X



トップページPCゲーム
1002コメント251KB
Hearthstone Part748 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 934a-8wDQ [36.2.148.64])垢版2017/04/20(木) 02:09:22.65ID:UvgvsLU40
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■前スレ
Hearthstone Part747
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1492571381/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 934a-8wDQ [36.2.148.64])垢版2017/04/20(木) 02:16:36.00ID:UvgvsLU40
番号違ったか
すまねえ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])垢版2017/04/20(木) 02:49:09.21ID:vCb3+iJT0
アグロマロパラはウォーリーダー引けなきゃクソ雑魚だから安心しろ
0049名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 03:09:54.00ID:3mzL/jndd
俺のトークンシャーマンがマーロック落ちした
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-sIeX [60.73.250.140])垢版2017/04/20(木) 03:13:10.68ID:ze63229G0
ブギモンクラフトしていけ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])垢版2017/04/20(木) 03:24:33.13ID:vCb3+iJT0
ブリのアンケートむっちゃ細かいな!
0086名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 03:27:01.62ID:3mzL/jndd
マロクエ作った人いる?
勝ててる?
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f53-5Rga [122.248.76.246])垢版2017/04/20(木) 03:28:47.72ID:ijMQROj00
処理せずフェイス行くべきだった
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])垢版2017/04/20(木) 03:32:16.53ID:mX4DD6Dl0
顔面殴ることを恐れるなって誰かが言ってたしな
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-sIeX [60.73.250.140])垢版2017/04/20(木) 03:32:47.42ID:ze63229G0
これ無理かもしれんってなったら顔にいけ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-sIeX [60.73.250.140])垢版2017/04/20(木) 03:36:59.02ID:ze63229G0
どっちも可愛いな
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])垢版2017/04/20(木) 03:44:14.55ID:mX4DD6Dl0
ハゲ専?ねぇハゲ専なの?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a63-P05b [125.205.52.211])垢版2017/04/20(木) 03:44:48.25ID:zq8lbGlb0
ジャングルの巨獣たち
トレッド
パイロス
キングモッシュ
一つ砕きたいんだけどどれが一番いらない?
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-HDOw [113.158.198.224])垢版2017/04/20(木) 03:51:24.42ID:+9rV8KcP0
イセラw
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 03:52:37.97ID:ZGHjyebw0
このハンタープリに恨みでもあんのか
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 03:52:47.92ID:6jw0dxaX0
プリースト相手にちんたらやってた理由がわかったなwww
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 03:53:15.31ID:6jw0dxaX0
下の顔wwww
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 03:53:52.52ID:ZGHjyebw0
おもろしろすぎるwww
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 03:54:20.42ID:6jw0dxaX0
最高にHSしてるな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 03:56:38.52ID:ZGHjyebw0
ここまでプリ殺したいハンター初めてみたわ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f84-Y1D8 [122.135.244.188])垢版2017/04/20(木) 03:57:41.27ID:TC5IvYju0
配信のURL張ってくれ〜
それか検索の仕方教えて
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 03:58:22.66ID:6jw0dxaX0
NA vs NL wating roomを一瞬でファンにしたなw
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f84-Y1D8 [122.135.244.188])垢版2017/04/20(木) 03:59:00.08ID:TC5IvYju0
みんなありがとう
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a27-+O50 [59.84.96.140])垢版2017/04/20(木) 04:12:42.35ID:/7LNu8400
メヒココココココ
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-uFOE [153.224.102.89])垢版2017/04/20(木) 04:14:14.20ID:3bMHeN770
なんじゃこりゃ
あの男大会出禁だろ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 04:21:21.06ID:6jw0dxaX0
メキシコのやつ寝起きじゃねーか
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])垢版2017/04/20(木) 04:21:53.53ID:vCb3+iJT0
今はゲーム本体は面白いけどドラマ全然なくてRedditはクッソつまんねぇ
ガジェで荒れまくってた頃凄い面白かったのに
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 04:30:50.62ID:ZGHjyebw0
したのおっさんおもろい
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 04:49:27.71ID:ZGHjyebw0
クエウォリの斧亀が強すぎたな
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 04:57:30.56ID:ZGHjyebw0
今日の酒場いいね
メイジのやつ使ってみたかった弱いから作る気にはならんけど
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])垢版2017/04/20(木) 05:03:21.08ID:vCb3+iJT0
Thijsはth発音出来ないぞ
Nederlandだ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 05:03:33.13ID:ZGHjyebw0
このパラの7並べ止められるやつおるんか
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 05:09:50.46ID:ZGHjyebw0
タリムここまで強いと思わなかったわ
エアドリックと同じくらいに思ってた
0270名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-jy4I [49.98.145.32])垢版2017/04/20(木) 05:23:01.26ID:m+8lV7RYd
パラの勝ち
おつかれ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-Lh4d [116.80.40.160])垢版2017/04/20(木) 05:23:43.96ID:vCb3+iJT0
今の1マナミニオンなかなか優秀だけど
レプラノーム達の現役時代にくらべて顔面力足りないよな
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 05:25:30.29ID:6jw0dxaX0
聖別だったろー今
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 05:27:41.71ID:6jw0dxaX0
>>275
アグロドルイド相手だったら数減らしたくない?
リビングマナには2枚目の聖別あるし
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 05:29:18.78ID:ZGHjyebw0
ウィッカーフレイム探しにいって引ける男
あまりに最強
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 05:32:13.14ID:ZGHjyebw0
みつひでくん
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 05:35:38.62ID:6jw0dxaX0
>>288
それはあるなー
難しい
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ bb1d-8JZB [118.241.23.21])垢版2017/04/20(木) 05:43:17.23ID:djVcyCBX0
ぼくちんドラプリ、早朝ドラゴンファイアを4回発動してクエストローグの全カードミニオンを消し炭にする。
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a27-+O50 [59.84.96.140])垢版2017/04/20(木) 05:45:36.41ID:/7LNu8400
マロズーおもれー
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-EJwi [122.135.127.93])垢版2017/04/20(木) 05:50:22.52ID:5Fg9wPrO0
1パック戦士でてるやん
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 05:56:56.85ID:6jw0dxaX0
ハイエナ助かったw
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-EJwi [122.135.127.93])垢版2017/04/20(木) 05:56:57.64ID:5Fg9wPrO0
やっぱライラ楽しいな
時間が足りんわこんなん
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a27-+O50 [59.84.96.140])垢版2017/04/20(木) 05:57:20.60ID:/7LNu8400
Savage君の手札スペルしかねえ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ba0-DniR [220.145.167.162])垢版2017/04/20(木) 06:01:40.33ID:6acnn6/L0
ノヴァぶっ刺さり
ggやな
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 739f-N/vt [222.8.57.85])垢版2017/04/20(木) 06:52:56.20ID:pMAXJaL00
クエストを達成したあとさらに不安定な賭けを強いられるし適応にダブりがあるのも痛い
ガルヴァドン使って呪文ヒロパ対象外と隠れ身取ったのに4回目の適応で2つとも出て来たことあるけど1択になるの辛すぎるわ
0342名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 06:56:22.83ID:60qXeNDma
ウォーロック実際どうなのか酒場で試してみた
12戦してやっと勝利 ウォーロック




