X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Hearthstone Part802 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff87-yauO [219.19.83.131])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:09.60ID:hNMhLPJJ0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part801
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496058542/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:46:46.11ID:gDnCq3hW0
>>1 お主に敬意を。
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:50:36.20ID:gDnCq3hW0
banシステムじゃないからクエロは不安定として持ち込まないと読んでの前のめり編成だったのかね
翡翠シャマはあんまよくわからんが
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:04.80ID:gDnCq3hW0
すまん逆だわ 何言ってんだ俺
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ bf25-JhqU [119.229.68.8])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:05.43ID:5oiKjbsP0
さっさとコンシしろや
0037名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-JTkT [182.249.244.160])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:53:34.02ID:rt2EHDl2a
慎重に行きすぎ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:22.82ID:zOv7rqC40
koronekoさんなら勝てたな
0046名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-0req [182.251.246.44])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:56:07.85ID:VAno59q9a
日本側の選手全員旧日本兵みたいな顔してんな
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:59:16.88ID:zOv7rqC40
はーほんまじゃっぷ弱いわw
こりあん応援しよっとw
0069名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-JTkT [182.249.244.160])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:19.90ID:rt2EHDl2a
日本人って頭悪いんだな
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:52.87ID:gDnCq3hW0
ルール知らんけどマッチング運営が決めるならbanも無いし構成もクソも無い気がする
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:05.69ID:zOv7rqC40
最近こりあん好きだわ
ネトゲで知り合ったやつらすごいフレンドリーな奴ばっか
まぁ日本語少し話せる時点でweebなのかもしれんが
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:35.29ID:gDnCq3hW0
韓国くらいしか情勢知らんけどまあゲームで食ってくってのが日本じゃ到底考えられないからそこまで本腰入れられんってのはあるよな
sweepも仕事で出れなかったんだっけ
だいぶ前だが冬季選手権のまっつんも会社にゲームの大会出るから有給取らせてくれってむちゃくちゃモメたらしいし
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ b77c-0fFe [114.149.60.18])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:11:05.16ID:cApXVEWu0
なにかを犠牲にしないと日本じゃゲーム出来ないからな
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:13:23.79ID:gDnCq3hW0
ウクライナって人口の内の高齢者の割合とかどんなもんなのかな
その辺調べてみたら面白いデータ取れるかもな
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 776c-/6qz [42.144.6.51])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:31.73ID:3N2St78K0
オタクだギーグだって馬鹿にされるのは海外でも変わらなくね?
eスポーツに関しては関連企業が見向きもしてこなかったのが原因な気がするがなぁ
なんせ大会開けば毎回大炎上する始末だし
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-xw3I [153.151.130.84])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:04.11ID:t9pLujuW0
>>116
まず刑法185条にひっかかりやすいんだよ
だからスポンサーが二の足を踏む
オリンピックで風向きが変わって法整備されなきゃこのまんま
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-yauO [125.9.145.29])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:01.01ID:Os/6dlDz0
https://www.esportsearnings.com/countries
ここで調べたら世界9位の獲得金額なんだな$8,375,362.47 378 Players
HGG出場国で最下位はたぶんスイスで$123,161.83 102 Players
日本は$1,552,777.52 461 Players

ついでにハースストーンの総額調べたが
https://www.esportsearnings.com/games/328-hearthstone-heroes-of-warcraft
pavel一位は納得として二位中国Xhopeなのとhippiがkolento超えてるのは意外だった
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:53.69ID:gDnCq3hW0
HSってe-sports界tier1なんか
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-xw3I [153.151.130.84])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:16.78ID:t9pLujuW0
>>132
だからその、条件がボトルネックになっててプロゲーマーが育たないって言ってるのに理解出来ないの?
