X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Hearthstone Part891 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fc7-yAow [36.3.79.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:46.49ID:3c7SZTd00
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part890
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1501701747/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-fCHV [210.149.251.239])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:26:55.76ID:VpwtGeeHM
>>24
新レジェで別のスペルに変えればええんやで
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-j5Xk [118.19.249.166])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:22.72ID:CronYiaE0
6コスあればマリゴスローグををただのケツデカトカゲデッキに出来るってマジ?
ハース始まったな
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7f-kts5 [122.135.149.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:50.81ID://l36qZh0
DKローグでとりあえず考えてたマリゴスが機能不全になりそうなのはしんどいな
まあ正直ガチガチのコントロール相手にはドブでマリゴス抜かれる方がありそうだけど

ただコントロールの翡翠対策はまだしも進化シャーマンも死ぬとか言ってるやつはデッキに1枚しか入らないだろう6コスミニオンにどんだけ信頼置いてんだと言いたい
0064名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-fCHV [210.149.251.239])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:33:28.77ID:VpwtGeeHM
探検ウォリやクエパラを殺したガイジストーンを許すな
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 958e-Hxmb [58.190.237.47])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:33:36.22ID:z9S9FmqR0
ウォリコンのシルスラ消せるのかメイジが1番被害少ないな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-2F1E [60.128.231.163])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:04.80ID:rjDCWIRc0
これディスカードになりませんかねぇ!
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8e-gAma [211.14.225.17])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:06.35ID:O4qbQiBA0
すまん切れていい?
こういうメタカで喜んでる人は引けなかったときのイライラを思い知ってほしい
他のマッチの勝率を下げて、引けるか引けないかの勝負をする権利を得ているだけなんですよ
「こんなカード追加するぐらいならナーフ」しろって怒るところを何故に喜んでる人がいるんですかね
0081名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-fCHV [163.49.202.184])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:24.08ID:KeTh0axXM
あガガイのガイ
0082名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-KrD6 [210.149.255.180])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:24.75ID:dOf3VFNPM
氷ヴァナスまだ??
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ c0ee-Mes3 [180.17.66.197])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:18.27ID:LFS9QbG+0
今更気づいたけど
進化シャーマンがープリがー巻き添えでーといいつつ実際にはほぼ影響ないけど
一番巻き添え被害食らうのパラだろ
確定で手札にティリオンだの俺のジャングルだの増やすためにシクレ握ってるってモロバレじゃねーか
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7f-kts5 [122.135.149.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:52.45ID://l36qZh0
出した時のインパクトとしてはハンドに抱えてればそのまま勝てる可能性ハネる対メイジ用の秘策喰いに比べると大分低い気がするけどなあこいつ
まあやけに翡翠ドルの評価が高かったこのスレだし仕方ないのかもしれんけども
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ adac-Omeh [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:23.42ID:IHTrGTg60
俺のアンゴラ探検デッキがーーーーーーーーーー
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-2F1E [60.128.231.163])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:05.51ID:rjDCWIRc0
クエストウォロが相手関係無く自分のクエスト都合で使い出す
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e87-/FH4 [210.255.246.23])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:51:20.71ID:t9fRrhV40
俺も蟹シクレイーターこいつみたいなピンポイントすぎるメタカードは嫌いだね

横並べデッキに対するMCTとか
アグロ多いから回復トーント多めに積むとか
そういうメタ構築であるべき
0133名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-Ecod [1.75.229.56])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:52:57.01ID:NP5X4oIad
言うほどピンポイントかなあ
沈黙プリや進化シャーマンなんかも回ったら結構理不尽に勝てるデッキだし
そういう「1マナ呪文で勝負が決められるようなデッキ」に対するメタカードだと思えばむしろ割と理不尽感を抑制する良カードな気がする
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ ae63-3aaz [27.114.82.23])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:35.82ID:Bj49zC660
対策カードってバランス取る気ないように感じてしまう。。。
ただやりたいことやるアグロに対して、コントロールで苦手なデッキを潰すためのものなのかな