ウォーロック相手にね
これダントツで最弱だろ
達成難易度が高すぎる
ディスカード4枚でちょうど良かっただろ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ba0-DniR [220.145.167.162])垢版2017/04/20(木) 07:09:48.24ID:6acnn6/L0
酒場もローグしかおらん
しかもガチデッキやん
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba7-YFtw [182.171.45.226])垢版2017/04/20(木) 07:19:41.93ID:6jw0dxaX0
>>353
一体元は何を食う蟹だっんだ…
0358名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-bucO [126.193.32.249])垢版2017/04/20(木) 07:33:48.37ID:idtXRXlCr
正直今は新鮮味があって楽しめるがウンゴロはガジェ同等の糞環境だと思う
今までハースストーンの癌と言えばフェイスかフリーズ(頻度少なめ)だったが
海賊、翡翠、フリーズ、クエローグ、クエウォリとガジェから一気につまらんデッキが増えてる
クエローグなんて当たった瞬間はークソゲだなって思う
早めのナーフを願うよ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b71-05kz [182.170.214.181])垢版2017/04/20(木) 08:15:26.24ID:j5HUGAVJ0
今回の酒場せっかくだからクエスト試そうと思ったんだが、
はっきりとローグが達成しやすいな
報酬も使ってすぐ能力発揮できるのもいい

