Hearthstone Part751 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4a49-ZBil [203.175.18.241])2017/04/21(金) 02:07:20.99ID:UFjG6k6T0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■前スレ
Hearthstone Part750
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492674053/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1乙

ミラクルウンゴロウォリアー楽しい

>>1
2種パラの勝率は凄いけど未だに海賊が一番勝率高いってのがすげーわ

ランク15上がれそうだったのにまた17に叩き落された…
なんなの

マナレイス守ってクエローグを完封すると
本当に気持ちいいぞ
たまらんぞ

ウォロボロカスに言われてるけどずっとzoo使って今ランク1だしまだやれないことはないはず
結局卵もプテロも抜いてつまんないからやらなくていいと思うけど

秘策メイジってのがちょこちょこいるな
不快でしかない

まあ海賊は蟹入れればなんとでもなるのがガジェと違うところ
蟹出すだけで相手の盤面終了するからあとは挑発で蓋するだけの簡単なお仕事

今のパラディンに対するハードカウンターってカニじゃなくてスペルベンダーやんな
騎乗パクったら爆アドやろ

盗んだステゴドンで走り出す

エレメンタルプリーストでライラを三回出して最後にヨグで決めたたったわ

こんな糞デッキそうそうないな…

剣竜、ベンダーちゃんに乗っ取られたけど勝ったよ

ステゴドンに乗ってはしゃぐスペルベンダーちゃん可愛い

海賊増えそうだなvs見ると

>>12
俺と全く同じことしててワロタ
案外勝てるよなエレプリ

今のプリーストは完全に我が道を行ってる

いまランク15だから朝までにはレジェ行きたいな

2時間でレジェ行く実力があれば朝までにいけるな

20名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a27-+O50 [59.84.96.140])2017/04/21(金) 03:24:24.14ID:qwX9YlZn0
プリ使ってからランク5まで落ちてワロタ

マロパラに蟹がささる
引けばミッドハンターでも完封できる
こうなってくるとマロシナジーなしのほうが怖くなるな

22名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-4Ood [49.98.169.213])2017/04/21(金) 03:29:34.11ID:Hde5RNCGd
>>10
しかも王の祝福まで採用され始めてるからな

つまり蟹に食われない新兵パラこそ最強◆

24名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.204.23])2017/04/21(金) 03:35:00.32ID:AnIuSqUop
フリメティア1に震える

海賊ブン回したら2時間半で30勝終わってたね
下手したら2時間レジェンドあり得るじゃん

プテラも抜くんか
なんとかかんとかソウルフィーンドとか入る?

新兵適応獣のスタッツからしても新兵ランチャーからしても、新兵軸でやるならミッドレンジじゃなくコントロールになるよな

あかんフリメでRank10から5まで全勝でいってもうた

フリメだけは本当にナーフしてほしい
アイスブロック4連発されてマジゲロはいた

ここにレプラノームが居てだな

より秘策食いか

ダキシメテクレーwwwwwww

>>8
ちなみにvsだとレジェの勝率かなり高い

クエローグとか海賊に限ってマロ蟹入れててイライラがヤバイ
新兵型に変えるか、、、

レプラノームはともかくコウモリとか挑発発見から拾ってきた溢れしものとかはセイヤーの返しに投げるだけでフリメ殺せるけど、まあおとなしくパラディン使えばいいだけの話ではある

秘策メイジは相手が読み下手だと勝てる

37名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])2017/04/21(金) 04:37:46.41ID:6aXqi3Dd0
ハンターとパラディン以外でフリメと戦う気になれんな
碑文がインチキ

新兵型だとハンターがつらい
1ターンパス2ターンヒロパだと野良猫ハイエナされるだけでもうきつい

やっぱ発見メイジ相当いけるわ

発見してきたスペルベンダーで剣竜騎乗奪って勝ったからデッキにも入れようとしたら
これエピックじゃん…

Firebatってこんな男前なのに何で一日中カードゲームなんかしてるんだろ

イケメンでも陰キャはおるぞ
まあワイのことやけど

カリモスの下僕がたまにハズレしか持ってこないことがあって辛い

海外の大会で負けたのにスクショ偽造して勝ったことにした人、垢BANされなかったんだね

昔、伊集院光がラジオで
「海外に行ったときぼったくりタクシーに乗っちゃって
こっちは身の危険を感じてしかたなく言い値を払ってるだけなのに
向こうは『馬鹿な日本人を騙してやったぜ』と知的ぶってそうなのが二重にムカつく」
とか言ってたけど秘策メイジは同じ臭いを感じるわ

46名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-kbk1 [49.98.149.106])2017/04/21(金) 05:08:08.14ID:eE9XYznKd
>>45
これ最後の一行に自分の嫌いなデッキ入れれば汎用性高そうだな

この時間のasia鯖
10戦やったら7戦ハンターだったわ

猫ハイエナのムーブだけでウーサー君は死んじゃうから辛い
まあそれしか勝ち筋ねーんだろうけど

プリだけしか使わないでプリデッキ5つぐらいあるが、ドラプリだけデッキパワー違いすぎるな
てかドラプリtier1じゃないのかこれだけ強くて

さっきハスゲにでてた記事が影響してるんじゃね

ハンターと多く当たっても不思議ではないだろ
ウォーロックと多く当たったら異常だが

>>50
ハスゲって評判悪いの?
あそこのプリデッキ見て自分の使いやすいように調整してるんだが

全ダスト投入してパラ組んだんだぞ
マロ蟹やめろ

評判悪いし英語の翻訳できないしでちょっと・・・

>>52
唯一と言える日本語でのHSレジェ到達デッキ紹介サイトとして一部からは重宝がられてる

ただまぁ基本的にpwnやvsもろもろの海外サイトの方が質が高いし、管理人がアホで醜態晒しまくってるから2chでは基本的には馬鹿にされてる

56名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.204.23])2017/04/21(金) 05:25:37.45ID:AnIuSqUop
>>52
載ってるデッキ自体は良質だぞ

>>52
デッキリスト紹介は読みやすくて便利
私見はいりすぎたTier表やエアプなデッキ解説が叩かれてるだけよ

捻れしポータル

>>55
なるほど。まぁ英語読めん訳じゃないし海外サイト漁った方がいいのかね

さっきも韓国のいきなりフレンド申請してきた奴と英語で話したが英語読むの疲れるわ

60名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a5f-YkeF [61.120.254.229])2017/04/21(金) 05:27:08.12ID:/6luBjWL0
ランク5辺りメイジしかいないんだけど
10戦して7回メイジとか笑えない

>>43
どの程度なら「ハズレしか引いてない」を自称していい?
ハズレ寄りとしては結構自信がある画像
http://i.imgur.com/784Zm3P.jpg

>>61
ストームウォッチャーはヒーローによってはかなり使えるぜ

63名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-EGrg [126.74.82.24])2017/04/21(金) 05:32:08.16ID:YCKBBUTc0
ハスゲの何がアレって管理人が英語も日本語も下手なのがね
日本語でのデッキリスト自体は便利だけどリストだけならRead2Winだけで事足りる

>>61
角カスに有利取れてるから外れとは言いづらい

>>62
プリは出されたら地獄だろうな

右は使えるだろシャーマンならトーテムで+2して2回殴れるぞ

クエウォリ相手に幻覚でキングモッシュ2枚パクって勝った
ウオオ恐竜最強!恐竜最強!

幻覚はマジでムカつく
俺も愛用してるけど

明らかに原文を読んですらいないような翻訳()をばら撒く行為は一種の嫌がらせ

>>49
沈黙とドラプリ作ったけど対パラの勝率がよくないのでアドバイスくだたい

>>49
ランク10からレジェまで沈黙プリに4回当たっただけでプリ自体全然見なかったからかくれてるだけかも

savjz完全にJadeに移行してて草
やっぱエレシャーは厳しいか……

zoo好きだから使ってたけどなんとかレジェ行けたわ、ウォロもまだまだやれるぞ!
毎試合緊張感あってめっちゃ疲れるからもうやりたくない

vsの必要レジェ、エピックまとめ

海賊:パッチーズ
クエウォリ:クエスト、キュレーター 始祖ドレ、乱闘、魚の餌
マロパラ:六丸、タリム、(ティリオン) パイルフィン、マロザウルス、戦隊長
マロミッパラ:タリム、ティリオン、光ラグナロス パイルフィン、マロザウルス、戦隊長
新兵ミッパラ:タリム、ティリオン、ウィッカーフレイム、光ラグナロス
トークンドルイド:(六丸) うごマナ、(ヒドラ)、(戦隊長)
フリーズメイジ:アレク、(アントニダス) 秘紋、パイロ
シクレメイジ:なし 秘紋、スペルベンダー
バーンメイジ:(ヒーメット) 秘紋、パイロ
ミッドハンター:(ドレッド) ネズミ軍団
ドラプリ:(ライラ)、(デスウィング) 幻視、始祖ドレ
ハンター:(沼の王) ネズミ軍団
ミラクルローグ:エドウィン、シェラジン 段取り
エレシャー:アヤ、カリモス、サルノス

なんかパラ基準で考えてしまってミラクルがお安く見えてくる
アドべ産はダスト換算してないのかな

>>74
やっぱミッドハンター安いな

クエウォリはドブネズミいるだろ

>>76
黒騎士!
黒騎士!
黒騎士!

ミラクルも魔力の巨人ないと本当にショニア引けないだけで爆発四散するしかなくなる

>>74
色々抜け落ちてるぞ

( )が別になくてもいい枠だとしたらそこにライラ入れるのはおかしい

ウォリの発見決別打ったあとに相手にクイズだされたんだけど相手はずしてた
流石に見たことなくても当たると思うんだけど選択肢に出ないとかとっても消えるとかあるん?
そのあと出された諜報員にはとられた

vsのデータだとデスウィングかライラのどっちかがあればよいらしい
ドブネズミはただのミス

配信見てても思ったけどクエローグさえいなけりゃ良環境だと思いました

>>82
開始時のデッキ構成だから変わらない
まあ微妙に紛らわしかったんじゃない
調整枠のカードでの二択になることとか結構あるし

86名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])2017/04/21(金) 06:59:19.83ID:6aXqi3Dd0
>>82
グリマールートは残りデッキからじゃなくて、デッキに最初に入っていた30枚からクイズだよ

久しぶりに再開してウンゴロ剥いたら洞窟当たったんだけどクエストローグってパッチーズ必須だよね?

今の環境でクエローグ使ってる奴は
もうそれ同士だけ当てれば良いのにな
楽しむ気ないだろ
まあメリケンでもスレ規制出るくらい
叩かれてるから手は入るだろうが

8回同ネーム出したらクエスト達成で

90名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-E80G [126.29.210.6])2017/04/21(金) 07:11:27.48ID:KJBryQwU0
初めてレジェンド当たったんだけどシャーマンのクエストだった・・・
これ使い道ないよね?はあ・・・

>>87
必須
あいつはHS史上トップクラスのOP

>>90
マロシャーはそこそこ強いだろ

93名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.51])2017/04/21(金) 07:13:55.45ID:nYnBZyMTa
クエローグは条件は今のままでいいよ。スタッツをウォロクエと交換しよう

94名無しさんの野望 (JP 0H4f-mqxQ [192.244.103.217])2017/04/21(金) 07:15:10.73ID:li4jgvY4H
スピリットエコー抜くんか…

クエローグはパーツさっさと引きたいから圧縮の恩恵高いし
達成後でもおまけで5/5チャージが出てくるのはお得
引いてもイノシシくらいは働く

入れ得

96名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.51])2017/04/21(金) 07:17:23.43ID:nYnBZyMTa
>>90
デイリーに使えるよ。達成すれば一度で20以上はいける

>>92
まじ?
ワクワクしてきた

パッチ君はあらゆる1マナ海賊をDr1にしてくれるブームボットやぞ

何も知らんやつをはめようとしてる悪魔がいるな
マロシャーはデイリー以外で使うのはやめとけ

パラディンとウォロのクエスト目標を4回にしてローグを6回にすればバランスとれるんじゃないか(適当)
この3人全員5回に統一ってのが1番平和だけど

マロシャーの強い部分がいまいちわからん
使われても強いと思ったことないし

タリム出たけど、デッキ組める資産がねえ

マロシャーは弱くないが
パラ対策でマロ食い蟹みんなが入れ出してるから
それが直撃するという悲しさ

>>99
そうなのか・・・
デイリー専用なんて用意できんわ、残念
ありがとう

ドラポを2回投げると沈黙するマロシャーくん可哀想

マロシャーは脳死でアグロの動きしてりゃあそれなりに勝てるんでは
なお1ターン目は捨てる模様

kolentoが1取ったのってマロパラ?

108名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.51])2017/04/21(金) 07:27:06.74ID:nYnBZyMTa
マーロックだから序盤は強い。それだけ。フカ引けなきゃ終わりだし。メガフィンからメガフィン出るようにしてくれなきゃ弱い。または10召喚ごとにメガフィンくれ

109名無しさんの野望 (アメ MMc7-6Gh3 [210.142.98.135])2017/04/21(金) 07:32:28.08ID:ubYTop/nM
>>108
パンダ入れとけばリソース尽きないゾ

パラディンよりも確実な手札補充が起こるからボードさえ維持できれば勝てる
維持できればね

>>82
発見決別が択にあったら外す自信ある

やっぱ翡翠シャーマンだと海賊に弱くてダメだな
エレシャーよりもさらに序盤が弱い
vsの日足と週間に出てる通り、シャーマンではエレシャーが一番安定してる

毎日やってるけどマロシャーまったくみないわ

クエストマロシャーはワイルド用で組んだけど達成する前に大体相手倒して終わるわ
マークアイ、ヒレ伏せあると爆発力半端ないわ

115名無しさんの野望 (アメ MMc7-6Gh3 [210.142.98.135])2017/04/21(金) 07:35:50.72ID:ubYTop/nM
>>114
ワイルドは自分でデッキ作れないとつまんないもんな

メディヴ入りのコントロールメイジ面白いな

メディヴはプリーストの琥珀がロマンある悪さするのがいいね
8マナと8マナ以上同時召喚はムーブだけはかなりOP

フレイムランスと比べるとメテオの有能感が凄い

祓い清めや渡し守が再評価されるのはまぁわかるけど
実装した時に叩いてたの馬鹿にする奴らほんと死んでくんないかな
単純に後出しジャンケンしたいだけっていうのがわかって気持ち悪い

>>118
フレイムランスが弱すぎるだけのような

清い清めは叩かれまくった結果テコ入れに次ぐテコ入れでやっと形になったようなもんだしな

メテオは演出にも1マナくらい使ってそう

>>85
>>86
そうなんか。知らなかった
ありがとう

124名無しさんの野望 (スップ Sd4a-A9t9 [1.75.2.20])2017/04/21(金) 07:50:45.29ID:zdtSmMbqd
2/2/2で2/3/2に当てて1アド取るって表記を見た

アドの概念まったく理解してない…

>>120
ミニオン1体へ7点+両側に3点
ってのが1〜2マナ相当だというベンのメッセージかもしれん

パラの雑魚処理しないとタリムで大変なことになるし
処理するとティリオンとか使い回されるし
どうしたらいいんだろう

>>119
こんだけテコ入れしてもらってんだから当然だろ

アイスブロック「打点すごいっすねw」

裏切りって例があるから選択したミニオンの両隣に3ダメってのは1〜2マナ相当かも
しかし15点ってのが意味不明だな。12点より上は蛇足だろ

マロシャーは始めの3日間くらいはカジュアルで見た
ラダーでは一切見かけない

>>126
去年シャーマンのトーテムで散々考え尽くしただろ

諦めだ

ウーズ見なくなってメディヴも喜んでるよ

133名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-EGrg [126.74.100.32])2017/04/21(金) 07:59:49.91ID:DioNX/7Q0
ビッグエドウィンが倒せるなら何点あっても困らないよ

プリが強くない時期にpurify入れて4ヶ月待たせたのまだ許してねえからなベン

そんなにプリ使いたかったんか…

渡し守は使い分けれるパンダとして出た時から評価してました

お、ベンも再評価の流れかな?

