X



トップページPCゲーム
363コメント115KB
【MM】Motorsport Manager Lap1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/08(木) 08:55:56.82ID:VEXjpgIi
ザウバーチーム就任初年度で1,2フィニッシュしたぜ

だけどオーナーは相変わらず渋ちん状態 ちっつかえねー・・・
0179名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:02.61ID:qAz7gZpA
レースチームよりスポッターとかラリーのこどらやりたいな
0180名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:32.74ID:oKenQRL8
steamのサマセで興味出たんだけど、次回作出たら買うわ
仮想じゃなくリアルサーキットでF1カテゴリやりたい
昔PS1でF1のもうちょっとカジュアルなやつあったよね
マイナーなジャンル&題材だけど頑張って欲しい
0181名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:23.40ID:OnoxbFFK
久々にハマった
昔PSかなんかででF1チーム運営あったのを思い出した
0182名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:20.79ID:AdmFWhsE
まんまとはまった
MOD(ICE )で現実のF1メルセデスやってる。
マクラーレンカラーに変更、予算増やしてガンガン改造しまくってる。
ところで、橋本千明って日本人18歳の女子ドライバーでスムーズライン以外がほぼ20なのが沸いて雇ったんだが、このMOD だと必ず沸く子なんかな?
0183名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:24.66ID:9yTWBzY4
>>182
必ず沸くのかは不明だけど俺のところにも居るね
契約金が安くて良いんだけど、タイヤマネジメントが悪いから雇ってないなあ
0184名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:24.36ID:q1/kdwJ6
リザーブで契約したけどsecondドライバーと入れ替えたくなってる。
予選走らせたらハミルトンぶっちぎってポールポジションとったんだよ。
0186名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/29(木) 00:40:09.87ID:3c8Wrae+
色々改善してほしいとこや増やしてほしい要素がたくさんあるんだがアプデが3月から途絶えてるのはなぜなんだ
0188名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:30.63ID:PD0xAcqe
セールで始めたけど予選はブースト?的な物をプラクティスで取れたらいい順位行けるけどレースは戦略難しいなー雨降れば何とかなるけど
0190名無しさんの野望
垢版 |
2017/06/29(木) 17:59:51.82ID:0VCQJUCe
セッティング全部エクセレントだせるようになってきたわ
0195名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:11.69ID:EmL9FUkG
サマーセールで買ってから何度かやり直したけどあいつら降り始めで即タイヤ履き替えてくるし特に雨が有利に働くような事はなかったな
雨降ったら勝ちとかどこのバージョンの情報なんだって感じだわ
0197名無しさんの野望
垢版 |
2017/07/31(月) 20:12:05.79ID:NIGTwH6N
ダンプ状態の数ラップドライで引っ張って上手いタイミングでピットイン出来れば一気に上位に上がれるのは間違いない
0198名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/07(月) 04:53:52.72ID:WiRyvw1v
こういうニッチな需要を満たすジャンルはもっとMOD開発に寛容な作りにするべきだよね
ライセンス取れなくて架空にしたならなおさら
0200名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/08(火) 00:53:07.48ID:lzURF9jI
ライセンス関係をMODで簡単に出来るようになるとまずいだろ
0202名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:19.96ID:Jf5Hev7w
ファクトリー火事になったのウィリアムズだっけ?
0203名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:44.32ID:nONPveXo
>66
日本語化しようとおもったけど
メッセージファイルはどれかわからない・・・
0206名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/22(火) 01:31:49.33ID:QzOkSQ4J
アプデしてみた
セットアップのセーブ・ロードができるようになった
dlcのチャレンジモードはmodオンだとクラッシュするかも
0207名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:01.39ID:ghdKekY2
チームメイト同士で接触して片方コースアウトしやがったw
いいねこれ
0208名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:10.04ID:uiAu8c+d
セッション前のWEIGHT STRIPPINGってのがわからないww
0209名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/23(水) 07:06:57.95ID:Xn3ayZwb
アプデはどうやるん? どこにもパッチが落ちてないのだが
MMを起動すれば自動でアプデするんのかな?
0210名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:55.68ID:IIKSplNT
自動でやってくれるはず
タイトル画面でバージョンが1.4になっていればOK
0212名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:21.95ID:zqzNYeF7
安くなってたからGTコンテンツと一緒に買ったけどなかなかいいね。
ルール改変に投票できるとかマスコミ対応とかFMらしい要素もあって楽しい。

GTの場合「ピットクルー6人まで」ってのがあるからアレ撤廃させれば
タイヤ交換しながら修理とか可能になるのかな。
0213名無しさんの野望
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:37.21ID:N4kmf3G1
>>208
初年度にメールでお知らせきてる
http://imgur.com/a/QJuoU
「レース前に競技車輛のパーツを抜き取る軽量化を認めます。
信頼性の低下と引き換えに性能を高めることができますが、
計量化したパーツを戻すのはレースが終了してからとなります」

たとえば信頼性100%まで上げたパーツを85%まで削ることで
そのレースのみ性能を上げることができる。
0214名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/03(日) 04:27:16.52ID:jmbQg2zu
予選の熱入はオートでやってる?
オートでもオーバヒートしまくるけど、あれは運なのかな?

