X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Hearthstone Part807 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f7f-q7dZ [118.109.82.227])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:47:08.07ID:EQEfZBvs0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part806
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496487044/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-D9hA [60.94.36.67])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:46.94ID:yrXXelHY0
イチモツアゲ
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:19.31ID:+KJQcEyN0
>>1
なんと素晴らしい!
0013名無しさんの野望 (スププ Sdff-mggy [49.96.19.17])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:40.73ID:acoPI76hd
オナローグ秘策メイジでぶっ殺すときクリコア本体をカウスペで消しとばさせなくても
オナローグはそもそもスペルが少ないからケア用のスペル引けなくてそのまま轢き殺せる場合があるな
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b14-VU2c [120.74.68.151])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:04.67ID:jICKNdnW0
進化シャーマンが退化連発してくるせいで
秘策メイジのパイロスがちょっと減ってきているっぽいか
というか、秘策メイジには弟子かこいつくらいしか退化撃つタイミングがない
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-ZJxe [126.150.91.135])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:07.30ID:oU0N2PFw0
今の環境コントロールメイジ強すぎない?

ガン不利な相手今の環境いないでしょ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-ZJxe [126.150.91.135])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:38.54ID:oU0N2PFw0
>>26
プリはドラプリがすこしきついけど全体的に不利ってほど不利な感じはしないな〜
動き遅いからコンボで焼きやすいし
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-ZJxe [126.150.91.135])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:57.24ID:oU0N2PFw0
>>27
翡翠ドルなんてほとんどいなくない?
このアグロ+クエローグの環境で使うとかドMすぎるわ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b9f-mggy [222.8.57.85])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:37.42ID:6CrqPMhZ0
ハンチョー→ガジェッツァンの街でボコボコにされる
カザカス→翡翠連と対立、ガジェッツァンでは強い
アヤパン→一番の親友とウンゴロも征服へ
海賊→コロセ-ウバエ-

1人いらない子がいますね…………
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:41.53ID:+KJQcEyN0
>>26
ダスおじ入れて密言枯らせば勝てるで
最近入ってないリスト多いから警戒されないこともよくある
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-wUaA [58.89.183.6])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:45.16ID:9sPtJKB70
バーンメイジは火山ポーションにメテオに動物変身にフレストだけでなく秘紋からも除去なり火力なり引っ張ってくるからな
フレスト3連発食らった時は頭おかしくなって死ぬかと思った
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-rLqX [118.158.250.204])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:52.59ID:2MrJTixG0
秘策メイジ→キリントアとかカバールのクリスタルの運び屋とかの秘策シナジー中心のテンポデッキ
発見メイジ→低マナの殴り倒しプランも搭載したコントロール 秘策は魔法学者のシナジーメインで引っ張れる分しか入れない
フリーズメイジ→アレクからのバーストにすべてを賭ける感じのコントロール
調べてみたけどこんな感じでええか
戦ってる最中に見分けつかないだろこれ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:45.35ID:+KJQcEyN0
キリントア、弟子→秘策
カバール、中盤の動きが除去ばっか→バーン
初級クレクレ侍祭→フリメ
この辺かなぁ 1〜2ターン目にはまあほぼわかんねぇわな
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ df47-fb+Y [27.127.156.8])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:00.90ID:nS15NuyF0
相手のデッキを無理にテンプレに当てはめようとせんでええんちゃう
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-QZF5 [118.153.101.55])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:28:52.54ID:2mNLvmED0
フリメも学者と秘文積んでるし様子見スペルに秘策が引っかからなくてブロックだと察した時の緊張感よ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd9-vl5F [219.115.209.72])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:40.84ID:fRLo8nLi0
コンパラ楽しいけど時間がかかりすぎるな、アグロが流行る理由がわかるわ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:06.79ID:+KJQcEyN0
カンスペやろーって空のボードに火山投げて何もひっかからすoh…ってなるのはよくある
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-E0su [153.205.208.1])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:05.32ID:gH9CP8kK0
>>32
まさにそのタイプに今負けたわ
密言で即処理できたけどコイン温存されててファイボ三枚生成されてアレクでGG
ライラから上級ポーション出てればなあ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ db4a-zUMb [180.221.109.223])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:38.11ID:SVz1/+wT0
Oopsって出てクラッシュする現象が再ダウンロードでも直らないから調べたら前のアップデートで同時多発しておまけにフォーラム見ても修復方法不明のままでやんの
クエローグより先に便死ねバーーーーーーーカ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:31.96ID:+KJQcEyN0
>>60
プリと当たった時点でコインはダスに使うもんと思って試合する事が多いからコインなかなか切らないメイジ居たら疑えるようにしとくといいかも
あとはダス碑文やアレクするターンはボードに触れないからなんとか盤面抑えとくとやりやすいと思う
ドラプリかミラクルかわからんが
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-wUaA [58.89.183.6])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:52.37ID:9sPtJKB70
言うてバーンメイジはクエローグ苦手だと思う
4、5ターン目に達成されるとアイスブロック2枚でも保たないし序盤のミニオンは貧弱だし
よほど序盤からぶん回ってないとだいぶ不利な気がする
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-QZF5 [118.153.101.55])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:10:00.13ID:2mNLvmED0
スペルを10枚以上入れる余地があるデッキにはとりあえずヨグ入れとけの精神
最近は秘文幻視幻覚で弾数かさ増しするからたちが悪い
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ db6c-VmaF [110.134.21.38])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:11:47.87ID:FkKVrIIt0
先月秘策メイジでレジェンドまで行って飽きたから他のデッキ乗り換えたら全然勝てなくなった
で今日メイジに戻したらメチャクチャ強くて引いた
クエウォリやコンプリに資産つぎ込むんじゃなかったなあ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bd4-Nfy+ [118.237.244.193])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:30.65ID:mEU+hzBY0
とんでもない大発見さんとんでもなさ過ぎ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-q7dZ [122.255.141.199])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:44.56ID:a42AOVyY0
スリランカ・カルタラの村で、土砂崩れが起きた場所を歩く僧侶ら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/1024x/img_e24cf7f174fdefbd8ff09daa07e56c13315739.jpg
スリラン・ラトゥナプラの村で、あふれる水の中を歩く人々(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/1024x/img_81dc66377cf9060172a2f5e0e97759eb284464.jpg
スリランカ・カルタラの村で、土砂崩れで倒壊した家のがれきの中に立つ兵士(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/1024x/img_625b6b43a3d3773ddc96c520f1a01703214246.jpg
スリランカ・カルタラの村で、土砂崩れで倒壊した家のがれきの中に立つ人々(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/1024x/img_df1fa7347dec43b67db26f822f0833c4273101.jpg
スリランカ・カルタラの村で、土砂崩れが起きた場所を歩く僧侶ら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/1024x/img_f3b641324ef8192aa3a10d6624d2e14a315061.jpg
スリランカ・カルタラの村で、土砂崩れで倒壊した家のがれきの中に立つ人々(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/1024x/img_9dafb26fe5959236abc5a1d2561a8e2b337327.jpg
スリランカ・カルタラの村で、洪水に襲われた地域を走る三輪自動車(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/ISHARA S. KODIKARA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1024x/img_1603bc13f5c0a07e4afb9ed8091ceb44271079.jpg
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f5c-tLMG [153.151.232.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:46.69ID:WNdlqMSx0
海賊ってこっちをボコってくるときは一方的にボコってくるくせに
スタートダッシュで躓くとすぐコンシするのズルいだろ。
こっちは「さて、しのぎきったし今までのお返しをしてやろうかな」ってタイミングでコンシするじゃん?
勝ってもスカッとしないのズルくない?
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f7d-Jc3G [153.130.45.192])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:44:40.80ID:YW/u4d0d0
最近やってなかったけどこれなんのデッキ?
108 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db43-q7dZ [180.6.109.39]) sage 2017/06/04(日) 23:39:31.74 ID:kGp41r7O0
>>79
ドロシーみたいにブン回りしたら4Tキルできるデッキが幾つか出来てしまった