メイジの弟子出てる時の挙動だけ気になる
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 0935-8jv8 [180.144.59.147])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:34.43ID:IjyZ1aK00
>>125
ほんとそれ。あからさまなテックカードってしょうもないよな。そんなんするくらいなら偶像ナーフしたほうがいいわ
BGHとか精神支配技師とか黒騎士レベルなら面白いけどカニとかイカとか今回のやつとかはあからさますぎてつまんないわ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ c0ee-Mes3 [180.17.66.197])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:13.65ID:LFS9QbG+0
>>174
進化シャーマン相手は9割型意味ないだろ
相手が先行取った瞬間先にドッペル進化されるだけだぞ?仮にこっちが先行だとしても6ターン目に相手が進化を手札に抱えてないなら意味ないんだぞ、さらにいえばこれでハンデスだのデッキデスだのやってる間丸々無防備とか渇き撃ってくださいって言ってるようなもんじゃん
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-ing1 [126.74.74.205])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:43.64ID:BqQJxJr80
どうせならヒーメットさん見たいに3以下呪文全破壊にしてくれりゃ大分使えるのにな
1だけとか言う偶像狙いとかカニより使われないだろう
とりあえず翡翠ドルで一回食らってみたいな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 6287-AGS5 [221.93.18.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:49.64ID:53uT//qs0
翡翠ドルという蓋が居なくなった前提で今まで公開されたコントロール用カードの数々見たら
俺は震えが止まらないね
ウォリコンで装甲カツンカツンやってた頃みたいにお菓子食いながらTV見ながらちんたらやるゲームに戻ったね
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ adac-Omeh [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:09.01ID:IHTrGTg60
ディスカウォロが相手にハンデスされるオチ
便お前ってやつは
0195名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-Ecod [1.75.229.56])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:09.66ID:NP5X4oIad
1マナなんて軽い呪文がキーカードになるデッキなんて軒並み理不尽なんだからそんなん全方位メタっておいていいよ
クエパラに関しては墓場に爆弾落とされて御愁傷様って感じだけど
0200名無しさんの野望 (スプッッ Sd1a-8mja [1.79.86.22])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:22.49ID:P7vcTYiUd
コンプリ入れ得な気はするな
未だに最適なデッキ定まってない感じだし相手との引き差で盾がただ腐る流れならいっそ圧縮してパック引いて勝負かけたりとか色々考えられそう
0209名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:31.63ID:Ldu6odnip
うんごろ探検全否定で笑ったわ
0210名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-KrD6 [210.149.255.101])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:33.84ID:hkEJiUmFM
はい自演
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7c-NsaV [153.169.236.154])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:43.16ID:J3HN9Cdy0
盾はデッキで飛ばされる分には痛くないというかほぼ効果発動したようなもん、狂気は6マナ以降だと挑発どかす以外は役に立ちにくい、炎はOTKじゃなきゃそこまで必須じゃないもしくはテンポで有利トレードに使うのもあり


うん、問題ない
0214名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-Q1zC [210.149.250.169])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:43.57ID:RUeTEzEqM
雑っていうがむしろよく考えられて作られてるぞ
コントロール以外にはそう入らないコストで2枚入れはデッキのパワー下がるからしにくいし
コントロールが軒並み死んでる部分だけを解決しつつ翡翠ドル完全死亡しないラインを狙ってる
0230名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-+8Zn [106.132.130.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:11.00ID:sMs8RVjRa
>>219
盾もデッキ圧縮がメインだから吹き飛ばしてくれるなら
それはそれで感謝します。
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 6687-p+AQ [126.147.54.202])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:37.47ID:TpGAHFhT0
まあこのカードがすぐに使われるかどうかはさておき翡翠が流行ったら勝手にストッパーになってくれるのは間違いない
おまけにカニと違って後続でどうにかするとかそういうやつじゃないし
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 92e5-/FH4 [175.179.5.111])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:54.62ID:b52TvaTA0
クエハゲは別に翡翠だけがきつくて消えたわけじゃないからな
ラダー回すだけなら翡翠はそんなに問題じゃなかった
相性は致命的だけど数だけでいえば少なめだし

