X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲームPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e53-1S4O)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:27:37.37ID:c6uZYWpb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
-
■前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲームPart6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496213872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e53-1S4O)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:30:59.08ID:c6uZYWpb0
Qレジェンドってなに?ゴールドとは違うの?
A.カードのレアリティが レジェンド>エピック>レア>コモン
 ゴールド等はゲーム中のカードの種類。ゴールドとシルバーは各1枚まで、ブロンズは3枚まで可。
 ゴールドは基本的にスキル無効で計4枚まで。シルバーはブロンズより強力で計6枚まで。

Q.召喚と生成の違いは?
A.召喚はデッキの残りのカードをプレイする。 例:ワイルドハントの猟犬
 生成はデッキ関係なく効果を発動する。 例:ダゴン

Q.降参ってどうやるの?
A.対戦中にEsc。相手ターンに降参するとグッドゲームが押せないという報告もある

Q.スクリーンショットって撮れる?
A.F12を押しましょう
0012名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-Mtnr)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:49:49.75ID:KKDK5Ozva
最近は特定勢力以外のデッキ砕いて完成させるやつもいるのでLv3以降は称号なしでも油断ならない
ラグナや干ばつはあるものと思った方がいい
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:59:44.32ID:tNmFP2210
ワイルドハントの騎兵って使えるんか使えないのか分からん
エレディン使う以上入れた方がいいのは分かるんだけど入れたデッキが果たして強いのか
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-Mtnr)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:20:33.16ID:6ica7B1a0
>>19
ほかにこれといって高スタッツのカードのないワイルドハント主体のデッキで焦土のいい的だからいらんな

どうしても使いたいならあえて霜置かれてるラインでトリオ完成させてから晴天とか工夫が必要
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ edaf-YtzE)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:20:33.71ID:hmOiIT9G0
>>19
わざわざデッキに入れなくても手札に猟犬や他の天候カードあって既に場に圧力かけれてて
エレディンで犬生成はいらないかなって時に騎兵生成しとくだけでも使えるよ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ d92d-KvOd)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:22:35.67ID:fRv8PBih0
ニルフはデッキほぼ毎回引ききる勢いなのがおかしい
ゴールドシルバー全部使えるって事だから他の勢力と1ゲームごとの安定感とバリューに差が出る
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:21.32ID:tNmFP2210
騎兵が微妙なのは分かったけどもしかしてエレディンって微妙なんじゃねと思い始めた
器用貧乏だよね?こいつ
どういう方向にデッキ組んで行けばいいのか全然分からんくなったわ
0051名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:35.47ID:TlSOk5Pxa
うーん密偵ニルフでなかなか勝てない
勝率5割切ってるわ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-K4NE)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:33:26.19ID:RtlBxwHM0
>>50
エレディンは霜ワイルドハントだと騎兵揃えるのに使ったり色々便利よ
まだこっちも初心者に毛が生えた程度だけど取り敢えず今使ってるデッキだとダゴンより優先度高い
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:38:50.80ID:/Pq7AOA70
このゲームコンセプトごとにリーダーいるのわかるんだけど
コンセプトですら別のリーダーの方が強いっての結構あって悲しいよな
公開のカルヴェイトとか自傷のアンクライトとか、なんかこう言うのは悲しい

デッキから出す系リーダーが全体的に強すぎる気がするわ
0072名無しさんの野望 (イモイモ Se1e-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:43:47.04ID:4tQ61Jybe
ゴールドカードのカンビ(絵が動く)、イェネファー魔術師(動かない)、ステファン・スケルン(動かない)と言うカードが出たのですが
どれを選べばいいのですか?
教えてくださいm(_ _)m
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:47:22.12ID:/Pq7AOA70
>>70
ニルフは良いとしてスコイアじゃなくてスケリッジだと思うぞ
スペルスコイアは普通に弱いし
ドワーフもイグニとかステータスリセットとかキツイカード多いし
マリガンはデッキパワー足りてないしな

スケリッジは近衛は対策しやすいし点数も2rで終わらせたら対して出ないから普通だけど自傷がヤバイ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ edaf-YtzE)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:08.64ID:hmOiIT9G0
ドワーフだとスケリッジ封じる手が少なくて戦力負けがそこそこ発生するけどそのスケリッジにはニルフが墓地荒らし、レソ消滅で圧倒的有利だからニルフ環境は当然のような
0078名無しさんの野望 (イモイモ Se1e-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:53:40.67ID:4tQ61Jybe
>>74
ありがとうございます
イェネファーを選びたいと思います
今日からこのゲームを始めて海賊?のスターターデッキをとりあえず使っています
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:56:46.47ID:/Pq7AOA70
>>76
レソはハンド一枚減るからゴリ押せるし墓地荒らしは熊と先手意識でどうにかなるしそんなに不利じゃないと思うわ
あとはニルフは前列に集中するからコーラルが凄まじい刺さり方するのも大きい気がする
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:00:01.34ID:/Pq7AOA70
>>79
これ回線落ちとスペルスコイアにわからん殺しされてたのと
コーラルイグニ持ってなくてドワーフにも蹂躙されてたの混ざってるからそれでかなり負け越してる

スペルスコイアは1r目取られないようにすればかなり勝ちやすいし、ドワーフはでかいの立つと点数負けするけど返せるカードさえあれば点数まず勝てると思う
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 453e-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:29.03ID:44Y0fPl40
>>78
始めたばっかならなおさらそれでよかったかもな
とりあえず初手に出すだけでも強いし
チャレンジで一通り試してから、のんびりとカジュアルやって楽しんでくれ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:40.21ID:zFqHCW670
>>55
天候ダゴン使ってるけどラグナログ対策で晴天いれてんのか返されて終わるんだよね
0090名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:09.80ID:SvCmBRQsa
ドワーフは対策簡単なんだよな
ライフコーチが使ってたのは対策割れてない時のパワーが凄まじかったってだけで
理解度深まってくれば安定性の高いニルフみたいなデッキが増えるわなって感じ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ edaf-YtzE)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:54.24ID:hmOiIT9G0
>>81
1枚差生まれるっていうけどモークヴァーグ、オルギエルドをベース強化するっていうコンセプトぶっ壊せるからなぁこれは他のデッキじゃ出来ない
近衛兵は衛生兵で普通に潰せるし(先行後攻どっちかと熊出てたらきついが封印あるからまだまし
シルバーで2体封印(おとり可)だったり消滅カード所持だったりニルフに手が揃いすぎなんだよね
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:44.05ID:OOJFmIFG0
>>97
18まで消化がまぁ普通だと思うよw
40幾つかの鉱石50とか狙える人は相当時間あるんだろ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:09.82ID:/Pq7AOA70
>>91
デッキの質の部分がレソで一枚差付いたら勝てるぐらいにモークヴァーグ、オギエルド以外の部分も強いし実際に食らっても勝ててるんだよな、
レソで潜在的な打点を何点削ってるかなんだけど大体20点、
だけどこれは3r目まで行ったときの話で金の点数の平均値考えるとだったら2rで終わらせた方が強くない?って思うわ
3rまで行くことで1rの長さを短くできるから船の強さを下げれる程度のメリットしか無い気がする
爆弾まであったら話は変わるけど二枚セットで引けるかかなり怪しいし
レソが有効なの1r目で、1r目であれば爆弾ってかなりオーバーキルだからパスできて後手だとなんとかなる試合もあるしな


