X



トップページPCゲーム
587コメント167KB
Invisible, Inc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/24(土) 20:32:56.24ID:C26j0Ez9
先日のセールで買った俺を褒めてやりたい
一応ビギナーはクリアしたけど
バッテリーが72時間くらいしか意味わからんかったからな
0229名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/24(土) 21:33:22.57ID:ZOKPpC07
>>226
Steamのガイド欄でタイトルに日本語と書かれたのがあったと思うからそっちを見ればいいんじゃないの
内容は見てないから分からんが翻訳待てないって人は見るといいかもしれん
表示の意味さえ分かればクリアできるよ
0230名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/25(日) 20:45:39.04ID:RhgULNxM
http://imgur.com/ECP6Jve

進捗状況 34%

エージェントの出自とかが分かってきて楽しい

本当は Google スプレッドシートにでも貼り付けて誰でも編集できるようにしたいんだけど、
CSVファイルから Invisible, Inc. の翻訳ファイル(*.po)に変換する方法が分からないので
一人でちまちま翻訳してます
0231名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/25(日) 22:35:27.88ID:/xigh+QO
頑張るなあ。
よし。終わったらうちにきて妹とファックしていいぞ。
0234名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/26(月) 15:35:54.88ID:bdsdWgRg
>>233
おつかれさまです
これをどこかに入れれば翻訳済みに関しては日本語化されるのでしょうか?
0235名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/27(火) 20:03:00.03ID:onzYsMPk
進捗状況 42%

デーモンとプログラムの説明を翻訳中
平日は翻訳に割ける時間があまりありません

目下の課題は、日本語だと自動的に折り返されないので適宜半角スペースを入れないといけないこと

>>233
おぉ、素晴らしい!エージェントのジョーク周りは未着手なので参考にさせていただきます


>>234
日本語を表示するにあたって、翻訳データに加え 画像化したフォントデータが必要です
上記URLには含まれていないので、自分で用意しないといけません
画像化したフォントデータの作り方は BMFont でぐぐると出てきます

また、未翻訳の箇所はゲーム中何も表示されない(元の英文が表示されるわけではない)ため、
翻訳途中のデータを使用すると何が表示されているか分からなくなる可能性があります
0236名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/29(木) 22:58:19.47ID:QmWE4TWX
進捗状況 50%

ようやく折り返し地点です

これまでの成果物を試供品としてZIPにしました。
未翻訳の箇所は一切表示されないのでゲームになりませんが、雰囲気は掴めると思います

https://github.com/nsk4762jp/Invisible-Inc-Japanese/archive/preAlpha.zip (67MB)

導入手順は下記のとおりです
1. preAlpha.zip を解凍する
2. JLP.zip を解凍する
3. JLP フォルダを Invisible, Inc. インストールフォルダの下の mods フォルダにコピーする(ない場合は新規作成してください)
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\InvisibleInc\mods

4. ゲームを起動し、オプションから言語を Japanese(WIP) に切り替える
5. ゲームを再起動する

JLPフォルダにある ja_JP.po を >>233 さんのものに差し替えることもできます
元に戻す場合は言語設定を ENGLISH にしてゲームを再起動してください
0237wint
垢版 |
2015/10/30(金) 16:47:54.95ID:VwpN0DkM
>>233です

>改行
こんなこともあろうかと…、実際問題だったのでスクリプトを書きました。
リンク先のStringTools.pyがそうですが、外部ライブラリが必要なので、あとでコンパイルします
中国語版を参考に改行文字を入れたのですが、やっぱり半角Spaceのが可読性高いですね。

>フォント
日本語のフォントは権利関係がちょっと面倒なので、まだ許諾をとってなくて公開できませんでした。これだと思ったのはあるんですが…

>未翻訳
あとで単に英語を丸コピしたものをあげようと思います

CSV変換スクリプトができ次第、Google Spreadsheetの共有リンクを貼ります

自分がいま海外にいますので、ちょっとアクセスが手間ですね。誰か作業所を作ってくれるとありがたいです。
0238名無しさんの野望
垢版 |
2015/10/31(土) 22:15:10.92ID:gb0atxwg
wikiを>41が作ってくれています、そこでは駄目ですか?
0239名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/01(日) 12:07:27.59ID:yEi80lkT
>190
全部の金庫開けてもexit cardでてこなかったんだけど俺みたいな人いる?
勘違いなのかバグなのかわからん
0240名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/01(日) 18:23:03.28ID:AndchjOg
インコグニータモードでその状態のキャプチャ画面を残してる?
それを上げてくれれば、検証できるかもしれないよ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/03(火) 17:35:14.17ID:BZjLE+kd
進捗状況 70%