まあウォリはレジェ2種がまだ公開されてないから増える増えないは全く予想つかんけど
0241名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-tscc [210.138.6.152])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:38.67ID:BP1b0ro/M
ローグ3000勝のうち、リッローイ冷血冷血でリーサルしたの半分以上あるのに何してくれんだこの糞乳首
というか今のところローグの新しい形が見えないんだけどなにすればいいの
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ a699-yAow [119.47.69.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:02.82ID:RUuGjL0k0
やっとお気に入りのバーンメイジだせるわ、ホント翡翠は害悪だったからね
プリ相手にパイロスも後半なら出せるし、コントロールデッキには一枚差しで採用するわ
まあ次の環境はクエウォリ増えそうでウザいんだよねー
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-el9S [118.152.162.144])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:59.56ID:R+mfcO5i0
ミルハウスと1コスト上がるやつとこれでスペル全部吹っ飛んだら神カード
0284名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.244.50])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:54.31ID:w/OhiBHha
ましわぎって誰?いつまささんを出せよ
0290名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-/niW [182.250.243.15])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:13.19ID:icPoCFKxa
これからはどんなに強力な呪文でも1マナっていい理由だけで評価が下がるのか
0296名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:27.37ID:RiIo+OwZr
実際ここのやつらで翡翠ドルメインだったやつどれくらいいんの?
0329名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-tscc [210.138.6.152])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:34:47.43ID:BP1b0ro/M
マリゴスとDKローグをゴールデンにしようとウッキウキだったのに
陰湿なコントロールを手札から殺せねーじゃねーか!
アグロに顔面ボコボコにされながらコントロールを滅していた貢献者だというのに…
0334名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.243.234])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:41.99ID:oc49mx5ta
冷血リロイとか挑発だらけで通せないだで
0341名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:39:37.49ID:Ldu6odnip
ローグってなんか愛好家多いよね
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ a699-yAow [119.47.69.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:00.70ID:RUuGjL0k0
弟子系のカードでコスト下げたスペルも対象になるのか悩ましいね
適用対象なら秘紋でコスト下げたカードも保持できないなぁ、秘策関係には影響ありか
アレクと一緒にブロック貼れないのはちょっと困るわ
0345名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:02.70ID:/azv2dQya
>>341
自分でゲームまわしてる感ある
0352名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:34.87ID:Ldu6odnip
>>345
楽しいよね
僕もその一部だけど殆どローグしか使わないわ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-w4ji [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:43:19.10ID:Wov6+tjr0
早くウォロのナーフ考えるほどのOP見せてくれ待ちきれん
0373名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:28.01ID:/azv2dQya
>>367
今はエレメンタルシャーマンで地道に進んでるわ
運に左右されないように頑張るとミッドレンジに寄っていく
0374名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:45.09ID:RiIo+OwZr
>>360
ベン「あ、あの冒涜のことなんだけど……」
だったら草
0379名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:09.98ID:Ldu6odnip
というか全部出揃うのいつやねん
先行パック買ってスタート画面に52の文字があるのがすげー嫌だ
0385名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-2F1E [126.236.131.192])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:42.15ID:Z1XxhVz5p
そんな単純じゃないから
0396名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:56.08ID:Ldu6odnip
でもまぁコントロールデッキには入るやろなぁ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ec6-oY0k [220.219.6.135])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:12.13ID:DOd6eoE40
翡翠乳首死んだしあとはクエハゲとフリメ潰してくれれば神だわ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-2F1E [60.128.231.163])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:13.29ID:rjDCWIRc0
新拡張きたら海賊ハゲ回しまくるぜ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7f-kts5 [122.135.149.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:41.59ID://l36qZh0
テンポローグにしても6ターン目までには冷血も1マナミニオンと合わせてトレードに使ってるだろうし別にそこまで依存してるわけでもない
エレメンタル入れる型ならそもそもスペルはバクスタと腹裂き以外入らない
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ b6c2-tscc [58.3.161.27])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:59:46.78ID:vglg953+0
コントロールを抑制していた翡翠ドルに一枚指すだけで
翡翠ドルとその他OTKをついでに殺すからコントロールは増えるだろうなあ
次のコントロール殺しは誰だ?ミラクルローグはドルが減ってシャーマンが増えるときついし
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7f-kts5 [122.135.149.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:50.40ID://l36qZh0
DKマリゴスはコイン増やして凶悪腹裂きしたりシャドステで戻しておいたマリゴスからペタル凶悪凶悪撃てたり出来るから相性は良いよ
10ターン目にマリゴスと一緒に使えて8点飛ばす凶悪が消されるとちょっと痛いかな
0445名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:01.55ID:BSmedzrFd
安藤院にミニアジュアドレイクはよ
ドラゴン無しでもいいから
0456名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:07:24.06ID:BSmedzrFd
ふぁ!?
なにこれマロサーチ強そう…
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-j5Xk [118.19.249.166])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:36.79ID:CronYiaE0
>>421
0476名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:35.48ID:RiIo+OwZr