国内でゴルフと同じ賞金総額何千万とかのEスポ大会どころか、賞金付き草大会すら開催されてねーだろうが
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ b77c-0fFe [114.149.60.18])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:39.57ID:cApXVEWu0
DTCGでライバルいないしな
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-f8Ff [60.36.238.144])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:52.52ID:ufCBWwdJ0
ルールからしてなんか適当でお祭りみたいな大会だし負けるだけならまだ良いよ
毎回違う奴の家行ってしまいには飯食いながらやってた韓国のようにとまではいかなくてもある程度仲良くやって欲しかった
それこそesports後進国なのに内輪揉めされてこれから応援する時にもやっとする
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-oI0N [220.208.150.88])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:59.15ID:hAquJIMJ0
パッチーズかエドウィンで、迷ってるがどっち作れば良い?優柔不断で決められない(*_*)
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:42.01ID:czsHXsP90
揉めてるって辞退騒動以外に何かあったの?
0162名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-0req [182.251.241.5])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:22.38ID:ycnOPX35a
おそらく小中で必ず遊戯王が流行るせいでTCG=子供がやるものってイメージが日本人にはあるんじゃないか
そもそも鰤が日本なんて興味ないから全くマーケティングに力入れてないようにしか見えないけど
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-ftIE [60.94.36.67])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:33.52ID:yw2IN4JU0
>>158
エドウィン入れるデッキでパッチ入らないデッキあるか?
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 7767-bMMt [106.157.136.235])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:04.21ID:8LiraIcB0
B7とシビラ入れ換えれば勝てる
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-oI0N [220.208.150.88])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:42.18ID:hAquJIMJ0
>>164
ということはパッチーズ優先なのか?了解!!ありがとう
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 177f-w2wH [118.109.82.227])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:20.35ID:q4WM8pg70
大会見ながら思うが、観てると食いたくなるポテチや飲み物のメーカーがスポンサーになってくれないかなって思うが
お菓子メーカーやドリンクメーカーがスポンサーになるためには1000人ぐらいじゃ桁足りないわけで
やっぱりパクリによる分散は悪影響だと思うがなぁ
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-yauO [118.158.250.204])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:10.89ID:qcdVHtpQ0
海外のお国柄とか知らんけど大会に出て勝ちたいスパイクみたいなのがいないイメージはある
ただ遊びでも勝ちたいって奴は多いからトップ層は薄いわりにカジュアル層がめちゃつよみたいな
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a7-LwvE [180.196.123.12])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:30.32ID:wAhMAPMd0
日本は賭博法の絡みから参加費を払って(ポイント1)
その参加費から賞金が出る(ポイント2)大会ってのが開催できないから

企業やスポンサー主体の参加費無料の公式大会しか許されてないので
圧倒的に場数が少ないのと
企業やスポンサーの意向を汲んだ仕込臭く胡散臭い事がよく起こるのよな…
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:33.78ID:gDnCq3hW0
農家にはmatchがそういやスポンサーやってたっけ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:45.86ID:czsHXsP90
>>172
なるほど、一理ある
よくよく考えればソシャゲの上位ランカーって大体スゴイ廃人の集まりだもんな
その廃人達の熾烈な争いをeSportsとして大々的に取り上げれば良いのかも
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:25.73ID:czsHXsP90
>>178
パチンカスみたいに抜け道ないの?賞金ではなく賞品しか出ないが換金可能とか
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 7709-Q8+m [202.229.19.155])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:21.57ID:uDBmqUji0
ちょこちょこグウェントに流れていってるぽいな
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:50:02.99ID:czsHXsP90
>>185
マジか!パチンカス最低だな!
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:57:34.85ID:gDnCq3hW0
突然の名前の変更に草
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:29.84ID:czsHXsP90
そういえば昔は将棋とかも遊びに人生賭けて馬鹿みたいって言われてたんだろ
ほんの4、50年くらい前まで
時代が進んでるとはいえ世間にeSportsが浸透するには10年くらいかかるんじゃないか?