通常速度の重さは確かにシャドバ<ハースなんだが
ブン回り時速度は圧倒的にハース<<<シャドバ程度はある

強調若干盛って分かり易くすると、「3Tでドロシー最速展開ができる」
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8e-fibG [58.190.238.41])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:03:42.56ID:ScnwtJZA0
ハイランダーzooで頑張れ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ db3d-h4bj [180.221.27.214])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:15:35.37ID:kUz6eBRc0
まぁアグロデッキってそんなもんだろ
こっちがしたいムーブできなかったり、盤面一掃されたらその後出来ることは何もないし
あと早めに試合終わらせたいからアグロ使うって理由もあるしな
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:55:23.80ID:jaVXh7Zc0
http://i.imgur.com/OmZt8zl.jpg
ニッコニコシルバーネーム君すこ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:02:19.38ID:jaVXh7Zc0
圧倒的ウンゴロ
ガジェは一部のレジェしか要らん
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-SCH8 [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:12:35.51ID:9/8b7Mgt0
レクサーが都合よく1ターン目に猫出してきたときのハフゥーッって声聞くとブチ切れそうになる
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-zUMb [113.158.196.246])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:24:45.82ID:lL7fi1Cv0
マーロックのクエストプレイじゃなくてサモンにしてくれや
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ db85-mjoq [180.51.186.148])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:27:28.63ID:SWEbHD+m0
>>130
ウンゴロ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-zUMb [113.158.196.246])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:28:53.90ID:lL7fi1Cv0
>>142
全力マリガンしてれば4割は手札にマナワームくるわけで(´・ω・`)
0147名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-8PdT [126.199.197.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:37:52.30ID:t9/KvLqOp
マナワーム以外に引きたいのって魔法学者くらいだからな
グリフすらもマッチアップ次第では返すことあるし
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-SCH8 [125.9.12.234])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:43:26.95ID:CDXczX/C0
スノウっていう配信してるプレイヤー(名前だけ知ってた)と
当たったけど、こっちは何もしてないのにエモートしまくりで煽られたわ…
多分放送はしてなかったんだろうけど
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-lYCB [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:23:23.55ID:CTkoRiKh0
発見メイジ多過ぎない?上の方ならまだ分かるが15あたりにうじゃうじゃいてストレスマッハなんだけど
0182名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-L1vT [182.249.245.14])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:51:39.89ID:bw44PLkka
日本人の誰かの配信見たらクエロにタールクリーパー入れててセイヤーと一緒に2枚入れて見たら大分ドルとパラに勝てるようになったわ