近衛兵使ってる時は近衛兵以外の点数ひ弱すぎてレソ使われた時はゲーム落としたからあのデッキはキツイと思う

2r目以降だとレソの効果は薄いから圧縮してから引いても微妙だし、他のデッキに対してもレソは微妙だしどうなの?って思う
実際に上の方のレシピでレソあんまり見ないしな

ニルフが対応力高くて強いのは同意だけどレソの部分の話はなんか違うと思うわ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:53.83ID:UpWS6c5B0
ニルフガードぶっ壊れだよ。
1700くらいだけどニルフガードばっか。
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ edaf-YtzE)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:02.49ID:hmOiIT9G0
>>101
20点なんてものじゃないでしょ1〜3Rまでずっと継戦状態みたいな強化されるカード2枚をゲームから除外出来るのは
封印しても熊化したり一旦墓地行ったらシルバー蘇生で封印解けるし
自軍で使うにも対天候やスペル対策にレソに戦力に収束出来るし使えるシーンの方が多いと思うけど
後半引いた所でゴミなのは認める
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ a68e-3Tuu)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:32.75ID:Bvp7qZki0
ランクマッチスタート時点のランクってどんなもんなんだろうな
俺は6だからお前ら好きに+3か+6ぐらいして自称していいぞ
アフィリエイトクリックお願いします
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:30.78ID:GUPxwdeq0
デッキ圧縮が一番優秀で
ブロンズカードのパワーも一番高くて
オーケス、ピーター、ヴァンヘマーとシルバーカードも一番優秀
どんな環境でもニルフが一番安定してるのは間違いないな
何が壊れてるとかではなくてすべてが一回り高性能
0108名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:49.81ID:dYEcdUsda
>>105
教えてけれ〜
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ ded8-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:37:36.11ID:WA77nY020
ニルフの何されても対応できる感は糞
手札有利まで取れる始末
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:38:16.85ID:UpWS6c5B0
※111
降格させてサキュバスつかっておとり、墓場から持ってきて復活とかできんじゃないの。
やったことないけど。
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 910a-Cr+4)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:00.80ID:AxXLyEju0
ニルフを使うんじゃなくてニルフを食うデッキを使いたくなる俺はマイナー厨
モンスターで密偵してきたのひたすら食えばいいのか?
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:37.44ID:/Pq7AOA70
>>104
普通に計算すればいいと思うが3rまで行って20点そこらだぞ、あのニ体の蘇生で生まれる点数は
それと天候対策やスペル対策にもなるって話だけどそれだとゴールド枠使ってブロンズ程度、しかも状況を選ぶ働きしかできないってことだからなあ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 9621-8/NL)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:47:35.98ID:gGPD/HEc0
ゴールドの昇格とかアーマーとか用語整理とか、一度にいろいろ変更してて急造した感あるよね
βだしこれからもいろいろあるんじゃないか
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:23.60ID:3W4MGsi/0
現行のDTCGじゃ一番パック(タル)配ってると思うけどな
紙片も

何でもかんでも擁護するのもあれだけど間違いは訂正せんとな
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-pDCZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:43.37ID:xhEe4iN10
ニルフガードは最後に追加された勢力でぱっとしない感じだったので使用率が低かった

オープンベータから強くするかー→からの現状
なおその逆が北方
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:28.93ID:fe+xJAxv0
カード配布はかなりがんばってると思う
これを超えるのは初期の遊戯王オンラインぐらいしかない
あれは配りすぎて途中からカード課金に路線変更したから、これ以上をもとめても無課金に得なことは無いぞ
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:02:37.94ID:OOJFmIFG0
>>108
twtich行けば配信残ってるんだから調べろや
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:54.82ID:fe+xJAxv0
ただDTCGに慣れていないと、どう使えばいいか分からないカード大量にもらっても「?」なのは理解できる
特に日本人はコピペデッキを作るために必要なカード以外を配布量としてカウントしない傾向があるし
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a7-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:04:25.53ID:tG1XcUR90
色々DCTG触ったけど最近のだとEternal Card Gameが一番ゲーム内通貨とかの獲得しやすかった
雑魚AI相手に好きなだけ稼ぎができるモードが有るせいで、このゲーム課金させる気が有るのか?て心配になるレベル
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a7-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:13:50.19ID:SyFnnPKF0
このゲームに足りないのは初心者やカジュアルゲーマーへの配慮だな
このままだとコアなやつしか残らないひっそりコース確定だわ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ ea63-lYCB)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:15:19.30ID:pyV7mg3J0
TCGなんだし課金してナンボじゃろ。むしろ海外のゲームの中じゃ結構報酬美味い方だと思うんだけどな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:22:50.15ID:UpWS6c5B0
>>145
絶対=確実=100%
自分で確実って言ったんだろ。
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ed67-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:28:12.84ID:ZT60B5gp0
このゲームのラウンド開始時のマリガンって1枚目に戻したカードを2枚目で引くとかある?
戻したカードはマリガン終わるまで別枠なのか気になる
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ eded-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:30:23.71ID:mXGnjarK0
ランク13以上と当たると壁かなり感じる
負けてから振り返るとかなりゲームメイクされてたみたいなことよくあるし
勝ってもあんまポイント貰えないだろうから修羅の道だろうしすげえわ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:36:16.90ID:e5n4qFJ+0
レベ20報酬でカイランもらった
ニルフつかったことないけどやってみるか・・・
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 6605-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:39:45.64ID:NaS6mFP+0
ニルフ強すぎて2chですらニルフ強すぎのオンパレードじゃねーかw
海外でも当然言われてるだろうし
ニルフのシルバー封印のキチガイっぷりが異常
なんでニルフだけ2体封印なんだよ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ fdf5-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:43:04.82ID:Z2O5hN+T0
>>158
グウェントOB公式ページのサポートフォームのアカウントの項目から変更を頼める
自分も名前変えたいなと思ったんだけどいつでも変えられると知ったら
急いで変えなくてもいいやとそのままになった
0177名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:45:16.45ID:DKBLb11ka
>>169
ニルフより狼育てる方が見るわ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ debc-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:00:47.85ID:Dp0fYEz80
このゲームの樽開けマジでつまらんな
体感9割見慣れたいつものカードが4〜5枚出るだけだわ
無課金1週間でもうこの状態って早過ぎだろ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a7-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:01:34.18ID:SyFnnPKF0
>>190
そりゃゲーム内で能力や用語の説明全部見れるならそれに越したことはないし
あとこのゲームわかりにくい仕様めっちゃあるからゲーム内で全部フォローできんやろが
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ debc-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:58.34ID:Dp0fYEz80
てかランクマ開いた時点でそれまでのカジュアル戦績で初期値が決まるんだから
実質最初からランクマやってるのと何も変わらんのよな
わざわざアンロックしてる意味がマジで謎
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ ea55-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:17:07.96ID:+eOPKVKZ0
カードプールが限られてる上にデッキ枚数も少ないんだから
誰がアイディア出しても強いデッキなんてだいたい同じ構成になるだろ
自分のアイディアで入れるカードとかいうけど
それで強くなるんだったらランカーが最初からその構成にしてるわw
0221名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:34:58.33ID:yN8fmvtGa
どの勢力も強いよ
北方は御愁傷様です
0230名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:42:27.21ID:yN8fmvtGa
おっさん増えるととんでもないな
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 2534-xcBQ)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:52:52.97ID:ImxsKhXF0
操るものとおとりとシャニで3体
ネネッケで墓地から操るものデッキに戻して引き直して4体
召喚陣で5体、出来ても計8体だけど他どうやってるの
相手の場にないけど自陣に持ってくるようなスペルあったっけ
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:21.89ID:GUPxwdeq0
侵略者のニルフガードはニルフガード語をしゃべる
北方やスケリッジでつかわれてる共通語(プレイヤーの設定言語)も
ゲーム内で会話する都合上みんなしゃべるけど
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:58.95ID:yNgk6vUl0
>>235
クリンフリッド団の斥候で同名カード増やしたんじゃない?多分
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 71dc-YtzE)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:03.92ID:U70mcaB50
オペレーターで1、召喚でネッカーウォーリアーコピーしておとり使って4
ネネッケでネッカーをデッキに戻して再プレイで2
たぶんこんなところだと思うけど、相当運がいいな
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 293e-QZF5)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:06.00ID:QUB7vLPe0
はじめてレジェンダリーがでたよう
嬉しいよう
やっぱ最後の1枚を3枚から選べるのはありがたいなぁ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ d92d-KvOd)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:03.31ID:fRv8PBih0
モークヴァーグ育成デッキ使ってるし強いんだけど
デッキあんま掘れないから結局どれだけゴールド引けるかによる
つまり最強デッキにはほど遠い
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ ed63-PQPf)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:29.24ID:0YZsLcxF0
画質設定高で重いから中にしたら透け透けよくなるようになったな
関係ないかもしれんが どうでもいいけどこのゲーム無駄に負荷かかりすぎだよね
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-bx7/)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:09:34.55ID:A78pXUX60
持ってないと思ったら絵動いてないほう持ってた
1日1日タルくらいしか貰えないのにこれはきつい
めちゃくちゃテンション下がったわ…
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 2534-xcBQ)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:01.01ID:ImxsKhXF0
うまく回ったらてのはそうだけどカードゲーって運要素減らしてなんぼじゃない?
いくらでもリスク背負ったら最高打点は上げられるけど対面の対策で安定取ると下げざるを得ない
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:49.07ID:GivjNxRR0
なあ、チャレンジのデッキ管理で強制星の砂100使わされるのうんこ過ぎない?
頭悪すぎやろ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:18:57.88ID:fe+xJAxv0
>>258
特定のデッキに100%まけるけど他のデッキには100%勝てるデッキか、
うまく回ればどんなデッキにも勝てるデッキ、どっちがいいかって問題だな