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:02:51.73ID:czsHXsP90
>>204
NHKがやってくれればなぁ
解説吹き替えはDJナイクで
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:19.43ID:czsHXsP90
>>206
やっぱりそういうの必要だよな
また将棋で例えて申し訳ないが、あれも羽生さんとか凄い実績上げた人が注目されてって感じだったし
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-yauO [118.158.250.204])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:18.74ID:qcdVHtpQ0
人口の問題だと思うけどな
スマブラとか金かかった大会なんてほとんどみないけど大学とかで小規模大会開いてるのちょいちょい見かけるし
ああいうのが成り立つのって自分も知ってて見たことあるから参加してみたい見てみたいってのがあるからじゃん

テレビでマイナースポーツの大会を大々的に放送してても俺は見ないし似たようなもんじゃないの
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-yauO [126.177.177.230])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:57.25ID:8W9jX2Ee0
日本はゲームでスポーツ()だからな
子供のやるものという意識が強い、これはほかの分野がしっかりしてるからそこに人材が流れている
負け組しかゲームをしないあるいは勝ち組老人の余生の暇つぶしになっている
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 976c-QHJU [124.141.47.26])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:57.18ID:BpMVh1g00
ダストが丁度3200
ゴールデン何がおすすめ?
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:17:23.99ID:czsHXsP90
やっぱりオリンピッククラスの世界的な大会で突如として日本人優勝者でも出て
海外からの外圧なんかが無いと人気は出ないのかもしれんね
天才が現れるまで地道に行くしかないのかも
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:41.06ID:zOv7rqC40
Dr.Boom君かわいいなぁ
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:13.58ID:zOv7rqC40
Kranichくんも可愛いで
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 976c-QHJU [124.141.47.26])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:01.29ID:BpMVh1g00
>>237
この間ノーマルクラフトしてしまった……
他頼む!
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8a-8Hgv [183.76.75.115])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:32:54.28ID:czsHXsP90
>>245
多分、人気の出かたってのはいくつもパターンがあるんだと思うよ
ハースストーンの場合はそういう感じかなって思っただけ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 976c-QHJU [124.141.47.26])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:33:16.68ID:BpMVh1g00
>>250
>>251
>>252
ありがとう!
エリーズでゴールデンパック剝きまくってくる!
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:34:51.25ID:gDnCq3hW0
http://i.imgur.com/7Oxa0MW.jpg
あーーーもう潜りたくない でも明日にはまたボーダー上がるから潜らないといかん でももう疲れた心臓に悪い
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:24.58ID:gDnCq3hW0
あやべ名前隠し忘れた対戦相手すまない
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:37:09.19ID:gDnCq3hW0
>>261
事故るとストレスでハゲるからヒドラ型やね
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ f77f-Evjr [122.135.127.93])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:18.64ID:La1cDVcn0
日記帳やしええやろ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ f732-5Zsd [122.18.239.41])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:00:21.35ID:ZIkqfBsG0
昔からずっと言ってるけど、ほんといい加減そろそろ練気なんとかしてくんねーかな
これのせいでくだらないゲームになること多すぎる
2コストで4マナ得るとか、そんな感じでいいんで
0294名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-QCb7 [182.251.246.1])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:00:51.88ID:cLQVAiVma
>>285
渋かったら躊躇しない?