ミッション間のダイアログメッセージを翻訳中です。
だいぶ日本語版っぽくなってきました。
0244名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/08(日) 22:52:36.18ID:RNnbvie6
進捗状況 85%

ミッション評価メッセージを翻訳中
未着手なのはミッション開始時の掛け合いくらいだと思います

今週発売される DLC までには間に合わなかった
0245名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/08(日) 23:29:09.99ID:0zyEITe0
あなたに敬意を表します!
というかDLC出るのか!買わねば
0246名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/12(木) 23:17:07.87ID:QU7m1fb2
進捗状況 90%

あと330件くらいですが、来週頑張れば終わるかな、というレベルです。

ミッション開始時の掛け合い例

Dr.Xu 「そのスキャナー、ちょっと貸してくれないかな。僕ならスキャン範囲をもう少し広くできると思うよ。」
Internationale 「えぇ...。 傷付けることはないわよね?」
Dr.Xu 「成功率40%ってとこかな」
Internationale 「触らないでちょうだい。」

HAHAHA
0250名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 11:15:53.44ID:6HAztDGj
これも翻訳してくれてる人いるんだね、ありがたいことじゃ
Steamではセールついでに3日間無料で遊べるようになってるから
気になる人はデモ版感覚でDLしてみるとよい
0251名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 15:12:27.38ID:WrxpsX+h
無知ですみません
日本語化はMac版でも可能ですか
0253名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 18:21:33.43ID:tcLkJC51
翻訳神が降臨なされたので遂にインビジブルインクを買う時が来た
ありがたやありがたや
0256名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 21:21:01.88ID:jZBmkJVF
>>255
週末無料で興味持ってきたけどナイスタイミング、ありがたく使わせてもらいます
0257名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 21:48:40.15ID:3igbdJn5
DLCのオリビア可愛いんだけど
相川らすゲーム内とのギャップがすごい
0259名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/13(金) 22:34:19.20ID:p+TTdGG0
>>255
これは週末無料版でも使えるのですか?
コマンドプロンプトってので実行しても上手くいきません…
0260名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 02:01:20.93ID:krUu6n8h
やけに伸びてると思ったら日本語化とDLCとフリーウィーケンドが来てるのか

>>255
ありがとう!
0261名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 02:10:01.67ID:KlSph1kK
259と同じく導入手順が分からない
batを実行するわけじゃないんだよな?
0263名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 02:30:07.95ID:zosYJohX
コマンドプロプトをFWが弾いてたっていうw
フォーラムのLanguage Packs見てファイル置くだけでも日本語化できなくもない
0265名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 03:37:58.14ID:KlSph1kK
>>263
と言うかこの方法の方がよほど簡単だろ
わざわざコマンドプロンプトで入力してくださいと書いてあるから分かりにくくなる
0267名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 04:17:51.14ID:ms9MlDDT
やり方>>236のまんまでよかったのに
コマンド・プロンプトのこと詳しくないからできんわ
0268名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 04:25:26.87ID:GHyZj53+
>>266
手動でやる場合は>>255のzipの中に入ってるmodinfo.txt、preview.jpg、ja_JP.mo、ja_JP.po、ja_JP.potの5つのファイルとfontsフォルダを
(前略)InvisibleInc\mods\language_packフォルダ(無ければ作る)に入れれば日本語化できたよ
0269名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 04:42:22.47ID:f6h4KW6F
>>268
この通りにやるとエージェントの説明、ババアの言ってること、ムービーが英語で未訳部分1割って感じじゃなさそうなんだけど
どっか間違っているのかな
0270名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 04:57:47.27ID:GHyZj53+
>>269
タイトル画面でOPTION内のLANGUAGEをJapanese(WIP)に変更、一回ゲームを再起動すればそれで日本語になる
0271名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 05:01:42.56ID:FdmonsCI
100%まで待ちます
0272名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 05:11:13.80ID:f6h4KW6F
>>270
それはもちろんやったけど説明文、ババア、ムービーも日本語になる?
>>271
うん、よく分からない俺も100%完成ワークショップ待ちの方が良さそうだな
0273名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 05:33:17.27ID:ms9MlDDT
たぶん>>255の方法でやらないと9割翻訳された状態にならんのだろうな
ワークショップで公開してくれるまで待つしかなさそうやね
0274名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 07:22:08.77ID:YMnQlPhM
すいません。
コマンドプロンプト経由でのインストールというのが、こんなにもハードルが高いとは思ってませんでした。