後出しジャンケンなら誰でも勝てるんだよなぁ

>>135
ああそうだよ、俺はプリオンリーだ
なんでアドベにこんなコンボ用ゴミ追加するんだよって思ってたよ

デッキ換えても換えても不利マッチが続いて今30連くらいなんだけど
さすがにちょっとつらいわ

正直purifyの時皆暴れてるのよくわかんなかった勢です

あの時点では間違いなくゴミだったじゃん

ゴミでもそっか〜だったね

フェリーマンは少なくとも無理やり活用するようなクエストが出てくるまで誰も使ってなかっただろ

145名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ad9-rlcP [221.249.91.99])2017/04/21(金) 08:14:33.82ID:LAMmd+Z30
酒場のエレメンタルシャーマン弱くねーか?

あの時はプリどん底だったしな
ベンのネタ化もあの時に一気に進んだ気がする

そっかーなわけねーだろ、金払ってんだぞこっちは

そら最弱プリにあんなゴミ渡されてユニコーンプリースト探せとか言われたらzetaじゃなくてもブチ切れですよ

>>141
プリがクソ雑魚だったのによく分からなかったのか

最弱候補にあのダメ押しだから当時は仕方ない

151名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 08:18:26.89ID:vHzv8ua90
未だに払い清めは1コスか相手対象にできていいと思ってる

シャーマンに配れば皆そっかーで済ませてたはず

purifyはマジでクソだったけど、今は幻視とか光熱、ライラでめっちゃ面白いから良いわ

自分もプリ専だったがPurifyの件から他のヒーローも使うようになったわ
やっぱりプリが楽しくて戻ってきたけど

というかPurifyは相変わらず性能としてはアカンでしょ

まあ社内ではカラザン時点でウンゴロが実装されてたから評判は良かったんだろうな今考えると

祓い清めが1マナだとドローにしか使われないから2マナにしたとかいう謎

157名無しさんの野望 (スップ Sd4a-HnZ2 [1.66.105.94])2017/04/21(金) 08:21:17.86ID:EdofIONrd
purifyは就職先見つかってよかったねって感じ

弱いカード貰うと暴れるとかプリーストはヤクザかよ
似たようなもんか

159名無しさんの野望 (スップ Sd4a-HnZ2 [1.66.105.94])2017/04/21(金) 08:22:19.43ID:EdofIONrd
>>155
ウンゴロの開発開始時期ってカラザン直後あたりじゃね

拡張出した時点で次の拡張の構想も大体できてるって有能ベンが言ってたぞ

払い清めは当時闘技場最弱プリにカラザンボーナスでコモンのピック枠さらに潰す嫌がらせだったからでしょ

>>158
Arenaのピックに出ない措置取られるレベルの弱カードをアドベの景品にしたんだぞ?
しかも当時最弱と呼ばれてたプリーストにだ

>>158
最近始めたんだね、それならわかるわけないか…ごめんないじめちゃって

プリーストの前でpurifyの話すると凶暴になるな
怖い怖い

じゃあ強化しますって渡されたのが諜報員(笑)だからな
余りにも雑

当時アリーナ最弱だったプリのスペル枠にゴミ埋めてkrippを憤慨させてたからな
一番弱いプリに一番弱いカードを追加して、一番強いメイジに一番強いカードを追加したって
アリーナでは出ないようにした、というのが答えだよな

ヒロパを祓い清めにする2マナ呪文ください

まあpurifyは最強だからな
http://i.imgur.com/hdpHN1w.jpg

VSVS言ってた割にはあんまり話題になってないな
ローグが強烈にメタに影響しているのにアグロにボコられての毎度のtier3で安心したわ
これからもお前らに嫌がらせしていくからな

出てくるタイミングが悪すぎたわ
サンドバッグよりひどい何かだったときにピュリファイなんて実装すべきじゃないわ
白エレメンタル勢のお陰で今のプリは結構バリューゲーム行けてるけど
それまでは敵のミニオンに手出しはできないしバーンも稼げないしボード広げることも出来ない
ただ毎ターン勝手にハンドが減っていくだけで何やらせてもゴミだったからな

>>168
今見るとクエスト報酬っぽいな
祓い清め込でちょうど5マナだし

クエローグがtier1相手に基本的に負けてるから結局データでは落ちてたな

炎魔コウモリ抜いてマーロック食べるカニ入れようかな
炎魔コウモリが活躍することが最近少ない

このままクエローグの使用率0になってくれて構わんぞ

祓い清めは相手のヒーローにつかうと一週間エモートできないようにしてくれ

うちの遅延レノメイジでフレイムランス愛用してたわ
巨人や477やカザカス悪魔を一発処理できるのが楽しい

でもさ〜それ言ったら好きなキャラがスタン落ちしてる人も居るわけよ??
プリースト使いだけ特別扱いはできないわん

あーほんとハゲ相手に使うティリオンは最高にクールだわ
乱闘相手だけ残しみたいなクソRNGをティリオン連打のクソRNGで踏み潰す快感はイっちゃいそう

レノ落ちたときはショックだったけど今ではレノ居なくなったお陰で楽しい

180名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 08:39:07.06ID:vHzv8ua90
だから新兵ランチャーのときもかなり荒れたよなぁ
結局強カードだったからよかったけど

新兵ランチャーはピラニアが9割くらい悪い使わないでわかるわけない

182名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])2017/04/21(金) 08:41:46.22ID:6aXqi3Dd0
>>180
purifyと新兵ランチャーは同列に出来ないけどな
前者は出た段階では間違いなくゴミだったけど、後者はみんな環境予想が出来てなかっただけ

新兵ランチャーは評価低すぎただけで言うほど強カードか?

>>177
好きなキャラがスタン落ちするまで楽しめたからいいだろ
ゴミ渡しといてそんなこと言われても困るんよベン

今のパラディンてもう新兵ランチャー入ってない型でしょ?
意外と使う道もあっただけで

新兵ランチャーは今はまだしょうもないけど今後の新兵シナジー次第で化ける
新兵シナジーが現状光合のステゴドンだけで新兵に適応しても猛毒以外大した旨味もないのが悪い

>>180
ピラニアランチャーが悪い
俺らは悪くない

ミラクルがtier3なのはみんな巨人入り使ってるからだろうな
リロイ型じゃないとフリーズに勝ち目ないからなアレ

>>156
単なる1マナキャントリだと、それ目的だけで採用される可能性はあったから
まぁ2にするのはわからなくもない

>>189
1マナの時点でそれ目的にしか使われないアドベ報酬って……

191名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 08:50:28.98ID:/6Bx5KWFa
マロパラメタる為に蟹入れたけどランク15付近にマロパラとか居ねえじゃん
ランク5まで海賊で回すのが正解か?

>>190
爪はナーフされただろ!いい加減にしろ!

>>190
やること完全にコンボパーツだしね、デバフ系なのがあって
それ解除とかできるなら別だけど

194名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 08:52:07.60ID:/6Bx5KWFa
>>188
リロイも巨人も積むでしょ普通

195名無しさんの野望 (スップ Sd4a-f0R7 [1.66.98.82])2017/04/21(金) 08:53:12.04ID:9AS7sxa7d
今だったら新兵の攻撃力+1する3コス 2/4使われてたんだろうか

まあ俺はクエプリで楽しんでるから許してやるよベン
レノ落としといてよかったな

体力増加とかディバシとかで場を持たせてタリムでGG
新兵ランチャーはそういうカード

198名無しさんの野望 (スップ Sd4a-2lFY [1.75.7.252])2017/04/21(金) 08:55:06.62ID:x6Eb++wFd
新兵は程よく刺さってて強いだけだと思うぞ
必須レベルのカードではない

ミラクルでリロイとかみたことないんだが

どうでもいいことだが
今週の酒場に出てくる恐竜のコックのイラストが可愛くない?

リロイ入りは普通に見るが

202名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-fgvO [182.250.246.37])2017/04/21(金) 08:56:50.34ID:zoSniYy8a
ランク10までパラメインで上げたけど同業者にはほとんど合わなかったな
クエローグ、クエハゲ、レクサー、たまにメイジとプリ
気分転換でドラプリ使うとなぜかウーサーと出会う頻度が上がった

203名無しさんの野望 (スップ Sd4a-SFqE [1.66.105.55])2017/04/21(金) 08:57:04.60ID:4KLKFuw+d
>>172
クエローグがtier1に負けてようが相手にしていてぶっちぎりでつまらないのがクエローグなんだよな
いい加減対戦相手が指をくわえて見てることしかできないソリティアデッキが強いって環境はやめて欲しいわ

204名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 08:57:20.31ID:/6Bx5KWFa
>>199
リロイ冷血+2でリーサルだろ

>>191
なんだかんだ上もパラ多くないよ、全体的にバラついてるけどその中で海賊とクエローグが目に付く感じ

ハースストーンってサービス終わったらワイルド環境のみの対戦ゲームになったりするかな?

メイジパラのつぎにシャーマンくらいでクエウォリクエローグなんて最近全く見かけてないわ

208名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 08:59:12.33ID:/6Bx5KWFa
>>205
んじゃやっぱ海賊で回すのが正解やな
カジュアルには金満パラ多かったんだけどなあ

209名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])2017/04/21(金) 09:02:00.74ID:6aXqi3Dd0
ここでの情報は発言者のランク帯を察してあげないと自分にとって有用かどうかの判断が難しい

>>206
縄文時代からあったDiablo2とかいうのがまだサーバあいてるし
まして現在進行形で金蔓になってるこのゲームのサービス終了なんて太陽が5回くらい消滅しないと現実味も何もないわ

ブリザードの最初のネットワークゲームは今でもサービスが終わっていない
HSのサービス終了なんてありえないから予想する意味がないな

212名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 09:03:29.66ID:/6Bx5KWFa
型もなにもリロイ入れるだけだから持ってるか持ってないかの差じゃね

巨人型にリロイ入ってるのは見たことないなぁ

214名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 09:08:07.03ID:/6Bx5KWFa
>>213
巨人型というのはいったいなに?
チャリチャリで魔力の巨人のコスト踏み倒すだけでしょ?
特定のコンボがあるわけでもなさそうだし

沈黙プリかドラプリどっち作ろうか迷ってるんでアドバイスください

俺も最近見ないなリロイ入りミラクル
ローグ使わないからよく分からんけど暗殺花とか入れてると枠無いんじゃない?

>>216
巨人型だとリロイ一発狙うカード入れる枠が無いからな

VS見たけどデータ不足でスカスカなデッキの相性表はいつみても悲しいものだな

巨人が優れるのはショニアの有無に限らず後半すぐに出せる点
リロイと冷血2枚は俺も試したし、これだとスレイヤーより蓮華凶手が相性がいいけれど
それでも結局ショニア引けずリロイだけ手元にあるときの勝ちパターンが
隠密無いのでほぼ存在しないのが痛い
チャリれたときは正直冷血2枚のほうが素早く敵を倒せるから強いんだけど

マロカニは外れたら尋常じゃないくらいのゴミだからな
ハンターならギリギリ入れてもいいか?

ヒロパ処理されるコウモリよりはまし

ミラクルと出くわしてリロイ食らったことなんて最近ないけどな
魔力の巨人はよく出てくるけど
コンボ花入れるタイプだとコンボ用のカードが必要だから冷血さえ入らないし
結局巨人使った方がいいというのが、最近のミラクルの回答では

シェラジンの制圧力がすごいからボード取る方面で回した方が安定するんだよな
もちろん処理されて死ぬこともあるけど

zooがランプドルイドよりも下っての悲惨だな
というか、ランプドルイドが今でも意外と強い

225名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.4])2017/04/21(金) 09:21:00.27ID:/6Bx5KWFa
>>220
エピックだからクラフトする勇気ない人多いしな
俺は報酬で二枚も引いて碎かずに持ってたけど

しぇらじーん君は制圧力はないよ
ただ5点クロックは放置するには高すぎる
相手に与えるプレッシャーが大きい

ラダーにマロカニが居るとかマジで勘弁して欲しいわ
このままカニが居座り続けるようなら新兵に変えざるを得ない

海賊の勝率やべえな
やっぱ蟹程度じゃどうにもならないのね

>>228
先攻で回ったら止めようが無いタイプだしな
害悪だわ

ダーナサス返して
今みんな一ターン目クエストだからぶっ刺さるでしょ

あーあアリーナ無料券終わっちゃったあ
これからやることないやあ

>>228
カニとウーズ2種積まなきゃ完全には駆除出来んな

>>228
蟹でわりとどうにかなるけど
そもそもの問題として海賊の天敵をクエローグが抑えてる
つかクエローグという天敵がいてそれでなおあの勝率のエレシャーはかなり強いんだよな
クエローグだけで20%落としてるしフリーズ相手にも同じくらい落としてる
けど他でバランスよく浮いててトータルでほぼ50%

モッシュ君かドレッド様砕いて暗殺花作るか
こいつら輝くことないよね?

エリーゼ試合終わったら100ゴールド減っててもいいから手に入れたのそのまま貰えませんかね…

>>188
いやあ、リロイ型でも無理だよ
パクリで秘策を引っ張って来る以外勝ち筋がなかなかない
アイスブロック確定サーチがキツすぎる
メイジをパラが狩ってパラをローグが狩ってローグをメイジが狩るメタができてるな

ドレッドはドレッドスケイルぐらいの頻度で使われそう

ドレッドはvsのハンターデッキに入っているから、歴代のハンターレジェの中では十分に強いよ

モッシュは輝く未来が見えない

エリーゼって誰だよエリーズだった

クエローグってアグロ寄りのマロパラ無理じゃね?