シャーマンは昔から色々できるけど器用貧乏みたいなコンセプトじゃねーの?強すぎたら前みたいな万能になっちゃうけど
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-Nk38 [153.215.37.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:35.10ID:Lsp441yG0
翡翠もローグやシャーマンみたいにサブ的に使われるのはいいけど、ドルみたいなのは単純につまらない
チャリチャリしてバニラがでかくなって、馬鹿みたいに装甲積んで、苦しくなったらお祈りヨグとか最悪のデッキだよ
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-w4ji [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:43.98ID:Wov6+tjr0
うわ、マーロック強くね
シャーマンクエスト砕いちゃったよ・・・
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 666c-sRqS [125.9.145.29])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:12:17.60ID:aKybJiN20
>>476
昔は器用貧乏だったけど最近は横並べヒーローになってる感じ
0489名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-KrD6 [210.149.251.234])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:35.15ID:hn272v8PM
ゴミの中のゴミ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ adac-Omeh [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:07.11ID:IHTrGTg60
マロクエコイン稼ぎのために
クエストシャーマン使うと結構勝てて笑う
全く意識の外だからな
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 7cd9-Ecod [221.240.179.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:17.38ID:ZtXfe1110
だからこれとかメガサウルス戦隊長みたいな「マーロックだから許される」カードはそのマーロックそのものが弱いことを前提に成り立つものだって言ってんじゃねえかよ
お前らにいってんだよロックプール水門学者!マーロックのくせにいっちょまえなスタッツ持ってんじゃねーよ!
0519名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:27.18ID:BSmedzrFd
マーロックは何しても強いのがな
パラディンといいカードプールが充実してればいくらでも悪さしそう
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 84d9-n0fQ [58.81.114.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:22:57.88ID:cUGkJmLt0
なぁ最近思うんだがHearthstoneって本当にまだ面白いか?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 7cd9-FJ49 [221.240.179.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:23:08.27ID:ZtXfe1110
素で貧弱な代わりに他種族以上に強いシナジーカードで戦うっていうのがマーロックのコンセプトなんじゃないの?
だから戦隊長みたいのが許されてきたわけだしメガサウルスもそういうコンセプトに則ってデザインしたんじゃないの
素で強くてシナジーも強かったらそれもうただ強いだけの種族じゃん
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 9c6c-sdOd [61.24.231.104])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:02.85ID:VzHzNopK0
欲しいのは水文学者みたいな強いマーロックなんですよ
マロサポカードばっかもらって
シャーマンは○○があるから
強いマロはあげないみたいなことされるのが一番困るんですよ 
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 84d9-n0fQ [58.81.114.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:00.74ID:cUGkJmLt0
>>537
長いこと持ってたけどいい加減インフレが激しくなってきた気がするしメタも露骨になってきたように感じる
俺が単に飽きてしまっただけかもしれんしそろそろ別ゲーを探した方がいいのかもしれんな
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ adac-Omeh [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:06.13ID:IHTrGTg60
翡翠は偶像一枚にして挑発ンゾス入れればいいんでね
新しいタイプの翡翠ドル普通に出てきそうだが
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 7cd9-FJ49 [221.240.179.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:09.32ID:ZtXfe1110
ナーフすべきはメガサウルスじゃなくてロックプール水門学者あとついでにパイルフィンあたりも
これらナーフしないで戦隊長メガサウルス辺りにナーフ欠けたら本当に運営はマーロックのこと何も分からなくなっちゃったんだなって思うわ
0575名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:32.75ID:RiIo+OwZr
はやくドルレジェの蜘蛛使わせてくれよ
金蜘蛛作っから
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 84d9-n0fQ [58.81.114.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:56.36ID:cUGkJmLt0
新パックがデフレっていうか今までのカードがインフレしすぎて追いついてないように感じるんだ
面白そうなカードはちょこちょこあるんだが今のトップ層に立ち向かえるかと言うと…と思う
今回の6/4/6もインフレに対する露骨なメタに見えるし
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-Nk38 [153.215.37.78])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:35:18.35ID:Lsp441yG0
今回の拡張はワクワクするようなコンセプトを持ち込むというよりは、今の環境の欠点に対する応急措置にしか見えない
やりたいことはわかるけど、これならアドベで良くない?って感じ
0585名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:36:37.46ID:RiIo+OwZr
>>559
俺も一回飽きて離れてたことあるぞ
楽しいと思うものをやればいい
ゲームなんだからな
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 958e-9o0L [58.190.237.47])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:10.89ID:z9S9FmqR0
悪魔探知は強かった!?
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ b79f-nIHm [222.8.57.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:12.43ID:EPFnZh910
シャーメン何こっそり強カードもらってんの
別にクエシャーじゃなくてもミッドレンジシャーマンで序盤の構成をパラみたいにタイドコーラーとロックプールと戦隊長にするだけで十分機能するやんけ
2/2/2フリーズもおるし普通にやべぇよ
0606名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-fCHV [202.214.198.190])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:25.94ID:QLMQzidjM
>>602
まーた裏取れてないことを事実のように話してる
0607名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:38.47ID:RiIo+OwZr
インフレいうけどクラシックの奴らでも全然第一線級のカードあるし結構調整頑張ってるなとは思う
0609名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-yjKz [182.251.240.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:08.88ID:5CzStbkUa
>>591
発見だからこその幅があって、そのシクレ自体もパワー低いから良いカードだよ
まあもう2枚ほど状況選ぶシクレ増やしてくれれば尚良いけど

