DnAGkEL10
なぜルシアンをしないのかがわからない
ADCで一番面白いのがルシアンだろ
0831名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-sd0U [1.75.210.246])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:35.73ID:FA+b9lsLd
最近タンクが強いし試合が長引くことが多いので、ルシアンみたいなスキル回して火力出すタイプはキツい気がする
エズリアルも同様。ADCなら素直にAAで火力出せるタイプがメタに合ってる
0873名無しさんの野望 (スップ Sd1f-9aUm [49.97.99.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:33.45ID:aLdL0r3ld
ケイン嫁が香港の人かなんかみたいだし生まれも仕事も今アメリカだし日本にあんまりいないんじゃね
俺もケインが日本lolの顔になれば嬉しいけどよ
0874名無しさんの野望 (スップ Sd1f-9aUm [49.97.99.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:10.98ID:aLdL0r3ld
>>869
みんなうんこならなんの問題もない(現実逃避)
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-lZfg [126.131.140.152])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:45:14.15ID:ghL6d3+G0
名誉カプセル何回か開けたけどチェストと何が違うんだ?
面白いもんじゃないぞ
シヴィアも名誉カプセルなんて錆みたいなものって言ってたし
0886名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc7-FnVH [126.255.75.216])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:33.54ID:YaiDXiVrp
シーズン終わりっていつですか?
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 435c-k/3h [180.43.221.41])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:01.45ID:dF2FFFEv0
https://twitter.com/NeetSearch/status/904306965945262080
このツイートの返信の「俺も来て天安門事件って返したら返事帰ってこなくなった・・」ってこれスカーズのマネージャーがいってるんだけど
仮にもスポーツマンシップとかヘイトスピーチ規制しまくってるLoLのマネージャーがこういう発言ってまじでまずくない?
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.202.101.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:24.30ID:GSmj1aaW0
ソラカADCじゃないけど俺もトロールpickするかってしたら
全レーンからカバー入って俺はfeedしてんのに他のレーナージャングラー全員育っちゃってすごい事になった
俺はいったいなんなんだ・・・
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-ydv0 [59.166.65.239])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:07.18ID:XDkJmTf30
ジェムストーンスキンなんだかんだ最初のヘクステックアニーが一番力入ってるよな
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ fff6-WOcr [221.119.43.49])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:05.39ID:AlqAvAzP0
8月から始めたクッソ初心者何だが、今しがたAI戦でイチャモン付けられ 煽られたんだが‥ このゲーム怖すぎじゃない? 元より暴言は、凄いとは聞いていたけど練習モードのAI戦で言われるとは思わなくて流石にクッソビビったわ 
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 4393-IE5r [180.35.139.126])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:44.23ID:3/2mIlyn0
コーンスープの匂いは普通じゃない?
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-isV7 [153.187.181.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:46.01ID:3Uqx2LPX0
負けてOK!とか抜かすやつもいるから
全チャで俺は別にお前らに負けても精神的ダメージも何もねーんだが?って言いたいんだろうけどアホかと
お前棒立ちしながらくるくる回ってただけじゃねーかってな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-3QX8 [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:02.51ID:tDXskl1O0
移動速度のルーンって強い?
引きうちとかできたり、gankの逃走率上げれたりして
序盤有利とれるんじゃないかと思ったんだけど実際どうなの?
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-X0kF [153.202.101.219])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:08:08.65ID:2Kit3EWA0
MSアップが強いと思うのは誰でもあるよね
実際欲しい状況に何度もなるわけだし
ただし引き打ちにしろ、攻撃するときは立ち止まるわけだからね
それ考えるとADかASのほうが先に敵を倒したほうが勝つんだから欲しいんじゃないかな
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-X0kF [27.95.97.187])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:27:28.07ID:UMlyILgJ0
権利を所有している人はその義務と責任を負えないといけない。これは宇宙の法則です。
この法則が利かないばかりにダークサイドが生まれるのです。

庄やと言う蛆虫は人の役に立て!。そして努力しろ。努力しないで人の役にも立たない生き物は
人でもなく人間でもなく蛆虫。
上流階級で権利を所有しているのなら責任と義務を果たせ!。
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-3QX8 [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:29.79ID:1EQsdQFe0
supの序盤のハラスで強くないか?と思ったんだけど積まないほうがいいの?
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ d36c-UBPk [210.168.154.129])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:32:18.43ID:IXxMTtwL0
使ってみると分かるが神髄の火力外すと序盤のトレードが相当苦しくなるからそれでスキル避けまくれる・当てまくれるようになる腕が無い限りどんなチャンプだろうがオススメしない
MSは色んな面で恩恵があるけどそれでレーンのコントロール失ったら元も子もない、scaleルーンも同様
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-3QX8 [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:34:48.20ID:1EQsdQFe0
シルバー民はおとなしく火力上げといた方がいいってことですね
試す前に聞いてよかった
ありがとう皆様
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:15.65ID:nUege1lS0
昔はMS強かったけどな、いまはそんな積むことないよな
SupでMS欲しかったら5靴履くし、他ロールは特定Champ以外そんな余裕ないし

