X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
Hearthstone part860 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f67-wHAI [27.87.18.106])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:36:48.41ID:sT0iDsiY0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part859
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500492278/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ f976-leQM [124.240.227.246])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:12:56.25ID:dtBYiuYF0
無料アリーナ、メイジ引いたものの2勝フィニッシュです。
なんだよ岩巨人に騎乗しやがって、コピーしたらサイレンスまで飛んできてどうしようもねーよ。
っていうか、アリーナでグーンズシナジーやめろ。死ぬ。
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:40:51.78ID:h3Ubv0nZ0
掃除屋と黒騎士がマナカーブ的にもコスパ的にも最強だぞ。ドヤ顔で騎乗するパラを分からせていけ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:13:08.70ID:gfu5/o1x0
普段アリーナやらない奴も入るからか楽に勝てるな
0032名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.44])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:07:25.26ID:ejPSEmjZa
変災ホガーとマルシェザールの2択で公爵取って一瞬後悔したけど
トップキンクラフィニッシュ、バーンズヤシュラージュの畜生コンボ、マウントとったチョーでメイジの頭抑えつけたり
大活躍してくれて嬉しい
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 591d-naiE [118.241.23.21])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:12:29.54ID:JGQZk4hX0
https://youtu.be/csFUmS3tKOo

Thijsすごすぎワロタw
おれならとっくに机叩きながら怒りのアプリ終了してるわw
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ a99f-dO8H [222.8.57.85])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:31:53.82ID:3USzsITS0
【開発秘話】Mike Donaisによると、レクサーのデスナイト化後ヒーローパワーは
「このターンに死亡した獣の数だけ 5/5ゾンビを召喚する」
「この対戦で死亡した全ての獣を召喚する」
「あなたのデッキから獣を3体召喚する」といったデザインを経て誕生したそうです。