メガザウルスとロックプールのスタッツが壊れてるだけでこいつ自身は悪くない
0612名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:48.99ID:BSmedzrFd
ダチ公も大概悪さしてるな
でもシャーマンはミッドレンジも得意そうだよな
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ cd53-j7Kr [210.142.252.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:00.83ID:S4w69PxB0
今の強いデッキに+α新カード入れたのが作られると思うが、それを考慮して何のデッキが強化されるだろ?
俺が予想できるのは海賊にPhantom Freebooterが入る事ぐらいだわ
0631名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:44.08ID:RiIo+OwZr
>>624
レジェであれだから来たとしてもどうせゴミだと思うぞ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ a699-yAow [119.47.69.12])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:22.51ID:RUuGjL0k0
マロは船長よりバフが強い戦隊長、展開力の六丸、4マナ出し得のメガザウルスといい
マロシナジー、マーロックともに異常なほど優遇されてるのがあり得ない、貧弱な魚のイメージなんて全くないね
ガジェあたりから突然の理不尽を押し付ける環境になりすぎだわ
0641名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-fCHV [202.214.198.190])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:49:31.65ID:QLMQzidjM
タイマーガイジは本当に自重しとけよ
10越えても出ない奴をそれは対象外で〜とかアクロバティック解釈してる時点で終わってんだよ
0644名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-yjKz [182.251.240.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:31.57ID:5CzStbkUa
>>620
越えてはないでしょ
ワタリガラスの獣がマロになって、秘策発見が付いてるだけ
好きなシクレと言っても単体のパワーは低いし、ケアも十分できる範囲
むしろウンゴロで一番好きなカードだわ