デッキ何個か作れるだけ持ってたらいいやってなるわ
>>290
3必要だけどこっちと違って被り焼却で増えるダストが大きいからエピは二枚入れられるこっちより楽だよ
レジェンドよりエピックがしんどい
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 7767-w2wH [106.166.110.203])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:02:52.12ID:QNlRsTuB0
ただし、原則としてクラスごとに、それぞれのクラスを象徴し、
ほとんど常にデッキに登場するようなカードが存在するのはむしろ好ましいことだと思っています。
つまり、ドルイドデッキでもそのようなクラス専用カードがいくらか含まれるのはかまわないと思うのです。
たとえば、「練気」や「野生の繁茂」はドルイド特有の強さを体現しているため、このようなカードには手をつけていません。
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ f77f-Evjr [122.135.127.93])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:59.89ID:71rVqRL/0
gwentのイラストはかなりかっこよかった
やっぱカードゲームは海外のイラストの方が雰囲気出るよな
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-9J/J [113.158.196.246])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:14:42.40ID:o0NmcCZ10
おいベン
グウェントのサーバー攻撃するのやめてくれ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-yauO [118.158.250.204])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:19:14.15ID:uYkDo7WW0
MTGあんま触ったことないけどMTGのクリーチャーとか結構かっこいいの多くて好き
遊戯王とかデュエマみたいな国産TCGでもかっこいいと思うの多いしもっとグッとくる奴が増えてくれるといいな
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-49bV [60.68.149.96])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:22:15.17ID:+7097wlr0
デュエマのパラサイトワームとかジャイアントインセクトみたいなイラストのカード増えてほしい
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-MJsu [113.159.97.206])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:29:49.60ID:MbwiRQxy0
つってもクラロワなりゲームオブウォーなりとFGOやらパズドラやらとは結構違うわ
というかなんか二番煎じが多い気がするんだよな和ゲー
お船の後続にしろHSにしろCoC系ゲームにしろさあ
やっぱ絵柄+課金なんすねあいつら
0362名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-B8zy [182.251.255.14])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:08.14ID:O80P19UZa
>>356
ありがとう!
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-yauO [118.158.250.204])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:39.84ID:uYkDo7WW0
強い効果以外の魅力って大事だと思うんだよ
かっこいいカードや萌えメンコみたいなカードでもいいしなんならフレーバーでもいい
効果にしたって決まれば強いけどどうすんだよみたいなのでもいい
HSだとライラの演出とフレーバーが好きで最近作ったしなんかこういうのあるじゃん
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-Ksx5 [118.153.101.55])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:39.37ID:APJNJK3m0
最初の3ヶ月はメイジの基本カード全部手に入れてセンジンイエティオーガでランク15を目指すお試し期間だぞ
そこでマナワーム作りたい!とか別のクラスのデッキ試したい!とか拡張パック欲しい!ってなるかが分かれ目
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:36:30.04ID:RtkX0NWn0
tier表にあるデッキを満足に作れない資産の人が自力で勝てるデッキ組めるのかってーとちょっと微妙な気もする
色んなカード触ってこれとこれって相性いいかもなってのを知った上で安いデッキを作ったりするのは出来そうだけども
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:48.99ID:RtkX0NWn0
すっげー今更だけどソーリサン出るときの演出のハンマーってあれサルファラスだったん?
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:48:27.54ID:RtkX0NWn0
>>390
へーあれにもちゃんと名前あったのか サンキュー
0400名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-B8zy [182.251.255.14])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:55:48.72ID:O80P19UZa
>>397
ゴミエピック被りつらいよな
恐竜化めっちゃ引いたわ
0402名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-Aiup [210.149.251.203])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:30.74ID:3cDIYA5rM
コレハゲもシビおじも宣言どおりガチでポイント稼いでトーナメント出場決定してるのにあれだけ高らかにガチ宣言したsavjzおじは全然駄目で不貞腐れてどんどん視聴者減ってるのマジでダサすぎて笑う
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ f77f-Evjr [122.135.127.93])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:21:41.93ID:71rVqRL/0