おいブリザード今までの悪行すべて許すからンゾスレクサーに戻しやがれください
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-G9/F [125.9.145.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:36:36.73ID:kY3My7kE0
だから強いしインパクトあるって考えて出るんだろう
どれも壊れ気味だしバケモノは弱いけどいい落とし所かな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-pSzm [60.68.149.96])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:19:24.59ID:KZaAzgB40
>>55
グルダンくんも10マナっぽいけどどうすんだろ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:20:25.01ID:gfu5/o1x0
ウーサーの後ろグルダンか?10マナ(?)とはこれもかなり重たいな
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:30.14ID:BOYbF50z0
評価はヒロパ次第だけど出したターンにヒロパ打てないから既にある程度制圧してないと厳しいのがな
ジャラクサスほどのものになるかどうか
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-pSzm [60.68.149.96])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:33:42.02ID:KZaAzgB40
入るの1枚だけだし引くまで普通のエレメイジで戦えるかどうか今後の新カード次第だよね
既存のカードだけでも割と強そうだけど
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:35:30.90ID:BOYbF50z0
ああでも6パイロスいるときに出すだけで11回復か
ジャラクサスとはちげぇや
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:43:33.93ID:BOYbF50z0
>>81
英語トログだからわかんないけど英訳はまだ出てないからオリカ制作ツールで英語版作ったってことじゃないの?
下の広告にでてるやつと文章違うし
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-pSzm [60.68.149.96])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:25.35ID:KZaAzgB40
一気に発表するとちんけみたいな事件起こるからよくないと思うの
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:09:51.87ID:gfu5/o1x0
ハンドロックはどうでもいいからディスカードの破棄対象選ばせて♡
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b32-BrU7 [153.220.8.110])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:50:06.38ID:2zjrLZc30
グーンズ台頭は特に手札バフ関係ないウンゴロじゃなくて絆魂が出る騎士団だったんだなって
0166名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-tBpg [126.199.85.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:42:07.19ID:UJl4AM5pp
>>156
翡翠ドルってマナ加速と除去と展開を同時にはできないだろ?
そこを意識して除去されにくい盤面を築くのがコツかな
始祖が出せないってわかってるなら横に並べるのが強いし、始祖が怖いならバフをつかってでかいミニオン数体を並べるのがいい
1、2、3ターンを全部マナ通りに動ければアグドルはまず負けないと思うけどね
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:08.32ID:B+RZ8DYR0
http://i.imgur.com/e7EOrjX.png
9コストはさすがに高いわ。そのターンにメイジのミニオンが生き残ってるなら大体パイロリーサル狙ってますやん
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-5fVZ [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:45:46.19ID:/b9fQcL20
>>172
装甲10は欲しい
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-QK4i [126.177.177.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:17.34ID:3gRy24wm0
今不遇なヒーローのデスナイト化はそこそこopになり
絶対優遇職であるドルイドも何かいい感じのきて安定の地位を築き他はマイルドに面白くなり
最終的にみんな今いるもとのtierに戻るってところだろうな
0186名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-+eC1 [182.251.254.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:22.67ID:4M1bbSLHa
すべてのエレメンタルに挑発つけるくらいしろやと思ったけど
ヒロパでミニオンに水エレの効果と挑発付与ありそう
0211名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-ltyJ [126.245.209.219])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:08:13.41ID:vPtQF+0+p
ウォリコンに強いのがコンプリで、コンプリに強いのがウォロコン って時あったよね LOEの時かな
コントロールにも相性があって勝敗が決まるってのが楽しかった
今は全部翡翠で解決なのがほーんとつまらん
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cf-dkZs [110.5.17.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:44.91ID:SU6VDiTS0
ミルローグが消えたのはgang upが落ちたからだし
ワイルドであっても別に翡翠以外のデッキなら普通にミルできるのに
翡翠のせいでミルローグが死滅したみたいな論調でほんと大げさに話すよな
0250名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa5-Fn3l [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:54:57.35ID:vc5BGmdOp
言うほどアヤ出ないのがな
フォーク押し売り致死毒持ち海賊が邪魔
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:07:01.23ID:bX8gTJOJ0
>>251
貰えるのはランダムな断末魔だし、プリの4/4/3ですらあんまり使われないからなぁ
アリーナでも選び辛いわ。ヒロパでやられる3コストって厳しい
0260名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-tBpg [126.199.85.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:44.21ID:UJl4AM5pp
翡翠ドルが結構コントロールに負けるっていうの共感できるやついる?
コンプリとコンウォリにはほぼ負けた記憶ないけど、パラだとタリムに邪魔されてンゾスで詰んだり、メイジは序盤ライフ削られて最速メディブで盤面取られたりって感じ
ランク5までならコントロールに必勝って感じだったがな
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 39e0-l35S [220.100.92.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:52.32ID:0CMPM4iR0
デスナイトジェイナはFAKEだと思う
絵がダサすぎるし効果がありえない弱さ
ソースも適当
0266名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:49.71ID:XkRsu32ca
>>261
あり得ない弱さってなんだよ
ジャラクサスも出たターンは3で殴るしかできないぞ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-G9/F [125.9.145.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:03.83ID:kY3My7kE0
>>259
カザカス、情報屋、ピラニアランチャーかな
0272名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:54.33ID:XkRsu32ca
ウォリのゴミ触手だってコスト軽減がきく無限リソースだからな
ベンは無限が苦手
0275名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:49:54.95ID:XkRsu32ca
>>273
マジ?どこの?
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-QK4i [126.57.222.103])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:51:03.39ID:v9S4eSVc0
クエハゲの相手だるすぎ
挑発と除去と鎧ババァで遅延してヒロパだけで削っていく
その作業に付き合わなければいけない苦痛
クエストカード全部失敗作だわ
クエが死んでるヒーローもいるし
0282名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.64.153])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:59:25.45ID:9KAZxD7Ap
>>274
今でもたまーーに1ターンちんけを見るんだけど体がビクッてなる
トラウマ植え付けられたんぞ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.1.250.233])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:19.22ID:1RxETs4+0
魔法学者が強いのは間違いないが、発見でマロの水門学者と比べるのは違うだろ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b74-dBtp [175.177.6.56])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:20.98ID:QQrSX1UL0
終末に文句言うのは流石に草生えるからやめろ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ a12c-5Ori [114.154.162.32])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:48.34ID:qvQ+d37U0
>>332
条件付きってのは構築時点で秘策を入れなきゃいけない+雄叫び時デッキに残ってなきゃいけないって意味。ベンはそこらへんをデメリットと捉えてるフシがある。秘策限定ドローは強いとか関係ない
強力な効果を持つドラゴンシナジーカードが比較的高いスタッツあるようなもん
0362名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-yyiv [126.161.116.207])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:45:34.63ID:ugTyYwijr
キュレーター先輩は雑にブロック入れちゃえばOKな魔法学者と違って入るかどうかはそもそもの構築に関わるのでOKだろ
じゃなきゃカラザンの時にくっそ使われてたっての