モッシュ君はちょっと重すぎるよな
ミラクルローグはデッキ的に弱くは無いけどいまいち勝てなさそう

今のメタになってもう待ちきれんぞも見なくなったな

フルミニオン縛りでメイジやってんだけど思った以上に呪文唱えられるからヨグサロン投入するわw

>>233
エレシャーでレジェ行けたし強いデッキだとは思うんだけど人気無さすぎて笑う
クエハゲとローグにほぼ勝てないから弱いイメージ持たれてるんだろうけど

そもそもアグロ寄りのデッキはたまに出てくるfirebatのツイート引っ張ってくるマンの中以外では無理だよ

zooってvsだとtier2にいるけどそんな弱いん?

モッシュ君は9コスの癖に発動で他が必要とか
カス過ぎるわな
あれは未来もないわ

>>246
いないよ
勝率43.7%のTier4だよ

マロパラだけじゃなくて今あるパラディンのデッキ全てがきついはず
並べたら平等されるし並べないと制圧される
マロパラでクエローグに負ける時は平等がこないうちに達成されて並べられたときだけ

vsによるクエローグのパラディンへの勝率
コン超有利、エレ有利、ミッド五分、アグロマロ不利

ああ、vsじゃなくてtempoだったわ…

シクレメイジなんでこんなに評価上なんだ?

sjowがやってるようなコントロールシャーマンも面白そうだし
ほんとデッキタイプ多すぎ
約一名以外は何しても遊べるわ

tempoは更新された時から一週間くらい前のデッキレシピ載ってたし駄目だわあれ

バクスタ腹裂きしっかり積んでて引かれるとアグロマロでもきっちり押し切らないとクエローグはまあまあキツイ
後半は退散からの横並べに耐えられないし
他のパラでも普通に5分以上取られると思う…

シクレメイジ謎やわ 安定するのか?

>>252
バリュー型のデッキが増えてきて鏡が刺さるのと、その除去に対してベンダーっていう返しがあるから盤面を維持しやすい
あと単純にイセリアルが強い

ラッカリのクエスト、カードせめて5枚ならまだ強かった
6枚とか遅すぎワロタ

質問いいですか
アメリカ鯖で買ったパック分がアジア鯖でのアリーナ無料券になるじゃん
その場合再度アメリカ鯖でパック買ったらアジア鯖でまたアリーナ無料になるの?
永久機関か?

シクレメイジとか見たことすら無いわ
使うにしてもコンかフリーズだろと

新兵パラむずいな
俺みたいな七並べガチ勢にはまだ早かったか

もうすぐhgg始まるぞ

ピンポイントにメタカード作られて死なない海賊ほんと狂ってるわ

貧乏デッキいろいろ作ったけどその中で一番強いと思ったのはシクレメイジ

>>263
蟹が少ないと見るや一気に沸いてくるからな

さっさとパッチーズ消してくれマジで

フリーズメイジかと思って実はシクレでテンポ取られる感じで負けるのがたまにあるな
まぁほとんどフリーズだから気にしないレベルだけど

キングモッシュはジャッジャッジャッジャッて倒してかっこいい

268名無しさんの野望2017/04/21(金) 09:55:59.63ID:ClM0e0n10
もうパラディン最強だなこれ
シャーマン一強時代と同じになりそう

>>263
ミニオンが食われるなら武器で打点を稼げばいいじゃない
って出来るからな

もうぐちぐち文句言うのもあれなんで
ゴールデンカード全部砕いてパラデッキ作ろうかと思うんですが
フリーズメイジに一番強い形ってどれですか?

>>270
コントロール1択

テンポストームはさっさとTier表更新しろよ
なんでzooがあの位置なんだよ

カニは勝率より使用率の方が大きく影響してそう
勝ち負け関係なく色んなデッキから突然カニ飛んでくる環境とかハゲるわ

>>268
いやシャーメン辺りがマジで辛いからメタ回るわ
退化や火山が刺さりまくる

パラディンそんな強いのか・・・

276名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-LdeU [49.104.12.15])2017/04/21(金) 09:59:23.04ID:0FH4HzrJd
>>270
コドーと秘策喰い入れときゃ殺せるやろ

>>257
はえ〜それでクエローグにはカンスペとベンダーで妨害できて海賊はアイスブロックで耐えられるのかな
うーん話だけ聞くと強そう

シクレメイジはただ貼りサーチとあれこれ追加されてやっと実用レベルになった

279名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EGrg [1.72.0.197])2017/04/21(金) 10:02:50.54ID:5fkNAeuKd
パラめっちゃ強いし隙も少ないけどいかんせん要求ダストが高すぎるからそんなに見かけないだけだよな
いかにミッシャー、海賊が安くて強かったかが伺える

まず環境の頂上にクエウォリがいて
そのメタにジェイドがいて
最強のアグロである海賊を狩るハンターがそこそこいて
ゲームを壊していくクリスタルローグはメイジに一方取られて
万能のパラもAoE山盛りのシャーマンにはハンド枯らされて死ぬ
メタ回りすぎぃ!

281名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.204.23])2017/04/21(金) 10:03:28.38ID:AnIuSqUop
蓋開けて見たら最高にバランス取れてたパターン
サンキューベン

は〜エリーゼパックシャドウビジョン楽しすぎるこれだけのためにプリースト使う価値あるわ

たまにフラっと現れてはシクレ踏み倒して貼られまくるとイラッとくるのは確か
海賊や沈プリ対面と同じ雰囲気を感じる

284名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.15])2017/04/21(金) 10:04:37.16ID:Mkk0LPS0a
シャーマンでパラ見るならポータルかストーム外して退化のがいいわ。剣竜あるからカエルだけじゃ追い付かない
退化は除去にはならんが、海賊シナジー切れたりハンターにも刺さる

マーロックの採用率は増えてるからなぁ
tier1のパラディンといい人気あるクエローグといい

286名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])2017/04/21(金) 10:04:48.56ID:6aXqi3Dd0
>>270
コドー入ったマーロック型のミッドパラ
禁じられた癒し入れてもいいと思うぞ

>>280
>まず環境の頂上にクエウォリがいて
>そのメタにジェイドがいて
>最強のアグロである海賊を狩るハンターがそこそこいて

ここらへん違うと思うけど

288名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EGrg [1.72.0.197])2017/04/21(金) 10:05:55.63ID:5fkNAeuKd
>>270
正直マロミッパラでメイジには負ける気しない

289名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 10:06:24.30ID:vHzv8ua90
初手カバール秘策でコイン無駄撃ちさせるの楽しい

コドーよりイカレタ錬金術師のがいいと思えてきた予言者にも刺さるしウォリにも刺さるし

>>289
その動きもったいなくね?って思ってしたことないけど強いの?
魔法学者とマナワームと相手に合わせて除去しか残さんのだが

マロ型ならフリメ間に合うけど新兵の受け身型ってどうなん?ノヴァセイヤーがキツそう

ミラーでの六丸対策だな

294名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 10:08:41.53ID:vHzv8ua90
イカ練は甘えドブに打ち抜かれて悲しくなるぞ

でも最近もう六丸見ないよな
あと、イカ錬は確かに採用アリかもな

ペルーの紹介動画みてわろた
大半の紹介動画が都市部を映すのにペルーは遺跡とラマを映して
こいつらこんなところに住んでるのかよ ペルーの住人はラマなのかと

297名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 10:11:50.72ID:vHzv8ua90
>>291
マナワームがなくて6/5/5とか2/2/33ダメとか秘策さっさと貼っておきたいときしかやれないし強いとは思わない
でもコイン撃ったあとクエスト貼って1マナ余らせてエンドする相手見ると笑顔になれる

>>295
低マナのマーロックが充実した結果六丸解雇の流れという皮肉

ジョージ&カールはフリーズ辛いよ
アイフォーアイで返り討ち狙いは変わらないけどそこまで減らすのが結構難しい
回復量で無理やりデッキ切れ狙うまであるけど

>>297
ただ気持ちよくなるためじゃなくてその後のシャドステでベンダーちゃん戻させるっていうちゃんとした目的もあるぞ
よほどぶん回ってない限りクエスト達成が大幅に遅れるからかなり余裕ができる

アヒルがみやすく表にしてくれたから活用していけ
http://i.imgur.com/p8w8jZt.jpg

>>297
なるほどありがとう

>>301
いっつもtireって言ってるけど誰も指摘してくれねーんだな

>>271>>276>>286
ちょっと重めがいいんですねありがとうございます
なに使っても勝てそうな感じですかね

ウンゴロ始まってから3サーバー合わせて100パック以上開けてるのにレジェ1枚しかでてないわ
こんなことってあんのかよ

>>305
1サーバに限定して100開ければもっと出るのにな
あんまりサーバまたいでプレイする意義無いぞプロゲーマーでもない限り

ねぇ大変、ガジェッツァンあと1年足らずでスタン落ちしちゃうんだけど
旧神のささやきは丸ニ年楽しめて、ガジェッツアンは1年と4ヶ月しか楽しめないっておかしくない?
ベンブロードに頼んでもうちょっとパッチーズを楽しめるようにお願いしない?

プリの影の幻視って持ってないからよくわからないんだけど
自分のデッキに含まれている全ての呪文の中から3択で1つ選べるわけ?

>>308
せやで

>>308
あってる
デッキにエリーズのウンゴロパックが入ってたら幻視で探せる
3択の中に出てきたときに限るけど

マロパラじゃもう使われないのか、迷っていたけどvs見て六丸クラフトしちゃったわ
アグドルで使うから別にいいけど

メディブの杖、首尾よく折れてSハゲ楽しそう

>>305
ちゃんと開けたパック数えてるか?
40パック開ければ確定1枚だから30超えまで剥いたなら40まで剥いたほうがいいぞ

パラディンのパワーカードによる暴力感すごい

マロパラじゃないパラコンでレジェ行けたわ

今ウーズも蟹2種も入れたいけどさすがに全部入れるとデッキパワー落ちるから悩ましいな〜

>>301
エグゾティアなんてwinrate37%だっけ tier4にも入らないだろ
もう既にvsのtop archetypeから外れてる

メディブと飛脚が入ったのよく見るけどリスト探せなくて何出してくるのか分からない恐怖感じてる

ハンターもパラも武器あるしウーズ一枚入れてる

S禿がコンシードシャーマンで海賊とフリーズ狩ってるの笑うわ
クエローグには辛そうだけど
まさかのハラジール復権くるか?

>>308
そそ 呪文の種類減らすと狙ったの引きやすい
幻視だけ入れると幻視しか表示されない エレメンタルでコスト下げると時間切れまでループ出来る
クエスト中の冒険者が凄い事になる 問題はどうやって生き残るかだけど

>>318
http://www.hearthpwn.com/decks/812328-psygunther
これだろ?guntherメイジって呼ばれてそこそこ有名になってるぞ
アグロもバーンもバリュー勝負もできるオールレンジメイジって感じ

>>301
クリスタルローグ ティア3かよ
これから上がるよな

ああこれコントロールじゃなくてコンシードシャーマンなのか
アースエレメンタルや白眼を祖霊とフェイスレスでコピーするだけなのになかなか嫌らしいな

ウーズのほうがやっぱ汎用的だからカニとの選択は悩むな

>>313
ほぼアリーナ専門だからだいたいは覚えてるけど
天井で下ブレしたぶんいつか返ってくるんかねえ

>>322
ああこれだわ
フレストまで入ってたのかケアしてなかった
ありがとう

zoo弱くね?
てか今は銀食器入らないのか?

エクゾディアメイジワロタ

330名無しさんの野望 (スップ Sd4a-Kwn3 [1.72.1.132])2017/04/21(金) 10:43:47.18ID:KO9qNkaVd
今のシャーマン魂の残響もあるし相当陰湿な戦いが出来そうだな

タリムはもう全てのパラディンで採用されてるレベルだな

3/3にしても聖別で一掃出来ないからゴミ!って言われてたのに…

>>326
ウンゴロ58パックでレジェ1ですげーしたぶれしたけど
60パック追加したらレジェ5枚出たから開けりゃ平均に収束するよ

タリムは6マナっていうのが強いよな

>>331
マロパラやってるとティリおじいらん、タリム2枚クレってなる

ウンゴロは20パックでレジェ1平均だっけ?

>>322
なんかこれたまに見かけるな
テンポなんだかバーンなんだか良く分からんし相手しててあまり強いと思わなかったわ
上手い人が使うと別なのか

>>330
0まな地底を使いまわすエコーシャーマンおったで

>>336
初期は20パックでレジェ1って言われてたからウンゴロもそうなら今も変わらんな

もうほんとパラディンストーン

>>335
マロパラだとティリオンより優先度高いよな〜
本当に強いわ

パラディンの弱点は高い
これだけ

タリムはバリュー狙わなくても十分強いしバリュー狙いやすいしでね

ミッドパラディンってクエローグに勝てるの?
教えて使ってる人

pwn掲載のkolentoのLOWコストパラディンも新規にしたら結構高めだからなぁ
ハンターみたくほんとに貧乏でも組めるってヒーローではないわな

地底に残響使う程度ならいいけど陰険なスロールはンゾスに残響を使う

ブリザードは新規のこと全く考えてないよなぁ
新規の流入がなくなればコンテンツの死は早まるのに

長期間虐げられてきたウーサー君の逆襲はまだ始まったばかりだぞ!

クエローグに退散からのクエスト発動されたけど、
救済パラディンを盾にしてマーロックで殴ってたらなんか勝てた

長期間ってたったの一年じゃねえか
しかも1シーズンはンゾス教でそれなりに楽しんでたじゃねえか

ゲームとしての1年は充分長いと思います

えぇ…
今なんて新規でもレジェまで上がれるデッキのハンター一瞬で組めるし来年なんてアドベすらプールから消えるやん

ウーサーくんはシクパラの二拡張と今の拡張以外のけものだったって聞きましたよ僕は

パラディン→ティリオン
少なくとも、ドラプリよりはクエローグに対処しやすいんじゃないの
もっと、コントロールに寄せたら知らんけど

残響は思ったより使いにくい
マーロックみたいな低コス並べて回収するのは簡単だけどデカいの回収はなかなか上手くいかない

クエローグも最悪妥協してパッチ要らんしな

ウーサー君はブルジョワデッキなので
堂々とお前を狩るぅしてくれればいいのです

ンゾスパラは一瞬強いかもという雰囲気になっただけだからなあ

ハンターとかエピックすらいらんし、新規でもすぐ組めるんじゃないのか
色んなデッキ組みたければ課金したらいい

>>357
なんかレクサー君が金持ちの家を襲いに来た強盗に見えてきた

クラーケンのパラも鯛罪っていうそこそこ強いオモチャがあったじゃないか
ガジェッツァン来てからは遅すぎてどうにもならなくなってたけど

>>303
english rank25 LUL

パラはレジェがほぼ全員有能だからすごいよな
ベンにケツを捧げたウーサーを許すな

ハンターにはマロ蟹というエピックが必要だから…

正直ハンターなんてマロ蟹に入れるまでもなくパラに有利だと思うんだけどそうでもないのかな

366名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 11:17:13.51ID:zsjUzsBFd
もう弁はガジェッツァンの時からウンゴロウーサーストーンを知っててガジェウーサーで一人で気持ち良くなってたのか

パラディンが強いのって結局ハゲと同じで武器が強いからだろ武器ストーンだわ

>>365
ハンターはボード維持できないとクソザコだぞ

パラディン君札束ではたくのやめて

370名無しさんの野望 (スップ Sd4a-XyYM [1.72.9.10])2017/04/21(金) 11:20:44.27ID:ISiqI7mTd
中盤からはもともと強かったんよ
そこに行くまでの序盤の弱さをマロで補えるようになったら
そりゃ強いんや

ハンターでパラディンに有利取れるとか2時間レジェ民か?

