X



トップページPCゲーム
586コメント191KB
Fallout Shelter Vault 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a35-z+qv [59.190.12.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:08:25.38ID:tN384k1S0

PC版のインストールはBethesda.net launcherを使用して行います
https://bethesda.net/#en/dashboard
右上のダウンロードマークからBethesda.net launcherをダウンロードしてインストールしてください

Bethesda.net launcherを起動したら左端にFallout Shelterのマークがあるので選択する事でダウンロードする事が出来ます

Fallout ShelterをプレイするにはBethesdaアカウントが必要になります

2017/03/29〜
Steamからのプレイも可能になりました
http://store.steampowered.com/app/588430/

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

※前スレ
Fallout Shelter Vault 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1468533776/
Fallout Shelter Vault 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1475131778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-pvX8 [222.10.60.21])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:30.23ID:qRSLA8OA0
本体時間変えて探索できなくなったやつなんだけど、
レベル1を出しても逆に全く何も起こらず8時間近く経過した
そんで今見てたら日付が正式に変わったら急にまともにログ流れるようになった
00:00以来音信不通からいきなり07:53に普通に再開してちょっとびっくりしたわw
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-pvX8 [222.10.60.21])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:45.36ID:qRSLA8OA0
と思ったら二人出したうちの一人は何も無いまま
しばらく他のことしてて時間経っても変わらず
なんでだろうと思いながらログの画面出しっぱにしてたら急に流れ始めた
でもよく見ると戦闘とかアイテム経験値入手以外の内容だけが流れてる
さらに1時間だけ進めたらその間のログ無し、見てたら再開するも入手は無し
もう分けわからん
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-pvX8 [222.10.60.21])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:31:11.11ID:qRSLA8OA0
>>334
ありがとう
PS4版には無いみたい
1回削除してDLし直しても駄目だった
あと別に新規で開始してみたらそっちは普通だったからやっぱり一度進めた日時より過去に戻ると駄目なのかも
進めた日時より先に設定してみたら普通になるし
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ ef67-/RsH [175.131.5.201])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:29.72ID:IKVFnTt/0
>>335
ラッドスコルピオンは確かに対策してないとやばいね、RADの蓄積もハンパない
とりあえず住人のEを鍛えておけば楽になるよ

>>336
まじか…災難だったな
進めた日より先に設定したらなおるなら、もう開き直ってゲームに飽きるまで未来に生きようぜ
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd0-m0US [219.121.50.221])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:01.14ID:GZG+0nSO0
スティムパック持ってるのに死ぬのはちょー強い敵とかに即死級なことをされてるの?
今の所はノーマルモードで24時間程度しか出してないから死にそうな状況に出くわさないんだけど
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-tknJ [222.150.23.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:24.02ID:P9WGbCvj0
>>348
ノーマルならスティムパック25のE10&E7防具なら3日間放置してても死なないよ
というかアイテム100個のフルになって自動帰還するから操作の必要すらない
というかノーマルならE17ならスティムパック1つも消費せず帰還することすらある
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b85-GHDh [114.176.44.190])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:33.30ID:mPXbA/B50
レベルアップで全回復するから、低レベルから出発させた方が
途中でレベルアップ&回復を繰り返すから死ににくい
ステと装備がしょぼいと消耗が激しいから
事前の準備が最重要だけどね
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b85-GHDh [114.176.44.190])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:25.96ID:mPXbA/B50
>>358
全ステータスを10にしてE7防具とPlasma rifleに薬セットを持たせておけば
Lvl upで回復するから死ぬ要素なんてないよ

50になった後は荷物がいっぱいなるのが先か、薬が尽きるのが先かの
運要素が出てくると思うけどね
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-tknJ [222.150.23.45])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:26.13ID:yGN4f5Uu0
E含むステとレベルMAXにしてたDr.リーとオールドフェローがただの火事で焼け死んだ…
E10&E5以上防具で探索で50まで上げてたのに…これはさすがに心折れますわ…
デスクロー対策に35未満にしてたのにまさかの焼死とはなあ…(発電所レベル3)

これさあ…サバイバルとか無理じゃん
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 457c-GwbS [180.16.74.171])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:58.57ID:2JRrJHLP0
部屋移動させて逃したりもできるんやで
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 0567-qn6i [14.101.175.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:56:49.33ID:i3x26FPd0
レジェンドは始めからレベル40だったりするから育てても弱いからなあ

>>400
デスクローの場合は部屋の配置はあまり関係無くて
住民をHPが最大になるように育てれば部屋通過まで耐えられて
計10人程度にまともなレジェンド武器装備すれば1層目で撃退可能
0406名無しさんの野望 (スップ Sd43-zINm [49.97.105.171])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:22.59ID:YSeTViWKd
>>403
わかる
短い時間にちょこちょこって作業する感じが気楽で良い
スマホだと一気に進めてしまって飽きそう
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 0567-qn6i [14.101.175.153])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:26.40ID:xY81mIdX0
>>415
本当だよ
装備適合無しのレジェ作成が5日ぐらいで+7服を一人ずつ装備していくと
信じられない比率で予定時間が減って行って単位が日から時間に変わるし
レア以下の場合
自分のデータでペット込みだとレアの火炎放射器を1分36秒で作成出来たりもする
0426名無しさんの野望 (スップ Sd43-zINm [49.97.103.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:42:49.86ID:sKKj9bYHd
昨日の夜に3日ぶりに見て、今朝もう一度見たら水が枯渇してて住人がradに侵されてた…

心折れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況