しらんがな
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-Aiup [125.215.127.39])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:49:10.21ID:q/IN3oM90
低ランクにクエローグ溜まるから禿げたくないなら来月頭は発見メイジで一気に上げたほうがいい
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:59:40.56ID:RtkX0NWn0
サベージなんでヒゲ剃ってんだろ
落ち武者みたいなもんかね 見てるぶんにはサッパリしてて気持ちいいけど
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-PUyB [121.87.195.245])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:10:25.84ID:/d0gYUiK0
メイジ不快すぎる拾ってくるカードのせいで今までのフリーズメイジよりやばい
アイスブロック消せよ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-IKui [118.21.87.162])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:29:40.57ID:DgIYXcsJ0
別垢でアリーナやりながらクエウォリ回してたらなんか5連勝してた
俺いままでクエウォリのこと脳死のクソデッキだと思ってたけど訂正するわ
脳死の神デッキだわ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-Aiup [125.215.127.39])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:35:25.33ID:q/IN3oM90
魂の宴が始まってるな
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-PUyB [121.87.195.245])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:42:15.25ID:/d0gYUiK0
kolento無理だな
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-Aiup [125.215.127.39])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:42:26.09ID:q/IN3oM90
上のコレントの手札w
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-PUyB [121.87.195.245])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:45:05.65ID:/d0gYUiK0
こんなこともあるわな
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-Aiup [125.215.127.39])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:45:20.40ID:q/IN3oM90
激寒展開でフィニッシュです
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5f-/6qz [61.120.254.229])
垢版 |
2017/05/31(水) 03:02:16.80ID:ZS9VWcOO0
レジェンド最底辺になったら勝ってもランク下がるようになったわ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5f-/6qz [61.120.254.229])
垢版 |
2017/05/31(水) 03:23:02.89ID:ZS9VWcOO0
>>496
7700
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5f-/6qz [61.120.254.229])
垢版 |
2017/05/31(水) 03:28:40.28ID:ZS9VWcOO0
>>500
ランク1どころかランク5としか当たらない
アジアな
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5f-/6qz [61.120.254.229])
垢版 |
2017/05/31(水) 04:46:36.39ID:ZS9VWcOO0
動画見ながら適当にやってるけど勝てな過ぎてやばい
たぶん50戦くらいして3勝くらいしかしてないw
こりゃ底まで落ちるわ
0532名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-vApV [182.251.246.47])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:03:56.04ID:4GXCyQ9/a
今更、ドッペル進化がどうとか言われてる時点でインフレしてるとは思わんが
アグロだって今の主要なアグロを合算したくらいを海賊1つが占めてたくらいだし。コントロールだってレノカザカスのが強かったろ
0537名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-+G4n [106.181.130.171])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:27:46.74ID:apVU6o9ya
真面目にプレイしてるとゴリゴリ落ちていくのにYoutube見ながら海賊回すといつの間にかレート上がりまくってるという悲しみ
やっぱ相手のオナニーに巻き込まれる前にちんこ切り落とすのが一番の対策だわ
0545名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spcb-MJsu [126.255.198.51])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:36:45.34ID:lBDFEY61p
>>541
海賊、ハンター
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ bf53-Obhl [103.3.15.44])
垢版 |
2017/05/31(水) 06:31:47.81ID:k1j3DVAm0
うおおお!眠れないからクエローグで回して見たら10連勝してレジェンドランクにいけたぁぁぁ!月末のアグロ狩が大量にいたからクエローグが刺さりまくったああ!やったあああ!