ミラクルローグでまったく勝てん
遅延おばさんやろうかな

札束、ゴールデンでもないなら千円札でも十数枚の薄い束だな

今のミッドパラもよっぽど引きよくない限り序盤強い気はしないけど
それでもやることがあるとないとじゃ格別だな
あとトログトテゴ落ちたのが本当にでかすぎる

俺もミラクルやってるけどランク8から7に上がれない

今140位って月末までに結構下がりますかね?

>>374
相手の序盤事故願ってアグロ使い続けているけど、それでも5分維持がやっとなんだな

カニ2種ととマーロック使うパラディンなんなの?魚屋に転職したの?

火力呪文に比べたら武器は本当に強い 2斧は許されていい武器じゃない

すまん6/6ディバシ挑発出したついでに15点顔面に与えて本当すまん
悔しかったらそれまでに倒すか武器壊すか断末魔封じてくれ

>>140
先月二桁でラスト三日放置したら80位ぐらい下がってたから今から放置は結構下がるんじゃないか
正直俺も良く分かってないけど

382名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-jZ/5 [182.251.254.1])2017/04/21(金) 11:29:54.14ID:qGLDE3H/a
>>376
完全放置なら300より下がるかも
25日位からラッシュ始まるし、新年度開始月だからいつもより熾烈になる可能性高い

あと3か月は魚ストーンだからな
お前ら躊躇せずさっさと飢えたカニ作って魚食いまくれよ

真の強者は蟹四枚と黒騎士をデッキに入れる

安価を間違えるか

イーグルホーンボウなんてシクレないから2斧の劣化版になっちゃってるのに使われてるからな

387名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 11:33:40.95ID:zsjUzsBFd
お高いパラディンでもエピックさえしっかり作ればレジェンド無しで全然戦える
タリムに限ってはクラフト推奨だが

何故か140位を安価に当てはめてるの今気づいたわ・・・

389名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-gHBe [60.128.231.163])2017/04/21(金) 11:34:26.49ID:Fxbz5ZoI0
蟹ストーン

>>384
シクレイーターを忘れないであげて

>>387
ティリオンは発見する物だしな

カニ流行でパラの勝率下がったら笑うなぁ

マロ蟹で戦隊長を喰らっていけ

ストーンヒルのお陰でティリオン作らずとも使えるから良いね
まあ、たまに外れるけど

少なくともアグロ寄りの低予算マロパラは蟹で死滅する
ミッド〜コントロール寄りのは中盤以降バリュー勝負でいくらでも挽回できるからそんなに辛くは無い

>>382
結構さがるなぁwありがとう

海賊も止まってねーのに、カニ程度でマロパラは止まらない、マロの数も海賊より断然多いのに

低予算マロパラってエピック入れられないの?
きっついな

烈火の戦斧の強さを初心者にどう言えば伝わるだろうか

ミッドパラをカニで殺したいならハンターに入れる奴だな
序盤をマロに頼りきりだからカニで一気に盤面取られてそのまま確実に負ける

ヒロパからマーロック出て来ないパラディンでマーロックやる意味ある?

reynad配信見られて秘策食い使われた、とか言ってっけど
フリーズメイジが異常増殖してたら誰だって1枚はお守りに入れたくなるだろ

学者がいるだけで大いにある

戦隊長なしでマロパラはもはやギャグだろ

ないね先行1ターン目にパラディンが113出しただけでうっってなるから
あれが一番大事でしょ

フリメクエメマロの秘策食えるなら悪くねーよな秘策食いも

407名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-uFOE [153.224.112.4])2017/04/21(金) 11:46:49.78ID:hMQfGl/a0
よくわからんけど今回のティアリストが一番信憑性あるの?
カード作成したデッキ達がランク下がっててかなしい

408名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])2017/04/21(金) 11:47:00.66ID:fcPIZgrp0
環境このままなら来月頭はアグロマロパラは天下取ってるぞ。
蟹クラフトしとけ?

マーロックは単体では3/4と相打ち取れないからな
マロ蟹に下手したら1:3交換される

シクレハンターいけるな
パラもフリメも喰える

ダスト足りないならハンターで我慢しとけよ
〜の代わり無い?とか正直意味不明だわ

クエストハンターtier4にも入ってないやん
悲しいなあ

サキュバスとかいらねえから2/3/4くれよ

113はいつの時代でもどのヒーローにとっても最強ミニオンにあり続けてる

スロールさん可哀想に

>>414
はい戦闘ロボ

低コストで手札二枚捨てられるミニオンよこせ
マルインプと同時に出すこと考えたらフェルハウンドの4コストは重過ぎる

今のマロパラの1/1/3とれないと2ターン目にバフかけ始めるから蟹で初手から喰らっていくのもありか

アグロマロパラはエレシャーにド不利
つまり…分かるな?

海賊禿フリーズメイジマロパラの3強でしょ今
海賊以外外したねー花ローグとクエウォリで3強になると思ったら全然違うの出て震えるね
1週目はあてにならねーな2週目もあてにならないかもなー今回はホントにわからねー

>>412
いやだって普通にアグロ組んだ方がはるかに強いしw
やってみたけど絶望的に弱かった
精神的にも良くない

>>415
あーそういやいたなぁ、全く使わなかったわ、アレ
ヲリにメカってシナジー弱すぎだったわ

トログトテゴの恨みは忘れねーからな
スロールはこのまま沈んで3年は懲役されてろ

シクレハンターは昨日thijsが使ってたけど苦戦してたな

カードゲームでは産廃カードが逆転することなんかいくらでもあるのに
こんなカード追加するなんてカードゲームを分かっていない!
なんて叩くやつはバカにされて当然
プリファイはどうやってもデッキに入らないんだっけ?

ウォリは111 13 +11のとんでもねーやつが居るから・・・

ロボ自体は一時期のフェイスウォリアーにあったけど、まぁそこぐらいだったしね

>>424
キンクラさんはいつ輝きますか

>>424
君このゲームの楽しみ方わかってないねぇ

アントニダス幻覚で持ってくるの本当にやめて

>>423
怪盗紳士にフリーズとスナイプ貼る奴に使いこなせるわけないだろ!

死んでるクラスに後から使えるカードを追加してる余裕はないぞ

ゴミカードなんてどうしても出るからそんなに気にしない
でも適当にネタには混ざる

>>417
ありだよ
後攻1ターン目に3/4がでると続くはずだったロックハンターと戦隊長は両方とも一方されるから出せない
水文やヒロパエンドなら盤面負けないからそのまま展開してけば押し切れる

ハンターに両カニぶっこんで行く
答えが出たみたいですね

1Tに誰か怪我をしましたかはどうすりゃええねん

>>422
ウォリアーは懲役何年になりそうですかね・・・

>>399
2マナでミニオン二体除去出来る
倒しきれなくてもトドメあるから間違いは言ってない

赤禿はもうサービス終了まで次から死んでてくれないか、頼む

ハンターに両カニ、秘策食い、黒騎士入れたオールスターで行こう

ハンターは照明弾があるから秘策喰いの席はないぞ

ハンターなら照明弾でいいんじゃね

ハンターってシクレ普通に狩れないの?

禿は1年目高いのに弱すぎてユーザーがグロマッシュしてからは
ずっと右肩上がりだからこれからも伸び続けるよこのゲーム禿が強いゲームだから

ケザンめっちゃ面白かったのにな

照明弾だとオールスター感がない

寿司パラディン

ガロッシュはウンゴロ探検以外クラスカード全削除が妥当だな

>>446
sushi食べたいみたいにいうな

タコ(クトゥーン)も入れろ

Feat.マーロック

アナコンダのおかげでバーンズガチャ楽しいれす^p^

水文学者と不屈のカタツムリとの
シナジー凄い強いんだけどコドーや復活で使い回せる
流行らしてもいいぞ

アナコンダ使ってバーナバス出したやつwww

はい私です

ミラクルは巨人よりクエカスの方がいい気がしてきた
速攻除去されるけど

マロ食べる蟹とかハースストーン始めたての時に2枚砕いたわ…
絶対作りたくねえ…

クエドルにバーンズ入れてる人いたらどんな感じか教えてくれ
アナコンダヤシャくらいしかあたりがいない気がするけどもしかして4/1/1とか入れて断末魔に寄せてるの?

ミッドマロパラで10戦2勝8敗
相手ぶん回りすぎてウーサーの顔面爆発する

サイレンスプリーストに興味あるけど
古代の番人は作ったら負けだと思うから諦めてる

>>453
酒場で相手のドルにそれやったなw
手札の回りが悪くて負けたけど

>>456
もちろん外れも多いが、アナコンダかヤシャ決まったときが強力すぎるからそれだけで入れる価値がある
あとランプならクエストは抜くことを勧める

マロ蟹はゴールデンだと爪が動いてなんか良いからお薦めだぞ

ウォーロック全然見かけなくなったな

そろそろイセラが活躍し始める頃かなって思ってるんですがまだですか?
みんなイセラの存在忘れてない?大丈夫?

464名無しさんの野望 (スップ Sd4a-QJrn [1.75.2.65])2017/04/21(金) 12:28:16.79ID:fuVKEouGd
>>456
バーンズ入れるなら竜王デス様入れるんじゃない

どのヒーローもデッキタイプがたくさんあっていいわ

Zooとハンドロック赤すぎてひでーな

今はイセラよりエリーズが人気だから

大して悪さしてないのにTier4デッキしか持つことを許されない刑期を背負わされたグルダン君かわいそう

象牙から出てくる運び屋の走りの強さ
やっぱ発見って神システムだな

アンチレノロック派閥が湧くから辞めておけ

蟹4枚入れて蟹zooやるしかないな

今の闘技場で強いクラスって何?
Lightforge見ながら組んでもぜんぜん勝てなくて泣きそうですわ

>>464
なにそれドラゴンによせるの?

>>463
先日大会でブラジルのハンターが使ってて
相手のプリーストを絶望させて殺してたぞ

>>462
ドルも同じくらい見かけないのが不思議
アグロドル強いと思うんだが

>>472
ローグ

>>472
パラでしょ
剣竜騎乗のインチキっぷりがヤバイ

メイジだぞ
上いくとマジでメイジしかおらん

バラバラでワロタ
まあそんだけいろんなヒーローが強いアリーナ環境ということで

>>472
メイジとローグが相変わらずヒロパ格差で強いでしょあとパラが固有カードで強い
ハンターもアグロに組めるからかなり強くなった

イセラ入りハンターの試合見たかったなぁ
動画開けんかったからスレが盛り上がってるのしか確認出来なかったわ

>>468
レノで暴れすぎたのが悪い

ローグ最強でメイジパラがかなり強い
12勝目指すならこの3つ

じゃあ海賊で暴れたウォリアーはなんでティレ1にいるんだ?

パッチーズはベンのお気に入りだからね
スタン落ちまで誤魔化すよ

グルダンはバカだからアリーナでも自分の顔面削るカード多すぎて押し切られる

487名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.7])2017/04/21(金) 12:40:34.06ID:Nypv29rPa
イセラハンターは全試合で一番笑ったわ。キュレーターからイセラ見たリアクションに亀のオチまで完璧
次は動き回るマナでヒドラ封印された試合

>>476
>>477
>>480
やっぱそのメイジローグパラの三人は安定か
ありがとう

新兵型パラディンとマーロック型ミッドパラディンどっちが強いんや
ダストは新兵の方が安いけど

ローグは毒ナイフで無双してると秘紋パイロで顔面吹っ飛ばされるからやめたほうがいい

蟹をバフする蟹の登場が待たれる

>>489
新兵は手札あまり使わないが代わりに行動できるまで時間がかかる。その間にAoE挟まれたら死ぬしかない
マロは序盤からガツガツ動けるが手札やらが不足しがち

アリーナではメテオケア忘れるなよ。新仕様のせいでフレスト並の注意が必要になる
逆を言えばメテオを得たメイジはかなり悪辣

レノロックは困ったらすぐAOE撃つバカデッキだったけど
今回のグルダンは弱い方の意味でバカになってしまった

495名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-aV6W [49.104.27.48])2017/04/21(金) 12:48:15.80ID:p2xzRAt3d
ガジェッツァンの時もそうだったがこういう酒場はリリース直前にやれよ
リリースしてからテンプレデッキ使ってテンプレデッキと戦うゴミ酒場喜ぶ奴なんて誰もいねーよ

>>492
なるほどなあ
マーロックミッドパラディンのドローソースて無いよな
恩寵入れていいすか?