パラディンは達成がムズイ上に適応5回の引きがゴミの可能性、
プリーストは悪くない
ウォーロックはゴミ中のゴミ
0405名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-ljIQ [126.152.217.29])垢版2017/04/20(木) 08:18:44.55ID:IK4HJu6sp
>>386
贅沢言い過ぎ草
0407名無しさんの野望 (スップ Sdaa-HnZ2 [49.97.101.84])垢版2017/04/20(木) 08:21:42.70ID:odTghsYTd
クエプリはバニラスタッツの断末魔が増えれば十二分に戦えると思うよ
今のは断末魔ミニオンが弱いから、クエウォリくらいの盤面干渉クエスト報酬にでもならない限り弱い
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-qIbI [153.166.48.243])垢版2017/04/20(木) 08:26:06.65ID:SiNam7bY0
クエストのせいで繁茂と練気引けない
達成のために滋養を加速に使うので達成後のドローソースが減る
マリガンで引けない分序盤用スペルを達成後に引きやすいが当然恩恵が無い
何から何まで噛み合ってないドルイドもなかなか酷い パラヲロよりマシな程度
ウロコとアナコンダがやってることは強い
0422名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 08:38:59.01ID:3mzL/jndd
ランク14「コックサッカー」
ランク60「…(さーせんした)」
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-DniR [60.114.239.209])垢版2017/04/20(木) 08:44:43.48ID:o5zkiuXf0
クエローグはアグロもきついし単純につまらんわな
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 2704-hmjc [120.74.102.202])垢版2017/04/20(木) 08:51:57.98ID:XiMQo54M0
0.53 海賊、マロパラ、ミッパラ
0.52 フリーズメイジ
0.51 ミッハン、トークンドルイド、バーンメイジ
0.50 挑発ウォリ
0.49 エレシャー
0.48 ドラプリ、クエローグ、ミラクルローグ、コンパラ
0.47 沈黙プリ
0.46 ミラクルプリ

パラディン=海賊>メイジ>ハンター=ドルイド>ウォリアー≧シャーマン≧ローグ=プリースト
くらいの環境か
0434名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 09:00:00.40ID:3mzL/jndd
マロパラ民はどれくらい星稼いだ?
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-kIem [118.21.87.162])垢版2017/04/20(木) 09:34:20.54ID:0kLyqs7j0
ストーンセンチネルはアレ進化と絡めるカードじゃねぇの?
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f53-5Rga [122.248.76.246])垢版2017/04/20(木) 09:34:35.87ID:ijMQROj00
酒場は全部クエスト体験できると思ったらハンターが体験できなかった
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ec-HDOw [180.56.238.160])垢版2017/04/20(木) 09:41:55.15ID:Uy9Y+geg0
vsの日足データ見ればわかるが、エレシャーはアグロ全てに有利を取ってる強みがある
少しの調整で対ミッドレンジもコントロールも伸ばす余地はあるしまだ伸びるよ
てかストーンシェイパーが邪魔だからブッコ抜いて他の入れたほうがいい
特にぶっ壊れと評価を貰いつつあるストーンヒル
デッキ外からアスエレや白眼やアラキアを取ってこれる
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-rlcP [106.165.80.41])垢版2017/04/20(木) 10:06:46.27ID:J12Umsb00
ワイルドでエレシャー使ってて相手の7T目ブームに対して8T目カリモスがパワー負けしてる気がしたんだけど・・・
これ気のせいだよな?時代遅れのブームに新レジェのカリモスが負けてるとかありえないし
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ bf63-JtJm [58.95.210.159])垢版2017/04/20(木) 10:15:38.51ID:8Z0neZ4i0
グルダン前環境の時はブランレノクラルとか入れて一番お気に入りで使ってたのに
今環境じゃディスカードしかねぇ クエストももってないし 微妙だし
あーぁ クラルもっと使いたかったのに 悪魔もいっぱいスタン落ちしちゃうし
ジャラクサスとかも作りたかったけどもう希望なくなったんでやめとこ
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ bbd4-gHBe [118.237.244.193])垢版2017/04/20(木) 10:16:46.94ID:f+DMtRIj0
ザバスはまだ4/4までしか見たことないな
本当に育てれるのかあれ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-MAHZ [126.64.245.196])垢版2017/04/20(木) 10:18:26.71ID:ZTvVFdvC0
乱闘ケア、ノヴァセイヤーケア、平等聖別ケア、ドラポケア
最近はタリムとかもイライラさせられるしたまーに火山なんかも飛んでくる
どうしたらいいの?中盤に足止めるなんて自殺行為だし
祈る以外ない?
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])垢版2017/04/20(木) 10:25:43.52ID:T/6BOLZr0
まじハースストーン史上における最高クラスのバランスとれた環境
シャーマンストーンからの海賊ストーンの前年度が酷すぎただけか