ロマンを取るか、強さをとるか
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-QZF5)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:21:08.23ID:A78pXUX60
まだ始めたばっかのレベル7なのにライフコーチの継戦ドワーフ完全コピーデッキに当たった
カード資産違いすぎてびびったわ
相手のプレイングいまいちで勝てたけど先駆者ってこんなのばっかり?
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8e-Nq9z)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:21:50.27ID:8uc7XUTM0
レソと アヴァラックが出たんだけどどっちがいいのか分からん、教えてやり込んでる人
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8e-Nq9z)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:26:51.15ID:8uc7XUTM0
レソ多いし二ルフ強いらしいからレソにしようかな
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 2967-H8+B)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:04.86ID:OyDrxYDC0
昨日始めたばかりだけど面白いな
最終局面で相手の最後の手札1枚がトリスだったんだが、手札1枚の時点で敵の場にはゲラルト(10)・ワイルドハントの猟犬(最前列に霧)で
自分の場にはシールド付きヴリヘッド竜騎兵(10)、手札には指揮官の角笛・ハブカーの癒し手
癒し手+角笛で決めようと欲を出して先に癒し手出したから負けたが、後で計算してみたらトリスを警戒して先に角笛吹いてたらトリスがシールドに打つしかなくなって
癒し手にバフ+1付いて竜騎兵に+3して場の合計が22:22で引き分け出来てた・・・

関係ないけど全列に隕石落ちてくる天候教えてください!
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:31:04.00ID:tNmFP2210
ゲールズ入れたモンスターに尻ダッシュ強くね?
今思いついた
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6c-lLJE)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:35:57.47ID:lrE73svy0
エラーで落とされたんだが
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-5nGf)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:32.97ID:+PpnEuspa
全員に落ちてくるのはラグナロス
それぞれの列の最強の敵一体に3ダメージ

並べるとたまにゲラルトイグニ(同列で20以上なら最強のユニット破壊)がくる
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ ea55-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:50:09.17ID:+eOPKVKZ0
元々スケリッジはニルフやモンスターの相手は無理ゲー
墓地拾われる時点で六割は詰んでる
相手がたまたま引いてない、入れてないことを祈って普通に動くしかない
どうせそれ以外の戦い方は不可能なので
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:55:22.38ID:GivjNxRR0
モークヴァーグ(スケリッジ)かオクヴィストで迷ってるんだが
あとウィスペス
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-pDCZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:58:45.24ID:xhEe4iN10
>>272
マジだ 切ってたのをオンにしたら大分ファンが静かになった
ネトゲって軽くしたかったらまず垂直同期切るもんじゃないのか
今までの常識で何も考えずに切ってたら逆効果だったとは
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:09:26.47ID:q813JNJo0
ニルフは初期ゴールドが圧倒的に強くて、あとはイグニとかシリとかラグナとかの
ニュートラルゴールドでデッキが組めるから多いのであって、
ちゃんとすべてのゴールドが揃えばそれなりに整った環境になると思う。
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 910a-Cr+4)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:55.43ID:jfdBP6vs0
密偵叩いてたけど自分で使ってみたら出す順番とか以外と考えないといけないから思考停止では戦えないことに気がついた
だからニルフ削除しよう
0306名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:23:02.90ID:m/RmdTcQa
狼って封印されたまま破壊されたら生き返ってこないって認識で良いんだよね?
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6c-lLJE)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:23:10.75ID:3QWXQ89u0
密偵ニルフやってると
オーケスでハーピーの卵消して場から消して産ませないの楽しい
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:33:47.39ID:u48LIgF50
密偵ニルフとスペルスコイアはナーフしろ
なんで時間かけてオナニー見させられなあかんねん
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 7103-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:41:08.85ID:Oa3sytZW0
ニルフが強い北方が弱いとはいうけどベータテストにしちゃ他のDCGと比べてもすごいバランスいい
この先調整しても下がる一方じゃないかとすら思う
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ eda7-KYva)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:46:20.05ID:slPh6It50
道理で誰もやってこないわけだよな
ただあの説明では天候カードならすべて使えると思うけどな
シルバー以下ならシルバー枠使って同じ天候じゃあ意味が無いと思うんだが
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:58:10.35ID:EKF/KZBu0
さっさとカード揃えてやりたいけどパックでゴールド出さないと砕いても足りないね
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-Mtnr)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:02:45.96ID:CeElVS/a0
>>336
初期ゴールド使えない勢力だと厳しいかもな
でもランクマ解放くらいまでには800貯まってるから勅令かトリスでもいれてとりあえずやってりゃいい
え? ゲラルトさん? それは砕いていい