導入を簡略化するためにパッケージ化したものを作ったので、それを Invisible, Inc. インストールフォルダ\mod にコピーしてください。

https://github.com/nsk4762jp/Invisible-Inc-Japanese


あと、DLC が有効になっていると翻訳済みの日本語が英語に戻ってしまう現象に遭遇しました。
原因については不明ですが、ゲーム起動時に DLC をオフにすると日本語表示できるようになります。
0275名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 07:26:43.21ID:ms9MlDDT
日本語化導入したのに英語表記が妙に多い理由がわかった
DLCがまだだからそのせいだな
ライブラリからDLCのチェック外したらちゃんと表示されるぞ
0278名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 08:45:21.74ID:omBkZZLH
>>274
揚げ足を取るつもりではないですが「Invisible, Inc. インストールフォルダ\mod」ではなく「 Invisible, Inc. インストールフォルダ\mods」ですね
最初読み込まなくて困惑しましたwもしかしたら僕の環境が変だからかもしれませんので\modでできなかった参考までに〜
それと翻訳者様に多大なる感謝
0279名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 10:00:45.11ID:Q0Mrj7Fr
日本語以外のLngパックもDLC導入で不具合出てんのかな
2バイト文字特有の問題かもしらんけど

あとGOGでも半額セールしてるみたいね
0280名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 10:09:09.58ID:Q1QTdggP
翻訳感謝感謝
これでinvisivle.incの話をできる機会が増える
素直にうれしい
0282名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 16:08:58.97ID:jFN6L6br
新キャラは装備が消耗品でイマイチな感じ
新プログラムはAP下がるのが結構キツい割にたいしたPWR増えないような
0285名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 19:00:15.09ID:VrSWDhfJ
もちろんmodsフォルダ作ってやってぶち込むと動いた
0286名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 19:28:41.42ID:FdmonsCI
GOGで購入したMac版でも使えますか
0287名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 19:54:14.80ID:v8Psw7Ur
>>274
ありがとうございます!
大ざっぱにしか話を理解できてないままプレイしてたからすごく助かる
0288名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 20:03:19.31ID:5mhv0Z0K
日本語化できない...
Invisible-Inc-Japanese-masterフォルダをmodsフォルダに入れても
ゲーム内のLANGUAGEにJAPANESEが出てこないし
Invisible-Inc-Japanese-masterフォルダ内のファイルを頭にしたら
LANGUAGEにJAPANESEが2つでてくるが、どちらも適用しても英語のまま...
0290名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 20:20:04.61ID:5mhv0Z0K
お、できました。教えてくださりありがとうございます。
0292名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 20:46:03.46ID:Q1QTdggP
>281
「@ このアーギュメント所持者は、CRでspeedやhackingスキル等を強化できない。
A 但し、死体から能力を吸収して各ステータスをランダムで1ポイント強化する。
B KOした敵からは、'一時的にAP2up''CR200get'などのボーナスをランダムで取得する。」
こんな感じのアーギュメント持ちがいる。
そして初期能力は全て1・・・弱い、弱すぎる
育てるのならAnatomy Analysisと銃を積みたいが、育ち切るとBが死ぬ
完成後を見据えるなら近接制圧型だろうが、これだと@とAで死ねる
0293292
垢版 |
2015/11/14(土) 20:56:28.78ID:Q1QTdggP
今確認したら、筋力だけ初期値レベル2だった
彼の評価を、ルイージからミジンコに格上げしてあげよう
0295名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/14(土) 22:03:00.08ID:YMnQlPhM
本日中にあらかた翻訳が終わったので、 Steam ワークショップに登録しました。
ご協力いただいた皆さん、どうもありがとうございました。

DLC部分が英語表記になってしまう件については、中国語版、ロシア語版でも同じ状況だったので、もう少し様子見です。
0297名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 00:24:36.27ID:Oe54Y2qG
>>295
翻訳神様ありがとうございます!
これでこのゲームも絶対に人気爆上がりすると思う
0298名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 00:35:38.18ID:CbH89LLM
特に調べもせず買ったら日本語化されててワロタw
>>295マジサンクス
0299名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 00:35:52.74ID:cUpP1JiM
翻訳ありがとうございます!
1回初心者難易度をクリアしてみたけど予測できなくもないハプニングが多くておもしろいね
0302名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 07:15:32.12ID:T3ldCSie
面白いけどウチの環境だとちょいちょいFatal errorとかいう怖いメッセージが出て落ちる
フォーラム検索すると似たような報告が幾つかあるけど、開発側でも原因が特定できとらんらしい
0303名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 08:40:18.27ID:pMI3Crlo
>>300