ヒーローでも全然デッキが違ったりするし
マロ食いカニと海賊食いカニが良い味出してるわ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-MAHZ [126.64.245.196])垢版2017/04/20(木) 10:29:04.34ID:ZTvVFdvC0
乱闘、いろんな攻略みても基本的に「祈れ」としか書いてなくてわろえないわ
クエストさえなきゃな、まだ許せるんだが
まあ2枚使うとはいえ一方的に消せる平等聖別のほうが頭おかしいとは思うんだが
0503名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-a8tq [182.250.243.196])垢版2017/04/20(木) 10:33:33.23ID:hEBJluxka
>>498
でも平等があるから聖別がまともに機能するからなー
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e32-kIem [153.220.8.110])垢版2017/04/20(木) 10:33:56.96ID:gESDZ+KJ0
ウォロに回復を与える以外で復権させる方法ってあんのかなぁ
回復与えたらまた壊れ呼ばわりされそうだし
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a41-MAHZ [203.160.29.242])垢版2017/04/20(木) 10:37:14.26ID:eO9/cF1x0
2鯖でやってるんだけどワイルドの情報って何かある?
報酬が出るみたいなのスレでちらっと見た記憶あるんだが
アジア鯖は無限アリーナで回収するのめんどくせーからスタン落ち砕こうかと思ってんだけど
ワイルドの正しい情報あったら誰か教えてくれ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-JtJm [119.245.62.229])垢版2017/04/20(木) 10:43:43.10ID:6fT48R7A0
>>512
元々パラやドルもできていたわけで
回復に関するシナジーについては特色だが、回復自体は別のクラスにもある
要素にしか過ぎないよ

まぁそれとは別でウォーロックに与えるのはライフタップがあるし、微妙な気はするが
6マナ除去みたいな重めのにおまけならまだわかるが
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-uFOE [153.224.112.4])垢版2017/04/20(木) 10:49:34.29ID:h4ynHKOR0
無限アリーナできるってすごいな
ランキングトップ100入れるやん
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-jy4I [126.79.163.200])垢版2017/04/20(木) 10:55:34.08ID:ZGHjyebw0
今つまらんって人はいつの時代が楽しめたのか知りたいわりとまじで
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-rlcP [106.165.80.41])垢版2017/04/20(木) 11:05:18.28ID:J12Umsb00
スカラベ、墓守蜘蛛、ストーンヒル、ゴリラロボ、カリモスの下僕、ガジェッツァンの発見持ち
どのヒーローも中立の発見持ちを12枚積める
プリースト、ローグ、メイジあたりはいつか発見×30を組める日が来るんだろうか
0528名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-6bY1 [126.247.81.24])垢版2017/04/20(木) 11:06:48.04ID:e/S1ChVxp
マロ入りミッドパラとかいう序盤から終盤まで最強のデッキ

