X



トップページPCゲーム
1002コメント260KB
Hearthstone part868 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f87-QK4i [219.19.83.131])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:35.76ID:47gSWt3K0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part867
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500992393/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-YWTt [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:54:39.72ID:p4AmIApxa
クソ強秘策来る?
0020名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-YWTt [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:48.32ID:p4AmIApxa
ドロー系の秘策来たらいいね
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:01:35.52ID:5wYyOGnK0
これそんな叩かれるようなカードじゃなくね?
系統としてはファンドラルに近くね?
放置したらゲームぶっ壊すしシクレと一緒に使えば最低限仕事するっていう
シクレハンターが復権したらかなり面白いぞ
0026名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.254.75.101])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:01:50.78ID:PbdLiVxMp
秘策にランダム要素足すのはもうやめろよ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-jYtz [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:27.27ID:8wReDxwy0
ハースストーンって「面白そう・独創的」な効果のカードは大抵日の目を見ないイメージがある
他のTCGはそういうカードが環境を席捲したり凶悪コンボのキーカードになったりするのに
0061名無しさんの野望 (ガラプー KK15-z4iE [5Hk1g92])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:13:25.31ID:iXFacRFuK
>>39
悪魔だったら間違いなく強かったが現状はどうかなぁ
5マナ体力6点は悪くないけどこのカードが入ること自体コントロール寄りを想定してるだろうし
ディスカでコントロールってコンセプトが機能すんのかどうかっていう
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-WH1H [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:13:32.17ID:+uTJrpRG0
ディスカードっていう効果自体がつまらないんだからこれを伸ばそうとするのはやめろよ
最悪だね
0069名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:14:49.79ID:R6zrCQpGd
DKウォロのヒロパ「手札のカード一枚選んで破棄する」
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:17:50.85ID:5wYyOGnK0
ウォロレジェは言われるほどクソゴミではないと思うけど
ディスカードというクソギミックとなんの面白みもないステータスアップに回復乗っけただけというのが余計に叩かれる原因
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-QK4i [126.177.177.230])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:19:28.79ID:Uusr1bHg0
ディスカウォロは破棄するたびに+2/2して手札に戻ってくるあのレジェを如何に捨てられるかだな
分回ったらザヴァス破棄しながら高スタッツ並ぶから困る
理想通りのマナカーブで理想通りの捨て札を実現されたあの1回だけだが
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-E/h9 [124.213.147.221])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:20:21.10ID:JzqJQw8Q0
ハースストーンのレジェンドは使ってみないと強さがわかりにくいからな
ローグのクエスト、ライラ、シェラジン、タリムこいつらそこまで評価なんてされてなかったけど蓋を開けてみたら強かったし
事前に大多数が強いってわかってたのウォリのクエストくらいだろ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:24:47.59ID:5wYyOGnK0
>>95
ちょっと「過去」がどっちにかかってるかわかりづらいけど
「新拡張がクソだったことってあるの」って意味で合ってるか?
それならBRMとTGTはクソだったぞ、どっちも既存デッキのパーツ補強にしか使われなかった上にパトロンとシクレパラというガチの害悪だけ生み出していった
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-jYtz [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:26:45.08ID:8wReDxwy0
デッキにいても場にいても強化されるんだからわざわざ手札に抱えながらディスカしなくてもいいわけでしょ?