セットアップでエクセレント×3出しても、逆PPなんだよなー
何が悪いのやら…
0217名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/12(火) 02:43:09.21ID:lk2s8ntR
プレイヤーが勝てないのは、チームが弱いから勝てないのだ
というスタンスのゲームなんだけど、正直ストレスだよね
せめてプレイヤーが関われるセットアップと予選で100パーセントのパーフェクトを出したらaiを出し抜くことができるようなバランスにしてほしかった

プレイヤーはチームを育ててるのではなく、チームが育って行く過程を見ているだけ、な気がする
なぜならチームが育つために通るレールが一本しかなく、プレイヤーが選択する余地がないから
0218名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:14.16ID:LORxNunB
モータースポーツってそんなもんだろ
逆にそうじゃなければ開発や資金やドライバーの獲得で四苦八苦する意味がなくなる
0219名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:06.08ID:wXIvEN+T
自チーム作ってトップ争い出来るようなチームに成長させれる可能性なんて現実ではすごく低いだろうし
毎シーズン中団〜下位争いしながらギリギリの予算で参戦を続けられてるのが現実的だろうけどこれゲームだからなー
0220名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:44.35ID:CY+h9N1L
スカウトのことで聞きたいのだけど、シーズン中盤でスカウト(契約)して来シーズンから使うって事はできないの?
スカウトしたら直ぐに移ってくるんだが・・・・・ なにかやり方を間違えてる?
0224名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/19(火) 04:19:52.05ID:7pDISpvw
>>221
来期契約は無理ってことですね。
0225名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:10.48ID:PJ7i1AVj
雨が降ると弱小でも采配次第で上位に食い込むこともあるけどな・・・

ドライバーのステ補正に「シミュレータチャンプ」とか「家が火事にあう」とか
いろいろ変なのがあって暇なときにスカウトデータ見ると面白い
0226名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:45.00ID:m0X3K5KE
Crazy
"Lizard men! They run EVERYTHING! You are denying it?! Then you are one of them, i knew it!"
Mechanic Relationship -100

よさげかと思ったドライバーにこんなの付いてた
これはアカンw
0227名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:56.32ID:OLgEW0AG
新規購入でオリジナルチームでERS始めたんだけど、初期のドライバーって成長しないの?
契約期間も残ってるしどうしたらいいんだろ?
適当なドライバー見つけて違約金?払っても入れ替えるべき?
つかこれ契約満期で新規ドライバーと入れ替えるってスムーズにできるのかな?
あと成長するドライバーとしないドライバーってどう見分けるの…?
質問ばっかでごめんなさい
0229名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:54.25ID:eg5d9MXS
>>227
レースが終わった後のドライバー3人が並んでる画面でパラメータ変化が一瞬出る。
とは言え30代とかだと現状維持か逆に下がるっぽいからベテランは厳しいみたい。
(本部施設で自然成長しやすい体制にできるかも)

ゲーム内ではっきりとは説明されていないけど、星が塗りつぶされないで輪郭だけの
所は伸びしろがあるかもしれないって意味なんだろう
(FootballManagerと同じシステムっぽいので)

契約切れでレーサーがいなくなると最低スキル、最低給与の新人が枠を埋めるので
彼をクビにする形で新規ドライバーを入れる。または新年になる前に残り数か月分の
違約金払ってクビにして、新規ドライバーを入れる。

そこまで長時間やってるわけじゃないので違ってたらすまん。
0230名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:19.12ID:ZDpr7Wcx
>>226
ロドリゲスだろ?あいつ速いし安く雇えるのに問題ばっか起こしてめんどくさいんだよなあ
0231名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:12.35ID:QUnVjfAN
>>227
A1 初期ドライバーも成長する
ただドライバーは33〜36歳くらいでピークを迎えて成長が止まったりすごく遅くなったりする
ピークになると能力値の上にカーソル持っていくと

XXX'S STATS HAVE PEAKED

って出るようになる
でもそういうドライバーはMentorっていうチームメイトの成長を早める特性を覚えたりもする
若手育ててみたいな方針もいいけどうまくベテランつかうと色々楽になると思う

A2 状況によるけどドライバーの能力はかなり重要
レースで活きてくる能力ではないけどMARKETABILITY高いドライバーは重宝する
星3つのスポンサーつくようになると経営楽になるよ