ハンター
海賊
ハンター
マロパラ
ハンター
海賊

また脳死アグロ環境に戻ってんじゃんクソゲーだな

相手が手札溜め込む環境でもないし恩寵はおすすめせんな
ミッドパラ自体手札枯渇しないよう気をつけながら戦えるデッキでもあるし

クエローグと会うと遅いデッキ使うのが馬鹿らしくなるからな

まあクエローグみたいな脳死してるの以外はなんでもよろし
クエローグだけはほんまゴミ

オナニークエストとそれについてく脳死アグロゲーじゃん
なーにが良環境だよ
ガジェがおかしすぎたから勘違いする奴多過ぎるけどクソだわこれ

マロパラは序盤からガンガン手札使って
恩寵で補給が鉄板で強い

クエローグが脳死って笑えるわ
使った上で言ってるのかよ

なんで公式配信は途切れてるのに韓国のミラー配信は映ってるんだよ

>>475
アグロドル使うなら海賊でいいじゃんってなる

今アジアランク13ぐらいだけど挑発ウォリしかおらんな

クエローグ辛すぎてコントロールいったん投げ捨ててハンター使いだしたら
結構勝てるからクエローグ減るまではこれで行くわ
もっとガチガチにクエローグだけ見つめるのもありかもしれんけど

と言うかクエローグクエウォリが存在しなければ最高環境だったまである
クエストに関しては明らかにテストプレイ足りてないし

挑発ウォリはクエローグで楽に喰えるからどんどこ増えて

クエローグが勝率的にはたいしたことないのが救いだな
アレばっかは萎える

最新のサンプルデッキを4人で回すだけでもクエストの格差が分かりそうなもんだがねえ

512名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-uFOE [153.224.112.4])2017/04/21(金) 13:03:00.60ID:hMQfGl/a0
クエローグって弱いんだな
tier3でラダー登ってる人は上手いってことかな?

tier3とtier2のデッキに文句言う前に海賊ハゲをどうにかしろ

もしくはわざと歪なバランスにしてるとかね
redditとかでわーきゃー騒いでもらった方が盛り上がるみたいな

海賊とマロパラに有利付くなら
現状エレシャーも戦える可能性あるな
プリにボコボコにされるの相当うざそうだけど

どこまで行っても強い動き押し付け合うゲームなんでね

エレシャーはフリメとクエウォリがね

まあクエローグも中身バラバラだからな
クエローグでレジェ行けるパワーは余裕であるよ
メイジと海賊にばかり当たらなければ

害悪デッキにしては強いぞ
精霊交信、バーンズヤシャ、溶岩怒り、ミルローグがTier3だったら糞ゲーだろ?そういう事

環境が良いか悪いかは置いといてクエストは普通に失敗だよね
結局残ったのは二つのデッキぐらいだしその一つは害悪デッキだし

521名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 13:08:50.07ID:zsjUzsBFd
恩寵も悪くないが三下もいいぞ
蟹サーチしたりテクニカルに戦える
なによりも何より3枚圧縮は正義

開発が用意したクエローグサンプルデッキがヤケクソな時点で
開発がローグクエの難易度調整を間違えていたのはお察し

523名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EGrg [1.72.0.197])2017/04/21(金) 13:09:36.12ID:5fkNAeuKd
クエストは頑張れば勝てるけど基本オモチャみたいな性能がよかったなぁ

レノロックはハイランダー縛りの癖にウォリコンよりAOEが多いという意味わからんデッキだったな

クエストローグなんてのは使用率と勝率が高いヒーメット砲パラディンみたいなもんだろ(適当)

あの祭りのへんてこクエローグデッキでもクエの中では早く達成できる部類だからな

あのローグサンプルデッキ、なんでパンダ入ってないんだとかクレクレ君は使えねぇだろとか突っ込みどころは多いんだが
あんなでも5ターン目には達成してほかのデッキに余裕で勝てるんだが調整中に何か思わなかったのだろうか

>>511
全部が同一環境で強かったら、まず間違いなく文句つくだろうけどね

新要素で使われないのも激励のこと考えたらまずく、かといって
それらが全部強いのもよろしくはないから困る

カードデザインでティミー、ジョニー、スパイクそれぞれの層に向けたデザインが
あるのは自然なことだしな

パラのクエが最弱ってのは想定内だったわけだなw

個人的にはウォロクエのほうがゴミだった
パラはまだ報酬が弱くはないし

海賊はどうにかしたほうがいいよなぁ

カルヴァドンに突撃つけてくれれば適応4回でも良かったのよ

海賊をどうにかする→×
パッチ―ズをどうにかする→○

joust、inspire、、、

ローグ報酬沈黙さえきかないってばかばかしいわ

537名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EGrg [1.72.0.197])2017/04/21(金) 13:22:40.86ID:5fkNAeuKd
ウォロクエはzooに寄せたやつもデスウィングで捨てる型も頑張って試したけど結論は入れないほうが強い

いーやクエローグがビクビクしながらプレイするために海賊は必要

>>527
酒場で使って
「何この調整不足のクエローグ、ざっこw」
って思って使ってたら普通に5ターンで達成して相手コンシして笑ったな

そら調整して組んだクエローグが強いわけだよ
弱点はそれなりにあるがカバーできないほどじゃないし

540名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])2017/04/21(金) 13:27:04.09ID:kzEWLQqC0
海賊はどうにかしないほうがいい
あれがいるからティア1のミッドパラがわざわざデッキパワー大きく落としてまでカニ2枚いれてるし
出し入れしてるだけの不快クエローグが大きな顔できないでいるんだから

アグロは必要だよ

クエストローグはクエスト達成の手段が試合を動かす決定打になりはせんからこそ、報酬が強く設定されたのかもしれん
しかしディスカ6枚やらバフ6回やらをしてれば試合の趨勢が決しているのは明らかで、その上でクエストが弱く設定されているとすればクエストの存在理由はないよな

>>534
仮に現状の海賊で弄るならNFMのほうだと思うぞ

543名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-sIeX [126.247.0.198])2017/04/21(金) 13:33:12.58ID:YAqN4Ab3p
ちんけナーフ後に環境支配してたのが海賊とアグシャーってやばかったな

うわー
闘技場パラディンで7勝したんだけど負けたのは全部ローグだったわ
ちょっとずば抜けて強いんじゃない?

VSのデータ出たらクエストローグに親殺されたトログもパッタリ消えたな

まークエストは良くも悪くも決まったときの印象が残りやすいだろうしね

現環境はクエローグと海賊両方どうにかしたら割と楽しい方だと思う
海賊ウォリも必要ないわ 
カジュアルですら、存在するからどうしようもねぇ

クエローグと海賊消えたら、マロパラの完全天下になるだけ
今でも図抜け始めてるのに

549名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 13:39:52.83ID:zsjUzsBFd
ワイルドにひたすらメイジとプリーストがわくんだが
クエストローグはワイルドのパワーについてこれてなかった

むしろvs見てからクエローグはやっぱり駄目だと確信したわ
綺麗に足切りしてるからなあのデッキ

クエローグに関しては開発もやらかしたと思ってるでしょ
イノシシがどうこう的外れな言い訳してるのはアグシャーと海賊に対するベンの言い訳を思い出す
まあパッチーズみたいな開発のお気に入り属性ついてるならどんだけ採用率上がっても絶対ナーフされないわけだが

あーミスプレイのせいで負けるとくっそイライラする

ソースは妄想

強いデッキ作るのって難しいな

そういうときは少し休も

ワイルドはこれからずっとレノと海賊の相手しないといけないとかやばいな

ウォーロックで試行錯誤したあとシャーマンやると翡翠の精霊ですら強く感じるわ・・・
ギャングボスと売人は偉大だった

>>549
そりゃワイルドだったらミラクルまりろーぐでいいからな

ウォーロックはハンドロックで組んでデスウィング投げる直前にクエスト貼る型はそこそこ強いと思いましたまる

ウルダン君は向こう一年位、バーニングヘルにでも新たな悪魔の勧誘に行ってると思ってる

561名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 13:48:52.41ID:zsjUzsBFd
>>558
それがワイルドでスタンまんまのクエストローグが湧いて来るんですよ
ワイルドなら勝てると考えたのか

ランク9のフレの試合みてたらガザカス入っててなんか感動した

>>558
はいロウゼブ
ロウゼブクラシック入りしないかな

ハイランダーロック...そういうのもあるのか
というか結構前にここの誰かが普通に強いって言ってたな

>>563
ショニアに既に冷血とか隠れ身ついてるからロウゼブ()状態
ワイルドでロウゼブ刺さるのってフリーズぐらいだな

みんな状況にあった強力なカードをデッキ外から発見してきてるのなか
自傷と引き換えにドローしてカード捨てるヒーローがいるらしい

アリーナでメイジのクソ野郎に秘策六枚も使われて本当に腹がたった
秘策はこのゲームのガンだね

アグロが増えるならコントロールにガン振りしてメタるだけよ

アリーナでは秘密を喰らうものをピックするのがデフォ

krippが試合途中放棄してマインスイーイパーやってるが何があったんだ?

酒場のクエウォロが運営が想定した強さって頭悪すぎやろ

単純にハースストーンにムカついたからやめたんだろ
面白くないし

みんな発見で手札とキーカード補充しまくってるなか
ウォロの専用カードに発見ないんだな今
闇の売人は本当に偉大だった

チキ・・・チキ・・・

いやあるだろ

カラザン〜ガヅェのコンボが究極にクソすぎたから今回神環境に見えるけどやっぱアグロ偏重は続いてるしクソローグみたいなクソデッキもあってそこまででもないような気がしてきた。ガヅェよりは万倍良いけど

発見されるだけでライフ持ってかれるとかないわ、せめてランダムに使用しろ

20試合近く星3-5を行き来するだけで頭おかしくなってきた

チキチキ使うくらいなら飛脚つかった方がマシまである

しかもエピという

>572
せめて15上がれるようになるまで頑張って
初月で15くらいはいけるんだしさ

ハンターにも113くれよ
贅沢言わないから獣召喚のたびに+1+1でいいからよ

レクサーくんがインコからでてきたチキチキで9点もライフ減らしてくれたときには感謝したよ

ウォロクエ文句たらたらだけどじゃあ何体インプ出せばいいの?
4体? 5体?

>>581
こんなクソゲーに時間割かねぇよ

荒野出たらとるに決まってるよなぁ?

この環境ももうすぐみんな切れ出すから
海賊とマロパラが勝率最高でTier1だし
トークンドルイドとかクエストローグもやばい
結局カードパワー増し増しでアグロがトップメタっての変わらないし
やばいのだらけだから調整も不可能

公式でアグロに弱いから…
言うた瞬間に海賊勝率100%クエローグ作られたのは吹くしかない

>>581
こんなクソゲーごときのランクでマウントとってんじゃねぇよ
ソシャゲやってたほうがマシだわ
eすぽーちゅ()がんばっとけ

590名無しさんの野望 (スップ Sd4a-HnZ2 [1.66.105.94])2017/04/21(金) 14:12:07.88ID:EdofIONrd
ほんまに海賊とクエストローグ以外は良環境

チキチキくんハンターで使った時は強いなって思った うん

闘技場絶望のハンターで始めたらローグに連勝してしまった
やっぱヒーローごと相性ってのはあるんだなと思った

クソゲーに割く時間はないけどクソゲーのスレに来て煽る時間はあるという

ハンター今悪くないでしょ

>>584
盤面にカードを出し切ってハンドも全て捨てたら勝てる要素がない

負けが込んであったまってんだろうな

>>584
問題は32のインプ何体とかではなく
達成時ボードにデカデカと召喚ポータルの枠取る所と
ディスカ6は思ってるより遠くて達成時は死にかけか勝ちかけかどっちかで今更32来たところでって点
まぁ全ての点で終わってる

アリーナのハンターはスタン落ち以降強い
アグロ構築に出来ないと終わるけど

599名無しさんの野望 (スップ Sd4a-HnZ2 [1.66.105.94])2017/04/21(金) 14:16:45.35ID:EdofIONrd
アグロに強いエレシャーを抑え込んでるクエストローグが悪い

真言触手が5/+2/+6とかいう4マナ相当のゴミで剣竜騎乗が6/+2/+6の断末魔4/2/6挑発召喚なの許さないからなベン

ディスカ5でポータルインプに挑発ついてたら許すよ

ウォロクエは報酬が弱いのが結局最大の問題だと思う
仮に強力なディスカ関連が追加されまくって強いディスカデッキできても
あのクエストは入れないもん、別にいらない

ランク15にすら上がれないとか初心者か?
そうでないなら池沼だなw

ソリア炎のポータルから逆転するローグ
やっぱアリーナ最強だわ

ウォロクエは報酬しょぼいから
ディスカード要素強化されてもあかんやろな
その点パラとドルはまだ未来ある

kripp がマインスイーパ始めたのは視聴者リストに堂々といるスナイパーが
1ターン目からエモ飛ばしてロープ出したから画面隠すため
とかマジレスするのも損な奴だった

デスロとゲッパーを復活させるぐらいでないとアグロは止まらないのかね

酒場で2マナレジェンドをディスカし回せたらすぐクエスト達成できたけどなぁ
ミラーだったから勝てたけど

>>603
こんなクソゲーに入れ込めるほうが池沼だろw
死んどけ猿

酒場でこっちが事故ってるうちにインプだしてラッカリラッカリドゥームガードとかで手札減らずに銀食器とか出された時はポータルもつよいとおもった

>>590
環境ってのは因果関係あるから
それがなければ別環境になり、また不満が生まれるだけなんだよなぁ

>>595
ハンド捨て終わった後でもヒロパでコツコツ削れるのが魅力。敵ライフが5程度まで削れてるのが条件だが。

クエストが消えればシャーマンが増えてアグロは消せるぞ

TidesofTimeがカニ2種入りシャーマン使ってて笑う

615名無しさんの野望 (JP 0Hcf-QFnW [106.171.76.16])2017/04/21(金) 14:23:09.65ID:ql2ZIpSVH
パッチーズ自体のスタッツはnerfしようがないから
飛び出てくるときにトリガーになった海賊破壊することにしよう
そうしよう

krippの配信についての事を言ってるんだと思うけど
試合を放棄したわけじゃないぞ
相手がロープBMかましてきた上にスナイパーだからマインスイーパーやりながら隠してただけ

krippおじも大変だな、アホに絡まれるの最近チラホラある

メイジパラレクサーばっかでクエローグも海賊もしばらく見てないからじゃあ良環境やん

ビートダウン型のデッキが初期手札一枚削って今のこの環境で1ターン目を実質パスする
そのうえ達成が難しくて報酬もそんなに良くないんだからそら使われませんわな

まああんだけ人気あると絡まれやすいわなぁ…

krippマインスイーパーやってたのかよ、見たかった

酒場でローグやるとアザミ茶から擬態の卵が出てきて真顔になる

メイジとアグロ以外に五分以上をとるミラクルローグとかいう化物
クリスタルローグはそっからハンターに不利つけた感じ

じゃんけんと揶揄される原因はローグでしょ

ウンゴロのハズレレジェはドルイドクエストで決まりですか?

ウォロクエはディスカとシナジーがあるのがzooなのに
序盤の動きがくっそ大事なzooでクエストカードにより1マナと1ハンドを失うこと自体がもう糞なのに
クエスト達成がやたら困難で報酬も糞
現状ゴミという他ない

パラ&ドル クエは クエ達成できる試合ならそもそも勝ってる

ハンタークエはAOEと始祖ドレ置かれるだけで死ぬゴミ

メイジクエはコントロール殺しなのに、コントロールなら絶対入れてるドブネズミにくっそ弱いという致命的欠陥抱えてる

達成が楽&効果強すぎのローグと
達成とアグロ殺しの両方を兼ね添えたウォリしかまともにクエストは機能してない

クリスタルローグの勝率一番高いのはR15-R11だから
キレてる人はこのランクなの?