歴代のディスカシナジーと比べて遥かに使いやすいと思うんだけどなあ
生命奪取もそれなりに育った状態で1,2回発動できればウォロとしては十分なアドだろ
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b56-E/h9 [153.178.147.205])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:22.76ID:sJ1RO/gD0
>>103
「新拡張が構築に影響を与えなかった事」があるのか?って意味。
悪影響もひとつの影響ではあるし、クソうんぬんは個人の感想でしかないので省く。

「既存デッキのパーツ補強にしか使われなかった」という視点は面白いなと思った。
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 13be-9dNd [219.98.114.184])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:45.45ID:ImGfBiXR0
タリムは、強いけどパラディンが雑魚だからまだ足りない
シェラジンは、そこそこだけどアジュア墓荒らしの流れほど強くない
って評価だったような

ライラは出てみたら結局、壊れと言うほどじゃなかった気がする
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b2c-PyvX [153.183.4.168])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:40.65ID:k8a3kdiD0
ウォロDK これ以降はカードの効果で破棄をした場合手札を減らさずに破棄したことになる
とかじゃね
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-QK4i [126.177.177.230])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:16.61ID:Uusr1bHg0
>>124
まーでもディスカ分回ったらまじで>>97がいうようにはい退化ってできないと詰んでると思うわ
3T目までに1/4/3が2体ならんで4T目に2枚ディスカ挑発マンでてきてザヴァスと銀食器破棄(この時点でザヴァス8/8)
こうまでぶん回れたら流石に泣いた
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-jYtz [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:15.18ID:8wReDxwy0
精霊爪が実装前にぶっ壊れって言われてたとか嘘も大概にしろや
弱くはないけど呪ダメトーテムがそんな都合よく来るわけないとか呪文ダメージそのまま乗るんだったらロマンあったのにとか言われてたぞ
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 1325-BmG3 [123.216.31.120])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:37:57.12ID:Y/LSPJOC0
ログインしたらいきなり

「楽しんでけ バカめ」

これ運営悪意あるだろ
0161名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-2SPP [182.251.244.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:52.56ID:zvrHgHXIa
日本語化からが大半なのにTGTのこと分かったように言うのやめろ
0167名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:56.66ID:PbN5E4wua
TGT期やってないけど当時のデッキリスト見たら一発じゃないの?
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 49ba-pSzm [116.91.125.140])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:44:53.39ID:1pDfJjyz0
ポータル開いて2マナ相当のインプが2体
クエストとポータル発動するのに合計6マナ
元取るのに3ターンかかるとか遅すぎ
5ターン目に発動できるならまあまあ強いけど達成できるの中盤以降だし
0189名無しさんの野望 (スププ Sd33-riXK [49.96.23.159])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:06.61ID:dCgU7ycPd
>>180
炸裂、エレク、根、マルチ、ワームレスト、トワイライトの守護者、アレクストラーザの勇者、強打
それ以外の第一線級でパッと思い付くのはこのくらい
あと火炎ジャグラーとかその辺りも微妙だけど入るのかな
0192名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.225])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:39.41ID:fHi63GRta
強打も忘れるな
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-eT3X [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:43.39ID:8wReDxwy0
>>185
そりゃウンゴロのウォロがディスカ推しだったわけで
さすがに同じクラスで同じコンセプトを2連続で推すとは思えないし
今回のディスカ関連はこれ1枚だけ、もしあってもあと1枚程度だと思うんだよね
0195名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:48.23ID:PbN5E4wua
ファンネルケーキとかドラゴンシナジーとかもあるな
でも使われたレジェンドジャスティサーとゴーモックの2枚くらいじゃないか?
ゴーモック必須じゃなかったし
0198名無しさんの野望 (スフッ Sd33-UkWb [49.106.215.208])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:58:42.00ID:8kPuqy4sd
TGT手持ち確認してみたら

生きてる根
ダーナサスの志願者
マルチ
王のエレク
魔力の炸裂
マーロック騎士
謎めいた挑戦者
強盗
トーテムゴーレム
癒しの波
サンダーブラフの勇士
アレクストラーザの勇者
強打
アージェントの騎兵
スナック売り
トワイライトの守護者
ジャスティサートゥルーハート

結構粒ぞろいだな
これら以外はゴミだけど
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:48.18ID:NhBdIEyS0
>>197
チルモーってスタン落ち実装前に使われてたん?
ドラゴンの話聞かないから旧神以降に活躍してたと思ってたわ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-iYz8 [60.142.146.225])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:23.83ID:+tDy/eKH0
ドルイドのウィスプか5/5挑発選ぶ呪文のバグで自分に打てるって言うのがあったな
ヒーローが挑発で5アタックあるとかいうチート
0259名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:20.66ID:XagsFl5Op
>>244
これなんで燃えてんの?キレてる意味わからんのだが
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-pSzm [118.19.249.166])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:59.26ID:Bln9Cv/30
>>243
ドラゴンの寵臣っていたけどアレ強かったの?
