X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
Hearthstone Part750 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b09-0Kjh [182.170.217.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:40:53.90ID:oqZl3VHE0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■前スレ
Hearthstone Part748
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492621762/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-u3tj [153.151.129.235])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:53:45.65ID:ovcJHDwx0
>>345
アリーナか他のゲームやって時間おいてやった方がいい
そとれ後10日あるから1日星二つ進むって目標にして25日くらいに達成目指すとか
焦らないことだわな
0355名無しさんの野望 (ガラプー KK96-UUKT [07001101828362_mb])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:56:04.05ID:ZHKY6bGVK
マロパラってVS見る限り完全に不利なのってシャマぐらいじゃね
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-u3tj [153.151.129.235])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:01:14.77ID:ovcJHDwx0
>>356
うーんそこまでのメンタルケアは出来ないw
ランク1直前程度に行ったら二十日位から遊びレジェ下位連中とも当たりやすくなるし結構楽になるんだけど
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ bf2c-HDOw [58.90.102.8])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:04:23.18ID:EQmnNHpj0
酒場で初めて体験したんだけどパラクエ評判以上に弱いな・・・
まず達成がきついのにガルヴァドンさんが弱すぎるだろこれ
適応で被膜取らないと一瞬で処理されるのに被膜取るとデッキ内のバフが腐るとかアホやろ
0375名無しさんの野望 (ガラプー KK96-UUKT [07001101828362_mb])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:13.05ID:ZHKY6bGVK
挑発七ならべで勝てるならまだいいけど
勝てないならただのサンドバッグだからな
0376名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-w/gr [182.251.246.44])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:24.15ID:AoqxoQMPa
クエ、海賊どころか今日30戦くらいしてハゲ見てないわ。パラが勢い増して、アグロドルと秘策メイジもよく見る。あとは勢い落ちたがハンター
あとはたまにプリ、ローグ。ハゲは減っても消える事はないからそのうち見るだろうけどシャーマン、ウォロは完全に消えたわ。シャーマンはまだぼそぼそとやってるだろうが、ウォロはもう前のハンターポジション
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:17:24.49ID:T/6BOLZr0
>>383
出した1マナ食いつつ3/4 1マナのカニ出された時点で
全て狂うけどね
0399名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:21:23.11ID:3mzL/jndd
ワイルドパラディンでアグシャー轢き殺した!
0401名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:21:56.50ID:3mzL/jndd
>>393
個人的にはいらない
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd9-WOSU [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:29.73ID:ZkgbfVYQ0
秘密<ダレニモナイショ
シールド<シールドアップ!セントウタイセイ!
MfB<タダイマケンザン!×3
手動操縦<キュシュイイイイ
ロウゼブ<ミツケタゾォ…
Dr.6<オレガダレカッテ?オマエニハカンケイナイ
Dr.7<フヒヒーフフフ
Dr.8<ヒカリヲシンジヨ!
これの現マロパラ版作りたいけどほとんど鳴き声で形にならん
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ de63-MAHZ [121.115.21.52])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:18.57ID:9OeHwPJL0
暗殺が5マナ
スタッツ3/4の標準的なマナコストが3マナであることを考慮すると2マナの踏み倒しなんだけどコンボって制約があるからどうなんだろうね
強いことは確かだけど他でヘイト買ってるだけで普段なら有能エピックって評価で止まってたんじゃないかな
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:33:26.86ID:T/6BOLZr0
現環境バランスは相当良いが
目玉だったはずのクエストは調整不足感があるな

まともに仕事してるクエストって

アグロを防ぎつつクエスト達成できる挑発ウォリと
クエストの達成のしやすさと効果が抜きんでてるローグだけだよな

次点で大きな壁を越えて
コントロール殺しなのにコントロールにはまず入ってるドブネズミにくっそ弱いメイジクエストだけ

他のクエストはもうファンデッキレベルで死んでる
0436名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-XsL7 [182.251.241.39])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:37:26.74ID:wL8tjrK1a
ハンターのクエストとか5/8/8が強いだけで3/2がたくさん並んだところでで?って感じ
リソース尽きないのはいいけどデッキが1コスで溢れてるんだから1コス出せば出すほどバリュー上がってくカードなきゃダメだろ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd9-WOSU [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:37:31.53ID:ZkgbfVYQ0
暗殺花とか入れたテンポローグとかイケないのかな
シャク無いから組めへんけど誰かやらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況