>>635
あぁ六丸も糞だわ
あれもガジェの負の遺産
0647名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:38.31ID:RiIo+OwZr
マークアイ「お前ら…強くなったな…」
0649名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-AAsI [126.200.125.152])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:41.31ID:B3MP9UHer
マロはロックプールだけなんとかすれば随分大人しくなると思うがな
あの2Tで2/2/3で+1/1とかいうバフしたら最強の序盤ムーブ、1マナマロやられてても全くスタッツロス無しとかいうキチガイがマロをぶっ壊してる
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ c803-dE0h [128.53.242.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:02.27ID:qLWqOK3j0
なじぇ?こんなに勢いがあるんでぇす?
0666名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:55.74ID:BSmedzrFd
ぶっちぎりでロックプールが強いと思う
ただパラディンの場合は1マナがいっぱいいるからこそ安定着地できる印象もあるけど
やっぱり他クラスでもマーロックは強いと思う
0667名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:57.78ID:RiIo+OwZr
バニラミニオンとシナジーするカード出らんかね
ランク戦でイエティ使いてえぞ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ b79f-nIHm [222.8.57.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:00.16ID:EPFnZh910
被りなし来てからむいてなかったから試しに各10パック剥いてみた

金ムクラ
チンコマスター
金ヴェクロア
マルコロク
ナックルズ
ラッカリ
クリコア
ガルヴァドン

バグってんのか?
0670名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-fCHV [163.49.207.123])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:29.29ID:iMc3cM0SM
クエストシャーマンはクエストのコスト1に設定した時点で死産確定なんだよね
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ c803-dE0h [128.53.242.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:42.56ID:qLWqOK3j0
>>662
翡翠のメタだとお!
あとでみてみるわ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-Omeh [126.1.250.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:56:03.90ID:PXm3MZKX0
>>674
メイジ絶許マンのほうが全然多いぞ
0686名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:22.90ID:/azv2dQya
水文学者はランダムに渡せばよかったのに
0689名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-Uc6y [1.75.236.230])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:49.04ID:FRg3f9Dod
このスレマロパラ使いあんまいないの
せっかく苦労して並べてもはいはい退化とかドラポですぐ死んじゃうだがマーロックに文句言ってるやつ盤面勝負から逃げてるジェイナだろ絶対
0694名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:39.89ID:RiIo+OwZr
色々なヒーローに不満あるみたいだがおめーら一体デッキ何使ってるんだ?それとも壊れだったら自分が使ってるカードでも叩いてるってことか?
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 7cd9-Ecod [221.240.179.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:25.70ID:ZtXfe1110
メイジ普段使わないから飛脚や諜報員で引っ張ってきた秘紋使ったとき「あ、そういえば2コス減るんだった」ってなること多いわ
あれコスト軽減ない2マナ発見でもギリギリ使えるんじゃね
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-Omeh [126.1.250.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:59:36.18ID:PXm3MZKX0
>>689
メイジだったらノヴァセイヤー返せないだろ
0710名無しさんの野望 (スッップ Sd70-8M79 [49.98.148.101])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:32.25ID:kXvGBwynd
ガイストはコンパラに入れたいな
翡翠メタはもちろん、相性悪いコンプリにも効くからな
パクったアルダーでアタック1にしたティリオンを狂気ポーションでパクるとかいうふざけたムーブも止められる
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-Omeh [126.1.250.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:35.05ID:PXm3MZKX0
>>708
いろんなヒーロー使ってるとそれぞれ不便なところとかわかるし一つのヒーローにヘイト溜まりにくいよな
0717名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:39.79ID:BSmedzrFd
>>697
発見もかねて3マナミニオンとして使ってるからアグロ型のマーロックパラディンには少し勝手が悪いな
それでも主力だけど
0719名無しさんの野望 (ブーイモ MM98-KrD6 [210.149.250.47])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:58.15ID:4Tv9eYavM
アリーナでエウれーか4枚積みで12勝してすまんな
0732名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:40.39ID:/azv2dQya
マロパラがあまりにも多すぎてスタンダードでもエレシャー使ってるわ
適応が決まると恐ろしくはやい