スタン落ちした後から始めたから気になる
0268名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-8kxu [126.200.120.2])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:57.27ID:+gpIOnMpr
>>259
明らかに釣りだったけどワンチャンに掛けて真剣に出場したキッズが激怒←ここまではおもしろい
運営が「騙されたやつ馬鹿じゃねーの?ネットリテラシー学んでこい」って下品な挑発をする←これで一部の一般人が激怒
0271名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:44:25.37ID:72K4e1osp
フェイスにスペルぶち込んでれば勝てるメイジほんとひで
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ a17c-o/4+ [114.159.52.10])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:47.25ID:3LA2hro90
「優勝商品はスイッチです!」とか告知して
商品がそのスイッチだったって部分が釣りって理解でおk?
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-pSzm [118.19.249.166])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:56.97ID:Bln9Cv/30
>>270
はぇ〜
0278名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-8kxu [126.200.120.2])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:12.92ID:+gpIOnMpr
>>273
そう
誤解させてすいませんと一言謝って終わっとけば面白い釣りで終わったのに煽りまくったからな
釣りは釣られたほうが悪いが釣った方も悪いということを知らないキッズが大会運営してたって話
0279名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:21.93ID:XagsFl5Op
>>268
なるほどなー
スイッチ釣られたやつが優勝して発狂した面白事件かと思ったわ
0283名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:14.90ID:72K4e1osp
旧神期のアグロシャーマンのスペックもう一回使いたい
0287名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:20.12ID:XagsFl5Op
ハンターのレジェはロマンは感じるけどエウレーカがいるな
0288名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:29.60ID:72K4e1osp
ドラパラって一時期ちょいと使われたけどあんまり印象にないよね
ドラがつくデッキにはドレイクは必ず入ってたことは覚えてる
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e0-l35S [101.128.225.172])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:45.60ID:8CSIvxa/0
なんでリッチキングのテーマで糞拡張やっちゃうかなー?
0291名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:20.35ID:72K4e1osp
2/3/3突撃が暴れまわってましたしね…
0297名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:57:50.93ID:XagsFl5Op
>>296
見た目は親族だな
0309名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.19.251])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:07:08.40ID:LcCb3YIxp
クソ強い秘策を震えて待て
ミスチャレの再来や
0315名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:54.15ID:R6zrCQpGd
ディスカなんかインプと銀食器落ちたらかなりパワー落ちるんだからもう推すのやめてくれよ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-AyKb [60.137.222.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:11.52ID:/KrvVCb30
貴婦人に毛が生えてないって本当ですか?
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.111])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:08.31ID:aaBM/L6r0
出たなルー大柴
0321名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.251.34])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:53.42ID:hrzSrt/Ha
>>307
レシピクレクレ君
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:27.70ID:iUsdqQDY0
>>317
焼き直しってか手下が似通うのは当然だよなぁ
そして同じモチーフなら当然効果も似通う
0326名無しさんの野望 (スップ Sd33-tgcz [49.97.105.82])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:59.41ID:RVpLFpjhd
>>312
懐かしいな
当時マリドル、ミラクル、ハンターあたりにイージーウィンできたから結構ラダーでも強いイメージがあった
0337名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-G9vf [1.75.235.106])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:20.49ID:Gr0ON0Fid
>>307
よく分からんのだが秘策ってテンポ取るために使うんじゃないの?