魔法学者はマッサイさえ居なければ何時の時代でも絶対使われてただろうよ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:36.83ID:bX8gTJOJ0
学者は7/7/8挑発にしてもいいよ!
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-G9/F [125.9.145.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:31.23ID:kY3My7kE0
ゴリラロボの悲劇を忘れるな
0382名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:04.11ID:XkRsu32ca
なんだっけ7/5/52ドローのあいつに近いよなキュレーター
あいつはナーフされたけど
0386名無しさんの野望 (スフッ Sd33-dO8H [49.106.204.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:51.75ID:vxc8AC6fd
キュレーター初めて見たぼく「全部詰め込むデッキとかないやろ弱すぎ」

その後ぼく「コドーとドラゴン引っ張ってくるの強すぎ」

最近のコンパラ見たぼく「水文コドー紫蘇とか卑怯じゃない?ナーフ!ナーフ!」
0388名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-Iydu [163.49.200.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:25.23ID:rRB85/zfM
別にキュレーターナーフしろって意味では無いけどね
学者はアウトでキュレーターは話題すら出ないのってスレ民の評価基準どうなのって思っただけで
アジュアドレイクと同じぐらい便利でしょこいつ
0397名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-pSzm [1.75.210.97])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:08:52.47ID:eoMxb9itd
さすがにキュレーターナーフはない
紫蘇どれはほんのちょっと弱くして欲しいけどそんな微妙な調整ブリにできるのか
0406名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-yyiv [126.161.116.207])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:53.61ID:ugTyYwijr
拡張来てからだとサービスし過ぎて鰤があんまり儲からないからね、仕方ないね

ゴールドばら撒いてくっそサービスしてくれていると見せかけて
アリーナイベントをやる事によって新パックに使われるゴールドを削りに行くベンは策士
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 39e0-l35S [220.100.92.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:25:53.10ID:0CMPM4iR0
>>320
あれfakeだからな
騙されるな
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:04.11ID:6ZwII0pY0
ラグナロスとかいうダサい旧神の犬さんw
0418名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:29:49.41ID:XkRsu32ca
そもそも名誉の殿堂入りしてリメイクなども多数されたラグナロスと大して使われず普通にスタン落ちしたネプチュロンでは格が違うのだ虫けら!
0426名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:10.48ID:XkRsu32ca
平均レベルが一時的に下がるから無料配布の日はゴールド増やせるぞ
まあクエスト2倍の方が簡単に恩恵受けられるがな!虫けら!
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-pSzm [113.41.159.53])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:55.59ID:6LwwDSBc0
>>425
イナベヒナコイン蓮華紋を0マナサイレンスで返された時はかなり辛かった
0434名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-yyiv [126.212.252.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:46:28.62ID:Gy/5uXmGr
そういやウンゴロボーナス薄まったせいでアリーナのシャマカスがまたショボくなってんな
火山噴火がアホみたいに飛んでこなくなったから大人しい

レクサー君自身は強化されてないけどウンゴロのクソ挑発共が減ったのと武器出現率あがったおかげで前よりやりやすくなった感あるな
0435名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.64.153])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:47:43.90ID:9KAZxD7Ap
俺は今でも平均7勝は厳しいけど、それでも自分が上手くなったと勘違いするほど緩くなってる

>>433
そやで
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:43.21ID:6ZwII0pY0
メイジのDKカード嘘っぽいな
はるかは死ね
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ d167-E/h9 [106.157.96.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:27:31.10ID:2DmYPTn90
こっちが超絶不利状況だったのに相手何をトチ狂ったか殺しきれないのに平等コンセク決めて
返しにトップ始祖引いて勝ったわ