クエストを発動したらその隙にマロに殴り殺され、中盤マナカーブ通りに動けず甘えたら優秀挑発持ちやバフで盤面強化、終盤は優秀なフィニッシャーでトドメ

そら強い
0547名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-GrHt [182.250.251.8])垢版2017/04/20(木) 11:22:23.23ID:DwB+DAJUa
ほんと今のハースおもしろいわ
ランクも色んなデッキあって、どのヒーローでも強いから全然飽きない
0557名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-ljIQ [126.152.217.29])垢版2017/04/20(木) 11:31:10.06ID:IK4HJu6sp
ランク13くらいでzooに2回連続で遭遇したの何事よ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 11:43:45.84ID:EzdkEExE0
マロパラ強いけどシャーマンがきつい
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 12:01:42.78ID:EzdkEExE0
ハンターの初手野良猫率高すぎない?
0594名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-GrHt [182.250.251.8])垢版2017/04/20(木) 12:09:15.60ID:DwB+DAJUa
ミッドパラ使い出したらハンター湧いてくるの怖くてエレシャーから離れられない
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 934a-8wDQ [36.2.148.64])垢版2017/04/20(木) 12:13:58.17ID:UvgvsLU40
現状のって意味だろ
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 12:20:18.57ID:EzdkEExE0
ランクマッチって連勝同士で当たる仕組みになってる?
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 934a-8wDQ [36.2.148.64])垢版2017/04/20(木) 12:22:17.02ID:UvgvsLU40
その代償に、我らが差し出すものは?
星…6個だ…
0615名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-GrHt [182.250.251.8])垢版2017/04/20(木) 12:27:18.84ID:DwB+DAJUa
コレントさん犯罪ムーブでクエローグボコってて草
0635名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-fgvO [182.250.246.39])垢版2017/04/20(木) 12:47:27.80ID:OhAZFNTia
ディスカしたカードのコスト分回復
この試合中ディスカしたランダムなカード1枚を雄叫びで回収
ディスカするたびにランダムな悪魔1体を手札に加える