とりあえず序盤1ターン凌げるようになって大分やりやすくなった
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-qv7O [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:07:16.16ID:NID2nxC80
煽られた後の試合は他の誰かに煽り返す
すまんな
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-ORnS [27.87.18.106])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:16:17.17ID:1uxWbZNZ0
>>208
悪魔生成自体は悪くないぞ
達成が不可能と言っていいレベルなのとディスカ自体が弱いのとレイトゲーム用のカードが一切ないのを除けば

カバさんはOTKミニオンでしかない以上強くするわけにもいかないから…
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-QK3y [121.113.89.187])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:46:27.72ID:99K+1XaD0
ウンゴロカードは後2年も使えるんだからいつか化ける日がくるさ
フフランとかヴォラジィが焼き直しされたしザヴァスも焼き直されて増えればディスカも使いやすくらなるかもしれんぞ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ eb32-/x3A [122.18.239.41])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:51.95ID:r1xdlB7m0
エレシャーの可能性を模索して色々試してるけど
どんどんエレメンタルシナジー活かすカードが抜けていって
単体で強いエレメンタル入れてるだけのトークンシャーマンって感じになっていく
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ cb04-107g [114.153.89.167])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:08:34.36ID:FzdPODy30
クエストは全ヒーローが強いか達成が困難かなら良いのに
ウォリとローグだけ簡単で効果も強いっていうアンバランスっぷりが嫌い
これならプリとか回復8点にしても良いだろ味方限定にしても良いから
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-B7iv [60.145.50.143])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:25:27.77ID:gZTKDe340
さっきプリ戦で怪盗紳士がライラ引っ張ってきたから0コススペルコスりまくった上に
クソデカ20/20エドウィンドーン!(こいつは死で1秒で処られた)
ライラは沈黙で処理されたんだけど2回目の怪盗紳士が2枚目のらいらwww
決まり手は苦し紛れに出してきたシェルレイザーに狂気ポーションwww
このゲームほんと楽しすぎるわー
リプレイ付いてないのが残念すぎる
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-wUaA [106.165.80.41])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:09:46.48ID:0IfZdjFV0
地底大洞窟とクリスタルコアって名前もイラストもかっこよくてムカつくわ
地底便所掃除とウンココアにすれば「そんな汚らしいカード使ってまで勝ちたいの!?」って蔑むことができるんだよ
ヘドロゲッパーはガチデッカスの醜悪な内面が浮き彫りになってて良いカードだったね
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b4b-SCE6 [220.211.172.105])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:52:20.82ID:WOshb1q/0
鰤はマジでアホ
クエストは0マナだと忘れてしまうだの、
武器が突撃であることを忘れて突撃ミニオンが問題だの、
アグロが強すぎとか言っておきながら強アグロカード出したり、
ヨグサロンが楽しいお気に入りだの、
ハンドバフグーンズは適応力高いだの、
ことある事に珍言吐くからな
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f7d-Jc3G [153.130.45.192])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:52:39.28ID:wh1OhFaz0
オーバーウォッチはもうやりたくない
他のやつ「回復お願いします」
俺「了解がんばります」
試合中
他のやつ「回復どこいんだよ死ね」
俺「お前らが被弾しすぎて間に合わねぇんだよ死ね」
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f35-zUMb [119.229.210.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:28:13.23ID:tPIR1kVQ0
ていうか普通にマロトーテムとか強いしな
トーテムのHP高いからどっちも潰そうと思ったら絶対2手かかる
噴火で盤面リセットもできるし
最低限の顔面回復、tauntも割りと強いのが揃ってる
よっぽど今後の拡張でゴミばっかり渡されない限り安泰でしょ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f32-3yQG [153.220.8.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:47:39.39ID:1Uq/W47C0
ドルイドでアグロ無理はお前しか思ってねーよ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-rLqX [27.95.97.187])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:20:26.80ID:yojOoWc50
おう
?王? オウ(ワウ) きみ・おおきみ
1.
《名・造》君主。天命を受けて統治するもの。強い支配権を世襲するもの。
2.
《名・造》王座を占める者。実力で第一位にある者。
3.
《名・造》王は国に1人のみ。
0282名無しさんの野望 (JP 0Hff-+RU5 [202.16.208.251])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:34:31.88ID:cehnllFFH
最初は居たトリオのシコローグ、ハンター、ウォロが最底辺に落ちてるのは草生える
シコローグにいたってはうまかったらこれより断然マシだけど
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f35-zUMb [119.229.210.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:37:30.90ID:tPIR1kVQ0
だからクエローグ消えたらシャーマン増えるって言ったじゃん
退化も蛙も使い放題でエコーみたいな便利スペルまであるんだから
クエローグのせいで「はい退化」が出来なかっただけで十分つえーんだよシャーマン
0292名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-ZJxe [126.245.67.15])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:56:54.11ID:m0v3iXbQp
進化が強いんじゃなくて、ドッペルとの相性が良すぎるだけでしょ
0303名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-8PdT [126.199.192.54])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:15:16.96ID:Y6JxV0uBp
>>195
調べたらAtieshってレジェンドじゃなくてレア度なし(ベーシックと同じ?)なんだな
ためになったわ
0307名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-8PdT [126.199.192.54])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:45.32ID:Y6JxV0uBp
ティリオンがジャングルから出てくる世界線だからな
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-rLqX [27.95.97.187])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:36:54.59ID:yojOoWc50