昼の方が勝てるってのは嘘じゃないんだろうな
わざわざ負け筋産むプレイしてくれる相手が結構いる
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ec-naiE [114.159.143.191])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:07.29ID:opm+/su/0
始祖ドレに文句言ってるのってアグロガイジだろ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:22.86ID:9Il+onR70
つーかリロイがリーサルファイボと同じようなもんだからコスト上げて(主に影隠れババアが悪いけど)
除去の弱いドルパラに使える挑発付きaoeあげちゃうし
オマケにドラシナまであるうんこ加減
ドラゴン食うかにが待たれる
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b3-jmQ6 [115.162.113.62])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:17.65ID:zKGR8K/t0
DKはクエストと同じように終わる
クエロのように一部間違ったままリリースされるかもしれんが
0473名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-nIL4 [153.154.108.83])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:44:46.16ID:s6cu9oIZM
>>409
は?ラグナロスなんかよりクールだろ
0475名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:39.52ID:XkRsu32ca
クエストと違って今までのデッキタイプにすんなり入るやつがあればそれは大丈夫だと思うけどハンターみたいな方向性変えるやつは上手くいかないかもね
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Safd-6pPV [106.181.124.61])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:46:22.44ID:3gKaWnZoa
母数が大きいからだろうけどアリーナのインチキっぷりがやばいな
みんながみんな当たり前のように除去握ってるからバリュー系のピックじゃ一方的にコントロールされるわ
キャンペーン中はアグロ気味に組むのが正解かもしれん
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 49ba-pSzm [116.91.125.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:05.14ID:yQ6DVOn40
碑紋で2マナ下がる意味がわからない
実質錬金プラス呪文発見じゃん
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:05.89ID:9Il+onR70
仮にすんなり入っても手札減らすわけだし
つまり序盤捨ててアグロにやられやすくなる訳だしクエストの根本が破綻してる
確定で入れられることを避けたんだろうけど
メイジクエストの条件とか後攻かどうかで達成条件が緩和されるとか理不尽すぎるし
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:18.55ID:bX8gTJOJ0
>>478
除去と回復と挑発モリモリ積んだ翡翠シャーマンやろか
0489名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-BrU7 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:35.24ID:XkRsu32ca
クエストの一番ダメなところはやっぱ1コスなことだと思うわ
0でダメな理由なんてマナワームがでかくなることくらいだろ
その代償にシャーマンとハンターがただの400ダストになってるの悲しすぎる
一つのデッキタイプでしか採用されない尖り方も問題だけど
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:01:22.29ID:6ZwII0pY0
>>465
IPメモったぞ
0510名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.201])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:45.91ID:W5z/4SbCa
>>467
お前も分かってるか
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:54.25ID:6ZwII0pY0
クイズ: 暑い季節に炎は要るだろうか?
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:50.96ID:bX8gTJOJ0
>>500
強いの取れてるけどアリーナのローグらしくない、って感じ。7〜10勝
昏倒2枚目がどのくらいの段階で取れたのか気になる。暗殺2枚目要らなくなってくるし、アサブレは基本要らない。重い
0518名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-GJNa [182.251.244.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:42.11ID:bgnYb6Cka
やっぱラグナロスのダサい祭りよりアフーン様のクールな祭りだな
文章もラグナロスと違って涼しくなれるぞバカめ