ある程度勝ち進むと初見殺し以外にカードパワーだけで圧倒できることなんてほとんどないからプレイイング磨く方が大事
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 7103-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:05:35.34ID:Oa3sytZW0
メノ・クーホルンってどうなんだろ話題に出ないけど
カンタレラやヨアキム・ド・ヴェット出してからメノぶっぱはぶっ壊れ級だと思うが
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ eded-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:13:39.59ID:nD3AdV4L0
航海士生成→犬召喚で2枚デッキ圧縮しつつ点も取る動きとか強いなあと思うし対応力も確かにあるけどダコンの天候生成も相手しててすごい嫌だよ
生成な分晴れ打つタイミング難しくてつらいからタイミング指南して欲しいぐらい
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:43.90ID:u48LIgF50
ランク上位のデッキってどこで見れんの?
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:20:13.60ID:EKF/KZBu0
>>353
点数まとめたうえゴールドだから処理されにくいしハーピー卵とヴランで点数まとめた後にエキマムーラ?で捕食継戦でやると強い
ただ封印と初期化にめっぽう弱いし相手の場に干渉するカード入る枠ないから天候に弱い
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ ed67-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:26:51.66ID:tf5v50SN0
スコイア継続暫く使ってみた感じ
相性良いのはモンスター、ニルフ
相性悪いのは北方、スケリッジって感じ
モンスターもニルフもクリーヴァー、おとり、傭兵3、ゾルタン・シヴェイで移動しながらブーストつくのがデカイ
0362名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-KvOd)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:28:58.07ID:dq2cDEh8a
ミルヴァ
森の精霊
ティボルエッゲブラフト
が出たのですがどれがおすすめですか?(=゚ω゚=)
ブロンズはモンスターを集めてます(かっこいいので)
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-Cr+4)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:41:29.82ID:RwxGIp+Y0
相手切断してから10分くらい対戦画面で入力受け付けなくなってリザルト画面に行ってくれないんだが、これ再起動するしかないの?
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-T6PP)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:44:17.38ID:9TmPBWWZ0
噂のスペルデッキと初めて対戦したけど補食デッキじゃカモにしかならんかった・・・
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:47:22.48ID:xZOY18x70
>>362
ティボルなんちゃらじゃない?
他のは使われたことない
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a70-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:50:14.87ID:vmoqYzSb0
ニルフで煽った挙句北方に負けて切断とはこれは恥ずかしい
シリの影武者が移動して逆転のつもりだったみたいだが
おとり人形を死骸投げ返すのに使ったんだから封印持ってるに決まってるだろ
0375名無しさんの野望 (スプッッ Sded-yOWz)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:54:57.70ID:ZRxwBiKSd
課金ってクレカじゃないと駄目?
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ b9d9-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:05:01.12ID:uJzLyfAQ0
星の粉でのアップグレードって期限があるってどっかのサイトに書いてたけどホント?
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ ed75-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:05:55.46ID:PWCeqbUV0
さっきレベル10になってランキング参加したけど全世界で5万5千人しかランク参加してないのね
もっと多いかと思ったら意外と少なかった。いいゲームだからもうちょっと流行って人増えてほしいな
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:16:59.56ID:n9ejwHyT0
freddybabes速攻でスペルスコイア辞めててワロタ
そんでスケリッジでドロー運悪くて、1分に10回くらいの頻度でファック言うててワロタ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-U8nh)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:39:51.03ID:1xGamddd0
ゲラルト砕いて物乞いの王を生成した

後悔はしていない
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:48:55.80ID:jADF4mIx0
わかった
北方弱いと言ってるやつはターンを引き伸ばさせてやるプレイが下手くそなだけなんだな
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:49:13.18ID:n9ejwHyT0
>>399
コピーデッキも厳しくなってきて
最終的にコピーデッキというか
今強いメタのコンセプトデッキにオリジナルを入れて差別化していかないと勝てない
その差別化部分とプレイングが実力かと
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ d92a-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:58:04.25ID:p3GTIbLE0
久しぶりにスレ見に来たけどそろそろ最強デッキ決まった?
墓いじれて密偵どうにかできるニルフとモンスターの二強な気がするんだが
北方スケリッジはできること少なすぎ
スコイアは知らん
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:00:24.18ID:n9ejwHyT0
TOP10はメタ回りすぎてよくわからん事になってるが
基本的にニルフスケリッジの二強かなぁ
そのまぁまぁ下にスコイアモンスター
北方はクリンフリッド達が頑張ってるけど、対策がしやすくあまり見ない
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edd-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:06:20.03ID:HRE30UcY0
北方は準コントロールにして1R目絶対取って2R目で準備とアド稼ぎして3R目にドーンがたぶん一番強い
ユニット主体で1ラウンド取ろうとしてもボコされるだけだからな
今は試す気も無いけど
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:25:33.11ID:n9ejwHyT0
北方のそれは、密偵ニルフや自傷スケリッジと比べると
対策の容易さもラウンド取る能力も他勢力への対抗力も
ニルフスケリッジの方が上回ってしまってな
特にこだわりなければ北方で頑張る理由がなぁ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:27:40.19ID:5x2m6vbZ0
北方の兵器デッキは平気バフする奴とシルバーは凄い強いからぶん回りの動きは強いと思う
ニルフで毎ターン一列に4点出されて負けたわ、ただ他の兵器部分強いかと言われると弱い
もっと搭乗増やしてほしいね
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:30:05.52ID:5x2m6vbZ0
北方は点数だけならそれこそスケリッジやニルフと同じかそれ以上に出るが
同じ能力値並ぶしバフだから初期化食らうしで対処があまりにもしやすくてなあ

ドワーフも同じく点数だけは出るが対処がしやすすぎる、北方よりは同じ能力並ばない分マシだが
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:44:09.50ID:AIgubEBl0
うーん上いけばいくほどいかにスペシャルでまわして最後にドラゴンor育てたユニット出すかっていう味気ないゲームになってる
ニルフもついにスペシャルまみれおってなんかブロンズ3体が金になって攻撃できんで最後25でて鎖一個じゃ話にならんでワロス

スペニルフにスペイーにスペシャル消さないで対応デキル自傷しかあたらんでモンスそろそろ限界見えてきた
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:54:43.31ID:xZOY18x70
>>427
URLプリーズなの(´・ω・`)
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:01:59.45ID:n9ejwHyT0
>>426
おもろいデッキだなそれw
ステファンでゴールドを一番上に置いて
後は重装弓兵をひたすらゴールド化か
そんで最後にティボルでダメ押し
あとは天候や焼きで点差つけるのかw
スペルスコイアより強ええじゃねえか
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 25dd-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:09:40.47ID:2De3K1Z10
このゲームはカードを数枚入れ替えるだけでデッキ相性がひっくり返るほどの
究極のメタバトルカードゲームだからな
上位のコピーデッキをそのまま使っても脳死で勝てるわけじゃないのは非常に良い部分
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:09:40.72ID:xZOY18x70
上の方にモンス配信してるやつおる?見つけられんかったわ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-WT2w)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:19:31.40ID:n9ejwHyT0
ヴィレントレテンマースがこんなに刺さるのもおかしい話。
あいつブロンズカード一枚でゴミと化すのに。
最後に育ったユニットを出す奴は、単純にラスト1ターンを取れるように動けばいい。
もちろん焼くカードは最後の最後まで残しておく。
突き詰めればラスト1ターンをどのようにして取るかのゲームになっていって
ラスト1ターンで形成を変えるためのカードをどうにか保持しつつ
それをなし得るにはどうするかになってくる
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:24:08.34ID:xZOY18x70
>>440
ty
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:31:20.01ID:s6rox+yS0
>>443
手札公開して10と2盾持ち
ブロンズ相手にドローさせて25
この辺は初見56しな気がするわ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ ed67-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:47:37.21ID:tf5v50SN0
ニルフそんな苦にはしてないけど
手札公開は正直ゲーム性損ねるからいらないわ
勝ち負け2ラウンド開始時点で分かっちゃう場合もあってつまんない
0450名無しさんの野望 (スップ Sdea-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:55:31.42ID:RyNexjCHd
>>446
折りたたむとこ押したんだろ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:59:57.78ID:OIsDWY8Y0
ニルフでカードそろえてみて始めたばっかだけどこんなん大ポカするか相手が強カード&うまい奴じゃない限り負ける気がしない
今までこれと戦ってた自分をほめてやりたいわ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 25dd-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:59:26.67ID:2De3K1Z10
カード数枚入れ替えるだけでデッキ相性ひっくり返ったりする、前代未聞のメタカードゲームだからな
どんな強い戦術を見ても普通に頭を使うだけで「たいした事ねーな」となる
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:14:55.53ID:Fd6v2vcv0
北方けっこう触ってみたけど微妙だな
ファッティもつくれるし焼くのもできますよな顔してるけど、どっちも中途半端
まさに器用貧乏って感じ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:15.75ID:fadQ17we0
シャドバしかやってないけど5パック開けたらレジェ一枚くらい出てくれるよ

