X



トップページPCゲーム
1002コメント248KB
Hearthstone part863 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef8a-tGN6 [183.76.179.238])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:42:05.49ID:JA1ow6Ru0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part862
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500725051/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:54:43.13ID:AO4jYn580
新スレはここにあるわ!
0007名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:37.44ID:Vzf1SLgUd
一瞬ですら輝けなかった赤ワーム
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:52.69ID:6RmHJjOK0
闘技場メイジのメテオとポータル禁止カードにして♡
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-AyKb [153.176.150.116])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:50:04.96ID:dj5VpzUp0
>>13
まだ早い
0016名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:46.78ID:Vzf1SLgUd
>>12
ガジェッツァン初期でちょっと活躍してすぐに見なくなっちゃったね
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-2SPP [126.150.91.135])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:05.92ID:6aSX2DI00
ゴロッカクローラーさあ、ほんと消えて欲しい
これ食らった瞬間が一番このゲームでくだらないわ
大体カニのくせに海賊食ってるんじゃねえぞ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:40.02ID:HcKNXY920
ウンゴロはタイタンのものだから翡翠はガジェに帰ってどうぞ。ジャングルとエウレーカからおかわりもあるぞ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 716e-k/cA [122.31.61.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:26:49.47ID:P8eSAOgR0
ベン次の拡張で翡翠ゴーレムのスタックを1/1/1に戻すカニ作れ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-pSzm [153.170.189.157])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:38:35.38ID:A0GTWkE80
翡翠ドルのついでで翡翠ローグ殺すのやめてくんない?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.1.250.233])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:43:17.43ID:5HUy43II0
おい、適当なこと言うのやめろw
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:58:08.99ID:zTgPRWEp0
ハースストーンの英雄を見て心を落ちけよう
http://i.imgur.com/NS5zMus.jpg
彼はどんなに苦しい時でも冷静だった
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 6153-8s/R [210.142.252.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:40:36.77ID:tpQ7IwRa0
サメぐまは、普通に無能レジェンドだろうな
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-rqTR [220.18.146.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:52:32.64ID:KFRrDJZM0
アリーナ琥珀でいいのなかったからノズドルム選んだけど結構楽しかった
お互いプリでパクられたあげくカザカスで復活されたけど。よくカザカスの2つ選択できたもんだ
まぁ負けたけど
0134名無しさんの野望 (スッップ Sd33-7lrd [49.98.169.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:16:34.97ID:L7GLIY7cd
俺レベルになると、アリーナでもアレクで14回復されるわ
めちゃ煽られた
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-cZOa [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:52:42.06ID:IGTTsXBU0
オズラックって砕いていい?
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-y5yw [49.250.220.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:57:00.06ID:lF55hObX0
スマホ勢なんだが、勝てるようになってきておもしろくなってきた
課金するつもりなかったのになんだかんだ二万突っ込んでた

でも最近カクカクすぎてカード出せなくなったり回線落ちたり多すぎて萎える

機種が四、五年前くらいのXPERIAでハースストーンの為に買い換えようかなと思ってるんだが、どれくらいのスペックならサクサクできるようになるかわかる人いないかな
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ d926-ZZRD [182.236.12.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:58:18.26ID:rHjBulPC0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-cZOa [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:58:32.62ID:IGTTsXBU0
持ってたら出てこないのね
ならとっとくか
0168名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-SYe5 [126.152.138.97])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:51:04.04ID:WWu8Xodhp
ゲームにログインしたらナーフ情報出てくるのにそれ見てないの?
あれって表示期間有るのかね、もし有るならそんなに長期間ログインすらしない、やる気もない自分が悪いだけだし運営に文句垂れるのも違う気がするわ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 717f-H/UL [122.135.149.222])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:57:25.83ID:11TFbyKB0
ヒーメット入れた海賊ウォリと初めて遭遇した、デッキ7枚で4点出せばリーサルの場面でアルカナイト2枚目引いてたのは笑ったけど
面白いなと思って久しぶりにこっちからフレ申請したわ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b05-kCpB [223.133.226.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:57:35.85ID:4X39fPOS0
ここに張られるSSって意外とPC版よりスマホ版のが多いよな
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b05-kCpB [223.133.226.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:01:07.00ID:4X39fPOS0
エアコン使ってないとかハゲが加速する
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b05-kCpB [223.133.226.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:08:46.24ID:4X39fPOS0
そ、そう…
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 0971-/jiT [14.3.238.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:44:51.75ID:ShasvKst0
は?くっだらね
結局日本語公式のニュースに無いのは変わらんだろ
今まであった所にねえから文句言ってんだろクタバレ