>>274 に書いてあるURLからZIPファイルをダウンロードして、
解凍して出てきた Japanese_Language_Pack を
Invisible, Inc. インストールフォルダ\mods にコピーすれば
多分いけると思います。
0304名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 10:00:31.15ID:2Qx8dEYi
>>300
500万円出すなら俺のハッキングテクニックで考えてやるよ。
0305名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 18:52:28.39ID:cUpP1JiM
翻訳の誤字報告です
強化パーツサブダーマル クロークの説明文に「強化パーツ 使用後に 発生する 効果です。」とありますが、正しくは強化パーツではなく興奮剤使用後のようです
0306名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/15(日) 20:52:03.56ID:eSr3yCMt
GOGのMac版も日本語化できました
神に感謝いたします!
0308名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 14:29:43.88ID:4lyiTIea
OPTIONSからREFRESH MODすると必ず不正終了するなあ…何でやの
0309名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 15:55:04.51ID:hBic2yOZ
>>308
うちの環境では正常にリフレッシュされるから環境の問題じゃないかな
0310名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 17:28:54.94ID:4lyiTIea
>>309
どうもそんな感じやな
仕方ないので.poファイルをエディタで開いた奴を横に置いて
自力で訳せない箇所あったら参照しつつ遊ぶことにした
これだけでも大分助かりますわ
0311名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 22:13:28.05ID:tKNi/bVH
2DのX-com見たいで面白い
そして短い
1ミッションは結構手間がかかるがこれは流石に短すぎる
0312名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 22:20:31.58ID:GdL3E7Fw
短いからこそ、CRなどの資源を無駄使いできなくて面白い
MODを入れると、総資源量が多くなってしまうことが残念
MODなしEX+ラストステージで、ヘマしたときの絶望感・・・あれが良い
0314名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/16(月) 22:50:48.74ID:4lyiTIea
せやな
XCOMは下手打って部隊全滅させても、まだそこからの挽回がありうるけど
こっちでは全滅すなわちゲームオーバーやし
より短いスパンでトライアンドエラーさせる感じ
回数限定の巻き戻し実装してあるのも程々にカジュアルでいい調整やな
0315名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 03:02:08.21ID:ZF2Vf6Mp
XCOMは要素が多すぎて2時間ほどで投げ出した人間からするとこれくらいがちょうどいいわ
0316名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 06:34:14.48ID:VCkSFRBz
何て事だヒソムの腕をもってしてもキル出来ないとは
ブタさんとサバイバルしている内になまっちまったのか
0317名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 08:15:56.32ID:1TadAFek
XCOMはなんか面倒くさくて起動すらしてないわ
こっちは気軽に遊びたくなる雰囲気がある
0318名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 11:26:32.28ID:f7A3Bkun
こっちは値段も気軽ですし

ジャンルのおいしいとこをうまく抽出できてるからDLC継続や続編開発も期待したいが
Don't Starveほどには売れてないみたいだし、どんなもんかな
0319名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 11:43:53.68ID:1TadAFek
おしゃれだけどゲーム性が違うし一見敷居が高いからドンスタ層はこっちに食いついてくれないね
世界観違いすぎるが多少コラボアイテムとか出ればこっちも人気出そうなのに勿体無い
0320名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 12:07:39.32ID:rU9FmRQN
XCOM近いかなあ
むしろターン制Marvellous Miss Takeって感じがした
0321名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 12:37:33.58ID:mNxvpnU/
近いというか元々XCOMに影響受けて作り始めたんじゃないっけ
0322名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 12:44:14.22ID:f7A3Bkun
まあ何に似てるかはゲームのどの部分に注目するかによって変わる

直接的にはKleiの前作Mark of the Ninjaが音や視線を可視化したパズル風味ステルスACTだったから
今度は同じ路線でクォータービューかつターン制のストラテジを作ろうって企画が出てきたんじゃね
0323名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 19:14:34.73ID:WWK0jki8
コラボって言うほどのものではないが、サーバーファームの Shopcat の店は BGM がドンスタのテーマ Remix だなあ
0324名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 20:03:42.61ID:9flg90ce
追加DLCの最終ステージの脱出ってどうやるの?
20ターン以内にアイテムを奪取して、入り口のところに戻っても脱出できない。
0325名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 20:41:20.61ID:XnmFrx+h
20ターン以内じゃなくて20ターン以上粘ってから脱出よ
そしてそれは最終じゃない
0326名無しさんの野望
垢版 |
2015/11/17(火) 20:42:02.65ID:ss9fVRtx
たぶん4日目のOMNI社ステージを言ってるんだよね?
達成目標のうちの一つが「20ターン耐えろ」だったはずだから
アイテム奪取後、20ターン経過すれば、EXITを使用できるはず
俺がEXPERTクリアしたときは、そうだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況