俺もモンスター構築中だけど捕食がメインになるのかな
0473名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:07:30.75ID:+eKeAHeWa
出るわけねーだろ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:08:40.12ID:xZOY18x70
モンスターの10コストの密偵ってどうやって使えばいいの?
けっこう入れてるデッキあるみたいだけど
カイランの餌?
天候ゾーンに強制移動するには運ゲーすぎるし、隣のミニオンにバフ系の強制移動にしても
うーん・・・
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-QZF5)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:23.99ID:Ci03iL5J0
まだランク8だけどニルフガード多いですね
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:48.87ID:s6rox+yS0
レジェンド3枚使えるゲームと1枚しか使えないゲームの確率を比べちゃいかん
比較するならHS
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 9621-8/NL)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:01.34ID:ydf9uNam0
フライテナーは墓地のスペシャルカードを食うという
グレイブハブのスペシャルバージョンだったよな
前のに戻してウェザーモンスターとバランス取ればいいのに
0479名無しさんの野望 (ブーイモ MM0a-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:49.02ID:mBINJXHeM
消滅するから食べられないような
カードドローと同列シナジーバラしたりで使う
なんもないなら天候列に打って一緒に削るなりする
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ f989-uyBW)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:31:46.14ID:Peyre4Rp0
シャドバはクローズテストの段階で糞ゲーだと判断したけど
シャドバやってる人いるんだ
頭悪い奴が背伸びしてカードゲームやってるのか
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:41:51.69ID:5x2m6vbZ0
プレミアム砕いたら通常の倍くれたらいいのになって思うよな
紙片だけでプレミアム作れるのになんで逆はダメなのって思ってしまうわ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-Pr5P)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:42:36.06ID:jGXHI5fd0
>>474
ドローは強力だから代償も大きい
物乞いの王で追いつく、ベッカーの邪鏡で戦力交換、負け試合で放り込む、天候列に放り込んでチマチマ削る、カランシール→ウォーターハグの前に放り込む
巨大カエルやカイランの餌にするのは状況次第。できればドローしたいし
列ずらし目的ではうまく使えてないな…
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:44:07.20ID:5x2m6vbZ0
このゲームレアとブロンズそろうとやれること凄い広がるし、数枚レジェ引けば方向性も決まるし
課金は早いほうがいいのはすごいわかる、クエ消化も楽になるしな
0493名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:52:23.10ID:MFHmKPJCd
ガチ一本組むだけなら初期カード片っ端から砕けば良いだけだから優しい
色々やろうとすると厳しいしその辺は課金者にすら厳しい説ある
0497名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:58:53.19ID:MFHmKPJCd
正直変わりそうだけど今日明日変わるって事もないだろうし
その日までスターター同然のデッキで耐えるの辛いから40樽だけ剥いちゃったわ
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 2534-xcBQ)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:31.25ID:3QyGe7Ca0
120パックも開けたら十分資産溜まるよ
無課金でもコツコツ一日2パック、2ヶ月で集まると考えたら余裕でいけるんじゃないか
根気の方がいると思う
0501名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:34.19ID:+eKeAHeWa
よほど暇なんだな
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ dde6-ZIal)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:19:32.63ID:ZVmLNLDW0
pcとps4同期できんのか...
スマホ版も出して
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:27:14.41ID:5x2m6vbZ0
メインで使えるデッキ飽きちゃったしレートもそこそこ上がって満足したからサブアカ作ったんだけど
これって2アカ複窓できる?できるとデイリー消化楽なんだが
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 258e-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:28:24.07ID:tcciXgx10
そもそも1試合中にシルバー6枚、ゴールド4枚使えること事態まれなのに
ニルフだけがブロンズを引ききってデッキの25枚全部使えるという
クッソ卑怯なムーブが出来るんだよなあ
事故が起きないに等しいからこれで弱いわけがない
0515名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-cYSz)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:37:55.83ID:zgogB6XTa
このゲームの触れ込みでは運要素なしだったけど割りと普通にランダム要素あって草
0523名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:47:25.74ID:ByYyTpSha
スケリッジ以外にはバグ直ったら耐性持ちプレゼントみたいなもんだろ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ eac6-pTJA)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:47:27.72ID:dG83mM6G0
密偵デッキに飽きてきたから、他のデッキ作ろうと思っても
レアとかエピックで必須カード揃ってないからきついな
モンスターの魔術師3体とか北方のラバーキンとか
公開ニルフでさえ観測手一枚もないわ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:32.96ID:0P5VtMd00
初心者的質問だけどマリガンって引き直したカードを無作為にデッキに戻してるで合ってる?
デッキの一番下とかにいくのかなーと思いまして
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ ddbc-9igf)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:35.79ID:AoVcIGVd0
密偵フル回転させてるのにいつまで経っても攻城技師引けない相手と
パスのタイミングでドゥードゥー使おうと思ってた俺で1R目から手札使い切るまで殴り合いが始まってワロタ
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 2509-notN)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:02:25.36ID:p2TbBp4Z0
分かりにくいのは認めるがここのテンプレにまさに犬のことが書いてあるしゲーム内でも説明文は出るわけで