627名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-sIeX [60.73.250.140])2017/04/21(金) 14:31:02.41ID:NRRzr2QI0
クエローグに対する文句は構築の幅を狭めてるのが第一定期

ローグいるから組めないデッキが多い
クリスタルローグよりミラクルの方が強いんだよなぁ

>>609
ランク一桁来れないからって僻むなよ
見苦しいぞ

自分が組みたいデッキがクエローグに弱いから

ランク15の雑魚に言われてもねえ

ワイランク2だがクエローグには久しく遭遇してない
ハンターとパラばっかり
特にパラ

633名無しさんの野望 (アメ MMc7-Xafy [210.142.106.41])2017/04/21(金) 14:35:24.76ID:LLZ/ZPOwM
そんなにハースストーンやってないけど資産あるしランク5くらいならサクッといける

>>621
凄かったぞ
爆弾99個サクサク旗立ててた

まぁその裏で試合には負けてたがw

構築の幅を狭める・・・tier3・・・前環境で見たやつだ

酒場のパラから出てくるヨグで草はえる

かークエローグさえいなけりゃ祖霊シャーマン使ってたのになーかーつれーわ

存在してるだけで構築の幅を狭める最強デッキ翡翠ドルはどこへいったんですか

639名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-fvN6 [1.75.229.172])2017/04/21(金) 14:38:20.51ID:zsjUzsBFd
ガジェッツァンの3月目は(初めてランク5到達してから)初めてランク5行けなかったな

弱いっても環境存在率を考えたら他に勝ちこせばいいんだけなんじゃ?

少しでも甘い動きするデッキは殆どクエローグの餌だからなぁ
レジェ1まで取れるパワーあるデッキには違いないわけだき

うようよいた翡翠ドルイドに文句タレ小僧達は挑発ウォリにだんまりなの笑う
あっちのほうが早いわ

ランク15民が夜中から朝までにレジェとかね
いろいろと足りてない

翡翠ドルはフリーズとクエウォリ殺したいときに使う
ローグの顔見たらコンシ

最近環境に文句言うなとうるせー奴が多いけど何?新規?

いうて、レジェ帯でも勝率49%あるからな
海賊に狩られてる割に

>>644
ウロコで爆発するフリーズ見るの本当楽しいわ
まあアグロかランプの方が環境全体にはあってるだろうけど

他人のじゃんけんに付き合いたくないやつはたくさんいるんだろう

ランク5に上がるまではクソローグがいっぱいいたからアグロドルイドでほぼ無敗で楽々だったがそれでも大嫌いなデッキだわ、クソそのもの

650名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-gHBe [60.128.231.163])2017/04/21(金) 14:41:36.40ID:Fxbz5ZoI0
クエローグでもポリー2斧引けない海賊には勝てたりするからね

最近のマーロックは王の祝福やら剣竜やらでムキムキになってくるから困る
そりゃタリムとか番人ないならサイレンスも入れたくなるわ

クエローグはメタカードが低コスにさえあれば構築どんどん変えられるのが強い
まあそれでもメイジとアグロ全般に不利っていうのが足引っ張るけど

クエローグはハンターにも不利

韓国人コミュでチートツール再配布されてるから気を付けてね。あからさまなのだと手札を自由に変えられるけど作成の欄が意味不明な数字の羅列や英文字等になるからしっかり履歴なり見てれば直ぐ気づける。
ただ他にも違う機能のツールあるみたいだけど自動翻訳じゃよくわからなかった。会話から推測するとツール使用者の持ち時間が制限なくなる?ってのもあるっぽい。

たまにクエスト報酬燃やす馬鹿がいるから笑えるな

最近のクエローグはバクスタ腹裂きにナイフやド変態なんかも飛んでくるからハンターが単純に有利には思えなくなってきてる

NA対岸の火事

>>655
レジェ上位でも燃やした奴多数いるからな
クエローグは難しい

Krippなんでシャドバやってんの?

1T パイルフィン
2T バフマーロック
3T 戦隊長
4T 適応ザウルス

悪名高きパラのDr7並べが帰ってきたな

プロでも燃やしちゃうからね、仕方ないね

>>659
金貰ったから仕方なくやってる
って金貰ったくせに言っちゃうからkrippは人気なんだろうな

>>662
拡張前はHSより楽しそうにやってたぞ

コンシャーレジェ11位いけるやん

>>660
蟹ですべてが崩れるぞ

raynadもadつけて配信してるじゃん

>>663
ウンゴロ前の向こうは少なくともガジェの最中だったこっちよりはマシな環境だったからね……
ガジェは本当糞だった

668名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe8-6Fln [58.183.68.242])2017/04/21(金) 14:57:53.40ID:EBoVp2+c0
ウォロクエの欠点
全ヒーロー中、最も困難なクエスト
毎ターンに3/2インプ2体は脅威にならない
ポータルという名の置物が1体分の枠を取る
ディスカが少ない

インプが溢れたら手札に追加するなり何かしらボーナスくれ
ウォロ単体だけで見ても貧しいカードプールで泣きたくなりますよ
次の拡張くるまで冬眠しとけ

669名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-sIeX [60.73.250.140])2017/04/21(金) 14:59:27.47ID:NRRzr2QI0
ローグもクリスタルコア置けよ

ウンゴロ探検のやつマナ0でいいじゃん!!
中立のゴミかなり当たりやすいんだけど!!!

671名無しさんの野望 (ワッチョイ 934a-8wDQ [36.2.148.64])2017/04/21(金) 15:01:07.12ID:LHLxbKJQ0
ドルクエはまたスタン落ち直前にアヴィアナに対するクンみたいな相棒が追加されそう

パッチーズ10コスにしよう

673名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 15:01:40.51ID:6zQKQM5np
>>664
手作りコンシャーもそこそこ戦えたし可能性感じるわ
噴火がほんと強い

クリスタルコアは盤面4つ占領しろ

エコーは後々もっと悪さしそうな感じはする
ipはメモしないで

目には目をが確定してるのにコンシードしない池沼クエストメイジって何なの?

>>670
0マナだと悪用されてしまうからな
でも1マナだとゴミというどうしようもないもの
発見は条件が設定されていてこそ強いというのがよくわかる1枚が、ウンゴロ探検

>>672
確かに引いたらほんまのゴミになるようにしてほしいな

679名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])2017/04/21(金) 15:03:32.25ID:fcPIZgrp0
コンシャーレジェ11ま?
乗るしかないこのビッグウェーブに

680名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f0d-EGrg [218.40.71.128])2017/04/21(金) 15:03:38.26ID:Cu5Qxic20
ウォロクエ報酬6/6でも弱そう

10コスだと進化で巨人でちゃうんじゃ
あれ、出ないっけ?

11コスのミニオン、おる?

ウォロクエは拡張次第でまだ化ける気がするんだよな

https://www.twitch.tv/jrv94
クエローグ解説しながらやってる奴少ないから貼っておくぞ

ぶっちゃけインプ2匹とか少なすぎなんだわ
クエスト含めて計7枚捨ててるのに5マナ払ってターン終了時2体ってリターン少ないよなぁ…

ガジェ環境の時のシャドバはドロシーばかりでクソだったぞ

>>675
なら黙っとけ

688名無しさんの野望 (アメ MMc7-Xafy [210.142.106.68])2017/04/21(金) 15:05:09.20ID:HgX4SPRPM
拡張前は退化退化言ってたのにあんまりシャーマン使ってる人いないよね
ハイエナマーロックパラのバフと今マジでぶっ刺さるのに

一回目は変化ないけど
2回進化かけると巨人になる
らしい

>>688
増殖しまくってたウォリとクエローグにエレシャーじゃガン不利だったからだろ
コンシャー増えてきたら別だろうけど

691名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 15:06:40.57ID:a46wblLXH
ワイルドでも新兵パラディンがサイキョーだった…

一応だけど2回で変わるな退化2回当てて変わるのと同じらしい

ワイルドの新兵パラはマスバトと兵站将校おるでな
完全体ですよ完全体

>>665
逆に言えばパイルフィン処理できなかったらまず止めれないやばさなんだよなあ

>>688
シャーマン「はい退化」
クエローグ「はい、それでも5/5」

>>629
ランク一桁が拠り所とかお前も大したことないじゃん

697名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-gHBe [60.128.231.163])2017/04/21(金) 15:12:58.39ID:Fxbz5ZoI0
エレシャーでひたすらリソース補充してパラディン狩るデッキ作ったけどパラディンと当たらない

>>695
ぶっちゃけこれとhexに関する点だけは清々しているところはある

パッチーズ26コストでいいじゃん

700名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-EGrg [60.114.110.184])2017/04/21(金) 15:13:35.61ID:c01VRhQ50
おい、vs更新されてるけどやっぱり海賊一位じゃねえか

「アロロロ」
「エウレーカ!やりましたわ」
「アロロロ」
「グオー」
「グオー」
「ウンゴロはタイタンのものだ」
「動物園は招待客限定です」
「光を信じよ」

だめだ14か27にしよう
退化でも何もおこらないようにしておこう

krippが#sponsoredつけてないシャドバ配信見た事ないぞ

戦隊長2体倒したとおもったらタリムで底上げされるの何回あったか

reynadがシャドバ配信したと思ったら、約束の時間は終わったってすぐHS配信に切り替えたの好き

ミッドパラディンって正直オールレンジなんじゃ…?

1マナ2枚でオールレンジだったら旧神ミッドハンターだってオールレンジですよ
HAHAHA

>>703
過去一回だけ金無しで配信あったよ
昆布が楽しかったときだからもう一生無いと思うが

>>703
随分前からのいてて散々ネタにされてた

海賊を止めるにはウーズとカニを混ぜた挑発ミニオンを3マナで出すくらいしないとムリ

オールレンジ()

そんなもんか、失礼した

とはいえそんなに海賊当たらんけどな
クエヲリよりは多いが

エレシャーは俺の貧乏MIDハンターを確実に殺してくるから嫌い

ウォロクエのインプ出現位置も地味にあかんよ、置物の左右にでるからアルガスもウルフリーダーも使い難い

六丸さん作っていいですか?

新武器破壊ウーズはウーズじゃなくてエレメンタルで出すべきだった

718名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ebf-Lh4d [153.187.203.127])2017/04/21(金) 15:24:22.60ID:zgeqw1yU0
GvGでミニロボ召集コグハンのテコ入れされたパラディンがウンゴロでバフマロエウレーカ温厚のテコ入れされたのは悪い予兆
次の拡張で第2のミスチャレやウルダマンを鰤が生み出さないとも限らない。歴史は繰り返すのだ

>>710
ドルイドで選択式ミニオンにして出すか

シャドバとかいう恥さらし 井の中の蛙

海賊もクエストローグもトークンシャーマンの餌なのにトークンシャーマン流行らんな〜

海賊はサーフィンレーが抜けた穴に必殺の一撃を入れただけの構築ってのが

723名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 15:27:18.99ID:a46wblLXH
ワイルドパラのDr7ブームからのヒロパタリムGG

六丸作っていいですかってネタとして定着でもしたのか

酒場のパラディン弱すぎて泣けてくる
あとヨグなんて使えるまで生きてられないだろ……

>>717
獣でよかった。チンパンジーとかで

>>721
今一番多いパラにカモられるんだから増えるわけないじゃん

>>726
クエウォリは辛いけどパラディンは、余裕でいけるんだなこれが…

トークンシャーマンは展開力凄いけどけっきょく血が引けない試合多すぎて…

729名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 15:35:47.80ID:a46wblLXH
クエヲリもつらいし
フカきのカウンターがつらい

トークンシャーマンはパラのAOEが辛いんだよな

731名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ebf-Lh4d [153.187.203.127])2017/04/21(金) 15:40:53.93ID:zgeqw1yU0
AoEに弱いなら横に並べて進化すればいいんじゃない?いやないか

トークンシャマはアグロによったマロパラはボコボコに出来そうだけどミッド以降のパラディンには狩られそう

Pirated pirated.
海賊版は海賊版。

同じランク延々とさまよった挙句とどめの4連敗で心折れたから大好きなエレパラ捨ててマーロックに魂売ります

ブラッド引けるかどうかだよ
相手が事故らずアグロ対策してればきっちり除去されていくし
価値筋が少なすぎる
決まったら気持ちはいいんだがなあ

736名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 15:46:32.59ID:a46wblLXH
マロクエトークンシャマ極めた人おったら構築さらしてほしい

ウォロに血の渇き的な全体バフが来ればクエストも……
ダメだヘルス2程度毎ターン掃除されて終わりだ、3/3でもよかったやん

血の渇きが使える5tまでに聖別でほとんどクリアされちゃうんだよね

739名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])2017/04/21(金) 15:53:03.10ID:vHzv8ua90
5/3/3味方の悪魔に死なない影の炎とかきたらウォロ強くなる?

シャドバはリリース初期は間違いなく楽しかった
ホントに最初だけだったけど

低予算デッキビルダーのbudget選手ははやくパラディン殺すデッキ作ってください!

>>740
初期って先手勝率65%とか狂ってたアレだろ

コインドブ・2ターン目ドブされて魔法学者・おしゃ本落とされてワロエナイ
その後装甲積みまくってきたし

744名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Lh4d [220.45.75.16])2017/04/21(金) 16:03:05.18ID:t8CLovbE0
アリーナで2tコイン獰猛なヒナと3tヒナ出されて負けた次の試合で
こっちが擬態の卵で獰猛なヒナ引いて勝ったわ 強すぎ

745名無しさんの野望 (アメ MMc7-Xafy [210.142.106.68])2017/04/21(金) 16:05:03.08ID:HgX4SPRPM
ハースストーンって先攻か後攻かで有利不利大きくつかないのはすげーわ
まぁ7並べデッキミラーだと差がつくけど

ハゲとかいうこのゲームの悪いところ詰め合わせみたいなヒーロー

・強すぎる武器システム(斧)
・早すぎるゲーム展開(海賊)
・極端なランダム要素(乱闘、ラグヒロパ)
・回復に比べて便利すぎな装甲

いい加減どうにかしろよ

747名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 16:09:51.67ID:a46wblLXH
レジェンド帯のドルイド、シクレメイジの勝率がいい点さすがレジェンドプレイヤーだな
この2デッキは今までのアーキタイプにひきづられ安くて構築力が試されるんだよな

後攻が手札一枚多いのに加えてコインまで与えてるのが発明だなHSは
そこまでやってようやく五分なんだなこういうゲームは

アーマースミスや7/6/6でアホみたいに遅延して
並べられたらはいブロウルのクソゲより今のほうが個人的にはまだマシだと思うけど
害悪なのは今も変わらんね

今の環境のことかと思った

クエローグとクエウォリは使ってる連中のプレイングがお粗末なのが唯一の救い

資産もプレイングも必要なミッドパラこと最も優れたデッキなのです

クエウォリ使うと脳が退化するからな

シュレッダーとガジェッツァンのカードが同居してるアリーナってありえる?
GvGのスタン落ちってガジェッツァン後だっけ

2ターンドブからやべーの出てAstounding押しちゃうハゲは本当に脳味噌スポンジボブだと思う

>>660
野良猫ハイエナレイザーモー犬ども
または
野良猫ハイエナコイン犬ども

まあお互い最適解なんてそうそう引けないけどね

秘密ロボマスバト銀剣ロウゼブ でも
ゾンチョナイフコグハンシュレッダーゲッパー でも
なんでも良かった昔が異常よな

>>754
スタンアリーナは3月以降だからそれ以前のピックならありえる

758名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ebf-Lh4d [153.187.203.127])2017/04/21(金) 16:25:25.48ID:zgeqw1yU0
このゲームにおける7/6/6の優秀さは異常
トログザー、全体3ダメ、装甲10、5点ダメ
ストームウィンドは初心者時代お世話になったし恥さらしは野生の騎士くらいだ

Guts is rot decay in the guts.
根性が腐るは根性が腐る。

>>757
ああそうかアリーナのスタンダード対応は遅かったんだっけ
thx

>>746
次期は拡張なくていいから
根本から全部バランス見直すバランシングアップデートにしてほしいわ
データ取りながら二週間ごと位にガンガン変更かけてくの

アリーナの一般的な平均勝率ってどの程度なん
アベレージどのくらいから上手い方?