おう
?王? オウ(ワウ) きみ・おおきみ
1.
《名・造》君主。天命を受けて統治するもの。強い支配権を世襲するもの。
2.
《名・造》王座を占める者。実力で第一位にある者。
3.
《名・造》王は国に1人のみ。
0315名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-+psH [1.75.197.152])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:40:07.80ID:r6u04/5qd
amazって格ゲーうまいのな
鉄拳7グラマスでびっくりした
0325名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-2b5A [49.98.12.148])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:06.40ID:SmFIx7yGd
シャーマンの進化でトーテムが終末預言者になって爆ぜるの笑うわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f32-3yQG [153.220.8.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:03.87ID:1Uq/W47C0
>>326
少なくとも終末4回パイロ6回は食らってるが懲りずにやってるぞ
ドッペルだけだと容易くひっくり返されるんじゃ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5d-V3P8 [118.240.125.169])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:26:56.44ID:UmzK73p70
>>311
神進化からの退化で爆弾部隊でてきたtredの話する?
0348名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-3yQG [182.250.241.32])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:12.49ID:iyS0Tr+oa
6コスの平均スタッツ4.5くらいらしいしドッペル進化はいうほとやばくない永続効果大したものないから上振れも下振れもないしドッペル以外に使えることを考えると蓮華紋のが強いと思う
0358名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-SG5I [182.251.241.46])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:00.98ID:JgMO57Cta
6コスのターン開始時に10コスのカードひっぱってくるやつって海の巨人拾ってきてたのか
進化シャーマンで10コスなんて入ってる分けねーだろwwとか思って2回放置の2回とも何かしら引かれたから地味に疑問だったんだがそうかあいつか
0369名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-ZJxe [126.199.136.160])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:04:31.16ID:u1Ic9jbUp
6マナ3匹の処理に困らないデッキってなんだよ……
0371名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-+RU5 [182.251.246.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:04:41.69ID:AH4Q3OTSa
パラジがクソなのはバフケアしてテンポとっても新兵ソードで詰むのがな
ウーズやっても新兵残ってオワオワリになることもあるからピックパラディンと対戦した時点で詰んでることもある、耐久だとまず負けるし
聖別ないのとデッキ重いことを祈りつつ即潰すしかない
0381名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-3yQG [182.250.241.3])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:35:01.30ID:0WO2j7e1a
俺「よし!地底出して平等パイロ吐かせた!ドッペル進化いくぞ!」
ウーサー「平等聖別」
俺「ま、まだマナ潮あるし立て直せるから」
ウーサー「騎乗」
俺「」
ティリオン「光を信じよ」
0382名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-jEFF [182.251.246.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:42:22.31ID:/aqNZsqsa
あんなデッキ回らない中で4枠使って腐りやすいの入れてるんだから簡単に除去されてもね。まあ、タリムで終わりだが
アジュアいるなら絶対そっち使ってるわ。ドラポで飛ばされる範囲内のも出やすいし
0394名無しさんの野望 (ラクッペ MMff-OHob [110.165.186.15])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:17:50.04ID:uiAmP5OaM
返信遅くなってすまん。
もう書いてる人いるけど、ンゾスを流血の騎士団で増やしてダイアホーンをリサイクルするデッキやね。
ニコ動の昨日上がった(はず)ゆっくり実況のやつの2戦目が理想の動きしてるわ。
あのムーブを頭に入れておかないとかなり厄介そう。
0405名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:53:54.78ID:4lZBm38Oa
メイジ多過ぎクエローグやるわ
どうせアイスブロックだろ?はい、クリスタルコア
シュピーン
あっ・・・
0410名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-WJgE [106.132.121.150])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:59:26.65ID:gRIuJeqza
>>406
マルシェザールみたいなゴミ使わんといかんヤツはお前と同レベルだから安心しろw
0421名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:16.65ID:4lZBm38Oa
飢えたカニは作りたくない意地がある
0423名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-WJgE [106.132.121.150])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:39.66ID:gRIuJeqza
>>414
わざわざ課金して自分のデッキにゴミまぜるゴミなんか使わんだろw
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fd4-oez+ [119.239.64.188])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:07.33ID:ZTdGlmL90
あのアドベンチャー無課金でやるとかアホだろ まあ俺は課金しなくても勝てるからよ、レジェンド持ってオラついてるカスを無課金デッキで殺すのが爽快なんすはw

そんな俺の最強デッキみたいやつおるか?
0427名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-JxOi [182.251.241.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:10.86ID:9Ocst9XRa
魔力の巨人に退化打ったらどうなんの
怖くて試せん
教えで!エロい人!
0434名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:37.94ID:4lZBm38Oa
どうせアグドルでヒナ通ったらほぼ勝ちとかやってるんだろ
0436名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-JxOi [182.251.241.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:54.21ID:9Ocst9XRa
>>430
迅速な回答ありがとう
勉強になった
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b9f-mggy [222.8.57.85])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:49.67ID:7nJ5RIrK0
>>427
10マナ以上に進化は変化なし
12マナみたいな11マナのミニオンがいないミニオンに退化も変化なし
0マナに退化も変化なし