A3 スムーズがどういう流れを指すのかわからない
一応12月の半ばくらいになると契約最終年のドライバーは違約金が0円になるので
そのタイミングまで待てば首にする違約金も獲得する違約金も払わずにすむ
ただそこまで長引かせるととりたいドライバー獲れなかったりするのであまりこだわらない方がいいかも

A4 ドライバーの画面で名前の下にある星の数を見よう
例えば★★★☆だと現時点での能力は星3つ伸びしろが星1つみたいな感じ
ただ☆が全部★になったら即成長とまるかというとそういうわけでもないしあくまで目安かな

あんまり考えすぎずにまず一年やって流れを掴んだほうがいいと思う
0232名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:48.51ID:JtKvKz48
くっそ
スポンサーの要求がキツ過ぎて達成できないから、レースの度に赤字垂れ流してる
0233名無しさんの野望
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:58.36ID:+9J7r7Jj
スポンサーの契約は、ベースで必ずもらえる金額の多いやつを契約している
成績でもらえるやつは、弱いうちは達成できないから

しかし、良いドライバー、エンジニア雇うと金かかるしで、会社経営って難しいよw
0234名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:48.72ID:sBQROCSR
スポンサーはスロットによって目標順位がだいだい決まってる
目標順位が低い(=ボーナス高い)順でいうとスロット3>スロット5>スロット1
下位チームだったら欲張らずに一番楽なスロット1スポンサーのボーナス狙い
に絞った方がいいと思う
その場合スポンサーの選び方は

スロット1は順位ボーナスが高いの選ぶ
スロット3,5は先行支払い/レース数が高いの選ぶ

こんな感じにすると稼ぎやすい
雨降ったり1ストップ勝負狙える時はスロット3,5狙ってみるのもいいかも

あとチェアマンご機嫌なときに小遣いせびるといいよ!
0235名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/02(月) 11:28:53.21ID:ULyrXNnd
ERS2年目に向けオフシーズンにドライバー・スタッフをほぼ総入れ替えしてみた。

新しいデザイナーはERSの別チームだった人。
在籍中にアプローチした時は
「上位カテゴリーにしか興味がない」って言われ交渉不可だった。

でもオフシーズン中に若手にその座を奪われた途端
交渉可となり自チームにやってきた。
0236名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/02(月) 18:19:49.85ID:x4smxboo
先達の諸兄らに聞きたい
オススメのMODを教えてくれまいか?
0238名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:51.21ID:A8ncZdh8
決勝レースでのタイヤの温度管理が面倒くさい。(以前のバージョンではなかった項目)
冷えても磨耗が激しくなるから、黄からオレンジして熱入れをしないといけない。
ただしそのままだと2割ほどタイヤの磨耗が早くなるからまた直ぐに黄色にして冷やさないとだめ
(黄色で走っていてもタイヤ温度が冷えていくケースのときね)
0239名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:11.70ID:oQ47W8V3
上の238だが、解決した
タイヤマネジメント&燃料消費調整をドライバー自身がやってくれるMODを導入した
後、このMODはフリー走行時のマシンセッティング(エクセレント3発)もオートでやってくれる。すげーー楽になった
どうせ毎回98%以上にするんだから、作業化して面倒くさいんだよね
0241名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:57.89ID:oQ47W8V3
>>240
https://steamcommunity.com/app/415200/discussions/0/133261907144363290/


141 - No Micro
https://www.dropbox.com/s/agxrqtpc956yjij/Assembly-CSharp141microonly.zip?dl=0  (パーフェクトセットアップのみ)