ちゃんと説明読んでからにしようね
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:02:44.26ID:jADF4mIx0
スコイアテルのブロンズ除去ユニット入れまくったら強いな
継戦の方がおまけだわ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 7103-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:03:32.32ID:Oa3sytZW0
必須カードってこのゲームあるかなー
他のTCGは低コスやマナ基盤を入れなきゃいけないからその中でも強力なカードが必須になるけど
このゲームではこの勢力なら必ずこれってのはない気がする、そういう意味では面白い
ニルフの命令ゴーレムはちょっと怪しいが
0541名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-Mtnr)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:06:10.84ID:VTJFqS8+a
>>511
使ってりゃわかるけどいくらでも事故なんか起こる
密偵デッキはすべて引ききってようやく火力出せるから事故ってデッキ残ると途端に火力不足になって負けるよ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:09:17.35ID:jADF4mIx0
>>539
スコイアテルはサスキア必須
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:19:42.57ID:q813JNJo0
>>527
昨日ようつべに最初の公式配信に出てた人がマリガンの動画を上げてたので、
それ見るといいよ。
むしろこのゲームのマリガンの仕組みはテンプレに追加するべき。
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 09dd-5zWs)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:30:45.54ID:NJ1291Oi0
ブロンズで複数枚あるの戻すとそのブロンズ全部ブラックリストにはいる。
だからブロンズマリガンしていくと、シルバーとゴールド引ける確率高まるんだよ。
0556名無しさんの野望 (スプッッ Sded-s6aa)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:34:15.51ID:gcvZiHuBd
戻すと同名カードは引かないマリガンってマジで優秀だよな
他のカードゲームで戻したやつまた引くんかい!ってのを何度味わったことか
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ b99d-QZF5)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:40:01.56ID:fC24DqRs0
もうわかってると思うけど密偵ニルフは使者使ってデッキのブロンズ引きまくってデッキ圧縮することでシルバーゴールドの力を最大限利用するデッキなんだよね
だからマリガン時に事故って手札にブロンズが多いとシルバーゴールド出せなくてクッソ弱くなる
でもカルヴェイトとカヒルとステファンのせいでそのシルバーゴールドすら無理やり引いてくるからクソ安定性高杉
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:41:22.64ID:OIsDWY8Y0
>>557
女王近衛兵は入れてないの?
ならアリかもしれないけどあの船とのシナジー発揮しないなら他のことやるだろうし
正直そこまで圧縮の必要性ない気もする
0566名無しさんの野望 (スププ Sd0a-1iw3)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:52:44.34ID:ifD0VCTyd
>>565
カジュアルと同じく経験値入ってデイリーも進むしランクが上がればボーナスがもらえる
ポイントは負けたら減るけど低ランクに降格はないし下げ止まりもあるからあんま気にしなくてもいいと思う
0567名無しさんの野望 (スプッッ Sded-s6aa)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:54:05.94ID:gcvZiHuBd
負けたら当然ポイントは下がるが、今いるランクから落ちることはない
ただし、報酬はランクが上がらないともらえないから勝たないと意味がない
0570名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-5nGf)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:57:00.06ID:wh6kaF89a
どうせリセットされるんだからランクやれよ
気にするような人間が人から見られるような位置に行くわけないし
ランク報酬取れないだけであらゆることが損
格上に勝てば勝手にあがる
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 9621-8/NL)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:01:44.39ID:ydf9uNam0
当人が楽しめればなんでもいい
統計というのは1000戦2000戦と続けてやっと意味を持つ
問題はそこまで続けられるのか飽きないかというところ
0574名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3d-PDEq)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:03:32.84ID:oYfiqO7Zp
ニルフのガーディアンってどうなん?
せっかく動くの手に入れたから使ってるけど正直微妙だわ
下級ガーディアンがパワー4ならまだよかったんだけど6って地味に高いからイマイチ
0589名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-Mtnr)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:17:50.44ID:llrYmbyBa
>>574
1Rに投げつけられればかなり強い
相手の2R目のドローは実質1枚と同じ

圧縮しておいて3Rにヨアキムでサーチしてもかなり強い
ティボルと組み合わせるとかなりの戦力なので追い付けない可能性が高い
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 668a-SCE6)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:29:00.58ID:aJUaigfs0
13/20ニルフ、4/20スコイア、3/20スケリッジ
最初は面白かったけどマジで日に日につまらなくなってる
上の方は知らんけど景色が同じすぎて上まで行くモチベがない
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 2534-xcBQ)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:45:21.90ID:3QyGe7Ca0
チームゲームでもないんだから自分が楽しめる範囲でやりゃええやん
メタ変わるたびに目新しさ求めて戻ってくるのもいいし
カードゲームてそんなものでしょ大概
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 65c2-ldLP)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:10.18ID:iuruSBZC0
明らかにデッキ完成してる相手に全然揃ってない北方とかで勝つと気持ちいいよ
どうせ一月もしたら1デッキくらい完成形になるわけで、今だけしかできないと思って楽しめ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d27-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:58:22.42ID:If0ZMJIU0
これはマジでラダー底辺よりカジュアルの方が完成されたデッキ多いよ
要領掴んだやつがアカウント作り直して全部崩してデッキ一つだけ完成させて試したりしてるから
0597名無しさんの野望 (スップ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:59:02.88ID:nciMR26sd
勝てなくて辞めるより勢力絞って1デッキ完成させた方が良いと思うけど