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ bfdd-9J/J [119.229.53.122])
垢版 |
2017/05/31(水) 07:07:20.94ID:gnDe8CxH0
HSが一番面白かったのはヨグ全盛期ですね
今でも大会でたまに見る事はできますがラダーでは使い物になりません
このゲームの最大の特徴だったRNG要素を薄くしすぎたのは大きな失敗でしょう
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 1727-0fFe [182.20.198.53])
垢版 |
2017/05/31(水) 07:28:00.27ID:SfBeVSDi0
>>573
はい、翡翠
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-49bV [49.129.118.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:56.29ID:HarDEEuw0
グウェント配信してるの見に行ってみたけど確かに配信映えするゲームではないし日本では流行らなさそう
0625名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Obhl [106.131.1.110])
垢版 |
2017/05/31(水) 10:29:01.76ID:5IKU4ltwa
>>559
ありがとう
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-JG13 [122.212.207.221])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:29:06.14ID:hsbGKKyR0
相手メイジ 盤面 パイロス・マナワーム
俺プリ 盤面空 手札に狂気ポあり

これでマナワーム育つの待ってヒロパエンド繰り返してたら
相手も狂気ポ警戒して手札10枚になるまで一切カード使わないゲームになったんだけど
これって何が正解だったのかな? もちろん勝負にはまけました
0655名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-nHMD [126.200.60.115])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:34:43.32ID:eyUK8AqUr
負け確の時ならいいんだけどな
全盛期ヨグは盤面破壊+ドローで雑に投げれたけど、今のヨグは出しても何もしない可能性高いから投げにくくて、手札減らしてるだけってこと多い
そのせいで不利になってヨグ投げなきゃならんとか本末転倒じゃねってなる
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-JG13 [122.212.207.221])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:39:07.22ID:hsbGKKyR0
>>654
こっちミラクルプリだからデスすら入ってないんだよね
だから6/6だされたら除去手段がない
パイロ来たら奪ってこっちで殺せばいいしパイロ待ちってやってたら
相手が手札使いだして盤面返せなくなって負けた
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-cula [126.85.40.71])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:44:52.94ID:HWDN+ice0
盗んでねえよクイズの景品で貰ってるだけだから
0668名無しさんの野望 (スププ Sdbf-cula [49.96.12.50])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:56:37.56ID:9TuIjJb+d
それ盗み癖ついてるせいだろ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-JG13 [122.212.207.221])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:13:49.46ID:hsbGKKyR0
>>662
結構プリ側は対処手段あるんだね
じゃあプリ側が対処手段引くか、メイジ側がパイロス盗まれてもいいから手札使うかの我慢比べだったのか
実戦はメイジが我慢比べに勝利して俺は何も引けなかったと
納得したわ。サンキュー
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ b714-F/Ng [120.74.68.151])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:18:06.06ID:PBargfNY0
ミラー戦でコインでマロトーテム出てきたら、すぐに退化切っちゃっていいのか
他のにミニオンが出てから使おうと思ったら、翡翠爪で圧迫された後にひたすらヒロパ連発されて盤面制圧された
0678名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-49bV [49.98.162.98])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:19:39.83ID:f/8s/V6jd
AOEのケアだけして翡翠やらマロトーテムやら投げるだけのお仕事
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 9788-InMg [220.211.114.49])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:21:34.68ID:F0+19uEy0
それ
ガジェから追加されてるプリカスのカードはおかしい
明らかにマナレシオを無視した334と556、223もおかしい
能力もおかしいし種族がついてたりするのもおかしい
全て耐久型スタッツなのもおかしい
これが許されるなら荒野は元に戻すべき
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ f77f-Evjr [122.135.127.93])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:22:34.37ID:71rVqRL/0
最早おかしくないヒーローなんて無いわけだが
0683名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-49bV [49.98.162.98])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:22:59.50ID:f/8s/V6jd
むしろそこまでされてtier1取れないプリの弱さよ
0691名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-49bV [49.98.162.98])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:27:03.52ID:f/8s/V6jd
背景の話でいうと金ケーアンも中々
0701名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-49bV [49.98.162.98])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:31:32.11ID:f/8s/V6jd
うちの最強のおじいちゃん毎回持ってくのほんとやめろ
0729名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-7Mzv [126.247.6.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:55:51.19ID:xpk9hbXop
teamayuってHSの名前はまだ変えてないのか
0731名無しさんの野望 (ウラウラ d7d1-Q27F [9000062485])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:58:17.93ID:XspFZjep0
アリーナでハンターやってまた0勝だわ
ヒーロー選択の時に他の二択が弱いヒーローでももうハンターは取らんわ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ f7ee-IIid [58.92.228.31])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:08:09.28ID:PGRKM8oh0
オニクシアがまともに構築で使われたのはトークンドルぐらいじゃねえかな
それ以外はオニクシア入ってるデッキはあっも別にオニクシアである必要はないよねみたいなのばっか