拡張ださかなかったら儲からないじゃないですか(笑)

ハンターの新レジェ、コストの割には優秀だと思うんだけどほとんど使われてないよね
引いたのでデッキに入れて使ってみたけどそもそも6コスライオンを素出しできる状況ならまず勝ち確で7コス出す必要もないし本当に使えないわ

1リーダーで6あれば上手いでいいんでね
100in10じゃないし弱いのまで含める必要はない

新環境前に"ハンター強化したいなら優秀な2武器渡さないと環境に残れない"ってドヤ顔で言ってたニワカw

>>766
それちんけナーフ前じゃ…

パラってシャーマンとプリにはけっこう弱い気がする
自分がパラ使っててきついのがその二つだし自分がプリースト使っててパラは楽に感じる

口うるさいネットで自慢できる下限は6勝後半から

>>625
しゃ、シャーマン…

7勝で偏差値50くらい

公式でアリーナの平均勝率ランキングが発表されてから自称アリーナ平均8連勝とか一気に居なくなったな、今から思えばもしかしたらあいつらプロゲーマーだったのか

平均5でうまい方なんじゃないかなぁ

今の闘技場は獰猛なヒナで決まる試合かなりの割合いってる気がする

ランク5から急に海賊が増えた気がする
この中にも黙って海賊でラダー回してるやつが大勢いそう

776名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 16:36:38.51ID:a46wblLXH
海賊ヲリ最強じゃったか
アプグレ、バーサーカー、コルクロンあたり殺されるだろうな
ポリーも狙われる可能性が微粒子レベル

普通にやってたら平均3勝に落ち着きそう

うーん、たかがランク10の雑魚ランク帯なのにマロパラで5連敗だ
やっぱ、どんなデッキでも50回はプレイしないと全く勝てんわ

ローグメイジ以外を除去
ピックがうまくいかなかったのを除去
上ブレした試合を選択

俺は平均七勝(ドヤァ…)

いつまさ算

780名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-Pg/K [126.245.26.160])2017/04/21(金) 16:41:03.25ID:ovppT1cvp
>>762
平均4勝以上は上位20%くらいじゃ無かったっけ
10戦とかじゃなくて数十戦でのアベレージやが

獰猛なヒナ倒せなかった時の絶望感

斧か乱闘はそろそろ流石に殺されそう
今までさんざん言われてきたんだし

やっとドラプリでクエローグ殺せるようになってきたわ
さすがのクエローグもドラポ4連発と始祖ドレイク2連発じゃ顔は殴れまいて

>>781
冗談抜きでアグロであいつに一度でも顔殴らせたら試合決まるわ
でもあんまり見ないよねあいつ

マロパラで1ターン目にミニオン出せず、プリが2ターン目光熱真言盾をやってきた時ってどう勝てばよいんだ
一方的に盤面を取られて負けるんだが

いつまさはリタイアしないでやってたら平均5〜6勝くらいはいってそう

乱闘は不快だけどケアしやすいしマナ効率悪いし良いや

拡張後のnaアリーナで13周85勝の平均6.5勝
結構雑なミスで落とした試合も多いから上手い人なら7勝は軽く越えると思う

>>781
打点3無い時のコイン獰猛なヒナ
からの3マナタルクリ

ある意味ブン回った海賊以上に絶望する

790名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-tHFa [49.106.200.171])2017/04/21(金) 16:44:51.58ID:jsw9DlbEd
乱闘は数多い側から生き残り出るようにして
1対5で相手が残るとかくだらなすぎるわ

>>785
その時点でライラエンジンが回る確率減るんだし思い切ってカエルにしちまうのもありといえばあり

792名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-L9YA [60.96.79.2])2017/04/21(金) 16:47:06.28ID:dDms9wD+0
プリやってみたくなったんだけどコントロールでいいデッキありますか?

793名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f25-E80G [122.26.112.40])2017/04/21(金) 16:47:14.76ID:mSxupbG10
そんなに文句があるなら引退すればいいよ

ストレスたまるだけだろw

>>790
そういう仕様だとウォリ側がミニオン展開したら盤面が二度と取り返せなくなるのでNG
乱闘は消すのが一番

メイジに目には目をで勝てるのワロタ
パラディン強すぎ

まあ最有力は斧だろ
斧殺しても海賊死ぬだけでハゲは死なないし

>>768
パラのカードは他のヒーローも使いやすいの多いからパクリが機能しまくるんだよね

>>794
言ってる意味が分からない

>>793
ほんとだよなw

>>792
ドラプリ以外は地獄かな。クトゥーンプリとかは面白いが
意外だけど反転プリ強いからおすすめ

801名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-tHFa [49.106.200.171])2017/04/21(金) 16:50:22.47ID:jsw9DlbEd
>>794
ウォリ側ミニオン展開してたら乱闘使わなくね?

スタン前、旧神環境を生き延びた斧と乱闘はもう不死身だよ

803名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 16:50:45.36ID:zXyyV1yE0
>>785
なに積んでるかわからないけど、1ターン目に1コスミニオンを握れなくてプリーストが理想の動きをする確率は低いんじゃないかな
アグロ寄りならその試合は仕方ないと思う
ミッドレンジなら全然返せるけど

>>794
自分が有利な時に乱闘打つわけないだろ

805名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.253.235])2017/04/21(金) 16:50:53.28ID:/zN5rstNa
>>662
ってか海外はステマに厳しいんじゃなかったっけ?
みんなsponsoredって書いてる

>>792
エレメンタルプリースト意外と強いぞ

>>782
新規ちゃんは知らんかもしれんがのう、ガロッシュはHS最大の功労者なんじゃ
最初期には重課金ウォリコンが貧乏zooや無課金ハンターに殴り殺されまくって、このゲームはぺいとぅうぃんじゃない、素晴らしいゲームだって絶賛されてたんじゃ
ガロッシュは自ら犠牲になってこのゲームを支えてきた最大の功労者なんじゃ
だから懲役は無い

乱闘は遅めのハゲにしかまず入らないけど斧はあらゆるハゲに入れない理由がないレベルだし
サービス終了までそんなカードが幅きかせるなんて権力持った開発者が特別扱いでもしてない限り許される事ではないよね

809名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 16:55:14.06ID:a46wblLXH
乱闘は前回の止めの件でも逃れてるから難しそう
ヲリアの武器シナジーはファンも多そうだし武器とは関係ない部分をナーフすると思う

アグロ寄りのミッドパラよりも
光のラグナロス積んでるミッドパラの方が強いな

811名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 16:57:55.53ID:6zQKQM5np
アリーナに一大パラブーム来てるな
どいつもこいつも新兵ソードとドラゴン騎乗位

だからクソ斧は1/2/2激怒攻撃+1にしろと何度

ミッパラ上手い配信者いたら教えて欲しい
下手すぎて全然勝てんわ

814名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 16:59:31.27ID:zXyyV1yE0
斧なくなったらぶったぎりが入るかなあ
ウンゴロ前の末期環境でウーズが標準装備の時に武器なしコントロールウォリ使ってたけどけっこういけた
今の環境で斧がそこまで悪さしてない気がする
乱闘はクエストとの相性がすさまじい

815名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-L9YA [60.96.79.2])2017/04/21(金) 17:00:24.66ID:dDms9wD+0
>>800
>>806
ありがとうドラプリは新鮮味がなくて反転とエレメンタルやってみる
デッキレシピどこのがいいですかね?

斧嫌がってるのは1/1/3使ってるやつら

817名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ebf-Lh4d [153.187.203.127])2017/04/21(金) 17:00:59.41ID:zgeqw1yU0
ヒロパが盤面に影響しないから武器や除去で干渉しますってコンセプトなんだろうけどパトロンドラゴン海賊挑発と優秀なミニオンはちゃっかり貰うクソハゲ
コンセプトそのものが根暗コントロール寄りなクラスだから一生ヘイト集め続けるだろう。次は激怒シナジーでワンパンOTKとかかましてきそう

818名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])2017/04/21(金) 17:01:31.18ID:fcPIZgrp0
久々にクエログと戦ったけどほんまくだらない。

最近テンポメイジっていうかシクレメイジ?とわりと当たるんだけど結構つえーのな
今の環境にウェイカーがいなくて本当によかった

>>801>>804
そりゃ圧倒的有利なときなら使う必要ないけど
一時的にでも数が上回っていれば質に関係なく絶対に盤面とれるというのは
悪用される要素でしかない

821名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.253.235])2017/04/21(金) 17:02:38.98ID:/zN5rstNa
海賊ってそんな嫌なの?
むしろ当たったらラッキーって感じたけど
ローグとか使ってる人が騒いでんのかな

仮にその悪用とやらが出来たとしても今より悪くなることはない

823名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 17:02:52.03ID:6zQKQM5np
>>818
摩擦音聞こえてくるほどの出し入れ見守る作業辛い

>>780
マ?ワイ新環境26戦くらいやけど4.7やった
でも10勝辺りから良いデッキで上手い人おって11,12に行けんわ
今も8/1だから頑張るで〜

斧はゴアとか愚者みたいに顔殴れなくするか顔殴ることにデメリットつけるべき

826名無しさんの野望 (JP 0H0b-ADYI [150.93.247.36])2017/04/21(金) 17:06:25.64ID:a46wblLXH
拡張を経て依然最高勝率をたたき出している

>>820
これ以上レスアドバンテージを失う書き込みはやめるんだ

ウォロクエが弱いとかマジで言ってるのかよ
条件が厳しすぎるだけで効果だけを見たら強いだろ

829名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-aV6W [49.104.27.48])2017/04/21(金) 17:09:12.67ID:p2xzRAt3d
>>654
>作成の欄が意味不明な文字の羅列になる
これ何回か見た覚えがあるんだけど相手チート使いだったのか...

830名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])2017/04/21(金) 17:10:51.35ID:fcPIZgrp0
>>823 クエストの内容見直して欲しいね。

大人しくワイルド砕いてパラ組んでしばき回るわ

>>823
ミラクルもそうだけど回ってるターンの手札の動きとか気にするだけ無駄なデッキばかりになるローグの現状を鰤はどう考えてるんだろうな
テクニカル()だから問題ないのか?

>>811
このスレでの剣先騎乗出たときの反応は
・バフはごみ
・このバフ強くてもつけるミニオンがいない
・新兵につければいいだろ→新兵なんて場に残らない
他諸々色んな意見でしたね草草草

834名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-Pg/K [60.128.231.163])2017/04/21(金) 17:14:35.82ID:Fxbz5ZoI0
マルシェインプを生成するかサーチするカードでもなければウォロクエは無理やろ
あっても厳しいだろうけど

835名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 17:16:11.96ID:6zQKQM5np
>>833
グーンズとかいうゴミ勢力による風評被害

836名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a8b-DnYq [27.113.202.126])2017/04/21(金) 17:16:18.68ID:CABxJr6B0
クエストメイジにブロック4枚貼られて無限ファイボくらった時の脱力感よ

カジュアルにライラと光熱以外全部スペルのプリ持ち込んだときに当たったクエウォロにはファティーグまで行って負けた

>>836
勝率がくっそ低くてか弱いデッキだで許したって

クエストはこのまま放置か無理やりシナジーを強化してくるかのどっちか
ベンの動向を震えて待て

構築はともかくアリーナで騎乗がゴミだと思ってた奴とかそうそうおらんやろー

841名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 17:20:08.71ID:6zQKQM5np
>>840
アリーナでは使えそうってみんな言ってたな

今ゴールデンウォロクエ砕きました

843名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 17:22:16.86ID:zXyyV1yE0
酒場デッキのクエローグも構築とコンセプトが変わらないし公式がソリティア推奨してる感じなのが嫌だなあ
その害悪がいるからメタが回ってる印象はあるけど

844名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-Pg/K [60.128.231.163])2017/04/21(金) 17:26:09.30ID:Fxbz5ZoI0
ウォロクエが輝けるような新カードがいつか来るかもよ?
全てはベンブロード様の御導きのままに

845名無しさんの野望2017/04/21(金) 17:26:38.37ID:ClM0e0n10
蓋開けたらパラディン最強だもんなぁ
ベンブロードすごい

新兵ランチャーとか評価してたやついんのか

ウォロクエ強くてもつまんねーもん

新兵ランチャーが強いんじゃなくてタリムが強いだけだから・・・

海賊ウォリアーはリロイの変わりにロケット乗りでもあんま変わらないな
リロイなんていらねーんだよ

あんだけパラディン新カード死んでるとか言われてたのにTier1とかほんと面白い

ウォロクエよりジャラクサスのほうがウォロクエしてる件

ウォロクエ達成できても微妙
ヘルスリカバリ間に合わないからポータルおけても2回発動が関の山
せめて達成したらそのまま場に置くぐらいして欲しかった

853名無しさんの野望 (アメ MMc7-6Gh3 [210.142.104.113])2017/04/21(金) 17:30:59.57ID:ULCP94iLM
いまだに斧や乱闘に文句言うなんてこのゲームまだまだ安泰やな

クエストってフレーバー要素薄いよね
達成したらすごい呪文やミニオンが手に入るってどうもしっくりこない

同数以上いれば盤面制圧できるのは強いとは思えたけど同数残る気がしなかった
思ったより盤面に残った

856名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ebf-Lh4d [153.187.203.127])2017/04/21(金) 17:37:27.43ID:zgeqw1yU0
相手の体力0にしたら勝ちのゲームで体力削ってまでハンドアドバンテージ稼ぐ諸刃の剣ってコンセプトにディスカとか絶望的に噛み合ってない
某名前を言ってはいけないゲームみたいに体力15切ったらパワーアップする路線とか悪魔7体召喚とか色々やりようがあっただろうに

マロパラに可能性があると書いたからまあまあ予想通りだな
tier1まで行くとは思わなかったが

乱闘にガロッシュも混ざれ

オニクシアの出してビドラゴン軍団にタリムすんの楽しいな
ドラポ効かないのもいい

860名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 17:39:06.55ID:zXyyV1yE0
騎乗についてはアグロを見るには遅すぎるし対処カードをシャーマン、メイジ、プリ、ローグと持ってるヒーローが多いしね
今でも強すぎる程ではないと思う
タリムは想像以上

タリムもここでは評価されて無かったからな自称パラ使いの見る目のなさやばかった

六丸採用してる?