金銀枚数決まってるから資産差あんまり関係ないと思うわ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ ea63-lYCB)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:33.78ID:VZHXqu7E0
1つに絞っちゃうとすぐに飽きちゃいそうなのがなぁ・・・あと後悔するパターンが多い。
なんでティリオン砕いたんや俺
0604名無しさんの野望 (ブーイモ MM0a-QSD+)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:26.94ID:0DGO3gDUM
一週間適当にやってても1000紙片溜まるのに砕く意味ねーわなマジで
コモンレアはいずれ全て埋まるし
エピック200×6=1200
レジェンド800×4=3200
と4400紙片で好きなデッキ組めるようになるんだから
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 25dd-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:38:40.88ID:2De3K1Z10
上位はもうラグもイグニもあんま見ない
物乞いに至っては完全に絶滅
ニュートラルで使われてんのは結局シリ オクヴィスト タイマードラゴンの3強
0613名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3d-udLP)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:52:25.28ID:SuKl6WV0p
ニルフのどのデッキに対して、というのが言えなくて恐縮だがメタデッキってどんなのがあるの?
ニルフに勝てなくて辛いんだが…スコイアテルを使ってます
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ ea63-lYCB)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:57:27.36ID:VZHXqu7E0
密偵ニルフだと密偵捕食されて、なおかつ墓地弄られるとコンシ案件です。はい
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 667c-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:58:01.93ID:OIsDWY8Y0
まあ金がないにせよあるにせよ1円たりとも出したくないって層は
暇潰しにゲームしつつだんだん強くなるっていうので十分楽しめるようにできてると思うけどね
戦術の流行についていく事はできないだろうけど
0620名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:00:22.61ID:OWqsRgiha
>>613
クマ積みまくれば
俺はそれやられたら嫌だよ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 257c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:05:48.60ID:4RGfGDm80
別アカどうやって作ればいいんだ?
作ってもキーが有効化されてないって出て出来ないんだが・・・
キーなんてどこにも送られてきてないし
0626名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-s6aa)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:41.10ID:HSaENnfrd
さっきスペルスコイアが相手だったんだが、3ラウンド目のラストに日の出でサーチしたブロンズが操るもので送りつけた近衛兵だった
呆然とした後に降参してきてワロタわ
メシウマ案件でした
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 257c-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:24:08.70ID:4RGfGDm80
>>625
やってみましたがダメでした
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:29:24.34ID:rAcq0bXe0
>>628
「あ〜あ、やっちゃった(嘲笑)」
0633名無しさんの野望 (スップ Sdea-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:37:37.52ID:RyNexjCHd
天候ダゴンデッキ作ってるんだけど世話人干ばつ所持で今は手持ちのゲラルトイグニと蝶トリス入れてるんだけどレジェ一枚作るなら何がいいと思う?
ラグかカランシールかゲールズで迷うんだけど
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:07.32ID:u48LIgF50
あーマジで密偵ニルフとスペルスコイアくだらん
こいつらとやっても面白みのカケラもないわ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:52.35ID:TRvESmBg0
>>634
盾乙女の起動に役立つと思うけどどうなん
>>636
ダコンだし霧発生のカランシールがいいんかなやっぱり
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d27-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:11:15.80ID:If0ZMJIU0
ティボル最強の声に反してティボル入れてるプレイヤー驚くほど見ないよね
カヒルが確定でシリもほぼ確定、イグニラグナロク辺りの鉄板カードがメタに合わせて積まれてて構築次第でレインファーンステファン辺り
0649名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:12:24.19ID:+DnqGu2La
ハゲ3Rまで腐るからなあ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 6656-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:13:00.98ID:HxgYf43u0
カンタレラの有効性がってのが文読むだけだとわからん
dekki.comの密偵デッキ構成の説明には
相手がもう一枚手札を出さざるを得ない状況となるって書いてるんだけど
負け戦の時に2回ドローして1枚手札に加えるだけの効果じゃないの?
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:14:14.65ID:u48LIgF50
クローズの時って途中で調整入ったりしてたんかな?
このままニルフとスペコンばっかのままだとリリースする前に人離れてくぞ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:14.48ID:TRvESmBg0
>>658
いやそっちのほうが嫌だぞ
衛生兵使えないから
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 71dc-YtzE)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:39:02.86ID:u+xF9wsi0
カンタレラ含む各ドロー用スパイカードは
1R差がついて取れそうになければ出して手札増やす
1R目取ってれば2R目に出してカード差を1枚つける
など状況に応じて手札増やせるのが強み
カード揃ってくると入れる余裕ないデッキも多いけど、カード揃ってないなら十分有効活用できるカード
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7c-8yon)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:40:57.30ID:KLA9i00B0
>>651
例えば君がニルフガードと対戦してて相手よりも戦力値+10程度有利な状況だとする 向こうはカンタレラ出してきて、手札を消費しないかわりに君に戦力値+10渡して、+20優勢な状況で君の手番
相手はこっち側がどう動こうがパスするつもりなわけだけど、この状況で君はパスする?パスしたら相手はカード2枚消費してこのラウンド勝つかもしれないから何かプレイするよね
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:46:38.46ID:xCiMYUxG0
さっきカンタレラ出たけど操る者がいたから操る者にしたわ
でもカンタレラはシリ並みの強さだよな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 65c2-ldLP)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:02.37ID:iuruSBZC0
読んだ説明がわからんからなんとも言えんがカンタレラ以下ドローカードの一番の強みは
1R勝利後に確定でカードアドバンテージを得られるという点、相手の場にハーピーがラウンドまたぎで残ってても
必ずカード損なしに1Tプレイできる
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:22.40ID:xCiMYUxG0
>>664
パスしたほうがいいって限らんでしょ
あなたが先行で1枚出して、相手がカンタレラ出したらパスする訳?
2枚で追い付いたらタダで1勝譲ってますけど
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 65c2-ldLP)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:57:52.34ID:iuruSBZC0
相手2枚ダウンで1勝譲るならどっちかというと有利かなと思うけど
こっちのデッキ圧縮以下下準備があるからその例ならパスしないけども
結局1R目勝利後の2R目初手で出す場合以外は状況によるとしか言えない
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:47.84ID:xCiMYUxG0
>>671
ニルフは知らんけどワイルドハントなら航海者、冬将軍犬、ワイルドハント騎兵の好きなやつ複製できて汎用性がヤバイ
サブエルディンだわ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-bQLC)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:05:56.12ID:xCiMYUxG0
操る者で冬将軍犬なら、9+5+冬将軍、敵は5のみ
9+冬将軍なんてダゴン越えてますやん
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d27-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:03.64ID:If0ZMJIU0
ランクマ解放後のカジュアルで自分より下のレベルやランクと当たったことないんだが
しかもやたら天候モンスターが多い辺り初期にモンスターに投資したやつらがラダー勝てなくて来てるのかね
0693名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-p0O2)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:57:34.13ID:eN2MkvPqd
軽量ロングシップってベースアップなのに墓地いったら5点に戻ってるけどバグなの?
それとも本来ブーストが正しいのかな
自盤でプレイしてるときの数字の色はベースアップになってるけど
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:00:04.61ID:xZOY18x70
>>690
昨日はじめて60樽課金したけどレジェ6枚だった
ハースストーンで40枚最低保証何回か引いてるから
それのせいですごいお得感があったわ
実際はレジェ3枚がデッキに必須だし使いまわせるの少ないからキツイけど
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:07:14.09ID:TRvESmBg0
直撮りで悪いんだけど俺のフレンド全員中毒だろこれ…
https://i.imgur.com/Ct6dStm.jpg
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a89-HbVM)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:07:24.73ID:e9NjbV6V0
おお、運が良かったのか

3枚から選ぶので1枚プレミアムが混ざってる時どうしてる?
フリンギラ・ヴィゴがプレミアムだったから取ったけど正解だったんだろうか
残り2枚はフィーンドとブリーンだった
0699名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-+oso)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:08:02.65ID:BqY2Agv8a
密偵ニルフのシルバー枠にローチ、天候マン、二体封印、カンタレラ、初期化3ペースダウンマン、5点で10ブーストしてくれる密偵の6枚入れてるけど配信者とかは墓地から二枚デッキに戻すおばさん入れてるな
初期化マンいらないか?
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:43.17ID:TRvESmBg0
>>699
ローチいらんでしょ
初期化のやつはバフしてくる相手に対して超優秀だろ
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ b6d9-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:11:21.14ID:lNxK0DGY0
>>690
それ無課金勢に向けたやる気削がないためのサービスじゃね?
俺もレジェ2回連続出て、レジェ排出率上がったのかと思って60タルかったら
300枚中、エピック6枚でレジェ1枚だった
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 9163-A5A3)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:00.57ID:TMoUiINE0
1つのデッキ作るのに最低でもレジェンド2枚エピック5枚で紙片2600、そこにレアも必要だから大体3000必要
低紙片で完成されるデッキ無いし初動は実質PtWだわな
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:19.44ID:YW8w5+0H0
一週間デイリーで1レジェ、紙片も800くらいたまってるってのが
CDPRの想定してる報酬の量だろうな
必要なレジェ4枚となると樽からのレジェの運がわるければひと月かかる
0726名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-0c94)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:30.79ID:ZIrqD5YBd
初レジェでイムレリス、カヒル、男爵とかだったな
ニルフ触ってなくてやべぇ!!カヒル強いだろこれ!!→
あれ?なんで所持になってるの・・・?状態
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:49:28.56ID:rAcq0bXe0
戦力4←よわい
1キル1ブースト←しょぼい
デッキの一番上にくる←ウザい

シルバーだったらまだ使いようもあった
0745名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:10:53.78ID:eSBQDzqaa
ロマンあるな
実用性は低いけど
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:58.14ID:TRvESmBg0
ランク10までやったけどニルフだいぶメタられてる感あったから天候ダゴンに変えたらスムーズに勝てるわ
なによりモンスターはプレイが簡単でランクにはもってこいだわ
http://imgur.com/Z68mqwg.jpg
http://imgur.com/5cQG0fb.jpg
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 9621-8/NL)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:31:40.23ID:ydf9uNam0
サポートの返答も珍妙だね
転生もゴールドだからゴールド枠が一つ減って総数は保たれるし
ゴールドに変更するカードって禁衛旅団の重装弓兵しかない
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 09dd-5zWs)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:33:49.63ID:NJ1291Oi0
タルが欲しかったら配信して広報活動頑張るんだぞ。