0758名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-7Mzv [126.247.6.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:32:27.77ID:xpk9hbXop
無難にブロックとか
従者とも相性ええしな
0759名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-Kfqe [1.75.215.173])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:33:15.95ID:uEwvsTMgd
スペルベンダーだな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-cula [126.85.40.71])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:40:15.21ID:HWDN+ice0
雑魚で踏まないといけないのがキツイ
鏡チェックでミニオン出して鏡じゃなかった返しに秘策貼られたらハゲる
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ f7a5-ngOy [218.227.87.73])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:43:16.59ID:gQPlmJNa0
理想であればドルイドVSプリ、プリ後攻
コイン光熱、思念透視で錬気ゲット
錬気光熱、影の幻視から思念透視から錬気ゲット
錬気マインドゲームス、ショニアゲット
以下幻視、透視、思念奪取で錬気ゲットからOTKプリの動きで後攻1T目キルできる
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 7703-waVG [128.53.129.214])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:39.89ID:l/y6Qpva0
ファティーグまで行くようなコントロール対決だと出されてまだそれ握ってたかクソーみたいなカードがあるけど
翡翠はバニラが脳死でぽんぽん出て来てつまらない上に絶対勝てないのが許せない
0774名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-vApV [182.251.253.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:50:00.21ID:uOf6ySqEa
オナネタにするつもりのミニオンを羊にされたクエローグのうろたえっぷりは最高
仕方なく羊でオナニーはじめる奴も居て笑ってしまう
んで手札に戻そうとしてベンダー戻したり相殺されたりして爆発してく
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-49bV [49.129.118.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:03:30.76ID:HarDEEuw0
今のンゾスパラって断末魔要素何入れてんの?
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-PUyB [121.87.195.245])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:14:22.27ID:/d0gYUiK0
マロパラの1マナパイルフィン2マナバフの動きはトログトテゴより強いだろ
0793名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-igYE [182.251.242.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:15:32.47ID:TrUB6W0Ba
飢えた蟹でマロ食べるの楽しい
やっぱり蟹って最強だわ
0808名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-nHMD [126.200.49.126])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:46:23.62ID:n5A5nS/7r
>>806
>色々間違ってるぞ
これに対して「発見メイジが翡翠に勝てる」っていうのが間違ってるとは言えなくねって書いただけ

遅刻ちゃんが入ってるのがどのアーキタイプかってのは全リスト把握してるわけじゃないし知らんわ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-49bV [49.129.118.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:00.01ID:HarDEEuw0
>>818
流行りのDTCG使って対立煽りしてるだけだからほっとけ
0830名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-vApV [182.251.246.37])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:06:07.62ID:SGBAIOdza
俺もアグロ狩りにシャーマンでいったわ。vsのクエローグに有利とか疑ってたが確かにブラッドラスト使わず大して苦労する事もなく勝てた
何でだろ。あれが有利なら翡翠入りのエレシャーだって五分くらいにはなりそうなもんなのに
0835名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-7Mzv [126.247.6.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:09:39.60ID:xpk9hbXop
カジュアルのヘタクソクエロを趣味デッキでボコボコにするの気持ちいいンゴねぇ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-cula [126.85.40.71])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:46:34.81ID:HWDN+ice0
ワイルドもスタンもランク3で終わりそうや
勝率どっちも60は超えてるけど同時レジェは無理だ時間が足りん
0883名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-7Mzv [126.247.6.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:06:16.74ID:xpk9hbXop
終末ド変態型とかいう最低のデッキ名
0906名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-7Mzv [126.247.6.225])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:28:57.88ID:xpk9hbXop
全然順位上がんないんだけど
1回勝って10位も上がんねえのかよ
0914名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-IKui [182.250.241.33])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:42:09.97ID:w8Q7cdnga
変態の欠点は蟹に食われることかな
両方使ったことないから知らんけど
0921名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-u+NQ [1.75.249.129])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:57:29.68ID:K7JZ/N9vd
お前らにWarcraft3やらせてみてえ
ハースストーンライフがより豊かなものになると思う
ここではあまり言われてない気がするけど、WoWより絶対先にWC3やるべき
LoLとかも全部WC3から始まったんだぜ
どこで買えるか知らんが
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:02:55.80ID:RtkX0NWn0
ヴァリーラちゃんすき
マイエヴきらい
0926名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-IKui [182.250.241.33])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:08:31.97ID:w8Q7cdnga
ダークアイアン闘技場ヒロイッククリアできないんだが
攻略サイトにある操られた鎧が使えなくてアグロもいまいち間に合わなくて無理なんだが
クエローグ無しじゃ無理なん?