ちなみにこいつらは変化しないので受けてるダメージやバフもそのまま残る
退化ケアで1番使えるのはカエルをバフすること
0447名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:21:55.85ID:4lZBm38Oa
カエルに騎乗されてどうしようもなくなったモルグルならここに
0449名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-JxOi [182.251.241.49])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:24:12.45ID:9Ocst9XRa
>>439
おお!めちゃわかりやすいありがとう
ダメージもそのまんまなんか
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-h4bj [58.189.193.224])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:28:32.17ID:yxwglVTD0
俺はアドベンチャーは無課金で全て解放済みで
ウンゴロも8000ゴールド貯めて80パック開けて
前シリーズも無課金で90パック開けた
ただのデータに数万つぎ込むのはばからしい
0454名無しさんの野望 (オッペケ Srff-HStQ [126.200.124.144])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:29:33.80ID:bhVeN44Nr
あーランク10で引っ掛かって星すっからかんでキレそう
デッキタイプ多すぎてメタが分かんねぇなぁ

コンパラかコンシャー辺りが刺さりそうだけどまともに組めるコントロールがウォロしか無いから辛い
0459名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:32:15.27ID:4lZBm38Oa
>>453
どうやったらそこまでゴールドためれるんあや・・・闘技場平均7勝とかプロ並の腕持ってるとか?
0461名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:33:49.84ID:4lZBm38Oa
自分使ってるミラクルはリロイバースト型だから楽ちん。なお挑発
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ db5d-lYCB [180.49.13.120])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:35:42.35ID:z4J3WUJs0
>>461
挑発くらい5/3/4で抜けや
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fd4-oez+ [119.239.64.188])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:42:52.66ID:ZTdGlmL90
http://i.imgur.com/K8W338x.jpg
http://i.imgur.com/X1b11lE.jpg
このデッキの強さはよ、なんて言ったらいいんだろうな、「相手の勝ち筋を潰す」ことにあるんだよな
このゲームにはいろんな勝ち方がある、例えば雑魚ミニオンを大量に召喚したり超強いミニオンを育てたりな、そこでこのデッキのご登場ってわけだ
前者にはフレイムストライクで対応できる。超強力な範囲攻撃だ。後者には相手のミニオンを1/1にする羊がある。
両者とも勝ち筋を作るにはカードを大量に使う必要があるんだこのゲームは、雑魚をたくさんだすにしても最強を作るにしてもな、それを無力化するとどうなるか?相手のカードが無くなって手数が少なくなるんだよな、
それでこちらが大きなアドバンテージをとれる。俺はこの相手の勝ち筋を潰すデッキをカウンターデッキと名付けている。
ここまで聞けば強そうに見えるがこっちの勝ち筋が無いのではないか心配になる奴がいるかもしれん、そこは心配ない。獰猛なヒナやマナワームの攻撃力を高くして殴る、まあ殺されることになるだろうが、
相手の勝ち筋を無力化できていれば最低限の火力があれば勝てるだろう。

これが俺の最強デッキだ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-Nfy+ [60.128.231.163])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:14.40ID:k7JINe5z0
楽しんでて何より
ノッてる海賊に3連チャンで当たったら闇堕ちしそうだが
0480名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:51.42ID:4lZBm38Oa
はえ〜、確かに月2000gは貯めれそうですねぇ・・・でもまだ資産揃ってないから貯めれる程余裕が無いや。ミッドパラ組みたい(・ω・`)
でも貯めた方が後々楽な気もする
0486名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:55:13.60ID:4lZBm38Oa
わいの最強デッキは初手コイン練気練気ヒナヒナで轢き殺す
なお成功率
0500名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:05:11.74ID:4lZBm38Oa
広告でもファイボをパクってきてドヤ顔してる安藤院君
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-2dCj [128.53.237.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:09:31.77ID:epTIfrHQ0
>>501
10日に一回位、体感的には
0511名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:42.38ID:4lZBm38Oa
>>507
ggの意味があるのかもしれない
普通は見事だを送るけど・・・
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-2dCj [128.53.237.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:44.67ID:epTIfrHQ0
>>507
くれたミニオンに、スペルに
画面の向こうに悔しがる相手に
糧となってくれたことにほくそ笑みながら
感謝します
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7f-h4bj [49.129.118.77])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:20:27.43ID:2WdMQfZs0
すべてのプレイヤーに感謝
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:26:55.45ID:CTkoRiKh0
ヒロイックの銀食器強過ぎへん?スタンのカードだけじゃ無理なんかなぁ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ db5d-lYCB [180.49.13.120])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:37:11.45ID:z4J3WUJs0
ドルとメイジならぱらで食える
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ db5d-lYCB [180.49.13.120])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:35.97ID:z4J3WUJs0
>>540
わかる4ターン目4ターン目ブリーザード5ターン目フレストとからマジで読めない
コストは1下がるで良いんじゃないかなとは思う
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:52.04ID:CTkoRiKh0
ハングルは即エモオフ
煽ってるくる率が高い希ガス
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-esot [220.35.30.7])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:13:27.95ID:K1ucKFOB0
ワイルド快適やでー
ハングルや中国語もたまに開幕の挨拶してくるくらいで基本静か
なぜならBOTだから
0571名無しさんの野望 (JP 0Hff-aTUr [126.247.18.0])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:37.44ID:96oN8S4NH
>>560
これな レジェ行けば底辺でもない限りほぼ煽り見ねえ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b0c-CLsp [14.193.130.56])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:40.87ID:xXeOrK4x0
対策カードいれまくってたら
追跡術2、ウーズ1、マロカニ1、海賊カニ1、秘策食い1
とかいうごちゃごちゃデッキになってもうた