シンジドもMS派よりいまはAP派のが多いし、TFとヘカリムくらいか?積むの躊躇しないの

ちなみに俺はSup レオナで3つ積んでる、オススメ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb8-3QX8 [219.117.15.158])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:36.52ID:1EQsdQFe0
結構積んでる人いるのか
とりあえず積んでみるわ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ a321-UBPk [118.238.29.26])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:41:49.54ID:+oRur+RN0
MSルーン一回使うと変な中毒性あるよな
昔TF用に買った時に自分が対象指定のCC持ちor相手がそう って場合にギリギリの攻防での快適さが全然違った事に感動してひたすらどのチャンプでも使ってた
結果勝率下がったからちゃんと選んで使うものだと学習したけど
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-b8Mh [59.170.237.217])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:45:22.97ID:Kf6BRee/0
AIで味方(プレイヤー)に煽られたのか
敵(AI)に煽られたのか文面からじゃわからんのよな

普通に考えると前者なんだけど
AI特有の開幕と終わりの謎ALLチャットを煽りととらえてるのかもしれないし
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7f-6h2J [219.107.186.156])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:07:51.11ID:nUege1lS0
ヤバい(語彙ブロンズ)

何がどうでヤバいのか教えてくれないとなんとも・・・
OPGGみたら勝率73% in Gold1、ケイン勝率94%(17ゲーム)、カジックス勝率64%(11ゲーム)だから
単なるSmurfだと思うけど

そもそもケインでスクリプトってスキルショット避けくらいしか使いみちないだろ
それに今はスクリプト検知されりゃ即BANだし

しかしSmurfでも仲間にガイジ2人いたら勝てないし、苦手なレーンはFeedするんだなw
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-SJDP [60.137.80.119])
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:56.47ID:ImAPyiZE0
opggにAIとARAMの戦績しか残ってないアンランクがSolo ARAMでレート煽りしてて流石に草生えた
前の試合でも4人プリメにリザルト画面で煽られててボッチの理由がわかった
0971名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-FJau [126.152.81.176])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:58:49.49ID:bXLQqxU7p
>>95
何のチャンプ?何ならこんなキル取れるんだよ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-Yivb [153.136.229.220])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:37:43.84ID:Ye0gqpb/0
サブの昇格戦でウメハラ弟とかいう障害者引いて普通に負けたわ草
味方に暴言吐きまくるのかと思ったけど対面にしゃぶり尽くされて流石に静かだったな
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ bf89-6h2J [101.140.161.196])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:46:30.58ID:6yqeDScp0
ガチブロンズのマンサポに何をやらせるのが一番勝てるかずっと悩んでたんだけど
結局ソナが一番マシという結論になったよ
ビルドはなにも考えずにアデセンソラリ騎士の誓いな。間違ってもリッチベン持たせんなよ
後ブリッツはBANしてやれ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ bf89-6h2J [101.140.161.196])
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:57.23ID:6yqeDScp0
後レーン以外は常にパワーコードはWで発動するんやでって教えるのも忘れるな
あいつ等言わないといつまでもQでしか使わねえから
あと使い分けとかも出来ないからwだけでいいって言うんやぞ
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-7RV+ [210.138.152.196])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:08.72ID:M+qcmf7V0
なんか変更されてからサポートでコイン系あんま使わなかったけど
落ちてくるアイテムは近くにいくと自分に吸い込まれてくるしスキル無駄打ちしなければ使い放題なのマジだった
もっと早く言えようんこまん
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-SJDP [126.58.17.48])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:48.80ID:Zoj/d+120
LOLの神の子ウメハラ弟のシル4ランクhttps://www.twitch.tv/umehara_otouto
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ d363-WcSR [210.161.164.32])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:10.71ID:vrujHSx10
エッジはクエストのmsがあるから森で敵と会った時に逃げれるからその点は便利なんだけどね
コインがレーンで安定だし、アシストとるとマナ回復するから集団戦でマナきれない…
>>992
普通にエッジのままでしょ精霊集めでマナ回復するし
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-7RV+ [210.138.152.196])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:42.69ID:M+qcmf7V0
なんでフィドル使うやつってくそしかいねーんだよ
フィドルがキルとって相手のレーンがキルとったらレーンはつらくなるだけじゃねーか
フィドルジャングルっていっつもこれ
まずてめーがフラッシュインしろやぼけ
0998名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-YDxc [182.250.243.1])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:38.04ID:5HPSUu2ha
5キルくらい取って(うちsup2、mid1)速攻でbot折ったときってどうしたらいいんだろうな
bot折って2ndか他レーン折りたかったんだけど、topボロ負けjgがgankチャンプで引き篭もり
結局その後自分がファームできなくなっただけで負けた(相手はjg介護付きのフリーファーム)
流石にlv6なりたてではjgやmid含む2v3〜4相手には勝てない
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c2-0gHK [58.3.38.244])
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:51.75ID:etU5f4Y/0
ノーマルクソすぎるなんで相手にplat2人もいんのにこっちの最高がゴールド5なんだよ頭おかしいだろしかもこっちにはレベル30まで入れて勝てるわけねえわ4ねriot
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況