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:24:23.60ID:iUsdqQDY0
>>336
そうだよ
ちまちまディスカしないで一気に9枚捨てようぜ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 9109-pSzm [202.229.19.155])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:50.52ID:wIAQvuuQ0
あいつ死者を冒涜しすぎだよな
なにが聖職者だよ
0379名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.255.131.103])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:41.65ID:gQC/9faLp
>>321
秘策フルセット+追跡術2、コールドライト1、猟犬1、必殺2、キルコマ2、バーンズ1、ライオン2、キュレーター1、シソどれ1、メディブ1、荒野1、ヨグ様1
0385名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-2p3U [49.239.66.206])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:00.35ID:DG9SsLsRM
無職アラフォーアデノイドハゲahirunの悪口は止めろ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-pSzm [118.19.249.166])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:42.89ID:Bln9Cv/30
>>354
大草原
0391名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:04.02ID:UKbdK96vM
今回もしっかりハスゲ見張っとけよ
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GJNa [182.251.244.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:08.60ID:tBDb44jYa
はるかのBかCばっかの当たり障りのない新カード評価楽しみだな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:13.50ID:sZgMZNxM0
ハスゲはスタッフ雇ったんなら新カード評価も複数人でチェックすればいいのにな
1人で考えて書いてるだろこれ
0400名無しさんの野望 (スップ Sd73-7lrd [1.75.4.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:51:20.54ID:v7y/OuXGd
俺なんかは基本ハスゲは見る意味無いと思ってる人だからサイト開くの月一あるかないか程度だけど
監視トログはひとりですげーアクセス稼いでるんだろうな
0415名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:06.55ID:XagsFl5Op
pwnじゃいかんのか
0417名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:46.83ID:72K4e1osp
英語のサイト好き嫌いしないでこういう自分の好きなことなら英語読む気になるから日本語サイト使わない方がいいよ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.111])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:10.90ID:aaBM/L6r0
Twitterの検索でもあひるのIDとミラクルローグとか打てばミラクルローグばっか出てくるだろ
0421名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:12.92ID:XagsFl5Op
英語苦手でも再チャレンジするいい機会だと思うけどな外人とチャット出来る場なんてそうそうないんだし
0426名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:30.26ID:XagsFl5Op
アヒルじゃダメ英語は嫌とか舐めてんの
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:48.16ID:iUsdqQDY0
ハスゲ余計なこと書かなきゃいいのに
そしたら多少の誤植は許すよ
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b56-E/h9 [153.178.147.205])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:56.72ID:sJ1RO/gD0
俺は一々突っ込まないけどやっぱルー大柴文体は見てて面白いぞ
ダメとか不便とか難癖つけてんじゃなくて、純粋に変で面白い

無理矢理目に主に名詞に限って英語を混ぜるルー大柴の芸風を
そのまま地でやってんだから、おもしろくないわけがない
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b56-E/h9 [153.178.147.205])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:34.96ID:sJ1RO/gD0
トログの意味以前に、完璧にルー大柴の芸風を、万人が理解できるように短文で解説できるんだろ?
トログの意味関係ないじゃん。

で、披露しろって話よ。もっかい書くがトログ関係ないよな。
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:18:30.09ID:iUsdqQDY0
俺もルー大柴の芸風知らんのだがどんなんなん?
ちょっと気になる
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 595d-zG6K [118.240.125.169])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:43.61ID:Pt6feT3q0
ハスゲははじめたばかりのときに見る分には悪くないし
メタの変遷が早いゲームでちゃんと更新もしてるんだから十分じゃないの
0478名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:23:10.14ID:UKbdK96vM
煽ってる奴も延々関係ない書き込み続けるから最後は両方NG行きになる
0492名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-KVpz [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:39.42ID:52+gmlzma
ハスゲヘイトは誤字脱字妄想解説までならともかく
勝手に載せてんのに
載れて嬉しいだろ的ななめた発言をデブがするからだしな

一桁なりそうな奴はハスゲお断りって書いとけ
埋め込み以外の転載は違反だから
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-5fVZ [27.138.184.81])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:10.07ID:o/OsKg/v0
クエメイジ実用は勘弁
0503名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:27:33.65ID:XagsFl5Op
アントニダスさんの火の玉補充やめろ
0511名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:43.16ID:UKbdK96vM
インフレ凄いな
ハゲ死にそうなのは嬉しいけど
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:06.15ID:iUsdqQDY0
クエメが環境に上がって来たらキレるけどこれくらいならまあ別に
426が大して強くないのはアリーナで学んだ
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:58.75ID:iUsdqQDY0
>>512
誰か英語トログの俺にこのネタの解説して
0525名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.227])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:26.35ID:QQEnk27ia
>>512
フラーリおじさん・・・
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:20.43ID:iUsdqQDY0
>>533
実質4/2/8でデメリットなし!?