https://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20811883/
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:05.74ID:9Il+onR70
>>528
ハンターいがいならずっと攻め続ければいいだけ
敏腕記者みたいなカード置くとテンポ取りやすいし
豚みたいな除去しつつ攻めれるカードもいい
tierリストもナメクジとか記者みたいなカードの評価は割とガバガバだから気をつけた方がいい
0534名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-QHUd [182.251.254.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:48.91ID:3od5YlIqa
おへーたくさんお返事ありがとう
これでも7勝は狙いたいって感じなのか
やっぱりプレイングの問題なんかね
アリーナの除去は強いって脳死だったわ確かに2枚目暗殺はいらないね
25-6くらいで連続で昏倒来て取ってしまったわ
あと影隠れってピックすべき?今まで全スルーだったんだけど、コンボ狙いで取るべき?教えてください!
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:27.59ID:Cv/NKfUz0
ローグの武器は見た目強いけど最強のヒロパが使えなくなるっていうとんでもないデメリット内蔵してんだよなあ
そのせいで致死毒って普通の3/3/2武器のはずなのにすごい弱く感じる
雄叫びで飛ばす武器は使いやすいんだけどね
0553名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-tgcz [1.75.199.181])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:59.73ID:U00FdcCDd
かぶりを恐れない思いきったプレイングで1600ダストを引き当てたでござる
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 79bf-pSzm [60.46.113.36])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:02.40ID:e4BhctCK0
ドラプリに雑にインナーコンボ積めば翡翠にも勝てる。ただアグロには必敗レベルになるけど
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:50.07ID:gfu5/o1x0
火山入りは大抵カエルも入ってるからシャマにヒドラはとことん相性悪いわ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-dP1F [126.220.56.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:47:38.93ID:h8GkffnY0
ミッドパラに平等パイロ入れてコントロール寄りにするか悩むわ
盤面返せるようにはなるけど軽いカード減らすと序盤のガン回り減るしどっちのがいいだろ
0587名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.64.153])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:09.81ID:9KAZxD7Ap
>>570
平等入れてパイロは入れない構成をまず試してみたら
0589名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.251.33])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:11:03.17ID:lV47I3VIa
クソデカタール君出されて負けたわ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:50.31ID:gfu5/o1x0
マロパラが1番勝てるから楽しいわ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 516c-E/h9 [42.151.100.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:17:28.44ID:ie1G9Sq80
ステルスは1ターン過ぎたら切れるようにしろや
六丸出されたらミニオン出せねえじゃねえか
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:23:20.33ID:9Il+onR70
>>592
ドルのヒロパは万能ヒロパだしウォロはリソース勝負で勝てるからそうでも
ハゲのヒロパ忘れてたがこれに毛が生えた程度
>>599
単純にクラスカードが始末屋以外弱すぎるし有利交換もされやすい
始末屋引くかどうかのクラス
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 39c9-pSzm [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:26:19.24ID:K4+L79md0
>>601
ウォロじゃなくてウォリやろ
0604名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-ZzGK [126.245.138.139])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:28:44.48ID:0Zb6TfDDp
ウォリはタールロードが強いし武器も豊富だから乱闘とか始祖ドレとか高レアのAOEをどこまで握れるかが全てなんだよな
うまいひとはそんな危ない橋渡らないから弱いのも仕方ない、でもウォロとかドルイドよりは強いんじゃないかと思うけどね
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 39c9-pSzm [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:54.17ID:K4+L79md0
>>602
最近は判断が遅い奴だなぁ…って思いながら
こっちは即出しして格の違いを見せたる!
とかやってプレミをするまでがワンセット
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:00:28.39ID:gfu5/o1x0
翡翠シャーやらにびっくり箱感覚で渇きピン挿しするの好き
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 39c9-pSzm [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:16.09ID:K4+L79md0
>>618
こんな奴が居るから
煽りハングルも遅延野郎も消えないんだな
0636名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.142.249])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:33.95ID:zT3njK4Bp
>>628
挨拶ってマナーじゃないの?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:42.37ID:gfu5/o1x0
プリは光の力で戦うから陽キャだぞ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:54.55ID:h3Ubv0nZ0
初手挨拶してくる奴の完璧な序盤をこちらも完璧な序盤で返してセルフスケルチさせるの楽しい。不利になっても最後までエモ飛ばしてくる奴はいい奴
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 39c9-pSzm [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:13.85ID:K4+L79md0
>>636
お前は初手練気ヒナやられた後に
挨拶されて
この人マナーがちゃんとしてんなって思うのか
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.1.250.233])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:59.10ID:1RxETs4+0
明らかにやることないのにわざと遅延してくるやつとかに文句言うのわかるけどちゃんと考えてるのがわかるならそんなイライラしないだろ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ a956-k/cA [222.147.166.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:34:55.16ID:D1IkLp/u0
>>640 4月て、ついこの間仕様変更あったよ
間違いなくパラが安定する
12はともかく7前後は固いからおすすめ
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:24.95ID:Cv/NKfUz0
redditとか漁りまくってきたわ
武器の確率アップが明言されたの自体は10日前だけど
約1ヶ月とちょっと前から武器の出現率やらウォリの勝率の上がり方がおかしいサイレント修正されてるんじゃないかってスレが立ってたわ(下の画像の6月4日前後)
結果的にはそれが正解でパッチのついでにサイレント修正されてようやくそれが明言されたって形