次のテコ入れカードの候補はこんなもんかな
クエストで遊ばせたいなら顔面持たない、カード捨てすぎてジリ貧の現状をなんとかしてくれベン
0642名無しさんの野望 (アウアウアー Sa96-vS60 [27.85.206.237])垢版2017/04/20(木) 12:53:41.17ID:oqHj2Z/Sa
ミッドパラに有利とれるデッキってありますか?
0643名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-kIem [182.250.241.15])垢版2017/04/20(木) 12:53:43.11ID:QW2ZONhKa
暗黒界が強いのは捨てるカードも捨てられるカードも強いからなんだよなぁ
どっちかだけじゃあかんよ
あと向こうは選べるし
0650名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-N/vt [49.104.10.52])垢版2017/04/20(木) 12:59:33.71ID:AFeS/Yp0d
エンジニアでクエ達成したクエローグがエンジニアのドローのせいで報酬燃やすの本当笑う
アグロはイケイケな分他のデッキ以上に冷静さを求められてると言う点でやっぱ馬鹿が使えないわ
0654名無しさんの野望垢版2017/04/20(木) 13:03:02.52ID:BdyFYXlH0
もうパラディン一強だろこれ
0660名無しさんの野望 (ブーイモ MMaa-AjTm [49.239.78.135])垢版2017/04/20(木) 13:05:39.03ID:5elRooTpM
組んで欲しかったも何もクエストやるんならミッドレンジかコントロールだよ
ミッドレンジは悪魔感知使ってキーカード探しにいく型でコントロールはキュレーターデスウィングする型な
ミッドレンジはずっと試してるけど恐竜術師は入んないね、そんな枠ない
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-kIem [182.250.241.10])垢版2017/04/20(木) 13:20:27.84ID:457SlC8ha
>>674
ドッペル進化あからさまに弱くなってるよ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 13:28:20.33ID:EzdkEExE0
tholwmenosのマロパラ
六丸いらなくね
0691名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-LNu5 [126.152.204.23])垢版2017/04/20(木) 13:37:56.51ID:D8kN0Xp3p
カヴァルドン弱すぎて酒場ほんときつかった
相手事故るまで勝てる気がしない
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 13:43:44.79ID:EzdkEExE0
マーロック版パッチーズ作ろう
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-bhO6 [126.72.155.142])垢版2017/04/20(木) 13:56:22.78ID:N+VKXODV0
ウンゴロはエピックの質が高いから開封する時紫だと期待できていいなあ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 13:56:56.59ID:EzdkEExE0
やっとランク5いけた。。
スペルブレイカーがすげー便利だな
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-d/L+ [183.77.57.1])垢版2017/04/20(木) 14:09:01.62ID:EzdkEExE0
>>722
次の拡張が8月だから4ヶ月じゃない?
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-RQxK [126.22.51.71])垢版2017/04/20(木) 14:21:48.96ID:ff9Nx8OA0
>>359
otkデッキオススメだよ
あいつらイノシシ出したり引いたり自分のことしか見てないから体力高いやつ積んで序盤からotkじゃないまでも内なる炎で8/8とか出すとあからさまに焦ってプラン変更するから気持ちいい
0749名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-4Ood [49.98.169.213])垢版2017/04/20(木) 14:33:13.34ID:8mIpBzy3d
そりゃ8コスは重いからな
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-K9UO [124.213.4.160])垢版2017/04/20(木) 14:41:27.09ID:mX4DD6Dl0
前の環境ならシャーマンはパラに強いってわかるけど今はパラのパワー上がってどっこいどっこいな気がするな。
0771名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-6bY1 [126.255.9.81])垢版2017/04/20(木) 14:44:14.89ID:Hi9gwozJp
ミッドのマロパラには六丸いらんな、これ。
アグロならありだが。
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a2c-TSfD [123.219.46.239])垢版2017/04/20(木) 14:51:44.19ID:QstpGM/20
コントロールパラディン使ってると新兵適応獣にマロ適応獣並のパワーを感じる。ランチャーで対象には困らんし、どうせ最速で出すワケじゃないからスタッツの頼りなさも大して気にはならん
ベンってやっぱり神だわ。今後は新兵シナジーが続々と出てくるから期待していいぞ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-HDOw [124.213.147.221])垢版2017/04/20(木) 14:54:38.71ID:SBL0nUwQ0
パラディンレジェンドが全部強いのがずる
最弱と言われてたのに最強だったなんてなぁ
ミラクルローグにローグレジェ全部無理やり入れてるけどザリルとか役割あまりないわ
でも全部入れたいから入れるけどな
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ cf03-jZ/5 [128.53.237.203])垢版2017/04/20(木) 14:57:01.86ID:bc6DQgbF0
>>769
ローグはプレイヤーのスキル依存が強いから
統計での数字と実感の乖離が起きやすい
0785名無しさんの野望 (スププ Sdaa-TSfD [49.98.48.52])垢版2017/04/20(木) 14:57:23.45ID:DNEc60k9d
新兵ランチャーはゴミってのが満場一致の事前評価だったわけだが、除去と展開を一度にこなすカードは強い理論からいくと12点+実質6/6って考えれば少なくとも弱いカードじゃなかったよな。同マナの炎ポータルと比べても劣らない
0787名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-ljIQ [126.152.217.29])垢版2017/04/20(木) 14:58:45.59ID:IK4HJu6sp
ヒーメット入りのアグロメイジめちゃ楽しそう
0812名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-XsL7 [106.181.203.88])垢版2017/04/20(木) 15:07:04.12ID:SwM/SrG/a
海賊相手にこっちがリーサルかかってる状況で年老いたロングネックで適応攻撃力+3選んで8/1
鉄のウロコを2枚使って10/3、装甲19ゲット