英語公式にありますー
くっそみづらいフォーラムにありますー(ついったーから飛べますー)
アホみてーなランチャーにちっちゃいリンクありますー
必死でしょこれ
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-wHAI [27.87.18.106])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:00:05.03ID:5oA2xA7u0
エリーズパックからゴールデンエリーズとゴールデンモッシュとエコー出て、エリーズ2回追加
そのエリーズパックからエリーズ引いて
幻視で1枚複製して
5packmanまでいけた

4回埋めたからファティーグも避けられたしゴールデンで遊べたし
楽しい
0206名無しさんの野望 (スププ Sd33-GhzT [49.96.15.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:05:32.58ID:lz1bw0D5d
新カードまだかあああ。
0210名無しさんの野望 (スププ Sd33-GhzT [49.96.15.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:18:01.54ID:lz1bw0D5d
チケットって毎週1枚だけじゃないの??
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ f976-leQM [124.240.227.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:12:17.96ID:omGDRih+0
アリーナAOE取るの難しいから、相手もそれを理解してるしそれで戦ってくる。
なので、滅茶苦茶展開されたらなかなかひっくり返すの難しい。
大量に展開したら除去も楽だし。
パラでイクオリ+床ドンなんてほぼとれんでしょう。
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-wHAI [27.87.18.106])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:15:07.63ID:5oA2xA7u0
横展開されてAOE無いと…ってのはその段階で滅茶苦茶テンポ取られてるんだから仕方ないっしょ
うごまなされたなら分かるけど

そもそもパラは盤面無いと何もできないクラスだから序盤は大事だよ
0229名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:37:15.32ID:0h7m1qFsd
アリーナでのソードオブジャスティスってなんやかんやパワーピックだな
ずっと弱いと思い込んでた
アリーナでアグロ気味に突っ込まれるの本当につらい、挑発ひきたい
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-/tKr [116.220.59.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:57.33ID:34KkG+fW0
みんな今闘技場平均7勝とか8勝とか普通にすごくない?
氷祭でも平均6勝ぐらいなんだけど
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:53:13.90ID:mMyAZ3vo0
>>229
昔から点数100点前後だった記憶
0238名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:59:51.70ID:0h7m1qFsd
>>236
全然知らなかったよ
アリーナサイトの得点あまり見なくて
エピックの出現率上がったの結構最近だし、使われてはじめて強いかもしれないと思いはじめた感じだったよ
0273名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:50:46.51ID:0h7m1qFsd
シソドレイクが滋養の加速を実用にしたね
あんまり滋養→古代樹見てないが結構あったのかもしれないけど
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 1325-BmG3 [123.216.71.60])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:06.99ID:nxoVijns0
俺だけにこのカード作って頂戴

コスト1
「相手のヒーローに30ダメージ」

コスト1
「攻撃力30体力30 突進」
0286名無しさんの野望 (スップ Sd73-tgcz [1.66.103.11])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:04:45.36ID:0h7m1qFsd
ゴヴリンが見つかったようだな
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 6153-8s/R [210.142.252.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:07:54.66ID:tpQ7IwRa0
漫画最後のやつは誰
0306名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.251.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:36:40.29ID:9IaEBWS0a
下僕で仕方なく引っ張っても重たすぎて使わないんだよなあ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:14.02ID:Q2khERkt0
ローグに轢き殺されそうやが
0360名無しさんの野望 (JP 0H75-BmG3 [150.93.247.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:33:23.60ID:QBo7DgovH
騎乗沈黙させられるの怖くて心臓に悪い
かといって騎乗ピックしないで勝てるほど甘くはないのがつらい
0367名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-SlYx [182.251.244.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:39.77ID:jVXpsmRJa
ベンが日曜から働くわけない
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ a163-Fkmo [114.183.20.188])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:51:35.20ID:xjFbiePm0
>>369
取らないとはいってねーよ
過剰に重視して2コスミニオン取らなきゃ、ってなってると手札消費とバリュー差で負ける
1から10まで言うならこういうことよ