redditあさったついでにアリーナ大好き中国の統計サイト見つけたからそれの最新画像も貼っとく
やっぱパラが一番強いっていうこのスレの意見が正解だったらしい
http://i.imgur.com/4z8GV89.jpg
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b3-jmQ6 [115.162.113.62])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:26.93ID:zKGR8K/t0
長考ガイジってなんでカード1枚で迷うの?
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 6153-8s/R [210.142.252.124])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:47.29ID:pAopbJj40
ピック軽いのばっかりでて、弱いデッキになったけど勝てるかな?と思ったが勝てなかった
今は初心者狩ろうとする上級者多そうだな
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 6153-8s/R [210.142.252.124])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:21.40ID:pAopbJj40
初心者は1年前以上にかかれたアリーナの勝ち方読んでピックしてるか、ハスゲの的外れ解説参考にしてると思うと泣けるな
もうあの頃とはプールが違うから、単純にボード最初にとってもだめなのに
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:14.67ID:bX8gTJOJ0
煽られるかも
そう思った瞬間にすぐスケルチ
煽られても大丈夫なハンドの時はスケルチしない
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 3987-jmQ6 [220.52.174.13])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:34.81ID:ixfsY3ug0
ターン毎の持ち時間30秒のクイックモードを作ればいいのに何が霜の祭りだベン
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:38.23ID:h3Ubv0nZ0
メイジが顔面スペルプランに移行してこっちのヘルスが10付近になったらスケルチしてるわ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 39e0-l35S [220.100.92.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:40:50.01ID:0CMPM4iR0
アリーナでうごまな二枚ってどうかな?
0718名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-Yi5W [126.234.36.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:08.78ID:B/ef9/DKr
こちらウォーロック研究会
エレメンタルウォーロックがかなり激アツな事が判明した今のところパラディンメイジ翡翠ドルイド海賊以外には勝ち越してる模様
これは天下取れるポテンシャルがあると報告しておく
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:12.14ID:BOYbF50z0
平均7勝だしていい気になってきたところにゴミ中立連打して1勝2勝にさせたアフーンはクソ
フレスト引けても2/2/3とか3/4/3がないんじゃ勝てねえよ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:05.42ID:BOYbF50z0
>>723
強いのは引けても他が弱すぎるんだよ
実をいうと碑紋も引けたんだけどスタッツがコスト×2+1のやつクロコリスク1枚だったんだ
一回だけ碑紋産ポータルのお陰で勝てたけど他は盤面取れなさすぎて負け
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-KDVU [60.128.231.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:10.28ID:bX8gTJOJ0
ウロコは翡翠ドルが使うから嫌らしく感じるけどミニオン置かなきゃ回復出来ないあのデザインは好きぞ
0729名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-2p3U [163.49.200.2])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:55.81ID:SlrrcUCZM
はるかキッショww
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 597f-o/4+ [118.109.82.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:56.16ID:3/QWSkbr0
髪型がだっさ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 7127-77iR [112.139.43.91])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:10.86ID:C5UFdxBN0
闘技場ワイルドに戻せやくそが
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-/tKr [116.220.59.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:39:42.33ID:YPwjSPJH0
はるかっていうから美少女を想像してたのに
やっぱりハースってオタクのゲームなのかな
哀しいな
0769名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.16.189])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:41.38ID:aFXykANbp
お前らどの位コイン貯めてるんよ?
この前の炎の祭りで1500まで溜まったんやけど俺大金持ちか?
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-/tKr [116.220.59.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:12.04ID:YPwjSPJH0
はるかって女芸人のはるかに似てるね
0785名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-MWVT [182.251.252.14])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:03.64ID:35v+b90qa
ふつうにデッキ参考になるから見てるわ
嫌カスくっさ
0794名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-2p3U [163.49.207.229])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:04.50ID:53huZJc0M
見た目も何も在日だろ
0812名無しさんの野望 (スフッ Sd33-dO8H [49.106.204.248])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:47.28ID:vxc8AC6fd
せんとすってストファイから出てきて喋りも丁寧だし顔も普通だからゲーム関連の解説とか仕事してるのはいいんだけど
twichが内輪ノリすぎて初見で質問とかするとすげぇ突っぱねるからきらい
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b3-jmQ6 [115.162.113.62])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:58.66ID:zKGR8K/t0
ガイジゲーマーズwwwwwwwwwwww