とにかく気持ちがよかった
年老いたロングネックつえーわ
低コストだから腐らないしいろんな動きができる
0817名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-5GSV [106.181.87.149])垢版2017/04/20(木) 15:08:07.67ID:zD68VLlea
多分まだコアの能力がかかってないミニオンを対象に5/5にするっていう効果が続くって感じ
だから沈黙しても即5/5だし変身や退化で効果切れても同じ
でもバフや決まりは効果を受けてる上での変動だから効果が発揮される
0824名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 15:12:28.98ID:60qXeNDma
温厚なメガザウルスと暗殺花が今回の当たりエピックやな
0825名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-jZ/5 [182.251.254.4])垢版2017/04/20(木) 15:12:41.04ID:Q6W191ata
>>818
火山入れれば
0829ベン (オッペケ Sr23-Mw8H [126.237.54.170])垢版2017/04/20(木) 15:13:46.20ID:C4kgIigDr
>>816
ただ6マナで出すだけじゃ仕事しないミニオンだし
如何にハンドに低コストのスペルを残してコンボを決めるか考える必要があるよね

テクニカルなカードだよね
0835名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 15:16:02.48ID:60qXeNDma
>>828
今回当たりエピック多いな
0841名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 15:19:19.67ID:60qXeNDma
>>836
パーツ一枚でも落とされたらクエスト達成キツイんだよ
0847名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 15:21:28.28ID:60qXeNDma
>>842
アジア鯖が一番きついね
日本なんてゲーマーしかこんなのやってなくてライト層は居ない
0849名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.251.249.50])垢版2017/04/20(木) 15:22:35.76ID:60qXeNDma
>>846
クエメイジにも刺さるし色々悪さ出来るよ
0850名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-ZWX3 [5Hk1g92])垢版2017/04/20(木) 15:22:46.16ID:m+Kfs9J/K
>>826
さっき酒場やったけどマジで萎えるレベルだわ
ブラッドブルーム使って何撃てっちゅーんだよw
きっちりクエ達成した上でジャラを引いてきてチェンジしてギリギリ他と5分になれるかどうかとかアホかと
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ fa03-XsL7 [133.232.135.161])垢版2017/04/20(木) 15:27:02.50ID:K/W6QGYG0
ミッドパラは一応序盤から動ける可能性はあるんだけど
オールレンジシャーマンみたいにほぼ確実に1マナから動いてくるってことはないのがいい調整だと思う
序盤から動くには結構シビアな初手を求められる
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-HDOw [119.229.206.139])垢版2017/04/20(木) 15:41:44.93ID:MDeOtRjB0
レジェンドいったあああああああああ
はぁ疲れたわ
一回ランク3ぐらいまで落ちた時はもうHS辞めようかと思うぐらい精神的に疲れた
別にレジェ上位は目指さないから、これでやっと適当に遊べるわ
0876名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-Mw8H [126.237.54.170])垢版2017/04/20(木) 15:43:19.87ID:C4kgIigDr
そういやディスカ要素の核であるマルシェインプと銀食器がカラザンなんだよな
この2つが無くなると全ディスカシナジー自体がゴミくず同然になるから何とかクラシックにぶちこんでくれねぇかな

そうじゃなきゃこれ以上ディスカ押し付けんのやめろよ
0885名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-kIem [182.250.241.10])垢版2017/04/20(木) 15:53:03.58ID:457SlC8ha
マルシェインプ下でデス様出したらドローできんの?
0886名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-4Ood [49.98.169.213])垢版2017/04/20(木) 15:54:04.07ID:8mIpBzy3d
ウォーロックはディスカより悪魔シナジーの方向で頼む
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-05kz [153.205.3.194])垢版2017/04/20(木) 16:02:29.11ID:1ng8Qd3D0
ウォロのクエスト報酬って、カード単体として何コスト分ぐらいなんだろな?