強い挑発断末魔でねーかなぁ
ンゾス使いたいのに

タリムはウルトラマンとの比較もあったからな
ウルトラマンの後釜にはなれねえよこんなのと言われてた覚えが

ここまで環境の低速化というかアグロの弱体化が著しいとは思ってなかったからなぁ
前年度シュレゲッパーが意識にこびりついたままンゾス評価してたのと同じ

>>696
格下に言われてもなぁ…笑
新環境なんだから5以内まで来てくれ

結局全ては序盤だよなぁ
パラとシャーマン見比べると本当そう思う

ンゾスは切り札になる良い中立 単体だと役に立たない点も良い

アマラ引いたんだがどお?
んぞす軸で行くしかない?

>>866
今ランク8だからもうちょいがんばるわ

散々馬鹿にしてた自称パラ使いだけど今月100勝もしないでレジェまでいけたわ
流行ってたクエローグをマロで轢いて終わり

>>861
騒いでいた人、いまは元気にパラ握ってるのかな

>>867
序盤とAoEだな

つまり斧乱闘のあるハゲは一生安泰
メイジも弟子ブリフレストで安泰

おまえら先見の明とかデッキ起源の主張とか好きね

875名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LNu5 [126.253.134.33])2017/04/21(金) 17:47:43.67ID:6zQKQM5np
新環境どうなるか発表段階でわかったやつ誰もいないんだから気にしなくていいぞ

876名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.253.235])2017/04/21(金) 17:47:55.26ID:/zN5rstNa
>>870
あんなに面白くないとか喚いてたのに結構やってて草

ウォリコンにシェラジンぶっささるなぁ
アヌバラクといいローグのレジェはウォリコンの天敵ばっかだな

パラディンくそうぜえ
こいつ永久追放しろよ

こういうのがランク5行って本当は余裕だけど時間がないからレジェ行ってないとか言ってそう

>>861
マロ主体だと、六丸がないと盤面崩壊した後の立て直しがキツイ
ただ、デッキ遅くして挑発発見で固めるならそこまで必要ない感じ

つか、まともにマーロック回したことないツケが来てるわ、ハンターの方がずっと勝率高い
戦隊長を出すタイミングとかイマイチ分からん

パラのおかげで息できてる聖職者もいるんだぞ

みんなワイルド落ちのカードは砕いてますか?

2レスも使って煽った癖に普通にプレイ報告してんのは流石にあったまる

金モゴールさえ砕いてないよ

>>877
今はキュレーターからのフクロウとか掃除屋入れられるからまだ楽よ
逆に刺さればローグガン萎えよ

掃除屋もピンポイントだけど指したい奴に刺さるしスタッツいいから1枚位は入れ得感ある

>>876
鰤は糞だ糞だ言いながらも続けさせるゲーム作りがうまいからな
彼は立派な鰤ゲーマーだ

マロ主体じゃないパラのレシピ教えて欲しい

今は沈黙一枚入れといて損しないよなあ

終末火炎平等突っ込んだコントロール寄りのアレじゃないん?

ハンターも1/1/3の獣いたらレイザーモウとの相乗効果で
もっと強かったよ

ハンターにそんなの来たらもうハンターばっかり使う

あーまた泡吹きにボコボコにされた
パッチーズナーフしなくていいから泡吹き4マナにして完全に殺してくれ

野良猫ちゃんはちょっと頼りないからな
ポータルとかフックパッチーズとか
まあそれでも開幕野良猫しないとそもそもお話にならないんだけど

ファイアフライを使っていけ

1/1/3獣出すなら2/3/2味方悪魔に適応付与の悪魔をグルダンに渡してあげて

そもそも最近のハンターは、何故か1マナ枠に飢えた蟹が入ってるだろ

そこまで1マナに困ってる感じがしないわ

エレメンタルプリでランク2まで来たけどそろそろ限界かもしれん

ハンターやアグロ寄りマロパラのミラーのしょーもなさヤバイな
先攻ガン有利すぎる

マロの223見て普通に強いなあってゴールデン眺めてたらマロzooの電波キャッチしたから誰か頼む

文句言ってる奴はアトムを助けてやってやれ
スレ覗いたらバグばっかでまともに遊べない上に既に過疎ってるみたいだぞ

次スレね
ちょっと待てや

もう待ちきれんぞ

ハンターのミラーはともかくマロパラならカニやコイン戦隊長のムーブがあるから大丈夫

マーロックのバフ仕様って結局今の方が良かったんだろうか
変更理由もう忘れたけど

905名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-X6Nf [49.104.38.111])2017/04/21(金) 18:08:59.09ID:ayS99ABod
1人で狩るぅとか言ってるけど原作に獣の相棒みたいなのはいないの?



アトムは・・・krippがきっと助けてくれると信じて

908名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b27-YFtw [182.20.198.53])2017/04/21(金) 18:10:44.08ID:jvzTVOXS0
まだ現環境のワイルドに手をつけてないんだけど、ンゾスと海賊が幅きかせてるかんじ?

パラディンのアグロ化の波に逆らってコントロールパラディン作ってみたけど、結構いけるもんだな
鼠終末の力よ

酒場のお試しデッキお花ローグにしてほしいは
クリスタルオナニーローグとかつまらなすぎていらん

バグでまともに遊べないのにやるとかもはや慈善事業デバッガじゃねーかw

ウォロクエミラーほんま何だこれってなる試合ばっかだな

ワイルド海賊ばっかだけどちゃんとメタカード入れたらあっという間にレジェよ

マーロック食う蟹を一番使いこなせるのがヒロパのお陰で腐らせないパラディンという皮肉

ジャパンメジャーやってるじゃんって配信開いたらクエウォリミラーで髪の毛19万本抜けた
前も同じこと書いた気がするわ

ドルクエってドルイド自体の特徴がマナ加速だからマナ踏み倒してもあんま恩恵ないんじゃね?って思ったけど
アレクリロイ操り手×2なんていう頭悪そうなotkとかも出来たりするんだよな
誰か実用的なロマンコンボ開発してくれ

クエローグが露骨に減ってクエウォリが出てきやがったまじうぜえ

>>899
電波キャッチしたのに他人まかせなのかよ

メタの周りは速いなマロパラが減るだけの影響のある有利デッキは現れるだろうかかなりハードル高いけど

920名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 18:24:40.22ID:zXyyV1yE0
>>916
実用的なロマンとは

酒場で思ったけどウォロクエ出せたら鬼のように強いな
出せたら

どっちが増えた方が楽か考えたらクエローグだからクエローグ流行っていいよ


>>890
要望より更に強い1/2/3なら居るぞw

925名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-pwJz [126.253.134.33])2017/04/21(金) 18:34:45.09ID:6zQKQM5np
>>906
せんきゅー

Take responsibility 100% yourself.
100%自分で責任を取る。

今日ようやくレジェンドなったけど2〜1マロパラ多すぎて疲れたわ
クエローグ使ってたけどマロパラアグロ型と海賊よく当たるから最後海賊で到達した

酒場ドルイド3試合連続で5ターン目までヒロパオンリーで成す術も無く負けた
ヤバすぎないこのデッキ?もしかしてコスト4以下のカードウロコと3/5/1だけか?

Wild Growth入ってるぞ

メディ武器琥珀楽しい〜

入ってるのか
でも高コスト入れすぎだよどうやって回すんだこんなもん

It gives the ability to think with their own head.
自分の頭で考える力をつける。

酒場はデイリー消化目的でもなければ
とっととローグで終わらせた方がいい
どのヒーローも調整不足のデッキなのは変わらなくて、ローグだけがそれでも達成が早いから

アグロマロパラ勝てねえ…
ティリオン作らにゃ駄目か

今ハンターと言えばミッドな環境だけどフェイスガイジ型でも強いの?
海賊と違って狩人の狙いと必殺の矢あるから挑発も抜きやすいと思うんだが

Firebatがアイスランス落とすのバカにしてたけど今考えると英断だったな

937名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd9-WOSU [58.81.114.215])2017/04/21(金) 18:43:47.73ID:plA49pGx0
クエストアラームマリゴスフリメが環境入り出来た可能性

938名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6c-ophm [60.62.148.79])2017/04/21(金) 18:46:22.67ID:qjY+UAGd0
今のまずアイスブロック2枚以上使えるフリメでアイスランスあったら本当やばかったろうな

939名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 18:47:15.48ID:zXyyV1yE0
もしランスが抜けてなかったら、1ターンの最大バーストが33446で20点かな
発見次第でそれ以上もあるけど

940名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])2017/04/21(金) 18:48:21.61ID:fcPIZgrp0
>>934 ティリオン出す前に終わってる方が多いからなくてもいける

マロzooは少数が試してたけどすぐ消えた

>>939
弟子1枚絡めたらファイアーボールもう1枚追加できるぞ

943名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-Pg/K [60.128.231.163])2017/04/21(金) 18:50:13.57ID:Fxbz5ZoI0
よっしゃ精霊の爪を1コストに戻すか

英断ならアレクストラーザを落とせ

945名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 18:51:52.09ID:zXyyV1yE0
>>942
基本を忘れてた
メイジ全然使ってないなー

弟子弟子4/2/2フロボフロボランスランスファイボで32すこ

ブロック落とせ

今年の大会にフリメ来るようならいよいよアレックス落ちそうだな

ファイボおじをマイコンで奪うとおみやげにファイボくれるの?

酒場はスタンダードデッキなのには発見はワイルド込みとか言う意味不明な仕様なのな
5/4/5がラグナロス発見したわ

>>940
俺のプレイングかじゃあ…
頑張るわ

952名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-d/fg [182.251.254.8])2017/04/21(金) 18:53:30.53ID:YgRg0pKba
かけ算まちがえた

ハンターズマークは結局2:1交換になるのがな 盤面にミニオン残したいから必殺かホーホホかコドー使ってる

地味にフリメはラグ落ちたのもデカいな

955名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd9-WOSU [58.81.114.215])2017/04/21(金) 18:54:50.35ID:plA49pGx0
ブロックかせめてノヴァかブリザード落とせ

ランス残ってたら秘紋と合わせて酷いことになってたな
ミニオンなしで1ターンで30削りきれるし、そんなことしなくて散発で撃ってても相手が死ぬ

コンパラvsコンプリで2戦連続ファティーグ勝負で疲れた
デッキリソース勝負は楽しいね

People who are used to others.
他人に利用されている人。

キッズ達の羨望の王に君臨しつつあるデュエマプロのkoronekoさんに震えろ

960名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])2017/04/21(金) 18:58:05.15ID:PTdIWIU10
https://www.youtube.com/watch?v=MXuBI8Vl4v8&feature=youtu.be&t=2693
Firebatがアイスランス落ち馬鹿にする動画あったわ
Noxiousひでぇな

961名無しさんの野望2017/04/21(金) 18:58:37.73ID:ClM0e0n10
ラダーやったらレクサー多すぎで草
なんでこんなに増えたし

962名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 18:58:57.98ID:zXyyV1yE0
>>957
プリ側がくっそ楽しい

963名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])2017/04/21(金) 18:59:04.84ID:PTdIWIU10
44:54から

酒場でローグ使ったらクエスト達成待たずに殴り殺せて草
ウォロ弱すぎ

>>961
安い早い強いだからね
一時期のZooポジション

ラファームの呪いさえあれば

酒場のドルイドは4/5/3隠れ身が獣だからそれコピーするとめっちゃ早く終わった

ラファームの呪い面白いカードなのに似たようなの追加されんのか プリーストに追加してほしいプリ

969名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-0tGu [126.241.68.130])2017/04/21(金) 19:03:09.38ID:peSTZZgo0
現環境で一番やっていけるコントロール何かな?

970名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])2017/04/21(金) 19:03:44.05ID:PTdIWIU10
ラファームの呪いはPOの後釜候補だぞ

トークンシャーマンで初めてレジェいけたわ
マロパラ対策で蟹は必須だな

972名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.19])2017/04/21(金) 19:04:35.12ID:YqEw6ii+a
>>961
安いしフリメ、クエローグが楽だから。試合に見切りつけれるのも速い方だし。カニも入れやすいからね

973名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-TsDv [119.26.148.176])2017/04/21(金) 19:07:42.09ID:zXyyV1yE0
>>969
パラだと思う
マーロック要素入ってるけどレジェンドいけた
マーロックの序盤力が強いだけかもしれないけど

パラさんはエレメントバフ形よかマーロック型の方が強いのかね

クエウォリ回してると手札呪文ばっかりの糞詰まり状態になるのがストレスフルだよな

What is "becoming mentally adult"?
「精神的に大人になる」とは?
To be an adult from a child.
子供から大人になるということ。

別に魚に固めるメリットあるわけではないからグッドスタッフにしたほうが強そう
ましてカニが採用されるようなら尚更

978名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd9-WOSU [58.81.114.215])2017/04/21(金) 19:12:58.56ID:plA49pGx0
マロ抜きのコントロール型も中々強い

でも旋風乱闘トドメは抜けない

大学対抗選手権はどこに投票するのがオススメですか?
今度こそ2パック欲しいですね〜

今のパラは新兵メインでカニをさすほうが強いね

tidesが蟹2匹をエコーで使いまわしてるのワロス
パラディン爆発しまくってんじゃん

983名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6c-ophm [60.62.148.79])2017/04/21(金) 19:16:35.02ID:qjY+UAGd0
ただ、新兵ステゴドンがもうちょっと強けりゃなぁ
新兵タリムでもまあ十分強いんだけどさ

やっぱ金満デッキなせいかあんまパラ見ないな
トークンシャマでいけそう

>>980
タイスパベル1パック民の俺はノースカロライナ

1pack民は全員コロラドに入れたぞ

>>962
1勝1敗だぜ
紫蘇ドレで延々とリソース取って勝ちきった
相手はドラゴン無しパック思念奪取をコピーする型、こっちはマロ無し型

>>983
あれは44でも許される性能
54だったら2枚目のメガザウルスだったけど

The true character of an idiot. An idiot will not heal until it dies.
バカの正体。馬鹿は死ななきゃ治らない。

サウスパーク好きだからコロラド大にしたわ

巨人エコーやっぱり強いなぁとローグ使いながらしみじみと思ったわ

大会見てるが両方へたくそすぎる

ファイボランズパイロくらいか
あと3点矢当てるか

理不尽な3連敗
プレイボタンの誘惑を振り切りHSを落とす
鳥頭でも数日前の反省はできるぞ

995名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6c-ophm [60.62.148.79])2017/04/21(金) 19:27:03.63ID:qjY+UAGd0
>>990
俺と全く同じ投票理由で草

質問して

2ターン目に10/10のエドウィン出てて笑った
ホンマクソやなこいつw

998名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-d/fg [182.251.254.8])2017/04/21(金) 19:30:16.66ID:YgRg0pKba
怒りのぶつけ先教えてください

マロパラ増えたからかシャーマン増えた気がするな

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-EGrg [60.114.110.184])2017/04/21(金) 19:32:37.05ID:c01VRhQ50
しつとんいいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。