半分挑発だし神カードだなw
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-/tKr [116.220.59.25])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:35.48ID:dZefYjKh0
>>498
ミラーイメージってそれじゃなくね?
挑発二枚だすやつだろ
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:18.28ID:iUsdqQDY0
クエメで使うかもちょっと怪しい
時間稼ぎとして有用なのはそうだしケツでっかちもそれと噛み合ってるけどクエメは達成したらそれで終わりってデッキじゃないから達成しやすくなることより手軽な30点バーストもらう方が嬉しいだろ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:01:09.93ID:sZgMZNxM0
>>557
カバ本入れずにテンポ取りながら達成出来るならその方が良いかも? クエメイジはコンボパーツ多過ぎるねん
おしゃ本 秘紋 強盗ログ ファイボおじ それとこの新カード入れたクエストバーンメイジとかやってみたい
0576名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.227])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:04:35.46ID:QQEnk27ia
ガジェのハンターカード発表後のスレ「レクサー最強!レクサー最強!レクサー最強!」
ウンゴロのレクサークエを見たコーチ「レクサー最強!レクサー最強!レクサー最強!」
>>570「騎士団のレクサー最強!レクサー最強!レクサー最強!」
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:13:23.04ID:iUsdqQDY0
アフーンの霜の祭りはクソ新パックなんかにゴールド使わないでアリーナの報酬がウンゴロのうちに回しとけという親切心からだった?
0591名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:16:11.77ID:UKbdK96vM
俺はそっとフロストモーンのバックを外した
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-ZMX8 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:19:54.41ID:TMFNRVqc0
おい断末魔はいつになったら出てくるんだ
もうプリクエ作っちまったぞ
0608名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.1.146])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:21:42.87ID:dOTxA4iDp
わかった
ウンゴロでは発表後半盛り下がったとかなんとかで問題だったんでしょ?
だから今のがっかりは計算されたがっかりじゃね
後半は外人が喜びそうなぶっ壊れ連発でしょ、メインのヒーローカードも来てないし
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-ZMX8 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:24:16.72ID:TMFNRVqc0
ステゴロンがいるから仕方ない
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-rqTR [220.18.146.38])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:24:47.83ID:5hbtMU1E0
フロストリッチなジェイナさんも作り直して
がっかりすぎる
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:26:27.43ID:sZgMZNxM0
>>620
そういうのが貰える時の表記って「挑発を持った0/2を」なんじゃないかな
普通に1コス呪文の方では
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:30:55.95ID:iUsdqQDY0
今のところ斬新な要素バ獣しかなくね?
他は既存のリメイクかゴミカスしかないよな?
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:33:16.84ID:iUsdqQDY0
>>642
あれは面白くて好きだけどリメイクだ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:37:07.43ID:sZgMZNxM0
>>640
マロトーテムや舌トーテムをコピーするの強いじゃろ
マナ潮とストーヒルとライストは諦めてくれ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:37:31.52ID:iUsdqQDY0
暗い夜?
死ぬ夜じゃなくて?
IPメモっていい?
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b4e-k/cA [153.185.62.137])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:15.07ID:iLCtZKL60
>>653
3マナの王子は3/3のコピーになるから
凄まじいリロイコピーしたところで3/3突撃ターン終了時破壊じゃないか?
0670名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-KDVU [126.255.132.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:43:29.77ID:72K4e1osp
ヴァリーラちゃんにもファイボおじならぬはらさきおじさんくれ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:42.21ID:iUsdqQDY0
じゃあプリーストには思念撃破おじがほしいプリ
えっライラ?あっそうですねすみませんでした
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:23.71ID:iUsdqQDY0
>>676
ほんとこれに尽きる
拡張前のワクワク度だけでいうならガジェの方が遥かによかったわ
蓋を開けたらどうかはまだわからんけど
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 516c-E/h9 [42.151.100.8])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:04:38.41ID:fJp1xX4z0
無料アリーナチケットいつもらえんの?