きっしょしね
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:42.94ID:B+RZ8DYR0
>>813
まぁそれ言っちまったら単発で具体的な欠点を挙げずに非難してる奴も
ってなるけどな
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ d92a-yyiv [182.169.172.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:36.03ID:Rdz3Q0KI0
正直ハスゲは例のあのメンコ、もといコイントスの方だけに専念しててこっちで新規ちゃん達を惑わさないで欲しい
わざわざ向こうの用語を間違えてハスゲに載せてたんだからそっちのサイトも持ってんだろはるか君?
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 1392-k/cA [125.192.9.102])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:30.91ID:QUx6etrm0
それはそうと、アマゾンコインの20%バックって今回ないんか?
0825名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-naiE [126.199.18.183])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:48.89ID:wR8TGIdOp
すまん、サブ垢作って友達を誘おうのパックを回収したいんだが
サブ垢に本垢からお誘いのリンク送って、サブ垢側はパックを貰えたのに本垢の新兵募集中のところにサブ垢の名前が出ないんだが
なんでだ?
0838名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:53:00.76ID:DqXb8Ot/a
>>836
これは…
0839名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:21.83ID:DqXb8Ot/a
そもそもなんでフロストリッチなのに生命奪取が効果にあるんだよ
色違うだろ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:57:08.65ID:MKxrsVzV0
今環境の闘技場と剣龍騎乗まじ馬鹿ゲーだな
今まで全然勝てなくて闘技場から逃げてたのに騎乗してたら12勝行けたわ
上手くなったとかじゃなくてやっぱりプレミ、そもそもピックもミスっぽいのしてたのにさ
我ながらしょうもないなと思ったわ
勝ててもやろうと思えねえ、時間かかるのもあるけど

アプデはよ
0863名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-pbqK [163.49.204.185])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:51.43ID:6vG69xnyM
闘技場って2枚以上もてるの?
ロークでやって幻覚4枚あるんだけど
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 71dd-gSIF [112.71.28.77])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:30.62ID:DeBYd7k70
闘技場でのうごマナ蓮華がクソ
0884名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.73.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:13.18ID:5EJn2Lh2p
>>874
ハンドにちゃっかりなんか入れてますねぇ
0890名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.73.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:53.44ID:5EJn2Lh2p
ドルイド選ぶのがプレミだからセーフ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ f163-k/cA [58.89.183.6])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:03.71ID:aJHCe4EO0
エレメンタルクエストメイジ作ったけどいざ使ってみたらめちゃくちゃ弱くて笑った
エレメンタル自体が弱すぎて呪文使う暇なくて全然カウント進まねぇや
暴風で呪文引っ張ってきたリスチームサージャーでガイザー量産したりできれば行けると思ったんだがなぁ
0902名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.73.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:21.29ID:5EJn2Lh2p
>>900
スレ立て頼んだ