ウーズは軽いし、カニは獣だからいいとしても、秘策食いいれなくねえなあ・・・
でもこれないとメイジうざすぎる
魔法学者のせいでほぼ100%アイスブロック貼られるし
0592名無しさんの野望 (スププ Sdff-jJdN [49.98.73.70])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:30:31.86ID:tWaQaYUEd
昨日アリーナの12勝懸けた戦いで、相手のローグをハイメイン断末魔発動とか色々糞ムーブしてボコったらチャット飛んできたわ
i wish you get cancer.
lung cancer!
みたいな感じで
何故肺がんなのか小一時間考えたがわかりませんでした
0597名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-8PdT [126.245.208.74])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:38:49.19ID:GBQbC7XDp
ミラクルローグはまじでむずいわ
全然勝てない
勝ち筋てなに?
エドウィンと魔力の鉄人をせっかく出しても処理られるし、
このデッキ自体の処理能力自体少ない
秘策、発見メイジ使ってまだ5の初心者だが
教えてクレメンス
0621名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Uv84 [49.98.159.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:07:22.26ID:kpGhIswGd
80Gで殺される話

788 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ db32-D2ET [118.155.96.221])[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 08:28:22.78 ID:yvcIKySu0 [1/3]
送りました平仮名4文字

790 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ db32-D2ET [118.155.96.221])[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 08:40:44.95 ID:yvcIKySu0 [2/3]
今度からは重複して無視されるの防ぐために送ったほうかしめきったほうかスレに書いてくださいね

794 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ db32-D2ET [118.155.96.221])[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 08:59:44.65 ID:yvcIKySu0 [3/3]
>>789
謝罪もなしか
いつ申請受けるかわからないからランクにも参加できずに待たせられて不愉快極まりないわ
こんなことも教わらなきゃわからないか?
常識ない馬鹿もいたもんだな
二度とタグ貼れると思うなよ
殺すぞ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:51.99ID:CTkoRiKh0
ハンターは15回ヒロパすれば勝ち


そう思ってた時期が私にもありました
0657名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-cOig [126.236.200.101])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:36.11ID:JQYR/C+ap
シルバーネームって何歳?あれ中学生くらいだよなどんだけ頭いいんだよ
0661名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-cOig [126.236.200.101])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:27.73ID:JQYR/C+ap
>>658
ん?あいつおじさんなの?ガキかと思った
0665名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-cOig [126.236.200.101])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:22.84ID:JQYR/C+ap
でも19なのか見た目すごい若いよな
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:40.44ID:CTkoRiKh0
影の原子もパック量産するしプリの呪文だからナーフしろ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:59:17.23ID:jaVXh7Zc0
マジシャーマンかプリかコンパラにしか当たらねえ
絶対デッキ変えねえからなハゲ共が
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:56.71ID:CTkoRiKh0
発見メイジが多過ぎる。早く上行けよ。なんで15で止まってるんだよ
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ cb67-+RU5 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:03:18.84ID:cTr7CLPU0
発見がクソなのはスタンのみの優良物件しか持ってこないからでしょ
過去の遺産の産廃を頻繁につかむようにしていいよ
元々シュレッダーで預言者引いて盤面崩壊したりミルハウスでテンポノーロスとかあったんだし
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:38.29ID:CTkoRiKh0
>>686
レジェ無しのパラディンで太刀打ちできる訳ないだろおおおん!?
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:30.44ID:CTkoRiKh0
だってジャングルで遭難したティリオンやタリムに会えるし・・・
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:12:12.13ID:CTkoRiKh0
でもミルローグでも勝てないし、クエストシャーマンでも勝てないもんなぁ・・・
0698名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Nfy+ [126.245.132.34])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:12:56.64ID:CE8ZFnu0p
低資産の正解は海賊とアグドルだろ
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:14:30.55ID:CTkoRiKh0
ミッドハンターとシクレメイジあるからそれ使えば上げれるんだろうけどね・・・ネタデッキ使いたいじゃん?
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fa3-PQPf [153.198.51.132])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:17.56ID:iJX9W4aV0
タリムもってないけど他揃ってたからパラディンやってたぞ
ジャングルから2戦で1体はもってきてくれるし意外と誤魔化せるもんだ