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:11:03.95ID:iUsdqQDY0
上の金猿で遊びたいって言ったやつにキレただけでしょ
0715名無しさんの野望 (スッップ Sd33-7lrd [49.98.172.139])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:16.98ID:pswMR33Wd
今のアリーナだとレクサー君も強いねんな
猫→レイザーモー→レイザーモーされたわ
勝ったけど
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 5103-ZHIs [128.28.114.143])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:13.34ID:SZSLzxT00
ジャラクサスは有利マッチがあるだけでゲーム終わらせるほどのパワーないから
クエハゲと翡翠ドルと旧クエロはもうね
0719名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.144])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:53.54ID:UKbdK96vM
微妙なカード連発で相対的にデスレクサーが優良カードに見えてきた
とりあえずできるだけ中立レジェ当てる確率減らしてデスナイト手に入れたいからミッションやるのはパック剥いてからにしよ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:50.58ID:iUsdqQDY0
デスグルダンの雄叫びがデッキにデスジャラクサス入れるでヒロパが1ディスカ2ドローとかなら最高に最高(語彙トログ)
0725名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-KDVU [126.236.9.192])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:41.49ID:XagsFl5Op
ミッドレンジ(オールレンジ)
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:28.22ID:iUsdqQDY0
発表平常心で待てるやついんの?
俺はもう待ちきれんぞ
0733名無しさんの野望 (スッップ Sd33-7lrd [49.98.172.139])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:35.99ID:pswMR33Wd
雄叫び無効化ミニオンをグルダンにあげればまたグルダンゲーになるでしょ(適当)
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:41:34.35ID:iUsdqQDY0
モッシュ台頭マジ?
砕かなくてよかったぁ
0746名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.14])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:34.44ID:8AjSD6vcM
モッシュ台頭は分からんが旋風剣グール新武器と
全体一点飛ばし放題になるのはすげえうざそう
シナジーは無数にあるし
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-rqTR [220.18.146.38])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:23.64ID:5hbtMU1E0
ウォリ武器って雄叫びも付いてんのか
断末魔だけだと勘違いしてた。それならいいな
0757名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:47.95ID:qiTcFZ6/p
でもデスバイトってやっぱ強かったんやなって思う
あん時はヘルス5が多かったのもあるけど
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-rqTR [220.18.146.38])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:53:05.47ID:5hbtMU1E0
テンポウォリ復権あるな
0761名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-laY+ [126.236.32.197])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:10.36ID:xZMs4wYtp
ミニデスバイトは環境次第だよなあ
今みたいにヘルス3叩ければいいならクソつえーし
前みたいにヘルス4が多いと本家デスバイトは神だったって扱いになりそう
まあミニデスバイト魚の餌で4点飛ぶんだけど
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:08.13ID:H6L2DlEW0
今のところウォリに外れカード渡されてないのが怖い。ウンゴロ探検級のカードを見せてくれよ
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b4-o/4+ [222.12.233.209])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:53.82ID:gvMb4tEG0
クエストもヒーローカードと同じ分類にしておけばよかったのに
0811名無しさんの野望 (スッップ Sd33-TDtJ [49.98.160.7])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:48:23.28ID:sV3DQwned
緑ハゲはスタン前は弱かったんだし拡張次第で弱い時期は来るだろ
赤ハゲと乳首は知らん
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 5917-E/h9 [118.86.225.47])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:50:11.00ID:MiXtzVFh0
俺はクエストのシステム好きだけどな、もうちょっと丁寧に調整してほしかったけど
まともに使ってもないのに叩く奴多いけどウォリクエ以外でもメイジ、ドル辺りはそこそこいける
プリやウォロも追加カード次第では使い物にはなると思う
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:20:03.84ID:NhBdIEyS0
覆面新レジェうおおおおおおおおおおお
あとはとんでもない大発見するだけだな!