取るならイカ錬やカタツムリみたいな役割持った奴が板
3/2はまだ4/3取れるけど2/3バニラみたいな構築級でも無ければ役割も無い奴にはほとんど用はないよ
0378名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-wJ+E [182.251.252.46])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:56:17.82ID:spMS9B6Pa
3ターン目にタルクリ出す動きが強いってのはわかるけど、だからといって2ターン目動けるかどうかで天と地の差が出る事に何の違いもない
3ターン目にタルクリが確定で出る訳でもあるまいに
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:58:12.69ID:CPtyqfS20
前やってたときは2コスないと終わりなイメージあったけど確かに今はなくてもいける感じあった
12勝初めてできた時もよわそうな2/1/1の発見か2/2/2挑発置いてた気がする

それより発表はあるの?ないの?
発表の発表でいいからしてくれよ
0384名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-yxrv [182.250.251.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:03.80ID:repIaeTQa
>>372
あなたさあそんなん言われなくてもみんな分かってるよ
その上でこのピックは明らかに失敗だろって言ってんだけど
1点ヒロパで取られない2マナ以下のミニオンが3枚しか入ってないのはどう考えてもまずい
0386名無しさんの野望 (JP 0H75-BmG3 [150.93.247.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:37.17ID:QBo7DgovH
カード発表来た?
2マナのカードバリュー低めの子が多いからなかなかピックしづらいね
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ a163-Fkmo [114.183.20.188])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:29.97ID:xjFbiePm0
>>384
最速1点ヒロパしてくるのローグメイジ角だけど逆に言えば2ターン目をお互いにスキップしてるわけだからそれこそ後々のバリューゲームの展開に繋がるはずだが?

別にヒロパ新兵→亀でも十分耐えられるし、ローグメイジならまだしもパラで無理してまでテンポプラン取らなくても問題ないよ
全体2点が3枚もあるし、適当にミニオン出してたら相手ボード取りに来て半端なヘルスになった奴巻き込める
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 131f-5fVZ [125.2.102.197])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:08:34.31ID:BYNw4cbp0
高マナのカードパワーが上がったから序盤しのげるなら何とかなるんだよな 相手もそういうピックしてるから互いに序盤が弱くなって互角になる その結果(とウンゴロで獣増えたから)そこまでカードパワーは無いけど序盤押し切れるレクサーの位置が上がった
0397名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:30.29ID:7W/AldFOp
>>393
アリーナ嫉妬民www
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:53.79ID:vPnkiPf00
>>392
カードパワーというよりは単純に挑発増えたからじゃね?
マストドンだの6/3/8だのタルクリだの
昔は中盤まで盤面取ったら手札尽きようがあとは顔面殴り続ければAoEなければ終わりだったけど今は挑発超えないといけないし
0410名無しさんの野望 (JP 0H75-BmG3 [150.93.247.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:53.41ID:QBo7DgovH
今拡張でハイランダー来るのを楽しみにしてるけど
ワイルドがとんでもないことになりそう
0420名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:12.00ID:pPr2Fjlud
どうせ明日の早朝とかだろ
0421名無しさんの野望 (JP 0H75-BmG3 [150.93.247.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:30:03.94ID:QBo7DgovH
インナーレイジで突撃したい
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cf-dkZs [110.5.17.161])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:18.56ID:1MkRD1BN0
393 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-E/h9 [121.117.109.70])[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 12:09:10.94 ID:VC0tqcHR0 [2/3]
アリーナ専用スレがあるんだからそっちでやれや

400 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-E/h9 [121.117.109.70])[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 12:14:29.58 ID:VC0tqcHR0 [3/3]
アリーナなんてラダーで勝てない掃き溜めの雑魚がいい気分になるための施設だろ