シャーマンでアラキア見る機会の方が多いけどな
0711名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Nfy+ [126.245.132.34])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:26:19.82ID:CE8ZFnu0p
気付くとそこにウィッカーフレイムの姿は無かった
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:32:56.99ID:CTkoRiKh0
今のミルローグはシャドキャスとバウンス系で頑張るんやで、でも大体こっちが先に引き過ぎて死ぬやで。ワイルドに行って集合の合図作ろうかな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:06.54ID:CTkoRiKh0
>>721
マルシェで引いてきたレジェ・・・
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:58.16ID:jaVXh7Zc0
>>684
殺すぞ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc6-KYva [220.219.6.135])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:57:32.85ID:YeAqEAv20
なんか今の環境クエローグクエハゲ翡翠がデッキの幅狭めてる気がするわ
デッキ考えてる時こいつらに勝ち目薄い事に気付いて萎える
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b63-3yQG [118.21.87.162])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:58:44.40ID:jjTenJZI0
ベン「不安定なポータルは成功だったなぁ」←無能
ベン「呪文版作るか!」←ヨグをナーフしたことを忘れる無能
ベン「そのままだと面白くないから発見にしよう!」←メイジの呪文は殆ど強力なことを忘れる無能
ベン「発見はランダムサーチより強いから軽減コスト変えるか」←それだけでいいと思う無能
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bd4-Nfy+ [118.237.244.193])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:08:31.92ID:ce8twP/80
パイロスのハンドを減らさずミニオンを展開出来る強みをメイジだと生かしにくい
0756名無しさんの野望 (スププ Sdff-mggy [49.96.21.89])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:28.71ID:FjYnyRHad
パイロスの10マナとか誰が使うんだよwwwwwwwwwwwとか思ってましたすいません
ウンゴロ来てからと言うもの
今までソーリサンがいたせいでどれだけのヒーローがスペルインチキしてたかがよくわかる
フリメにしろマリゴス系にしろ

いまはスペルインチキが減った分ボード上のパワーがどれだけ大事かをパイロスさんに教えてもらいました

でもパイロスさんを使うヒーローがスペルインチキを辞めないのはどうかと思います
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ df8f-SN6U [219.111.146.116])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:23.78ID:lqW0KYDC0
だいたい9ヒーローもあるくせにサイドデッキという概念もなくシングル戦で毎月ランキング戦してんのがおかしい
トーナメントとかいう99%のプレイヤーにとって縁すらフォーマット専用のクエストローグ翡翠ドルイドはラダー禁止にしろ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-zUMb [128.53.242.75])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:52:12.81ID:W3aneMCq0
翡翠ドル見ると吐き気がする
0774名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-cYSz [106.154.57.11])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:40.57ID:/OkUt3E6a
翡翠ドル使ってる時に相手のクエウォリが装甲を30近くまで貯まって勝ちを確信したのか感謝されたけど相手もあまり攻めないからこっちの翡翠が16まで育って勝てたわ
相手のデッキに1/11のタールが入ってたけどドルだと意外に対処に困るな
0792名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-izAQ [182.251.244.48])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:55.21ID:5uyuK5bca
>>786
プリーストで勝ち負け度外視して相手を不快にさせることに特化したデッキです
### 泥棒
# クラス: プリースト
# フォーマット: スタンダード
# マンモス年
#
# 1x (1) 思念透視
# 2x (1) 狂気ポーション
# 1x (1) 結晶体の託宣師
# 1x (1) 縮小ポーション
# 2x (2) 光熱のエレメンタル
# 2x (2) 密言・痛
# 2x (2) 影の幻視
# 2x (2) 若き酒造大師
# 2x (3) ひとまねグリマールート
# 1x (3) 密言・死
# 2x (4) トワイライト・ドレイク
# 1x (4) マインドゲームス
# 2x (4) 移ろいのシェード
# 2x (5) ドラコニッド諜報員
# 1x (6) カバルの影の僧侶
# 2x (6) ドラゴンファイア・ポーション
# 1x (8) 始祖ドレイク
# 2x (10) 精神支配
# 1x (12) 山の巨人
#
AAECAa0GCJEBkALhB8sI0wrovwLVwQLJxwILCJ8DjQjXCvqwArW7Arq7Auq/AtHBAtjBAtnBAgA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-jEFF [27.93.94.212])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:49.58ID:mnsWVAso0
発見メイジってドラプリ相手にどう戦えばいいんでしょう。
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7f-8KQz [122.135.127.93])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:32.68ID:9Ak1v1pE0
ほんとそう
弱い時点で不快じゃない
0814名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-ipdW [182.251.252.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:38.64ID:+rKd7ESda
乱舞がナーフされたのはマジで理解不能
今復活されたとしても悪さしそうな要素が微塵もないんだが
明らかにウォロが弱体化するのがわかってんのに凄まじき力を殿堂入りさせたのと同じくらい意味不明すぎる
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:22.63ID:jaVXh7Zc0
アグロ使ってんのに後攻しか引かないバグほんとやめろ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-J7Db [60.73.180.30])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:35.19ID:m9gyOlBS0
乱舞のナーフいつだったか忘れたけどどっちにしろソーリサン落ちてマリゴスデッキは廃れる運命だったんだよな
今ソーリサン生きてたらメイジの鋳造と合わせてすごいことになりそう
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-rLqX [111.100.47.177])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:17.30ID:ucxbaVkD0
ちなみに乱舞nerfの理由これな
「千刃乱舞」の問題点は、全体除去とバーストダメージの両方を可能にできることで、強すぎてローグの新カードを生み出す上での障害になっていることです。