Gwent JP‏ @Gwent_JP 10分10分前

コミュニティに貢献されている配信者の方々には、御礼としてタルを提供させて
いただいております。フォロワー数に応じて決まるものではなく、定期的・情熱
的に配信等を行っている限り、対象となりえます。原則こちらからお声がけいた
しますが、我こそはという方はリプにてご連絡ください。
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:37.20ID:xZOY18x70
>>698
まじで?60樽6レジェ4エピは運がよかったのか・・・
まぁそれまでのデイリーや報酬であけた20樽以上レジェ出てなかったしな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:41:06.82ID:YW8w5+0H0
クローズドのときから配信者には樽とかテスト鯖用の垢とか配りまくってるからな
今もtrumpにgwentの動画シリーズはじめてもらったり
かなり配信者を利用したプロモーションに力いれている
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a2b-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:42.74ID:feNNBues0
コレクションで最初からプレミアムが表示されてるのとマリガン終わってもクリックしないと手札見れないのはさっさと直してほしい
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:07:48.33ID:EKF/KZBu0
>>765
ネッカーウォリアーでフォグレット量産してたけど晴天打たれたら積むしハーピーとかの展開系入れたほうがいいのかね
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:37.82ID:rAcq0bXe0
手札のカードが一枚だけ透明になって選択できないバグに遭遇した
よりによってネネッケwww
デッキ成立しねえよ・・・
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:13:32.72ID:EKF/KZBu0
>>780
やっぱ霧のみじゃなく霧と霜で圧縮しつつ妨害やったほうが良さげね
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 9163-A5A3)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:16:43.73ID:TMoUiINE0
手札の一枚だけがボードの真ん中に表示されるバグには出会ったことがある
ちゃんと表示られてるカードを使おうとしたら使えたけど
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:04.60ID:rAcq0bXe0
公式ツイッターの中の人って本間なのかな
ほかに日本人スタッフいないよね
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:52:44.45ID:xZOY18x70
またサーバー不安定ですね
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ a625-D9hA)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:27.91ID:XF9hUvcM0
このゲーム勝っても負けても面白いけど
ニルフは勝っても負けてもイライラする
全員ムーブも一緒だしつまんねえ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:49.79ID:YW8w5+0H0
クローズドでも一時ディスカードスケリッジがデッキ25枚毎回使い切って強くてnerfくらったんだよね
それを繰り返してるのはちょっとアホっぽい
0806名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:02:06.60ID:MFHmKPJCd
やっぱカードゲームで、一試合でデッキ使いきれちゃう動きってのは危険だし
何より安定しちゃって代わり映えしないから面白みないんだよな
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:35.53ID:YW8w5+0H0
コンボパーツのキーカードをサーチしてくる弱いカードとかならいいんだけど
とりあえず入れておけば得をするデッキ圧縮カードみたいなのはやめてほしい
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ bdc2-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:44.89ID:fjrb1tyL0
ニルフ対策には自傷スケリッジしかないもんな
ベースアップしても墓場から盗まれて終わりだし
4しかない熊を必死で防衛するしかないのも苦しい
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:51.48ID:AIgubEBl0
自傷って封印にも強くね?
復活もってるから封印されててもベースあがってるから脅威かわらんし
今の自傷って封印いれてるから返されるし天候無視できるしとマジすきがないわ
まぁニルフと1〜2を争える強さ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ ded8-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:09:03.52ID:2wsdVZ810
オプションの報酬の日別勝利ラウンド数の見方がわからんのだが・・・
どういう意味なんだこれは
勝利ラウンド数16のところが光ってて2ラウンド取っても、勝利ラウンド数18の報酬が貰えないんだけど
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ a625-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:00.08ID:Zij3OwXt0
コミュニティに貢献されている配信者の方々には、
御礼としてタルを提供させていただいております。
フォロワー数に応じて決まるものではなく、
定期的・情熱的に配信等を行っている限り、対象となりえます。
原則こちらからお声がけいたしますが、我こそはという方はリプにてご連絡ください。#グウェント



って書いてあるし運営が気に入ったやつだけだろ
こんなもん荒れるだろ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ b99d-FuEf)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:28:00.96ID:fC24DqRs0
前から配信してたけど視聴者数も少ないクソ雑魚ナメクジだったから今後配信してたら何か言われそうで嫌だな
まあアドバイスほしいし配信はするけど
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 66ec-QpDB)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:28:56.78ID:TRvESmBg0
まあ全世界一定の条件でってあるし別にいいだろ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a27-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:31:26.75ID:mIUhoYR/0
つい数時間前に始めたんだけどカジュアルマッチで練習相手 Lv10が出てくるんだけどAIだよねこれ
勝っても経験値とか何も貰えないしテンション落ちる 引いたら即サレンダー^とかで良いのかな?
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ b99d-QZF5)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:39:32.38ID:fC24DqRs0
>>833
やっぱフォグレット軸だめだよね…
ダゴン好きだから使ってるというこだわりがあるだけなんだけど、どういうコンセプトにすれば強いのかさっぱり分からなくなってきた
0857名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:40:46.36ID:OWqsRgiha
おいまたおかしくないか?
0876名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:45:21.19ID:OWqsRgiha
ddos攻撃との和平だと?アバイサス!
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:26.86ID:u48LIgF50
エレディンでランク11まで来れたけどそこから連敗だわ
誰か上位のエレディンデッキのレシピ教えてくれ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ ea42-a/o5)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:23.41ID:CMd45q6h0
ニルフだと海イノシシの隣に牛の死骸や密偵を置けるから
ちゃんと仕様わかってれば相変わらずスケリッジにはメタってるんだよなあ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-hbQ6)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:13:13.46ID:HBRNZu2i0
動画投稿者に60樽配ってるとか聞いてやる気無くなったわ
0896名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:16:46.11ID:CIAhU4qqa
今日追加樽買おうと思ってたけどやーめた
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 0909-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:24:13.85ID:u48LIgF50
よっしゃ配信じゃ
ユーチューブでもtwitchでもどっちでもええんか
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ ded8-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:26:47.06ID:2wsdVZ810
60タルってソースないでしょ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ ded8-k7rq)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:20.66ID:2wsdVZ810
>>909
>>913
キャンペーンやってるのはわかるんだけど60っていう数字のソースは?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ f989-uyBW)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:55.10ID:Peyre4Rp0
サイゲはちゃんとコピーするなら百歩譲って許すけど
マナレシオって考え方すら知らないど素人が見よう見まねで自己流調整するから死刑
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:39:14.16ID:DGk0KYEJ0
>>914
ちょもすは有名人だから名前出したけどツイッターで60樽とかで検索すれば他にも貰ってる人がいる
それみても信じられないならお前は難癖つけたいだけのゴミ
0926名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:10.78ID:FefqBEq9a
まあ課金するのがアホらしくなったよな
最初から言ってくれ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:50:53.51ID:AIgubEBl0
これグリフィンとか墓場いじる系って相手と自分の墓の同じカードを選びたい場合どっちがどっちのかわからないんだけど
分かる方法ある?
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ aaad-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:07:01.50ID:CGApX2rq0
え?負けたら普通に腹立つんだけど

もちろんほかのゲームでも負けたら腹立つからウィッチャーが特に腹立つってわけじゃないんだけど
0951名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:09:01.26ID:kTdL3owSp
腹立つって言っても自分のプレイングに腹立つわけだからまだいいわ
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-lYCB)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:27.78ID:Is9Gu6Wka
全カードプレミアのエルフ使いに当たったわ
もうこんな奴おるんか
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ eded-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:14:49.12ID:nD3AdV4L0
カードゲームに限らず対戦ゲーは運が絡むの多くて腹立つことはままあるけどグウェントは負けたら素直に反省出来ていい
やったことないから分からんけど格ゲーとかに近いんだろうか
0967名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:24:44.12ID:qRRVolyha
鯖落とすのは星屑だもんな
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:36:51.84ID:xZOY18x70
詫び粉でアへ顔ダブルピース
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:38:22.64ID:xZOY18x70
人増やす前に鯖安定させろや
0986名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-1NMB)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:41:39.05ID:qRRVolyha
ジャップには粉だ配信者様には樽をやるぞ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:46:33.65ID:xZOY18x70
樽を贔屓で配ります!人増やしてね!!

まずは鯖を安定させろや

はい糞運営
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況