わざわざ二度言うあたり本当に勝てない奴の匂いがするな
0442名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-6pPV [106.181.140.168])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:14.25ID:AQ7Nt2oZa
キュレーターメイジがパッとしない具体的な理由が思い付かなくてずっとモヤモヤしてたけど今やっとその理由がわかった
7マナが大渋滞起こしててキュレーター置く暇ないんだわ
やっぱクラスカードが優秀なヒーローは変なことするもんじゃないな
0445名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:36.88ID:PA02mQ1xp
キュレーターは精々フリメに入るかもってくらいだな
あれ引けないとフリメ何も出来んし
0469名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:48.21ID:PA02mQ1xp
蟹でマロやら海賊やら食う→退化
おっけおっけ
並べてバフ→退化
まあ動マナ通るしええわ
動マナ→ヒロパ……スペダメトーテム!ポータル!
ンモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0531名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:29.02ID:7W/AldFOp
>>506
8月10日やぞ、終わる日がな
0537名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:27.72ID:7W/AldFOp
>>529
俺もそれやったことあるわ
デッキが全部ゴールデンならいいけど半端なのはな
前までデッキリストもバレけてたしゴールデンに良さを見出せんわ、イラストが動くっていっても言い方は悪いがお粗末なアニメーションだしなあ
0538名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:11.29ID:7W/AldFOp
>>536
言うほど損か?
ゴールデンを分解したらそのままノーマル作れるやん
0547名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:18.51ID:7W/AldFOp
>>543
ゴールデン砕く奴はそもそもゴールデンを使う気なんてさらさらないから後でノーマル引いても損はしてないぞ
0562名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.5.165])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:08.51ID:7W/AldFOp
>>555
1時間10万とかでジャップのクソゲーが広告頼んでくるからな
あのおじさんは大金持ちでしょ
0564名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.142.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:19.21ID:uOg3kjIXp
断末魔でランダムな相手に一点ダメージのゴールデンカエルが口パクパクしてかわいかった
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b05-kCpB [223.133.226.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:23:39.16ID:4X39fPOS0
ゴールデンヨグはすぐ居なくなってしまうからゴールデンゾスと比べると格落ちしてしまうな
0581名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:48:25.21ID:pPr2Fjlud
今でも十分楽だけどな
0590名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-oRFs [126.200.6.139])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:00:42.65ID:5UcWW0Lyr
たかがエモートごときに過剰反応しすぎじゃねえ?
遅延エモ連打までされたらそっと黙らせるけど単発エモぐらいなら馴れ合いだろ
NAだからアジアではどんなエモートの使い方されてるか知らんけど
0602名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:43.53ID:pPr2Fjlud
>>599
他のことしながらの方がストレスも溜まらないよな
0609名無しさんの野望 (アメ MMed-VzgR [210.142.106.178])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:01.71ID:Az2IwUH2M
シクレパラにボコられながらミッドハンターでランク5まで頑張ってた頃に比べればヌルゲー
0613名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:17:00.14ID:PA02mQ1xp
下手だからランク下がるんでしょ 適正ランクじゃないんだよ
0620名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.244.35])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:23:12.13ID:FiOlHR58a
まだあっち深夜2時だし、日本だと明日発表されるんじゃねぇの
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ f9de-O7UX [124.219.242.227])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:24:37.88ID:nuAZby+M0
>>612
マキナは2シーズンくらいやったけど、サナムやピクシーみたいなバニラがレジェンドって良くないデザインだと思う
HSはレジェンドが尖った能力で一枚だから強くできるけど、出し得バニラだと複数枚が必須になる
0631名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:31:56.90ID:PA02mQ1xp
ドラゴンハンターとかクッソ久しぶりに聞いたな
0632名無しさんの野望 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.119])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:32:03.33ID:pPr2Fjlud
ボード取れてないときに出して相手の場に猛毒持ち召喚するの懐かしい
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ a17c-o/4+ [114.149.144.8])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:19.68ID:DXSNHv6P0
敵がエモートするたびに+1ってミニオンいたら
どんなに煽られてもイライラしないからすぐに開発して
手札にいる状態でも+1だったらなお良い
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ a104-SYe5 [114.153.79.170])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:40.05ID:JYdFd9YW0
翡翠ローグ使ってたらやはり断末魔って糞だわって緑ハゲと当たって実感した
呪文でチャリチャリしつつ乳首角カスは育てられるのにカマキリとか退化されたらただの1マナ糞ザコミニオンでしかねえもん
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.1.250.233])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:57:03.71ID:5HUy43II0
エモート打てるのフレンド戦と一人用モードだけでよくね
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:57:16.99ID:io6kqm3Y0
個人的には相手爆発してからの「ご挨拶仕る!」連打が一番強いと思う。プリは全体的にレベルが高い
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.111])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:04:22.69ID:tSUEbDAN0
新カード早くしろよ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:07:06.49ID:Q2khERkt0
>>643
カマキリは2コストだし隠れ身あるからマシな方
5コスト以上の断末魔持ちとかもう出なくて良いわ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:08:47.59ID:io6kqm3Y0
おまたまは捨て台詞には最高だな
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.111])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:53.14ID:tSUEbDAN0
>>642
相手のBMを誘うための遅延とか起きまくりそう
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 39c9-pSzm [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:17:52.80ID:fiHg8QOR0
>>669
この前2ターン目に何もやること無くて
光の浄化を受けよ!って言って
俺の顔面に回復打ってくれた人がいた
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-YA9F [125.54.200.104])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:21:24.85ID:5IIyXnFt0
開幕スケルチ安定だけどそれ踏まえた上でも
こっち聞こえてないのに、敵は聞こえてると思って
延々ピカピカ煽ってるんだろうなーってのがわかるのがむかつく
こっちスケルチしたらツイッターのブロック機能みたいに
「ブロックされてます」ってのが相手にも分かるようにして
あと矢印見えないモードと、こっちが矢印見えないことが
相手にも通知されるモードね
これだけあればイライラは消えてくれるとおもうね
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:26:53.84ID:io6kqm3Y0
対話して♡
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:31.28ID:io6kqm3Y0
インコから引いた沼は割と活躍してくれる
0703名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:53:08.59ID:PA02mQ1xp
ラダーの合間にたまにカジュアル回すんだけどやっぱ上の方行けば行くほど煽りマンって減るんだなって実感する
0707名無しさんの野望 (スップ Sd73-ZwFf [1.75.0.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:55:28.97ID:xoFCpv3zd
英語のジェイナは全てのエモートが鼻で笑った感じの喋り方でアンドゥインとは別のベクトルでウザい
でも英語と日本語とっちもウザいアンドゥインがナンバーワン
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:47.13ID:io6kqm3Y0
ドローも付けるプリ
0728名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:19:05.73ID:PA02mQ1xp
花ってクッソ強いんやなって
0730名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GJNa [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:22:03.36ID:lyGtgThMa
ケレセス公爵てどうなの?2ターン目にこいつ出せたらゲーム壊せない?
0732名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:15.11ID:PA02mQ1xp
2tに出せれば強そうだけど2コス積めないデッキであれ生かすのがねぇ
引けなきゃ2tパスだしローグくらいしか入れられなさそう
そしてローグにはそんなに合わない効果
0742名無しさんの野望 (スフッ Sd33-dO8H [49.104.12.132])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:32:38.04ID:L6FTiNrRd
ほぼデメリットないのウーサーくらいか?
ウーサーはロックプールとパイロマンサー、終末くらいだし
ミッドレンジ寄りにすればパイロマンサーと終末はほぼ考えなくていいし