パラに勝ってかなきゃいけないこと考えるとレクサー弱い派
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:26.78ID:s2ddR7Rf0
ガッカリの生贄当たったんですけど、もうまともなレシピって開発されてるんですか?
それともやっぱり名前通りの性能なんですか?
0907名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa5-KDVU [126.152.73.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:48.97ID:5EJn2Lh2p
>>903
踏み逃げしない有能
感謝します
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:48.66ID:s2ddR7Rf0
ガッカリでレジェとかすごすぎw
自分で作ったデッキは酒場のおやじとイーブンなんだけどw
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:06.05ID:s2ddR7Rf0
使ってみて思ったのが、ターン終了時に出るってのが弱い。
ターン開始時だったらプテラに食わせたりアルガスしたりできるのに。
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:08.73ID:s2ddR7Rf0
やっぱりどのタイミングでも不便感じそう。
HSはじめたばっかりなんですけど、過去バフされたカードってあるんですか?
ガッカリがラッカリになる可能性ってあるんですか?
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5335-KDVU [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:21.35ID:B+RZ8DYR0
カラザン期アリーナのメイジポータルぶん投げ合いは忘れない
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:15.16ID:s2ddR7Rf0
きっと次やその次の拡張を踏まえての性能なんでしょうから大事にとっておきます。
でもドルクエは砕いた。
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 1392-k/cA [125.192.9.102])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:31:22.21ID:QUx6etrm0
ドルクエって達成しても弱いから救いがない
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-MgDC [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:35:55.86ID:gfu5/o1x0
うおーアリーナ報酬ファンドラとか太っ腹だぜ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:57.42ID:9Il+onR70
ドルクエはワンチャンある方
本当に救いようのないのはプリクエ
アグロ殺すための回復が役に立たないのは致命的
筆頭家老みたいなやつが5マナ雄叫びで出てやっとワンチャンあるかな程度
プリーストのヒーローカードでダメなら無理だと思う
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-GJNa [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:48:58.43ID:6ZwII0pY0
アフーン様のクールな祭り最高だわ
元から一生のおかげでやればやるほどパック貯まっている
ラグナロスのダサい祭りとは違うわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-o/4+ [126.19.184.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:51:14.07ID:s2ddR7Rf0
デッキ外から持ってくる系は相手に何取ったか見せるくらいはしてほしい。
現状使って楽しいけど、使われて理不尽感ある。
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 1392-k/cA [125.192.9.102])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:52:11.15ID:QUx6etrm0
フレンド対戦だけで160ルピ貰えるラグ祭がgmってマジ?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 5917-E/h9 [118.86.225.47])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:58:17.13ID:IqTjqPJd0
>>945
プリクエは強力な断末魔カードとか出ればまだまだ復権の目はある方
ガッカリも相当ゴリ押しなベンのサポートがないと復権はきついと思うけど
一番微塵も復権のチャンスがないと思うのはシャマクエだわ
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-eT3X [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:29.80ID:sg5PzYtY0
チキチキのデザイナー「売人は強すぎたよなあ…スタッツは上げといてウォロらしくデメリットつけるか」

ストーンヒルのデザイナー「挑発発見?本体にも挑発付けたろ!ネタ的に面白いからスタッツ3/1/4にしとこ!デメリット?いらんやろウォロやないんだから!」
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-pSzm [126.1.250.233])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:26.86ID:F56C8aU10
発見は宝飾のスカラベとかイセリアルの召術師くらいの使いにくさがよかった
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-1AtS [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:57.27ID:lKH5Y0MC0
本来ならストーンヒルは普通レベルのカードなんだけど
タリムとティリオン護り屋が池沼じみたパワーってだけなんよな
と言いたいところだがなんとか蜘蛛と違ってストーンヒルループも多いしやっぱつええわ
0966名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.142.249])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:18.61ID:NUZyHLARp
チキチキ普通に強いと思うけど
ブラッドブラーム付いてくるようなもんじゃん
0968名無しさんの野望 (スッップ Sd33-sLav [49.98.162.188])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:05:31.58ID:ypwzp1ljd
全部引きで負けてる相手はいたって普通の引きの癖にこっちは操作疑うレベル。メイジで行けば初手メディブパイロ、ドラプリに変えれば紫蘇紫蘇エリーズ、ほならアグドルに変えてみれば蓮華ウゴマナ蓮華。勝負にすらならない
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-eT3X [221.240.179.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:26.09ID:sg5PzYtY0
>>964
ストーンヒルが普通?冗談
無条件の雄叫び発見は1.5マナ相当のスタッツが引かれるのが普通なのにストーンヒルは0.5マナ相当しか引かれてない
コスト論で考えれば今のスペックで4マナにしても妥当
0975名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.199])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:10:49.72ID:0i3eT7/Ha
プリのクエストは普通に強い
使われてないのはンゾスがスタン落ちしてないから
ンゾスがスタン落ちすれば大量の断末魔が出てくるから復権すると思う
それよりも鰤には攻撃力4のミニオンを破壊する2マナスペルを出して欲しいけど
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:28.19ID:SfuhON1T0
闘技場でローグに幻覚→へいグーンズ!→リーパー+致死毒で顔ボコられた。アイツ完全に山姥だよ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d9-Fn3l [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:28:37.23ID:0Z4x1eJh0
ディスカとかいう失敗をベンは認めてはよ悪魔種族シナジーをもっと増やして
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-pqVL [119.106.97.227])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:27.23ID:mTpOtIFD0
カードを捨ててることのデメリットがディスカの効果とあってなさ過ぎるから永久に無理
破棄して追加ドローするに変えてくれればやるけどな・・・
いや冗談抜きでこんぐらいにしないと無理なんだわ、それは強すぎとか他人からは思うでしょうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況