結局ローグは地べたをはいずりながらミラクルをやらされ続けることになったけど
0857名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-ipdW [182.251.252.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:03:49.03ID:+rKd7ESda
>>852
パッチは1ターン目先攻で出てくるパッチが最強だけどそのパッチには突撃いらない
次に強いパッチは1点欲しい時に来てくれるパッチだがこっちには突撃が必要
一番の強みは残したままサブ要素が消えるから突撃無くすのが一番良い調整
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-+RU5 [60.104.5.162])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:15:45.35ID:Ul0Bi8640
8マナ選択肢がラグしかないのはダメって言って殿堂入りしたのに始祖ドレイクは許されるの?
もっと言うならタールとかファイアフライみたいなどのデッキにも出張している中立カードって殿堂入りしないの?
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-QZF5 [118.153.101.55])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:57.66ID:Te30eolp0
自分コンパラvs相手翡翠ドル
相手が序盤から繁茂開花でマナブースト
4T目には既に6マナ→ショニア練気練気ファンドラル
前ターン出したストーンヒル+身代わりで守りつつセイヤー返し
滋養W効果で更にマナブースト&ドローのブン回り
最終的に8/8とか9/9のゴーレムをタリムでさばきつつ残り体力5でギリ勝ったがマジで吐くかと思ったわ
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3e-V3P8 [14.8.132.224])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:33:41.54ID:lE6aOCGO0
ランク10前後めっちゃシャーマン増えてんな 4連続シャーマンとか一昔前を思い出すからやめてほしい
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:41:52.59ID:jaVXh7Zc0
杖から出てきたティランタスがフリメの顔面一生殴って勝って草
負け確放置のオマケ付きで更に草なんだ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ cb67-+RU5 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:51:16.48ID:cTr7CLPU0
1枚サーチしてもう1枚で踏み倒しにするだけで頭おかしいカードに見られるのに
それを一枚でやってのけるのは神だわ
メイジの場合は盤面取ってるから強いって前提あるからやや違うが
0886名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-2b5A [106.181.168.249])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:54:02.40ID:2CfpJxv2a
パッチーズは手札に来たらただの猪だから許してやれ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ cb67-+RU5 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/06/06(火) 00:04:01.20ID:Mq24gbjo0
いうてユーアキョーダイとイノシシないと斧やら爪やらやりたい放題だからな、バランスが崩れる
ユーアキョーダイの耐久-1とか産廃とか思ったけど
今の環境だと破壊みたいなもんだから強いね
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3e-V3P8 [14.8.132.224])
垢版 |
2017/06/06(火) 00:56:56.70ID:e8+5SaSs0
盤面メイジにヨグ入れたら中々仕事してくれて助かる
次リーサルってシーンでしか出さなきゃ後悔もないしほんと入れ得だろこいつ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3e-V3P8 [14.8.132.224])
垢版 |
2017/06/06(火) 00:58:45.35ID:e8+5SaSs0
盤面メイジってなんやねん バーンメイジだ 寝よ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3e-V3P8 [14.8.132.224])
垢版 |
2017/06/06(火) 01:02:59.57ID:e8+5SaSs0
ハンドロックは顔面シビアすぎてとてもじゃないけどライフ管理できる気がしないな ただでさえメイジ多いのに
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be8-h4bj [222.231.107.21])
垢版 |
2017/06/06(火) 01:08:21.96ID:4Z+ohfSz0
パラの平等聖別火遊びタリムはほんと不愉快だわ
パラだけどんな盤面でもひっくり返せるカード多くない?
平等聖別タリムティリおじ生きろ虫けらとレジェ3連発クソムーブされてノックアウトですわ
パワーカードでゴリ押しするだけのパラは早くナーフされませんかね?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-h4bj [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 01:46:58.98ID:jW9j0DHo0
クエローグ硬くなってんぜ?


お陰で削りきれなくなってるんですが・・・タールクリーパーヤベェよ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ db3d-h4bj [180.221.27.214])
垢版 |
2017/06/06(火) 01:53:03.33ID:NMz+0/e30
フェイスハンター意外に戦えんじゃん
デッキ安く済むし初心者はこれでいいだろ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-ORnS [27.87.18.106])
垢版 |
2017/06/06(火) 02:00:04.22ID:etKgiRVQ0
韓国人ですか?って聞かれて日本人だと答えたらgg byeされた
フリメ相手にボード埋まってショニア残ってたからって欄外まで翡翠育ててたのがあれだったのかな
1マナ19点回復まではできた
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-SCH8 [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/06(火) 02:43:43.61ID:japnANBF0
視聴者一気に減ってやる気内だけやぞ
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-zUMb [113.158.196.246])
垢版 |
2017/06/06(火) 03:03:53.61ID:nGqB0hFx0
>>988
そんなもんで刺さないで
股間ので刺してよ
0998名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spff-mjoq [126.253.135.3])
垢版 |
2017/06/06(火) 03:15:14.91ID:AtJrOh9ep
今のウォーロックじゃあ強くなってもつまんなそう

今までパラディンに当たりすぎて何一人だけパワーカードぶん投げるだけのシャドバやってんだよ消えろ、って思ってたけど今度はシャーマン多すぎてこれはこれで嫌だ
展開力おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況