最近のハゲも鎧職人とドブと魚のエサくらいだから構築次第か

グルダンは今が底辺だからどうとでもなりそう
0743名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:32:55.54ID:PA02mQ1xp
コントロールに入れてデッキ全体1/1バフが強いんかどうかわからんな
ただ現状のコントロールだと2コスにデッキの核やインチキカードが多いからこいつら抜いてまでデッキバフしたいかってーとうーん
パイロ平等、斧止め、繁茂、秘紋学者従者、幻視
うーん
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ c90f-d0lD [180.200.68.65])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:33:08.41ID:Wqugd41C0
2マナ入れないってレノ以上に厳しい条件にレノ以下の効果だもんなあ
それにこいつ序盤に出せないとクソザコだし手札はバフしないから恩恵もターンそれなりに立たないと何だかなあって感じだし
0748名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:33:51.28ID:PA02mQ1xp
正直カザカスくらいの効果あげても全然良かったんじゃねとは思う
0751名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GG93 [182.250.243.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:35:41.43ID:czpqpnWga
2ターン目ヒロパ安定のグルダンを信じろ
0760名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:22.24ID:PA02mQ1xp
てかハイエナレイザーモー入れられないのもだけど2tでミニオン出せないレクサーとかお粗末過ぎる気がする
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 79bf-pSzm [60.46.113.36])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:42.71ID:fHE0bmqA0
クエストハンターにケレセスは悪くなさそう。クエスト達成する前でも後でも
0768名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-MWVT [182.251.252.5])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:01.14ID:/RkVgyJca
自分はクエストハンターで相当遊んだ人間だと自負してるがクエハンはクエロみたいに
1コスエレメンタルかき集めるデッキだからな、でもサーチしたエレメンタルにバフ乗らないとかよわすぎ
0769名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:44:14.73ID:PA02mQ1xp
ウォロはウォロで今のインチキムーブのキーパーツのブルームが入れられんし普通のデッキにケレサス入れる為に枠空けようとする考え方自体が間違ってると思う
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:36.06ID:Q2khERkt0
>>765
クエハンはほんとこれ
条件達成した所で報酬でデッキにゴミを混ぜられるのが致命的
0778名無しさんの野望 (スッップ Sd33-eT3X [49.98.142.252])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:48:47.95ID:CUPAECpnd
けど実際ウォロでバフしてもなーって気はするし
やっぱりネズミ軍団パトコドー(あとナックルズ)を有するハンターが一番相性がいいんじゃないか
そのためにハイエナレイザーモーを抜く価値があるかは別として
0789名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:53:19.50ID:PA02mQ1xp
そもそも長考を遅延ガイジと本気で思ってる奴なんてほぼおらんやろ え、おらんよな?
0800名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:01:51.37ID:PA02mQ1xp
ライフコーチにエロメンコさせてみたい
0811名無しさんの野望 (スッップ Sd33-7lrd [49.98.169.225])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:08:51.75ID:AYqJ6uLSd
アリーナパラで、4枚目の剣竜騎乗と3枚目のストーンヒルならどっちがいいの
0823名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:30.75ID:PA02mQ1xp
夜中の2時とか3時やろなぁ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ a99f-dO8H [222.8.57.85])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:04.10ID:P6xhS0v20
事前評価でライフコーチにハンタークエを壊れと言わせて実際はゴミだった
今回もヒーローカードはレクサーが最初でみんなにバジュウは強いんじゃないかと思わせてる