141 - No Micro, Zoom & Speed, Perfect Setup
https://www.dropbox.com/s/8tp1gq84h8thktg/Assembly-CSharp.zip?dl=0  (パーフェクトセットアップと自動タイヤ&燃料マネジメントとズーム機能とレーススピードアップ)
0242240
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:18.59ID:6whHzvPV
>>241
割と即レスもらえてたのにお礼が遅くなって申し訳ない
ありがとう、使ってみます
0243名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:06.29ID:rYubXlEH
数日前に8個の実績が追加されたようなので
新たなDLCが登場するのかな?
0244名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:40.36ID:J29TE6/W
このゲームはロード時間がくっそ長いね
SSDにすれば快適になるかな?
0245名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:30.20ID:sTtozDqa
ずっとSSDなんで気にしたこと無いが、変える価値はあるかも
0246名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 09:00:23.20ID:QPc0Bnpy
耐久レースDLCの発売と、それに合わせたアップデート来た。
主にピットストップのアップデートが多いみたい。
「クルーが疲労しているとタイヤ指定を間違える、火災発生などのトラブルがある」
とか要素の追加あり。
0247名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:44.85ID:W+nUvEJ/
エンジンだけアップデートしてればザウバーでも勝てたのに
今回のパッチでウイングとか他のパーツにも手を入れないと勝てないようになったのね
0248名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:58.99ID:ESOWveJF
新しいアップデート適用した後セーブデータをロードするとゲームがクラッシュするようになったんだけど、みんなはどう?
0249名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:17.27ID:6kfDPNz3
Modを外してみる
新しいアップデートに対応していないModだと良くある
0251名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:01.65ID:ESOWveJF
修正パッチ入れたけどダメだった…
諦めて以前のセーブデータ読み込んだら何も問題無く始められたわ〜
Thanks!
0252名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:39.08ID:F8EYAAdv
耐久レースをlongで参戦してみたら6時間耐久とか現実レベルの長さで疲れた…
0253名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:10.77ID:UZs1eM6a
皆さんは、ドライバーやスタッフとの契約金どうしてる?
最初に提示された金額よりかなり高い契約金ふっかけられるんだけど、こんなもんなの?
0254名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:24.86ID:o0aj9cM0
このゲームって自チームを育てることより、プレイヤーのキャリアアップをして行くゲームなんだと気付いた
無難にシーズンこなして、プレデターからメルセデスの監督に誘われるまでを楽しむ作られ方してると思う
つまんねえゲーム
0255名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:58.64ID:cWkejj/u
久々にやろうと思ったんだけど、もしかして前のアプデでMOD全滅したの?
0256名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:08.72ID:wpJeVHlf
今日からセールで、本体が75%offの870円で買えるぞwww
安すぎワロタ
0257名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:29.86ID:GbJoyXgh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0258名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:33.80ID:o5qhkb/Q
セールで安かったんでdlc込みで全部買ってみた。それでも2266円は安いわ
0259名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:19.43ID:0aDozAcZ
前から気になってたから俺も買ったよ
意味わからんが何となくやってる
0260名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:54.78ID:/EiKyL76
プラクティスで1位終了だったのに予選結果が
5位になってるんだけど、どういう事?
あと敵も味方も全くリタイヤしないけどそういう仕様なんでしょうか?
0262名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/07(木) 02:49:47.59ID:68r7kM/F
>>260
プラクティスでは敵も本気を出していないのか、こっちがプッシュすればマシンが悪くても上位に入ることはあるみたいです。予選はタイヤの熱入れや混み具合、コースコンディションで結構順位が変わる気がします。
リタイアは、ベータ版から減った気がしますね。ベータ導入前はほぼ毎回1コーナーでオーバーランが見られましたが…
0263名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 03:03:15.09ID:1gvJuNJJ
うーん・・・・、セーブ出来んっぽいんだがバグか?セーブ出来ずに詰んだんだが・・・・・
このゲームってまだセーブ実装されてないの?どこ探してもSAVEないけどデバッグミスかな

セーブできた人いたら報告求む、大至急
0264名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 03:04:29.05ID:1gvJuNJJ
>>263
ちなみにDLCのエンデューローシーズンクラスAです。
オートセーブオンにすると手動セーブは出来ないでしょうか?
0265名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 03:20:37.63ID:1gvJuNJJ
>>259
ワシもなんとなくやってるけど
セーブ実装なくて萎えつつある
0266名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:49.68ID:bw7T+UFr
出来ないわけねえだろタコ
発売して2年経ってセーブが未実装ってなんやねん
0267名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:47.69ID:1gvJuNJJ
>>266
そう思ったんだが実際に出来ないもんは出来ないんだから仕方ねーだろタコ
んな事言うなららセーブどこにあんだよ?ってなっちまうぞ
0268名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:39.67ID:Yjjl6vrt
>>241
ダウンロードして本体の同名ファイル上書きしたんですが、起動できませんでした…
必要前提MODとかあったりします…?
0270名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:23.34ID:1gvJuNJJ
>>266
で、セーブどこにあんの?
探したけど未実装なの確認してるけど?www
0271名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:02.23ID:w5Zg0xDH
今週アプデあったのか?
先週遊んだ時はセーブできたけどな
ただし耐久はまだ遊んでないから知らんし、耐久レース中にセーブって話だとまた別な話になりそうだが…
0272271
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:12.34ID:w5Zg0xDH
ちなみにSteam版だけども
0273名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:53.17ID:1gvJuNJJ
うーん・・・・・・
新規にドライバー雇っても入れ替えられんバグっぽいな・・・・・
契約成功したのに解雇したら成長しない一時契約ドライバーになる

あとメカニックも任意の人に変えられんっぽい
3人で一番右の怖いオッサンを変えようとしたら一番左のやつがチェンジされた
バグっぽいんだが回避方法分かった奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況