プリ、ウォリ、ドルの報酬は10マナかそれ以上の価値があると思うけど
ウォロのやつは、7マナぐらいじゃない?
0934名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-Mw8H [126.237.54.170])垢版2017/04/20(木) 16:29:04.98ID:C4kgIigDr
ミッドパラはまだ良く分からんけどどのデッキもぶっ刺さる組み合わせがあるしメタはグルグルしてて新デッキもまだ生まれるしで楽しくないわけないだろ
クエローグもクソって言ったけど今まで使われなかったカード群を採用した全く新しいタイプだし許してる
何より俺のフレンズのラダーへのやる気が凄まじい
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])垢版2017/04/20(木) 16:33:34.71ID:T/6BOLZr0
序盤に寄せた飢えたカニ入れたマロパラほんと強い
カニが自分のマロも食えるせいでまったく腐らんし。1マナ3/4だし
序盤強いうえに戦隊長・メガサウルス・タリムの
終盤の爆発力までほんとスキがねえわ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-+atG [118.16.190.130])垢版2017/04/20(木) 16:39:36.36ID:MPjncrIw0
次も拡張だから変化はあると思うけどね
旧神・カラザン・ガジェ・ウンゴロ・夏拡張の4拡張1アドべだから
BRM・TGT・LOE・旧神・カラザン・ガジェの3拡張3アドべよりよりも多い過去最大のカードプールになるし
0965名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 16:40:36.92ID:3mzL/jndd
やっと海賊食う蟹抜いて飢えた蟹入れていい環境が来たのか
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 2704-hmjc [120.74.102.202])垢版2017/04/20(木) 16:41:16.93ID:XiMQo54M0
アグドルの対クエローグはいかに先に退散を打たせるかだな
その後にうごマナからのバースト、相手の凍結とド変態の回数にも限りがあるし

何も考えずにぶちのめせる時も結構あるけど

>>946
飢えた蟹はピンで良いんだよな?
2枚は腐りそう
0974名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 16:43:44.69ID:3mzL/jndd
三下がある分蟹の扱いもウーサーの得意分野なんだよなぁ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])垢版2017/04/20(木) 16:45:01.95ID:T/6BOLZr0
カニがメタを回す
カニカニストーン
0982名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-6bY1 [126.245.143.147])垢版2017/04/20(木) 16:46:41.06ID:ym6roVW3p
適応はまあ良くね
これとか発見みたいな選べる奴は普通に面白い
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-HDOw [119.229.206.139])垢版2017/04/20(木) 16:46:43.74ID:MDeOtRjB0
>>972
お前が聞いてきて理由もいってるのに何回同じ事聞いてくるんだよ
理解できてねえのはお前だろ
誰が悪いって言ったんだよ
過剰な期待はガッカリするだけって言ってるだけだろ
お前ってそうやっていっつも他人の発言を不満認定してんの?
きっしょ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-m8Mb [126.177.177.230])垢版2017/04/20(木) 16:47:00.59ID:B4vQInhv0
ウォロのクエストはいずれシナジー強化あるだろプリより未来がある
プリの断末魔強化来ても結局2〜4マナまでの動きが弱すぎ&マナカーブ通りにスタッツ低めの断末魔ミニオン並べるだけになってるからな
諜報員に断末魔つけた感じの来ない限り厳しい
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ bb63-+atG [118.16.190.130])垢版2017/04/20(木) 16:47:09.10ID:MPjncrIw0
ベンは弱いレジェわざと作ってるって言ってるしブギモン即砕いてたし
グルダンのクエストに関しては間違いなくわざとだろ
密航おばさんやクラルと同時にモグリ実装したりウォーロックに対する悪意すごいぞ
0987名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 16:47:23.00ID:3mzL/jndd
蟹の登場でアグロドルも台頭だな
動き回るマナまじできつい
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Lh4d [113.154.6.135])垢版2017/04/20(木) 16:47:44.83ID:T/6BOLZr0
ランク上位の半数以上がミッドシャーマン使ってた暗黒時代に比べたらな・・
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-HDOw [122.212.37.190])垢版2017/04/20(木) 16:48:01.91ID:FHyCWGkg0
krippおじさんがいまクエウォロ回してるけど
ローグ相手にクエスト達成して
次のターンにポータルおいて
その返しのターンで相手が爆発しててワロタ

本当なんなんだこのクエスト
ザヴァスも結局4/4以上にならないし
0993名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-6bY1 [126.245.143.147])垢版2017/04/20(木) 16:48:03.11ID:ym6roVW3p
シャドバはもう死にかけてるぞ?
新弾出るたびにゴミに近付いていってる
0996名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-fvN6 [110.163.11.106])垢版2017/04/20(木) 16:49:08.84ID:3mzL/jndd
拡張でモグリを相手のデッキにぶちこむotkとかでてきそう
モグリだけに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 41分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況