レクサーはお前のおもちゃじゃないぞベン!!!さすがにかわいそうだろ!!!!!!!!!
0841名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:26:54.88ID:PA02mQ1xp
むしろライフコーチがブチギレた結果クエハンがあそこまでゴミにされた可能性
0844名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:30:20.30ID:PA02mQ1xp
田舎の暴走族かよ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-/tKr [116.220.59.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:33.61ID:34KkG+fW0
さっき闘技場で黄金体験したわ
こっちのライフもハンドもギリギリだけど、次のターントドメってところで相手がアルガスで中型挑発二枚張って、もう終わったと思ったら逃げ足で裏切りを引いたんだよ!
しかもそのアルガスにはなんとハンドバフが乗せられていたから挑発を突破できたんだよ!
これだからハースストーンはやめられねえ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 4995-E/h9 [116.67.236.117])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:36:25.32ID:LxhKKja30
スキルを要求するデッキが無くなってるって文句言ってたくらいだし、
修正前のハンタークエは1コス適当にデッキに詰め込んであるだけ出していったら勝てるくらいのクソカードだったんだろうなあ・・・
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8e-6Fv0 [121.85.132.227])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:07.40ID:QZMtiwrH0
新カード情報今日からだっけ?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d9-Fn3l [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:59.54ID:MBDf8G6O0
リロイあるなら海賊じゃね
0890名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-KDVU [126.245.194.250])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:14.37ID:iV/wXK0Ep
便早くして
0904名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-KDVU [126.245.194.250])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:11:09.40ID:iV/wXK0Ep
便のお漏らしきたこれ
0934名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-2p3U [49.239.70.71])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:15:32.00ID:gr8q6rNIM
ahirunってハスじゃ有名になるスキルもルックスも無いから裏方でおこぼれ恵んでもらおうとしてる乞食ハゲの事?
悲しいピエロだね
0935名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-KDVU [126.245.194.250])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:15:44.40ID:iV/wXK0Ep
こいつ出して分身させてタリム出して死ねばピタゴラスイッチできるやん
0938名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GJNa [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:16:26.18ID:lyGtgThMa
>>934
はるか発見
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-G9/F [125.9.145.29])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:04.83ID:wp6DBjWs0
4/5/6は強いよ単純に。しかもボードクリアもされるしコントロールに雑に刺すカードじゃね
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-G9/F [125.9.145.29])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:55.44ID:wp6DBjWs0
>>952
あ、でもこれ味方だけか。なら卵割り機採用か
0958名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GJNa [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:21:24.51ID:lyGtgThMa
4ターン目に出せればまあまあ強いけどそれ以降のターンに出すんならカス
メディブの外れ枠
0985名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-KDVU [126.245.194.250])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:59.43ID:iV/wXK0Ep
マルガニスみたいな派手なのくれよ便
0994名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.142.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:19.00ID:uOg3kjIXp
RNGのハズレ枠のためだけのカード追加するのやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況