マジで頼むよベン
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:28:36.55ID:NhBdIEyS0
>>853
バ獣が2.5マナってどういう計算だよ
ノーリスクドローと見て1.5くらいが妥当な線じゃないか?
発見なことを加味してもそれくらいだろ
0860名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.14])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:35:22.00ID:8AjSD6vcM
じゃあヒロパシルヴァナスで頼むわ
プリーストあたりに
0866名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.84.7])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:44.11ID:AixgOpG1p
DKヒロパは必ず2コストであって欲しいとは思わない
1コストでも3コストでもいいし、ターン開始時に○○する常同型ヒロパとかでもいい
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:44.15ID:NhBdIEyS0
>>860
じゃあ8マナな
ってケルスザードが言ってた
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:46:15.60ID:NhBdIEyS0
元のヒロパが0.5マナ分でジャスティサーが1マナ分だから他のDKが2.5マナ分の働きしたら怖いってのが本音
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:50:38.64ID:NhBdIEyS0
>>884
そうじゃなくて差別化のことだろ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-laY+ [126.124.248.105])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:51:59.36ID:74DXrpxm0
バ獣が話題としてピークになるのはやめてほしいな
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-laY+ [126.124.248.105])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:57:22.90ID:74DXrpxm0
>>891
あれよかったよなークトゥーンに惚れてハース始めたからああいう独特なレジェンド欲しい
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 61a5-gzgL [210.147.131.185])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:01:11.30ID:afivCl/T0
モッシュ使われるかもな
4武器からのモッシュはさすがに強いだろ
0900名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:01:51.73ID:qiTcFZ6/p
1マナ4点とかいうイカれポンチがあったからな
ウェイカーとあいつ居て何故tier1になれなかったのか
0902名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:04:24.77ID:qiTcFZ6/p
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part868
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1501033775/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>900
すまん外で建てれん ワッチョイあるやつ頼む
0906名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:05.84ID:qiTcFZ6/p
>>904
最初は付けてたんだけどそれ付けたら何故か書き込み出来んかった
原因も書いてなかったしわからん…すまん
0910名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:09:27.52ID:qiTcFZ6/p
>>907
ありがてえ〜
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-pSzm [153.170.189.157])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:11.30ID:074AMTDb0
>>919
フォークでぶっ刺して体力回復がついに実現するのか
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c9-aykQ [219.160.55.15])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:25.55ID:8vJkaJWc0
はるかって何であんな気持ち悪い髪形とメガネしてるの?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-pqVL [113.41.19.215])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:27.00ID:NnZtB+2c0
武器自体がイマイチだからな
攻撃力上げたり毒塗ったりした上でさらにこんなもん塗りたくるの誰が待ってくれるんだ
4/3/3や5/3/4と合わせたら多少おいしいけど壊れたときのディスアドバンテージも大きい
0948名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.249.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:58.80ID:QvZdHVyWa
コンボで攻撃+3つけろ
0963名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.249.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:13.33ID:QvZdHVyWa
むしろこれを使いたくなる武器ってなんだよ
ローグに烈火追加されたとしてコレ使うか?
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ a125-1AQc [114.146.117.71])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:22.12ID:lmYLg7Xk0
アサシンブレードに使うか…
その先のことは知らん
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:34.28ID:sZgMZNxM0
パクローグに3/3の武器入れたら何とか
ならんか
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ a125-1AQc [114.146.117.71])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:57.13ID:lmYLg7Xk0
毒、回復のコントロールローグは悪くはないな
今の段階じゃ無理だけど
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-qMsK [118.16.190.211])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:53.68ID:v38P+rFw0
生命奪取
プリ 全体ダメージ
パラ 突撃ミニオン
ウォロ ディスカシナジーミニオン
ローグ 武器付与

どのヒーローにミニオン付与が割り当てられるのかそれが問題
ドルイドに渡るのだけは阻止したい
0990名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-fZ/I [210.148.125.14])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:30.80ID:8AjSD6vcM
フロストリッチ確定してたっけ
俺は本物だと思うけど公式が紹介するまでは保留でしょ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:44.72ID:sZgMZNxM0
アタック+1くらい付いてればな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況