0929名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-IKui [182.250.241.33])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:16:33.18ID:w8Q7cdnga
>>928
こっちにミニオンいたら相手もアホみたいにノヴァ撃ってくれるって解釈でいいのかな
試してくる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ f735-PUyB [58.70.93.32])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:29:15.37ID:PLAIj8v50
シャドバスレこっちより親切に初心者歓迎してて草
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:38:38.99ID:RtkX0NWn0
nevilzが無限ファイボ完成させて手滑らして自分にファイボ打って死ぬ動画っていつの配信だかわかる人おらん?
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-cula [126.85.40.71])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:39:48.40ID:HWDN+ice0
>>934
見にいったら新規でhs始めたやつがss貼りながらチュートリアルの実況してて笑った
0941名無しさんの野望 (ウラウラ d7d1-Q27F [9000062485])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:50:31.63ID:XspFZjep0
アリーナいつになったらパック選べるようになるんだorz
ラザとカザカス欲しい…
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:54:29.45ID:RtkX0NWn0
一体何の配信なんですかねこれは
http://i.imgur.com/kInHmW7.jpg
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ f735-PUyB [58.70.93.32])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:57:00.21ID:PLAIj8v50
ファンドラル使ってて楽しい
もうすぐしたら月の報酬も貰えるしそっからなんとか作れ
0955名無しさんの野望 (ウラウラ d7d1-Q27F [9000062485])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:29.11ID:XspFZjep0
>>943
ガジェの資産も少し潤したいっていうのもあるんだ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:23.99ID:RtkX0NWn0
naviがついさっき上位入ったリスト上げてたぞ
0959名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-o7Ml [1.75.213.182])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:22.75ID:TMFaiMXTd
すまん無理だった頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part802
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496148309/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
0960名無しさんの野望 (ウラウラ d7d1-Q27F [9000062485])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:20.92ID:XspFZjep0
とりあえずクラフトはウンゴロのカードナーフ情報来るまで様子見しとく
ダスト増えるかもしれんし
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:14:31.39ID:RtkX0NWn0
アジア鯖のタイスって金バック無いのかな
当たってクソビビった
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:16:41.11ID:RtkX0NWn0
100位くらいだったから本物の可能性がなくも無いくらいの順位だけどまあわからんか
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:18:47.10ID:RtkX0NWn0
初期バックだったし本物だわ
フレが対戦しとる がんばれー
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:26:53.72ID:RtkX0NWn0
タイスvsまっつんやんけ
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:27:13.39ID:RtkX0NWn0
>>971
見事な一手だ!
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-cula [126.85.40.71])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:59.61ID:HWDN+ice0
まっつんやるやんけ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d9-7Mzv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:14.12ID:RtkX0NWn0
50%光ラグ通したとこがクソデカかったけどにしてもうめぇわ
あと光ラグはやっぱメイジにクソ強いな
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f53-Aiup [125.215.127.39])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:51:31.48ID:q/IN3oM90
童貞おじさんがほっこりとか言ってるの見るとほっこりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況