0736名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:15.00ID:/azv2dQya
>>734
1ターン目にミニオン素出しするのやめたら?
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-xYCu [126.225.85.191])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:07:19.78ID:S232wYa40
このカードをどや顔で翡翠ドルメタって形で発表したのが謎過ぎる
何気なく追加しといてユーザー側から広めてくようにすれば運営の意図を誤魔化せれただろうに、メタるならもっと別のカードの効果でもよかったろ
0755名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:18.58ID:BSmedzrFd
ヴァインクリーヴァはいまだに憎いわ
あの手の蟹系統は一貫して嫌い
使ってみれば以外と許せるカードはあるよな
0766名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:41.39ID:BSmedzrFd
>>759
ヴァルスパインスレイヤーでした(;∀;)
ほんと申し訳ない!
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-yjKz [27.87.18.106])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:15:53.73ID:6dXKd6ko0
ウンゴロ嫌いなカード
クリコア(死亡)、魔法学者、秘文、うごマナ、暗殺花、レイザーモー、海賊蟹、ロックプール、ヒナ、始祖
こうしてみると多いな
好きなカードも多いけど
0785名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-2lvr [182.251.252.6])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:34.34ID:Be4xPTkda
今のディバシパラは火遊び平等と武器で盤面からにして新兵並べる感じだ
自分は4/2/5の海賊出して5コスで新兵ランチャー使えるようにしてる
新兵ランチャー装備できれば雑に殴ってればかてるしパッチにもディバシ乗る
4/2/5海賊入りディバシ新兵パラ、パクっていいぞ
0797名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:42.32ID:RiIo+OwZr
有毒下水ってなんで1しか削らないんだ
このウーズの面汚しめ
0800名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-AXbh [182.251.249.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:36.94ID:setgp1S1a
6/4/6はハンデスも兼ねてるから アイスブロックやら火力やらアレクやらを溜め込んで粘るメイジも潰せるな
同じ理由でクエメイジも死亡
コントロール系使う時はお守り替わりに入れときたいな
0808名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4a-2lvr [182.251.252.6])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:52.13ID:Be4xPTkda
>>787
新兵の根 つよい
エウレーカ つよい
アルダー ヒドラと巨人を実質無力化
ストーンヒル つよい
3武器4武器 つよい

このパワーカードのゴリ押しと、騎乗タリム光ラグで詰めろだからなマロパラじゃなくても
パラならなんでもつよいわ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ c803-dE0h [128.53.242.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:03.52ID:qLWqOK3j0
昨日10パックでなかったけど
今日1パックで出たわサンキューベン
でもソリアはいらん
0856名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:44:16.65ID:Ldu6odnip
金ジェラシンの休眠はイラストアド高い
かわいい
0861名無しさんの野望 (スフッ Sd14-wAZV [49.104.21.39])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:39.07ID:cPuEmDAad
アリーナくっっっっっっっっそつまんねえな
ランカー様なら1ターン目運び屋の走りから2ターン目光熱、3ターン目冒険者盾コイン歩兵
4ターン目火ファイアフライファイアフライ火エレ火エレとかやられても返せんのか??????
0870名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:27.41ID:BSmedzrFd
ワイルドのレノメイジ楽しい
フリーズの対策もそこそこできるし、なによりピンざしop呪文がいっぱいある
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 7087-HHxZ [60.145.50.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:12.65ID:1EeP9ADS0
アリーナこのキャンペーンで初めてまともにプレイしたけどだる過ぎて笑うわ
毎回7勝は出来たけど、2〜3戦したらその日はもうお腹いっぱい
これで稼ぐとか苦行過ぎるだろ、素直に課金して資産増やすわ
0872名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:44.57ID:RiIo+OwZr
>>861
お前の相手パラディンなのかプリーストなのかどっちだよ
0876名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:38.16ID:RiIo+OwZr
ここの民だったらどんなインチキムーブされたとしてもまあ勝て
0881名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:23.81ID:Ldu6odnip
>>865
手がもそもそ動いててかわいい
僕も作ったけど一切後悔してない
愛でるんだ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-Omeh [126.1.250.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:28.03ID:PXm3MZKX0
アリーナつまんねえならやらなきゃいいのに...
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-dE0h [124.215.179.125])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:51.03ID:I/RSIZMC0
>>879
今更だけどアリーナの報酬ってせこ過ぎるよね
ハースストーンの公式掲示板にも

アリーナはプレイするな。損する

ってスレが建てられてたけど本当にそうなんだよ
平均勝ち数は3勝弱だけど仮に3勝と仮定しても
やればやるほど損するからね
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-i8rG [106.176.166.39])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:20.50ID:mhxxxitV0
アリーナとかくそだるいから即コンシ3連打でパックもらって終わるわ
0893名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-z5Nb [126.212.144.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:53.98ID:RiIo+OwZr
意外とアリーナ人気ないんか?
ラダーの息抜きに丁度良いと思うんだけど
0894名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-2F1E [126.245.16.146])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:58.55ID:Ldu6odnip
素直に言うと平均4-5強です
0895名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:00.78ID:BSmedzrFd
アリーナってトータルだと胴元が得する感じなんかな
そら重視するわな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-dE0h [124.215.179.125])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:34.39ID:I/RSIZMC0
さっきゴミピックで4+1勝に終わったけど
報酬開けたら50Gとコモンとパックだけ
たしか3勝なら30Gくらいしか戻ってこないよな?
どう考えてもやればやるほど損するじゃん

>>887
某アリーナプロならそうだろうけどな
そういうやつがいるってことは多くの狩られるプレイヤーがいるってことなんだよな
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ dc87-Omeh [126.1.250.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:05:35.06ID:PXm3MZKX0
>>908
1.2勝くらいで終わりそうだなと思ったらつまらないし即リタイアしてる
0923名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:53.43ID:BSmedzrFd
全体への星の分配を考えたら○勝ち即リタって最も悪い行為になるな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 7087-ARQP [60.137.222.40])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:10.19ID:cmI2nlw50
次のアリーナはテンポゲーになりそうな予感するから楽しみ
0938名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-2F1E [126.152.81.208])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:37.55ID:HgEUjr47p
0〜2勝エンドの時
「この勝利数は魔素ボーナス入ってる、頼む」
→うんこコモン
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 7087-ARQP [60.137.222.40])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:02.87ID:cmI2nlw50
>>936
雑魚はお前やぞ
0960名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-2F1E [126.152.81.208])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:38.05ID:HgEUjr47p
スレ立つまで減速してな

>>955
おう
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-w4ji [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:37.51ID:Wov6+tjr0
ここまでためてるんだから未発表のDKには期待ができるよな
俺はウォロに期待
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ dcb5-/FH4 [153.188.213.118])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:55.78ID:2UKdWkG80
もう待ちきれんぞ
0972名無しさんの野望 (スプッッ Sd5e-pd/W [1.75.244.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:44.37ID:BSmedzrFd
完全な予想だけど今回はプリーストがtier1
0979名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-2F1E [126.152.81.208])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:35.32ID:HgEUjr47p
ウォリの除去パワー舐められてる気がするな
クエストしなければかなり狂ってると思う
0994名無しさんの野望 (スフッ Sd14-wAZV [49.104.17.214])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:27.96ID:0DYH6VeAd
スレの1/3自分のレスで埋めたのに即落ちとかかわいそう

ハースストーン30パック開けた結果wwwwwwwww
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/03 21:20:41ID:hB4GzvQG0(1/6)

http://i.imgur.com/PtQPM26.png ;
http://i.imgur.com/2aDPpAz.png ;
http://i.imgur.com/q73797W.png ;
タリム 
ゼラス 
ソリア 
ギリギリあたりか・・・? 

総レス数 20
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況